■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
モー娘。酒場 Y
- 1 :名無し娘。:2007/04/04(水) 03:40
- 前スレ「モー娘。酒場 X」
http://kari2.kuron.jp/test/read.cgi/bbs/1137786549/
- 200 :名無し娘。:2007/10/04(木) 06:37
-
从;#~∀~从ノ<ハァ…今日はサイフに200円しかないわ…ツケも貯まってるからツケもいややなあ
( 〜^◇^)ノU<もーそんな暗い顔しないで!ビールの1杯くらいオイラがおごるって!
从;#~∀~从ノV<ホンマか?いやーありがたいなあ…じゃあヤグチさん、ビールありがたくいただきます。
( 〜^◇^)ノU<やめてくれよー!裕ちゃんらしくないって!
从;#~∀~从ノV<ホンマ恥ずかしい限りで汗が…えーとハンカチはどこに… カサッ
ん?なんかハンカチと一緒にお札が…あ、こんなとこに2000円つっこんでたんか。
( 〜^◇^)ノU<良かったじゃん、これで他のお酒も飲めるね。
从;#~∀~从ノV<いやー、なんでここにあったか知らんけど助かったわ。
( 〜^◇^)ノU<じゃあ改めてカンパイということで。
从 #~∀~从ノV<そやな、じゃあ見つかった2000円にカンパーイ!
( 〜^◇^)ノU<さっきの200円を足して2200円ね、カンパーイ!
从 #~∀~从ノV<じゃあビールおごってもらった分アタシがつまみをおごるわ。
( 〜^◇^)ノU<いやいいって、2000円じゃきびしいだろうからまた次で。
从 #~∀~从ノV<遠慮せんでええって、よし、もしかしたら
もう1回バッグかきまわせば1000円くらいは…ゴソゴソ
( 〜^◇^)ノU<1000円じゃたいしてかわらないって。
从;#~∀~从ノV<きた…きたでぇーーー!中にまぎれてた1万円札2枚発見やー!
Σ(;〜^◇^)ノU<ウソッ?!じゃあ合計22200円に…
从 #~∀~从ノV<よっしゃヤグチ、今日はなんでもおごったるでー!ドンペリ1本あけよかー!
(;〜^◇^)ノU<この短時間でこんなにコロコロ人格が変わるか普通…お札って怖いなあ。
从 #~∀~从ノV<もしかしたらもっとうっかりお札があるかも…ゴソゴソ
(;〜^◇^)ノU<ないない!打ち出の小槌じゃないんだらさー!
从 #~∀~从ノV<あっ!これは!! これはざっと20枚以上は
(;〜^◇^)ノU<まさか、1万円札が20枚?夢の222200円がついに…
从 #~∀~从ノV<いや、レシートが20枚…いやこれは30枚は軽く越えてるな。アタシ今月どれだけ買い物したんや…
(;〜^◇^)ノU<うわこんなに…そりゃこれじゃすぐお札なくなるって!そして今日の飲み代でまた消えると…。
- 201 :名無し娘。:2007/10/05(金) 07:01
-
ピリリリリ…
( `.∀´)¶<はい、もしもし…
¶<あー圭ちゃん、オイラオイラ。悪いんだけど生ビール持ってきてくれない?急いでねー!
ガチャッ
(;`.∀´)¶<?? なにこの電話…?なんで私に酒場のメニューの注文を?
ピリリリリ…
¶<あー圭ちゃん?カオリだけどマティーニとジンリッキーを2人前追加ね!
ガチャッ
(;`.∀´)¶<あっカオ…どうやらヤグチとカオリは同じ所にいるみたいだけど一体なんなの…??
ピリリリリ…
(;`.∀´)¶<はい、もしもし…
¶<あ、圭ちゃん?なっちだけどトマトジュースも追加してほしいっしょ。
ガチャッ
(;`.∀´)¶<なっちも同じ場所にいると…まったくなんなの、この嬉しくない注文殺到は。
ピリリリリ…
(;`.∀´)¶<はい、もしもし…
¶<おー圭坊か?すまんが冷酒と適当なつまみを2,3品頼む。そうやなあ塩辛とかお新香とか煮付けとかで
(;`.∀´)¶<待った!さっきから一体なんなのよ!なんで私に注文頼むの?そもそもどこへ持っていったら
¶<え?みんな奥のテーブルにおるで。圭坊遅れて来てカウンター座ったからマスターに近くて頼みやすいなーと思ってな。
(;`.∀´)¶<ああなるほどそういうことね…って店内にいるなら直接マスターに頼んでよ!ていうかその前に私をそっちに呼んで!
- 202 :名無し娘。:2007/10/06(土) 06:47
-
川 `〜`)ノ▽<最近の試飲ってすごいよね。もうどんなお酒でも飲めるんじゃない?
从 #~∀~从ノU<ビールとかワインの無料試飲は昔からあるけどな。そんなに今のってすごいんか?
川 `〜`)ノ▽<昔と違って有料だけど、ちゃんと高級なお酒が試飲できる酒屋も増えてるんだって。
( ●´ー`)ノ□<試飲用のバーカウンターを設けてる酒屋もあるそうだべさ。
从 #~∀~从ノU<なんや…それなら普通のバーとか酒場で飲むのと変わらんやないかい。
川 `〜`)ノ▽<まあ言われてみればそうなっちゃうけど…。
( ●´ー`)ノ□<でも試飲ということで高いお酒も他で飲むより安く飲めるからこれはこれでアリじゃないべか?
从 #~∀~从ノU<安くなあ…いくら高級なのが試飲できても有料ならなあ…それくらいなら…ゴクゴク…
川;`〜`)ノ▽<あっ、裕ちゃんそれカオリのカクテル!
从 #~∀~从ノU<あーすまんすまん、つい目の前にあったもんやから…グビグビ
(;●´ー`)ノ□<裕ちゃん!これはなっちの頼んだ日本酒だべ!
从 #~∀~从ノU<ああスマンスマン…な?ここでもこうやってタダでうまい酒を試飲できるやろ?
川;`〜`)ノ▽<裕ちゃん…言ってる意味がわからないよ…
(;●`ー´)ノ□<今夜は裕ちゃんに試飲と盗み飲みの違いをじっくり解説していかないといけないっしょ!
まず試飲というものはあくまでも試し飲みであって、決して他人の飲んでる酒を勝手に味見する事ではなく…
川 ゜皿゜)ノ▽<そもそも試飲とは、日本酒が量り売りされていた頃の江戸時代に端を発し…
从;#~∀~从ノU<うわあ、2人ともどっぷり語りモード説教モードに入っとる…軽い冗談の代償は高かったか…。
- 203 :名無し娘。:2007/10/07(日) 07:32
-
从 #~∀~从ノ▽<突然だけどお酒に目薬入れたら本当に悪酔いするか実験してみよー!
( `.∀´)<昔の目薬だと本当に泥酔したみたいね。でも今の目薬は改善されて悪酔いする成分は入ってないそうよ。
从 #~∀~从ノ▽<なんや…じゃあ実験やめ!
(;`.∀´)<あきらめ早っ!
从;#~∀~从ノ▽<その原因は誰のせいや!手品見る前にタネ明かすようなもんやないかい!
(;`.∀´)<だったら本当に目薬が改善されたかを実験してみたら?
こうやって裕ちゃんのお酒に数滴入れてと…さあ飲んで泥酔するかどうか!
ただ飲む前に言っておくと今の目薬は色んな成分が入ってるからお酒と一緒だとどんな副作用があるかわからないけど…
从;#~∀~从ノ▽<えー…やっぱり実験やめ!
(;`.∀´)<またあきらめ早っ!
从;#~∀~从ノ▽<だからあきらめさせてる原因は誰のせいやっちゅうねん!
- 204 :名無し娘。:2007/10/08(月) 06:50
-
.,/{ ̄ ̄ ̄}
._/ {;;;;;;;;;;;;;;;;; }
.,./ {;;;;;;;;;;;;;;;;;; }
/ {;;;;;;;ノノハハヽ }
( ゙゙''-._ {;;;;;(;〜^◇) } いや行きたいのはBARじゃなくてこの辺の名所…って聞いてないし…
ヽ ‐{_., /つ つ\ おーーい誰かぁー!降ろしてくれぇーー!!
\ ..\( へヘ \
/| ̄/\..,つつ_ . ノハハヽ
/\'| / /ヽ.^‐,、 从 #~∀~从 ダンナ、それじゃあカクテルのうまいBARまで急ぎますぜ!
|‐--○---/ \( J_J> おっと1人酒は淋しいでしょう、アタシがとことん付き合いまさぁ!
丶/|.\.ノ .` 人 ヽノ
 ̄ ̄ ′ (__(__)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| あれが恐怖のカクテル車夫…乗ったが最後、酔い潰れるまで付きまとう。
| そしてその車夫がシメに決まって飲むカクテルがジン・リッキー…
\__ ________________________
∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡ / | | | ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < これがホントのジンリッキー車…。
__ノハハヽ _ ▽⊂| ∽_ )__ \___________________
(; `.∀)U
―/ つ――――――――――――
(___.ノ
━┳━ ━┳━ ━┳━ ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄
- 205 :名無し娘。:2007/10/08(月) 12:09
- ワロタ
- 206 :名無し娘。:2007/10/09(火) 06:45
-
.:| . :| .! .l .l .i::l
.:| .__| :| .i .i .|.:!
.:|::||□|〜〜〜〜
└l[ ̄]-―――― うー…休日で油断してついつい飲み過ぎたー… もう酒はいらん…
:::::::~彡⌒/⌒ヾ-、_
::::/彡_/____ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 結局2日酔いで1日中寝てたと…体育の日なんだからちょっとでもスポーツやればいいのに。
∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡ / | | | ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 一応やったよ、ポカリアクエリアスゲータレードとスポーツ飲料ガブ飲みを…
__ノハハヽ _ U⊂| ∽_ )__ \___________________
(; `.∀)▽
(___.ノ
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄
- 207 :名無し娘。:2007/10/10(水) 06:54
-
从 #~∀~从ノ□<圭坊、ニュース見たか?なんかパンが値上がりするらしいな。
( `.∀´)<そうみたいね。あとカップラーメンも値上がりするみたいだし。
原材料の小麦が不作で値上がりして今の値段で続けるは厳しくなったかららしいけど。
从;#~∀~从ノ□<カップラーメンも値上がりか、麦の値上がりは色々影響が出るな…
ハッ?!麦… ちゅうことはいずれはビールとか酒も値上がり…まさかな。
( `.∀´)<もう上がってきてるそうよ。麦だけじゃなく芋、米と穀物関連が地味に値上がりしてて、
焼酎とかが影響受けてきてるみたい。そのうちビールウイスキー日本酒と…
从;#~∀~从ノ□<うわあああやめてくれええぇ!アタシのアタシのアタシのささ酒をうばうば奪わないでくれくれくくれ
(;`.∀´)<裕ちゃん、とりあえず落ちついて…値上がりするといっても
明日から急に値段が倍になるとかじゃないんだから。せいぜい10円高くなるだけ。
从 #~∀~从ノ□<その10円の差が大きいんや!普通のビールに20円たしたらプレミアムビールが買えるんやで!
(;`.∀´)<まあそれはそうだけど…
从 #~∀~从ノ□<…決めた、麦不足がおさまるまでアタシはワイン党になる!
ぶどうなら麦関係ないから大丈夫やろ!
(;`.∀´)<…まあ確かにブドウは穀物とは無関係だけどよっぽど好きじゃなきゃ毎日は飽きるんじゃない?
从 #~∀~从ノ□<あとおつまみもブドウ以外禁止!巨峰マスカット干しぶどうなどぶどうのみ!
(;`.∀´)<ますます飽きる…まあ私は多少値上がりしても今まで通りに飲むから、裕ちゃん1人で頑張って。
从 #~∀~从ノ□<待った!圭坊だけを値上がり地獄の巻き添えにするわけにはいかん!
ここはワイン尽くし断念して、圭坊にトコトン付き合うで!
(;`.∀´)<いや別に付き合ってもらわなくても…ブドウだらけより今まで通り飲む方がいいって素直に言いなさいよ。
- 208 :名無し娘。:2007/10/11(木) 06:27
-
从 #~∀~从ノ▽<いやーついに今年も出たなあ、冬限定のビールと発泡酒!この時期はコレが楽しみでなあ。
川 `〜`)ノ□<カオリも今日は久々にホットカクテルを…うーん、温まるねえー
( `.∀´)<私は熱燗で… ふぅ〜こう気温が下がってくるとやっぱり熱燗ね。
( 〜^◇^)ノU<じゃあオイラはキンキンに冷えた生ビール!
从 #~∀~从ノ▽<え?
川 `〜`)ノ□<ヤグチの頭の中だけまだ夏?
(;`.∀´)<まあビールもいいけど、さすがにキンキンに冷えたビールはこの時期キツくない?
( 〜^◇^)ノU<…と寄せ鍋!アツアツの具をハフハフした後ビールをグイッと…あーたまんないねー!
从;#~∀~从ノ▽<ゴクッ… マスター、アタシにも冷たいビールとモツ鍋!
川;`〜`)ノ□<カオリにもキンキンのビールとアツアツの湯豆腐!
(;`.∀´)<ちょっとなんなのこのみんなの変わり身の早さ! …でもよくわかる、
徐々に冷え込んでくる季節、お酒と同じ位にアツアツ鍋の魅力には逆らえなくなる季節…
ということでマスター!私にもキンキンのビールとカキ土手鍋!味噌たっぷりね!
- 209 :名無し娘。:2007/10/12(金) 07:03
-
从 #~∀~从ノU<ハァ〜飲んだ後はラーメンもええけど、みそ汁もうまいなあ…
川 `〜`)ノU<やっぱり日本人は味噌汁だよね、落ちつくもん。マスターの味噌汁は具もたっぷりだね。
从 #~∀~从ノU<この具をつまみながら酒が飲めるのもええな。しかしこのキノコ妙にうまいなあ…
川 `〜`)ノU<キノコ美味しいよね。でも気をつけないとね、今年も毒キノコにあたったニュースあったし。
从 #~∀~从ノU<いやこれは大丈夫やろ。マスターが作った味噌汁で毒って…うっ!うっ…
川;`〜`)ノU<ど、どうしたの?!まさか毒?いや、う…う…うまい!って言うためのフリ?
う…う…うーマンボ!って言うためのフリ?それともう…う…雨天決行!って言うための
从;#~∀~从ノU<どれもちゃうわ!なんやねん雨天決行って!
ただちょっとあわてて食べてノドにつかえただけや!
まったく…ゴホッ!ゴホゴホゴホ…
川;`〜`)ノU<ゆ、裕ちゃんまたどうしたの?!まさか毒?それとも長年の飲酒がたたって…
あっ赤いものが!と、吐血?!
从 #~∀~从ノU<ちゃうわ!どう見てもこれニンジンやろ!ゲホゲホ…
ちょっと味噌汁が気管に入っただけやからゲホゲホゲホ…
川 `〜`)ノU<もー2度もビックリさせないでよ。一瞬本当に毒かと思ったよ。
Σ从;#゜∀゜从ノU<まさかそんな毒なんて…ウガッ!ア゛ァッ! ア゛ア゛ア゛ア゛…
川;`〜`)ノU<裕ちゃん!今度こそ毒?!それとも猛毒?!テトロロポクチンだっけ?
从 #~∀~从ノU<ひゃうわ、それ言うならテトロドトキシンやろ…
今度は舌かんだらけやって…あ〜イタタタ…
川 ゜皿゜)ノU<まったく裕ちゃんは人騒がせだよね!さっさと毒にあたってよ!
从;#~∀~从ノU<…カオリ、自分で言ってる事わかってるか?
- 210 :名無し娘。:2007/10/13(土) 11:17
-
( `.∀´)<なんか最近デパートとか企業の合併をよく聞くわね。
川 `〜`)ノ∀<言ってみればカクテルだって合併みたいなものだよね。
( `.∀´)<2つ以上のものが合わさる事で,新しいものが生まれる…確かに当たってるかも。
川 `〜`)ノ∀<でも組み合わせによっては、まずかったり失敗したりして
(;`.∀´)<この世から消える…ってなに縁起でもない事言わせるのよ!
川 `〜`)ノ∀<まあまあ圭ちゃん、でも私たちがちゃんと支持すれば残っていくわけだから。
( `.∀´)<そうね、じゃあちゃんとお客の私たちが評価していかないとね。
川 `〜`)ノ∀<そういうこと。じゃあさっそくこのカオリの試作カクテルの評価なんだけど、どう?
(;`.∀´)<カオリの試作? …うーん、微妙ねこれは。
川 `〜`)ノ∀<ダメか…失敗ということはいっそカオリもカクテルグラスと一緒に…
(;`.∀´)<ちょっ、物騒なことはやめてよ!
川 `〜`)ノ∀<1度全部を洗い直して作り直そうかなと。
(;`.∀´)<ああそういうことね…よかった、カクテルとともに潰れるとか心中とかじゃなくて。
- 211 :名無し娘。:2007/10/14(日) 07:51
-
从 #~∀~从ノ▽<あの時圭坊はー 若かったー♪
( `.∀´)<スパイダース?マチャアキ? また古いところを…
从 #~∀~从ノ▽<わかってほしいー ボクの飲み過ぎをー♪
(;`.∀´)<ん?どういうこと?
从 #~∀~从ノ▽<弱った肝臓ー苦しめたー ボクを恨まずにいておくれー♪
(;`.∀´)<いや裕ちゃん自身の飲み過ぎで裕ちゃんの肝臓が弱っただけだから、恨むもなにも…
从 #~∀~从ノ▽<それでーもきーみがー 飲ませーるなーらあぁ〜♪
(;`.∀´)<いや、私は酒をすすめるつもりは一切ない…
从 #~∀~从ノ▽<アタシーは飲ーむでー いつまーでーもーーーーーーーーーーーー♪
(;`.∀´)<はいはい勝手にいつまでも飲んでて… ていうか息ながっ!
从 #~∀~从ノ▽<きっとわかーってーもらえる日ーまでー♪
(;`.∀´)<なにを?
从 #~∀~从ノ▽<ボクは呑んでるー いつまでもー いつまでもー♪
(;`.∀´)<もういつまでも飲みたいのはわかったから…
从 #~∀~从ノ▽<いつまでもー いつまでもーー いつまでもーーー いつまでもーーーー♪
(;`.∀´)<そう繰り返しながらずっとダラダラ飲むと…いつまでたってもダメな裕ちゃんね…。
- 212 :名無し娘。:2007/10/15(月) 06:57
- ______
\ |「ハハハ `||`l /
─ ||( ・∀・).| :| いやー、僕はお酒も甘いモノも好きなもんでねえ、
/ |L二二二ニ!| ;| \ よくケーキをつまみに日本酒飲んだりもしますよ。
| ̄ ̄| ̄ ̄|~::|
|__|__|/
ノハハヽ
.从 #~∀从⌒ヽ ビールとケーキて・・・どう考えても合うわけないやろ。
∩,,,,,__⌒,つ
ノハハヽ iiii
从#~∀~{〜〜} でも意外とイケるかもしれんな。何事も実験実験♪
( つ{〜〜〜}o
人 ヽノ ̄ ̄ ̄
、、、(__(__) [純米][吟醸][原酒][熱燗]
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 酒がらみの実験は積極的なのよね…って言うか、何もバースデーケーキで実験しなくても…
\__ ___________________________
∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡ / | | | ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 今買うと半額&ローソクサービスだったんだって。
__ノハハヽ _ ▽⊂| ∽_ )__ | まあ結果はどうあれ翌朝は確実に胃もたれだね…
(; `.∀)□ \___________________
(___.ノ
- 213 :名無し娘。:2007/10/15(月) 07:04
-
| ん?TVでは日本酒とケーキって言ってるのに、裕ちゃんビールとケーキって言ってるわよ?
∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡ / | | | ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < すでにあの時点で酔ってたと…バースデーケーキを買ったのも納得。
__ノハハヽ _ ∀⊂| ∽_ )__ \___________________
(; `.∀)U
(___.ノ
- 214 :名無し娘。:2007/10/16(火) 07:05
-
トクトクトクトク……
从 #~∀~从ノ▽<おーヤグチ、ビール注ぐのうまくなったなあ。
( 〜^◇^)ノU<え、そうかなあー?自分ではよくわかんないんだけど。
从 #~∀~从ノ▽<いやいやうまくなったって、この泡とビールのバランス見てみい…絶妙やで。
( 〜^◇^)ノU<いやそんなすごくないって!たまたまうまくいったんだって。
从 #~∀~从ノ▽<じゃあこっちのグラスにもう1回ビール注いでみてくれんか?
( 〜^◇^)ノU<うん、 トクトクトクトクトク…
从 #~∀~从ノ▽<…ほら完璧やん!これは店に出してもおかしくないレベルやな!
(;〜^◇^)ノU<いやそこまで誉められると恥ずかしいなあ、大げさだって裕ちゃんは。
从 #~∀~从ノ▽<じゃあ次はビールじゃないのでやってみるか?
その一升瓶でこのぐいのみに日本酒注ぐのはどうやろ?
(;〜^◇^)ノU<え?オイラ一升瓶で注いだことないのに…まあやってみるけどこぼしたらゴメン。
トクトクトクトク…
从 #~∀~从ノ▽<…うまいっ!よくギリギリで止めた!しかもこぼれてない!完璧やんか!
(;〜^◇^)ノU<ふー、背中に変な汗かいちゃったよ…お酒注ぐのってすごく神経を使うもんだね。
从 #~∀~从ノ▽<さて次はアタシが買いつけた特大シャンパンボトルでこのお猪口に1滴もこぼさず注ぐのにチャレンジ!
その次はウイスキー樽から直接ショットグラスにギリギリまでウイスキーを注いで
(;〜^◇^)ノU<あのう…オイラにグラス注ぎのギネス記録でもとらせたいの?
- 215 :名無し娘。:2007/10/17(水) 07:08
-
川 `〜`)ノ∀<カクテルってステキ…この秋深まる季節に飲むカクテルってまたステキね…
( `.∀´)<じっくり飲むのにはちょうどいい季節ね。でも冷えたカクテルだとちょっと寒くならない?
川 `〜`)ノ∀<冷えてても大丈夫、このカクテルは度数が高いからだんだん体が温まってきてちょうどいいの。
( `.∀´)<なるほどね。確かにアルコール強めのカクテルならちょうど良くなるかもね。
川 `〜`)ノ∀<あ、でもやっぱりちょっと寒いかな…
(;`.∀´)<言った矢先になんなのよそれ…じゃあ次はホットカクテルにする?
川 `〜`)ノ∀<いや、それより毛布とカイロをお願い。マスター、あとこのカクテルおかわりね。
(;`.∀´)<…そこまでして冷えたカクテルが飲みたい?
ていうかエアコンの温度上げてもらった方がカイロより早いかと…。
- 216 :名無し娘。:2007/10/18(木) 07:51
-
从 #~∀~从ノ□<はあ…なあ圭坊…
( `.∀´)<なに裕ちゃん、そんなに考え込んだ顔して。
从 #~∀~从ノ□<…空、飛んでみたいと思わんか?
(;`.∀´)<へ?空ってあの雲が浮いてるあの空のこと??
从 #~∀~从ノ□<そうや、アタシはなあ、あの大空を自由に飛んでみたいんや…
(;`.∀´)<なんて裕ちゃんに合わないセンチメンタルな想像…意外ねえ。
从 #~∀~从ノ□<そして手ごろな雲を見つけて座ってな、まずはビールで乾杯と。
(;`.∀´)<え?
从 #~∀~从ノ□<つまみはまあ地上からさきいかと柿の種持ってくればええか。
凝った料理は色々面倒やしな。
(;`.∀´)<えーと、つまり空を飛びたい理由は雲の上で飲みたいのが1番ってこと?
从 #~∀~从ノ□<それ以外になにがあるんや?
(;`.∀´)<うん、悩みがあるとかをちょっとでも考えた私が間違ってたみたいね…
从 #~∀~从ノ□<悩みなんてないで。こうして圭坊としゃべっとるといつの間にか悩みなんて忘れるわ。
( T.∀T)<裕ちゃん…なんて嬉しいことを。
从 #~∀~从ノ□<で、圭坊、アタシは一体何に悩んでたんやろ?
…うわあ困ったなー!全然悩みが思い出せん!圭坊アタシの悩み知らんか?
(;`.∀´)<知らないわよ…悩みを忘れたことに悩むのって初めて聞いたわ…
最初の空を飛びたい話はもはやキレイに忘れてるみたいだけど。
大酒飲みの思考回路って、一緒にお酒飲んでてもまだまだわかんない事だらけね…
- 217 :名無し娘。:2007/10/19(金) 06:24
-
( 〜^◇^)ノ▽<酒徳利がーあったとさー♪
从 #~∀~从ノU<ん?その歌ってまつぼっくりちゃうんか?
( 〜^◇^)ノ▽<立ち飲み酒場にあったとさー♪
从 #~∀~从ノU<まあ立ち飲み酒場には普通徳利はあるからな。
( 〜^◇^)ノ▽<コロコロコロコロころがってー♪
Σ从;#~∀~从ノU<あぶないっ!床に落ちるーーー!
( 〜^◇^)ノ▽<おサルが拾って食べたとさー♪
从;#~∀~从ノU<なんでいきなりサル出てくんねん!ちゅうか徳利食うわけないやろ!
( 〜^◇^)ノ▽<酒徳利がーあったとさー♪
从 #~∀~从ノU<もう1本あったんかい…
( 〜^◇^)ノ▽<某所の飲み屋にあったとさー♪
从;#~∀~从ノU<いや某所言わんでもたいがいの酒場に徳利はあるから…
( 〜^◇^)ノ▽<コロコロコロコロころがってー♪
从;#~∀~从ノU<また転がるんか…うわっまた落ちるー!でも誰かがうまい事拾ってくれるんやろ?
( 〜^◇^)ノ▽<パリンとキレイに割れたとさー♪
从;#~∀~从ノU<普通に落ちて割れたんかい!さっきのサルでもええから拾えや!
( 〜^◇^)ノ▽<裕ちゃん弁償よろしくねー♪
从;#~∀~从ノU<なんで関係ないアタシが弁償せなあかんねん!むしろお前が払…もう逃げおったか。
- 218 :名無し娘。:2007/10/21(日) 08:15
-
川;`〜`)ノ∀<うっ、これは辛い…これはさすがに辛過ぎた!
( 〜^◇^)ノ□<そりゃそうだよ、レッドアイにそんなにタバスコ入れたら…
川;`〜`)ノ∀<ちょっと1振りのつもりが、ついつい5回10回20回と回数が増えちゃって…
(;〜^◇^)ノ□<ちょうどいいとこで入れるのやめればいいじゃん!なんで入れる回数が増えるんだよ?
川 `〜`)ノ∀<うーん…ちょっと自分を試したくなった?
( 〜^◇^)ノ□<?
川 `〜`)ノ∀<タバスコの辛さと勝負しろってミッションがカオリに突然下されたって感じ?
( 〜^◇^)ノ□<??
川;`〜`)ノ∀<もーわかんないかなー、辛さの限界への挑戦!チャレンジ!ミッションインポッシブル!
( 〜^◇^)ノ□<???
川;`〜`)ノ∀<もう…まだわかんない?えーと…つまり辛いレッドアイが飲みたくなった!ただそれだけよ!
( 〜^◇^)ノ□<あーそれなら納得、もー最初からそう言ってくれればいいのに。
川;T〜T)ノ∀<もういや、言葉の例えを理解してくれない人って…
- 219 :名無し娘。:2007/10/22(月) 07:06
-
( 〜^◇^)ノV<トリック・オア・トリート!
从 #~∀~从ノU<トリ食うのはドリフ?いや、トリ食べたいのはアタシやで。今焼き鳥頼んだとこや。
(;〜^◇^)ノV<トリック・オア・トリート!
从 #~∀~从ノU<コミックは取りに行ったと?いや最近漫画読んでないからな…
( 〜T◇T)ノV<トリック・オア・トリート!
从 #~∀~从ノU<ドリンク・オア・リゾット?ああドリンクが欲しいな。マスター、ビールお代わり!
( `.∀´)<裕ちゃんいいかげんにしなさいよ、この時期はハロウィンでしょ。
トリック・オア・トリート、つまりお菓子をくれなきゃイタズラしちゃうってことで
从 #~∀~从ノU<トックリ・オア・スリット?やっぱり寒くなってきたからトックリのセーターやろ普通。
(;`.∀´)<いやそうじゃなくて…ほら、ハロウィンといえばカボチャのおばけ!
从 #~∀~从ノU<ああカボチャか、カボチャは寒い時期に食べると病気知らずっちゅうからな。あれは冬至やったか?
今年の冬至は12月22日らしいなあ、クリスマス直前にカボチャっちゅうのもなんちゅうか…
(;`.∀´)<それならクリスマスにパンプキンケーキにすれば一挙解決…ってそうじゃなくて!
今話してるのは冬至の話じゃなくてハロウィン!
(;〜^◇^)ノV<もうさ、裕ちゃんにハロウィンコスプレさせれば気分変わるんじゃない?
ほらこの魔女の衣装なんてどう、裕ちゃん?
从 #~∀~从ノU<魔女か…魔女っちゅうたらなんかでっかい鍋でグツグツ煮てるイメージを思い浮かべるな。
( `.∀´)<ああそんな童話とかで鍋かきまぜてるシーン出てくるわね。
从 #~∀~从ノU<鍋と聞いたら鍋食べたくなってきたな…マスター、寄せ鍋!アツアツで頼むでー!
(;`.∀´)<え、そっちいっちゃう?鍋もいいけどその前にコスプレを着て
从 #~∀~从ノU<こんなヒラヒラした服、鍋つつくのに邪魔でしゃーないやんか!
お、きたきた!ほらヤグチ、その火が通り過ぎる前に食べとかな!
圭坊そっちアクが浮いてるで!すくってすくって!
(;`.∀´)<ああはいはい…なんかハロウィンどうでもよくなってきちゃった。
(;〜^◇^)ノV<ハロウィンのお化けより怖い日本の鍋奉行に出会ってしまったのが運のツキ…かな。
从 #~∀~从ノU<ほらなにムダ話しとんねん!はよ肉取らんと肉が固くなるやろ!取らんと肉、取らんと!
(;〜^◇^)ノV<え、トリック・オア・トリート?!
(;`.∀´)<あ、ヤグチにもそう聞こえた?もしかして裕ちゃんこそ本当のハロウィンのモンスター…
从 #~∀~从ノU<ほらほらさっさと肉食わんとビールジョッキに肉入れるイタズラするで!
(;〜^◇^)ノV(;`.∀´)<…はーい、すぐお肉食べまーす!
- 220 :名無し娘。:2007/10/22(月) 07:51
-
ノノハハヽ
从~∀~# 从
しし,,,,,,ノつ
 ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| |
| |
| [酒] |
|[酒[酒] |
''''''''''''''''''''''''
_______
|(裕)3択クイズ|
|―――――― | Q:さて裕子はどうやって穴の中のお酒を飲んだでしょう?
|@穴に落ちた |
|A網ですくった |
|Bあきらめた ノノハハヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 从 #~∀~从
と と) ノノハハヽ ノノハヽ ノハハヽ
(_(__) (◇^〜;)(▽^;)(D`;)
| わかった!正解はCの熟成するまで寝かせるため土をかぶせ、10年後に掘り返して飲んだ!
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 惜しい、正解はDの埋めたことすら忘れてる!犬みたいだね…。
__ノハハヽ _ U⊂| ∽_ )__ \___________________
(; `.∀)□
(___.ノ
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄  ̄ ̄
- 221 :名無し娘。:2007/10/23(火) 06:14
-
从 #~∀~从ノU<あーなんか寒気がするな…マスター、タマゴ酒もらえるか?
( `.∀´)<飲み過ぎないでよ。去年だかも同じようにタマゴ酒頼んで、
「タマゴ酒ウマイなー!」ってガンガン飲みまくって、
ベロベロに酔ったあげく、結局ソファーに寝て余計カゼひいて…
从 #~∀~从ノU<よく覚えてるなあ…でも大丈夫!今年はそこまでたくさん飲まん。
( `.∀´)<さすがに前回のでこたえたみたいね。
从 #~∀~从ノU<前回のタマゴ酒は度数が低かったからアカンかったんや。
( `.∀´)<え?
从 #~∀~从ノU<今回は日本酒の原酒使ってタマゴ酒作ってもらうから。
日本酒なのにアルコール度数が20度やで20度。
( `.∀´)<日本酒にしては高いわね。でも作ってるうちにアルコール飛んじゃうから
結局あまり変わらないんじゃないの?
从 #~∀~从ノU<ここでアタシのオリジナル!出来上がったタマゴ酒にもう1度日本酒を注いで
(;`.∀´)<改めて日本酒入れるの?!
从 #~∀~从ノU<ああ、これならすぐに温まるやろ。飲む量が少なくても酔えるしな。
(;`.∀´)<まあ確かに温まるし酔えるだろうけど…
从 #~∀~从ノU<それでも酔わなかったら焼酎も入れるつもりや。
それでもダメなら梅酒、それでもダメならウイスキー、ジン、ラム、テキーラ…
(;`.∀´)<もはやタマゴ酒ではないわね…
从 #~∀~从ノU<タマゴ足りなかったら生卵2,3個入れればええやん!
(;`.∀´)<ああなるほど、それなら…ってそんなのタマゴ酒って言ってほしくない!
あれ、なんか暖房で汗かいてきたら私もちょっと寒気が…
从 #~∀~从ノU<おっナイスタイミングやな!じゃあ圭坊にも裕子オリジナルのタマゴ酒を
(;`.∀´)<いや、私は普通にカゼ薬を飲む…マスター、お水をちょうだい。
从 #~∀~从ノU<生タマゴも入れてな。
(;`.∀´)<入れなくていい!
- 222 :名無し娘。:2007/10/24(水) 06:33
-
从 #~∀~从ノ□<またビールとかビール系の酒の新製品が色々と出てきたな。
( 〜^◇^)ノ∀<季節が変わる頃ってよく出るよね。もうオイラ飲むのが追いつかないよ。
从 #~∀~从ノ□<いや追い付かないってほどでもないで。アタシは冬の新製品だいたい飲んだし。
(;〜^◇^)ノ∀<はやっ!もう全部飲んだのかよ!
从 #~∀~从ノ□<ズラッと買ってきて飲み比べるとそれぞれの味の違いがわかって面白いなあ。
( 〜^◇^)ノ∀<利き酒でもやったの?
从 #~∀~从ノ□<いや利き酒は味見したら口から出すやろ。アタシはしっかり全部飲んでるから。
(;〜^◇^)ノ∀<全部…飲んで酔ってきたらだんだん味がわかんなくなるんじゃないの?
从 #~∀~从ノ□<それが不思議とわかるんやなあ、もう飲めば飲むほど何飲んでもうまいっちゅうか
(;〜^◇^)ノ∀<それは味がわかんなくなってるって事じゃないの?
从 #~∀~从ノ□<違う!味はちゃんとわかってるんや!
ただ基準が「ウマい」か「めっちゃウマい」だけになるっちゅうだけで。
(;〜^◇^)ノ∀<味覚の幅がせまっ!だからそれが味がわかってないって事じゃないのかと
从 #~∀~从ノ□<いーや違う!あのなヤグチ、どんなモノもウマいと思えるのは幸せなことなんやで。
好き嫌いなく色んな味を個性として楽しめる、人間こうならなアカンなあ。
(;〜^◇^)ノ∀<うん、確かに裕ちゃんの言う通り…っていやいや話ズレてるぞ!
从 #~∀~从ノ□<すーきーなものはすーきーとぉ〜 いえるきもちーだきしめてたい〜♪
(;〜^◇^)ノ∀<どんなときもーどん… な風にツッコんでも出来あがった酔っ払いには効果なし…か。
- 223 :名無し娘。:2007/10/25(木) 07:32
-
( 〜T◇T)ノ∀<うわーっ辛ーーっ!!
( `.∀´)<ヤグチ、刺身にわさびつけすぎたでしょ。もう加減しないと。
从 #~∀~从ノ∀<ワサビは程よくつけることで刺身が美味くなるもんやで。
こうサッとわさびつけて、パッと醤油つけて、パクッといって、あっ…
( `.∀´)<「あっ」?
从;#~∀~从ノ∀<ワサビがポロッと落ちてアタシの焼酎お湯割りの中に・・・
(;`.∀´)<あっ、ホント!ちょっと早く取らないと!
从;#~∀~从ノ∀<わかってるって!こうしてハシでつまんでサッと…サッと!サッと!!サッ…
( `.∀´)<取れた?
从;#~∀~从ノ∀<サッと酒に溶けてもうた…
(;`.∀´)<あーあ、それ替えてもらう?
从 #~∀~从ノ∀<いやこのまま飲むわ。わさび焼酎があるって聞いた事あるし
そう思えばこれもわさび焼酎やで。これはこれで飲むわ!
(;`.∀´)<いや、これはムリしない方が…
Σ从;#゜∀゜从ノ∀<ゴクゴクゴク…クアァァァーー辛ぁーーーーー!!!
(;`.∀´)<だからムリしないでって言ったのに…大丈夫?
从;#T∀T从ノ∀<からーい!もう1杯!
(;`.∀´)<そこでもう1杯?!またワサビわざわざ混ぜるの?
从 #~∀~从ノ∀<いや今度はカラシでいってみるかな。
(;`.∀´)<レベルアップするの?!さすがにカラシ混ぜるのはキツそうだけど…
从 #~∀~从ノ∀<このカラシ割りが成功したらタバスコ、次は青唐辛子、次はハバネロ…
(;`.∀´)<妙なとこにチャレンジャーの火がついたみたいね…一体どこまでいくのやら。
( 〜T◇T)ノ∀<くわーっ量減らしてもワサビ辛ーーっ!!
(;`.∀´)<こっちは未だに刺身とワサビで苦戦してるようで…ホント人生いろいろ。
- 224 :名無し娘。:2007/10/26(金) 06:59
-
川 `〜`)ノc|_|<ふー…飲んだシメにコーヒーっていうのもまた乙だよね。
从 #~∀~从ノV<カオリならここはコーヒーリキュールベースのカクテルちゃうんか?
川 `〜`)ノc|_|<うーんそれも考えたけど、アルコールがない飲み物が欲しくなってね。
从 #~∀~从ノ∀<まあ確かにな、シメはノンアルコールのを飲んで落ち着けたい気持ちもわかるわ。
川 `〜`)ノc|_|<そういう裕ちゃんは今何を飲んでるの?
从 #~∀~从ノ∀<アタシか?アタシは今コーラを
川 `〜`)ノc|_|<なーんだ、裕ちゃんもノンアルコール飲んでたんだ。じゃあそろそろそれ飲んで帰ろうか?
从 #~∀~从ノ∀<飲んでたんやけど物足りなくなってきてな、ウイスキー追加で入れてもうたんや。
そしたらまた飲む気が出てきたんやこれ!マスター、次はジンのコーラ割りで!
川;`〜`)ノc|_|<はあ…裕ちゃんまだまだ飲む気マンマンのようだからカオリ先に帰るよ。
あ、言っとくけど酔った勢いでコーラとコーラ混ぜないようにね…混ぜても意味ないよ。
- 225 :名無し娘。:2007/10/27(土) 08:47
-
( 〜^◇^)ノ∀<突然だけどここで記憶力クイーズ!
