■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
モー娘。酒場 X

1 :名無し娘。:2006/01/21(土) 04:49
前スレ「モー娘。酒場 W」
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1106769377/

63 :名無し娘。:2006/03/15(水) 05:39

从 #~∀~从ノ▽(牡蠣)<この生ガキうまいなあ…またこの日本酒によう合うわ。
( ●´ー`)ノU<まだまだカキの季節は続くし、たっぷり楽しめるっしょ。
从 #~∀~从ノ▽(牡蠣)<えーと、英語でRのつく月がカキ食べられる季節やったっけ?
( ●´ー`)ノU<そうだべ。肝臓にもいいって言うし、おつまみにはピッタリだべ。
从 #~∀~从ノ▽(牡蠣)<もうなんちゅうかな、カキさえあれば何もいらんな。
( ●´ー`)ノU<じゃあお酒もいらないってこと?
从 #~∀~从ノ▽(牡蠣)<誰が酒いらないっちゅうた?あくまでおつまみの話やで。
(;●´ー`)ノU<…そういう意味なの?でもこれからずっとおつまみがカキはさすがに飽きる
从 #~∀~从ノ▽(牡蠣)<だれがずっといらないっちゅうた?今日だけの話やで。
(;●´ー`)ノU<……酔ってる裕ちゃんにまともに会話したなっちが間違ってたっしょ。
          今日の裕ちゃんと会話するにはもっと酔わないと…でもちょっと時間がかかりそう
从 #~∀~从ノ▽(牡蠣)<ところでなっち、なっちもこの美味いカキ以外何もいらんやろ?な?
(;●´ー`)ノU<…その答えは30分ほど待ってほしいっしょ。

64 :名無し娘。:2006/03/16(木) 06:02

川 `〜`)ノ▽<カクテルってステキ…特にフルーツのフレッシュを使ったのが最高ね。
( 〜^◇^)ノ∀<フレッシュって生の果物を搾ったジュースだっけ?そんなに違うの?
川 `〜`)ノ▽<そりゃそうよ、やっぱりカクテルにはフレッシュね。
( 〜^◇^)ノ∀<生の野菜ジュースも?
川 `〜`)ノ▽<フレッシュよ。
( 〜^◇^)ノ∀<獲れたての魚の刺身や貝や海草も
川 `〜`)ノ▽<もちろんフレッシュでしょ。
( 〜^◇^)ノ∀<これを全部料理として並べたら
川 `〜`)ノ▽<もちろんフレッシュよ。
( 〜^◇^)ノ∀<ブー!正解はメインディッシュでしたー!
川;゜皿゜)ノ▽<なんでひっかけクイズなの!並べてもフレッシュに変わりないでしょ!
( 〜^◇^)ノ∀<フルコースの方が語呂が良かった?
川;゜皿゜)ノ▽<そんな事は言ってないの!フレッシュかどうかを
( 〜^◇^)ノ∀<じゃあこれらの新鮮な果物と野菜と魚介類を見てどう思った?
川 `〜`)ノ▽<……フィニッシュ?
(;〜^◇^)ノ∀<そこでフレッシュって答えてくれよー!
川 `〜`)ノ▽<よく見たらどれも表面が乾いてて全然フレッシュに思えない!
         だからフィニッシュ!もう今日はフレッシュの話はおしまいよっ!!
(;〜^◇^)ノ∀<は、はあ…(なんかムリヤリ押し切られた感じ…)

65 :名無し娘。:2006/03/17(金) 06:05

ピリリリリリ…
( `.∀´)¶<はい、もしもし…
¶<ヤッホーー!!
( `.∀´)¶<…? ヤッホー
¶<ヤーーーーーーッホーーーーー!!!
( `.∀´)¶<ヤーーーーーーッホーーーーー!!!
¶<となりの客はよく柿食う客だーー!!
( `.∀´)¶<となりの客はよく柿食う客だーー!!
¶<東京京都特許許可局!!
( `.∀´)¶<東京京都特許許可局!!
¶<なかなかやるわねえ。
( `.∀´)¶<なかなかやるわねえ。
¶<圭ちゃん気分がいいから明日みんなに焼肉おごっちゃう!
( `.∀´)¶<圭ちゃん気分がいいから明日みんなに焼肉おごっちゃう!
¶<やったー!じゃあ明日楽しみにしてるでー!
ピッ
(;`.∀´)¶<やったー!じゃあ明日… ってちょっと!!なによそれ!!
         履歴履歴と…やっぱり裕ちゃんね。まったく私も簡単にひっかかるなんて…
         今からかけ直して…あ、電源切られてる!ぬかりないわねえ…
ガチャ…
从 #~∀~从ノ¶<ぬかりないやろ?
(;`.∀´)¶<!!!
从 #~∀~从ノ¶<まあ、今回の焼肉おごりの約束は大目に見たるけど、
           今度こんな悪質な詐欺にひっかかったら面倒見きれんでー。
(;`.∀´)¶<は、はいすみません…今度はもう少し気をつけます。
从 #~∀~从ノ¶<まあ相手がアタシやったからよかったな、おごりのビール1杯で勘弁したるわ。
(;`.∀´)¶<そうですか、ありがとうござ…ってなんで私がおごらなきゃいけないのよ!!

66 :名無し娘。:2006/03/18(土) 05:40

( ●´ー`)ノU<「コ」! これがなければワインが飲めない!
( 〜^◇^)ノ∀<「ル」!  ルールはないけど抜く時には少しコツがいる!
川 `〜`)ノ□<「ク」! くずになったコルクがワインに入ったらホントがっかり!
从 #~∀~从ノ▼<「ぬ」! 抜けない時は逆に押し込んだらええねん!ラムネの玉みたいでちょっと懐かしいやろ?
(;`.∀´)<「き」! きっとそう考えられるワイン好きは裕ちゃんだけだと思う…

67 :名無し娘。:2006/03/19(日) 06:07

从 #~∀~从ノU<1年生になったら 1年生になったら♪
( `.∀´)<あら、懐かしい歌ねえ。
从 #~∀~从ノU<なじみの店100軒 できるかな♪
(;`.∀´)<…なじみの店?いったい何の1年生??
从 #~∀~从ノU<100万円でまわりたい 部下を100人引き連れて♪
(;`.∀´)<まさかベンチャー企業の社長1年生?ていうかなに豪遊してるのよ!
从 #~∀~从ノU<借金 借金 借金と♪
(;`.∀´)<そりゃそうよね…
从 #~∀~从ノU<1年時間があったーら 1年時間があったーら♪
( `.∀´)<けっこう色々できるわね。
从 #~∀~从ノU<禁酒を10分できるかな♪
(;`.∀´)<短かっ!!
从 #~∀~从ノU<1年で直したい ダラダラ飲むのを直したい♪
( `.∀´)<あ、裕ちゃんも飲み過ぎを気にしてたのね…
从 #~∀~从ノU<ワッハハ ワッハハ ワッハッハ♪
(;`.∀´)<そこ笑うとこじゃないわよ…直す気まったくないでしょ?!
从 #~∀~从ノU<1年世界回ったら 1年世界回ったら♪
(;`.∀´)<まだ歌うのね…
从 #~∀~从ノU<世界に日本の酒 飲ませたい♪
( `.∀´)<それはいいわね。色んな国に日本酒の美味しさ知ってもらいたいし
从 #~∀~从ノU<100ヶ国で飲ませたい ポン酒焼酎どぶろくチューハイチャンポンで♪
(;`.∀´)<ちょっ!日本のお酒で悪酔いさせたらイメージ最悪じゃない…。
从 #~∀~从ノU<ワッハハ ワッハハ ワッハッハ♪
(;`.∀´)<だからそこも笑うとこじゃないってば!!

68 :名無し娘。:2006/03/20(月) 05:13

,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\ まずはビールでカンパァーーイ!!
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、  
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...

↑       ↑        ↑          ↑

川 `〜`)   ( `.∀´)   从#~∀~#从    (●´ー`●)

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| あれ?ヤグチがカンパイにいない…この日遅れてきたんだっけ?
\__  __________________________
     ∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡  / | | | ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < いたけど身長の関係で手が届かなくて…ほらまたいじけちゃったじゃない。
__ノハハヽ _ U⊂| ∽_ )__ \_______________________
  (; `.∀)▽
―/   つ――――――――――――
 (___.ノ                ノノハヽ |||||
 ━┳━   ━┳━   ━┳━   ━┳━(〜T◇T)||||||
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄  ( ∩∩)||||

69 :名無し娘。:2006/03/20(月) 05:22

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| あ!あんなとこにいたのね。すっかりふさぎこんでる…
\__  __________________________
     ∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡  / | | | ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < 今度はちゃんと踏み台を用意して…かえって失礼?
__ノハハヽ _ U⊂| ∽_ )__ \_______________________
  (; `.∀)▽
 (___.ノ                       ノノハヽ |||||
 ━┳━   ━┳━   ━┳━   ━┳━  (〜T◇T) ||||||
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ( ∩∩)||||

70 :名無し娘。:2006/03/21(火) 04:34

( ●´ー`)ノU<そうそう毎月19日はシュークリームの日だそうだべ。
从 #~∀~从ノ▽<ふーん、シュークリームか…酒のつまみにはならんなあ。
( ●´ー`)ノU<でも甘いものをおつまみにする人もいるっしょ。チョコとかのお菓子を
从 #~∀~从ノ▽<そう言われてもちょっとシュークリームはなあ・・・せめて塩味ならええんやけど。
( ●´ー`)ノU<外の皮が塩味?
从 #~∀~从ノ▽<皮だけやなくクリームも塩味やないとアカンで。
           これが本当のシオクリーム、ショークリーム、シュークリーム
(;●´ー`)ノU<…ひどいダジャレだべ。
从 #~∀~从ノ▽<まあダジャレ抜きにしても酒飲む時にはしょっぱいものの方がええな。
( ●´ー`)ノU<別に今食べなくても明日のおやつとか、朝食か昼食のデザートに
从 #~∀~从ノ▽<おやつだけに8つ食べろっちゅうんか?そんなに食べたら超ショック!中ショック!
(;●´ー`)ノU<………春が近いのになんでこんなに身震いがするんだべ。
从 #~∀~从ノ▽<もしかして風邪か?この時期の風邪は危ないでぇ〜!
           カゼをひけばOKやがなもう帰る!ダッハッハッハ!
(;●´ー`)ノU<…もう本当に帰ってほしいっしょ。

71 :名無し娘。:2006/03/22(水) 05:01
ガチャ…
( 〜^◇^)ノ<ふー、やっぱり焼肉はいいねー!さっきの店でいっぱい食べちゃったよ。
( `.∀´)<さっきから上機嫌ねえ。
( 〜^◇^)ノ<そりゃあふんぱつして上カルビも上タンも食べたから
(;`.∀´)<そういう上じゃなくて…牛肉とか美味しいものを食べると脳に快感物質が出るって話よ。
( 〜^◇^)ノ<そういえばさっきからなんか楽しい気分だねえー!
( `.∀´)<生ビールもずいぶん飲んだからアルコールも回ってるしね。
        ところでヤグチはなに飲むの?
( 〜^◇^)ノ<ああいいや、もう1回焼肉食べてくる!もっと脳に快感物質出してこよーっと!
(;`.∀´)<だってさっきお腹いっぱいって…
( 〜^◇^)ノ<なんかその話聞いたら急にお腹すいてきちゃったよ!
         食べ忘れたハラミもミノもレバーも食べなくっちゃねー!
(;`.∀´)<まったく…焼肉が別腹って初めて聞いたわ。じゃあ私はさっぱりジントニックで
( 〜^◇^)ノ<ほらほら圭ちゃんももっともっと快感物質出さないと!さあ一緒に行くよー!!

♪〜(^◇^〜 )ノ<;`.∀´)ノシ )))<い、いやちょっと!私はもうお腹いっぱい…
                      マスター、あとで必ず戻ってくるからジントニックキ、キープで…

72 :名無し娘。:2006/03/23(木) 08:53

从 #~∀~从ノ<お前は酒が好きか!
( 〜^◇^)ノ<好きです!
从 #~∀~从ノ<どんなことがあっても酒が好きでいられるか!
( 〜^◇^)ノ<いられます!
从 #~∀~从ノ<三度の飯より酒が好きか!
( 〜^◇^)ノ<好きです!
从 #~∀~从ノ<どんな事があっても酒を愛せるか!
( 〜^◇^)ノ<愛せます!
从 #~∀~从ノ<ようし、それじゃあ次の飲み屋に行くで!日本酒専門や!心してかかれや!
( 〜^◇^)ノ<はい!

(;`.∀´)<…果たしてヤグチは無事に裕ちゃんと飲み屋という戦地から戻ってこれるかしらね…。
(;●´ー`)ノ▽<わからないっしょ…でも裕ちゃんのことだし戦地での長い滞在の旅になりそうだべ。
川 `〜`)ノ∀<緊張のあまりメンタル面もまいっちゃって…これが本当の戦地メンタルジャーニー、なーんて
(;●´ー`)ノ▽<それを丁寧に言うと?
川 `〜`)ノ∀<お戦地おメンタルおジャーニー
(;●´ー`)ノ▽<おが多過ぎだべ!
(;`.∀´)<それ以前に意味がわからない…
川 `〜`)ノ∀<まだわからない?戦地とセンチをかけたダジャレに加えて
         それぞれの言葉の頭に「お」を付けるという丁寧な言葉の手法を
(;`.∀´)<そうやって変に細かく説明されると逆にますます混乱してきたわ…
        ヤグチより私の方が先にダウンするかも。ヤグチ、後は任せたわ…ガクッ
(;●´ー`)ノ▽<ああっ圭ちゃんが!なっちも後を追うっしょ! ガクッ
川;`〜`)ノ∀<あっ…カオリは2人になんてことを…こうなったらカオリも! …ガクッ

ガチャ…
Σ(;〜^◇^)ノ<いやー行ったお店がお休みで結局ここで飲むことに…ってなんで3人とも倒れてる?!

73 :名無し娘。:2006/03/24(金) 05:33

( 〜^◇^)ノ[]<ねえマスター、このメニューに書いてあるお酒どんなお酒なの?
( `.∀´)<聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥。
( 〜^◇^)ノ<ふんふん…へえー、そんなお酒なんだ。さすがマスター、詳しいねえ。
( `.∀´)<もちはもち屋。
( 〜^◇^)ノ<でもオイラ飲めるかなあ…こういうお酒はまだ飲んだことないし。
( `.∀´)<二の足を踏む。
( 〜^◇^)ノ<でも飲んでみないとわかんないか。じゃあマスターこのお酒ちょうだい!
( `.∀´)<百聞は一見にしかず。
( 〜^◇^)ノ▽<あ、見た感じはいいんじゃない?意外とおいしいかも。
( `.∀´)<案ずるより産むが安し。
( 〜T◇T)ノ▽<グイッ… うわっ!これは…これはちょっと口に合わないかも…
( `.∀´)<後悔先に立たず。
( 〜`◇´)ノ▽<圭ちゃん!さっきから横でごちゃごちゃうるさいって!ちょっと黙ってて!
(;T.∀T)<青菜に塩・・・。

74 :名無し娘。:2006/03/25(土) 06:45

从 #~∀~从ノU<ふぅー… 飲んだ後の味噌汁ってなんでこう旨いんやろうな。
( ●´ー`)ノU<ホントだべ。なんかホッとするっしょ。
从 #~∀~从ノU<しかもしじみの味噌汁やしな。しじみって肝臓にええんやろ?
           しじみのエキスがこう、五臓六腑にしみわたるちゅうか…。
( ●´ー`)ノU<体の疲れや毒を出してくれるらしいっしょ。もう1杯飲むといいっしょ。
从 #~∀~从ノU<そうやなあ。なんか気のせいかだんだんアルコールが抜けてスッキリしてきたことやし。
( ●´ー`)ノU<じゃあしじみの味噌汁をもう1杯?
从 #~∀~从ノU<いや、ビールをもう1杯。
(;●´ー`)ノU<え?だってせっかく酔いが覚めて来たのに?
从 #~∀~从ノU<酔いが覚めてきたからこそまた飲むんやんけ。
(;●´ー`)ノU<せっかく体の調子が整ってきたのにまた飲むんだべか?
从 #~∀~从ノU<大丈夫やって。アタシらにはこのしじみの味噌汁がついてるんやから!
(;●´ー`)ノU<でもこれ以上飲んだら…
从 #~∀~从ノU<大丈夫やって。ビールのつまみにしじみの味噌汁で
           肝臓の負担もプラマイゼロになるんちゃうか?
( ●´ー`)ノU<いや、肝臓よりお腹がタプンタプンになるとますます…
从 #~∀~从ノU<おいおいビール腹にはまだ早…うっ!アカン、ちょっとトイレに!!
ダダダダダ…バタン!
(;●´ー`)ノU<ビール腹以前に水分とりすぎでトイレがますます近くなる…思った通りっしょ。

75 :名無し娘。:2006/03/25(土) 21:10
>>67 禁酒10分メチャワロタ。姐さんの機嫌がいいから
この酒場にはササミがあるんですね、きっと。

[ワ[ワ[ワ[ワロタ] 

