■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
【下克上】例えば名無しが作者編【成り上がり】

1 :名無し娘。:2006/03/25(土) 03:16 ID:13s.MAi2

この狩狩には多数の”ネタ”存在する。

そこでどうだ、君も、そこのお前も、その”ネタ”を書いてみないかい?

186 :名無し娘。:2006/10/07(土) 18:52 ID:sVbTKPV.

よほど丁寧に書いたんだろう。
普段の美貴の字とはまるで違う文字で書かれている手紙。

「そっか。美貴だったのか……」
「そ、そうだよ」
「そっか。ふはっ、はははっ」
「なに笑ってんだよっ」

思わずこみ上げてきた笑いを、美貴が真っ赤な顔で遮る。
やっぱ可愛いやコイツ。

「それで……?」
「え?」
「ど、どうすんの? それ」

ついには耳まで真っ赤にしてささやくような小声で見上げてくる美貴。
どうしようもないほどにわき上がってくる思いと、少しばかりのこみ上げる笑いを堪えて。
そっと手を差し伸べた。

「これからもよろしくな」

笑顔の美貴が見たいから……。

おわり

187 :名無し娘。:2006/10/07(土) 22:40 ID:QNDmXXhc

○○さん、美貴さん、本日はおめでとうございます。そしてご両家の皆様には心よりお
喜び申し上げます。わたくしは新婦の美貴さんの幼なじみの●●と申します。

わたくしには美貴さんがいかに素晴しい方かぜひご紹介を、とのことでございましたが
、わたくしから申し上げるまでもなく、美貴さんは世間に知られたアイドルでございまし
て、その魅力のほどはよくよく知られているところでございますので、私としましては、
アイドルになる前の美貴さんのエピソードを1つ紹介させていただきたいと思います。

あれは中学生の時分でした。わたくしは部活動で野球部をしていたのでございますが、
来る日も来る日も玉拾いばかりで本当につまらない日々でした。ある日、わたくしはやっ
とのことで守備の練習をさせてもらえることになったのですが、先生の見ていないところ
で先輩のノックを受けたものですから、先輩たちが調子にのって千本ノックをすると言い
出したのです。わたくしはその時、ここでいやだと言えば一生玉拾いだと思ったものです
から、一生懸命ノックを受けました。そして夕焼けがやってきました。わたくしはまだ先
輩のノックを受けていました。わたしはもうへろへろだったことを、覚えています。それ
でも先輩たちは面白がってやめようとしなかったのです。

もう、お分かりでしょうが、その時私を助けてくれたのが美貴さんでした。あの時の光
景は今でも目に浮かぶようです。美貴さんの投げた球は素晴しいコントロールで先輩の頭
のボール1つ分横を通り過ぎました。そして「●●はもうへとへとなのに、これ以上ノッ
クを続けるならタダじゃおかない」と言ってくれたのです。

○○さん。このように美貴さんは正義感がつよくて、行動的なすばらしい人だと思いま
す。その行動に面食らうことがあっても、必ず理由のあることだと思います。ですから、
なにがあっても美貴さんのことを幸せにしてあげてくださいね。

どうか幸せな家庭を築いていただけますように。それではもう一度お祝いの言葉を述べ
させていただきたいと思います。本当にこの度はおめでとう。

188 :名無し娘。:2006/10/07(土) 22:40 ID:QNDmXXhc

「こんな感じでいいかな?お前どう思う?」
 「うーん、ちょっと普通すぎねぇか?」
 「そうかな?野球部のくだりなんかよくねぇ?」
 「うーんでもさ、ちょっとこれじゃあ怖い人っぽくない?」
 「あー、ちょっとやりすぎたか。こういうエピソードって作るのむずかしいな。」
 「おい。作り話かよ。」
 「そうだよ。」
 「そうだよ、ってお前。そんなの新婦が会場で聞いたらびっくりするじゃないか。」
 「大丈夫だって。うーん、ていうかさ、やっぱ今はサッカーかな。俺、野球部とサッカ
  ー部ならどっちがかっこいい?」
 「知らねーよ。ていうかなに?お前本当はなに部なの?」
 「帰宅部だよ。」
 「おいおい。なんだよそれ。そんなの美貴さんの中学時代を知ってる連中はみんな苦笑
  いじゃないか。」
 「苦笑いでも笑いは笑いだろ?」
 「その発想はどうかな。」
 「わかったよ。じゃあ特に面白いことはありませんでした。ってことにしておくわ。」
 「おいおい。それはないだろ。なんか1つくらいないのかよ。実話でさ。」
 「意外とないものだぜ。お前さ、自分の幼なじみのこと考えてみろよ。何かあるか?」
 「そういわれると確かに思いつかないな。」
 「だろ?そういうもんなんだよ。だからさ、適当にいい話をでっち上げた方が客の受け
  もいいし、簡単なんだって。」
 「わかったよ。じゃあとにかくさ、先輩にボールを投げつけたっていうのは無しにしろ
  よ。それから自分のことわたくし、っていうの堅苦しいからやめにしようよ。」
 「俺様、とか?」
 「だめだよ。」
 「そうかな?面白くね?」
 「面白くても、新婦に恥じかかせちゃだめだよ。ここは僕でいいだろ。」
 「はいはい、僕ね。」
 「それからさ、なんていうんだろもう少しお前の本音っていうかさ、堅苦しい一通りの
  話だけじゃなくて、もうちょっとおまえ自身の言葉を多くした方がいいと思うよ。」
 「そういうものかな。」
 「うん。みんな堅苦しいからなスピーチってのは。もっとくだけた感じでもいいと思う
  んだよね。俺は。」
 「わかった。もうちょっと考えてみる。」

189 :名無し娘。:2006/10/07(土) 22:41 ID:QNDmXXhc

○○さん、美貴さん、本日はハッピーウェディング。そしてご両家の皆さん心よりチェ
ケラッチョー。俺様、新婦の美貴さんの幼なじみの●●。オナショーでオナチューってや
つだからマジで腹いてぇ。

美貴さんは、なんつぅか、たしかにアイドルとかしてるらしいんすけど。はっきり言っ
て、曲とか聴く気んなんねぇ。ていうかつんくっしょ?腹いたくね?俺様はさっきからマ
ジいてぇんだけど。マジ?お前も?俺様もさっきからなんすよ。料理やばくね?