从 #~∀~从ノU<?
( 〜^◇^)ノ∀<問題、裕ちゃんが昨日飲んだお酒は何?
从 #~∀~从ノU<え?昨日飲んだお酒?なに飲んだんやったかな…うーん、思い出せん…
( 〜^◇^)ノ∀<では一昨日飲んだお酒は何?
从 #~∀~从ノU<昨日の覚えてないのに一昨日の覚えてるわけないやろ!忘れた!
(;〜^◇^)ノ∀<えー…じゃあ、今日飲んだお酒の順番は?
从 #~∀~从ノU<え、今日飲んだ酒か?いや急に言われてもな…今飲んでる日本酒しか頭に出て来ないで。
(;〜^◇^)ノ∀<じゃあ大サービス!裕ちゃんがこれから飲もうとしてるお酒は何?
从 #~∀~从ノU<そんなんこの酒がカラにならんとわからん!
(;〜^◇^)ノ∀<…お酒記憶力クイズ、また来週〜
(;`.∀´)<ヤグチ、来週でも明日でもたぶん結果は同じだから意味ないわよ…
从 #~∀~从ノU<あっ、思い出した!先週飲んだどぶろくがめちゃめちゃウマかった!
(;〜^◇^)ノ∀<遅っ!しかもさっきまでの問題と全然関係ない!
从 #~∀~从ノU<昨日とか一昨日より前に飲んだ酒を鮮明に思い出したんやで、これは逆転優勝やろ!
( 〜^◇^)ノ∀<…また来週〜
从;#~∀~从ノU<さらっと無視かい!
- 226 :名無し娘。:2007/10/27(土) 11:48
- 中澤姐さん相変わらず絶好調ですね。
楽しいお酒が一番おいしい。
[ワ[ワ[ワ[ワロタ]
- 227 :名無し娘。:2007/10/28(日) 07:38
-
从 #~∀~从ノV<ふあーーーあ・・・
( `.∀´)<裕ちゃん眠いの?
川 `〜`)ノ□<もう帰って寝た方がいいって。
从 #~∀~从ノV<ふぁ?ふああ!ふあーああ!
(;`.∀´)<いや、あくびで答えられてもわかんないって。
川 `〜`)ノ□<これ1杯飲んだら帰るってさ。
(;`.∀´)<え、なんで言ってることがわかるの?
川 `〜`)ノ□<いや、なんとなくニュアンスでね…
从 #ー∀ー从ノV<Zzz…
(;`.∀´)<って言ってるうちにここで寝ちゃってるじゃない。ちょっと起きて!
从 #ー∀ー从ノV<ふわ?あふわ、ふぐふぐあふんふぁ…
(;`.∀´)<寝ぼけてる上にろれつ回らないから、また何言ってるかわかんないし…
川 `〜`)ノ□<疲れたからタクシーを呼んでくれって。
(;`.∀´)<そうなの?よくわかるわねえ。
川 `〜`)ノ□<なんというかニュアンスでね。マスター、さっそくタクシーを呼んで。
从;#~∀~从ノV<ふぐぁ!がぁ!ふひゅるるるがはぁ!
(;`.∀´)<なんか裕ちゃんが心なしか怒ってるようなんだけど…?
川 `〜`)ノ□<早くタクシー来いってさ。 あ、ちょうどタクシー来たみたいだよ。
从;#~∀~从ノV<んああー!なぁだ!ばぁ!ぶわぁな!
(;`.∀´)<ますます荒れてる…これは完全に飲み過ぎね。
川 `〜`)ノ□<はいはい早く乗って!運転手さん行き先はここね、じゃあ裕ちゃんまたね!
バタン! ブロロロロ…
( `.∀´)<ふう…それにしてもカオリよくわかったわね、裕ちゃんのあくびと寝言を。
川 `〜`)ノ□<ああ、かなり大雑把に解釈してただけだから。9割以上、いや10割は予想と想像で
(;`.∀´)<10割って大雑把どころか完全に想像じゃない!
ということは、裕ちゃんの言ってた言葉の意味は全部カオリの思いつき…
川 `〜`)ノ□<まあ最終的にタクシーに乗せちゃえばいいの。ここにずっと寝られても困るわけでしょ?
(;`.∀´)<まあね…カオリって時々大胆かつ、適当な行動をするわね…。
- 228 :名無し娘。:2007/10/30(火) 07:01
-
∽∽∽∽∽∽∽∽∽ ,,,,.,.,,,,
∩ 新年 § / ・ ヽ ヽ
∩∪ あけまして § ▼,__ |,|
∪.| |∩ おめでとう > ム从~∀~# 从 ,|し
. | |.| |∪ ございます § (|,, ,, 、)|
. | |.| |.| | § | ,, ,, |
(∩∩∩∩) 2008年 戌. § ヽ.__ノ○
(∪∪∪∪) ∽∽∽∽∽∽∽∽ U"U
|≡≡≡|
/≠≠≠\
| 早い早い!しかも干支が2つ違う! はっ、もしかしてわかっててボケてるとか…?
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < ボケなのか酔って間違ってるのか判断に困るよ…ちなみに来年干支はネズミね。
__ノハハヽ _ V⊂| ∽_ )__ \___________________
(; `.∀)▽
(___.ノ
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄  ̄ ̄
- 229 :名無し娘。:2007/10/31(水) 04:08
-
从 #~∀~从ノ∀<だーれかさんが だーれかさんが だーれかさんが みーつけた♪
( `.∀´)<?
从 #~∀~从ノ∀<小さい空きビン 小さい空きビン 小さい空きビン みーつけた♪
(;`.∀´)<アキってそっち?あと見つけたっていうかそれ全部裕ちゃんが飲んだビン…
从 #~∀~从ノ∀<目の前のおばさん 手のなる方へ♪
(;`.∀´)<誰がおばさんよ!
从 #~∀~从ノ∀<五臓の六腑に かすかにしみた♪
(;`.∀´)<童謡というより演歌に出てきそうな歌詞ね…
从 #~∀~从ノ∀<今夜のつまみは モツの鍋〜♪
(;`.∀´)<どうぞ勝手に食べて…でももうお酒ないけどどうするの?
从 #~∀~从ノ∀<小さい空きビン 小さい空きビン 小さい空きビ… まだ空いてない大ビン見つけたあぁぁーー!!
(;`.∀´)<うわっびっくりしたぁ!いきなり歌忘れて大きな声出さないでよ!
- 230 :名無し娘。:2007/11/01(木) 06:28
-
( `.∀´)ノ\_/<ズルズルズル…
川 `〜`)ノ□<あれ、どうしたの?お酒も飲まずにズルズルと…。
( `.∀´)ノ\_/<10月30日が卵かけご飯の日なんだって!
それ聞いたら急に卵かけご飯が食べたくなっちゃってズルズルズル…
川 `〜`)ノ□<なるほどね…確かに卵かけご飯ってスルスルいけちゃうよね。
( 〜^◇^)ノ\_/<ズルズルズル…
川 `〜`)ノ□<あれ?ヤグチも卵かけご飯?
( 〜^◇^)ノ\_/<違うよ、これはトロロ!1月3日がトロロの日って聞いたら
急にトロロご飯が食べたくなっちゃってズルズルズル…
川;`〜`)ノ□<いや1月3日ってまだ先じゃない!確かにトロロご飯はおいしいけど
そんなにあせらなくても…って聞いてないね。
从 #~∀~从ノU<ズルズル、ズズズ…
川 `〜`)ノ□<あれ、裕ちゃんもトロロご飯?それともタマゴかけご飯?
从 #~∀~从ノU<ん?どっちもちゃうで。酒飲んでる時にご飯食べる気にはならんて。
川 `〜`)ノ□<そうだよね、ということは熱燗かお湯割りすすってたの?
从 #~∀~从ノU<いや、トロロそばと月見うどんを交互にすすって…
川;`〜`)ノ□<そっちかよ!
从;#~∀~从ノU<だって酒飲んでる横であんなズルズルすする音聞かされたらトロロと卵が食べたくもなるやろ…。
あーあ、飲んだ後はラーメンの予定やったのに、そばとうどんになってもうたわ。
アタシはある意味被害者やで、ズルズルズルズルズル…。
川;`〜`)ノ□<被害者ねえ…そのわりに麺すすってる顔が満足そうに見えるのは気のせい?
- 231 :名無し娘。:2007/11/02(金) 07:25
-
ピリリリリリ…
¶<おー圭坊か?アタシやアタシ。家で飲んでるんやけどな、圭坊は今なに飲んでたんや?
( `.∀´)¶<ん?私は熱燗よ。11月に入って寒くなってきたし。
¶<おー偶然やな。実はアタシも熱燗飲んでるんや。で、つまみはなんや?
( `.∀´)¶<おつまみ?さっそくだけど湯豆腐をね。
¶<おー同じや!アタシも湯豆腐つついてたで!いやー偶然やなあ!他には?
( `.∀´)¶<他?他にはちょっとふんぱつして本マグロを…
¶<あー、マグロは食べてなかったわ!ちょっと待っててな、今マグロ冷蔵庫になかったかなー?
(;`.∀´)¶<いや、わざわざ私に合わせなくてもいいでしょ。
¶<いやせっかくやからピッタリ合わせたいやんか、うーん、マグロはあったけどキハダマグロか…
( `.∀´)¶<まあ、マグロがあったんだからいいじゃない。それで1杯やって
¶<いや、ちょっと本マグロ買ってくるわ、ちょっと待っててな!
ガチャッ
(;`.∀´)¶<いやちょっと!わざわざ買ってくるって…とりあえず止めないと。
¶<ルスバンデンワサービスニ…
(;`.∀´)¶<ケータイ忘れて出てってるし…まさか新鮮なマグロ求めて築地に向かってたりとか?
で、そのまま築地でマグロ食べて電話の用件も忘れて…だとしたら待たされてる私は何?
- 232 :名無し娘。:2007/11/03(土) 08:34
-
从 #~∀~从ノ□<11月3日は文化の日っ!
( 〜^◇^)ノ▽<もう、そんな大きな声で言わなくても知ってるって!
从 #~∀~从ノ□<まあそうやな、11月3日が文化の日で祝日って有名すぎるしな。
( ●´ー`)ノ□<あと11月3日は文化の日以外にも文具の日、まんがの日、レコードの日…
从 #~∀~从ノ□<え、そんなに記念日があるんか…
( ●´ー`)ノ□<いずれも文化の日とかけて文化であることをアピールする意味で制定された日だべさ。
从 #~∀~从ノ□<ちゅうことは酒の日も11月3日にすれば酒の文化としてアピールできるんやな。
( ●´ー`)ノ□<でもお酒の日は他に色々あるべさ。8月24日は酒を愛した若山牧水の誕生日で愛酒の日、
9月4日は沖縄の古酒、クースーにひっかけて古酒の日があるっしょ。
从 #~∀~从ノ□<その酒の日を一まとめにするっちゅうことで11月3日は文化の酒の日でええやないか!
( 〜^◇^)ノ▽<でも裕ちゃんは11月3日だけが酒の日でいいの?
酒飲みは365日が酒の日じゃないの?
从 #~∀~从ノ□<ハッ… いやーそれは気づかんかったわ!
これはヤグチに1本取られたなぁーアッハハハハ!!
(;●´ー`)ノ□<…ヤグチ、これはマズイ展開だべさ。
( 〜^◇^)ノ▽え、なんで?オイラ的にそこそこうまいこと言ったつもりだったけど。
从 #~∀~从ノ□<毎日が酒の記念日、そう、毎日酒を飲んで酒に感謝せな!さあ今夜も飲むでー!2人も付き合えやー!
(;〜^◇^)ノ▽<なるほどこういうことか…ってうわあどうしよう!
(;●´ー`)ノ□<もう遅いっしょ…はいウコン粒、
これ飲んで今日は限界まで付き合うしかないっしょ…。
- 233 :名無し娘。:2007/11/05(月) 03:39
-
( ●´ー`)ノ□<「ク」! 砕いた氷!用途はさまざま!
( 〜^◇^)ノV<「ラッシュ」! ラッシュ時の電車みたいにグラスにいっぱい詰めて涼しさを演出!
川 `〜`)ノU<「ド」! どの飲み方にしようかな?フローズンカクテルもウイスキークラッシュもいいけど…
从 #~∀~从ノ▽<「アイ」! アイデアが浮かんだ!この砕いた氷にな、イチゴやメロンのシロップをかけてな
(;`.∀´)<「イ」! いやー夏はこれに限るのよねー…ってもう秋だし!しかもそれ完全にかき氷!
- 234 :名無し娘。:2007/11/05(月) 03:57
-
从 #~∀~从ノ□<ウイスキ一が お好きでしょ♪
( 〜^◇^)ノ▽<うん、好きだよ。でも今夜はちょっと飲み過ぎたからもういらないなあ…
从 #~∀~从ノ□<モウ少し しゃべりましょ♪
(;〜^◇^)ノ▽<もう5時間しゃべりっぱなしじゃん…少し休ませてよ。
从 #~∀~从ノ□<ありふれた ハナシでしょ♪
(;〜^◇^)ノV<うーん…ごめん、飲み過ぎてどんな話したか全然覚えてない…
从 #~∀~从ノ□<それで いいの 今は〜♪
(;〜^◇^)ノV<いいのかよそれでっ!!
从 #~∀~从ノ□<今はな… でもこの後は…フッフッフッ…
(;〜^◇^)ノV<怖いって!もう普通にウイスキー飲ませてくれよ!
- 235 :名無し娘。:2007/11/05(月) 06:51
-
ノノハハヽ
从 #~∀~从
,.=と つ=、
| ) ) ) /
ヽ (_ノ(_ノ 〈 )))
\ |||| ,ノ 彡
`'─ ~
(´ ̄``ヽ、
((( )ノハハヽ\
/从 #~∀~从 ) ふー…スポーツの秋、終了っと。
'=と つ='
〉 〉 〉
C- (_,)_) -つ ストンッ
| 終了?!まだ1回しか飛んでないじゃない!全然カロリー消費してないわよ!
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 久々に縄跳び飛んだという達成感で満足だって…さあこの後ビール飲みまくるよ。
__ノハハヽ _ □⊂| ∽_ )__ \___________________
(; `.∀)U
(___.ノ
- 236 :名無し娘。:2007/11/06(火) 06:54
-
川 `〜`)ノU<カクテルってステキ…凝ったカクテルもいいけど
簡単に混ぜ合わせただけのカクテルも立派なカクテル…
( `.∀´)<あ、カオリにしては珍しいの飲んでるわね。それってコーラを使った
川 `〜`)ノU<そう、キューバリバー。
( `.∀´)<いいわね。私もコーラ使ったのを…ウイスキーコークにしようかしら。
川 `〜`)ノU<コーラってどんなお酒に混ぜても合うんだよね。
( `.∀´)<そうね、テキーラ、ウォッカ、ラム、ウイスキー、焼酎…
川 `〜`)ノU<この際全種類のお酒で試してみたいね!なんかカクテル魂がうずいてきた!
(;`.∀´)<私はそれをただただ見てるだけでいい?
川 ゜皿゜)ノU<ダメ!一般の意見も必要なの!
(;`.∀´)<一般って…じゃあまずはあの泡盛とコーラでいってみる?
川 `〜`)ノU<泡盛ってつまり焼酎だから合わない訳が…うーん、合うねえ。
( `.∀´)<普通にスッと飲めるわね。コーラの味って案外強いから
お酒を多めに入れてもスイスイいけそう。これは気をつけて飲まないとすぐ酔うわよ。
川 ´〜`)ノU<Zzz…
(;`.∀´)<…カオリ?カオリ! ちょっと酔いが回るの早いって!
とことん付き合うモードに気持ち切り換えたのにこれじゃあ逆に拍子抜けだってば!
川 ´〜`)ノU<コーラだけに気が抜けたってムニャムニャ…コーラまいったねえ…Zzz…
(;`.∀´)<完全に起きる気配なし…と。さーて取り残された私はどうしようかな…
マスター、とりあえずコーラ。あ、アルコール一切なしでね。
- 237 :名無し娘。:2007/11/07(水) 06:55
-
( `.∀´)<最近は飲み会で1杯目にビール飲む人って減ってるそうね。
从 #~∀~从ノU<え?ビールで決まりやろ。じゃあ何で乾杯するのが流行ってるんや?
( `.∀´)<それぞれ飲みたいのを頼んで乾杯するんだって。
从 #~∀~从ノU<そんなことになってたんか…全然知らんかったわ。
( `.∀´)<そういえばここに来る人はたいがい最初にビール頼むわね。
川 `〜`)ノ□<そうカオリはたまに1杯目からビールじゃない時もあるよ。
从 #~∀~从ノU<まあカオリはある意味変わり者やからな、別に気にせんかったけど。
川 ゜皿゜)ノ□<ちょっと、どういう意味!
(;`.∀´)<まあまあ…でもまあそれだけお酒の種類が増えてきたというのもあるわね。
今居酒屋行ったらチューハイだけでも種類多過ぎてわけわかんないわよ。
从 #~∀~从ノU<確かにめちゃめちゃ多いな。でもそれでも最初くらいビールで合わせてもなあ。
1杯クイッってやれば2杯目から好きなのいけばええんやから。
川 `〜`)ノ□<思い出した、そのビール自体、苦くてダメって人も結構いるんだって。
从;#~∀~从ノU<なんちゅうことや…根本的にアカンやん…
( `.∀´)<だから最近苦くないビールが増えてきたのかもね。
从 #~∀~从ノU<そんなんどうでもええ!ああ、ビールで乾杯の文化がこうして廃れていくんやな…
( `.∀´)<でも他の国はワインで乾杯も…
从 #~∀~从ノU<そんなのどうでもええ!やっぱり全員ビールでカンパイがしたいんや!
川 `〜`)ノ□<知らなかった、そんなこだわりがあったんだ…
(;`.∀´)<かと言って強要したらお酒の席自体楽しくなくなるしね…
从 #~∀~从ノU<そうや、中を取って見た目はビール、味は各種チューハイの酒を作ればええやんか!
カクテル味とかバリエーション増やしてな。これで1杯目のカンパイはビールやで!
川;`〜`)ノ□<つまりカンパイ用のビールをわざわざ作ると?
(;`.∀´)<なんか良いアイデアのようでまぎらわしいわね…
从 #~∀~从ノU<ちゅうか世の中の酒は全部ビールになってしまえばええんやっ!
ハッハッハ!ビールやビールや!今夜は朝までビール祭りでドンジャラやでーー!!
川;`〜`)ノ□<いやビール祭りなんて聞いてないし、もうビールはお腹パンパンで飲めないからね!
圭ちゃん、今日の裕ちゃんちょっとおかしい!もうどうしたらいいんだか…
(;`.∀´)<考えるんじゃない、感じるのよ。出来上がった酔っ払いの前では特にね…
- 238 :名無し娘。:2007/11/08(木) 07:04
-
( ●´ー`)ノ▽<11月7日は鍋の日だったっしょ。
( 〜^◇^)ノU<あ、そうだったの?じゃあちょうどよかったね。
オイラたちここに来る前に寄せ鍋食べてきたし。
( ●´ー`)ノ▽<そうだねえ。そしてほら、ヤグチが注文してたモツ鍋も早速来たっしょ。
( 〜^◇^)ノU<あれ、オイラ頼んだっけ?…あーそういえば食べたいって言ってたなあ!
こう寒くなってくると無意識に鍋頼んじゃうのかな?
