■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
モー娘。酒場 X
- 1 :名無し娘。:2006/01/21(土) 04:49
- 前スレ「モー娘。酒場 W」
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1106769377/
- 201 :名無し娘。:2006/07/24(月) 05:57
-
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
. (_,_,_,_,_,_ _,)~
| ゚。 `i i´。|--、 裕ちゃんビール新発売いかがっすかー?
| ゚.ノノハヽU゚|┐ | そこのお嬢さんたち、暑気払いにいかがっすかー?
|゚从 #~∀~从| | |
| 。゚(^) (^)。|_| | …どうする? ノノハハヽ ノハハヽ なんか怪しげだべ…
| ゚。|゚ 。 |。 ..|__ノ (;〜^◇^)(´ー`●;)
!___!___!___.! ( ) ( )
∪ ∪ (__)_) (__)_)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 裕ちゃんついに自分で地ビール作り始めたの?ちょっと飲んでみたい気も…
\__ __________________________
∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡ / | | | ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 作ったというか、ただ市販のビール混ぜただけらしいけど…
__ノハハヽ _ ▽⊂| ∽_ )__ \____________________
(; `.∀)U
―/ つ――――――――――――
(___.ノ
━┳━ ━┳━ ━┳━ ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄
- 202 :名無し娘。:2006/07/25(火) 06:40
-
( ●´ー`)ノ∀<「す」! すごいっしょ!この水割りの氷は見事に透明だべさ!
( 〜^◇^)ノ▽<「き」! キレイだよねー!でも家で作ると透明にはならないんだよね!
川 `〜`)ノ□<「と」! 特別な製法で氷屋さんが何10時間も手間かけて作った氷だしね!氷はお酒の名脇役!
从 #~∀~从ノU<「おった」! おったまげたなぁその手間に!もっとありがたくロックを飲まなアカンな!
(;`.∀´)<「こおり」! こおりゃあまいったわね…って駄洒落言った本人が一番寒気を感じるのはどういうこと?
- 203 :名無し娘。:2006/07/26(水) 07:38
-
从 #~∀~从ノV<今日は食欲なくてそうめん食べてきたわ。いや久々に食べるとうまいもんやな。
( ●´ー`)ノU<偶然だべ、なっちも今日お昼はそうめんだったべさ。
从 #~∀~从ノV<もう少し暑くなったら流しそうめん一緒に行かんか?
( ●´ー`)ノU<それはいいっしょ、なんとも涼しげだべさ。
从 #~∀~从ノV<それにしてもなんでああやって流すと涼しげに見えるんかな…。
そうや、せっかくやからそうめん以外も流してみんか?
( ●´ー`)ノU<流しそばとか流しうどんってこと?
从 #~∀~从ノV<流しいかそうめん、流し刺身、流しおでん、流し肉じゃが、流したくわん
(;●´ー`)ノU<う…涼しさよりまずさを感じるっしょ…
从 #~∀~从ノV<流しデザートなんてどうや?これは見た目もキレイやし
( ●´ー`)ノU<見た目はいいけど取りにくいべさ。
从 #~∀~从ノV<夏とは逆に冬は流ししゃぶしゃぶなんてどうや?流れるお湯に肉をしゃぶしゃぶと
(;●´ー`)ノU<それはちょっと面白そう…ってそれ結局お湯しか流れてないっしょ!
从 #~∀~从ノV<バレたか…まあ確かにこれなら普通にしゃぶしゃぶでええもんな。
(;●´ー`)ノU<そうだべさ。あ、あと間違ってもお酒とかは流さないで欲しいっしょ。
流し冷酒とか流しチューハイとか
从 #~∀~从ノV<…ニヤッ
(;●´ー`)ノU<あ、まずいっしょ…い、今のはふざけて言った冗談だべさ!とても実現なんか
从 #~∀~从ノV<なっち、今年の夏はアタシと流しチューハイに賭けてみんか?
(;●´ー`)ノU<起業するつもり?!
从 #~∀~从ノV<いや、アタシが流しチューハイを飲む実験台になるからなっちはそのスポンサーとして
(;●´ー`)ノU<資金も缶チューハイも出さないっしょ。
从 #~∀~从ノV<わかった…じゃあこの話はなかったことにするで。
( ●´ー`)ノU<あ、その方がありがたいっしょ。
从;#~∀~从ノV<ええっそんなあー!今の暴言は水に流すからチューハイはぜひ流してくれんか〜?
(;●´ー`)ノU<え?ええ?
从 #~∀~从ノV<じゃあ妥協してシロナガスクジラを中洲に流すのでもええから
(;●´ー`)ノU<ええと…もしかしてただ流すって言いたいだけ?
- 204 :名無し娘。:2006/07/27(木) 06:29
-
( `.∀´)<やっと九州の方で梅雨が明けたわ。日本全国梅雨明けも近いわね。
川 `〜`)ノ▽<今年は梅雨明けがずいぶん遅かったね…もしかして異常気象なんじゃない?
( 〜^◇^)ノ□<まあなんにせよ明けるんだからいいじゃん。
川 `〜`)ノ▽<そうだね…じゃあマスター
川 `〜`)ノ▽<( 〜^◇^)ノ□<( `.∀´)<ビールおかわり!
( `.∀´)<すごい、息ぴったり!
( 〜^◇^)ノ□<これだけぴたっと揃ったのは初めてかも!
川 `〜`)ノ▽<…もしかしてこれは異常気象のせい?
( `.∀´)<なんで異常気象と関係あるのよ、単なる偶然でしょ。
川 `〜`)ノ▽<まあそれもそうだね。あ、マスター、おつまみは
川 `〜`)ノ▽<( 〜^◇^)ノ□<( `.∀´)<鳥なんこつ!
( 〜^◇^)ノ□<すごっ!2回も揃っちゃった!
( `.∀´)<みんな鳥が食べたかったのね。2回も揃うのはさすがに珍しいわ。
川 `〜`)ノ▽<やっぱりこれは異常気象のせいね…
(;`.∀´)<だからなんで異常気象とこれが関係あるのよ!
(;〜^◇^)ノ□<カオリ、だんだん不安になるから変なこと言わないでくれよ!
川 `〜`)ノ▽<ごめん、ちょっとした冗談。あ、マスター
川 `〜`)ノ▽<( 〜^◇^)ノ□<( `.∀´)<鳥皮とレバーもお願い!
(;〜^◇^)ノ□<うわ…なんかここまで揃うとちょっと怖いね…
(;`.∀´)<これはもしかしたら異常気象のせい…
川;`〜`)ノ▽<ちょっと、私のネタ取らないでよ!
川 `〜`)ノ▽<( 〜^◇^)ノ□<( `.∀´)<ってネタだったのかよ!
(;〜^◇^)ノ□<異常気象だね…
(;`.∀´)<とにかくお酒飲まないと落ちつかないわね。
川;`〜`)ノ▽<マスター、ちょっと強めのお酒ちょうだい。
川 `〜`)ノ▽<ジン!( 〜^◇^)ノ□<ウイスキー!( `.∀´)<ウォッカ!
(;〜^◇^)ノ□<ってなんでここだけバラバラなんだよ!
(;`.∀´)<やっぱりこれは異常気象のせいね…
川;`〜`)ノ▽<いや、単なる偶然でしょ…
- 205 :名無し娘。:2006/07/28(金) 06:38
-
从 #~∀~从ノ|<1回かき回すと1年熟成♪ 2回かきまわすと2年熟成♪
( 〜^◇^)ノ▽<…なにあれ?
( `.∀´)<なんでもあのマドラーでワインをかきまぜると
かきまぜた回数と同じ年数だけ熟成するらしいわよ。
从 #~∀~从ノ|<10回かき回すと… 20回かき回すと…
( 〜^◇^)ノ▽<そんなマドラーのがあるんだ、すごいねー
( `.∀´)<まあ高いけどね。でもワイン好きならちょっと欲しくなりそうね。
从 #~∀~从ノ|<50回かきまわすと…100回……200回……
( 〜^◇^)ノ▽<でもそのマドラー使えばもうワインの熟成いらずだね。
( `.∀´)<うーん…でも今後熟成する可能性のあるワインじゃないとダメみたいよ。
从 #~∀~从ノ|<250回……300……330……
(;〜^◇^)ノ▽<あのう…いつまでかきまわすつもりなの?
从;#~∀~从ノ|<ワインが生まれた頃のワインを味わうんや!このマドラーさえあれば
その頃からワインを熟成させたら今どんな味になってるんかわかる!
…350……390……410……
(;〜^◇^)ノ▽<そもそもワインが生まれたのっていつ頃なの?
(;`.∀´)<んーと確か紀元前4、5000年くらい…
(;〜^◇^)ノ▽<どれだけかきまわすんだよ!しかもあのワイン安そうだけど…熟成するのか?
(;`.∀´)<うーん…可能性薄いかも。でもあれだけ必死に混ぜてるとちょっと言いにくいわね。
(;〜^◇^)ノ▽<自分の舌で確かめるまでほっとく?
(;`.∀´)<そうね…ショック受ける顔がいたたまれないから先に帰った方がいいかも…
- 206 :名無し娘。:2006/07/29(土) 08:06
-
川 `〜`)ノ□<カクテルってステキ…この黄金色、この泡、この香り、この苦味!
例えるなら、それはまるでビールのような…
( 〜^◇^)ノ▽<あ、それビールだよ。マスターがオイラが注文したビールと間違って出したってさ。
川;゜皿゜)ノ□<えっ?! …いえ、これはあくまでビールベースのカクテル!瓶ビールと生ビールを混ぜ合わせた
(;〜^◇^)ノ▽<だから100%生ビールだって!あきらめろ!
- 207 :名無し娘。:2006/07/29(土) 11:29
- メンバーの掛け合いが楽しすぎる。
こっちのお酒までおいしくなります。
[ワ[ワ[ワ[ワロタ]
- 208 :名無し娘。:2006/07/30(日) 08:18
- グラグラグラ…
( `.∀´)<ん?これは…もしかして地震?
( ●´ー`)ノ▽<あ、ほんとだべ!マスター、早くガスの元栓を閉めた方がいいっしょ!
从 #~∀~从ノ□<おおホンマや、グラスの中の酒も揺れてるで。
( `.∀´)<ほんと、グラス見ると揺れがよくわかるわね。
( ●´ー`)ノ▽<…もうおさまったべか?
从 #~∀~从ノ□<いや、まだや。まだ酒が揺れとる。飲むのはもうちょっと待った方がええで。
( `.∀´)<別にこのくらいの揺れなら大丈夫でしょ。それになんで飲んじゃダメなの?
从 #~∀~从ノ□<飲み干して揺れがわからなくなったらどないすんねん!
揺れが小さいと思って油断したらアカン!この酒だけがアタシらの命綱やで!
(;●´ー`)ノ▽<命綱ってそんな大げさな…止まったみたいだしもう飲んでもいいべか?
从 #~∀~从ノ□<待て!まだ揺れとる…まだ…まだ…まだ………よし、止まった!
( `.∀´)<じゃあもう飲んでもいいのね。
从 #~∀~从ノ□<待った!また微妙に揺れ出したで!ここで油断したらアカン!
(;●´ー`)ノ▽<裕ちゃん、グラス手に持ってればそりゃいつまでも微妙に揺れるっしょ。
(;`.∀´)<それよりグラス持ってる手が小刻みに揺れるのはアル中の傾向が…裕ちゃんまさか
从 #~∀~从ノ□<待てや!誰がアル中やねん!こんなんパッと止められるわ!
だーるーまーさーんーが…ころんだ!…よし止まった!みんな飲んでええで。
(;`.∀´)<ちょっ、どれだけ都合のいい手なのよ!
从 #~∀~从ノ□<逆にすごい手やろ?だるまさんがころんだでちゃんと揺れが止まるんやで。
(;`.∀´)<まあすごいって言えばすごいけど…ってそうじゃなくて!
そもそもなんで私たちまで揺れたら飲むの止めなきゃいけないの!
从 #~∀~从ノ□<連帯責任?
(;`.∀´)<クラブの部員の不祥事じゃないんだから!
そもそもなんで裕ちゃんが揺れたら私たちまで飲むのを止めないと
(;●´ー`)ノ▽<あのう、地震の話はどこいったんだべ…
- 209 :名無し娘。:2006/07/31(月) 03:53
-
ノノハヽ ノハハヽ
(^◇^〜 ) 从∀~# 从 Σ ウオッあれは!!…
三(吟) ( C○○ニ二)三 ))ニ) ヽ 一見ボールと見せかけて大吟醸酒!
/ 入 (_ |( ノз
(__) ゝ__) ゝ(__,J
_ ヤグチ!それ打ったらアカーン!!! …ってうわあぁぁぁぁ?!
ノノノハヽ // ===三三 ノハハヽ
Σ(;〜^◇^)// ズバーーーン!! 从从Σ∀゚#;从
-------==============三三三三三三三三 (吟))ニ) ヽ
/ 入 (_ て Σ_(⌒)___ノз
(__) ゝ__) ===三三三三三三
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ホント裕ちゃんの動態視力はお酒がかかるとハンパじゃないわね…
\__ __________________________
∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡ / | | | ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < それよりお酒なんか投げたのは誰なの?!そっちが疑問…
__ノハハヽ _ U⊂| ∽_ )__ \____________________
(; `.∀)▽
(___.ノ
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄
- 210 :名無し娘。:2006/08/01(火) 06:08
-
( ●´ー`)ノU<一昨日の7月30日は梅干しの日だったっしょ。
梅干しは体にいいから食べると難が去る、難が7、去るが30にかかってるそうだべ。
( `.∀´)<確かに梅干し食べると疲れがとれるって昔から言うしね。
これから暑さでバテそうだから意識して食べた方がいいのかも。
( ●´ー`)ノU<とりあえずなっちは梅酒サワーをいただくっしょ。
( `.∀´)<私は梅干し割りでもいってみようかな。
从 #~*~从ノ●●●●●
(;●´ー`)ノU<?
(;`.∀´)<…おばあちゃん?
从;#~*~从ノ●●●●<ちゃうわ!アタシや!梅干しつまみに酒飲んでたら
またこの梅干しがすっぱくてすっぱくて…
(;●´ー`)ノU<顔がしわくちゃだべさ…ムリして食べなくてもいいんじゃない?
从 #~*~从ノ●●●●<いやでもな、この酸っぱさが疲れに効くような気がしてな。
これからの暑さに備えてまだまだ食べるで!くわぁー!すっぱぁー!
(;●´ー`)ノU<うわあ…とても他の人には見せられない顔だべ。
(;`.∀´)<裕ちゃん、顔が元に戻るうちに食べるのは止めた方が…夏バテより顔が心配。
- 211 :名無し娘。:2006/08/02(水) 03:49
-
( ●´ー`)ノV<「お」! おっと、入る前にちゃんと冷蔵庫でキンキンに冷やしておかないと!
( 〜^◇^)ノU<「ふ」! フゥ〜!シャワーもいいけどちゃんとつかると気持ちイイ〜!
川 `〜`)ノ▽<「ろ」! 60℃、50℃だと熱過ぎるので40℃ちょいのお湯でじっくり!
从 #~∀~从ノ□<「あが」! あがったら冷蔵庫へ直行!シュポッと開けてゴクゴクと牛乳を…
(;`.∀´)<「り」! 量飲み過ぎるとそのまま寝ちゃって風邪引いて… ってあれ?今回ビールじゃないの??
- 212 :名無し娘。:2006/08/03(木) 06:24
-
从 #~∀~从ノU<あいたっ!うっかりカウンターに突き指してもうた!
( `.∀´)<だ、大丈夫?シップ買ってくる?
从 #~∀~从ノU<大丈夫大丈夫、タイミング良く水割り頼んどいてよかったなあ。
( `.∀´)<どういうこと?
从 #~∀~从ノU<ほら、こうして水割りに指を突っ込めばすぐ冷やす事ができるで。
(;`.∀´)<なるほどね…でもそれってちょっと
从 #~∀~从ノU<ああ、大丈夫やで。こうやって指回したらマドラー代わりにできるしな。
(;`.∀´)<いやそうじゃなくて…
从 #~∀~从ノU<しかもこのまま指をなめれば水割りの濃さもわかる。アイタタ…
(;`.∀´)<いやそういうことじゃなくて
从 #~∀~从ノU<あ、この指マドラー使ってみるか?ちょっと圭坊のビールが泡だってないから
(;`.∀´)<うわっ!いいからいいから!泡立てるくらい自分でやるから!
从 #~∀~从ノU<とまあ突き指がこんなに酒を飲むのに役に立つわけや。すごいやろ?
(;`.∀´)<うーん…もうどこがどうすごいんだかわかんないけどとりあえずすごいってことにしとくわ…。
- 213 :名無し娘。:2006/08/04(金) 05:42
-
川 `〜`)ノV<マリアージュ…フランス語で結婚を意味する言葉…
同時にお酒とおつまみの最高の相性を表す言葉…
( 〜^◇^)ノU<ということで今日はワインと塩辛で。さあどうぞ。
川 `〜`)ノV<それじゃあ… パクッ… グイッ… ゴクン
( 〜^◇^)ノU<どう?これはマリアージュ?
川 ゜皿゜)ノV<・・・・・・マズイアージュ!
(;〜^◇^)ノU<なんだよそれ!せめてフランス語でまずいって言ってくれ!
川;i〜i)ノV<だってフランス語で不味いがワカランジュ…
(;〜^◇^)ノU<マリアージュしか知らなかったのか…じゃあ次までに不味いも覚えてきてよ!
そうしないとちゃんとジャッジできないから。
川 `〜`)ノV<ワカッタージュ!
(;〜^◇^)ノU<まず最初にそのフランス語風日本語を忘れてくれ!
- 214 :名無し娘。:2006/08/05(土) 07:26
-
( ●´ー`)ノU<いやー暑いっしょ!これだけ暑いとお酒よりスイカが食べたいっしょ!
从 #~∀~从ノ▽<ホンマやなあ。でもせっかくならスイカだけやなくてスイカリキュールも一緒に飲みたいな。
スイカをつまみにスイカリキュールを飲む、どうやこれ?
(;●´ー`)ノU<うーん、好き好きでいいかも…なっちは遠慮しておくっしょ。
从 #~∀~从ノ▽<今日のアタシはスイカ尽くしだけにお勘定は安いか?なんてな!