あぁ、っつーか、エピソードなんすけどぉ。昨日からマジ徹夜してでっち上げてやろう
っていうか、まあ嘘ぶちかましてやろうかとおもったんですよー。いや、マジマジ。マジ
で嘘の話なんですけどね。俺様、昔ラグビー部にいたんすよ。あ、いま笑ったやつはオナ
チューでうちにラグビー部無いって知ってるやつなんすけどぉ。うはっ。言っちゃった。
うーわ。お前のせいだからな。マジで。マジでお前のせいだからな。うはっ。あいつ要チ
ェックだったわ。もう要チェケラッチョーだったわ。うわ。まじうぜぇ。全存在がうぜえ
。まぁ嘘ってばれちゃったんすけど。あえてそれを無視するのがクールなんす。マジっす
。だからみんなもマジ無視してくれるのがクールなんすよ。まぁ、結局なにが言いたかっ
たかって言うと、美貴さんは先輩ぶん殴っておれを助けてくれたんす。いやホント感謝っ
す。

あ、そうだ○○さん。この通り美貴さんは……うはっ。俺様、美貴さんが殴ったってい
っちゃったじゃん。うはっ。やっべぇ。言うなって言われてたんすよね。うーわ。やっべ
ぇ。ていうかマジ腹いてぇ。腹痛くて死にそ。うーわ。ま、ともかく今日は本当におめで
とうっす。美貴さんのこと幸せにしてほしいっす。

ていうか、最後なんで、もう一回お祝いなんすけどぉ、その、えっとなんだっけ。えっ
と……えっと……あ、そうだ。ハッピーウェディング、アンド、要チェケラッチョー。○
○ですた。うわ、噛んだ。

190 :名無し娘。:2006/10/07(土) 22:41 ID:QNDmXXhc

「どう?」
 「お前は俺をおちょくってるのか?なんだよ腹いてぇって。」
 「なんか書いてるうちに緊張してきちゃってさ。」
 「だからって原稿用紙に書くことないだろ。」
 「俺どうしても頭のイメージに文章が引きずられちゃうんだよな。」
 「それになんだよ。俺様はやめろって言っただろ。」
 「それもさ、なんか緊張したら言っちゃいけない事を言っちゃったていうかさ、ほら、
  自転車とか運転しててもぶつかりそうな方に目が行って結局本当にぶつかったりする
  じゃん。」
 「そんなたとえとかいいから。ていうか、なんだよはじめちゃんと書けてたのにこれは
  ぜんぜんだめじゃん。」
 「だってお前みてたじゃん。俺さぁ人に見られてると緊張してダメなんだよね。」
 「そんなやつがよく結婚式のスピーチなんか引き受けたな。」
 「いや、まだ引き受けてないよ。」
 「なんだ。そうなのか。じゃあ今から断りの電話入れろよ。こんなんじゃあ頼む方は迷
  惑だよ。」
 「あぁ、その必要は無いよ。」
 「なんで?」
 「俺、頼まれてすらいないから。」
 「頼まれてすらいないのかよ。じゃあなんでお前こんなの書いてるの?」
 「だって俺幼なじみだよ?絶対頼まれると思ってさ。」
 「あぁ、前もって準備しておこうってことか。」
 「うんだって、急に頼まれたらそれこそ緊張でどうなるかわからないじゃん。」
 「その時は丁重に断ればいいだろ?」
 「あー、それもそうだな。」
 「あ、そうだそうだ。そういえばさ、美貴さんって藤本美貴だろ?」
 「そうだよ。」
 「あーやっぱりそうなのかー。残念だなー。俺大ファンなんだよね。
  あーショックだぁ。結婚しちゃうんだー。知らなかったよ。」
 「あ、お前しらなかったの?」
 「そうなんだよ。まあ覚悟はしてたけどな。あ、それでさ。その結婚式なんとかもぐり
  こませてもらえないかな。ほらファンとしてはどんなやつか顔見ておきたいし。」
 「あー、でもなぁ。」
 「そこをなんとか。」
 「いや、でもな。いつ結婚するかわからないぞ。アイドルは恋愛とか結構厳しいらしい
  し。」
 「ん?」
 「だからいつ結婚するか…」
 「え?なに?お前結婚式があるからその準備してるんじゃないの?」
 「ちがうよ。」
 「は?じゃあ、お前はなにしてるの?」
 「お前のことおちょくってやろうと思って。」
 「うわ、やられた。だめだこりゃ。」

おわり

191 :名無し娘。:2006/10/07(土) 23:35 ID:oGoSH3/g
俺のベッドでマガジンを読んでいる美貴。
退屈だ。

「なぁ美貴。」
「ん。」
「お前焼肉好きだよな。」
「うん。」
「納豆は?」
「好き。」
「ネギは?」
「好き。」

こいつ俺の話聞いてないな。

「亜弥ちゃんは?」
「好き。」
「俺のことは?」
「好き。」

「・・・え?」
「え?」
「マジで?」
「何が?」
「好きなの?」
「え?え?アンタ何聞いたの?」
「そうか、美貴は好きなのか。」

ドカッ

「痛っ!殴るな!」
「どうせエッチなこと聞いたんでしょこの変態!」

ダメだこりゃ・・・。

192 :名無し娘。:2006/10/08(日) 21:52 ID:4utTka3M

「あぁ久しぶりだなお前とこーやって飲んでると」

『だな、中学ン時以来じゃねー? てかお前今何やってんだよ』

「塾の先生・・・、だな」

『へぇ〜』

「てかお前何やってんだ?」

『いやぁー、なんもしとらんよ?

川*VvV)< 来たよ

『おー、よー来たなぁ』

「誰? お前の恋人か?」

_,
川;VvV)  ・・・・・ 

193 :名無し娘。:2006/10/08(日) 21:53 ID:4utTka3M

『お前忘れたんか? ほらほら隣の美貴ちゃんだよ』

「えっとぉ……、あれ?」
   _,  ,_
川+VvV) ・・・・・・・・

『思い出せんか? じゃあの話するかぁ?』

Σ川;VvV)っ< やっ、やめてぇ!!

『やっぱ美貴には黒歴史かい?』

_,
川;VvV)< そ、そーゆーわけじゃないけどさぁ

「ひょ、ひょっとしてミキティ?」

『やっとで思い出せたのかよぉ!!』

川*VvV)ノ< ヨッ

194 :名無し娘。:2006/10/08(日) 21:53 ID:4utTka3M

「いやぁでっかくなったなぁ!!
 昔はこーんなに小さくてさ、いっつもこいつの後ろにちょこちょこついて来とったよなぁ」

『そーだろ、もう二十歳だからな』

「こんなにべっぴんさんになると思ったらもう少し優しくしてやりゃよかったかなぁ?」

川*VvV) エヘッ

「元気にしてたん?」

川*VvV)< まぁね

『昔からこの窓から入ってくるんよ』

「じゃ、あのころみたいにオテンバさん?」

『そうそう、あのころから変わらず大きくなったカンジよ』

川;VvV) モジモジ

195 :名無し娘。:2006/10/08(日) 21:53 ID:4utTka3M

「覚えてるか? 多分ミキティが5つの夏だっかな?」

川;VvV)  エットォ

『あぁーあぁーあったねぇ懐かしいねそれ!』

川;VvV)  ・・・・・・

「俺らが飛んで用水路渡ったときにミキティもマネして落ちたんだよな」

Σ川;VvV) !!

『増水してたからマジビビッたなぁ!!』

「あれ以来、水は大丈夫??」

川;VvV) エッエットォ

『あのとき泣かんかった美貴は偉かったぞ』

川*VvV) ・・・・・・

196 :名無し娘。:2006/10/08(日) 21:54 ID:4utTka3M

「もう15年も経つんかぁ、小学校卒業してからミキティ見てなかったし
 いやぁビックリしたなぁ!!」

川*VvV) ・・・・・・・

『俺らもオッサンになるんだよ、そりゃね』

「二十歳にもなったら大好きな恋人とか出来たかい?」

プルプル
((Vv三vV))

『俺もそーいう話聞かんなぁ〜』

「じゃ、俺と恋人になろうか?」

Σ川*VvV) !!

