■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
【俺の贔屓が】 信者がマンセーするスレ 【真の職人】

1 :名無し信者:2003/11/21(金) 21:23


【決まりごと】

・名前欄は「○○信者」で。(○○は勿論自分のごひいきのコテやスレ名を記入)
・存分に自分のひいきを持ち上げろ
・信者同士の喧嘩はアリだが職人への誹謗中傷人格攻撃は即刻削除依頼
・狩狩住人らしく、なるべくネタっぽさを心掛ける


さあ信者諸君。君たちが愛する職人こそが最高の職人である!!
好きなだけマンセーするがよい!!

401 :みゅん八先生:2004/07/05(月) 22:24
川σ_σ||<疲れが抜けない今日この頃

( `_´)<ヲタである事に疲れを感じているのかな?

川σ_σ||<と言う訳で・・・・

( `_´)<始まります。

( ‐ Δ‐)<みゅん八・IN

ノノ “ З.“)<【俺の贔屓が】 信者がマンセーするスレ 【真の職人】

川;σ_σ||<ながっ・・・・

402 :みゅん八先生:2004/07/05(月) 22:25
川σ_σ||<では回答編

( ´ Д `)<大きな責任を託された騎士。このテストで解るのは
       あなたのプライドです。

@勇者にかけて貰った言葉はあなたのプライドをくすぐる言葉。
  つまり、「あなたがどんな台詞に弱いか」がわかります。
  勇者がかけてくれた言葉はどんなでしかた?

A王様から渡された剣は「あなた自身のプライドの象徴」です 
  あなたが思い描いた剣はどうでしたか?

B冒険の途中で出会った敵はあなたが経験した困難の象徴。
  つまり「あなたの自信の度合い」がわかります。
  あなたの自信の度合いはどうでしたか?

C宝を前にした勇者の表情は
 「あなたが異性にたいして一番魅力を感じる瞬間」となります。
 勇者とは憧れの人。その人が見せた最高の表情はどんなでしたか?

( ´ Д `)<あなたのプライドはどんな感じ?
        それじゃあまたね。

403 :400:2004/07/05(月) 22:53
>>402
>「あなたが異性にたいして一番魅力を感じる瞬間」

うそーん

404 :みゅん八先生:2004/07/06(火) 00:26
川σ_σ||<これにて終わり!バイバイ!

405 :名無し娘。:2004/07/06(火) 07:51
ま、あんま気にすんなって。
楽しくいこうぜ。

406 :名無し娘。:2004/07/06(火) 08:17
晩飯までには帰ってこいよ。

407 :名無し娘。:2004/07/06(火) 12:28
書きたくないなら書かなきゃいい

408 :名無し娘。:2004/07/06(火) 22:53
書きたくなったらまた戻ってきてね

409 :名無し娘。:2004/07/14(水) 00:32
みん八マンセー

410 :名無し娘。:2004/07/18(日) 15:42
俺はこのスレ好きだよ

411 :名無し娘。:2004/08/12(木) 03:12
もうバトルやネタは楽しめないのかな・・・保全

412 :名無し娘。:2004/08/22(日) 04:27
b

413 :名無し娘。:2004/08/23(月) 01:42
・・・・・・・・・・・・・・・チャレンジャー募集!!・・・・・・・・・・・


去る季節を惜しもうが、来る季節を拒もうが、季節は巡る。

川σ_σ||<どんな季節にも楽しみ方はあるのです。


         【大きなAAだけがネタじゃない!!】


川σ_σ||<立ち上がれ!文字ネタ職人!!

            【お題・・・・・美勇伝】

・AAは顔文字のみ使用を許可します。
・お題に沿ったネタを好きな様に書いて下さい。
・理想は会話形式。

大きなAAを使わず、ワロタを貰えるネタを君は書けるか?

414 :名無し娘。:2004/08/23(月) 18:10
                【ちょっと残念な小噺】

( ‐ Δ‐)<近所にモーニング娘。が来ていると聞いて行ってみた。

( ‐ Δ‐)<保田圭だった・・・・


( ‐ Δ‐)<TVを見ていたら「CMの後ハロプロメンバー登場!」の文字
        
( ‐ Δ‐)<CMあけに出てきたのは・・・・稲葉だった・・・・


( ‐ Δ‐)<友人から「ハロプロ好きだったよね」とCDを貰った。

( ‐ Δ‐)<東京キリギリスだった・・・・


( ‐ Δ‐)<何かのイベントのゲストがつんくプロデュースらしいと聞いて行ってみた。

( ‐ Δ‐)<えなりだった・・・・


( ‐ Δ‐)<近所に何かのロケで田畑智子が来てると聞いて行ってみた。

( ‐ Δ‐)<・・・・・やっぱり保田圭だった・・・・

415 :川o・-・)ノシ:2004/08/23(月) 18:37
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
まず「美勇伝」を英字で表記する
『BIYUDEN』
これを並び替えると、
『DYUBENI』
そしてこれを更に日本語に直すと
『ヂュベンイ』
美勇伝のリーダーが石川と言う事を考えれば末尾に『イシカワ』を加えるのが当然だ。
すると導き出される解は
『ヂュベンイイシカワ』
そして最後の仕上げに意味不明な文字『ヂュ』
これはノイズと考えられるので削除し残りの文字を取り出す。
するとできあがる言葉は・・・『ベンイイシカワ』・・・『便意石川』。

つまり!『美勇伝』とは『石川ウンコするよ』を表す言葉だったのだ!!

416 :マグ ◆Qt991tmhVs :2004/08/23(月) 21:16
(;お^◇^)ノ<みっけ!こんなところに・・・・
         ごめん>>414はおいらの誤爆です。お詫びに一個置いていきます。

从‘ 。‘从<どうも「あや」です。

川‘.▽‘)||<「あやか」です。

川‘.▽‘)||<「あや・あやか」ですが何か?>从‘ 。‘从


从‘ 。‘从<UFAのいやらしさがまたひしひしと・・・・

川‘.▽‘)||<なに突然。

从‘ 。‘从<新しいユニットが続々と・・・・

川‘.▽‘)||<そう言えばそうだね。美勇伝とか・・・・

从;‘ 。‘从<美勇伝とかぁ?

