■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
モー娘。酒場 Y

1 :名無し娘。:2007/04/04(水) 03:40
前スレ「モー娘。酒場 X」
http://kari2.kuron.jp/test/read.cgi/bbs/1137786549/

100 :名無し娘。:2007/07/01(日) 09:29

从 #~∀~从ノ▽<はあ…いつか5人一緒にどこか旅行にでも行きたいな。
( ●´ー`)ノ∀<うん、それはいいっしょ!異国の文化に触れるのもまた新鮮だべさ。
川 `〜`)ノV<異国の町であちこちめぐってショッピングして、
( 〜^◇^)ノU<もちろんグルメは欠かせない!やっぱ海外といったら食べ歩きー!
从 #~∀~从ノ▽<それらをふまえてアタシは香港がええと思うな!
           しかも香港といえば100万ボルトの夜景!これは生で1度見ておかんと
(;`.∀´)<裕ちゃんそれを言うなら100万ドルの夜景ね…。
从 #~∀~从ノ▽<ああそっちの100万か。まあそうは言っても今すぐ香港に行けるわけやしな。
川 `〜`)ノV<ほら、そこはお互いの時間を調整し合っていずれ行けばいいじゃない。
从 #~∀~从ノ▽とか言ってるうちにズルズルと時間がたってずっと行けないまま…
          今のアタシには香港の100万ドルの夜景ならぬ酒場の100ワットの明かりしか…
(;`.∀´)<なに勝手にネガティブになってるのよ!
川 `〜`)ノV<そうだよ!カオリの懐中電灯があれば100ワット以上の明るさだよ!
( 〜^◇^)ノU<オイラのペンライトもつけるよ!
( ●´ー`)ノ∀<なっちは…アロマキャンドルの明かりでもいいべか?
从 #~∀~从ノ▽みんなありがとうな…みんなの思いは香港の100万ドルの夜景よりも輝いているでー!
(;`.∀´)<裕ちゃんその例えはちょっとクサい…
从 #~∀~从ノ▽<まあええやんか、とにかく100ワット以上の明かりを
バチンッ!!!
||||||||||||||<…うわっなんでいきなり真っ暗なんやー?!
||||||||||||||<どうやら停電みたいね…
||||||||||||||<真っ暗やないかい!!
||||||||||||||<わかってるって停電なんだから!!!
||||||||||||||<ほら、ここでこそ懐中電灯とかペンライトを!
||||||||||||||<あれ?あれ??全然つかないなあ…
||||||||||||||<オイラのもつかない…どうしたんだ?
||||||||||||||<たぶん電池切れとか…2つ同時って珍しいわね。
||||||||||||||<じゃあなっちのアロマキャンドルを!
||||||||||||||<ライターライター…あっ、火をつける芯がとこが取れてるっしょ…
||||||||||||||<えええー!なんでこんなタイミング良くトラブルが続くんや!
||||||||||||||<まさにお先真っ暗…
||||||||||||||<そうやな…旅行計画も真っ暗、酒場も真っ暗、アタシの人生も真っ暗闇と…
||||||||||||||<いやそこまで深い意味で言ったわけじゃなくて…
||||||||||||||<裕ちゃんこの暗さに飲まれてすっかりネガティブモード?
パッ!
( 〜^◇^)ノ▽<あっ、ついた!
川 `〜`)ノV<ふうー、一時はどうなるかなーって思ったけど… って裕ちゃんなにしてるの!
从 #@∀@从ノ凸<ガリガリゴリゴリ…まったくお先真っ暗やで…このチーズは固くてまずいし…
(;●´ー`)ノ∀<あああ…なっちのアロマキャンドルが…
(;`.∀´)<どうやらネガティブ関係なく飲み過ぎで自分が見えなくなってるようね…
        ってそんな例えよりキャンドル食べるのすぐやめなさいって!

101 :名無し娘。:2007/07/02(月) 07:00

────=== t ===───---  
                  _,,r==lニニニl)-          
                 ,イ_lコ l ̄::::l ̄ ̄l""ロー - ..,,__'ミo;'ヾ 
                (´、   .l_:::l_ll_l_,,,,... ------'' "  
                 ̄ ̄      ll   バババババ・・・
                         ll
                         ∩  ノハハヽ
                    ゜〜 ノハハヽl(´ー`●)  
                      从i||@∀@从⊂  ) 
                      \   ⊃ ⌒_つ
                    ⊂ニニニニニニニ⊃

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ついに飲み過ぎ急性アル中でヘリ出動?! …で、裕ちゃんの様態は大丈夫なの?
\__  ________________________
     ∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡  / | | | ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < 問題なし…酔ったら急に夜景見たくなってヘリ頼んだんだってさ。ヘリ料金知ってるのかな?
__ノハハヽ _ ▽⊂| ∽_ )__ \_____________________________
  (; `.∀)U
―/   つ――――――――――――
 (___.ノ
 ━┳━   ━┳━   ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄

102 :名無し娘。:2007/07/03(火) 06:56

从 #~∀~从ノ▽<もう7月に入ってたんか。今年も半分を過ぎたんやな…
( `.∀´)<そうねえ、ってまずそっちなの?
        7月といえばいよいよ夏本番!っていうのが先に出てきそうなのに。
从 #~∀~从ノ▽<だって実際に半分過ぎたしな。夏の暑さは6月から十分感じてるしなあ。
( `.∀´)<確かに6月から夏みたいな暑さだったからわからなくもないわね。
从 #~∀~从ノ▽<ところで圭坊は今年の夏はなんか予定か計画でもあるんか?
( `.∀´)<そうねえ、この時期は海開き山開きの時期だし、
        今年こそは海か山に1回は行っておこうって思ってるんだけど。
从 #~∀~从ノ▽<海開き山開きか…アタシはそれよりフタ開きかな。
(;`.∀´)<…フタ開き?
从 #~∀~从ノ▽<あの酒のフタを最初に開ける時の快感はなんともいえんもんやね。
           グイッとひねるとパキッと鳴って、
           ビンの口からフワッと香りが立って、コッコッコッコッと注がれるあの音…
(;`.∀´)<…その開きは夏じゃなくても別にいつだってできるでしょ?
从 #~∀~从ノ▽<だから海開きした海、山開きした山でフタ開きするんやないかい。
( `.∀´)<ああそういうことね。そういうとこで飲むとお酒の味もまた格別だしね。
从 #~∀~从ノ▽<まあアタシはこの酒場か自分の家でフタ開きするんやけどな。
(;`.∀´)<え、結局行かないの?せっかくなら目的地でフタ開きした方が
从 #~∀~从ノ▽<アタシが目的地に着く前にフタ開きして飲み干してもええんか?
(;`.∀´)<なるほど…妙に納得できたわ。
从 #~∀~从ノ▽<まあそれは冗談やけどな。いくらアタシでも目的地まではガマンくらい
( `.∀´)<できないもんね…じゃあ裕ちゃんは夏の間ずっと家でひたすらフタ開きを満喫して
从;#~∀~从ノ▽<待てや!その言い方やとフタ開けるのがメインみたいやないかい!大事なのは酒や、酒!
( `.∀´)<フタに飽きたら酒樽を木づちでパリーンと割って鏡開きとか
从;#~∀~从ノ▽<なんでめでたい事もないのに鏡開きせなアカンねん!しかも1人で割れっちゅうんかい!
( `.∀´)<1人で割ったら樽酒が1人占めできるわよ。
从 #~∀~从ノ▽<おおそうやったな、1人で割った樽酒を1人でグビグビーッと飲み干して
( `.∀´)<想像しただけで最高の酒開きじゃない?
从;#~∀~从ノ▽<最高にむなしいわ!もう開きはやめた!

103 :名無し娘。:2007/07/04(水) 06:55

( ●´ー`)ノ□<「か」! 必ずといっていいほどお酒を飲む場面で出てくるおつまみの定番!
( 〜^◇^)ノV<「き」! 昨日はビール飲みながらポリポリ2袋も食べちゃったよ!
川 `〜`)ノ▽<「の」! 飲んでて近くにあるとついつまんじゃうんだよねこれが。
从 #~∀~从ノU<「た」! 確かにこの醤油おかきとピーナツのハーモニーは絶妙やね。でもこれ意外とカロリーが高いから食べ過ぎると…
(;`.∀´)<「ね」! ねえそういう野暮な話は今日やめない?それにカロリーとか言ってる裕ちゃん、1人でもう4袋目だけど…。

104 :名無し娘。:2007/07/05(木) 07:08

( 〜^◇^)ノU<…それにしても毎日雨がよく降るねー。もうここ来るまでにびしょびしょだよ!
( ●´ー`)ノV<まあまあまだ梅雨の時期だし、降らないで水不足になるよりはいいっしょ。
( 〜^◇^)ノU<そりゃそうだけどさ…カオリ、この雨正直うっとうしいよね?
川 `〜`)ノ▽<うーん…まあ酒場に来るまではちょっと鬱陶しいって思ってたよ。
         でもここに着いてお酒飲み出してからは雨、ていうか雨音がけっこう心地イイかな…
( 〜^◇^)ノU<雨音が?さっきからずーっとザーザー言ってるだけじゃん。
川 `〜`)ノ▽<雨音はショパンの調べ…
(;〜^◇^)ノU<いきなり何を言ってるんだ?
( ●´ー`)ノV<まあまあ、要するにヤグチは梅雨をどうにかしたいってことだべ?
( 〜^◇^)ノU<まあそういうことだよね。雨が続くとムシムシしてくるし
( ●´ー`)ノV<こういう時は…マスター、つゆを1杯!
(;〜^◇^)ノU<つゆ? …ってこれめんつゆ?
( ●´ー`)ノV<さあ何も言わずにグイッといくっしょ!
(;〜^◇^)ノU<ムリムリ!ていうかなんでツユをイッキしなくっちゃ…まさか梅雨とツユ?
( ●´ー`)ノV<バレたっしょ…
(;〜^◇^)ノU<誰だってわかるよ!ていうかめんつゆ飲んで梅雨が止まるわけないじゃん!
( ●´ー`)ノV<でもやらないよりやる方がマシだべさ。
(;〜^◇^)ノU<こればっかりはやるよりやらない方がマシな気がするんだけど
川 `〜`)ノ▽<もーさっきからうるさいって! ゴクゴクゴク…
(;〜^◇^)ノU<うわっ、の、飲んだ…?カオリめんつゆを飲んじゃったぞ!
( ●´ー`)ノV<さあこれで梅雨が明けるっしょ。
(;〜^◇^)ノU<え、カオリが飲んでも梅雨明けたの?なんでオイラに飲ませようとしたんだよ!
( ●´ー`)ノV<ヤグチが一番梅雨が明けて欲しそうだったっしょ。
(;〜^◇^)ノU<そりゃあこの雨続きは明けて欲しいけどさ…そもそもツユを明けて梅雨明けなんてないって!
川 `〜`)ノ▽<あれ…雨音が聞こえない…なんか急に雨やんだみたいだけど。
(;〜^◇^)ノU<ウソッ…ちょっとホントに効いちゃったよなっち!
(;●´ー`)ノV<いやー正直なっちもビックリだべ。
(;〜^◇^)ノU<おいおい!仕掛け人のなっちが驚いてどうするんだよ!
(;●´ー`)ノV<実はなっちも半信半疑でやっただけだから…偶然とは怖いっしょ。
川;T〜T)ノ▽<…ちょっと!雨やんじゃったじゃない!!
          なっち返して、カオリにあのステキな雨音を返して…
(;●´ー`)ノV<いやこれは偶然だから返すもなにも
川 ゜皿゜)ノ▽<偶然で止ませたんなら次は必ず雨を降らせて!!
(;●´ー`)ノV<いやそれは言ってることがムチャクチャっしょ…
川 ゜皿゜)ノ▽<必ず雨を降らせて!
(;●TーT)ノV<なんでなっちが…もうヤケだべ!雨よ降れー、エイッ!
… ザーーーーーーーー!
(;●´ー`)ノV<…ウソっ…
川 `〜`)ノ▽<雨音が聞こえてきた!なっちやるじゃない!これで雨音を楽しめるよ!
(;●´ー`)ノV<いやー偶然もこう続くと怖いっしょ…
( 〜`◇´)ノU<なっち!雨降らせてどうするんだよ!オイラは雨止ませてほしいんだって!
(;●´ー`)ノV<いやーそうは言ってもカオリは降ってほしいみたいだし…
川 ゜皿゜)ノ▽<そうよなっち、ここで雨をもっともっと降らせて!
( 〜`◇´)ノU<いや、すぐにこの雨を止ませて!
川 ゜皿゜)ノ▽<もっと降らせて!
( 〜`◇´)ノU<すぐに止ませて!
川 ゜皿゜)ノ▽<降らせて!
( 〜`◇´)ノU<止ませて!
(;●TーT)ノV<もう帰らせてほしいっしょ…

105 :名無し娘。:2007/07/06(金) 07:18

( 〜^◇^)ノc|_|<プハー!やっぱりこの季節はジョッキで生ビールだよねー!
( `.∀´)<生ビールといったらビアガーデンの季節ね…
        そういえば高尾山でビアガーデンやってるって知ってたヤグチ?
( 〜^◇^)ノc|_|<えっ、山の上でビアガーデン?!それは初めて聞いたよ。
( `.∀´)<けっこう人気みたいよ。週末は明るいうちにすぐ満席らしいし。
( 〜^◇^)ノc|_|<面白そうだねえ。裕ちゃんなんか行きたいんじゃない?
( `.∀´)<もう行ってるかもよ。
( 〜^◇^)ノc|_|<あーありうるね、こういう情報にはビンカンだから。
ピリリリリ…
( `.∀´)¶<はいもしもし…あ、裕ちゃん?…え?今高い所でビール飲んでる?
( 〜^◇^)ノc|_|<ほーらやっぱり!裕ちゃんさっそく高尾山のビアガーデンに
(;`.∀´)¶<…今5合目?やっぱり高いとこで飲むビールの美味さは違う?
(;〜^◇^)ノc|_|<え?? ま、まさか裕ちゃんが今いるのって…ふ…富士…?
(;`.∀´)¶<頂上ついて1杯やったら帰る…ってちょっと待って!まさか富士山なの?!
         無謀だからやめなさいって!生ビールならここでも…あ、切れた。
         リダイヤルして…ダメだわつながらない。電波届かないみたい…
(;〜^◇^)ノc|_|<これ裕ちゃんヤバいんじゃない?こんな暗い時間に1人で富士山の登山って
(;`.∀´)<でももう途中まで登ってるみたいだったし…
(;〜T◇T)ノc|_|<もしこのまま遭難か行き倒れになったら…
(;`.∀´)<手にはしっかりとビールのジョッキを握って…
ガチャッ!
从 #~∀~从ノ<おいおいなんやねん、この湿っぽい空気は!
(;〜^◇^)ノc|_|<あ。あれ?!?!ゆ、裕ちゃんが生きてた!
(;`.∀´)<にしても富士山からの帰還にしてはちょっと早過ぎない?
从 #~∀~从ノ<富士山?なに言うとんねん、その辺の公園で1杯やっただけやで。
(;〜^◇^)ノc|_|<え?じゃあ高いとこって?
从 #~∀~从ノ<高いとこ?ああ滑り台のことか。あそこのてっぺんで飲むのも気分が変わって面白いな。
(;`.∀´)<で、でもケータイがいきなり切れて連絡つかなくなって…。
从 #~∀~从ノ<ああすまん、しばらく充電し忘れてて途中で電話が切れたんや。すまんなあ
(;`.∀´)<は、はあ…
(;〜^◇^)ノc|_|<結局オイラたちの大騒ぎはなんだったんだろう…
(;`.∀´)<まあ山で遭難してるかどうかずっと心配するよりは良かった…かな?
从 #~∀~从ノ<そうなんです!遭難だけにな
(;〜^◇^)ノc|_|<あれ?なんかオイラ急に寒気がしてきたんだけど…。
(;`.∀´)<私も急にゾクゾクっと…マスター、この時期だけど熱い甘酒2つお願いできる?

106 :名無し娘。:2007/07/07(土) 07:00
      彡 ミ
    彡\/ []彡
    ミヽU/彡 §
  彡[]\U   彡 §
 ミヽ彡☆. / ミ/ 彡
 彡ヽU 彡[]
ミ☆  彡./ .彡
 ミ\Uミ彡[]
   U
   U
   U
   U

( `.∀´)つ〜[おいしいお酒に出会えますように]
( ●´ー`)つ〜[お酒にぴったり合うおつまみに出会えますように]
( 〜^◇^)つ〜[もっとお酒の味がわかるようになりますように]
川 `〜`)つ〜[想像を超えるような新しいカクテルに出会いたい…]
从 #~∀~从つ〜[酒ほしい][ビールほしい][焼酎ほしい][日本酒くれ][ウイスキーくれ]
         〜[ブランデーくれ][ジンくれ][コニャックもええな][シャンパンも頼む]
         〜[バーボンも頼む][ワイン忘れとった][とにかく酒][酒や酒や][酒持ってこーい!]

107 :名無し娘。:2007/07/08(日) 12:19

从 #~∀~从ノ□<昨夜は七夕やったか。ちゅうことは織姫と彦星は1年ぶりに会ってたんやな。
( `.∀´)<そうなるわね。もう離ればなれになって会えるのはまた来年かしらね。
从 #~∀~从ノ□<と思わせといて、織姫と彦星が酒を交わしてついつい飲み過ぎて帰るのを忘れたりとか
(;`.∀´)<いやそれはないでしょ…裕ちゃんじゃないんだから
从 #~∀~从ノ□<そのうち結婚して子供が産まれて織姫は洗濯に、彦星は子供のおむつの替えに忙しく
(;`.∀´)<だんだん生活臭が…これ以上ロマンチックを壊さないで。
从 #~∀~从ノ□<そんな生活もつかの間、彦星が単身赴任になるわけや。結局織姫と彦星はまた1年に1回しか会えないことに
(;`.∀´)<会えるのは1年に1回になったけど全然ロマンチックじゃなくなってるわね…
从 #~∀~从ノ□<でも今までのをふまえてTV電話を設置しといたんやな。これでいつでも顔見ながら会話できるわけやね。
(;`.∀´)<え、そういうの使うのアリなの?
从 #~∀~从ノ□<こうして2人はいつまでも幸せに暮らしましたとさ。めでたしめでたし
(;`.∀´)<なぜそこで急に日本昔話に…
        酔ってると思いつくまましゃべるからもう七夕伝説もメチャクチャね…。

108 :名無し娘。:2007/07/09(月) 06:32

ノハハヽ さーてイカが焼けた焼けた〜♪
                   从~∀~# 从 あとはアツアツをほおばって日本酒をキューッと
                   と  つ[ <二:彡 ] 
         ____     Y ,)
        /     [酒]\   し'ヽ) 三
      /         \
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||

ノハハヽ < ンガッ!!!
           ガッ Σ从∀゚#; 从 
          \  | と   つ | | |
         ____ Y ,)
        /    <酒\ノJ  [ <二:彡 ] 
      /         \
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| あー小指ガツンとイッちゃった?時々あるけどあれホント痛いのよねー…
     ∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡  / | | | ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < 飲んでる時はどんな障害物もスッとよけるのにシラフだとこれ…不思議だよね。
__ノハハヽ _ U⊂| ∽_ )__ \_____________________________
  (; `.∀)∀
 (___.ノ
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄

109 :名無し娘。:2007/07/10(火) 07:01

( `.∀´)<知ってる?7月からJR東日本の駅にあるキヨスクの呼び名がキオスクになったそうよ。
从 #~∀~从ノV<ほう…じゃあウイスキーがウニスキーになるんか。
(;`.∀´)<え?いや別にウイスキーは関係ないでしょ。しかもヨがオになってないし
从 #~∀~从ノV<じゃあヨーグルトがオーグルト、ヨットがオット、ヨーヨーがオーオー…
(;`.∀´)<あのねえ…変更するのはキヨスクだけ、言っとくけど世の中の全てのヨがオになるわけじゃないからね!
从 #~∀~从ノV<夜中がオナカ、4時半がオジハン…プッ、なんかおもしろいなあ、アハハハハ!
(;`.∀´)<だから全部のヨが変わるんじゃなくて…ああ、また酔いすぎ暴走で全然聞いてないわ。
从 #~∀~从ノV<ヨレヨレがオレオレ、よっちゃんイカはおっちゃんイカ…ギャハハハハハハ!あーおもろい!
(;`.∀´)<はあ…さーてそろそろこのヨッパライをオッパライましょうかね…

110 :名無し娘。:2007/07/10(火) 11:45
お見事!