「冗談だよ冗談、マジんすんなよ!!」

川*VvV)   ・・・・・・

197 :名無し娘。:2006/10/08(日) 21:54 ID:4utTka3M

『おろ? もう帰るんか?』

川*VvV)ノシ 

「じゃまたね!」

vV*川ノシ

「女って変わるもんだなぁ」

『見た目はな、でもやっぱあのころの美貴みたいな子さ』

「そっかぁ〜」

「そういえば“あの話”ってなんだ?」

『あ、あぁお前忘れたか?』

「なんの話だ?」

『まぁ細かいことは気にするなってことさ』

「なんじゃそりゃ、そこまで言われたら尚のこと気になるじゃねーかよ!!」

198 :名無し娘。:2006/10/08(日) 21:54 ID:4utTka3M

川*VvV)。o( ・・・・・・・・・・・・・
          あの人は相変わらず変わってなかった

『ねぇねぇミキの話ー』

「どうしたんだ?」

『ミキねー、おにーちゃんと結婚するのぉー!!』

「はははっ、覚えてたらなっ!!」

『ほんとほんと!?』

「覚えてたらなー!!」

川*VvV)。o( ・・・・・・・・・・・

199 :名無し娘。:2006/10/08(日) 22:11 ID:gKRNCFZI
「もしもし。あ、美貴?」
「何?わざわざ電話かけてきて。」
「いや、ちょっとそっち行けないんだよ。」
「なんで?隣なんだからすぐ来れるじゃん。」
「いや、それが無理なんだよ。」
「まぁ無理なのはわかったけど。で、一体何の用?」
「ちょっと抜いてくんない?」
「・・・はぁ!?」
「なんだよ、んなでっかい声出すなよ。」
「いや、あんた何言ってんの?」
「いや、だからコレを抜いて欲しいんだって。」
「コレとか・・・殴るよ?」
「待てよ!なんで殴られなきゃならん!」
「・・・アンタ、美貴をそういう目で見てたの?」
「いや、そういう目って・・・コレ抜いてって言ってるだけじゃん。」
「だけって・・・ど、どうやって抜くのよ?」
「どうやってって・・・そりゃあ手でだろうな。」
「て、手で・・・?・・・美貴がいいの?」
「え?」
「そういうこと・・・美貴にしてほしいワケ?」
「いや、別に誰でもいいんだけど・・・。今家に誰もいないんだよ。」
「誰でも!?アンタ最低!!お母さんとかにそんなことさせてるワケ!?」
「・・・もういいよ。美貴のお母さんに頼むから。」
「やめて!美貴のママに手を出さないで!それだったら美貴が・・・するから・・・。」
「なんか話がおかしくなってるような気がするが・・・。とりあえず来てくれ。」

ガチャ

「おー美貴。ここだよここ。足の裏にトゲみたいなの刺さっちゃって歩けないんだよ。抜いてくれー。」
「・・・。」

ベキッ

終わり

200 :名無し娘。:2006/10/09(月) 02:20 ID:eFWE/MVU
免許を取って早1年。
ようやく運転にもなれた頃、ミキスケがドライブに連れて行けと言い出した。

高速道路の追い越し車線を走る俺の車の助手席にミキスケ
俺が軽快なハンドル捌きで1台、2台と抜き去るたびに手を叩いて喜ぶミキスケ

何も言わなくても左手を伸ばせばお茶のカップを渡してくれる
意外と気が利くところをみせるミキスケ

意外と……いいムードだな、こういうの。

そう思いながら助手席のミキスケに目をやると
さっきまではしゃいでいたのに、ちょっぴりおしゃまな表情でどこかの一点を見てる。

「つ、次のサービスエリアで……と、トイレ」
顔を真っ赤にして小さな声でつぶやくミキスケ

……ダメだこりゃ

201 :名無し娘。:2006/10/12(木) 15:53 ID:h30kCgmc
参加者の一人ですが
14日は一日ネットに繋げない状況になっちゃいました。
(正確には13日夜から16日朝まで)

特別ルールで13日の夜に作者申告してもいいでしょうか?

202 :チン亀太郎 ◆kaMeXBmqDk :2006/10/12(木) 22:52 ID:EqmM9RX6
すいません、遅くなりました

13日の夜で構いません
それでお願いします

203 :偽5を ◆MSFG2bNo :2006/10/13(金) 18:46 ID:lkG4w1Hc
(偽5-_-)ノ<フライング申告申し訳ない…
         参加してます

204 :名無し娘。:2006/10/13(金) 19:54 ID:v.ljimB2

美貴の部屋。いつも通り、だらだらしながら他愛の無い話をしていた。

「だからー。美貴の方がすごいの」
「はぁ?冗談だろ。俺の方がすごいね」

今日のテーマは『どっちがすごいか』だ。
まぁ、説明すると・・・・ただの自己推薦だ。要するに。

「何言ってんの? 格闘ゲームだって美貴の方が上手いし、試験だって美貴の方が点取るしぃ。それに、腕相撲だって勝率は美貴の方が上だもんねー」
「そんなの生ぬるいね。身長・体力は俺の勝ちだし、体重だって――」
「バーカ。どっちが生ぬるいのよ! 体重なんて勝ちたくもないし、身長や体力は○○が男なんだから当たり前でしょー」
「男ねぇ・・・ふーん、お前、俺のことちゃんと“男として”見てたんだな」
「なっ・・何言ってんのよ。急に・・・・別に男としてとかじゃなくても、あんたは男で美貴が女なのは生まれた時からのものでしょ・・・・」

少し顔が赤くなってるぞ。美貴。
なんて言いたかったけど、これ言うともっと赤くなるだろうしなぁ・・・あ、俺のほっぺたもな。

「でもさ。正直ちょっと嬉しかったな」
「え・・な、何がよ・・」
「いやさ、お前、俺の事普通に部屋に入れてくれるじゃん。まぁ、幼馴染だからってこともあるけどさ。でも、どっかで「どうせ何もしない」って思われてるんだなって思ってさ」
「・・・・・」

急に黙り込む美貴・・・・何だよ。なんか変な空気になったじゃんか・・・
俺そんなに変な事言ったか・・?     

「・・・ねぇ、○○・・・」
「ん?何だよ・・」
「それじゃあさ・・・・逆に○○はどう思ってるの?美貴の事・・・」
「え? ど、どうって・・・別に・・・・」

いきなり何を聞いてくんだよ。こいつ・・・
っていうか、何だよ・・・この雰囲気は・・・・

「・・○○の方こそ・・・美貴の事、女と思ってくれてるわけ・・・?」
「あ・・え、えっと・・・・何て言うか・・まぁ、そうかな・・・・・」  

や、やばい・・・絶対今顔赤いって・・・・っていうか耳が熱い

205 :名無し娘。:2006/10/13(金) 19:54 ID:v.ljimB2

「な、なぁ!も、もう辞めない?この話。ほ、ほらゲームしようぜ!ゲーム」

立ち上がり、ゲームが置いてある棚に向かおうとすると、
急に足首を掴まれた。

「ちょっ、転ぶだろ・・・み、美貴?」

振り向いて美貴の方を見ると、涙目になった美貴が、赤い眼で俺を見上げていた。
その顔は今まで見てきた美貴の顔の中でも・・・   

「・・・・・○○、座って・・・・」
「あ、あぁ・・・」

足首を離され、俺はまた元の場所に座る。
美貴は俺の真正面に座り、ずっと下を見ている。
その姿は何度か見たことがある。そう・・・・何かを言おうと決心を固めている姿だ。

