■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
あああああああああああああああああああ

1 :あああああ「:02/08/04 03:19
あああああああああああああああああ

2 :名無し娘。:02/08/04 03:22
>>1
君の気持ちが分からないのが正直つらいけど、何とか理解できる様に
がんばってみる。

3 :名無しメタル:02/08/04 03:33
淋しいか?俺は淋しいぞ。

4 :めめめめめめめめめめめめめ:02/08/04 03:37
めめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめめ

5 :名無し娘。:02/08/04 04:13
糞スレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

6 :いいいいいいいい:02/08/04 05:03
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
ええええええええええええええええええええ

7 :名無し娘。:02/08/04 05:05
記念ちんこ

8 :名無し娘。:02/08/04 07:20
( ´D`)<ごっちんおばちゃんのそつぎょーにたいするこーぎこーろーとして
       きょーからはんがーすとらいきします。

9 :名無し娘。:02/08/04 07:20
( ´D`)<あ〜はらへった〜!

10 :名無し娘。:02/08/04 07:23
( ´D`)<れもたべねーれすよ。

11 :名無し娘。:02/08/04 08:13
( ´D`)<やきそばはたべねーれすよ。
       アイスやおすしやてんぷらをたべても、やきそばはぜったいたべねーれすよ。

12 :名無し娘。:02/08/04 08:34
@ノハ@
( ‘д‘)ノ□ <そんなののには、はい。
          べやんぐソ〜ス焼きそばぁ〜(のぶよ風

13 :名無し娘。:02/08/04 09:00
>>11
( ´D`)<アイスてんぷらをはつめいしたよ〜!

( ‘д‘)<ゴルァ!! ウチのパートやないか!

14 :名無し娘。:02/08/04 11:12
>>12
( ´D`)ノ□<やきそばはやめて、おこのみやきハンストにへんこうなのれす。

15 :名無し娘。:02/08/04 12:37
@ノハ@
( ‘д‘)<ウマー。お好み焼きどんぶりウマー!

16 :名無し娘。:02/08/04 17:57
(;´D`)<お、おこのみやきどんぶりは、おこのみやきとはちがうからいいのれす。

17 :名無し娘。:02/08/04 20:00
ここはプニプニの次スレですか?(w

18 :aaaaaaaa:02/08/04 22:36
aaaaaaa

19 :名無し娘。:02/08/05 00:19
がががが

20 :名無し娘。:02/08/05 00:21
>>19
キヨシロー、ハケーン

21 :暴言マリー:02/08/14 08:13:11
(〜^◇^)<ペットボトルにドライアイス入れて爆弾作ったんだって?
       5ミリ角の鉄片も入れなきゃダメだよ。鉄片も。

22 :暴言マリー:02/08/14 08:14:28
(〜^◇^)<Musixの心霊写真? いまどきパソコンありゃ作れるよ。

23 :暴言マリー:02/08/14 08:21:50
(〜^◇^)<諸星和己(32)が光GENJI再結成させたいだって? まじめに働けよ。

24 :暴言マリー:02/08/14 16:51:25
(〜^◇^)<ナスダックジャパンが日本から撤退だって? 大証と組むからだよ。

25 :暴言マリー:02/08/14 17:12:32
(〜^◇^)<ドラマの影響でより子のCDがバカ売れしてんだって?
       おいらの半生のドラマも作れよ。ジャニーズJrも出るからさ。

26 :暴言マリー:02/08/15 09:15:30
(〜^◇^)<日本ハム本社の副社長まで偽装に関わっているのに、組織ぐるみじゃないって? 農水省のやつ、いくらもらったんだよ?

