■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
とくばん〜HPシャッフルサバイバルSP〜

11 :ゼロ ◆RO/PNu7I :2003/08/05 22:51:21
「それでは、武器の一部を支給をします。」香取はそういうとスタッフの一人から何かを受け取り、
11WATERのリーダーである飯田圭織(モーニング娘。)のに机の上にそれを置いた。
飯田は銃の形をしているそれを手に取って観察する。モデルガンだろうか? 
真中にくるくる回転する物体がついている。
(これ、なんていうんだっけ? 映画とかのロシアンルーレットする時にくるくる回すんだよね、たしか。)
その時、後ろから「飯田さん、貸してください。」と辻の声がした。「いいよ。」飯田は手渡した。
辻は銃を手にとると構え、隣の吉澤に向け「バーン」と銃声の真似をする。「な、なんじゃこりゃー。ガクッ。」吉澤は死んだふりをした。
(なんで、よっすぃーは松田優作をしっているのかしら?)と思いつつも、「何、バカなことしてるの?」とたしなめる。
「そうそう、リーダーの言うとおり、暴発したら大変です。中には既に実弾が詰まってますからね。
 しかも、それはリボルバーものなんで安全装置はありません。
 まあ、説明書をよく読んで、取扱いには注意しましょう。」
香取がさらっといいのける。焦った辻は持っていた銃から慌てて手を放つ。
銃はリボルバーを中心に床の上をくるくる回転した。

12 :ゼロ ◆RO/PNu7I :2003/08/07 00:20:49
「へ?」村田めぐみ(メロン記念日)が変な声をあげた。
「キャハハ、香取さん、何言ってるんですか、もー。」矢口真里(モーニング娘。)は本気にはしていない。
「…簡単に手に…」「…あるいはフェイク…」
紺野あさ美(モーニング娘。)と藤本美貴(モーニング娘。)は何か話し合っている。
他にもいろんなところからささやき声が聞こえていた。
辻が放った銃をアヤカ(ココナッツ娘。)が拾い上げ、観察する。
「これはデリンジャー!? 正確にはアメリカンデリンジャー・ハイスタンダードモデル。
 アメリカでみたことがある。モデルガンなんかじゃありません。これ本物です。」
アヤカは驚いたように声をあげた。
「だから、本物って言ったんですよ。」香取は少し飽きれたようだった。
すかさず飯田が立ち上がった。「じゃ、じゃあ、私達に殺しあえというんですか?」
「ええ、そうですよ。だから最初に言ったじゃないですか。これは『サバイバルゲーム』だってね。」
飯田は力なく座った。
香取のその宣告によって、教室内は水を打ったように静まりかえった。ただ、TVの音を除いては。

「なんで、あたしらが殺し合いせんとあかんねん。」

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

499KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27