「・・・美貴ね。実はずっと思ってたことがあるの」
「・・・・・」
「美貴たちってさ。幼馴染としてずーっと過ごしてきたけど・・・・それもいつかは終わるんだなって思ってた。それがどんな形になるかはわかんないけどさ・・・・」

それは・・・俺にもあった感情だった。
俺たちは幼いころから一緒だった。そんな関係には、兄妹とか、家族とか、いろいろ表現方法があると思うけど、
でも、そのどれとも違う。それが“幼馴染”――

何て言うか、選択肢がたくさんある関係だと思う。
友達、恋人、夫婦、赤の他人・・・・そして、そのままの幼馴染。
そして、その選択肢を決定するものは・・・・お互いの気持ち次第なんだよな・・・・

206 :名無し娘。:2006/10/13(金) 19:54 ID:v.ljimB2

「でもね。もし終わるとしてもさ・・・美貴は、良い形で終えたいって思ってた。二人にとっての良い形でさ・・・・・ ねぇ、○○」
「・・・な、何・・・?」
「・・・・・・・・美貴と・・・美貴とエッ」    

“プルルルル プルルルル”
・・まるで空間を切り裂くように、美貴の家の電話が鳴り響く。
それと同時に美貴が急に立ち上がり、部屋を出ようとドアの方へ走る。

「み、美貴!」

その姿を見て、俺はなぜか声をかけてしまった。
美貴はそんな俺を見ずに、ドアノブを掴んだまま――

「・・・ごめん。今日のことは忘れよ? ね・・・お願い」

そう言うと、ドアを開け、電話へと走る足音を遠くさせていく・・・・

「・・・・ふぅ・・・。何か・・・今日はめちゃくちゃ疲れた・・・・」

そんな独り言を言いながら美貴の机がある壁を見ると、

『美貴と○○。1992年2月26日』
と書かれた写真が貼ってあった。

「へぇ・・こんな写真貼ってあったんだ・・・・全然気付かなかった」

そう言いながら、近寄って見てみると。そこにはバカな格好で写る俺と―――

そんな俺の横顔を、赤い頬で見つめる美貴が写っていた。

おわり。

207 :名無し娘。:2006/10/13(金) 22:19 ID:bL97v7XA
3ヶ月ぶりに、美貴が俺の部屋に飲みにやってきた。
しかしどうも虫の居所が悪いらしい。

「グラス持ったままなに難しい顔してんのよぉ。ミキの酒が飲めないっての?」

・・・口が悪いのは普段通りなのだが、今日は手まで出してくる。
さっきもグーで殴られたばかりだ。何があったんだろ?

「ミキが飲んでやってるんだからアンタも飲むの!」
「ああ、もーイライラする!」

酔ってるのか?いや、そんなには飲んでないはずだ。
あー、またこっち向いて拳を繰り出してきそうな勢いだ。

俺だって殴られっぱなしで黙っているわけにはいかない。
美貴のパンチをかわしつつ、俺は間合いを詰めた。それから・・・

208 :名無し娘。:2006/10/13(金) 22:19 ID:bL97v7XA
頭を撫でてあげたら、美貴は驚くほどおとなしくなった。

『なんか辛いことでもあった?』

しばしの沈黙。

「・・・、よっちゃんと仕事のことで喧嘩した。」

そんなことだったのか。美貴もこう見えて女の子なんだよなぁ。
いつもとは違う美貴の表情を見て一種の優越感に浸りながら、
俺は美貴の願い事を聞いてあげることにした。

『そっかあ。俺でよかったら何でも協力するよ?』
「じゃあ・・・、ミキがいいって言うまでナデナデしてて。」
『ぷっ。』
「なによぉ、何でもしてくれるんでしょ?」
『はいはい、ごめんなさいお姫様。』
「わかればよろしい。」

209 :名無し娘。:2006/10/13(金) 22:21 ID:bL97v7XA
俺が膝枕するような格好でしばらく撫でているうちに、美貴は眠ってしまった。
そして、美貴の寝顔を眺めているうちに、俺も眠ってしまった。

翌朝―

「うそ、アンタなんでそこで寝てんの!?」
『なんでって言うか、ここ俺の部屋なんだけど。』
「そ、そうだったっけ。いま何時?8時半?あーこれ絶対遅刻だわ。
なんで起こしてくれなかったのよー。最っ低!」

・・・だめだこりゃ。

でも、美貴は普段の元気を取り戻したみたいだ。
玄関で、彼女の背中が「・・・ありがとね。」って呟いた。

210 :名無し娘。:2006/10/13(金) 23:43 ID:KYFGDTkA
朝もはよから差し込む光。さえずる小鳥。
さわやか過ぎるほど心地の良い秋の朝、ベッドの中で惰眠を貪る物体X。
身じろぎもせずに、一定のリズムを刻んですぅすぅと息を吐いている。
しかしその平穏はすぐそこに終わりが近づいていた。
なぜなら。

「やっぱお約束は守らんと」

ドアをそっと開けて部屋に侵入してくる一つの影。
そのままベッドの側に抜き足で接近したスネークは、ひとり頷いて悪戯っぽい笑みを見せる。
ちょいと寝顔を拝見……うーん布団に隠れてよく見えないけどカワイイ寝顔だ。
ニィと口角を上げて、お約束の醍醐味を堪能しつつ、早速本来の目的を行うことにした。

「朝だよー」

ゆさゆさ。ゆさゆさ。
優しく揺すりながら、目覚めの時をそっと告げる。
いやー優しいなあ自分と自画自賛するも、肝心の対象にさしたる反応は見られない。
どんどん過激になっていくアクション。
優しい朝の寝覚めを体験させるという当初の目標はあっさりと失われているのだった。

211 :名無し娘。:2006/10/13(金) 23:44 ID:KYFGDTkA
「おーきーろー! ホラ朝ですよー!」

仕舞いには激しくその体を揺さぶりながら、耳元に向かって叫んでいた。
ここまでされて起きないなんて相当のツワモノである。
やむなくその頬っぺたを引っ張ってみた。
無反応。
耳穴に生暖かい息を吹きかけてみた。
わずかに口元がひくつくだけ。
流石にそれ以上深くボディにアクセスするのは、ちょっとためらわれた。
親しき仲にも礼儀あり。
と格好付けてみたものの、正直な所反撃が恐ろしいというのが事実だ。

しかしこのままでは埒が明かない。
あまり穏便な方法をとっていては、時間に間に合わなくなってしまうかもしれない。
かくなる上はもっと過激な手段に訴えるべきか。
その内容を模索し、思わずにやにやと頬が緩んだ時、足元にゴスっと何がぶつかる感触がした。

ディスイズアドッグ。
見ればラブリーな犬が足元に鎮座ましましている。
なんだよ驚かすなよーと思わずそのキラキラとした瞳に突っ込みを入れた時、
興味津々で足を見ていたその犬はやおら愛らしい口を開いてそのままガブリと噛み付いてきた。

212 :名無し娘。:2006/10/13(金) 23:45 ID:KYFGDTkA
「ちょ、ちょっおまっ、うわあああっ!!!」

甘噛みだったのかさほど痛みは感じなかったが、如何せん予想外の衝撃に思わず動転してしまった。
その時、何とか踏みとどまっていたもう一方の足にも何やら生体反応が見られた。

