■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
アフター モーニング フローリック
- 1 :3を ◆XjKPPBUhLM :2005/07/23(土) 22:56
-
朝のバカ騒ぎを すっかりやめてしまったのは
それが孤独を 紛らわさなく なったから
でも反省なんかしてないわ そう
反省なんかしてないの。
だって今でも
私の夢は
私の夢は 笑いの絶えない生活。
- 400 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/02/19(月) 00:59
-
.
- 401 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/02/19(月) 00:59
-
.
- 402 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/02/19(月) 00:59
-
.
- 403 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/02/19(月) 00:59
-
・終・
- 404 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/02/19(月) 01:19
- あれ、ゲネラルパウゼって書いたつもりなのに
グランドパウゼになってる・・・ま、いいか。
- 405 :名無し娘。:2007/02/19(月) 01:23
- あいかわらずよくわからない
- 406 :名無し娘。:2007/02/19(月) 01:43
- Techno Accord はなんとなくわかったような
- 407 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/02/25(日) 18:29
- 「ライムワルツ」
「おおロミオ、どうしてあなたはロミオなの」
それは真夏の青い葉の
輝く季節の広庭(ひろにわ)の
窓辺で起こったことでした
昨日の夜のあの会に
2度ほどキスしたばっかりに
二人は不幸の星の下
ずいぶん勝手なやり方で
若い二人が死を選ぶまで
他の4人が死にました
ああ有名なロミオとジュリエット!
君たちは本当に勝手なやつらだ!
君たちはいつまで有名人どうし仲良くしたらいい!
かわいそうなのはパリス!!
勝ち目のない勝負にそうとは知らず挑んだパリス!
そして暗黒のうちに埋葬されただろうパリス!
ジュリエットに求婚することがそんなに悪いことだったとは!!!
それは真夏の青い葉の
輝く季節のヴェローナの
街で起こったことでした
今度の事件の訓戒に
2人の像が金色(こんじき)に
作られるとのことでした
溢れるヒカリのその中でパリスも埋葬されました
黒く埋葬されました
・終・
- 408 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/02/26(月) 21:47
- 「コンビニ」
( ´-`)<いらっしゃいませ。
( ・x・)
( ´-`)
( ・x・)<店員?
( ´-`)<本当は客なんですけど、どうしてもって店番頼まれて。
( ・x・)<じゃあ店員じゃん。
( ´-`)<はぁ。
( ・x・)<あのさ。予約したバースデーケーキ取りに来たんだけど。これ伝票。
( ´-`)<・・・奥の冷蔵庫・・・かな?
( ・x・)<早くしてくれる?
( ´-`)<少々おまちください。
))))
(・x・ )
( ・x・)<あ。
( ・e・)<あ、藤本さん。
( ・x・)<お前何してるんだよ。客に店番なんか頼んで。
( ・e・)<実は今、店の奥の冷蔵庫が使えなくて、わたしんちの冷蔵庫に藤本さんのケーキ
置いておいたんです。で、そろそろ来る頃かなと思って。
( ・x・)<あぁ。なるほどね。しかしよく物が壊れる店だな?この前もなにか壊れてなかったか?
( ・e・)<たしかにいろいろ壊れますよ。だいたい近くの動物たちが勝手に店の中に入っちゃったり
するんですよねー。あぁ。っていうか冷蔵庫は壊れたわけじゃないんです。
( ・x・)<ん?じゃあなんで冷蔵庫が使えなくなったんだ?
( ・e・)<実はですね。今朝方、どういうわけだかホッキョクグマが店の前で倒れていて、
動物園の人が来るまでうちで預かっておくことに・・・
<ギャーーーー!!!!
・終・
- 409 :名無し娘。:2007/02/27(火) 21:36
- 藤本なのかよ
- 410 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/02/28(水) 20:38
- 「アスキーアート ABC」
・終・
- 411 :3を ◆7aQCW6PTio :2007/02/28(水) 20:39
- 参考&特別な感謝
http://kari2.kuron.jp/test/read.cgi/bbs0/1170606608/818
- 412 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/02/28(水) 20:40
- そして微妙に間違えたトリップ(-_-;
- 413 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/02/28(水) 22:21
- 「でっかい地球のささやかな表面」
第1回 とにかくオチなどありゃしない!!
川*T┴T)<うえーん。うえーん。
(((( ^▽^)<♪お買い物いこう 試食しに〜 お買い物 楽しすぎーるわー
Σ( ^▽^)<はっ。あそこで泣いているのは!Tが3つ星人!!
川*´┴`)っT<どーもー。Tが3つのミッツティーでーす!!
っT
川*T┴T)っ<ってなんでやねん!!
Σ(;^▽^)<はずれた!いま泣き顔のTが外れたよね?!
(;^▽^)<あの、ミツティさん。ミツティさん。なんで泣いてるの?
川*T┴T)<実はわたくし最近こちらに引っ越してきたものなんですけどぉ〜
(;^▽^)<うん。ていうかうちのとなりだよね?挨拶にこなかったっけ?
川*T┴T)<そうです。その人です。
(;^▽^)<でどうしたのさ。その人が顔をTにして泣いちゃって。
川*T┴T)<実はこっちに来る途中でオチを落としちゃったみたいなんです!
(;^▽^)<え?
川*T┴T)<ですから!こっちに来る途中でオチを落としちゃったみたいなんです!
(;^▽^)<どういうこと?
- 414 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/02/28(水) 22:21
-
川*´┴`)っT<つまりですねぇ。私関西出身なんですけどぉ。こっちに来たとたん
っT オチのある話ができなくなっちゃったんです。
Σ(;^▽^)<ちょ、おま、今泣き顔はがしただろ。
川*T┴T)<私、泣くの慣れて無いんです。どうぞお構いなく。
(;^▽^)<だからって・・・
川*T┴T)<自分だって目薬使ってるくせに。
ΣΣ(;^▽^)<な、なぜそれを!!
川*T┴T)<そういうわけで、どこかに落ちているはずのオチを見つけたら教えてもらえませんか?
(;^▽^)<どこかってどこなのさ。
川*T┴T)<ここではないどこかですよ!私本当に困ってるんです!!
川*´┴`)っT
っT
川*T┴T)<困ってるんです!!
(;^▽^)<・・・あのさ。本当に困ってる?
- 415 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/02/28(水) 22:21
-
(;^▽^)<あぁあ、この街にまた新たな個性が加わっちゃったわね。
ま、もし見つけたら教えてあげよ。
///
( ・e・) ラヴラヴ〜
( ^▽^)<あら。リサちゃんこんにちわ。
///
( ・e・) ラヴラヴラ?
( ^▽^)<うん。あ、知らない?私の家の隣に引っ越してきたミツティさん。
リサちゃんちの隣の隣。
///
( ・e・)ラヴゥ。
( ^▽^)<あのね。なんか落し物しちゃったんだって。もし見つけたら教えてくださいって。
え?あのね、オチを落としちゃったんだって。
///
( ・e・)ヴラ?
( ^▽^)<え?そもそもオチってなにかって?うーん、こういうときは具体例をあげると
わかりやすいから、わたしがオチのある話をしてあげるね。この間わたし
映画館いったの。そうしたらね。そこのポップコーン売りのお兄さんが超かっこいい
わけ。そうね芸能人で言うとね、芸能人で言うと、うーん、芸能人には似てない感じ
かな。でね。映画の内容はねよく覚えて無いんだ。まぁ別に見たい映画じゃなかったし
タダ券拾ったから見に行ったんだけどさ。あぁでもね主演女優の顔は覚えてるよ。
わたしの方が可愛いかな。ていうか私って女優に向いてない?スカウトとかきたら
どうしよう。キャハぁっ。えっと・・・そういえば私たち何の話してるんだっけ?
///
( -e-) ヴラァ。
( ^▽^)<あぁそっかぁ。オチのある話しかぁ。大丈夫大丈夫これから大オチが待っているから。
でねでね、そのあとショッピングに出かけたんだけど、もちろん買うつもりなんか・・・・
- 416 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/02/28(水) 22:21
-
(30分経過)
///
( -e-)
(*^▽^)<でねでね!そこのコンビニの店員がどうやらイタリア人だったらしくて!
しかたないから私英語で喋っちゃった!キャハっ!あのねそれからね
その夜はおでん作ったの。このおでんがまた格別のおいしさでね。
あ、でもこのおでんはコンビニのおでんじゃないぞ!!なーんてね!!!
( ^▽^)
///
( -e-)
( ^▽^)<あの。いまのがオチなんだけど。
///
ラヴ!
Σ(;・e・)
( ^▽^)<あぁ。ちょっと子どもには難しかったかぁ。おでんとおでんがかかってるんだけどね。
///
(;・e・) ラヴ?
( ^▽^)<えへへ。リサちゃんも大きくなったら私みたいに上手に冗談が言えるようになるよ。
- 417 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/02/28(水) 22:22
-
///
( ・e・)ラヴラヴ。
川 ’ー’)<なるほど。それは災難じゃったのう。でも大丈夫じゃよ、オチのある話は
わしゃ大得意なんじゃ。
///
(;・e・)ヴラ?
川*’ー’)<わしゃこの前映画館にいったんじゃ。そうしたらそこの煎り豆売りのお兄さんが
男前でのう。グヒヒヒ・・・
///
(;-e-)
<リサー!ちょっと手伝ってくれるぅ〜?
///
e^ )ラヴラヴ〜。
ヽ(’ー’;川<あ、ちょっと。リサ。これから面白いところなのに・・・。あぁ行っちゃった。
川;’ー’)<まぁお手伝いなら仕方ないか。
川 ’ー’)<しかし、ミツティさんも大変じゃのう。関西人なのにオチを落としてしまうなんて
きっと見つけたらお友達になってくれるんじゃろうなぁ。
川 ’ー’)
(!)
Σ川*’ー’) ピッコーーーーン!!!
- 418 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/02/28(水) 22:23
-
[ウルフ]
川 ’ー’) <ウルフ高橋!!急行は速い!!!
っ急行)っ
( 速いl
l l l
[ウルフ]
川 ’ー’)
っ急行)っ
( 速いl
l l l
[ウルフ]
川;’ー’) <あれ?きめ台詞ってこんなんじゃったっけ?急行は速い?
っ急行)っ わしゃ本気でボケてきたかのう。いや確かに急行は速いんじゃが。
( 速いl あれ?急行と快速はどっちが速いんじゃったっけ?あれ?あれ?
l l l
[ウルフ]
川*’ー’) <ええい!!そんなことはどうでもいいんじゃ!!
っ急行)っ とにかくわしがウルフ高橋になってミツティのオチを関西のどこかで
( 速いl みつけてくれば、わしは友達が増えるし、ウルフ高橋の評判もうなぎのぼり!
l l l
- 419 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/02/28(水) 22:23
-
[ウルフ]
川 ’ー’) <ふっふっふ!どうやって見つけるかって?そんなのウルフ高橋の必殺技(といっても
っ急行)っ 誰かを攻撃する技ではない)を使えば一瞬で見つかるはずじゃ!!さぁ見るが良い!!
( 速いl
l l l
[ウルフ]
川*`ー´) <オチーーーーー!シーーーーキングゥゥゥーーーーー!
っ急行)っ
( 速いl
l l l
[ウルフ]
川*`ー´)
っ急行)っ
( 速いl
l l l
[ウルフ]
川;’ー’) <ん?よく考えたらわしはそんな必殺技つかえないのう。・・・しょうがない。地道にさがすか。
っ急行)っ
( 速いl
l l l
- 420 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/02/28(水) 22:23
-
(((从*・ 。.・)<♪さゆみはねさゆみっていうんだ本当はね
だけど可愛いから自分のことさゆみっていうんだよ かわいいね さゆみん
[ウルフ]
川 ’ー’)
从*・ 。.・)<あ。リサちゃんのおばあちゃん。
[ウルフ]
Σ川;’ー’)<ち、ちがうんじゃよ。たしかにわしはあの麗しきリサのおばあちゃんと同じで美人じゃけど
わしはウルフ高橋っていうんじゃよ。
从*・ 。.・)<おばあちゃん。どこかにいくの?リサちゃんは?
[ウルフ]
川;’ー’)<だからわしはおばあちゃんじゃないってば。あのね、リサは・・・リサちゃんとかいう
可愛いお子さんはお母さんのお手伝いをしてるみたいじゃよ。わ、わしはこれから
お仕事で関西の方に出張なんじゃ。
从*・ 。.・)<じゃあおばあちゃん1人で行くんだ。なにしにいくの?
[ウルフ]
川;’ー’)<おばあちゃんじゃないってば。実はミツ・・・いや、それは秘密じゃよ。真のヒーローは
いいことする時にわざわざ宣伝とかしないものじゃからのう。いや、本当は宣伝したいんじゃけど。
うまくいくかわからんし。
从*・ 。.・)<ふぅん。じゃあリサちゃんはいるんだね。ありがとうおばあちゃん。
[ウルフ]
(’ー’;川<だからわしは・・・あ、いっちゃった。ま、いっか。早くしないと電車が来ちゃうからのぉ。
- 421 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/02/28(水) 22:24
-
(((从*・ 。.・)<♪さゆみはねさゆみって・・・
从*・ 。.・)<あ、ミツティさん。
川*´┴`)っT<あ。さゆみちゃん。
っT
从*・ 。.・)<背中に何か付いてるよ?
从*・ 。.・)っ[オチ]<ほら。なにこれ?
Σ川*´┴`)<あ、それは私が探していたオチ!!
从*・ 。.・)<オチ?
川*´┴`)<うん。これがあるとね。話にオチがつくんだ。
从*・ 。.・)<話が落ち着くの?
川*´┴`)<まぁそんなとこ。
从*・ 。.・)<ねぇねぇ。そんなことよりさ。今日北海道から有名人が来るんだよ。
一緒に見に行かない?
川*´┴`)<え?北海道から?
- 422 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/02/28(水) 22:24
-
从*・ 。.・)<うん。特別列車がわざわざ北海道から来るんだよ。あ、ほら、あれ。
川*´┴`)
从*・ 。.・)
从*・ 。.・)<ね?
川*´┴`)<本当だぁ。ねぇなんて有名人?
从*・ 。.・)<えっと・・・忘れちゃった。でもリサちゃんが知ってるよ。たしか大ファンなんだ。
3人で行こうよ。
川*´┴`)<そうなんだ。うん。いいよ。・・・あれ?電車が帰っていく?
从*・ 。.・)<うん。だっていつまでもあそこにいたら他の電車が邪魔でしょ?あの電車は
一度北海道に帰るんだよ。
川*´┴`)<へぇ。すごい手間がかかってるね。
从*・ 。.・)<だって大スターらしいよ。
川*´┴`)<そっか。じゃあリサちゃんとこ行こう。
从*・ 。.・)<うん。
- 423 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/02/28(水) 22:24
-
[ウルフ]
川;’ー’)<あれ・・・おかしいのう電車が北へ、北へと向かっている気が・・・
・終・
- 424 :名無し娘。:2007/03/01(木) 11:35
- 石川の話ワロタ
- 425 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/03(土) 18:22
第2回 なのになっちはなぜいない?
[ウルフ]
川;’ー’)<おかしいのう。わしは近畿地方に向かっているはずじゃのに。
そういえば他にお客さんもいないような・・・
[ウルフ]
(’ー’;川彡
[ウルフ]
川;’ー’)<うーん。いないのう。ちょっと他の車両もみてくるかのう。
- 426 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/03(土) 18:22
- ノノハハ
(*´ Д `)<えへへ。着いちゃった!着きましたよ!!
わたしね。この町何度か来たことあるんですけど、わたしこの町結構
好きなんですよ。お友達とかも結構いるんです。さゆみちゃんでしょ?
ママの矢口さんでしょ?知ってます?矢口って書いて知って読まないん
ですよ?えへへ、なんかちょっと不思議ですよねぇ。うふふ。それからね、
たしかさしみなんとかっていうダメなヒーローもいる楽しい街なんですよ。
きっとなっちさんにも気に入ってもらえると・・・
ノノハハ
(*´ Д `)
ノノハハ
(;´ Д `)
ノノハハ
(´ Д `;)彡
ノノハハ
(;´ Д `)<あれ?なっちさんはどこ?
- 427 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/03(土) 18:22
-
[ウルフ]
川 ’ー’)<あ!第一乗客ハッケン!あの、すいません!
(・´ー`)<え?なになに?なっちになにか用?
[ウルフ]
川 ’ー’)<あのつかぬことをお聞きするんじゃが、この電車はどこへ向かっておるのかのう?
(・´ー`)<え?この電車の目的地?そーゆーのはなっち知らないなー。マネージャーなら
知ってるんだけど。
[ウルフ]
川 ’ー’)<マネージャーさん?
(・´ー`)<そうそう。なっちの片腕、いや両腕。むしろ上半身と下半身を足して2で割ったような
すご腕マネージャーなの。
[ウルフ]
川;’ー’)<上半身と下半身を足して2で割ったものは多分腕じゃないとおもうがのう。
(・´ー`)<あんまりなっちに難しいこと言っちゃダメだよー。どうせわからないんだから。
- 428 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/03(土) 18:23
-
[ウルフ]
川;’ー’)<そ、そうみたいじゃのう。で、そのマネージャーさんはどこにいらっしゃるんじゃ?
(・´ー`)<それがさっきから見当たらないんだよねー。
[ウルフ]
川;’ー’)<それは困ったのう。わしは関西方面にいこうと思ったんじゃが、なんかこの電車は
北へ北へと向かってるような気がするんじゃよ。
(・´ー`)<ははは。いくらなんでもそれはないっしょ。だってなっち北海道から来たんだよ。
[ウルフ]
川 ’ー’)<北海道?それはまた遠いところからいらっしゃったんじゃね。
(・´ー`)<なっち芸能人だからね。
[ウルフ]
川 ’ー’)<そういえば芸能人といえばわしの町にも北海道から今日スターがくるって言ってたのう。
確か孫が大ファンだって言ってたから、わしも一緒に見に行こうと思ってたんじゃが
急に用事ができてしまってのう。そういえばなんていう名前じゃったかのう。
(・´ー`)<へぇ。誰だろう?北海道は広いからスターもいっぱいいるからねぇ。
- 429 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/03(土) 18:23
-
ノノハハ
(;´ Д `)<うーん。どうしよう。こまったぞー。なっちさん勝手に駅から出ていっちゃったのかなぁ。
いやいや、それは無理か。だって改札口の通り方だって知らないはずだもん。
てことは電車に乗ったまま?っていうことは北海道に逆戻り?うーん、こまったぞー。
ノノハハ
(*´ Д `)<そうだ!この町は狭いけどいっぱい友達がいるじゃん!誰かに助けてもらおうっと!
ノハハ
(((( ^▽^)
ノノハハ
Σ(*´ Д `)<あ!石川さんだ!!石川さん!石川さん!!
ノハハ
( ^▽^)<ん?だれだっけ?
ノノハハ
(*´ Д `)<ほらほら、わたしですよ。わ・た・し。
ノハハ
( ^▽^)
- 430 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/03(土) 18:23
-
ノノハハ
(;´ Д `)<あれ?わすれちゃったの?・・・・あ!そうか!
☆ハハヽ
(*´ Д `)<これならわかるでしょ!
っ : っ
ノハハ
Σ( ^▽^)<あ!知ってる!!!ネマキ仮面!!!
☆ハハヽ
(;` Д ´)<ネマキ言うな!!パジャマ仮面!!!
ノハハ
(;^▽^)<あ、ごめんごめん。そうだったね。パジャマ仮面!
☆ハハヽ
(*´ Д `)<えへへ。やっぱり覚えててくれたんですね!
ノハハ
( ^▽^)<で、今日は何をしにきたの?観光旅行?
☆ハハヽ
(;´ Д `)<それが実は・・・
- 431 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/03(土) 18:24
-
☆ハハヽ
(;´ Д `)<・・・っていうわけなんです。
ノハハ
( ^▽^)<そっかぁ。ていうかパジャマ仮面って普段はなっちさんのマネージャーだったんだぁ。すごぉい。
☆ハハヽ
(*´ Д `)<えへへ。だめですよ。他の人に言っちゃ。
ノハハ
( ^▽^)<もちろん!ヒーローどうしだから安心して!あ、そうだ。そいうことならさ。パジャマ仮面が
なっちさんを見つけるまで、私がさしみマンになってステージをつなげて置くってどう?
☆ハハヽ
(*´ Д `)<え?いいんですか?じゃあお願いしちゃおっかなぁ。
ノハハ
( ^▽^)<えへへ。歌とか得意だし任せといて。
☆ハハヽ
(;´ Д `)<あ、でもなっちさんをさがそうにも、わたし捜索系の必殺技が使えないんですよねぇ。
さしみマンさんはなんかありましたっけ?
ノハハ
( ^▽^)<うん。さしみマンにはさしみシーキングビームっていうさしみのことなら何でもわかっちゃう
すんごい役に立つ必殺技があるよ!
☆ハハヽ
(*´ Д `)<すごぉい。ちょっとやってみて下さいよぉ。
<ちょぉっと待ったぁ!!
- 432 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/03(土) 18:24
- ☆ハハヽ
Σ(*´ Д `)<ん?誰?
ノハハ
(;^▽^)<まさか・・・その声は・・・。
(ささみ)
( ^▽^)っ<はっはっはっ。宇宙のささみを守るため!今日も走るぜささみマン!
っ
ノハハ
(;^▽^)<やっぱりおね・・・じゃなかった、ささみマンかよ。
(ささみ)
( ^▽^)<さしみマンごときに「かよ」などとよばれる筋合いはない!この無能なさしみマン!