( ●´ー`)ノ▽<あれ、もう1つ鍋がきたっしょ。カキ鍋?カキ鍋はなっち頼んでないっしょ。
(;〜^◇^)ノU<え?これももしかしてオイラが?うわー今日は酔ってるのかなー!
いやもしかしてなっちが間違って注文したんじゃないの?
( ●´ー`)ノ▽<なっちはさっきまでトイレに行ってたから、今から頼むとこだっただべさ。
(;〜^◇^)ノU<ああ、そういえばそうだったね…じゃあ全部オイラが頼んだのか…これも鍋の日のせい?
(;●´ー`)ノ▽<あれ、今度は鍋焼きウドンが…ヤグチ、一体いくつ注文したんだべ?
(;〜^◇^)ノU<オイラももうわかんない…えーいもうヤケだ!いっそ鍋いっぱいに生ビール持ってきて!
(;●´ー`)ノ▽<もう頼んであったようだべ。はい鍋いっぱいの生ビール…
(;〜T◇T)ノU<うっそぉー!!あぁ、オイラ酔ってる以前にこの年でボケちゃったのかも…
(;●´ー`)ノ▽<まあまあ、例えボケてても鍋の日にふさわしい素晴らしいボケだべ。
(;〜T◇T)ノU<誉められてるのかそうじゃないのか、よくわかんないんだけど…
(;●´ー`)ノ▽<訂正、全てのボケはお酒のせいだべ!さっさと忘れるっしょ!
さあ、忘れたところでこのカウンターにズラッと並んだ鍋を一緒に片付けていくべさ…。
- 239 :名無し娘。:2007/11/09(金) 06:43
-
从;#~∀~从ノ□<アツッ!
(;`.∀´)<ど、どうしたの?!
从;#~∀~从ノ□<いや、久々に熱燗飲んだらうっかりノドと舌をヤケドして…あちぇー
( `.∀´)<あわてて飲むから…とにかくすぐ冷やさないと、マスター氷水お願い!
从 #~∀~从ノ□<いや冷酒を頼む!
(;`.∀´)<なんで?
从 #~∀~从ノ□<冷酒で冷やした方が消毒にもなるやんか。
(;`.∀´)<まあアルコールだから多少は…ってこんな時も飲むの?
从 #~∀~从ノ□<ここは酒場やで。熱燗には水やなくて冷酒やろ。
こうして熱燗に冷酒いれればちょうどいい温度に!
(;`.∀´)<まあ確かに温度下げる事はできるわね。
从 #~∀~从ノ□<ぬるいなーと思ったらまた熱燗頼めば
(;`.∀´)<また熱燗?
从 #~∀~从ノ□<大丈夫やって!これ繰り返してるうちにな、
不思議と熱さも冷たさも感じないようになってくるんや。
そうなったらもう無敵やね、熱燗キューッとやったら冷酒をキューッと!
(;`.∀´)<それは酔って感覚がマヒしてるから…酔いが覚めたあと後悔するわよ。
从 #~∀~从ノ□<あーいつかやってみたいなぁー!100度の熱燗と0度の冷酒を交互に飲み干したい!
(;`.∀´)<…裕ちゃんはギネスでも目指してるの?
( ●´ー`)ノV<そうそうギネスといえば11月8日はギネスの日だったっしょ。
(;`.∀´)<そうなの?なにこの偶然…ってわー裕ちゃん!その熱燗温め過ぎてボコボコいってる!
从 #~∀~从ノ□<今日熱燗のギネス取らんでいつギネス取るんや!これを飲んでアタシは熱燗飲みのギネスを…
(;`.∀´)<いや、ギネスの日は昨日昨日!1日過ぎてから飲んでもカッコ悪いからあきらめて!
从 #~∀~从ノ□<そっかぁ、もうギネスの日過ぎたんか…じゃあ今日はやめとくわ。
(;`.∀´)<あぶなかったあ… ポソポソ…(なっち、ギネス関連の話題はしばらくここで話さないで…)
- 240 :名無し娘。:2007/11/10(土) 07:29
-
( `.∀´)<さあ来週はボジョレーヌーボーの解禁日ね。16日の0時から解禁で
从 #~∀~从ノU<ヌーボーか…正直もう飽きたなあ。
( `.∀´)<あれ?今年は全然乗ってこないわね。
从 #~∀~从ノU<いや、最近この時期は新焼酎として芋焼酎のヌーボーがズラッと出るやんか?
味比べで買い込んで飲んでたら、いやーもう飲み過ぎていっぱいいっぱいで…
(;`.∀´)<あのう…焼酎のヌーボーとワインのヌーボーは別モノだから。
从 #~∀~从ノU<アタシもそう思ってたんや、少し前まではな…
(;`.∀´)<どういうこと?
从;#~∀~从ノU<もうな、ヌーボーの名前自体聞きたくなくなるんや…ちゅうことでヌーボーもういらん…
(;`.∀´)<一体どのくらい飲んだのよ…ということは金輪際ヌーボーは飲まないってこと?
从 #~∀~从ノU<まあ気分が変われば飲まなくもないかな…焼酎とワインは違うしな。
(;`.∀´)<一体どっちなの!飲みたいの?飲みたくないの?
从 #~∀~从ノU<うーん、どっちなんやろうな…どれにしようかなかみさまのいうと
(;`.∀´)<えーと、とりあえず今から全ての焼酎とワイン飲むのを禁止!
来年の今頃までは我慢ね、そうすれば2008年のヌーボーが出た時にきっと美味しく飲めるわよ。
从 #~∀~从ノU<えー、そうしたら2007年のボジョレーヌーボーと焼酎ヌーボーが飲めないやんか!却下!
(;`.∀´)<舌の根も渇かないうちにそういうこと言う…結局もう飲みたいんじゃない!
私が必死に考えた説得はなんだったんだろう…むなしい…
从 #~∀~从ノU<まあまあ結果オーライやんか。さあ圭坊、気分が戻ったところで焼酎のヌーボーでカンパイでも
(;ー.∀ー)<ヌーボー飲むよりヌボーッとさせて…少し脳を休ませたい…
- 241 :名無し娘。:2007/11/11(日) 07:36
-
( ●´ー`)ノ▽<「ビ」! ビールの器をあなどるなかれ!器でこんなに味が変わる!
川 `〜`)ノV<「ア」! 泡立ちが変わる!味が変わる!のどごしが変わる!なにより気分が変わる!
( 〜^◇^)ノU<「グ」! グラスの材質もガラス、陶器、木材と多種多様!
从 #~∀~从ノ□<「ラ」! ラッパ飲みは炭酸がきついしな、グラスにドボドボ注いで炭酸抜いてからグビグビッと!
(;`.∀´)<「ス」! 凄いわよ飲み応えの違いが…って裕ちゃんにああ飲まれると今ひとつ参考にならないのが残念…
- 242 :名無し娘。:2007/11/12(月) 04:42
-
从 #~∀~从ノU<さよーうなーら さようならー 元気でいーてーねー♪
( `.∀´)<都はるみ?またシブいところを。
从 #~∀~从ノU<すーきな酒なーらー いーつかは飲めーるー♪
(;`.∀´)<でもやっぱり酒なのね…
从 #~∀~从ノU<例え何年飲めずともー お嫁なんかにゃいかないわー♪
(;`.∀´)<いや、お酒と嫁入りは関係ないから。
从 #~∀~从ノU<飲んで飲んで飲んで飲むのよ ひーとりで飲むーのー♪
(;`.∀´)<まさにひとり酒手酌酒…
从 #T∀T从ノU<さよーうなーらさよなーらーー 好きになった酒〜♪ パーパラララ〜♪ …ウッウッウッ
(;`.∀´)<ちょっと高いお酒にそこまで名残を惜しむか…少し貯めればまた買えるじゃない。
でもここまで惜しまれればお酒も本望かもね。
- 243 :名無し娘。:2007/11/12(月) 06:26
-
ノノハハヽ ウィ〜…ノミスギタ…
从 #~∀~从
( \/)
| | || |
(__)||_)
l凵
(( m===▽ グッ!
| \ ノハハヽ
\ \#~∀~从
(  ̄ )
( ( (
(__)_)
♀
こノハハヽ ブンッ!
し \∀从 ミ あっ…
/ \
./ /ヽ <0 スカッ!
(_) (_) o
そんな二日酔いの状態でプレイできるわけないじゃない!
ノノハヽ ∩ それじゃあゴルフもゴルフ番組もできないわよ!
⊂从‘ 。‘)彡-、 ○
/// ⊂彡/:::::/ / コンッ!
|:::|/⊂ヽノ|:::| /」☆.ノハハヽ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| 从∀~#; 从 ス、スミマセン…ヒック
/______/ | | と.、 i
| |-----------| .(_0_0
| スポーツの秋だけにゴルフにチャレンジ…それにしてもずいぶん指導されてるわね。
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < まあ完璧二日酔い状態でやってきて300回ずっと空振りなら、たいがいの人はキレるよね…。
__ノハハヽ _ ▽⊂| ∽_ )__ \___________________
(; `.∀)∀
(___.ノ
- 244 :名無し娘。:2007/11/13(火) 06:47
-
( `.∀´)<麦とアルミの高騰で来年2月、18年ぶりにビールが値上げするそうよ。
Σ从;#~∀~从ノU<なにっ!値上がり?!それは大問題やな!
( `.∀´)<ビールだけじゃなく、麦焼酎も値上がりする話が出てるし、
他にはガソリン、カップ麺、パン、カレー、ハム、ティッシュ、チクワも…
从;#~∀~从ノU<ガソリンだけと思ってたらそんなに…
なんでもかんでも値上がりかい。ハッ!そうなると…
( `.∀´)<そうなると?
从 #~∀~从ノU<ここの代金も値上りするっちゅうことか?
今まで5000円だったのが8000円、9000円、10000円と…うわあああ…
( `.∀´)<大丈夫、さっきマスターに聞いたら今のところは変えないそうよ。
从 #~∀~从ノU<そうなんか?いやーよかったぁー!ほっとしたわ。
( `.∀´)<これで安心して飲めるわね。
从 #~∀~从ノU<いっそ世間の波に逆らって値下げなんてどうや?
( `.∀´)<ちょっと、いくらなんでもそれはないでしょ。
从 #~∀~从ノU<いっそのこと全品無料っちゅうのは
(;`.∀´)<もっとありえないでしょ…
从 #~∀~从ノU<じゃあたくさん飲んだら逆に1万円もらえるシステムに
(;`.∀´)<大食いの賞金じゃないんだから!
从 #~∀~从ノU<じゃあたくさん飲んだら全部タダに
(;`.∀´)<だからそれも大食いの…
从 #~∀~从ノU<たくさん飲んだら店内で名前飾ってもらってな、例えばアタシの名前がドーンと
(;`.∀´)<裕ちゃんはこの酒場を一体どうしたいの!
从;#~∀~从ノU<えーと…今まで通りでよろしくお願いします。
(;`.∀´)<そうでしょ…なんで二言で終わりそうな話がこんなに長くなったんだか…。
从;#~∀~从ノU<ていうか元々なんの話しようとしてたんやっけ?それすら忘れたわ…。
- 245 :名無し娘。:2007/11/14(水) 07:28
-
( ●´ー`)ノU<11月14日は、いい石の日だべさ。
これは1月4日の石の日とは別に1999年に出来た新しい記念日で
从 #~∀~从ノ∀<マスター、次はウイスキーのロックおかわり!
( `.∀´)<私は焼酎のロック!
川 `〜`)ノV<カクテルのサムライロック!
( 〜^◇^)ノ□<オイラは水にロックね!
(;●´ー`)ノU<え、みんな揃ってロック?なんでそんなにロックロックって。
あっ、ロック…石… あれ?もしかしてみんなこの日を知ってたんだべか?まさかね…
从 #~∀~从ノ∀<あ、マスター!あとつまみに石焼きビビンバな!
( `.∀´)<私は!石窯焼き風ピザ!
川 `〜`)ノV<カオリは石狩鍋!
( 〜^◇^)ノ□<オイラは石焼きイモね!
(;●TーT)ノU<そのまさかだったようだべ…知らぬはなっちばかりだべか…。
- 246 :名無し娘。:2007/11/15(木) 08:35
-
从 #~∀~从ノ<…よしと。じゃあマスター、ここに出てる温度でお燗頼むわ。
( ●´ー`)ノ□<あ、裕ちゃんは燗だべか?寒くなってきたからねえ…
( `.∀´)<ところでマスターに何を渡したの?ここに出てる温度って?
从 #~∀~从ノ<やっぱり燗は人肌やろ?ちゅうことで体温計持ってきて
キッチリ自分の体温計って、その温度のお燗を頼もうと思ってな。
(;●´ー`)ノ□<わざわざお燗するために体温計持ってくる人なんて初めて見たっしょ…
( `.∀´)<で、今日の裕ちゃんの人肌は何度だったの?
从 #~∀~从ノ<えーと、確か…おっ、もうお燗出来たんか?早いな… ん?
(;●´ー`)ノ□<これは水と…これはなんかの薬だべか?
(;`.∀´)<改めて質問するけど、今日の裕ちゃんの人肌は何度だったの?
从 #~∀~从ノ<えーと37,6か7か8か9…いや38度は軽く越えてたかな?いやもしかしたら39度かも…
(;●´ー`)ノ□<ちょっと裕ちゃん、完全にカゼひいてるっしょ!
(;`.∀´)<さすがマスター、体温見てお燗を出さずに水とカゼ薬を出すなんて…
って早くその薬飲んだらすぐ帰って寝て!お酒は治ってからにして!
从 #~∀~从ノ∀<いや、アタシはお燗が飲みたいんや!ゴホッゴホッ!はよ燗を出してくれゴホゴホゴホ…
(;`.∀´)<裕ちゃん、この薬飲んで帰った方がいいって。さすがにここまでのカゼだと命が
从 #~∀~从ノ∀<いーや命削ってでもアタシは飲む!ゲホゲホゲホ…逆に飲んだ方が治りも早くなってゲーホゲホゲホ!
ピーポーピーポー…
(;●´ー`)ノU<あれ?救急車…あ、この辺で音が止まったべ。
从;#~∀~从ノ∀<なんや事故か病気か?いずれにしても怖いなあ… ん?ちょっ!なんやねんいきなり寝かせて!
待てや!アタシは病気やないって!ちょっと軽くカゼひいたかなぁーっちゅうくらいで
…ちょっ待てやこれ!!いやっ!連れてかないでぇー!まだ酒飲みたぁーい!!
ダダダダダ… バタン!! ピーポーピーポーピーポー…
(;●´ー`)ノU<…いやー薬だけじゃなく、病院まで手配してたなんてすごいっしょ。
(;`.∀´)<マスターのスキのないサービスには、怖いくらいに感心させられるわ…
- 247 :名無し娘。:2007/11/17(土) 07:49
-
( ●´ー`)ノV<「ピ」! ピン…と聞いてUFOやペッパー警部を思い浮かべた人も多いかも!
川 `〜`)ノ□<「ン」! んー残念!これは元々1912年にヒットした舞台の主演女優に捧げられたカクテルが始まり!
( 〜^◇^)ノ∀<「ク」! 詳しく言うと、そのカクテルから名前をもらったのがあちらのデュオ!
从 #~∀~从ノ▽<「レ」! 歴史あるカクテルやな、生まれたのが約100年前やで。ところでその舞台の主演はヘイルズ・ドーン、内容は…
(;`.∀´)<「ディー」! ディープな情報はそれくらいにして、そろそろそのカクテルを飲ませて!
- 248 :名無し娘。:2007/11/19(月) 04:53
-
从 #~∀~从ノU<ヘルプ! 酒残ってない!♪
( `.∀´)<ビートルズ?珍しいわね洋楽って。
从 #~∀~从ノU<ヘルプ! なんちゅう失態やこれ♪
(;`.∀´)<いや失態ってほどでは。それより歌詞がヘルプ以外ベタベタ日本語…。
从 #~∀~从ノU<ヘルプ! やっぱ酒残ってない!♪
(;`.∀´)<そこまで必死に徳利のぞきこまなくても…
从;#~∀~从ノU<減ーーーってるっ!
(;`.∀´)<しつこい!そりゃ飲めばお酒は減るわよ!
从 #~∀~从ノU<ホナアタシノ熱燗ドコヘト キエテモウタンヤーアア♪
(;`.∀´)<そりゃ裕ちゃんのお腹の中に…それよりそのカタコト歌唱法はなに?
从 #~∀~从ノU<ソリャビールモチューハイモノンダシ ゲップトマランデ♪
(;`.∀´)<なんで突然ゲップの話題?そんなことより熱燗が消えた話でしょ!
从 #~∀~从ノU<アッソウヤ ツイサッキ サシミツマンデーエエ♪
( `.∀´)<そうそう刺身の盛り合わせ食べてたわね。
从 #~∀~从ノU<スッゴクウマクテ ツイツイタベスギテーエエ♪
(;`.∀´)<そうそう、私の刺身まで勝手に食べてたわね…
从 #~∀~从ノU<ソンデツイツイ アツカンモノミスギテーエエ♪
(;`.∀´)<ほら、やっぱり自分で全部飲んだんじゃない。
从;#T∀T从ノU<なんちゅう食いー過ぎ食い過ぎ!ヘルプミー!ヘルプミー!デブるミーイイー ウー♪ ウッウッウッウッ…♪
(;`.∀´)<はいはい熱燗お代わりきたから、カタコト歌はそろそろやめにして…
- 249 :名無し娘。:2007/11/19(月) 06:24
-
\
\, ノハハヽ
. 'O 从~∀~# 从
ヽ V/ ^ヽ ’’’’
ヽo==(ヽノ = ’’’
/⌒、 ヽ、 ハ
r-、_/ヽ__ノ`i ,;;:’ |麦|
 ̄ "" |酒|
 ̄
| ただビールの栓開ける為だけになぜそこまで…しかも見事に決まり過ぎてツッコめないわ。
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < でも斬り過ぎてビール瓶はバラバラ…飲めなくなって内心後悔してるだろうね。
(; `.∀)▽
(___.ノ
- 250 :名無し娘。:2007/11/20(火) 06:33
- ガチャッ…
川 `〜`)ノ<ふー寒い寒い!なんでこう急に寒くなるんだろうねえ。
( 〜^◇^)ノU<お、カオリ来たね。ほんと寒くなったよねー。北海道は大雪降ったらしいね。
川 `〜`)ノ<そうなんだってね。もう完全に冬なんだ…まだ秋の気分でいたかったのに…
( 〜^◇^)ノU<まあその話はとりあえず飲み物頼んでからにしようよ!
川 `〜`)ノ<そうだね。えーと今日は何にしよう…
( 〜^◇^)ノU<ホットカクテルとか?
川 `〜`)ノ<うーん今日はホットカクテルの気分じゃないなあ、
かといって熱燗でもないしお湯割りでもホットウイスキーでも甘酒でもない…
( 〜^◇^)ノU<じゃあなにを頼むの?
川 `〜`)ノ<決めた、マスター、コーンポタージュ!
(;〜^◇^)ノU<コーンポタージュ??それってお酒じゃないんだけど…
川 `〜`)ノ<別に酒場だからってムリにお酒頼むこともないでしょ?今は体が温まればいいんだし。
(;〜^◇^)ノU<まあ確かにそうだね…メニューにあるんだしいいんだよね。
なんか最近ここではお酒じゃなきゃいけない、って気分になってたからつい違和感感じちゃった。
川 `〜`)ノ<で、コーンポタージュで体を温めたら次はフローズンカクテルを
(;〜^◇^)ノU<結局お酒頼むのかよ!しかもそれキンキンに冷えた夏のカクテルじゃん!
川 ゜皿゜)ノ<いいの!美味しいカクテルは季節も温度も関係なし!
ヤグチだって昨日あんな寒かったのにアイスモナカバクバク食べてたじゃない!