「ま、マジすか」

やんちゃそうなそいつは予想を裏切らず、しかも今回はかなり本気で顎を閉じてきた。
言葉にならない悲鳴を漏らしつつ、完全にバランスを失ってふらりと体が傾いだ。
そのまま成すすべもなくベッドにダイブ。

当然の如くベッドで惰眠を貪る物体Xと激しく接触した。
サイレン、サイレン。
頭の中でレッドアラートが鳴り響く。
この状況で目を覚ましてしまったら確実に言い訳ができない気がする。

うわあうわあと慌てながら何とか身を起こそうとするもの、動転しているせいか中々うまくいかない。
それどころか何だか段々お互いの密着度が上がってきているような気配。
やはりここはもがくのではなく、もっと抜本的な対策を採らなければいけない。
そう思い、左手に力を込めてどうにか体の位置を遠ざけようとしたところ―――

213 :名無し娘。:2006/10/13(金) 23:45 ID:KYFGDTkA
むに。

左の掌は、確実に無機物ではない何か柔らかいものに遭遇した。
世の半分を劣等感に苛む平均という概念化を行うと、確かに貧相であるかもしれないが、
それはその感触を理解できるほどにはちゃんと存在を主張していた。

だが、そのことについて思考を巡らす余裕は無かった。
なぜなら。

今まで頑なに閉じたままだった対象の瞼が突然開いた。
最初はどこか蕩けたようにぼんやりとしていた視点が徐々に定まってくる。
パチパチと何度か瞬きをして、その焦点が次第に俺の顔を中心に結ばれていく。
やがて完全に認識が行われ、その目に理解の色が宿る。

凍りつく時間。

「や、やあ、おはよー」

とりあえず間抜けな挨拶をしてみる。

「朝なのに夜這いとはやってくれるじゃん」

不機嫌が鼻声に包まれて恐ろしいほどの濃度で伝わってきた。

214 :名無し娘。:2006/10/13(金) 23:46 ID:KYFGDTkA
しかし悲鳴を上げたり驚かれたりしないのは流石と言うべきか。
体の上にのしかかって、あまつさえ胸まで触っているわけだが、もしかして気づかれていないのだろうか。
何にせよどうせ逝ってしまうのであれば、今一度ここでこの柔らかいものを堪能してしまっても、
バチは当たらないのじゃないだろうか。
そう思い、とっさに手の末端神経に大胆な命令を下そうとする、その時。

「ねえ、今すぐ死ぬのと、記憶を失ってボケ老人として生きるのとどっちがいい?」
「あ、あはは、ハイ、すいません……」
「ほら、早くどきなさいよ」
「わ、わかった」

手早く身を起こし軽く咳払いをする。
その際チラッと見えた美貴の耳元は微かに赤くなっているような気がして、つい余計な口を開いてしまった。

「美貴ってさー、寝顔は結構カワイイのな」
「ば、バカなこと言ってんじゃねええええっ!」

強烈な打撃。
さらに犬どもの追い討ち。

その後平謝りに謝って、美貴が朝食を採っている間ずっと土下座し続けた結果、
どうにか今日の昼と焼肉食べ放題で手打ちにしてもらう事が出来た。

215 :名無し娘。:2006/10/13(金) 23:47 ID:KYFGDTkA
「ていうかさー、モーニングコールしてっつったのに何で起こしにくるワケ?」
「やっぱそういうお約束はちゃんとやったほうがいいかなあ、みたいな」
「お約束とかそういうのいらないんですけどー」
「でもさー幼馴染が起こしにくるとか萌えない? 萌えるっしょ?」
「萌えとか言うなキショイ」
「やっぱ裸エプロンで起こしにくればよかった?」
「そんなことしたらもう一生口きいて上げない」
「うーんそりゃ困るなあ」
「そうだよ、美貴だってそんな面倒なことイヤなんだからやめてよね」
「じゃあ今度美貴が俺のこと起こしに来てよ」
「やだよ、そんな面倒くさいこと」
「そしたら勝負パンツでお出迎えするのに」
「死ねボケ。もう絶対起こしになんて行かない」

そんな会話をしてからしばらく経って、世にも恐ろしい目覚めを体験したのは言うまでもない。

おわり

216 :名無し娘。:2006/10/13(金) 23:52 ID:PvuUwYPY
少し遅めの夏休みを取って帰省した。
近況を聞いてみて、隣に住んでいた幼馴染の美貴も丁度帰省しているという事を知る。
俺と美貴は共に地元を離れ、帰省の時期も合わない為にここ何年か会っていなかった。

だいぶ物置としての役割を果たす様になってきた自分の部屋で、
過去の出来事に思いを馳せていると、丁度お隣に人の気配を感じる。
わざわざ訪ねるにはやや気が引けていた俺だが、もしやという思いで玄関を出ると、
果たしてお隣の庭に、小柄で小顔、特徴的な声の美貴が、
数年前とあまり変わらない後姿で佇んでいるのを見つけた。

217 :名無し娘。:2006/10/13(金) 23:53 ID:PvuUwYPY

「美貴」
「…おぉ!すっごい久しぶりじゃん。元気にしてた?」
「あぁ。美貴も元気そうじゃないか」
「勿論でしょ。ふふっ、アンタあんまり変わってないね」

人懐っこい笑みを見せる美貴。
互いの近況報告もそこそこに、思い出話に花が咲き出す。
立ち話も何なので、近所を少し歩くことにした。
美貴は「インドア派だから」と若干渋ったが、無理やり連れ出す。

218 :名無し娘。:2006/10/13(金) 23:53 ID:PvuUwYPY
久しぶりではあるものの、見慣れた近所の街並み。
照りつける日差しとセミの鳴き声、そして隣を歩く美貴の存在が、
俺の記憶を数年前にタイムスリップさせる。

「アンタ背伸びたね」
と美貴が言う。俺と同じように、記憶の中と今を重ね合わせていたのだろうか。

「さっきはあんまり変わってないって言ってたじゃないか」
「それは雰囲気がって事」
「お前のほうこそ…」
「何よ。アタシは相変わらず背ぇちっちゃいまんまじゃん」
「ま、背に限らずというか何というか」
「何だって」
なんてやり取りで美貴に小突かれながら、歩みを進める。
小さい頃の遊び場だった神社に差し掛かったので、そこで涼むことにした。

219 :名無し娘。:2006/10/13(金) 23:54 ID:PvuUwYPY
「さっきさ」
「ん?」
「背は伸びたけど、変わってないねって話したじゃん」
「あぁ」
「実はさ、安心したんだよ」
そう言う美貴の横顔は、俺の記憶の中にあるより数段大人びた笑みを浮かべて
遠くを見つめている。改めてまじまじと見つめたまま、視線を逸らせなくなる。
俺は黙って次の言葉を待った。

「変わってない物を見て、何か昔を思い出せた。安心できる感じを思い出せたって言うか」
素直に喜んでいいのだろうか。
「疲れてんのか?」
「かもね」
嘆息して見せて、美貴が続ける。

220 :名無し娘。:2006/10/13(金) 23:55 ID:PvuUwYPY
「変わっちゃうものなんて、いっぱいあるじゃん。世の中ほとんどそうだし、美貴自身だってそう」
「俺だってそうだよ」
「でも…思い出させてくれる。変わっちゃいけない事を思い出させてくれた気がする。
…アンタから見て、美貴は変わった?変わっちゃった?」
「お前は…変わったよ」
「…」
「ずっと色っぽくなった」
「なっ…!」
驚いて目を見開き、徐々に頬が赤くなる美貴。
「あんたにまでそんな事言われたら…困っちゃうじゃんか」
と俯きだす。それを見た俺が
「なんてね。そうやってすぐ顔に出るところが変わってない」
と続けると
「くっ!このーっ」
と今度は美貴に小突かれた。