話は全て聞かせてもらったぞ!なにが「すんごい役に立つ必殺技」だ!!
お前のビームはさしみのことしかわからないのにどうしてなっちさんが見つかると言うのだ!
この詐欺師!ペテン師!山師!釣り師!看護師!ミキシ!山梨!室蘭市!猫ひろし!
ここはささみマンがズバっと解決してみせる!!
ノハハ
(;^▽^)<自分だって、ささみのことしかわからない「ささみシーキングストリップ」しか使えないくせに・・・。
ていうかなんなのそのしょうもない羅列は。
(ささみ)
( ^▽^)<わからないか。まぁさしみマンのごとき低脳では私の華麗なる脚韻など理解できまい。
☆ハハヽ
(;´ Д `)<あのぉ。ことは一刻を争うんですけどぉ・・・
(ささみ)
Σ( ^▽^)<おっとそうだった!それではさっそく私が必殺技を繰り出してやる!さぁこの人をみよ!
(ささみ)
\(^▽^ )<ささみ〜〜〜!
(ささみ)
( ^▽^)<シーキング・・・・
(さしみ)
ノ( ^▽^)ノ<ストリィ〜ップ!!
(ささみ)
(*^▽^)<ちょっとだけよ〜。
- 433 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/03(土) 18:24
-
☆ハハヽ
(*` Д ´) ・・・。
ノハハ
(;^▽^)
(ささみ)
(;T▽T)<うう冷たい視線・・・しょうがないでしょ!こういう技なんだから!これしかできないんだから!!!
ノハハ
(;^▽^)<で、なにかわかったの?!
(ささみ)
( ^▽^)<まぁな。
☆ハハヽ
Σ(*´ Д `)<え?本当ですか?じゃあ、なっ・・・
(ささみ)
( ^▽^) エヘン。<なんと近くのスーパーでささみフライが15円!!超特売!!!
ノハハ
Σ(;゜▽゜)<ナ、ナンダッテー!!!
ノハハ
(;^▽^)<むむ・・・ささみマン・・・意外とやるな。
(ささみ)
( ^▽^)<はっはっはっ。さしみとは違うのだよ。さしみとは。
☆ハハヽ
(;´ Д `)
- 434 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/03(土) 18:25
-
ノハハ
(#^▽^)っ<よーし!こうなったらさしみマンに変身してものすごぉい特売情報見つけてやる!
(ささみ)
( ^▽^)<ははは。無理無理。ささみフライ15円だぜ。
☆ハハヽ
(;´ Д `)<あの。なっちさんを・・・
[さしみ]
(#^▽^)っ<地球とさしみを守るため!今日も行く行くさしみマン!
見るがいいこれこそわが奥義!!!
[さしみ]
\(^▽^ )<さしみ〜〜〜!
[さしみ]
[さしみ]
ノ( ^▽^)ノ<ビ〜〜〜〜〜ム!!
[さしみ]
Σ(;^▽^)<アーーーッ!
[さしみ]
(;^▽^)<リサちゃんのおばあちゃんと一緒になっちさんって人が電車で海鮮丼食べてる。
☆ハハヽ
ΣΣ(;´ Д `)<えぇぇええええ?!!やっぱり電車に乗ったままだったのぉ??!!
・終・
- 435 :名無し娘。:2007/03/03(土) 23:12
- メチャワラタ
- 436 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/09(金) 18:14
第3回 それでもいつかはたどりつく
(・´ー`)<北海道のスターが勢ぞろいの海鮮丼。おいしいでしょ?
[ウルフ]
川*’ー’)=3 ムッハー <いやおいしいなんてもんじゃないほどのうまさじゃよ。
なっちさんはいつもこんなにおいしいものを持ち歩いてらっしゃるのかのう?
(・´ー`)<まさか。今日はマネージャーといっしょに食べようと思ってなっちがお弁当買ってきたんだよ。
[ウルフ]
川;’ー’)<あ、じゃあこれはマネージャーさんの分?
(・´ー`)<気にしなくてもいいよ。ごっちんいなくなっちゃうしさ、生ものだから腐るといけないし。
それにごっちんはなっちがお弁当買ったって知らないはずだから、きっと、自分で
自分の分は用意してると思う。
[ウルフ]
川 ’ー’)<なるほど。それじゃ遠慮なく。それにしてもマネージャーさんはどこに行っちゃったの
かのう。不思議じゃのう。
[ウルフ]
川 ’−’)
[ウルフ]
川;’ー’)<あの、なっちさん?
- 437 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/09(金) 18:14
-
(・´ー`)<なに?
[ウルフ]
川;’ー’)<この列車ずいぶんと長い間停車していないみたいなんじゃがどうしてなのかのう。
(・´ー`)<当たり前だよ。だってこの電車は特別列車で直行便なんだよ?
[ウルフ]
川 ’ー’)<あぁ。そうなんだ。それはわしゃしらなかったのう。
[ウルフ]
川 ’−’)
[ウルフ]
川;’ー’)<あの、なっちさん?
(・´ー`)<なに?
[ウルフ]
川;’ー’)<直行便・・・ってことはわしゃどうして途中からこの電車に乗れたのかのう?
- 438 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/09(金) 18:14
-
[さしみ]
(;^▽^)<とにかく何とかして電車を止めないと。
☆ノハハ
(;´ Д `)<わたし今から駅の人に相談してきます。
(ささみ)
(;T▽T)<ささみフライ15円なのに・・・
[さしみ]
(;^▽^)<いい加減に悔しがるのやめろよささみマン。空気読めって。
(ささみ)
(;T▽T)<悔しがってなんかないもん!悔しくなんかないやい!!
[さしみ]
(;^▽^) アチャー
(ささみ)
っ(;T▽T)
トントン
(ささみ)
(T▽T;)<なんなの?!なによ!!
- 439 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/09(金) 18:14
-
川*‘〜‘)<あの。これ買ってきたんで。よかったらこれ食べて元気出してください。
(ささみ)
(*^▽^)<うぉぉおおお!!これ、ささみフライじゃん!!やった!やったね!!
てか誰?わたしのファン?!
[さしみ]
( ^▽^)<飯田君だよね?たしかさゆみちゃんの同級生の。
川*‘〜‘)<はい。みなさんそろってるから、さゆみちゃんもいるのかなと思って・・・。チョット ガッカリ。
(ささみ)
(*^▽^)<うめー。ささみフライ、ちょーうめー。
川*‘〜‘)<あのあのぉ、それで思ったんですけど。その電車の中に入れれば、
そのなっちさんとか言う人を悪の手から救出できるんですよね?
[さしみ]
(;^▽^)<ちょっと誤解があるみたいだけど・・・まぁたしかにそんなことできればねぇ。
でも走ってる電車だから追いつけないよ。
(ささみ)
(*^▽^)<うめー。15円とはおもえねー。
- 440 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/09(金) 18:14
-
川*‘〜‘)<それができるんです!!ほんの少し前までプロの人間大砲使いだった人を知ってます!!
[さしみ]
( ^▽^)<人間大砲?
川*‘〜‘)<はい!それを使うとビューンってものすごいスピードと正確さで移動できるんです!
[さしみ]
( ^▽^)<え、ホント?それすごいじゃん。
(ささみ)
(*^▽^)<ホント。すげーよ、ささみフライ。 モグモグ
[さしみ]
(;^▽^)<おい。ささみ、いい加減ささみフライ食べるのやめろよ。あぁあぁ、唇が油だらけじゃん。
今からこの子と人間大砲とかいうのを頼んでくるから、パジャマ仮面が戻ってきたら
一緒に来てよ・・・えっとどこだっけ?
川*‘〜‘)<さゆみちゃんの家です!
[さしみ]
Σ( ^▽^)<え?!さゆみちゃんの家?矢口さんのこと?
川*‘〜‘)<はい!
[さしみ]
(;^▽^)<そ、そうなんだ、意外だなぁ。いい?ささみマン、矢口さんの家にパジャマ仮面と来るんだよ?
(ささみ)
(*^▽^)<おう。さしみとはわけがちがうからな。 モグモグ
[さしみ]
(;^▽^)<大丈夫かよ。ま、とにかく善は急げってやちだ。ここは急ごう。
- 441 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/09(金) 18:15
-
[ウルフ]
川;’ー’)<とにかくこの電車が変な方向に向かってるのは確かじゃよ。車掌さんに言って止めて
もらったほうがいいとおもうんじゃが・・・
(・´ー`)<もー、おばあちゃんは心配性だなぁ。大丈夫だよ。いつかはたどりつくでしょ。
[ウルフ]
川;’ー’)<でも明らかに方向が・・・。
(・´ー`)<それにさ。なっち目的地知らないから電車降りたとしてもどこに行ったらいいかわからないし。
[ウルフ]
川;’ー’)<それは困ったのう。せめてマネージャーさんに通じる携帯電話でもあれば便利なのじゃがのう。
(・´ー`)<あぁ。それならなっちもってる。
[ウルフ]
川;’ー’)<そうじゃよねぇ。普通持ってたらとっくに使っておるよねぇ。あぁそれでもせめて携帯電話でもあれば・・・
- 442 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/09(金) 18:15
-
(・´ー`)<だからなっち持ってるんだけど。
[ウルフ]
川;’ー’)<そうなんじゃよ。わしも持ってはいるんじゃが、マネージャーさんの電話番号がわからないと
どうしようもないんじゃよ。
(・´ー`)<・・・ごっちんの番号ならなっちの携帯電話に入ってるけど。
[ウルフ]
川;’ー’)<そうじゃよねぇ。なっちさんの携帯電話にマネージャーさんの番号も入ってるんじゃけどねぇ。
だけどそれじゃあ、なっちさんの携帯電話を使ってマネージャーさんに電話することしかできないのう。
だけどいま必要なのはマネージャーさんに電話することじゃから・・・
[ウルフ]
川 ’−’) ん?
[ウルフ]
川;’ー’)<え?携帯持ってるの?
(・´ー`)<うん。さっきから言ってるけど。なっち携帯電話もってるし。ごっちんの番号も入ってる。
[ウルフ]
川;’ー’)<なんでそれ使わないの?
(・´ー`)<使い方教えてよ。
- 443 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/09(金) 18:15
-
(・´ー`)<なんかなっちが使っていたら突然画面になにも表示されなくなっちゃったんだよね。
[ウルフ]
川 ’ー’)<あぁ、これは電源が切れておるみたいじゃのう。どれどれ。ほらオンになった。
電池もまだ足りておるようじゃし、なっちさんこのボタンをずっと押していたんじゃないかのう?
このボタンをずっと押していると電源が切れるようになってるんじゃよ。
(・´ー`)<うーん、なんか専門的すぎてよくわかんない。
[ウルフ]
川;’ー’)<そ、そんなに難しいこと言ったかのう。とにかくこれでなっちさんは電話をかけられるじゃろ?
(・´ー`)<うん。まぁね。えっとこのボタンだよね?
[ウルフ]
川 ’ー’)<そうそう、それを選んで。うん、そのボタンでOKじゃね。
(・´ー`)¶ プルルルルルル・・・
[ウルフ]
川 ’ー’)
(・´ー`)¶ <もしもし?あ、ごっちん?なっち。もー、勝手に降りたんでしょ。え?大丈夫だよ、全然怒ってないから。
うん。うん。なっちにそういう難しいこと言われても・・・、あ、ここに賢いおばあちゃんがいるからその人に言ってよ。
(・´ー`)<おばあちゃん。ちょっとかわって。
[ウルフ]
川 ’ー’)¶<もしもし?わし?わしは通りすがりのヒーローじゃよ。ウルフ高橋っていうんじゃ。え?中の人は誰かって?
その質問にはわしはウルフ高橋その人であってそれ以外の何者でもないと答えざるをえないんじゃよ。
[ウルフ]
川;’ー’)¶<いやいや、わしを信用してほしいんじゃ。え?信用できない?困ったのう。いやいや、本当じゃって。
ちゃんとこないだの日本ヒーロー学会にも出席した地元では人気のヒーローなんじゃよ。たしかに
部屋の隅のほうで居心地悪そうにしてただけじゃけど。え?会長の隣の家に住んでいたおばあちゃん?
た、たしかに、その人によく間違われるのじゃが、わ、わしとしては、わしはウルフ高橋その人であって
それ以外の何者でもないと答えざるをえない・・・え?さしみマンが、側にその人がいるって言って
たって・・・あぁ、うん。家族はみんな元気じゃよ。・・・よろしく、うん伝えときます。・・・で、なっちさんを
どこに連れて行ったらいいんじゃ?
- 444 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/09(金) 18:15
-
(ささみ)
(*^▽^)<いやー。やっぱささみ最強!!おいしかったなぁ。
(ささみ)
(^▽^ )<あ、パジャマ仮面かえって来た!
(ささみ)
( ^▽^)<どうだった?
☆ハハヽ
(*´ Д `)<はい。おかげでうまく行きました。じつは駅員さんに相談してるときに
なっちさんの携帯からかかってきたんです。さっきまで電源がオフになってたんですけど、
リサちゃんのおばあちゃんが気づいてかけてきてくれたみたい。今、直接車掌さんに言って
電車を止めてもらってから、なっちさんを連れてきてくれるって。
(ささみ)
( ^▽^)<よかったじゃん。
☆ハハヽ
(*´ Д `)<はい!本当にみなさんのおかげです!ありがとうございます!・・・あれ?さしみマンさんは?
- 445 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/09(金) 18:16
-
(ささみ)
( ^▽^)<あぁ、さしみマン?さしみマンなら大丈夫。ほらあそこ。うーん名前が喉まで出掛かってるんだけどなぁ・・・
ほら、あそこに行ってるんだ。ほらあそこ。いやあそこって言っても、あそこではなくて・・・
ここではないどこかのあそこ・・・思わず聞くと「あぁそこぉ」と膝うちしてしまうあそこ・・・
・・・とは言っても膝ではなく・・・からだの一部でも無いあそこ・・・なに言ってるんだわたし?・・・
・・・あ、わかった。思い出した!
あのね、どっか行った。
☆ハハヽ
(;´ Д `)<えぇ、どっか行ったのは私もわかるんですけどぉ・・・すぐに戻ってくるんですか?
(ささみ)
( ^▽^)<なんかね、なっちさんを連れ戻すには直接電車に乗り込んだほうがいいって話になってぇ、
で、人間大砲がどうのとかいう話になってぇ、えっとね、とにかく電車に向かって大砲で
ズドーンとか言ってた。
☆ハハヽ
(;´ Д `)<それ無駄足ですよね?
(ささみ)
( ^▽^)<無駄撃ちだね。正確には。
☆ハハヽ
(;´ Д `)<そんな正確さを求めてる場合じゃないですよ。早く止めに行きましょう。どこにいるんですか?
(ささみ)
(;^▽^)<うーん。えっとどこだったっけなぁ・・・。
・終・
- 446 :名無し娘。:2007/03/10(土) 12:07
- なっちは天使
- 447 :名無し娘。:2007/03/10(土) 15:45
- 3をは衰えないな
- 448 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/12(月) 17:53
カンガエ
第4回 その名前、考慮中につき
从 ^◇^)<うーん
[さしみ]
( ^▽^)
川*‘〜‘)
从 ^◇^)<私もあの内職やめてから結構たつからねぇ。
川*`〜´)<でも!なっちさんを悪の手から救うには、この方法しかないんです!
从 ^◇^)<うーん。悪の手かぁ。
[さしみ]
(;^▽^)<いや、悪の手っていうほどのことでも無いんですけどね。
从 ^◇^)<え?そうなの?
Σ川*`〜´)っ<さしみマンは考えが甘いんです!!なっちさんが悪の組織に連れて行かれて
なっちさんを人質にしてるのかもしれないんです!!
今頃なっちさん手を後ろに縛られて助けを呼ぼうにも口にハンカチくわえさせ
られている!!・・・・・・・・・・かも
从;^◇^)<そ、そうなの?
[さしみ]
(;^▽^)<・・・そんなことないと思いますけど。まぁ可能性はゼロではない・・・かも。
从;^◇^)<うーん、わかった。・・・とにかくやってみるか。
- 449 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/12(月) 17:53
-
从■◇■)っ<よし、それじゃあ、作戦を考えるぞ。なっちさんっていう人が乗った電車は
いま多分この辺りを走ってるはずだ。
俺たちの技術を持ってすれば、走ってる電車に打ち込むのは不可能じゃない。
だがリスクが大きい。よって電車が停車した瞬間を狙う。
川*‘〜‘)<かっこいい!
[さしみ]
(;^▽^)<え?でも電車は北海道まで停車しないって。
从■◇■)っ <いいや、チャンスは一度だけある。
なっちさんの乗った電車は一度だけ途中の駅で停止するんだ。
Σ川*‘〜‘)<こ、ここまで短時間によくそんな情報を!
从■◇■)<いいや、たまたま知ってただけさ。
実はな、俺の昔の仲間が仕入れた荷物を積んだ貨物車とドッキングするために
その駅で停車するんだよ。どうせカラの電車なんだからって運賃を安くしてもらったらしい。
で、そのついでにだな、そいつがこっちにいたときに使っていた道具をなっちさんの乗ってくる
電車に載せて送って欲しいって頼まれて積み込んだんだよ。だから知ってたんだ。
[さしみ]
( ^▽^)<で、それっていつ頃止まるの?
从■◇■)っ<えっと、なっちさんの乗ってた電車は10分後に、この駅で臨時停車することになってる。
たぶん1、2分の停車だと思う。とにかく時間がない。いいか早くさし・・さし・・さし・・・
あれ、さしなんとかって名前だったと思うけど名前なんだっけ?まぁいいや。
とにかく、さっしー。早くこの服に着替えろ。
[さしみ]
( T▽T)<いいかげん名前覚えてくださいよ!さ し み マ ン!
ていうか議論の余地無く私が弾なんですね!ええわかってましたとも!
- 450 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/12(月) 17:54
-
<田中医院>
ノハハヽ
从 `,_っ´)<ん?さしみマン?来てないけど?
(ささみ)
(;^▽^)<あっちゃ〜。ここじゃなかったかぁ。
☆ハハヽ
(;´ Д `)
ノハハヽ
从 `,_っ´)<ん?ここに来るって言ってたのか?
☆ハハヽ
(;´ Д `)<それがささみマンさんが行き先を聞いたんですけど忘れちゃったんです。
(ささみ)
(;^▽^)<ささみフライに夢中でつい話をうわの空に聞いてしまって・・・。
わたしささみのことになるとつい興奮するくせがあるんですよね・・・反省してます。
ノハハヽ
从 `,_っ´)<ささみフライ?あぁー、あれだろ駅の近くで特売してるやつ。
(ささみ)
Σ(*^▽^)<そうです!そうです!特売も特売!超特売!!なんとあの最強のささみフライが
たったの15円なんですよ!!信じられない大特価!!しかも味はささみ界の
巨匠ささみマンのお墨付き!!!これを買わなきゃなにを買う!!カウと言っても
牛じゃない!!!だけど笑いはウッシッシ!!!!思わずほころぶその笑顔!!!!
ってなもんですよ。えへへ。
☆ハハヽ
(;´ Д `)<反省してないじゃん。
ノハハヽ
从;`,_っ´)<で、他に心当たりとか、手がかりとかないのか?
- 451 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/12(月) 17:54
-
☆ハハヽ
(;´ Д `)<人間大砲を頼みにいくってささみマンが聞いたらしいんですけど・・・。
ノハハヽ
Σ从 `,_っ´)< え?!人間大砲?それは確かか?
(ささみ)
( ^▽^)<うん、それだけは確か。
☆ハハヽ
( ´ Д `)<先生、心当たりがあるんですか?
ノハハヽ
从 `,_っ´)<ある。たぶんあの人に間違いない。
(ささみ)
( ^▽^)<え?!誰ですか?
☆ハハヽ
(*´ Д `)<教えてください!!
ノハハヽ
从 `,_っ´)<ちょっと待ってくれ。そう簡単には教えられないんだ。
- 452 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/12(月) 17:54
-
ノハハヽ
从 `,_っ´)<少なくとも俺が聞いたときは本人がそのことを隠したがってたからな。
医者には守秘義務ってのがあってな。秘密は守らなきゃいけないんだ。
(ささみ)
(;^▽^)<え?じゃあ教えてくれないんですか?
☆ハハヽ
(;´ Д `)<でも、ささみマンさんがしっかり聞いてればどっちみち私たち知ってたんですよ?
それでもダメなんですか?
ノハハヽ
从 `,_っ´)<まぁ。基本的にはダメだな。だけど、そうだなぁ。俺がそれとなく出したヒントからお前たちが
勝手に推測する分には別に俺の責任じゃないよな?
☆ハハヽ
(*´ Д `)<そっか!そうですよね。私たちが勝手にそうだと思い込む分には先生には責任無いです!!
(ささみ)
(;^▽^)<え?どういうこと?難しくてよくわかんないんだけど。
☆ハハヽ
(;´ Д `)<ささみマンさん。ここは空気読んで先生に同意してください。
(ささみ)
( ^▽^)<あぁ、うん。わかった。たぶん先生の言うとおりです。いやたぶんじゃなくて絶対。
ノハハヽ
从 `,_っ´)<よし。じゃあ、ヒントいうぞ。最初の文字が「や」で、最後の文字が「ち」、
で、真ん中の文字が「ぐ」の人だ。
- 453 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/12(月) 17:54
-
☆ハハヽ
(;´ Д `)
(ささみ)
(;^▽^)
ノハハヽ
Σ从;`,_っ´)<おい!ちょっと待てよ!!いま俺が言ったのほとんど答えなんだけど!!!