76 :名無し娘。:2006/03/26(日) 05:59

川 `〜`)ノV<この時期は毎年恒例の卒業式シーズンね。もうそれ一色ってくらいに。
从 #~∀~从ノU<そうやなあ、春は別れと出会いの季節っちゅうくらいやしな。
川 `〜`)ノV<カオリはそういう経験しばらく無いけど、なんかこの季節になるだけで自然と物悲しい気分になるよね…
从 #~∀~从ノU<そうやなあ…その物悲しさを例えるならこのグラスのビールが無くなりそうな時のように
川;`〜`)ノV<いや、全然違うものだと思うけど。
从 #~∀~从ノU<そんなことないで。言ってみれば、このビールは学校やね。
           マスターからビールを渡された時が入学式で、飲んでいる時間が学校生活、
           そしていよいよ最後の一口を飲み切って空のグラスをマスターが持っていく瞬間…それが卒業や。
川 `〜`)ノV<でもおかわりすればすぐ元に戻るじゃない。
从 #~∀~从ノU<おかわりはいわば進学やね。また次の学生生活が始まるわけや。
川;`〜`)ノV<なんか意味がいまいちわかんない…
从 #~∀~从ノU<要するに酒は飲んで学ぶっちゅうことやで!どんどんおかわりすれば
           高校大学は元より呑んべえ大学の大学院まで一直線や!エリート酒飲みへの第一歩やで!
           さあ、カオリもアタシと一緒に大学院生に!
川;`〜`)ノV<嬉しい言葉ですが、カオリ、この辺で自主退学させていただきます…

77 :名無し娘。:2006/03/27(月) 04:16
ゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ  ゞヾゞ ;ゞヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞ;ゞゞヾゞ;    `
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ___// ;ゞ   ゞヾゞ;ゞ  ヾ;ゞゞ;ゞ    `
ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/      ゞヾゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ
  ゞヾゞ;ゞ   iiiiii;;;;::::: :|;:/    ヾ;ゞゞ;ゞ   ヾゞ  ,            `
ヾ;ゞゞヾ;ゞゞ  |iiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ        `
  ヾ     |iiiii;;;;::::: ::|     `      `    `             `
     `  .|iii;;;((,,,):.::|         `   ,
  `     |iii;;ii;;;;;~~~:ノハハヽ   裕ちゃん遅いなあ…           `
,  Zzz…   |ii;ii;;i;;:: ::: (〜^◇^) お花見早めにやろうって言うから来たのに
ハハヽ `  |i;;iiii;::;;::: :::|ヽ o旦o  _ _||_    `
#~∀~从つ[酒],|iMiiii;i:i;;i:i;( つつ,.,..|m| |__| ,...... ,.... ,,,.,.. ,.... ,,,.,.. ,.... ,,,.. ,....

| …ヤグチ、うしろうしろー!!
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < 裕ちゃんが先に来て飲んでるうちに寝ちゃったと…ダメじゃん。
__ノハハヽ _ ∀⊂| ∽_ )__ \_______________________
  (; `.∀)U
 (___.ノ
 ━┳━   ━┳━   ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄

78 :名無し娘。:2006/03/28(火) 05:34

( 〜^◇^)ノU<この前酒屋でビール買った時に「空き瓶お持ちですか?」って聞かれたんだけど
          あれはなんだったんだろ?
( `.∀´)<ああ、空き瓶返却ね。あれ返却すると1本10円くらいもらえるのよ。
( 〜^◇^)ノU<そうだったの?じゃあ買ったビール瓶持っていけばお金が戻ってくる…
( `.∀´)<そういうこと。別に自分が飲んだのじゃなくても拾ったのでもいいわけだし。
        ドイツとかだと瓶でもそうだしペットボトルでも金額がつくそうね。リサイクルの一環みたい。
从 #~∀~从ノ□<ちゅうことは酒屋に酒を買いに行く前にビール瓶拾いまくれば
           ビール瓶1本分の金額に換えるのも夢では無いっちゅうことか?
( `.∀´)<そうねえ。リサイクルにもなるし
从 #~∀~从ノ□<よし、今日からこの酒場の行き帰りでビール瓶拾いまくるわ!
           これうまくいけばビール1ダース分の金額になるんとちゃうか?
(;〜^◇^)ノU<どれだけ瓶拾うつもりだよ!
从 #~∀~从ノ□<んー右手に20本、左手に20本、背中に40本、胸に25本、あと頭に20…
(;`.∀´)<ギネスに挑戦でもするの?
从 #~∀~从ノ□<あ、マスターギネスおかわり!
(;`.∀´)<いや飲むギネスじゃなくて記録のギネスを…
从 #~∀~从ノ□<飲むギネスの量で記録を作ればええやん! で、さっきまで何の話してたんやっけ?
(;〜^◇^)ノU<うわ、もうさっきの話忘れてる・・・だめだこりゃ・・・

79 :名無し娘。:2006/03/29(水) 04:23

川 `〜`)ノU<カクテルってステキ…このシャンディガフってスッキリ飲みやすくてステキね。
( `.∀´)<それはビアカクテルね。ビールとジンジャエールのカクテルよ。
川 `〜`)ノU<え、その2つだけなの?シンプルなんだね。
( `.∀´)<ビアカクテルはけっこう簡単にできるのがあるわよ。
        ビールとトマトジュースでレッドアイ、ビールと白ワインと氷でビアスプリッツァー、
        ビールと黒ビール半々でハーフ&ハーフ、ビールとカンパリでカンパリビア、
        あとは…マスター、ゴニョゴニョゴニョ…
川 `〜`)ノU<なに?圭ちゃんなにコソコソやってるの?
( `.∀´)ノ▽<はい、これもビアカクテルなんだけどカオリ、レシピを当ててみて。
川;`〜`)ノ▽<任せてよ!カクテルといったらカオリの出番! グイッ…
          ゴホッ!ゴホゴホッ!辛い!!しかも度数高い!!
          ・・・・・・・わかった!タバスコ!あとは…ジンかウオッカ??
( `.∀´)<正解!さすがはカオリね。ビアバスターというカクテルよ。飲む時はくれぐれも気をつけて
川 ゜皿゜)ノU<飲んじゃってから注意してもしょうがないでしょ!
( `.∀´)<ごめんごめん…じゃあちょっとこのパナッシェで口直ししてちょうだい。
川 ゜皿゜)ノU<と言いつつも?え?これもタバスコとか入ってるんじゃないの?!
(;`.∀´)<入ってないわよ…ビールとレモネードのカクテルよ。
川 ゜皿゜)ノU<と言いつつも?え?底にタバスコが沈んでるとか?カラシを溶かしてあるとか?え?
( `.∀´)<色見ればわかるでしょ、疑い深いわねえ…じゃあ私が先に毒見すればいいのね?
川 ゜皿゜)ノU<どうせ最初からタバスコ入ってるならもっと入れちゃえばいいのよ! ドバドバドバ!
(;`.∀´)<ちょっ!カオリやめ!! …あーあ、なんてことするのよ。…え?飲め?わかったわよ。
        まあこういう偶然から新カクテルが生まれることも…ゴクッ ゴホッゴホッ!これはダメ…

80 :名無し娘。:2006/03/30(木) 04:06

( ●´ー`)ノ□<んーとね、子供用のビールが…
(;〜^◇^)ノ▽<えっ?! …ああ、ビールっぽい色にしたサイダーのことでしょ?
( ●´ー`)ノ□<あ、そうじゃなくて、子供みたいなビールが
( 〜^◇^)ノ▽<ああ、ちっちゃい缶ビールのこと?あれ確かに他の缶ビールと比べると子供みたいだね。
( ●´ー`)ノ□<じゃなくて、大人なのに子供みたいな体型の人が今飲んでいるビールはどんなビールかなって
(;〜`◇´)ノ▽<長いよ!最初からヤグチって言えよ!それにこれはビールじゃなくてジンジャエール!
( ●´ー`)ノ□<ね、こうやってクイズ形式で会話すると何気ない会話も盛りあがるっしょ。
(;〜^◇^)ノ▽<クイズのつもりだったのかよ!!今日のなっちはわけわかんない…

81 :名無し娘。:2006/03/31(金) 06:18

从 #~∀~从ノ∀<このビールうまいなあ…じっくり飲むならビールはやっぱりプレミアムやな。
川 `〜`)ノ□<最近じわじわと売り上げが伸びてるそうね。ちょっと高いのに
从 #~∀~从ノ∀<ちょっと高い分香りも味も濃くなってるやないか。
           むしろちょっと高いくらいでこうゼイタクな気分を味わえるなら安いもんやで。
川 `〜`)ノ□<確かに気分だけでもちょっとゼイタクになれるかな。もちろん味も香りもいいけど。
从 #~∀~从ノ∀<そうやろ?あ、もう無くなったか。マスタープレミアムおかわり!
川 `〜`)ノ□<ぜいたくよねえ。こういうビールをじっくり飲みながら色々語るのもまた
从 #~∀~从ノ∀<ゴクゴクゴクゴクゴクゴクゴク… プッハー!!
川;`〜`)ノ□<い、イッキに飲んじゃった?!じっくり飲むのがゼイタクなんじゃないの?
从 #~∀~从ノ∀<いや、なんか急にこれをイッキに飲み干したい衝動にかられてな。マスターおかわり!
川;`〜`)ノ□<なんかもったいなくない?
从 #~∀~从ノ∀<いや、こういうプレミアムなのをイッキに飲むのもまたゼイタクなことやで。
川 `〜`)ノ□<でもそれだとビールを全然味わってないんじゃない?
从 #~∀~从ノ∀<そばはノドで味わえっちゅうやんか、それと同じで
川;`〜`)ノ□<いや全然違うって!

82 :名無し娘。:2006/04/01(土) 05:31

( ●´ー`)ノ□<「な」! なんといっても飲み屋で1杯目はこれを頼む人が多い!
( 〜^◇^)ノ∀<「ま」! まずは!とりあえず!全員! この言葉で1杯目を頼む人が多い!
川 `〜`)ノ▽<「び」!  瓶で頼む人もたまにいるけどやっぱり飲み屋で1杯はこっちでしょ!
从 #~∀~从ノU<「ー」!  ーっと、じゃあアタシも1パイいくか!マスター生イカ!
(;`.∀´)<「る」! ルール無視の注文…ベタベタなボケね。確かにイカも1パイって数えるけど…。

83 :名無し娘。:2006/04/02(日) 05:10

从 #~∀~从ノc|_|<フゥー、やっぱりビールやなあ…ホンマビールは毎日飲んでも飽きないわ。
( `.∀´)<最近のビールとか発泡酒って作ってる場所だけじゃなくて
        原料の生産地も生産者もわかるのがあるのね。
( ●´ー`)ノ▽<いやーすごいっしょ。こういうのがわかるとなんか安心するっしょ。
从 #~∀~从ノc|_|<安心するし、どう作られたか知ると余計にビールがうまく感じるな。
( ●´ー`)ノ▽<お肉も野菜もお米も作った場所や人がはっきりわかるようになったのに似てるっしょ。
从 #~∀~从ノc|_|<作った場所と人が見えるビールか…なんかええもんやね。
( `.∀´)<これからはビールを作った人と原料を作った人に感謝しながら飲まないと。
从 #~∀~从ノc|_|<よく昔言われたこと思い出したわ。
            「お米は農家の人が大事に作ったものなんだから残さず食べなさい」って。
( ●´ー`)ノ▽<お米もビールもある意味一緒だべさ。できるだけ残しちゃいけないっしょ。
从 #~∀~从ノc|_|<全くやなあ…あ、もうビールなくなったか。
            いやまだ底に…ズズズズズ…まだ残ってるな…ズズズ…
            こうして1回底に集めてから…ズズズ…あ、まだ泡があるなあズズズ…チューチュー…
(;`.∀´)<ビールを1滴たりともも残さない姿勢はとても素晴らしいことだと思うんだけど…
(;●´ー`)ノ▽<なんでやり過ぎるとこうも意地汚く見えるんだべ…
从 #~3~从ノc|_|<チューチューズズズズ…まだ底の泡が飲みきれてない…ズズズズズ・・・

84 :名無し娘。:2006/04/03(月) 05:37
     ___ハ__
チャ   、____丿
 チャ   ゙゙从 #~∀~从 アミーゴ アミーゴ
  チャ  /゙゙゙c○c○))  テキーラ アミーゴ

チャ   __ハ__
 チャ  、____丿
  チャ  从~∀~# 从´´  アモレアモーレ アモレミヨー タコストルティーヤテキーラサイコウアミーゴ
  ((( ○。○。゙゙゙\   テキーラモウイッパイオゴッテクレヘンカ アミーゴー!

| …あのニセメキシコ人、さっきからテキーラとタコスねだってくるのよ。どうしよう?
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < ハラペーニョ入りタコスあげれば日本語思い出すんじゃない?
__ノハハヽ _ ∀⊂| ∽_ )__ \_______________________
  (; `.∀)[テ][タコス]
 (___.ノ
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄

85 :名無し娘。:2006/04/04(火) 05:38
バタン
川 `〜`)ノ<マスター、お酒の前に豚肉しょうが焼きできる?じゃあ早速それちょうだい!
( `.∀´)<どうしたのよ、来るなり豚のしょうが焼きって。
川 `〜`)ノ<なんか今日ここに来る途中で豚のしょうが焼きを思い出しちゃって
        そしたらずっとしょうが焼きが頭を離れなくって無性に食べたくなっちゃったの。
( `.∀´)<時々あるわね何か無性に食べたくなる時って。
川 `〜`)ノ<そうそう、あ、しょうが焼きならご飯もいるね!マスターご飯も追加ね!
( `.∀´)<そうそう、ご飯が欲しくなるのよね。
川 `〜`)ノ<あ、あとギョーザね!レバニラ炒めもできる?ホント?じゃあそれも!
(;`.∀´)<なんか普通の定食屋に来た気分なんだけど…なんで食べてこなかったの?
川 `〜`)ノ<だってどこも閉まってたんだもん。ここなら大丈夫かなあと思って。
(;`.∀´)<そう…今日はご飯食べてお終いになりそうね。せいぜいビールくらい?
川 `〜`)ノ<うーん、そうかも…
        あ、おかず食べきれなかったら圭ちゃんおつまみで食べてね。
(;`.∀´)<え?私に食べ残しを片付けろと…
川 `〜`)ノ<あ、きたきた…早いねマスター。この豚しょうがとギョーザ、
        ご飯にも合うし、またビールにも合うのよねえ。これは全部食べられるかも
(;`.∀´)<ゴクッ …やっぱりちょっとでいいから残してちょうだい。

86 :名無し娘。:2006/04/05(水) 06:55

( ●´ー`)ノU<チラッとニュースで見たけど最近中国ではワインがブームらしいっしょ。
( 〜^◇^)ノU<ワインが?中国といったら紹興酒じゃなかったっけ?
( `.∀´)<今では中国のブドウを使って中国産のワインが大量に作られるくらいらしいわよ。
        海外に輸出することも考えてるそうだし。
川 `〜`)ノ□<でもまだ中国でワインってピンと来ないね。実際に飲まないと
( ●´ー`)ノU<でもワインといったらまずはフランスを思い出すっしょ。
( 〜^◇^)ノU<でもフランスワイン高いってイメージだよね。
( `.∀´)<高級ワインだけでしょ。チリワインとか日本のワインとか手頃なのも多いわよ。
        もちろんフランスのワインだって手頃なのはあるわ。
川 `〜`)ノ□<全部のワインが高かったらここまでワインって広まってないんじゃないかな?
( 〜^◇^)ノU<そういえば居酒屋にもワインがあったっけ。じゃああまり構えないで飲んでもいいんだ?
( ●´ー`)ノU<ビールみたいに気楽に飲んでいいお酒だと思うっしょ。
( `.∀´)<そうね。楽しんで飲むのが一番よ。話戻すけど中国ワインがどんな味か気になるところね。
川 `〜`)ノ□<ゴクゴク飲めるタイプか、じっくり味わうタイプか…
从 #~∀~从ノ<そうくると思ってな、じゃあ実際に中国に行って味わってこようか?はいチケット
(;●´ー`)ノU<…え?
(;〜^◇^)ノU<今から中国に行けと?
(;`.∀´)<そう言われても準備も何も・・・
川;`〜`)ノ□<まず裕ちゃんが最初に行って味わってきてよ
从 #~∀~从ノ<なんや薄情やな…ああわかったわ!アタシが先に中国地方に行って確かめてくるわ!
          味わえなくて後悔しても知らんでー!!
バタン!!
(;●´ー`)ノU<まったく裕ちゃんはせっかちなんだから… ん?今確か中国地方って言わなかった?
(;〜^◇^)ノU<そういえば…中国じゃないよね?
(;`.∀´)<山口広島岡山鳥取島根・・・んー、どの県に行くつもりだか知らないけど。
川;`〜`)ノ□<そんな詮索はいいから早く裕ちゃんを止めなきゃ!早くケータイで連絡を!!

87 :名無し娘。:2006/04/06(木) 04:40

从 #~∀~从ノc|_|<うーん、この生ビールを手軽にもっとうまく飲むにはどうしたら…
( ●´ー`)ノ□<喉を乾かす!
( 〜^◇^)ノ▽<ジョギング10キロ!
川 `〜`)ノU<禁酒!
从;#~∀~从ノ-[]@[]-<どれも簡単やないやろ…
              さてこの焼鳥を手軽にもっとうまく感じるためには
( ●´ー`)ノ□<腹を減らす!
( 〜^◇^)ノ▽<マラソン20キロ!
川 `〜`)ノU<断食!
从;#~∀~从ノ∀<だからもっと手軽にできる方法は出てこないんか!
           この熱燗をもっとうまく感じる方法は
( ●´ー`)ノ□<水風呂につかって1杯!
( 〜^◇^)ノ▽<南極で1杯!
川 `〜`)ノU<凍死!
从;#~∀~从ノ∀<もうええわ…さすがにそこまで身を削って旨さは求められんなあ。
           アタシもあと10歳若かったらどれかにチャレンジを
川 `〜`)ノU<凍死?
从;#~∀~从ノ∀<それだけは絶対にやらん!!