111 :名無し娘。:2007/07/11(水) 06:59

( ●´ー`)ノ□<「ブ」! ブンブン回さず、優雅にゆっくり回して中の酒の香りを楽しむ! 
川 `〜`)ノ▽<「ラン」! ランチはビール、ディナーはワイン、その後豪邸に帰ってやっとこれが出てくるイメージ!
( 〜^◇^)ノV<「デー」! デートで飲むより1人でガウン着てソファーで葉巻をくゆらせ、ゆったり中身を満喫!
从 #~∀~从ノU<「グラ」! グラッとくるなしかし…回し続けてるのをジーッと見続けてるとこう…目が回って…
(;`.∀´)<「ス」! すごいわね、これ回してるの見てるだけで目が回るなんて… ってあれ?私もじっと見てたら目が…

112 :名無し娘。:2007/07/12(木) 06:06

从 #~∀~从ノc|_|<プハー…やっぱ7月はビールがうまいなあ!
            これからどんどん暑くなるからどんどんビールが美味くなるで!
( ●´ー`)ノ▽<ビールといえば、今年上半期のビール出荷量が過去最低らしいっしょ。
从;#~∀~从ノc|_|<か、過去最低?!そんなアホな、アタシがこんなに飲んでるっちゅうのに
( ●´ー`)ノ▽<色々理由があるけどその1つに若者のビール離れがあるらしいっしょ。
从+#~∀~从ノc|_|<ああアタシは若者ちゃうからな…って誰がババアやねん!
(;●´ー`)ノ▽<いや、なっちはそんな意味では言ってないっしょ。
从+#~∀~从ノc|_|<ババアがビール飲んで何が悪いんや!
( 〜^◇^)ノ□<おいおい怒るとこ違うだろ!しかも自分をババアって言ってどうするんだよ!
从;#~∀~从ノc|_|<いや、つい興奮して取り乱してもうた…
            しっかしこれはビール好きには深刻な事態やなあ…
            このままやとビールがこの世から消えてしまうかもしれん。
( ●´ー`)ノ▽<いやーさすがにビールが無くなるってことはないっしょ。
( 〜^◇^)ノ□<<ニュースでちらっと見たけど、ビール会社が他の事業にも力を入れてるそうだね。
( ●´ー`)ノ▽<ビール事業以外にも健康食品に力を入れたり、色々動きが激しくなってきたそうだべ。
从;#~∀~从ノc|_|<ビールが…ビール会社が… よしヤグチ、とりあえずビール飲め。
(;〜^◇^)ノ□<え、な、なんで?
从 #~∀~从ノc|_|<若者やろ!若者のビール人口減ってるなら増やすしかないやんか!
(;〜^◇^)ノ□<いや、オイラは若者って堂々と言えるほどの年齢でもないんだけど…
从 #~∀~从ノc|_|<アタシより若いんやから十分若者や!さあ飲め!ノルマは10杯な。
Σ(;〜^◇^)ノ□<ええーっ?!
( ●´ー`)ノ▽<ヤグチ、がんばるっしょ。ビール出荷量を食いとめるべさ!
从 #~∀~从ノc|_|<あ、なっちもアタシより若者やからビール15杯な
( ●´ー`)ノ▽<ええーーっ?! しかもヤグチより飲む量が増えてるっしょ!
从 #~∀~从ノc|_|<アタシも若者に負けてられん!もっと上の20杯を目標にグビグビグビグビグビグビグビ…
(;〜^◇^)ノ□<ちょっ!裕ちゃん20杯はムチャだって!
( ●´ー`)ノ▽<そんなにあせらなくてもビールは簡単にはなくならないっしょ!
           …ってああ、もう裕ちゃんの目にはビールしか映ってないべさ。
(;〜^◇^)ノ□<真のビール親善大使ここに現る! …でもこの酒場にいる人以外誰も知らないけどね。

113 :名無し娘。:2007/07/13(金) 06:14

从 #~∀~从ノV<交差点で100円拾ったよー♪
( `.∀´)<あ、それってヒデキの走れ正直…
从 #~∀~从ノV<今すぐこれコンビニ酒買おう♪
(;`.∀´)<え、交番に届けないつもり?
从 #~∀~从ノV<いつだーってアタシ酒飲みさぁー 近所でも評判さぁぁぁ〜♪
(;`.∀´)<近所で評判かどうか知らないけどこの酒場では周知の事実ね…
从 #~∀~从ノV<ビールビール パンパン ビール腹〜♪
(;`.∀´)<そりゃそこまでビール飲んでおつまみ食べてたら…
从 #~∀~从ノV<ハーイハーイ デブじゃない〜♪
(;`.∀´)<えー…私の口からは何も言えません…
从 #~∀~从ノV<なんて言いつつ ぜーんぜんアタシは酔ってないー♪
(;`.∀´)<明らかにベロベロでしょ!ここからでも酒臭い…
从 #~∀~从ノV<ヘーイヘーイ 日本酒〜 イッキするさぁ〜♪
(;`.∀´)<これ以上飲むの止めなさいって!…で、その100円は結局届けないと…?

114 :名無し娘。:2007/07/14(土) 06:18

( ●´ー`)ノ∀<7月14日はひまわりの日だべさ。
从 #~∀~从ノU<ああそうらしいな…モソモソモソ…
( ●´ー`)ノ∀<知ってたの?いやーさすがは裕ちゃんだべさ。
从 #~∀~从ノU<まあな…モソモソモソ…
( ●´ー`)ノ∀<…さっきから思ってたんだけど、裕ちゃん今日のおつまみ淋しすぎない?
          ずいぶん小さいナッツをさっきから…
从 #~∀~从ノU<ん?だから14日はひまわりの日やろ。
           ひまわりの日といったらつまみはひまわりの種しかないやろう。
(;●´ー`)ノ∀<ああ、それでさっきからそれだけをひたすらに…
从 #~∀~从ノU<アタシはこういうとこはキッチリしとんねん…モソモソモソ
(;●´ー`)ノ∀<あのう…水を差すようだけどひまわりの日って言うのは
          花のひまわりじゃなくて気象衛星のひまわりのことだべさ。
从;#~∀~从ノU<えっ?!ひまわりの種のひまわりちゃうんか?
(;●´ー`)ノ∀<残念ながら、気象衛星の方だべ。
从 #~∀~从ノU<そっか…またやってもうたかアタシ…まったくなにやっとるんや…
( ●´ー`)ノ∀<いやいや、ひまわりつながりという意味では間違ってないっしょ。
          おつまみにひまわりの種というのもピーナツと違ってまたいいものだべさ。
从 #~∀~从ノU<しかしこれでは気がすまんなあ…かといって気象衛星をつまみにするわけにもいかんしな。
(;●´ー`)ノ∀<だからひまわりの種で十分だべさ。初めて食べたけど案外おいしいっしょ。
从 #~∀~从ノU<そうや!気象衛星だけに天気予報を見ながら飲めばええんやな。
( ●´ー`)ノ∀<え?でも天気予報っていつやるかわからないっしょ。やってても時間短いし
从 #~∀~从ノU<衛星放送とかでお天気チャンネルがあるやろ。マスター、このTVで見られるかな?
           …おおこれやこれや!やっぱひまわりの日はこうやないと!
           今夜はお天気チャンネルとともに飲み明かすでー!なっちもつきあえや!
( ●´ー`)ノ∀<う、うん…(まあ、台風の情報知りたいしこれはこれでいいべか…)
从 #ー∀ー从ノU<Zzz…
(;●´ー`)ノ∀<あれ、裕ちゃん寝てる?!…まあお天気チャンネルはずっとお天気画面だし
          BGMも穏やかだから眠くなるのもしょうがないっしょ。
从 #ー∀ー从ノU<Zzz…ポリポリポリポリポリ…
(;●´ー`)ノ∀<それでもひまわりの種は食べ続けてるっしょ…
          今ごろひまわりになった夢でも見てるんだべか?

115 :名無し娘。:2007/07/15(日) 08:52

川 `〜`)ノU<カクテルってステキ…暑くなってきたらまずはジントニックね。
         いつ飲んでもスッキリさわやか!まるで夏のために生まれてきたようなカクテル!
( `.∀´)<ジンベースならジンリッキーもこの季節にピッタリじゃない?
川 `〜`)ノU<ジンとライムとソーダでジンリッキー!まるで夏のために生まれてきたようなカクテル!
( `.∀´)<この前飲んだんだけどジンバックってスッキリしてていいわねー。
川 `〜`)ノU<ジンとレモンジュースとジンジャエール!これも夏のために生まれてきたようなカクテル!
( `.∀´)<夏に合うカクテルはジンベースが独占ね。
川 ゜皿゜)ノU<ちょっと待ったー!なにもジンベースばかりが夏のカクテルじゃないっ!
( `.∀´)<そうね、確かにカクテルの種類はいっぱいあるしね。
        じゃあジンベース以外でカオリのおすすめの夏カクテルはなに?
川 `〜`)ノU<え、それ言っていいの?うーん1つに決められないから困ったなあ…
( `.∀´)<じゃあこれは!っていうカクテルを5つ挙げるのはどう?
川 `〜`)ノU<100じゃダメ?
(;`.∀´)<いやそれは多過ぎるから…
川 `〜`)ノU<じゃあ90!
(;`.∀´)<100も90もたいして変わらないじゃない!
川 `〜`)ノU<しょうがないなあ…じゃあベスト10にするよ…
( `.∀´)<うん、ベスト10ならいいわね。じゃあさっそく夏にピッタリなカクテルベスト10を
川 `〜`)ノU<それでは夏にピッタリのカクテルベスト10!…とその前に!
( `.∀´)<その前に?
川 `〜`)ノU<ベスト10の選に漏れた90のカクテルを90位からカウントダウーン!!
(;`.∀´)<ちょっ、それじゃベスト10にした意味ないでしょ!

116 :名無し娘。:2007/07/16(月) 07:05

♪
     ノハハヽ  /   ギギィ…ギィィィィ…ギガゴギギィ…ギュイィィィィィィィ…
     从;#~∀~从≠)n=ョ 
     |   _う~ ノ    ♪
     〉  〉 〉
     (__)_) [酒][酒][酒]

| …あーもうさっきからうるさい!変な汗は止まらないしお酒の味はわからないし…
     ∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡  / | | | ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 V ∩ [] 目  (`〜`;川  < 自分で弾いて自分が冷や汗かいてるのになぜやめないんだろ…
__ノハハヽ _ ∀⊂| ∽_ )__ |  酔い過ぎるとその冷や汗も快感に?
  (; `.∀)□             \_____________________
 (___.ノ

117 :名無し娘。:2007/07/17(火) 08:35

( ●´ー`)ノ▽<昨日は海の日だったっしょ。
( 〜^◇^)ノU<ああそっか、昨日が海の日だったんだ。はぁ…今年は海に行けるかな…。
( ●´ー`)ノ▽<まだ夏は始まったばかりだべ。いくらでも行けるっしょ
( 〜T◇T)ノU<そう言ってて余裕でいると気がつけば9月下旬だったりするんだよね…
( ●´ー`)ノ▽<まあまあ…じゃあ海の代わりにこんなおつまみはどうだべ?
( 〜^◇^)ノU<うわっ、生ウニじゃん!どうしたのこれ?
( ●´ー`)ノ▽<たまたま行った魚屋さんで安く売ってたっしょ。
( 〜^◇^)ノU<うわーこれいいねー!あーこれこれ!磯の香りがふわーっと…
( ●´ー`)ノ▽<ウニと一緒に魚屋さんで買ったこの海草もどうだべ?
          マスター、味噌汁あるべか?
( 〜^◇^)ノU<いや、いくらマスターでも味噌汁まで用意してないでしょ?
( ●´ー`)ノ▽<ああこれこれ、このアツアツの味噌汁にこの海草を入れてと…
(;〜^◇^)ノU<なんでもあるんだなこの酒場って… ズズッ… うおっ!なにこれ!すごい海の香り!
( ●´ー`)ノ▽<なっちもさっき飲んでビックリしたっしょ。まるでお碗の中が太平洋だべさ。
( 〜^◇^)ノU<なんかさ…海に行かないでこれだけ海が楽しめるなら
           もうわざわざ海に行かなくていいかなーって気分になってきたよ。
(;●´ー`)ノ▽<え?いやいやせっかくなら実際に海に行った方が
( 〜^◇^)ノU<海に行くより魚屋さんに行った方が手っ取り早いって!
(;●´ー`)ノ▽<…ヤグチが海に行く目的は海の幸を食べることだけだべか?
( 〜^◇^)ノU<え、それ以外になにがあるの?
(;●´ー`)ノ▽<…うん、ヤグチの考えはすべて理解したっしょ。
( 〜^◇^)ノU<あ、あと美味しいお酒!海の近くなら海水で造ったお酒が飲めるんでしょ?
(;●´ー`)ノ▽<あのう…それって海洋深層水のことだべか?
( 〜^◇^)ノU<そうそれそれ!やっぱり海産物に合うのは海水のしょっぱいお酒だよねー!
(;●´ー`)ノ▽<ヤグチ、言ってる事が微妙に違うっしょ!こう、なんていうか… 
           えーと…もう説明が面倒だからそういうことでいいべさ。
( 〜^◇^)ノU<いいのかよ!
(;●`ー´)ノ▽<ここはヤグチがツッコまないでほしいっしょ!

118 :名無し娘。:2007/07/18(水) 05:17

从 #~∀~从ノ□<ボリボリバリバリボリボリ…やっぱ豪快に丸かじりが一番やな。
( `.∀´)<あ、その音はきゅうりでしょ?たまにはきゅうりを丸のままボリボリいくのもいいものね。
从 #~∀~从ノ□<きゅうり?いや、アタシが丸かじりしてるのはたくわんなんやけど。
(;`.∀´)<たくわん?なんでわざわざたくわんを??
从 #~∀~从ノ□<たいがいは切って食べるやんか。それをあえてそのまま丸かじり!ぜいたくな気分やでこれ!
(;`.∀´)<うーん、私はそれほどぜいたくには思えないんだけど…
从 #~∀~从ノ□<それにずーっと見てるとポッキーとかプリッツに
(;`.∀´)<見えません!100%見えません!
从 #~∀~从ノ□<とにかく圭坊も試してみんか?ほら、もう1本あるから一緒にボリボリしようや。
(;`.∀´)<はいはいわかったわよ、付き合えばいいんでしょ…まあたくわん嫌いじゃないし。
从 #~∀~从ノ□<ボリボリバリバリボリ!ボリボリボリボリバリボリバリ!ボリボリボリボリボリ!
(;`.∀´)<ボリボリ…ボリボリボリ…バリバリ…ボリバリボリ…
从 #~∀~从ノ□<ボリボリバリバリボリ!ボリボリボリボリバリボリバリ!ボリボリボリボリボリ!
(;`.∀´)<ボリボリ…ボリボリボリ…バリバリ…ボリバリボリ…
(;`.∀´)<ボリバリボリ… ねえ、いいかげんアゴが疲れない、これ?
从 #~∀~从ノ□<アゴが疲れてきたとこでお酒をグイッと!アルコールで疲れをマヒさせる!
(;`.∀´)<お酒の味はもはや関係無いのね…
从 #~∀~从ノ□<ボリボリバリバリボリ!ボリボリボリボリバリボリバリ!
(;`.∀´)<で、またひたすらボリボリ?!ごめん、アゴが慢性疲労になる前にリタイアするわ…。

119 :名無し娘。:2007/07/19(木) 07:01

( ●´ー`)ノ▽<「て」! 程度を越えたお酒の飲み過ぎは体に良くないからダメ!
( 〜^◇^)ノ□<「き」! 気持ち悪くなるまで沢山飲んでも何も良いことがないからダメ!
川 `〜`)ノU<「りょ」! 良識があるなら周りに迷惑かけないようにベロベロになるまで飲んじゃダメ!
从 #~∀~从ノV<「う」! うっかり飲み過ぎもダメか?気がつけば飲み過ぎもダメか?!無意識に飲み過ぎもダメかー!!
(;`.∀´)<「…」! …あ、ダメダメ言い過ぎが酒飲みの心を逆撫でしちゃった?飲み過ぎダメが飲み溜めさせる結果に…。

120 :名無し娘。:2007/07/20(金) 06:39

川 `〜`)ノ∀<シャンパンてステキ…この味、この色、このシュワシュワ…
( `.∀´)<シャンパンといえばパーティーや結婚式でいっぱいシャンパングラス重ねてるアレ、
        あれってシャンパンタワーとかシャンパンピラミッドって言うそうね。
川 `〜`)ノ∀<へーそうなんだ。てっぺんのカクテルグラスにシャンパンが注がれると次々と下のグラスに…
         あれもステキ…でもあんなにグラス積むのって大変だろうね。
( `.∀´)<あれはちゃんと固定できるように工夫されてるみたいよ。
川 `〜`)ノ∀<え、そうなの?!てっきり普通のカクテルグラスを重ねて
(;`.∀´)<さすがにそれは危ないでしょ。でもちゃんと注いだカクテルはみんなにふるまわれるそうだから。
川 `〜`)ノ∀<なんか夢がひとつ壊れたなあ…
(;`.∀´)<夢だったの? …じゃあケーキ入刀のケーキのことも知らない?
川 `〜`)ノ∀<え?あれって普通のケーキでしょ?
( `.∀´)<あれってナイフ入れるとこだけがケーキで、他は作り物の場合があるのよね。
川;`〜`)ノ∀<ええっ、そうなの?!じゃあ、あのケーキは全部食べられないの?
( `.∀´)<まあ、そうなるわね。
川 T〜T)ノ∀<あれを式の後で2人で全部食べるつもりだったのに…また夢がひとつ壊れた…
(;`.∀´)<いやどう見てもあんな大きいケーキを2人だけでは食べ切れないでしょ。
川 `〜`)ノ∀<また夢を壊す気?
(;`.∀´)<だからそうじゃなくて…あ、そうそうキャンドルサービスの時に新郎新婦が持つ棒があるでしょ?
        あれトーチって言うんだけど、あれの原理は100円ライターと同じで充填させたガスに火をつけて
川 T〜T)ノ∀<あーーー!!新郎新婦の共同作業が100円ライターと同じ価値だなんて!!また夢が壊れたーー!!
(;`.∀´)<いやそんな意味で言ったんじゃ…もう、今夜はわたし一切しゃべるのやめるわ…。

121 :名無し娘。:2007/07/21(土) 07:20
ガチャ…
从 #~∀~从ノ<いやー食った食ったー!しかしここにくるまでにちょっと食べ過ぎたな…
( ●´ー`)ノ□<クンクン…あれ、これは焼き肉の匂いだべか?
( `.∀´)<クンクン…こっちの服のそでからは…味噌ラーメンね。いや豚骨の匂いも…
( 〜^◇^)ノ▽<クンクン…おっ、この髪の毛からお好み焼きのソースの匂いが…
          ゴクゴク…あ、これは広島風…クンクングビグビ…ビールによく合うクンクンクン…
川 `〜`)ノV<クンクン…ん?これは…モツ鍋?ゴクゴククンクン…夏にモツ鍋なんてさすが飲んべ…
         クンクンゴクゴク…これは醤油と味噌、両方の鍋をいったわねクンクンゴクゴク…
从;#~∀~从ノ<お前ら鼻良過ぎやって…っちゅうか、何人かアタシの匂いを酒のつまみにしてるやろ!
( 〜^◇^)ノ▽<だって、こんなに美味しい匂いを周りにふりまかれたら…
川 `〜`)ノV<その匂いをおつまみに飲みたくなるのが人情だよね。
从;#~∀~从ノ<人情かそれ?…まあええ、実はお好み焼きはお土産に買って来てたんや。
         さっそくつまみでみんなで食べようや。
( 〜^◇^)ノ▽<おー!太っ腹裕ちゃん!
( `.∀´)<さすがは裕ちゃんね。
( 〜^◇^)ノ▽<でもこっちのお好み焼きの匂いじゃ物足りないな…クンクン…
            …これは裕ちゃんに染みついたお好み焼きの方が酒がすすみそうグビグビ…
川 `〜`)ノV<うん、裕ちゃんから出るお好み焼の匂いが酒がすすむ決め手ね!
         大将、この香りの決め手はなんだい!
从;#~∀~从ノ<大将ちゃうわ!まったくこの2人はどんな嗅覚しとるんや…??