(;〜^◇^)ノU<え、見てたの?!いやーそれ言われちゃうともう何も言えないや…もうカオリの好きなように飲んで。
川 `〜`)ノ<ヤグチ、今回の一連の件は2人だけの秘密ということでよろしくね…
(;〜^◇^)ノU<え?あ、ああ…(ていうかこれって秘密にするほどの話題かぁ…??)
- 251 :名無し娘。:2007/11/21(水) 06:22
-
( 〜^◇^)ノ□<プハー!マスター、生ビールおかわり!
( `.∀´)<私もビールを。あ、私は黒ビールでお願い。
( 〜^◇^)ノ□<あー、黒ビールもいいね。でも普通のビールもいいしなあ…
よし、中を取ってハーフ&ハーフにしようっと。
( `.∀´)<いいわねえ、私もそれにしようかな。
川 `〜`)ノV<マスター、カオリはシャンパンをお願い。
( ●´ー`)ノU<なっちはオレンジジュースが飲みたいっしょ。
川 `〜`)ノV<あーオレンジジュース最近飲んでないし飲みたいなあ。でもシャンパンも飲みたい…
そうだ、中を取ってシャンパンとオレンジジュース混ぜて、ミモザにしてもらえる?
( ●´ー`)ノU<あ、そのカクテルは美味しそうだべ。なっちも同じミモザでお願いするっしょ。
从 #~∀~从ノ▽<マスター、アタシはカンパリソーダな!
( 〜^◇^)ノ□<オイラはおつまみに塩辛!
川 `〜`)ノV<カオリはブルーチーズ!
( ●´ー`)ノU<なっちはアイスクリームが食べたいっしょ!
从 #~∀~从ノ▽<うーん、塩辛、ブルーチーズ、アイス…どれも美味そうやな…でもカンパリソーダも捨てがたい。
よし、中を取ってカンパリに塩辛入れてアイスをフロート、その上にブルーチーズトッピングで!
(;`.∀´)<いいわねえ、私もそれを…って頼むわけないでしょ誰も!
そもそもそれは、中を取ってるというより単にグチャグチャに混ぜ…うわっ、もう見たくない…。
- 252 :名無し娘。:2007/11/23(金) 07:16
-
从;#~∀~从ノ-[]@[]-<アイタッ!焼き鳥食べてたらうっかり舌かんだ!
( `.∀´)<もー、あわてて食べないの。
川;`〜`)ノV<イタッ! 唐揚げ食べてたらほっぺの内側噛んだ!
( `.∀´)<もう、油断してるから…
(;〜T◇T)ノU<アチッ!熱燗で舌ヤケドしたー!
( `.∀´)<もう、熱燗はあわてて飲まないの。
(;●TーT)ノ∀<ウグッ!冷たいカクテル飲んだら虫歯にしみたっしょ…
(;`.∀´)<もう、すぐにでも歯医者に行かないと!
…ってみんななんか痛い経験してるのに私だけ特に無しなんて…
(;〜^◇^)ノU<いや、それは逆にいいことなんじゃないのか?
(;`.∀´)<だってみんなが…いたっ!お腹が痛い!イタタタタ…
よかったー!ちゃんと私も痛くなった!イタタタちょっとトイレ…
バタン!
(;〜^◇^)ノU<お酒飲んでるし、みんなわざわざそんなこと気にしてないのに…。
圭ちゃんはよくわかんないところに神経を使うなあ…。
- 253 :名無し娘。:2007/11/24(土) 08:03
-
( ●´ー`)ノU<「グレ」! グレーじゃないよ、レッドカラーの甘い液体!
川 `〜`)ノ▽<「ナ」! なにかとカクテル、およびお菓子作りで多用されているシロップ!
( 〜^◇^)ノ□<「デン」! デンとメインにひかえているのはザクロのエキス!
从 #~∀~从ノ∀<「シロッ」! 白っぽい飲み物に少しこれを加えたら飲み物がキレイなピンク色に!
(;`.∀´)<「プ」! プールに落としたらプールがキレイなピンク色に!…くれぐれも落とさないように。
- 254 :名無し娘。:2007/11/25(日) 11:31
- 夏のビールもしみるけど、冬の一杯もたまらない。
こたつに鍋のしあわせ。
[ワ[ワ[ワ[ワロタ]
- 255 :名無し娘。:2007/11/25(日) 17:27
-
( ●´ー`)ノ□<「た」! たっぷりタマゴと日本酒でコトコト栄養満点!
川 `〜`)ノV<「ま」! またカゼひいたの?それならこれを飲んで体を温めて!
( 〜^◇^)ノU<「ご」! ゴクゴクあわてて飲まないで、ゆっくりフーフーしながらどうぞ!
从 #~∀~从ノ▽<「ざ」! ザバーッとドバーッとタップリ飲みたい!アルコールは熱で飛んどるから安心安心!
(;`.∀´)<「け」! 健康のため、いくら度数低いといえども飲み過ぎに注意しましょう…
- 256 :名無し娘。:2007/11/26(月) 05:51
-
( ●´ー`)ノ▽<今週は金曜が勤労感謝の日だったっしょ。
今年は金、土、日と連休の人も多かったみたいだべさ。
从 #~∀~从ノ□<そうや連休やったな。なんか連休になると勤労感謝の日って感じやなくなるなあ。
( `.∀´)<勤労感謝の日というか勤労感謝ウィークね。
从 #~∀~从ノ□<もっと言うならワーキングサンキューウィークやな。
(;●´ー`)ノ▽<いや、ムリに横文字に直さなくてもいいっしょ…。
( `.∀´)<それにしても今年は連休が多い気がするわね。でもサービス業の人はそういう時に仕事なのよね。
( ●´ー`)ノ▽<勤労感謝の日なのにね…逆にそういう休み、連休の時こそが稼ぎ時なんだべさ。
( `.∀´)<人がいっぱい出るしね。つまり勤労感謝の日は勤労しながら、勤労に感謝するわけね。
从 #~∀~从ノ□<モアーセイするなら、サービスワークスはワーキングサンキューデーにワーキングしながら
ワーキングにサンキューをドゥするわけで
(;`.∀´)<あーうっとうしい!なに今日の酔っ払い方!
(;●´ー`)ノ▽<今日の裕ちゃんの酒癖は色んな意味でクドいっしょ…
- 257 :名無し娘。:2007/11/26(月) 06:38
-
ノノハハヽ
从 #~∀~从 ∬∫ ズズズズズ…ハァ…
( つ=[Cup] サケノンダアトノカップメンハウマイナァァ…
【30倍ズーム撮影】
、 、
\゙,ー 、_
,ィ⌒ー-- ._ ̄ー .,_ ズ ズ ズ ズ ズ!!! はあぁぁぁぁぁ!!!
/"``ー- .,_. '\ー-=..ノ 酒飲んだ後のカップメンは、ウ マ い なああぁぁぁぁーー!!!
( ''ー- ._ `\ \ソ\
ノ゙、ー,一--_``yノーく \
ー ' "´ ヽ ゙/ ̄ \ '.\
'' 、_,/ 。' ン、゜ )゚´
,..- イ `((゚ .,゜\゜リ゜;
_ニ- ' ´ ゜ ,) 。ソ;。
_________;ノ_,彡__
|------------------------:|
|------------------------:|
. | !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:|
| /~O 7 .TT ̄) .|
| ( | ||O~ |
. | ヽ-'丶-' | ::|
| T T O丶OTヽT T~丶 ::|
| |\( ( | | |┤ .::|
| ┴ ヽ-' ヽ┴'┴┴-' ::|
. | (力ップ・ヌードノレ) ..:::|
|!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!|
lニニニニニニニニニニニl
| いや、ウマいどうこうよりなんでそこをズームにするの!ムダに迫力ありすぎ!!
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < でもこれラーメン食べたい欲をそそられる…気づいたらカオリ、お湯わかしてた…。
(; `.∀)U
(___.ノ
- 258 :名無し娘。:2007/11/27(火) 08:02
-
( 〜^◇^)ノU<ぼくの先輩はー♪ フィーバー!
( `.∀´)<それってTVの世界一受けたい…のテーマ曲?
( ●´ー`)ノ∀<嵐を巻き起こすー♪ ドリンカー!
(;`.∀´)<もっと前だとドラマ熱中時代の…ってドリンカー?
( 〜^◇^)ノU<どんな酒だってー♪ ドリンカー!
(;`.∀´)<ドリンカーで確定ってことでいいのね…
( ●´ー`)ノ∀<平然と飲んで!くーじけないオンナー!ドリンカー!そうさー♪
(;`.∀´)<いや、わりとベロベロに酔ってるし、くじけてヘコんでヤケ酒飲んでるし…
( 〜^◇^)ノU<ブラジャーのホックがー はずれていたりすーるけどー♪
(;`.∀´)<わー酔っててもダメダメ!そこは直して直して!
( ●´ー`)ノ∀<裕ちゃんのそばにいるだけでー♪ 酒臭いー息がキツイよー♪
(;`.∀´)<二日酔いの時の酒臭さはもう…ということで酒の反面教師、中澤裕子さんでした。
从;#~∀~从ノ▽<待てや!アタシがいないとこでなに勝手にアタシを酒の反面教師に仕立て上げとんねん!
( `.∀´)<ということで中澤先生、来月の年末特番の反面酒授業もお願いしますね。
从;#~∀~从ノ▽<ああはいはい、二日酔いの辛さと飲み代のツケについて授業を…ってなに語らすねん!
- 259 :名無し娘。:2007/11/28(水) 07:19
-
川 `〜`)ノ∀<カクテルってステキ…夏はクールに、冬はホットで。
季節に合わせて楽しめるバリエーションの広さ…。
( `.∀´)<ホットカクテルも最近種類が増えてきたし、冬もカクテル三昧ね。
川 `〜`)ノ∀<でも今日はまだ誰も試してないカクテルをいってみようかなって。
( `.∀´)<新作?それともカオリオリジナル?
川 `〜`)ノ∀<ううん、ジントニックを…
( `.∀´)<ジントニックって定番じゃない。しかもあれはキンキンに冷えてて
川 `〜`)ノ∀<ホットで…
(;`.∀´)<ホット?!いやそれはやめた方がいいと思うけど…あれは冷えてるからこそ
川 ゜皿゜)ノ∀<意外と美味しいかもしれないでしょ!マスター、熱燗以上にアツアツでね!
(;`.∀´)<そ、そうかもね…わかったわよ。でも炭酸系のでホットドリンクってほとんど聞いた事が…
川 `〜`)ノ∀<ゴクゴクゴクゴク…
(;`.∀´)<って言ってる間に飲んでるし…で、どうなの?
川 `〜`)ノ∀<うん…うんうん…はあはあなるほどねえ…ああそうきたかあ…
(;`.∀´)<もっと簡潔に具体的に…
川 ゜皿゜)ノ∀<ボツ!
(;`.∀´)<やっぱりね…。
- 260 :名無し娘。:2007/11/29(木) 07:48
-
从 #~∀~从ノV<ウイ〜、マスタービールもう1杯!
(;`.∀´)<裕ちゃん、もうビール15杯目よ…こんな寒いのによくそんなに冷えたビール飲めるわね。
从 #~∀~从ノV<冷たいビールが飲みたいんやからしゃあないやん!熱燗ビールにしろっちゅうんか?
(;`.∀´)<いやそういうワケじゃなくて…ただずいぶん飲めるなあと思って軽く聞いただけよ。
そうそう、ビールといえば今度リニューアルするダイエット発泡酒なんだけど…
从 #~∀~从ノV<なんや?ついにコーラと同じカロリーゼロになったんか?
( `.∀´)<いやそうじゃなくて…缶にカロリー数をでっかく載せるようにするんだって。
从 #~∀~从ノV<なんやそれだけか…まあその方が単純にわかりやすいかもな。
( `.∀´)<それに数字が強調されるとどうしても数字を意識しちゃうしね。
从 #~∀~从ノV<そうやろうな。ましてやそれがカロリー数ならなおさらやね。
アタシもさすがに色々と体の事を意識する年やしな…。
( 〜^◇^)ノ▽<裕ちゃんも老眼で字が見辛くなる年だしね。
从 #~∀~从ノV<そうそう、最近細かい文字が見にくくてなあ、
これくらい大きい文字ならラクに…ってまだ老眼ちゃうわ!
( 〜^◇^)ノ▽<はい、老眼鏡。
从 #~∀~从ノV<そうそうこれかけたら細かく書いてるカロリーも原材料も、ウワーよう見えるなぁ!
…ってだから老眼ちゃう言うてるやろ!裸眼でバッチリや!
(;`.∀´)<さっきからビール飲みまくりですっかり酔ってるはずなのに
このノリツッコミ瞬発力… 安心して、充分若いわよ裕ちゃん!
- 261 :名無し娘。:2007/11/30(金) 07:36
-
( ●´ー`)ノV<「か」! 肝心かなめの飲み会の立役者!これから年末年始、あちこちの飲み屋で大活躍!
川 `〜`)ノ□<「ん」! んー忘年会とか新年会とか、飲み会が盛りあがるのもこの人の活躍あってこそ!
( 〜^◇^)ノ▽<「じ」! 時間も何も気にしないでワイワイやれるのもこの人のおかげ!ホントに感謝しています!
从 #~∀~从ノ∀<「さ」! さあ、今のうちに店探して予約せんと良い店すぐに取られるで!腕の見せ所や、圭坊!
(;`.∀´)<「ん」! ん?なんなの??よくわかんないうちに今年の忘年会も私が担当のようなこの流れは…
- 262 :名無し娘。:2007/12/01(土) 07:01
-
从 #~∀~从ノ□<ハァ…ないもんやなあ…
( `.∀´)<どうしたの裕ちゃん、ため息なんかついて?
从 #~∀~从ノ□<いや、昔飲んだことがあるビールが久々に飲みたくなってな
近所探したんやけどなかなか売ってなくてなあ…。
( `.∀´)<もう出てないのかもね。ビール・発泡酒って商品の移り変わりが速いし。
ちょっと前まで普通に並んでたのがいつの間にか棚からすっかり消えてたり。
从 #~∀~从ノ□<そうやねん、気に入った味のを見つけてもすぐ売られなくなったりすると参るな。
( `.∀´)<カップ麺もそうだし、お菓子もそうだし…
从 #~∀~从ノ□<もしもタイムマシンがあればな…販売中止になった酒も過去にちょっと戻れば買えるし。
( `.∀´)<過去のカップメンもお菓子も買えるし。
从 #~∀~从ノ□<過去に読み忘れた雑誌もTVもすぐに見られるし!
( `.∀´)<でも、現実的には…
从;#~∀~从ノ□<それを言うなや!もうちょっともしもの世界で遊ばせてくれや!
( `.∀´)<ごめんごめん。まあタイムマシンはムリとしても、
最近復刻版って形で復活するお菓子とか飲み物が結構あるから
裕ちゃんが飲みたいビールも、そのうち復活とかありえるかもね。
从 #~∀~从ノ□<そのうちか…そのうちっていつなんやろうな?
(;`.∀´)<いや、いつかはわかんないわよ。ビール会社の人間じゃないし。
从 #~∀~从ノ□<もしもタイムマシンがあればな…復刻された酒も未来にちょっと行けば買えるし
( `.∀´)<未来のカップメンもお菓子も買えるし。
从 #~∀~从ノ□< 未来に出てくる雑誌もTVもすぐに見られるし!
(;`.∀´)<でも、現実的には…
从;#~∀~从ノ□<だからそれを言うなや!もうちょっともしもの世界で遊ばせてくれや!
- 263 :名無し娘。:2007/12/02(日) 07:27
-
从 #~∀~从ノV<あれ?もう12月か?昨日から12月やったか?
( ●´ー`)ノU<その通りだべ。もう師走だべさ。
从 #~∀~从ノV<まさか…実はまだ12月ちゃうややろ?
(;●´ー`)ノU<いやいやちゃんと12月たべさ!
今日の新聞もほら、今のTVでもちゃんと12月って言ってるっしょ。
从 #~∀~从ノV<いやあ、そう言っててホントはもう年越したんとちゃうんか?
(;●´ー`)ノU<いやいやまだちゃんと2007年だべ!
从 #~∀~从ノV<しかしなあ、なんかもうクリスマス終わった気分なんやけど…
(;●´ー`)ノU<いやまだまだだべ!12月に入ってこれからが盛りあがっていくとこっしょ!
从 #~∀~从ノV<でも1ヶ月ラジオでクリスマスソング聞いたりケーキ食べたりシャンパン飲んだらもう…なあ…
( ●´ー`)ノU<確かに11月の頭からずっとクリスマスムードでちょっとお腹いっぱいな気持ちもわからなくないけど…
从 #~∀~从ノV<アタシが先月浮かれてどれだけドンペリ飲んだかわかるか!いくら分飲んだと思ってるんや!
(;●´ー`)ノU<いやドンペリの代金にまで責任は持てないっしょ…それよりそんな毎日ドンペリ飲んでたんだべか?
从 #~∀~从ノV<まあ正直言うと、7日に5日はジンジャエールでゴマかした日もあったけどな。
(;●´ー`)ノU<あのう…それって完全にジンジャエールの割合の方が多いっしょ。
从 #~∀~从ノV<わざわざドンペリのボトルにジンジャエールを詰め直して飲んでたんやで!それでもダメか?
(;●´ー`)ノU<いくら詰め替えても100%立派なジンジャエールだべ!
从 #~∀~从ノV<ジンジャエールは立派か!
(;●`ー´)ノU<立派だべ!
从 #~∀~从ノV<よーしじゃあ今月のクリスマスはドンペリの代わりに立派なジンジャエールおごったる!
(;●`ー´)ノU<望むところだべ!
从 #~∀~从ノV<アタシはガマンして普通にドンペリや!
普通のピンクのドンペリで圭坊カオリヤグチとクリスマスに普通にカンパイしたるで!
(;●`ー´)ノU<望むところだ!…べ… ん?なんなんだべ、気がつけばなっち1人が浮いてるこの展開は??
- 264 :名無し娘。:2007/12/03(月) 06:51
-
从 #~∀~从ノ∀<あわてないで お酒アツ燗♪
( `.∀´)<あ、このメロディーはヒロミGOのお嫁… 熱燗?
从 #~∀~从ノ∀<日本酒は いつーでもミステリー♪
(;`.∀´)<うーん、わかるようなわかんないような歌詞…
从 #~∀~从ノ∀<熱くないでこの酒 ぬる燗♪
(;`.∀´)<ああ、たまに熱燗頼んでもぬるい時があるわね。
从 #~∀~从ノ∀<レンジでチンは危ないでー♪
( `.∀´)<そうそう、湯気が出てるから熱燗出来たと思って油断すると…
从 #~∀~从ノ∀<あーああーーーー♪
( ●´ー`)ノ▽<底がぬるい!
(;`.∀´)<なっちどこにいたの?!
从 #~∀~从ノ∀<ああーーーー♪
( 〜^◇^)ノ▽<底がぬるい!
(;`.∀´)<ヤグチまで…
从 #~∀~从ノ∀<底がぬるいやろー♪
(;`.∀´)<さん、はい…
从 #~∀~从ノ∀<1、2、3杯 22、3杯♪
(;`.∀´)<おかしい!後半の点打つ場所がおかしい!
从 #~∀~从ノ∀<お酒 お酒 大酒サンバ〜♪
(;`.∀´)<ああだから22、3… で、前半の熱燗のことはどこに行ったの?