27 :暴言マリー:02/08/15 21:00:56
(〜^◇^)<牛肉だけ営業自粛かよ。牛肉以外はバレなくてよかったな。

28 :暴言マリー:2002/08/19 21:08:14
(〜^◇^)<日ごろ運動もしてない人間に100kmも強制的に走らせるのかよ。サディストだな。

29 :暴言マリー:2002/08/19 21:10:21
(〜^◇^)<なんで番組終了直前にタイミングよくゴールできるかって? 休憩地点で時間調整してるに決まってんだろ。

30 :暴言マリー:2002/08/19 21:19:09
(〜^◇^)<矢口から始まる、矢口真里ゲーム。いえ〜い。
       ひもぱん。まっぱ。いや〜ん。
       ひもぱん。まっぱ。いや〜ん。
       ・・・寂しい。


31 :暴言マリー:2002/08/22 20:30:07
(〜^◇^)<会長辞任して名誉会長だと? 死ね。 

32 :暴言マリー:2002/08/23 20:40:05
(〜^◇^)<メロン、オイラがソロになったときもバックダンサーやってくれよ。

33 :暴言マリー:2002/08/23 20:41:34
(〜^◇^)<あ、バックにキッズがいるからいいか。

34 :暴言マリー:2002/08/26 21:21:26
(〜^◇^)<何がたまちゃん再びだよ。ネス湖にいたらネッシーか。

35 :名無し娘。:2002/09/03 20:20:35
(〜^◇^)<北朝鮮に行くから不審船を調べるのを延期するだと? 政治三流は変わらんな。

36 :名無し娘。:2002/09/03 20:22:39
(〜^◇^)<政治生命をかけるなんて言ってないだと? 言ってなくてもいいから命かけてやれよ。

37 :暴言マリー:2002/09/03 20:24:03
(〜^◇^)<暴言マリーって入れ忘れたじゃねえか。どうしてくれるんだよ。

38 :暴言マリー:2002/09/03 22:50:26
(〜^◇^)<無くて7体位、あって48体位。 え、違うの?

39 :暴言マリー:2002/09/04 20:30:12
(〜^◇^)<膿むほどケガしてるのに気付かなかっただと? それでもコーチか。

40 :暴言マリー:2002/09/06 20:25:13
(〜^◇^)<また不審船だって? ちゃんと撃沈しとけよ。

41 :暴言マリー:2002/09/10 20:38:32
(〜^◇^)<不景気だから先行減税を拡大だって? そういう後先考えない人気取りが国債増やしてより不景気にするんじゃねえか。郵政民営化をはじめ規制緩和しろよ。

42 :暴言マリー:2002/09/10 20:40:22
(〜^◇^)<頭蓋骨にヒビが入っているけど大丈夫だって? どこがだ?

43 :暴言マリー:2002/09/10 22:45:57
(〜^◇^)<「大丈夫?」って聞いたら「大丈夫。」と答えるだろうが。爪はがれてんならテーピングぐらいしてやれよ。

44 :暴言マリー:2002/09/21 19:20:47
(〜^◇^)<西武いつまで負けてんだよ。優勝がごっちんの卒業とかぶったら承知しねえぞ。

45 :暴言マリー:2002/09/21 19:22:59
(〜^◇^)<やっぱり小泉は外務省の操り人形か。国民の命より自分たちのプライドを優先する外務省、死ね。

46 :名無し娘。 :2002/10/03 11:01:16
ああああああああああああああああああああああああああああああ
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

47 :名無し娘。:2002/10/03 16:25:30


48 :名無し娘。:2002/10/06 18:13:42
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
20
1
2
3
4
5
6
7
8
9
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
40
1
2
3
4
5
6
7
8
9
50

49 :名無し娘。:2002/10/06 18:16:19
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
20
1
2
3
4
5
6
7
8
9
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
40
1
2
3
4
5
6
7
8
9
50
1
2
3
4
5


50 :暴言マリー:2002/10/09 21:37:05
(〜^◇^)<やっほ〜い。オイラのDJ修行の成果を見てくれたかい?
       二度とするもんか。


51 :暴言マリー:2002/10/12 09:28:57
(〜^◇^)<柴田のいないメロン、、、辻のバックでコーラスかよ。


52 :暴言マリー:2002/10/13 07:59:30
(〜^◇^)<ごまっとうか、、、ちゃんとどっちが上か教えとけよ。ごっちん。


53 :暴言マリー:2002/10/17 20:28:42
(〜^◇^)<せっかくうたばんでソニン特集してくれてるのに、BGMがより子かよ。和田のやろ、ちゃっかりしてるな。