88 :名無し娘。:2006/04/07(金) 07:17

( ●´ー`)ノU<「さ」! さて、今日はじっくりカオリと飲んで語りたいと思うっしょ。
川 `〜`)ノ∀<「し」!   しょうがないなあ、でもせっかくだからヤグチも一緒でいい?
( 〜^◇^)ノ□<「で」! でもそれって普通に飲むのと変わらないじゃん!1対1で飲むからこそできる話も
从 #~∀~从ノV<「の」! ノンノンノン!結局何人で飲んで話しても話の中身覚えてないから同じことやって。
(;`.∀´)<「む」! ムチャな飲み方酔い方をしなければ大丈夫でしょ・・・今日の裕ちゃんくらい酔うとアウトね。

89 :名無し娘。:2006/04/08(土) 10:23

从 #~∀~从ノ∀<いやー今年の花見は寒かったなあ、ワンカップなしでは堪えられんかったわ。
( 〜^◇^)ノU<寒かったねえー!けっこうキレイに咲いてたから花見自体は良かったけどね。
( ●´ー`)ノ□<このままだと全部散っちゃうっしょ・・・
( `.∀´)<あ、私今回桜をまだ見てなかったわ・・・どうしようかな。
从 #~∀~从ノ∀<そんな悠長な事を言うなって。無いなら桜を見に行こうやないか。
( 〜^◇^)ノU<見に行くって北の方に?
从 #~∀~从ノ∀<そうやね、桜を求めて東北、北海道へと北上し・・・
( ●´ー`)ノ□<北上していくの?
( `.∀´)<確かにそっちの桜はこれからだから、桜前線を見ていればまだまだ見られるわね。
从 #~∀~从ノ∀<そうや。そして北海道を超えたらイッキにアメリカまでひとっとびや!
(;`.∀´)<・・・え?花見じゃないの?
( ●´ー`)ノ□<ああ、ワシントンとニューヨークの近くに桜があるから
          そこにお花見に行くってことだべか?
从 #~∀~从ノ∀<そうそうそれもええな。そしてメキシコ、チリ、アルゼンチンと
(;●´ー`)ノ□<なんかどんどん旅が本格的に・・・
( 〜^◇^)ノU<結局どこに行きたいんだよ!それにどこがゴールなんだよ!!
从 #~∀~从ノ∀<まあ来年の3月頃には日本に着くんとちゃうんか?来年3月の東京がゴールで
(;〜^◇^)ノU<え?日本の桜が咲く時期まで世界一周するの?!
从 #~∀~从ノ∀<桜を求めてヒッチハイクで世界一周したーーい!!
(:`.∀´)<ああ、そんなノリのバラエティ番組が昔あったのを思い出したわ・・・
从 #~∀~从ノ∀<じゃあこの旅に参加する人は
(;〜^◇^)ノU<誰もいないって!やるわけないだろ!
从 #~∀~从ノ∀<えー・・・世界を巡りながら各地のお酒や食材集めて
           最終的に花見会場に着いたらそれでお花見やろうという壮大な計画やったのに
(;`.∀´)<花見までに全部腐ってるってば!!
从 #~∀~从ノ∀<腐っても鯛っちゅうことで
(;`.∀´)<意味わかんないわよ!!
(;●´ー`)ノ□<まあまあ・・・花屋さんで桜の枝を買ってきてとりあえずそれでお花見といくっしょ。
从 #~∀~从ノ∀<わざわざ買わんでもその辺の枝に灰をパーッと撒けばたちまち桜が枝いっぱいに
(;`.∀´)<花咲かじいさんじゃないの!
(;〜^◇^)ノU<裕ちゃんさっきからとばしてるなあ・・・あーあほっぺも鼻も目もしっかり桜色か。
(;●´ー`)ノ□<今夜は裕ちゃんのピンクの鼻を見ながらのお鼻見で終わりそうだべ・・・。

90 :名無し娘。:2006/04/09(日) 11:41

从 #~∀~从ノ□<これか・・・これが1杯5万円のウイスキーっちゅうのは。
( ●´ー`)ノU<そうだべ・・・じっくり味わって飲まないと後悔するっしょ。
从 #~∀~从ノ□<しかしこれ1杯で5万円もするなんて信じられんな。
( ●´ー`)ノU<なっちも信じられないっしょ。
从 #~∀~从ノ□<もしかしてこれ普通のウイスキーなんちゃうんか?
( ●´ー`)ノU<そんなわけないっしょ!
从 #~∀~从ノ□<そうやな・・・この香りはちょっとしたウイスキーでは出せんな。
( ●´ー`)ノU<そうだべ、だからこの香りを楽しみつつチビチビと
从 #~∀~从ノ□<ゴクゴクゴク・・・
(;●´ー`)ノU<あああっ?!裕ちゃんなにしてるんだべ!!
从 #~∀~从ノ□<プハー!なんか1杯5万のプレッシャーに耐えられんかったわ。ああスッキリした。
( ●´ー`)ノU<味は?味はちゃんとわかったんだべ?!
从 #~∀~从ノ□<味・・・あ、勢いでいったから覚えてないわ。
(;●´ー`)ノU<それじゃダメっしょ!なんの為に飲んだんだべ!
从 #~∀~从ノ□<思わずこの緊張感から逃れるのに必死になって飲んでもうたわ。
( ●´ー`)ノU<もしかして・・・味がわからなかったとか?
从;#~∀~从ノ□<酒呑みを捕まえてなに言うとんねん!!うまい酒やったわ!
( ●´ー`)ノU<どううまかったの?
从;#~∀~从ノ□<それは・・・うまかったわ。たぶん・・・
(;●´ー`)ノU<たぶんじゃダメっしょ!やっぱり1杯1000円のからにしとけばよかったっしょ!
从;#~∀~从ノ□<失敗したかなあ・・・
( ●´ー`)ノU<どうするべ・・・
(;`.∀´)<・・・はいカット。2人ともなかなかリアルだったわよ。
从 #~∀~从ノ□<やっぱりシミュレーションしとくもんやな。高い酒がうまいとは限らんし。
( ●´ー`)ノU<1杯5万円と10杯5000円のどっちが良いか?色々考えさせてくれるっしょ。
(;`.∀´)<それよりなんで私はアル中映画の監督なんかをやってるんだろう・・・
从 #~∀~从ノ□<アル中映画ちゃうわ!高級な酒を飲むのに苦悩するうら若き女性の物語やで!
(;`.∀´)<とにかく次回作は別の人に頼んでちょうだい・・・疲れた・・・

91 :名無し娘。:2006/04/10(月) 04:03
 |    | .::| .::| .::| .::| .::| .::| .::|
 |    | .::| .::| .::| .::| .::| .::| .::|
 |    '〜 〜〜〜〜 〜〜
 | ,-、         ______
  (⌒;ク・―――/        /#\
  | ̄|.H'|   /_____/# */
  |_|/   / # # # # # # # ヽ# /
        、_ノハハヽ⌒ヽ__ノ
   __ _  从~∀~# 从ノ まだまだおこたでビールの季節やな・・・やめられんわ。
  /__/| | Oiコとノ " 
  |= ̄=| .| |_
/ヽ__ヽ//l

| …桜も散ってるのにまだ片付けてないの?北国ならともかく・・・
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < こたつ確かに気持ちいいけど・・・あ、熱さで汗かくからビールが美味しいとか?違う?
__ノハハヽ _ □⊂| ∽_ )__ \_______________________
  (; `.∀)U
 (___.ノ

92 :名無し娘。:2006/04/11(火) 13:25

( ●´ー`)ノ□<4月10日は駅弁の日だったっしょ。
( 〜^◇^)ノU<駅弁かあ、そういえば全然食べてないね。
( `.∀´)<あれ?駅弁の日って7月じゃなかった?
( ●´ー`)ノ□<それは駅弁記念日だそうだべ。でも7月は駅弁が痛みやすいから
          4月に駅弁の日が別にできたそうだべ。
( `.∀´)<確かに夏場はね・・・。それにしても駅弁って聞いてなんか食べたくなってきたわ。
( 〜^◇^)ノU<どこかのデパートで駅弁フェアやってないかな?
( `.∀´)<そうねえ、駅弁のおかずって結構おつまみになるのよね。          
( ●´ー`)ノ□<温めることができたり、ステーキがついてたり中々豪華だべさ。
( 〜^◇^)ノU<でもお酒飲みながら食べたらご飯が残っちゃうんじゃない?
( `.∀´)<そうねえ・・・余ったらおにぎりにでもしちゃうとか?
( ●´ー`)ノ□<お茶を注いでお茶漬けなんてどうだべか?
( `.∀´)<ついでにお酒も入れて、これが本当の酒茶漬けね。
( ●´ー`)ノ□<圭ちゃん、それはサケ違いだべさ!
( `.∀´)<あ、やっぱりわかった?
( ●´ー`)ノ□<せっかくなら鮭も入れてサケサケ茶漬けの方がいいっしょ。
( `.∀´)<ああ、そこまで思いつかなかったわ。それなら鮭の卵も入れてサケサケサケ茶漬けはどう?
( ●´ー`)ノ□<どうせなら酒かすも入れてサケサケサケサケ茶漬けだべ。
( `.∀´)<だったらついでにタケノコも入れてサケサケサケダケサケ茶漬けに
(;〜^◇^)ノU<ところで駅弁の話にいつ戻るんだよ!

93 :名無し娘。:2006/04/12(水) 05:42

( ●´ー`)ノV<「シャ」! シャレた気分で飲むなら家でもこのグラスで飲みたいっしょ!
川 `〜`)ノ□<「ン」! んー、グラスが違うだけで気分もずいぶん変わるしね!
( 〜^◇^)ノ▽<「パン」! パンッ!と抜く時は壊れやすいこのグラスに栓が当たらないように気をつけて!
从 #~∀~从ノU<「グラ」! グラグラ目が回ってくるんやけどなこのグラスで飲んでると・・・まだ20杯目やで。
(;`.∀´)<「ス」! 素晴らしいというか凄まじい飲みっぷり・・・。

94 :名無し娘。:2006/04/13(木) 05:33

从 #~∀~从ノ▽<この山菜のおひたしうまいなあ。
           この山菜の和え物もええし、これは酒がすすむわ。
( `.∀´)<ホントね、山菜ってある程度年を重ねてからの方が美味しく感じない?
从 #~∀~从ノ▽<そうやね。子供の舌には少し苦かったりエグかったりするもんな。
( `.∀´)<逆にそれがいいアクセントになるのよね。春も感じさせてくれるし
从 #~∀~从ノ▽<酒もすすむしな、いいこと尽くしやね。
( `.∀´)<それにしても今日は裕ちゃんピッチ早くない?もうそろそろ食べるだけに
从 #~∀~从ノ▽<いやいやまだまだ飲むでー!こんなうまい山菜料理目の前にして飲まずに帰れるかっちゅうねん!
( `.∀´)<まあ確かに山菜は美味しいけど・・・ところで裕ちゃん、今何歳だっけ?
从 #~∀~从ノ▽<山菜だいすきな3さいでちゅー!
( `.∀´)<はい3歳なら未成年飲酒ということで現行犯逮捕ね。さあ、家に強制送還よ
从;#~∀~从ノ▽<いやいやちょっと待てや!今のは山菜と3歳をかけた最高のダジャレを・・・
( `.∀´)<はいはい言い訳はいいから帰るわよ。3歳ならとっくにおねんねの時間よねー。
从 #~∀~从ノ▽<ゴホゴホ・・・いやいや3歳は3歳ちゅうてもわしゃあ83歳やで・・・。
         こんな先の短い年寄りの酒と山菜の宴、ゆっくり楽しませてくれんかのう・・・
(;`.∀´)<そうきたか・・・

95 :名無し娘。:2006/04/14(金) 06:28

( ●´ー`)ノU<あーるー暗い 夜明け前 家路へ続く道ー♪
川 `〜`)ノ∀<タクシーが ごーとーごーと 裕ちゃんを乗せてゆくー♪
从 #~∀~从ノ▽<またつい飲み過ぎてもうてな・・・
( 〜^◇^)ノ□<酒臭い裕ちゃん 帰ってゆーくーよー♪ 
( `.∀´)<よだれをたらして 眠っているよー♪
从;#~∀~从ノ▽<いや、よだれは垂らしてないやろ!
( ●´ー`)ノU<裕子裕子裕子 裕子〜♪
川 `〜`)ノ∀<ボトルを持って〜♪
( 〜^◇^)ノ□<裕子裕子裕子 裕子〜♪
( `.∀´)<また飲み出した〜♪
从;#~∀~从ノ▽<そこまで酔っててまた飲めるかい!
( ●´ー`)ノU<裕子裕子裕子 裕子〜♪
川 `〜`)ノ∀<家路について〜♪
( 〜^◇^)ノ□<裕子裕子裕子 裕子〜♪
( `.∀´)<また飲み出した〜♪
从;#~∀~从ノ▽<ああ、それは本当・・・ってもう飲めんちゅうてるやろ!!

96 :名無し娘。:2006/04/15(土) 05:46

川 `〜`)ノ[72][86]<さっきコンビニでこんなチョコレートを買ってきたんだけど・・・
( `.∀´)<ああ、それってカカオが普通のチョコより多く入ってるっていうチョコね。
川 `〜`)ノ[72][86]<さっき食べたんだけど・・・これけっこう苦いよ。圭ちゃん食べてみて。
( `.∀´)ノ●●<ありがと・・・うーん、確かに中々苦いわね。でも中々美味しいんじゃないの?
川 `〜`)ノ[72][86]<うーん、食べ慣れるとこれはこれでいいのかも。
( `.∀´)<これ甘過ぎないからお酒に合いそうね。キスチョコ代わりにちょうどいいかも。
川 `〜`)ノ[72][86]<あ、それはあるかも。ちょっとカクテル飲みながら食べてみようかな。
( `.∀´)<体にもいいんでしょこのチョコ?おつまみにもなって一石二鳥ね。
川 `〜`)ノ[99]<そうそう、このチョコも買ったんだった。食べてみる?
(;`.∀´)<カカオ99%・・・色もずいぶん黒いわねえ・・・ちょっとこれは味が凄そうね。
从 #~∀~从ノU<おっ、なんやそのチョコは?99%ってアルコール度数か?
(;`.∀´)<だからカカオが99%だって
从 #~∀~从ノU<へえ、なんかわからんけどそんなチョコが出たんか。
           カカオが99%なら酒もそれに負けないパーセントでいこか?
           カカオ99%にふさわしく、ここはアルコール96%のスピリタスで
(;`.∀´)<いや、さすがにそれはやめた方が・・・ってもう食べて飲んじゃったし。
[99]ヽ从 #~∀~从ノ[96]<グイッ モグモグモグ・・・・・・
( `.∀´)<ど、どうなの?
川 `〜`)ノU<どうなの裕ちゃん?
(( [99]ヽ从 #゜∀。从ノ[96] )) <・・・ヴアッ?! ヴァァッ!!ヴウァアアアァァ!アァァァァァ?!?アアアギャァァァーーーーーーー!!!!
(;`.∀´)<そりゃチョコかぶりついてスピリタスイッキにいけばそうなるわね・・・
川;`〜`)ノU<圭ちゃん、今の裕ちゃんの悶絶リアクションはズバリ何点?
(;`.∀´)<96・・・いや99・・・ まあ2つの平均で97,5点ってことで・・・。

97 :名無し娘。:2006/04/16(日) 08:16
          〜・ ブ〜ン
从 #~∀~从ノ▽<あ、虫や!虫が出てきたで!
( `.∀´)<暖かくなってきたし、そろそろ虫が出てきてもおかしくないわね。
从 #~∀~从ノ▽<また、あの悪夢の季節がやってくるんか・・・
( `.∀´)<悪夢?
从 #~∀~从ノ▽<アタシの飲んでる酒に虫が落っこちてくるあの悪夢の出来事を・・・。
( `.∀´)<そんなにグラスに虫は落ちる事はないでしょ?少なくても私はないんだけど
从 #~∀~从ノ▽<落ちただけやなくて知らずに飲んでしまったことも・・・
(;`.∀´)<それは裕ちゃんの不注意かと・・・
从 #~∀~从ノ▽<ほら、そう言ってると圭坊のグラスに・・・
(;`.∀´)<うわっ!!虫ッ!!ちょっとグラスに虫がっっ!!・・・ってあれこれ違う・・・ゴマ?
从 #~∀~从ノ▽<バレたか・・・
(;`.∀´)<ちょっと、変なイタズラしないでよ!本物だと思ったじゃない!
从 #~∀~从ノ▽<な、虫がグラスに入った気分ってけっこうショックやろ?
(;`.∀´)<そうね・・・自分でもこんなに動揺すると思わなかったわ。ゴマが虫に見えるなんて
从 #~∀~从ノ▽<ところでアタシの飲んでるゴマ焼酎ロックに
           試しにすりゴマたっぷり入れてみたんやけど味見してみるか?
(;`.∀´)<・・・これは用意周到ないやがらせ?

