■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
モー娘。酒場 X

1 :名無し娘。:2006/01/21(土) 04:49
前スレ「モー娘。酒場 W」
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1106769377/

163 :名無し娘。:2006/06/17(土) 05:50

( ●´ー`)ノU<「しゅ」!出生の伝説は沢山あるけれど鬼であることは共通してる!
川 `〜`)ノ□<「てん」! 天狗とかと並んで日本の妖怪としても有名!
( 〜^◇^)ノ▽<「ど」! どうして名前に酒ってついてるの?やっぱりお酒好きだったのかな!
从 #~∀~从ノV<「う」! 噂では正体は西洋人でぶどう酒を飲んでたっちゅう話やで!いずれにしても酒好きやな!
(;`.∀´)<「じ」! 実は成敗される時、お酒をたっぷり飲まされ泥酔した所で首をスパッ… 飲み過ぎは命取りね。

164 :名無し娘。:2006/06/18(日) 10:58

( ●´ー`)ノ□<そうそう、今日は父の日だべさ。
( 〜^◇^)ノU<あ、そうだったね。今日が父の日だったんだ。
( `.∀´)<ちょっと、その言い方はないでしょ。思い出したんなら今からでも何かしたら?
( 〜^◇^)ノU<あ、ちょっと圭ちゃんお父さん役になって。
(;`.┏┓´)<なんで私が…ってまた勝手にお父さんにされてるし。
( 〜^◇^)ノU<お父さん、いつもご苦労様。
(;`.┏┓´)<ああ、ありがとう。
( 〜^◇^)ノU<これからももっともっと苦労してね。
(;`.┏┓´)<おい!なんだそれは!
( ●´ー`)ノ□<まあまあ、若いうちの苦労は買ってでもしろっていうっしょ。
(;`.┏┓´)<わたしはお前より若くない!
( 〜^◇^)ノU<くろう…くろく…9×6=54?
(;`.┏┓´)<な、なんだそれは?!
( ●´ー`)ノ□<掛け算だべさ。ちなみに9×9=81で…
(;`.∀´)ノ┏┓<それくらいわかってる! ってあのねえ…
           酔いにまかせてボケ合戦やらないでよ!もっと真面目に!!
( 〜T◇T)ノU<お父さん…長い間…
( ●TーT)ノ□<お世話になりました…
(;`.┏┓´)<いや…誰が真面目にお嫁に行くシチュエーションにしろって言ったの?

165 :名無し娘。:2006/06/19(月) 05:35

ノノハヽ     シューートッ!!
 ( ●´ー`))ミ、   
  /_ Y,/ /ミ、ヽ
  し,,''" /J  )) 
   / /         .__-_-_ _
  / /         -_=_=≡ )  
  (__)         - -  

≡(塩辛)
               ≡(柿ピー)
           ≡(1CUP)  ノハハヽ
        ≡(1cuP)    (从~∀~#从∩ うおーーー全部おさえたるーー!!!
           ≡(1Cup)   ヽ  〈
       ≡(1cUp)        ヽヽ_)
            ≡(1CUP)
                 ≡<ニ:彡

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| もうひとつのワールドカップ…ていうかワールドワンカップね…
\__  __________________________
     ∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡  / | | | ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < まあ取っても外しても最後は全部裕ちゃんの口にゴールイン…お後がよろしいようで。
__ノハハヽ _ ▼⊂| ∽_ )__ \____________________________
  (; `.∀)▽
―/   つ――――――――――――
 (___.ノ
 ━┳━   ━┳━   ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄

166 :名無し娘。:2006/06/20(火) 06:24

( `.∀´)<さてビールも飲んだし、次は何を飲もう…
( ●´ー`)ノ□<次はさっぱりと梅酒サワーはどうだべ!
( 〜^◇^)ノ∀<ここはバーボンのロックでしょう!
川 `〜`)ノV<いや、ここはあえてもう1杯ビールを!
( `.∀´)<うーん、なんかどれもいいわね。どれにしようかな…
( ●´ー`)ノ□<梅つながりで梅雨の季節こそ梅酒サワーだべ!
( 〜^◇^)ノ∀<いやいや梅雨こそバーボンのロックでしょう!
川 `〜`)ノV<梅雨だからこそもう1杯ビールを!
(;`.∀´)<梅酒はともかくほか2つが梅雨にこだわる理由がわかんないんだけど…
( 〜^◇^)ノ∀<そこはほら、バーボン飲んでケンタッキー州に行った気分になっちゃうとか!
川 `〜`)ノV<ビールの場合はもう1杯飲んでビール工場見学してる気分になっちゃうとか!
(;`.∀´)<…梅酒サワーにするわ。
( 〜T◇T)ノ∀<……
川 ゜皿゜)ノV<……
(;`.∀´)<ああもうわかったわよ、全部飲めばいいんでしょ。飲むの大変になりそう…
( ●´ー`)ノ□<だったら全部シェイクして1杯にするといいっしょ。
(;`.∀´)<いや、そういうのはやめて…
( 〜^◇^)ノ∀<いっそおつまみも一緒にシェイクしちゃう?
川 `〜`)ノV<いいねえー、多分このシェイクの事は一生忘れられない一夜になるわね!
(;`.∀´)<忘れたくても忘れられない一夜になるなら2杯目はいらない…水でいい…

167 :名無し娘。:2006/06/21(水) 05:14

( ●´ー`)ノ▽<この前久々に映画を見たっしょ。かなり昔のでシリーズものの一作目なんだけど…
从 #~∀~从ノ□<あ、シリーズものならアタシもこの前映画の1作目見たで、あれ案外オモロイなあ。
( ●´ー`)ノ▽<キャラクターが主役以外もどれも個性的で魅力的っしょ。ロボットに宇宙人に
从 #~∀~从ノ□<確かにキャラは個性的やなあ。ロボット、メガネ、でぶ、チビ、お風呂好き…
( ●´ー`)ノ▽<なっちは特にあのロボットコンビが好きだべ。
从 #~∀~从ノ□<あのロボットは主役やからな。でも今回のでは妹の出番はなかったな。
( ●´ー`)ノ▽<あの宇宙船や武器や道具もカッコいいっしょ。とても昔の映画には思えないべさ。
从 #~∀~从ノ□<でも、あのロボットが出す道具は映画の時だけよく故障するもんなあ…あれが不思議やね。
( ●´ー`)ノ▽<あのクライマックスの告白のシーンは今見てもゾクソクするっしょ。
从 #~∀~从ノ□<あの恐竜との別れのシーンは感動もんやったなあ。
( ●´ー`)ノ▽<なんか喋ってたら続編も見たくなってきたべ。どういう順番で見るか迷うっしょ。
从 #~∀~从ノ□<ホンマやな。全部で10何作あるんやろ?まあ1話完結やからどれから見てもええかな。
( ●´ー`)ノ▽<いやー色々言ってもあれは映画の傑作っしょ!
从 #~∀~从ノ□<まったくやなあ、あれは傑作やね!子供向けとあなどったらアカンで。
( ●´ー`)ノ▽<スターウォーズ!
从 #~∀~从ノ□<ドラえもん・のび太の恐竜!

Σ(;●´ー`)ノ▽< え?! >从~∀~#;从ノ□ Σ

(;`.∀´)<よくここまで会話が噛み合ったわね…これも泥酔同士のなせるワザ?

168 :名無し娘。:2006/06/22(木) 06:05

川 `〜`)ノ▽<だんだん暑くなってきたねえ。なんかずいぶん遅くまで明るかったし。
( `.∀´)<確か昨日が21日でしょ?昨日がちょうど夏至だったはずよ。
川 `〜`)ノ▽<え、昨日が夏至だったの?すっかり忘れてたよ。どうりで日が長いわけだね。
从 #~∀~从ノU<アタシが飲み出した7時頃もまだかなり明るかったな。
         なんか4時前に飲んでるみたいでちょっと飲んでええんかな?って気分やったわ。
川 `〜`)ノ▽<え、裕ちゃんって飲む時に外が明るいかどうかを気にする人だったっけ?
从 #~∀~从ノU<何言うてんねん!こんな繊細なガラスの心の酒飲みをつかまえてそういうこ
( `.∀´)<そういえばフィンランドの白夜ってこの時期だったかしら?
从;#~∀~从ノU<おい!
川 `〜`)ノ▽<夏の間ずっと日が沈まないんでしょ?夜中になっても外が明るくて
从 #~∀~从ノU<いやーそんなとこに行ったらアタシは1滴も酒の目無くなるなあ。
川 `〜`)ノ▽<ところで白夜の「びゃく」は白って書くけど逆の現象は黒夜?
从;#~∀~从ノU<おい!おまえら人の話を
( `.∀´)<逆は黒夜じゃなくて極夜って言うそうよ。
        これは白夜とは逆に冬の時期にずっと日が昇らないそうね。
川 `〜`)ノ▽<へえー。朝になっても朝日が出て来ないのってちょっとピンとこないな。
从 #~∀~从ノU<ええやんそれ!朝日気にせずずっと飲んでられるなんて最高やで!
( `.∀´)<あのう、裕ちゃん…
从 #~∀~从ノU<(お、やっと聞いてくれたか)なんや、やっぱり飲み過ぎたらアカンか?
( `.∀´)<そろそろ外が明るくなってきたし、飲んでて罪悪感出てきたんじゃない?
从;#~∀~从ノU<え?アタシはまだまだ
川 `〜`)ノ▽<ムリしちゃダメだって!今日はやめた方がいいよ。
从;#~∀~从ノU<いや、あのう…まあ…そやね、じゃあまあ今日はこの辺で。
          (だんだん調子出てきたのに…あんな適当に話合わせん方がよかったかな…)

169 :名無し娘。:2006/06/23(金) 06:52

( ●´ー`)ノ□<「プレ」! プレゼントや贈り物に最適!
( 〜^◇^)ノU<「ミ」! 見た?ラベルや缶が高級そう!しかも中身も濃い! 
川 `〜`)ノ▽<「アム」!  あ、ムリしてこれ飲まなくてもいいの!じっくり飲む時にこそ美味しいビール!
从 #~∀~从ノ∀<「ビー」! ビーチで飲むなら確かにゴクゴク飲めるビールや発泡酒の方がええかなあ…。
(;`.∀´)<「ル」! ルールは無いんだからどのビールも好きな時に好きなように飲めばいいの、以上!