☆ハハヽ
(;´ Д `)
(ささみ)
(;^▽^)
ノハハヽ
ΣΣ从;`,_っ´)<おい!お前ら俺の話聞いてなかったのか?!ヒント忘れたのか?もう一回言おうか?
- 454 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/12(月) 17:55
-
☆ハハヽ
(;´ Д `)<ささみマンわかった?
(ささみ)
(;^▽^)<パジャマ仮面は?
☆ハハヽ
(;´ Д `)<もしかして、・・・・・・やまぐち・・・県・・・かな?
ノハハヽ
从;`,_っ´)<人じゃねぇだろ、それ。
☆ハハヽ
(;´ Д `)<だよね。
(ささみ)
(;^▽^)<あのさ・・・たぶん違うと思うけど・・・言ってもいい?
☆ハハヽ
(;´ Д `)<え?だれ?
(ささみ)
(;^▽^)<やさぐれ・・・なっち
ノハハヽ
从;`,_っ´)<・・・誰だよ、それ。
- 455 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/12(月) 17:55
-
(ささみ)
(;^▽^)<ねぇ。ヒント。ね、もう1個くらいヒントがあればきっとわかるよ。ね?
☆ハハヽ
(;´ Д `)<うん。うん。きっと私たち難しく考えすぎてるだけなんだと思う。
だからあと1個ヒントがあればわかると思う。ね、先生。お願い。
ノハハヽ
从;`,_っ´)
☆ハハヽ
(;´ Д `)
(ささみ)
(;^▽^)
ノハハヽ
从;`,_っ´)<・・・ていうかさ。そのままつなげて読んでみろよ。
- 456 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/12(月) 17:55
-
(ささみ)
(;^▽^)<え?そのまま・・・ってことは、最初が「や」で、最後が「ち」で、真ん中が「ぐ」なんだから・・・
ノハハヽ
从;`,_っ´)<そうそう、そういうことだ。
☆ハハヽ
(;´ Д `)<や、ち、ぐ・・・や、ち、ぐ・・・・やちぐ、やちぐ・・・やちぐ、やちぐ、やちぐ
ノハハヽ
Σ从;`,_っ´)。o O(突っ込むべきか・・・、そのうち気づくとは思うが・・・。)
(ささみ)
Σ(*^▽^)
< < あ ぁ ! ! わ か っ た ぁ ! ! !
☆ハハヽ
Σ(*´ Д `)
ノハハヽ
从;`,_っ´)。o O(ホッ。)
(ささみ)
(*^▽^)
< < な ぁ ん だ 「 や ち ぐ さ か お る 」 さ ん か ぁ。
☆ハハヽ
(*´ Д `)
ノハハヽ
ΣΣΣ从;`,_っ´)< え ぇ ぇ ぇ ぇ ぇ え え え え え え え え え え え !!!!
- 457 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/12(月) 17:55
-
从■◇■)<よぉし。準備完了!さしみ記念日は準備OKだな?
[さしみ]
(;^▽^)<さしみマンです。ほんとうにいい加減名前覚えてくださいよ。いつですか「さしみ記念日」って。
川*‘〜‘)<頑張ってくださいね!サイバシマンさん!!
[さしみ]
(;^▽^)<ちょっ。さっきまで完璧に名前を覚えてた飯田君まで間違えてるし!!さ し み マ ン!
ほらいってごらん? さ し み マ ン!
さしみマ〜ン!>
[さしみ]
( ^▽^)<なんだ言えるじゃん。ようし、それじゃあさしみマン!張り切っちゃう!頑張っちゃう!
さぁ大砲だろうと、北海道だろうと、カントリーだろうとなんでも来い!!
あれ?・・・いま誰が呼んだの?あれ、あそこにささみマンとパジャマ仮・・・
从■◇■)<よし!じゃあ時間が迫ってるし行くぞ!!発射!!!
ドーーン
川*‘〜‘)っ)) <早くもどってきてねーーー!!
- 458 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/12(月) 17:55
-
ギャーーーー!!!
い っ ち ゃ っ た か ぁ
(ささみ) ☆ハハヽ
(;^▽^) (;´ Д `)
・終・
- 459 :名無し娘。:2007/03/14(水) 12:02
- いしごまも天使
- 460 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/20(火) 18:12
第5回 奇跡だのみの宇宙進出
[ウルフ]
川 ’ー’)<さ、なっちさん。電車が止まるみたいじゃよ。
(・´ー`)<なんか名残惜しいね。
[ウルフ]
川 ’ー’)<さ、荷物を持って・・・なっちさん、荷物はこれだけかのう?
(・´ー`)<うん。持ってくれるの?
[ウルフ]
川 ’ー’)<なっちさんに荷物を持たせると大変なことになりそうじゃからのう。
(・´ー`)<それよくごっちんにもいわれる。えへん。
[ウルフ]
川 ’ー’)<自慢することじゃないよ。しょうがないなっちさんじゃねぇ。
ドン!!
(・´ー`)<ん?今なにか音しなかった?
[ウルフ]
川 ’ー’)<ん?別に。
(・´ー`)<そう?
[ウルフ]
川 ’ー’)<そんなことより、早くなっちさん。扉がしまっちゃうよ。
- 461 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/20(火) 18:12
-
[さしみ]
(;T▽T) イッターイ <もう!優しく着地するはずだって聞いていたのに!
[さしみ]
(;^▽^)<ん?ここはどこ?
[さしみ]
(^▽^;)
[さしみ]
(;^▽^)<電車の上・・・か。どうやら腕は確かだったみたいね。
ピロロロロロロ
[さしみ]
Σ(;^▽^)<うわ!やばい!動き出した!!早く電車の中に入らないと!!
よし!あそこから入ってやる!!!それ!!
ガタン ゴロゴロ
- 462 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/20(火) 18:12
-
あれ?なにここ?
暗くない?
これってもしかして・・・・貨物車??
なっちさーん?
おばあちゃーん?
- 463 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/20(火) 18:13
-
うわ!!なにか大きいものにぶつかった
なんか中には入れそうだけど
こんにちわー人いますかー
はいりますよー
はいりますよー
- 464 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/20(火) 18:13
-
キャーーー!!!!
- 465 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/20(火) 18:13
-
从;^◇^)<あちゃー。って言うことは、さしるんるんは無駄足だったってこと?
(ささみ)
( ^▽^)<ええ。正確には無駄撃ちですけどね。
从;^◇^)<無駄撃ちしちゃったのは私なんだけどね。むしろ無駄な弾丸だったっていうのかな?
そっかー、悪いことしたなぁ。
(ささみ)
( ^▽^)<でもさー、さしみがいなくたって誰もこまるわけじゃないし問題ないでしょ。
☆ハハヽ
( ´ Д `)<さしみマンさんならきっと自分で帰って来られるしねー。大丈夫。きっと大丈夫。
川*‘〜‘)<あ、あのぉ。
从 ^◇^)<ん?なに?
川*‘〜‘)<電車は仲間の人のところに向かってるんですよね?
从 ^◇^)<うんそうだよ。辻ちゃんっていうんだけどね。
川*‘〜‘)<その人ってなにしてる人なんですか?
从 ^◇^)<あぁ、うん、えっとねぇ。たしか今は宇宙開発の仕事だって。
Σ川*‘〜‘)<え?!
(ささみ)
Σ( ^▽^)<宇宙?!
☆ハハヽ
Σ( ´ Д `)<てことは?ロケット?!
从 ^◇^)<そうだよ。人間大砲の技術をロケットに応用するんだって。
たしか明日打ち上げのはず。
- 466 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/20(火) 18:13
-
( ´D`)<もう。小春さんは心配屋さんれすねぇ。
リ;´ゥ`)<でも打ち上げは明日ですよ?なのに重要な部品がまだだなんて。
( ´D`)<大丈夫ですよ。フライパンなら最悪の場合スーパーで買ってくればいいのれす。
リ;´ゥ`)
リ;´ゥ`)<フライパン?
( ´D`)<あれ?言ってなかったれすか?あれでホットケーキを焼くとすんごいうめぇのが
焼けるのれす。大事な打ち上げの前には必ず・・・
リ;´ゥ`)<ちょっ。おま。いや、辻さん。なんで私がホットケーキの心配なんかするんですか。
( ´D`)<ちがうのれすか??
リ;´ゥ`)<違いますよ。私が心配してるのはロケットに取り付ける部品ですよ。
( ´D`)<あぁ、そっちれすか。大丈夫れすよ。きっと大丈夫なのれす。
リ;´ゥ`)<はぁ・・・。
- 467 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/20(火) 18:13
-
( ´D`)<それに心配しても荷物が来ないと手の打ちようがないのれす。
リ;´ゥ`)<それはそうですけど。
( ´D`)<小春さんの心配もよくわかるれすけどね。ここのところロケットは失敗続きれしたから。
リ;´ゥ`)<そうなんですよ。そろそろ成功させないと私たちの予算が危ないんですよね。
( ´D`)<おかしな話れすね。ここの人たちはみんな頑張ってるのに。
リ;´ゥ`)<ええ。でも上層部がちょっとおかしいんですよ。すぐに組織をいじってきますし。
新しい人をすぐ入れようとするし、はっきり言ってどのプロジェクトがどうなってるのか
私でもよくわからないんですよ。
( ´D`)<そうなんれすか。
リ;´ゥ`)<なんか今度は中国から人がくるらしいですよ。たしかに有人飛行は向こうの方が進んでますからね。
もちろん歓迎しますけど、私たちになんの相談もなく突然話が降って来るものだから、いらっしゃる方にも
受け入れる方にも本当に迷惑な話なんです。私の上司なんか今から中国語習いにいこうか
どうか悩んでるらしいんですよ。その人はさっき言った上層部の改編好きのせいで
あと少しで別の部署に移ることが決まってるんですけどね。まったく上はなに考えてるのかさっぱり
わからないんです。まぁ国民の関心をひきつけたいということだけはわかりますけどね。
その方が予算がつきやすいですから。でも結局、それ以外の目標を完全に見失ってるん
じゃないかと。お前ら本気で宇宙進出したいのかと。もし宇宙に進出したとしてそれから先
どうしたいのかとか全然考えて無いんじゃないかと。本当に不安になってきますよ。
まぁ仮にプランがあったとしても私たちには実行の直前になって突然知らされるんでしょう。
せいぜい上からすれば私たちは将棋の駒にすぎないんでしょうね。はっきり言ってこんな組織に
物事が成功できるとはとても思えないです。
(;´D`)<あちゃあ、そりゃまるでどこかのアイドルグループみたいな話れすねぇ。
小春さんが心配ばかりしてるのもうなずけるのれす。
- 468 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/20(火) 18:14
-
リ;´ゥ`)<とにかく頑張りましょうね。本当に今回失敗するくらいならロケットを壊してしまった方がいいくらい
ですから。
( ´D`)<せっかく作ったものを壊すのはもったいないれすねぇ。成功させるしかないのれす。
リ;´ゥ`)<わたしもう一回いろいろとチェックしてみます。
( ´D`)<のんも手伝うれすよ?
リ;´ゥ`)<辻さんはいいですよ。役にた・・・いや、私の持ち場ですから。
( ´D`)<そうれすか?じゃあ、ののはホットケーキの準備でもしておくれすかねぇ。
スーパーに行ってイチゴや生クリームを買ってくるれす。
リ;´ゥ`)<ええ。そうしてください。あ、部品が来る頃には戻ってきてくださいね。
( ´D`)<もちろんなのれす。もし運搬担当の人から電話があったら、くれぐれものののフライパンを
忘れないように行っておいてください。
リ;´ゥ`)<はい。わかりました。
・終・
- 469 :名無し娘。:2007/03/20(火) 22:43
- どこへ向かっているのやら
- 470 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/03/27(火) 20:56
- 作者多忙のため更新は推定1〜2週間
最大で15ヶ月程度遅れるものと思われます
ご了承ください
- 471 :名無し娘。:2007/03/27(火) 21:02
- (; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・ ;)
- 472 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/01(日) 03:10
第6回 たった一つのさえない方法
<翌日>
( ´D`)<と言うことは部品は届いたけれど、予定よりもずっと重いんれすね?
リ;´ゥ`)<そうなんです。40kg前後は重いんじゃないでしょうか。
( ´D`)<ちょうど女の子1人分くらいれすねぇ。で重量オーバーにはならないのれすか?
リ;´ゥ`)<ギリギリです。あと500gでも重いと制御装置が働いて発射できないようになってます。
( ´D`)<うーん。そうれすか。でも重量オーバーじゃなければ大丈夫れすよ。
そんなことより早く食べないとワッフルが冷めるれすよ?
リ;´ゥ`)<ワッフル?あれ、ホットケーキじゃなかったんですか?
( ´D`)<え?ホットケーキの前にはワッフルをたべるもんじゃねぇんれすか?
リ;´ゥ`)<そんな話初めて聞きました。
( ´D`)<え?じゃあ、ホットケーキのあとにお好み焼きを食べるのは?
リ;´ゥ`)<そんな人いたんですね。驚きです。
( ´D`)<あちゃぁ。ののは常識だと思っていたのれす。
リ;´ゥ`)<どれだけ小麦粉を愛しているんですか。そんなに一度に食べると太りますよ。
- 473 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/01(日) 03:11
-
从;^◇^)<ええ?!っていうことはさしみ醤油くんはまだ帰ってきてないの?
(ささみ)
( ^▽^)<そうなんですよ。連絡もないんです。
☆ハハヽ
(;´ Д `)<大丈夫でかなぁ。
(ささみ)
( ^▽^)<大丈夫、大丈夫。さしみはダメなやつだから、今日日本ヒーロー学会で集まるって
忘れてるんだよ。ねぇ、会長どう思う?
[さゆみ]
从*・ 。.・)<さゆが一番かわいいと思ってるけど?
(ささみ)
( ^▽^)<ま、会長もそういってることだし。
☆ハハヽ
(;´ Д `)<話が噛み合って無いですよね?
[さゆみ]
从*・ 。.・)<だけど連絡がとれない以上、私たちがつべこべ言ってもしかたないし、
明日になっても帰ってこなかったら警察に届ければいいと思う。
(ささみ)
(;^▽^)<えー、会長。ヒーローが警察を頼るんですか?
[さゆみ]
从*・ 。.・)<じゃあ、ささみマンは1人で探せるの?
(ささみ)
(;^▽^)<さしみのやつがささみフライを食べていれば・・・はい、すみません。探せないです。
- 474 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/01(日) 03:11
-
☆ハハヽ
(;´ Д `)<下手すると今頃は北海道ってことですよね?もしかして貨物車の方に入っちゃったとか?
从 ^◇^)<でも、辻ちゃんに電話したら、部品以外はなにも乗ってなかったって。
[さゆみ]
从*・ 。.・)<きっと途中でおいしそうなさしみ弁当でも見つけて降りたんだよ。
(ささみ)
( ^▽^)<はは、試食させろって迫ってたりして。警察の厄介になってなければいいけど。
あ、そうだ、テレビつけてみません?さしみ泥棒の顔が映ってるかも。
从 ^◇^)っ<つけてみる? ピッ
从 ^◇^)
☆ハハヽ
( ´ Д `)
[さゆみ]
从*・ 。.・)
(ささみ)
( ^▽^)
- 475 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/01(日) 03:11
-
リ ´ゥ`)
( ´D`)
(;´D`)<あれ、今の今日来た部品の中の映像れすよね?変なのうつってましたね?
リ;´ゥ`)<人形?ですかね?
(;´D`)<これ、上層部の思いつきれすか?
リ;´ゥ`)<・・・ありえますね。有人飛行狙ってるっていう噂ですから。
リ;´ゥ`)
(;´D`)
(;´D`)<勝手なやつられすね。
リ;´ゥ`)<勝手なやつらです。
- 476 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/01(日) 03:11
-
从;^◇^)<今のさしみマンだったよね?
☆ハハヽ
(;´ Д `)<う、うん。なんでロケットの中にいるの?
[さゆみ]
从*・ 。.・)<あいつは自分のことしか考えてないの。きっと目立つためだよ。
(ささみ)
( ^▽^)<ちくしょー、ついにあいつもロケットにのりやがったか。
☆ハハヽ
(;´ Д `)<あいつ「も」?
(ささみ)
( ^▽^)<おう。私も乗ったことあるからな。まぁ宇宙のささみマンだから当然なわけだが。
[さゆみ]
从*・ 。.・)<ささみマンはNASAのスペースシャトルに紛れ込んで、追い出されたことがあるの。
☆ハハヽ
(;´ Д `)<どうやって紛れ込んだんだよ。さしみマンといい、ささみマンといい・・・
从;^◇^)<そんなことより、なんとかしないと、さしみマンが宇宙に飛ばされちゃうよ。
(ささみ)
( ^▽^)<ちくしょー、私より先に宇宙進出とか許せねぇ。
从;^◇^)<のん気なこと言ってる場合じゃないよ!人間が乗れるようにできて無いし、たぶん空気とかも
積んでないから、このまま打ち上げられたらサッシーマンが死んじゃうよ!
- 477 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/01(日) 03:12
-
(;´D`)
(;´D`)<え?今、小春さんなんて言いました?
リ ´ゥ`)<え?
(;´D`)<だから今なんて言ったんですか?
リ ´ゥ`)<宇宙には空気が無い、ですか?
(;´D`)
(;´D`)<そうなんですか?
Σリ ´ゥ`)<えぇ!!!
(;´D`)<大変れす!今までは地上の実験だったので考えてなかったれす!
Σリ;´ゥ`)<え!どんなことになるんですか?
(;´D`)<大変れす。重力が弱くなるってことは散々聞かされていたのれしってたのれすけど・・。
リ;´ゥ`)<だからどうなっちゃうんですか!!
(;´D`)<このままだと宇宙のかなたまで飛んでいくはずれす。
ΣΣリ ´ゥ`)<ええええぇぇぇぇ!!!
- 478 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/01(日) 03:12
-
(;´D`)<いまからののは発射台に行ってロケットを止めてくるのれす。
リ;´ゥ`)<もう無理ですよ!!あと10分で発射ですよ!なんとかたどり着くのがやっとですよ!
(;´D`)<そうだ!ロケットは荷重制限ぎりぎりなのれす、なんとかたどり着いてロケットにしがみつけば
発射の直前に制御装置が作動して・・・
リ;´ゥ`)<そんなの周りの人間に止められるに決まってるじゃないですか!!近づくだけでも危険なのに!
(;´D`)<とにかくやってみるしかないのれす!!
リ;´ゥ`)<でも!仮に近づけたとしてももし制御装置が働かなかったら!
(;´D`)<しょうがないれしょう!!今回の責任者はののなのれす!
リ;´ゥ`)<ちょ、ちょっと辻さん。本当に行くんですか!
(;`D´)<当然れす!!小春ちゃんは警備の人にののを止めないように連絡して置いてください。
リ;´ゥ`)っ<ちょっと!あ、あ、ちょっと。
- 479 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/01(日) 03:12
-
リ;´ゥ`)
リ;´ゥ`)。o O(無理だ。絶対に無理だ。)
リ;´ゥ`)
リ;´ゥ`)
リ;´ゥ`)。o O(そうだ!辻さんの使っていた大砲がある。今回の計画が失敗するよりは・・・
いっそロケットを壊してしまった方が・・・罪は私だけが償えばいい。
周りには人が近づけないようになっているはず・・・だからロケットが粉々に
なっても人は傷つかない・・・)
リ;´ゥ`)
リ;´ゥ`)¶
リ;´ゥ`)¶<あ、警備の人ですか?あの辻さんがそちらに向かっているはずなんですけど、
絶対に近づかないように言ってください。はい。責任者でもだめです。前にお伝えしたとおりです。
人命にかかわりますから。よろしく。
リ;´ゥ`)
リ;´ゥ`)<これがたった一つの方法なんだ。よし。
- 480 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/01(日) 03:12
-
(ささみ)
( ^▽^)
☆ハハヽ
(;T Д T)<大変だよ。このままじゃさしみマンが死んじゃうよ!
[さゆみ]
从;・ 。.・)<ママ?辻さんにつながった?
从;^◇^)¶ プルルル<だめ。かかるけど取ってくれない。
(ささみ)
( ^▽^)
☆ハハヽ
(;T Д T)<どうしよう。なんとかしてさしみマンを助けないと!!
[さゆみ]
从;・ 。.・)<ママ!
从;^◇^)¶ プルルル・・・
(ささみ)
( ^▽^)
(ささみ)
( ^▽^)<あのさぁ。
☆ハハヽ
(;T Д T)
[さゆみ]
从;・ 。.・)
从;^◇^)¶
- 481 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/01(日) 03:12
-
(ささみ)
( ^▽^)<1つだけあるんだよね。さしみを助ける方法。
[さゆみ]
从;・ 。.・)<ほんと?
(ささみ)
( ^▽^)<あぁ。
☆ハハヽ
(;T Д T)<もったいぶってないで早く言ってくださいよ。その方法を。
(ささみ)
( ^▽^)<入れ替わるんだ。さしみマンと。
☆ハハヽ
(;T Д T)
[さゆみ]
从;・ 。.・)
从;^◇^)<どうやって?
(ささみ)
( ^▽^)<さしみと私が入れ替わる必殺技っていうのがあるんだ。
あまりにも使えないから、今まで黙ってたんだけど。
[さゆみ]
从;・ 。.・)<でもそれじゃあ、ささみマンは・・・。
(ささみ)
( ^▽^)
- 482 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/01(日) 03:13
-
☆ハハヽ
(;T Д T)<だめですよ!そんなの意味がないじゃないですか!