54 :暴言マリー:2002/10/17 20:40:01
(〜^◇^)<今日のうたばんは再放送かよ。


55 :名無し娘。:2002/10/19 02:16:41
>>54
ワラタ
ガンガン毒を吐いて下さい。
更新期待してます。


56 :暴言マリー:2002/10/28 19:55:29
(〜^◇^)<テロリストの人数より倍以上の人質を殺したんだって? 楽しかったろうな。


57 :暴言マリー:2002/10/28 20:18:15
(〜^◇^)<竹中案に反対だと? じゃあお前ら、別の案があるのか?
       株価が下がるだと? 短期的には下がって当然じゃないか。
       責任取れだと? お前らこそ今まで放置してここまで悪化させた責任取れよ。


58 :暴言マリー:2002/11/01 20:03:23
(〜^◇^)<今Mステに出演してるんだけど、、ゴレンジャーがいる。


59 :名無し娘。:2002/11/03 12:22:05
>>58
あの衣装は確かにゴレンジャーだった
胸のV字なんか特に

60 :暴言マリー:2002/11/03 12:59:14
(〜^◇^)<みんなそろそろTUNAGIのポーズ、覚えてくれたかい?


61 :暴言マリー:2002/11/12 22:48:48
(〜^◇^)<りんねがいなきゃ、もう単なる石川のユニットだな。


62 :暴言マリー:2002/12/05 21:08:49
(〜^◇^)<なんだあのおばはん連中は、、、え? おにゃんこ?


63 :暴言マリー:2002/12/05 21:11:52
(〜^◇^)<モーニングもいずれあれぐらいの人数になるんだろうな。こわっ。


64 :暴言マリー:2002/12/24 22:52:44
(〜^◇^)<ごっちん、、あんまり幸せそうに聞こえねえなあ。


65 :名無し娘。:2003/01/03 14:36:49
(〜^◇^)<最近、ネタ書く気もおきないから、ほのぼのRPG小説書くぜ。
       新旧メンバーを順番に出していくけど、多分途中でやめるだろ
       うから出ないメンバーも出てくるかもな。
       未完で放置がいやなやつは読むんじゃねえぞ。
       ということで、めざせ、月1更新! よ〜ちぇきらっちょ〜。


66 :なんちてクエスト:2003/01/03 14:38:56



『なんちてクエスト』




67 :なんちてクエスト:2003/01/03 14:39:34
私の名前はなっち。略して安倍なつみだ。
ん? なんか気になるけど、ま〜いっか。
とにかく、私は今日から冒険者になるんだ。

う〜ん。今日もいい朝だ。


68 :なんちてクエスト:2003/01/03 14:40:07
ここ私の住むラロン村は、グモニン共和国の西の果てにあるのね。
で、とっても小さい村なんだ。人口も50人ぐらいかな。でもとっ
ても素敵な村なの。

私は子供の頃、両親を亡くしてみっちゃんに育てられたんだけど、
あまりというかほとんど両親のことは覚えてないの。
私が小さい頃にモンスターが村で暴れたらしくって、村にあるいく
つかの家を壊したらしいんだけど、そのときに私の両親も死んじゃ
ったんだって。
それ以来、みっちゃんに引き取られて、みっちゃんが私の母親代わ
りだ。母親って言うか、友達みたいな感じかな。

あ、みっちゃんっていうのは名前が平家みちよだからみっちゃんね。
私がなつみだからなっちって言っているのと一緒ね。


69 :なんちてクエスト:2003/01/03 14:40:32
「こら、なっちー。早くご飯食べなさい。」

あ、みっちゃんが呼んでる。
食卓に行くと、ちょうど紺野が食事を終えたところだった。

紺野も私と同じく、モンスターが村を襲ったときに両親が死んじ
ゃったんだ。つまり、みっちゃんは私と紺野の2人を引き取った
わけだ。
紺野は私よりちょっと年下で、のんびりとした性格をしている。
ま、私もよくのんびりしていると人から言われるんで、よく似た
もんかな。

ほんとは紺野あさ美っていう名前だからあさ美って呼んでたんだ
けど、いつからか紺野って呼ぶようになったんだ。ま〜、あだな
ってそういうもんっしょ。
けどなぜか、紺野は私のこと、安倍さんって呼ぶんだ。なんでか
わかんないけどさ。