221 :名無し娘。:2006/10/13(金) 23:56 ID:PvuUwYPY
だめだこりゃ。

どうも俺の役回りは以前から変わっていないらしい。
さっきの俺の言葉は決してウソじゃない。
でも幼馴染みとしての変わらない俺の存在が、美貴の助けになっているのだろうか。

「そろそろ戻るか」
「ん」

もしそうならば、立派に務めようじゃないか。今日だって昔のように家に送り届けてやるんだ。
傾きだした日の光に照らされた美貴を横目に見ながら思う。

「まだこっち居るんでしょ。時間あったらまた話そうよ」
「あぁ」

幼馴染み。
昔も今も、この関係が心地よい。

<終>

222 :名無し娘。:2006/10/13(金) 23:57 ID:dnwJcKvw
test

223 :名無し娘。:2006/10/13(金) 23:57 ID:dnwJcKvw

「東京」と書かれたスケッチブックの隣で車が停止した。運転手
は助手席のドアをあける。

「君、ひとりかい?」
「はい。」
「乗りな。」
「ありがとうございます。」

男はスケッチブックをしまいながら車に乗り込んだ。車は発進した。

「こんなところでヒッチハイクなんて珍しいな。」
「ええ全然車がこなくて焦ってたんです。」
「だろうな。」
「本当にありがとうございます。」
「いいってことさ。旅は楽しい方がいいからな。」
「あ、申し遅れましたけど、僕●●と言います。」
「●●君か。えっと、俺は──って言うんだ。よろしく。てかさ
名前なんかよりなんか面白い話しようぜ。なんか旅の最中で面白い
話とかないの?」
「実は僕旅を始めたばかりなんです。」
「え、そうなの?なんか旅慣れてる感じだと思ったのに。」
「そう見えました?実はこの辺地元なんですよね。」
「そうなんだ?なに?じゃ、東京になにしにいくの?」
「実は友達が上京してて。」
「ほうほう。」
「で、僕も行こうって思ったんだけど、お金なくてでヒッチハイ
クで。」
「おいおい、親御さんは承知だろうね?」
「はい・・・反対してお金は出してくれませんでしたけど。お前の人
生だから好きにしろって。」
「そうか。そこまでして東京に出たいんだ。」
「そうなんです。」
「そっか。まぁ俺も地方から東京に出て行ったんだけどね。」
「そうなんですか?」
「ああ。でも俺は地方で就職して、会社の関係で東京に行くこと
になってさ。」
「東京は大変ですか?」
「いや俺は特にそうは思わなかったけどさ。夢を追いかけて東京
に出てった連中にはずいぶん大変そうなやつもいたよ。そういうの
じゃなきゃ大丈夫だよ。」
「あぁ、僕そういうのなんですよね。」
「え、君?」
「はい。実は僕音楽やってるんです。」
「へぇ、そうなんだ。」
「はい。実はお金ないのもそれが原因で・・・」
「高いギターでも買ったか?」
「いや、実はCD作ったんです。」
「え?CD?すごいじゃん。売ってるのそれ?」

224 :名無し娘。:2006/10/13(金) 23:58 ID:dnwJcKvw

「まだ売ってはないです。東京に出たら売るつもりで録音した
やつなんで。いま持ってますよ聞いてみますか?」
「お、だんだん面白くなってきたね。でもちょっと待って。CDこ
っからじゃ入んないんだよ。ていうか伴奏なしで歌えない?」
「え、アカペラですか?」
「それくらいの度胸はあるだろ?今から売り込みに行くくらいな
んだから。」
「よっし、じゃあ『Last Day』って曲歌います。」

車に歌声が響く。歌は3分くらいの曲だった。

「いい歌じゃん。」
「そうですか?ありがとうございます。」
「心がこもってるよ。なんだめちゃくちゃ下手だったら面白いと
思ったのにな。」
「それ逆に気まずくないですか。」
「それもそうだな。いやでもいい曲だよ、ほんと。君が全部作っ
たの?曲とか歌詞とか。」
「そうです。」
「見た目によらず純真なんだな。あんな一途な恋の歌歌うと思わ
なかったよ。」
「え、僕ってどんな風に見えるんですか?」
「すごく遊んでそう。」
「うわっ。そうすか?」
「だね。」
「僕、めちゃくちゃまじめですよ。いやほんとですって。」
「わかったわかった。で、その歌詞だけどさ、実話なの?」
「え?」
「ほら、東京に女の子を迎えに行くって歌詞だよ。」
「あぁ現実と言うより願望入ってます。」
「願望?」
「そういう女の子がいたらいいな、っていう。」
「なるほどね。やっぱり妄想が作品作りには大事ってわけだ。」
「そうですね。」

225 :名無し娘。:2006/10/13(金) 23:58 ID:dnwJcKvw

運転手は男に飯を食わせた。話をしているうちに男の言う東京
の友達と言うのは、幼なじみの女だということがわかった。歌手
をしているらしい。

「その女の子を迎えに行くわけだ。『Last Day』みたく。」
「違いますよ。あれはあくまで想像ですよ。それに……」
「それに?」
「あいつ結構売れてるんですよ。だからそう簡単には会えないん
です。」
「そうなんだ。」
「僕も成功すれば会えるんですけどね。」
「はは、実はそれが目的だったりして。」
「……」
「っと、怒らないで。本気で言ったんじゃないんだから。ごめん。」
「いえ。…実はかなりそういう気持ちもあるんですよ。」
「そうなの?」
「変……ですよね。僕。」
「変じゃないよ。」
「そうですか?」
「それくらい好きなんだろ。」
「はい。」
「いいじゃないか。若いなぁ。」
「でもこんなことじゃうまく行かないですよね。」
「ん?」
「僕、本当に音楽も好きで東京に行こうって決めたんですけど、
こんな生半可な気持ちじゃやっぱりだめかなって思ったりして…
…。」
「今からもう一回引き返せっていうんじゃないだろうね。」
「まさか。もちろん決心はしたんです。」
「まだ少し迷いがあるな。大丈夫だよ君の歌は本当によかったと
思うよ。たとえそれが君の彼女をつかまえるための手段だったと
しても、伝えようとする気持ちって言うのかな、そういうのが俺
にも分かったよ。」
「そうですか。そういってもらえるとうれしいです。」

2人は無事に東京についた。男は運転手にCDを置いていった。
夕焼けが若者の船出を祝うようだった。ルームミラーから男が
消えるのを確認すると、運転手は彼の成功を祈った。

「俺の若い頃にもあんな勇気があったらなぁ。」

男は泣き始めた。男にも歌手の幼なじみがいた。藤本という名前だった。

end

226 :名無し娘。:2006/10/14(土) 00:11 ID:hAGxCQWM
第2回期限内エントリー作品まとめ

1  ID:vU/8Z4.6
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/113-132
2  ID:g3i/0tr6
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/133-152
3  ID:k20CQu22
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/153-167
4  ID:78Hq7fDY
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/168-169 
5  ID:loGAHRnE
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/170-174
6  ID:uXBU/9.M
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/175-176
7  ID:7wTZMWfo
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/177-179
8  ID:sVbTKPV.
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/180-186