( ●´ー`)ノU<6800円だって。
从;#~∀~从ノ▽<ああそうまた飲み過ぎたか…
なっちものるかツッコむかしてくれんかな…マジでダジャレに気付かんかったのかな…。
- 215 :名無し娘。:2006/08/06(日) 07:02
-
( `.∀´)<最近ビールの新製品が少ないわね。発泡酒とか第3のビールは新製品よく出てるのに。
( 〜^◇^)ノ□<ああそうそう、発泡酒といえばさっき試飲用の発泡酒がもらったけど
色々もらったからちょっと味見してみる?
んーとね…ああ、あったあった!あ、でも冷えてないんだった…。
( `.∀´)<マスター、容器に氷を入れて、氷に塩をかけて持ってきて。
( 〜^◇^)ノ□<? なにするつもり?
( `.∀´)<こうやって缶を容器に入れて1分ほどコロコロすると…持ってみて。
(;〜^◇^)ノ□<うおっ!すごく冷たい!あっと言う間じゃん!
( `.∀´)<この方法を使えば缶の飲み物はすぐ冷やせるわよ。
( 〜^◇^)ノ□<圭ちゃんやるねえ!さすがは伊東家ならぬ保田家の食卓!
(;`.∀´)<それ誉めてるの?
( 〜^◇^)ノ□<もちろん!本家と顔も似てるし!
(;`.∀´)<似てる?誰に?? …ヤグチ、ホントに誉めてる?
( 〜^◇^)ノ□<疑い深いなあ、じゃあトリビアの保田!ムダ知識なところもよく似てる!
( `.∀´)<ムダじゃないでしょ!ちゃんと缶が冷えたじゃない!そのへんわかってる?
( 〜^◇^)ノ□<ガッテンガッテンガッテンガッテン
(;`.∀´)<…ヤグチ、情報番組見過ぎ。
( 〜^◇^)ノ□<へぇーそれは確かにあるある、だけど毎日おもいっきりはなまる!
(;`.∀´)<はいはいとにかくキンキンに冷えた発泡酒グイッと飲んでTVの事はしばし忘れて…
- 216 :名無し娘。:2006/08/07(月) 03:43
-
(^(^ ^)^)
|..,,,___,,,..| へい!ビールのつまみに1枚食べたらすぐにカロリーオーバーデブまっしぐらの
从 #~∀~从 具とチーズたっぷり特大ピッツァお待ちどう!アッツアツのうちに食べてなー!
(__⊂彡☆))
しー‐J ∫ ∫
ζ ζ ζ ζ
,.ゝっ;,';.;;,':.,.;,.
( ';っ;'.;,っ;っ;'; ) -=3 パシッ!!
`"'' ‐---‐ ''"
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| うわ美味しそう!でもそういう余計な情報が入ると非常に手が出しにくい…どうしてくれるのよ
\__ _______________________________
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 全くなんで美味しい物ほどカロリーが高いんだろうねえ…
__ノハハヽ _ ▽⊂| ∽_ )__ \____________________
(; `.∀)U
(___.ノ
- 217 :名無し娘。:2006/08/08(火) 06:51
-
( ●´ー`)ノ□<「ア」! 甘味が素晴らしい房選びワイン!
( 〜^◇^)ノV<「ウ」! うっとりするような香りの房選びワイン!
川 `〜`)ノU<「ス」! スーッとのどを通る滑らかさの房選びワイン!
从 #~∀~从ノ▽<「レー」! 0点とってもやっぱりうまい房選びワイン!
(;`.∀´)<「ゼ」! 全然裕ちゃんだけ美味しさが伝わらない…ていうか0点っていつ頃の漫画の小学生?
- 218 :名無し娘。:2006/08/09(水) 04:47
- ガチャ…
(;〜^◇^)ノ<いやーあついあついあつーい!ホント外はあつーい!
( `.∀´)<すごい汗…とりあえず水飲んだら?それともビール?
( 〜^◇^)ノ▽<やっぱりここはビールビール! …ふぅー!やっと落ちついたよ。
( `.∀´)<全国的に30度以上みたいよ。私もさっきまで汗止まらなかったし。
( 〜^◇^)ノ▽<ホント暑いよねー、でもさすがにお店の中は涼しいね。はー気持ちいい!
从 #~∀~从ノU<しかしこの涼しさも束の間のオアシス…帰る時には再びあの灼熱の世界へ…
(;〜^◇^)ノ▽<あ、そうだった…また暑い中を帰らなきゃならないのか。
( `.∀´)<そうねえ。しかもお酒飲めば体が熱くなるから入って来た時より暑く感じるかも。
(;〜^◇^)ノ▽<うわー、そうだった…
从 #~∀~从ノU<ということでこの暑さを楽しく帰れるアイデアがアタシにあるんやけど。
( 〜^◇^)ノ▽<えっそんなのがあるの?!
( `.∀´)<どうするの?首に氷巻くとかそうじゃなくて?
从 #~∀~从ノU<まず言っとくけど、今からここはエジプトや。
(;〜^◇^)ノ▽<へ?
(;`.∀´)<うーん…ちょっとまだ何を言いたいのか…
从 #~∀~从ノU<エジプトなら暑いのは当たり前やろ?ここはエジプトと思い込んで帰るんや。
これでちょっとした世界旅行の気分も味わえて
(;〜^◇^)ノ▽<いやムリだって…
从 #~∀~从ノU<じゃあ恰好から入ろうか?このエジプト女性の服を着てと…
(;`.∀´)<いつの間にそんなのを用意したの?
从 #~∀~从ノU<いやこの暑さで今日着るかも知れんなーと思ってな… どうや似合うやろ?
じゃあ着替えたことやし、今日は早めに帰るかな。
エジプトの熱風はきついから2人とも気をつけてな。ナマステ〜
バタン!
(;〜^◇^)ノ▽<なんていうかなにがなんだか…あ、まさか早くも裕ちゃん暑さにやられた?
(;`.∀´)<そうかも…ナマステってインドだし…今からでも連れ戻す?
- 219 :名無し娘。:2006/08/10(木) 03:51
-
( ●´ー`)ノU<気が付けば立秋を過ぎてたっしょ。もう秋だべさ。
( 〜^◇^)ノ□<え、もう秋なの?この暑さ、どう考えても真夏でしょ!
( ●´ー`)ノU<暦の上では秋になるっしょ。
川 `〜`)ノ▽<そっか…もう秋なのね…
( ●´ー`)ノU<だからもう暑中見舞いじゃなくて残暑見舞いになるっしょ。
川 `〜`)ノ▽<ダジャレでおなじみの残暑が厳しいざんしょってこと?
(;●´ー`)ノU<んー…まあダジャレはともかくもう秋に足を踏み入れたと考えていいべさ。
川 `〜`)ノ▽<じゃあ秋になったことだしさっそくおつまみはマツタケ
Σ(;〜^◇^)ノ□<ええっ?!
川 `〜`)ノ▽<…を頭に思い浮かべながらエリンギのソテーを食べるのはどう?
(;〜^◇^)ノ□<なんだよそれ!それより脂ののったサンマ塩焼きを頭に思い浮かべながらメザシを食べようよ!
川 ゜皿゜)ノ▽<メザシでサンマは想像できない!やっぱりエリンギで決まり!
(;〜`◇´)ノ□<いーやメザシ!
川 ゜皿゜)ノ▽<エリンギエリーンギ!
(;〜`◇´)ノ□<メーザシメザシッ!
(;●´ー`)ノU<どっちもどっちっしょ・・・
さてなっちはさっき買って来たむき甘栗で一足先に秋の気分に…
- 220 :名無し娘。:2006/08/11(金) 06:26
-
( `.∀´)<さっきニュース見てたら今年の7月のビール類の総出荷量が過去最低になったんだって。
从 #~∀~从ノV<えっ…それはビールが売れてないってことか。なんでやろ?
( `.∀´)<ほら、今年は梅雨もずれこんだしなかなか暑くならなかったでしょ。
从 #~∀~从ノV<ああ、7月もなんか微妙な天気が多かったな。でもアタシは雨でも飲んでたけどな
(;`.∀´)<そりゃ裕ちゃんみたいな人はともかく…ビールの売り上げって結構気温に左右されるそうよ。
缶とか瓶だけじゃなくてビアホールもそうだし。
从 #~∀~从ノV<みんなが「とりあえずビール」やないんか…でも今は全国で30度の猛暑やからな、
8月で一気に盛り返すんやないか?
( `.∀´)<そうね、ここで取り返してくれないと後々大変…
って私たちビール会社の社員じゃないんだから。
从 #~∀~从ノV<ビールを思う気持ちは売る側も飲む側も一緒やで。
アタシもこうして生ビール!圭坊も珍しいピンクのビール!
( `.∀´)<いやこれはビールじゃなくてカンパリソーダ。
从+#~∀~从ノV<…こんなトコに裏切り者がおったか!圭坊のせいやでビールの売り上げが落ちたんは!
こんなクソ暑いのにビール発泡酒第3のビールを飲まない不届き者がこの酒場に
(;`.∀´)<いやあの…(グビグビグビ)ちょ、ちょうどビールをおかわりしようと思ってたところで…
从 #~∀~从ノV<なんやそうやったんか、すまんすまん。じゃあさっそくビールやな…
あ、アタシもちょうど飲み終わったし、ここは2人でピッチャーでいっとこか?
2人で生ビールをさしつさされつ…夏やなあ…
(;`.∀´)<そ、そうね…(安易にビールの話をした私がうかつだった…)
- 221 :名無し娘。:2006/08/12(土) 03:51
-
( ●´ー`)ノ▽<昨日の6月11日は梅酒の日だべ。
从 #~∀~从ノU<あれ、昨日は8月11日やで?
(;●´ー`)ノ▽<あ、間違ったべさ。まさか6月と8月を間違うなんてなっちも相当ボケたっしょ…
从 #~∀~从ノU<まあまあええってええって2ヶ月遅れの梅酒の日っちゅうのもええやんか。
アタシもちょうど梅酒のみたかったし。じゃあマスター梅酒サワーな。
( ●´ー`)ノ▽<なっちも梅酒を飲むっしょ。
从 #~∀~从ノU<梅酒の後はどうするかな…じゃあ久々におとそでもいっとくか。
(;●´ー`)ノ▽<お、おとそ?!まだお正月まで4ヶ月以上もあるんだけど…
从 #~∀~从ノU<ええってええって、4ヶ月以上先取りの正月の酒っちゅうのもええやんか。
( ●´ー`)ノ▽<それにしてもちょっと先すぎないべか?
从 #~∀~从ノU<2ヶ月も4ヶ月も同じようなもんやって。あ、つまみは何にする?
約6ヶ月先の節分の豆、7ヶ月先のひしもち、9ヶ月先のかしわ餅、あと
(;●´ー`)ノ▽<い、いや今日はお腹いっぱいだべ…
从 #~∀~从ノU<そっか。アタシはおつまみよりもう1杯飲みたいなあ…何にしようかな。
( ●´ー`)ノ▽<あ、じゃあなっちから裕ちゃんに先取りで日本酒のプレゼントだべ。
从 #~∀~从ノU<お、すまんなあ。日本酒の日かなんかか?
( ●´ー`)ノ▽<違うっしょ。
从 #~∀~从ノU<あ、アタシの誕生日か!
( ●´ー`)ノ▽<近いようだけど違うっしょ。
从 #~∀~从ノU<近いようで違う?うーん…わからん、何の日や?
( ●´ー`)ノ▽<裕ちゃんの100年後の1周忌にお墓に備えるお酒を先取りしたっしょ。
从;#~∀~从ノU<ブッ!な、なんやねんそれ!なっち冗談キツいで!勝手に1周忌とか縁起でもない!
(;●´ー`)ノ▽<ご、ごめんだべ…。
从;#~∀~从ノU<ん?100年後の1周忌って…約130歳以上の大往生?めちゃめちゃ縁起良いやないかい!
いやいやさすがはなっちやな!アタシが長生きすることをちゃんとわかっとる!
(;●´ー`)ノ▽<あ、ありがとうだべ…(お盆からの連想で出まかせで言ったら意外とウケたっしょ…わからないもんだべ)
- 222 :名無し娘。:2006/08/13(日) 05:48
-
( `.∀´)<カオリ、あちこちで取り上げられてた氷が敷き詰められたバーに行ったことある?
川 `〜`)ノ∀<ん?ああ、あの防寒着を着て入るバーね。話には聞いてたけどまだ行った事ないなあ。
( `.∀´)<今から行ってみる?
川 `〜`)ノ∀<んー…別にいいよ今日じゃなくて。ここのカクテルで十分。
( `.∀´)<でもこういう変わったバーって気が付いたら無くなってたりとか…
川 `〜`)ノ∀<ま、その時はその時でいいじゃない。また似たようなのが出てくると思うよ。
( `.∀´)<確かに毎月、いや毎週っていうくらい色んな飲み屋が出来てるしね。
でも氷のバーの旬は夏場の今ぐらいかなと思ってね。
川 `〜`)ノ∀<いざとなったらいつだって酒場の厨房の冷凍庫で飲めば氷バー体験ができるじゃない。
(;`.∀´)<いや、マスターが困るからさすがにそれはやめといた方が…せまいし暗いし飲み辛いし。
- 223 :名無し娘。:2006/08/14(月) 03:42
- ______________________________________________
┼─┨| | | | | |、// |
┼─┨| | | | | | //、 ミーン ∂,, チリーン
┼─┨| | | | | |||ミ、 ミーン
┼─┨| | | | | ||、m
┼─┨| | | | | ||| ^
┷━┫| | | | | |||ミ Zzz...
┃/_/_/_/_/_/_/_/ .ノノハヽ /_/_/_/_
━━┛,,.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 从#ー∀ー从> ,,,,, ,,,,,
,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; (つ ⌒ ノ´ [ビール]
,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ,,;;; (^ヽ (^ソ ,,;;;;;;;;;
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| いいわねえ…夏は風通しの良い所でビール軽く飲んで昼寝するのが気持ちいいのよね。
\__ ______________________
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜` 川 < そして起きたらもう1杯。いや裕ちゃんなら1杯が2杯、2杯が3杯、3杯が…
( `.∀)U
(___.ノ
- 224 :名無し娘。:2006/08/15(火) 06:49
-
( `.∀´)<裕ちゃん、ビールが美味しく感じる年齢っていくつか知ってる?
从 #~∀~从ノU<え?知らんなあ…ずっとビール美味いと思って飲んできたからなあ。
( `.∀´)<平均すると23歳なんだって。仕事の打ち上げとか飲み会がきっかけみたいね。
从 #~∀~从ノU<へえー、そんなの調べた人がいたんか。23かあ…遠い昔の話やな…
(;`.∀´)<そこまで遠くないでしょ。それよりお酒が苦いから美味しいに変わった瞬間って覚えてる?
从 #~∀~从ノU<うーん、覚えてないな…圭坊は覚えてるか?
( `.∀´)<私も何時の間にか…って感じかな。そんな細かく覚えてないわね。
从 #~∀~从ノU<な、いざ聞かれるとそう簡単に出て来ないやろ。そんなことより
( `.∀´)<そんなことより?
从;#~∀~从ノU<せっかくフンパツして頼んだ1万のワイン、飲んでも飲んでも美味さがわからん…
アタシ一応10年以上も酒飲んできたんやで!なんでわからん!ああもうどうしたらええんや…
(;`.∀´)<そっちの方が大問題かも…。
- 225 :名無し娘。:2006/08/16(水) 09:23
-
( ●´ー`)ノU<「ろ」! 600じゃなくて500ミリリットル!
( 〜^◇^)ノ□<「ん」! んー、ビール好きは350ミリと500ミリどっちでよく飲むんだろ?
川 `〜`)ノ∀<「ぐ」! グビグビ何本も飲んじゃうならどっちでも結局量としては同じじゃない?
从 #~∀~从ノV<「か」! 勝手に結論出すな!呑んべは500で面倒な時は1000ミリ缶で飲むんや!今日もアタシはたった3本しか
(;`.∀´)<「ん」! ん? …ツッコミたいとこは色々あるけど今日はあえて黙っておこう…
- 226 :名無し娘。:2006/08/17(木) 07:51
-
从 #~∀~从ノU<夏が過〜ぎ〜 生ビール〜♪
( `.∀´)<少年時代?でも歌詞がちょっと…
从 #~∀~从ノU<誰と酒を飲み明かそう〜♪
(;`.∀´)<また朝までコース…
从 #~∀~从ノU<大ジョッキに残された〜♪
( `.∀´)<結局飲み切れなかったのね。
从 #~∀~从ノU<飲みかけビールは夏模様〜♪
(;`.∀´)<いや意味わかんないから…
从 #~∀~从ノU<酔いが醒め 夜の中〜 なぜか水割りの〜 氷も溶けて〜♪
飲みかけたままで〜 要はつまり 飲みかけて寝てもうた〜♪
(;`.∀´)<結局またお店で寝ちゃったと…
从 #~∀~从ノU<夜が明けて朝帰り〜 胸のたかなりが止まらへん♪
(;`.∀´)<ちょっと、大丈夫…?
从 #~∀~从ノU<八月は飲み過ぎた〜♪ 私は今日から酒やめよう…
( `.∀´)<えっ、ホント?!
从 #~∀~从ノU<んーん んーん んーんー♪
んーん んー ウーソーだよ〜♪
(;`.∀´)<やっぱりね…
- 227 :名無し娘。:2006/08/18(金) 06:38
-
(;〜^◇^)ノ▽<あっつー!なんでこんな暑い日に限って急にクーラーの調子が悪くなるの!
川;`〜`)ノ□<マスターに怒ってもしょうがないじゃない。それにしても暑い…
(;`.∀´)<ほんと今日は暑いわね。汗がとまらないわ…
川;`〜`)ノ□<ほら、カクテルも汗かいちゃって
(;〜^◇^)ノ▽<おいらのビールもすごい汗!
(;`.∀´)<あーあカウンターが水滴でびしょびしょ…
(;〜^◇^)ノ▽<これは急いで飲まないとすぐぬるくなるね。
川;`〜`)ノ□<グイッ! マスターミントフラッペもう1杯!キンキンに冷えたのを!
(;〜^◇^)ノ▽<グビグビグビ… プハー!マスターもう1杯!ぬるくなる前に急いで!
(;`.∀´)<暑いからってそこまであせらなくても
川;`〜`)ノ□<溶けちゃうでしょ!グイッ!マスターもう1杯!
(;〜^◇^)ノ▽<ぬるいビールは飲む気がなくなるって!ゴクゴクゴク…プハー!もう1杯!