98 :名無し娘。:2006/04/17(月) 06:47
             ノハハヽ 〜♪
              从 #~∀~从  これだけデカい寿司なら1週間はつまみいらずやな。
             / :..∪ ∪``ー- 、  さーてどこから食べようかな〜
         ,-‐イ  ::.::...:::... ..     `_ス
          / ,上ニ=――――---<‐' ヽ
         ,l  |  : ..  : .. : ..;:.     `ヽ、 l
        |  ヽ、 :. : ... :. ::.       ,_,ノ |
        ',   `ー='ニニニニ=ー‐'´    ,'
        ヽ、              ノ
           `==============='´

| …1週間たつ前に腐るでしょ?それにしても見れば見るほどデカいわねえ。
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < それにネタよりごはんの量が多いんだけど・・・ごはんおつまみで大丈夫?
__ノハハヽ _ □⊂| ∽_ )__ \_______________________
  (; `.∀)U
 (___.ノ

99 :名無し娘。:2006/04/18(火) 04:30

( 〜^◇^)ノU<圭ちゃん、オイラってお酒強いと思う?
( `.∀´)<え?うーん・・・まあ弱いとは思わないけど
( 〜^◇^)ノU<酒豪?
( `.∀´)<そこまではいかないわねえ。まあほどほどに飲めるんじゃない?
( 〜^◇^)ノU<そっかあ、自分では中々お酒に強い弱いってわかんないなあ。
( `.∀´)<言われてみれば私だってわかんないわよ。まあそこそこ飲めるかなーって
( 〜^◇^)ノU<なるほどねえ。で、ほどほどとそこそこってどっちがお酒強いの?
(;`.∀´)<え?
( 〜^◇^)ノU<今言ったじゃん。オイラがほどほどで圭ちゃんがそこそこって。
(;`.∀´)<え・・・んー・・・ま、まあどっちもそれなりに飲めるってことで。
( 〜^◇^)ノU<どっちもそれなりかあ。それなりに飲めるならまあいっか♪
(;`.∀´)<あっさり納得したけど今の説明でいいのかしら・・・
        自分で言っておいてなんか引っかかるものが。
( 〜^◇^)ノU<まあまあ、それなりに飲める者同士、カンパーイ!今夜もそれなりに飲もう!
(;`.∀´)<今夜はそれなりに、明日はそこそこに、明後日はほどほどに・・・
(#〜^◇^)ノU<酔い具合が日替わりで楽しめるのかぁ〜オイラたちは得だねぇ〜♪
(;`.∀´)<そ、そうね・・・まだどう違うのかよくわかんないけど。

100 :名無し娘。:2006/04/19(水) 05:29

( ●´ー`)ノU<じゃんけん、ぽん!
从 #~∀~从ノ□<よっしゃー!負けたー!
( ●´ー`)ノU<じゃんけん、ぽん!
从 #~∀~从ノ□<よっしゃー!また負けたー!これで100連続負けたでー!
(;`.∀´)<・・・さっきからなにあの2人じゃんけんしてるの?負けて喜んでるし
川 `〜`)ノ▽<ほら、最近脳を鍛えるゲームとか流行ってるでしょ。
( `.∀´)<ナゾナゾとかゲームとかでやってる右脳活性化とかいうアレのこと?
川 `〜`)ノ▽<そうそう、でジャンケンでわざと負けると脳が活性化するみたいよ。
( `.∀´)<へえ・・・勝たなきゃいけないところをわざと負けて脳を混乱させるのかしら?
从 #~∀~从ノ□<いやいやなっち相手に100連発で負けてもうた。これは相当脳がやわらかくなったんちゃうか?
( `.∀´)<100連発?!でもジャンケンして本当に脳に効くのかしら?
从 #~∀~从ノ□<ジャンケンしてる間アタシの脳はぐるぐる回ってたのがわかったで!
           しかし酔ってカンが鈍ってるところでわざと負けるのはキツかったー。
           あいこが出るんやないかともうドキドキしたわ。まさに負けるが勝ちちゅうて
( 〜^◇^)ノ∀<・・・脳を鍛えるジャンケンって同時じゃなくて後出しで負けるんじゃなかったっけ?
(;●´ー`)ノU<えっ?!
从;#~∀~从ノ□<ウソ・・・アタシとなっちの今までのジャンケンはなんだったんや?まさか・・・
(;`.∀´)<あの・・・
川;`〜`)ノ▽<残念ながら・・・
从;#T∀T从ノ□<じゃあアタシの脳はカチカチのまんまってことか・・・なんてことや・・・
(;`.∀´)<あのう・・・
(;●´ー`)ノU<じゃあ今度は脳を鍛えるゲームをちゃんと買って改めて
从;#T∀T从ノ□<今月飲み過ぎて資金がないわ!ああ、貯めておけば良かったなあ・・・
(;`.∀´)<あの〜・・・
(;〜^◇^)ノ∀<じゃあもせめてう1回ジャンケンを・・・
从;#T∀T从ノ□<もうそんな気分やないわ!今日はとことん飲んだる!
            脳をマヒさせてジャンケンの事なんて忘れたるわー!!

(;`.∀´)。o O(・・・なんで誰も100回連続で負けた事の凄さに気が付かないの?)

101 :名無し娘。:2006/04/20(木) 06:30

ピリリリリリ…
¶<あなたのおかけになった電話番号は、現在使用されておりません・・・
(;`.∀´)¶<え?そっちからかかってきたのになんで??
¶<もう1度番号とボトルを確認をしておかけ直し下さい・・・
(;`.∀´)¶<ボトル??私のボトル・・・あ、こんなに減ってる!
         ちょっと、電話してるの裕ちゃんでしょ!!
¶<ツーツーツー・・・
(;`.∀´)¶<もう切れてる・・・まあいいわ、飲んだ分は裕ちゃんのツケにしとかなきゃ!
¶<ウッウッウッ・・・
(;`.∀´)¶<あれ?なんか音が変わったわね。まあ今回だけは多目に見て私のおごりってことで
¶<ムッフッフッ・・・
(;`.∀´)¶<・・・また音が変わったわね。あ、私ニューボトル入れるから裕ちゃんのツケに入れといて。
¶<ブー!ブー!ブー!・・・ ってコラァお前!人で遊ぶのもええかげんにせえや!
(;`.∀´)¶<それはこっちのセリフよ!

102 :名無し娘。:2006/04/21(金) 05:52

( ●´ー`)ノ∀<「ソ」! その場その食事に応じたワインを紹介してくれる!
( 〜^◇^)ノV<「ム」! ムリなワインの注文をするお客にも常に落ちついて対応!
川 `〜`)ノU<「リ」!  理想は世界中のワインを全て知り尽くしている事!
从 #~∀~从ノ□<「エ」!  延々1日中ワインをガブガブ飲まな追いつかんな。飲んでいる間にも新しいワインが生まれ
(;`.∀´)<「・・・」! ・・・ガブガブってアル中じゃないんだから。ちょっと口に含んだテイスティングで充分よ。

103 :名無し娘。:2006/04/22(土) 11:12

从 #~∀~从ノ□<はぁー、酒たらふく飲んだ後の烏龍茶はうまいなあ。
( 〜^◇^)ノ▽<裕ちゃん今日も相当飲んでたね。よく飲んだよこんなに。
从 #~∀~从ノ□<これでここに焼酎でも入ってたら最高なんやけど。
(;〜^◇^)ノ▽<まだまだ飲む気かよ!

104 :名無し娘。:2006/04/23(日) 05:56

从 #~∀~从ノ∀<ビール、ワイン、日本酒、ウイスキー、焼酎、ブランデー、ジン、ウオッカ、
( `.∀´)<・・・?
从 #~∀~从ノ∀<ラム、泡盛、グラッパ、バーボン、スコッチ、紹興酒、テキーラ、シャンパン!
(;`.∀´)<・・・!
从 #~∀~从ノ∀<十六酒類で十六チャ♪
(;`.∀´)<・・・んぽん!

105 :名無し娘。:2006/04/23(日) 21:44
>>87 凍死めちゃワロタ。飯田さんほんといいキャラしてます。
中澤姐さんも相変わらず最高ですね。

[ワ[ワ[ワ[ワロタ] 

106 :名無し娘。:2006/04/24(月) 05:23
   ____        《  [限定大吟醸] 》
   |  〒  | ノハハヽo O 《 [工場直送ビール] 》
   | ━ ━  从~∀~# 从 
   |   口⊂    )
    ̄ ||  ̄  ∪ ∪

___ _                ___ _
   /  / ヽカチャ ノハハヽ       /  / ヽ
   |___|/ ヽ 从~∀~# 从 〜♪   |___|/ ヽ  ノハハ |||||
     || \ _ /⊂    )        ||   \ _ / 从 #~∀~从 ・・・まだか。
     ||      ∪ ∪         ||        ( ヽ∩∩)

| そりゃあ今日頼んで今日来るわけないでしょ・・・焦り過ぎよ。
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < 気持ちはわからなくはないけど・・・通販は待つワクワク感も楽しんでほしいよね。
  (; `.∀)U
 (___.ノ

107 :名無し娘。:2006/04/25(火) 05:53

川 `〜`)ノ▽<カクテルってステキ・・・この色、この味、この気分・・・
         カクテルを飲んでいる時、なんて幸せなんだろうって思うの。
( `.∀´)<好きなお酒を飲んでる時ってホントそう思えるわね。
川 `〜`)ノ▽<例えそれがどんな不幸な状況にあったとしてもそう感じられると思うの。
( `.∀´)<飲んでる間だけイヤな事を忘れられるってこと?
川 `〜`)ノ▽<忘れるというか、カクテルに身を委ねるというか・・・
( `.∀´)<現実逃避?
川;`〜`)ノ▽<逃避じゃなくて陶酔!カクテルの世界に陶酔すれば
( `.∀´)<泥酔したら味がわかんなくなるわよ。
川 ゜皿゜)ノ▽<と・う・す・い!!陶酔と泥酔は全然違う!!
( `.∀´)<どっちも酔う事に変わりないんじゃないの?つまりはアル中っていうことで
川 i〜i)ノ▽<圭ちゃんのイジワル・・・そんな人だと思わなかった・・・ひどい、ひどすぎる・・・
(;`.∀´)<いや、ちょっとしたイタズラのつもりだったのに・・・
        そこまで落ち込むなんて思わなかったのよ、ゴメンゴメン。
川 ゜皿゜)ノ▽<ゴメンと思うならこのカクテルを飲んでちょうだい!
         今日の圭ちゃんにはこのカクテル!さあ飲んで!飲まないともう・・・
(;`.∀´)ノ▽<わ、わかったわよ・・・うーん、色は透明ね。
          でもすごい味のカクテルとか・・・ゴクッ  ん?これ・・・水?
川 `〜`)ノ▽<そう、圭ちゃんいつもより悪酔いしてるよ。水飲んでちょっと落ち着けたら?
(;`.∀´)<あ、ありがと。意外と酔ってるのって自分では気がつかないものね。ごめんね・・・
川 ゜皿゜)ノ▽<で、酔いが覚めたところで泥酔と陶酔の違いを説明してもらえます?
(;`.∀´)<・・・もしかしてまだ怒ってる?

108 :名無し娘。:2006/04/26(水) 06:08

( ●´ー`)ノ□<4月25日は拾得物の日だべ。昔この日に1億円を拾った人がいたそうだべさ。
          結局落とし主は現れないで1億円は拾った人のものになったそうだべ。
( 〜^◇^)ノ▽<すごいねー!1億円拾うってちょっと想像つかないよね。
从 #~∀~从ノU<さすがに1億落ちてたら拾いにくいな。
( 〜^◇^)ノ▽<でも酔ってたら裕ちゃん平気で拾いそうだよね?
从 #~∀~从ノU<ああそうかも知れんな。1万円拾うみたい1億円拾うかもしれん
( 〜^◇^)ノ▽<で、そのままフラフラと警察に
从 #~∀~从ノU<行くかなあ・・・そのまま自分のものと思って持って帰るかもしれんな。
(;〜^◇^)ノ▽<いや、さすがに酔っててもそれはまずいでしょ。ちゃんと届けないと。
从 #~∀~从ノU<自分のお金と思って1万2万とコンビニで買いまくったり・・・まあ酔ってたらそれもアリかなと
(;〜^◇^)ノ▽<ないない!ダメだって!酔って使ったとか言い訳にならないから!
( ●´ー`)ノ□<そうそう、そういえば今日はギロチンの日でもあるそうだべ。重い犯罪者をギロチンに
从;#T∀T从ノU<うわー!ゴメンナサイ!ちゃんと警察に届けますからギロチンだけは!ギロチンだけはー!!
( ●´ー`)ノ□<裕ちゃんあせりすぎだべ・・・
从;#~∀~从ノU<2人とも、1億円拾ったらちゃんと届けるんやで。スパッといかれる前に
(;〜^◇^)ノ▽<裕ちゃんあわてすぎ・・・と言いつつオイラもちょっと酔いが醒めちゃったけど。
(;●´ー`)ノ□<あ、一応ギロチン使用は現在は無くなったから安心して・・ってフォロー遅かったべか?

109 :名無し娘。:2006/04/27(木) 05:28

( 〜^◇^)ノ□<ポリポリ・・・このスナックうまいねー!ビールにピッタリ!
川 `〜`)ノU<ヤグチ、おいしいからってあんまりスナック食べ過ぎると太っちゃう
( 〜^◇^)ノ□<わかってるって!このひと皿食べたら終わりにするから!
          マスター、ビールおかわり!ポリポリ・・・
川;`〜`)ノU<ってひと皿結構大きいし、しかもまたビールおかわり?もう止めた方が
( 〜^◇^)ノ□<この辛さが後を引くんだよねー ポリポリポリ
川 `〜`)ノU<聞いてる?いいかげんもうその辺で・・・ちょっとヤグチやめなさい。
( 〜^◇^)ノ□<ポリポリポリポリポリ・・・
川 ゜皿゜)ノU<ボリボリボリボリ
(;〜^◇^)ノ□<ポリポリ・・・ポリ?
川 ゜皿゜)ノU<ボリボリバリボリバリバリバリバリバリボリバリバリババリバリ!
(;〜^◇^)ノ□<・・・カオリ?
川 ゜皿゜)ノU<さあ、今すぐ食べるのをやめなさい!じゃないとこっちが食べ続けるわよ!
(;〜^◇^)ノ□<いやカオリが食べつづけても意味ないだろ!
川 ゜皿゜)ノU<ヤグチはカオリをこのままブクブクにしたいの?そんなに薄情だったの?
(;〜^◇^)ノ□<わ、わかったよ・・・わけわかんないけどわかったよ。食べるのやめるから。
川 ゜皿゜)ノU<ボリボリボリボリボリボリバリボリ・・・
(;〜^◇^)ノ□<カオリ!オイラが食べるの止めたから、もう食べるの止めていいんだよ!
川 ゜皿゜)ノU<やめられないとまらない・・・マスタービールおかわり! ボリボリバリボリボリ・・・
(;〜^◇^)ノ□<カオリ、いい加減に止めないとブクブクになるぞー!食べるのやめろー!!
          ・・・いつの間にオイラが止める側になったんだ??

110 :名無し娘。:2006/04/28(金) 05:32

从 #~∀~从ノ▽<ハアァ〜! ・・・なっち、アタシの息けっこう酒臭いかな?
( ●´ー`)ノU<うーん、ちょっとお酒臭いかも・・・。
从 #~∀~从ノ▽<でもこの酒臭さとドリアンの臭さを比べたらどうやろ?
( ●´ー`)ノU<それはもちろんお酒臭い方がマシっしょ。
从 #~∀~从ノ▽<じゃあお酒臭いのとクサヤ臭いのではどうや?
( ●´ー`)ノU<それもお酒臭い方がマシっしょ。むしろ酒臭い方がいい香りかも知れないべさ。
从 #~∀~从ノ▽<よかったー!いやーこの後ちょっと人に会うんやけど酒臭さ気にしなくても良さそうやな。
           じゃあなっち、そういうことでまた明日なー!
バタン!
(;●´ー`)ノU<え、今から他の人に会うの?!ダメダメ!そんな酒臭いんじゃあダメっしょ!!
          せめてガムかフリスク・・・ああ、行っちゃったっしょ。

111 :名無し娘。:2006/04/29(土) 10:50
    ノハハヽ
   从#~∀~从<あらおいしそうな酒のつまみね
   ( ∪ ∪
    と__)__)                   〜<ちょっと目がマジなんですけど!

112 :名無し娘。:2006/04/29(土) 11:22
どぜうここにも来たのかw

113 :名無し娘。:2006/04/29(土) 15:34

( ●´ー`)ノU<「お」! 美味しい日本酒を飲む時はこれが一番画になるっしょ!
川 `〜`)ノ□<「ちょ」! ちょっと一気に飲むには少ないけどこれでちびちびやるのがまたいいのよね。
( 〜^◇^)ノ▽<「こ」! この入れ物の組み合わせがザ・日本だよねー!
从 #~∀~从ノV<「とっく」! とっくにわかっとるわそれくらい!みんなが1杯飲む間に10本を一発で倒してもうたわ!
(;`.∀´)<「り」! 理解できない・・・並べてボウリング遊びしないで!

114 :名無し娘。:2006/04/30(日) 07:59

从 #~∀~从ノ□<いよいよゴールデンウィークに突入か。
( `.∀´)<長いところでは9連休らしいわね。うらやましいわ。
从 #~∀~从ノ□<今日はゴールデンウィークにふさわしくお酒にこれをパラパラと・・・
(;`.∀´)<あっ、金箔じゃない!なんで持ってるの?
从 #~∀~从ノ□<こんな事もあろうかと思ってな。圭坊のグラスにもパラパラパラ・・・
( `.∀´)<ありがと、なんか急に豪華になったみたいね。
从 #~∀~从ノ□<そうやろ?ゴールデンウィークはゴールデンに飾ったお酒でカンパイやでー!
( `.∀´)<で、ウィークは?
从;#~∀~从ノ□<え?
( `.∀´)<ゴールデンはいいとして、ウィークはどこなの?
从 #~∀~从ノ□<え?うーん・・・金は見た目が豪華になっただけで、体に良いわけでもないし、
           味や香りがよくなるわけでもないし・・・
           まあゴールデンを食べる時のウィークポイントと言えばそこかな?
           ゴールデンのウィークポイント、略してゴールデンウィークっちゅうことで!どや?
(;`.∀´)<そのウィーク、スペルも意味も違うでしょ・・・まあ裕ちゃんもボケるのはこの辺にして、
        そろそろ本当のゴールデンウィークの方の予定を
从 #~∀~从ノ□<あ、あと王水って薬品に溶ける!
(;`.∀´)< そっちのゴールデンウィーク情報はもういいから!

