■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
なっちとガキさん

1 :名無し娘。:2005/04/15(金) 19:35
(・´ー`・)<新スレを立てるって素敵だな。

( ・e・)<だめですよ、安倍さん。
      糞スレ立てちゃー。

953 :サイサ(ry ◆phy./haiHo :2007/03/02(金) 22:17
 -> PANTS 38  (>>496-506

最初に思いついたのが 「 さわやかファラデー♪>\(´▽` ∬ 」 の部分。
そこに向けて会話をでっちあげて作りました。
ピーマコ小川の即席噺は書きやすいんですが、飽きたんで最終回にしようと思った気がします。


 -> PANTS 39  (>>509-512

これは元ネタというか、似たようなネタをテレビで見たンだと思う。
ぱぱぱ、パクリちゃうわっ!


 -> PANTS 40  (>>513-514

たむけんと石川さんって似てませんか? あの空回りっぷりが。

954 :サイサ(ry ◆phy./haiHo :2007/03/02(金) 22:20
 -> PANTS 41  (>>517-520

思い付きですね。それとAAを使いたかったってこともある。
>>520のAAを何らかの形で使いたかったんだ。
結局、手っ取り早い形で使っちゃいました。


 -> PANTS 42  (>>523-529

>>529の説明が全て。ひねりすぎたのかも。
ミュージカル見てない方にはさっぱりです。
落ちも弱いです。でもヌーヴォーのAAがかわいいのでお許しください。

955 :サイサ(ry ◆phy./haiHo :2007/03/02(金) 22:26
 -> PANTS 43  (>>531-533

スレタイを思い出したかのようなネタ。
キャラ設定はまっさらぴんですが。
保全と書いてあるってことは、確か狼に貼ったんじゃないかな、これ。


 -> PANTS 44  (>>536

これ設定だけだね。ストーリーはある程度出来てたはずなんですけど。
〜 俺とメロン記念日の『嫁』物語 〜  ……落ちをバラシテマス。なーにやってんだか


 -> PANTS 45  (>>537-542

悪乗りのきわみとでも言いましょうか。
思いつきで書いたエロ小説ほど後始末の悪いものはありません。
暴走しすぎると収束することはないという悪い見本。どんまい。

956 :サイサ(ry ◆phy./haiHo :2007/03/02(金) 22:33
 -> PANTS 46  (>>543-546

ガキアンドカメとタイトルはついているけど。
これも落ちの部分が最初に思い浮かんじゃったので
それにあわせて設定とかセリフとかを逆算していった。


 -> PANTS 47  (>>553

考えるな、感じろ。つまり意味はない。


 -> PANTS 48  (>>555-569

第7回さしみ賞(>>549)エントリー作品『メトロラビッツの苦悩』
お題を全て消化しつつ、ダンバイン、ガッタス、コレティ、ミュージカルといったアイテムを盛り込み。
結構いい出来だと思ったんですけど、落ちの弱さと間延び感がマイナスなんでしょうなー。
>>561が残念。でも直接ネタを書いているとやりがちなミスですよね?

……つくづく下書きは大事ですね。変換ミスとか誤爆とかあるから。

957 :サイサ(ry ◆phy./haiHo :2007/03/02(金) 22:40
 -> PANTS 49  (>>588-589

マンションと書いてあるけどイメージは1Kのレオパ○ス。
>>951と同じで、なんとなく兄妹っぽい仕上がりになってしまってちょっと残念。
でも夢オチなんだからしょーがないか。


 -> PANTS 50  (>>592-595

「みんな大好き、チュッ」かなにかで、徳永×小春のカップリングを見かけて。
そんなのをネタに織り込みたいと思ったんだなきっと。
ボツネタって書いてるけど、意外と自信作だったりもする。


 -> PANTS 51  (>>599-631

マジレスに飽きてくる様が見て取れます。
>>618くらいから確実に飽きてます。
そして言えることは、「これはネタではない」ということ。

958 :サイサ(ry ◆phy./haiHo :2007/03/02(金) 22:46
 -> PANTS 52  (>>634-638

これも夢オチじゃなかったっけ?
みっちゃんのおたおめネタと設定がカブっているのは内緒。


 -> PANTS 53  (>>644-723

三題噺。お題を出されていかに早く処理するかにこだわりたかった。
時間かければどうとでも処理できる。だから自分の中で翌日までにと縛りを。
これに関して言えばまず、お題をくれた人のおかげ。
あとはお題処理の過程が長くなっちゃうのはどうにかならなかったかなーと。
思い出深いのはやはりインド哲学。


 -> PANTS 54  (>>731-732

カントリー娘。あさみ・みうなの卒業に寄せて。

959 :サイサ(ry ◆phy./haiHo :2007/03/02(金) 22:51
 -> PANTS 55  (>>737-739

……なんでこんなの書いたんだろ?