170 :名無し娘。:2006/06/24(土) 10:43

从 #~∀~从ノ▽<プハァ…なんかこう夏に向けて健康的なカクテルとかはないんかな?
( ●´ー`)ノV<それならグレープフルーツベースのサワーはどうだべ?
( 〜^◇^)ノ□<定番だけどさっぱりとしたウーロンハイなんてどう?
( `.∀´)<日本人らしく緑茶割りなんてどう?
川 `〜`)ノU<水だけ3リットルなんてどう?
从;#~∀~从ノ▽<…カオリだけもう1回言ってみてくれんか?
川 `〜`)ノU<水だけ4リットルなんてどう?
从;#~∀~从ノ▽<増えてるがな!そもそも水だけってカクテルやないやん!
川 `〜`)ノU<健康になりたいならそれくらい飲まないと。
从;#~∀~从ノ▽<だから水は酒ちゃうやんか!それに水をそんなに飲めんやろ…。
川 ゜皿゜)ノU<飲める!毎晩5リットルビールを飲んでる裕ちゃんならできる!
从;#~∀~从ノ▽<そんなに飲んでないわ!それにビールと水は性質が違うんやから飲める量だって
川 ゜皿゜)ノU<健康になりたいんでしょ!ビール6リットル飲んだ後でいいから!
从;#~∀~从ノ▽<だからまた増えてるがな!そんな飲んだらお腹壊すって!
( ●´ー`)ノV<じゃあビールはあきらめて
( 〜^◇^)ノ□<水7リットルだけに切り返ればいいんじゃない?
( `.∀´)<そうすれば今年の夏はスッキリするわよ!
从;#~∀~从ノ▽<いやアタシはスッキリ酔いたいから別に水は…しかも7リットルって
川 ゜皿゜)ノU<大丈夫!誰でもできる!
从 #~∀~从ノ▽<じゃあまず手本としてカオリが飲んでみてくれんか?
川 `〜`)ノU<うーん…カオリは不健康なままがいいから遠慮しとく。
从;#~∀~从ノ▽<なんやそれ!じゃあ誰か試しに7リットルを
( ●´ー`)ノV<なっちも不健康なままで十分っしょ
( 〜^◇^)ノ□<オイラも不健康な方が調子いいんだよね。
( `.∀´)<じゃあ私も不健康な方が調子いいのよね。
从;#~∀~从ノ▽<お前ら調子ええなあ…じゃあアタシだけ健康になるか。
           マスター、水を7リットル
川 ゜皿゜)ノU<7リットルも飲めるわけないでしょ!体壊したらどうするの!
从;#~∀~从ノ▽<な…どないせえっちゅうねん!!わけわからんわ!

171 :名無し娘。:2006/06/25(日) 06:04

( 〜^◇^)ノ▽<うーん、このマスターが出してくれたトロおいしいねえ!
( ●´ー`)ノ□<いやーこれはいいトロだべ。口の中で溶けていくべさ。
( `.∀´)<そういえばトロって口の中でトロッと溶けるからトロって名前になったそうね。
( 〜^◇^)ノ▽<えっホント?!そのまんまの名前だねえ。
( ●´ー`)ノ□<しゃぶしゃぶも牛肉をお湯にしゃぶしゃぶするからついた名前らしいっしょ。
( 〜^◇^)ノ▽<それもまたそのまんまの名前だねえ。
( `.∀´)<なめろうもお皿まで舐めるくらい美味しいからなめろうって名前がついたって言うわ。
( 〜^◇^)ノ▽<全部そのまんまな名前じゃん!舐めたくなるからなめろうって。
( ●´ー`)ノ□<でもどんな料理かわかりやすいっしょ。
( `.∀´)<変に小難しい名前よりずっとその料理を表現してるわね。
        あ、そろそろみんなお酒がなくなりそうだけどおかわり何にする?
( 〜^◇^)ノ▽<じゃあオイラはゴキュゴキュ!
( ●´ー`)ノ□<なっちはカランコロンだべ。
(;`.∀´)<え…なにそれ?
( 〜^◇^)ノ▽<ビールのことだって!ほらジョッキからゴキュゴキュ飲むでしょ!
( ●´ー`)ノ□<なっちのはロックだべ。グラスで氷がカランコロンするっしょ。
(;`.∀´)<2人ともさっきの話を取り入れるの早いわねえ…
( ●´ー`)ノ□<圭ちゃんは?
( `.∀´)<うーん…じゃあ私はシャカシャカトクトク
( 〜^◇^)ノ▽<マラカス?
( ●´ー`)ノ□<お釈迦様?
(;`.∀´)<カクテルよ!
( 〜^◇^)ノ▽<ああ会社の歌のこと?
( ●´ー`)ノ□<たぶんそれはハンコの会社だべ!
(;T.∀T)<社歌でもシャチハタでもない…私のだけボケの題材にしないでちょうだい…

172 :名無し娘。:2006/06/26(月) 04:55

┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
│  │  │  │  │  │  │  │
│  │飲酒電波試飲中 |  │  │
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
├─┴┬┴┬┴┬┴─┴─┴─┤
│#~∀~#.  │  │  テレビ中澤 │
└──┴─┴─┴──────┘

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| …こんなテレビ局あったっけ?なんか画面から酒臭さが…気のせいかしら?
\__  __________________________
     ∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡  / | | | ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < 地デジならぬ酒デジ…見るだけで酔うテレビ。R-20規制?
__ノハハヽ _ U⊂| ∽_ )__ \____________________
  (; `.∀)□
 (___.ノ
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄

173 :名無し娘。:2006/06/27(火) 06:17

从 #~∀~从ノ□<♪また飲む日まで 飲める ときまでー
( `.∀´)<あら、けっこう古い歌ね。
( 〜^◇^)ノU<♪飲めない そのわけは 話しーたくないーー
从 #~∀~从ノ□<♪なぜか 貯金がない
( 〜^◇^)ノU<♪なぜか 財布もカラ
(;`.∀´)<そりゃお金がないなら飲めないわね…
从 #~∀~从ノ□<♪お金が 底をつき 全てをなくすかーらー
(;`.∀´)<そんなに生活に余裕がないの?
从 #~∀~从ノ□<♪2人でーグラスあーけーてー
( 〜^◇^)ノU<♪2人でー氷かーんーでー
从 #T∀T从ノ□<♪そのときー歯痛がぼくらをー
( 〜T◇T)ノU<♪おーそーうーだろーうーーー
(;`.∀´)<虫歯でしょ?ていうかなにやってるのよ…
从 #~∀~从ノ□<♪2人でーボトルあーけーてー
( 〜^◇^)ノU<♪2人でーボトルおーいーてー
从 #~∀~从ノ□<♪そのときー保田はボトルにー
( 〜^◇^)ノU<♪きーづーくーだろーうー
(;`.∀´)<え?…ちょっ、これ私のボトルじゃない!しかもわざわざ高い方の酒を!
从 #~∀~从ノ<♪2人でードアをあーけーてー
( 〜^◇^)ノ<♪2人でードアをしーめーてー
从 #~∀~从ノ<♪逃げるとき 保田は2人にー
( 〜^◇^)ノ<♪おーごーるーだろーうー
バタン!
(;`.∀´)<おごるどころか怒ってるんだけど…ってちょっと!本当に帰らないで!!
        …そう、2人の名義でドンペリ抜いてもいいのね。マスター、ピンクのドンペリを
ガチャッ!
从;#~∀~从ノ<♪おひさしぶーりーねー
(;〜^◇^)ノ<♪圭ちゃんに会うなんてー
从;#~∀~从ノ<♪あーれから 何年 たったのかーしら?
(;`.∀´)<いや1分もたってないから…ちゃんと飲んだ分は返してちょうだいね。

174 :名無し娘。:2006/06/28(水) 03:58

川 `〜`)ノV<カクテルってステキ…もうすぐ7月…7月にふさわしい、
         夏を感じさせるカクテルはないのかしら
( 〜^◇^)ノ□<ブルーハワイとかじゃダメなの?
川 `〜`)ノV<ブルーハワイももちろん夏でいいんだけど
         なんていうかこうもっとパンチの効いたカクテルが欲しいのよね。
( 〜^◇^)ノ□<
川 `〜`)ノV<
( 〜^◇^)ノ□<
川 `〜`)ノV<
( 〜^◇^)ノ□<
川 `〜`)ノV<
( 〜^◇^)ノ□<
川 `〜`)ノV<
( 〜^◇^)ノ□<

175 :名無し娘。:2006/06/28(水) 06:29
( 〜^◇^)ノ□<
川 `〜`)ノV<
( 〜^◇^)ノ□<
川 `〜`)ノV<
( 〜^◇^)ノ□<
川 `〜`)ノV<…ちょっとヤグチ、なんかしゃべってよ。
( 〜^◇^)ノ□<あ、ゴメンゴメン。夏に合う新カクテル考えてたらつい
川 `〜`)ノV<そんな5分や10分で簡単にカクテル思いつかない
( 〜^◇^)ノ□<ひらめいた!
川;`〜`)ノV<はやっ!ホントに思いついたの?
( 〜^◇^)ノ□<これはね、ゼロから生み出そうとするから
川 `〜`)ノV<ん?どういうこと?
( 〜^◇^)ノ□<ほら、ここにあるカクテル本の夏向きなカクテル、
          こっちとこっちのを混ぜれば…ほら、真夏!
川 ゜皿゜)ノV<なわけないでしょ!ふざけないで!
( 〜^◇^)ノ□<そう言い切れるの?
川;`〜`)ノV<え?そう言われるとちょっと自信が…
( 〜^◇^)ノ□<じゃあね、このカクテル本見ながら色々研究しておきなさい。
          6月ももうすぐ終わりだよ。
川;`〜`)ノV<そ、そうですね…夏が来る前にちょっと試してみようかな
( 〜^◇^)ノ□<それがいいよ。じゃあ私は先に帰るけど、キミはどうする?
川;`〜`)ノV<ちょっと残って研究したいと思います…
( 〜^◇^)ノ□<研究熱心だな、じゃあ後で研究結果をレポート提出しておくように。
川 `〜`)ノV<教授、お疲れさまでした!
( 〜^◇^)ノ□<ああ、また明日な。お疲れさん
バタン
川 ゜皿゜)ノV<さーて研究を…ってなんなのこのワケわかんない教授と助手コント!!
ガチャ
( 〜^◇^)ノ□<いやー、思いつきでやったにしては息ぴったりだったね!
川 ゜皿゜)ノV<ふざけないでよ!カクテルはどうなったの!
( 〜^◇^)ノ□<カクテルよりこの遊び意外と面白いねー
          いい遊び思いついちゃったよ。これまたやろうね!じゃあまた明日!
バタン!
川;゜皿゜)ノV<ちょっと!まだ新カクテルが…カクテルが…

176 :名無し娘。:2006/06/29(木) 03:53

( ●´ー`)ノ<クイズ!誰がビールを飲んでいるのでしょうか?
@川 `〜`)ノU A( `.∀´)ノU  B从 #~∀~从ノc|~~|

( 〜^◇^)ノB<裕ちゃん!
( ●´ー`)ノ<正解! それでは続いて第2問!
         誰がワインを飲んでいるんでしょうか?
@川 `〜`)ノ□ A( `.∀´)ノ□  B从 #~∀~从ノ[ロゼ]

( 〜^◇^)ノB<裕ちゃん!
( ●´ー`)ノ<正解! それでは続いて第3問!
         誰が梅酒を飲んでいるんでしょうか!
@川 `〜`)ノ[松] A( `.∀´)ノ[竹]  B从 #~∀~从ノ【梅】

(;〜^◇^)ノB<裕ちゃん! …って答え全部裕ちゃんじゃん!クイズにならないって!
(;●´ー`)ノ<だって、全問アタシを正解にしてくれってきかなかったべ…

从 #~∀~从ノ[酎]<さあ、第4問はまだか?こっちは準備万端やで!
川;`〜`)ノ<カオリもうお腹がガボガボ…
(;`.∀´)<これ出題者けっこうキツイわね…
从 #~∀~从ノ[酎]<ほらなっち、はよ4問目いけや!次は焼酎問題やろ!その次はラム!次は泡盛!