115 :名無し娘。:2006/05/01(月) 05:36
     【中澤脳内 審議中】

ノハハヽ   ノハハヽ  ノハハヽ
ノハ从 #~∀~从从#~∀~#从从~∀~# 从
从  #~∀从 U) ( つと ノ U U从∀~# 从 どうする?もう1本だけ飲むか? もう5本も飲んでるんやけど
| U 从 #~∀从从从从∀~# 从  と ノ やめとこか? また二日酔いになるで でも飲みたい 1本くらいええんちゃう?
 u-u (l    )(    ) (   ノ  u-u 飲んでる途中で寝たらどうする? もったいないなあ やっぱやめとこか?
     `u-u' `u-u' ..`u-u'      起きてまた飲めばええんちゃう?迎え酒か それもええな じゃあ飲むか そうしよか
________  ___________   )
            ○
         O
       o 
    ノノノハヽ ・・・・・・
   从 #~∀~从o
    (  つ[]
    (_つと)  [空][空][空][空][空]

| ということで脳内全員一致で飲むことに決まったわけね・・・まあなんとなく予想はついたけど。
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < 脳内もお酒に目がないわね・・・まあ裕ちゃんの脳内だから当然なんだけど。
  (; `.∀)□
 (___.ノ

116 :名無し娘。:2006/05/02(火) 04:29

从∀ # 从 ||||| <・・・・・・・
(;〜^◇^)ノ□<な、なんか裕ちゃんすごく暗いんだけど・・・何かあったの?
( ●´ー`)ノ▽<ほら、今日5月から第3のビールが値上げになって
( 〜^◇^)ノ□<ああ、ニュースでやってたあれね。でも値上げっていっても3円くらいでしょ?
( ●´ー`)ノ▽<裕ちゃんの飲む量を考えたら・・・
( 〜^◇^)ノ□<ああ、けっこうな額に・・・確かに落ち込むかも。オイラとしてもちょっと辛いなあ。
( ●´ー`)ノ▽<でもビール、ウイスキーは減税になるらしいっしょ。
+.+・☆.・+.・☆.ヽ从 #~∀~从ノ+ .+・☆.・.+.
( 〜^◇^)ノ□<でも減税っていってもちょっとでしょ。ビールの減税が1円未満って
( ●´ー`)ノ▽<あ、あと一部の日本酒も減税になるそうだべ。
+.+・☆.・+.・☆.ヽ从 #~∀~从ノ+ .+・☆.・.+.
( 〜^◇^)ノ□<でもやっぱりちょっとだけでしょ?第3のビール減税は変わらないし。
( ●´ー`)ノ▽<しょうがないべ。これからは減税されたビールを飲むしかないっしょ。
( 〜^◇^)ノ□<でもビールばかりだとやっぱりお金がかかるよね。
( ●´ー`)ノ▽<そういえばいくつかのショッピングセンターでは値段据え置きにするそうだべさ。
( 〜^◇^)ノ□<なんだ今までの金額で買おうと思えば買えるのか。なんのために一喜一憂したんだか。
( ●´ー`)ノ▽<まったくだべ。数円上がるくらいで驚いていたら本当の酒飲みじゃないっしょ。
从∀# 从 |||||||| <・・・・・・・・・・・・
( 〜^◇^)ノ□<それくらいくれてやるー!って豪傑の方が気持ちいいね。
从∀#||||||||||||| <・・・・・・・・・・・・・・・
( ●´ー`)ノ▽<ちょっとの値上がりでちまちましてたら酔うものも酔えないっしょ。
||||||||||||||||||| <・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(;〜^◇^)ノ□<・・・そろそろ裕ちゃんを誉めたほうが良くない?もう相当落ち込んで・・・
( ●´ー`)つ[吟醸][あたりめ]
(;〜^◇^)ノ□<立ち直り早ッ!

117 :名無し娘。:2006/05/03(水) 05:41

川 `〜`)ノ∀<昨日はすごく暑いと思ったら今日気温がガクッと下がってビックリしちゃった。
( `.∀´)<昨日はビアホール日和だったけど今日はちょっとね・・・5月なのに寒暖の差が激しいわね。
川 `〜`)ノ∀<このまま夏まで暑くなったり寒くなったりが続いたらどうしよう。
( `.∀´)<さすがにちょっと困るわね。まあもう少しすれば暖かくなるでしょ。
川 `〜`)ノ∀<わかんないよ。いずれ50度の日の次の日がマイナス10度とか
(;`.∀´)<どんな異常気象よ!火星の気温差じゃないんだから・・・
从 #~∀~从ノV<でもそれくらいの温度差があった方が楽しいな。
(;`.∀´)<楽しい・・・? 
从 #~∀~从ノV<猛暑の日はキンキンに冷えたビールをグイッと、極寒の日は熱燗をキューッと
川 `〜`)ノ∀<なるほどね、夏と冬が毎日楽しめるならそれもいいかもね。
(;`.∀´)<カオリ、納得してどうするのよ。
        もし本当に火星並の極端な気温差が起こったらそんな呑気な事言えないわよ。
从 #~∀~从ノV<火星か・・・火星もええかもな。火星人と1杯、いや、火星人で1杯なんてええな。
           味はやっぱりタコなんかな?それともイカか?クラゲか?
(;`.∀´)<あのねえ・・・なんでもおつまみにしようとしないの!それより気温差の話を
川;`〜`)ノ∀<今どき火星人をタコみたいなのだと思ってるなんて・・・さすがは裕ちゃん、発想が違うね。
(;`.∀´)<だからカオリもそっちで納得しないでちょうだい!

118 :名無し娘。:2006/05/04(木) 05:45

( ●´ー`)ノU<最近ノンアルコールビールをよく見かけるっしょ。
( `.∀´)<うん、ビールテイスト飲料って書いてるアレね。種類増えたわね。
( ●´ー`)ノU<話ではノンアルコールワインもあるそうだべさ。
( `.∀´)<えっ、そうなの?!やっぱりあるのね他のノンアルコールのも。
( ●´ー`)ノU<食前酒とかにいいそうだべ。あとノンアルコールの日本酒もあるっしょ。
( `.∀´)<日本酒まで・・・お刺身とか料理に合うのか気になるわね。
( ●´ー`)ノU<ここまできたら次はウイスキーとか焼酎のノンアルコールが出ないべか?
( `.∀´)<できるんじゃない?技術が進めばいずれはどこかのメーカーが作るでしょ。
( ●´ー`)ノU<そうなったらいくらチャンポンしても酔いつぶれないっしょ。
(;`.∀´)<その代わりほとんど酔えないけどね。酔う前にお腹がタプタプになるわ。
( ●´ー`)ノU<そんな時こそ度数75度のラムと96度のスピリタスを2、3杯飲めばたちどころに
(;`.∀´)<ベロベロ・・・ってそれじゃノンアルコール飲んだ意味ないでしょ!
(;●´ー`)ノU<意味ないね・・・やっぱり今まで通り普通にお酒飲んだ方がいいべか?
( `.∀´)<そうね・・・ちょっと試してみたくなったけど後悔しそうだからやめとくわ。

119 :名無し娘。:2006/05/05(金) 06:15

从 #~∀~从ノ□<今日はこどもの日か。こどものこどもによるこどものための
( `.∀´)<そんなに力入れて言わなくてもみんなわかってるでしょ。
( 〜^◇^)ノU<こどもの日知らない人なんていないんじゃない?かしわ餅とちまきを食べる日。
(;`.∀´)<そのとらえ方もどうかと思うけど・・・まあどっちも欠かせないけどね。
从 #~∀~从ノ□<でな、突然やけど今日は大人のためのこどもの日の料理を
           マスターに頼んで用意してもらったで。
( `.∀´)<大人のためのこどもの日料理?どういうこと?
从 #~∀~从ノ□<まずはかしわ餅ならぬかしわ料理尽くし!
( 〜^◇^)ノU<おっ?焼き鳥、唐揚げ、水炊き・・・お刺身もあるよ。
( `.∀´)<ああ、鶏肉のかしわね。これはまさに大人の、ていうか酒飲みのためのかしわね。
从 #~∀~从ノ□<続いては中華ちまき!
( 〜^◇^)ノU<これはオイラだって知ってるよ、モチモチで美味しいよねえ。
( `.∀´)<アンコじゃないちまきってことね。これはこれで縁起モノだしいいんじゃない?
从 #~∀~从ノ□<次はよろいのカブトならぬカブトガニ!
(;〜^◇^)ノU<え?カブト・・・ガニ?
(;`.∀´)<あのけっこうすごい形のカブトガニ?よく手に入ったわねえ・・・
从 #~∀~从ノ□<手に入らなかったからカブトエビで!
(;〜^◇^)ノU<カニじゃないの?カブトにはエビもいるのか・・・
(;`.∀´)<それよりカブトエビって食べられるの?
从 #~∀~从ノ□<手に入らなかったからクルマエビで!
(;〜^◇^)ノU<なんだよそれ!結局普通のエビになってるじゃん!カブト関係ないし!
(;`.∀´)<いや、冷静に考えたらカブトで手に入らなくて良かったんじゃない?
(;〜^◇^)ノU<あ・・・そっか、ヘタにカブトムシ持って来られても困るし
从 #~∀~从ノ□<カブトムシ・・・その手があったか!今なら幼虫が土の中にいるはずやからちょっと掘ってきても
(;〜^◇^)ノU<うわーいらないいらない!もうクルマエビで大満足!!
( `.∀´)<同じカブトならマグロのカブト焼きなんてどうなの?
从 #~∀~从ノ□<手に入らなかったからカブトムシの幼虫で!
(;`.∀´)<だから幼虫はもう忘れて!折り紙のカブトでガマンするから!

120 :名無し娘。:2006/05/06(土) 08:18

( ●´ー`)ノV<昨日からUターンラッシュがすごいそうだべさ。
           まだゴールデンウィークの後半になったばあかりなのにすごいっしょ。
从 #~∀~从ノU<それに毎年のことやけどどこの名所もテーマパークも混んでるんやろ?
           ここでゆっくり飲んでる方がよっぽどええなあ。
( ●´ー`)ノV<でももったいない気もするっしょ。今からでもどこか行っておきたいと思うっしょ。
从 #~∀~从ノU<実はいい穴場があるんや・・・
( ●´ー`)ノV<あるの?どこどこ?
从 #~∀~从ノU<ウイスキー工場見学、ワイン工場見学、ビール工場見学はなかなかの穴場やで。
         酒は飲めるし、試飲はできるし、タダでたっぷり飲めるとこもあるしな。どうや?
(;●´ー`)ノV<・・・機会があったら行ってみるっしょ。
从 #~∀~从ノU<明日行こうや明日!ちょっと列車の時間と移動料金がかかるけど
           タダ酒のためならなんてことないやろ?酒を作った工場で飲むタダ酒最高やでー!
(;●´ー`)ノV<・・・ホント、タダほど高いものはないっしょ。

121 :名無し娘。:2006/05/07(日) 05:57

( `.∀´)<知ってる?人間の体内時計って25時間周期だそうよ。
        昔実験で地下で人間を生活させたら数週間で昼夜が逆転したんだって。
( 〜^◇^)ノU<でも1日って24時間だよね?普段の生活ではどうなってるんだ?
( `.∀´)<太陽の光を浴びることで体内時計がリセットされるそうよ。それでバランスが取れてるんだって。
川 `〜`)ノ∀<へぇー、太陽ってすごい・・・人間と太陽は切っても切れない関係ね。
( `.∀´)<ホント不思議よね、こんなとこまで太陽と関わりがあるなんて。
从 #~∀~从ノ▽<それじゃあ太陽が完全に昇るまでもうちょっと飲んでいこうか!
           そして帰りながら太陽を浴びて体内時計リセットする、これや!マスターおかわり!
(;`.∀´)<裕ちゃんまだ飲むの?夜明かしじゃ全然リセットにならないでしょ!
        誰よ、体内時計の話なんてし出したの!
(;〜^◇^)ノU<・・・・・・
川;`〜`)ノ∀<・・・・・・
(;`.∀´)<って私じゃないの・・・私のバカ・・・

122 :名無し娘。:2006/05/08(月) 05:46
                    おつまみおつまみー!!麻婆豆腐に酢豚に春巻焼き餃子!
                    エビチリ春雨チンジャオロースー!全部食べたーい!!
     ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。     ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。
        ゚・ 。 。・゚・⌒ヽ 。・゚。・          ゚・ 。 。・゚・⌒)
......................    −=≡ (( ヽニニフ━o  _ _ o━ヽニニフ )) ・。
......................    −=≡((ヽニ(⌒。・゚。・ ミ 从#~∀~从彡。・゚。・⌒) ニフ ))
.......................    −=≡   ((ヽニニフ━o   o━ヽニニフ )) ゚・
............................   −=≡((.ヽニ(⌒・゚・。彡 ( ⌒) ミ 。・゚・⌒)フ ))
 ゚・ 。  ・。 ゚・ 。 −=≡((ヽニニフ━o c し' o━ヽニニフ ))

| で、おつまみを全部自分で作ると・・・厨房借りて作るより中華料理店に食べに行った方が早くない?
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < それより出来上がりを心配しないと。まずかったら私たちが処理係とか・・・
  (; `.∀)▽
 (___.ノ

123 :名無し娘。:2006/05/09(火) 06:14

( ●´ー`)ノ▽<「ネ」! 眠らない街に灯る色とりどりの夜の太陽!
从 #~∀~从ノ∀<「オン」! 女も男も酒を快楽を求めてこの光に吸い寄せられるんや! 
( 〜^◇^)ノ□<「サ」! 酒好きにはたまらない光だね!
川 `〜`)ノU<「イ」! まるで夏に街灯に群がっている虫のよう!
(;`.∀´)<「ン」! んー、もしくは蜜を塗った木に夜明けまで捕まるなんて思わず群がってるカブト虫のような・・・長い?

124 :名無し娘。:2006/05/10(水) 04:23

( ●´ー`)ノ∀<そうそうこの前高知で毎年恒例のどろめ祭りがあったっしょ。
川 `〜`)ノ▽<あ、今年のもう終わったんだっけ?あれすごいよね。
         男性が一升、女性が半分の5合の日本酒がでっかい杯に注がれてイッキに飲んじゃう
( 〜^◇^)ノU<よく飲めるよねー、オイラこのコップ1杯でも辛いもん。
( ●´ー`)ノ∀<酒豪中の酒豪たちが競う祭りだから優勝するには20秒切らないと勝てないっしょ。
川 `〜`)ノ▽<大食い勝負とかと同じね。うっかり手を出したら大変なことになりそう

从 #~∀~从ノ\________/

(;●´ー`)ノ∀<・・・ここでどろめ祭りやる予定ってあったべか?
川;`〜`)ノ▽<いや、無いはずだけど・・・
(;〜^◇^)ノU<じゃあなんであそこにでっかい杯が?

从 #~∀~\________/ グビグビグビグビグビ・・・

(;●´ー`)ノ∀<今日はひとりどろめ祭りやる予定あったべか?
川;`〜`)ノ▽<いや、無いはずだけど・・・
(;〜^◇^)ノU<じゃあなんで目の前で日本酒をゴクゴク飲む音が?

从 #~∀~\________/ グビグビ・・・ダラダラダラ・・・グビダラダラ・・・

(;●´ー`)ノ∀<お酒をこぼすのって飲んだ内に入るんだべか?
川;`〜`)ノ▽<いや、ならないはずだけど・・・
(;〜^◇^)ノU<じゃあなんで日本酒を飲む音よりこぼれる音が多いんだ?

从 #~∀~从ノ\________/ <プッハー!!さすがに一升のイッキはきっつー!!

(;●´ー`)ノ∀<誰か今の飲みっぷリを判定する人がいるんだべか?
川;`〜`)ノ▽<いや、いないはずだけど・・・
(;〜^◇^)ノU<じゃあ誰があの床にこぼしたお酒の量が多さを指摘するの?

从 #~∀~从ノ\________/ <いややっぱ水で試してよかったわー!
                    本物の酒やったらもったいなかったでこれ。

(;●´ー`)ノ∀<・・・水一升のイッキ飲みは判定の対象になるんだべか?
川;`〜`)ノ▽<いや、ならないはずだけど・・・
(;〜^◇^)ノU<じゃあなんで飲んだ本人はあんなに満足した顔してるんだ?