 -> PANTS 56  (>>740-753>>759

運転中に思いついたネタ。Fool you know your Rule がきっかけ。
訳詩はつける必要はなかったかなー
一応英文として成り立ちそうなインチキ英語に仕立てたかったの。単語の羅列じゃなくて。


 -> PANTS 57  (>>754-757

キャラが勝手に動いた。AAのシゲさんが突然言い出した。
そんな感じで思いついた。

960 :サイサ(ry ◆phy./haiHo :2007/03/02(金) 22:58
 -> PANTS 58  (>>779-785

あいぼんサンタ。本スレに書き込みにくかったんで。
>>785で書いたことがほんとそのまんま。
これもストーリーが降りてきた系。


 -> PANTS 59  (>>774-778>>786-796

ヒントだけ貰ったんでなんとか形にしようとしたら
どんな形にしたかったのか途中でわからなくなってしまいました。
このあとの>>797-800とあわせて迷いまくりです。


 -> PANTS 60  (>>802

これラジオかなんかがきっかけじゃなかったっけ?
続きを書こうとしたときに、市井ちゃんネタを構想中激しく凹んで頓挫。

961 :サイサ(ry ◆phy./haiHo :2007/03/02(金) 23:02
 -> PANTS 61  (>>803-808、他)

……わかる人が一人いれば。それでOK。
元ネタが適度にマイナーなところにハロプロあてはめました。
「亞」の字を使ったのは、検索回避。


 -> PANTS 62  (>>813

これは完全にタイミング逃してますよね。
笑わん姫自体がスタンシアラだもんなー。なんのひねりもないです。

962 :サイサ(ry ◆phy./haiHo :2007/03/02(金) 23:03
 -> PANTS 63  (>>828-

毎日更新を目標に始めた新シリーズ。
まったりした会話ネタ。
どんどん長くなっていっちゃってるあたりに無計画さが出てます。



こんなところでしょうか。

963 :サイサ(ry ◆phy./haiHo :2007/03/02(金) 23:05
解説というよりは、あとがき。
900レスくらいまでネタ書き続けたらこうしてスレを閉じようと思ってた。

好き勝手書いてきた。

小物のやることなんだからいちいち目くじら立てなさんな。

964 :サイサ(ry ◆phy./haiHo :2007/03/02(金) 23:08
サイサリス記念日がこのスレに書き込むのはコレが最後です。
ひっそりと閉幕宣言です。

サイサリス記念日という名前で書き込むのもあとちょっとでしょう。

レスくれた皆さん、ありがとうございました。
1年以上もモチベーションを維持できたのは皆さんのおかげです。

それじゃあ、じゃあね。

965 :名無し娘。:2007/03/02(金) 23:38
めいっぱい楽しませて頂きました。
ありがとう

966 :名無し娘。:2007/03/02(金) 23:42
楽しいネタをいろいろと書いていただけましたね
ありがとうございました
サイサリス記念日の中の人に明るい未来がありますように

967 :名無し娘。:2007/03/02(金) 23:51
また書きたくなったら書けばいいと思うよ

968 :名無し娘。:2007/03/03(土) 11:58
乙カレ 楽しかったよ
色々挑戦してこれぞ個人スレって感じ

969 :31st 踊れ!モーニングカレー:2007/03/04(日) 06:51
楽しくて でもちょっと苦くて
気持ちEくて でもやっぱ切ない

970 :30th わたしがついてる。:2007/03/04(日) 06:52
勝ったか 負けたかなんて
誰にもわかるはずがない
教えちゃおう
勝ち負けにこだわる そんなヤツならただのひと
無視しちゃえばいいんだよ

971 :29th チャンス チャンス ブギ:2007/03/04(日) 06:52
未来をゲットブギウギ 毎日楽しみ
あったかい人に会えば 心も澄み渡る
未来はきっとウキウキ  いい汗をかくし
でっかい夢を抱けば 夢中になれるはずさ

972 :28th 恋は発想 Do The Hustle!:2007/03/04(日) 06:52
Do The Hustle Be A Mascle 優しくするじゃない
ぽっかり 恋に穴があく 夜もある It's My Wish!