(;●´ー`)ノ<ああはいはい…このままじゃ裕ちゃんますます悪酔いしそうだべ…。
(;〜^◇^)ノ<あのう…もしかしてこの状況、ここでわざと間違えた方がみんなのため?
(;●´ー`)ノ<…正解
(;〜^◇^)ノ<やったー ってもしかしてこれもクイズとか?まさかね…

177 :名無し娘。:2006/06/30(金) 05:17

从 #~∀~从ノU<いやーこの前家でビール飲んでたら手がすべって全部こぼしてもうてな。
           なにしろカーペットにこぼしたからホンマ拭き取るの大変やったで。
( `.∀´)<シミになったら困るしね。
        ビールとかお酒を布にこぼした場合はこぼしてすぐなら
        こぼした所に塩をかけて内側に向かって拭き取るといいそうよ。
        その後水を含ませたスポンジとかで拭き取るといいみたい。
从 #~∀~从ノU<なるほど塩か…それはわからんかったな。

バシャッ!
( `.∀´)<あっ、ビールがカウン…
从;#~∀~从ノ[塩]<それはいかん!はよ塩をかけな! パッパッパッパッ
(;`.∀´)<ちょっ!ペッペッ!裕ちゃん!なに私に塩をかけ…ペッペッ
从;#~∀~从ノ[塩]<えーと、塩をかけたら次は濡れた布で  フキフキフキフキフキ
(;`.∀´)<裕ちゃんちょっ!ムグッ!塩とか濡れた布はカーペットの場合…ムググ…
从;#~∀~从ノ[塩]<よし、これで全部拭けた!いやー危なかったなあ。
(;`.∀´)<ハァ…ハァ… なんでわたしの顔を拭くのよ…
从 #~∀~从ノ[塩]<いや、シミになったら大変やし
(;`.∀´)<ちょっ失礼ね!それにビールこぼれたのはカウンターだけだって!
从 #~∀~从ノ[塩]<え、カウンターだけ?じゃあ圭坊の服も顔も無事なんやな?よかったー
(;`.∀´)<…全然よくない。

178 :名無し娘。:2006/07/01(土) 04:25

川;`〜`)ノV<ふー、外暑いねー!お店はさすがにクーラー効いてて涼しいね。
( ●´ー`)ノ□<え?クーラーはかかってないっしょ。かけてるのは除湿器だべさ
川 `〜`)ノV<え、除湿だけでこんなに涼しくなるの?
从 #~∀~从ノU<ホンマやな、除湿といえばアタシのビールもすっかり除湿されてこんなに減ってもうて
( ●´ー`)ノ□<ほら、100度のサウナと同じことだべさ。
          温度が高くても湿度が低ければ案外快適に感じるっしょ。
川 `〜`)ノV<ああ、サウナみたいなものね。もし100度で湿度があったら入ってられないよね。         
从 #~∀~从ノU<サウナで思い出したけどなんでサウナの後ってビールの減りがあんなに早い…
( ●´ー`)ノ□<外国だとエジプトとかは気温は高いけど湿度は低いっしょ。
川;`〜`)ノV<じゃあ日本と同じ気温の時もエジプトだと少しは過ごしやすいのかな?
从 #~∀~从ノU<エジプトといったらビールの起源の地やな。
           そういえば昔にそれを再現した古代ビールを飲んだなあ…あの味は
川;`〜`)ノV<ど、どんな味でどんな匂いだったのそれ?!
(;●´ー`)ノ□<裕ちゃん、早く教えてほしいっしょ!
从;#~∀~从ノU<え?ええ??ずっとアタシのひとり言を聞き流してたのに…
           まったく会話っちゅうのは意外な所で食いつくもんやな。

179 :名無し娘。:2006/07/01(土) 11:14
ちょっとビールを飲みすぎてるかもと思いつつ
やめられません。でも悔いはないです。

[ワ[ワ[ワ[ワロタ] 

180 :名無し娘。:2006/07/02(日) 06:31

(#〜^◇^)ノ▽<フィー!よーし裕子!もう1軒行くぞもう1軒!
从;#~∀~从ノ□<い…いやもうええ…もう今日は…
(#〜^◇^)ノ▽<だーめ!もう1軒つきあってちょーだい!
从;#~∀~从ノ□<だからもう今日はいっぱいやって…

(;●´ー`)ノ□<め、珍しいっしょ。ヤグチが裕ちゃんをハシゴ酒に誘ってるっしょ。
          ちょっと圭ちゃん!今すごい光景が!
( −.∀−)<うーん…Zzz…
(;●´ー`)ノ□<ちょっと圭ちゃん寝てちゃダメっしょ!今裕ちゃんとヤグチが大変だべ!
( `.∀−)<ムニャムニャ…んーなにぃ?なんかすごいことあったの?

(#〜~◇~)ノ▽<よーしもう1…ウッ!なんか気持ち悪い…うーんもうダメ…
从 #~∀~从ノ□<ふう…水飲んだらシャキッとしてきたな…さあヤグチもう1軒行こうか?
(#〜~◇~)ノ▽<ちょっともうだめ…行くなら裕ちゃん1人で行って…
从 #~∀~从ノ□<ほらしっかりせえ!こっちは準備万端やで!はよ次の店に行こうや!

( −.∀−)<なんだ…大変大変っていつもと同じじゃない…Zzz…
(;●TーT)ノ□<待って!違うっしょ!さっきまでは立場が逆で…ああもうタイミング悪過ぎだべ…

181 :名無し娘。:2006/07/03(月) 03:28
    (   ) ))
    ((⌒  
   (⌒((⌒))  )) ,
  (⌒( ⌒ ) ⌒ )   メラメラメラメラ....
  (( ノノノハヽ(( ⌒  )     
  (从 #~∀~从 ⌒))     うーん…さすがは世界一強い酒スピリタスや。    
  从ノ.::;;火;;;从;; 从))゙  3杯飲んだだけでまさに燃えるような熱さやねえ
 从::;;;;;ノ  );;从;;;;;从 
从;;;;;::人 ;ノ;从;;;;;从人 ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| …って裕ちゃんホントに燃えてるって!!消火器消火器!!なにカオリ落ちついてるのよ!
     ∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡  / | | | ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < 圭ちゃん大丈夫、あれはCG合成。全くわざわざ凝ったイタズラを…
__ノハハヽ _ ▽⊂| ∽_ )__ \____________________
  (; `.∀)∀
 (___.ノ

182 :名無し娘。:2006/07/04(火) 06:03

( ●´ー`)ノU<7月4日は7と4の語呂あわせで…
( 〜^◇^)ノV<それくらいオイラにだってわかるよ。梨の日でしょ?
(;●´ー`)ノU<正解だべ。よくわかったっしょ
(;〜^◇^)ノV<だからわかるって誰でも!じゃあせっかくだから今日は梨でも食べとく?
( `.∀´)<ここは酒場なんだからお酒にしたら?マスター、梨のお酒とか…あるの?
        じゃあこれを4つね。飲み方は、うーん…カオリ何がいいと思う?
川 `〜`)ノ▽<シンプルにソーダ割りなんてどう?
( `.∀´)<じゃあソーダ割り4つにしましょ。ところで今日はもう1つ記念日があるのよ。
        7と4でなすの日と言って…
( ●´ー`)ノU<じゃあナスのお酒も一緒に出してもらうっしょ!マスター、ナスのお酒を
( 〜^◇^)ノV<せっかくならナスはおつまみがいいよ!マスター、マーボーナスか焼きナス!
川 `〜`)ノ▽<そういえばナスを黒く焼いた歯磨きがあるんだよね。今夜はこれで歯を磨くこと!
( 〜^◇^)ノV<えー、じゃあ歯を磨く前にナスの漬け物食べさせてよ。
川 `〜`)ノ▽<しょうがないなー、じゃあおまけで揚げナス食べてもOK!
( 〜^◇^)ノV<やった!カオリ太っ腹ー!
( ●´ー`)ノU<だったらナスカレーも食べたいっしょ。
川 `〜`)ノ▽<しょうがないなー、今夜だけだよ。
( ●´ー`)ノU<やったー、さすがはカオリだべ!
( 〜^◇^)ノV<ナスの日のナスづくし!いいねいいねー!ナス食べまくっちゃうよー!

(;`.∀´)<あのうー…ナスはナスでも今日のナスの日は那須高原の那須の日で…
        ってもう食べるナスの日でいいか…
        実は食べるナスのなすび記念日は、417、良いなすびの語呂で4月17日…
        って誰も聞いてないのにひとり言で解説ってなんとも空しいわね。

183 :名無し娘。:2006/07/05(水) 07:12

( ●´ー`)ノU<「の」! 飲んで比較することでわかるそれぞれのお酒の味と個性!
川 `〜`)ノ∀<「み」!  見た目では わからないのよ 味の違い!
( 〜^◇^)ノ▽<「く」! クイクイ飲まずにじっくり味わって!自分の舌が試される時!
从 #~∀~从ノ□<「ら」! 来週100種類焼酎集めてこれやってみる予定やけど圭坊もやるか?
(;`.∀´)<「べ」! ベロベロになって途中で寝ちゃっても私は責任持たないからね…

184 :名無し娘。:2006/07/06(木) 03:52

( `.∀´)ノ[試]<今日ここへ来る前にちょっとスーパーに寄ったら試飲缶もらったわ。
从 #~∀~从ノ[試][試][試][試]<アタシももらったで試飲缶。ほら、こんなに…
( `.∀´)<うわ、4つ…じゃなくて5つ、6つ…ってちょっと、どれだけもらってきたのよ。
从 #~∀~从ノU<試飲缶配ってるとこをな、ちょっと往復してやっとこれだけいったわ。
           おかげでここ来るのに時間かかってもうた。
(;`.∀´)<セコイわねえ…ティッシュ配りでティッシュ何度ももらうのは聞いた事あるけど
        それよりすごいかも。
从 #~∀~从ノU<だってお酒がタダやでタダ!タダより高いものはないっ!ちゅうてな。
(;`.∀´)<あの…そのことわざ使い方間違ってる。
从 #~∀~从ノU<まあ持っててもしゃあないからさっそく飲んでみるか。プシュ!
(;`.∀´)<酒場で試飲缶を飲むっていうのもどうかと…マスターに悪いんじゃない?
从 #~∀~从ノU<あ、そうやった!マスターにも試飲缶1本おすそわけ。ええてええて1本くらい。
           なにしろタダやからな、タダ。あ、圭坊は…
(;`.∀´)<私はもう1缶持ってるからいい…
从 #~∀~从ノU<そっか、いやーしかしタダの酒はうまいなあー!さすがはダタの酒!
(;`.∀´)<まあタダの1缶もお酒メーカーからすれば宣伝の一貫だし。
从 #~∀~从ノU<うまい!今のダジャレ1缶と一貫をかけたんやろ?さすがは圭坊やなあ
(;`.∀´)<いや偶然だから…それよりこのお酒美味しいって事は次は買うんでしょ?
从 #~∀~从ノU<いや、買わん。
(;`.∀´)<え??だってさっきからうまいうまい言うからてっきり
从 #~∀~从ノU<タダなら結構美味いけど、ちょっと買うほどではないなあ。
(;`.∀´)<なんて酒造会社泣かせなお客なの…
从 #~∀~从ノU<なんたってタダやからな、タダ!タダより美味い酒はないっちゅうくらいで
(;`.∀´)<だからそのことわざ意味が違うって!
        ってあれ、意味合ってる…あれ?でもどっか違う??あれ???