(;`.∀´)<今までではありえないような飲みっぷリね…
(;〜^◇^)ノ▽<…なんかますます温度上がってない?ゴクゴクゴク…プハー!もう1杯!
川;`〜`)ノ□<ホントお腹の中から燃える様に…グイッ!マスターもう1杯!
(;`.∀´)<それはアルコールが回ってきたから余計に暑く感じると思
(;〜~◇~)ノ▽<ゴクゴクゴクゴクゴク…プハー!もう1杯!もう1杯飲めば涼しくなる!
川;~〜~)ノ□<そう!すべては残暑のせい!グイッ…フゥーあっつー!マスターもう1杯!
(;`.∀´)<ちょっとは人の話を…こっちは逆に熱いお茶飲んで1人だけ涼しくなってやろうかしら。
- 228 :名無し娘。:2006/08/19(土) 07:09
-
( 〜^◇^)ノU<あっ、今年花火全然見てないや!あの打ち上げ花火見ないと夏って感じがしないなあ。
( `.∀´)<打ち上げ花火といえば、打ち上げ花火の玉の大きいのだと数百キロするそうよ。
( 〜^◇^)ノU<すごいねえ、そんなに大きかったら打ち上げた時に相当でっかく見えるんじゃない?
数百キロってことは隣の県まで見えるかな?
(;`.∀´)<あのう…キロメートルじゃなくてキログラムね。
まあ大きいから相当でっかい花火になるのは間違ってないけど。
( 〜^◇^)ノU<ああ重さか…にしてもすごっ!あーあ、ますます花火見たくなっちゃったよ。
ビール飲みながら花火をゆっくり見て夏を体感して…
川 `〜`)ノ▽<…ビデオに花火大会録画してたのならあるけど、見る?
(;`.∀´)<わっ、カオリいつの間に!
( 〜^◇^)ノU<録画してあるの?見る見る!
川 `〜`)ノ▽<去年録画したのなんだけど
(;〜^◇^)ノU<去年のかよ!でも気分だけでも味わえそうだし…まあいいっか。
( `.∀´)<そうね、せっかくカオリがいいテープ持ってたんだし、飲みながらゆっくり見ましょ。
川 `〜`)ノ▽<このテープが終わったら一昨年の花火大会のテープもあるから。
(;〜^◇^)ノU<まだあるのかよ!ていうかよく一昨年のも残してあったなあ!
川 `〜`)ノ▽<ちょっとテープ整理してたらたまたま残ってたのよ。
実はこのテープ捨てるつもりだったんだけど持ってきてよかった。
(;〜^◇^)ノU<ああ捨てるつもりだったのね…でもいいや打ち上げ花火が見られれば。
川 `〜`)ノ▽<よかったー、じゃあ来年は昨日録画した花火大会のテープ持ってくるね。
(;`.∀´)<いや今年のがあるなら来年といわず明日にでも持ってきてほしい…
- 229 :名無し娘。:2006/08/20(日) 05:44
- チリン…
( `.∀´)<あ、風鈴の音…
( ●´ー`)ノ□<本当だべ。夏の暑さにぴったりの音色だべさ。
チリンチリーン チリリーン…
( ●´ー`)ノ□<ちょっと音が強くなったっしょ。風が出てきたんだべか?
( `.∀´)<そうかもね。
チリンチリンチリーン! ハァハァ… フーフー! チリチリチリン!チリリリーン!! フーフーフー! チリリリリリィーン!! ハァハァ…
(;●´ー`)ノ□<なんか音がうるさくて逆に暑苦しいっしょ…
(;`.∀´)<それに風鈴の音の合間のフーフーとかハァハァってなに?
ノ
从;#~3~从ノ=3 (鈴) )) チリンチリーン フーフー! チリンチリーン フーフー!! ハァハァハァ…
(;`.∀´)<…なにしてるの?
从;#~∀~从ノ(鈴)<いや酒飲んでたら熱くなってきてな、風鈴の音で涼しくなろう思ったんやけど
さっきから吹いてたら涼しくなるどころかどんどん熱くなってきて…
(;●´ー`)ノ□<そりゃそうだべ… 風鈴を鳴らしたいならほら、クーラーからこの位の所に下げれば…
チリン・・・ チリーン…
从;#~∀~从ノ(鈴)<おおっこれは楽や!しかも音も涼しげ!いやーなっち、この方法によく気付いたなあ。
(;`.∀´)<逆に裕ちゃんこそよく気がつかなかったわね…
- 230 :名無し娘。:2006/08/21(月) 04:53
- i;ヾ::ヽ:::::;:,-:::::: :: :: ::::::::ヽ
,.......................................................... ゞ:::::::: ::::::::::::: ::::::: :::::::::::::::"i
|(サントリ-工場.)___,__, ____ヽ i;ヾ::ヽ:::::;:,-::::::'//::::::::/
|| ̄|;| ̄|;| |;| '|;| |;| "ヾ:::::: :::,:::::: //:::::::::
|| |;| |;|.ノハハヽ.|;|ノノハヽ |;| |;l ゙ -:::ヾ::: i;;//::::::::,'~
lヽ、|l_|//|.l;|~∀~#从|;l|´ー`●)|;l| . |;| "ヾ"'|| l゙|/"ヾ
|ヽ,ヾ;;;;;//,,,l、' ̄ ̄ ̄"' ̄ ̄ ̄'''' ̄ ̄ ̄'''''l |i l.l|
,;( l),__,( l);;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ノ''ヽ,. |l l.l|
ミ;┬┬‐┬┬,彡:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ ,;l |i.゙i;l|
ヾ, ┴‐┴ 'ノ y ,_.., ,_.. ._,;;ノ |li ゙li|
 ̄ ̄ヾ/ /ヾ__ヽ( ;;;;(( ;;;;(ヾ、;;ヽ、ヽ、 _ノ,从 ヽ、
'''"´'''"""''"`'' /;;;ノ (,.,.,ノ ヽ,.,.ノ ヽ,.,.ノ ヽ,.,.,.),.,.,.) "'''''"'''"''''"`""''`''''''
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| あれはもしや…かの有名なネコのバス?!って大人の裕ちゃんなっちが何で乗れるのよ!
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 酔うと気持ちが女の子に戻るから?ってかなり苦しいね…
__ノハハヽ _ □⊂| ∽_ )__ \____________________
(; `.∀)▽
(___.ノ
- 231 :名無し娘。:2006/08/22(火) 06:31
-
( ●´ー`)ノU<昨日8月21日は噴水の日だったっしょ。明治時代に初めて西洋式の噴水が出来たそうだべ。
从 #~∀~从ノ▽<アタシも時々飲み過ぎて口から噴水をブワーッと
(;`.∀´)<ストーップそこまでそこまで!なっち他に話題ない?
( ●´ー`)ノU<あと21日は献血記念日でもあるっしょ。昭和39年に献血の体制が確立されたそうだべさ。
从 #~∀~从ノ▽<献血か…あれ献血の後ジュースが出るけどビールとか1CUPは無いんか?
(;`.∀´)<献血ルームにあるわけないでしょ!
从 #~∀~从ノ▽<発泡酒でもええで。ジュースと値段も同じくらいやろ?
(;`.∀´)<いや値段の問題じゃなくて…こういう酔っ払いにはどこから説明したらいいのかしら?
(;●´ー`)ノU<酔い具合ではその説明もムダになるかも…
- 232 :名無し娘。:2006/08/23(水) 06:23
-
(;〜^◇^)ノV<ふーあっちー!マスタービールおかわり!
なんかここ最近毎日ビールばっかり頼んでる気がするよ。
( ●´ー`)ノ▽<確か今日はビール指数が高かったんだべか?
川 `〜`)ノ□<うん、全国的に高かったはずだよ。
( ●´ー`)ノ▽<そっか、まだまだ残暑で全国的にビール指数が高い日が続きそうだべさ。
( 〜^◇^)ノV<ん?なに、そのビール指数って?
( ●´ー`)ノ▽<天気予報のデータからビールの飲み頃の度合を数字で出したものだべさ。
川 `〜`)ノ□<他にもアイスクリーム指数とか汗かき指数があるんだって。
( 〜^◇^)ノV<へえー、でもビールとかアイスって気温が高ければ売れるんじゃないの?
( ●´ー`)ノ▽<そうでもないらしいっしょ。アイスクリームは気温が高過ぎると逆に売れないそうだべ。
川 `〜`)ノ□<ビールは気温が高いだけじゃなくて気温差あるほど売れるんだって。
( 〜^◇^)ノV<確かに急に暑くなるとビール飲みたくなるなあ。
川 `〜`)ノ□<まあ裕ちゃんには関係ない指数かも知れないけど。
( 〜^◇^)ノV<ああ、そうかもね。裕ちゃんは最初は必ずビールだし。
( ●´ー`)ノ▽<冬には鍋物指数もあるそうだべさ。
( 〜^◇^)ノV<そんなにあるのか…じゃあその指数を全部参考にしていけば間違いないね。
川 `〜`)ノ□<でも指数とか天気の言いなりになるのもちょっとね…
ビールは自分が飲みたい時が一番美味しい時だと思うな。
( ●´ー`)ノ▽<まったくだべ、アイスだって好きな時に食べたいっしょ。
(;〜^◇^)ノV<ええ?指数の話持ち出したきっかけはなっちとカオリなのにそうまとめちゃう?
川 `〜`)ノ□<じゃあヤグチは与えられる情報に振り回されてるだけで満足なの?自発的に動こうって思わないの?
( ●´ー`)ノ▽<そんな人生はダメっしょ!マニュアル通りの人生なんて!
自分が食べたい時に食べ、飲みたい時に飲む!自分の意思で行動するべきっしょ!
川 `〜`)ノ□<ヤグチ、指数とかもいいけど周りに振りまわされ過ぎずに自分の考えも大事にしないとね。
CMでやってたから食べるとか、流行ってるから買うとかそればかりじゃ自分の意思が無くなるよ。
(;〜T◇T)ノV<よくわかんないけどもしかしてオイラすっごく説教されてる? …なんでこうなるんだ??
- 233 :名無し娘。:2006/08/24(木) 06:18
-
从 #~∀~从ノU<いやースーパーに行ったらもう秋のビールと発泡酒が売ってたでー!
思わずどっちも買ってもうたわ!
( ●´ー`)ノV<もう出てたの?こんなに暑いと秋と言われてもちょっと実感が沸かないっしょ。
从 #~∀~从ノU<まあ確かに季節限定モノは発売が早過ぎると季節感がないかもな…
でもまあええんちゃう?季節を先取りできたって気分もちょっと楽しくないか?
( ●´ー`)ノV<そうかも。そうそう、冬の発泡酒が10月に出ることも決まってるそうだべ。
从;#~∀~从ノU<2ヶ月後にもう冬の酒が出るんかい!びっくりしたなー!
( ●´ー`)ノV<裕ちゃん毎年季節限定のお酒を飲んで知ってるんだからそこまで驚かなくても…
从 #~∀~从ノU<ああそうやったな。なんか毎年店に行って「もう出たんか?」ってビックリしてる気がするわ。
それにしても秋の酒ってそんな短い期間しか売られないんやな…
( ●´ー`)ノV<秋って思ってるより短い季節なのかも知れないっしょ。
从 #~∀~从ノU<だとしたら秋の酒、買うのをもう2ヶ月待てば良かったかな…
(;●´ー`)ノV<え?
从 #~∀~从ノU<秋ギリギリで買えば余った在庫分が激安で買える可能性が高いやん!ああー損したなあ!
となると冬の発泡酒は春先に安くなる…買うのは3月まで待っとこうかな?
それまでに資金貯めといて大量に買える用意しとかなあかんな。
そうすれば冬は安く買った秋の酒を飲み、春は安く買った冬の酒を飲み、
夏は春の酒を、秋は夏の酒を、そしてまた冬がやってきたら秋の酒を安く買い込んで…
さあこれでいくら安くビールと発泡酒飲むことができるかなー♪
(;●´ー`)ノV<季節限定のお酒の早売り以上に季節感が全然ない飲み方だべさ…
- 234 :名無し娘。:2006/08/25(金) 06:50
-
( ●´ー`)ノU<ふー、今日もしっかり飲んだっしょ…じゃあそろそろ帰るっしょ。
( 〜^◇^)ノ□<もうオイラ眠いもん…早く帰って寝ようっと。
川 `〜`)ノ∀<あ、こういう酔ってる時って忘れ物しやすいから気をつけないと。
みんな、財布とか貴重品は持ったー?
( 〜^◇^)ノ<持ったー!
川 `〜`)ノ<バッグとか帽子とかも全部持ったー?
( ●´ー`)ノ<持ったー!
川 `〜`)ノ<お勘定は?
( 〜^◇^)ノ( ●´ー`)ノ<持たせたー!
从 #ー∀ー从ノ[\14,800]<Zzz…
(;`.∀´)<うーんこれっていいのかしら…
( 〜^◇^)ノ<大丈夫大丈夫!なんならこうして持たせとこうよ! ゴソゴソゴソ…
从 #ー∀ー从ノ[\148,000]<Zzz…
(;`.∀´)<ちょっと、ひどいイタズラするわねえ。裕ちゃんショックで落ち込むわよ。
川 `〜`)ノ<じゃあせっかくならもっと驚かそうよ カキカキカキ
( 〜^◇^)ノ( ●´ー`)ノ<だったらもっと… カキカキカキ
从 #ー∀ー从ノ[\148,000,000,000]<Zzz…
(;`.∀´)<あのねえ…金額がウソくさ過ぎて全然ビックリしないんだけど。
(#〜^◇^)ノ<えーいどうせウソならもっともっとゼロ書いちゃえー!!カキカキカキ
川#゜皿゜)ノ<あっずるい!カオリにもゼロ書かせてよ! カキカキカキ
(#●´ー`)ノ<なっちだってゼロくらい書けるっしょ! カキカキカキ
(;`.∀´)<ゼロを書くことに我を忘れてる…最後にやっかいな忘れ物してくれたわね。
私、先に帰っていい?
- 235 :名無し娘。:2006/08/25(金) 11:39
- >>234 この人たち楽しすぎです。
こりゃ猫バスにも乗れるわ。
[ワ[ワ[ワ[ワロタ]
- 236 :名無し娘。:2006/08/26(土) 05:34
-
( `.∀´)<まだまだ暑いわねえ…ちょっと前よりは下がってきたけど
こうも暑さが続くとさすがにバテてくるわね。
( 〜^◇^)ノ□<だったらネバネバ!ネバネバした食べ物がいいよ!
( `.∀´)<ネバネバ?また健康番組とかの受け売りでしょ?
( 〜^◇^)ノ□<まあいいじゃん、今日のおつまみはネバネバスペシャルでいってみようよ。
( `.∀´)<ネバネバねえ。まあ一風変わったおつまみも気分が変わっていいかも。
まずネバネバと言えば…納豆とか?
( 〜^◇^)ノ□<納豆は外せないでしょ。じゃあマスター、今からどんどん食材言うから
どんどん混ぜて適当に味付けして持ってきて!
( `.∀´)<こんな要求聞いてくれるのここくらいよ。
( 〜^◇^)ノ□<ホントありがたいよね。じゃあマスターまず納豆ね!
あとめかぶとトロロとオクラ!
( `.∀´)<聞いただけでネバネバしてくるわね。
( 〜^◇^)ノ□<あとは山芋となめこと昆布!それとモロヘイヤ!
( `.∀´)<そうそう、モロヘイヤって刻むと粘るのよね。
( 〜^◇^)ノ□<あと里芋とジュンサイとつるむらさきとわかめとめかぶ!
( `.∀´)<めかぶさっき言わなかった?
( 〜^◇^)ノ□<まあいいじゃんダブッても。あと里芋と山芋!
(;`.∀´)<それどっちもダブッてない?
( 〜^◇^)ノ□<いいのいいの!あとなめたけとなめことモロヘイヤと…
(;`.∀´)<で、このネバネバの山どうしてくれるの?
(;〜^◇^)ノ□<いやーせいぜい丼1杯くらいと思ったら、まさかボール3杯の量になるとは…
(;`.∀´)<これ2人で飲みながら食べ切れるかしら…余ったら持って帰る?
(;〜^◇^)ノ□<マスター、ネバネバのシメにデザートにトルコ風アイスを
(;`.∀´)<この量を前にしてまだネバネバを食べるつもり?!
(;〜^◇^)ノ□<あ、甘いものは別腹!
(;`.∀´)<そう言っていられるのも今のうちかもよ…
- 237 :名無し娘。:2006/08/27(日) 05:38
-
从 #~∀~从ノU<♪残る酒 捨てきれずに 恥じらいを捨てた
( 〜^◇^)ノ▽<なんで恥じらい? ていうかこの曲って24時間テレビのあの曲?
从 #~∀~从ノU<♪飲み過ぎていつも以上に 回る目玉の速さ
( 〜^◇^)ノ▽<そりゃ速くもなるよ
从 #~∀~从ノU<♪嘔吐より 悪酔いより 飲みたさは強く〜
(;〜^◇^)ノ▽<どれだけ飲みたいんだよ!
从 #~∀~从ノU<♪アル中と隣り合わせの 一人きりの修練〜
(;〜^◇^)ノ▽<いや別にそこまでムリして飲むもんじゃないだろ…
从 #~∀~从ノU<♪動き始めた〜 朝の〜 街角〜
(;〜^◇^)ノ▽<ここの歌詞はそのままなのか…
从 #~∀~从ノU<♪今日も酒に 飲まれながら〜 一夜明かした〜
(;〜^◇^)ノ▽<まあここは裕ちゃんのいつものことだし…
从 #~∀~从ノU<酒に酔う日の ノンベの空は〜
(;〜^◇^)ノ▽<ノンベの空???
从 #~∀~从ノU<♪悲しいほど酒すすんで〜 また酔いつぶれた〜
(;〜^◇^)ノ▽<空のこと言ってないじゃん!
从 #~∀~从ノU<♪酒を飲む日の〜 ノンベの空へ〜
(;〜^◇^)ノ▽<ほぼ毎日飲む日だけどね…
从 #~∀~从ノU<♪いつか酔える その時まで 酒は捨てない〜
(;〜^◇^)ノ▽<いつかじゃなくていつもだろ…
从 #~∀~从ノU<♪酒を飲む日の ノンベの空へ〜
(;〜^◇^)ノ▽<まだ歌うのかよ!そんなに歌ってもマラソン選手はこないって!
バタン!
(;`.∀´)<ハァ…ハァ…
(;〜^◇^)ノ▽<えっ?来た?!って圭ちゃんどうしたの?まさか…24時間マラソン?