川‘.▽‘)||<じゃあ美勇伝など・・・・

从;‘ 。‘从<そうじゃなくて

川‘.▽‘)||<じゃあ美勇伝ほか・・・・

从;‘ 。‘从<来ますね。チクチク来ますね。

川‘.▽‘)||<何か気に障った?

417 :うまなり:2004/08/23(月) 21:34
吉澤 「石川さん、こないだのハロモニやばくない? 美勇伝の紹介で三好さんを
    『勇』担当とか言ってたでしょ」
石川 「えー、なんでやばいの? ほんとに『勇』担当だと思ったんだもん。あの子
    ボーイッシュな感じだし」
矢口 「いやー、そうじゃなくてさ。じゃあ『美』担当は誰よって話。梨華ちゃん、
    自分が『美』担当のつもりだべ」
石川 「そういうわけじゃないけどぉ・・・」
吉澤 「じゃあ岡田さんが『美』だな。で、梨華ちゃんが『伝』担当と」
石川 「それはヤダな。『伝』担当ってわけわかんないし。どっちかって言ったら
    やっぱりあたしが『美』じゃない?」
矢口 「ほらー。やっぱそう思ってんじゃん」
石川 「だってー。それにね、岡田さんてすごいおもしろいの。のほほんとしてるかと
    思ってたけど、さすが大阪人。だから『美』担当っていうよりお笑い担当かな」
吉澤 「勝手に担当増やすなよ。『笑』なんてないじゃん、『美勇伝』に」
矢口 「いやいやいや。そうでもないよ、よっすぃー。ほら、よく見てみ」

    命名  『 美 勇 伝 (w 』

矢口 「ほらここ。あるじゃん」
吉澤 「あ、ほんとだ。ありましたねー。こりゃ吉澤さん一本とられちゃったな」
石川 「ちょっとー! 勝手にへんなもの足さないでよ!」

418 :うまなり:2004/08/23(月) 21:34
飯田 「美勇伝か」
藤本 「飯田さんがメンバーなら100%『美』担当ですね」
新垣 「ですね」
飯田 「あら、やあねえ二人とも」
藤本 「美貴はやっぱり『勇』かな」
新垣 「でしょ。モッさんにぴったり。フットサルとか見てて思ったけど、
    モッさん戦ってるとき、ちょー活き活きしてんの」
飯田 「ほんと。敵に回したくないよね。ただし蛮勇の『勇』にならない
    ように気をつけてね」
藤本 「はーい。気をつけまーす」
新垣 「とか言ってぜったい手加減しないですよね」
藤本 「ふふふ」
飯田 「となるとガキさんは『伝』ってことになるわね」
新垣 「え、『伝』ですか」
藤本 「あのー、いくらなんでも余りものはかわいそうじゃないですか」
飯田 「どうして? 伝統の伝よ。誰よりもモーニング娘。の伝統を大切に
    してるガキさんにぴったりだと思うけどな」
新垣 「飯田さーん!!」
藤本 「なるほど。納得」

419 :うまなり:2004/08/23(月) 21:35
小川 「美勇伝ってかっこいい名前だよねー」
高橋 「えーっ、それ本気で言ってんの?」
小川 「うん。あーあ、わたしもユニットやりたいなー。プッチ復活しないかなあ」
高橋 「マコト待ちやろ」
紺野 「そうだよね」
小川 「ならオッケー。ばっちり。いつでもいける」
高橋 「はいはい」
紺野 「でもわたしもユニットやりたいな。今度はレンタルとか3代目とかじゃなくて。
    新しいやつ」
小川 「じゃあやっちゃう? 3人で新しいユニット作っちゃう?」
高橋 「3人てこの3人? あさ美ちゃんとマコトとあたし?」
小川 「そうだよ。やなの?」
高橋 「やじゃない。やる。うん、いいよ。やりますよ」
紺野 「愛ちゃんうれしそう」
高橋 「べつにー」
小川 「ヘンなユニットがいいよね。今まで見たことないやつ」
高橋 「ヘンなってなに。フツウでいいやろ。マコトはすぐヘンなことしようとする」
小川 「だってフツウじゃつまんないじゃん。愛ちゃんだってフツウすぎる自分が
    ヤダとか言ってたくせに」
高橋 「そうやけどぉ」
紺野 「こういうのはどうかな。フツウにおいしいものを食べまくるユニット」
小川 「それどんなユニットやねん!」
高橋 「やっぱこの人たちフツウじゃない・・・」

420 :うまなり:2004/08/23(月) 21:35
田中 「うちらが『美勇伝』やったら、誰がなに担当やろ」
亀井 「当然エリが『美』担当でしょ」
道重 「ブッブー。さゆが『美』担当だもん」
亀井 「エリですー」
道重 「さゆですー」
田中 「はいはい。じゃあ3人でジャンケンしよう」
亀井 「なんで3人」
田中 「れいなも『美』がいいし」
道重 「なに言ってんの。れいなは『勇』で決まりだよ」
田中 「なんで! れいなも『美』がいいっちゃ」
亀井 「いやー、れいなは『勇』でしょ。だってイナゴのつくだにを食べちゃう
    んだよ? 見た目まんまイナゴなのに」
道重 「あー、それは完璧に決まりだね。れいなの『勇』は動かしようがないね」
田中 「そんなあ・・・」
亀井 「というわけで、『美』はエリかさゆのどっちかだけど」
道重 「かわいい方がふさわしいと思うから、当然さゆみ」
田中 「ところで『伝』てなんなん? 伝説?」
亀井 「伝説・・・? なんかかっこいいね」
道重 「伝説的にかわいい・・・」
亀井 「さゆ! 『美』はさゆに譲る。エリが『伝』でいいよ」
道重 「ううん。さゆが『伝』でいい。やっぱり『美』はエリに合ってると思う」
亀井 「そんなことないって。エリは『美』じゃなくていいって」
道重 「さゆも『美』はいらないから。あげるって」
田中 「あ、じゃあれいなが『美』ってことで」
亀井・道重 「れいなはダメ!!」
田中 「・・・」

421 :うまなり:2004/08/23(月) 21:36
つんく 「お前らのユニット名は・・・『後浦(のちうら)なつみ』に決定や!」


安倍  ガ━━━━━━━━ン!!!!
松浦  ガ━━━━━━━━ン!!!!
後藤  ガ━━━━━━━━ン!!!!