185 :名無し娘。:2006/07/07(金) 05:49

ミ  ミ /☆彡
       ..☆、|§ /ミ/彡
       ミ.|.ミ/ ./.|
  ノハハヽ .|//|.  []
 ( 〜^◇^)/.''  []  さーさーのーはーさーらさら♪
 (    つ       のーきーばーにーゆーれーる♪
从 #~∀~从ノ∀<なんや、短冊持って七夕の歌なんか歌って。ヤグチはすっかり七夕気分やな。
( 〜^◇^)ノ▽<気分じゃなくて今日が七夕なんだって!
从 #~∀~从ノ∀<あ、そうやったか。今日が7月7日か。全くまだ6月の気分やったのに…
(;〜^◇^)ノ▽<おそっ!でもまあいいじゃん、当日に思い出したんだし。
从 #~∀~从ノ∀<そうやな、これもヤグチのおかげやな。
( 〜^◇^)ノ▽<いやいやいいって。それより裕ちゃん願い事はどうするの?
从 #~∀~从ノ∀<ああ、そうやったな。願い事かあ…あれもええしこれもええし…
( 〜^◇^)ノ▽<さあさあ悩んでる間に七夕終わっちゃうよ!
从 #~∀~从ノ∀<わかったわかった、もうキリがないから今年はささやかな願い事でええわ。
           マスター、アタシに大ジョッキを…
( 〜^◇^)ノ▽<え?それって願い事じゃなくて注文じゃん
从 #~∀~从ノ∀<何杯飲んでも100円にしてくれんかな?お願い!
(;〜^◇^)ノ▽<ええ??
从 #~∀~从ノ∀<さーてこれを短冊に書いてと。これで明日は100円でジョッキ飲み放題に
(;〜^◇^)ノ▽<悪い事言わないから今からでも願い事変えた方がよくない?

186 :名無し娘。:2006/07/08(土) 05:47

川 `〜`)ノ□<ねえ、いきなりだけど2人にちょっとカクテルを試飲してもらいたいんだけど、いい?
( 〜^◇^)ノU<え?オイラでいいならOKだけど。
( `.∀´)<私も別にいいわよ。
川 `〜`)ノ□<ちょっと七夕をイメージしたカクテルをいくつかね。
         じゃあまずはこれ、ササジュレップ。
( 〜^◇^)ノU<ササジュレップ?
川 `〜`)ノ□<ミントジュレップって夏向きのカクテルがあるでしょ?
         それのミントをササに変えてみたんだけど、どう?
(;`.∀´)<うーん、グラスにササが刺さってるのはともかく、なんか細かくササのはが浮いてるのが…
( 〜^◇^)ノU<なんか葉っぱで飲みづらいねこれ。まるでお茶入れ失敗したみたい。
川 `〜`)ノ□<じゃあ次のカクテルね。次は短冊をイメージしたカクテルだよ。
(;`.∀´)<…このグラスの周りについてるヒラヒラが短冊ってこと?なんか匂いが
川 `〜`)ノ□<スライスチーズ、ハム、薄焼きタマゴ、キュウリ、のり、とろろこんぶ、薄切りショウガ
         スライス状の食べ物使ってストレートに短冊を表現してみたの。
         これなら飲みながらおつまみが食べられて一石二鳥!
(;`.∀´)<ていうかこれすごく持ちづらいし飲みづらいし手はベトベトするし…
(;〜^◇^)ノU<なんか短冊より冷やし中華の具を思い出しちゃったよ。
川 `〜`)ノ□<もう、じゃあとっておき!この2つのカクテル、織姫と彦星!
         ちょっとそれぞれのカクテルを飲んでみて。
( 〜^◇^)ノU<ゴク… おっ織姫いいじゃん!甘くて飲みやすいよ
( `.∀´)<彦星もいいわね、キリッとしてるわ。
川 `〜`)ノ□<さあ7月7日、織姫と彦星が出会うことでもっとすごいカクテルに…
( 〜^◇^)ノU<なるほど、2つを混ぜるのか!
( `.∀´)<考えたわね。じゃあさっそく織姫と彦星が1つになったカクテルの味を
ピッ ピッ ピッ ポーン!
川 `〜`)ノ□<あ、もう7月8日になっちゃったから織姫と彦星がお別れの時ね。
         じゃあこのカクテル飲めるのはまた来年ということで…
(;`.∀´)<えええ?!
(;〜^◇^)ノU<そこまで七夕に忠実にやらなくてもいいじゃん!
川 ゜皿゜)ノ□<ダメッ!これがこのカクテルのキモなんだから!
         1年で1日、七夕の日しか飲めないカクテル!それが織姫と彦星!
(;〜^◇^)ノU<まだ試飲なんだからいいじゃん!
川 ゜皿゜)ノ□<ダメッ!けじめはつけないと!
( `.∀´)<そうね…じゃあ織姫だけもう1杯ちょうだい。片方だけならいいでしょ?
川 `〜`)ノ□<あ、それならいいよ。はいどうぞ
(;〜^◇^)ノU<じゃあオイラは彦星飲ませてよ。まだ味見してなかったから
川 `〜`)ノ□<しょうがないわね、はいどうぞ。
( `.∀´)<それっヤグチ!彦星をこっちに混ぜて!
( 〜^◇^)ノU<はいよ! 
川;゜皿゜)ノ□<あ、ちょっと!!それ反則よ!!ルール違反は天の神が許してもこのカオリが許さな
(;〜T◇T)ノU<ゴクッ …うわっ!まずっ!織姫と彦星混ぜたらすごいマズイ!
(;`.∀´)<うぐっ!確かにこれはちょっと…1年に1回でも飲みたくない味だわ。
川;゜皿゜)ノ□<どれ…ゴクッ ウ゛ッッ! これはまずい…まさかこんなはずじゃあ…
(;`.∀´)<カオリ、ちゃんと味見したの?してないでしょ?
川;゜皿゜)ノ□<えー…実は7月7日を過ぎると途端に不味くなるという画期的なカクテルで
(;〜^◇^)ノU<わかりやすいウソだなあ…
(;`.∀´)<そんな迷惑な画期的お酒はいらない!

187 :名無し娘。:2006/07/09(日) 06:17

( ●´ー`)ノV<裕ちゃん、7月9日はジェットコースターの日だべ。
          昭和30年に開園した遊園地にジェットコースターが日本で初めて設置されたっしょ。
从 #~∀~从ノ∀<おっそうなんかぁ〜 …ウィ〜 ヒック…
           じゃあこの後さっそく…ウップ…乗りに行…ウグッ! …くか?
(;●´ー`)ノV<絶対お断りっしょ!

188 :名無し娘。:2006/07/10(月) 04:15

__________  ウィーーーン
                       l王三王三王三王三l  |
                       王三王三王三王三|  .|
                       乂━━━━━━━乂 .|  
                         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     〜   ノハハヽ       彡     彡    彡  
 〜     (〜^◇^) ふー、やっぱり夏はクーラーだねえ!
     〜  ⊂    つ   彡    彡  
  〜     と_)_)

r──────────┐     r──────────┐
   | l王三王三王三王三l o==ニヽ   | l王三王三王三王三l o==ニヽ
   | |王三王三王三王三|  .| //   | |王三王三王三王三|  .| //
   ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=  ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ゴォォォォォォーーーー!
    / /  /  / / / / ゴー ゴー グォォーーー  /  /  / / /  / /
〆ヽヽ / /  ノノハハヽ / /  / / / /  / /  / /  / /
|-─O~~~ / 从 #~∀~从/ / γ⌒'ヽ まったくやね、やっぱり夏はクーラー扇風機三昧やな。
ヽ_/ノ~~ //\[酒] ̄^\ 〜〜i ミ(二i  でもちょっと寒いか…こたつ出しといて正解やったわ〜
___||__  // ※.\_(:';;)_\ 〜 、,,_| |ノ さーて、冷や奴とそうめん食べながら熱燗といくかな。
\。 ..\\\※ ※ ※ ※ ※ヽ .r-.! !-、
   ̄ ̄  \`二二二二二二二ヽ`'----'

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| …なんか冬におこたでアイス食べるのが可愛く思えたんだけど。
\__  _______________________
     ∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡  / | | | ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < ホントね。それと、裕ちゃん家の今月の電気料金…
__ノハハヽ _ ▽⊂| ∽_ )__| 考えるだけで背中がゾクゾクする。
  (; `.∀)□            \_____________________
 (___.ノ

189 :名無し娘。:2006/07/11(火) 05:16

从 #~∀~从ノU<なあ、最近のウイスキーってよくおまけのウイスキーがついてるやろ?
( `.∀´)<ついてるわね、ミニチュアボトルみたいなのが。
从 #~∀~从ノU<あれ時々すごいのあるな。そのウイスキーの原酒とか結構高級なウイスキーとか。
( `.∀´)<そうそうしかも非売品だったりするのよね。それ目的でちょっと買いたくなるわね。
从 #~∀~从ノU<でもミニチュアやからなあ…そこで裕子は考えた。
( `.∀´)<え?なにを?
从 #~∀~从ノU<非売品ミニチュアの酒をな、普通サイズのボトルに詰めていくんや。
         ラベルもそのミニチュアのを拡大コピーして張りつける。
         これがボトルいっぱいにたまった時…感動するやろうな。
( `.∀´)<面白そうね。でも相当お金も手間もかかるわよ。
        それにおまけじゃない、本体のお酒が相当たまるし。
从 #~∀~从ノU<まあそこがネックなんやけど…
         でもこれだけ手間かけたプレゼントしてくれたら相手は相当喜ぶやろうな。
( `.∀´)<そりゃそうね。
从 #~∀~从ノU<酒好きであればあるほど喜ぶやろうな。
( `.∀´)<そうね。
从 #~∀~从ノU<毎晩酒飲んでるかわいい子ほど喜ぶやろうな。
(;`.∀´)<でしょうね。…かわいい?
从 #~∀~从ノU<酒飲みで後輩思いで可愛いけど実はしっかりしててプレゼントいつでもウェルカムな
(;`.∀´)<…もしかしてプレゼントしてくれって頼んでる?