(;`.∀´)<違うわよ!ちょっと別の所で飲んでてここに来ようと思ったの。
そしたらバスは無いしタクシー捕まらないし
しょうがないから走ってきたら…ハァハァ…意外と距離があって…
(;〜^◇^)ノ▽<偶然にしてもすごいな…ヘタしたらこれをきっかけに毎年この時期走らされるかも…
(;`.∀´)<え?なんで??
- 238 :名無し娘。:2006/08/28(月) 03:28
- !!! シャカシャカシャカシャカシャカ !!
/ ̄ ̄\
| ~ | ヾ
|\_____/| ゞ たのむでー!大酒ー!!
| お | ノハハヽ
| み. |从~∀~# 从 ノハハヽ .ノノハヽ
| き . と ) (^◇^〜)(´ー`●)
| じ |( ) ( ) ( )
\___/(__(_) (_(_) (_(_)
大酒 中酒 大酒凶
↓ ↓ ↓
ノノノハヽ ノハハヽ ノハハヽ
(〜^◇^) (´ー`●) 从;#T∀T从 ・・・・・やってもうた
──(_つと_)─(_つと_)─―( )──
C[ ] 旦 ・
| …まあお神酒とおみくじをかけてるのはわかるとして、なにあの大酒中酒って?
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < まあ大吉中吉と同じでしょ?それにしても裕ちゃんのお酒…見えないよあれじゃ。
__ノハハヽ _ Y⊂| ∽_ )__ \____________________
(; `.∀)□
(___.ノ
- 239 :名無し娘。:2006/08/29(火) 05:49
-
( ●´ー`)ノ□<「はま」! ハマって箸が止まらない?かもしれない酒の肴!
( 〜^◇^)ノV<「ぐり」! グリッ!いやグビッと飲みながらできたてをハフハフいただけばもう最高!
川 `〜`)ノU<「の」! 呑めないひとも呑んべえも!1度は味わって欲しいこの一品!
从 #~∀~从ノ▽<「さか」! 魚も肉もええけど貝で1杯もええなムシャムシャ…明日はムシャムシャ焼きハマグリムシャムシャムシャ…
(;`.∀´)<「むし」! 無心に食べてないでちゃんと味を説明して!
- 240 :名無し娘。:2006/08/30(水) 03:36
-
从 #~∀~从ノU<なんや、昨日は焼肉の日やったんかい。ついさっき知ったわ。
( `.∀´)<焼きの8、肉を29…まあお決まりのゴロ合せね。
从 #~∀~从ノU<まあええわ、ちょっと肉食べたくなってきたし今からでも焼肉屋に行くかな?
ビール飲みながら肉を食べ、またビールを飲み…想像しただけでたまらんな。
( `.∀´)<ビールずいぶん飲んだのにまだ飲むの?
从 #~∀~从ノU<ここでのビールと焼肉屋のビールは別腹やで!だからOK!
(;`.∀´)<甘いもの食べたい時の言い訳をまんま使ったわね…。
まあ私はご飯あまり食べてなかったからちょうどいいけど。
从 #~∀~从ノU<よっしゃ、それなら早速行くとするか!マスターごちそうさま!
( `.∀´)<ごちそうさま。
从 #~∀~从ノU<さーて行ったらなに食べようかな?久々にレバ刺しと牛刺しとユッケ、
あ、冷麺もいっとくかなー♪
(;`.∀´)<焼肉の日なのに焼かないメニューばっかり…
从 #~∀~从ノU<もう焼肉の日は過ぎたから別に間違ってはいないやろ?
(;`.∀´)<そう言われればそうね…でもなんだろう、このなんとなく腑に落ちない感じは…?
- 241 :名無し娘。:2006/08/31(木) 04:49
-
( 〜^◇^)ノU<31日かあ…もう夏休みも終わりだねえ。
川 `〜`)ノ▽<ヤグチ、やっぱり小学生だったの?
(;〜^◇^)ノU<なんだよやっぱりって!そうじゃなくて
今の学校も31日で夏休み終わりなんだろうなと思って!
川 `〜`)ノ▽<早いトコもあるけど大半は31日で終わりかな。
そっかあ、ということはもう9月なんだね。
( 〜^◇^)ノU<オイラは夏休みの終わりが夏の終わりって感じるんだけどなあ
川 `〜`)ノ▽<ああ、その感覚わかる!夏至とっくに過ぎてるからもう夏じゃないんだけど
気持ちとして8月いっぱいは夏で、9月から一気に秋で
( 〜^◇^)ノU<そうそう、じゃあオイラたちの感覚では夏も今日までってことか。
じゃあ冷やし中華も食べおさめかな。
川 `〜`)ノ▽<冷や奴とかところてんも食べおさめだね。
( 〜^◇^)ノU<スイカもかき氷も食べ納め、ビアホールでの生も飲みおさめ。
川 `〜`)ノ▽<日本酒の冷やも飲み納め、そうめんも食べ納め。
( 〜^◇^)ノU<せっかくだから夏の思い出にどれか食べようっか?
川 `〜`)ノ▽<そうねえ…サンマと梨!
(;〜^◇^)ノU<あのう…今までの流れわかってる?思い出!夏の思い出に!
<♪イ〜シヤ〜キ...
川 `〜`)ノ▽<あ、今年初めての石焼きイモ屋さんがきた!
ちょっと買ってくるから待ってて!
バタン!!
(;〜T◇T)ノU<もう、貴重な2006年最後の夏の日がぶちこわしだよ…
<ヤグチー、何本食べるー!
(;〜T◇T)ノU<…とりあえず3本買っといて。
- 242 :名無し娘。:2006/09/01(金) 03:57
-
( `.∀´)<最近の車はバイオ燃料っていうのがあって
アルコールとかを燃料にして走る車が出てきたそうよ。未来の車だって
从 #~∀~从ノU<最近の車は酒まで飲むんかい。じゃあ今度その車くんと一緒に酒でも飲むか。
車くんの持ってるアルコールとアタシの酒を酌み交わしながら
(;`.∀´)<絶対飲むのはやめてね。ガソリンと混合のもあるんだから
从 #~∀~从ノU<なんや、車くんはアルコールとガソリンのカクテルが好きなんか。
じゃあカクテル好きのカオリも一緒に
(;`.∀´)<だからカクテルじゃないから飲んだり食べたり…
あ、食べるといえばいらなくなった食用油でも車を動かせるそうよ。
京都では実際に食用油を加工してそれを燃料にしてるバスもあるし。
从 #~∀~从ノU<なんや、車くんはフライをつまみにするのが好きなんか、
しかも京都ってアタシと同郷か!いやーなんか気が合いそうやな。
(;`.∀´)<あのねえ…車くん車くんってさっきから言ってるけど
从 #~∀~从ノU<じゃあ今度酒と揚げ物持ってその京都の車くんに会いに行こう!
ところで車くんは揚げ物は何が好きなんかな?トンカツか?天ぷらかな?
(;`.∀´)<…まあ強いて言えばフライした後の食用油の方が喜んでくれるかな。
(面倒だからこのまま人間って勘違いさせておいた方が面白いかも…)
- 243 :名無し娘。:2006/09/02(土) 05:07
-
( ●´ー`)ノ□<そうそう、9月2日は宝くじの日だべ。
( 〜^◇^)ノV<宝くじね…オイラそういうくじとか当たった事ないんだけど。
( `.∀´)<私だってないわよ。
( ●´ー`)ノ□<なっちもないっしょ。
( 〜^◇^)ノV<オイラたちってハズレだらけの人生か…
(;`.∀´)<人生とかそういうイヤなまとめ方やめてよ!ハズレはくじだけの話なんだから。
( ●´ー`)ノ□<でもなっちは昨日コンビニで買ったチューハイの味がハズレだったっしょ。
( 〜´◇`)ノV<オイラはここ最近買うお菓子とジュースがどれもハズレばっかだし…ハァ…
(;`.∀´)<そういえば私も最近レンタルして見る映画で結構ハズレが続いてるわ。
なんかみんなハズレばかりね…今日ここで飲んだのは間違いだったとか?
( 〜^◇^)ノV<大当たりー!
(;`.∀´)<あ、初めて当たった…でも全然嬉しくないわね。
- 244 :名無し娘。:2006/09/03(日) 07:35
-
( 〜^◇^)ノU<あーかゆいかゆい!これって蚊に刺されたかな?
( `.∀´)<どれ…あ、さされてるわね。ってこんな時期に蚊がまだいるのね。
( 〜^◇^)ノU<まだ暑いもんなあ。これ以上刺されるのはイヤだし
( `.∀´)<マスター、蚊取りマットとか虫除けとかは…ない?蚊取り線香ならある?
( 〜^◇^)ノU<まさか9月に蚊取り線香をやるとは思わなかったよ。
( `.∀´)<それより蚊取り線香自体が久々よね。じゃあつけるわよ。
( 〜^◇^)ノU<…おお〜、出てきたね煙が。なんか夏に逆戻りしてるような気分
( `.∀´)<なんかこうしてじーっと蚊取り線香の火を見ながら飲むのも落ちつくわね。
来年の夏は蚊取り線香と蚊取りブタをセットで買おうかしら…
(;〜^◇^)ノU<…それにしてもちょっとケムくない?
(;`.∀´)<まあ蚊取り線香だからね…
(;〜^◇^)ノU<風情はあるけどちょっと耐えられないよこれ!
外に出した方が外の蚊にも効いていいんじゃないか?
( `.∀´)<そうね。あ、置き場所気をつけてよ。
蚊取り線香はスズムシとか蚊以外の虫にも効くそうだから。
( 〜^◇^)ノU<じゃあ入り口のすぐ前に置いてくるよ。
( `.∀´)<ちゃんと置いてきた?
( 〜^◇^)ノU<もうバッチリ!これで酒場に蚊は1匹も入ってこない!
( `.∀´)<じゃあ安心したところで、改めて飲むとしましょ。
( 〜^◇^)ノU<そうしましょ!
バタッ!
(;`.∀´)<…なに今の大きな音?店の前からよね?
( 〜^◇^)ノU<ちょっと見てくるよ… うわっ!裕ちゃん!
と⌒.ノハハヽ 〜 ゜
と从#゜∀。从つ ウィ〜…ヒック!
(;`.∀´)<あーあーベロベロじゃない…他の店でさんざん飲んできたみたいね。
( 〜^◇^)ノU<いや、これは蚊取り線香が効いたんだって!すごい効き目だよ!
(;`.∀´)<あのねえ…裕ちゃんは人間、蚊じゃないんだから。
从 #゜∀。从<ウィ〜…血ぃ吸うたろかぁ〜…
( 〜^◇^)ノU<ほら、やっぱり裕ちゃんは蚊だったんだよ!
从 #゜∀。从<お前ら全員血ぃ吸うたろかぁ〜 …Zzz…
(;`.∀´)<ここまでベロベロになってもホントノリのいい蚊だこと…
- 245 :名無し娘。:2006/09/04(月) 03:25
- ノハハヽ ムクッ!
グビグビグビ... 从~∀~# 从ミ__ Σジリリリリリリリ!!!Σ
/ Oc|酒| と) / 〔┘〕
/ ̄⌒⌒⌒⌒⌒ ̄,)
/ /
(________,,ノ
| あれは水と間違って飲んだ…と思いたい。決してアルコールは入ってない…と信じたい。
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 圭ちゃん、現実を見て…この寝起き酒は朝酒迎え酒を超えたかもね。
__ノハハヽ _ V⊂| ∽_ )__ \____________________
(; `.∀)▽
(___.ノ
- 246 :名無し娘。:2006/09/05(火) 06:19
-
( `.∀´)<突然だけどみんなでちょっと早口言葉を言ってみましょ。
「隣の竹垣、竹立て掛けた」
( ●´ー`)ノ□<となりのたてがけたてたたかてた!
( 〜^◇^)ノV<となりのたけかけたててててたた!
川 `〜`)ノU<となるのたげなきたたててかてて!
从 #~∀~从ノ▽<となりのたけがきたけたてかけた!むこうのたけがきたけたてかけた!
( `.∀´)<はい裕ちゃん、今日はもう飲み過ぎだから帰るわよ。
从;#~∀~从ノ▽<な、なんでやねん!めちゃくちゃ滑らかに言えてたやんか!
3人なんてめちゃめちゃ噛んでるやん!
(;`.∀´)<気付いてないみたいだけど裕ちゃんは飲めば飲むほど舌が滑らかになるの…。
酔うと3人みたいにろれつが回らなくなってくるのが普通だけどね。
从 #~∀~从ノ▽<そ、そうやったんか…今まで自分の才能に気付かなかったんやな。
(;`.∀´)<才能?
从 #~∀~从ノ▽<アタシ、これから女子アナになるわ。ちょっとTV局に面接行って来る!
あ、履歴書書かなアカンから先にコンビニに寄らんと!じゃあそういうことでなー!
バタン!!
(;`.∀´)<ちょっ、早口言葉だけ出来たって…酔ってる時点でダメなのにねえ、ねえなっち?
(#●´ー`)ノ□<とだでだあれあひあけられたれら!
(#〜^◇^)ノV<たなみのあれらりらてらてらるら!
川#`〜`)ノU<おがりもられらみあれあれあれあ!
(;`.∀´)<この3人も早いところ家に帰した方がよさそうね…
- 247 :名無し娘。:2006/09/06(水) 06:15
-
( ●´ー`)ノU<「ガ」! ガバガバワインやビールを飲むアメリカ人ならおなじみかも!
川 `〜`)ノ□<「ロン」! ロンドンの大酒飲みにもおなじみかもしれない!
( 〜^◇^)ノ▽<「た」! 確かアメリカでは約3,78リットル、イギリスでは約4,546リットル!
从 #~∀~从ノV<「ん」! ん?まぎらわしいなあ。昨日アタシが飲んだ5ガロンは一体どっちのガロンやろう?
(;`.∀´)<「い」! いずれにしても飲み過ぎだって…よく今日も飲めるわね。
- 248 :名無し娘。:2006/09/07(木) 06:21
-
( ●´ー`)ノ□<そうそう今日コンビニに行ったら限定発泡酒が出てたっしょ。
从 #~∀~从ノU<ああ、この時期限定の秋の発泡酒のことか?それなら少し前から
( ●´ー`)ノ□<それじゃないっしょ。去年キャンペーンでのプレゼント用の発泡酒だそうだべ。
それが限定販売されたそうだべさ。
( `.∀´)<当選した人しか飲めなかった発泡酒が普通に買って飲めるってこと?それはいいわね。
从 #~∀~从ノU<えー、でも逆に当選した人は特別じゃなくなって損した気分にならんか?
( `.∀´)<逆に当選しなかった人は嬉しいでしょ。
从 #~∀~从ノU<にしてもちょっと早過ぎると思うで販売時期が。
せめて5年はたってからやないと有り難味が出ないんとちゃうかな?
( ●´ー`)ノ□<でも早い方が覚えてる人も多いっしょ。
( `.∀´)<そうよね、ちょっとした酒好きなら「ああ、あの時の…」って感じで買いたくなるわよ。
从 #~∀~从ノU<確かにそうやけどな…
( ●´ー`)ノ□<それに当選した人だってもうとっくに飲んだと思うっしょ。
( `.∀´)<発泡酒を長くとっておいたって意味ないしね。味が落ちるだけだし
从;#~∀~从ノU<・・・・・・・
(;●´ー`)ノ□<ま、まさか裕ちゃん…その発泡酒当たってた?
(;`.∀´)<そしてまだ残ってる?ていうか残してたとか?
从;#~∀~从ノU<まあ、あと10本は…それ飲まんとさすがに買う気がせん…
(;●´ー`)ノ□<そんなに当たってたのがすごいっしょ。
(;`.∀´)<ていうかそれ以前になんで飲み切らない…ていうか私たちに飲ませてくれなかったの?
从;#~∀~从ノU<なーんか惜しくなってな。そしたらそのままズルズルと今日になってもうた。
あ、でも今欲しかったら何本でも
(;●´ー`)ノ□<そんな古い発泡酒いらないっしょ!
それにもうコンビニで同じの買ってきたべさ!
从;#~∀~从ノU<そうやろうな…あーあ、なんでこんなもったいない事してもうたんやろ。
(;`.∀´)<やっぱりお酒は飲んでこそお酒ね…ほんと飲むタイミングって大事。
- 249 :名無し娘。:2006/09/08(金) 06:21
-
川 `〜`)ノ∀<カクテルってステキ…夏に飲むキーンと冷えたカクテルもいいけど
こうしてだんだん秋になっていく涼しさの中で飲むカクテルも乙なもの…
( `.∀´)<でもさっきから飲んでるカクテルがブルーハワイとかフローズンカクテルばっかりじゃない。
そろそろ秋を思わせるカクテルでも
川 ゜皿゜)ノ∀<残り少ない残暑を逃していつ夏向きのカクテルを飲むのよ!!
(;`.∀´)<そ、そうね…ごめんカオリ。
川 `〜`)ノ∀<でも気が向いたら真冬でもブルーハワイが飲める…ここがカクテルのいいところね。
(;`.∀´)<ちょっ!今怒られた私の立場は…
- 250 :名無し娘。:2006/09/09(土) 06:44
-
从 #~∀~从ノ□<マスター、今日は鍋とか出来るかな?ちょっとつまみに食べたくなったんやけど。
( 〜^◇^)ノU<えっ、もう鍋食べるの?季節的にちょっと早くない?
从 #~∀~从ノ□<ええやんか、なんていうかつまみ何にしようかなーって考えた時にな、
パッと浮かんだのが鍋やったんや。
( 〜^◇^)ノU<でもまだ暑いのにわざわざ熱い鍋って…
从 #~∀~从ノ□<ヤグチだって夏に熱いラーメン食べてたやろ?熱いカレーだって食べてたやんか。
(;〜^◇^)ノU<いやまあそりゃそうだけど…
从 #~∀~从ノ□<おまけにぶ厚いステーキまで食べおって全くうらやましい…
(;〜^◇^)ノU<いや、それあついの意味が違うから。
从 #~∀~从ノ□<まあそれはともかくアタシは今日は鍋を食べる!食べるといったら食べるでー!
(;〜^◇^)ノU<はいはいどうぞご自由に…オイラは冷たーい刺身を食べるから。
从 #~∀~从ノ□<刺身…刺身は刺身でええなあ…。でももう鍋がきてもうたか…
( 〜^◇^)ノU<いいじゃん、刺身も頼んで両方食べたら?