70 :なんちてクエスト:2003/01/03 14:41:03
紺野が私の目を見る。実は昨日の晩、紺野と相談してたのだ。
いつ言おうかってこと。

「みっちゃん、あのね、、」

私はパンにバターを塗りながらみっちゃんに話しかけた。

「ん、何?」
「私、決めたの。冒険者になる。」
「ふーん。それで。」
「紺野とね、今日、2人で冒険者の登録をする。」
「え、あさ美も一緒かいな。なら安心やな。」

なんでよー。


71 :なんちてクエスト:2003/01/03 14:41:30
食事を終えて支度をする。
みっちゃんと紺野が入り口のところで待ってくれていた。

「暗くなる前に帰るんやで。」

だから冒険をするんだってば。

「しばらく帰らないかも知れないよ。」
「今日の晩飯は、なっちの好きな肉じゃがにするからな。」
「まあまあ、安倍さん。あのですね、、」

紺野が間に割って入ってきた。肉じゃがに負けたんじゃないだろうな。
おい、こら。

「私たち、そんなにお金も持ってないですし、しばらくはこの近くで
 レベルを上げて、長旅に出るのはそれからにしませんか。」

う、そりゃそうだ。うちの家の前で野宿ってのもイヤだな。うん。


72 :なんちてクエスト:2003/01/03 14:42:03
「あんたたち、お金持ってるの?」
「うん。ちょっとだけどね。」

この日のために、紺野と貯めていたのだ。

「いくら?」
「640ゴールド。」
「へー、よっけ貯めてたんやなあ。ちょいと待ち。」

みっちゃんが自分の財布を取り出す。

「はいこれ。持ってき。」

え、500ゴールドじゃん。こんなに?

「みっちゃん、悪いよぉ。」
「ええから、ええから。」
「じゃあ、うん、ありがと。」
「じゃああさ美ちゃん。なっちを頼むで。」
「はい。」

うぅ、私のほうがおねいさんなのに。。


73 :なんちてクエスト:2003/01/03 14:42:31
「はよ冒険者事務所に行っといで。」

そうなのだ。冒険者となるには、冒険者事務所に行って、冒険者として
登録する必要があるのだ。でないとモンスターを倒してもお金がもらえ
ないんだ。

「さ、紺野。行くよ。」
「はい。」
「事務所のおっちゃんによろしゅう言っといてーな。さー、洗濯洗濯。」

なんてーの、もうちょっと、こう、緊張感というものが、、欲しいなあ。


74 :なんちてクエスト:2003/01/04 22:41:19
----------------------------------------------

75 :なんちてクエスト:2003/01/04 22:41:55
冒険者事務所の前で明日香に会った。
明日香は武器屋の娘で、私の幼なじみだ。

「あ。なっち、おはよ。」
「おはよ。」
「どしたの? こんなところで。」
「うん、なっちと紺野ね、冒険者になるの。」
「ふーん。」

どうしてどいつもこいつも、こうなんだ。

76 :なんちてクエスト:2003/01/04 22:42:24
「明日香はどしたの? 事務所に用?」
「私は冒険者免許の書き換え。」
「え、明日香、冒険者だったの? 知らなかった。」
「違うよ。何言ってんの。いつも一緒に遊んでるじゃない。
 じいちゃんがね、身分証明書になるから持ってろって言ってさ。
 今日はその更新に来たの。」

そっか〜、明日香は前から持ってたんだ。知らなかった。

冒険者登録すると冒険者免許証をもらえるから、確かに身分
書代わりに持っている人も多い。別に登録したからって冒険
しなくてもいいわけだし。

「安倍さん。平家さんも持ってますよ。冒険者免許証。」

、、、そうなんだ。

77 :なんちてクエスト:2003/01/04 22:43:12
冒険者事務所に入る。
事務所のおじさんが1人座っているだけで、他に客もいない。

「いらっしゃい。」
「あの〜、冒険者登録したいんですけど、、」
「はいはい。ちょっと待ってね。」

おじさんはなんか書類を取り出そうとしていた。

「私は免許の更新を。」
「えーっと、更新は福田さんとこの子だけかな。平家さんのとこの
 2人は新規?」
「はい。そうです。」

福田さんとこの子ってのは、明日香のことだ。
机の上に書類が並べられた。

「えーっと、新規の2人はこちらの書類に記入してね。
 更新の子はこっち。」

名前や生年月日、連絡先などを記入する。

78 :なんちてクエスト:2003/01/04 22:43:49
「写真は持ってきた?」

え、写真? いるの?