石川 「ねえ、よっすぃー。『後浦なつみ』に比べたら『美勇伝』の方がずっといいよね」
吉澤 「毒をもって毒を制す・・・。さすがつんくさん。ロックだわ。カッケーよ」

プルプルプルプル
矢口 「(もうダメ。一歩でも動いたらおいらぜったい吹き出す・・・。腹筋限界だって)」

422 :名無し娘。:2004/08/23(月) 22:02
一回age

423 :吉&マコB:2004/08/24(火) 00:38
  ( ^▽^) < はい、というわけで美勇伝なわけですが

  (o^〜^) < 頑張れよ…

  (*^▽^) < おう!まっかせなさい!石川さん頑張っちゃうから

  ∬ ´◇`) < 紅白出れる?

  ( ^▽^) < オフコース!

  ∬ ´◇`) < ミリオンいく?

  ( ^▽^) < イクイクいっちゃう!

  ∬ ´◇`) < …。頑張れよ

  ( ^▽^) < ホッホッホ!

  (o^〜^) < …実際この名前どうよ?居酒屋か格闘団体ぽくねぇ?

  (::::^▽^) < なんだと

  ∬ ´◇`) < で、いつ脱ぐんだ

  (::::^▽^) < 蹴るぞお前?

  (o^〜^) < インパクトなら後浦なつみに完全に負けてますから残念〜

  ∬ ´◇`) < 『日本の女性のすばらしさを伝えていくのだ!』斬りぃ

  (;^▽^) < テンション低いギター侍だなオイ!

  (o^〜^) < そんなことより紺野写真集について語ろうぜ

  ∬ ´◇`) < そんなことはひどいだろーまぁいいけど

  (#^▽^) < あ、アンタらねぇ…

424 :吉&マコB:2004/08/24(火) 00:38
  (o^〜^) < へいへい…じゃデビューシングルのタイトルでも教えろ

  ( ^▽^) < 恋のヌケガラ 2004 9.23発売よ!

  ∬ ´◇`) < 蝉かよ

  Σ(;^▽^) < はぅあっ!?

  (o^〜^) < 要するに三宅と岡田しだいってわけだな

  (;^▽^) < そりゃV6だよね。三好ね、み・よ・し

  (o^〜^) < その二人って歌上手い?乳ある?それだけは教えて

  (#^▽^) < あのねぇ、センターは私なのよ!?・・・上手いわよ!乳もあるわよ!

  ∬ ´◇`) < いつ脱ぐって?

  (#^▽^) < 脱がないッ!なんなのなによバカにして!

  (o^〜^)っI < お、やっとモ板らしい台詞でてきたな〜へいオヒネリ。

  (#^▽^) < いらんわ!へーんだ!悔しかったらプッチで美勇伝と勝負してみなさいよ!

  ∬ ´◇`) < 大将、プッチとはなんぞや?

  (o^〜^) < 昔の携帯だろ

  (#^▽^) < キーッもーいいわよ!帰る!

  (o^〜^) < 主役が帰るってよ

  ∬ ´◇`) < んじゃお開きにするか

  (o^〜^)ノシ < また来週


#^▽^) < もうこねーよ!!

425 :名無し娘。:2004/08/24(火) 01:01
藤本「しつれーしまーす」
田中「あ、藤本さん」
藤本「なんだ、れいなも呼ばれたの?」
田中「はい、とにかく朝一で来いって。なんか凄い興奮してました」
藤本「ふうん……」
ガチャ
辻「しっつれーしまああーす」
田中「あ」
藤本「あれ、辻ちゃんもなの?」
辻「ん? あーあーあーそうだよ」
田中「これって一体なんの集まりなんですかね?」
藤本「あー、なんかイヤな予感がする」
バタン
つんく「やっと集まったな……んで今日来てもらったのは他でもない、
    お前らにな、新しいユニットを組んでもらおうと思ってな」
三人「「「えええええええええええええええーーーーーーっ!!!!!」」」
つんく「くっくっく、驚くのはまだ早い。そんでな、ユニット名はこれや!!」


真 美 勇 伝


三人「「「あががっがくげがいおあばばばばあばべででべればでれれー!!!!!」」」
??「…ッ……プクッ…………キャハハハハハハハ……ヒーヒーヒー」
つんく「ん? どや嬉しくて声も出ないか?」
藤本「ってなんでですか! 意味わかんないですよ! ちゃんと説明してくだいさいよっ」
辻「あーもうダメ、もうダメだ、ダメだよおおおー!」
田中「えっえっえっ?」
つんく「なんや、もうちょっと喜んでくれる思ったのに、むっちゃ悲しいわ……」