(ささみ)
( ^▽^)
(ささみ)
( ^▽^)<いいんだよ。ていうかさ。あいつは地球のさしみを救うさしみマン。
私は宇宙のささみのささみマンなんだ。あいつに取っちゃでっかい地球でも
宇宙に取っちゃあ小さな小さな星のそのほんのささやかな表面なんだ。
あいつに宇宙はもったいない。だから私が代わりにいってやるんだ。
☆ハハヽ
(;T Д T)
[さゆみ]
从;・ 。.・)
从;^◇^)
(ささみ)
( ^▽^)<さしみに会ったらいっておいてくれ。せいぜい地球でかんばるんだな、って。
- 483 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/01(日) 03:13
-
(ささみ)
( ^▽^)<じゃあな。
(ささ::::::
( ^::::::::
☆ハハヽ
(;T Д T)
[さゆみ]
从;・ 。.・)
从;^◇^)
::::::::::み]
▽T)
[さしみ]
( T▽T)<暗い、暗いよう・・・さみしいよう・・・
[さしみ]
( T▽T)
[さしみ]
(*^▽^)<あれ?暗くない。え?どうして?あ、みんないるじゃん!うわ!すげぇ!
助かった!!助かったぁ!!良かったぁ!!ちょっと、お前らなに泣いてるんですか?!
うれし泣き?わかるなぁその気持ち!だってあのさしみマンが帰って・・・あれ、それにしては悲しい顔してる。
そんなに悲しい顔してどうしてたの?さしみマンが帰ってきたんですよ!ちょ、お前ら、
そんなにさしみマンが帰ってきたのが悲しいですか?うはぁ、ていうか、ささみはどこだよ
ささみは、ていうかなんで・・・
[さしみ]
(;^▽^)<なんでみんなそんなに悲しい顔をしているの?
・終・
- 484 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/01(日) 03:13
- 次回、最終回(予定)
- 485 :名無し娘。:2007/04/01(日) 08:56
- (; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・ ;)
- 486 :名無し娘。:2007/04/01(日) 11:13
- イイヨー面白いよー
毎回題名もいい
- 487 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/07(土) 18:32
最終回 悲劇のささみ
リ;´ゥ`)<よ、よし。もういつでもロケットを壊せるぞ・・・。
リ;´ゥ`)
リ;´ゥ`)
リ;´ゥ`)<はは。なに考えてるんだ私。いま、ギリギリまで待つつもりでいたし。
そんな必要ないじゃん。さっさとやらなくちゃ。
リ;´ゥ`)
リ;´ゥ`)<はは。
リ;´ゥ`)
リ;´ゥ`)<ははは。
リ;´ゥ`)
リ;´ゥ`)<はははははははははははははははははははははははははははは。
リ;´ゥ`)
リ;´ゥ`)
- 488 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/07(土) 18:32
-
( `D´)<そこをどくのれす!
( `D´)<なんれすって!ののは責任者れすよ!
( `D´)<つべこべ言ってる暇はないのれす!
( `D´)
( `D´)<そ、そんなわけがないのれす!小春ちゃんはののを通すように言ったはずなのれす!
( `D´)
( `D´)
( `D´)<違うはずれす!小春ちゃんがそんなことを言うはずがないのれす!!
( `D´)
( `D´)
( `D´)
( `D´)っ<あ!ヒーローが空を飛んでる!!
ε=( `D´) イマダ!
- 489 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/07(土) 18:32
-
リ;´ゥ`)<だめだ!やっぱり無理だ!
リ;´ゥ`)<失敗するとわかっていても。どうしようもないとわかっていても。
やっぱり愛着のあるロケットを粉々にはできない。
リ;´ゥ`)
リ;´ゥ`)<ははは。私って馬鹿だ。大馬鹿だ。
あんなに全てをチェックしたつもりでいたのに。あんなに辻さんのことを信用してなかったのに。
こんなことを見落とすなんて。
プルルルルル
リ;´ゥ`)
リ;´ゥ`)<はは。電話なってる。空気よめよ。こんなときに。
プルルルルル
リ;´ゥ`)
リ;´ゥ`)¶<はい。もしもし。
Σリ;´ゥ`)¶<え!辻さんが警備を突破した?!
- 490 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/07(土) 18:32
-
(;´D`)<はぁ。はぁ。ロケットはまだあんなに遠いのれす。れも急がなくちゃ。
ドーン
(;´D`)?<え?打ち上げはまだのはずれすけど。
Σ(;´D`)<あ!!小春ちゃんが空を飛んでる!!そうか!大砲を使って移動する
手があったんれすね!
(;´D`)<はぁ。これでロケットは助かるかもしれないれす。
(;´D`)
Σ(;´D`)!<あぁぁ!!!こっちにくるのれす!!
ドーン
リ;XゥX)<痛ったぁぁぁああい!!!!
リ;´ゥ`)<あれ?まだロケットまでずいぶんある。
(;´D`)<だいじょうぶれすか?!小春ちゃん?
リ;´ゥ`)<あれ?辻さん?なんで私がここに飛ぶことがわかったんですか?
わたしロケットの近くを狙ったのに。
(;´D`)<なんでののの所に飛んできたのかこっちが聞きたいくらいれす。
まぁ・・・初心者にしては上出来れすかね。そんなことよりなんで
その移動方法をののに言ってくれなかったんれすか?
リ;´ゥ`)<さっき気づいたんですよ。辻さんが行ったあとです。
そんなことより急ぎましょう!あと3分もないですよ!
(;´D`)<そうれした!さぁ走りますよ小春さん!
- 491 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/07(土) 18:33
-
[さしみ]
(;^▽^)
[さしみ]
(;^▽^)<ねぇ。それ本当なの?あのささみが?いつも自分のことしか考えてないささみが?
[さしみ]
(;^▽^)
[さしみ]
(;^▽^)<ははは。ねぇ。冗談でしょ?ねぇ。ドッキリなんでしょ?ねぇ。やめてよ。ねぇ。
[さしみ]
(;^▽^)
[さしみ]
(;^▽^)<そんな。いくらささみだってそこまで馬鹿なわけないじゃん。どういうつもり?
あいつまだ宇宙にささみがあると思ってたってわけ?
[さしみ]
(;T▽T)
[さしみ]
(;T▽T) ささみねぇちゃん。
- 492 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/07(土) 18:33
-
リ;´ゥ`)
(;´D`)<小春ちゃん!なんで止まるれすか!!
リ;´ゥ`)
(;´D`)<小春ちゃん!
リ;´ゥ`)<無駄です。あのランプ。・・・30秒前に点くんです。
(;´D`)
リ;´ゥ`)
( ´D`)
リ ´ゥ`)
( ´D`)<無理れすね。
リ ´ゥ`)<遠ざかりましょう。できるだけ。
( ´D`)<ののはここでいいれす。・・・そんなに変わらないはずれす。
リ ´ゥ`)<はは。そうですね。わたしもここにいます。
( ´D`)<はぁ。次の仕事のあてはあるれすか?
リ ´ゥ`)<ないです。
( ´D`)<ののもれす。
リ ´ゥ`)<辻さんホットケーキ屋さんするなんてどうです?おいしかったですよ。
あと、ワッフルもお好み焼きも。
( ´D`)<それも悪くないれすね。ここはクビれしょうから。
<10秒前
- 493 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/07(土) 18:33
-
( ´D`)<でもね、ののは思うれすよ。
<9
( ´D`)<きっと
<8
( ´D`)<頑張ったらいいことが
<7
( ´D`)<あるはずらって。
<6
( ´D`)<今回は失敗
<5
( ´D`)<だったかもしれない
<4
( ´D`)<れすけど。
<3
( ´D`)<みんな頑張ったれす
<2
( ´D`)<きっといいことも
<1
リ ´ゥ`)
( ´D`)<あるはずれすよ。
- 494 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/07(土) 18:33
-
.
- 495 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/07(土) 18:33
-
<その後>
- 496 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/07(土) 18:34
- <宇宙なんとかセンター>
[さしみ]
(*^▽^)<でさぁ。そのいざ発射って瞬間にさぁ。鳴り響いたわけよ。
从 ^◇^)ニヤニヤ
从*・ 。.・)
川*‘〜‘)
(・´ー`)
川 ’ー’)
[さしみ]
(*^▽^)<「体重オーバーでぇす」って!!!!アナウンスが!!!
(ささみ)
(;X▽X)<ぎゃぁぁぁぁぁぁあああああ!!やめて!!!!!
[さしみ]
(*^▽^)<私が乗ってたときは制限内の重さだったのに、ささみが乗ったら体重オーバーになったってわけ!
(・´ー`)<あははー。私もそれ見てたー。全国にながれたよねぇ。超おもしろーい。
(ささみ)
(;X▽X)<あぁ!もう悲劇だわ!!いつもは私のほうがスレンダーなのに!!!
- 497 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/07(土) 18:34
-
[さしみ]
(*^▽^)<まぁ。ささみがヘルシーとはいえ、さしみのほうがよりヘルシーなことが証明されたわけだ。
(ささみ)
(;X▽X)<うぅぅぅ・・・・悔やしいぃぃぃぃいいいい
川*‘〜‘)<というかぁ。ささみマンはささみフライを食べ過ぎたんだと思います。
あんなにたくさん買ってきたのにみんな1人で食べちゃったんですよ。
[さしみ]
(*^▽^)<まぁ、ささみで太ったのには変わりないからな。
(ささみ)
(;X▽X)<あぁ!恥ずかしい!こんなことなら死んだほうがましだった!!
[さしみ]
(*^▽^)<死ねばよかったのに。
从*・ 。.・)<さしみマンそれは言いすぎなの。ささみマンが身代わりにならなかったら、死んでたのはさしみマンなの。
[さしみ]
(;^▽^)<ま、まぁ。それはそうだけどな。
(ささみ)
(;X▽X)<も、もう、この話はやめよう。体重オーバーの話はもういいよ。
从*・ 。.・)<やめる前にさしみマンはささみマンに言うことがあるはずなの。
[さしみ]
(;^▽^)<ちょっ。厳しいなぁ。さゆみマン。私の弟子のはずなのに。
从*・ 。.・)<つべこべいうな。はやく言うの!
(((( ´D`)<あ、みなさん。ここにいたれすね。
- 498 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/07(土) 18:34
-
从 ^◇^)<つじぃ。前回は大失敗するところだったんだって?
(;´D`)<あちゃぁ、師匠。そうなのれすよ。面目ない。
本当はダメなんれすけど、前回ばかりはささみマンさんみたいな体重の重い人に
紛れ込んでもらって助かったのれす。
(ささみ)
(;X▽X)<だからその話はもういいって。
[さしみ]
(*^▽^)<体重の重い人って、ククク。
( ´D`)<でも今回は大丈夫なのれす!ののも宇宙のことを猛勉強したれすし、
小春ちゃんもきっと大丈夫だと言ってるのれす!
みなさんを呼んだので失敗するわけにはいかないれすしね。
从 ^◇^)<はは。最初から失敗するわけにはいかなかったんじゃないの?
(;´D`)<師匠。今日は厳しいれすね。でも今度は大丈夫だと思うれす。
///
(((( ・e・) ラヴラヴ!
(((川*´┴`)<ただいまぁ。ジュース買って来ましたよぉ。
- 499 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/07(土) 18:34
-
///
ラヴ!
Σ(*・e・)っ
(・´ー`)<え?わたし?
川 ’ー’)<あれ。リサにはいってなかったかのう。友達のなっちさんも一緒にくるって。
从;^◇^)< え っ ! と も だ ち?
[さしみ]
(;^▽^)< え っ ! と も だ ち?
(ささみ)
(;^▽^)< え っ ! と も だ ち?
从;・ 。.・)< え っ ! と も だ ち?
Σ///
ラヴ?!
ΣΣ(;・e・)
川;’ー’)<なんじゃ、そのわしに友達がいたら不思議じゃ、みたいないいかたは。
[さしみ]
(;^▽^)<だって今までいなかったんでしょ?
川 ’ー’)<そんなことはないよ。今までにもいっぱいいたんじゃよ。
(ささみ)
(;^▽^)<そ、そうだっけ?
川 ’ー’)<そうじゃよ。インコの鳥吉に、ネコのミャアじゃろ?九官鳥のキュウちゃんに、犬のポン吉、それから・・・
(・´ー`)<へぇ。おばあちゃん。みんなと仲良しなんだねぇ。
川 ’ー’)<まぁ。長い人生じゃからね。
从;・ 。.・)
从;^◇^)<うん。意外といいコンビかも。
- 500 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/07(土) 18:34
-
( ´D`)<あ!ランプが点いたのれす!あと30秒れすよ!
川*‘〜‘)<あのランプが点くとそうなんですか?
( ´D`)<そうなのれす。小春ちゃんって人が教えてくれたのれす。
あ、今日は何かあったらすぐロケットを止められるように
待機しているのでここには来られないれすが。
从 ^◇^)<つじぃ。今回はうまくいくといいな。
( ´D`)<そうれすねぇ。前回みたいなオチがいつも待っているとは限らないれすからねぇ。
川*´┴`)っ[オチ]<本当に、オチが見つかってよかったですね。
从*・ 。.・)<はっ。まさか、それが見つかったおかげで?
川*´┴`)<さぁ、それはどうかな?うふふ。
<10秒前
- 501 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/07(土) 18:35
-
<9
<8
<7
<6
<5
<4
<3
<2
そうだ。言うの忘れてた。
<1
ささみ、ありがとう。
- 502 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/07(土) 18:35
-
お わ り
ミo-_-ミ
- 503 :名無し娘。:2007/04/07(土) 19:12
- あんたすげえよ
- 504 :名無し娘。:2007/04/07(土) 19:44
- いろいろな要素のある話だけど基本的にほのぼのしてるところが好き
- 505 :名無し娘。:2007/04/07(土) 21:04
- 3をはこういうネタも書けるんだな
- 506 :名無し娘。:2007/04/07(土) 21:35
- いい話ダナー
- 507 :名無し娘。:2007/04/08(日) 00:32
- 気の利いたことが言えなくてもどかしいが、いいなあこのネタ。
- 508 :名無し娘。:2007/04/08(日) 11:44
- 感動した
- 509 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/14(土) 02:06
- 「「ある日の出来事」
( ・e・)<そりゃあね。私はかわいいですよ。
( `.∀´)
( ・e・)<でもね。保田さんほどではないです。
( `.∀´)<また、そんなお世辞言って。なに?お願いでもあるの?
( ・e・)<そんなんじゃないんですよ。
( `.∀´)<じゃあ、どんなのよ?
( ・e・)<ほら、あれですよ。
ヤヨー (’ー’川
( `.∀´)<なんだろう?
( ・e・)<保田さんって、面の皮が厚くていい、略して「皮いい」。
( `.∀´)
( ・e・)
( ・e・)<それに比べて私なんか、繊細でお上品で思慮深くて・・・
(;`.∀´)<先輩に対するその物言い・・・十分「皮いい」わよ。
」」
読者「何だろう、これ?」
作者「タイトルです。」
・終・
- 510 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/14(土) 02:06
- エントリーはしません。
- 511 :名無し娘。:2007/04/14(土) 12:49
- 3をのいくじなし!
- 512 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/18(水) 01:34
- 「なぜ第8回さしみ賞のお題は難しいのか」
「何だろう、これ」というお題がなぜそんなに難しいのだろう?私はいくつかの
理由を考えてみた。
・最初の文章が決定されている
ネタの書き出しはもっとも気を使うところである。なぜなら一番目立つ場所だから。
どんなにつまらない文章でも最初の一文だけは他の文よりも読まれる可能性が高い。
書き出しを決めてしまえば書き出しに苦労することはないかもしれないが、それは結局
「いちばんおいしいところを主催者にもってかれている。」ということにもなる。
・「これ」という代名詞を最初に使わなくてはいけない
代名詞は基本的に前に出てきた言葉の代わりをするための言葉である。
そのために「何だろう、これ。」という言葉を最初に使うという制約は一種の
違和感を生む。
また登場人物は「これ」について何らかの情報を得た上で「なんだろう」と
感じていると思われるのに対し、読者にはこの時点で「これ」に対する全ての
情報が隠蔽されている。文章は普通このような情報の格差が無いように
工夫される(つまり読者がおいてけぼりにならないように気を使う)。
情報の格差を少しでも埋めるため、2番目の文章は「これ」についての説明を
加えないといけないだろう。これは2番目に目立つ箇所が犠牲になっていることを
意味している。
・解決策はあるか?
たとえばタイトルは一文目よりも目立つ位置にある。タイトルは文章に入らないと
解釈して「これ」に対応するものをタイトルで描写するという方法が考えられる。
もっとオーソドックスな方法はAAネタである。今回のルールはAAネタに甘い。
文章ネタは一文目、会話ネタは第一声を規制するのに対し、AAネタは1コマ目の
最初の台詞に「何だろう、これ」と入っていればいいので、その台詞の前に
「これ」についての情報を読者に提示することが可能である。そしてその「台詞の前」
という位置は十分に目立つ場所である。
・結論
( ^▽^)<いし!(O^〜^)<よし!( ´ Д `)<ごま!
・終・
- 513 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/04/18(水) 01:34
- エントリーはしません。
- 514 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/05/13(日) 11:22
- 「石川と藤本」
( ・x・)<なぁ石川。
( ^▽^)<なに?
( ・x・)<オブラートに包んだものの言い方ってあるじゃん?
( ^▽^)<あぁ。よっすぃ〜につっこまれてたやつね。
( ・x・)<そういうのお前得意じゃん。
( ^▽^)<うん。私いつもみんなのこと考えてるからね。
( ・x・)<ちょっとコツとか教えてくれない?
( ^▽^)<しょうがないなぁ。じゃあ例えばメンバーに練習がたりないんじゃない?
って言うときになんていう?
( ・x・)<もっと練習しないと殺すぞ。
( ^▽^)
( ・x・)
( ・x・)<あ、全治1週間の怪我を負わすぞ、の方がいいかな?
(;^▽^)<いや、それもまずいよ。ある意味さっきより怖い。
( ・x・)<でもさっきよりオブラートに包まれて無い?
(;^▽^)<あのさ、オブラート包むって意味知ってる?
( ・x・)<知ってるよ。オブラートに包んだような、っていうのはさ、
言っている意味がわからないように言うってことだよね?
( ^▽^)<そうそう。じゃあオブラートってそもそも何か知ってる?
( ・x・)<当たり前じゃん。知ってるから石川に頼んでるんだろ?
( ^▽^)?
( ・x・)<どの音程歌ってるかわからないほどの汚いビブラートのことだろ?
「汚ブラート」って。
( T▽T)<違うわ!!ていうかそれで私に聞いてたの!!ひどい!
( ・x・)<うーん、むずかしいな。オブラートって。
・終・
- 515 :名無し娘。:2007/05/13(日) 12:44
- ワロタ
- 516 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/05/14(月) 02:11
- 「消費者としてのわたし」
人は物を買うときに多かれ少なかれ未来まで一緒に買った気になる。
アイドルのファンと言うものはおそらくその傾向が強いのだと思う。
スキャンダルに直面した彼、彼女らがしばしば言うのは「ファンに謝って欲しい」
という言葉だが、別にアイドルは欠陥商品を売ってしまったわけではない。
ただファンが想定できなかった未来がやってきただけなのだ。
- 517 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/05/14(月) 02:11
-
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ┃ 将来、アイドルに保証書がつく時代がくるかも
┃ ┃ しれない。CDやDVDがその時あるのかどうか
┃ 保証書 1年間は無償で修理いたします ┃ わからないけど、そういうものにみんな保証書
┃ ┃ がついていて、どうやって修理するのかはわか
┃ ┃ らないがスキャンダルの時ちゃんと直してくれる
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
き
っと
その時
に直して ┌──────────┐
もらえるのは │ そう、 教育してくれる。 │
きっとアイドルの └──────────┘
方じゃなくて、ファン
の方なんだと思う。だって
その方が安上がりだから。きっと
アイドルの事務所がカウンセラーを派遣して
くれるんじゃないかしら。そして2度と消費の際には夢を見過ぎないように教育してくれる。
- 518 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/05/14(月) 02:12
- だけどそれっておかしな話。 ───だって保証書は製品を修理するときに必要なんでしょ?