973 :27th 愛と太陽に包まれて:2007/03/04(日) 06:52

でも ちゃっかり行けそうな
なんとなくそう感じます
 

974 :26th NATURE IS GOOD!:2007/03/04(日) 06:52
涙は流れるさ そいつが青春さ
悔しさがあるから またいつか熱くなれるぜ

975 :25th ラヴ&ピィ〜ス!HEROがやって来たっ。:2007/03/04(日) 06:53
あんだって なんだって 文化継承
誰も彼もが 人生の 初心者だから
答えなんかは無いけれど
おいしく食べよう

976 :24th 寝坊です。デートなのに・・・:2007/03/04(日) 06:53
今日 真っ先に 腕組もう
いいわけせずに 甘えよう

977 :23rd がんばれ 日本 サッカー ファイト!:2007/03/04(日) 06:53

あいつの アシストを 知っているか
表に出てこない 仲間も チームだよ

978 :22nd ファインエモーション!:2007/03/04(日) 06:53
大切にしてくれなきゃ
優しさがちょっとだけありゃ

なんでかって聞いてばっかしないで 遊びましょ
もっともっと会話がしたいな
わかるでしょ

979 :21st 出来る女:2007/03/04(日) 06:54
話の議題に困っちゃうな 興味が違うから
だからたまに一人で 出かけるの

980 :20th 恋ING:2007/03/04(日) 06:54

まだ 実際 駆け出しね 全ての 始まりね

981 :19th 涙にはしたくない:2007/03/04(日) 06:54
涙には したくないから

982 :18th Never Forget(Rock ver.) :2007/03/04(日) 06:54




      出会ったのは偶然なの?
      だからサヨナラさえも偶然なの


 

983 :17th 宝石箱:2007/03/04(日) 06:54

「もう、せっかく内緒だったのに・・・」

984 :16th 純LOVER:2007/03/04(日) 06:55
今日はどうしたの?  電話
時間は過ぎても 連絡ないままだし

985 :15th ちょっとイカした PURE BOY:2007/03/04(日) 06:55
どなたでもいいからって わけじゃなくて厄介(Yeah!)

986 :14th モーニングコーヒー(2002 version):2007/03/04(日) 06:55
叱られたって かまわない あなたについてゆくと
                               決めた
なのに 急じゃ
          (こわい)

987 :13rd ポップコーンラブ!:2007/03/04(日) 06:55
Enjoy! I'll Be There
悲しい夜を ぶっ飛ばそう!
Enjoy! I'll Be There
君をもっと 知りたいな

988 :12nd でっかい宇宙に愛がある:2007/03/04(日) 06:56
会えそうにないのなら 仕方ないけど
出会ったこの真実は 大切にするよ




11th インスピレーション!


(えー! あんた本気で言ってんの!?)

989 :(ウソ!まじ!?):2007/03/04(日) 06:56


10th あこがれMY BOY

笑顔で挨拶交わすけど
お仕事上での笑顔なの
結局会話になる前に
続いての方の注文に

990 :9th 通学列車:2007/03/04(日) 06:57

オシャレに余念がな いわ
あの子も あの子  も そう

   ライバル
        に負 け た く な い わ

991 :8th 恋はロケンロー:2007/03/04(日) 06:57



   わかってらっしゃる事とは
        存じ上げていますけど

992 :7th 21世紀:2007/03/04(日) 06:57



「私の夢は笑いのたえない生活、あはははっ」【矢口】


「私の夢は笑いのたえない生活、あはははっ」【矢口】


「私の夢は笑いのたえない生活、あはははっ」【矢口】

993 :6th 忘れらんない:2007/03/04(日) 06:57
どうして 今ごろ 会いに来るの【V安倍・H中澤&矢口】
思い出しちゃうのに          【V安倍&保田】
どうして今さら そんな笑顔で  【V安倍・H石黒&飯田】
私を見つめるの            【V飯田&安倍】 
やさしく               【V保田・H中澤】 
しないで 忘れらんない       【V保田・H中澤&矢口】

994 :5th 恋の始発列車:2007/03/04(日) 06:58
ずっと遠いとこまで
         誰も知らな
気分まかせで   こう




         行

995 :4th Happy Night:2007/03/04(日) 06:58
ほ ら  まわりを見れば
気   づくは ずで
              しょう
   みん な楽しそ うで
              しょう
   あ
   な
   たも
      行くよ

996 :3rd 例えば:2007/03/04(日) 06:58
例えば
例えば あと1回 あやまればすむ事を
例えば あやまったら もとに戻るわ
例えば

                  2人は戻らない
  シャラララ……

997 :2nd A MEMORY OF SUMMER '98:2007/03/04(日) 06:58
例え
      他にどんな
       男       の  人
                    が現れても

      ah

              大丈夫きっと大丈夫

998 :1st  愛の種:2007/03/04(日) 06:58











               さあ   出かけよう

 

999 :( なし ):2007/03/04(日) 06:59



             NO TEXT


                  GO AHEAD!





                       〜 END 〜

1000 :名無し娘。:2007/03/04(日) 06:59

















                THANKS ALL....

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。

419KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2006-02-27