122 :名無し娘。:2007/07/22(日) 06:40

ピリリリリリ…
( `.∀´)¶<はい、もしもし…
¶<あ、圭ちゃん?なっちだべ。
( `.∀´)¶<どうしたの?
¶<今日、7月22日はナッツの日だべさ。
( `.∀´)¶<なっちの日?あれ今日が誕生日だったっけ?
¶<違うっしょ!なっちじゃなくてナッツの日だべ!!
( `.∀´)¶<ああ、ヘーゼルナッツとかカシューナッツのナッツね。
¶<だから今夜のおつまみはナッツが絶対おすすめっしょ。
(;`.∀´)¶<…わざわざそれを勧めるために電話したの?
¶<もちろんだべ。今夜はぜひともナッツでお腹いっぱいにするっしょ! ガチャッ
(;`.∀´)¶<律儀というかなんというか…でも困ったわねえいきなりナッツと言われても。
         こっちは冷や奴と刺身つまんで飲んでたんだけど…。
         まあいっか、さっき買ってたアーモンドチョコ食べておけば十分ね。
ピリリリリ…ガチャッ
( `.∀´)¶<はいもしもし…
¶<そうそう圭ちゃん、この季節は冷や奴もお刺身も美味しいけれど、
  今日だけはナッツに敬意を払っておつまみはナッツ“だけ”をお勧めするべ。
  くれぐれもアーモンドチョコでお手軽に済ませないでほしいっしょ… ガチャッ

(`.∀´;≡;`.∀´)¶<…どっかで見てる?あの壁にカメラついてないわよね??

123 :名無し娘。:2007/07/23(月) 06:18

(、⌒;:    ::⌒,,) :;  ) .  
          (、⌒ (、⌒  ⌒  ⌒シ   
                (⌒ ⌒ヽ⌒シ  
 ̄|| ̄ ̄||     Zzz・・・   |   ||:  ::: )\
  ||    ||  ______|__  ||(⌒ ::⌒:||
□||□  ||  |._. ._. ._. _ ノハハヽ | \(、⌒  .||
  ||    ||  |\____从#ー∀ー从 \_\(⌒ヽ||
_||__||  | |\__ ̄∪ ̄∪ ̄\  \  ||
二0二二|| ̄\|∫\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.. \||
         \ヾ \             \
           \  ||~~~~~~~~~~~~~~~||

| うわっ!火事よ火事!裕ちゃん火事だってば!裕ちゃん起きてぇー!早く逃げてぇー!!
     ∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡  / | | | ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 V ∩ [] 目  (`〜`;川  < ああ、あの煙は火事じゃなくて、おつまみ用の自家製薫製作ってるんだってさ…
__ノハハヽ _ ▽⊂| ∽_ )__ |  それにしてもけむい…あれでよく寝てられるよね。
  (; `.∀)U             \_____________________
 (___.ノ

124 :名無し娘。:2007/07/24(火) 07:20

从 #~∀~从ノU<あっなんかかゆいっ! …ああまた蚊にさされたか。最近よく蚊に食われるなあ。
( `.∀´)<蚊ってお酒をよく飲む人のとこに寄ってきやすいんだって。
( ●´ー`)ノ▽<それにお肉をよく食べる人のとこにも寄ってきやすいそうだべさ。
( 〜^◇^)ノ□<それに汗をかく人もさされやすいんだってね。
从;#~∀~从ノU<アタシを見て言ってないか?今、酒飲んでつまみに肉食べて汗かきまくってる…
(;●´ー`)ノ▽<言われてみれば全部該当してるっしょ…
从;#~∀~从ノU<やっぱりか!
( `.∀´)<偶然だってば。100%かどうかわからないけど、
        わりとあちこちで実際に言われてることなのよ。
从;#~∀~从ノU<つまりアタシの生活は蚊に刺されやすい生活っちゅうことか…
( 〜^◇^)ノ□<今からやめればいいんじゃない?お酒を麦茶にしてつまむのは野菜サラダ、
          汗かかないように制汗スプレーをこまめにプシューッと
从;#~∀~从ノU<面倒臭いわ!ようしこうなったらグビグビグビグビグビグビグビグビ…
(;`.∀´)<ちょっ、裕ちゃんどうしたの、そんなに飲むペース上げて?!
从 #~∀~从ノU<どうせ蚊は寄ってくるんやろ?それなら飲みまくって血中アルコール濃度を上げる、
           蚊がアタシの血を吸う!酔う!酔って動きが鈍くなったとこをパシーンと一発や!
(;`.∀´)<考えたわね…でもその分裕ちゃんは蚊に刺されるってことよね?
( ●´ー`)ノ▽<それなら蚊取りマットか虫除けスプレーを使ったほうが早くないべか?
( 〜^◇^)ノ□<そもそも蚊ってお酒に酔うのかよ?
从;#~∀~从ノU<…お前ら言いたい放題やな。そんなのに頼って蚊に全然さされなくても知らんからな!
(;`.∀´)<そうは言うけど蚊にさされないのも…ってそれが一番いいんじゃないの!

125 :名無し娘。:2007/07/25(水) 06:51

( ●´ー`)ノ∀<いやー今日はよく飲んだべさ。圭ちゃん、今日はなっちがおごるっしょ。
( `.∀´)<え、ホントにいいの?それじゃありがたくごちそうになるわね。
( ●´ー`)ノ∀<じゃあマスター、支払いはカードで…
( `.∀´)<カードで支払い?なっちにしては珍しいわね。
( ●´ー`)ノ∀<テレホンカードでいいべか?えーとお勘定が8500円だから500円テレカだと1枚、2枚…
          あ、これ1000円テレカだったべ、とすると500円の2枚分だから1枚分減ってええと
(;`.∀´)<なっち、今日は私がおごるからとりあえずそのテレカをしまってちょうだい…

126 :名無し娘。:2007/07/26(木) 06:16

( 〜^◇^)ノ▽<いやー今日はよく飲んだー!圭ちゃん、今日はオイラが全部おごっちゃうよー!
( `.∀´)<え、ホントにいいの?それじゃありがたくごちそうになるわね。
( 〜^◇^)ノ▽<じゃあマスター、支払いはカードで…
( `.∀´)<カードで支払い?ヤグチにしては珍しいわね。
( 〜^◇^)ノ▽<ポイントカードでいい?この近くの商店街のポイントカードがたまってたまって…
          あ、ダメなら近所のスーパーのポイントカードは?本屋のポイントカードも9000ポイントたまってるけど
(;`.∀´)<ヤグチ、いくら粘ってもムリ…今日は私がおごるから、後でそのポイントカード使える店でおごってね。

127 :名無し娘。:2007/07/27(金) 07:37

从 #~∀~从ノU<いやー今日はよく飲んだわー!圭坊!今日はアタシが全部おごるでー!
从 #~∀~从ノU<じゃあマスター、支払いはカードで…
( `.∀´)<カードで支払い?裕ちゃんにしては珍しいわね。
从 #~∀~从ノU<さあマスター、このトランプカードの中から1枚ひいてくれんか?
           マスターが赤のカードをひいたら、今日の飲み代はタダ!
           逆に黒のカードをひいたら、今日はツケっちゅうことで…
(;`.∀´)<裕ちゃん…セコい!もう、私がおごるから早くそのトランプをしまって!
从 #~∀~从ノU<でもうまくいったら飲み代タダ…
(;`.∀´)<マスターの困ってる顔で状況を察して!

128 :名無し娘。:2007/07/28(土) 08:23

川 `〜`)ノ□<うーん今日はずいぶん飲んじゃったかな?圭ちゃん、今日はカオリが全部おごるね!
川 `〜`)ノ□<じゃあマスター、支払いはカードで…
( `.∀´)<カードで支払い?カオリにしては珍しいわね。
川 `〜`)ノ□<じゃあこれで…ってあれ?これはDVDレンタルのカードか、
         えーとこれはクオカードだしこれはなんかよくわかんないカードだし
(;`.∀´)<財布にカード溜め込みすぎじゃない?
川 i〜i)ノ□<ウッ… 肝心のクレジットカードを家に忘れてきちゃったみたい…
         待ってて!今すぐ家から取ってくるから!絶対おごるかね!帰っちゃダメだよー!
バタン!!
(;`.∀´)<えーと…困ったわねえ…帰れなくなっちゃったんだけど。
        今日は私のおごりで…って言ってもカオリいないし…
        マスターとりあえず待ってる間にもう1杯。でも1杯の間に帰ってくるかな…

129 :名無し娘。:2007/07/29(日) 08:19

( ●´ー`)ノU<圭ちゃん、この図書カードはどうだべ?
川 `〜`)ノ□<圭ちゃん、このメモリーカードにカクテル情報がいっぱい入ってるよ!
( 〜^◇^)ノ▽<圭ちゃん、誕生日じゃないけどバースデーカードあげる!
从 #~∀~从ノ∀<圭坊、このカード電卓なら支払いの計算もスムーズやで!
(;`.∀´)<あのねえ…どう見てもどのカードでも支払いはムリ!
        はぁ…また今夜も私のクレジットカードで全部支払うわけね…だめだこりゃ。

130 :名無し娘。:2007/07/29(日) 11:19
暑さもやわらぐ楽しい酒場。
毎日ありがとうございます。

[カ[カ[カ[カード]    

131 :名無し娘。:2007/07/30(月) 07:33

・世論調査アンケート
Q:あなたはお酒を毎日飲みますか? (アンケート対象 从 #~∀~从:1人)

ほぼ ─┐   ┌───だいたい 7%
 13%  │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″   は い     |
 │                   ,!
  l             80%  ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″

| えーと…これアンケートとして成立してるの?円グラフとして成立してるの??
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < アンケートというか裕ちゃんの脳内調査ね…それにしてもこんな無意味な円グラフ初めて…。
__ノハハヽ _ □⊂| ∽_ )__ \_____________________________
  (; `.∀)∀
 (___.ノ

132 :名無し娘。:2007/07/31(火) 06:55

( ●´ー`)ノU<昨日は土用の丑の日だったっしょ。裕ちゃんはウナギ食べたべか?
从 #~∀~从ノ□<あー、昨日がそうやったんか。そういえば食べてなかったな…
( ●´ー`)ノU<なっちは晩ごはんにうな丼食べたっしょ。やっぱり焼きたてはうまいべさ。
( `.∀´)<私も昨日ウナギ食べたわ。かば焼きじゃなくて白焼きでだけどね。
        アツアツをワサビ醤油で…これがまたサッパリしててお酒がすすむのよね。
从;#~∀~从ノ□<そんな話聞いたらますます食べたくなるやないかい!
           マスター、ウナギないんか?あー今日で全部切らしたんか…さすがは丑の日やね。
( `.∀´)<マスター、穴子はある?じゃあそれを代わりに調理してちょうだい。
从;#~∀~从ノ□<アタシはウナギの代わりに穴子でガマンせえっちゅうんかい!
( ●´ー`)ノU<まあまあ…穴子は元をたどればウナギと同じ種類のウナギ目の魚だべさ。
( `.∀´)<しかもウナギは現在養殖がほとんどだけど、逆に穴子は天然モノがほとんどだしね。
( ●´ー`)ノU<それに穴子の旬は夏っしょ。まさに今の時期が旬の魚だべさ。
( `.∀´)<しかも夏が旬といえばハモがいるでしょ?実はあれもウナギ目の仲間だしね。
( ●´ー`)ノU<それに穴子はウナギにも負けないくらい栄養がある魚だべさ。
( `.∀´)<しかも脂分は穴子の方がウナギより少なくてヘルシーだしね。
从 #~∀~从ノ□<ほう…そういう豆知識を聞くと穴子で1杯も悪くないな。よっしゃ、今年の丑の日!
           は過ぎたから、丑の日の次の日にアナゴでヘルシーに精つけたるわ!
( ●´ー`)ノU<それにウナギってあんなにヌルヌルしてるのにウロコがあるべさ!
( `.∀´)<しかも同じウナギ目なのに穴子にはウロコが全くないしね!
从;#~∀~从ノ□<すまん、その情報には特に興味ないわ…

133 :名無し娘。:2007/08/01(水) 07:00
ガチャ…
从 #~∀~从ノ<さーて今日も飲むか…おっ、カオリもう来てたんか?
川 `〜`)ノ∀<近づかないで!
从;#~∀~从ノ<? な、なんやねんいきなり??
川 `〜`)ノ∀<とにかくカオリに近づかないで!
从;#~∀~从ノ<ずいぶんやなあ…でもそう言われると近づきたくなるのが人間で…
川;`〜`)ノ∀<あっ!ちょっとダメだってば!ホントに近づかないで!それ以上近づいたら…
从;#~∀~从ノ<近づくなっちゅうたって毒ガスとかが出てるわけじゃ…うわっ!なんや匂いは!
川 T〜T)ノ∀<だから言ったのに…
从;#~∀~从ノ<これは…シップか?塗り薬か?
川 T〜T)ノ∀<どっちも…肩こったからつけたんだけど思ってたより匂いが強くって取れない…
         おかげで飲むカクテルが全部メントールベース…
从 #~∀~从ノ<そういうことか…マスター、アタシにミントリキュールベースのカクテル1つ!
川;`〜`)ノ∀<え、ここで飲むの?ムリしないで遠くの席でいいのに
从 #~∀~从ノ<毒をもって毒を制す!ミントリキュールをもってメントールのシップを制す!
川;`〜`)ノ∀<意味わかったようなわかんないような…まあ裕ちゃんがこの匂いの中でもいいなら別にいいけど。
从 #~∀~从ノ<まだまだ!実はアタシも肩凝っててな、ここでアタシがシップを貼りまくればおあいこやな。
川 T〜T)ノ∀<いやちょっとそれは…ってうわっ!さっきよりシップの匂いがすごい!
         ちょっと、どんなシップ使ってるの裕ちゃん!
从;#~∀~从ノ<シップをもってシップを制すと思ったんやけど、匂いが増幅されたな…
川;T〜T)ノ∀<ちょっと考えればわかるじゃない!うわ、目にきた…涙が止まらない…
从 #~∀~从ノ<とりあえずマスター、さっき頼んだカクテル、ミントリキュール抜きにしてもらってええかな?
          この匂いで十分ミントが効いてるわ。
川;T〜T)ノ∀<裕ちゃん、なんだかんだ言って余裕だし…さすがシップ貼り慣れてるだけあるね。

134 :名無し娘。:2007/08/02(木) 06:51

( ●´ー`)ノU<「えん」! 遠慮はいらないっしょ!この陶器製焼酎サーバーに焼酎を移し替えるっしょ!
( 〜^◇^)ノ▽<「せ」! せかさなくても入れるって!中でこれが放射されることで入れた焼酎がまろやかになるんだよね!
川 `〜`)ノ∀<「き」! 聞いた話だと果実酒、つまり梅酒とかもこれのおかげで早く飲み頃になるそうだよ!
从 #~∀~从ノ□<「がい」! 外見はただの焼き物なのにそんなすごいもんが出てるんか…じゃあアタシもこの陶器に入って成熟するわ!
(;`.∀´)<「せん」! 栓をして1週間…熟成しすぎてヨボヨボの裕ちゃんが出てきたりして…

135 :名無し娘。:2007/08/03(金) 07:00

从 #~∀~从ノ▽<ひやぁー!暑い暑い!なんやねんこの暑さは!マスタービール!
( `.∀´)<暑いだけじゃないわよ、また台風が日本に上陸したし。
从 #~∀~从ノ▽<頼んでもいないのにまた台風が来たんかングングング…プハー!おかわり!
( `.∀´)<まあ8月だから暑いのが普通だし。台風だって毎年来るものだしね。
从 #~∀~从ノ▽<とは言ってもいざ来られると迷惑なもんやなグビグビグビ…プハー!おかわり!
( `.∀´)<それにしてもビール飲むペースが早いわね…
从 #~∀~从ノ▽<この暑さだとイヤでもビールがすすむわ!
( `.∀´)<イヤでもって…ビールがイヤって思ったことないでしょ?
从 #~∀~从ノ▽<そう言えばそうやな、いやーこれは圭坊に1本取られたわ、ハハハハハ!
(;`.∀´)<いやそんなことよりこの暑さと台風よ。地震もあちこちで起こってるし、万が一の備えはしてるの?
从 #~∀~从ノ▽<備えか…まあしてないこともないかな。
( `.∀´)<さすが肝心なとこはぬかりないわね。具体的にどんなことしてるの?
从 #~∀~从ノ▽<まず缶ビールの箱買いやろ、あとワンカップにウイスキーボトルに一升瓶に
(;`.∀´)<お酒ばっかりじゃない!
从 #~∀~从ノ▽<酒があればなんとかなるって!飲めるし酔えるしイヤな事忘れられるし!
(;`.∀´)<現実逃避?それにしてもお酒だけっていうのもちょっと不安がね…
从 #~∀~从ノ▽<酒ばっかりやないで、ビーフジャーキーにアタリメも常に常備してあるしな。
(;`.∀´)<これまたお酒に合いそうな保存食ばかりね…
从 #~∀~从ノ▽<あ、あとカンパンも置いてあるで。
( `.∀´)<カンパン?やっと非常食の王道がきたわ。色々言いながら裕ちゃんもちゃんと考えてるのね。
从 #~∀~从ノ▽<このカンパンちゅうのが甘味が無くてな、でもこの薄味が意外と酒に合うねん。
           ちょっと固いプレッツェルちゅうんかな?
           まあ物足りなかったら何か甘いのか辛いのをのっければええわけやし。
(;`.∀´)<結局非常食も酒基準…裕ちゃんの酒魂には災害も呆れて逃げ出すかもね。
从 #~∀~从ノ▽<いやーそう言われると照れるなあ。
(;`.∀´)<いや誉めたようなそうでもないような…

136 :名無し娘。:2007/08/04(土) 10:13

从 #~∀~从ノU<さあー不思議な酒と ウマいつまみが好きならー♪
(;`.∀´)<このメロディはサディスティックミカ…にしても最初から歌詞全然違うわね。
川 `〜`)ノV<さあーそのスコッチの ボトルのふたを回せばー♪
( `.∀´)<酒飲みならちょっとわくわくする瞬間ね。
( ●´ー`)ノ∀<ピートの香りが拡がり はるかな化石の時代よ♪
(;`.∀´)<いやそんな昔にウイスキーは存在しないから…
( 〜^◇^)ノ▽<ジンがナイのはおしいね♪
(;`.∀´)<なんでここでジン?
从 #~∀~从ノU<吉良の酒カスおじゃんよ アハハァーン♪
(;`.∀´)<おじゃんになる前に封切ったらすぐ使わないと…って吉良って誰?スコッチはどこに??
( 〜^◇^)ノ▽<好きなお酒を飲めるわ ハーハァーン♪
(;`.∀´)<うっ、ハァハァ言うたびにすごく酒臭い…ヤグチもう飲み過ぎ!
川 `〜`)ノV<スコッチボトルをひと飲みーイイー♪
(;`.∀´)<よくひと飲みで…ってもうお酒もおつまみもなくなったわよ。どうするの?
( ●´ー`)ノ∀<タイムマシンにおねがい♪タイムマシンにおねがい♪
( 〜^◇^)ノ▽<タイムマシンにおねがい♪タイムマシンにおねがい♪
川 `〜`)ノV<タイムマシンにおねがい♪タイムマシンにおねがい♪
从 #~∀~从ノU<タイムマシンにおねがい♪タイムマシンにおねがい♪タイムマ…
(;`.∀´)<あーもう全員で合唱しない!タイムマシンにじゃなくマスターにおねがいして!