いいえ、全然変じゃない。
だって彼らが生産しているのはアイドルのファンなのだから
じゃあ消費者はだれ? ───そりゃもちろんアイドルのファンを飯の種にしてるやつらさ
・終・
- 519 :名無し娘。:2007/05/14(月) 18:24
- 皮肉ですね
- 520 :名無し娘。:2007/05/14(月) 21:47
- こりゃうまいね
- 521 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/05/29(火) 00:41
- 「よくある出来事」
よくある出来事
めざめたらそこは海
□
ぼくは波に浮いて ∩∩
っ・x・)っ
そらを見つめる
あかい帽子が □
しんこきゅう
○ △
まあるいお腹を
だしながら △
あおいトースト::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
きいろいコーヒー::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
みどりいろした:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
モーニング娘。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::
よくある出来事::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
そうよくある出来事::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::・終・:::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
- 522 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/04(火) 18:48
- 【Poly-lyricism】多重抒情主義
Theme
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□
□□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□□□■
Var. 1
□ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■
□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□
□○□□■ ○□□■ ○□□■ ○□□■ ○□□■ ○□□■ ○□□■ ○□□■
Var. 2
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
□■□□□■□■□□□■□■□□□■□■□□□■□■□□□■□■□□□■□■□□
LLL□□■ LLL□□■ LLL□□■ LLL□□■ LLL□□■ LLL□□■ LLL□□■ LLL□□■
Var. 3
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
□□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□□□■
Var. 4
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
Var. 5
□△□■□▲□■□△□■□■□■□△□■□■□△□■□△□△□■□△□▲□▲□■
□■□□■ □■□□■□□■ □■ □■□□■□□■□□■ □■ □■□□■□
OOO□□■□ □ □ ■OOO□□■□ □ □ ■OOO□□■□ □ □ ■OOO□□■□ □ □ ■
Var. 6
■□■□■■□■□□■□□■■□■■■□■■■□■■□■■■□■■□□■□■■■
■■■□■□□■□□■□□■■□■■■□■■□□■■□□■□□■□□■□□□■□
■□■□■■□■■□■■□■■□■□□□■□■□■■□■■□□■■□□■□□■□
Theme
- 523 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/04(火) 18:49
- 「コンビニ」
( ・e・)<このティッシュですけどね。
( ´-`)
丶丶丶
( ・e・)<よろしければおあたたためしましょうか?
( ´-`)<おあたため、な。
( ・e・)<それです。
( ´-`)<温めねぇよ。
( ・e・)<そうですか。
( ´-`)
( ・e・)<あの、今ならほんのり温かくすることも可能ですが。
( ´-`)<しない。
( ・e・)<あ、それじゃぁさ。生温かくするぅ?
( ´-`)<しない。
ヽヽヽ
( ・e・)<お客様。なまあたたたかくなさいますか?
( ´-`)<言い方の問題じゃないし。それに「た」が多いよ。
( ・e・)<じゃあお客さん。お弁当買ってくださいよ。
( ´-`)<なんで?
( ・e・)<新しい電子レンジ来たんですよね。
( ´-`)<使ってみたいってこと?
( ・e・) ←期待の眼差し
つ⊂
( ・e・) ←期待の眼差し
つ⊂
( ´-`)<しょうがないなぁ。
(*・e・)ノ<やった!!じゃあこのティッシュ生温かくしていいんですね!!!
(;´-`)<いや、ちょっと待て。いま、弁当持ってくるから。 ・終・
- 524 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/04(火) 18:49
- 「声」
わぁ。」
( ・e・)「こんにちわ。」 こんにち
きさん
川 ´┴`)「あぁ、にいが
ね。」
( ・e・)「ミッツィー今日も元気だね。」 元気です
たしいつも
川 ´┴`)「そうですね。わ
んですかぁ?」
( ・e・)「あ、そういえばさ。この間言ってたやつ。えっとなんだっけ?」 声かけられた 「うわ、ちょっとなに今の?」
ですか?」 誰かに
川 ´┴`)「どうかしたん ですか?
どうしたん
(;・e・)「今、喋るの邪魔した?」 しないですよぉ。
邪魔なんてぇ
川 ´┴`)「そんなぁ、
(;・e・)「そうなんだよね。でも確かにミッツィーの声だったような。」
ですねぇ。」
川*´┴`)「不思議
(;・e・)「うん不思議だね。おっかしいなぁ。」
り
わ
お
- 525 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/04(火) 18:50
- 「留学生」
川 ’ー’)<こちら新しく中国から留学にいらっしゃった、サユサユさん。
从*・ 。.・)<サユサユです。
(;・e・)
川 ’ー’)<あ、その目はもしかして「この人は6期メンバーのなんとか重って人に似てる」
って思ってるでしょ?
(;・e・)<なんとか重、って。愛ちゃんいまだにメンバーの名前覚えてないの?
川 ’ー’)<覚えてない。
(;・e・)!
从*・ 。.・)<サユサユ、ミチシゲサユミさん知らない。名前聞いたことも無い。
(;-e-)<名前聞いたこと無いのに、リーダーが言えなかった名前、フルで言えてるってどういうことよ?
Σ川;’ー’)<そ、それはあのぉ。ほら、実はサユサユは超能力少女ってわけなのよ。
Σ从*・ 。.・)<そ、そうなの。サユサユ超能力少女。これ本当。
( ・e・)<中国から来たってことはさぁ、中国語ペラペラなんだよね?
川;’ー’)<ま、まぁね!だってこう見えてもサユサユは中国語検定3級の持ち主なんだから!!
Σ(;・e・)<低っ!!
从*・ 。.・)<サユサユ、超能力で中国語忘れた。
川;’ー’)<そ、そうなんだよ。サユサユは超能力で中国語を一度忘れて中国語検定を受けたから
ネイティヴにしては級が低いってわけ。
(;-e-)<じゃあ何のために中国語を忘れたのさ。
从*・ 。.・)<訛、消すため。
Σ川 ’ー’)<おぉぉ!!グッドアイディア!!!!!
(;-e-)
川;’ー’)<じゃなかった。えっと、へぇぇぇぇええええ!!!そうだったんだぁああああ!!!!
从*・ 。.・)
(;-e-)
- 526 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/04(火) 18:50
-
川;’ー’)<そ、それにサユサユは。中国雑技団仕込みの玉乗りもできるんだよ!
Σ从;・ 。.・)<そ、そうなの!
(;・e・)<玉乗りなんてやってたっけ?中国雑技団?
川;’ー’)<やってた!絶対やってた!あっ!こんなところに玉乗りの大玉がぁぁああ!!
ΣΣ从;・ 。.・)<聞いてねぇ!!!
(;-e-)<愛ちゃん。サユサユ聞いて無いってよ。
川;’ー’)<や、やだなぁ。ガキさん。今のは中国語で「よっしゃ、ほな、いっちょうやったるわい」
って意味だよ。
(;-e-)<あっそ。
川;’ー’)<ささ。サユサユさん。玉乗りお願いします!
从;・ 。.・)<わかった。サユサユ、いっちょうやったる。 コロン ステン!
从;T 。T) ビエーン
(;・e・)<あちゃぁー。大丈夫重さん?頭ぶたなかった。
川;’ー’)<は、はは、ガキさん知らないの?これが中国四千年に伝わる、玉転びだよ。
(;・e・)<はぁ?玉転び?
川;’ー’)<そ。玉転び。サユサユはこれを1日で1532回繰り返してギネスブックに載った
玉転びの名人なんだよ。
ΣΣΣ从;・ 。.・)<聞いてねぇぇぇぇえええええ!!!
川;’ー’)<お!サユサユやる気になったんだね!
(;-e-)<そっか。愛ちゃんの説だと、「聞いてねぇ」は「よっしゃ、ほな、いっちょうやったるわい」
だもんね。
从;・ 。.・)<わかった。サユサユ、いっちょうやったる。 コロン ステン!
- 527 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/04(火) 18:50
-
コロン ステン!
(;・e・)<ねぇ、愛ちゃん。なんでそんな無茶なこと言い出すわけ?
川;’ー’)<無茶じゃないよ。本当のことだよ。
(;・e・)<じゃあさ、本当のさゆみんはどこに行ったの?あの子さゆじゃ無いって言うんでしょ?
コロン ステン!
川*’ー’)っ<おっ!よくぞ聞いてくれました!!
(;・e・)<あちゃぁ。聞いちゃマズかったかなぁ。
川*’ー’)っ<それではご覧ください!なんとか重さゆなんとかさんです!!
コロン ステン!
(;-e-)<だからメンバーの名前ぐらい覚えてって。
(((川o・-・)ノ<こんにちは!!なんとか重さゆなんとかですっ!!
Σ(;・e・)<あさ美ちゃん!!!
コロン ステン!
川*’ー’)<はぁ?ガキさん何言ってるの?この子さゆだよ。ね?さゆ。
川o・-・)ノ<はい!完璧ですっ!!
Σ(;・e・)<完璧じゃない!!大体自分の名前が言えて無いし!
コロン ステン!
川o・-・)<名前なんて後からついてくるもんですよ。ね、高橋先輩。
川*’ー’)<さすがさゆはその辺のことよくわかってるね。
(;-e-)<押し切られないぞ・・・絶対に押し切られるものか。
コロン ステン!
川o・-・)
川o・-・)<愛ちゃん。さすがにこれは無理だよ。
川;’ー’)<ちょっ。さゆ!何言ってるの?
コロン ステン!
川o・-・)<もうやめようよ。やっぱり私の言い出したプラン057がよかったんだよ。
川;’ー’)<あさ美ちゃん。
(;・e・)<・・・どういうことなの?っていうか、私さゆ止めてくる。あのままじゃ怪我するから。
- 528 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/04(火) 18:50
-
(;・e・)<・・・なるほど。あさ美ちゃんをモー娘。に戻すために考えたっことなのか。
川;’ー’)<うん、中国人枠がまだあるって聞いたから・・・。でも、ガキさんも騙せないんじゃダメだよね。
(;-e-)<「も」って失礼な。
川o・-・)<やっぱりプラン057にするべきだったんだよ。
川;’ー’)<うん、そうだね。
( ・e・)<プラン057って?
川 ’ー’)<えっとね、要は・・・
川o・-・)<待って。あのさ。ガキさんに今までのことはみんな忘れてもらってさ。それで初めからプラン057で
やってみようよ。
( ・e・)<え?忘れろって?
川o・-・)<本当に忘れるんじゃなくて、忘れたとしてこれなら私が戻れたかどうか意見を聞きたいってこと。
( ・e・)<あぁ。そういうことか。
川 ’ー’)<うん。それいいね。じゃあガキさんちょっと待ってて。私たちチョットだけ打ち合わせしてから来るから。
( ・e・)<うん、いいよ。
*
川 ’ー’)<ガキさん。こちら新しく中国から留学にいらっしゃった、コンコンさん。
川o・-・)ノ<コンコンです!!完璧ですっ!!!
(;-e-)っ<もう、ええわ。
・終・
- 529 :名無し娘。:2007/09/04(火) 19:12
- >>524
こういうのを思いつくのが凄いわw
- 530 :名無し娘。:2007/09/05(水) 11:58
- 3をワールドだなあ
面白い
- 531 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/15(土) 00:09
- "Your whole existence is annoying!! (1)"
( ^7^) Does your watch keep good time?
( *e*) Yes.
( ^7^) Can I look at this watch? Oh, It's 3 o'clock yet.
( *e*) Hmm... you're going to go out with someone, right?
( ^7^)
30 minutes later ...
( *e*) Oh, didn't you know this watch isn't mine?
( T7T) Your whole existence is annoying!!
- 532 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/15(土) 00:09
- "Your whole existence is annoying!! (2)"
( ^7^) Does your watch keep good time?
( *e*) Of course.
( ^7^) Can I look at this ... Is this yours? OK. Let me see, please.
30 minutes later ...
( *e*) Oh, didn't you know this is just an armlet and I always wear my watch around my ankle?
( T7T) Your whole existence is annoying!!
fin.
- 533 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/15(土) 00:20
- "Temee no zen sonzai ga uzee'n dayo!! (1)"
( ^7^) Nee, tokei jikan atteru?
( *e*) Hai.
( ^7^) Tokei misete kureru? Aa, mada 3 ji ka.
( *e*) A, mosikasite dareka to de-to desune?
( ^7^)
30 hun go ...
( *e*) A, kono tokei ha watashi no janai tte siranakatta'n desuka?
( T7T) Temee no zen sonzai ga uzee'n dayo!!
- 534 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/15(土) 00:21
- "Temee no zen sonzai ga uzee'n dayo!! (2)"
( ^7^) Nee, tokei jikan atteru?
( *e*) Motiron.
( ^7^) Tokei misete ... Kore anata no? OK. Misete kureru?
30 hun go ...
( *e*) A, kore ha tada no udewa de watashi itumo asikubi ni tokei siteru tte siranakatta desuka?
( T7T) Temee no zen sonzai ga uzee'n dayo!!
owari.
- 535 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/15(土) 01:09
- 「港饅頭の2人」
川 ’ー’)<天気がいいね。こういう日は港もいいね。
リo´ゥ`)<高橋さんお饅頭好きですか?
川 ’ー’)<あ、うん?
リo´ゥ`)<じゃあ、ついてきてくださいよ。
( -_-)<いらしゃましょう!
川;’ー’)<いらしゃましょう?
リo´ゥ`)<こっちの言葉で「いらっしゃいませ、何にいたしましょう?」って意味なんですよ。
川 ’ー’)<へぇそうなんだ。
リo´ゥ`)<じゃあ、みなんじゅう2つ。
川;’ー’)<みなんじゅう?
リo´ゥ`)<この港のお饅頭です。
川 ’ー’)<あ、そういうこと。
( -_-)<みなんじゅう2つ。ほろこんで。
川;’ー’)<ほころんで?いや、穴の開いてない完全なお饅頭をくださいよ。
ヽヽ
リo´ゥ`)<いやだなぁ高橋さん。『ほろこんで』ですよ。
今のは「ほっとしました、よろこんで作ります」っていう意味ですよ。
- 536 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/15(土) 01:21
-
川;’ー’)<え?そうなの?
( -_-)<はいみなんじゅう2つ。サービス20円!
川*’ー’)<大きい!!しかもサービスで20円?!
リo´ゥ`)<今のは「サービスで、320円です。」っていう意味ですよ。
川;’ー’)<え?そうなの?
リo´ゥ`)<だいたいここに一個200円って書いてあるじゃないですか。20円にするならただでくれますよ。
川;’ー’)<あぁ、そうだね。それにしてもややこしいね、ここの言葉は。
リo´ゥ`)<こういう言葉のことをポートマントーって言うらしいですよ。ここらへんの人はみんな使ってるんです。
ねぇ、そんなことより早く食べてみてくださいよ。私結構好きなんですよ、ここのお饅頭。
川 ’O’)パク
川 ’ー’)<うん、なかなかいけるね。
リo´ゥ`)<でしょ?
川 ’ー’)<さすがここの名物だね。
リo´ゥ`)<え?特に名物ってわけじゃないですけど?
川 ’ー’)<え?でもあそこに名物「港饅頭」って書いてあるけど?それってこの「みなんじゅう」のことだよね?
リo´ゥ`)<やだなぁ、高橋さん。それはここの人たちが地元の言葉を名物にしようと作ったのぼりですよ。
川;’ー’)<え?言葉の方?でも饅頭ってかいてあるじゃん?
リo´ゥ`)<ちがいますよ。あれは「ポートマントー」って読むんです。
Σ川;’ー’)<ややこしい!
・終・
- 537 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/15(土) 01:35
- >>533,534
訂正
( ^7^) Nee, tokei jikan atteru? -> Nee, anatano tokei jikan atteru?
~~~~~~~~
間違いがあるだろうなとはおもったけど、
まさかローマ字の方の間違いを先に見つけるとは
- 538 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/17(月) 02:11
- 「比喩ではない。」
( ^▽^)<たとえ話の上手な人っているでしょ。
( ・x・)<あぁ。
( ^▽^)<そういう人になりたいわけ。
( ・x・)<へぇ。
( ^▽^)<だからさ、なにかたとえるものを問題として出してよ。
( ・x・)
(;^▽^)<無視?
( ・x・)<じゃあ、今無視されたその気持ちをたとえてみて。
Σ(;^▽^)<おっ、そう来るか?!よぉし、えっとぉ・・・
(*^▽^)<砂漠に残された一輪の薔薇。さみしくされると枯れちゃうの。
( ・x・)
Σ(;^▽^)<あれ?だめ?
( ・x・)<うん。だって砂漠の薔薇はさみしくなくても枯れるじゃん。
(;^▽^)<あ、そっか、たしかに。じゃあもう一回、ね、もう一回。
( ・x・)<しょうがないなぁ。じゃあモーニング娘。を知らない人にたとえを使って
説明するしたら?
( ^▽^)<なぁんだ、簡単簡単。つまりね、人数が多くて石川梨華のいたパフューム。
人数の少なくて石川梨華のいたAKB48。美少女クラブ31は・・・えっと歴代の
人数からするとどれくらいなんだろう?ま、とにかく石川梨華のいた美少女クラブ31。
そんなとこかな。
Σ(;・x・)っ<石川梨華が在籍したら娘。なのかよ!