「ここでも撮れるよ。」
「じゃあ、お願いします。」
「私は持ってきてますんで。」

明日香は写真を袋から取り出して、書類と一緒に提出した。

「これでいいですか?」
「はいはい。いいですよ。ちょっと待っててね。」

79 :なんちてクエスト:2003/01/04 22:44:14
私はまだ書類と格闘していた。

「そっちの小さい子は済んだかな。じゃあ先に写真をとろうか。
 こっちの部屋に来て。」

紺野がおじさんと一緒に隣の部屋に行く。
だ〜。なんだ、この質問は? 特技? そんなの関係あるのか?
それになんだ、これ。アンケートと名の付いた心理テストか?

「へ〜、泳ぐのが得意だったんだ〜。」

あ、明日香、覗かないでよ。

「私は泳ぐの苦手だけど、なっちよりか泳げるかも。」

うるさい。

80 :なんちてクエスト:2003/01/04 22:44:37
ようやく写真も取り終えて、しばらく待っているとおじさんが呼ん
だ。

「はいこれ、冒険者免許証ね。記載事項に間違いがないかどうかよ
 く見てね。」

レベル1かあ。そりゃそうだな。安倍なつみっと。うん。
ちゃんと私の顔写真も入っている。。かわいい。

「なっち何にやついてんの、気持ち悪いよ。」

明日香のバカ。

81 :なんちてクエスト:2003/01/04 22:45:03
「えーっと、じゃあ、平家さんのところは合わせて680ゴールドね。」

え、そんなにするの? みっちゃんから500ゴールドもらってな
かったら全然足りないじゃん。
明日香はすでに支払いを済ませていて、こっちを見ている。
明日香にバカにされてはいけない。ここは自然に支払うのだ。自然に。

「なっち、どしたの? 顔が引きつってるけど。」

そ、そう?

えーっと、これで残り460ゴールドか、、武器、買えるかな。。

「お嬢ちゃんたち、携帯型の冒険者端末、今ならキャンペーン中で
 4900ゴールドだけど、いらないかい? ほら、うちにある冒
 険者端末の携帯できるやつができたんだよ。持ち運べるよ。」

ぜったいいらない。

82 :なんちてクエスト:2003/01/04 22:45:25
おじさんの話によると、冒険者端末ってのは登録されている冒険者
たちのリストが見れるもので、それぞれのレベルなんかが見れる端
末らしい。私の今書いたアンケートなんかも登録されるんだそうだ。
今の自分のレベルや次のレベルアップまでの経験値なんかも分かる
んだって。
あとは魔法とか、モンスターとかの辞書機能とかが使えるらしい。

まあ、だいたいどこの事務所にも冒険者端末は置いてあるらしくっ
て、事務所まで来れば誰でも自由に見れるんだけどね。

それの携帯端末が新開発されて売り出してんだって。

83 :なんちてクエスト:2003/01/04 22:45:55
「お譲ちゃんたち、パーティの登録しとく?」

そうだ。冒険者といえばパーティを組んでいるものだ。

「それ、いくら?」
「ははは。それは無料だよ。」
「パーティのうち誰かがモンスターを倒したら、全員に経験値が入
 るんですよね?」
「ああ、うん、そうだよ。何人かが同じモンスターに攻撃した場合、
 普通は最後にやっつけた人に経験値が加算されるんだけど、攻撃
 してたのが同じパーティの人同士なら、パーティとしての攻撃と
 判断されて全員に経験値が加算されるよ。ただし、あくまで攻撃
 してた人だけだから、同じパーティの人でも攻撃に参加していな
 ければ経験値は増えないよ。」

なるほどね。じゃあ私と紺野で、、

「あ、なっち、なっち。ついでに私も入れといてよ。」
えっ、明日香も冒険するの?