426 :名無し娘。:2004/08/24(火) 01:02
藤本「っていうかですね、最近同じような名前のユニット発表したばっかじゃないですか?
   こんなパチモンみたいなユニット出すなんて何考えてんですか!?」
つんく「お前はちょっとはわかる奴やと思ったんやがな、まあええ説明したるわ。
    現実問題としてや、今のハロプロが新しいユニットを出して話題になるか?
    答えはノーや。今まで散々ユニット乱発してきたツケがあって、ちょっとくらい
    奇抜なことやってもちーとも注目されん。そこでな、同時に二つ同じユニットを出すことを
    思いついたんや。しかも片方には真の名が冠されてるんやで? めちゃめちゃおもろいやん」
辻「でもでも梨華ちゃん達のユニットとうちらって全然似てないじゃん?」
つんく「あっちは石川以外は未知数やし、世間的には似てないとかわからんからええねん」
藤本「つーかそもそも、うちら美勇伝って感じじゃないんですけど? ねえれいな?」
田中「えっ、ああ、あんまり合ってるとは思えないかもですね」
つんく「フーーッ。ええか藤本、お前の名前はなんや?」
藤本「美貴ですけど」
つんく「やろ? まあ名は体を表すゆうけど、美しく貴いゆうたらハロプロん中ではお前以外におらんで?
    そんなお前が真なる美勇伝におらんでどこいくっちゅーねん! 文句無しにリーダー級やろ?」
藤本「えっえっ? うーんそうかな? そうかな……」
??「……アッハッハ、ダマサレテルダマサレテルッ!!!ヒーヒー……」
つんく「まあついでだから他の二人のも説明しとくけど、辻」
辻「あい?」
つんく「お前が今やってるユニットは?」
辻「ダブルユーでーす」
つんく「そう。せやからお前は片翼のユーってわけだ。しかもな辻、オレはお前ほど未知に対して
    果敢に勇気持って取り組む奴は見たことない。よってお前になら勇の名とともにサブリーダ任すことができる」
辻「いやいやいや、そんなことないですよー、えへへ……」
??「……メチャクチャダメチャクチャイッテルヨ……キャハハハハハハ…」
つんく「最後に田中」
田中「はい」
つんく「お前はな、オーディションでひとめ見たときからビビビッて来てたんや。ハッキリ言って、
    お前は無限の可能性を秘めとる。誰も為し得なかった伝説のアイドルになれる。それにな、
    最後は音読みって決まってんのや」
田中「はぁ、まーいいですけど」
??「……デンセツ!デンセツキター!!!デンセツキタヨー!!!!!……ヒーヒーヒーギャハハハハハハハハハハハハハハハ…」

427 :名無し娘。:2004/08/24(火) 01:02
つんく「まあ一通り説明したとこで、皆には大体納得してもらったと思うけど、ええかげんに出てこいや。
    最初からいるのはわかってんで、矢口」
矢口「!!!」
つんく「このユニットの最大の肝はな、ズバリお前や!!」
矢口「うえっ、えええええっ!!」
つんく「なんでわざわざこのユニットに真が付いとると思う?」
矢口「あ」
つんく「そや、真言うたら……」
矢口「え、いや、ほら、ごっちん! ごっちんだって真希だし!」
つんく「確かに後藤も真を背負った娘やけど、これはお前にしかできんことや」
矢口「なんでだよっ、そんなのおかしいじゃん!」
つんく「何故かというとな、ユニットはあくまで三人。お前の役どころはプロデューサーや」
矢口「ひっ!!」
つんく「正直ダブルユニットだけでもインパクト薄いと思ってな、アサヤンを思い出して、
    足りないのは競争心やということに気づいた。せやけど、さくらおとめやとなあなあに
    なってしまうみたいなんで、いっそプロデュースレベルでやることにしたんや」
矢口「あああああああ……」
つんく「ま、せいぜい頑張りや。あ、あとお前なら気づいてると思うけど、裏のコンセプトは微乳やから。」
矢口「ア、ア、ア、アホーーーーーーーーーーー!!!!!!」
三人「「「やぐっさーん、頑張りましょー!!!」」」
矢口「出来るかっ、ってあーそんなに目をキラキラさせてこっち見るなー……ハァ」

428 :名無し娘。:2004/08/24(火) 01:43
ヤグ、やっぱりそうなのか…。

429 :名無し娘。:2004/08/24(火) 07:20
(●´ー`)<なっちがマジレスするべさ
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1091541544/113

430 :てと:2004/08/24(火) 18:06
石川:『美勇伝デビュー』曲9月発売!美貴ちゃん買ってね〜!
藤本:ブツブツブツブツブブツブツブツブツブツ・・・・・・・・・
石川:・・・美貴ちゃん?
藤本:うっさいヌデレバ!こっちは『後浦なつみ』で頭が一杯なんだよ!!!
石川:ヌデレバァ?!ていうか美貴ちゃん別に『後浦なつみ』のメンバーじゃないじゃん!
   『美勇伝』も全然負けてないよ!!ねぇってば!
藤本:黙れ松崎しげる。なんでこの藤本美貴のソロは全く出ないのにどんどんユニットばっかり出来るんだ!!あんなの売れないから!!!
石川:まあまあ落ち着いて。『美勇伝』だってすごいんだから!二人とも可愛いんだよ?
   岡田
藤本:眞澄。
石川:ちょっと!!なんでファンファン大佐になってるのよ!!岡田唯ちゃん!!
藤本:まあ浅香唯は置いておいてだな
石川:今度は年取ったーー!!!違うよ!!違うよ!!
藤本:するの?
石川:しないよ!!でね、二人目は三好江利香ちゃん!この子同い年なの。
藤本:まあそのユニットは岡田と三宅次第だな
石川:それV6!しかももうそのネタ使った人いるよ!!
藤本:いや、ネタってパクるためにあるもんじゃん?
石川:ないよ!!
藤本:するの?
石川:しないよ!そのネタももういいから!!
藤本:まあ落ち着けクロマティ高校。デビュー曲はなんていうの?
石川:もはや黒いとか関係なくなってる・・・。『恋のヌケガラ』っていうの。
藤本:そのうち存在自体もヌケガラになるだろうね。
石川:ならないよ!!
藤本:するの?
石川:しないよ!!
藤本:どうも、ありがとうございましたー
石川:えぇ?!どこ見て言ってるの?!これ漫才?!ネタ?

431 :名無し娘。:2004/08/24(火) 19:21
今回はちゃんと決着つけてね

432 :レトロスタイル:2004/08/24(火) 23:40

( ^▽^)「美!」
 三好 「勇!」
 岡田 「伝!(デデン)」

( ^▽^)「あははっ。岡田ちゃん、それデンデン太鼓?」
 岡田 「はい。コンセプトが和風って聞いたんで」
( ^▽^)「なによそれー。岡田ちゃんて天然?天然なの?」
 三好 「岡田さんて会うたびにイメージ変わるよねー」
 岡田 「えへっ(デデン)」