190 :名無し娘。:2006/07/12(水) 05:56

( ●´ー`)ノ□<この前ニュースを見てたら花火職人の人たちが
           打ち上げ花火の準備で沢山花火の玉を作ってたっしょ。
( `.∀´)<今が一番忙しい時期かもね。それにしても花火の話を聞くといよいよ夏に突入ね。
( 〜^◇^)ノ▽<でも花火って手間かけて作っても、バーンって打ち上げたら
          あっと言う間におしまいだもんね。
( `.∀´)<そうね。でもそれを言ったらどんなものだってそうよ。
        手間かけて作った料理だって、何年も熟成させたお酒だって一瞬で
( ●´ー`)ノ□<そう考えると花火も食べ物もはかないっしょ…。
( 〜^◇^)ノ▽<でもどんな味だったかは覚えられるよね?花火も目に焼き付けておけばいいんだよ。
( ●´ー`)ノ□<おっ、ヤグチいい事言うっしょ。まったくその通りだべさ。
( `.∀´)<ヤグチ、昨日食べた晩ご飯は何?
(;〜^◇^)ノ▽<えっ?! えーと…えー…なんだったっけ…
( `.∀´)<なっち、一昨日ここで飲んだお酒覚えてる?
(;●´ー`)ノ□<ええ一昨日?! えーと…んー…ビールじゃないしウイスキーじゃないし…
(;〜^◇^)ノ▽<うーんうーん…ダメだ!思い出せないよ!
(;●´ー`)ノ□<なっちも思い出せないっしょ…圭ちゃんは覚えてる?
(;`.∀´)<え?あ、質問した私も昨日食べたのも飲んだお酒も思い出せない…どうしよう。
(;〜^◇^)ノ▽<…とりあえず今年の花火大会までにみんなで記憶力鍛えとく?
(;`.∀´)<そうね…せめて今日飲んだのは覚えて…あれ?さっき飲んだのはなんだっけ??えーとえーと…
(;●´ー`)ノ□<花火や食べ物より人間の記憶力の方がはかないっしょ…

191 :名無し娘。:2006/07/13(木) 07:02
ガチャ
川 `〜`)ノ<ねえさっきTVでマグロの解体ショーをやってたんだけどすごかったー!ヤグチ見た?
(;〜^◇^)ノ▽<それどころじゃないよ…見てよこれ。

ノノハヽ 〜 ゜
⊂⌒~つ#~∀~从つ[酒] ウィ〜 もう飲めん…Zzz…

川;`〜`)ノ<あらら、こっちでは裕ちゃんの介抱ショーが…
(;〜^◇^)ノ▽<なにやっても起きないんだよ。まさかこのまま本当に動かなくなるとか…。
川 `〜`)ノ<じゃあ介抱ショーの次は、アル中裕ちゃんの検死解剖ショーが
从;#~∀~从ノU<うおおい待てや!アル中で勝手に殺すな!
(;〜^◇^)ノ▽<あっ!生き返った!!すごいよカオリ!
川;`〜`)ノ<いや、カオリは別に何もしてないんだけど…
从 #~∀~从ノU<目が覚めたら1杯飲みたくなったわ。マスター大ジョッキ!
(;〜T◇T)ノ▽<あっ!また飲み出した!!どうしてくれるんだよカオリ!
川;゜皿゜)ノ<だからカオリは何もしてないってば!!

192 :名無し娘。:2006/07/14(金) 06:09

( ●´ー`)ノ∀<ふー、今日のビールはいつもより美味しく感じるっしょ。
川 `〜`)ノU<暑くなってきたからね。これからますます美味しく感じるわよ。
( ●´ー`)ノ∀<でもビールがぬるくなるスピードも速くなるっしょ。
川 `〜`)ノU<でもここなら大丈夫でしょ、クーラー効いてるんだし。
( ●´ー`)ノ∀<それもそうだべ。でもそれだと暑い時にビール飲む楽しみが半減しそうだべ。
川 `〜`)ノU<じゃあビール飲んでる間だけクーラー切ってもらう?
( ●´ー`)ノ∀<うーん、それもなんかマスターに悪いっしょ。
川 `〜`)ノU<ビールを持って外で飲むっていうのはどうかな?
( ●´ー`)ノ∀<それなら最初からビアホールで飲むべさ。
川 `〜`)ノU<うーん…じゃあどう飲む?
( ●´ー`)ノ∀<このまま飲むのが一番いいっしょ。
川 `〜`)ノU<そうだね。じゃあこのままここで飲むってことで
( ●´ー`)ノ∀<あ、ビールの場合はそれでいいけどワインの場合はどうするべ?
            あと水割りの場合とかカクテルの場合とか熱燗とかどぶろくとか
川;゜皿゜)ノU<好きなように飲めばいいの!心配するより美味しく飲みなさい!
         そういうどうでもいい事話してるうちに朝になっちゃう…ってもう朝じゃない!

193 :名無し娘。:2006/07/15(土) 06:33

(;〜^◇^)ノ▽<あっつー!外すっごく暑いっ!
( `.∀´)<ホント暑いわね。クーラーか扇風機がないとすぐにバテそうね。
(;〜^◇^)ノ▽<でもこの暑さがあと2ヶ月は続くんだよね…。
( `.∀´)<まあ夏だしね。バテないようにスタミナつきそうなおつまみにする?
(;〜^◇^)ノ▽<ウナギとか焼き肉とか?うーん今は冷たい飲み物が欲しい…
( `.∀´)<じゃあさっそくキンキンに冷えた生ジョッキを
(;〜^◇^)ノ▽<そうだね。あ、マスター!そのジョッキに氷も入れて!
(;`.∀´)<え?それってビール薄くなって不味くならない?
(;〜^◇^)ノ▽<今日のオイラはキンキンの上のキンキンを飲みたいの!
          キンキンに冷えたコーラやサイダーにだって氷入れるんだし!
(;`.∀´)<まあ確かに入ってるけどビールに氷入れるっていうのはなんか違和感が
( 〜^◇^)ノ▽<ゴクッ… ウヒョー冷たい!圭ちゃんこれは一気に汗が引くよ!圭ちゃんもどう?
(;`.∀´)<うーん私はなんか抵抗が…私は王道だけどジントニックいっとくわ。
( 〜^◇^)ノ▽<じゃあ圭ちゃんにも汗が引くようにサービスで氷いっぱい入れて!
(;`.∀´)<いやそんなに氷いらないって!ジントニックの量が減っちゃうでしょ!
( 〜^◇^)ノ▽<いいからいいから氷はオイラのおごり!くぅーヤグチ太っ腹!
(;`.∀´)<自分で誉めないの!おごるつもりなら普通のジントニック1杯おごって!
( 〜^◇^)ノ▽<えー、それだったら氷だけおごるよ。これならお酒に入れてもよしおつまみにもよし
(;`.∀´)<いやおつまみに氷はさすがにムリ…
( 〜^◇^)ノ▽<じゃあやっぱり生ジョッキに氷入れるしかないね。
(;`.∀´)<そうね、まあそっちの方がマシ…ってちょっと!入れないわよ!

194 :名無し娘。:2006/07/16(日) 06:24
ガチャ…
( `.∀´)<あ、みんな来てたのね。
( ●´ー`)ノ[落]<ポリポリポリポリポリポリポリ…
( `.∀´)<…ってこのポリポリはなに?
( ●´ー`)ノ[落]<おつまみにピーナッツ頼んだら美味しくって止まらないっしょポリポリポリ…
( `.∀´)<ああ、ピーナッツね。確かに辞められなくなる気持ちはわかるけど
川 `〜`)ノ[柿]<ポリポリポリカリカリカリポリポリカリカリ…
( `.∀´)<カオリもピーナッツ?にしてはちょっと違う音が
川 `〜`)ノ[柿]<柿の種食べ出したら止まらなくなっちゃって…ポリポリカリカリ
( `.∀´)<ああカリカリって柿の種の音…柿の種もなんか無性に食べたくなるのよね。
从 #~∀~从ノ[ベ]<ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリボ
(;`.∀´)<裕ちゃんまで…裕ちゃんは何食べてるの?
从 #~∀~从ノ[ベ]<いやー軽い気持ちで食べたベビースターが止まらへん、ボリボリボリ…
(;`.∀´)<ベビースターねえ…飲みながらつまむとホント食べ過ぎちゃう。
从 #~∀~从ノ[ベ]<ちゅうことで圭坊はアーモンドを食べ過ぎてもらうっちゅうことで。
(;`.∀´)<な、なんでこんなことまで合わせなきゃいけないのよ!
从 #~∀~从ノ[ベ]<アーモンドはええで〜、栄養満点やで〜
(;`.∀´)<いや栄養あっても今アーモンドの気分じゃないし
川 `〜`)ノ[柿]<アーモンド食べるならウイスキーがいいよね!
(;`.∀´)<飲むお酒まで決められてるの?
( ●´ー`)ノ[落]<圭ちゃんだけ特別サービスでミックスナッツでもOKっしょ!
(;`.∀´)<全然特別な気持ちがしない…ていうかなんでみんなで必死にポリポリと
从 #~∀~从ノ[ベ]<ついでにアタシの背中もポリポリしてくれんか?
(;`.∀´)<ああはいはいこのへんね…って私一体ここに何しに来たのよ!