84 :なんちてクエスト:2003/01/04 22:46:36
「なっちと紺野と私の3人ね。」
「明日香も冒険するの?」
「私だけ仲間はずれにするつもり? 一緒に遊ぼうよ。」

いや、あの、冒険するんだけどさ。

「いいけど、リーダーはなっちね。」
「はいはい。分かった。分かった。」

明日香、笑ってる。私もつられて笑っちゃった。

「ねえ、明日香。チーム名、何にする?」
「え、そんなのつけるの? おじさん、チーム名なんて登録できたっけ?」
「あー、いやあ、そういうのは無いんだけどねえ。」

何で無いのよぉ。せっかく考えてたのにさ。

85 :なんちてクエスト:2003/01/04 22:46:56
おじさんから『冒険初心者の心得』と書かれた冊子をもらって
私たちは冒険者事務所をあとにした。

「なっちたらさ〜、言ってくれたらうちで写真一緒に撮ったのに。」
「でも、事務所でも撮れたからいいじゃん。それになっちんとこ、
 カメラ持ってないし。」
「でも高いじゃん。2人で80ゴールドもしたでしょ。1枚40ゴ
 ールドなんて、結構いい商売じゃん。」

う、そうなんだ。
でもいいもん。かわいく撮れてたから。いいもん。いいもん。

86 :なんちてクエスト:2003/01/04 22:47:47
----------------------------------------------

87 :なんちてクエスト:2003/01/11 10:43:56
冒険者といえば、まずは武器屋だな。

「じゃあまず武器でも買おうよ。」
「うちで買ってってよ。」

さすが武器屋の娘だ。前から思ってたけど、明日香って商人に向い
てるんじゃないのだろうか。

「いいけど、安くしてくれる?」
「それはうちのじいちゃんに言ってよ。」
「じゃあ、まずは武器屋に行こう。」

それはそうと、お金、、足りるかな??

88 :なんちてクエスト:2003/01/11 10:44:26
「あの〜、福田さんはレベルいくつなんですか?」
「ん? 1だよ。だって使ってないもん。」
「へ〜、そうなんですか。」

よかった。一緒で。

「でも明日香。あんた武器屋の娘でしょ。」
「関係ないじゃないの。」

そりゃそうか。

89 :なんちてクエスト:2003/01/11 10:44:59
そうこう話しているうちに私たちは武器屋、つまり明日香の家に着いた。

「じいちゃん、ただいま。」
「あー、おかえり。」

明日香のじいちゃんとあいさつをする。

「今日も明日香と遊んでくれとるんか。仲良くな。」
「じいちゃん、あのね、なっちと紺野、冒険者になるんだって。」
「へー、そうか。そりゃすごいな。」
「で、武器を買いたいんだって。安くしてあげてよ。」
「おもちゃじゃないんだから、あぶないよ。」

このじじい、信じてないな。

90 :なんちてクエスト:2003/01/11 10:45:28
「なっち、本気だよ〜。」
「私もちょっと冒険してみたいんだ。今さっき、なっちたちとパー
 ティの登録してきたんだから。」
「へー、そうなの?」

3人してうなづく。

「チーム名もね、『アスカーズ』っていうんだから。」

おいっ。

「ちゃんと自分のこずかいで買うんだったら、売ってやるぞ。」
「分かったから、そのかわりまけてよね。」

このじじい、自分の孫相手に商売する気か。

91 :なんちてクエスト:2003/01/11 10:45:59
店の中を見渡すと少ないながらもいろいろな武器が棚に並べられて
いた。

「へ〜、いろいろとあるんだね。」

この店の中に入るのは初めてだ。いつも裏から入っているから。
外から眺めたことは何度かあるけど、実際に自分で何か買おうと
思って眺めてみると、なんとなく景色が違って見えるから不思議だ。

見ると紺野も目を大きく見開いている。
きっと私と同じ気持ちに違いない。

「でと、なつみちゃんとあさ美ちゃん。職種は何かな?」

職種? そりゃもちろん決まっている。

「勇者。」
「ははは。そんな職種は無いよ。」

え〜、無いのぉ?