137 :名無し娘。:2007/08/05(日) 10:07

(;●´ー`)ノ▽<いやー暑いっしょ…梅雨が全国的に明けたらすごい暑さだべさ。
(;〜^◇^)ノU<ホントあっついよねー!こう暑いとお酒飲む気も起きなくなるよ!
(;●´ー`)ノ▽<え、じゃあわざわざここにきて何を飲むんだべ?生ビールは
(;〜^◇^)ノU<生ビールより麦茶麦茶!こんな日はまずはやっぱり麦茶だね!
(;●´ー`)ノ▽<酒場にきて麦茶って珍しいっしょ…
(;〜^◇^)ノU<知らないの?この酒場の麦茶はマスターの自家製ってこと!
(;●´ー`)ノ▽<えっ?!初耳っしょ…美味しいんだべか?
(;〜^◇^)ノU<絶品だって!じゃあ今日は麦茶で乾杯ってことで、カンパーイ!
(;●´ー`)ノU<あ、いつの間にか麦茶がなっちの目の前に・・・カ、カンパーイ。
(;〜^◇^)ノU<ゴクゴクゴク…プハー!やっぱり暑い夏はキンキンに冷えた麦茶だねー!
(;●´ー`)ノ▽<ゴクゴク…フー!いやー確かに美味しいっしょ。麦茶があるなんて全然知らなかったべさ。
(;〜^◇^)ノU<メニューに書いてないもんね。オイラも偶然知ったんだけどね。
(;●´ー`)ノ▽<いやー酒場で麦茶もまたいいもんだべ。じゃあなっちに麦茶をもう1杯!
(;〜^◇^)ノU<オイラは生ビール!
(;●´ー`)ノ▽<え?2杯目は麦茶じゃないの?
(;〜^◇^)ノU<麦茶は最初の一杯がいいんだって!2杯目から生ビールで本番なの!
(;●´ー`)ノ▽<てっきり今日は麦茶でずっといくのかなと思ってたべさ…
(;〜^◇^)ノU<ここは酒場だってば、やっぱりメインはお酒でしょ!
(;●´ー`)ノ▽<麦茶から麦酒…麦から麦への自然な流れといえば自然な流れだべ…か?
(;〜^◇^)ノU<このビール飲んだら麦めし付き牛タン食べよっと!なっちも一緒に行かない?
(;●´ー`)ノ▽<麦酒から麦めし牛タン…麦から麦への自然な流れ、というか食欲に逆らわない流れだべ…
(;〜^◇^)ノU<腹ごしらえしたらまた酒場に戻って改めてビール飲もうよ!
(;●´ー`)ノ▽<麦めし牛タンの次にまた麦酒…
          麦から麦の自然な流れ…というかもう勝手にお腹パンパンになれだべ!

138 :名無し娘。:2007/08/06(月) 07:17

ノハハヽ
从#~∀~#从  この縦縞のコースターがね…
 (O|川|O

ノハハヽ
从#~∀~#从
 (OゑO) クシュクシュ...

ノハハヽ
从#~∀~#从 横縞になっちゃうのね
 (O|三|O

ノノハハヽ
从 #~∀~从 …この手品、モー娘酒場の常連客のヤスダさんには評判良かったのよね
  (O|三|O

| ちょっと、勝手に私の名前を使わないで!それ以前にそのマギーさんパクッた手品、今初めて見たわよ。
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < しばらくは酔うたびにあのネタ見せてくるだろうから覚悟しておいてね…。
__ノハハヽ _ U⊂| ∽_ )__ \_____________________________
  (; `.∀)□
 (___.ノ

139 :名無し娘。:2007/08/08(水) 03:55

( ●´ー`)ノ□<「でん」! 伝統あるこのお酒は明治時代のとあるBARからカクテルとして産声を上げた!
( 〜^◇^)ノ∀<「き」! 企業秘密のブレンド比率!でもそんな謎めいたとこがくすぐるねー!
川 `〜`)ノU<「ぶ」! ブランデーなのにカクテル!カクテルなのにチェイサーにビールが必要!
从 #~∀~从ノ▽<「ら」! ラララ〜♪通は黒ビールと飲むらしいでぇ〜♪ヒック! マスタ〜もう1杯… ヒック!
(;`.∀´)<「ん」! んーやっぱりすぐ酔ったわね。ウイスキー並の度数だからあれほどクイクイ飲むなと…

140 :名無し娘。:2007/08/09(木) 07:34

( ●´ー`)ノU<突然だけど、帰巣本能って人間にもあるらしいっしょ。
从 #~∀~从ノ∀<あの動物とかが持ってるっていうあの能力のことか?
( ●´ー`)ノU<泥酔しても家に帰れるのも帰巣本能の一種らしいっしょ。でも本当に帰れるんだべか?
从 #~∀~从ノ∀<しゃーないなあアタシが試してみるか。そのためにも今夜はベロベロに酔わんとな
(;●´ー`)ノU<いや、そういう実験はいらないっしょ…
( `.∀´)<道順を記憶してる神経細胞が脳にあって、それで酔ってても帰れるらしいわね。
( ●´ー`)ノU<そんな細胞が…でもどこまでちゃんと帰れるものなんだべか?
( `.∀´)<話では泥酔しても7割はちゃんと帰れるらしいけど…
从 #~∀~从ノ∀<じゃあそれを検証するためにアタシが実験台になるか。いやー実験台はつらいなあ
(;●´ー`)ノU<だから実験はいらないっしょ!
从 #~∀~从ノ∀<でも実際に見るのが一番やろ?百聞は一見にしかずっちゅうからな。
( `.∀´)<まあね…でもあえて実験しなくても…ねえ。
( ●´ー`)ノU<ベロベロになって帰ったのは一見どころか百見してるし…ね。
从;#~∀~从ノ∀<…よーしわかった!逆に家に帰らん!迷って迷って迷いまくってやるわ!
(;●´ー`)ノU<そんな意識しながらやったら意味ないっしょ!
(;`.∀´)<まあそれでも酔っ払いは言ったこと忘れて無意識に家に帰っちゃうんだろうけどね…
从;#~∀~从ノ∀<逆に燃えてきたわ…迷って迷って迷いまくって
           知らない街の知らない駅の知らないベンチで起きてやるわ!どうやまいったか!
(;`.∀´)<…そこまでやって誰が得するの?

141 :名無し娘。:2007/08/10(金) 08:51

( ●´ー`)ノ□<今年から8月10日は焼き鳥の日ができたらしいっしょ。
( 〜^◇^)ノV<焼き鳥の日か…じゃあ今日のおつまみは焼き鳥にしないとダメ?
( ●´ー`)ノ□<いや別にそういう日って紹介しただけで、別に焼き鳥を強制したわけじゃないっしょ。
( 〜^◇^)ノV<でもその話聞いちゃったら焼き鳥食べたいよね…マスター、焼き鳥!
( ●´ー`)ノ□<なっちにもねぎまとレバーをお願いするっしょ!
川 `〜`)ノU<鶏肉といったら唐揚げははずせないよ!マスター唐揚げお願い!
( ●´ー`)ノ□<それは焼き鳥じゃないべ…でもまあ焼くのと同じように熱加えてるからまあいいっしょ。
( `.∀´)<焼き鳥もいいけど呑んでたらそばが食べたくなったわ…そうよ、鴨南蛮!マスター鴨南蛮お願いね!
( ●´ー`)ノ□<鴨南蛮?…また圭ちゃんはしぶいっしょ。熱を加えるという意味でもまあ間違ってないっしょ。
从 #~∀~从ノ∀<マスターアタシは焼き鳥の日にちなんで北京ダック!パリッとしたとこを頼むでー!
(;●´ー`)ノ□<もうなんでもアリだべ…ここの焼き鳥の日の普及率、あっさり100%を越えたっしょ…
从 #~∀~从ノ∀<あと手羽先はあるか?七面鳥の丸焼きでもええで!もうビールに合う鳥ならなんでもOKや!
(;●´ー`)ノ□<たった今120%を越えたっしょ・・・

142 :名無し娘。:2007/08/11(土) 11:28

( 〜^◇^)ノU<プハー!やっぱりこう暑いと生ビールが美味しいねー!
川 `〜`)ノ▽<ヤグチ、暑い夏は生ビールもいいけど、通はジントニックよ…。
( 〜^◇^)ノU<そうなの?でもオイラは生ビールおかわり!
川 `〜`)ノ▽<ヤグチ、暑い夏は生ビールもいいけど、通はジントニックよ…。
( 〜^◇^)ノU<ングングング…プハー!
( 〜^◇^)ノU<いやー暑いと生ビールがゴクゴクいける!マスター生もう1杯おかわり!
川;`〜`)ノ▽<ヤグチ、通はジントニック…。
( 〜^◇^)ノU<ングングングング…プハー!やっぱこの季節のビールサイコー!
川;`〜`)ノ▽<ジントニック…
( 〜^◇^)ノU<わかったって、ジントニックはビールに飽きたら飲むってば!
川 `〜`)ノ▽<ジン…
( 〜^◇^)ノU<いやジンじゃなくてジントニックでしょ。ジンのストレートはキツイって。
川 `〜`)ノ▽<トニック…ヘアトニック…通はヘアトニック…
(;〜^◇^)ノU<なんでヘアトニック飲まなきゃいけないんだよ!
川 `〜`)ノ▽<ヤグチ、ヘアトニックにはアルコールが入ってるのがあってね…
(;〜^◇^)ノU<だからってヤダよ飲むのは!
川 `〜`)ノ▽<カオリもヤダよ、ヘアトニック飲むなんて。だから通はジントニック…
(;〜^◇^)ノU<もーわかったって!負けたよ…今からちゃんとジントニック飲むからさー!
川 `〜`)ノ▽<じゃあカオリはそろそろ気分を変えて生ビールでも…
(;〜^◇^)ノU<おーーーーーーーいっ!!
川 `〜`)ノ▽<山びこ?
( 〜^◇^)ノU<やっほーーーーーっ!!ってここは山頂じゃねえよ!
川 `〜`)ノ▽<どうも!ありがとうございましたー!
( 〜^◇^)ノU<いやー今日のネタも客席がドッカンドッカンウケまくったなー!…ってどこの漫才師だよ!
川 `〜`)ノ▽<はい、1ネタ終わった後にはジントニック。
(;〜^◇^)ノU<ってここでもジントニックかよ!もういいよ!

143 :名無し娘。:2007/08/12(日) 08:21

( ●´ー`)ノ▽<「ア」! あの苦味の強いビターホップに対してこちらは香りが華やかでまろやか!
川 `〜`)ノ∀<「ロ」! ロマンティックで上品なこの香り…ちなみにこれの中で良い種類のはファインアロマって言うそうだよ!
( 〜^◇^)ノ□<「マ」! またこれの配分がそのビールの味を左右するんだからあなどれない!
从 #~∀~从ノV<「ホッ」! ホッとする香りやね…でも別のホップ使ったのもそれはそれで美味いで。つまりホップに罪はないっ!
(;`.∀´)<「プ」! プハーッ…私も色々飲んできたけどつまりはそういうことね。
             ということで最終的には自分の舌と鼻でご確認ください…。

144 :名無し娘。:2007/08/13(月) 06:58

从 #~∀~从ノ□<そこに行けばー どーんな酒もー 安いとーいーうよー♪
(;`.∀´)<あ、このメロディーは昔の西遊記のエンディング…ってさっそく歌詞は酒絡み?
从 #~∀~从ノ□<誰もがみなー 行きたがーるがー 安けりゃーええんかいー♪
(;`.∀´)<いや、そんなに安いっていうなら1回は行ってみたくなるでしょ…で、どこにあるの?
从 #~∀~从ノ□<その酒屋の名はナンダッケ? どこかにある激安店♪
(;`.∀´)<え、名前も場所も知らないの?!
从 #~∀~从ノ□<どうしたーら行けるのだーろう おーしーえーてーほーしいー♪
(;`.∀´)<いや逆に私の方が教えてほしいんだけど…
从 #~∀~从ノ□<えーナンダーッケ?ナンダーッケ?Eisei de sagasitemo ne-njane?
(;`.∀´)<なんで後半がカタコトの日本語なのよ!ていうか衛星で探しても見つからない酒屋って…
从 #~∀~从ノ□<ナンダーッケナンダーッケ?買いたい酒ナンダーッケー♪
(;`.∀´)<それさえも忘れたのね…じゃあわざわざ探して行かなくてもいいんじゃない?

145 :名無し娘。:2007/08/13(月) 07:11

●‐●〜 ミ
  (         あーアッツー!もうこれも脱いだるわっ!ホレッ! 
  ヾ) 〃ノハハハヽ   
   ヽ|从 #~∀~从 /
    丶( ★),★)   
      〉  , l〉 
     (~~▼~|)         
      > ) ノ
     (_/ヽ_)            \     ノハハヽ
            カシャカシャカシャカシャ!  【◎ 】◇^〜* )⌒っ イイヨイイヨー!ナイッショーッ!!!
                      /     しと,.__,.,.._っ

| うわっ!いくら猛暑でもそれはNG!★マーク間に合ったからいいようなものの…
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < ホント暴走するタイプの酔っ払いは一瞬も気が抜けないね…ヤグチ含めて。
__ノハハヽ _ □⊂| ∽_ )__ \_____________________________
  (; `.∀)U
 (___.ノ

146 :名無し娘。:2007/08/14(火) 06:51

从;#~∀~从ノ□<プッハー!!やっぱ連日の猛暑にはキンキンに冷えたビールやね!
           でもジョッキのビールってすぐぬるくなるなあ…どうにかならんかな?
( `.∀´)<キンキンに冷やしといたジョッキに注いでみたらどう?
川 `〜`)ノU<そこに氷を入れてみたらどうかな? ボチャボチャボチャボチャ
( ●´ー`)ノ▽<ドライアイスも入れればビールが薄くならないっしょ! ボチャボチャ!ゴボゴボゴボ…
( 〜^◇^)ノ∀<念には念で冷凍庫でまた冷やしてと!…さあ芯からキンキンに冷えた生ビールをどうぞ!
从;#~∀~从ノ□<飲めるか!完全にビール凍っとるやんか!ちゅうか取っ手冷たっ!持ってられんわ!!
川 `〜`)ノU<取っ手は持てないけど、この1杯で3時間はビールの冷たさがもつよ!
从;#~∀~从ノ□<あーだったらええか… って誰が半端にうまいこと言えっちゅうた!

147 :名無し娘。:2007/08/15(水) 07:24
ガチャ…
从;#~∀~从ノ□<いやー暑い暑い!まったく日本全国どこもかしこも猛暑に酷暑に残暑やないかい!
( `.∀´)<残暑はまだ早いでしょ…ってなにいっぱい買い込んできたの?
从 #~∀~从ノ□<今、酒屋に出てるビール系の飲み物をあるだけ買ってきたわ!
( `.∀´)<うわーすごい数…そういえば今年のビール系新商品はかなり多く出てるそうね。
从 #~∀~从ノ□<そうみたいやね。ざっと買ってきただけでもこんなやし…あ、これ飲んだことないわ。
( `.∀´)<2003年にもいっぱい出たそうだけど今年はそれ以上みたいよ。
从 #~∀~从ノ□<アタシにも飲んだ事がないビールがあるなんて…じゃあ今日これを全部飲んだる!
(;`.∀´)<ムリだって…全部で何リットルあると思ってるのよ。
从 #~∀~从ノ□<じゃあ分割!10回払いで!
(;`.∀´)<クレジットカードじゃないから…まあこの量なら10回に分ければ飲みきれるかもね。
从 #~∀~从ノ□<じゃあ今夜はこれとこれと…これや!さあさっそく飲んでいくでー!
( `.∀´)<でもこうやって飲んでるうちに新製品やリニューアルで新しいビール飲料がまた発売されたりして
从 #~∀~从ノ□<ビールのヤツええ度胸しとるやないか!どんどん来い!来るヤツ全部飲んだるわ!
(;`.∀´)<やるわね…あ、でも海外からの輸入ビールも次々に来たわよ、さあどうするの?
从 #~∀~从ノ□<よし、今から圭坊を海外ビール特派員に任命する。ちゅうことで海外のビールの方はまかせたでぇー!
(;`.∀´)<ちょっ!まだ私はOKと一言も言ってない… ていうかなんで私までビールの巻き添えに…
        ハァ…やぶへびって言葉の意味が身に染みて良くわかった日だわ…

148 :名無し娘。:2007/08/16(木) 08:24

( ●´ー`)ノ∀<ビールをのんで!
( 〜^◇^)ノU<カレーをたべて!
( 〜^◇^)ノU<ピザをたべて!
( 〜^◇^)ノU<枝豆たべて!
( 〜^◇^)ノU<( ●´ー`)ノ∀<あーおいしいーーー!!
( `.∀´)<なにそれ?猛暑続きだからビールに合うおつまみ選手権かなにか?
( 〜^◇^)ノU<うなぎをたべて!
( 〜^◇^)ノU<みそ汁のんで!
( ●´ー`)ノ∀<ビールをたべて!
( 〜^◇^)ノU<カレーをのんで!
(;〜^◇^)ノU(;●´ー`)ノ∀<あーくるしぃーー!!
(;`.∀´)<途中からおかしくなってるわよ…カレーは飲み物じゃないでしょ。
( 〜^◇^)ノU<ヒールをぬいで!
( 〜^◇^)ノU<シールをはって!
( ●´ー`)ノ∀<チークおどって!
( 〜^◇^)ノU<シップをはって!
(*〜^◇^)ノU(*●´ー`)ノ∀<はぁー… わけわかんないっ!
(;`.∀´)<聞いてるこっちがわけわかんないって! …で、今のはラップのつもり?
( 〜^◇^)ノU<ヒールをのんで!
( *●´ー`)ノ∀<ビールをのんで!
( *〜^◇^)ノU<ビールをのんで!
(*〜゜◇゜)ノU(*●゜ー゜)ノ∀<ふぁ〜っ!飲み過ぎてなんにも聞こえない〜
(;`.∀´)<そう、このままビール飲み続けてごまかし通すつもりと…マスター私にもビール!

149 :名無し娘。:2007/08/17(金) 12:52

川 `〜`)ノ□<カクテルってステキ…ねえヤグチ、このビアカクテルちょっと飲んでみない?
( 〜^◇^)ノU<どれどれ…うん、冷たくてさわやかだねー!これなら何杯でもいけるかも!
川 `〜`)ノ□<でしょー、一生忘れられないカクテルと思わない?
( 〜^◇^)ノU<いや一生忘れられないって言うと大げさかな。でもけっこう美味しいよ。
川 ゜皿゜)ノ□<あらゆる手を使って一生忘れられないカクテルにしてあげようか・・・
(;〜^◇^)ノU<怖いこと言うなよ!だから美味しいカクテルって言ってるだろ!それでいいじゃん!
川 `〜`)ノ□<まあそうだね…じゃあこっちのビアカクテルはどう?
( 〜^◇^)ノU<おー、これもいいねえ!これまたさわやかなカクテルだねー!
川 `〜`)ノ□<これこそ一生忘れられないでしょ?
(;〜^◇^)ノU<いや、だから一生とか極端だってば…
川 ゜皿゜)ノ□<一生このカクテルしか飲めない体にしてあげようか?
(;〜^◇^)ノU<だから怖いって!もういいよ!オイラは普通の生ビール飲むから!
川 `〜`)ノ□<生ビールか…シンプルに生ビールもいいもんだよね。
( 〜^◇^)ノU<生ビールもいいもんでしょ?
川 `〜`)ノ□<そうだね。生ビールもいいね。
( 〜^◇^)ノU<一生忘れられない生ビールでしょ?
川 `〜`)ノ□<いや一生ってほどでもないけどね。
(#〜`◇´)ノU<おう!一生忘れたくなるような生ビールにしてやろうか?!
川;`〜`)ノ□<ん?
(#〜`◇´)ノU<じゃなくて一生飲めるだけの生ビールにしてやろうか!
川;`〜`)ノ□<ん??
(#〜`◇´)ノU<じゃなくて一生飲めない生ビールを、いっしょ、一生の、一世一代この生ビールを
川;`〜`)ノ□<ヤグチ、凄むならちゃんとセリフをまとめてからにして…

150 :名無し娘。:2007/08/18(土) 07:43

从 #~∀~从ノ□<あーたーらしーい朝がきた ビールのあーさーだ♪
(;`.∀´)<夏の定番のラジオ体操…って朝からビール?
从 #~∀~从ノ□<飲むたーめに栓をひーらけ♪ 大瓶あーおーれー♪
(;`.∀´)<1本目からいきなり大瓶…ムチャするわねえ。
从 #~∀~从ノ□<なぜだーか急にー スコッチも飲むでー♪
(;`.∀´)<うわ、朝からスコッチにまで手を出すなんて…
从 #~∀~从ノ□<この薫るスコッチ飲むんやで♪ それ1!(クイッ!)2!(クイッ!)3!(クイックイッ!)
(;`.∀´)<あっという間にストレートで3杯、いや4杯をイッキ…今日1日どうなっても知らないわよ。

♪ターンタンタ タタタタ ターンタタ タタタタ…
从 #~∀~从ノ□<腕を前に上げて背伸びの運動から、よーい!
(;`.∀´)<え、そんなに飲んだ後に体操やるの?!…うわっ!ちょっ!ボトル持ったまま腕振り回さないで!冷たっ!