( ^▽^)<やだなぁ。たとえじゃん。私はそんな節操のない女じゃなくってよ。オホホ。
(;・x・)。oO(美勇伝、タンポポ、カントリーにDEF.DIVA・・・ROMANSなんてのもあったな。
これは比喩で無い現実・・・あ、待てよ?人のこと言えないか。)
・終・
- 539 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/22(土) 05:16
- ━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━ ~~~~~
━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ~~~~~
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━ ~~~~~
━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━ ~~~~~
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ___________________
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
━━━━━━━━━━━━━ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
━━━━━━━━━━━━━━; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
━━━━━━━━━━━━━━━ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
━━━━━━━━━━━━━━━━ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
━━━━━━━━━━━━━━━━━ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ; ; ; ; ; ;
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ; ; ; ; ;
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ; ; ; ; ; ; ;
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ; ; ; ; ; ;
━━━━━━━━━━━━━ ; ; ; ; ; ; ; ; ;
━━━━━━━━━━━━━━ ; ; ; ; ; ; ; ; ;
━━━━━━━━━━━━━━━; ; ; ;
━━━━━━━━━━━━━━━━ ; ; ; ;
━━━━━━━━━━━━━━━━━ ; ; ;
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ノノハ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ( ・e・)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ( つ )つ
━━━━━━━━━━━━━ UU
━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【五重塔】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
- 540 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/27(木) 22:43
- 「エリンギニンジン」
大々的な広告がうたれていた。
西新宿生物科学研究所の開発した新しい農作物、それがエリンギニンジンだった。
頭はエリンギ、体はニンジン、新世紀の食べ物と会社は誇りをもっていた。
光井「ねぇねぇ新垣さん。エリンギニンジンって知ってます?」
新垣「あ、知ってる知ってる最近すごく宣伝してるやつでしょ?」
光井「食べたことあります?」
新垣「えぇ、無いよ。なんかあまり出回って無いんでしょ?愛佳ちゃんは?」
光井「私も無いんですけど。最近売ってる人を見つけたんです。」
新垣「え?ホント?」
光井「今度みんなで食べませんか?」
新垣「うんうん。食べてみたい。どんな味がするんだろう?」
光井「あ、味はエリンギの部分はエリンギで、ニンジンの部分はニンジンらしいです。」
新垣「え?そのものなの?」
光井「そうらしいです。」
新垣「それってエリンギとニンジンを別々に買うのとなにが違うの?」
光井「そうですよね。私もそう思います。」
新垣「じゃあさ、私そのときにエリンギとニンジンも別に買ってくるから食べ比べしよう。」
光井「いいですね。」
- 541 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/27(木) 22:44
-
開発した会社の経営陣はこの商品についてはどういうわけだか超強気だった。
そこでさらに新しい広告を出すことに決めた。
亀井「え?私がひとりでコマーシャルに出れるんですか?」
事務所の人「そうらしいんです。しかも向こうからのご指名ですよ。
エリって名前の人がいいんですって。どうします?」
亀井「もちろん出たいです!」
事務所の人「じゃあその方向で。あ、でも西新宿生物科学研究所って有名じゃないし、
ちゃんとした会社かよくわからないんですよ。もしかして上の人がダメっていうかも。
最近は食品の安全性とかいろいろいわれてるし。」
亀井「一度そのエリンギニンジンってのを食べてみればいいんじゃないですか?」
事務所の人「それが品薄で手に入らないんです。」
亀井「でもその会社の人に頼めばくれるでしょ?」
事務所の人「それが調子に乗ってみんな出荷しちゃったらしいんです。次の出荷は未定とか。」
亀井「えぇ!その会社大丈夫?」
事務所の人「だから言ってるんですよ。」
- 542 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/27(木) 22:44
-
一方その頃、数あるモーニング娘。関連の掲示板の中でもそんなに利用者が多いとはいえない掲示板の1つ
モーニング娘。(雁雁)でもエリンギニンジンのことが話題になり始めていた。当初はおおっぴらにエリンギニンジンの
ことを書き込むと、「空気読め」などとひどい言われようをしたものだったが、エリンギニンジンは段々と住民の
心を魅了していった。
そしてある日。ついに新スレが立った。それこそが、
「雁雁住民がエリンギニンジンを語ると凄い」
であった。
光井はこの板を愛読し、さらにレス職人という誇りある役割を果たしていた。その上以前からエリンギニンジンについて
興味があった光井にとってはこのスレはとても印象深いものだった。とりあえず光井は2getした。
- 543 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/27(木) 22:44
-
そこへ新垣から電話がかかってきた。
新垣「あ、もしもし?愛佳ちゃん?」
光井「はい、もしもし。そうです。あ、エリンギニンジン手に入りましたよ。」
新垣「あぁ、良かったぁ。実はね、絵里がどうしてもエリンギニンジンを食べたいんだって。」
光井「え?亀井さんがですか?」
新垣「そうなの。なんかCMの話が来てるんだって。」
光井「え!それってすごいんじゃないですか?」
新垣「うん、すごいよね。で、今度の休みだけど絵里も一緒でもいい?」
光井「もちろんですよぉ。」
新垣「よし。じゃあ予定通りの時間でね。」
光井「はい、私楽しみにしてます。」
新垣「私も楽しみにしてるから。じゃあ、これからまだ用事があるから切るね。」
光井「はい。お疲れ様でーす。」
新垣「じゃーねぇ。」
- 544 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/27(木) 22:44
-
そしてその休みの日がやってきた。この日みんなで集まることになっていた新垣家では、前日から
このエリンギニンジンなる食品をどう調理すればおいしくいただけるのかについて親子で激しい議論が
交わされていた。一説にはニ万と二百ニ十二種類のバリエーションがあると噂されている新垣家レシピであるが、
その中からどれがふさわしいのか、家族はつかみ合いのケンカに発展しかねない勢いで議論した。
結果、ニンジンの部分はカレーライスに、エリンギの部分は味噌汁にすることにした。
さきにやって来たのは光井の方だった。ドアホンのモニタ越しにみえるその姿は予想外に大きな荷物を
背負っていた。
光井「こんにちわ。おじゃましまーす。」
新垣「うわぁっ。荷物大きい!エリンギニンジンってそんなに大きいの?」
光井「大きいのがあるんです。珍しいからそれも持ってきました。」
新垣「それは重かったでしょ。とにかく、あがってあがって。」
光井は部屋に入ると自分と同じくらいの大きさなのでは無いかと思われる荷物を降ろした。
新垣「大丈夫?疲れてない?」
光井「大丈夫です。亀井さんはまだですか?」
新垣「うん、たぶんもう少ししたらつくと思うよ。」
光井「あの…実は。」
新垣「ん?なに?」
光井「亀井さんって、今までに私のことなんか言ってませんでした?」
新垣「え?別に言ってなかったよ?なんかあったの?」
光井「あ、それならいいんです。」
新垣はおかしいと思ったのでもう少し聞いてみることにした。
- 545 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/27(木) 22:44
-
新垣「なに?なんでも言っていいんだよ?」
光井「実は…、なんか私あんまり亀井さんと仲良くなれてない感じがするんです。」
新垣「絵里と?絵里になんか嫌なことがあるの?」
光井「いえ、そういうことじゃないんです。なんていうか、もっと仲良くなれそうなのに、
なれてない感じがして。」
新垣「もって絵里と仲良くしたいんだ。」
光井「そうですね。こう一線を越えたいっていうか?」
新垣「え?一線?」
光井「えっと、あ、一線ってそういうことじゃなくて、なんていうんですかねぇ。」
新垣「何でも話し合いたいってこと?」
光井「そうなんです。」
その時ドアホンが鳴った。モニタに亀井の顔。
新垣「大丈夫だよ。絵里は誰とでも仲良くなれる子だから。」
そういって玄関に向かっていった。
- 546 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/27(木) 22:44
-
全員そろったところで3人は早速エプロンをして料理の下ごしらえを始めることにした。
新垣「よし!じゃあ料理を始めましょー。」
亀井「おー。」
光井「おー。」
新垣「てかこれさ。接着剤でくっつけたみたいじゃない?」
光井「わたしも最初そう思ったんですよ。でも滑らかに結構しっかりとつながってるんですよ。」
亀井「うん、これは接着剤とかじゃないよ、絶対。」
新垣「じゃあ早速切ってよ。こうやってニンジンの部分とエリンギに分けてね。」
亀井「え?分けちゃうの?」
光井「普通は分けて食べるらしいです。」
新垣「うーん、こう縦に切ってカレーとかに入れてもいいみたいだけど。」
亀井「あ、これは?」
新垣「あ、それはね。ママと私で先に切っておいたエリンギとニンジン。一緒にしないでね。」
亀井「こっちがエリンギニンジンを切ったやつで、こっちがエリンギとニンジンってこと?」
新垣「うん、そっちがエリンギとニンジン。こっちがエリンギニンジン。」
光井「すごくややこしいですね。」
新垣「ややこしいよね。ていうか、ぜんぜん見た目変わんないねこれ。」
- 547 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/27(木) 22:45
-
ますますエリンギニンジンの存在意義が分からなくなってきた3人だったがとにかく料理を
続けた。そして出来上がったのは2種類ずつのカレーと味噌汁。それぞれを机の上に並べて
食事の準備をする。
新垣「え?え?え?これってさ、どっちがどっちだっけ?」
亀井「えぇ!ガキさん忘れたの?こっちがエリンギニンジンで、こっちがただのエリンギとニンジンだよ。」
光井「反対じゃないですか?」
亀井「そうだっけ?ちょっと待って。私ってさぁこうお皿に盛り付けて…で、こう動いて…で、こう置いた…
あれ?こうだっけ?こうだっけ?どっちだっけ?」
新垣「見てないよ、そんなとこ。」
光井「あ、私もそこは見てなかったです。」
亀井「ちょっと、じゃぁ私しか見て無いんじゃん。でもどっちだっけ・・・。」
新垣「いいよもう食べてみれば。食べたらきっと分かるよ。」
亀井「あぁ、そうだね。あれだけ宣伝してるんだもん。食べたらわかる味だよね。」
新垣「そうだよ。私たち芸能人。違いの分かる人たちだもん。じゃ、食べよ、食べよ。
いただきまぁす。」
亀井「いただきまぁす。」
光井「いただきます。」
- 548 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/27(木) 22:45
-
3人はほとんど同時に一口目を食べた。新垣と亀井は同じ側の皿のカレーを、光井は別のお皿の方を食べた。
そして3人は口をそろえて言った。
「「「あ!こっちがエリンギとニンジン!!!」」」
3人とも自分が食べた皿の方を差してそういった。
光井「あ。私だけ違うお皿ですね。」
亀井「絶対、こっちだよ。だって普段食べてる通りの味だもん。」
新垣「愛佳ちゃんには悪いけど私もこっちだと思う。」
光井「あぁ、私まだ違いの分かる人になれてなかったか。」
亀井「まだまだ修行が必要だね。」
新垣「まぁ一応こっちも食べて……ん?あれ?同じ味。」
亀井「えぇ。ちょっとやだなぁ。ガキさんも修行不足?こんなの私には簡単に…あれ、本当だ同じ味。」
3人は顔をあわせた。それから味噌汁も飲んでみることにした。やっぱり普通の味だった。
- 549 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/27(木) 22:45
-
3人は食べ終えると新垣の部屋に移った。亀井は部屋で寝転がりながらつぶやいた。
亀井「微妙だよエリンギニンジン。どうしようかなコマーシャル。」
新垣「でも、コマーシャル自体はすごいことだよ。」
光井「そうですよ。」
亀井「そう。チャンスだよね。」
新垣「だけどエリンギニンジンってさ、あんなに宣伝するほどのものでもないよね。」
光井「ですね。」
亀井「ちょっと!どっちなの?私はCM出るべき?やめるべき?」
そういうと亀井は寝返りをうった。そしてそこに転がっていた料理には使わなかった
人間ほどの大きさのエリンギニンジンに抱きついた。
亀井「あ、ちょっとこれ抱き心地いいかも。なんかこのふにゃっとした
エリンギのとこがかわいい。」
新垣「え、そうなの?ちょっと貸して。」
亀井「だめ。これなんか気に入っちゃった。なんか眠いしちょっと寝てもいい?」
新垣「いいよ。枕使う?」
亀井「うん、いい。大丈夫。ふぁぁあ。……zzz」
光井「本当に寝ちゃいましたね。」
新垣「最近特に疲れてたのかも。あ、ちょっと愛佳ちゃん、見て。」
光井「亀井さんお腹が。」
新垣「すごくふくれてるね。そんなに食べてたっけ?」
光井「私たちと同じ量ですよ。」
新垣「絵里最近太ったのかな?」
光井「食べるとお腹が出やすい体質じゃないですか?」
新垣「そういう人っているの?」
光井「さぁ。聞いたことは無いですけど。」
- 550 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/27(木) 22:45
-
それからが大変だった。見る見るうちに亀井のお腹は大きくなっていた。最後には
臨月の妊婦さんほどの大きさになった。それだけではない。一緒に寝ていた
エリンギニンジンのお腹の所まで同じくらい膨れていたのだ。
救急車を呼ぼうとする光井を新垣は制した。そして事務所に電話すると事情を話した。
しばらくすると事務所の人と会社でいつもお世話になっているお医者さんが家にやってきた。
医者は亀井を起こすと診察をはじめた。
医者「きちんと検査する必要はありますが、おめでたでしょうね。」
3人は顔を見合わせた。
新垣「まさか。絵里はさっきまで普通のお腹だったんですよ。」
医者「あまり目だたない方もいらっしゃるんですよ。」
事務所の人「あぁ。一体誰と寝たんだ…亀井。」
亀井「エリンギニンジンですけど…あの、ちょっと待ってください。これはなんですか?夢?」
事務所の人「何を言ってるんだ!夢だって!夢だったらどれだけ…」
光井「あのお医者さん。笑わないで聞いてもらえませんか?」
医者「なんでしょう?」
光井「私…その…そっちのエリンギニンジンの方も気になってて…
自分でもおかしなこと言ってると思うんですけど。
始めはそんなお腹じゃなくて…」
事務所の人「新垣さん、光井さんを別室に。」
新垣「そうですね。愛佳ちゃん、こっちで落ち着こう。」
医者「いえ、ちょっと待ってください。私もおかしいと思ってたんです。専門外ですが
ちょっと聴診器をあててみましょう。どれ…うーん…そうですね。たしかに
何かおかしいようです。よろしい。こちらも超音波検査をしてみましょう。
車がありますから積むのを手伝ってください。」
亀井は病院に搬送された。事務所の人とお医者さんは巨大エリンギニンジンを大事そうに
抱えて持っていった。新垣と光井は取り残された。
- 551 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/27(木) 22:45
-
次々とおかしなことが起こり始めたのはそれからだった。まず亀井の妊娠が確認された。
それから巨大エリンギニンジンも妊娠していた。しかも検査の結果お腹の中の子は亀井の
子どもだと分かった。
光井「エリンギニンジンを作ってる会社に問い合わせた方がいいんじゃないですか?」
新垣「だめだよ。事務所から口止めされてるでしょ。絵里だって急性胃腸炎ってことになってるんだよ。」
光井「他にもいろいろおかしなことがあるじゃないですか。せめてそれだけでも知らせた方が…。」
新垣「え?他にもなにか起こってるの?」
光井「はい。石川さんの顔色が悪いんです。」
新垣「あ、それは気にしなくていいよ。もともと色は黒い方だし。」
光井「いえそうじゃないんです。なんだか気色が悪い感じ。」
新垣「気色悪い?あぁ、石川さんって時々そうなんだよ。」
光井「でも絶対変なんです。石川さん決して自分では言わないんですけど…」
新垣「けど?」
光井「石川さん、便秘だと思うんです。」
新垣「そもそもしないっていう話だよ?それにそれはエリンギニンジンとは関係ないって。」
光井「それからつんくさんもおかしいんです!」
新垣「それはもっと気にしなくていいよ。」
光井「でも絶対おかしいんです。事務所の人もいつもよりピコーンの数が多いって。」
新垣「そもそもそういう人だよ。」
光井「でも今度は全米進出とかいってるらしいんです。」
新垣「それくらいのこと言う人だよ。それもエリンギニンジンとは関係ないよ絶対。」
光井「でも二人とも私がエリンギニンジンをおすそ分けしてからおかしいんです。」
新垣「愛佳ちゃん落ち着いて。ね。大丈夫だから。愛佳ちゃんのせいじゃないから。」
- 552 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/27(木) 22:45
-
光井は納得できなかった。そして自分が何とかしなくてはいけないと強く感じていた。
そこで自分のできる範囲でエリンギニンジンについて調べることにした。
するとひとつのことが分かってきた。それは調べれば調べるほどエリンギニンジンは
エリンギとニンジンが一緒になったような生物でそれ以外の何者でも無いということだった。
光井は決意した。研究所に問い合わせしよう。前に安倍さんが昔「本当に悪い人はいない。」
と言ってたことを思い出した。それは「新宿に悪い人はいない」ってことだから、
「西新宿生物科学研究所にも悪い人はいない」ってことだ。そう自分に言い聞かせた。
安倍さんの言うことなんだ。だから新垣さんに怒られることは無いはずだと自分言い聞かせた。
光井は研究所を訪問することにした。取り合ってくれるか心配だった、
研究員「はい。どちらさまですか?」
光井「あの。私、光井って言います。エリンギニンジンのことで話が聞きたいんです。」
研究員「え?あ!そうですか。学校の調べ学習ですか?」
光井「え?あ。そう…いや…そのぉ。」
研究員「偉いねぇ。いいですよ。今鍵を開けますからね。待っててください。」
光井は心の中で「なっちありがとう」と言った。
- 553 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/27(木) 22:46
-
研究員「どうぞお座りください。なんでも聞いてくださいね。」
光井「えっと…あの…エリンギニンジンはぁ、エリンギとニンジンから作ったんですか?」
研究員「そうですよ。ニンジンの頭の部分がエリンギになるように遺伝子を組み替えたんです。
遺伝子っていうのは分かるかな?」
光井「はい、わかります。あのそれって子どもが…」
研究員「そうですね。子どもを作るための情報にもなります。」
光井「あ、違うんです。それって食べると間違って子どもができちゃったりするんですか?」
研究員「それはエリンギの頭を持った人間が生まれてくるかもしれないって心配してるのかな?
それはね、ないと思いますよ。遺伝子を組みかえるってのは簡単じゃないし、
ちゃんとそういうことが無いように専門的な検査もしているんです。」
光井「あの。食べるだけで妊娠するってことは?」
研究員「え?まさか。そんなことはないですよ。」
研究員は誠実に答えているように見えた。光井はこれは科学では解明できないなにかが
起こっているに違いないと確信した。
- 554 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/27(木) 22:46
-
光井はその後もエリンギニンジンについて調べ続けた。明らかに出所の怪しい情報。
ただの都市伝説。2ちゃんねるのスレッドというスレッドを全て読んだがなんの手がかりも
得られなかった。それからあらゆる祈祷、お札、お守り、願掛けも試してみたがどれひとつ
として効果は現れなかった。光井はもう頼るべき情報源がないと思いかけていた。
いや、ひとつだけ!ひとつだけまだ見ていない情報源があった!そう、それこそが
「雁雁住民がエリンギニンジンを語ると凄い」だった。それに気づいたとき光井はなぜか
矢口と楽屋にいた。
光井「すみません!矢口さん。矢口さんの携帯電話ってインターネット見れますか?」
矢口「え?なに急に。見れるけど?」
光井「私の見れないんです!お願いですからちょっと貸してもらえませんか?」
矢口「え…いいけど…なに慌てて・・・」
光井はすばやくモーニング娘。(雁雁)のURLを入力すると、さっそくそのスレを見た。
光井は驚いた。そこは一行ネタスレになっていたのだ。
- 555 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/27(木) 22:46
-
|
|343 名前: 撃っ雁娘。 [sage] 投稿日:2007/09/6(木)
| エリンギニンジンを食べるとえりりんが妊娠するよ
|
|344 名前: 撃っ雁娘。 [sage] 投稿日:2007/09/6(木)
| ( ^▽^)<しないよ
|
|345 名前: 撃っ雁娘。 [sage] 投稿日:2007/09/6(木)
| むしろエリンギニンジンが亀井の子を妊娠する
|
光井「まさか!」
光井は叫んだ。思わずそれってなんてデスノート?と言うところだった。
- 556 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/27(木) 22:46
-
矢口「え?え?何?何か面白いことでも書いてあるの?なに?ねぇ、見せてよ。」
光井は矢口を無視して震える手でその先を見た。
|
|457 名前:撃っ雁娘。[sage] 投稿日:2007/09/19(水)
| つんくがエリンギニンジンを食べるとピコーンの数が増える
|
|458 名前:撃っ雁娘。[sage] 投稿日:2007/09/19(水)
| 全 米 進 出 決 定
|
光井「これだ!これのせいでつんくさんは……」
矢口「えぇ。見せろよぉ。私のだろぉ。ほら、返して見せてよぉぉ。」
光井「ちょっと待ってください。すぐに返しますから。あ、それからもしかしてその手作りのお弁当のニンジン…」
矢口「あ?これ?これ愛佳ちゃんにもらったエリンギニンジンだよ。初めて食べるんだ。」
光井「すみませんけど、それ食べるのも後にしてください!」
矢口「え?なんで?なんで?てかさっきから何見てるの?」
光井「矢口さん!!言うこと聞かないととんでもないことが起きますよ!!」
その剣幕にひるむ矢口。光井はスレのその先をみた。
- 557 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/27(木) 22:46
-
|
|837 名前:撃っ雁娘。[sage] 投稿日:2007/09/25(火)
| エリンギニンジンを食べると矢口がうざくなくなるよ
|
|838 名前:撃っ雁娘。[sage] 投稿日:2007/09/25(火)
| 矢口かわいいよ矢口
|
|839 名前:撃っ雁娘。[sage] 投稿日:2007/09/25(火)
| 矢口かわいいよ矢口
|
|840 名前:撃っ雁娘。[sage] 投稿日:2007/09/25(火)
| わかったから2回も言うなw
|
光井「あ、すみません矢口さん。やっぱりそのエリンギニンジン食べてください。」
矢口「え!だってとんでもないことが起こるって!」
光井「お願いします。食べてください。土下座でもなんでもしますから!」
矢口「いいよ、そこまでしなくても食べますよ。じゃ、いただきます。」
光井は矢口がそれを口に運ぶところを見届けた。若干矢口がそれまでよりもかわいくなった
ような気がした。光井はその効果を試してみることにした。
光井「あの、矢口さん。携帯すぐに見たいですか?」
矢口「いいよ。後で返してね。」
光井は余りの出来事に驚愕した。
- 558 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/27(木) 22:47
-
光井はどうするべきか悩んだ。掲示板のみんなにこのスレへの書き込みをやめるように
言うべきだろうか、さすがに信じてもらえないだろう。それにそれじゃあ亀井は妊娠したままだ。
光井「もう1000getしかない!」
光井は思わず叫んだ!矢口さんの手前で言ってしまったことを一瞬後悔したが、今の矢口は
うざくないので助かった。
光井の計画はこうだ、今スレは1000に到達しようとしている。他のスレも見たがデスノート化して
いるのはこのスレだけのようだ。もし光井が1000getとともに「ここに書いたことはなかったことになる」
と書けば全ては終わりになる。もしそれより早ければ誰かが1000にとんでもないことを書くかもしれない。
かといって1000を過ぎてしまえば…それこそ全ての終わりだ。
光井は雁雁の誇るレス職人だ。とはいえ伸びているスレの1000getは至難の業だった。しかも携帯電話で
開ける画面はひとつだけ。今まで培ってきたカンと経験で書き込まなくてはいけなかった。
今だ!いや違う!心の中でそのやり取りを何度も繰り返した。こういうときこそ平常心が重要だと思った。
目をつぶると光井の心は平静を保ち始めた。そして観えた!今だ!
光井「えい!!」
一瞬の沈黙。
矢口「え?え?え?なに?なにがあったの?すごいこと?ねぇ?」
画面を見なくても書き込めたことは分かった。光井は恐る恐る画面をのぞいた。
1000だった。光井はほっとして膝から崩れ落ちた。
矢口「え?どうしたの?ちょっと、大丈夫?なに?悩み事があったらカリスマアイドルやぐっちゃんが
聞いてあげるよ?もしかして恋?」
- 559 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/27(木) 22:47
-
その後。
新垣「へぇ、そんなことがあったんだ。」
光井「信じてもらえないでしょうね。」
新垣「愛佳ちゃんが言うんだから信じるよ。でもあんまり人には話さないほうがいいかも。」
光井「そうですね。」
新垣「でもこれで絵里もエリンギニンジンもお腹が自然に小さくなったし、めでたしめでたしだね。」
光井「あ、そうだ。この前言ってたことなんですけど。」
新垣「なに?」
光井「亀井さんと上手くやっていくって話です。」
新垣「最近仲いいよね、ふたり。」
光井「そうなんです。今までああいう風に思ってたのが不思議なくらい。」
新垣「一線をこえたね。」
光井「その言い方やっぱりおかしかったですよね。」
新垣「ちょっとね。でも気持ちはわかるよ。もっとみんなと仲良くしたいって気持ち。」
- 560 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/09/27(木) 22:47
-
不思議なことがあるものだな、と新垣は思っていた。そしてある日なんとなく自分のパソコンを操作して
光井に教えてもらった「雁雁住民がエリンギニンジンを語ると凄い」スレを開いてみた。
新垣「あぁ!!」
新垣は思わず大声をだした。そこにはこんなレスがあったからだ。
|
|1000 名前:撃っ雁娘。 [sage] 投稿日:2007/09/27(木)
| 1000なら上に書いてあることはみんななかったことになるよ
|
|1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
| いっせんをこえました!
| このすれでうまれたゆうじょうはえいえんだよ!
|
そして本当に友情が永遠だといいな、と新垣は思った。
・終・
- 561 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/10/07(日) 19:19
-
│
│
│
└──────
彡OミOミ
彡ハハ l ::::l
リ ´ , `l ∴ l ::::l
ゝ Dノ∵** ゝ ノ
(丶......イヽ※*ニニニニニ⊃
l l:::::::::| lノ~) ||
ヽl:::::::::レ ' | |
【家庭】
※見えないかもしれませんがお花を飾ろうとする辻さんです
- 562 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/10/09(火) 18:50
- 「あるヲタの未来」
リビングの居間のテーブルに転がっている食パンの袋が男の未来を表している。
彼はまだ寝ているが、目覚まし時計はとっくに止めていた。食パンの賞味期限は3日前だ。
彼は近い過去に数日分の朝のトーストを自分自身に予約したのだった。そしてそれは裏切られた。
3つ目の目覚まし時計が鳴り始めた。これが鳴ると飛び起きたとしても会社に5分遅刻してしまう。
そういう時間設定にしていた。不幸なことに男が投げた枕は目覚まし時計に命中し、
電池ケースの蓋がなくなっていたせいで、時計は電池を勢いよく吐き出した。
もうあと5分もすれば男はひとりでに起きだす。初めから目覚まし時計など信用していませんでした
言わんばかりの顔つきで起きてくる。着替えながら食パンに目をやるが戦うビジネスマンに朝食の
暇などあるものかと半ば本気で思う。しかしテレビは電源がついていて、時々注視する。
おかげで都合10分の遅れで住むはずのところを結局15分くらい遅れて会社に着くことになる。
彼の上司は毎日男が遅れてくることを知っているが、余りにも馬鹿馬鹿しいという理由で
毎朝遅刻常習者をデスクの前に呼んで説教するということはしなかった。
ただその日は虫の居所が悪かったので男をデスクの前に呼ぶことにした。
なんと不幸な人生!特に今日はひどすぎる!男は心の中で叫んでいた。目覚ましは役立たず。
上司は不機嫌。そのどちらかさえまともならばこんな不快な思いをすることはないのに。
自分は不幸の星の下に生まれてきたに違いないと確信するひと時だ。
一通りの説教を聞いたのち自分の机に戻ると、目の前には昨日仕上げるはずだった書類が
置いてあった。別に今日でも構わないのだから男はなんの罪悪感も持たなかった。
そもそもこの仕事は上司がするべきものだった。下らない仕事ばかり押し付けやがって。
このように男には常に未来がなかった。彼の作り出す未来はいつも妄想に過ぎなかった。
その代わり現実となった妄想の残骸が彼を毎日突き動かしていた。
そんな彼にも1つだけ確固たる未来があった。
あぁ!今度の日曜日のコンサート!彼の燦然と輝く未来!