从 #~∀~从ノ□<そこまでいくとちょっと食べ切れんなあ。
あ、そうや。この鍋の食材の半分を鍋で、半分を生で食べればええんや。
(;〜^◇^)ノU<…それ豚肉だよ?生はダメでしょ。
从 #~∀~从ノ□<牛肉だと思って食べれば生でも意外と
(;〜^◇^)ノU<ダメだって!お腹こわすよ!
从 #~∀~从ノ□<しゃあないなあ、じゃあ豚肉を生で食べてすぐに熱燗を一気に飲む!
これでお腹の中で混ざり合ってちゃんとしゃぶしゃぶになる!これどうや?
(;〜^◇^)ノU<…裕ちゃん、酔った勢いで無茶なチャレンジしようとするのそろそろやめようよ…。
- 251 :名無し娘。:2006/09/10(日) 06:26
-
川 `〜`)ノ□<ここ最近飲酒運転事故がホント多いよね。
( `.∀´)<今までもあったけどここまで毎日ニュースでやってるの見た事ないわ。
从 #~∀~从ノU<ホンマ怖いわ…道歩いててこっちが巻き込まれるかも知れないんやろ?
( 〜^◇^)ノU<ヘタしたらワケわかんないまま橋から落ちたり…想像するだけでこわっ!
( ●´ー`)ノ∀<まったく飲んだら乗るな、飲むなら乗るなとはよく言ったもんだべ。
( 〜^◇^)ノU<ところで運転といえばさっきコンビニで飲み物買ったらこれがついてきたんだけど。
(;`.∀´)<えらい話の切り替わり様ね…
川 `〜`)ノ□<あっ、ミニカーそれ?
( 〜^◇^)ノU<そうそう、何買おうかなーって棚見てたら
このミニカーが目に止まっちゃって。で、結局これ買っちゃった。
( `.∀´)<どれどれ…へえ、けっこう細かいじゃない。今のおまけってホントよく出来てるわね。
从 #~∀~从ノU<これは欲しくなる出来やな…全くどっちがおまけだかわからんなあ。
( 〜^◇^)ノU<車だけにちゃんと走るしね、それっ!
(;●´ー`)ノ∀<わっ、ビックリした!ちょっと危ないっしょ!
川 `〜`)ノ□<あーあーカウンターの向こうまで…けっこう走るわね。
从 #~∀~从ノU<おーい、ちょっと走ってるの見るからこっちに走らせてくれんか?
( 〜^◇^)ノU<あいよー!
(;`.∀´)<ちょっと、危なくない?
从 #~∀~从ノU<大丈夫大丈夫! おっ、きたきたき… ゴツッ!! アターッ!
(;〜^◇^)ノU<ご、ごめーん!つい勢いつけすぎちゃった…
(;`.∀´)<あーあもう、言ってるそばから…
(;●´ー`)ノ∀<思いっきり鼻に激突したっしょ。
川;`〜`)ノ□<あれは痛いわ…あーあ鼻が真っ赤よ。
(;`.∀´)<これも一種の飲酒運転事故?でも裕ちゃんも走るのを頼んだから飲酒運転幇助で同罪?
从 #T∀T从ノU<うっさい!同罪もザーサイもあるか!謝罪や謝罪!おわびになんかおごれや!
(;〜^◇^)ノU<ザーサイで?
从 #T∀T从ノU<ザーサイちゃうわ!ザーサイはあくまで言葉のリズムであり同罪に引っかけただけで
別にザーサイが欲しいからザーサイと言ったわけやなくてザーサイ
ザーサイのザーサイたるザーサイのための謝罪!
(;〜^◇^)ノU<???
川 `〜`)ノ□<保田裁判長、この事件の結果は…
(;`.∀´)<両者泥酔状態の戯れによる事故、特に原告は泥酔により発言が支離滅裂。
よってヤグチ被告を無罪とする。
( ●´ー`)ノ∀<閉廷。
从 #T∀T从ノU<おいなんや!勝手にまとめるな!アタシのこの気持ちと赤い鼻はどうしてくれるんや!
( 〜^◇^)つ[ザーサイ]
从 #T∀T从ノU<だからザーサイはいらんて!まったくこんなふざけたパリパリ…
ん、けっこう美味いなあパリパリ…マスター焼酎水割りおかわりパリパリ…。
( ●´ー`)ノ∀<いやーザーサイってすごいっしょ。
(;`.∀´)<いや、そこザーサイに感心するところじゃないと思うんだけど…。
- 252 :名無し娘。:2006/09/11(月) 03:52
- ∫ ∬ ∬
ノノハハヽ 〜♪
___从 #~∀~从___
/ ∪ ∪ \ -、
,、_,ノ ゙,ノ パチパチパチ... ジジジ...
.━Y━`‐、_. 、 |.━Y━
| r‐゙。 | _ | |
| |iヽ .ヽ /、_____/ヽ ノ |
| `┴─‐'´| /ノ / ノ | / . |
| (,_ノ" `" (_ノ |
| 从ヾ;. '',人.ヾ从 |
| ,:.;):.从".从;;::::.;:;人 | [たれ]
| 裕ちゃんが言ってた超豪華サプライズおつまみって…アレ?
| なんかさっきから妙に暑いと思ったら…
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 美味しいんだろうけどね…ってその前に裕ちゃんあの位置でがっついてていいの?
__ノハハヽ _ U⊂| ∽_ )__ \____________________
(; `.∀)∀
(___.ノ
- 253 :名無し娘。:2006/09/11(月) 08:30
- このAA凄いな
- 254 :名無し娘。:2006/09/12(火) 05:22
-
( ●´ー`)ノ▽<「グ」! グビグビ飲むほどワインが強くないワイン好きはこれで注文を!
( 〜^◇^)ノU<「ラ」! ラッパ飲みが趣味じゃない人もこれで注文を!
川 `〜`)ノV<「ス」! 素敵なレストランなら種類もちゃんと揃ってるし!
从 #~∀~从ノ□<「ワ」! 割高になりそうやからやっぱりグラスよりボトルで!余ったら持って帰ってもええやろ?
(;`.∀´)<「イン」! 印象が悪くなりそうだからそういうマネはやめて…
- 255 :名無し娘。:2006/09/13(水) 05:46
-
从 #~∀~从ノ□<最近の発泡酒は高級感出したのがちょいちょい出てるな、缶が金色やったり
( `.∀´)<ビール会社3社で出てるわね。
この秋にもう一社から出るからこれで全メーカーから出る事になるわ。
从 #~∀~从ノ□<そうなんか、まあ発泡酒の種類が増えるのは面白いからええけどな。
それよりどれも値段は普通の発泡酒と同じなのが嬉しいな。
でも値段同じならみんな高級発泡酒を選ぶんちゃうんか?
( `.∀´)<そうでもないんじゃない?高級なのは味濃い目だけどスッキリ味がいい人もいるし、
カロリーオフのが欲しい人もいるわけだし。
从 #~∀~从ノ□<まあなあ…前にも言ったかもしれんがカロリーオフってなんで損した気分になるんやろ
( `.∀´)<あ、それちょっとわかるかも。でもまあそこはカロリー減らしても
それなりに美味しく飲める発泡酒を作った技術代ってことで。
从 #~∀~从ノ□<まあ技術は確かにすごいけど…一番いいのはカロリーオフの高級発泡酒やな。
(;`.∀´)<でもそれってなんか中途半端な感じが…。
从 #~∀~从ノ□<じゃあこっそりカロリーオフにしとくか?
(;`.∀´)<味ですぐバレると思うけど。
从 #~∀~从ノ□<まあその辺の発泡酒ネタはもう少し飲みながら考えてみるか。
マスター、エビス2杯!
(;`.∀´)<発泡酒の事を考えるのにビールを飲むのね…しかもプレミアムビール。
从 #~∀~从ノ□<なんか間違っとるか?
(;`.∀´)<いや間違ってるとかそうじゃないけどなんか腑に落ちない気分が…まあいいか。
- 256 :名無し娘。:2006/09/14(木) 03:48
-
( `.∀´)<もう9月も半ばね…あっという間に9月14日よ。早いわねえ
川 `〜`)ノ∀<本当だね。もう長袖の人をあちこちで見かけるもん。9月14日かあ…なんか切ないな。
あ、ところでなっち、9月14日はなんか変わった記念日とかある?
(;●´ー`)ノU<えっ?!逆に聞かれるとは思わなかったっしょ。えーと9月14日は…
ああ、バレンタインデーだべさ。
川 `〜`)ノ∀<バレンタインデー?バレンタインデーは2月14日じゃない。
( `.∀´)<いくらなんでも間違い過ぎじゃない?
( ●´ー`)ノU<バレンタインはバレンタインでもメンズバレンタインデーだべさ。
( `.∀´)<メンズ?
( ●´ー`)ノU<そう、男性から女性に白い下着を送って愛を告白してもいい日だそうだべ。
川;`〜`)ノ∀<よりによって下着?お菓子とかじゃないの?
(;`.∀´)<ほぼ確実にフラれるわ…もっとふさわしい贈り物があるでしょ。
( ●´ー`)ノU<ちなみにこれを決めたのが15年前のボディファッション協会だったらしいっしょ。
(;`.∀´)<ああ、どうりで…それを聞いてもちょっとムリのある記念日ね。
( ●´ー`)ノU<あと同じ日にセプテンバーバレンタインとコスモスの日があるっしょ。
セプテンバーの方はホワイトデーの半年後で女性から男性に別れを切り出して良い日、
コスモスの日はプレゼントにコスモスを添えて愛を確かめ合う日だそうだべ。
川 `〜`)ノ∀<ふうん、告白したり別れたり確かめ合ったり…
( `.∀´)<色んな意味で愛があふれてる日なのね。
( ●´ー`)ノU<その通りだべ。こんな話で盛り上がる日もたまにはいいっし
从 #~∀~从ノ□<話はしかと聞かせてもらったでー!
こんな愛あふれる日には泡があふれる大ジョッキでカンパイを!
(;●´ー`)ノU<うわっ裕ちゃん?? い、いつからいたの?!
川;`〜`)ノ∀<びっくりしたー! …あ、でも大ジョッキはもういいよ。しばらくお別れしたい。
(;`.∀´)<私も来年までお別れかな。さすがにこの時期に大ジョッキは体を冷やすって。
(;●´ー`)ノU<なっちもお別れってことで…悪いけど裕ちゃん1人で飲んでほしいっしょ。
从 #T∀T从ノ□<ウソ…みんな大ジョッキとお別れかい。さすがはセプテンバーバレンタインやな…
( `.∀´)<いや別にそれとこれとは…じゃあその分裕ちゃんが大きな愛で
从 #T∀T从ノc|_|c|_|c|_|c|_| グビグビグビグビグビグビグビグビ
(;`.∀´)<って言う前にすでに大ジョッキと愛を確かめ合ってる…さすがコスモスの日ね。
- 257 :名無し娘。:2006/09/15(金) 03:49
-
( ●´ー`)ノ▽<そうそう、本当にお酒を飲むと運転できなくなる車が開発されたそうだべ。
从 #~∀~从ノV<エッ?!ホンマにできたんか?
川 `〜`)ノU<飲酒運転が問題になってる中ですごいタイミングの良さだね。もう出来ちゃった
( `.∀´)<まあ飲酒運転自体はこんなに話題になる前から問題になってたしね。
( 〜^◇^)ノ□<で、どういう風に運転できなくなるの?
( ●´ー`)ノ▽<運転席にある管に息を吹き込んでアルコール濃度が高いとエンジンがかからなくなるそうだべさ。
( 〜^◇^)ノ□<へえー、エンジンがかかんないんじゃ運転は絶対ムリだよねー。
从 #~∀~从ノV<でもエンジンかけっぱなしで酒飲んできたらアカンやん。
( ●´ー`)ノ▽<その場合はクラクションが鳴り出して、エンジンを止めるまで鳴り続けるそうだべさ。
川 `〜`)ノU<さすがにその辺もちゃんと考えてあるんだね。
( `.∀´)<これが標準装備になれば飲酒運転事故が減るでしょうね。
从 #~∀~从ノV<でもそういう反則酒飲みに限って検知装置がついてない古い車乗り続けそうやで。
川 `〜`)ノU<そうなると急にはムリかもね…。でもそのうちバイクにもその装置付きそうだね。
( `.∀´)<バイクでも立派な飲酒運転だし有り得ない話じゃないわね。
( 〜^◇^)ノ□<そのうち自転車にも付いちゃうかも。
( ●´ー`)ノ▽<だったら三輪車にも付くかもしれないっしょ。
从 #~∀~从ノV<それなら一輪車にもつけなアカンな!
(;`.∀´)<あのねえ…自転車はともかく大人は三輪車乗らないし…
それより一輪車ってなによそれ!酔っ払いが乗るわけないでしょ!
从 #~∀~从ノV<いやいや、わけわからん酒飲みは何に乗り出すかわからんで。
あ、そうなるとローラースケートとスケートボードにもつけなアカンな!
( ●´ー`)ノ▽<じゃあ人力車と車椅子にも!
川 `〜`)ノU<乳母車にも!
( 〜^◇^)ノ□<大八車にも!
(;`.∀´)<よく知ってるね大八車なんて…だったらもう馬車でも戦車でも観覧車でも
車がつくもの全部に付けちゃえばいいじゃない。
从 #~∀~从ノV<観覧車は車ちゃうで。圭坊、そういう初歩的な間違いはアカンなあ…。
(;`.∀´)<ちょっ、なんでこんな時だけ冷静なツッコミしてくるのよ!聞き流してよ!
- 258 :名無し娘。:2006/09/16(土) 04:00
-
从 #~∀~从ノ□<げこげこ山のたぬきさん♪
( 〜^◇^)ノU<げこげこ?げんこつじゃないの?
从 #~∀~从ノ□<1杯飲んでねんねして♪
( 〜^◇^)ノU<ああ、お酒に弱いからげこげこ山か…
从 #~∀~从ノ□<おっきしてイッキしてまた飲むで♪
(;〜^◇^)ノU<ちょっ!無茶しちゃダメだってばゲコタヌキ!
- 259 :名無し娘。:2006/09/17(日) 05:42
-
( ●´ー`)ノ▽<はい、これは裕ちゃんの分ね。マスターからのサービスっしょ。
从 #~∀~从ノ∀<ん?これはスイカやん。なんでこの時期に?
( ●´ー`)ノ▽<買い込んでいたスイカが余ってたみたいっしょ。
从 #~∀~从ノ∀<そうなんか、いやーまさかこんな涼しくなってから
こうしてスイカが食べられるとはなあ…夏の名残やね。
また来年までスイカはおあずけなんやな…切ないなあ。
( ●´ー`)ノ▽<はい、次はスイカの皮で作った炒め物っしょ。
从 #~∀~从ノ∀<ほう、スイカの皮ってこうすれば食べられるんか。知らんかったなあ。
( ●´ー`)ノ▽<次はスイカの皮のかき揚げっしょ。
从;#~∀~从ノ∀<またスイカか…まあ確かに美味いけど
( ●´ー`)ノ▽<次はスイカの種を炒ったのだべ。こうやって炒るとお酒に合いそうだべさ。
从;#~∀~从ノ∀<…いつになったらスイカは去ってくれるんかな…さすがにこれで最後やろ?
( ●´ー`)ノ▽<あとスイカの皮の漬物と、スイカの皮とエビの炒め物と、スイカの皮のシャーベットと…
从;#~∀~从ノ∀<…もう夏のスイカに心残りはみじんもない、安らかに来年まで眠っててくれ…。
( ●´ー`)ノ▽<あ、でも肝心のスイカの果汁で作ったカクテルがまだ
从;#~∀~从ノ∀<だからもうスイカはいらんちゅーてんねん!気付けやなっちもマスターも!
- 260 :名無し娘。:2006/09/18(月) 04:11
- .∧
;へ | |
(_人ヽ_/ ノ
_,,.-‐-,,._ / 。。!
|. | ( ,,,,Y,,,)
|. |==从 #~∀~从n==
|. | i(ノ ノ
|_,,.. -..,,_| C /
`'''‐-‐'''´ ゙:、 丿丿 [もち][もち][もち][もち]
U"U [もち][もち][もち][もち][もち]
| ウサギ…もち…もしかして十五夜? でも今年の十五夜って10月なんだけど…
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 数年に1回は10月なんだってね。ハズしちゃった?裕ちゃん…
__ノハハヽ _ U⊂| ∽_ )__ |さーてこの後ヤケ酒しに来る裕ちゃんをどうフォローしよう…
(; `.∀)□ \____________________
(___.ノ
- 261 :名無し娘。:2006/09/19(火) 06:11
- ガチャ…
从 #~∀~从ノ<いやーさっきの店のステーキ美味かったなー!
( `.∀´)<ホント、あんなに柔らかいとは思わなかったわ。
( 〜^◇^)ノ<ちょっと食べ過ぎちゃったかも…でも美味しかったー!
从 #~∀~从ノ<さてお肉で腹ごしらえの次はお酒をじっくりいくか。
マスター、ホットウイスキーをミディアムで!
( 〜^◇^)ノ<オイラは焼酎お湯割りのミディアムレア!
从 #~∀~从ノ<圭坊なんか寒そうやし、日本酒のウェルダンでええか?
(;`.∀´)<え?ええまあそれでいいわよ…で、どういうこと?
从 #~∀~从ノU<お酒のホットの段階もステーキと一緒にできるかなーと思ってな。
( `.∀´)<ああ、お酒の熱さね…だったらぬる燗とか熱燗でいいじゃない。
从 #~∀~从ノU<でもホットウイスキーはぬるホットとか熱ホットとか言わないやろ?
(;`.∀´)<熱ホットだと意味がかぶってるじゃない。それならぬるウイスキーとか
从 #~∀~从ノU<なんかぬるっとしてそうやん。ちゅうことでステーキの焼き加減を参考にな
(;`.∀´)<まあ話が長くなりそうだから今日はそういうことでいいわ。
( 〜^◇^)ノ▽<はい来たよー、これが裕ちゃんでこれがオイラ、これが圭ちゃんのだね。
(;`.∀´)<…なんかすっごくブクブクいってるんだけど。それに湯気自体が相当熱い…
从 #~∀~从ノU<まあウェルダンやからな。これくらい熱くてもおかしくないやろ。
(;`.∀´)<これって肉に例えたらウェルダンどころかすでにコゲてる状態じゃあ…
( 〜^◇^)ノ▽<さあ、熱いうちにグイッと!