195 :名無し娘。:2006/07/17(月) 03:04

くさやくさやくさや〜 くさや〜を〜たべると〜♪
               ( )^)
       〃 _  ( (⌒)) ^^)
    ノハハヽ /::::::::ヽ   ( )'  ) ^)
  O从 #~∀~从i勿、::ノ    ) ) )
  と    φ ̄〃  <゚)))彡   パタパタパタ.....
  と___)_)     |幵幵||

| くさいくさいくさい〜 …って食べなくても店中がすっごく臭い!!
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < ウグッ!…本当迷惑なおつまみ。洗濯バサミあるけど使う?鼻も高くなるかも…
__ノハハヽ _ V⊂| ∽_ )__ \____________________
  (; `.∀)□
 (___.ノ

196 :名無し娘。:2006/07/18(火) 03:44

( ●´ー`)ノ□<昨日は海の日だったっしょ。
从 #~∀~从ノU<ああ、もうそんな季節か。
         やっぱり海といえば海の家ののびたラーメンとのびた焼きそばと
(;`.∀´)<なんでわざわざのびたものばっかり…海水浴とか日光浴とかあるでしょ。
从 #~∀~从ノU<ああ、そんなんもあったな。でもどうしても食べ物を最初に思い出してまうわ。
         やたら高いビールとかジュースとか
(;`.∀´)<まあそれも海の風景ではあるけど…もうちょっと違ったイメージはないの?
从 #~∀~从ノU<うーん海なあ…波、大波、津波、座礁、転覆、遭難…
(;`.∀´)<もういいもういい!なっち別の話題に変えて!
( ●´ー`)ノ□<じゃあ話題を変えて海の幸のおつまみはどうだべか?
          マスターから今日おつまみ用に仕入れたと聞いたっしょ。
从 #~∀~从ノU<おっ、ええなあ。やっぱり海といったら海の幸やで。
(;`.∀´)<さっきまでのびたラーメンとか転覆とか言ってなかった?
从 #~∀~从ノU<まあまあ細かいことはええやん。じゃあなにいっとこうか?
( ●´ー`)ノ□<じゃあ定番だけどマグロにするべさ。
( `.∀´)<私はさっぱりとホタテとイカね。
从 #~∀~从ノU<アタシは海水をチェイサーで
(;●´ー`)ノ□<か、海水??
(;`.∀´)<しかもチェイサーって…裕ちゃん言ってることわかってる?
从 #~∀~从ノU<海水をチェイサーに酒を飲む。一番海を感じられるやんか、ゴクッ…
(;●´ー`)ノ□<あ、もう飲んだっしょ。
从 #゜∀゜从ノU<・・・・・・・・
(;`.∀´)<ど、どうしたの?
从 #~∀~从ノU<ゲェーホッ!!ゲホゲホゲホゲホゲホーッ!!
(;●´ー`)ノ□<だ、大丈夫? って海水飲めばそりゃあむせるのは当然っしょ。
从;#~∀~从ノU<ハァハァハァ…今一瞬海でおぼれてる夢を見た…もう今年は海には行かん…
(;`.∀´)<結局裕ちゃんは何がしたかったのよ…なんか気分的に海の日が台無し。

197 :名無し娘。:2006/07/21(金) 03:48

( ●´ー`)ノ▽<「さ」! 日本酒を搾った後は必ず出てくるもの!
( 〜^◇^)ノ□<「け」! けっこうこれが使い道があったりするので捨てないで!
川 `〜`)ノY<「の」! 飲むためなら蒸留してカストリ焼酎!
从 #~∀~从ノ∀<「か」! 固まりを焼いて食べてもカス汁にしてもええな、粕漬けもええね。
(;`.∀´)<「す」! すごいわね…じゃあ今夜は全部酒かす尽くしで! 違う?却下?あ、そう…

198 :名無し娘。:2006/07/21(金) 06:01

从 #~∀~从ノV<野菜スティック野菜スティック、さっぱりおつまみと言ったらこれやなあ。
( `.∀´)<そうねえ、野菜のおつまみは胃に重くなくていいわね。
从 #~∀~从ノV<しかも野菜スティックには7つの使い道があるし
( `.∀´)<えっ?まず食べるはわかったけど…後は何かあるの?
从 #~∀~从ノV<こうしてグラスで回せばかき混ぜ棒に!
( `.∀´)<ああ、そういうことね。3つ目は?
从 #~∀~从ノV<こうやってマヨネーズをつけてスプーン代わりにすることができる!
( `.∀´)<それスティック食べる時につけてるだけじゃない…4つ目は?
从 #~∀~从ノV<ほら、こう並べるとマッチ棒パズルで遊ぶ時の代用品に
(;`.∀´)<使えなくはないけど、これならハシの方が使いやすくない?で、5つ目は?
从 #~∀~从ノV<耳がかゆくなった時は耳かきの代わりにしたり…
(;`.∀´)<汚いわねえ!第1耳の穴に入らないから!6つ目は?
从 #~∀~从ノV<クシャミが出ない時は鼻の穴に入れてこより代わりに
(;`.∀´)<だから汚いし鼻の穴にも入らない!!で、最後の7つ目は?
从;#~∀~从ノV<最後の7つ目は…えーと…
( `.∀´)<さすがに出てこない?
从 #~∀~从ノV<あ! ほら、こう先をほぐせば食べられる歯ブラシにも…
(;`.∀´)<なりません!もう野菜で遊んでないでさっさと食べて!
从 #~∀~从ノ|||||||||<ほらほらこうやってまとめて持つとなんか易者っぽく見えて
(;`.∀´)<だからもういいって!

199 :名無し娘。:2006/07/22(土) 06:56

川 `〜`)ノU<カクテルってステキ…この色、この輝き、
         でもこんなにキレイでもすぐに飲んでしまわなければならないの…
( 〜^◇^)ノ□<なんで?こんなにキレイならずっと見ててもいいんじゃない?
川 `〜`)ノU<昔から「カクテルは三口で飲め」っていう言葉があって
( 〜^◇^)ノ□<はい1、2、3!
川 `〜`Uゝ゛<クイッ!
( 〜^◇^)ノ□<おかわりしていってみよー!はい、1、2、3!
川 `〜`)ノU<クイッ!
( 〜^◇^)ノ□<もういっぱいいってみよー!はい、1、2、3!
川#`〜`)ノU<クイッ! ってちょっとヤグチやめてよ。
( 〜^◇^)ノ□<まだまだいってみよー!はい、1、2、3!
川 #~〜~)ノU<クイッ! も、もうダメ…
( 〜^◇^)ノ□<あきらめずにいってみよー!はい、1、2、3!
川 ゜皿゜)ノU<ってもういかない!だいたい三口っていうのは
         ぬるくならないうちに飲めって意味の言葉でイッキ飲みしろって意味じゃなくて
( 〜^◇^)ノ□<さあぬるくならないうちにいってみよー!1、2、3!
川;#゜皿゜)ノU<クイッ! フゥー… 次はホットカクテルにして。そろそろじっくり飲みたい…
( 〜^◇^)ノ□<さあこれもぬるくならないうちにいってみよー!1、2、3!
川;#゜皿゜)ノU<クイッ! うあっちぃー!! もうカオリのバカァー!

200 :名無し娘。:2006/07/23(日) 10:18

( ●´ー`)ノV<今年の23日は土用の丑の日だべ。
( 〜^◇^)ノ□<ということは今日はみんな鰻丼で決まりだね!
          裕ちゃんははおつまみに鰻丼でしょ?
从 #~∀~从ノ▽<鰻なら鰻丼もええけどここはさっぱりと白焼きもええな。
         ひつまぶしもええな。後はうな茶漬け、う雑炊、うな玉、うなこーわ
(;`.∀´)<はいはい最後のは無視するとして…丑の日って別に鰻じゃなくてもいいみたいよ。
( 〜^◇^)ノ□<え?!どういうこと??
( `.∀´)<元々丑の日に「う」がつく食べ物を食べると健康になる伝承があったんだって。
        江戸時代平賀源内が丑の日をうなぎのイメージにした事でうなぎが定着したわけだけど。
( ●´ー`)ノV<なるほど…それは知らなかったっしょ。じゃあうどんとかそうめんでもいいんだべか?
( `.∀´)<そう言う事ね。ウナギ食べる食欲がないなら梅干しでもいいかもね。
从 #~∀~从ノ▽<しかし「う」のつく食べ物ってどれくらいあるんかな…?
( ●´ー`)ノV<圭ちゃんが言った以外のだとウニとかもそうだべさ。
( 〜^◇^)ノ□<あ、ウドも食べ物だよね。
( `.∀´)<あとはウサギとかウツボとかホウレンソウとか…あと何かなかったかしら?
从 #~∀~从ノ▽<じゃあ圭坊、ゆっくり考えててくれんか?
( `.∀´)<
从 #~∀~从ノ▽<考えてる間ちょっとウナギ食べに行ってくるわ。
(;`.∀´)<ちょっ!なにそれ!一緒に行って食べながら考えてもいいじゃない。
从 #~∀~从ノ▽<ウナギの焼ける匂いで集中できんかもしれんからな。じゃあ先に行ってるわ。
( 〜^◇^)ノ□<よーし、久々にウナギたっぷり食べちゃおうっかなー♪
( ●´ー`)ノV<なっちも食べに行くっしょ。
从 #~∀~从ノ▽<じゃあ圭坊、200ほど考えといてくれんか?
(;`.∀´)<に、200?!なんでそんなに
从 #~∀~从ノ▽<今日は「う」の付く食べ物をみんなでできるだけ食べなあかんやろ?
(;`.∀´)φ<だからってそんなに…えーと、梅酒、ウサギ、ウツボ、ウコギ、烏骨鶏…
( 〜^◇^)ノ□<牛乳、豆乳、低脂肪乳も「う」がつくね。
( ●´ー`)ノV<砂糖、酒盗、かりんとう、どじょう…結構探せばあるもんだべさ。
          なんか探すのが面白くなってきたべ。
( 〜^◇^)ノ□<なんかちょっと探さないと落ちつかなくなってきたよ。
          裕ちゃん先に行ってて。ええとごぼうにラッキョウに牛肉に馬の肉…
(;`.∀´)φ<しょうが、卯の花、まんぼう、うるめいわし…
从;#~∀~从ノ▽<えーと…これってなんかすごくアタシが悪人みたいな構図に…
         すんません、ちょっとウナギ弁当買ってきます…
( `.∀´)<いや、そこまで責任感じなくてもいいってば。
从;#~∀~从ノ▽<ウナギ弁当200人前買ってきます…
(;`.∀´)<いや、そこまでいらないってば!

201 :名無し娘。:2006/07/24(月) 05:57

(⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
.  (_,_,_,_,_,_   _,)~
   | ゚。  `i i´。|--、 裕ちゃんビール新発売いかがっすかー?
   | ゚.ノノハヽU゚|┐ |  そこのお嬢さんたち、暑気払いにいかがっすかー?
   |゚从 #~∀~从| | | 
   | 。゚(^)  (^)。|_| |    …どうする? ノノハハヽ ノハハヽ なんか怪しげだべ…
   | ゚。|゚ 。 |。 ..|__ノ            (;〜^◇^)(´ー`●;)
   !___!___!___.!               (    ) (    )
      ∪ ∪                 (__)_) (__)_)

|  裕ちゃんついに自分で地ビール作り始めたの?ちょっと飲んでみたい気も…
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < 作ったというか、ただ市販のビール混ぜただけらしいけど…
__ノハハヽ _ ▽⊂| ∽_ )__ \____________________
  (; `.∀)U
 (___.ノ

202 :名無し娘。:2006/07/25(火) 06:40

( ●´ー`)ノ∀<「す」! すごいっしょ!この水割りの氷は見事に透明だべさ!
( 〜^◇^)ノ▽<「き」! キレイだよねー!でも家で作ると透明にはならないんだよね!
川 `〜`)ノ□<「と」! 特別な製法で氷屋さんが何10時間も手間かけて作った氷だしね!氷はお酒の名脇役!
从 #~∀~从ノU<「おった」! おったまげたなぁその手間に!もっとありがたくロックを飲まなアカンな!
(;`.∀´)<「こおり」! こおりゃあまいったわね…って駄洒落言った本人が一番寒気を感じるのはどういうこと?