92 :なんちてクエスト:2003/01/11 10:46:27
「なっち、何がしたいの?」
「そりゃ剣を持って、こう、ほら、バサバサと。」
「それは剣士でしょ。」
「うぅ〜、じゃあ剣士で。」
「それならこの鉄よろいなんてどうだね。この店一番の自慢さ。」

う、なんていうか、その、とっても重たそう。それ以前に、ダサ〜。

「売れないだけでしょ。」
「明日香、何言ってんだい。これはじいちゃんが15年前に都会で
 仕入れてきて、、」
「それ以来、売れてないわけでしょ。」

そりゃそうだ。

「都会で流行していたモデルだぞ。これ。」

そうか、15年前のモデルなのか。どうりでダサい。

「それにちょっと錆びてるし。」
「大丈夫だって。色塗っといたから。」

やっぱこの店で買うの、やめようかなあ。

93 :なんちてクエスト:2003/01/11 10:46:52
「安倍さん。まずは剣を買いましょうよ。」

紺野の言うとおりだ。

「この剣なんてどうだい? 値段もリーズナブルで売れ筋だよ。」

明日香のじいちゃんが取り出したのは1mぐらいの長剣だ。
持たしてもらう。ちょっと重いけど、なかなかいい。
う〜ん、感動。

「いいでしょ。入門者向けだよ。」
「いいですね。これ、いくらなんですか?」
「3000ゴールド。」
「いらない。」

買えるか。ばかやろ〜。

「あの〜、もっと安いので。」
「うーんと、じゃあこれは? ちょっと重いけど。」

むちゃくちゃ重い。

「ちょっと刃の材質がもろいからねえ。使い捨て用って感じだから
 お奨めはできないんだけどねえ。でも1200ゴールドだよ。」

94 :なんちてクエスト:2003/01/11 10:47:17
「え、これより安いのってったら短剣になるよ。いくら持ってんだい。」
「子供のお小遣い程度。。」

顔から火が出そうだ。

「短剣もねえ、きれいなやつとか材質のいいのは数千ゴールドする
 んだけど、安くて実用的なやつとなると、これぐらいかな。」

そういってじいちゃんは棚から3つの短剣を取り出してくれた。

「これ全部、材質は最初の入門者向けの長剣と同じでね、価格もリ
 ーズナブルだよ。まあ、だいたい長剣とセットで買っていく人が
 多いんだけどね。短剣としては売れ筋かな。」

さっきの3000ゴールドの長剣をそのまま短剣にした感じだ。
長さが違って、それぞれ大体10cm、20cm、30cmって感じ。
シンプルだけど、なんとなくかわいくていいな。

「それぞれ200ゴールド、300ゴールド、400ゴールドだよ。」

結構するのね。

95 :なんちてクエスト:2003/01/11 10:47:40
「なっち、あといくらあるの?」

心配そうに明日香が尋ねてきた。

「え〜っと、あの〜、460ゴールド。」
「そんだけしかないの?」

だって〜、免許証が高かったんだもん。

「どうせさ、明日香んちほど金持ちじゃないもん。」
「なっち、こら、ふくれないの。」
「まあまあ。でと、あさ美ちゃんの職種は何かな?」

そうだ、紺野のも買わなきゃいけないんだ。

「え〜っと、あの〜、私、白魔法使いがいいです。」
「そうか〜。あさ美ちゃん、なれるといいな。」

紺野ならきっとなれるよ。

96 :なんちてクエスト:2003/01/11 10:48:12
「レベルは1か2かな? だったら、まだ魔法使えないだろ。」
「はい。」
「じゃあ、まだ魔法使いになれるかどうか分からないし、やっぱり
 武器は必要だねえ。」

そうなのだ。レベルが上がっていくことによってじょじょに魔法が
使えるようになるので、レベルの低いうちは魔法が使えないのだ。

ただし、レベルが上がっても魔法の適性が無い人は魔法を覚えるこ
とはないし、適正があるとどんどんといろいろな魔法が使えるよう
になるのだ。
もちろん、その人の適性によって覚えられる魔法も異なってくるし、
使えるようになるレベルも人それぞれなのだ。

だから紺野が魔法使いになれるかどうかはレベルが上がってみない
ことには誰にも分からないのだ。ひょっとしたら私のほうが大魔法
使いになる素質があるのかもしれないし。