125 :名無し娘。:2006/05/11(木) 05:39

川 `〜`)ノ∀<カクテルってステキ・・・次から次へと新しいカクテルが生まれる喜び。
         でも同時に消えてゆくカクテルもある悲しみ・・・。 
( `.∀´)<材料がなくなったり、いつしか自然消滅していったり、あるいは味が不評でやむをえず。
川 `〜`)ノ∀<なんとか世に出た全てのカクテルを残す方法はないのかな?辞典にまとめる?
( `.∀´)<カクテルだけに実際に自分の舌で味わって記憶に残す・・・なーんて、まあそれは冗談としてネットで調べ
川 `〜`)ノ∀<それよ!カオリが飲んでカオリの記憶の中に残していく!これこそカクテル好き冥利につきるわ!
(;`.∀´)<そっちを採用するの?でもそれってカクテルの作り方とかも覚えるんでしょ?ちゃんとレシピはメモして
川 `〜`)ノ∀<大丈夫!そのカクテルが無くなっても私の記憶の中でずっと生き続けるのよ!
(;`.∀´)<だから味の記憶の前にレシピの記憶を・・・
川 `〜`)ノ∀<今日は10のカクテルを記憶するからね!ほら圭ちゃんも飲むの手伝って!
(;`.∀´)ノ▽<は、はあ・・・(私が飲んだところでカオリの記憶に残らないんだけど・・・わけわかんない)

126 :名無し娘。:2006/05/12(金) 05:39

( ●´ー`)ノ<マスター、アセロラサワーをお願いするっしょ。
( 〜^◇^)ノ<マスター、こっちにもアセロラサワーね。
从 #~∀~从ノ□<なんや、今日は珍しいの飲むんやなあ。
( ●´ー`)ノ<だって!
( 〜^◇^)ノ<今日は!
Uヽ(●´ー`●)人(〜^◇^〜)ノU<アセロラの日!
从 #~∀~从ノ□<ああ、そういうことか。じゃあアタシも同じアセロラサワー飲んでみるかな?
( ●´ー`)ノU<アセロラサワー飲み過ぎで具合悪くなったらなっちがちゃんと介抱してあげるっしょ。
( 〜^◇^)ノU<いやいやオイラが責任もって介抱してあげるって!どっか具合悪い?
从;#~∀~从ノ□<なんやねんお前ら急に?なんか世話やきのナースみたいやで。
( ●´ー`)ノU<だって!
( 〜^◇^)ノU<今日は!
Uヽ(●´ー`●)人(〜^◇^〜)ノU<ナイチンゲールの日!
从;#~∀~从ノ□<なるほどな・・・で、どうやって酔いを覚ますつもりやったんや?
( ●´ー`)ノU<裕ちゃんの具合が早く良くなりますように、裕ちゃんの具合が早く良くなりますように・・・
( 〜^◇^)ノU<裕ちゃんが二日酔いになりませんように、裕ちゃんが二日酔いになりませんように・・・
从;#~∀~从ノ□<お祈りしてるだけやないか!それのどこが介抱やねん!
( ●´ー`)ノU<だって!
( 〜^◇^)ノU<今夜は!
Uヽ(●´ー`●)人(〜^◇^〜)ノU<謎のすい星が地球に最接近する日!
从;#~∀~从ノ□<ああ、流れ星やからお祈りして治そう・・・ってそれ介抱ちゃうやんか!
(;〜^◇^)ノU<まあ言われてみればそうだね。
从 #~∀~从ノ□<ウマイサケウマイサケウマイサケ・・・ウマイツマミウマイツマミウマイツマミ・・・ウマサケウマサケウマサケビミツマミビミツマミビミツマミ
( ●´ー`)ノU<裕ちゃん何をブツブツ言ってるんだべ?もしかして本当に具合悪い?
从;#~∀~从ノ□<あ、いやいや、ちょっと夜に備えて早口言葉の練習をな・・・。

127 :名無し娘。:2006/05/13(土) 08:59

Σ从;#~∀~从ノU<ウトウトウト・・・ハッ?!またうっかり寝てもうたか?!
( `.∀´)<おはよう・・・
从;#~∀~从ノU<おっ圭坊いたんか。もしかしてアタシ、このイスにずっと座って寝てたんか?
( `.∀´)<ええ、静かに飲んでると思ったらすっかり寝てたわ・・・1時間は寝てたんじゃない?
从 #~∀~从ノU<どうりで体が痛いわけやアタタタ・・・
           じゃあ今からちゃんとソファに横になってぐっすりと
(;`.∀´)<家帰ってぐっすり寝るって発想はないの?

128 :名無し娘。:2006/05/14(日) 06:53

( ●´ー`)ノ▽<この前山菜と間違えて毒草を食べて中毒を起こした事件があったっしょ。
( `.∀´)<毎年この季節はこういうニュースがあるわね、毒きのこにあたったとか。
( 〜^◇^)ノ□<あともう少しで梅雨だから食中毒もあるよね?こう毒だらけだとなんか怖いねえ
从 #~∀~从ノU<まあその点ここで酒飲む分には毒なんて関係ないから安心やね。酒は百薬の長!
( `.∀´)<薬も過ぎれば毒になるわよ。
( ●´ー`)ノ▽<裕ちゃんの場合はたいがい毒になってる気がするっしょ。
( 〜^◇^)ノ□<飲んだ後の寝起きもすごいもんね・・・二日酔いの時は特にすごい。
( `.∀´)<まさに目の毒・・・
川 `〜`)ノ∀<お気の毒・・・
从;#~∀~从ノU<待てや!なんでいつの間にアタシが責められてるんや!
           カオリもどっから出てきたんや!
川 `〜`)ノ∀<うん、ずっとそこで飲んでたけどちょっと黙ってられなくて。
( ●´ー`)ノ▽<カオリ、ナイスタイミングだべさ。
从;#~∀~从ノU<どこがやねん!最悪やないか!気分悪いわ!
( 〜^◇^)ノ□<まあまあこれはこれで面白いからいいじゃん
从;#~∀~从ノU<全然面白くないわ!お前らホンマしばくぞ!
( `.∀´)<さて、裕ちゃんの毒吐きも落ちついたところで
从 #~∀~从ノU<どこがや!まだ怒ってるわ!お前ら今日はホンマに
川 `〜`)ノ▼<はい裕ちゃん、これ。
从;#~∀~从ノU<おっおごりか?さすがはカオリやな グイッ グエエ・・・なんやこれ・・・
川 `〜`)ノ▼<カオリ特製青汁ジュース。青汁と10種類の青野菜が体の毒を出してくれるよ。
( ●´ー`)ノ▽<臭いがすごいっしょ・・・よく裕ちゃんイッキにいけたべ。
从|||#~∀~从ノ▼<ハァ・・・イッキにいったらなんかいっぺんに酔いが覚めたわ・・・これはキツイ
( `.∀´)<今夜は私たちに毒吐いたし、体の毒も酔い抜いたことだし、これで今日の寝覚めはスッキリね。
从|||#~∀~从ノ▼<ハァ・・・逆にここ数年で一番寝覚めが悪いかもしれん・・・
( 〜^◇^)ノ□<お気の毒・・・
从|||#~∀~从ノ▼<それはもうええて! ハァ・・・

129 :名無し娘。:2006/05/15(月) 04:10

ノハハヽ
 w  从~∀~# 从  ・・・この草は山菜かな?食えるんかな?
 (~)、 /   i  ) ゴマと和えたら酒のアテにいけそうやなあ
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ www ww
wwwww_ノ`i__ノww ww w

| つまみへの飽くなき追及・・・とはいえ前に話に上がったように毒草だったらどうするのよ?
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < お酒で消毒されるから大丈夫とか言いそう・・・
__ノハハヽ _ ▽⊂| ∽_ )__ \_______________________
  (; `.∀)U
 (___.ノ

130 :名無し娘。:2006/05/16(火) 06:27

( `.∀´)<そういえば、もう5月も半ばを過ぎたのね。
从 #~∀~从ノ▽<ホンマか?早いなあ。少し前までゴールデンウィークやったのに。
( `.∀´)<うかうかしてるとあっという間に6月ね。
从 #~∀~从ノ▽<そうやな・・・5月中にやり残した事あったかなあ。
( `.∀´)<じゃあ今日はじっくりそれを考えたら?
从 #~∀~从ノ▽<そうやな・・・とりあえず5月に入ってまだ飲んでない酒飲みながら考えるか。
(;`.∀´)<5月に入ってずいぶん飲んでると思うんだけど・・・?
从 #~∀~从ノ▽<まだまだ飲んでない酒があるし、今度新作発泡酒も出るし、いっぱいあるやないか。
(;`.∀´)<そうね・・・でもなんかこう、お酒以外で5月にやり残した事を
从 #~∀~从ノ▽<あ、おつまみもあまり食べてなかったな。マスター初ガツオあるか?
(;`.∀´)<だからお酒関連以外で・・・
从 #~∀~从ノ▽<まあまあそうあせるなって、6月になったら考えるから。
(;`.∀´)<5月のことを6月に考えてどうするのよ!
从 #~∀~从ノ▽<このカツオうまいなー!圭坊も食べてみ?これ食べんとホンマ6月来ないでー!
           ところでマスター、6月はなんかうまいつまみあったっけ?
           ・・・え、アユに穴子が旬?それええなー!いやー6月に1杯やるのが楽しみやわー!
(;`.∀´)<お酒とおつまみがあればどこまでも前向きね裕ちゃん。ちょっとうらやましい・・・

131 :名無し娘。:2006/05/17(水) 05:42

( ●´ー`)ノ▼<いやー、なっちは今腹黒いっしょ。
( 〜^◇^)ノ■<オイラだって負けないくらい腹黒いから!
ガチャ・・・
( `.∀´)<あ、なっちとヤグチもうきてたの?
( ●´ー`)ノ▼<あ、圭ちゃんがきたっしょ。
( 〜^◇^)ノ■<圭ちゃん、今日のオイラたちは腹黒いよー!
(;`.∀´)<なにいきなり?・・・あ、飲んでるのが黒ビールだから?
( ●´ー`)ノ▼<黒ビールだけじゃないっしょ、黒いウイスキーもあるべさ。
( 〜^◇^)ノ■<おつまみもイカ墨パスタに黒豆、海苔佃煮とヒジキ、ゴマ和えと
( `.∀´)<まさに黒づくしね。
( 〜^◇^)ノ▼<はい、圭ちゃんもこの黒いのを飲んでね。
( `.∀´)ノ■<ありがと。で、この黒いお酒は? ゴクッ・・・
( ●´ー`)ノ▼<あ、それは黒酢だべ。
(;`.∀´)ノ■<ブッ!ちょっとお酒みたいに出さないでよ!ひどいわねえ
( 〜^◇^)ノ■<だって今日のオイラたちは腹黒だもんねー!
(;`.∀´)<うまいこと言うわね・・・ってごまかされないわよ!
( ●´ー`)ノ▼<お詫びに黒豚のソテーはどうだべ?
( `.∀´)<また黒豚とか言って黒コゲのソテーとか・・・
( 〜^◇^)ノ■<バレた?
(;`.∀´)<ちょっと!!いい加減にしないと
( 〜^◇^)ノ■<さすがにそこまではしないって。ほらちゃんと黒豚ソテーだって。
(;`.∀´)<ああビックリした。もう黒いのはお酒とおつまみだけで十分よ。
( ●´ー`)ノ▼<でもまだ物足りないっしょ。もうひとつ黒いのがあるといいんだけど・・・
ガチャ・・・
从 #~∀~从ノ<いやー、すっかり遅くなってもうて・・・
( 〜^◇^)ノ■<あっ!来たよ!黒いの食べなくても腹黒い裕ちゃんが!
从;#~∀~从ノ<おい!いきなり腹黒いってなんやねん!アタシのお腹は真っ白やで!!
( ●´ー`)ノ▼<またまたご謙遜を、裕ちゃんが来た途端に店内がどんより暗くなったっしょ。
从;#~∀~从ノ<アタシは何者やねん!ていうか今アタシのお腹はカラッポでもう黒でも白でも・・・
          早くなんか食べさせてくれ・・・

132 :名無し娘。:2006/05/18(木) 04:41

( ●´ー`)ノ▽<ぼーくらはみんな のーんでいるー♪
从 #~∀~从ノ<のんーでいるから さわぐんやー♪
(;`.∀´)<迷惑ねえ・・・
( 〜^◇^)ノ□<ぼーくらはみんな のーんでいるー♪
从 #~∀~从ノ<のんーでいるから からむんやー♪
(;`.∀´)<酒癖悪過ぎじゃないの?
川 `〜`)ノU<てーのひらをーのどもとにー のっけてみーれーばー♪
从 #~∀~从ノ<のーどをながーれるー のどごしビールー♪
(;`.∀´)<手で触れなくてものどごしくらいわかるでしょ・・・
( ●´ー`)ノ▽<みみずだーって♪
(;`.∀´)<飲まない
川 `〜`)ノU<おけらだーって♪
(;`.∀´)<おけらも飲まない・・・
( 〜^◇^)ノ□<あめんぼだーってー♪
(;`.∀´)<だからどれも飲まないんだって!
从 #~∀~从ノ<みんなみんなー のんでいるんだ アルちゅうなーんーだー♪
(;T.∀T)<だから飲まないからアル中にはならないの・・・ハァ・・・もう疲れた。

133 :名無し娘。:2006/05/19(金) 05:30

( 〜^◇^)ノ▽<バリバリバリバリ・・・バリバリバリ・・・
川 `〜`)ノ□<ヤグチ、さっきからキャベツばかりかじってるね。
( 〜^◇^)ノ▽<だってこれおいしいんだもん、スナック菓子みたいで。
川 `〜`)ノ□<最近居酒屋のおつまみでキャベツがよく出るとは聞いてたけど
( 〜^◇^)ノ▽<これはいいよ、バリバリいけるよ。
川 `〜`)ノ□<要は野菜スティックと同じでしょ?
         スナック菓子で言うとプレッツェルとポテチの違いみたいなもの?
( 〜^◇^)ノ▽<まあまあどっちだっていいじゃん、ポリポリでもバリバリでもパリパリでも。
川 `〜`)ノ□<でもたまにはホクホクやモチモチもいいよ。あ、ガブッの方がいい?
( 〜^◇^)ノ▽<だったら次はモグモグチュルンとムチムチシャキシャキがいいよ。
川 `〜`)ノ□<シメはズルズルサラサラハフハフズズズでいい?
( 〜^◇^)ノ▽<いいねー!でも今はグビグビプッハーとバリバリをおかわり!
川 `〜`)ノ□<じゃあカオリもクイッとコキコキとネットリをお願いね!

从;#~∀~从ノV<…何を言ってるのか全然わからん。これがゼネレーションガップっちゅうやつか?

134 :名無し娘。:2006/05/20(土) 05:58

从 #~∀~从ノ▽<いやー、昨日はウイスキーボトルを一晩で10本も空けてもうたで。
( 〜^◇^)ノ□<うわっすごーい!!よくそれだけ一晩で飲めたねえ!!
从 #~∀~从ノ▽<いやいや、これくらい軽いもんやで。
( `.∀´)<本当は?
从 #~∀~从ノ▽<二晩かけて10本空けた…
( 〜^◇^)ノ□<いやそれでもすごいって!!ボトル10本だよ10本!!
( `.∀´)<本当は?
从 #~∀~从ノ▽<ミニチュアボトルを10本空けた…
(;〜^◇^)ノ□<それは…すごいのか?
从 #~∀~从ノ▽<すごいやろ、普通のボトルで半分以上やで。あれだけ飲んだのは初めてやな。
( `.∀´)<その後は?
从 #~∀~从ノ▽<二日酔いでドリンク剤を10本空けた…
(;〜^◇^)ノ□<おいおいそっちの方がすごいよ!ていうか飲み過ぎどっちも!

135 :名無し娘。:2006/05/21(日) 05:37

( `.∀´)<目に青葉 山ほととぎす 初ガツオ…
( ●´ー`)ノU<圭ちゃん、初ガツオ食べる時はいつもそれを言ってるっしょ。
( `.∀´)<そう?でも初ガツオのタタキを目にするとなんか言いたくなるのよ。
从 #~∀~从ノ□<気持ちはわかるでー、今年の初ガツオもうまいもんなあ!でもなんでタタキなんやろ?
( `.∀´)<色んな説や話があるわよ。皮が生だと固いから焼いたとか、皮を焼くことで生臭さを消して香ばしくなったとか、
        食中毒予防で生でカツオを食べるのを禁止された時代に、生を誤魔化すために表面だけ焼いたとか。
( ●´ー`)ノU<へえー、そんなに意味があったとは知らなかったっしょ!
          そういう話を聞くと余計にカツオのタタキが美味しく感じるっしょ!
从 #~∀~从ノ□<お酒もどんどんすすむっしょ!
(;`.∀´)<裕ちゃん、なっちの言葉がうつってるわよ…
( ●´ー`)ノU<うつってもしょうがないっしょ!!だってカツオは、タタキなんだもん!
(;`.∀´)<なっち、言ってる意味わかってる?
从 #~∀~从ノ□<カツオがね♪ おにわでぴょこぴょこかくれんぼ♪
(;`.∀´)<??
( ●´ー`)ノU<そんなにじょうずにたたいても♪
从 #~∀~从ノ□<しょうゆとしょうががしみてるよ♪
(;`.∀´)<・・・・・
从 #~∀~从ノ□<だんだんにんにくめっかったー♪
(;`.∀´)<マスター、カツオに合う強いお酒をちょうだい!(まともに会話してた私が間違ってたわ…)

136 :名無し娘。:2006/05/22(月) 04:57
         .___    _
バシャバシャ   //  ̄ ̄\ ( ゚i>
 キコキコキコキコ  | |ノノノ ヽヽ |.| |
       | |从 #~∀~从| | | さあこのボートで全国美味いもの巡りや!
  .゚ ゚。 .ゝゝ| |(   ┬O,ノ | まずは手始めに沖縄や!泡盛待ってろやー!!
ヽ。゚ ,゚。(::::::....0  ̄ ̄ ̄ ̄ 丿 キコキコ・・・
,,.,,.,..,...,..'';';''';;'''''';';'''''';''''''';''''';;';'';;;.;;.',..".:::,:.
::;::;:"":';:;:':;;;:"::::::::::":;":::;.::::...::;;::.。::;.....::::,,,.....::.:

| …どこの公園から盗んだの?なんか昔こんなことやってた番組あったような…
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < それより手始めが沖縄って・・・これで数ヶ月は帰って来ないね。
  (; `.∀)□
 (___.ノ

137 :名無し娘。:2006/05/23(火) 11:06
( ●´ー`)ノU<「ひょ」! ひょいひょい飲めるお酒の水筒!
川 `〜`)ノ□<「う」! うん、水でもお茶でもOKだけどね!
( 〜^◇^)ノ▽<「た」! ただし、普通の水筒と違って中身がじわじわと蒸発するから注意!
从 #~∀~从ノV<「ん」!  んー…じゃあ普通の水筒でええわ。酒がもったいなくてしゃあないわ。
(;`.∀´)<「…」! …珍しくもっともなお答えね。

138 :名無し娘。:2006/05/24(水) 04:26

( ●´ー`)ノU<5月23日はキスの日だったっしょ。
          日本で初めてキスシーンの出てくる映画が封切られたのが60年前の5月23日で
从 #~3~从ノ□
(;●´ー`)ノU<…裕ちゃん何をしてるんだべ?
从 #~3~从ノ□<さあ…
(;●´ー`)ノU<さあ?え??いや、なっちには意味が全然
\从 #~3~从/<そっちがこないならこっちからいくでー!ンーーー
从~3~#(凸ヽ(´ー`●;)ノU<うわああぁ!裕ちゃんやめるっしょ!!
从 #~3~凸<ンーー!チュッチュッチュッ!
(;●´ー`)ノU<いやーボトルがあって助かったっしょ。
从 #~3~凸<チュッチュッチュッ!チュウーーーーーーッ!!
(;●´ー`)ノU<…裕ちゃん、それなっちじゃなくてボトルなんだけど。
从 #~3~凸<うーんお前の肌ホンマすべすべやなあ、おまけにこんなに透き通ってて
(;●´ー`)ノU<ボトルだから当たり前っしょ!なっちはここだべ!
从 #~3~凸<うーん一生お前を離さないからなー、ブチューー!!
(;●´ー`)ノU<なんなんだべ、裕ちゃんが泥酔と知りながらもこの複雑な気分は…

139 :名無し娘。:2006/05/25(木) 04:21

( `.∀´)<立ち飲みチェーン店が大阪から進出してきてるみたいね。
从 #~∀~从ノU<ああ、なんか安いらしいな。アタシも今度行ってみるかな。
( `.∀´)<それで大阪では1日に2回以上店にくる人を常連さんって言うらしいけど本当?
从 #~∀~从ノU<そうなんか?アタシも知らんかったな。
           じゃあここによく飲みにくるアタシは何さんや?
( `.∀´)<…超常連さん?
( 〜^◇^)ノ▽<五臓六腑ご苦労さん?
( ●´ー`)ノ∀<深酒で破さん?
川 ゜皿゜)ノ□<今夜は帰さん!!
从;#~∀~从ノU<なんやねんお前らワラワラと!これは大喜利ちゃうで!!