(;`.∀´)<いけるわけないでしょ!
- 262 :名無し娘。:2006/09/20(水) 05:08
-
( ●´ー`)ノ□<「しょ」! 賞味期限を気にするどころか入れておくほどだんだん美味しくなる!
( 〜^◇^)ノV<「う」! ウソみたいだけど本当の話!陶器製のちゃんとしたのでね!
从 #~∀~从ノ▽<「ちゅう」! ちゅうことは買った焼酎どんどん入れていけばどんどん美味しくなって…
川 `〜`)ノU<「さー」! さーて、これから裕ちゃんの買い占めが始まるわよ、どうなることやら。
(;`.∀´)<「ばー」! ばーっと買い占めてさーっと飽きちゃって…まあ思い出した頃に飲めば結構良い味になってる?
- 263 :名無し娘。:2006/09/21(木) 04:20
-
从 #~∀~从ノV<ふー飲んだ飲んだ、飲んだ後はやっぱりラーメンでしめるか?
川 `〜`)ノ□<そうだねえ、最近食べてなかったけどなんか今日は食べたい気分。
( `.∀´)<でもラーメンはその場は美味しいけど翌朝もたれるし、太るわよ。
川 `〜`)ノ□<じゃあサンマは?
(;`.∀´)<…なんでサンマ??
川 `〜`)ノ□<ほら、もう秋だし。
(;`.∀´)<秋だからってさんざん飲んだ後にサンマ食べたくないでしょ。
从 #~∀~从ノV<な、やっぱりシメはラーメンやろ。
川 `〜`)ノ□<でも思い出したらサンマを意地でも
(;`.∀´)<妙なとこで思い出したわね…でもサンマもちょっとねえ
从 #~∀~从ノV<じゃあ中をとってサンマーめんでいこうや。
川 `〜`)ノ□<いいねーそれ!それならそっちに行く!
(;`.∀´)<ダジャレ?!それでいいの?言っておくけどサンマーめんにサンマは…
川 `〜`)ノ□< まあ名前にサンマが入ってればいいじゃない。
(;`.∀´)<その程度のこだわりだったのね…
まあサンマーめんは美味しいけど。この前行ったとこなんか中々いい味で
从 #~∀~从ノV<よっしゃじゃあその店に行こう!圭坊案内してくれ!
美味ければ2杯はいけるぞサンマーめん♪
川 `〜`)ノ□<骨まで食べようサンマーめん♪
(;`.∀´)<だからサンマは入ってないってば!
サンマーめんっていうのは…ってもう行っちゃった。場所わかってるの?
- 264 :名無し娘。:2006/09/22(金) 05:12
-
( `.∀´)ノU~~<ふう…今日ぐらいの気温だとお湯割りが美味しく感じるわね。
でもぬるくなるのも早いわね…マスター、次は熱めでおかわりを
从 #~∀~从ノ(石)<そのおかわりちょっとまったー!!
(;`.∀´)<な、なにいきなり?!
从 #~∀~从ノ(石)<熱い酒がすぐ呑みたい!そんな時にはこの焼きたての石を器にそれっ!
ジュワッ!!! ジュワジュワジュワジュワジュワジュワジュワジュワ…
从 #~∀~从ノ(石)<さあ、もう熱くなったで!存分に楽しんでくれや!
(;`.∀´)<うわっアチッ!!なにこの異常な熱さ!湯気の量も異常だし、
怖いくらいにボコボコいってるし…これをどう飲めと?
从 #~∀~从ノ(石)<あとは任せた!次はカップ麺の熱湯を欲しがっている
ヤグチのもとへ行かなアカン!さらばや!
(;`.∀´)<ちょっとこんな飲めない状態にしてどうしてくれるのよ!
だいたいそれ何者の設定?わけわかんない!そしてヤグチがなぜカップ麺食べたいと
パリン!
(;`.∀´)<あ、熱過ぎて器が割れた…マスター、容器の弁償代は裕ちゃんにツケといて。
- 265 :名無し娘。:2006/09/23(土) 06:59
-
( ●´ー`)ノ□<今日23日は秋分の日だべ。
( `.∀´)<もうすっかり秋ね。だんだん日も短くなってきたし
( ●´ー`)ノ□<虫の声も外を歩けばあちこちで聞こえるっしょ。
( `.∀´)<そうね、ちょっとした草陰から聞こえるしね。
夜に虫の声を聞きながらゆっくりお酒を飲むとより秋を堪能できる
( ●´ー`)ノ□<空が晴れてて月が出ているとなおいいっしょ。
( `.∀´)<いいわねえ、せめてここにススキとかがあると風情があるんだけど
( ●´ー`)ノ□<あ、ススキならその辺にあったのを持ってきてたっしょ。
じゃあこのススキを圭ちゃんのグラスにさして…
(;`.∀´)<ふーんなるほど…新しいわね。
( ●´ー`)ノ□<秋を目の前にお酒を楽しむ、いやーこれは風情があるっしょ。
(;`.∀´)<うーん、でもちょっと飲みにくい風情ねえ…なんかくすぐったいし
( ●´ー`)ノ□<こうすると肌でも秋を感じられるっしょ。さて次はそのススキを口に
(;`.∀´)<…ごめん、もう普通に飲んでいい?さすがにこれ以上はボケきれない。
- 266 :名無し娘。:2006/09/24(日) 05:40
-
川 `〜`)ノ▽<カクテルってステキ…このグラスに彩られた芸術作品が今カオリの口の中に…
( 〜^◇^)ノV<カクテルなのにカロリーオーフ!
川 `〜`)ノ▽<…なにそれ?
( 〜^◇^)ノV<CM見てないの?カロリー半分のカクテルが出たんだって!
从 #~∀~从ノ▽<そうそうカロリーハーフカロリーハーフ
川 `〜`)ノ∀<そんなカクテルが出てたんだ。で、それのどこがいいの?
( 〜^◇^)ノV<どこがってカロリー少ないお酒の方が健康的でいいじゃん!
从 #~∀~从ノ▽<そうそうカロリーヘルシーカロリーヘルシー
川 `〜`)ノ∀<カロリーが少ないと本当に健康的なの?
( 〜^◇^)ノV<太っちゃうだろ、カオリだって太るのはイヤじゃないの?
从 #~∀~从ノ▽<そうそうファットボーイスリムファットボーイスリム
川 `〜`)ノ∀<でもカロリーって熱量だよ?いわば生きるためのエネルギーだよ。
エネルギーがないと人は生きていけないよ。ヤグチ死ぬつもり?
(;〜^◇^)ノV<いや、全くとらないとは…もちろん太らない程度にカロリーはとるってば。
从 #~∀~从ノ▽<そうそうカロリーセッシュカロリーリセッシュ。
川 `〜`)ノ∀<第一こういう酒場でカロリー気にしながら飲んだら楽しくないよ。
健康管理もいいけどここではそういう事を忘れてカクテル飲もうよ。
(;〜^◇^)ノV<そ、その通りです…
从 #~∀~从ノ▽<そうそうケンコウオタクニワカケンコウオタク。
川 `〜`)ノ∀<でもせっかくだからそのカロリーオフのカクテルも味見してみたいかな。
カクテル好きとしては放っておけないしね。おいしくてカロリーオフならなお良いかも
(;〜^◇^)ノV<なんだよそれ!さっきまでのオイラへの説教はなんなんだよ!
从 #~∀~从ノ▽<そうそうオコラレゾンオコラレゾン
(;〜^◇^)ノV<そしてそれ以上に裕ちゃんうるさいって!
从 #~∀~从ノ▽<そうそうアイムソーリーアベソーリー
(;〜^◇^)ノV<あのう裕ちゃん…謝る気ゼロだろ?
从 #~∀~从ノ▽<イエース!
(;〜T◇T)ノV<もうオイラ帰ろうかな…
从 #~∀~从ノ▽<そうそうキッチリワリカンキッチリワリカン
(;〜^◇^)ノV<だから本当には帰らないって!なんでそこだけキッチリだよ!
川 ゜皿゜)ノ∀<カロリーなのにカクテルオーフ!
(;〜^◇^)ノV<カオリ今ごろになって壊れるな!本当に帰っちゃうぞ!
- 267 :名無し娘。:2006/09/25(月) 03:35
- ________
\ |「SKBテレビ体操 ||`l /
─ || ノノ人ヽ || :| ─ 全身を使って 二日酔いに効く運動ー♪
/ |L∩(0^〜^)∩. !| :;| \ はいっ! イッチ ニー サン シー♪
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|~::|
|___|___|/
li∩ノハハヽ ノハハヽ
ノハハ ∩ノハハ;#~∀从∩il
从∀~#; ヽ从 ;#~∀从 ノ
⊂二、ミヽ ⊃
/(. ノ彡ノハハヽミ
(_)~ し' ⌒;#~∀从つ
| ・・・あの体操で本当に酔いがさめるの?余計酔いが周りそうだけど…
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < そして体操で汗かいた後に生ビールと…一体何の為の体操なんだか。
(; `.∀)□
(___.ノ
- 268 :名無し娘。:2006/09/26(火) 06:17
-
( ●´ー`)ノU<毎月26日はお風呂の日だべさ。
( 〜^◇^)ノ□<お風呂かあ…お風呂上りに飲むビールや缶チューハイは美味しい!
川 `〜`)ノ▽<温泉上がりのビールならなお美味しい!買う時ちょっと高いけど…
从 #~∀~从ノV<いやそれ以上に温泉といえば湯船につかって1杯やろ!いや酒風呂につかって1杯の方がぜいたくか?
(;`.∀´)<下戸の人なら100%具合悪くなるわねその温泉…
- 269 :名無し娘。:2006/09/27(水) 03:15
-
从 #~∀~从ノ▽<何から飲み出せばいいのか わからないままとりあえずビール♪
( `.∀´)<?
从 #~∀~从ノ▽<頼んでは消えてゆく 大ジョッキの中身だ〜け♪
(;`.∀´)<これってまさか小田和…
从 #~∀~从ノ▽<酒があんまりステキだーから ジョッキ2杯で帰れないやろ♪
(;`.∀´)<いや別に帰ってもいいんだけど…
从 #~∀~从ノ▽<たぶんもうすぐビールも飽きて ふーたり 水割り♪
(;`.∀´)<いや私は次は熱燗で…
从 #~∀~从ノ▽<あの日あの時あの店で君に逢えなかったらー♪
(;`.∀´)<今日は逢いたくなかった…
从 #~∀~从ノ▽<ぼくーらはいつまでも さみしい1人の 酒♪
(;`.∀´)<今日は1人でじっくり飲みたかった…
从 #~∀~从ノ▽<だーれーかーがからみグチる言葉に 心ゆれたりしないでぇ〜♪
(;`.∀´)<そもそも一番からんでグチってくるのが…
从 #~∀~从ノ▽<君とつるーみ また酒を飲む♪ あの日あの時あの
(;`.∀´)<さよならー さよならー さよならーああ〜♪ もうすぐ外は白む空…
- 270 :名無し娘。:2006/09/27(水) 21:36
- >>269 ワロタ。歌シリーズ大好き。
毎日ありがとー。
[ワ[ワ[ワ[ワロタ]
- 271 :名無し娘。:2006/09/28(木) 04:59
- これは上手いねw俺も好きだわ
- 272 :名無し娘。:2006/09/28(木) 05:41
-
川 `〜`)ノ□<マスター、グラスワインを…
( 〜^◇^)ノV<あれ?いつも決まってカクテルなのに珍しいねえ。
川 `〜`)ノ□<たまには気分を変えて別のもいいかなと思ってね。
( `.∀´)<ワインと言えばブルゴーニュのワインとかまだまだ昔ながらの作り方してるそうね。
桶の中に足を入れてブドウの実を踏んで作るそうよ。
川 `〜`)ノ□<うわ、すごいねえ…なんかそういうの聞くとちょっと飲む気が
( `.∀´)<別に汚い足で踏んでるわけじゃないんだから。
そうやって手間をかけて作って熟成させるとより美味しくなるのよ。
( 〜^◇^)ノV<足で踏むといえば美味しいうどんも足で踏んで作るよね。
TVで見たよ、両足でずっと踏んで作ってたコシのありそうなうどんが…
あー、なんか話してたらワインよりうどんが食べたくなっちゃったよ。
( `.∀´)<じゃあこの後讃岐うどんでも食べに行く?
( 〜^◇^)ノV<行く行く!
川 `〜`)ノ□<足で踏むといえばさっきうっかり足で踏んじゃったパン食べる?
(;`.∀´)<…何を言ってるの?
(;〜^◇^)ノV<そんなのいるわけないだろ!
川 `〜`)ノ□<片足じゃなくてちゃんと両足で踏んだんだけど。
(;〜^◇^)ノV<余計いらないって!
川 `〜`)ノ□<…しょうがないなあ、じゃあマスターこれ食べる?
(;`.∀´)<カオリ…今後ずっと水しか出してもらえなくなるわよ。いいの?
- 273 :名無し娘。:2006/09/29(金) 06:23
-
从 #~∀~从ノ∀<マスター、ところで今日は水
( 〜^◇^)ノV<水なし?
从 #~∀~从ノ∀<違う。
( ●´ー`)ノU<水増し?
从 #~∀~从ノ∀<違う!
川 `〜`)ノ□<水いらず?
从+#~∀~从ノ∀<違うって!
( `.∀´)<どれも違うわよ。水割りでしょ?
从 #~∀~从ノ∀<それも違う!ちょっとマスターに水虫ってどんな感じやろうなって
( 〜^◇^)ノV<なんだそれ!酒場なのにお酒の話じゃないのかよ!
从 #~∀~从ノ∀<別に酒場で酒以外の話をしたってええやないか。
川 `〜`)ノ□<でも水と言って水虫ってちょっとないよね。
从;#~∀~从ノ∀<お前ら…なんやねん!何話したってええやんけ!
ところでマスター、さっきの水
( ●´ー`)ノU<はーい、水といったら水ようかんっしょ。
( 〜^◇^)ノV<いやいやここは水風船だろう。
川 `〜`)ノ□<水野晴郎以外ありえないね。ねえ裕ちゃん。
从;#~∀~从ノ∀<水菜や水菜!もう予想はええって!マスターと会話しにくくてしゃあないわ!
(;`.∀´)<あのう…なんか私の水割りって答えがすごくハズしてるように思えるんだけどなぜ?
- 274 :名無し娘。:2006/09/30(土) 05:48
-
从 #~∀~从ノU<あー忙しい忙しい、明日はあの店であの酒飲んで、次はあの店に行って
次はあの店行って、次はここで飲んで…いやー分刻みのスケジュールやわ。
(;`.∀´)<あのねえ…そういうことだけで忙しいって逆に空しくない?
从 #~∀~从ノU<あっ!そうや!
( `.∀´)<やっと気が付いた?
从 #~∀~从ノU<あそこにしか売ってないビールを買わなアカンかった!!
あとあそこの店ではシャンパン、あそこではワインの種類が豊富やったな。
ちゅうことは早いうちに動かなアカンな…あ、つまみも買わなアカンから午前中から動かな!
うわーどれだけハードスケジュールなんや!
(;`.∀´)<休日の使い方はそれでいいのかどうか…本人が充実してるからこれはこれでア?リ
さて私はたまった洗濯物干して掃除して買い物して…ホントどっちが充実してるんだか…
从 #~∀~从ノU<ちゅうことで明日からスコットランドとかフランスとかを回って酒買いまくってくるからよろしく。
(;`.∀´)<え… か、海外旅行での買い物スケジュールだったの?!すごい充実した休日…それに比べて私は…
- 275 :名無し娘。:2006/10/01(日) 06:28
-
从 #~∀~从ノ∀<秋の食べ物といったらなんや?
( ●´ー`)ノV<サンマ!
( 〜^◇^)ノ▽<クリ!柿!
从 #~∀~从ノ∀<でもやっぱりなんといってもマツタケやな。
ほら、今日は特売で安かったからこんなに買ってきたで。
( ●´ー`)ノV<わーい!
( 〜^◇^)ノ▽<わーい!
从 #~∀~从ノ∀<さっそく酒のつまみにあぶって醤油をつけて食べようか?
( ●´ー`)ノV<いやいやここは同じ焼くでもホイル焼きの方がいいっしょ。
( 〜^◇^)ノ▽<オイラは松茸の天ぷら!あと松茸のすき焼きとマツタケごはん!
从 #ー∀ー从ノ∀<ハァ…ほんまにどれも美味そうやなあ…
( ● ̄ー ̄)ノV<ほんとほんと、秋の味覚を堪能だべ…
( 〜ー◇ー)ノ▽<この歯応え、この香り、マツタケじゃなきゃありえない…
从 #~∀~从ノ∀<…はい、イメージトレーニング終了!イメージが出来あがったところで
この山盛りのエリンギをマスターに調理してもらおうか。これを肴に1杯
(;●´ー`)ノV<…なんでここまで疲れる思いをしてエリンギを食べないといけないんだべ?
(;〜^◇^)ノ▽<ていうか秋の味覚にマツタケがムリならサンマとか栗でいいじゃん…
なんでわざわざエリンギにこだわるのかわかんないって。
从 #~∀~从ノ∀<じゃあヤグチはエノキダケを食べながらマツタケを想像できるんか?
(;〜^◇^)ノ▽<いや、それはちょっとムリ…
从 #~∀~从ノ∀<ナメコとかシメジで想像できるんか?
(;〜^◇^)ノ▽<それもさすがに…
从 #~∀~从ノ∀<だからエリンギやねん。わかるやろ?
(;〜^◇^)ノ▽<なるほどねえ…
(;●´ー`)ノV<なんでそこで納得してるんだべ!
从 #~∀~从ノ∀<じゃあなっちはシイタケでマツタケを想像できるんやな。
(;●´ー`)ノV<いや、それはちょっとムリっしょ。
从 #~∀~从ノ∀<ベニテングダケでマツタケを想像できるんやな?
(;●´ー`)ノV<いやそれは食べた事ないからわかんないけど…
从 #~∀~从ノ∀<だからエリンギやねん。わかるやろ?
(;●´ー`)ノV<なるほど…よくわかったっしょ。
(;〜^◇^)ノ▽<ってそこで納得するなよなっち!
(;●´ー`)ノV<ヤグチだってさっき納得してたっしょ!
(;〜^◇^)ノ▽<おかしいだろ!シメジよりシイタケの方が違うじゃん!
(;●´ー`)ノV<いやいやそれを言ったらナメコの方がおかしいっしょ!