151 :名無し娘。:2007/08/19(日) 08:00

ガチャッ…
从 #~∀~从ノ[ビーーーール]<いやー重かった…。
(;●´ー`)ノ□<うわすごいビールの数だべ…どうしたんだべこれ?
从 #~∀~从ノ[ビーーーール]<いや酒屋いったら色んな種類のがあって迷ってな…
               もうわけわからなくなったから並んでるビール系飲料全部買ってきたわ。
(;●´ー`)ノ□<思い切ったことをしたっしょ…それにしてもいっぱいあるべさ。
( `.∀´)<今年はビール系飲料の新商品がずいぶん出たそうだからね。
        2003年が今まで一番多かったそうだけどそれをもう追い越しそうだって。
从 #~∀~从ノ▽<まあ今は第3のビールちゅうのもあるからな。そりゃ種類も増えるわ。
( ●´ー`)ノ□<へえー、これもこれも初めて見たっしょ…
从 #~∀~从ノ▽<さすがにアタシも今年の新製品を全部飲みきれてないからなあ。
( `.∀´)<で、全制覇するためにこれだけ買ってきたと
从 #~∀~从ノ▽<いや、みんなで全制覇しようかなと
(;`.∀´)<へ?
(;●´ー`)ノ□<…それはここにある缶を3等分にして達成しようってことだべか?
从 #~∀~从ノ▽<いや3人がそれぞれにビール飲料の全種類を空けようかなーって
(;`.∀´)<ムリだって!そんな何十本も飲めないから!
(;●´ー`)ノ□<それにこの袋には1種類ずつしか入ってないっしょ。
           わざわざ2人分買ってくるのは面倒だべさ
从 #~∀~从ノ[ビーール][ビーール]<大丈夫、そう思ってな… ドサッ!
(;`.∀´)<外にまだ2袋もあったの?!よくこんな重いの3袋も持ってきたわね…
从 #~∀~从ノ▽<じゃあ1本ずつ味をチェックしていこうか?まだまだ夏の夜は長いんやし
           しかも明日は休みやし、じっくり最新ビールの全種テイスティングといこうや。
(;●´ー`)ノ□<あのう…一括ではとてもムリっしょ。せめて分割でお願いするっしょ。
从 #~∀~从ノ▽<しゃあないなあ、じゃあ2回か?3回か?
(;●´ー`)ノ□<100回分割で…
从;#~∀~从ノ▽<気が抜けるわ!そんなチビチビ飲んでもまずいやろう!
( `.∀´)<そうよヤグチ、100回はないわよ。ここはどーんと
从;#~∀~从ノ▽<一括でいくか?
( `.∀´)<200回で…
从;#~∀~从ノ▽<飲んだ気しないやろ!しかもそんなチビチビやってる間にまた新製品が出るわ!
( ●´ー`)ノ□<そしたらまた100回分割で
( `.∀´)<いや200回で…
从;#~∀~从ノ▽<もうええもうええ!

152 :名無し娘。:2007/08/20(月) 07:29

ピュルルルルルル…

☆   ☆             
    ☆ \  o  / ☆    
   ☆   o   l   o   ☆        
ドー  o-    ○   -o    ーーーン!!!          
   ☆   o   l   o   ☆      
    ☆   / o    ☆          
     / ☆   ☆ \
         (
          )
        (
         )

ノハハヽ      ノノハハヽ
   ノノハヽ ( ●´ー`)     从~∀~# 从
  ( *`.∀´) 。'。Уハ   _ノヽУl_」 ヽつ[酒] ノハハヽ
  ノ__コo=※ 。ニ| ゚ヽ'*' ゚̄ ̄〈_゚〈 〈    (◇^〜 )
  ヽ__》 ゜ 。 ゜。U ´,* *、`  (_(__)  ,⊂,‐‐ι~)   [ 花 火 ][ ビール ]
  (_)_)  ゜ ゚                   ´'゚ヾ (_(__)ヽl   [ 花 火 ][ ビール ]

| あのー…なんで急に私を呼んだんですか?今日はここでなにかおもしろイベントでも?
     ∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡  / | | | ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 V ∩ [] 目  (T〜T;川 < …誰も来ないから呼んだの!ほら何でも作るから頼みなさいよ!
_ノハハヽ ._ □⊂| ∽_ )__ \__________________________
  川;^▽)U
 (___.ノ

153 :名無し娘。:2007/08/21(火) 06:34

( `.∀´)<今日は私1人だけのようね…それじゃあゆっくり飲むとしますか。
        マスター生ビール、あとおつまみにフライドチキンお願いね。
ピリリリリ…
( `.∀´)¶<はいもしもし…
¶<おー圭坊か?今どうしてた?
( `.∀´)¶<あー裕ちゃん。まあいつものように酒場で飲むとこよ。
¶<そっか、アタシは今日は外出るのが面倒で家で飲んでたわ。
( `.∀´)¶<家で飲むのも楽でいいもんね。あ、きたきた…
¶<きた?なにが?
( `.∀´)¶<ううん、こっちの話。おつまみで頼んだフライドチキンがきたとこなの。アツツツ…
¶<ほーフライドチキンか、なんかうまそうやな…
( `.∀´)¶<じゃあ今からでもこっちにくれば?
¶<いやー酒飲み過ぎるとそれすら面倒やしな…あーなんか電話からチキンの香りがする…
( `.∀´)¶<するわけないでしょ。
¶<あーなんかどんどんよだれが出てきた…なんかもうガマンできん…
( `.∀´)¶<もー面倒臭がらないでさっさと酒場に来なさいよ …あれ?もしもし裕ちゃん?もしもーし?
¶<…ガリッ!バリバリッ!!バキバキバキ…
Σ(;`.∀´)¶<!!! ちょっ!裕ちゃん!?ちょっともしもし?!もしもーーし!
¶<バギバギッ!バリッ!メキメキッッ!!バギギギギギギッッ!!!   …ツー ツー ツー
(;`.∀´)¶<食ったわね、フライドケータイ…

154 :名無し娘。:2007/08/22(水) 07:18

( ●´ー`)ノU<「だ」! だからこれはイッキはムリっしょ!さすがに量が多くて飲むのが大変だべ!
( 〜^◇^)ノ□<「い」! いやー飲んでも飲んでも減らないよ!さすが中ジョッキより大きいだけあるね!
川 `〜`)ノV<「ジョ」! 冗談抜きでお店によっては1リットル入ってるとこもあるんだって。これはビール大瓶の倍近い量!
从 #~∀~从ノ∀<「ッ」! っちゅうことは大瓶や中ジョッキより飲み応え満点か?!アタシはこれからこの大きさでいこうかなー♪
(;`.∀´)<「キ」!  気が抜けてすぐぬるくなるわよモタモタ飲んでると…グビグビいけるビール好き専用の大きさね。

155 :名無し娘。:2007/08/23(木) 08:31

川 `〜`)ノ∀<・・・・・・・・・
( 〜^◇^)ノV<…カオリ? おい、カオリ!ちょっとどうしたんだよ!おーーい!!
Σ川 `〜`)ノ∀<…ハッ!ああ、ちょっとこのお酒の美味しさに言葉が出なくなってね…
( 〜^◇^)ノ□<えー…そんな言葉が出ないほどお酒が美味しいってことあるの?大げさなんじゃない?
川 )ノ∀<実際に言葉が出なかったんだから大げさでもなんでもないよ!
         それにこのお酒いくらすると思う?1杯2000円だよ!ふんぱつしたんだから!
( 〜^◇^)ノ□<うわっそんなに…あれ?でもこのお酒、他のお客さんが頼んだの見たんだけど
          1杯で2万円したはずなんだけどなー…カオリ、もしかしてケタ間違えた?
川 ゜皿゜)ノ∀<・・・・・・・・・
(;〜^◇^)ノ□<あれ?また言葉が出なくなった?…ちょっとカオリ!カオリー!おーーい戻ってこーーーい!!
          (軽い冗談で言ったのに…これはウソって言いづらいリアクションだなあ…)

156 :名無し娘。:2007/08/24(金) 08:13

( ●´ー`)ノU<昨日23日は天ぷらの日だったべさ。
( `.∀´)<天ぷらの日?へー、そんな記念日があったのね。
从 #~∀~从ノ□<そうやな…
( ●´ー`)ノU<元々大暑の7月23日が天ぷらの日だったっしょ。
          天ぷらを食べて暑さを乗り切ろうという意味があったそうだべ。
          いつしか毎月23日が天ぷらの日になったっしょ。
( `.∀´)<毎月あるのね…もう24日だけどこういう話聞いたら久々に天ぷら食べたくなってきたわ。
从 #~∀~从ノ□<…そうやな。
( ●´ー`)ノU<揚げたてのエビ天、イカ天、イモ天にかき揚げ…うーんたまらないっしょ。
( `.∀´)<アツアツの天ぷらを食べながら冷えた日本酒かビールをクイッと…いいわねえ。
        でも天ぷらといったら天丼も捨てがたいわね。裕ちゃんはどっちがいい?
从 #~∀~从ノ□<ああ…まあどっちでもええわ…
( ●´ー`)ノU<なんか裕ちゃんノリ悪いんだけど…天ぷら苦手だったべか?
( `.∀´)<体調悪いの?もしかして夏カゼ?
从;#~∀~从ノ□<いや、昨日飲み会でお持ち帰りしたフニャフニャの天ぷら食べなければもっと喜べたんやけどな…
           もったいないと思って全部食べたらもうずっと胃もたれが…
( `.∀´)<そうだったの…タイミングが悪かったわね。
( ●´ー`)ノU<じゃあせっかくだから裕ちゃんには胃薬の天ぷらを
从;#~∀~从ノ□<待てや!なんでわざわざ胃薬天ぷらにせなあかんねん!せっかくって意味もわからん!
( `.∀´)<もしかしたら夏カゼかもしれないからカゼ薬の天ぷらも食べておいたら?
从;#~∀~从ノ□<だから薬を天ぷらにせんでもええって!逆に飲みにくいわ!
( ●´ー`)ノU<それなら胃薬くだいて天ぷら粉に混ぜてそれで作った天ぷらを食べれば一石二鳥で
从;#~∀~从ノ□<どこが一石二鳥やねん…頼むから胃もたれが直ってから普通に天ぷらを食べさせてくれ…。

157 :名無し娘。:2007/08/25(土) 06:24

( ●´ー`)ノ□<「さ」! 酒で蒸しただけでなんでこんなにも美味しくなるもんだべか!
( 〜^◇^)ノ▽<「か」! 貝ならハマグリアサリカキホタテ、魚なら鯛ブリ鮭、他にカニ豚鶏などなど何でもアリ!
川 `〜`)ノ∀<「む」! 蒸し器が1つあるだけでこんなにおつまみのバリエーションが増えるなんて!
从 #~∀~从ノU<「し」! 知らんかったー!こんなウマいならアタシんちにも蒸し器置くわ!使う時は圭坊かマスター呼ぶから調理頼むで!
(;`.∀´)<「…」! …自分で使いこなそうって発想が先に出てこないのはなぜ?

158 :名無し娘。:2007/08/25(土) 12:18
冷えたビールのおかげで夏を乗り切れました。
飲みながらこの酒場のことを考えたりします。

[ワ[ワ[ワ[ワロタ]  

159 :名無し娘。:2007/08/27(月) 04:06

( 〜^◇^)ノU<ふーまだまだ暑いねー!こう暑いとお酒よりアイスが欲しくなるよ!
( ●´ー`)ノ▽<まったくだべ、ついつい2つ3つと冷凍庫に手が伸びてしまうっしょ。
从 #~∀~从ノV<でも冷凍庫といえばウオッカとかジンやな。
           キンキンに冷やしたのをストレートで飲むと口の中がブワーッと
( ●´ー`)ノ▽<ジンもいいけどやっぱり今日はアイスだべ。今日はかき氷アイスがいいべか?
( 〜^◇^)ノU<いいねーあわてて食べて頭がキーーン!としちゃってね
从 #~∀~从ノV<アタシはキンキンに冷えたジンで作ったジントニックがええな。
           これをゴクゴクいくとアイスに負けないくらい頭がキーーン!と
( ●´ー`)ノ▽<頭がキーンとするのもいいけど定番のバニラアイスも捨てがたいっしょ。
( 〜^◇^)ノU<あっバニラアイスがあったねー!バニラってなんかたまに無性に食べたくなるんだよね
从 #~∀~从ノV<たまにはウオッカベースのカクテルなんてのもどうや?これがまたたまに飲むと
( ●´ー`)ノ▽<じゃあなっちはバニラアイスで!
( 〜^◇^)ノU<オイラはかき氷アイスで!
从 #~∀~从ノV<…アタシは氷を2つ この氷をホイッ、ホイッと…
Σ(|||●゜ー゜)ノ▽<…ヒャアーッ!!!!!
Σ(|||〜゜◇゜)ノU<ウワァーッ!!つめたつめたっっ!!!
从 #~∀~从ノV<氷ってすごいなあ、たった1個でこんなにキャーキャー言われて…
           アタシの話にもこれくらいのリアクションしてほしいわ…
(;●`ー´)ノ▽<ちょっと裕ちゃんなにするんだべ!ひどいっしょ!
(;〜`◇´)ノU<まったく、こういう時はたっぷりお返しをしないとね。ゴロゴロゴロ…
Σ从|||#゜∀゜从ノV<ビャーーッ!!つめたつめたっっ!!つめたぁーーっ!!
             ちょっ!ヤグチ何個背中に氷入れた!つめたぁーーー!!!

160 :名無し娘。:2007/08/27(月) 06:39

ソリャーー!!!                    人  ,;;  メラ...
    ノノハハ                         (  )人   
    ( *〜^◇)   ジャーーーーーー!!           λ)    λ  メラ...
~~~~~~|[o二二o[]─三三三三−─三三三-_三─_−_((∴ ) )
~~~~~~(,,_/ヽ,__)                         .ノハハヽ 〜 ゜
                                 从゜∀゜# 从 ヒック! ウィ〜!
                               [酒]⊂   つ[酒]

| うわっ!火事よ火事!…って違うみたいね。2人でなにをやってるのあれ??
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川  < へべれけの裕ちゃんが「水くれー!水ー!」って言ったら
__ノハハヽ _ ▽⊂| ∽_ )__ |  へべれけのヤグチが「おりゃー!!」って消火ホースで…まあどっちもどっちだね。
  (; `.∀)U             \_____________________
 (___.ノ

161 :名無し娘。:2007/08/28(火) 07:08

( ●´ー`)ノ□<毎月27日はツナの日っしょ。
从 #~∀~从ノ▽<…で、今日の酒のつまみがツナ缶だけっちゅうんかい…
( ●´ー`)ノ□<裕ちゃん、ツナって日本語でなんて言うか知ってる?
从 #~∀~从ノ▽<ツナの日本語?…ツナはツナやろ、だからツナや!
( ●´ー`)ノ□<マスター、ツナの日本語訳のをお願いだべ。
从 #~∀~从ノ▽<日本語? …おお、マグロの刺身やないかい!
( ●´ー`)ノ□<特売で売ってたっしょ。ついつい買い過ぎたからおすそわけだべ。
从 #~∀~从ノ▽<ちゅうことはツナを訳すとマグロかあ…いやーさすがはなっちやなあ。
( ●´ー`)ノ□<いやいやなっちもこの前知ったばかりっしょ。
从 #~3~从ノ▽<じゃあアタシからマグロのお礼にキスしたるわ!んーーーーーー
(;●´ー`)ノ□<ちょっちょっ!キスは魚だけで十分っしょ!
从 #~∀~从ノ▽<え、キスも用意してるんか?キスの天ぷら、あっさりしてこれまた美味いんやなー!
(;●´ー`)ノ□<いやいやキスとは言ったけど天ぷらなんて言わないっしょ!
从 #~∀~从ノ▽<なに、イワナもあるんか?イワナは焼いてイワナ酒にするともーたまらん!なっちありがとなー!!
(;●´ー`)ノ□<だからそうじゃなくて…っていたいいたいいたい!そんなに握手してきたら痛いっしょ!
从 #~∀~从ノ▽<鯛が4匹も!これは豪勢やで、1匹は刺身、もう1匹は塩焼き、もう1匹は…
(;●´ー`)ノ□<鯛は1匹もないっしょ!もう今までの会話で出てきた魚は無し無し!全部忘れてほしいべ!
从 #~∀~从ノ▽<梨かあ…梨は今が旬やな。梨はノドにいいらしいで。この後カラオケにでも行くか?
(;●´ー`)ノ□<あのう…もうついていけないっしょ…
从 #~∀~从ノ▽<ついているのはウサギのもちつき!つかなきゃはずれの宝くじ!
(;●´ー`)ノ□<…裕ちゃんはいつから落語家に転職したんだべ?

162 :名無し娘。:2007/08/29(水) 07:01

( ●´ー`)ノ▽<昨日28日はバイオリンの日だったっしょ。
从 #~∀~从ノ□<そうなんか、でもアタシはバイオリン弾けんしなあ…
( ●´ー`)ノ▽<あ、あと8月28日は昭和28年に民放のTVがスタートした日だったべ。
从 #~∀~从ノ□<ほう、それは知らんかったわ。でもアタシはまだ生まれてないし特にそれ以上はな…
(;●´ー`)ノ▽<あ、あと気象予報士の日でもあるっしょ!
从 #~∀~从ノ□<でもアタシは明日の天気わからんしなあ…
(;●´ー`)ノ▽<困ったべ…あと毎月28日はニワトリの日くらいしか…
从 #~∀~从ノ□<おっ、ニワトリの日なんか?なんや先にそれを言ってくれや。
( ●´ー`)ノ▽<え?まさかニワトリの日でこんなにノッてくるとは…もしかして焼き鳥の話とか
从 #~∀~从ノ□<そうやなくて、実はアタシ、最近ニワトリのマネをマスターしたんや、ちょっと見ててな。
           ポッポー、ポロッポー…ポッポッポッポッ…ポポポ…ポポポ…ポポポポポポポ…
(;●´ー`)ノ▽<えー…それってハトじゃないべか?
Σ从;#~∀~从ノ□<ハッ!!やってもうたか…
            しゃあない、28日ニワトリの日へのお詫びに28個の生卵のイッキ飲みをここで
(;●´ー`)ノ▽<いやいやそういう罰ゲームはいらないっしょ!
从 #~∀~从ノ□<じゃあ今日の飲み代は28円おごる!もー28円おごらんと気がすまん!頼むから28円おごらせてくれー!
(;●´ー`)ノ▽<あ、ありがたくご馳走になるっしょ…(全然得した気分にならないのはなぜなんだべ…?)