140 :名無し娘。:2006/05/26(金) 05:55

川 `〜`)ノU<カクテルってステキ…このヒンヤリ感、このシャリシャリ感…
( `.∀´)<それってフローズンカクテル?
川 `〜`)ノU<そう、今日飲むのは全部フローズンカクテルでいきたいと思うの。
( `.∀´)<連続で飲むにはまだ季節が早いんじゃない?
川 `〜`)ノU<いいの、先取りってことで。
( `.∀´)<ホント好きねえ…

1時間後…
川|||`〜`)ノU<ウウウ…ブルブル…なんだかすごく寒い…
(;`.∀´)<だからこういうのを連続で飲むのは早いって言ったのに…ペース早過ぎよ。
川|||`〜`)ノU<でもこんなに寒いのに、お腹はなぜか熱いの…
( `.∀´)<そりゃお酒だからね…特にカクテルは度数高いし、お腹も熱くなるでしょ。
川 `〜`)ノU<今のカオリはまるで1人かまくらね。
(;`.∀´)<え? …ああ、外は寒いけど中は熱いってこと?わかりにくいわねえ。
川 `〜`)ノU<外はサクサク中はシットリ?
(;`.∀´)<それ全然意味違うから…。それにそのうちお腹だけじゃなくて
        体全体が熱くなってくるわよ。
        冷たいビール飲んだ時だって一瞬体が冷えてもすぐ熱くなるでしょ。
川 i〜i)ノU<ということは…カオリは熱でかまくらみたいに溶けちゃうの?
(;`.∀´)<溶けません!もうかまくらは忘れてちょうだい!!

141 :名無し娘。:2006/05/27(土) 06:13

川 `〜`)ノ∀<カクテルってステキ…カクテルグラスに注がれたお酒の輝き…
( `.∀´)<また今夜もカクテルなの?ホント好きなのね。
川 `〜`)ノ<でも今日のカクテルはグラスはいらないの。
( `.∀´)<ん?どういうこと?
川 `〜`)ノ<口の中でマティーニを作るの。マスター、ドライジンとベルモットのボトルをお願い。
( `.∀´)<それって、もしかしてヘミングウェイがやってたあれ?
川 `〜`)ノ<そう、戦争の時にジンとベルモットのボトルを持っていって、
        両方を口に直接入れてマティーニを楽しんでいた…それを再現するの。
( `.∀´)<でもその飲み方って美味しいの?やっぱりちゃんと作ってもらった方が
凸ヽ川 `〜`)ノ凸<グイッ! グビッ!
( `.∀´)<ってもう飲んでるし… どう?意外といけるとか?
凸ヽ川 ゜〜゜)ノ凸<…ウグッ?!
(;`.∀´)<やっぱり強すぎたんじゃあ…
凸ヽ川;`〜`)ノ凸 =3 <…ゴクッ! フー!おいしい…さすがはヘミングウェイね。
(;`.∀´)<なんかすごく汗かいてない?やっぱりその飲み方はカオリにはキツかったんじゃないの?
凸ヽ川 `〜`)ノ凸<ううん、ジンとベルモットが混ざり合う時、なんかヘミングウェイと一体になれたって感じだった!
           こうやって一口ずつ口に含んで口の中でマティーニを作ってたのね!
( `.∀´)<一口ずつ?ヘミングウェイが普段飲んでたマティーニレシピって
        ジン15に対してベルモット1だったそうだけど。
凸ヽ川;`〜`)ノ凸<?! …はい、じゃあ次は圭ちゃんがヘミングウェイを体感してみよー!
(;`.∀´)<そこでカオリがやらなくてどうするのよ!!

142 :名無し娘。:2006/05/27(土) 21:26
ビールのうまい季節になってまいりました。
W杯をつまみに飲みますよ〜。

[ワ[ワ[ワ[ワロタ] 

143 :名無し娘。:2006/05/28(日) 04:56

从 #~∀~从ノ□<きたか…ついにきたかゼロの酒が…
( ●´ー`)ノU<え?ゼロってなんだべ?ゼロなんて名前のお酒があったべか?
从 #~∀~从ノ□<CM見てなかったんか?糖質ゼロの缶チューハイが出たんやで!
( ●´ー`)ノU<ああ、だからゼロだべか。
从 #~∀~从ノ□<糖質ゼロときたら次はカロリーゼロの酒が出るんやろうな。
           そしたらカロリー気にしないで飲んで飲んで…
( ●´ー`)ノU<うーん、さすがにカロリーゼロは難しいと思うっしょ。
          出来たとしてもあまり美味しくないと思うべさ。
从 #~∀~从ノ□<そんなん出来て飲んでみなければわからんて!
          さて、糖質ゼロ、カロリーゼロときたら、次はアルコールゼロの酒やな。
(;●´ー`)ノU<え…それって水じゃないの?
从 #~∀~从ノ□<ジュースでも糖質・カロリーゼロのがあるんやから酒でもこういうのが出来るって!
           すべてがゼロなのに酒の味がしてなおかつ酔える。いずれはそんな素晴らしい酒が!
(;●´ー`)ノU<可能性がゼロだと思うべ…

144 :名無し娘。:2006/05/29(月) 06:59

_,‐/.|       ヽ.,лi'\,‐i
           ノ   .|      ,ノ  香川   ´i   
          /    `'‐´`'-,_,‐'v'‐-ー,__,、,-、_`'!_ _
    _ __ノ‐-ー'     ,‐^'‐‐,iー,,l´        ~   ,}
 ‐‐=''‐'`フ   愛媛  ,‐´     `\   徳島  /"
     .t_   . i`ヽ_/ 从 #~∀~从  ~j      `i、
     .л)   .`j     ___,,,--、   '‐!      ζ
    __| . jヽ‐'´~    /''     `ヽ  ヽ, ,,---'´´~
    `フ `i      ノ        ヽ, /
    `'''ーt´   ,‐,/~          .i /
      <   _j             `
       `^'ヽ.j

| …なんでいきなり四国?なんで高知が裕ちゃんの顔??全然わかんない…
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < 今高知でカツオのたたきで1杯やってるとかじゃない?お酒は徳島すだちのすだち割り、
__ノハハヽ _ ∀⊂| ∽_ )__  | シメは香川の讃岐うどん、翌朝は愛媛のポンジュース飲んでスッキリ…そんな感じ?
  (; `.∀)□          \_______________________
 (___.ノ

145 :名無し娘。:2006/05/30(火) 06:17

( ●´ー`)ノ□<「たる」! タルタルソースもタルトも一切関係ありません!
川 `〜`)ノT<「ざ」! ザン!この木槌こそが深く関係あるものです!
( 〜^◇^)ノV<「けか」! けか…もとい結果が優勝した時にはよくこれの注文が増える!
从 #~∀~从ノU<「がみ」! ガミガミ言う前にいっぺんこの樽割ってみようやパーンと!スッキリするでー!
(;`.∀´)<「わり」! わりと高いのよ、1樽3万以上はするとか…上げ底アリのも高いから注意ね。

146 :名無し娘。:2006/05/31(水) 05:44

ピリリリリリ…
¶<…コードネームKだな?
(;`.∀´)¶<…え?どちら様ですか?
¶<赤ワイン!
(;`.∀´)¶<え? …し、白ワイン?
¶<よし、正解だ!
(;`.∀´)¶<は、はあ…なんかよくわかんないけど当たったみたいね。
¶<ビー!
(;`.∀´)¶<ええまだやるの?? …ビー…B… じゃあエー?
¶<違う!ルだ!ビーとルでビールだ!忘れたのか!
(;`.∀´)¶<いやそう言われても…ビーってアルファベットだと思ったから
¶<次が最後のチャンスだ!答えられなかったら消えてもらう。
(;`.∀´)¶<ええっ?!ちょっ!だから私はコードなんとかじゃなくて
¶<朝まで!
(;`.∀´)¶<え?? …ええと今までのが酒関連の答えだったから…
¶<早くしろ! 朝まで!
(;`.∀´)¶<…飲み明かす!
¶<…正解!よく言えたな!
(;`.∀´)¶<助かった…
¶<じゃあ今夜は朝まで飲み明かそうな〜♪ 今すぐ行くから待っててなー! ピッ
(;`.∀´)¶<助からなかった…

147 :名無し娘。:2006/06/01(木) 04:49

川 `〜`)ノ□<6月1日かあ…なんかもう1年が半分過ぎた気分。
( `.∀´)<実際にはまだ7ヶ月あるけどね。
( ●´ー`)ノV<6月1日は麦茶の日、氷の日、TUBEの日、スーパーマンの日。
          梅の日、ねじの日、バッジの日、真珠の日、チューインガムの日…
川 `〜`)ノ□<ずいぶんいっぱい記念日があるんだねえ、すごいよ6月1日。
( `.∀´)<こんなにあると覚えきれないわね。さて、次は何を飲もうかしら…
川 `〜`)ノ□<6月1日でしょ?あやかってねじの水割りにしたら?
(;`.∀´)<あのねえ…私はロボットじゃないんだから。しかも水で割ったねじって意味わかんない。
川 `〜`)ノ□<じゃあバッジサワー?TUBEハイ?写真と真珠のカクテル?
         思い切ってスーパーマンをストレートで!
(;`.∀´)<わざと飲めないものばかり選んでるでしょ?
( ●´ー`)ノV<チューインガムは飲めるっしょ!
(;`.∀´)<いや、そりゃムリすれば飲めなくはないけどそもそも飲み物じゃないでしょ!
        だからこういう時は、「梅の日だから梅酒サワーなんてどう?」って勧めてくれれば
川 `〜`)ノ□<でも圭ちゃんが今言っちゃたでしょ?そのネタパクるのはどうかなあ…
(;`.∀´)<ネタじゃないし!そのまま勧めてよ!
川 `〜`)ノ□<でもねえ…あ、そういえばまだ麦茶の日と氷の日は言ってないよね?
( ●´ー`)ノV<言ってないっしょ!いやーちょうど良かったべ!
          じゃあ圭ちゃんには氷の入った麦茶を是非おすすめするっしょ!
(;`.∀´)<いや、私はお酒が飲みたい…まあいいわちょうどいい休肝日かも。

148 :名無し娘。:2006/06/02(金) 05:56

从 #~∀~从ノV<フー…ちょっと飲み過ぎ食べ過ぎたかな?今のうちに胃腸薬飲んでおくか
( 〜^◇^)ノ▽<あれ?裕ちゃんでも胃腸薬飲むの?
从 #~∀~从ノV<当たり前やないか。これでムリして体調が悪くなったら…
( 〜^◇^)ノ▽<仕事ができなくなるもんね。
从 #~∀~从ノV<違う!明日も美味しく浴びるように酒が飲めなくなるやんか!!
(;〜^◇^)ノ▽<…それが理由?
从 #~∀~从ノV<それ以外になにがある?
(;〜^◇^)ノ▽<いや…まあ…そういう生き方もいいんじゃないかな?
从 #~∀~从ノV<じゃあヤグチも一緒にどうや?
           毎晩飲んで飲んで飲まれて飲んで、飲んで酔いつぶれてしまうまで飲んで
(;〜^◇^)ノ▽<やがてオイラは静かに眠るのでしょう… ってやっぱり遠慮しとく!

149 :名無し娘。:2006/06/03(土) 06:30

川 `〜`)ノ□<裕ちゃん、このお酒知ってる?
从 #~∀~从ノ▽<え?なんやこのビールと発泡酒。新製品か?
川 `〜`)ノ□<ちょっと前から売ってたよ。コンビニ限定のビールなんだって。
Σ从;#~∀~从ノ▽<なにっ?!そんなのがあったんか…気が付かんかった…
川 `〜`)ノ□<裕ちゃんもよくコンビニに行くから知ってたと思ったけど
从;#~∀~从ノ▽<コンビニで買うと普通の値段やから酒コーナーあまり見てなかったわ…油断してたな。
川 `〜`)ノ□<一部の飲食店でしか飲めない樽ビールもあるしね。
         そのお店を見つけるのが大変だけど、見つけた時の嬉しさといったら
从+#~∀~从ノ▽<どこやその樽ビールのある店は!教えてくれぇーーー!!!
川;`〜`)ノ□<ちょ、ちょっと裕ちゃん落ちついて…服のびるから引っ張らないで!扱ってる店は…
从+#~∀~从ノ▽<あとそのビールを売ってるコンビニも教えてくれぇーーー!!!
川;`〜`)ノ□<だから落ちついて!引っ張らないで!
         コンビニで扱ってるビールはコンビニならたいがい売ってるはず…
从+#~∀~从ノ▽<いてもたってもいられん!コンビニと飲食店探索の旅に出る!後は頼んだで!

バタンッ!!
川;`〜`)ノ□<あ、ちょっと裕ちゃん! …そのビールこの酒場でも扱ってたのに。

150 :名無し娘。:2006/06/04(日) 05:57

( 〜^◇^)ノ[宝×50]<圭ちゃん見て見て!ついに宝くじこんなに買っちゃったよ!
( `.∀´)<後悔先にたたず…
( 〜^◇^)ノ[宝×50]<前に同じ所で1枚だけ買ったら1000円当たったんだよね!これだけ買えば100万当たるかも!
( `.∀´)<柳の下のドジョウ…
( 〜^◇^)ノ[宝×50]<TVの占い見たら今日は金運最高だし、イケる気がするんだよね!
( `.∀´)<当たらぬも八卦、当たらぬも八卦…
( 〜^◇^)ノ[宝×50]<さあ当たったら何買おっかなー!あ、旅行もいいねー!
( `.∀´)<とらぬタヌキの皮算用…
( 〜^◇^)ノU<じゃあ今日は景気づけに飲んじゃおっかなー♪あ、圭ちゃんにも1杯おごっちゃう!
( `.∀´)<タダより高いものはない…
( 〜^◇^)ノU<気が早いけどこれ当たったら来月も、いや、もう来年もずーっとラッキーだと思うんだよね!
( `.∀´)<来年のことを言えば鬼が笑う…
( 〜`◇´)ノU<ちょっと圭ちゃんさっきからなんなんだよ!いくら付き合いが長くてもいい加減怒るよ!
(;`.∀´)<親しき仲にも礼儀あり…

151 :名無し娘。:2006/06/05(月) 05:12
 、__人人人__,
、__)      (__,
 _.)      (      ノハハヽ   みのゆうこの 
          ., --、从#~∀~#从   酒  ズ  バ  ッ  ! !   
    ( ⌒i⌒i⌒(___ノ
    ( |__ .| __| __|ー ´\_
     ヾ__,!,__,!,__,!ノ,_,_ )

| …裕ちゃんいつから朝のキャスターに?タイトル見るとお酒のネタしかやらないの?
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < 毎朝お酒のネタと試飲で3時間生放送…スタジオどれだけ酒臭いんだろ。
  (; `.∀)▽
 (___.ノ

152 :名無し娘。:2006/06/06(火) 04:37

从 #~∀~从ノ∀<あれ、アタシの腕時計止まったんかな?
( `.∀´)<電池切れ?
从 #~∀~从ノ∀<そっか…時間が止まったんならしゃあないな。
           じゃあ今日はいつまでも飲めるっちゅうことで。
(;`.∀´)<?…ごめん、言ってる意味がわかんない。
从 #~∀~从ノ∀<時計が止まってるっちゅうことは時間が止まってるって事やもんな。
           ちゅうことで、今夜は時間気にせんと、とことんまで飲むちゅうことで…
(;`.∀´)<すごいムリヤリな理屈ね…ちょっと腕時計見せてよ。
        ああ、これリューズ押してないだけじゃない?ほら、押せばちゃんと動くわよ。
从 #~∀~从ノ∀<いや、動いてない。 カチッ
( `.∀´)<動くわよ。 カチッ
从 #~∀~从ノ∀<動いてない。 カチッ
从 #~∀~从ノ∀<動いてない カチッ
从;#~∀~从ノ∀<…てやめろや!壊れるやろ!!ホンマに動かなくなったらどうすんねん!
(;`.∀´)<やっぱり動くんじゃない…
        まあその時計が止まっても酒場の時計はちゃんと動いてるし。
从 #~∀~从ノ∀<こうして針を動かせば…ほら時間がわかんない。
(;`.∀´)<ちょっとなにしてるのよ!まあそれを動かしても私の時計が
从 #~∀~从ノ∀<これも針を動かせば…ほーら時間がわからない。
(;`.∀´)<ああまた…あ、街頭にある時計見てくればいいか。
从 #~∀~从ノ∀<ぬお!あの時計もずらさな!ちょっと行って来る!
           全ての時計を止めて時間わからなくせなあかーん!!
バタン!! タタタ…

(;`.∀´)ノ¶<ふう…時間はケータイでもわかるのに… あ、もう4時か、帰ろう…。

153 :名無し娘。:2006/06/07(水) 05:43

川 `〜`)ノU。o O(6月か…あ、そういえば今週は虫歯予防週間だったっけ)
川 `〜`)ノU。o O(そろそろ歯医者に行かなきゃいけないかな…虫歯予防しなくちゃ)
川 `〜`)ノU。o O(歯にいいのといえば…やっぱりキシリトールかな)
川 `〜`)ノU。o O(キシリトールって何に入ってたっけ?のど飴とか…あとガムかな)
川 `〜`)ノU。o O(確かキシリトールって食べると口の中がひんやりするんだよね)
川 `〜`)ノU。o O(ということはカクテルにキシリトール使えばぬるいカクテルでもヒンヤリ!)
川 `〜`)ノU。o O(しかも歯にいいなら一石二鳥…これはカクテルの革命かも!)
川 `〜`)ノU。o O(でも口の中はぬるいのに冷えてる状態なんてなんかヘンな感じかな…)
川 `〜`)ノU。o O(でも歯にいいんだし、こういう新感覚のカクテルもアリだよね)
川 `〜`)ノU。o O(このカクテルだけ飲んでいれば80歳まで20本歯を残せるかな…?)
川 `〜`)ノU。o O(でも他のカクテルも飲みたいし…そうだ、シメに飲めばいいんだ!)