从 #~∀~从ノ∀<まあまあここはキノコ同士仲良くせんと
(;●´ー`)ノV<じゃあ裕ちゃんはナメコとマイタケが同じものと言えるんだべか!
从;#~∀~从ノ∀<いやそこはまあ…同じキノコだけどちょっと違うっちゅうか。
(;〜^◇^)ノ▽<キヌガサダケとマツタケって似てると思う?
気にせずにつまみながらお酒を飲める?
从;#~∀~从ノ∀<いやつまみとなるとちょっと難しいなあ…かなり違うもんな。
( ●´ー`)ノV<ということで裕ちゃんは本物のマツタケを買っておつまみにするべきっしょ。
( 〜^◇^)ノ▽<もちろん付き添いのなっちとオイラの分は裕ちゃんのおごりでね。
从;#~∀~从ノ∀<そうやな、じゃあ早速マツタケ買って…
ってなんでやねんっ!!何アタシも一瞬納得してんねん!
- 276 :名無し娘。:2006/10/02(月) 03:28
-
押すなよ!押すなよ!お前らぜったいに押したらアカンでー!!
ノハハヽ ノハハヽ ノノノハヽ ∬ ∫∬∫ ∫
(●´ー`) (〜^◇^) 从;#~∀~从 ______ [50℃]
( つ つ ( つ つ (つ /⌒ )/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| ||
(_ ⌒ヽ. (_ ⌒ヽ, ,) ,r ´,| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ||
,)ノ ` J )ノ ` J (_ノ |___【熱燗】__| / ||
| …で、この後裕ちゃんがお約束通り押されて落ちる。なぜかヤグチとなっちも一緒に湯船に落ちて
| おぼれた裕ちゃんを助けて胸を押すと口から熱燗を噴き出して息を吹き返す。そして裕ちゃんがカメラに一言
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < チェックメーイト!! …なんでここまでスラスラ出てくるんだろう。
(; `.∀)U
(___.ノ
- 277 :名無し娘。:2006/10/03(火) 03:42
-
( ●´ー`)ノU<10月2日は豆腐の日だったっしょ。
( `.∀´)<10で「とう」、2で「ふ」 …そういうことね。
川 `〜`)ノ∀<あ、じゃあ昨日豆腐食べてなかったしおつまみに豆腐料理いってみる?
( `.∀´)<いいわねえ、じゃあこれとこれとこれ!あ、あとこれとこれとこれも…
川 `〜`)ノ∀<ちょっと頼みすぎじゃない?
( `.∀´)<豆腐の日だしいいじゃない。今日はしばらく食べたくないってくらいたっぷり食べて
( ●´ー`)ノU<あ、あと今月は12日も豆腐の日だべさ。
川 `〜`)ノ∀<え?
(;`.∀´)<もしかしてそれも10と2でとうふってこと?
( ●´ー`)ノU<正解!さすが圭ちゃんカンがいいっしょ。
(;`.∀´)<いやだいたい誰でもわかるって…はっ!12日ってことはもしかして来月の12日も…
( ●´ー`)ノU<そう、毎月12日も豆腐の日ってことだべさ。
結果的に今月は2回豆腐の日があるわけだべ。
(;`.∀´)<なんかよくわかんないけど「やられたー」って気分がするのはなぜ?
川;`〜`)ノ∀<そんな事よりおつまみで頼んだ豆腐料理、早くキャンセルした方がよくない?
もう半分は出てきてるよ…
- 278 :名無し娘。:2006/10/04(水) 05:27
-
( 〜^◇^)ノ▽<うーん、このカキ酢美味しいねえ、マスターカキ酢おかわりー!
( `.∀´)<ちょっとヤグチ、いくらなんでも食べ過ぎなんじゃないの?もう5皿目よ。
( 〜^◇^)ノ▽<まだ5皿目だって。まだまだいけるよ。
( `.∀´)<でも昔から言うじゃない、腹八分目って
( 〜^◇^)ノ▽<オイラは食べたいと思った物は今自分の体に不足してるものだから
素直に食べたり飲んだり方がいいって聞いた事があるけど
(;`.∀´)<どこで聞いたのよ…第1そんな生活してたらお金がなくなるわ太るわ
成人病になるわメタボリック症候群になるわ裕ちゃんになるわで
Σ(;〜^◇^)ノ▽<ゆ、裕ちゃんにっ!!!
从+#~∀~从ノ∀<待てやおいっ!アタシを悪い病気みたいに扱うなや!!
(;`.∀´)<ごめん、つい勢いで…まあ最後の裕ちゃんのは飲み過ぎって例えってことで…ヤグチ?
( 〜T◇T)ノ▽<…マスター、頼んだの全部キャンセル…もう水だけでいい…
(;`.∀´)<あ、でも効いたみたいね予想以上に…これも裕ちゃん効果?
从;#~∀~从ノ∀<あのう…アタシはヤグチに一体何者だと思われてるんや??
- 279 :名無し娘。:2006/10/05(木) 05:10
-
( ●´ー`)ノ▽<「さ」! 酒を飲んだ後に牛乳を飲めば匂いが抑えられる!らしい…
( 〜^◇^)ノ□<「け」! 携帯用消臭タブレットを使えば完全に消える!らしい…
川 `〜`)ノV<「く」! くさやを食べればくさやの匂いが勝ってお酒が臭わない!らしい…
从 #~∀~从ノU<「さ」! 酒をもっと飲めば前の酒の匂いが消える!らしい…
(;`.∀´)<「い」! 一体どれが一番効くのよ…まあ聞いただけで全く使えないと解るのもあるようだけど。
- 280 :名無し娘。:2006/10/06(金) 06:23
-
( ●´ー`)ノ□<あるジェット会社が機内でのビールサービスをやめたそうだべさ。
ジェット機降りた後に車で帰る人のことを配慮してのことだそうだべ。
从;#~∀~从ノ▽<ウソッ?!…そこまで飲酒運転の影響が出てるんか?
( `.∀´)<オートレース場でも場内でビール売るのを止めたとこがあるそうよ。
売り上げがかなりあったみたいだけど飲酒運転を配慮して規制したみたい。
从;#~∀~从ノ▽<そうなんか…なんかアタシの知らないところでどんどん酒の規制が進んどるな…
( `.∀´)<最近の若い人はお酒を飲まない人も増えてきたって聞くしね。
从;#~∀~从ノ▽<おい待てや!こんなに飲んでるアタシらだってまだまだ若いやろ!
( `.∀´)<私たち以外の若い人がってことよ。
( ●´ー`)ノ□<でも徐々に減っていくとそのうちお酒を飲む人が珍しい時代になるんだべか?
从;#~∀~从ノ▽<アタシらは何10年もたつと天然記念物みたいな扱いになるんかなあ…
( `.∀´)<いくら何でもそこまではいかないでしょ。
从;#~∀~从ノ▽<アタシらはトキとかみたいに希少な絶滅品種になるんか…
(;`.∀´)<いやだからそこまではいかないから。ていうかそこまで大層なものじゃないって。
从;#T∀T从ノ▽<あーマスター!ここだけが!ここだけが絶滅品種を救ってくれる最後の砦やー!
(;`.∀´)<だから酒飲みは簡単に絶滅しないって!!
( ●´ー`)ノ□<少なくても裕ちゃんが生きている間にお酒飲む人はいなくならないっしょ。
从;#~∀~从ノ▽<いーや、小さなほころびが大きな穴を作るんやで!
これは酒飲みの危機や!ひいてはこの酒場の危機やー!
(;`.∀´)<ちょっとそんな大げさな…
从;#T∀T从ノ▽<マスター、アタシという絶滅品種を救うためにも
今日飲んだお酒は絶滅防止対策への一貫ということで無償で
(;`.∀´)<ちょっ、目的は結局そこ?!
(;●´ー`)ノ□<新手のタダ酒飲み作戦を身に付けたつもりだべさ…マスターかわいそうだべ。
(;`.∀´)<まあそこは大丈夫よ、マスターは黙って今日の分を裕ちゃんのツケに足してるから…。
- 281 :名無し娘。:2006/10/07(土) 07:12
-
川 `〜`)ノV<たまにはワインもいいわねえ…この赤ワインなんか味わい深いし、特に鼻から抜ける
( 〜^◇^)ノU<鼻血?
川;`〜`)ノV<そうそう鼻から抜ける血の匂いが…ってなんでよ!違うって!
こうして口にふくんだ時に舌とのどで味わい、鼻に抜けるこの
( 〜^◇^)ノU<鼻血?
川 `〜`)ノV<そう、血のしたたる匂いが野生を目覚めさせ…だから違うって!
( 〜^◇^)ノU<やっぱりワインは血なのか…。
川 ゜皿゜)ノV<だからそうじゃないって!これは赤ワインで血じゃないの!!いいかげんあんまり茶化してい… あ…
( 〜^◇^)ノU<あれ?なんか鼻血が… カオリやるねえ。
川 ゜皿゜)ノV<これは出したくて出したんじゃないって!それもこれもヤグ…ウッ、もう片方からも…
(;〜^◇^)ノU<なんか軽く引くくらいに血が垂れてる…
川;゜皿゜)ノV<それもこれもヤ…グブッ…
(;〜^◇^)ノU<うわっ!怖いって!早く鼻にティッシュティッシュ!!
川;゜皿゜)ノV<ん…ぼう、ぞでぼこでぼダブヂのでいだっでば!
( 〜^◇^)ノU<それもこれもがそでぼこでぼ… プッ
川 ゜皿゜)ノV<だでぃいばど「ヴッ」っで!!バガでぃぢでどぅでどぉ!!
(;〜^◇^)ノU<怒ってるようだけどなにを言ってるかわからない…
川 ゜皿゜)ノV<しどびしどび!ぞごばでバガにじなぢでぼ…ブッ
(;〜^◇^)ノU<うわっ、鼻栓が取れたって!垂れてる垂れてる!
川 ゜皿゜)ノV<もう鼻栓いらない!これがあるからお酒は楽しめないわ茶化されるわ…
( 〜^◇^)ノU<鼻血垂れてるじゃん!止まるまで我慢してろって!
川 ゜皿゜)ノV<うーんこの焼酎赤いわねえ!なんて鉄臭いのかしら!
こっちのビールは赤いけどレッドアイ?なにこのどぶろく紅白でめでたいじゃない!
(;〜T◇T)ノU<もうごめんカオリ!だからやけくそで酒場を血の海に染めるのはやめて…全部鉄臭くなる…
川 `〜`)ノV<じゃあヤグチも鼻栓を一緒に詰めてね。
(;〜^◇^)ノU<(スポッ)びぇ?!だんでオディラばでづめだいどいげないんだど!
川 `〜`)ノV<こででおあいごだよで!
(;〜^◇^)ノU<いびゃおがじいでじょ!だんでオビラまでごんなごどやるんだびょ!
ガチャ
(;`.∀´)<まったく妙な声がすると思ったら…なにしてるのよ2人とも。
川 `〜`)ノV<圭ぢぁんも、ばい!
(;`.∀´)<(スポッ)ふがっ?! じょっど!だにじでるのよ!
(;〜^◇^)ノU<ざあ圭ぢゃんだでぃを飲ぶ?
(;`.∀´)<だんだのこで…わげがわがらだい
(;〜^◇^)ノU<(スポッ) ふう…ていうかオイラもわけがわからない…
川 `〜`)ノV<(スポッ)ふう…カオリもわけがわからないよ…で、圭ちゃんなにやってるの?
(;`.∀´)<ちょっ!わだしだげわげわがんだいばばおいでぎぼでぃ?!ていうかこでだでぃ??
- 282 :名無し娘。:2006/10/08(日) 06:06
-
ピリリリリリ…
( `.∀´)¶<はい、もしもし…
¶<もしもし?
( `.∀´)¶<もしもし?
¶<もしもしもし?
( `.∀´)¶<?もしもし?
¶<もしもしもしもし?
(;`.∀´)¶<…もしもーし
¶<もしもしもしもしもし?
(;`.∀´)¶<…ちょっと裕ちゃんでしょ?もしもーし
¶<もしもしもしもしもししももしもし?
(;`.∀´)¶<もーしもーし!!
¶<さてアタシはもしを何回言ったで
( `.∀´)¶<21回!
¶<え…それで合ってるんか?ちなみにアタシは自分で何回言ったかわからんのやけど。
(;`.∀´)¶<なにそれ!もしもしうるさいわありがちな問題出すわ
あげく自分で答え知らないってどういうことよ!
¶<だってアタシ酔っ払ってるんやもーん!いちいち数えていられないんだよ〜ん!
(;`.∀´)¶<また新しい酔い方を身に付けたわね…迷惑に変わりないけど。
¶<よーし次の出題は10分後や!答えと正解と問題を用意して待っとけや!
(;`.∀´)¶<なんで解答者が問題と正解まで用意しなきゃいけないの?
¶<それは…それ…そ… それも自分で考えろや!ええか10分後やでぇー!
プツッ
(;`.∀´)¶<ふぅ…さーてさっさと電源切ってと…。
あ、マスターそっちの電話にかかってきたら店を出たって言っといてね。
- 283 :名無し娘。:2006/10/09(月) 03:45
-
. ∩____∩: :.+ ねえそれなにそれ?それおいしいの?ねえねえおいしいの?
ハァ. | ノ ヽ+.:
:.ハァ/ ● ● | ハァ 〜♪ ノノハハヽ
ミ '' ( _●_)''ミ ハァ 从;#~∀~从
. / ._ |_/__ノヽ ( つUつ[酒]
-(___.)─(__)─ ⊂ ) ) [<ニ:彡]
| あれってクマ…すっごく人懐こくて好奇心旺盛なクマ・・・・ていうかなんでここにクマ?
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < いやーほんとクマッ・・・やっぱり言うのやめておく。
(; `.∀)□
(___.ノ
- 284 :名無し娘。:2006/10/10(火) 03:17
-
-ーー ,,_
r'" `ヽ,__
\ ∩/ ̄ ̄ ヽつ ごめんクマッ!どうしてもガマンできなかったクマー!
ノ ̄\ /"ヽ/ " ノ ヽi でもとってもおいしかったクマー! ヒック....
| \_)\ .\ // > < |\ ノノハハヽ
\ ~ ) \ .\_ ( _●_)\_つ 从;#T∀T从 ・・・・・
 ̄ \_つ-ー'''' ( つ[空]つ[空] [から]
⊂ ) ) [空][空][から]
| 秋はクマに襲われる率が高いと聞くけどついにこの酒場でも…で、なんで今日もクマ?
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < しーっ!気配殺さないと圭ちゃんのお酒もこの棚のお酒も…
__ノハハヽ _ □⊂| ∽_ )__ \____________________
(; `.∀)U
(___.ノ
- 285 :名無し娘。:2006/10/11(水) 05:43
-
( ●´ー`)ノU<10月11日はウインクの日で
从 #~∀ー从ノ□
( ●´ー`)ノU<…ってウインクの日だからってなっちにウインクしなくてもいいっしょ。
从 #ー∀~从ノ□
(;●´ー`)ノU<だからなんでなっちにウインクしてるんだべ?
从 #ー∀ー从ノ□
( ●´ー`)ノU<今度は両目でウインクだべか!ってそれウインクじゃないっしょ!
从 #ー∀ー从ノ□ Zzz・・・
(;●´ー`)ノU<あ、飲み過ぎて潰れただけだったのね…
1人で興奮してつっこんで恥ずかしいっしょ…
从 #ー∀ー从ノ□ Zzz・・・プッ zzz
(;●`ー´)ノU<裕ちゃん今笑ったべ!!全部タヌキ寝入りだったなんてひどいっしょ!
- 286 :名無し娘。:2006/10/12(木) 05:18
-
( ●´ー`)ノ□<「た」! たらふく食べた後では遅い!
( 〜^◇^)ノU<「べ」! 別腹なんてありえない!
川 `〜`)ノ▽<「る」! るるる〜♪ なんて歌ってごまかしてもダメ!
从 #~∀~从ノV<「まえに」! 前にも言ったやろ、つまり空きっ腹にビールが一番キクー!ちゅうことや。
(;`.∀´)<「のむ」! 飲むものがそもそも違うでしょ!胃腸薬!ってこのお題ちょっと懐かしい気持ちに…
- 287 :名無し娘。:2006/10/13(金) 06:03
-
川 `〜`)ノU<フゥ…ほんと美味しいお酒って困るよねえ。
( 〜^◇^)ノV<え?なんで?
川 `〜`)ノU<美味しいお酒だとホントクイクイ飲んじゃってすぐ無くなっちゃうんだもん。
( 〜^◇^)ノV<でも美味しいお酒だからこそクイクイ飲めてすぐ無くなっちゃうんじゃない?
( `.∀´)<楽しい時間が早く過ぎて辛い時間が長く感じるようなものね。
川 `〜`)ノU<あ、そう言われるとわかりやすいね。つまりはそういうことなのかもね。
从 #~∀~从ノ▽<はたしてそうやろうか…
川 `〜`)ノU<え、違うの?
从 #~∀~从ノ▽<アタシは最近楽しい時間も辛い時間も同じようにすぐ無くなるんやけどな…
酒も同じように美味い酒もマズイ酒も酒は酒…飲んで酔えればみな同じ。
(;`.∀´)<なんか裕ちゃんらしくない言葉がポンポンと…
( 〜^◇^)ノV<これもアルコールの成せるワザ?
( `.∀´)<いや、年を重ねた人だけが成せるワザ…
从+#~∀~从ノ▽<誰が年増やねん!最終的には3人でアタシのことを陥れようと
( `.∀´)<だから被害妄想、誰もそんなこと言ってないって!言ったのは私だけよ!
从;#~∀~从ノ▽<そうか、それなら…ってじゃあ圭坊が言ってるんやないかい!
( 〜^◇^)ノV<いやいやオイラだって言ってたよ、のはんたい。
川 `〜`)ノU<カオリだって一緒になって言ってないなんて言わないよ絶対。
( `.∀´)<私だって私だけが言ったわけじゃないってわけじゃないと言えばウソになるでしょ。
从;#~∀~从ノ▽<…くそぉーアタシが酔ってるからってみんなで分かりにくい言い回ししおって…。
この後アタシが酔いが醒めた時には全員を調べ上げて
( `.∀´)<大丈夫、決して裕ちゃんは醒める事のない夢だから。
从;#~∀~从ノ▽<ああそっかアタシは寝たら一生醒めないんか。いやこれは失敬…ってどっちが失敬やねん!