163 :名無し娘。:2007/08/30(木) 06:31

川 `〜`)ノ□<「ア」! あの話題のモンゴルでのお酒の呼び方!ちなみにモンゴルでは乳か小麦でお酒が作られる!
从 #~∀~从ノ▽<「ル」! ルルル〜国も原料も知らずクイクイ飲んでたわ〜。しかしモンゴルの酒は相撲と同じで強いなぁ〜 ヒッ!
(;`.∀´)<「ヒ」! ヒッ!って…完全に飲み過ぎ。モンゴル酒も原料も度数が多様だから度数が強い酒ばかりじゃ…あ、もうダウンしてる。

164 :名無し娘。:2007/08/31(金) 06:28

从 #~∀~从ノc|_|<いやー今日もお疲れさん、カンパーイ!
( `.∀´)ノc|_|<カンパーイ!
从 #~∀~从ノc|_|<しっかしジョッキだとこうしてすぐカンパイできるからラクやなあ。
( `.∀´)<確かにビンのビールだと宴会で注いだり注がれたりがあるわね。
从 #~∀~从ノc|_|<ジョッキではなんでやらんのかな?
( `.∀´)<ピッチャーで頼めばジョッキでもビンと同じように注いだり注がれたりするけどね。
从 #~∀~从ノc|_|<いやいや、なんでジョッキとジョッキで直に注いだりせんのかなーって。
(;`.∀´)<え?…いやそれはムリがあるでしょ。お互いビールがなみなみ入った状態で運ばれてくるんだから。
从 #~∀~从ノc|_|<ジョッキにビール半分ならどうや?で、アタシのジョッキに圭坊のジョッキのビールを注いで… ほらピッタリ!
(;`.∀´)ノc|_|<そりゃピッタリになるわよね…その代わり私のジョッキがカラなんだけど
从 #~∀~从ノc|_|<さーて改めてカンパイを
( `.∀´)ノc|_|<だから私のジョッキがカラなんだってば!
从 #~∀~从ノc|_|<もううるさいなあ…じゃあアタシのから半分注いでと…ほらアタシのと同じ量やで。
(;`.∀´)ノc|_|<これって注ぐ前に戻っただけじゃない…しかもこの量でカンパイって中途半端ねえ…
从 #~∀~从ノc|_|<アタシなんか飲んでもいないのに半分しか入ってないんやで。
(;`.∀´)<そりゃ最初からどっちのジョッキにもビールが半分しか入ってないんだから当たり前でしょ!
        ビール注ぎあってビールの量が増えてたら逆に怖いわよ!
从 #~∀~从ノc|_|<…あーもうめんどくさい!こんなんやめやめ!
            マスター、ジョッキおかわり!もうこれでもかってくらいギリギリまで注いでな!
(;`.∀´)<なんだかなあ…結局ジョッキビールで何がしたかったの…??

165 :名無し娘。:2007/09/01(土) 06:55

川 `〜`)ノV<もう9月か…セミの鳴き声もすっかり聞こえなくなったよね。
( 〜^◇^)ノ□<でもコオロギとかスズムシの鳴き声が聞こえてきたよ。まだそんなでもないけど
( `.∀´)<暗くなってから少し町外れに行くと随分鳴いてるわよ。まあ秋を感じられてこれが案外悪くないんだけど
川 `〜`)ノV<スズムシとかならいいけど、同じ虫でもまだ飛んでる蚊とかハエの羽音はイヤだよね。
( 〜^◇^)ノ□<あー、あれはうっとうしいよね!そして秋に入ってもしぶとい!
( `.∀´)<どっちの虫も羽から音が出てるのにこの違いはなんなのかしらね。
ブーーン… ブーーン…
川 ゜皿゜)ノV<と言ってたらいやらしく出てきたね…出てらっしゃい!お酒の邪魔をする虫は許さない!
( 〜`◇´)ノ□<この前オイラがビール飲んでたら蚊がビールに落ちてきたんだよね、絶対潰す!
(;`.∀´)<あの… ゴソゴソゴソ…
川 ゜皿゜)ノV<そっちにいた!? バシバシバシバシバシ!!!
( 〜`◇´)ノ□<こっちから聞こえるぞ!! バシバシバシバシバシバシバシ!!!
(;`.∀´)<いやあのう… ゴソゴソゴソゴソゴソ…
川 ゜皿゜)ノV<見えた!そこだぁーーー!!! バシッ!!バシバシバシバシバシバシ!!!
( 〜`◇´)ノ□<隠れてもムダだぞーー!!バシバシバシッ!!シューーー!!! バシバシバシバシバシ!!!
(;`.∀´)<ゴソゴソゴソ…(私のケータイバイブ音とバレたら確実にケータイ叩き潰される…
               んもー、カバンの中どこにいっちゃったのよ…)

166 :名無し娘。:2007/09/03(月) 05:59

( ●´ー`)ノ▽<「そ」! その杯は九州地方の焼酎用で底が尖ってて飲み干さないと卓上に置けない! 
( 〜^◇^)ノV<「ら」! 楽に飲めない理由がもう1つ!穴が開いてて指を離すとこぼれちゃう!
川 `〜`)ノU<「ぎゅ」!  牛乳を飲んでおこう飲む前は!空きっ腹だとすぐベロベロになっちゃうよ!
从 #~∀~从ノ∀<「う」! うん?この杯は不良品か?穴開いてるしちゃんと置けんし…これはアカンでこれは!
(;`.∀´)<「…」! …いやそんな身もフタもない言い方しなくても。ってちょっセロテープで穴ふさがないの!

167 :名無し娘。:2007/09/03(月) 06:31

_| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
        |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
         r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
        〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
        ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ

\  \  \                               /  /  / 
                      ノノハハヽ 〜 ゜
                     从#~∀~#从
                      ( つ⊂ )  [酒][酒][酎][麦酒]

| …何がそんなにおかしいの?別になにも面白いことは起こってないんだけど…
     ∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡  / | | | ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < まああれだね、泥酔した人は何てことない事で異常に笑うから…
__ノハハヽ _ V⊂| ∽_ )__ \______________________
  (; `.∀)□
 (___.ノ

168 :名無し娘。:2007/09/04(火) 06:49

从 #~∀~从ノ□<さー今日は食うでー!日本酒飲みながら食ったるわー!
( `.∀´)<どうしたの裕ちゃん、ずいぶん最初から張り切ってるけど
从 #~∀~从ノ□<カキやカキ!やっとカキの季節になったんやで!
( `.∀´)<そうねえ、9月だしもうカキの季節なのね。
从 #~∀~从ノ□<カキといっても果物の柿ちゃうで!
( `.∀´)<わかってるわよ。
从 #~∀~从ノ□<柿の種ともちゃうでー!
(;`.∀´)<だからわかってるってば!貝の牡蠣でしょ!
从 #~∀~从ノ□<ああたまらんなあ、生ガキに焼きガキにカキフライ…
(;`.∀´)<ちょっと無視しないでよ!まあカキ料理はお酒に合うから
          裕ちゃんが心奪われるのもムリないけど。
从 #~∀~从ノ□<後は蒸したり煮たりグラタンにしたり…ああもうよだれが止まらん。
( `.∀´)<カキってわりと料理に使える幅広いわよね、私もこの前食べたけどもうお酒がすすんじゃって
从;#~∀~从ノ□<まったくカキっちゅうヤツはどこまで旨い…待て、なんでこの前食べられたんや?
( `.∀´)<たまたま岩ガキ食べる機会があったのよ。天然岩ガキは夏が旬なんだって。
从;#~∀~从ノ□<…夏に食べられるカキがあったんか?
( `.∀´)<え、知らなかったの?
从 #T∀T从ノ□<知らんかった…アタシの今までの我慢はなんやったんや…
( `.∀´)<まあまあ、これから存分にカキを食べられる季節なんだから
从 #T∀T从ノ□<なーんか納得いかんなぁー!ここで暴れてもええんやでー!
(;`.∀´)<まあまあそう言わないで…とりあえずこれ食べて落ちつけて
从 #~∀~从ノ□<なにがこれってこんなショボいので…おっこれアワビやないかい!
( `.∀´)<とりあえずこれをカキの代わりということで我慢してよ。
从 #~∀~从ノ□<ホンマにええんかアワビ?よっしゃマスター、これステーキにしてくれや!
           カキはこれからいくらでも食べられる!今夜は豪勢な夜になりそうやな!
(;`.∀´)<そ、そうね…(消費期限ギリギリの激安300円のをまとめ買いしといて良かった…
        横にあったカキより安かったのに…ホント、アワビって色んな意味ですごい貝だわ…)

169 :名無し娘。:2007/09/05(水) 06:46

( 〜^◇^)ノ□<あーなんかまた暑くなってきたねー!9月になったっていうのに
( ●´ー`)ノV<しかも台風がまた日本に近づいてきてるらしいっしょ。
( `.∀´)<また来るのね…直撃したら酒場に来られないわね。
( 〜^◇^)ノ□<いっそホームバーでも作っちゃうとか?
( ●´ー`)ノV<ホームバーねえ…うん、それは面白いかもしれないっしょ。
(;`.∀´)<こんな台風が近づいてる時になんでわざわざ?
        むしろ台風対策しないとダメでしょ。念には念を入れて防災対策だってしないと…
( 〜^◇^)ノ□<だってヘタしたら何日も災害で家にこもることになるんだよ?
          防災対策で貯め込んだ非常食をおつまみにすれば一石二鳥じゃん!
( ●´ー`)ノV<お酒も買い込んでおけば非常時には消毒とか色々使えるっしょ!
          つまり非常食がそのままバーのメニューとして使える!よくできたシステムっしょ。
(;`.∀´)<システムねえ…まあできなくはないけど…でも肝心のバーのカウンターとかはどうするの?
( 〜^◇^)ノ□<板とか材木でも拾って横に置けばカウンターになるんじゃない?
( ●´ー`)ノV<あとはイス代わりに木箱を2,3個並べれば立派なホームバーの完成だべさ!
(;`.∀´)<なんかバーっていうより大衆酒場ね…台風対策にホームバーって発想は斬新なのか支離滅裂なのか…
川 `〜`)ノU<ちょっと!さっきから黙って聞いてたんだけどさぁー!
( `.∀´)<ほら、カオリみたいにこういう事を不謹慎って怒る人だって
川 `〜`)ノU<台風対策と大衆酒場ってなんか似てるよね?
(;`.∀´)<…えーと、わざわざそれを言いにきたの?

170 :名無し娘。:2007/09/06(木) 06:28

从 #~∀~从ノ∀<チャーラーラーラー チャーラーラーラー チャララチャララチャララチャララ♪
( `.∀´)<?
从 #~∀~从ノ∀チャーチャー チャーチャー♪ チャーーーーー
( `.∀´)<まさかこのイントロは、U…
从 #~∀~从ノ∀酔っうぞ!
(;`.∀´)<え?
从 #~∀~从ノ∀チャララチャッチャッチャッ♪ チャララチャッチャッチャッ♪
(;`.∀´)<さすが、けっこう飲んでても振り付けは完璧…
从 #~∀~从ノ∀<混ぜ合わせて 飲み干すだけで♪
( `.∀´)<今日はカクテルでも飲んでるの?
从 #~∀~从ノ∀<陽気になる 気持ちよくなる♪
( `.∀´)<そりゃどんなお酒でも飲めば陽気になるわね…
从 #~∀~从ノ∀<ビールポン酒より強く♪ ジンストレートより強く♪
(;`.∀´)<え、そんなに度数が強いのそのカクテル?!
从 #~∀~从ノ∀<私の脳内ゆさぶるあーなたー♪
(;`.∀´)<ゆさぶるどころか狂わされるわよ…
从 #~∀~从ノ∀<信じられないくらいすぐ酔うの〜♪
(;`.∀´)<そりゃそんなに度数高いカクテルならすぐ酔えるわ…
从 #~∀~从ノ∀<もしかしたらもしかしたら 酔ったのかーしらー♪
(;`.∀´)<だからしっかり酔ってるって!2度も言わなくていいから!
从 #~∀~从ノ∀<それでもいいわ 近頃少し 普通の お酒に 飽きたところよ♪ ア〜♪
(;`.∀´)<普通じゃない飲み方は毎回だけどね…
从 #~∀~从ノ∀<ドバドバッ!ドバドバッ! シャカシャカッ!シャカシャカッ!
Σ(;`.∀´)<ちょっ、なに手当たりしだいお酒を入れてシェイクしてるの!
从 #~∀~从ノ∀<トクトクッ!ゴクゴクッ!ゴクゴクッ!
(;`.∀´)<・・・・・・
从 #゜∀゜从ノ∀<酔った…
ズデドデンッ! バタンッ!!
(;`.∀´)<あーあ、自分で作ったカクテルでぶっ倒れちゃった… ゆっふぉ

171 :名無し娘。:2007/09/07(金) 07:09

( ●´ー`)ノV<9月7日はCMソングの日だべさ。
          昭和26年にラジオCMで流れたのが最初だそうだべ。
川 `〜`)ノU<モルツモルツモルツモルツ♪
( ●´ー`)ノV<そうそう、まさにそれはCMソングだべ。
( 〜^◇^)ノ□<サントリージョッキ生♪
( ●´ー`)ノV<それもりっぱなCMソングだべ。
( `.∀´)<ビールをま〜わせ〜 底まで飲もう〜♪
( ●´ー`)ノV<ちょっと古いけどそれもCMソングだべ。
从 #~∀~从ノ□<ハイハイハイハイ!飲んで飲んで飲んで!飲んで飲んで飲んで!ドンドンドンペリハイハイハイハイ!
(;●´ー`)ノV<それはCMソングじゃないっしょ!でも売り上げUPのソングという意味では間違ってないか…な?

172 :名無し娘。:2007/09/09(日) 07:20

( ●´ー`)ノ□<「レー」! レー・ブラーテン!ドイツ料理の鹿肉ローストをつまみながらグビグビッと!
川 `〜`)ノV<「ベン」! ベントーベン!じゃなくてドイツ出身のベートーベン聞きつつ優雅にグビッと!
( 〜^◇^)ノU<「ブ」! ブロイは醸造所、レーベンはライオン!つまり王者の称号を持つビールの意味!
从 #~∀~从ノ▽<「ロ」! 600年の歴史あるドイツビールはやっぱウマいなー!あと600杯はイケるな!
(;`.∀´)<「イ」! 胃が破裂するわよ、ボン!って… お後がよろしいようで。

173 :名無し娘。:2007/09/10(月) 03:59

( 〜^◇^)ノU<プハー!やっぱり秋は秋限定のビールだねー!
          濃さはわかるけどそれ以外に他のビールなんかピリッとする感じが…なんだろ?
( `.∀´)<ああ、それはアルコール度数が普通のよりちょっと高いからよ。
( 〜^◇^)ノU<あー度数が高いのか!どうりでピリッとするわけだね。
( `.∀´)<同時に飲み応えも出るのよ。発泡酒でも度数が高いのがわりとあるわよ。
( 〜^◇^)ノU<そこをあまり注意して飲んでなかったなー。今度からちゃんとチェックしてみよっと。
( `.∀´)<外国のビールだと日本酒並の度数のもあるから気をつけて飲んだ方がいいわよ。
( 〜^◇^)ノU<そうするよ。ところで圭ちゃんが持ってきたこの煮物もなんかピリピリするねー!
          これもアルコール多め?
(;`.∀´)<え?日本酒なんてかくし味程度にしか…
        あ!もしかして連日の暑さですでに腐…すぐ食べるのやめて!

174 :名無し娘。:2007/09/10(月) 06:41

/´・ヽ
      ノ^'ァ,ハ
    `Zア' /  ノハハヽ
       ,! 〈从~∀~# 从  つーきのーさばくをー はーるーばるとー♪
      /   ⊂  )[酒]
    l      | /ヽ、[酒]
    ヽ    ∪  ヾツ
       \        /
         ヽ rーヽ ノ
         __||、 __||、

| …えーと、歌からして裕ちゃんはアヒルで砂漠を渡るつもりなのかしら??
     ∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡  / | | | ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < ラクダが無いから妥協の妥協でアヒル人形の上で月の砂漠熱唱…黙って歌わせてあげて。
__ノハハヽ _ □⊂| ∽_ )__ \______________________
  (; `.∀)V
 (___.ノ

175 :名無し娘。:2007/09/11(火) 06:30

从 #~∀~从ノ□<ふー今日も飲んだ飲んだ…さーて酒のシメにラーメンを
( ●´ー`)ノU<たまにはうどんはどうだべ?うどんを酒のシメに食べる地域もあるって聞いた事があるっしょ。
从 #~∀~从ノ□<ほう、うどんをシメるのもサッパリして良さそうやな…
( 〜^◇^)ノ▽<うどんときたらソバでしょう!冷たいソバをズズズーって!
从 #~∀~从ノ□<そばもええなあ、ざるそばとかとろろそばなんかサッパリしてシメにええな。
川 `〜`)ノ∀<麺類もいいけど梅茶漬けもいいんじゃない?
( `.∀´)<お茶漬けもいいけど雑炊もいいわよ。
从 #~∀~从ノ□<…うわああーー!こんなん1つに決められん!マスター、全部頼む!
Σ(;〜^◇^)ノ▽<ええっ、全部?!
(;●´ー`)ノU<そんなに頼んだらシメじゃなくて食事じゃないべか?
从 #~∀~从ノ□<大丈夫、今日はサイフに余裕があるからツケの心配はないで。
川;`〜`)ノ∀<いやサイフの心配じゃなくて、裕ちゃんのお腹の心配を…
从 #~∀~从ノ□<大丈夫、なんか知らんが食欲がわいてきたから全部いけそうやで。
(;●´ー`)ノU<ああ、さっきまでビール飲みまくってたから胃が刺激されて食欲が…
(;`.∀´)<深夜の酒飲み大食い選手権、まさかの開催。選手にされないうちに帰ろうかしら…

176 :名無し娘。:2007/09/12(水) 08:08

从 #~∀~从ノV トクトクトク…
(;〜^◇^)ノU<あっ!そのグラスは日本酒がまだ入ってる…
从;#~∀~从ノV え?…うわっ!やってもうた!
( 〜^◇^)ノU<あーあ、混ざっちゃったよ…
从 #~∀~从ノV<この子は日本酒とウイスキーのハーフになってもうた…
( 〜^◇^)ノU<この子?
从 #~∀~从ノV<そしてビールを混ぜるとこの子はクオーターに…
(;〜^◇^)ノU<ちょっと、なにまた混ぜてるんだよ!
从 #~∀~从ノV<そして泡盛、紹興酒、テキーラと…ああもう国籍わからんようになってもうた。
(;〜^◇^)ノU<国籍って…
从 #~∀~从ノV<こんなうちの子ですけど、もらってください!
(;〜^◇^)ノU<えー…丁重にお断りいたします…
从 #~∀~从ノV<しゃあない、じゃあアタシが受け入れる… グビグビグビ…。
(;〜^◇^)ノU<うわ、ごちゃまぜのお酒、イッキいっちゃったよ…
从 #゜∀゜从ノ=3<フー… いやーやっぱりウチの子は最高やね!
(;〜^◇^)ノU<いくら自分で作ったとはいえよく飲んだなあ…
从 #゜∀゜从ノ=3<ということで改めてウチの子もらってください!
            えーと、ジンラムウイスキーにウオッカ泡盛ブランデーを
(;〜^◇^)ノU<ちょっと待て!なんでもアリかよ!これってこの1杯でオイラを潰そうって気だろ!
从 #゜∀゜从ノ=3<アホな言いがかりつけるなや!こんなん普通に飲んでも…グビグビグビ…
(;〜^◇^)ノU<で、また自分で飲んじゃうの?
从 #゜∀゜从ノ=3<フー… いやーやっぱりウチの子は最高 や… ね…… Zzz…
(;〜^◇^)ノU<あれ裕ちゃん?裕ちゃん?! …ああ、酔わせる目的じゃなくて天然だったのか。
          まあいっか、裕ちゃんは自分が生んだ子供とゆっくり寝てるといいよ…

177 :名無し娘。:2007/09/13(木) 06:45

( ●´ー`)ノV<最近は野菜を使ったお酒がどんどん出てきてるっしょ。
从 #~∀~从ノU<知ってるで、ニンジン焼酎とかキャベツの焼酎やろ?
           他にも昆布とかわかめの焼酎とか…
( `.∀´)<まあ野菜っていうか野草のお酒なら昔からあるけどね。
        野草に漬けこんだお酒からリキュールとかジンが生まれたわけだし。
川 `〜`)ノ□<そう言われると野菜とお酒の組み合わせってわりと珍しくもないのかな…?
从 #~∀~从ノU<野菜スティックをつまみに酒飲むようなもんやな。
川;`〜`)ノ□<それはちょっと違うと思うけど…ところで野菜のお酒っていえば
         最近CMで見かけるトマトのお酒もそうだよね。
从 #~∀~从ノU<あれはレッドアイと同じようなもんか?それともブラッディーマリーか?
( `.∀´)<まあカクテルって言ってるから路線は同じだと思うわ。
        それにしてもビール会社と野菜ジュース会社のコラボって新鮮ね。
( ●´ー`)ノV<ちょっと面白いっしょ。これから他のコラボのお酒も出てくるんだべか?
川 `〜`)ノ□<ありうるかもね…お酒メーカーとお菓子メーカーでお菓子感覚のお酒とか。
( `.∀´)<お酒メーカーとスパイス扱うメーカーでわさびとかカレーのスパイシーなお酒もできそうね。
从 #~∀~从ノU<じゃあ清涼飲料水メーカーと組んで未成年でも飲めるお酒もいずれはできるんかな?
(;●´ー`)ノV<いやあ、それはさすがにまずいっしょ…
川;`〜`)ノ□<お酒っぽいサイダーはシャンメリーと子供用ビールがあるけどアルコール入りはねえ…
从 #~∀~从ノU<文房具メーカーと組んで、飲んだ後は鉛筆や消しゴムに使えるボトルとか
(;`.∀´)<書いたり消したりにボトルがじゃまでしょ!
川;`〜`)ノ□<それならおまけでペンや消しゴムがついてる方がずっといいんじゃない?
从 #~∀~从ノU<じゃあ製薬会社と組んで胃にやさしくて悪酔いしないお酒ならどうや?
( ●´ー`)ノV<あ、それならいいかもしれないっしょ。
从 #~∀~从ノU<数十種類の生薬を配合してな。
( `.∀´)<チューハイとかビールで展開させれば売れそうね。
从 #~∀~从ノU<ちょっと生薬の匂いは残して濃い目にしてな。
川 `〜`)ノ□<生薬の匂いが残ってた方が効くって思う人もいそうだよね。
从 #~∀~从ノU<飲みやすい小瓶サイズでな。
( ●´ー`)ノV<ちょっと飲みたいなー時に飲み切りサイズはうれしいっしょ。
从 #~∀~从ノU<ネーミングはそうやなあ…ソルマックとか液キャベとかでどうや?
(;`.∀´)<うん聞き覚えあるネーミングですぐ覚えられそう…ってまんま二日酔いの薬じゃないの!
从 #~∀~从ノU<バレたか…
(;`.∀´)<バレたかって自分からバラしたようなもんでしょ!
川;`〜`)ノ□<裕ちゃん…最初から考える気ないでしょ?
(;●´ー`)ノV<もうええわ!