コンコン

( ^▽^)「あれ、誰かしら。開いてますよー」
??? 「ゲッツ!ゲッツ!美勇伝ゲッツ!」
( ^▽^)「あのー、どなたさまですか?」
 福田 「オリジナルモーニング娘。の福田明日香だよ。
      今日はつんく氏に頼まれてお前たちを教育しにきたんだ」
( ^▽^)「そうなんですか。全然聞いてなかったもんで」
 福田 「擬似のハプニングでヲタを騙すのは昔からうちの事務所の手だよ」
(;^▽^)「そ、そんなー、本当に知らなかったですよー。
      それで、今日はどんなことから?」
 福田 「まずは手売りからやってもらおうか。とりあえず5日間で5万枚」
( ^▽^)「ええーっ、そんなの無理ですよ。あの頃とは時代が違うし、
      テレビのプロモーションだってないんですから」
 福田 「ばーか、頭使えよ。お前は初日に7人に売るだけでいいんだ」
( ^▽^)「へっ?」
 福田 「だからさー、まずお前が1日目に7人に売るだろ、これで7枚だ。
      そして2日目にその7人にさらに7人に売るってもらうんだよ、で49枚になるだろ。
      そんで3日目には49人が7人に売って、343枚。4日目は343人が2401枚。5日目には
      2401人が16807枚。お前ら3人いるから、かけるの3で50421枚、どうだ5万枚突破だ」
( ^▽^)「そんなに上手くいくんですか?第一、2日目から手売りじゃなし…」
 福田 「マージンを取るんだよ、下の会員から。私の考えたこの新システムは上にいれば上にいるほど
      儲けられるんだ。自分のトコで止めたら大損だから、みんな必死で会員を集めるぞ。
      我々はほおっておいても億万長者だ!」
(;^▽^)「そ、それってマルチ商法じゃ…」
 三好 「あの〜、本当にお金持ちになれるんですか?」
(;^▽^)「三好ちゃん騙されちゃダメー!」
 福田 「三好ゲッツ!」

433 :レトロスタイル:2004/08/24(火) 23:40

 福田 「それじゃ、この素晴らしい経済システムを理解できない負け組はほっといて次に行くよ」
( ^▽^)「まだあるんですか?」
 福田 「当たり前だ、第一この2人はまだあの通過儀礼を経てないだろうが」
( ^▽^)「通過儀礼……割礼のことですか?」
 福田 「合宿だよ」
( ^▽^)「寺合宿ですか?なつかしー」
 福田 「そう、『はっきり言って、ここまで変われるなんて思いませんでした。あの寺合宿に参加した
      おかげでネガティブな私がすっかりポジティブに。友達もたくさん出来たし、天才的にカッコイイと
      評判のY君から告られたり…(はぁと)。ありがとう、寺合宿。石○梨華(19)』など感謝のお手紙が
      続々と送られてきている、あの寺合宿です」
( ^▽^)「なんか作ってませんか?」
 福田 「えー、このたび美勇伝のみなさまにお送りいたしますのは、従来の寺合宿に
      私の考えた独自のカリキュラムを組み込んだ、まったく新しいタイプの寺合宿です」
( ^▽^)「今度は独自のカリキュラムですか。しかし、なぜにセールス口調…」
 福田 「私が着目したのはアイドルとしての心です、ユニットとしての友情です!」
( ^▽^)「心、友情。素敵な言葉だわ」
 福田 「まずはトラウマ捜しです。いつから自分が嫌いになったのか、過去にさかのぼって告白してもらい、
      参加者全員で追求します。もちろん辛いかもしれません、苦しいかもしれません。
      しかし、それは本当の自分を見つけるための第一歩なのです」
( ^▽^)「なんか、またヘンな方向にそれていく」
 福田 「次に2人一組になってお互いを徹底的に罵倒します。それが容姿的なものに及んでも適いません。
      なぜならそれは所詮はそのひとの表層のことだからです。泣きながらでも罵倒し続けてください。
      罵倒によって皮がはがれ、お互いが本当の自分に出会うまで、そして真の友人を見つけるまで…」
(;^▽^)「ちょっと、やばくないですか?」
 福田 「最後にみなさんには目をつぶってもらいます。みなさんはお母さんの子宮にいる赤ちゃんです。
      狭く息苦しい産道を通り抜け、今、誕生します……さあ、そっと目をあけてください。
      目の前にいるのは………そう………福田明日…」
(;^▽^)「わー、やめてー。洗脳しないでー!」
 岡田 「あの……本当の自分って見つかるんですか?」
(;^▽^)「岡田ちゃん騙されちゃダメー!」
 福田 「岡田ゲッツ!」

434 :レトロスタイル:2004/08/24(火) 23:41

 福田 「銀杏」
 三好 「私の空」
 岡田 「私の心(デデン)」

(T▽T) 「こんなのイヤーーー」

ガチャ
 警察 「あっ、ここにいたのか!大人しくしろ、抵抗するな!」
 福田 「うっ、はなせー。私はなにも悪いことはやってない!」
(;^▽^)「あの…」
 警察 「あっ、失礼しました。こいつは詐欺の常習犯でして、芸能人を装ってマルチまがい商法や
      怪しげなセミナーなどに誘い込む小悪党なんです」
(;^▽^)「そ、そうなんですか…」
 警察 「それではお騒がせしました」
 福田 「コラ、はなせ。私はモーニング娘。会員ナンバー2番の福田明日香だーー………」
ガチャ

( ^▽^)「はぁ〜、なんだったんだろ」
 三好 「なんか嵐のようでしたね」
 岡田 「しかし、あれは本当に福田さんだったんでしょうか?」
( ^▽^)「さぁ、私も福田さんて見たことないし……。
      でも、この珍事件で一段と結束が固まった感じがしない?」
 三好 「します、します」
 岡田 「なんか距離が縮まったみたいです」

( ^▽^)「美!」
 三好 「勇!」
 岡田 「伝!(デデン)」

コンコン

あれ、またお客さん? どうぞー」
???「こんにちわ、特別講師の『恋のヌケガラ』です」
( ^▽^)「あっ、あなたは……」
市井「ねえ君たち、ちょっとオシャベリするだけで3万円になるアルバイトって興味ない?(ニヤリ)」

435 :レトロスタイル:2004/08/24(火) 23:41


( ^▽^)「この話はフィクションです。ここで書かれている内容は作者がうろ覚えで書いているため、
     現実の悪徳商法の実態とは異なる場合がありますがご了承ください(チャーミー面接官)」
 

436 :石川-ラジオ:2004/08/25(水) 01:10
( 石 ラ)<はいどうも〜石川ラジオでーす

(〜^◇^)ノ<どうも〜

( 石 ラ)<と言ったわけでございますけど

(〜^◇^)<今日は「びゆうでん」だってさ

( 石 ラ)<何かまた変わった名前ですね

(〜^◇^)<ね〜不思議な感じがしますが

( 石 ラ)<でも何でソロにこんな名前つけたんでしょうね?