从 #~∀~从ノ∀<だから 歌詞が 中途ハンパ〜♪
(;`.∀´)<自分でも気付いてたか…
- 265 :名無し娘。:2007/12/03(月) 07:15
-
, -ー,
/''⌒\ /. |
,,..' -‐==''"フ ./ |
゜从 #~∀~从 /. | <釣れんなあ・・・
( つつ'@. |
[酒] ゝ,,⌒)⌒) |
 ̄ ̄ ̄し' し' |
| J
|
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜 〜
〜〜〜
2時間後。。。
, -ー,
/''⌒\ /. |
,,..' -‐==''"フ ./ |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 <釣れんなあ…
〜〜〜 〜
〜〜〜
〜〜〜
| 裕ちゃーん!満ち潮満ち潮!!一刻も早く陸に戻ってー!!
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 <「酒の肴は獲れたて刺身や!」の結果が…もう魚屋の切り身でいいから出てきて!
(; `.∀)▽
(___.ノ
- 266 :名無し娘。:2007/12/04(火) 07:57
-
( ●´ー`)ノV<昨日12月3日は個人タクシーの日だったっしょ。
( `.∀´)<あ、そうだったの?昨日って関東のタクシー料金が値上がりした日でしょ?
从 #~∀~从ノU<なんとも偶然ちゅうか皮肉っちゅうか…いやわざとこの日に合わせたとか
( `.∀´)<なきにしもあらず…なーんてそこまで深い意味はないでしょ。
( ●´ー`)ノV<それにしてもこう値上げが続くと困っちゃうっしょ。
从 #~∀~从ノU<ホンマやなあ。酒だってビール焼酎値上がりやっちゅうのにこれ以上…ハッ!
( `.∀´)<どうしたの裕ちゃん?
从;#~∀~从ノU<これは…日本酒の日に日本酒が値上がりするっちゅう前触れやで!
これはアカン!みんな日本酒の日までに日本酒買い溜めして
(;●´ー`)ノV<裕ちゃん…日本酒の日は10月1日だべさ。
从 #~∀~从ノU<え?
( `.∀´)<もー裕ちゃんあわてすぎ!そもそも日本酒が値上がりって話は出てないんだから。
从 #~∀~从ノU<なんや、びっくりしたなあ。じゃああわてる必要はないんやな。
( ●´ー`)ノV<うん、今のところはそうだべさ。
从 #~∀~从ノU<…今のところは?
(;●´ー`)ノV<あっ、いや、万が一もしかしてひょっとしたら値上がりするかもっていう仮定で…
从 #~∀~从ノU<…ということはやっぱり今後が不安や!買い漁らなアカン!明日から日本酒買い占めるでー!
バタン!
(;●´ー`)ノV<…失言やってしまったべ。裕ちゃんはこのまま日本酒買い占めで…
( `.∀´)<大丈夫よ、すぐ戻ってくるから。
(;●´ー`)ノV<? どういうことだべ?
ガチャッ!
从;#~∀~从ノU<あーカバンとサイフ忘れてたわ!その辺に落ちてなかったか?
( ●´ー`)ノV<ううん、この辺では見なかったっしょ
( `.∀´)<家に忘れたんじゃないの?とりあえずタクシー代だけ持っといて。
从;#~∀~从ノU<ああ、すまんなあ。じゃあ家帰って探してみるわ。
バタン!
( ●´ー`)ノV<まったく裕ちゃんもうっかりしてるっしょ。サイフを家に忘れてくるなんて
( `.∀´)ノ[サイフ]<そのサイフはここにあるわけで…
(;●´ー`)ノV<あっ!…圭ちゃんなんでウソついたの?!
( `.∀´)<あの酔い方だと本当に日本酒買い占めそうだったし。
1回家に帰ればサイフ探してるうちに面倒になって寝る、
起きたら酔いも覚めて、買い占める気持ちも失せる、と…
(;●´ー`)ノV<いやーよくそこまで…あっ!まさかこのスキに
圭ちゃんが日本酒買い占めて、戻ってきた裕ちゃんに高く売りつけて…
(;`.∀´)<しないわよ!
- 267 :名無し娘。:2007/12/05(水) 07:56
-
川 `〜`)ノ□<んっ!んんっ!ゴホゴホ…なんかノドがいがらっぽい。
( `.∀´)<カゼ?ひき始めのうちにカゼ薬を飲んで…といってもカゼ薬ないみたいだし。
( 〜^◇^)ノU<とりあえずノド飴でもなめといたら?
( ●´ー`)ノ▽<いやいや、折角ここは酒場なんだべ。のどに効く杏のお酒がいいっしょ。
( `.∀´)<あと体を温めた方がいいんじゃない?ショウガ酒も飲んでおいたら?
( 〜^◇^)ノU<あとは定番の玉子酒を飲めばカンペキだね!さあどうぞ!
川;`〜`)ノ□<あ、ありがと…でも…
( ●´ー`)ノ▽<でも?
川;`〜`)ノ□<3杯をイッキに飲んだらもうお腹がガボガボで…
( 〜^◇^)ノU<カゼのひき始めが肝心なんだからガボガボはガマンしとこうよ!
あ、オレンジジュース飲む?ビタミンCいっぱいだよ。
川;`〜`)ノ□<あのう…
( ●´ー`)ノ▽<アセロラジュースの方がいいっしょ。ビタミンはレモンの10数倍だべさ。
川;`〜`)ノ□<あのう、ちょっと……
( `.∀´)<<あ、カゼ薬見つかったって!じゃあ早速これをお湯か水でゴクッと
川;`〜`)ノ□<あのねえ! …も、もうこれ以上飲めない…ちょっと休ませて、ウップ…。
( `.∀´)<なに言ってるの、カゼは油断するとすぐ悪化するんだからすぐ薬飲まないと!
( ●´ー`)ノ▽<一緒に栄養もちゃんととらないとダメっしょ!はいはい飲んで飲んで!
( 〜^◇^)ノU<飲んで飲んでー!飲んで飲んでー!
川;`〜`)ノ□<ウップ…これってある意味ヘタな酒飲みよりタチ悪いかも…なんか別の病気になりそう…。
- 268 :名無し娘。:2007/12/06(木) 08:22
-
( ●´ー`)ノU<ヘネシーから1本2625万円のブランデーが発売されたそうだべ。
1リットルのブランデーに芸術家によるグラス装飾されたBOX付きで
限定100セットだそうだべ。もうすでに売れてる話だべさ。
川 `〜`)ノ▽<毎年必ずこういう酒が販売のニュースが出てくるけど、今年もきたようね。
(;〜^◇^)ノU<なんか…ケタが違い過ぎて全然ピンとこないんだけど。
从 #~∀~从ノ□<確かに値段も味もピンとこないな…アタシらが飲む機会もないやろうし。
ところで、酒好きとしてはブランデーだけの純粋な値段を知りたいもんやな。
そんないかにも高そうなオプションいらんから、ちょっとまけてくれや。
( `.∀´)<まあ仮に1000万にまけてもらっても、とても手が届かないわね…。
それにしてもこういう話してると、なんか金銭感覚がおかしくなるわね…
今なら10万のブランデーでも安く思えて気軽に買えそうな気分よ。
川 `〜`)ノ▽<あーなんかわかる!カオリも今うっかりドンペリ頼もうかなって思っちゃったもん。
( 〜^◇^)ノU<オイラもついおつまみにアワビ頼もうって思っちゃったよ。
( ●´ー`)ノU<なっちも普段飲まないボルドーワインをついうっかり頼むとこだったべ。
( `.∀´)<こういう話題は感覚がマヒしちゃうから気をつけないと…あれ、裕ちゃんはどこ?
(;〜^◇^)ノU<「前から買いたかった1万の大吟醸買ってくるわー!」ってつぶやいて外に飛び出して…
(;`.∀´)<ああ、1人犠牲者が出たか…まあ飲んで後悔しなければ別にいいんだけど。
- 269 :名無し娘。:2007/12/07(金) 08:32
-
从 #~∀~从ノ∀<昨日ニュース見てたら糖質ゼロの発泡酒が次々に出るようやな。
( `.∀´)<そうみたいね。カロリー、プリン体オフときてついに糖質ゼロブームかしら?
从 #~∀~从ノ∀<いやーついにきたなこの時代が…いくら飲んでも太らない〜♪
これでカロリー気にせず発泡酒を飲みまくれるっちゅう
( `.∀´)<あの…前にも言ったかもしれないけど、
糖質ゼロだからといって、カロリーゼロってわけではないからね。
Σ从;#~∀~从ノ∀<ウソッ!
( `.∀´)<あと調子に乗っておつまみ多めに食べたら
糖質ゼロのを飲んでも今までとカロリーは大して変わらないと思うわよ。
Σ从;#~∀~从ノ∀<ウッソー!
( `.∀´)<ウソだと言いたいんだけどね…。
从;#~∀~从ノ∀<頼む、ここはウソって言ってくれんかな?
( `.∀´)<こればっかりはねえ…私もウソだったらいいなって思うけど。
从;#~∀~从ノ∀<あーあ、今日がエイプリルフールやったらなあ…
( `.∀´)<いくらエイプリルフールでも摂取したカロリーはウソつかないから。
从+#~∀~从ノ∀<でもでもでもでも、そんなの関係ね
( `.∀´)<あるから。飲んだ分食べた分のカロリーは確実に体内に
从;#~∀~从ノ∀<うっ…もうそれ以上言わんといて…。マスター、ここでお茶…
( `.∀´)<そうね、この辺でお茶飲んで一息ついて
从;#~∀~从ノ∀<漬けをシメで!サケ茶漬けな!あ、あとラーメンも小鉢で頼むわ!
(;`.∀´)<糖質・カロリーより、食欲が勝った裕ちゃんなのでした…。
从;#~∀~从ノ∀<で、この後糖質ゼロの発泡酒飲めば全てチャラに
(;`.∀´)<なんでそこで飲んでチャラになるのよ!ならないって!
从;#~∀~从ノ∀<はぁ…本当のカロリーゼロ飲酒生活はまだまだ先の夢物語か…。
- 270 :名無し娘。:2007/12/08(土) 04:59
-
( ●´ー`)ノ□<「す」! すぐれた熱伝導率の錫製の器!熱燗を入れるにはうってつけの酒器!
川 `〜`)ノ∀<「ず」! ずっと熱いまま!逆に冷酒入れた時はずっと冷たいまま!冷酒にもうってつけ!
( 〜^◇^)ノV<「チ」! ちょっとお酒入れておくだけで味がまろやかになる浄化作用もある器!
从 #~∀~从ノU<「ロ」! ロックやカクテル入れて味を確かめたいもんやな!よーし10個買うで!みんなにもプレゼントや!
(;`.∀´)<「リ」! 量産してないから現在中々気軽に買えないわよ…値段は平均1万円ほど。それでも10個買う?プレゼントする?
- 271 :名無し娘。:2007/12/10(月) 06:30
-
川 `〜`)ノU<鳴かぬなら 殺してしまえ ホトトギス。
( 〜^◇^)ノ▽<鳴かぬなら 鳴かせてみせよう ホトトギス。
( ●´ー`)ノ∀<鳴かぬなら 鳴くまで待とう ホトトギス。
( `.∀´)<さて、これを酒飲みに変換すると…
川 `〜`)ノU<飲まぬなら 潰してしまえ 飲み仲間。
( 〜^◇^)ノ▽<飲まぬなら 飲ませてみせよう 飲み仲間。
( ●´ー`)ノ∀<飲まぬなら 飲むまで待とう 飲み仲間。
(;`∀´)<うーん…こう言い直すとどれも困った酒飲みに見えるわね…。
( 〜^◇^)ノ▽<でもこれらをすべて兼ね備えてるのが裕ちゃん!
川 `〜`)ノU<ということは、信長・秀吉・家康よりスゴイってこと?無敵の酒将軍誕生?
(;`∀´)<なんかやりかねない気がしてきた…ビールで全国平定、熱燗で天下統一…
( 〜^◇^)ノ▽<よっ、呑んべぇ幕府初代将軍!
( ●´ー`)ノ∀<泥酔城城主!
川 `〜`)ノU<二日酔いで三日天下!
从;#~∀~从ノU<待てや!なんやねん最後!結局酒で身を滅ぼしとるやないか!
( ●´ー`)ノ∀<おあとがよろしいようで…。
从;#~∀~从ノU<全然よろしくないわ!
- 272 :名無し娘。:2007/12/10(月) 06:57
- |: |
|: |
|: | _______
|: || ||⊂⊃⊂⊃||
|::___| | || ロロロロロロ ||
|::___| | || ・ ・・・ ・・ ||
|:::::::| | || ロロロロロロ ノハハヽ
|:: ̄| | ||nihonshul.从~∀~# 从 酒や酒や!こんな寒い夜はワンカップ〜♪
|:: | | ||口口口 O┬O ) キキーッ!
|:: | |三||=== ◎┴し'-◎ ≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|: | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|: | _______ | …ゲッ!1万円札と1円玉しかない…買えないやん…。
|: || ||⊂⊃⊂⊃|| | このままマッチ売りの少女のように凍えて…あぁ可哀想なアタシ…
|::___| | || ロロロロロロ || ヽ─O───────────‐
|::___| | || ・ ・・・ ・・ || o
|:::::::| | || ロロロロロロ ||__ ゚
|:: ̄| | ||nihonshul.ノハハヽ
|:: | | ||口口口 从T∀T# 从
|:: | |三||=== ゚しし )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| …なぜ目の前のコンビニの明かりに気付かない!
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 完全に自分の世界に入ってるね…まあこの寒さですぐ酔いも醒めるから放っとく方向で。
(; `.∀)U
(___.ノ
- 273 :名無し娘。:2007/12/11(火) 08:44
-
( ●´ー`)ノノ□<はい、圭ちゃんお歳暮。
( `.∀´)ノ□<え、いいの?私はなんにも用意してないんだけど。
( ●´ー`)ノ<いやいや気にしないでほしいっしょ。ほんの気持ちだべさ。
( `.∀´)ノ□<さっそく開けていい?
( ●´ー`)ノ<どうぞどうぞだべ。
ガサガサ…
(;`.∀´)ノ□<えーとキャベ、ソルマ、漢方、ガスタ、ビオフェル…二日酔いと胃腸薬の詰め合わせ?
( ●´ー`)ノ<年末年始は飲む機会が多いから必要かと思って詰合せにしたっしょ。
(;`.∀´)ノ□<すごい…こんなお歳暮見た事ないわ…。
( ●´ー`)ノ<…まずかったべか?
( `.∀´)ノ□<ううん、これは大助かり!このお歳暮はうれしい予想外だったわ。
( ●´ー`)ノ<それは良かったっしょ。
あ、最近は消費期限とかが怖いから全部年内に使い切ってほしいべさ!
( `.∀´)ノ□<いやそこまで胃腸は疲れてないし、薬の使用期限もわりと長いから…
(;●TーT)ノ<なっちを犯罪者にする気だべか!
(;`.∀´)ノ□<あのねえ…来年のうちに使い切っても十分期限に余裕あるから大丈夫!
(;●TーT)ノ<そうなの?いやーほっとしたべ…送ったはいいけどそこだけが気がかりで。
(;`.∀´)ノ□<なっち、来年私にお歳暮贈る場合は100%確実に保存がきくものを…缶ジュースでいいから。
- 274 :名無し娘。:2007/12/12(水) 07:08
-
( 〜^◇^)ノノ□<はい、圭ちゃんお歳暮。
( `.∀´)ノ□<え、いいの?私はなんにも用意してないんだけど。
( 〜^◇^)ノ<いやいや気にしないでよ。ほんの気持ちだからさ。
( 〜^◇^)ノ<どうぞどうぞ。
ガサガサ…
( `.∀´)ノ□<これは…モナカの詰め合わせ?まあ甘いモノは好きだけどなぜこれを…
( 〜^◇^)ノ<へっへっへっ…そのモナカの底のフタを開けてみてくださいよ。
(;`.∀´)ノ□<気持ち悪い笑い方ね…んしょっと。あっ!なんか日本銀行券がビッシリ!
( 〜^◇^)ノ<へっへっへっ、お代官様、どうぞこちらの黄金餅をお納め下さい。
( `.∀´)ノ□<うむ、これはうまそうな黄金餅じゃな。矢口屋、そちもワルよのう…
( 〜^◇^)ノ<いやいやお代官様にはかないませんよへっへっへっ。ということで今回の件…
( `.∀´)ノ□<うむ、すべて任せておけ…ってなにミニコントさせてるのよ!
( 〜^◇^)ノ<そう言いながらも、かなりノリノリだったじゃないですか、へっへっへっ。
(;`.∀´)ノ□<流れでそうなっただけよ。しかもこのお金、全部子供銀行券だし…。
( 〜^◇^)ノ<実はこの中に1つだけ本物の札束が…
(;`.∀´)ノ□<えっホント?!ガサゴソガサゴソ…
( 〜^◇^)ノ<準備できなかったんだよねーこれが。
(;`.∀´)ノ□<あのねえ…思わず必死に探しちゃったわよ。そういうひっかけやめて!
( 〜^◇^)ノ<でも本物の札束があったらあったで…。
(;`.∀´)ノ□<まあ軽くひくかも…ってそれ以前にこれってお歳暮?
ミニコントとミニドッキリで終わった印象しか…。
- 275 :名無し娘。:2007/12/13(木) 07:06
-
川 `〜`)ノノ□<はい、圭ちゃんお歳暮。
川 `〜`)ノ<いやいや気にしないでいいの。ほんの気持ちだからさ。
川 `〜`)ノ<どうぞどうぞ。
ガサガサ…
( `.∀´)ノ□<ん?これは…カクテルブックね。こっちはカクテル辞典、本格的ね…
なんかカクテルブックがいっぱい…いいのこんなに?
川 `〜`)ノ<ほんの気持ちだからいいって。
( `.∀´)ノ□<でもほんの気持ちっていってもこれだけたくさんの本を…ハッ!まさか…本の…
川 `〜`)ノ<そう、本の気持ちだったから今年のお歳暮は本なの。
(;`.∀´)ノ□<ダジャレ?
川 ゜皿゜)ノ<ダジャレって言わないで!その本全部を手に入れるの大変だったんだから!
(;`.∀´)ノ□<ご、ごめん。ありがと…
川 `〜`)ノ<で、その本に載ってるカクテルを作って飲んでもらうのをもう1つのお歳暮として
( `.∀´)ノ□<そうなの?じゃあこのキレイな色したカクテルと、こっちのグリーンのを
川 `〜`)ノ<作るつもりだったんだけど、ほら、今日はホンの気持ちだから…ね♪
(;`.∀´)ノ□<ね、じゃなくて。ほら、これなんか簡単なカクテルなんだから1杯くらい作っても
川 ゜皿゜)ノ<だーかーらー!!今日は!ほ・ん・の!気・持・ち!だ・か・ら!! OK?
(;`.∀´)ノ□<お、OK…後日ほ・ん・の!気・持・ち!以外の都合のよろしい時に1杯お願いします…。
- 276 :名無し娘。:2007/12/14(金) 06:36
-
从 #~∀~从ノノ□<はい圭坊、アタシからのお歳暮やで。
从 #~∀~从ノ<いやいや気にしないでええんやで。ほんの気持ちやって。
从 #~∀~从ノ<どうぞどうぞ。
ガサガサ…
( `.∀´)ノ□<あっ、これは前から欲しかったウイスキー!ホントにいいの?
从 #~∀~从ノ<ああ、遠慮なく受け取ってくれや。
(;`.∀´)ノ□<じゃあさっそくこの箱の中身を…あれ?また箱が出てきた。
从 #~∀~从ノ<まあ高い酒やから厳重なんやな。
(;`.∀´)ノ□<箱の中の箱のふたを取って…あれ?また箱が…
从 #~∀~从ノ<もう1回フタ取ってみてや。
(;`.∀´)ノ□<箱の中の箱の中の箱のふたを取って…あれ?また箱…
(;`.∀´)ノ□<箱の中の箱の中の箱の中の箱のふたを取って…あれまた箱…
(;`.∀´)ノ□<箱の中の箱の中の箱の中の箱の中の箱のふたを取って…あれまた箱…
(;`.∀´)ノ□<箱の中の箱の中の箱の中の箱の中の箱のふたを取って…あれまた箱…
从 #~∀~从ノ<もう1回フタ…
(;`.∀´)ノ□<ああもう!箱箱箱箱箱箱箱箱箱どこまでも箱!