227 :名無し娘。:2006/10/14(土) 00:12 ID:hAGxCQWM

9  ID:QNDmXXhc
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/187-190
10 ID:oGoSH3/g
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/191
11 ID:4utTka3M
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/192-198
12 ID:gKRNCFZI
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/199
13 ID:eFWE/MVU
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/200
14 ID:v.ljimB2
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/204-206
15 ID:bL97v7XA
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/207-209
16 ID:KYFGDTkA
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/210-215
17 ID:PvuUwYPY
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/216-221
18 ID:dnwJcKvw
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/223-225

228 :チン亀太郎 ◆kaMeXBmqDk :2006/10/14(土) 00:15 ID:UxZKeU3E
「お、締め切りみたいだぞ。お疲れ様。」

「18個もネタ書いてくれたなんて、アンタ達意外に美貴のこと好きなんじゃん。」

「・・・調子に乗るなって。じゃあ今から『作者申告&作者予想期間』ってことらしいからネタを書いた固定の人は参加表明をしてくれ。
名無しの人も名無しだってことを言ってくれると予想しやすいからよろしくな。」

「あせって『○番書いたのは僕です!』とか言わないよーにね。まだ予想期間だから。」

「というワケで、今から『作者申告&作者予想期間』のスタートだ。」

229 :チン亀太郎 ◆kaMeXBmqDk :2006/10/14(土) 00:16 ID:UxZKeU3E
>>227
ありがとうございます。

予想する時は>>227を参考にどうぞ。

230 :匿名 ◆TokDD0paCo :2006/10/14(土) 00:16 ID:LhIofwLs

三本書きました(・_・)/

231 :◆EriX.adiTg :2006/10/14(土) 00:21 ID:bABwOBWM
1コ書きました

232 :みきれな:2006/10/14(土) 00:21 ID:25GXkr2s
書きましたー

233 :エヌ ◆45KgZeCOYA :2006/10/14(土) 00:26 ID:vvU/xjpM
1つだけ書きました

234 :3を ◆XjKPPBUhLM :2006/10/14(土) 00:35 ID:LuMZY97.
参加しました。

235 :サイサ(ry ◆phy./haiHo :2006/10/14(土) 00:37 ID:iF2lrq0E
ひとネタ書きました

236 :名無し娘。:2006/10/14(土) 00:38 ID:4RW0yMis
名無しです。一つ書きました。

237 :チン亀太郎 ◆kaMeXBmqDk :2006/10/14(土) 00:41 ID:UxZKeU3E
2つ書きましたー

238 :3を ◆XjKPPBUhLM :2006/10/14(土) 00:50 ID:LuMZY97.
補足
 (3-_-)ノ<3つ書きました。

239 :ニュース屋 ◆3NqONIKU :2006/10/14(土) 00:54 ID:9LyiJF2Y
一本書きました。

240 :TACCHI:2006/10/14(土) 00:57 ID:dBgGku7M
ひとつだけ書きました〜

241 :みきれな:2006/10/14(土) 00:57 ID:25GXkr2s
一応書いたのは1コです

242 :名無し娘。:2006/10/14(土) 01:14 ID:nlphRZqE
>>236
名無しじゃ予想できないからコテハンさらしてよ

243 :名無し娘。:2006/10/14(土) 01:19 ID:4RW0yMis
>>242
すみません。名無しなのでコテハンがないのです・・
今のところ名無しは自分だけなので、固定のみなさんを予想した後に
消去法で当てはめてみて下さい。

244 :243 ◆RiBURaL.Mw :2006/10/14(土) 02:18 ID:4RW0yMis
>>242
すみません。名無しを強調しておいてなんですけど、
『リブラー橋高』として予想してみてください・・・
二度手間になってしまってホントにごめんなさい。

245 :ののがき:2006/10/14(土) 02:55 ID:2Jpp2AEo
一つ書きました。
コテハンって言っても、作戦会議で「ののがき」で少々
ネタを書いただけなのですが。

246 :◆2KW6T30GSw :2006/10/14(土) 06:06 ID:Km.xhpYY
1本書きましたよー

247 :名無し娘。:2006/10/14(土) 06:55 ID:bABwOBWM
エントリー一覧(これで確定?)

偽5を. ×1
         匿名 ×3
      エリックス ×1
       みきれな ×1
          エヌ ×1
           .3を ×3
サイサリス記念日 ×1
   リブラー橋高 ×1
     .チン亀太郎 ×2
     ニュース.屋 ×1
        TACCHI ×1
      ののがき. ×1
        アンナ ×1

計13人18ネタ(敬称略)

でしゃばりましたm(_ _)m

248 :名無し娘。:2006/10/14(土) 15:24 ID:LhIofwLs
 1番>>113-132
 2番>>133-152
 3番>>153-167
 4番>>168-169
 5番>>170-174
 6番>>175-176
 7番>>177-179
 8番>>180-186
>>187-190
10 ID:oGoSH3/g
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/191
11 ID:4utTka3M
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/192-198
12 ID:gKRNCFZI
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/199
13 ID:eFWE/MVU
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/200
14 ID:v.ljimB2
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/204-206
15 ID:bL97v7XA
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/207-209
16 ID:KYFGDTkA
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/210-215
17 ID:PvuUwYPY
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/216-221
18 ID:dnwJcKvw
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1143224174/223-225

249 :名無し娘。:2006/10/14(土) 15:46 ID:LhIofwLs
上のはスマソ

1番 >>113-132 3を
2番 >>133-152 匿名
3番 >>153-167 みきれな
4番 >>168-169 エリックス
5番 >>170-174 匿名
6番 >>175-176 偽5を
7番 >>177-179 ののがき
8番 >>180-186 匿名
9番 >>187-190 3を

250 :名無し娘。:2006/10/14(土) 15:46 ID:LhIofwLs
10番 >>191 チン亀
11番 >>192-198 エヌ
12番 >>199 アンナ
13番 >>200 ニュース屋
14番 >>204-206 リブラー
15番 >>207-209 チン亀
16番 >>210-215 サイサ(ry
17番 >>216-221 TACCHI
18番 >>223-225 3を

アンカー大杉いわれたorz

251 :名無し娘。:2006/10/14(土) 18:05 ID:6o3y82A.
すみません。IDテストさせて下さい。

252 :チン亀太郎 ◆kaMeXBmqDk :2006/10/14(土) 18:18 ID:UxZKeU3E
申し訳ないんですが、急な用で明日の昼ごろまで出かけることになりました

ので、予想締め切りや作者発表などが携帯からの書き込みになると思います
なれてないので失敗したらごめんなさい

253 :名無し娘。:2006/10/14(土) 20:03 ID:iF2lrq0E
>>252
お気をつけて

予想締め切りを明日の昼までにして
作者発表は主催者が戻ってきてから…とかにすれば? と勝手な提案

254 :名無し娘。:2006/10/14(土) 20:10 ID:nlphRZqE
締め切りを伸ばした方が予想しやすいかもね

255 :名無し娘。:2006/10/14(土) 20:35 ID:69Bn/Eog
予想するよ
01 TACCHI
02 偽5を
03 匿名
04 エリックス
05 匿名
06 チン亀
07 3を
08 サイサリス
09 3を
10 ののがき
11 アンナ
12 エヌ
13 3を
14 匿名
15 リブラー橋高
16 みきれな
17 ニュース屋
18 チン亀