「あさ美ちゃんも短剣かなんか、武器が必要だねえ。」

97 :なんちてクエスト:2003/01/11 10:48:45
「剣以外の武器ってどんなのがあるんですか?」
「うーんとねえ、槍とか弓とかクサリ鎌とかあるけど、安いやつ
 となってくるとねえ、、」
「あ、ムチは?」
「一番安いやつでも500ゴールドはするし、あれは練習しないと
 使えないよ。」
「そうですか。」

これじゃあ、2人分も武器が買えないなあ。
防具も買いたかったけど、どうしようか。
紺野と目が合う。困った顔してる。
200ゴールドの短剣なら2本買えるな。けどなんか、果物ナイフ
って感じ。小さすぎ。

「じいちゃん。そんな意地悪せんで、売ってあげたらいいじゃない。」
「べ、べつに意地悪してるわけじゃないぞ。」
「私その500ゴールドの杖買うからさあ、、」
「あ、明日香。お前、杖なんて買ってどうするんだ。」
「だって私、黒魔法使いになるんだから。」
「黒魔法使いってったって、明日香、お前、魔法使えるようになれ
 るかどうか分かんないだろうが。」
「なる。ぜったいなる。」

おいおい、その自信はどこから来るんだよ?

98 :なんちてクエスト:2003/01/11 10:49:24
「じゃあ、明日香。お前、この3000ゴールドの杖を買え。安
 くしてやる。」
「そんな変な杖、いらないよ。それに、そんなわけの分かんない彫
 刻が入ったのなんか誰も欲しくないって。」
「何を言っとるか。これがいいんじゃないか。」
「こっちの方が固そうだし。」
「こっちは固さと共にしなやかさもあるぞ。」
「じゃあそれ、500ゴールドで売ってくれる?」
「あいや、それは。」
「じゃあこれでいい。この杖と、その300ゴールドの短剣2つで
 600ゴールドにして。」

そ、それはいくらなんでもちょっと。。

「こりゃ。全部で1100ゴールドじゃないか。1000ゴールドな
 ら分かるが、」
「じいちゃんと2度と話さないぞ。600ゴールド。」
「じゃあ、、900ゴールド。」
「じいちゃんの肩、2度と揉んでやらないぞ。600ゴールド。」
「うーん、800ゴールド。」
「じいちゃんが死んでも、墓参りしてやらないぞ。600ゴールド。」
「分かった。700ゴールド。」
「よし、700ゴールドでがまんしてあげる。商談成立だね。」

あ、明日香〜。ありがと。
でも、やっぱり商売人のほうが向いてるんじゃない?

99 :なんちてクエスト:2003/01/11 10:50:03
「じゃあなっち、この短剣2本で400ゴールドでいいよ。」
「明日香、ありがと〜。」
「福田さん。ありがとうございます。」
「いいって。いいって。」

こうして私と紺野は20cmの短剣をそれぞれ装備することができた。
明日香はさっき買った黒い杖を振り回している。

「明日香、その杖、なんか魔力とかあるの?」
「そんなのあるわけ無いじゃない。ただの棒っ切れだよ。
 魔力を持った杖とか剣とかって高いんだよ。数万とか数十万とか
 するんだから。」

へ〜、そうなんだ。さすが武器屋の娘。詳しい。

「それにしても明日香ってさ、黒魔法使いになりたかったんだ。」
「なりたいんじゃなくて、なるの。」

なりたくてなれれば苦労しないんだけどさ、明日香が言うとなれそ
うな気がしてくる。

「それよりさ、明日香もレベル1だから、まだ魔法使えないんでしょ。
 どうするの?」
「なんとかなるんじゃない。」

そういうもんか?

100 :なんちてクエスト:2003/01/11 10:50:33
これで武器は装備した。次は防具だけど、、あと60ゴールドか。

「明日香のじいちゃん。一番安い防具って何?」
「うーんと、この皮の肩アテかなあ。こっちの皮なら280ゴールド。」

なんかいいんだけど、買えない。
そのうち、お金を貯めて買おうかなあ。

「防具じゃないけど、このヘルメットなんてどうだい? 100ゴ
 ールドだよ。」

買えないけど、絶対いらない。

「60ゴールドったら、、あ、あったあった。この手袋なら50ゴ
 ールド。どうだい?」

買えるけど、死んでもいらない。

179KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27