ハァハァハァ… ふう、やっとお酒のボトルが出てき…ってこれミニチュアボトル?
从 #~∀~从ノ<いやーご苦労さん、どうやった今年のお歳暮は?
(;`.∀´)ノ□<…マトリョーシカ?
从 #~∀~从ノ<マトリョーシカちゃうわ!いやーさすがにこのお酒のレギュラーボトルは高すぎてな。
かといってミニチュアボトルだけもなんやから包装に凝ってみようと思ってな。どうや?
(;`.∀´)ノ□<このすごい包装…この包装代をお酒に使ってればレギュラーボトル余裕で買えたとか…
Σ从;#~∀~从ノ<……あっ!!
(;`.∀´)ノ□<今ごろ気付いたの?!なぜ支払う時に気付かない…
- 277 :名無し娘。:2007/12/15(土) 09:35
-
( ●´ー`)ノV<「こ」! このカニ料理が美味しい時期こそいただきたいお酒!
川 `〜`)ノ□<「う」! ウマいカニ味噌とウマいカニ肉の入った甲羅に日本酒注いで火にかければもう…
( 〜^◇^)ノ∀<「ら」! ラッパ飲みしたいくらいのウマさ!でもそこをこらえてじっくりと味わってと。
从 #~∀~从ノU<「ざ」! 残念やなあ、こんなにウマいのに1杯とか2杯とか殻の数しか味わえん!これ大量生産できればなー!
(;`.∀´)<「け」! 毛ガニタラバズワイ…これらのカニで量産は難しいから。いいカニが手に入った時のぜいたく酒という事で…。
- 278 :名無し娘。:2007/12/17(月) 06:22
-
川 `〜`)ノ∀<カクテルってステキ、年の瀬にゆっくりグラスを傾けながら今年を振り返るのも…
(;`.∀´)<あっ!年賀状の注文すっかり忘れてた!早くしないとお正月に間に合わない!
川 `〜`)ノ∀<まだ十分間に合うって…今夜くらいゆっくりしてもいいじゃない。
(;〜^◇^)ノ□<あっ!大掃除まだ全然してない!…早く掃除して整理しないと間に合わないかも!
川 `〜`)ノ∀<明日からちょっとずつやれば大丈夫、まずはゆっくりカクテルを味わって
(;●´ー`)ノ□<うわっ!おせち頼んでなかったべさ!今からでも間に合うべか?
川 `〜`)ノ∀<大丈夫だって、だからもういい加減ゆっくりとカクテルを
从;#~∀~从ノ▽<うわっ思い出した!年末年始用の酒たっぷり買い込まんと!うかうかしてると年越しや!
川 `〜`)ノ∀<だから、こんな年の瀬こそもっと気持ちに余裕を…
(;`.∀´)<あっそうだ、お餅もお飾りも買わないと!あっあとそば屋に年越しそば注文も!
川 `〜`)ノ∀<だから…もっとみんなゆっくりと……
从;#~∀~从ノ▽<そうやおコタ用のミカン買っとかんと!
ハッ、そういえばおコタ壊れてたんや!まずはおコタの修理や!ええと電器屋の電話番号…
川 ゜皿゜)ノ∀<あ゛ぁー!!もうみんな帰って!カオリも帰る!家で1人じっくり飲む!
- 279 :名無し娘。:2007/12/17(月) 06:33
-
,. -‐‐- .,
. , ´ `> 三 キコキコキコキコキコ.......
,' / 。
. i く ノハハヽ.゜ ゚
', \ 三 从;#~∀~从
ヽ. > [酒][酒]( o┳o
`'ー--‐ ' 三 ◎━、)┛◎
| なぜパックマンに追われてるんだか…まさか、裕ちゃんってゲームの敵キャラ?!
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 積んだ酒をボーナスエサと勘違いされた?お酒捨てない限りどこまでも…
__ノハハヽ _ □⊂| ∽_ )__ \___________________
(; `.∀)∀
(___.ノ
- 280 :名無し娘。:2007/12/19(水) 07:57
-
( `.∀´)<この前オークションで600万円で落札のマッカランが出たそうよ。
1926年の80年ものだって…すごいわね。
まあ私たちが飲むことは一生なさそうね。裕ちゃんこのマッカラン知ってた?
从 #~∀~从ノ□<ああ、もう何度も飲んだで。
(;`.∀´)<えっ、どういうこと?? まさか…まさか裕ちゃんが落札者?!
从 #~∀~从ノ□<いや、飲んだと言っても夢の中でな。
(;`.∀´)<なんだ、夢ね…
从 #~∀~从ノ□<あと想像の中でな。
(;`.∀´)<想像でも…
从 #~∀~从ノ□<あと空想の中でな…
(;`.∀´)<想像と空想って大して変わらない気がするんだけど?
从 #~∀~从ノ□<妄想の中でな…
(;`.∀´)<だから想像とどう違うのよ!
从 #~∀~从ノ□<まあとにかく、もう頭の中で夢、想像、空想、妄想の繰り返しで飲み過ぎてもうた。
その高値のマッカランには飽き飽きしたわ…やっぱり焼酎やね。
マスター、焼酎の梅干し割り!あつーくしてな。
(;`.∀´)<脳内で世界最高のマッカランを飲み尽くした女…。
从 #~∀~从ノ□<いやーそこまで想像で誉められると妄想して照れるなあ。
(;`.∀´)<いや想像では誉めてない…今夜は妄想と現実がごっちゃになってるわよ。
从 #~∀~从ノ□<空想サイコー!夢サイコー!どんな酒でもこの空想で飲み放題!
( `.∀´)<じゃあこの現実の梅干し割りは片付けるわね。想像のお酒だけで酔えるんでしょ?これは私が頂くと
从;#~∀~从ノ□<う…… やっぱり現実サイコー!そういうことでゴクゴクゴクゴクゴク…
(;`.∀´)<やっと現実のお酒に戻ってきた…。
- 281 :名無し娘。:2007/12/20(木) 07:09
-
( ●´ー`)ノ∀<12月20日はムテキの日だべさ。
从 #~∀~从ノU<ムテキ?向かうところ敵ナシの記念日っちゅうのも珍しいな。
(;`.∀´)<その無敵じゃなくて霧笛…ほら霧が出ると港でボーボーって鳴ってるアレよ。
从 #~∀~从ノU<ああーあれか!あの音色はええもんやな…。
( ●´ー`)ノ∀<夜に聞くと霧笛がより響いて、いいもんだべさ。
( `.∀´)<霧が出た時に灯台から船に位置関係を知らせるための音だけど、いいものよね。
从 #~∀~从ノU<よぎり〜 よ〜ぎり〜♪
( `.∀´)<その曲は…石原裕次郎ね。今聞いてもムードある曲…
从 #~∀~从ノU<おごりよー 今夜もー ありがーとうー♪
(;`.∀´)<いや、それをいうならおごりじゃなくて夜霧でしょ…
从 #~∀~从ノU<じゃあ圭坊、伝票はここに置いておくから。
(;`.∀´)<だから私はおごらないって!
( ●´ー`)ノ∀<ありがーーとうーー♪
(;`.∀´)<なんでなっちまでそっちにのっかるのよ!
- 282 :名無し娘。:2007/12/21(金) 08:42
-
( ●´ー`)ノ∀<「さ」! さっぱりとお茶漬け!
川 `〜`)ノV<「け」! 健康を考えてサラサラッとお茶漬け!
( 〜^◇^)ノU<「の」! 飲んだらやっぱりお茶漬け!
从 #~∀~从ノ□<「し」! シュークリームよりお茶漬けやろう!
(;`.∀´)<「め」! メン…ラーメンを…こうお茶漬けが続くとなぜか頼みづらい…。
- 283 :名無し娘。:2007/12/22(土) 08:35
-
ガチャッ
从 #~∀~从ノ<ふー寒い寒い!特に手足が寒くってしょうがない!
( `.∀´)<今日はホント寒いわね。さすが年末が近づくと冷え込みが厳しいわ。
从 #~∀~从ノ<マスター、さっそく熱燗1つ!
( `.∀´)<やっぱり熱燗よね。徳利?それともコップで?
从 #~∀~从ノ<洗面器で!
(;`.∀´)<洗面器??
从 #~∀~从ノ\_/<おーきたきた! ジャボッ ふぅ〜あったまるなぁ〜…
(;`.∀´)<洗面器に入った熱燗に両手をひたすと…確かに温かいけどそれならお湯で良かったんじゃあ…
从 #~∀~从ノ\_/<ほら、日本酒入れた風呂ってよく温まるって言うやろ?その応用やね。
( `.∀´)<ああ、そう言われるとけっこう納得できるわね。
从 #~∀~从ノ\_/<なにしろ温まり方が違うしな。
それに日本酒の香りが寒さを忘れさせてくれてまさにアロマやね。
( `.∀´)<アロマかどうかはわかんないけど、確かに気持ち良さそうね。
从 #~∀~从ノ\_/<ふー、あったまった!いやーこれはええなあ。そうや、圭坊この酒なんやけど
( `.∀´)<私も手を入れていいの?じゃあさっそく…
从 #~∀~从ノ\_/<よかったら、この熱燗飲まんか?おごったるで。
(;`.∀´)<え、これを飲めと…?いくらおごりでもそれは
从 #~∀~从ノ\_/<ほら、ちょうど人肌にしといたで、今が飲みごろや。
(;`.∀´)<いや確かに完璧な人肌だけど、こういう人肌はちょっと…ねえ…
从 #~∀~从ノ\_/<しゃあない、それならこれは…
( `.∀´)<え、捨てるの?
从 #~∀~从ノ\_/<いや、家に持って帰って酒風呂に使うわ。マスター、テイクアウト!
( `.∀´)<酒風呂に入った後、そのままその酒風呂のお湯で1杯やろうなんてことは…
从;#~∀~从ノ\_/<・・・・・・・・・
(;`.∀´)<図星?!
- 284 :名無し娘。:2007/12/23(日) 07:36
-
( `.∀´)<カオリ、クリスマスに合うカクテルはなにがいいと思う?
川 `〜`)ノ∀<そうねえ…シャンパンベースのはどうかな?
ミモザとかシンプルだけどいいと思うよ。
( `.∀´)<ああ、それいいじゃない。じゃあさっそくミモザで
川 `〜`)ノ∀<待って!シャンパンじゃ高いからスパークリングワインで作るのもアリだよ。
( `.∀´)<そうなの?でも今日はシャンパンベースのミモザで飲んでみるわ。
川 `〜`)ノ∀<待って!まだあるよ!ブランデーをベースにしたホットカクテルで
( `.∀´)<うん、でも今日はいいわ。もうミモザの気分だし。ありがと
川;`〜`)ノ∀<待っって!まぁだあるっ!ワインベースのカクテルで体が温まって
(;`.∀´)ノ▽<だから今日はミモザを…もう頼んだし、ほら、もうきちゃったし。
川 ゜皿゜)ノ∀<まだまだぁーっ!2杯目はどれにするか決めてない!
ワインベース?ブランデーベース?ジンベース?ラムベース?それとも焼酎ベースの
(;`.∀´)ノ▽<いや、このミモザ美味しいから2杯目もミモザにしようかなと…
川 ゜皿゜)ノ∀<そんなのだめぇー!!ミモザが飲みたかったら
カオリのクリスマスカクテルセレクションを全制覇してから!
とりあえずここにざっと書いたカクテル50種をクリスマスまでによーく味わって!
クリスマスまでに全て飲んだら伝説達成!
(;`.∀´)ノ▽<いや伝説とかどこかの番組みたいなのいらないから!
しかもそんなに飲んだら肝心のクリスマスが二日酔いで終わるって!
川 *´〜`)ノ∀<カクテルに溺れて二日酔いで過ごすクリスマスもまたステキじゃな〜い?
(;`.∀´)<ごめん、その意見に私は賛同しかねる…(ハァ…相談相手間違ったかも…)
- 285 :名無し娘。:2007/12/24(月) 06:28
-
从 #~∀~从ノ∀<ウィ〜 ウィ〜ッシュ ア メリクリィ〜スマス…♪
( ●´ー`)ノ∀<うーん…飲み過ぎでなんか音程が微妙だべ…
从 #~∀~从ノ∀<ウィィ〜 ウィッシャベンリングクリッスマッス…♪
(;●´ー`)ノ∀<音程に加えて歌詞もあやしいっしょ…
从 #~∀~从ノ∀<ウィィ〜 イッショビンモッテコイヤクリキントンマッスル…♪
(;●´ー`)ノ∀<歌詞に願望と意味不明が加わってるっしょ!
从 #ー∀ー从ノ∀<枝豆あったらぱっぱと煮てくれや〜…♪ Zzz…
(;●´ー`)ノ∀<アンド ア ハッピーニューイヤー!
だから飲み過ぎた裕ちゃんにこの曲はちゃんと歌えないからってあれほど…。
- 286 :名無し娘。:2007/12/24(月) 07:01
-
☆ メリークリスマス! ☆ /⊃/⊃
☆ ☆ ☆ ☆ ( ⊃| ⊃
☆ /´ ̄ ̄ ̄|\ |\ ☆ \⊃ヽ⊃
☆ /. . . [ ] .[ ] ☆ | | | |
| ( 〜^◇)(●´ー`) ./ ̄───―ヘ⌒ヽフ ☆
人 x| ̄ ̄ ̄|(つ>< つ(つヽ><つC);;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ 从;#~∀~从
|  ̄|⌒,)⌒) ⌒) ⌒)| | _ _ ノ
|______|三三三三三三|_ ☆ | / > > \ヽノ ☆
☆ | |__| |_ノ ノ__| |_ノ ノ . | | /./. /| | ☆ ☆
// | | //| |
| なちやぐサンタとトナカイ裕子…2人のサンタはともかく、トナカイは体力的に大丈夫なの…?
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 疲れたら役を交代するらしいけど…まあ熱燗と鍋用意して戻るの待ってようよ。
(; `.∀)日
(___.ノ
- 287 :名無し娘。:2007/12/26(水) 06:27
-
∩ .∩
.い_cノ ./ ̄>O
.c/・ ・っ (ニニニ)[酒][酎]
.("●" ) .从~∀~#从[‖] ホーホーホー!今年も良い酒飲みにしてたみんなに
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄] サンタさんからのプレゼントやでー!メリークリスマース!
◎┻し◎ ◎――◎ ≡3 =3
(;●´ー`)ノ[ 寿司折り ][1cup]
川;`〜`)ノ[ビール(試供品)][焼き鳥折り詰め]
(;〜^◇^)ノ[中ジョッキ1杯サービス券][料理1品サービス券(3名様から)]
(;`.∀´)ノ[ウコンのカ][漢方胃腸薬]
- 288 :名無し娘。:2007/12/27(木) 09:07
-
川 `〜`)ノ∀<クリスマスが終わって一夜明けると一気に年末・お正月へまっしぐらだね。
なんていうか、西洋の雰囲気が一夜にして和風の雰囲気に…
( `.∀´)<毎年のことだけどこの切り替わりって、冷静に考えるとすごいわね。
ちょっと前までサンタとクリスマスソング、今ではもういくつ寝るとお正月…。
从 #~∀~从ノU<まったくやで…今から飲み忘れてたシャンパン飲みたいのになんやねん、
この正月前のお屠蘇飲まなアカン空気は。
川;`〜`)ノ∀<いや、お屠蘇飲めとは誰も言ってないからね。どんどんシャンパン飲んでいいよ。
( `.∀´)<あ、なんなら私たちもシャンパンに付き合うけど?
せっかくなら今年もお疲れ様ということで、今からカンパイなんてどう?
川 `〜`)ノ∀<いいねえー!じゃあシャンパンでカンパイしようよ!
从 #~∀~从ノU<…そうやな。別になに飲んでもええんやしな!
( `.∀´)ノ▽<そうそう、じゃあ来年もいい年になりますように、カンパーイ!
川 `〜`)ノ∀<カンパーイ!
从 #~∀~从ノU<カンパーイ! ガシャーン!
(;`.∀´)<あ…グラスが…
川 `〜`)ノ∀<あれ?ちょっと強くカンパイしすぎたかな?
从;#~∀~从ノU<いや…やっぱりクリスマス過ぎてからのシャンパンでカンパイはアカンかったか…
(;`.∀´)<いやいやそれは関係ないって!
从 #~∀~从ノU<一応念を入れて日本酒でカンパ ガシャーン!
(;`.∀´)<ま、また?
从 #~∀~从ノU<日本酒もアカンのかい…じゃあビールで… ガシャーン! カクテルで…ガシャーン!
スコッチ…ガシャーン! 梅酒…ガシャーン!!
(;`.∀´)<わざと?
从 #~∀~从ノU<わざとちゃうわ!ちょっと手がおぼつかないだけやって!
ちょっとここ来る前に飲み過ぎたんかな…、
クリスマスに名残を惜しんでシャンパンを2、3本…いや5本ほど空けたかな。
(;`.∀´)<なるほど、全てわかったわ…そりゃおぼつかないはずだわ。
川 `〜`)ノ∀<どうやら今の裕ちゃんはシャンパンのみならず、
どんなお酒も受けつけない体のようだね…。ほらもうすぐシャックリが…
从;#~∀~从ノU<えっ?!それはヒッ! いやー!!ヒッ!
年明ける前までに治らんのかこれヒッ!たのむヒッ!助けてヒッ!くれー!ヒッ!!
川 `〜`)ノ[ソルマック]<はい、それじゃあさっさとこれを飲んでね。
(;`.∀´)つ[ユンケル]<今夜はとっとと飲んでさっさと帰って寝なさい。明日には治ってると思うわ…。
从;#~∀~从ノU<でもなあヒッ!…ドリンク剤はクリスマヒッ!スらしくも正月らしヒッ!くもヒッ!なヒッ!いしヒッ!
川 ゜皿゜)ノ[水]<4の5の言わず水飲んでシャックリ止まったらさっさと寝る!!これは命令!!
- 289 :名無し娘。:2007/12/28(金) 07:08
-
( ●´ー`)ノ∀<「ね」! 根っからの酒好きにとってはとっても楽しい時期!
( 〜^◇^)ノV<「んま」! んまーい!と連日飲んで食べての忘年会という名の飲み会の日々!
川 `〜`)ノU<「つ」! 付き合い酒にはしご酒!12月の頭から連日連夜の大盛り上がり!
( `.∀´)<「ねん」! 年がら年中そんなノリな人もいるわね。ほら、あなたの隣にも…
从;#~∀~从ノ□<「し」! 知らんなあ…そんなヤツおらんやろう。…な、なんでみんなそんな目でアタシを見るんや!
- 290 :名無し娘。:2007/12/29(土) 09:32
-
( `.∀´)ノU<ふう…年賀状も書き終わったし、大掃除もお正月の準備もほぼ終わったと…
( `.∀´)ノU<誰もいないみたいだし、ちょっと1人でじっくりと…
( `.∀´)ノU<それにしてもクリスマスと大晦日の間のこの数日間ってなんか変な感じね。
( `.∀´)ノU<あわただしいようなゆったりしてるような…まあ今日はゆったりの方を優先で
(;`.∀´)ノU<あっ、銀行に振り込み忘れてた…まあいっか年明けで。
( `.∀´)ノU<ということで、ゆっくり熱燗でも飲みながら今年をじっくり振り返って
(;`.∀´)ノU<あっ…正月飾り忘れてた。確か29日以降に飾るのは良くなかったんだっけ?