178 :名無し娘。:2007/09/14(金) 07:45

川 `〜`)ノ∀<カクテルってステキ…このさわやかさ、この香り…
         この爽やかさはマスカットのお酒をベースにしてるだけあるわね。
( ●´ー`)ノV<マスカットといえば明日9月15日はマスカットの日だべさ。
川 `〜`)ノ∀<そうなの?ということはマスカットのカクテルがカオリを引き寄せたのかな…
( ●´ー`)ノV<あと15日はひじきの日でもあるっしょ。
川 `〜`)ノ∀<…ということは2杯目はひじきのカクテルがカオリを引き寄せるんだね…
( ●´ー`)ノV<別にカクテルじゃなくてもおつまみでいいんじゃないべか?
川 ゜皿゜)ノ∀<イヤッ!!ひじきカクテルで引き寄せてくれないと!
(;●´ー`)ノV<でもどう考えてもカクテルの材料にひじきは合わないと思うべ…
川 ゜皿゜)ノ∀<そんなの関係ない!味よりカクテル!マスターひじきマスカットカクテルプリーズ!
(;●´ー`)ノV<ああ、なっちが余計なこと言ったばっかりにこんな事態に…
川 ゜皿゜)ノ∀<ゴクッ… うわっまずい!誰!ひじきとマスカットなんて組み合わせ考えたのは!
(;●´ー`)ノV<えーと強いて言うならカ…いや、誰のせいでもないってことにしとくっしょ。

179 :名無し娘。:2007/09/15(土) 07:03

( `.∀´)<カリッ、ポリポリポリ…
从 #~∀~从ノ▽<ん?圭坊なに食べたんや?
( `.∀´)<ああ、ちょっとお腹の調子が悪かったからお腹の薬をね。
从 #~∀~从ノ▽<水はいらんのか?
( `.∀´)<そう、これは水なしでも噛んで飲める薬なのよ。
从 #~∀~从ノ▽<すごいな、そんな便利な薬が出てるんか…
( `.∀´)<わたしもこの前知ったのよ。ほんと薬の進歩はすごいわね。
从 #~∀~从ノ▽<そのうち酒飲みながらつまめる薬が出てくるかもしれんな。
(;`.∀´)<…お酒のおつまみに薬ってこと?
从 #~∀~从ノ▽<酒飲み過ぎても悪酔いしない効果があるならありえるやろ。
( `.∀´)<まあ二日酔いのドリンクもあるくらいだからありえなくもないか。
从 #~∀~从ノ▽<味はラーメンに焼き肉、焼き鳥にお好み焼きに唐揚げに…
(;`.∀´)<味わう気マンマンね…。
从 #~∀~从ノ▽<それが成功したら酒なしで飲める薬が出てきたりな。
(;`.∀´)<…どういうこと?
从 #~∀~从ノ▽<酒がない時でも酒なしですぐ酒が味わえて酔える薬やで。
         ビール味、ウイスキー味、ワイン味、焼酎味、日本酒味、泡盛味
(;`.∀´)<はあ…確かに持ち運びは便利だけど
        そうなるともう完全に酒で薬じゃないわよね…?
从 #~∀~从ノ▽<酒は百薬の長!
(;`.∀´)<あー、じゃあしょうがない…って都合よくその言葉でまとめないで!
( 〜^◇^)ノ◇<うまいっ!座布団1枚!
(;`.∀´)<だからわざわざ座布団あげなくていいから!

180 :名無し娘。:2007/09/16(日) 09:16

( ●´ー`)ノ▽<最近牛乳で作ったビールができたらしいっしょ。
          ビールとミルクを足してビルクと言うそうだべさ。
( `.∀´)<ビールねえ…前に牛乳焼酎が出たのは知ってたけど牛乳ビールまで出たのね。
( ●´ー`)ノ▽<そういえばモンゴルでも動物の乳で作ったお酒があったっしょ。
          他の国では牛乳で作ったウオッカもあるそうだべ。
( `.∀´)<お酒を牛乳割りで飲む人もいるそうだしね。牛乳が静かなブームなのかしら?
从 #~∀~从ノ□<ずっと前から酒飲む前に牛乳飲んでるアタシはどうなるんや?
川 `〜`)ノ∀<お酒関係なく普通に牛乳を飲んでるカオリはどうなるの?
( 〜^◇^)ノU<生まれつき牛乳が苦手なオイラはどうなるんだ?
(;`.∀´)<いやそんないっぺんに聞かれても…ていうか私は牛乳の専門家じゃないってば!

181 :名無し娘。:2007/09/17(月) 06:57

;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;::;:;:
                              ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:
       ノノハハヽ < ハッハッハッ!今日も生ビールに潰れる事なく10杯全部飲み干したで! 
      从 #~∀~从つ[酒]  さあ皆の者!勝利の酒や!遠慮なくやってくれー! :;:;:;::;:;:;:;::;:
       /三/|i 廾|\   ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;;:;:;::;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
       U (:::::::::::)        ;:;:;:;:;::;:;:;;:;:;;;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:
        //三/|三|\          ;:;:;:;:;:;::;:;:;;:;:;::;:;::;;:;:;::;:;:;;:;:;:;:;:;:;:
          U  U
  _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ.
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ.
 T  |   l,_,,/? ,,/l  |     ゜
 ,.-r '"l?,,j  /  |/  L,,,/  :゜
 ,,/|,/?,/ _,l?_,i_,,,/ / °
 _  ヽ ,,/?,| ゚:: ゚;゚/. ゚   ゜ ;°゜゜。
     ´  / ゚.;゚ /   °o °゜ ⊂⌒⊂⌒´ ̄`〜ヽ,         ザブーン!
      ゝ゛ヽ ?│  。゚°。o⊂⊆⊆ιιυυイ丶  ⌒ヽ'ー--、
      ´ /ヾ  / °  :゚oι⊆ζττιι⊆⊆⊆τιι   ⌒ヽ     ザザザー
      。 丶 _/。  o o。:ιζτ)))))⊆⊂τυυι⌒⌒⌒ヽ⌒⌒丶.
   へヽ。゜。°/゚  ゜ 。  :゚。へυノノノノノノノノノノ 。ιλιιιλ⌒⌒`ヘ`⌒丶. 
                                       ζ⌒⌒⌒⌒

| …皆の者って誰もいないし、お酒飲むのに勝ち負けも何も…
| ってそんなことよりお酒飲み干してからまたお酒飲むの?!余裕あるわね…
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < 次はラムとバーボンのストレートと決戦だって…負け戦だね…
__ノハハヽ _ □⊂| ∽_ )__ \______________________
  (; `.∀)V
 (___.ノ

182 :名無し娘。:2007/09/18(火) 09:36

( ●´ー`)ノ▽<「ビー」! ビールのおともにスルメと並んで出てくるかわきモノの定番!
( 〜^◇^)ノV<「フ」! 腐敗しないのは乾燥してるから!って誰でも知ってるか!
川 `〜`)ノ□<「ジャー」! ジャーッと焼いたステーキも美味しいけどこれはこれで捨てがたい!
从 #~∀~从ノU<「キ」! 決めた!ジャーキー20年ものをつまみにウイスキーの20年ものをキューッといってなぁー
(;`.∀´)<「ー」! ーってそれはちゃんと熟成させたジャーキー?ただ干からびた肉なら確実にお腹壊すわよ…

183 :名無し娘。:2007/09/19(水) 08:13

( ●´ー`)ノU<9月18日はカイワレ大根の日だったっしょ。
( 〜^◇^)ノ□<・・・・・・ふーん。
(;●´ー`)ノU<あれ?反応が薄いっしょ。これはどういうことだべか?
( 〜^◇^)ノ□<だってカイワレじゃ盛りあがりようがないだろ!
( ●´ー`)ノU<お酒のおつまみにそのまま食べるとか、あとサラダとか、あとサラダとか…
( 〜^◇^)ノ□<サラダばっかりじゃん!オイラは肉が食べたいから!
( ●´ー`)ノU<そう言われると思ってマスターに用意してもらったべさ。
( 〜^◇^)ノ□<あっ、カイワレ大根と焼き肉!
( ●´ー`)ノU<こってりお肉とさっぱりカイワレは相性バツグンだべ。
( 〜^◇^)ノ□<さすがはなっち!じゃあさっそく焼き肉にカイワレを巻いてっと♪
( ●´ー`)ノU<あ、それは逆だべ。カイワレを焼き肉に巻くっしょ。
(;〜^◇^)ノ□<えっ?…どういうこと?どっちにしても口に入れたら同じじゃないの?
( ●`ー´)ノU<ヤグチ、今日はカイワレ大根の日だべ!今日くらいカイワレに焼き肉が巻かれてもおかしくないっしょ!
(;〜^◇^)ノ□<なんかわかったようなわかんないような…まあとにかくカイワレで肉を巻けばいいんだね。
           あれ?あれれ?…あーうまく巻けない!カイワレで肉巻くのは難し過ぎだって!
( ●´ー`)ノU<クルッ、パクッ! クルッ、パクッ! クルッ、パクッ! グビグビグビ…プハー!!
Σ(;〜^◇^)ノ□<ウソッ?!なっち器用過ぎ!なんでそんなうまくカイワレで肉巻けるんだよ!
( ●´ー`)ノU<なっちにもわからないけどスイスイできるっしょ。クルッ、パクッ!クルッ、パクッ!
(;〜^◇^)ノ□<まさか、記念日の神様がカイワレの日を覚えててくれたなっちにかいわれ能力を与えたのか…?
( ●´ー`)ノU<なっちにはよくわからないっしょ、クルッ、パクッ!グビグビ…プハー!
          ヤグチ、早く食べないとなくなるっしょ。
(;〜^◇^)ノ□<わー!9月18日はカイワレの日です!素晴らしい日です!ですから一口だけでもー!
           …クルッ!パクッ! で、できたー!
( ●´ー`)ノU<すごい!ヤグチもやればできるっしょ!
(;〜^◇^)ノ□<やっと出来たよー!でも出来たら出来たでたいしたことないね…
(;●´ー`)ノU<ヤグチ…そういうこと言うもんじゃないっしょ。
Σ(;〜^◇^)ノ□<だってこんなのが出来たって…あ、あれ?手が動かない…
( ●´ー`)ノU<ほら、カイワレの日の神様がお怒りだべさ。
(;〜^◇^)ノ□<いやいやこれはムリな手の使い方したからだって!って、うわっジョッキも持てないよ…
( ●´ー`)ノU<クルッ、パクッ!クルッ、パクッ!
(;〜T◇T)ノ□<ウソー!オイラ一生このままカイワレも食べられないしジョッキも持てないの?
          ごめんなさいごめんなさい!もうカイワレをバカにしません!
( ●´ー`)ノU<うん、もう大丈夫だと思うっしょ。
( 〜T◇T)ノ□<でもさっきまで全然…うわっ!またちゃんとカイワレで肉が巻ける!
( ●´ー`)ノU<だからカイワレの日にカイワレをバカにしちゃいけないっしょ。
( 〜^◇^)ノ□<ホントだねえ。酔った勢いでうっかりした事を言うもんじゃないね。
(;●´ー`)ノU<でも正直なっちもさっきからカイワレ食べ過ぎたべ…カイワレは思ったよりすぐ飽きるっしょ。
          あ、あれ?急にハシがうまく使えなくなったっしょ。あれれっ?!ジョッキもうまく持てないべさ!
(;〜^◇^)ノ□<まさか今度はなっちが…?だからカイワレの日にカイワレをバカにしちゃいけないとあれほど…

184 :名無し娘。:2007/09/20(木) 06:40

从 #~∀~从ノ□<秋はやっぱりマツタケ〜マツタケ〜♪
( `.∀´)<秋になると1回でいいからマツタケ食べておきたくなるのよね。
从 #~∀~从ノ□<でも国産は高過ぎるわ…マツタケだけで腹いっぱいになるのは夢のまた夢か…
(;`.∀´)<え、そんな夢があったの?国内マツタケはムリでも海外のなら随分安いからいけるんじゃない?
从 #~∀~从ノ□<それでも腹いっぱいにするには高いやろ。結局アタシのお腹をみたしてくれるのはエリンギだけか…
(;`.∀´)<エリンギをマツタケの代役にするつもり?さすがにそれはちょっとムリじゃない?
从 #~∀~从ノ□<やっぱりムリか…今年もマツタケへの夢ははかなく散ったか…。
(;`.∀´)<そんな落ち込まないで…1パックの海外マツタケくらいならおごっても…
从 #~∀~从ノ□<いやいや、ムリせんでええて。アタシもこんなこともあろうかと思って…ゴロゴロゴロ
(;`.∀´)<うわっ、エリンギがいっぱい…ん?それとこれはマツタケのお吸い物の素?
从 #~∀~从ノ□<これでエリンギに香りをつけてマツタケ風ご飯と、どびん蒸し風と、
          焼きマツタケ風とマツタケお吸い物風を作ってマツタケを食べた気になる!
(;`.∀´)<考えたわね…でも結局全部エリンギでしょ?
从 #~∀~从ノT<そう言われると思ってな、ちゃんと用意してあるんや。
           アタシのとっておきのマツタケや。これをほぐしてエリンギに和えて…
(;`.∀´)<ちょっ!そのマツタケは混ぜるより単独で食べた方が!…ああもうわかんなくなった。
从 #~∀~从ノ□<来年はぜひマツタケだけでお腹いっぱいにという願いをこめ、あえて和えるんや!…きまったか?
(;`.∀´)<ああ、あえてと和えてを掛けたのか、なるほどね。願掛けとしてエリンギに和える意味は全くわかんないけど…
从 #~∀~从ノ□<さあ来年が楽しみやなー!今からマツタケを頬張りながらマツタケ酒を飲むアタシが見えるようや…
(;`.∀´)<じゃあ私は来年の今頃ここで同じセリフ言いながらエリンギを頬張る裕ちゃんに国産マツタケ5本賭けていい?

185 :名無し娘。:2007/09/21(金) 06:37

( ●´ー`)ノ□<毎月20日はワインの日だべさ。だから昨日9月20日もワインの日っしょ。
从 #~∀~从ノV<ワインなんて久々やなー。ずっとビールばっかやったからな。
川 `〜`)ノV<カオリもカクテルばっかりでワインって久しぶりだよ。たまにはワインもいいね。
( ●´ー`)ノ□<そして9月21日は国際平和デーだべ。この日は世界の停戦と非暴力の日として
从;#~∀~从ノV<…おいおいなに注ぐ時にボタボタこぼしてんねん!結構高いんやでこのワイン!ヘッタクソやなー!
川 ゜皿゜)ノV<そんなキツく言わなくていいでしょ!あーあー裕ちゃんこそなにその飲み方!ワインを全然わかってない!
(;●´ー`)ノ□<この日1日は敵対行為を停止するのを目的とした…
从+#~∀~从ノV<全く酒飲んでてこんな不愉快な気分は初めてや!もうカオリとは飲まん!
川 ゜皿゜)ノV<上等よ!こっちももう裕ちゃんとは金輪際飲まないからね!ふーんだ!
(;●´ー`)ノ□<…2人とも9月24日の清掃の日までにそのわだかまりを綺麗にしてほしいっしょ。

186 :名無し娘。:2007/09/21(金) 06:48
お後がよろしいようで

187 :名無し娘。:2007/09/22(土) 08:16

( 〜^◇^)ノU<空のビール瓶って酒屋にもって行くと5円戻ってくるんだね。
( `.∀´)<そうよ、ビール瓶なら5円、一升瓶なら10円戻ってくるわよ。
( 〜^◇^)ノU<そうなんだよね。それ知ってから瓶は捨てずに酒屋に持っていこうって思ったよ。
( `.∀´)<いいじゃない。エコにもつながるし、ちょっと得した気分になるのがいいのよね。
( 〜^◇^)ノU<そうそう、オイラももうずっと瓶を貯めて貯めて今オイラの部屋に100本くらいあるよ。
(;`.∀´)<100本?!ちょっと、いいかげん換金してもらったほうがいいって!
( 〜^◇^)ノU<まだまだ!1000本たまったら換金するから!そしたら圭ちゃんにおごってあげるよ!
          さーて今日も瓶を拾いながら帰らなくっちゃ、じゃーねー!
バタン!!
(;`.∀´)<やってることは間違ってないのになんであそこまで極端なんだか…。
        マメに換金させてかなくちゃいけないわね、空ビン屋敷としてTVで特集される前に…

188 :名無し娘。:2007/09/24(月) 05:35

从 #~∀~从ノ□<いやー秋はやっぱりサンマやサンマ!
( `.∀´)<そう言われればまだサンマ食べてなかったわ。
        今年は豊漁で身も立派って聞いたしここは食べとかないと絶対損した気分に…
从 #~∀~从ノ□<わかったわかった、もう前置きはいいから!
           マスター、サンマな!え、塩焼きと刺身があるんか?
( `.∀´)<あ、いいわね。どっちも頼めばいいじゃない。2人前ずつで
从 #~∀~从ノ□<うーん、ちょっと一皿は…さっき小腹空いた時にハンバーガー食べなければなあ…
(;`.∀´)<またタイミング悪いわね…じゃあ1人前ずつ頼んで半分ずつに分けない?
从 #~∀~从ノ□<ああ、それはええな!それなら2つ楽しめるわ。
           じゃあさっそく刺身を半分ずつにして…ああ、新鮮でうまいなあ。
( `.∀´)<これは日本酒がすすむわね…マスター、冷酒ボトル1本ちょうだい
从 #~∀~从ノ□<さーて塩焼きがきたで。これも半分ずつにしてと…アツッ!アツツッ!
( `.∀´)<大丈夫?
从 #~∀~从ノ□<でもウマッ!これはウマいでー!
( `.∀´)<ハフハフ…この熱い身を食べて冷酒をクイッ…ハァ〜秋はいいわねえ。
从 #~∀~从ノ□<さーてついでに冷酒も半分ずつにしてと
(;`.∀´)<え、冷酒もわざわざ半分ずつにするの?差しつ差されつでいいじゃない。
从 #~∀~从ノ□<モノはついでやからな。あ、あと塩焼きの大根と刺身のワサビも半分ずつにしてと…
(;`.∀´)<細かいわねえ…変というかおかしなこだわりというか。
        じゃあここまできたら、今日の支払いももちろん半分ずつの割り勘ね。
从 #~∀~从ノ□<いや、今日は圭坊のおごりということで。
(;`.∀´)<待って!そこが1番おかしい!