(;〜^◇^)<いやいやいや3人ですよ3人

( 石 ラ)<ビール裕子デーン略してびゆうでんですよね?

(;〜^◇^)<違うわ!何だそのデーンのは?

437 :石川-ラジオ:2004/08/25(水) 01:11
( 石 ラ)<まあ流れ的に

(;〜^◇^)<どんな流れだよ

( 石 ラ)<ビューティフル電車略しての間違いでした

(;〜^◇^)<それビューデンになってるから「びゆうでん」

( 石 ラ)<美少女優勝でんねん

(;〜^◇^)<何の話だよ美しいに勇ましいに伝えるで美勇伝

( 石 ラ)<もう1個ありましたよね なっちとごっちんとあややで

(〜^◇^)<後浦なつみね 何で前みたいにごまっとうにしなかったんだろ?

( 石 ラ)<そりゃ多分ね

438 :石川-ラジオ:2004/08/25(水) 01:12
(〜^◇^)<おっ知ってるの?

( 石 ラ)<3人とも素質は一級品 ゴージャスな感じですよ

(〜^◇^)<そうだね〜

( 石 ラ)<人気もうなぎのぼりになるという期待を込めたんだと思います

(〜^◇^)<右上がりだ いいねいいね

( 石 ラ)<で も

(〜^◇^)<何?

( 石 ラ)<あややの「あ」なつみの「な」ごとうの「ご」

(〜^◇^)<穴子?

439 :石川-ラジオ:2004/08/25(水) 01:13
( 石 ラ)<そう穴子 うなぎに似てますよね?

(〜^◇^)<似てるね

( 石 ラ)<でも値段は違いますよね?

(〜^◇^)<だね

( 石 ラ)<つまり表面だけよく見せたんじゃないかと思われないためなんです

(〜^◇^)<そんなわけないだろ!もう話を最初に戻せ

( 石 ラ)<美勇伝というより微勇伝な感じがしますね

(;〜^◇^)つ<いい加減にしろ

( 石 ラ)(〜^◇^)<どうもありがとうございました

440 :名無し娘。:2004/08/25(水) 01:26
川;σ_σ||<どうして・・・・・どうしてワロタがつかないんだ!!
      面白いじゃないか!!どうして・・・・・

Σ川σ_σ||<まさか・・・・・バトルモード?

川;σ_σ||<これじゃまた嘘つきになっちゃうよ。そんなつもりなかったのに・・・
      
川σ_σ||<と言う訳で・・・・急遽決定しました。

【緊急特別企画!去り行く夏の思い出を作ろうバトル大会!!】

川σ_σ||<参加者はまだまだ募集します。
     締め切りの予定はたぶん金曜日。(延びる可能性あり)
     なので奮ってご応募ください! 

441 :名無し娘。:2004/08/25(水) 01:34
川σ_σ||<大事な事忘れた。

川σ_σ||<今回は大きなAAは避けて下さい。
     また今まで書いてくださった方でもそうでない方でも
     面白ネタが浮かんだらどんどん書いちゃって下さい。
     最終的にたくさんのワロタを貰った人が勝ちです。
     投票開始は上にも書きましたが金曜日からの予定。
     だって忙しいんだもん。よろしくお願いいたします。

442 :名無し娘。:2004/08/25(水) 11:19
な、なんだってー

443 :名無し娘。:2004/08/25(水) 13:02
いまさらワラタの数ってルールだと
最初のほうに書いた人とかが不利になると思うが

444 :名無し娘。:2004/08/25(水) 14:47
じゃあ遡って…

>>415
ワロタ

445 :てと:2004/08/25(水) 18:23
ハワイツアー、ホテルの一室。

石川:美貴ちゃん。
藤本:なんだブラックホール。せっかくのハワイなんだから『美貴勇伝』の事は
   忘れさせてくれ。
石川:なんでそんな悪夢みたいに言うの?!しかもちょっと名前変わってるし!
藤本:え、知らなかった?今日日本で報道されたらしいよ。
   『美勇伝』石川と『モーニング娘。』藤本プラス金銭のトレードが成立しましたって。
石川:ちょっと野球っぽい!!しかも美貴ちゃんに金銭を付けないと私とイコールにならないの?!
藤本:1億円だって。
石川:高っ!!私達の年収より高っ!!
藤本:デビューシングル出したら美貴卒業してソロになるから。
石川:早っ!
藤本:梨華ちゃんは矢口さんと一緒に飼い殺し。
石川:私別に番組潰してないのに!!ひどいよ!!
藤本:ひどくない。
石川:ひどいよ!
藤本:するの?
石川:しないよ!だからもうそれはいいの!!
藤本:つんくさんに言われた瞬間はびっくりしたよ、ホント。じゃあちょっと梨華ちゃん。
石川:何?
藤本:たいせーさん役やって
石川:え?!つんくさんじゃないの?!絶対にたいせーさんなんかその場にいないでしょ!
藤本:じゃあまこと
石川:呼び捨てー!!!いくら家のローンが多いからって呼び捨てー!!!
藤本:お前のツッコミは絶叫して毒があるだけでキレがないな。もっと鋭く打て。
石川:いきなりダメ出しー!!もうやめてよ美貴ちゃん。
藤本:やめない。
石川:やめて!
藤本:するの?
石川:しな、・・・・・・・・。
藤本:石川梨華はする、と・・・。
石川:ちょっと何メモ書いてるのよ!!!しないよ!!