( `.∀´)ノU<…まあいっか、帰りにコンビニで買って飾れば。
( `.∀´)ノU<ってそれよりも熱燗よ熱燗!折角いいお酒頼んだんだからゆっくり楽しまないと
(;`.∀´)ノU<あっ、お餅買ってないわ。おこた用のみかんも買ってない。
( `.∀´)ノU<って、ああもうそういうのは明日明日!今は熱燗を
(;`.∀´)ノU<あっ!明日といえばあのスーパーで特売日!
(;`.∀´)ノU<ああっ!TVの録画予約が!レンタルDVD返してない!鏡餅買ってない!
そうだ、お屠蘇も年越しそばおせちもまだじゃない!今から間に合うかしら…
(;`.∀´)ノU<ってもう!なんでこう落ちついて飲みたい時に色々な事を思い出すんだろう!
ああ、良いお酒飲んでるのに味がどんどんわからなくなる…。
- 291 :名無し娘。:2007/12/31(月) 09:26
-
( ●´ー`)ノ□<お酒はビール瓶1本飲むと3時間はアルコールが体内に残るそうだべ。
从 #~∀~从ノU<えっ、そうなんか?ちゅうことは軽く3本飲んだアタシは…
( `.∀´)<9時間はアルコールが体内に残る事になるわね。
从 #~∀~从ノU<それに他のお酒も飲んでるからなあ。これは半日かけんと分解されないっちゅうことか…。
( ●´ー`)ノ□<車を運転してたら即、捕まってるところだべさ。
从 #~∀~从ノU<まあアタシは今日はタクシーで帰るつもりやったからその心配もないけどな。
( 〜^◇^)ノ▽<待ったー!それは危ないって!
从 #~∀~从ノU<え、なんでや?
( 〜^◇^)ノ▽<だって酔った裕ちゃんがタクシーに乗ったら運転手さんが酔っ払って取締りに引っかかるって!
川 `〜`)ノ∀<そして運転手を酔わせた裕ちゃんも同罪に…
从;#~∀~从ノU<待て待て!アタシの息はそんな酔うくらい酒臭いんか!
( *〜^◇^)ノ▽<だってオイラ、今日はビール1杯しか飲んでないのに結構酔っちゃったよ…
从 #~∀~从ノU<年末年始で疲れてるんやろ。疲れてたら酔いが早いくらいよくあることやで。
川 `〜`)ノ∀<私は全然お酒飲んでないのにちょっと目まいが…これはきっと裕ちゃんの酒臭い息のせい…
从;#~∀~从ノU<だからそれはカオリの疲れやって!なんでもアタシのせいにせんといて!
( ●´ー`)ノ□<でも、裕ちゃんの周りにいれば、飲む量が少なくても酔えるからいいかもしれないっしょ。
( 〜^◇^)ノ▽<あっ!それはいえるかも。オイラたちが飲む分を裕ちゃんが飲んでアルコールを体内から出す!
( `.∀´)<そして周りはあまり飲まなくても酔っ払える!
川 `〜`)ノ∀<ということは、裕ちゃんにどんどん飲んでもらう?
( ●´ー`)ノ□<そりゃあ当然っしょ!さあ裕ちゃん、グイッとグイッとグビグビッと!
从;#~∀~从ノU<待て待て!そんな急に飲め飲めって言われても飲めるかいな…
川 `〜`)ノ∀<そこは世のため人のため!ググッと飲んでパーッとアルコールを発散!
( *〜^◇^)ノ▽<もちろん飲んだ分の費用は裕ちゃん持ち!これも世のため人のため!
从;#~∀~从ノU<なんでやねん!その分は払えや!アタシだけ思いっきり損しとるやないかい!
川 `〜`)ノ∀<そこは世のため人のため!
从;#~∀~从ノU<いや、だからな…
( *〜^◇^)ノ▽<自分が飲んだアルコールが人のためになるんだよ!アルコールボランティアの精神はないの?!
从;#~∀~从ノU<え?アルコールボランティア?…なにそれ??
川 `〜`)ノ∀<とにかく裕ちゃんはお酒を飲んでいればいいの!そうすればみんなお酒を飲まずに酔えるんだって!
( *〜^◇^)ノ▽<さあさあ裕ちゃんどんどん飲めー!飲んで飲んで飲みまくれー!!
从;#~∀~从ノU<うーん…周りの酔っ払いの勢いに飲まれて飲まされるって辛いな…
なんで年の瀬にこんな状況で飲まなアカンねん…ああ、早く年明けんかな…。
- 292 :名無し娘。:2007/12/31(月) 11:44
- 今年も楽しい時間をありがとう。
たくさん笑いました。モー娘。酒場大好き。
[ワ[ワ[ワ[ワロタ]
- 293 :名無し娘。:2008/01/03(木) 05:57
- γ~) ┏┓┏┓┏┓┏┓
し' | ┏┛┃┃┃┃┣┫
γ~) | .┗┛┗┛┗┛┗┛
し' |ーγ~) HAPPY NEW YEAR
| | し' |
|―| | |
ミ(^◇^〜)ノ彡
(/ミソ彡ミU彡
》======《
|_|_|_|_|_|_|_|
U~U
γ~)
し' |
γ~) |
し' |ーγ~)
| | し' |
|―| | |
ミ(´ー`●)ノ彡
(/ミソ彡ミU彡
》======《
|_|_|_|_|_|_|_|
U~U
- 294 :名無し娘。:2008/01/03(木) 05:59
-
(~ヽ γ~)
|ヽJ .あ |し'|
| (~ヽ .け γ~)| .|
(~ヽー|ヽJ ま し' |ー γ~)
|ヽJ | | お .し .| | し''|
|/ | | | \ | め .て |ノハハ|ヽ|
リ川 `〜`)彡 で ミ(;`.∀´)彡
⊂ミソミソ彡ミつ. と (/ミソ彡ミソ彡つ
》======《. う 》======《
|_|_|_|_|_|_|_| |_|_|_|_|_|_|_|
`u-u´ `u-u´
○
/⌒\ (__)
\●/ (__) /⌒\
∩ 从;#~∀~从\●/ ・・・・・
Y  ̄ ||y||  ̄`''φ
Lノ /ニ|| ! ソ >
乂/ノ ハ ヽー´
`ー-、__|
.__●__
| ・・・なんで4人とも門松やねん!アタシの紋付はかまが浮いとるみたいやんか!
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 正月は門松コスプレ!と提案したのは裕ちゃんなんだけど…。
__ノハハヽ _ □⊂| ∽_ )__| あと紋付より、頭の上の鏡餅の方がよっぽど浮いてる気が…。
从 ;#~∀从U \___________________
(___.ノ
- 295 :名無し娘。:2008/01/04(金) 08:33
-
从 #~∀~从ノU<いやー3が日明けたけど、新年のあいさついっとこうか!
( ●´ー`)ノ□<あけましておめでとう!
( 〜^◇^)ノ▽<あけましておめでとー!
川 `〜`)ノ∀<あけましておめでとう。
( `.∀´)<あけましておめでとう!
从 #~∀~从ノ□<さけましてのめでとうー!いやー今年2008年もいい年になるようみんな頑張って
( ●´ー`)ノ□<…ちょっと待って、なんか裕ちゃんのだけおかしかったっしょ。
(;〜^◇^)ノ▽<さけまして?のめでとう??
川;`〜`)ノ∀<ちょっと意味がわかんないんだけど…言い間違い?わざと?
(;`.∀´)<まさか…新年のあいさつに「酒」と「飲め」を引っかけたとか…?
从 #~∀~从ノ□<正解!ようわかったなあ。やっぱり酒場での新年の挨拶に「酒」と「飲め」は欠かせないやろ。
( ●´ー`)ノ□<だからってわざわざ新年のあいさつにねじ込まなくてもいいっしょ!
( 〜^◇^)ノ▽<ていうか単にダジャレだよね?
川 `〜`)ノ∀<去年のお正月も全く同じギャグを言ってた気がするんだけど…。
从;#~∀~从ノ□<待て待て!これは神聖な年始め挨拶!ダジャレでもギャグでもパクリでもないわ!
( `.∀´)<いや、パクリとは誰も言ってないから。
从 #~∀~从ノ□<お前ら人のネタをパクるのはナシやでー!
(;●´ー`)ノ□<パクらないっしょ!
(;〜^◇^)ノ▽<ていうかパクりようがないもんなあ。
川 `〜`)ノ∀<パクるくらいなら普通に「明けましておめでとう」って言うよね。
( `.∀´)<パクってメリットがあるかといえばねえ…残念ながら…
从;#~∀~从ノ□<パクパクパクパク言いおって…わかった、今年の挨拶は失敗と認めるわ!
その代わり来年のは「あけおめー!ことよろー!」をベースに新年挨拶したるわ。
あっ!思いついたで「さけのめー!おとそ飲もー!」
川 `〜`)ノ∀<裕ちゃん…いいかげん新年のあいさつはダジャレから離れた方がいいと思うよ。
(;`.∀´)<まあ来年のお正月には、今日言った事は裕ちゃん全て忘れてるだろうから…。
川;`〜`)ノ∀<ああ忘れるならいいか…いや、待って。ということはすっかり忘れた来年のお正月、
また初めて言う気持ちで「さけましてのめでとう!」ってあいさつしてくるとか?!
(;`.∀´)<その可能性は否定できないわね…
(;●´ー`)ノ□<1ヶ月後には毎朝「さけましてのめでとう!」ってあいさつするようになるんだべか?
(;`.∀´)<その可能性も否定できないわね…
(;〜^◇^)ノ▽<半年後には朝昼晩のあいさつ全部が「さけましておめでとう」に…
(;`.∀´)<その可能性も否定できない…
从;#~∀~从ノ□<待て待て!誰かちょっとは否定しろや!
- 296 :名無し娘。:2008/01/05(土) 07:41
-
( ●´ー`)ノ▽<1月5日はシンデレラの日だべさ。
( `.∀´)<そう、ちょうど良かったわ。
( ●´ー`)ノ▽<ちょうど良かった?
( `.∀´)<さあ、シンデレラ!そろそろ12時!お正月気分の魔法が解ける時間よ!
仕事始めに影響しないように、さっさと飲むのをやめて帰らないと!
从;#~∀~从ノ□<いやぁー!まだ飲むぅー!もっともっとお正月気分でいたいー!!
( `.∀´)<さっさとカボチャ色のタクシーに乗りなさい!じゃあなっち、私たちは先に帰るね。
从;#~∀~从ノ□<いやぁぁー!今夜も朝まで飲み明かし…
バタン!
(;●´ー`)ノ▽<…酒好きシンデレラが魔法使いに連れられて帰ったっしょ。
ガラスの靴ではなくグラスの酒を残し…あ、ちゃんと残さず飲んでったっしょ。
さすがは酒好きシンデレラ、残したのはツケだけだべ…。
- 297 :名無し娘。:2008/01/07(月) 03:54
-
从 #~∀~从ノU<ウイ〜今年は子年かぁ〜。ね年の「ね」の字は、年末年始の「ね」…
( 〜^◇^)ノ∀<と、年末年始を思い出しながらチーズをつまみにビールを飲む裕子であった。
从 #~∀~从ノU<ね年の「ね」の字は、寝正月の「ね」…
( 〜^◇^)ノ∀<と、飲んで寝てばかりだったのを後悔しながらプロセスチーズをつまみにウイスキーを飲む裕子であった。
从 #~∀~从ノU<ね年の「ね」の字は、寝酒の「ね」…
( 〜^◇^)ノ∀<と、寝酒が朝酒になるのを知りながらもチェダーチーズをつまみに飲む裕子であった。
从 #~∀~从ノU<ね年の「ね」の字は、値切りの「ね」…
( 〜^◇^)ノ∀<と、値切って買ったカマンベールチーズをつまみながらシャンパンを飲む裕子であった。
从 #~∀~从ノU<…ヤグチ、さっきから横でブツブツなんや?ね年にチーズ食うのに文句でもあるんか?!
( 〜^◇^)ノ[◎]<はい、チーズ!
Uヽ从 #~∀~从v <チーズ! カシャッ!
( 〜^◇^)ノ∀<と、どんな状況でも大好物のチーズに飛びつく裕子であった。
从;#~∀~从ノU<あのなあ…そろそろ横でナレーションやめてくれんか?全然酔えんし食べた気もしない…
( 〜^◇^)ノ∀<と、オイラに怒りながらブルーチーズをつまみに赤ワインを飲む裕子であった。
从;#~∀~从ノU<まだ止めんか…これだけは使いたくなかったが… えいっ!! ムギュウッ!!
( 〜T◇T)ノ∀<ムグッ?! うわぁー!臭い臭い!!ブルーチーズ臭いぃぃー!!
从 #~∀~从ノU<と、大喜びしながらブルーチーズをつまみに大量の水を飲むヤグチであった。
( 〜T◇T)ノ∀<ゴクゴク… うわっ水飲んでもすごく臭い!!うわぁー臭い臭い!!ブルーチーズ臭っさぁぁー!!
从;#~∀~从ノU<と、逆効果により、ますますチーズもお酒も楽しめなくなった裕子であった…。
- 298 :名無し娘。:2008/01/07(月) 06:54
-
∩ ノハハヽ
. ',从#~∀~#从 それではみなさん!酒も飲んだし、本日もレッツ!寝正月!
_, -ー´\と |_
\____)-┘ \
ノノハヽ もう三が日も松の内も終わりだべさ!
(`ー´●;)っ
ンゲッ! ∩∩彡 ノつ)⌒Y⌒ヽ、
ノハ/ソ ノ彡 / _( .ノ ヽ バサッッ!!
从∀,,(_つ/彡 し(_____ノ
| 年末年始、朝昼晩の酒で完全に曜日感覚が無くなったか…確かに日常モードに戻すのが辛いのは解るけど。
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < まあ来週は成人の日でまた連休だし、それを目標に頑張るということで…。
__ノハハヽ _ ∀⊂| ∽_ )__ \___________________
(; `.∀)目
(___.ノ
- 299 :名無し娘。:2008/01/08(火) 09:47
-
( 〜^◇^)ノU<ふー、七草がゆ美味しかったねー!
( ●´ー`)ノ□<さすがはマスターだべ、シンプルかつ味わい深い七草がゆだったっしょ。
( `.∀´)<うーん、美味しくてついつい食べ過ぎちゃったわね。もうお腹パンパンよ。
从 #~∀~从ノ▽<さて七草がゆで胃が落ちついたところで1杯頼もうかな。
( `.∀´)<裕ちゃんはやっぱりおかゆより酒ね…。
川 `〜`)ノ∀<そうくると思って、カオリが考えた七草カクテル!
( `.∀´)<七草カクテル?
川 `〜`)ノ∀<リキュールでも薬草を使ったのをベースに作ったカクテルだよ。
七草どころか七十草以上のエキスがこの1杯に入ってるから。
从 #~∀~从ノ▽<おお、それはええな。じゃあさっそく味見を…グホッ!!ゴホッゴホッ!
(;●´ー`)ノ□<ど、どうしたべ裕ちゃん?!
(;〜^◇^)ノU<まさか相当マズイとか?
从;#~∀~从ノ▽<<いや、味はええねん。しかし度数が強いなあ…ウイスキー越えとるやろこれ。
川 `〜`)ノ∀<アルコール度数が50度前後のが大半だからね。でも美味しさは保証付きだよ。
( ●´ー`)ノ□<チビッ…うん…確かに美味しいけどちょっときついっしょ…炭酸割りとか水割りはダメだべか?
川 `〜`)ノ∀<七草がゆは水とか炭酸で割らないでしょ!そのままいって!
(;`.∀´)<でもストレートウイスキーにはたいがいチェイサーがついてるでしょ?
だったらこれもチェイサーはアリじゃない?
川 ゜皿゜)ノ∀<カクテルにチェイサーはいらないの!さあ健康になるためにグイッと!
( ●´ー`)ノ□<なんか青汁みたいな扱いだべ… グイッ
(;〜^◇^)ノU<グイッ
从 #~∀~从ノ▽<グイッ
(;`.∀´∀ヾ<グイッ
川 `〜`)ノ∀<どう?飲んだらじわじわと薬草が効いてきて…
(;〜T◇T)ノU<ぐわあああああーー!!!
(;●´ー`)ノ□<も、もう耐えられないっしょ…マスター、水!
いや余ってる七草がゆが欲しいっしょ!とにかくお腹にやさしいものを!
从 #~∀~从ノ▽<んぐっ…こ、こっちにも七草がゆ頼むわ!
(;〜T◇T)ノU<オ、オイラにも七草がゆ!
(;`.∀´)<わたしにもお願い!
川 `〜`)ノ∀<もうなんなのよ、みんな普段お酒飲み慣れてるのにこの騒ぎは…。
これくらい普通に飲んだって…グイッ… うわぁー!これはちょっと強すぎ!
マスター、水!いやカオリにも七草がゆ!!
(;〜^◇^)ノU<えー…まさかカオリは味見もしないでオイラたちにカクテル出したのか?!
- 300 :名無し娘。:2008/01/09(水) 09:51
-
从 #~∀~从ノU<あっどうしよう、今日300円しか持っとらん…
( 〜^◇^)ノV<えー?!それ300万円の間違いじゃないの?
从 #~∀~从ノU<300万も現金で持ち歩くかい!持っとったらみんなに全額おごっとるとこや!
川 `〜`)ノ□<で、支払う時に札束確認したら300万円じゃなく300万リラで…
从;#~∀~从ノU<うわー払えん!300回土下座でどうかこれをチャラに…ってわざわざリラ持っとるわけないやろ!
( `.∀´)<じゃあ300円の10000回分割払いで
从 #~∀~从ノU<毎月300円の方が逆にきついわ!だったら毎月3万円の100回払いで!あ、これもキツイな…
(;●´ー`)ノV<だから300円しかないとわかった時点で、
300円の500mlビール缶でガマンすればよかったのに。
( `.∀´)<300円の1cupでガマンすればよかったのに。
( 〜^◇^)ノV<300円分のチューハイ缶でガマンすればよかったのに。
川 `〜`)ノ□<300円分のカクテル缶でガマンすれば…
从 #~∀~从ノU<ええい面倒くさい!それならすぐ家に帰ってタダで飲むわ!
なにしろ家には300本の酒が…
(;〜^◇^)ノV<ええっ300本?!
从 #~∀~从ノU<ごめん、ウソ。正しくは300本の酒の空き瓶が…
(;●´ー`)ノV<えええっ?!300本のゴミ屋敷?!
从;#~∀~从ノU<ゴミ言うな!酒屋に持っていけば換金されるで!300本やからざっと3000円や!
(;●´ー`)ノV<じゃあさっそく300本の酒瓶を換金したらどうだべ?
从 #~∀~从ノU<とっくにしたわ…いやあ300本を酒屋に持ってくのきつかった…
( 〜^◇^)ノV<え?換金したってことは3000円はあるはずだよね?なんで今は手元に300円しかないの?
从;#~∀~从ノU<それは…300円…
( ●´ー`)ノV<300円?
从;#~∀~从ノU<さっきふんぱつして2700円のランチ食べたら300円しか残らなかった…
(;〜^◇^)ノV<当たり前じゃん!だったら300円もしょうがないって!
从;#~∀~从ノU<えー恵まれない裕ちゃんに300円助けあい募金をお願いしまーす!
あなたの募金した300円が、恵まれない裕ちゃんの1杯の酒に
(;〜^◇^)ノV<しないって!300円以上からってなんだその募金は!
(;●´ー`)ノV<もう素直に「今日はお金無いからおごって」って言ってくれれば…
300円とか300万円とか、お金の話はさすがに疲れるっしょ…。
497KB
続きを読む
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50