決して悪口を言わない(楽屋裏の会話を聞きさえしなければ)美少女たちの前で
その瞬間だけは男の全ての現実は消え去るのだ。
その次の日から、彼はまた奴隷。主人は妄想の残骸。
・終・
- 563 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/11/10(土) 12:17
- 「古典風」
川’−’)<今日はリーダーから重大なお話があります。
ノノ^ー^)<ガキさんこの服かわいいでしょ?
( ・e・)<かわいいね。
川’−’)<今日はリーダーのお話が・・・
从*・ 。.・)<それはさゆの分なの
从 ` ヮ´)<れいなの!
川’−’)<ちょっと!今私が話そうとしてるんだけど!
リ ´ゥ`) <ちょっと光井ちゃんからしっかり言ってやってよ。
川´┴`)<今天几月几号星期几?
川^A^)<今天十一月十号
川´・_o・) ソッカー
川ノ’皿’)ノ<私が話すっていってるだろー!!!
ノノ^ー^)<でねでねこの服に決めたってわけ。
( ・e・)<へーそうなんだ。
川ノ’皿’)ノ
从*・ 。.・)<しょうがないのわけわけするの
从 ` ヮ´)<うん!
川ノ’皿’)ノ
リ ´ゥ`) <もっとしっかり言ってやってよ。
川´┴`)<我是日本人。
川^A^)<我是中国人。
川ノ’皿’)ノ
川ノ’皿’)ノ
川’−’)
川T−T)
- 564 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/11/10(土) 12:17
-
( ・e・)<みんなそろそろ可哀想な高橋さんの話聞いてあげて
川’ー’)<おっさすがガキさん
川´┴`)<可哀想なって所にはつっこまないんだ。
川;’−’)<リーダーたるもの心が広くないとね・・・あんまりリーダーっぽくないけど
川´・_o・) ダイジョブ タカハシサン ハ イイ ピータン デス
川;’−’)<あ、ありがとう。でもピータンじゃなくてリーダーね。そう、そのことなんだけど・・・
川’−’)<みんな冷静になって聞いてね
川’−’)<私ね昨日一日中考えてたの・・・そしてわかったわ
川’−’)<私やっぱりリーダーに向いてないと思う
川´・_o・) ソンナコトナイデス ピータン!
川^A^) ピータン!
リ ´ゥ`) ピータン!
川ノ;’ー’)ノ<リ ー ダ ー ! ! ! !
川´・_o・) タカハシサン ハ ピータン ヲ ムイテルト オモイマス。
川;’ー’)<それはリーダーに向いてるって言ってくれてるんだよね?
( ・e・)<ジュンジュン、ピータンを剥いてるのはあそこの2人だよ
从*T 。.T)<さゆのお口には合わないのれいなにみんなあげるの。
从 ` ヮ´)<え?本当?よしじゃあれいな一気に食べちゃうよ?
( ・e・)<ね?
川’ー’)
川’ー’)
川TーT)
・終・
- 565 :名無し娘。:2007/11/10(土) 12:28
- ワロタ
- 566 :名無し娘。:2007/11/10(土) 13:04
- 純粋だったあの頃に戻してくれるネタですね
- 567 :名無し娘。:2007/11/10(土) 19:44
- 素直におもしろい
- 568 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/11/23(金) 22:22
- 「熱っちい地球の大いなる中心」
第1話 スペースささみの存在争論
<路上>
从 ^◇^)<寒いなぁ。もう冬だもんね。ほんと、寒いよ。
<いるもん!
<おらへん!
(^◇^ 从<あ、そうかぁ。もうそういう季節かぁ。さゆのクリスマスプレゼントもそろそろ
考えないとなぁ。
(^◇^ 从
(^◇^;从<あれ?
- 569 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/11/23(金) 22:22
-
(ささみ)
( T▽T)<いるもん!絶対いるもん!
川 ´┴`)<どう考えてもおらへんやろ?
(ささみ)
( T▽T)<いいや!いるもん!
(((从;^◇^)<ちょっと大の大人がサンタクロースのことで泣かされてるなんて
みっともない!
川 ´┴`)<あ、さゆみちゃんのお母さん。
从;^◇^)<ミツティさんもミツティさんだよ。サンタさんは子どもの夢・・・まぁ
相手は大人だけどさ。そんな相手を泣かすまで言い負かさなくても。
川 ´┴`)<え?サンタの話しなんてしてませんよ?それに私はサンタさんには寛容です。
从;^◇^)<あ、違うの?てか寛容って。
- 570 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/11/23(金) 22:22
-
从;^◇^)<じゃあなんでささみマンは泣いてるの?
川 ´┴`)<サンタじゃなくてささみですよ。
从;^◇^)<え?ささみ?
川 ´┴`)<はい。地球以外の宇宙のどこかにもささみがあるはずだって言うんです。
(ささみ)
( T▽T)<いるもん!
川 ´┴`)<まぁ鶏に似たような生命はいるかもしれませんけど。でも地球上の鶏そのものではないですよ。
(ささみ)
( T▽T)<いるったら、いるもん!宇宙のささみはみんなのアイドルだもん!!
从;^◇^)<・・・はぁ。
- 571 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/11/23(金) 22:22
-
从;^◇^)<てかさぁ、なんでそんな話になっちゃったわけ?
川 ´┴`)<初めはですねぇ。バドミントンのオグシオの話をしてたんです。
从;^◇^)<オグシオ?・・・なんかいやな響きだね。なにそれ?
川 ´┴`)<いやな響きですか?バドミントンの選手の名前ですよ。
小椋さんと潮田さんのことです。なんか最近人気があるんですって。
从;^◇^)<それで?
(ささみ)
( T▽T)<でねでね。バドミントンの羽ってあるじゃないですか?あれを宇宙の鶏の羽で
作ったらすごい羽が作れるんじゃないかって私思いついてその話をはじめたんです。
从;^◇^)<作れねぇよ。なにその小学生の発想。
- 572 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/11/23(金) 22:22
-
川 ´┴`)<それで突如宇宙のささみの話になっちゃって・・・。
从;^◇^)<でさぁ。なんでささみマンは宇宙に鶏がいると思ってるわけ?
(ささみ) バンバン
( T▽T)っ<だって!でっかい宇宙にささみがあるんですよ!ささみがあるなら鶏がいるに
決まってるじゃないですか!もうね!馬鹿かと!アホかと!
从;^◇^)<なんで宇宙にささみがあると思ってるわけ?
川 ´┴`)<わたしもそれを聞いたら泣き出しちゃったんです。
(ささみ)
( T▽T)<だっているんだもん!
- 573 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/11/23(金) 22:23
-
从;^◇^)<ね。わかったから。泣き止んで。ね。
(ささみ)
从;^◇^)<ほ、ほら、ミツティさんもみてるし。
川 ´┴`)
(ささみ)
从;^◇^)<こまったなぁ。こういうとき一体どうすればいいんだろう。
(ささみ)
っ( T▽T)
トントン
(ささみ)
(T▽T )<なんなの!なによ!
- 574 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/11/23(金) 22:23
-
川‘〜‘)っ<こういうときはこれですよ。奥さん。
从 ^◇^)<あ。さゆみの同級生の飯田君。え?なにそれ?
(ささみ)
Σ(^▽^*)<うぉぉぉおおお!!!それ今流行の宮崎県産地鶏のささみフライじゃん!!!
やったぁぁああ!!!!やっぱ持つべきものは熱心なファンだね!!!
川‘〜‘)<待ってください。だれもあげるとはいってないですよ。
(ささみ)
(T▽T )<そんな!
从;^◇^)<ちょっとささみマン。ささみで表情変わりすぎだろ。
川*‘〜‘)<これすっごく高かったんですよ。あの、その、これあげるからそのかわり、そ、その、
今度さゆみちゃんの家にあそ、遊びに行ってもいいですか・・・なんて。
从;^◇^)<え?私に聞いてるの?もちろんいつでも来てくれていいけど。
川*‘〜‘)<本当ですか!!あげます!それなら全部あげます!!
そのかわりちゃんと泣き止んでくださいよ、ささみマンさん!
(ささみ)
Σ(*^▽^)<うっほほぉぉおおおいいい!!!!やった!やったね!!
もちろん泣き止むよ!!涙なんてヒーローには似合わないもんね!!えへっ!
川;´┴`)<単純。
- 575 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/11/23(金) 22:23
-
<リサの家>
川 ’ー’)<そうなんじゃよ。それでの、わしもミツティさんもオグシオに注目してるって
わかったんじゃよ。
(・´ー`)<へぇ、そうなんだ。でも、オグシオってなんかいやな響きだよね。
川;’ー’)<そうかのう?
川 ’ー’)<そうじゃ。もうすぐ孫のリサが帰ってくる頃じゃよ。なっちさんが家に来てると
知ったら驚くじゃろうなぁ。
(・´ー`)<久しぶりだよね。北海道の打ち上げ以来だから覚えてくれてるかな。
川 ’ー’)<覚えてるに決まってるんじゃよ。リサはなっちさんの大ファンなんじゃよ。
(・´ー`)<そっか。
- 576 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/11/23(金) 22:23
-
<通学路>
///
( ・e・) ラヴラヴ
从*・ 。.・)<おばあちゃんがお友だちもつれて来なさいって?
///
( ・e・) ラヴ。
从*・ 。.・)<珍しいね。おいしいお菓子でも用意してくれてるのかな?
///
( ・e・) ラヴゥ。
///
Σ( ・e・)っ ラヴッ
从*・ 。.・)<あれ?本当だ家で待ってるはずのおばあちゃんがいるよ?なんで?
///
( ・e・)
从*・ 。.・)
[あやや]
川;’ー’)<困ったの。このあたりは初めてじゃけ。
- 577 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/11/23(金) 22:23
-
///
(;・e・) ヴラ?
从;・ 。.・)<うん。さゆもあの「あやや」ってのが気になるの。
///
(;・e・) ラヴラヴラ。
从;・ 。.・)<ボケ・・・そうかもしれないの。
[あやや]
川;’ー’)<あのー。
///
(;・e・)
从;・ 。.・)
- 578 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/11/23(金) 22:24
-
(・´ー`)<あはは、面白ぉーい。
川*’ー’)<じゃろ?あぁ、楽しい。さて、それにしてもリサはまだかのう?
・つづくかも・
- 579 :名無し娘。:2007/11/24(土) 08:23
- なんだろうw
- 580 :名無し娘。:2007/11/24(土) 23:05
- ささみかわいいよささみ
- 581 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/11/29(木) 19:31
第2話 きっと、ダイナモ。
///
(;・e・)ラヴラヴ?
[あやや]
川;’ー’)<え?おばあちゃん?私はおばあちゃんじゃないですよ?
从;・ 。.・)<リサちゃん、落ち着くの。ここまではいつものおばあちゃんなの。
///
(;・e・) ラヴ。
[あやや]
川;’ー’)<あのー。私、道に迷ってしまったみたいなんですけどぉ。
从;・ 。.・)<おばあちゃんの家はあっちなの。
[あやや]
川;’ー’)<じゃけぇ、おばあちゃんじゃないですよ。
///
(;・e・)っラヴラヴ?
[あやや]
川;’ー’)<あ?これ?「あやや」ってのは私の名前ですよ。
///
(;・e・)
从;・ 。.・)
- 582 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/11/29(木) 19:32
-
<田中医院>
ノハハヽ
从 `,_っ´)<なるほど。それで俺のところに来たってわけか。
///
(;・e・)ラヴ。
从;・ 。.・)<そうなの。ボケに違いないの。
[あやや]
川;’ー’)<だから人違いなんですけど。
ノハハヽ
从 `,_っ´)<まぁまぁ安心しろ。医者の俺が見ればすぐに分かることだから。
[あやや]
川;’ー’)<どうしても診てもらわなくてはいけんのですか?
よほど似ているんですね、その高橋さんって人と私って。
ノハハヽ
从 `,_っ´)<さぁ。俺自身ボケてるからよくわからん。
[あやや]
Σ川;’ー’)<えっ!
从*・ 。.・)<田中先生は自分でボケを実践する医者の鑑なの。
[あやや]
川;’ー’)
[あやや]
川;’ー’)))) <ははは。わたし高橋ですよ。ちょうどボケが直ったところです。
じゃけぇ、私はこの辺りで・・・
从*・ 。.・)
///
( ・e・)
- 583 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/11/29(木) 19:32
-
<ぎゃぁ、嫌だ!嫌だ!そんなヤブ医者嫌だ!
<だめなの!ボケはちゃんと見てもらわないとダメなの!
<ラヴラヴ!
<じゃけぇボケじゃないですよ!
ノハハヽ
(((从 `,_っ´)<えっとカルテカルテと・・・
- 584 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/11/29(木) 19:32
-
ノハハヽ
从 `,_っ´)<じゃあ、今から簡単な質問をするから、答えるように。
[あやや]
川;’ー’)<は、はい。
ノハハヽ
从 `,_っ´)<カタツムリと自動車ではどちらが速いかな?
[あやや]
川;’ー’)<自動車ですよね?
ノハハヽ
从 `,_っ´)<そうだ。うん、ボケてないみたいだな。
[あやや]
川;’ー’) ホッ。
从*・ 。.・)<今のは偶然かもしれないの。もう一問出して欲しいの。
///
( ・e・)ラヴ。
ノハハヽ
从 `,_っ´)<そうだな。念のためにもう一問出しておくか。
じゃあ、カタツムリとナメクジではどちらが速いかわかるか?
[あやや]
Σ川;’ー’)<えっ!急に難易度あがってません?
- 585 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/11/29(木) 19:32
-
ノハハヽ
从 `,_っ´)<わからない?・・・じゃあボケかもしれないな。
[あやや]
川;’ー’) <えぇそんなぁ。じゃあ、・・・カタツムリ・・・かな?
ノハハヽ
从 `,_っ´)
[あやや]
川;’ー’) <あ、いや、ナメクジ・・・だった・・・かな?
从*・ 。.・)
///
( ・e・)
[あやや]
川;’ー’) <いや、やっぱりカタツムリで。
ノハハヽ
从 `,_っ´)<ファイナルアンサー?
[あやや]
川;’ー’) <ファイナルアンサー。
ノハハヽ
从 `,_っ´)
从*・ 。.・)
///
( ・e・)
[あやや]
川;’ー’)
ノハハヽ
从 `,_っ´)
ノハハヽ
从;`,_っ´)<あれ?問題なんだっけ?
[あやや]
ΣΣ川;’ー’)<え ぇ ぇ ぇ ぇ ぇ ぇ え え え え え え ええ ええええええ!!
- 586 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/11/29(木) 19:32
-
ノハハヽ
从;`,_っ´)<はは。最初からボケてないことはわかってたよ。まぁ冗談はこのくらいにしておいてだな。
[あやや]
川;’ー’)<ほ、ほんとかな?だとしても冗談きつすぎですよ。
ノハハヽ
从 `,_っ´)<ところであんたこの辺の人じゃないみたいだな。身分証明書も持ってないし一体何者なんだ?
[あやや]
川;’ー’)<いや、実は、私地球上の人間じゃないんですよ。
从*・ 。.・)<先生やっぱりこの人重度のボケなの。ボケじゃなければ確信犯のアイドルなの。
[あやや]
川;’ー’)<いや、そういうアイドルとかじゃないですよ。
ノハハヽ
从 `,_っ´)<まぁまぁ落ち着きなさい。で、あなたは何処の星の出身なんですか?
[あやや]
川;’ー’)<じゃけぇ、違いますって。普通に地球出身ですよ。
从*・ 。.・)<ついにこりん星が千葉にあることを認めたな!!
[あやや]
川;’ー’)<じゃけぇ!!私は小倉優子じゃないですよ。実は私は地底人なんです。
ノハハヽ
从 `,_っ´)<ほう。地底と来たか。
- 587 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/11/29(木) 19:33
-
从*・ 。.・)<チテイ?それはどこにあるの?埼玉とか?
///
( ・e・)ラヴ?
ノハハヽ
从 `,_っ´)<地面の中のずっとずっと下のほうのことだな。で、そこでは何をしていたんだ?
[あやや]
川*’ー’)<いや、実はそこでアイドルをしているんですけどね。
ノハハヽ
从 `,_っ´)φ<職業地下アイドル・・・と。
[あやや]
川;’ー’)<いや、地下アイドルじゃないです。
从*・ 。.・)<そっか。地下アイドルかぁ。
[あやや]
川;’ー’)<じゃけぇ、地下アイドルじゃないって。
///
( ・e・) ラヴゥ、ラヴラヴラ。
[あやや]
川;’ー’)<いや、だから地下アイドルじゃないって。
ノハハヽ
从 `,_っ´)<だって、地下に住んでるんだろ?
[あやや]
川;’ー’)<えぇ、まぁ。
从*・ 。.・)<で、アイドルなんでしょ?
[あやや]
川;’ー’)<はい。
ノハハヽ
从 `,_っ´)
<<地下アイドルじゃん!
从*・ 。.・)
[あやや]
川;’ー’)<いや、それを言われるとつらいんですけどぉ。でも地下アイドルじゃないんです。
- 588 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/11/29(木) 19:33
-
ノハハヽ
从 `,_っ´)<じゃあ、なにアイドルなんだ?
[あやや]
川;’ー’)<そ、そうですねぇ。一応、『鉄の交通アイドルユニット』ってことになってるんですけどぉ。
从*・ 。.・)<それは初耳なの。リサちゃん知ってる?
///
┐( ・e・)┌ ラヴゥ。
[あやや]
川 ’ー’)<このたび地上初上陸ですから。
ノハハヽ
从 `,_っ´)<で、鉄の交通ってなんだ?電車の信号機でもするのか?
[あやや]
川 ’ー’)<鉄道のことじゃないですよ。地球の中心にある鉄の液体です。
从*・ 。.・)<地球って鉄でできてるの?半分は誉でできているんじゃなかったの?
[あやや]
川 ’ー’)<そうそう、そしてもう半分が恥でできている・・・ってちがいますよ。
実は地球の中心部は鉄の液体と塊からできてるんです。
その鉄の液体の部分をぐるぐる回転させて地球にS極とN極を作るのが
私たちの役割なんです。
从*・ 。.・)φ<マワリストの鉄ヲタを相手にする地下アイドル・・・と。
[あやや]
Σ川;’ー’)<違うから!!
ノハハヽ
从 `,_っ´)<まぁ。アイドルなんて多かれ少なかれそんなもんだよな。うんうん。
[あやや]
川;’ー’)<あの。妙に納得されてるようですけど。違いますから。
- 589 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/11/29(木) 19:33
-
ノハハヽ
从 `,_っ´)<で?今日はなんで地上に出てきたんだ?
[あやや]
川 ’ー’)<あ、それなんですよ。実はこちらのアイドルと意見交換をしたいと思いまして。
ノハハヽ
从 `,_っ´)<ほう。だけどこの町にアイドルなんていたっけ?
[あやや]
川 ’ー’)<有名なアイドルがこの町にいると聞いてきたんですけど?
从*・ 。.・)
///
( ・e・)
[あやや]
川;’ー’)<あれ?
ノハハヽ
从 `,_っ´)<場所を間違えたんじゃないか?あ、そうだ。自称ヒーローどもならこの町にいるぞ。
ほとんど役に立たないと思うけど会ってみたらどうだ?
[あやや]
川;’ー’)<自称・・・ヒーロー?
- 590 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/11/29(木) 19:33
-
川*’ー’)<ははは、なっちさんは面白い人じゃのう。
(・´ー`)<おばあちゃんも面白いよ。はは。あ、そうだお孫さんたち遅いね?
・つづくかも・
- 591 :名無し娘。:2007/11/30(金) 11:33
- どことなくおもしろい
- 592 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/12/04(火) 06:31
最終話 Una buona ricetta
(ささみ)
( ^▽^)<なるほど、それで私のところに真っ先にやってきたってわけか。感心感心。
从*・ 。.・)<たまたま道で見つけただけなの。本当はリサちゃんの家に行こうと思ってたの。ね?