203 :名無し娘。:2006/07/26(水) 07:38

从 #~∀~从ノV<今日は食欲なくてそうめん食べてきたわ。いや久々に食べるとうまいもんやな。
( ●´ー`)ノU<偶然だべ、なっちも今日お昼はそうめんだったべさ。
从 #~∀~从ノV<もう少し暑くなったら流しそうめん一緒に行かんか?
( ●´ー`)ノU<それはいいっしょ、なんとも涼しげだべさ。
从 #~∀~从ノV<それにしてもなんでああやって流すと涼しげに見えるんかな…。
           そうや、せっかくやからそうめん以外も流してみんか?
( ●´ー`)ノU<流しそばとか流しうどんってこと?
从 #~∀~从ノV<流しいかそうめん、流し刺身、流しおでん、流し肉じゃが、流したくわん
(;●´ー`)ノU<う…涼しさよりまずさを感じるっしょ…
从 #~∀~从ノV<流しデザートなんてどうや?これは見た目もキレイやし
( ●´ー`)ノU<見た目はいいけど取りにくいべさ。
从 #~∀~从ノV<夏とは逆に冬は流ししゃぶしゃぶなんてどうや?流れるお湯に肉をしゃぶしゃぶと
(;●´ー`)ノU<それはちょっと面白そう…ってそれ結局お湯しか流れてないっしょ!
从 #~∀~从ノV<バレたか…まあ確かにこれなら普通にしゃぶしゃぶでええもんな。
(;●´ー`)ノU<そうだべさ。あ、あと間違ってもお酒とかは流さないで欲しいっしょ。
          流し冷酒とか流しチューハイとか
从 #~∀~从ノV<…ニヤッ
(;●´ー`)ノU<あ、まずいっしょ…い、今のはふざけて言った冗談だべさ!とても実現なんか
从 #~∀~从ノV<なっち、今年の夏はアタシと流しチューハイに賭けてみんか?
(;●´ー`)ノU<起業するつもり?!
从 #~∀~从ノV<いや、アタシが流しチューハイを飲む実験台になるからなっちはそのスポンサーとして
(;●´ー`)ノU<資金も缶チューハイも出さないっしょ。
从 #~∀~从ノV<わかった…じゃあこの話はなかったことにするで。
( ●´ー`)ノU<あ、その方がありがたいっしょ。
从;#~∀~从ノV<ええっそんなあー!今の暴言は水に流すからチューハイはぜひ流してくれんか〜?
(;●´ー`)ノU<え?ええ?
从 #~∀~从ノV<じゃあ妥協してシロナガスクジラを中洲に流すのでもええから
(;●´ー`)ノU<ええと…もしかしてただ流すって言いたいだけ?

204 :名無し娘。:2006/07/27(木) 06:29

( `.∀´)<やっと九州の方で梅雨が明けたわ。日本全国梅雨明けも近いわね。
川 `〜`)ノ▽<今年は梅雨明けがずいぶん遅かったね…もしかして異常気象なんじゃない?
( 〜^◇^)ノ□<まあなんにせよ明けるんだからいいじゃん。
川 `〜`)ノ▽<そうだね…じゃあマスター
川 `〜`)ノ▽<( 〜^◇^)ノ□<( `.∀´)<ビールおかわり!
( `.∀´)<すごい、息ぴったり!
( 〜^◇^)ノ□<これだけぴたっと揃ったのは初めてかも!
川 `〜`)ノ▽<…もしかしてこれは異常気象のせい?
( `.∀´)<なんで異常気象と関係あるのよ、単なる偶然でしょ。
川 `〜`)ノ▽<まあそれもそうだね。あ、マスター、おつまみは
川 `〜`)ノ▽<( 〜^◇^)ノ□<( `.∀´)<鳥なんこつ!
( 〜^◇^)ノ□<すごっ!2回も揃っちゃった!
( `.∀´)<みんな鳥が食べたかったのね。2回も揃うのはさすがに珍しいわ。
川 `〜`)ノ▽<やっぱりこれは異常気象のせいね…
(;`.∀´)<だからなんで異常気象とこれが関係あるのよ!
(;〜^◇^)ノ□<カオリ、だんだん不安になるから変なこと言わないでくれよ!
川 `〜`)ノ▽<ごめん、ちょっとした冗談。あ、マスター
川 `〜`)ノ▽<( 〜^◇^)ノ□<( `.∀´)<鳥皮とレバーもお願い!
(;〜^◇^)ノ□<うわ…なんかここまで揃うとちょっと怖いね…
(;`.∀´)<これはもしかしたら異常気象のせい…
川;`〜`)ノ▽<ちょっと、私のネタ取らないでよ!
川 `〜`)ノ▽<( 〜^◇^)ノ□<( `.∀´)<ってネタだったのかよ!
(;〜^◇^)ノ□<異常気象だね…
(;`.∀´)<とにかくお酒飲まないと落ちつかないわね。
川;`〜`)ノ▽<マスター、ちょっと強めのお酒ちょうだい。
川 `〜`)ノ▽<ジン!( 〜^◇^)ノ□<ウイスキー!( `.∀´)<ウォッカ!
(;〜^◇^)ノ□<ってなんでここだけバラバラなんだよ!
(;`.∀´)<やっぱりこれは異常気象のせいね…
川;`〜`)ノ▽<いや、単なる偶然でしょ…

205 :名無し娘。:2006/07/28(金) 06:38

从 #~∀~从ノ|<1回かき回すと1年熟成♪ 2回かきまわすと2年熟成♪

( 〜^◇^)ノ▽<…なにあれ?
( `.∀´)<なんでもあのマドラーでワインをかきまぜると
        かきまぜた回数と同じ年数だけ熟成するらしいわよ。
从 #~∀~从ノ|<10回かき回すと… 20回かき回すと…

( 〜^◇^)ノ▽<そんなマドラーのがあるんだ、すごいねー
( `.∀´)<まあ高いけどね。でもワイン好きならちょっと欲しくなりそうね。

从 #~∀~从ノ|<50回かきまわすと…100回……200回……

( 〜^◇^)ノ▽<でもそのマドラー使えばもうワインの熟成いらずだね。
( `.∀´)<うーん…でも今後熟成する可能性のあるワインじゃないとダメみたいよ。

从 #~∀~从ノ|<250回……300……330……
(;〜^◇^)ノ▽<あのう…いつまでかきまわすつもりなの?
从;#~∀~从ノ|<ワインが生まれた頃のワインを味わうんや!このマドラーさえあれば
           その頃からワインを熟成させたら今どんな味になってるんかわかる!
           …350……390……410……

(;〜^◇^)ノ▽<そもそもワインが生まれたのっていつ頃なの?
(;`.∀´)<んーと確か紀元前4、5000年くらい…
(;〜^◇^)ノ▽<どれだけかきまわすんだよ!しかもあのワイン安そうだけど…熟成するのか?
(;`.∀´)<うーん…可能性薄いかも。でもあれだけ必死に混ぜてるとちょっと言いにくいわね。
(;〜^◇^)ノ▽<自分の舌で確かめるまでほっとく?
(;`.∀´)<そうね…ショック受ける顔がいたたまれないから先に帰った方がいいかも…

206 :名無し娘。:2006/07/29(土) 08:06

川 `〜`)ノ□<カクテルってステキ…この黄金色、この泡、この香り、この苦味!
         例えるなら、それはまるでビールのような…
( 〜^◇^)ノ▽<あ、それビールだよ。マスターがオイラが注文したビールと間違って出したってさ。
川;゜皿゜)ノ□<えっ?! …いえ、これはあくまでビールベースのカクテル!瓶ビールと生ビールを混ぜ合わせた
(;〜^◇^)ノ▽<だから100%生ビールだって!あきらめろ!

207 :名無し娘。:2006/07/29(土) 11:29
メンバーの掛け合いが楽しすぎる。
こっちのお酒までおいしくなります。

[ワ[ワ[ワ[ワロタ] 

208 :名無し娘。:2006/07/30(日) 08:18
グラグラグラ…
( `.∀´)<ん?これは…もしかして地震?
( ●´ー`)ノ▽<あ、ほんとだべ!マスター、早くガスの元栓を閉めた方がいいっしょ!
从 #~∀~从ノ□<おおホンマや、グラスの中の酒も揺れてるで。
( `.∀´)<ほんと、グラス見ると揺れがよくわかるわね。
( ●´ー`)ノ▽<…もうおさまったべか?
从 #~∀~从ノ□<いや、まだや。まだ酒が揺れとる。飲むのはもうちょっと待った方がええで。
( `.∀´)<別にこのくらいの揺れなら大丈夫でしょ。それになんで飲んじゃダメなの?
从 #~∀~从ノ□<飲み干して揺れがわからなくなったらどないすんねん!
           揺れが小さいと思って油断したらアカン!この酒だけがアタシらの命綱やで!
(;●´ー`)ノ▽<命綱ってそんな大げさな…止まったみたいだしもう飲んでもいいべか?
从 #~∀~从ノ□<待て!まだ揺れとる…まだ…まだ…まだ………よし、止まった!
( `.∀´)<じゃあもう飲んでもいいのね。
从 #~∀~从ノ□<待った!また微妙に揺れ出したで!ここで油断したらアカン!
(;●´ー`)ノ▽<裕ちゃん、グラス手に持ってればそりゃいつまでも微妙に揺れるっしょ。
(;`.∀´)<それよりグラス持ってる手が小刻みに揺れるのはアル中の傾向が…裕ちゃんまさか
从 #~∀~从ノ□<待てや!誰がアル中やねん!こんなんパッと止められるわ!
         だーるーまーさーんーが…ころんだ!…よし止まった!みんな飲んでええで。
(;`.∀´)<ちょっ、どれだけ都合のいい手なのよ!
从 #~∀~从ノ□<逆にすごい手やろ?だるまさんがころんだでちゃんと揺れが止まるんやで。
(;`.∀´)<まあすごいって言えばすごいけど…ってそうじゃなくて!
        そもそもなんで私たちまで揺れたら飲むの止めなきゃいけないの!
从 #~∀~从ノ□<連帯責任?
(;`.∀´)<クラブの部員の不祥事じゃないんだから!
        そもそもなんで裕ちゃんが揺れたら私たちまで飲むのを止めないと
(;●´ー`)ノ▽<あのう、地震の話はどこいったんだべ…