189 :名無し娘。:2007/09/24(月) 06:38

,-'´        `‐、
   ,i'               `i、
   ,l                  l、
  ,|._                _.|、
  〈_``ー=== ╋ ===‐'´_〉
  l ``ー-.、____ ,...-‐'´.l  ┌―――――――――――――
  ヽ、_| `ー'  / `ー' |_,ノ   |   危 険  ただいま飲酒中   
  / `‐、_   `ニ'   ノ  \ <   裕子が泥酔状態でご迷惑をおかけしております
 i'´  、  |``r===r'´|  ,___ヽ_ .|   酒  嗜  組 
.|   i、   ̄\/ ̄  | ╋ | └―――――――――――――
 |、  |、     □ .[工]├‐‐‐ュ┘
  |、  ヽ、.   □     ./   /
  ヽ、 ヽ―‐┌┐―‐'i   /
    `<´.ゝ―└┘―く´``y

| 裕ちゃん、ついにこんな看板を用意されるまでに…と言う事は裕ちゃんの体って工事現場?
     ∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡  / | | | ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < それなら徹底的に点検して全面工事しないとね…特に肝臓とか肝臓とか肝臓とか。
__ノハハヽ _ ▽⊂| ∽_ )__ \____________________________
  (; `.∀)V
 (___.ノ

190 :名無し娘。:2007/09/25(火) 06:44

( ●´ー`)ノ▽<お酒を飲んでこ カクテル気分で♪
( 〜^◇^)ノU<はじけるポンシュで 気になるビールはKIRIN♪
从 #~∀~从ノ∀<お、パフィーの曲か?この曲ももう10年前の曲…って歌詞ちょっとヘンやな。
( ●´ー`)ノ▽<宴会づたいに チューハイ祭りで♪
( 〜^◇^)ノU<バッカスオンザロック 飛び交うグラスはSAKE♪
从;#~∀~从ノ∀<わかるようなわからんような歌詞やな…まあ本家にはかなわんけど。
( ●´ー`)ノ▽<ミシュラン酒場で なぜかシュワシュワして♪
( 〜^◇^)ノU<水割り飲むスピード 別腹では飲むリキュール♪
从;#~∀~从ノ∀<うーん、ますます意味わからへん…
( ●´ー`)ノ▽<カニ食べ行こう〜 熱燗で行こう〜♪
( 〜^◇^)ノU<カウンターに あのナカザワユウコ!
( ●´ー`)ノ▽( 〜^◇^)ノU<私たちはすごいザンネンガール!
从;#~∀~从ノ∀<待て!残念ちゃうわ!ラッキーやないかい!
( ●´ー`)ノ▽<味わって飲もう〜 飲み干して飲もう〜♪
( 〜^◇^)ノU<記憶がはーじーけーて 飲みすぎモード♪
从;#~∀~从ノ∀<まったく全編聞いてもわけわからへん…なんちゅうか心に響かんちゅうか
( ●TーT)ノ▽<カウンターに またナカザワユウコ!
( 〜T◇T)ノU<私たちはすっごい ザンネンガール!!
从;#~∀~从ノ∀<その部分2度も歌うな!しかも「また」ってなんやねん!!

191 :名無し娘。:2007/09/27(木) 07:09

川 `〜`)ノ∀<カクテルってステキ…今日は梨のリキュールなど秋の果物リキュールをベースに
         秋のオリジナルカクテルを…ああ、秋を丸ごと味わえるこの幸せ。
( `.∀´)<ぜいたくなカクテルね。
川 `〜`)ノ∀<他にも秋の味覚として芋焼酎と栗焼酎とかも入ってるの。
( `.∀´)<ますますぜいたくね。
川 `〜`)ノ∀<ココでまだ終わらない!秋限定ビール、マツタケ焼酎シイタケ焼酎も目分量で加えてシェイク!
(;`.∀´)<ぜいたく過ぎるわね…て目分量っていうのが気になるけど。
川 `〜`)ノ∀<ぜいたくついでにサンマに鮭をペースト状にしたものをたっぷりと!
(;`.∀´)<ちょっと!それはさすがに…
川 `〜`)ノ∀<なーんてね、さすがにそれは入れてないって。
(;`.∀´)<ふぅ…リコウな選択ね…
川 `〜`)ノ∀<じゃあちょっと飲んでみて。自分で作ってなんだけどこれは驚くから。
(;`.∀´)<ゴクッ… あっ!美味しい!なにこの予想外な味!
川 `〜`)ノ∀<まさにミラクル!
( `.∀´)<フルーティーとも言えるし、でもコクがあってどこかしら香ばしい…
        カクテルのタイプとしては…うーん一口で言い表せないわね。でも美味しいわ。
川;`〜`)ノ∀<残念なのは、レシピの比率がわかんないから同じのがもう作れないんだよね…
         こんなうまく出来るんなら、ちゃんと測りながら作ればよかったと後悔…。
( `.∀´)<あー残念…まさに秋の奇跡が生んだミラクルな味ね…。
川 `〜`)ノ∀<次は冬のミラクルカクテルに期待してくれる?冬の雪崩をテーマにしたカクテルにする予定だから。
(;`.∀´)<そ、そうね…そのテーマ正直ピンとこないけど、気長に待たせてもらうわ…。

192 :名無し娘。:2007/09/28(金) 07:32

从 #~∀~从ノU<気が付けば秋分の日って終わってたんやな。
( ●´ー`)ノ▽<この前は中秋の名月も見終わったっしょ。
从 #~∀~从ノU<となると、あとは冬が来るのを待つだけか。
( ●´ー`)ノ▽<いやいやこれからが秋本番だべ。もっと秋を楽しむっしょ。
从 #~∀~从ノU<って言われてもなあ…サンマ食べたし松茸ご飯もかろうじて食べたし
           栗ご飯も食べたし、柿も干し柿も食べたし
(;●´ー`)ノ▽<短い間にずいぶん食べまくったっしょ…
从 #~∀~从ノU<ちゅうことで、あとは酒飲みながら冬を待つだけやな。
           あー寄せ鍋にカニ鍋、カキの土手鍋に水炊きに湯豆腐…
(;●´ー`)ノ▽<鍋物ばかりだべさ。
从 #~∀~从ノU<やっぱり冬に食べる鍋は格別やからな。寒い日にハフハフしながら食べるあの旨さ…
( ●´ー`)ノ▽<で、体が熱くなってきたところで冷えたビールをキューッと
从 #~∀~从ノU<おっ、なっちわかっとるやないかい。
(;●´ー`)ノ▽<でも冷静に考えればビールは冷えててもアルコールだから結果的にもっと体が熱くなって
从 #~∀~从ノU<まあまあそういうヤボなことは言いっこなしでいこうや。
           とにかく今のアタシは鍋とビールのために生きてるようなもんやな!
(;●´ー`)ノ▽<そんなに鍋が待ち遠しいならマスターに鍋を頼めばすぐに
从 #~∀~从ノU<アタシの冬の楽しみをなくすつもりかい!
(;●´ー`)ノ▽<い、いやそんなつもりじゃ…
从 #~∀~从ノU<なっちは冷えた鍋食べながら熱いビールでも飲んでたらええんや!
( ●´ー`)ノ▽<??
从 #~∀~从ノU<…あれ伝わらんかったか?
           これならどうや、なっちなんて冬に冷酒飲みながら刺身つまめばええんや!
(;●´ー`)ノ▽<???
从;#~∀~从ノU<これもだめか…?じゃあなっちなんてこたつに入りながらアイス食べてればええんや!
           ってあれ?これ普通に気持ちええやないかい!
           じゃああ風呂上がりのほてった体に冷えたビールでも飲めば…ってますます気持ちええやないかい!
(;●´ー`)ノ▽<……
从;#~∀~从ノU<なあなっち、アタシは一体なっちに何が言いたかったんやろう?
(;●´ー`)ノ▽<いや、なっちにもよくわかんないっしょ…

193 :名無し娘。:2007/09/29(土) 05:59

( ●´ー`)ノU<「ぐ」! グッと!
( 〜^◇^)ノ▽<「い」! イッキに!
川 `〜`)ノ∀<「の」! のみ干したら!
从 #゜∀゜从ノ□<「み」! みんなの顔が遠くなってきた… バタッ!
(;`.∀´)<「…」! …連続10杯飲めばそりゃあね。ってこの大きさの器、普通どんぶりって言わない?

194 :名無し娘。:2007/09/29(土) 06:38

( `.∀´)<はあ…酒は別腸とはよく言ったものね。
( 〜^◇^)ノ□<ん?なにそれ?
( `.∀´)<ことわざよ。簡単に言うと「デザートは別腹」のお酒バージョン。
( 〜^◇^)ノ□<あーそういう意味ね!わかりやすいなあ。
          オイラデザートは別腹だけどお酒の別腹は持ってないかも。
( `.∀´)<まあたいがいどっちかよね。ところが…
(;〜^◇^)ノ□<ところが?
( `.∀´)<この世界にはまだ未知なる人物がいた!別腹を2つ持つ人間が!
(;〜^◇^)ノ□<ええっ?!ま、まさかそんな!
( `.∀´)<すでにこの酒場に来ております、どうぞお入りください!

ガチャッ
〜 从 # ~ ∀ ~ 从ノU<ウィ〜、あーもっとビール飲みたいなぁ〜ケーキも食べたいなぁ〜
              じゃあビール飲みながらケーキもつまもうかな、どっちも別腹別腹!
(;〜^◇^)ノ□<すごい…すごい顔がパンパンだよ…これが胃1つに別腹が2つの人間の末路…
( `.∀´)<ここで情報が入りました、なんとこの方にはもう1つ別腹があるそうです!
Σ(;〜^◇^)ノ□<ええっ?!
从 # ~ ∀ ~ 从ノU<さーて飲んで食べたし、お腹もパンパンやなあ…
             あとはいつものラーメンでシメるか、ラーメンも別腹別腹!
(;〜^◇^)ノ□<恐ろしい…こんな恐ろしい人間を間近で見られるなんて…
( `.∀´)<胃が1つに別腹3つ、これは4つの胃を持つ牛になろうとしているのかもしれません。
从 # ~ ∀ ~ 从ノU<ンモ〜 ってだれが牛やねん!人間や! ムシャムシャムシャ…
(;〜^◇^)ノ□<あれ、まだ人間の頃のノリツッコミ能力は残っているみたいですが…
(;`.∀´)<いずれにしてもラーメンを食べた後すぐ寝るでしょうから、
        完全に牛になるのは時間の問題でしょう、ではみなさんまた次回…。

195 :名無し娘。:2007/09/30(日) 08:13

( `.∀´)<なんか箱根でビール風呂とかをやってるらしいわね。
川 `〜`)ノ□<ビール、ってあの飲むビール?
( `.∀´)<もちろんそうよ、以前はワイン風呂もやったとこらしいけど。
川 `〜`)ノ□<へー、日本酒のお風呂とかあるけど他のお酒でも気持ちいいのかな?
( `.∀´)<そういえば前にシャンパン風呂なんてあったわね、高級エステで。
        さすがにあれはTVで見ててもったいない気分になったけど。
ピリリリリ…
( `.∀´)¶<はいもしもし…ああ裕ちゃん?え?ビールがタダで飲めるビール風呂にもうすぐ着くって?
川 `〜`)ノ□<え、裕ちゃんさっそく行ったの?!
(;`.∀´)¶<いやビール風呂といっても飲むのが目的じゃないし、そもそもタダじゃないし
川 `〜`)ノ□<そりゃそうだよね。いくら酒飲みでも勘違いしすぎだよ
(;`.∀´)¶<え?じゃあ意味ないからすぐ帰る?いやそこまで行ったらお風呂に入ってきたらいいのに
川;`〜`)ノ□<酒飲みは飲めないとわかるとさめるのも早い…酔いはなかなかさめないのに。
(;`.∀´)¶<…はいはいお風呂のビール飲めなくてガッカリしたのはわかったから。こっちでビール用意しておくわよ。
川 ゜皿゜)ノ□<こっちでも飲めないビール風呂を用意しておいたらどんなリアクションするんだろ…フフフ
(;`.∀´)¶<面白いけど今回はやめといた方がいいと思う…裕ちゃんすでに泣き声…。
         ああもうそんなに落ち込まないで、こっちはちゃんと全部飲めるビール用意してるから…

196 :名無し娘。:2007/09/30(日) 12:25
>>194 ワロタ。顔もでかくなってますね。
涼しくなって温かいものが恋しくなってきました。

[ワ[ワ[ワ[ワロタ]

197 :名無し娘。:2007/10/01(月) 07:43

飲み過ぎてー 目が覚めたらー ゴミ捨て場だったー

ノノノハヽ  でもそんなの関係ねぇ!
 从~∀~# 从〃    そんなの関係ねぇ!
 O¶ し ヽ〃 
  (_へ_) 

ノノハハヽ  
    从 #~∀~从つ  はい、ゆっぱっぴー!
    (つ¶  ノ     
   / / /  
  (__)_)

♪飲んでー飲んでー飲まれてー飲んでー 飲んでー飲み潰れてしまうまでー 飲ん

ノノノハヽ   でもそんなの関係ねぇ!
 从~∀~# 从〃    そんなの関係ねぇ!
 O¶ し ヽ〃 
  (_へ_) 

ノノハハヽ  
    从 #~∀~从つ  はい、ゆっぱっぴー!
    (つ¶  ノ     
   / / /  
  (__)_)

| ついに裕ちゃんも芸人に転身…まあオリジナリティは皆無だけどね。
     ∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡  / | | | ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < これを忘年会で大々的にやるつもりらしいけど…その頃までブーム続いてるかな。
__ノハハヽ _ □⊂| ∽_ )__ \____________________________
  (; `.∀)U
 (___.ノ

198 :名無し娘。:2007/10/02(火) 07:13

( ●´ー`)ノ□<「ワ」! ワッ!こんなに簡単にコルクが抜ける!
川 `〜`)ノU<「イ」! 以前はコルクにグリグリねじこんで必死に抜いてたのになんて便利!
( 〜^◇^)ノV<「ンオー」! ン?オー!オイラにでも簡単にできた!ボタン1つでスポンと抜けちゃう!
从 #~∀~从ノ▽<「プ」! プッチンプリンかこの手軽さは!もうコルク壊れるの気にせずポンポンポンポン…
(;`.∀´)<「ナー」! なーんで誰も気付かないんだろう…このコルク抜きまくったワイン誰が全部飲むの?

199 :名無し娘。:2007/10/03(水) 08:22

( ●´ー`)ノV<10月3日は登山の日、山の日だべ。10・3でと・ざん、登山…まあそういうことだべさ。
川 `〜`)ノ□<裕ちゃん、ここでいきなり富士山登山して山頂で1杯やろうとか言わないでね。
从 #~∀~从ノU<そんなことせんわ!なんでそんなわざわざ山登って酒飲まなアカンねん。でもその代わり…
( ●´ー`)ノV<その代わり?
从 #~∀~从ノU<山の名前がつく酒を全制覇したろうかな。マスター、山がつく酒どんどん持ってきてくれんか?
川;`〜`)ノ□<うわ…こんなにいっぱいあるの?これ全制覇はちょっと大変だよ…
从 #~∀~从ノU<さーて、どの山から征服したろうかな…
( ●´ー`)ノV<ごめん、なっちは下山するっしょ。
川 `〜`)ノ□<同じくカオリも下山するよ…
从 #~∀~从ノU<なに1合目もいかないであきらめとんねん!しゃあない、アタシ1人で100合目までいったる!
(;●´ー`)ノV<いきなり100合ってムチャクチャだべ…本当の登山にしても日本酒に例えても。
川 `〜`)ノ□<日本酒で換算して18000ml…何日に分けて頂上目指すつもりなんだろ。
(;●´ー`)ノV<ここに18000kcalのおつまみを食べるとしたらそれはそれはすごいことになるかな。
川 `〜`)ノ□<18000円のおつまみを食べる方がよっぽど充実するよね。
( ●´ー`)ノV<18000円ということはフカヒレにアワビにステーキ…うーんこれはゼイタクだべさ。
川 `〜`)ノ□<でも18000円分のおつまみでピッタリ18000kcalいったらかっこいいと思わない?
( ●´ー`)ノV<全くだべ。そして18000人におごって18000枚の1円玉で支払ったらもっとカッコいいっしょ。
川 `〜`)ノ□<2次会のカラオケで18000曲熱唱して、もちろんそこでもぴったり18000円使って。
( ●´ー`)ノV<飲み終わって家に着いたら万歩計の歩数が18000歩、夜食に18000の米粒が入ったお茶漬けをズズズッと
川 `〜`)ノ□<18000秒の睡眠ののち、また18000日後の自分の寿命に向かって歩き出す…
从;#~∀~从ノU<待て!勝手に人の寿命まで決めるな!それと18000がらみでどんどん話に肉付けしていくなや!
           もう山の話どうでもよくなってるやんけ!
川 `〜`)ノ□<じゃあ世界中にある18000の山を18000回登る方がいいんだね?
从;#~∀~从ノU<いや、やっぱり山の話はナシで頼む…ていうかどの18000もイヤや…

200 :名無し娘。:2007/10/04(木) 06:37

从;#~∀~从ノ<ハァ…今日はサイフに200円しかないわ…ツケも貯まってるからツケもいややなあ
( 〜^◇^)ノU<もーそんな暗い顔しないで!ビールの1杯くらいオイラがおごるって!
从;#~∀~从ノV<ホンマか?いやーありがたいなあ…じゃあヤグチさん、ビールありがたくいただきます。
( 〜^◇^)ノU<やめてくれよー!裕ちゃんらしくないって!
从;#~∀~从ノV<ホンマ恥ずかしい限りで汗が…えーとハンカチはどこに… カサッ
           ん?なんかハンカチと一緒にお札が…あ、こんなとこに2000円つっこんでたんか。
( 〜^◇^)ノU<良かったじゃん、これで他のお酒も飲めるね。
从;#~∀~从ノV<いやー、なんでここにあったか知らんけど助かったわ。
( 〜^◇^)ノU<じゃあ改めてカンパイということで。
从 #~∀~从ノV<そやな、じゃあ見つかった2000円にカンパーイ!
( 〜^◇^)ノU<さっきの200円を足して2200円ね、カンパーイ!
从 #~∀~从ノV<じゃあビールおごってもらった分アタシがつまみをおごるわ。
( 〜^◇^)ノU<いやいいって、2000円じゃきびしいだろうからまた次で。
从 #~∀~从ノV<遠慮せんでええって、よし、もしかしたら
           もう1回バッグかきまわせば1000円くらいは…ゴソゴソ
( 〜^◇^)ノU<1000円じゃたいしてかわらないって。
从;#~∀~从ノV<きた…きたでぇーーー!中にまぎれてた1万円札2枚発見やー!
Σ(;〜^◇^)ノU<ウソッ?!じゃあ合計22200円に…
从 #~∀~从ノV<よっしゃヤグチ、今日はなんでもおごったるでー!ドンペリ1本あけよかー!
(;〜^◇^)ノU<この短時間でこんなにコロコロ人格が変わるか普通…お札って怖いなあ。
从 #~∀~从ノV<もしかしたらもっとうっかりお札があるかも…ゴソゴソ
(;〜^◇^)ノU<ないない!打ち出の小槌じゃないんだらさー!
从 #~∀~从ノV<あっ!これは!! これはざっと20枚以上は
(;〜^◇^)ノU<まさか、1万円札が20枚?夢の222200円がついに…
从 #~∀~从ノV<いや、レシートが20枚…いやこれは30枚は軽く越えてるな。アタシ今月どれだけ買い物したんや…
(;〜^◇^)ノU<うわこんなに…そりゃこれじゃすぐお札なくなるって!そして今日の飲み代でまた消えると…。

497KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27