[あやや]
川 ’ー’)<えぇ。その私にそっくりだって人にもお会いしたかったし。
///
( ・e・)ラヴ。
(ささみ)
( ^▽^)<まぁまぁ照れなくてもいいって。あ、そうだ。せっかくだから必殺技みせちゃおうか?
よぉし、じゃあ、しかたないからやってあげるね?
[あやや]
川;’ー’)<いやなら別にいいですけど。
从*・ 。.・)<あいつはどうせ止めてもやるの。
///
( ・e・)ラヴ。
- 593 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/12/04(火) 06:31
- (ささみ)
( ^▽^)っ<あ、いくよ!
(ささみ)
\(^▽^ )<ささみ〜〜〜!
(ささみ)
(さしみ)
ノ( ^▽^)ノ<ストリィ〜ップ!!
(ささみ)
(*^▽^)<ちょっとだけよ〜。
[あやや]
川;’−’)
从*・ 。.・)<何度見てもこれはひどい。
///
( -e-)ラヴ。
(ささみ)
( T▽T)<しょうがないでしょ!これはこういう技なの!!これ無しじゃできないの!
- 594 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/12/04(火) 06:31
-
[あやや]
川;’ー’)<で、この必殺技はどんなことに役立つんですか?
(ささみ)
(*^▽^)<うん、この必殺技はね、ささみのことならなんでも分かっちゃうんだよ。
よっ!さすが宇宙のささみのささみマン!あはっ、自分で言っちゃった!
[あやや]
川;’ー’)<あの、ここのヒーローってみんなこんな感じなんですか?
从*・ 。.・)<だいたいね。情報交換できそう?
[あやや]
川;’ー’)<アイドルと随分ちがうけぇ・・・情報交換っていうより異業種交流かな。
///
( ・e・) ラヴラヴ?
(ささみ)
( ^▽^)<え?さっきの必殺技でなにが分かったかって?たいした情報は入ってないよ。
あのね、ただ地球外から丸焼きの鶏がこちらへ向かって接近中みたい。
[あやや]
川 ’ー’)
从*・ 。.・)
///
( ・e・)
(ささみ)
( ^▽^)
- 595 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/12/04(火) 06:32
-
(ささみ) /// ハハヽ [あやや]
( ゚ ▽ ゚) ゚ e゚) ゚ 。.゚)(゚ ー゚;川
「「「「 な 、 な ん だ っ て ぇ ! ! ! 」」」」
(ささみ) /// ノノノ ハハヽ [あやや]
( ゚ ▽ ゚) ゚ e゚)゚∋゚) ゚ 。.゚)(゚ ー゚;川
- 596 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/12/04(火) 06:32
-
<矢口さんの家>
从;^◇^)<え、宇宙から丸焼きの鶏が飛んでくる?なんじゃそりゃ?
从*・ 。.・)<そうらしいの。場合によってはママに撃ち落してもらおうってみんなで来たの。
从;^◇^)<それ確かなの?
(ささみ)
(*^▽^)<あたぼうよ。だって宇宙のささみのささみマンだぜ。
从;^◇^)<うーん。で、大きさとかは分かってないの?
(ささみ)
(;^▽^)<それが私地球上のささみ情報以外はぼんやりとしか分からなくて...
从;^◇^)<大丈夫かよ。本当に接近してるんだろうな、宇宙の鶏は。
(ささみ)
( ^▽^)<はい、ゆっくりと確実にこっちに向かっています。それは確か。
[あやや]
川;’ー’)<あの、大きさによっては地球がメチャクチャになるってことは?
从 ^◇^)<それも含めて分からないってことだな?
(ささみ)
(;^▽^)<えぇ、そうなんです。
[あやや]
川;’ー’)<あの、私いざとなったら、地底に皆さんが避難できるように手配しておきましょうか?
从;^◇^)<そこも安全かどうか・・・。
///
( ・e・) ラヴラヴ?
Σ从 ^◇^)<あ、そうか。こういうときに辻ちゃんに連絡しておかないとね。
- 597 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/12/04(火) 06:32
-
<宇宙なんとか病院>
( ´D`)¶<もしもし〜、つじれすよー。体れすか?もう大丈夫れすよ。あ、ありがとうございます。
うん、赤ちゃん元気れすよ。
( ´D`)¶<え?宇宙から丸焼きの鶏が飛来?
( ´D` )¶
( ´D`)¶<食べにいけるとおもうれすけど。
(;´D`)Σワッ! ちっがーーーーーう!!!!>¶
(;´D`)¶<ししょー、そんなにおおきな声ださなくてもきこえるれすよ。
え?地球滅亡の危機?おかしいれすねぇ、そんな大きなものが
飛んでくるなら、ののに連絡があってしかるべきれすけどねぇ。
( ´D`)¶<わかりました。一応調べておくれす。それから万が一の時のために
知り合いのウルトラマンに逃げるのを手伝ってもらうように頼んでみるれす。
だいじょうぶれす。それじゃぁ。 ガチャ
( ´D`)っ¶ ピッポッピ
( ´D`)¶<あ?ウルトラマン?
- 598 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/12/04(火) 06:32
-
从 ^◇^)<念のために、ウルトラマンにも避難を頼んでくれるって。
[あやや]
川*’ー’)<ウルトラマン?本当のヒーローじゃないですか!
///
(*^e^)ラヴゥ。
(ささみ)
(;^▽^)<それって私が偽者のヒーローってこと?
从*・ 。.・)<ていうか、ささみマン?なんで宇宙に丸焼けの鶏があるの?理由は?
(ささみ)
( ^▽^)<うーん、宇宙の鶏が日光浴をしすぎたんじゃないかな?よくわからないけど。
从*・ 。.・)<宇宙にビーチがあるの?
(ささみ)
( ^▽^)<うーん、わかんない。
从*・ 。.・)<ていうかそもそもなんで、宇宙に鶏がいるの?
(ささみ)
( ^▽^)<そりゃもちろん、宇宙にささみがあるからだよ。
从*・ 。.・)<え?じゃあなんで、宇宙に・・・
从;^◇^)<おっと、その話はストップ!!
从*・ 。.・)<え?なんで?!
从;^◇^)<どうしても!!話がややこしくなるから!!そ、そんなことより今晩のおかず何がいい?
从*・ 。.・)<なにその子どもだまし。
[あやや]
Σ川;’−’)<あ ぁ ぁ ぁ ぁ あ あ あ あ!
- 599 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/12/04(火) 06:33
-
(ささみ)
( ^▽^)<ん?何かわかったの?
[あやや]
川;’−’)<はい、「今晩のおかず」でわかりました。宇宙の鶏の謎が全て解けたんです。
从;^◇^)<どゆこと?
(ささみ)
(*^▽^)<あ〜、ちゃんとわかってくれたか。意外と話せるやつじゃん、このアイドルさん。
[あやや]
川;’−’)<鶏は宇宙から来てるんじゃないです。
(ささみ)
(*^▽^)<そうそう鶏は宇宙なんかから来てな・・・
(ささみ)
( ^▽^)
(ささみ)
Σ(;^▽^)<なんだって?!何を根拠にそんなことを?
- 600 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/12/04(火) 06:33
-
[あやや]
川;’−’)<ささみマンさん、あなたこうおっしゃいましたよね?「地球上のささみ情報以外は
ぼんやりとしか分からない」と。
(ささみ)
(;^▽^)<言ったけど・・・でも・・・
///
( ・e・)ラヴラヴ。
从*・ 。.・)<そうなの。たしかにささみマンはいい加減なヒーローだけど、ささみのことで
間違えるとは思えないの。
[あやや]
川;’−’)<落ち着いてください。私の推理が正しければ・・・その鶏は宇宙からではなく・・・
从 ^◇^)
从*・ 。.・)
(ささみ)
(;^▽^)
///
( ・e・)
- 601 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/12/04(火) 06:33
-
おーい!!>>
[あやや]
川;’−’)<ほら、やってきました。あそこにいる2人は私の仲間なんです。
从*・ 。.・)<確かに鶏をもっているの。
///
( ・e・)ラヴ。
(ささみ)
(;^▽^)<え?でも、私ちゃんと地球外からの反応を・・・
[あやや]
川;’−’)<「地球上」以外からの反応ですよね?より厳密には「地球の表面」以外からの。
(ささみ)
(;^▽^)<まぁ厳密には。
[あやや]
川;’−’)<あの、ローストチキン。地球の熱でこんがりと焼いたんです。だからさっきまで
地球上ではなく・・・その・・・地面の中にあったんですよ・・・つまり・・・・
わかってもらえますか?
(ささみ)
(;^▽^)
(ささみ)
(;^▽^)<ウチューじゃなくて、チチューにあったってこと?
[あやや]
川;’−’)<・・・はい。
(ささみ)
(;T▽T) ソンナ!
- 602 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/12/04(火) 06:33
-
<パーティー@リサの家>
[さしみ]
(;^▽^)<はぁ、それで、ささみはさっきから泣いてるんですね。
川;’ー’)<そうなんじゃよ。
(ささみ)
(;T▽T)<だって!これからは「ちちゅうのささみを救うため!」って言わなきゃいけないんだよ!
[あやや]
川;’ー’)<別にそれは今までとおなじでもいいんじゃないですか?
[さしみ]
(;^▽^)<おい、いい加減泣くのやめろよ、ささみ。ていうかさ、なんでおばあちゃんが二人いるの?
メチャクチャややこしいんだけど。
Σ川#’ー’)っ
<< そ れ を あ な た た ち に 言 わ れ る 筋 合 い は な い !!!
[あやや]
Σ川#’ー’)っ
(・´ー`)<まぁまぁみんな落ち着いて。みんな早くこのローストチキンをたべようよ。いっぱいあるから。
///
(*・e・)ノラヴゥ。
(・´ー`)<それにおいしそう。なっちのためにこんなに用意してくれるなんてうれしいよ。
[あやや]
川*’ー’)<気に入ってもらえてうれしいです。あとでいろいろと話を聞かせてくださいね。
(・´ー`)<もちろん。なっち地球の中心の話も聞いてみたいし。
- 603 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/12/04(火) 06:33
-
ま〜す
まし
<おじゃ
(^◇^ 从<あ、ミツティさんだ。
(((川;´┴`)<あのぉ。
川 ’ー’)<おや、ミツティさん。いらっしゃい。どうしたのかの?びっくりした顔して。
川;´┴`)<はい、玄関に変わったお客さんが。
川 ’ー’)<変わったお客さん?
川;´┴`)<そうなんです。表に箱舟に赤ちゃん載せたウルトラマンが待ってるみたいなんですけど
だれかのお知り合いですか?!
Σ从;^◇^)<あ!しまった!連絡するの忘れてた!
・終・
- 604 :名無し娘。:2007/12/05(水) 21:19
- ほのぼのホームドラマみたいでいいねー
- 605 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/12/06(木) 19:38
- 「葡萄」
<1> 歌詞について
壁に描かれた葡萄を食べようとしている子どもがいる。
「それは食べられないよ」
と注意したら
「夢をあきらめるな、と育てられた。」 と答えた。
<2> ネタ書きについて
「この葡萄はおいしいかな?」
旅の芸人が現れて
葡萄の実を一つちぎって頬張る真似をした。
<3> 懐古について
「なんだこんな葡萄」
と大人が言った。
「昔の絵なんか見てるだけで頬が落ちたものだ。」
<4> アンチについて
「その葡萄はすっぱいよ」
とキツネが言った。
子どもは真っ赤な顔をして葡萄を擁護しはじめた。
・終・
- 606 :名無し娘。:2007/12/06(木) 20:27
- なんとなく理解した
- 607 :名無し娘。:2007/12/07(金) 10:06
- おもしろいなあ
- 608 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/12/08(土) 20:37
- 「今昔家紋図説」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃
┃
有 う た か 研 何 に 抵 な ┃
力 な 当 れ 究 を 中 あ の 家 二 ┃
。 ぎ 時 て 家 表 心 っ 場 紋 十 ┃
で の い の す の た 合 。 一 ┃
あ 資 る 間 か ま と 、 採 世 ┃
る 料 が で に る 言 一 用 紀 ┃
と か 、 意 つ い う 族 の こ. ┃
の ら 残 見 い 意 。 か 際 ろ ┃
説 、 さ が て 匠 ら に の .┃
が れ 分 は が の は .代 ┃
反 、 表 ┃
対 大 的 . ┃
从*・ 。.・)从*・ 。.・) ┃
从*・ 。.・) 从*・ 。.・) 从*・ 。.・) ┃
从*・ 。.・)从*・ 。.・)从*・ 。.・)从*・ 。.・) ┃
从*・ 。.・) 从*・ 。.・) 从*・ 。.・) 从*・ 。.・) ┃
从*・ 。.・) 从*・ 。.・) 从*・ 。.・) 从*・ 。.・)从*・ 。.・) ┃
.从*・ 。.・) 从*・ 。.・) 从*・ 。.・) 从*・ 。.・) 从*・ 。.・) ┃
从*・ 。.・)从*・ 。.・)从*・ 。.・)从*・ 。.・)从*・ 。.・)从*・ 。.・) ┃
从*・ 。.・)从*・ 。.・)从*・ 。.・)从*・ 。.・)从*・ 。.・) 从*・ 。.・) ┃
从*・ 。.・)从*・ 。.・)┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ┃
从*・ 。.・) ─╂──────────────────── ┃
━━━━━━━━━━┛┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ┃
───────────╂ ┃
━━━━━━━━━━━┛ ┏━━━━━━━━━━━━━ ┃
─╂───────────── ┃
━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┏━━━━━━━━━━━━ ┃
──────────────────╂─ ┃
━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ ┃
- 609 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/12/09(日) 10:12
- 「ネタばれ 〜鑑賞のヒント〜」
>>394
ひそかにエッグヲタに悪態
>>410
いわゆるCtrl+A
>>522
Var.6 に「HELLOPROJECT」の文字
・終・
- 610 :名無し娘。:2007/12/09(日) 11:01
- このスレ通して読むと無尽蔵の発想に圧倒されます
- 611 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/12/18(火) 23:59
-
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
_-)( -_-)( -_-)( -_-)( - 。.-)( -_-)( -_-)(O-〜-)( -_-)( -_-)( -_-)( -_-)
-_-)( -▽-)( -_-)( -_-)( -_-)( -_-)( -_-)( -_-)( -_-)( -_-)( -_-)( -_-
)( -_-)( -_-)( -_-)( ’_-’)( -_-)( -_-)( -_-)( -_-)( -◇-)( -_-)( -_-)(
_-)( -_-)( -e-)( -_-)( -_-)( -_-)( -ヮ-)( -_-)( -_-)( -_-)( -_-)( -_-)(
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
-_-)
【厚い壁】
- 612 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/12/20(木) 20:38
- 「草の根BBS」
新垣「わたしね、この間ブログはじめたんだ。」
高橋「え?ガキさんが?」
新垣「うん、それでね・・・。」
高橋「『それでね、』じゃないよ。ダメだよ。禁止されてるでしょ。」
新垣「え?禁止なんかされてないよ?事務所ってことでしょ?」
高橋「うん。だってインターネットでしょ?禁止されてるじゃん。」
新垣「あぁ、インターネットってことか。」
高橋「ちょっとガキさんいつもあんなに他人にうるさく言ってるのに自分で規則破っちゃうの?」
新垣「ちがうよ。インターネット使わないブログだもん。」
高橋「え?そんなのあるの?携帯電話とか?」
新垣「あぁ。携帯電話じゃ見られないんだよね。」
高橋「そうなんだ。え?それ事務所はいいって言ってるの?」
新垣「聞いてないけど、いいんじゃない?だってインターネットじゃないんだよ?」
高橋「インターネットじゃないってどういうこと?それ本当?」
新垣「うん、本当。」
高橋「だってこの間ガキさん2ちゃんねるとインターネットは別物だと思ってたじゃん。」
新垣「またその話?わかったよもうそれは。2ちゃんねるの中にインターネットがあるんでしょ?」
高橋「あれ?インターネットの中に2ちゃんねるがあるんじゃなかったっけ?」
新垣「どっちだっけ?まぁ、どっちでもいいじゃん。」
高橋「だけどさ、ブログだってインターネットなしじゃできないんじゃないの?」
新垣「それができるんだって。」
高橋「そうなの?どうやって?」
新垣「あのね、草の根BBSっていうらしいんだけど。」
高橋「なにそれ?」
新垣「なんかパソコン通信みたいなものらしいよ。」
高橋「パソコン通信?なにそれ?」
新垣「さぁ、正直よくわからないんだよね。」
高橋「やっぱよくわかってないんだ。」
新垣「でもインターネットじゃないよ。」
高橋「なんでわかるの?」
新垣「だってね、インターネットとかと違って電話の受話器を機械においてやるんだよ。」
高橋「なにそれ?それ本当にブログ?留守番電話じゃないの?」
新垣「ちがうよ。留守番電話じゃなくてね。なんかファクスみたいな音がするの。」
高橋「じゃあ、ファクスじゃん。」
新垣「ちがうちがう。あのね、なんとかカプラン?とかいうらしいよ。」
高橋「え?それ機械の名前?」
新垣「うん。」
高橋「それって最新のテクノロジーなのかな?高かった?」
新垣「それがすごく安かった。近くに住んでいる人がほとんどただでくれたから。」
高橋「そうなの?そのなんとかカプランって機械を?」
新垣「うん。」
高橋「すごぉい。もしかしてガキさんのすごいファンなんじゃない?」
新垣「ううん。ただの昔からの知り合いだよ。」
高橋「でもそれすごい機械なんでしょ?」
新垣「でも結構古いみたい。新しいカプランを買ったのかな?」
- 613 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/12/20(木) 20:39
-
高橋「ねぇ、そのブログって見られないの?」
新垣「愛ちゃんが?見られるけど、見るほうも同じ機械がいるんだって。」
高橋「そうなの?そのカプランってやつ?」
新垣「うん、それか、モデムってやつでもいいらしいよ。」
高橋「あ、なんかそれ聞いたことある。」
新垣「ほんと?なんかそれの方がいいんだって。」
高橋「じゃあカプランよりも高いの?」
新垣「うん、たぶん。」
高橋「へぇ。じゃあ、わたしもそのカプランってのを買えば見れるんだよね?」
新垣「でも、電話が使えなくなるし、うるさいから夜はやめてね。」
高橋「そうなんだ。で、沢山の人が見に来るの?」
新垣「そうなんだよね。なんかね1日に10件とかかかってくるの。」
高橋「少なっ!」
新垣「えぇ嘘ぉ!多いよぉ。」
高橋「だってブログって1日に100万人とか見にくるんじゃないの?」
新垣「それはインターネットの話でしょ?そんなに電話かかってきたら電話線が破裂しちゃうよ。」
高橋「なんかそういうの専門にやってる業者とかいるんじゃないの?
新垣「破裂した電話線を修理する業者?」
高橋「違うよ。そういうカプランとか電話線とかを置いておいてくれる業者。」
新垣「あぁ、シグオペ?」
高橋「しぐおぺ?」
新垣「なんかそういうのがあるんだって。よくわからないけどさ。シグオペにしてくれる会社ってのがあるんだって。」
高橋「え?ガキさんがシグオペになるの?業者がシグオペっていう名前なの?」
新垣「よくわかんない。でもさ、そういうの頼むとそれこそ事務所とかうるさそうじゃん。」
高橋「あぁ。それはいえる。」
新垣「でしょ?」
高橋「じゃあ今度私そのなんとかカプランっていうの買ってガキさんのページ見てみる。それどこに売ってるの?」
新垣「さぁどこだろう?秋葉原かなぁ。」
高橋「秋葉原かぁ。秋葉原のどこ?」
新垣「どこだろう?私自分で買ったことないからわからないよ。」
高橋「あぁ、じゃあさ。多分怪獣とかのフィギュアとか売ってるところじゃない?」
新垣「え?なんで?」
高橋「カプランって怪獣っぽいじゃん。」
新垣「あぁ、なるほど、そっか!じゃあ秋葉原の怪獣売り場だよ・・・ってコラー!」
・終・
- 614 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/12/20(木) 20:40
- ※「なんとかカプラン」って言うのは「音響カプラ」のことです
- 615 :3を ◆XjKPPBUhLM :2007/12/20(木) 21:57
- 「おわりに」
少し早めですがこのスレも500kbに達しようとしていますし、僕の更新は
これで終わりにしようと思います。読者のみなさんありがとうございました。
このスレでは意図的にあまりレス返しをしませんでした。読者の人には
つまらないやり方だったかもしれませんが、軽視したつもりはありません。
ご理解いただきたいと思います。
それからネタ書きと固定ハンドルの方も卒業させていただこうと思います。
いろいろと忙しくなりすぎてしまいました。更新を楽しみにしていただいた若干名
の皆様には申し訳ないことですがお許しください。
それではみなさん、さようなら。お元気で。
3を
- 616 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/12/20(木) 22:04
- 3を派解散じゃんかーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇえええ
- 617 :名無し娘。:2007/12/21(金) 19:25
- そうですか・・・寂しいけれど、仕方ないのかな。
これまでどうもありがとう。
>それからネタ書きと固定ハンドルの方も卒業させていただこうと思います。
これはネタ以外のものを名無しで書くということだよね?
- 618 :名無し娘。:2007/12/28(金) 11:17
- 3をのネタ好きだった
よくわかんなくても好きだった
楽しかったです
お疲れさん、3をありがとう3を
493KB
新着レスの表示
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50