446 :てと:2004/08/25(水) 18:24
藤本:でですね。
石川:切り替え早っ!
藤本:それに対抗して『後浦なつみ』も『阿籐快』にグループ名変えるんだって。
石川:阿藤快?!快どっから出てきたの?!ていうかあやや消えちゃったし!!
藤本:ああそうだ。『阿藤快Feat.ぁゃゃ』
石川:フューチャリング!!フューチャリングしちゃったよ!!なんかそれだとデュエットっぽいし!!
藤本:よく分かったな、実はデュエットなんだよ。
石川:ごっちん安倍さんカムバーック!!
藤本:デビュー曲は『PIECES OF A AYAYA』
石川:あややのかけら?!しかもほぼ『CHEMISTRY』のパクリだよねそれ?!
藤本:Scoop On FRIDAYからの楽曲提供も決まっています。
石川:激写されたー!!!Scoop On Somebodyでしょ?!知らない人いるよきっと!!
藤本:失礼な事を言うな!!!『僕が地球を救う〜sound of spirits〜』は超名曲だぞ!!
石川:美貴ちゃんファン?!ファンなの?!サブタイトルまで言っちゃった!!
藤本:(言っちゃった♪)
石川:恋をしちゃったの〜?!しかもちょっと違うー!!
藤本:(Yahoo!)
石川:最初から始まっちゃった!!
藤本:BB。
石川:広末涼子―!!!なんかもう話全然反れてるー!!
藤本:あ、ありがと思い出した。広末涼子の曲カバーするらしいよ。
石川:『Majiでkoiする5秒前』?
藤本:そんな作った人を想像したら吐き気がする歌歌えるか!!!
石川:竹内まりやさんに失礼だよ!!じゃあ何?
藤本:『LETTERS』
石川:知らなーい!!!全っ然知らなーい!!!
藤本:うるせークロコ・クロビッチ!!!お前にあの曲のよさが分かってたまるか!!
石川:もはや黒くもなんともなーい!!しかもちょっと間違ってるっ!!ツッコミ入れる
   所多すぎるよ!!
藤本:人大杉
石川:関係なーい!!今までで一番関係なーい!!
藤本:あるよ。
石川:ないよ!!
藤本:するの?
石川:しないよ!・・・・あ。
藤本:お後がよろしいようで。
石川:よろしくない!!

447 :名無し娘。:2004/08/25(水) 19:45
>>440
ワロタ

448 :名無し娘。:2004/08/25(水) 22:24
ビミョーなルールだ

449 :名無し娘。:2004/08/25(水) 23:00
>>445
>しかも美貴ちゃんに金銭を付けないと私とイコールにならないの?!

逆な気がするのですが…

450 :名無し娘。:2004/08/25(水) 23:05
>>449 藤本の妄想なんじゃ?

451 :名無し娘。:2004/08/26(木) 00:13
川σ_σ||<激しく説明不足!!

川σ_σ||<明日言おうと思ってたけど今日言っちゃいます。
     今回の投票形式は1人一票ではなく
     面白いと思ったネタ全てに投票していただこうかと・・・

川σ_σ||<つまり・・・・

従来・・・・「柴田に一票」

川σ_σ||<のところを

今回・・・・「柴田と大谷ワロタ」

川σ_σ||<といった具合に入れていただければ、柴田さんと大谷さんが
     1ポイントずつ獲得する訳です。
     そしてその合計ポイントが一番多い人が勝ち!

川σ_σ||<なんてやってみたらどうなるのかな?
     と思いまして・・・

川σ_σ||<また投稿の締め切りは金曜日の11:00PMにしたいと思います。
     その後、日曜日の11:00PMまで投票を受け付けて結果発表。

川σ_σ||<だいたいこんな感じ・・・・・・・集計メンドクセ!

452 :名無し娘。:2004/08/26(木) 00:15
ワロタではなく、いいんじゃないの?とか、どうでもいいのでこれでいいやとかは1票にははいらないのか?
っていうか、笑うとは違うがうまいなっていうのはだめなのか?

453 :名無し娘。:2004/08/26(木) 00:18
投票にしたら結局多重でもなんでもできるしな

454 :名無し娘。:2004/08/26(木) 00:21
川σ_σ||<その辺はお任せします。
     自分が上手いとか、面白いとか思った物で結構です。
     ただ、「どうでもイイや」ってのはちょっと・・・・

川σ_σ||<要は、最近おされ気味の文字ネタを楽しもうってゆーのが
     本来の目的なので、楽しめたネタにどんどん投票してください。

455 :名無し娘。:2004/08/26(木) 00:25
川σ_σ||<投票は一回きり。何度も投票する人は道行く人が親切にしてくれません。

456 :名無し娘。:2004/08/26(木) 23:27
( ^▽^)<これからどんどん忙しくなるぞぉ。

(0^〜^)<むしろ暇になるんじゃない?

( ^▽^)<そんな事ないよ。卒業もあるし、美勇伝もあるし。

(0^〜^)<美勇伝大丈夫か?

( ^▽^)<なにが?

(0^〜^)<俺の予想だと8:2で後浦なつみ。

(; ^▽^)<変なこと言わないでよ。負けないよ。

(●´ー` )<ほう・・・・石川さんはもう天狗ですか?

(; ^▽^)<安倍さん・・・・いやそう言う事じゃなくて・・・・

(●´ー` )<表情に出てるべさ!

(; ^▽^)<まさか・・・

(0^〜^)<のびてるよ。ぐんぐんのびてるよ・・・・

(●´ー` ) (0^〜^)<あご!

( T▽T)<関係ないじゃん!!

457 :425-427:2004/08/27(金) 01:30
美勇伝で一句

※品評:中澤


「人知れず黒い都会の片隅で ひっそり咲いてる可憐なタンポポ」飯田
※暗っ。ていうかこれ句じゃないし。でもちょっとイイ話? よーわからん。

「キャハハハハキャハハキャハハハキャハハハハ」矢口
※矢口笑いすぎ。いつか刺されるで、ホンマに。

「梨華ちゃんと三好岡田のパラダイムシフト」吉澤
※多分意味わかってへんでつこうてるやろ……まあ三人の名前が出てるのはええな。

「美勇伝ああ美勇伝美勇伝」石川
※ご愁傷さま。

「モットーは清く正しく美しく」高橋
※何これ? 宝塚? 何も関係ないやん!