- 288 :名無し娘。:2006/10/14(土) 06:24
-
川 `〜`)ノ∀<昨日って13日の金曜日だったんだよね。
( `.∀´)<そうよ。映画になったくらい不吉な日として有名よね。
キリストが亡くなった日だそうだしクリスチャンにとっては特に
川 `〜`)ノ∀<ということはその前の日が12日の木曜日。
( `.∀´)<そうなるわね。
川 `〜`)ノ∀<次の日、つまり今日が14日の土曜日。
(;`.∀´)<そうよ…で、なにがいいたいの?
川 `〜`)ノ∀<12日の木曜日と14日の土曜日っていうカクテル作ったらどうかなーと思って。
(;`.∀´)<…なんで?
川 `〜`)ノ∀<12日の木曜は13日の金曜日の前日だから一番怖いでしょ、
そして逆に14日の土曜日になれば何事もなかったとホッとするでしょ
( `.∀´)<うん…まあそれは言えるわね。
川 `〜`)ノ∀<その気分をイメージしてレシピを作るの。12日は恐怖感を表した色と味を、
逆に14日の土曜日は不吉から抜け出せたハッピー感を表す色と味で
( `.∀´)<なるほどね…なかなかひねって考えたわね。
川 `〜`)ノ∀<前後賞って感じでしょ?
(;`.∀´)<まあそういう宝くじみたいな例えはともかく…そのカクテルは面白いと思うわよ。
川 `〜`)ノ∀<じゃあさっそくレシピ考えないとね。マスターの協力して!
( `.∀´)<ところでそのメインともいえる13日の金曜日ってカクテル飲んでみたいわね。
川 `〜`)ノ∀<ない
( `.∀´)<え?…ないって今は作れないってこと?それともレシピが手元に無いってこと?
川 `〜`)ノ∀<・・・・・・ 多分そういうカクテル自体存在しない
(;`.∀´)<ちょっ、無いなら無いで最初から言ってよ!!
ていうかだったらまず最初に13日の金曜日ってカクテルを作りなさいよ!!
川 i〜i)ノ∀<えー… だってぇー… そんなカクテル作って怖い事があったらすごく怖いしー…
(;`.∀´)<だったら最初からそんなカクテル作ろうとしないでよ…
- 289 :名無し娘。:2006/10/15(日) 06:50
-
从 #~∀~从ノ□<くれーなずむ店のー つまーみと酒の中ー♪
( `.∀´)<?
从 #~∀~从ノ□<酒飲むあなたへー 贈るー言葉ー♪
(;`.∀´)<…裕八先生?
从 #~∀~从ノ□<健康 気にして 飲まないよりも♪
(;`.∀´)<いや、ちょっとは気にした方が…
从 #~∀~从ノ□<体 壊れるまで 飲む方がいい♪
(;`.∀´)<どう考えてもよくないでしょ
从 #~∀~从ノ□<人は 酒癖が悪いほど グチッたりからんだり できるのぉーだかぁーらぁー♪
(;`.∀´)<それ周りにすごく迷惑なんだけど…
从 #~∀~从ノ□<クダまくだーけではー さみしーすぎーるからー♪
(;`.∀´)<あのうこれ以上何するつもり…
从 #~∀~从ノ□<酒ー飲むあなたへー 贈る言葉ー♪
(;`.∀´)<いやこれでお別れってわけじゃないし卒業式の季節にはまだ…
从 #~∀~从ノ□<保田ぁ!お前はアタシのかわいいかわいいほろ酔いの生徒でしたぁ、
これからもぉ、酒を人生の唯一の友としてぇ、毎日酒びたってくださぁい!
みなさん!酒と言う字は酒に人が飲まれまくって溺れまくって例え体を流れる血液がワインになっても
(;`.∀´)<ゆ、裕八っぁーん!ってなるわけないでしょ!! こんなふざけた先生即クビよ!
- 290 :名無し娘。:2006/10/16(月) 05:33
-
ノノハハヽ
从 #~∀~从 ヤグチ、上や!一番上をガーンといけ!!
( つ旦と)
と__)_)
| |
|大吟醸|
|____|
| |
| 酒粕 |
|____|
| |
| 冷酒 |
| |
"゙"゙"゙"゙""゙"゙"゙"゙""
_,,.-‐-,,._
|. | ノノハハヽ
|. |==(;〜^◇^)n== うーん、一番上ねえ…
|. | i(ノ ノ
|_,,.. -..,,_| (_)_)
`'''‐-‐'''´
| …なんでダルマ落とし?フレンドパークの新ゲーム?はじき出すと書いてる賞品もらえるとか。
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < でも一番上って裕ちゃんになるんだけど…ガーンといっていいの?
(; `.∀)U
(___.ノ
- 291 :名無し娘。:2006/10/17(火) 06:43
-
从 #~∀~从ノ□<さーて酒を頼んだのはええけどつまみどうしようかな…
( ●´ー`)ノU<裕ちゃん、さっき頼んだ明太子が美味しかったっしょ。
从 #~∀~从ノ□<お、明太子あるんか?…ああマスターも美味いと思ってちょっと仕入れたんか。
それええなあ、じゃあその明太子つまみながらチビチビと
( 〜^◇^)ノ▽<この明太子はご飯がすすむねー!飲んでる場合じゃないよ!
从 #~∀~从ノ□<待てや、なに酒場で普通に明太子とご飯食べとんねん!
( 〜^◇^)ノ▽<だって新米があるっていうから食べないわけにいかないじゃん!
しかもそこに明太子だよ、わかる?
从 #~∀~从ノ□<うーんわからんではないけど…なんか気持ちがグラつくな。
今日の明太子には酒より新米を…いやいやつまみとしても最高やし…
( 〜^◇^)ノ▽<マスターおかわり!これ何杯でもいけるって!
(;●´ー`)ノU<あの…なっちもご飯を
从;#~∀~从ノ□<お前もそっちいくんかい!酒場やで酒場!そんな食べたら酒が
( ●´ー`)ノ\%/<ガツガツガツガツ…
从;#~∀~从ノ□<無心で食べとるな…
( ●´ー`)ノ\%/<いやこれはうまいっしょ、やっぱり秋はお酒よりご飯だべさ。
( 〜^◇^)ノ▽<でしょー、オイラももういっぱいおかわり!裕ちゃんもどう?
从;#~∀~从ノ□<アタシは…アタシ…アタシも…米…米を…
( ●´ー`)ノU<じゃあ裕ちゃんにも炊き立てのお米を
从 #~∀~从ノ□<米焼酎をくれー!明太子と相性バッチリの九州は球磨の米焼酎をくれー!
…くわぁー、やっぱり明太子には米焼酎やねえ!
(;〜^◇^)ノ▽<裕ちゃんふんばるねえ…
(;●´ー`)ノU<あまり意味の無いふんばりな気もするっしょ。
从;#~∀~从ノ□<米…米といえばご飯…米焼酎も元をたどれば炊き立てご飯…ううううう…
(;〜^◇^)ノ▽<なにが彼女をそこまで抑えさせる…もう自分でもわかんなくなってる?
(;●´ー`)ノU<多分ね…でも明太子に限らずおつまみって
結構ご飯にも合うっしょ。塩辛漬物沖漬け…あっ、裕ちゃん?
从;#~∀~从ノ\%/<バクバクバクバク…ガツガツガツガツ…
(;〜^◇^)ノ▽<裕ちゃんついに酒よりご飯と明太子を取ったか…
从 #~∀~从ノ\%/<ガツガツ…これは将来酒になるはずやった米やからOK…ガツガツガツ…
(;〜^◇^)ノ▽<…食べながら自分に言い聞かせてる?
(;●´ー`)ノU<みたい…でも今食べてる新米は酒用のお米にはならないから…
これ黙ってた方がいいべか?
- 292 :名無し娘。:2006/10/18(水) 06:49
-
从 #~∀~从ノ∀<さーてもう1杯いっとくか。
( ●´ー`)ノ□<え、まだ飲むの?もう相当酔ってるみたいだべさ。
从 #~∀~从ノ∀<1杯といっても水やで。それならええやろ
( ●´ー`)ノ□<ああ、水ね。だったらいいっしょ
从 #~∀~从ノ∀<ゴクゴク… ふー、飲んだ後の水はうまいなあ、マスターもう1杯!
( ●´ー`)ノ□<水おかわり?
从 #~∀~从ノ∀<ああ、水みたいなもんやな。ゴクゴク…フー、この時間に飲むときくなあー。
( ●´ー`)ノ□<なんか水のわりにはシュワシュワと…なんかアルコールの匂いも
从 #~∀~从ノ∀<炭酸水や炭酸水、さてもう1杯炭酸水を…グビグビ…
ふー、飲み終わりの炭酸水はうまいなー!
( ●´ー`)ノ□<なんか泡だってるし色が茶色っぽいようにも…麦茶?
从 #~∀~从ノ∀<まあまあ原料は似たようなもんや、さてマスターもう1杯
(;●´ー`)ノ□<もう十分っしょ!
从 #~∀~从ノ∀<えーあと命の水の水割りを5杯飲もうと思ってたのに…
あっ、水割りって言ってもうた!命の水がウイスキーってバレた?
(;●´ー`)ノ□<いや最初の時点で飲んでるってわかってたから今更そう言われても別に…
从 #~∀~从ノ∀<やっぱり水の水割りって表現はおかしいな…
(;●´ー`)ノ□<そこはもうどうでもいいっしょ!
- 293 :名無し娘。:2006/10/19(木) 08:30
-
( 〜^◇^)ノU<ホントすっかり秋だねえ、秋と言えば栗ごはんとかそろそろ食べたいよね。
从 #~∀~从ノ▽<栗ごはんかあ…マスター、米焼酎と
( 〜^◇^)ノU<栗焼酎をブレンドして栗ご飯って言うのはナシだよ。
从;#~∀~从ノ▽<え?! ま、まさかそ、そんなこと………………えー……。
(;〜^◇^)ノU<ズボシでしょ?ていうかたまたま一発で当てたからって動揺しすぎだって…。
- 294 :名無し娘。:2006/10/20(金) 03:53
-
川 `〜`)ノ∀<ホントすっかり秋だよね、秋と言えばそうね…栗ごはんなんていいよね。
从 #~∀~从ノ▽<栗ごはんかあ…マスター、栗と
川 `〜`)ノ∀<栗に米焼酎を浮かべて栗ご飯って言うのはナシだよ。
从;#~∀~从ノ▽<え?! ま、まさかそ、そんなこと…っちゅうかなんですぐわかったんや?
川 `〜`)ノ∀<ヤグチから事前に聞いてたからね。
从;#~∀~从ノ▽<くそぅヤグチのヤツ…アタシをワナにハメおったか…
川 ゜皿゜)ノ∀<その前にカオリをワナにハメようとしてたでしょ裕ちゃん!自業自得!
- 295 :名無し娘。:2006/10/21(土) 06:09
-
( ●´ー`)ノU<ホントすっかり秋だべさ、秋と言えば栗ごはんとかそろそろ食べたいっしょ。
从 #~∀~从ノ▽<栗ごはんかあ…マスター、栗焼酎を
( ●´ー`)ノU<アツアツのご飯にかけてさあドウゾっていうのはナシだべさ。
从;#~∀~从ノ▽<え?! ま、まさかそ、そんなこと…っちゅうかなんですぐにわかっ…まさか?!
( ●´ー`)ノU<ヤグチとカオリから事前に聞いてたっしょ。
从;#~∀~从ノ▽<くそぅヤグチとカオリのヤツ…あんなにラーメン替え玉おごったのにあっさりバラしおって…
(;●´ー`)ノU<あの…このイタズラそこまで手を回して成功させることだべか?しかも口止めが替え玉って微妙…
- 296 :名無し娘。:2006/10/22(日) 05:19
-
( `.∀´)<ホントすっかり秋だよね、秋と言えばそうね…栗ごはんなんていいよね。
从 #~∀~从ノU<栗ごはんかあ…マスター、栗と
( `.∀´)<栗を米焼酎を浮かべて栗ご飯って言うのはナシよ。
从;#~∀~从ノU<え?! ま、まさかそ、そんなこと…っちゅうかなんですぐわかったんや?
( `.∀´)<ヤグチとカオリとなっちと…
从;#~∀~从ノU<くそぅ今度は3人でアタシをワナに…
て、ちょっと待て、最後の「と」ってなんや?まだいるんか?
( `.∀´)<んーと、あとは… ピリリリリ あ、ちょっと待ってね。
从;#~∀~从ノU<なんやねん! …まあそれ以上言われると余計落ち込むからええわ。
まあ過去を忘れるとしてな…ムフフ…実は秘策を考えてきたんや。
米焼酎をおごってその中に1滴だけ栗焼酎をたらす。
これでどうや!絶対気付かんやろうー!これでアタシの逆転勝利や!
あー来週が楽しみやなー!まず手始めにヤグチから…
( `.∀´)<あのう…私を前にして手の内ベラベラしゃべっていいわけ?
从;#~∀~从ノU<ああかまわん。圭坊、今のを黙ってたら今日の分全部おごったるで。
( `.∀´)<いや黙ってるもなにも今電話してるのヤグチだし…。
そんな大声だと丸聞こえなんだけど。
从 #゜∀゜从ノU<え…………
(;`.∀´)¶<えー…裕ちゃんがちょっと思考停止したのでしばらく介抱したいと思います…。
- 297 :名無し娘。:2006/10/23(月) 04:27
-
ノハハヽ ∩ ,-― 、
从#゚∀゚从彡/// ` i なんでやねんなんでやねんなんでやねーん!! ヒック!
⊂彡 _...,,_ |_ i | なんどやってもなんでやねーーん!! ヒック!
〈 \ ,|
\ // ヽ 丿
||l >====||l=
/|l / |" バタン!バタン!バタン!
ノ /、 // } バタン!バタン!バタン!
) ヽ、__i||,./ /
⌒ ,〉 ,, ",〉
〈 _ _ , /
| さっきからトイレでバンバンバンバン…意味わかんないし便器壊れる前に止めてくる?
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < いっそ息の根も止め…あ、ごめんこれは冗談ね。
(; `.∀)V
(___.ノ
- 298 :名無し娘。:2006/10/24(火) 05:11
-
从 #~∀~从ノ▽<やーすださんやーすださん ぐびめっこしましょ♪
( `.∀´)<ぐびめっこ?
从 #~∀~从ノ▽<飲んだら負けよ グビッグビッグビッ♪
(;`.∀´)<飲んだら負けね… って裕ちゃんもう飲んじゃったし。
从 #~∀~从ノ▽<あ!思わず飲んでもうた!あーアタシの負けやー!
(;`.∀´)<なにこれ…
从 #~∀~从ノ▽<やーすださんやーすださん つまみっこしましょ♪
(;`.∀´)<今度はつまみっこ??
从 #~∀~从ノ▽<つーまんだら負けよ ムシャムシャムシャ♪
(;`.∀´)<ああおつまみ…ってまた裕ちゃん先に手を出してる!
从 #~∀~从ノ▽<あー習慣で酒飲んだらついつまみに手を出してもうた!また負けたー!
(;`.∀´)<わざとなんだか天然なんだか…
从 #~∀~从ノ▽<やーすださんやーすださん おごりっこしましょ♪
(;`.∀´)<今度はおごり?
从 #~∀~从ノ▽<おごられたら負けよ おっあっいそっ♪
(;`.∀´)<はいっ!ここのおあいそ私が全部持つ!
从 #~∀~从ノ▽<うわー全部負けてもうたー!圭坊はやっぱり強いなあー!!
(;`.∀´)<なにがなにやら…ってなんで私がおごらなきゃいけないのよ!
わたし損してるじゃない!
从 #~∀~从ノ▽<いやアタシは全部負けたんやで。アタシの方が残念な結果なわけやから
敗者を慰めるためのおごりっちゅうことでな、じゃあおあいそ頼んだわ。
(;`.∀´)<なんて用意周到かつ回りくどくてバカバカしいおごらせ方なの…
从 #~∀~从ノ<よっしゃ次の店で2回戦いってみよー!
(;`.∀´)<いやそのネタどう考えても2回は騙せないから…逆にそっちが勝つわよ。
- 299 :名無し娘。:2006/10/25(水) 05:53
-
( ●´ー`)ノ∀<今日10月25日は世界パスタ会議が開かれたので世界パスタデーらしいっしょ。
( 〜^◇^)ノU<パスタかあ…パスタといったらやっぱりイタリアだね。
川 `〜`)ノ□<イタリアといったらイタリアワイン♪
( 〜^◇^)ノU<ワインといったらぶどう♪
川 `〜`)ノ□<ぶどうといったら干しぶどう♪
(;●´ー`)ノ∀<干しぶどうといったらほしの…じゃなくてパスタの話だべ。
( 〜^◇^)ノU<パスタといったらスパゲティ♪
川 `〜`)ノ□<スパゲティといったらトマト♪
(;●´ー`)ノ∀<トマトと言ったら…ってトマトの話じゃないっしょ!今日は世界パスタデーで
( 〜^◇^)ノU<パスタといったら麺!
川 `〜`)ノ□<麺といったらパスタ!
(;●`ー´)ノ∀<パスタといったら…ってだから!今話してるのはパスタの話じゃないっしょ!
(;〜^◇^)ノU<え?
(;●´ー`)ノ∀<あ… あれ?一体何の話をしようとしてたんだべ?
- 300 :名無し娘。:2006/10/26(木) 06:26
-
( `.∀´)<あ、もうカキの季節なのね…そういえばカキしばらく食べてなかったわ。
( `.∀´)<柿食えば 柿が1カゴ 300円
(;`.∀´)<ってなに酔ってくだらないこと言ってるんだか…
( `.∀´)<牡蠣食えば 牡蠣100グラム 300円
(;`.∀´)<あ、柿と牡蠣ってそう値段が変わらない…ってなに感心してるのよ!
(;`.∀´)<全くなに酒場で1人カキカキ言ってるんだか…他の人が見たらすごく不気味よね。
(;`.∀´)<それにしてもカキ…カキ食べたいわね…食べたいと思うと余計にカキ…カキ…
(;`.∀´)<牡蠣食えば 酒を飲む飲む 欲求に 牡蠣欲しし だけど今夜は 柿の種
(;`.∀´)<…マスター、柿と牡蠣両方ある?もう一口でもカキ食べないとカキが頭から離れない!
(;`.∀´)<マスター、今夜の私を見てどう思… あ、聞くまでもなく変に見えてるだろうから答えなくていいわ…
498KB
続きを読む
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50