ガチャ…
( ●´ー`)ノ<あ、カオリ1人で飲んでたんだ。またカクテル?
川 `〜`)ノU<ねえねえなっち、ぬるいのにひんやりしてて、
         ずっと飲んでると8020になれそうなカクテルってどう思う?
(;●´ー`)ノ<え?え?? それってなんかのナゾナゾ??

154 :名無し娘。:2006/06/08(木) 06:31

( 〜^◇^)ノU<ふああ…眠くなってきたしもう帰ろうか?
( ●´ー`)ノ▽<そうだね、なっちもそろそろ眠くなってきたっしょ…
( 〜^◇^)ノU<でも残ってるお酒がなんかもったいないなあ。
( ●´ー`)ノ▽<なんか今日は気が付いたら飲み残しが多いっしょ。
( 〜^◇^)ノU<いっそ全部混ぜてカクテルにしちゃう?
( ●´ー`)ノ▽<それがいいっしょ!これとこれとこれをこのジョッキに
(;〜^◇^)ノU<いや冗談で言ったのに…なっち手際がいいね、もう全部混ぜちゃってるし。
( ●´ー`)ノ▽<さあ、ちょっと味見してみるっしょ。ゴクゴクゴク…
(;〜^◇^)ノU<飲むの早っ!…ちょっ、そんなにゴクゴクいって大丈夫か?
( ●´ー`)ノ▽<…美味しいっしょ!これは傑作だべさ!ヤグチも味見してみるっしょ!
(;〜^◇^)ノU<なんかなあ…なっちがそこまで言うなら…グビッ …あれ?意外と美味しい。
( ●´ー`)ノ▽<いやいやこれはなかなか傑作だべさ、一気に目が覚めたっしょ。
( 〜^◇^)ノU<ホントだねえ。これは発見だよ。でも適当に混ぜたからレシピわかんなくなっちゃった…
( ●´ー`)ノ▽<この飲み残しカクテルはイケるっしょ!明日の飲み残しもぜひ全部混ぜてみるっしょ!
( 〜^◇^)ノU<うーん、今回はたまたまうまくいったけど次回はすっごくマズいかもよ?
( ●´ー`)ノ▽<それはしょうがないっしょ。実験に失敗はつきものだべさ。
( 〜^◇^)ノU<失敗したカクテルはどうするの?捨てちゃう?
( ●´ー`)ノ▽<とっておいて次の飲み残しとブレンドしてみるっしょ。
          そのブレンドがダメならまた次、またダメならまた次…
(;〜^◇^)ノU<…なんかそこまでいくと美味しくても飲む気が起きないのはオイラだけ?

155 :名無し娘。:2006/06/09(金) 05:55

( ●´ー`)ノ□<6月9日はロックの日…
从 #~∀~从ノ∀<マスター、ウイスキーロックで!
(;●´ー`)ノ□<いやいや、ロックはロックでもそのロックじゃなくて
从 #~∀~从ノ∀<プハー! 次は焼酎ロックで!
(;●´ー`)ノ□<早い…ってだからそのロックでもなくて
从 #~∀~从ノ∀<プッハー! 次はバーボンのロックな!
(;●´ー`)ノ□<裕ちゃんピッチ早過ぎだべ。それよりロックはそのロックじゃなくて
从 #~∀~从ノ∀<プハー!じゃあ次は日本酒のロッ… あれ?なんか急に眠くなってきて…
( ●´ー`)ノ□<だからそんなに急いで飲むから…あとロックはお酒のロックじゃなくて
          音楽のロックの意味だべ。
从 #ー∀ー从ノ∀<だったらそれを早く言ってくれ… なっちのロック…でなし… ZZz…
(;●´ー`)ノ□<だって裕ちゃんが聞いてくれなかったから…でもこの豪快な飲みっぷりは
          裕ちゃんちょっとロック魂入ってるべか?
从 #ー∀ー从ノ∀<そやろ…Zzz…
( ●´ー`)ノ□<いや、やっぱりただの呑んべえっしょ。
从;#ー∀ー从ノ∀<ガクッ…Zzz…

156 :名無し娘。:2006/06/10(土) 05:48

( 〜^◇^)ノV<ついにワールドカップドイツ大会が始まったよ!
川 `〜`)ノ▽<始まったねえ、サッカーファンの人は寝不足が続くのかな。
从 #~∀~从ノU<今年はドイツか…ドイツといったらやっぱりビールやな。
( 〜^◇^)ノV<そうなればビール飲みながら応援でしょう!
从 #~∀~从ノU<ドイツといったらソーセージもはずせんな。
( 〜^◇^)ノV<ビール飲みながらソーセージをおつまみにTVでサッカー観戦!
川 `〜`)ノ▽<ドイツって実はビールだけじゃなくワインの名産地でもあるんだよね。
( 〜^◇^)ノV<ビールとワインと飲みつつソーセージおつまみにTVでサッカー観戦!
从 #~∀~从ノU<ドイツといったらプレッツェルも有名やな。これがまた酒に合う!
( 〜^◇^)ノV<ビールとワインを飲みつつソーセージとプレッツェルおつまみにTVサッカー観戦!
川 `〜`)ノ▽<ドイツといえばグリム童話もドイツよね。
从 #~∀~从ノU<ドイツでつまみといったらジャーマンポテトもはずせんやろ。
川 `〜`)ノ▽<ドイツといったらバッハとベートーベンははずせないでしょ。
从 #~∀~从ノU<ドイツで思い出したけどバームクーヘンもドイツやったな。
(;〜^◇^)ノV<ビールとワインとバッハを飲みつつソーセージプレッツェルジャーマンポテトをおつまみに
          グリム童話を読みデザートにバームクーヘンとベートーベンを食べながらTVサッカー観戦!
从 #~∀~从ノU<…最後すごく投げやりになってないか?
(;〜^◇^)ノV<もうわけわかんないよ!ドイツときたらビールとソーセージだけだと思ってたし!
川 `〜`)ノ▽<それにしても酔ってるのによく言った事全部記憶してたよね、これは相当脳年齢若いと思うよ。
(;〜^◇^)ノV<そ、そう?いきなりそう言われてもどう受け答えしていいんだか…

157 :名無し娘。:2006/06/11(日) 07:30

( ●´ー`)ノ∀<圭ちゃん知ってる?まずくて売れた北海道のお菓子の話。
( `.∀´)<何それ?普通まずかったら売れないでしょ。
( ●´ー`)ノ∀<それが、あまりのまずさが評判になって
          逆に「どんな味なんだ?」って売れたお菓子があるらしいっしょ。
( `.∀´)<へえー、珍しい売れ方もあるのね。で、その後どうなったの?
( ●´ー`)ノ∀<最近美味しく改良されたそうだべ。
( `.∀´)<じゃあますます売れたんじゃない?
( ●´ー`)ノ∀<逆に売れなくなったそうだべ。
(;`.∀´)<あらら…思うようにはいかないわね。
( ●´ー`)ノ∀<そこでなっちは考えたべ。すっごくまずいお酒を作れば
          そのまずさが話題になってヒットするっしょ!
(;`.∀´)<…ちょっと短絡的すぎない?
( ●´ー`)ノ∀<それで試作品としてマスターにまずいカクテルを作ってもらったべさ。
(;`.∀´)ノ▽<で、なんで私に持たせるの?これは飲めってこと?
( ●´ー`)ノ∀<……
(;`.∀´)ノ▽<はいはい飲めばいいんでしょ…ゴクッ ウグッ?! これは…すごい…
( ●´ー`)ノ∀<ということでカクテルに詳しいカオリにも飲んでもらうっしょ。
川 `〜`)ノ▽<これが噂のカクテルね。
(;`.∀´)ノ▽<いつの間にいたの?
川 ゜皿゜)ノ▽<ゴクッ… ウグッ!! グエエエエエ…
(;`.∀´)ノ▽<カ、カオリ大丈夫?!
川 ゜皿゜)ノ▽<この鼻を突きぬけるような匂い…
         この舌にまとわりつくような苦味と甘味とエグ味…だんだんハマるかも。
(;`.∀´)ノ▽<意外と評判がいいわね…これなら
(;●´ー`)ノ∀<ダメッしょ!まずくないと人気が出ないっしょ!
          さあカオリ、ここで一言!
川 ゜皿゜)ノ▽<うまーい!もう1杯!
(;●´ー`)ノ∀<そうじゃないっしょ!そこでまずいって言わないと
川 ゜皿゜)ノ▽<最初はまずく感じても実はうまい!これぞ通好みのカクテル!
(;●´ー`)ノ∀<だめっしょだめっしょ!まずくないと売れないっしょ!
川 ゜皿゜)ノ▽<通だけがわかる美味さ!これはこれからくるね!これこそヒットの予感!
(;●TーT)ノ∀<だからぁー!絶望的にまずくないとダメだって言ってるっしょ!もっと、もっとまずいお酒を…
(;`.∀´)<…安倍さん、そろそろちょっと冷静になってみませんか?

158 :名無し娘。:2006/06/12(月) 04:03
まあまあウチ特製のどぶろくでも飲んでゆっくりしていきなさい。

/゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
       i ノ    川 `ヽ'
      /   `  . ´ i、
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ   ) ) ,'
 ∩,  / ヽ、,      ノ    ( ( ( )
 丶ニ| "  '"''''''''"´ ノ    r;:'ニ:ヽ、 ノハハヽ  は、はあ…
    ヽ、__,,)(,,_ノ     |` ー 彡| 从~∀~#;从 (飲み切れるかなこれ…)
              .    | . .:;彡| ⊂⊂  )
             .     !、....,,;彡!  (_(_ つ
                  ゙ー‐''’::::::::

| 猫デカッ!湯呑みデカッ! ってそんな事よりこれはドコ?裕ちゃんどういう状況??
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < 裕と裕子の酒隠し…なんとなく言ってみただけ。
  (; `.∀)U
 (___.ノ

159 :名無し娘。:2006/06/13(火) 06:04

川 `〜`)ノ▽<カクテルってステキ…特にこのフレッシュを使ったカクテルは格別ね。
( 〜^◇^)ノ□<しつもーん、フレッシュってなに?
川 `〜`)ノ▽<カクテルでフルーツのジュースが必要な時に、
         その場でちゃんと果物をしぼった生ジュースのことよ。
         今飲んでるこのカクテルにはパインのフレッシュが入ってるの。
( 〜^◇^)ノ□<へー、美味しそうだねえ。オイラも飲んでみようかな。
川 `〜`)ノ▽<これは1度味わってみるべきよ。
( 〜^◇^)ノ□<あ、オイラのはそのパインそのまま出してもらえるかな?
川 `〜`)ノ▽<え?
( 〜^◇^)ノ□<お、きたきた…グビッ!ムシャムシャ… グビムシャグビムシャ…
川;`〜`)ノ▽<な、なにしてるの?
( 〜^◇^)ノ□<いやフレッシュと聞いてね、だったら直接レシピの果物を食べて
          カクテル飲めばもっとフレッシュかなーと思ったんだけど。
川;`〜`)ノ▽<なるほどね…それはすごい発想ね。
( 〜^◇^)ノ□<果物の味も直接楽しめるしね。案外イケるかもよこれ。
川 `〜`)ノ▽。o O(…ヤグチやるわね、あまりカクテル飲んだことないのに。なのにカオリは、カオリは…)
川 ゜皿゜)ノ▽<キィー!!なんでカオリは長年カクテル飲んでるのにここに気がつかなかったのぉー!!
(;〜^◇^)ノ□<?? ど、どうしたカオリ?! まさかオイラなんか悪い事言ったとか?

160 :名無し娘。:2006/06/14(水) 05:20

( `.∀´)<ふう…だんだん梅雨に入った地域が多くなってきたみたいね。
( ●´ー`)ノ∀<そういえば外がシメっぽく感じるようになってきたっしょ。
( `.∀´)<いつ降ってもいいように傘持っておかないとね。
( ●´ー`)ノ∀<あと梅雨どきはカビ対策もしないといけないっしょ。
          ホントカビなんて無くなればいいのに。
( `.∀´)<でもカビがなくなると日本酒も焼酎もカツオ節とか造れなくなるしね。
        生態系規模で考えたら色々と困る事もあるし。
( ●´ー`)ノ∀<そういえばこのカマンベールチーズもカビで作ってるんだったべ。
( `.∀´)<そうね。今日私たちが飲んでるのは焼酎だし、そう考えるとカビだらけね。
( ●´ー`)ノ∀<じゃあ、圭ちゃんもなっちもカビ人間?
(;`.∀´)<いやそれはちょっと違うかと…
( ●´ー`)ノ∀<じゃあ圭ちゃんだけカビ人間?
(;`.∀´)<なんで私だけになるのよ!
( ●´ー`)ノ∀<なっちはこのあと防カビ剤を飲むから問題ないっしょ。
(;`.∀´)<…それは冗談ととっていいわけ?それとも本気で…

161 :名無し娘。:2006/06/15(木) 07:10

( ●´ー`)ノU<パンがないならお菓子を食べればいいじゃない。 
川 `〜`)ノ□<あ、それってマリーアントワネットが言ったと言われてるフレーズだっけ?
( ●´ー`)ノU<うん。でも最近これはそうは言ってないって説を聞いたっしょ。
川 `〜`)ノ□<へえー、いずれにしてもインパクトのあるフレーズだよね。
( ●´ー`)ノU<そうだね、このフレーズはなんか頭に残るっしょ。
川 `〜`)ノ□<もしもマリーアントワネットが酒好きの場合はどうなったのかな?
        「お酒がないなら料理酒を飲めばいいじゃない!」とか?
( ●´ー`)ノU<「お酒がないなら養命酒を飲めばいいじゃない!」かも知れないっしょ。
川 `〜`)ノ□<当時は養命酒ないでしょ!「お酒がないならワインを飲めばいいじゃない!」かもよ。
( ●´ー`)ノU<「お酒がないならブドウ酒飲めばいいじゃない!」ってキリないねこれ…
川 `〜`)ノ□<じゃあ現代に置き換えて、裕ちゃんなら「お酒がないならもっとお酒を飲めばいいじゃない!」
( ●´ー`)ノU<それだべ、それならしっくりくるっしょ!
从;#~∀~从ノV<あのなあ…ずっと黙って聞いてたけどさすがにそのフレーズだけは言わん…

162 :名無し娘。:2006/06/16(金) 06:34

( ●´ー`)ノ□<そうそう、最近無糖の炭酸飲料がずいぶん出回ってるっしょ。中にはかなり売れてるのも
从 #~∀~从ノU<今はそんなんいらん!こっちビールと発泡酒飲むので忙しいんやって!なっち代わりに飲んでてくれや!
(;●´ー`)ノ□<…はーい。

163 :名無し娘。:2006/06/17(土) 05:50

( ●´ー`)ノU<「しゅ」!出生の伝説は沢山あるけれど鬼であることは共通してる!
川 `〜`)ノ□<「てん」! 天狗とかと並んで日本の妖怪としても有名!
( 〜^◇^)ノ▽<「ど」! どうして名前に酒ってついてるの?やっぱりお酒好きだったのかな!
从 #~∀~从ノV<「う」! 噂では正体は西洋人でぶどう酒を飲んでたっちゅう話やで!いずれにしても酒好きやな!
(;`.∀´)<「じ」! 実は成敗される時、お酒をたっぷり飲まされ泥酔した所で首をスパッ… 飲み過ぎは命取りね。

498KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27