256 :名無し娘。:2006/10/14(土) 21:45 ID:MRLWlSjI
予想

01 3を
02 匿名
03 ののがき
04 エリックス
05 みきれな
06 TACCHI
07 偽5を
08 匿名
09 3を
10 チン亀
11 アンナ
12 チン亀
13 リブラー橋高
14 ニュース屋
15 エヌ
16 サイサリス記念日
17 匿名
18 3を

5個くらいは当たる・・はず

257 :名無し娘。:2006/10/14(土) 23:42 ID:smvm9aCM
やってみた

01 3を
02 匿名
03 TACCHI
04 エリックス
05 匿名
06 ニュース屋
07 偽5を
08 匿名
09 3を
10 チン亀
11 アンナ
12 チン亀
13 サイサリス
14 リブラー橋高
15 ののがき
16 みきれな
17 エヌ
18 3を

258 :代理:2006/10/15(日) 00:02 ID:oiBm131I
378 名前:チン亀[] 投稿日:2006/10/14(土) 23:59
「さぁついに作者発表の時間だぞ。」
「ここからはネタバレタイムだから、『○番を書いたのは私です』みたいな発表をしてね。」

ちなみに僕は10番(>>191)と12番(>>199)を書きました
時間がなくて短いのしか書けなかったのが無念

259 :3を ◆XjKPPBUhLM :2006/10/15(日) 00:22 ID:U.LKQO1k
 1(最初)、9(まんなからへん)、18(最後)を書きました。

もうちょっとばれないと思ってたんですけどね。バレバレでした。

260 :匿名 ◆TokDD0paCo :2006/10/15(日) 01:04 ID:7OY0mwXs
2、5、8を書きました。
すいません、零時前に帰ってこれないんで大急ぎで予想したら、↑あんな状態に。
気がついた方は3/18はサービスだということで。
なくてもバレるだろろう気はしてたんですけど。

261 :◆EriX.adiTg :2006/10/15(日) 01:13 ID:zJQ4hT.Q
15番(>>207-209)書きました
04番と予想される方が多かったみたいですね

ちなみに僕の予想はコチラ
ttp://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1156856276/297
大ハズレしてたら笑ってやってください

262 :TACCHI:2006/10/15(日) 01:54 ID:v1jti5lI
6番を書かせてもらいましたwこれ、めっちゃ楽しいですね♪
今度も、機会があったら参加したいと思いますw

263 :◆2KW6T30GSw :2006/10/15(日) 01:58 ID:TG4eI4ro
。o( 11番

判りやすかったでしょうか??
また機会が有ればがんばりますね

264 :ののがき:2006/10/15(日) 02:19 ID:..KAxMxg
7番 >>177-179 書きました。

最初の方だけ当ててくれましたね、
当たると結構嬉しいものですね。

265 :サイサ(ry ◆phy./haiHo :2006/10/15(日) 03:35 ID:oiBm131I
13番 >>200 を書きました。

16番という予想が多かったのかな?
誰のネタなのか気になりますw

元ネタはこちら
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs0/1157811603/662
この流れがヒントになったのかそれとも混乱のもとになったのか

>>257さんおめでとうありがとうです

266 :勝手に中間発表まとめ:2006/10/15(日) 03:39 ID:oiBm131I
01 3を ◆XjKPPBUhLM
02 匿名 ◆TokDD0paCo
03
04
05 匿名 ◆TokDD0paCo
06 TACCHI
07 ののがき
08 匿名 ◆TokDD0paCo
09 3を ◆XjKPPBUhLM
10 チン亀太郎 ◆kaMeXBmqDk
11 ◆2KW6T30GSw
12 チン亀太郎 ◆kaMeXBmqDk
13 サイサ(ry ◆phy./haiHo
14
15 ◆EriX.adiTg
16
17
18 3を ◆XjKPPBUhLM

偽5を.、みきれな、エヌ、リブラー橋高、ニュース.屋

267 :◆RiBURaL.Mw :2006/10/15(日) 08:04 ID:PYlpz5ro
14番 >>204-206 を書きました。

結構な割合で当てられましたねw 何か嬉しかったです。
当たった方おめでとうございます。

268 :エヌ ◆45KgZeCOYA :2006/10/15(日) 10:21 ID:GX5BX1Xo
3番 >>153-167 を書きました

269 :ニュース.屋 ◆3NqONIKU :2006/10/15(日) 10:25 ID:62s3ycsg
17番 >>216-221 を書きました。
どう見てもジョーカーです。本当にありがとうございました。

予想は>>255でした。

諸々、お粗末。

270 :みきれな:2006/10/15(日) 12:38 ID:YqF7UIYw
16番 >>210-215

結局すべりこみでの投稿でした……
エリックスさん、ニュース屋さん正解おめでとーございます

予想は>>257でしたー

皆様お疲れチャンチャンチャンチャンチャン!

271 :偽5を。 ◆MSFG2bNo :2006/10/16(月) 10:12 ID:U6t6CPGI

(偽5-_-)<4番>>168-169を書いたのは僕でした〜

(偽5-_-)<フライング申告や回答発表が遅れて申し訳ありませんでした。

272 :チン亀太郎 ◆kaMeXBmqDk :2006/10/17(火) 00:01 ID:8Xd9aAzA
最終発表

01 3を ◆XjKPPBUhLM
02 匿名 ◆TokDD0paCo
03 エヌ ◆45KgZeCOYA
04 偽5を ◆MSFG2bNo
05 匿名 ◆TokDD0paCo
06 TACCHI
07 ののがき
08 匿名 ◆TokDD0paCo
09 3を ◆XjKPPBUhLM
10 チン亀太郎 ◆kaMeXBmqDk
11 ◆2KW6T30GSw
12 チン亀太郎 ◆kaMeXBmqDk
13 サイサ(ry ◆phy./haiHo
14 ◆RiBURaL.Mw
15 ◆EriX.adiTg
16 みきれな
17 ニュース.屋 ◆3NqONIKU
18 3を ◆XjKPPBUhLM

お疲れ様でした
今回の企画は個人的に大成功だったと思っています
いくつか反省点はありますが、第3回では改善していきたいと思います

それでは参加してくれた作者さん、そして名無しのみなさんどうもありがとうございました

273 :名無し娘。:2006/10/25(水) 02:12 ID:cw1GqiPk
投稿作品への感想が見たい

274 :名無し娘。:2006/12/28(木) 13:21 ID:SKcHlcBU
あいぼんに捧げる274ゲット

275 :名無し娘。:2007/01/22(月) 17:31 ID:Dqr60rK6
第三回はまだかのう

276 :名無し娘。:2007/01/24(水) 05:33 ID:mTpJzIlE
藤本編、更新しましたな

277 :名無し娘。:2007/02/21(水) 12:00 ID:z5gjP4SQ
第三回!第三回!

278 :名無し娘。:2007/03/18(日) 22:53 ID:r3aitKZg
高まる期待

279 :名無し娘。:2007/04/11(水) 20:12 ID:mce1N0TI
うむ

280 :名無し娘。:2007/05/08(火) 21:17 ID:d5x0au3M
保全

281 :名無し娘。:2007/06/12(火) 08:23 ID:pMFjMjZ2
保全

144KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27