458 :425-427:2004/08/27(金) 01:30
「せきをしても三人」紺野
※いや三人いたら寂しないやん! ホント意味わからんわー。

「美勇伝びっくらたまげてこらウッヒョー」小川
※はい、小川さんは驚きました、と。まんまやん。もっと捻れや!

「美と勇が同時にあるって凄いんです」新垣
※まっともやわー。ガキさんってホンマええ子ね。

「美勇伝びびびびびびびもうひとつび」亀井
※また……ホントこの子はわけわからん。病んでるんか?

「かわいいの? かわいくないの? どっちなの?」道重
※コイツもか……かわいいとかかわいくないとかどっちでもええねん。

「石川さんお体だけは気をつけて」田中
※なんかめっちゃ勘違いしてへん? ていうかまだ卒業ちゃうで?

「ソロコンサート」藤本
※(品評無し)

459 :名無し娘。:2004/08/27(金) 16:23
美勇伝age

460 :名無し娘。:2004/08/27(金) 23:03
川σ_σ||<締め切りです。

川σ_σ||<「狩狩一周年記念特別企画」

【緊急特別企画!去り行く夏の思い出を作ろうバトル大会!!】

川σ_σ||<エントリーされた方々です。

>>415 川o・-・)ノシ さん
>>416 マグ ◆Qt991tmhVs さん
>>417-421 うまなり さん
>>423-424 吉&マコB さん
>>425-427 >>457-458 名無し娘。 さん
>>430 >>445-446 てと さん
>>432-435 レトロスタイル さん
>>436-439 石川-ラジオ さん
>>456 川σ_σ||

川σ_σ||<以上となっております。投票受付は、日曜日の11:00PMまで。
       では投票方法の確認です
川σ_σ||つ>>451

川σ_σ||<ではよろしくお願いいたします。

461 :名無し娘。:2004/08/28(土) 05:01
みんな面白かったけど
>>425-427の名無し娘。さんと
>>430 >>445-446のてとさんが
特に面白かった。

462 :名無し娘。:2004/08/28(土) 15:11
レトロスタイルにワロタ

463 :名無し娘。:2004/08/29(日) 23:15
川σ_σ||<お時間です!では結果を・・・・

川;σ_σ||<ん?

川;о_о||<・・・・・えぇっ!?

461 :名無し娘。 :2004/08/28(土) 05:01
みんな面白かったけど
>>425-427の名無し娘。さんと
>>430 >>445-446のてとさんが
特に面白かった。


462 :名無し娘。 :2004/08/28(土) 15:11
レトロスタイルにワロタ

川;σ_σ||<三票?まじで?

川σ_σ||<まじで、でじま、まじでじま!?

464 :名無し娘。:2004/08/29(日) 23:16
川σ_σ||<3人が1票ずつだから・・・・・
       主催者の票を入れたいと思います。

川σ_σ||<優勝は・・・・・>>425-427 >>457-458 名無し娘。 さん とします!
        おめでとうございますぅ!!

川σ_σ||<えーと・・・どれも良かったのですが
       二つの違ったネタをやっていただいたので1票いれさせて頂きました。
       またご参加いただいた皆様、ありがとうございます。
       

川;σ_σ||<え?失敗?何が?

465 :レトロスタイル:2004/08/29(日) 23:33
【敗者の言葉】
 
        美
 
勇          伝
 
     ( ^▽^)     < やったー、金メダルですよー
 
美          勇
 
        伝
 
                         美勇伝美勇伝美勇伝
                         美勇伝美勇伝美勇伝
                         美勇伝美勇伝美勇伝
…と思ったら、剥奪されたー > 美勇伝(T▽T )美勇伝
                         美勇伝美勇伝美勇伝
                         美勇伝美勇伝美勇伝
                         美勇伝美勇伝美勇伝
 
【おまけのAA】
 
 
ホラ ゲンキダシテ
 
      U^▽^)ノ)  (・a_・U ノ)(´・_`U ノ)
       ιιuJ,,,,  ιιuJ,,,ιιuJ,,,

466 :名無し娘。:2004/08/29(日) 23:55
何で俺の票(>>444)は華麗にスルーですか?

467 :名無し娘。:2004/08/29(日) 23:58
429も美勇伝ネタだと思うが

468 :名無し娘。:2004/08/30(月) 00:01
川;σ_σ||<あ・・・・本当だ・・・・

川σ_σ||<では華麗にスルーの方向でお願いします。

川;σ_σ||<きっと誰かの陰謀じゃよ〜

469 :名無し娘。:2004/08/30(月) 00:11
一周年記念だし大目にみるか

470 :名無し娘。:2004/08/30(月) 00:36
川;σ_σ||<心の広いお人・・・

471 :425-427:2004/08/30(月) 02:02
461さん、みゅん八さん、読んでくれた方々ありごとぉー

投票が盛り上がらなかったのは残念だけど、ネタ書いてるときの自分内テンションはめっさ上がったので、
次回があればまた参加したいと思います

P.S. 個人的にはレトロスタイルさんのデンデン太鼓がオモシロかったー

472 :名無し娘。:2004/08/30(月) 07:00
みゅん八粋絽!!!

473 :川o・-・)ノシ:2004/08/30(月) 10:08
【敗者の言葉】

_| ̄|○<2連敗・・・。

>>466>>444)さんの抗議もむなしく・・・。
でも、ワロタありがとうございます。

また挑戦したいと思います。

474 :名無し娘。:2004/08/30(月) 11:08
ネタいっぱいうぷされてたから大成功


って誰か偉い人が言ってた

475 :うまなり:2004/08/30(月) 21:19
【敗者の言葉】
そこにネタバトルがあるからさ。

476 :てと:2004/08/30(月) 22:27
【敗者の言葉】
票が入っただけでも感謝。

477 :石川-ラジオ:2004/08/31(火) 00:04
【敗者の言葉】

( 石 ラ)<楽しめてよかったです

(〜^◇^)<また挑戦します

478 :名無し娘。:2004/08/31(火) 00:10
次は参加するにょ

194KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27