209 :名無し娘。:2006/07/31(月) 03:53

ノノハヽ        ノハハヽ
         (^◇^〜 )      从∀~# 从 Σ  ウオッあれは!!…
 三(吟)   ( C○○ニ二)三  ))ニ)  ヽ     一見ボールと見せかけて大吟醸酒!
         / 入 (_        |(   ノз
        (__) ゝ__)       ゝ(__,J

_    ヤグチ!それ打ったらアカーン!!! …ってうわあぁぁぁぁ?!
         ノノノハヽ //               ===三三 ノハハヽ
      Σ(;〜^◇^)//     ズバーーーン!! 从从Σ∀゚#;从
-------==============三三三三三三三三 (吟))ニ)  ヽ
        / 入 (_                  て Σ_(⌒)___ノз
       (__) ゝ__)      ===三三三三三三

|  ホント裕ちゃんの動態視力はお酒がかかるとハンパじゃないわね…
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 <   それよりお酒なんか投げたのは誰なの?!そっちが疑問…
__ノハハヽ _ U⊂| ∽_ )__ \____________________
  (; `.∀)▽
 (___.ノ

210 :名無し娘。:2006/08/01(火) 06:08

( ●´ー`)ノU<一昨日の7月30日は梅干しの日だったっしょ。
          梅干しは体にいいから食べると難が去る、難が7、去るが30にかかってるそうだべ。
( `.∀´)<確かに梅干し食べると疲れがとれるって昔から言うしね。
        これから暑さでバテそうだから意識して食べた方がいいのかも。
( ●´ー`)ノU<とりあえずなっちは梅酒サワーをいただくっしょ。
( `.∀´)<私は梅干し割りでもいってみようかな。
从 #~*~从ノ●●●●●
(;●´ー`)ノU<?
(;`.∀´)<…おばあちゃん?
从;#~*~从ノ●●●●<ちゃうわ!アタシや!梅干しつまみに酒飲んでたら
              またこの梅干しがすっぱくてすっぱくて…
(;●´ー`)ノU<顔がしわくちゃだべさ…ムリして食べなくてもいいんじゃない?
从 #~*~从ノ●●●●<いやでもな、この酸っぱさが疲れに効くような気がしてな。
              これからの暑さに備えてまだまだ食べるで!くわぁー!すっぱぁー!
(;●´ー`)ノU<うわあ…とても他の人には見せられない顔だべ。
(;`.∀´)<裕ちゃん、顔が元に戻るうちに食べるのは止めた方が…夏バテより顔が心配。

211 :名無し娘。:2006/08/02(水) 03:49

( ●´ー`)ノV<「お」! おっと、入る前にちゃんと冷蔵庫でキンキンに冷やしておかないと! 
( 〜^◇^)ノU<「ふ」!  フゥ〜!シャワーもいいけどちゃんとつかると気持ちイイ〜!
川 `〜`)ノ▽<「ろ」! 60℃、50℃だと熱過ぎるので40℃ちょいのお湯でじっくり!
从 #~∀~从ノ□<「あが」! あがったら冷蔵庫へ直行!シュポッと開けてゴクゴクと牛乳を…
(;`.∀´)<「り」! 量飲み過ぎるとそのまま寝ちゃって風邪引いて… ってあれ?今回ビールじゃないの??

212 :名無し娘。:2006/08/03(木) 06:24

从 #~∀~从ノU<あいたっ!うっかりカウンターに突き指してもうた!
( `.∀´)<だ、大丈夫?シップ買ってくる?
从 #~∀~从ノU<大丈夫大丈夫、タイミング良く水割り頼んどいてよかったなあ。
( `.∀´)<どういうこと?
从 #~∀~从ノU<ほら、こうして水割りに指を突っ込めばすぐ冷やす事ができるで。
(;`.∀´)<なるほどね…でもそれってちょっと
从 #~∀~从ノU<ああ、大丈夫やで。こうやって指回したらマドラー代わりにできるしな。
(;`.∀´)<いやそうじゃなくて…
从 #~∀~从ノU<しかもこのまま指をなめれば水割りの濃さもわかる。アイタタ…
(;`.∀´)<いやそういうことじゃなくて
从 #~∀~从ノU<あ、この指マドラー使ってみるか?ちょっと圭坊のビールが泡だってないから
(;`.∀´)<うわっ!いいからいいから!泡立てるくらい自分でやるから!
从 #~∀~从ノU<とまあ突き指がこんなに酒を飲むのに役に立つわけや。すごいやろ?
(;`.∀´)<うーん…もうどこがどうすごいんだかわかんないけどとりあえずすごいってことにしとくわ…。

213 :名無し娘。:2006/08/04(金) 05:42

川 `〜`)ノV<マリアージュ…フランス語で結婚を意味する言葉…
         同時にお酒とおつまみの最高の相性を表す言葉…
( 〜^◇^)ノU<ということで今日はワインと塩辛で。さあどうぞ。
川 `〜`)ノV<それじゃあ… パクッ… グイッ… ゴクン
( 〜^◇^)ノU<どう?これはマリアージュ?
川 ゜皿゜)ノV<・・・・・・マズイアージュ!
(;〜^◇^)ノU<なんだよそれ!せめてフランス語でまずいって言ってくれ!
川;i〜i)ノV<だってフランス語で不味いがワカランジュ…
(;〜^◇^)ノU<マリアージュしか知らなかったのか…じゃあ次までに不味いも覚えてきてよ!
          そうしないとちゃんとジャッジできないから。
川 `〜`)ノV<ワカッタージュ!
(;〜^◇^)ノU<まず最初にそのフランス語風日本語を忘れてくれ!

214 :名無し娘。:2006/08/05(土) 07:26

( ●´ー`)ノU<いやー暑いっしょ!これだけ暑いとお酒よりスイカが食べたいっしょ!
从 #~∀~从ノ▽<ホンマやなあ。でもせっかくならスイカだけやなくてスイカリキュールも一緒に飲みたいな。
         スイカをつまみにスイカリキュールを飲む、どうやこれ?
(;●´ー`)ノU<うーん、好き好きでいいかも…なっちは遠慮しておくっしょ。
从 #~∀~从ノ▽<今日のアタシはスイカ尽くしだけにお勘定は安いか?なんてな!
( ●´ー`)ノU<6800円だって。
从;#~∀~从ノ▽<ああそうまた飲み過ぎたか…
           なっちものるかツッコむかしてくれんかな…マジでダジャレに気付かんかったのかな…。

215 :名無し娘。:2006/08/06(日) 07:02

( `.∀´)<最近ビールの新製品が少ないわね。発泡酒とか第3のビールは新製品よく出てるのに。
( 〜^◇^)ノ□<ああそうそう、発泡酒といえばさっき試飲用の発泡酒がもらったけど
          色々もらったからちょっと味見してみる?
          んーとね…ああ、あったあった!あ、でも冷えてないんだった…。
( `.∀´)<マスター、容器に氷を入れて、氷に塩をかけて持ってきて。
( 〜^◇^)ノ□<? なにするつもり?
( `.∀´)<こうやって缶を容器に入れて1分ほどコロコロすると…持ってみて。
(;〜^◇^)ノ□<うおっ!すごく冷たい!あっと言う間じゃん!
( `.∀´)<この方法を使えば缶の飲み物はすぐ冷やせるわよ。
( 〜^◇^)ノ□<圭ちゃんやるねえ!さすがは伊東家ならぬ保田家の食卓!
(;`.∀´)<それ誉めてるの?
( 〜^◇^)ノ□<もちろん!本家と顔も似てるし!
(;`.∀´)<似てる?誰に?? …ヤグチ、ホントに誉めてる?
( 〜^◇^)ノ□<疑い深いなあ、じゃあトリビアの保田!ムダ知識なところもよく似てる!
( `.∀´)<ムダじゃないでしょ!ちゃんと缶が冷えたじゃない!そのへんわかってる?
( 〜^◇^)ノ□<ガッテンガッテンガッテンガッテン
(;`.∀´)<…ヤグチ、情報番組見過ぎ。
( 〜^◇^)ノ□<へぇーそれは確かにあるある、だけど毎日おもいっきりはなまる!
(;`.∀´)<はいはいとにかくキンキンに冷えた発泡酒グイッと飲んでTVの事はしばし忘れて…

216 :名無し娘。:2006/08/07(月) 03:43

(^(^ ^)^)
 |..,,,___,,,..|   へい!ビールのつまみに1枚食べたらすぐにカロリーオーバーデブまっしぐらの
从 #~∀~从 具とチーズたっぷり特大ピッツァお待ちどう!アッツアツのうちに食べてなー!  
(__⊂彡☆))  
 しー‐J      ∫ ∫
         ζ ζ ζ ζ
         ,.ゝっ;,';.;;,':.,.;,.
        ( ';っ;'.;,っ;っ;'; ) -=3 パシッ!!
         `"'' ‐---‐ ''"

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| うわ美味しそう!でもそういう余計な情報が入ると非常に手が出しにくい…どうしてくれるのよ
\__  _______________________________
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 <  全くなんで美味しい物ほどカロリーが高いんだろうねえ…
  (; `.∀)U
 (___.ノ

217 :名無し娘。:2006/08/08(火) 06:51

( ●´ー`)ノ□<「ア」! 甘味が素晴らしい房選びワイン!  
( 〜^◇^)ノV<「ウ」! うっとりするような香りの房選びワイン!
川 `〜`)ノU<「ス」!  スーッとのどを通る滑らかさの房選びワイン!
从 #~∀~从ノ▽<「レー」! 0点とってもやっぱりうまい房選びワイン!
(;`.∀´)<「ゼ」! 全然裕ちゃんだけ美味しさが伝わらない…ていうか0点っていつ頃の漫画の小学生?

218 :名無し娘。:2006/08/09(水) 04:47
ガチャ…
(;〜^◇^)ノ<いやーあついあついあつーい!ホント外はあつーい!
( `.∀´)<すごい汗…とりあえず水飲んだら?それともビール?
( 〜^◇^)ノ▽<やっぱりここはビールビール! …ふぅー!やっと落ちついたよ。
( `.∀´)<全国的に30度以上みたいよ。私もさっきまで汗止まらなかったし。
( 〜^◇^)ノ▽<ホント暑いよねー、でもさすがにお店の中は涼しいね。はー気持ちいい!
从 #~∀~从ノU<しかしこの涼しさも束の間のオアシス…帰る時には再びあの灼熱の世界へ…
(;〜^◇^)ノ▽<あ、そうだった…また暑い中を帰らなきゃならないのか。
( `.∀´)<そうねえ。しかもお酒飲めば体が熱くなるから入って来た時より暑く感じるかも。
(;〜^◇^)ノ▽<うわー、そうだった…
从 #~∀~从ノU<ということでこの暑さを楽しく帰れるアイデアがアタシにあるんやけど。
( 〜^◇^)ノ▽<えっそんなのがあるの?!
( `.∀´)<どうするの?首に氷巻くとかそうじゃなくて?
从 #~∀~从ノU<まず言っとくけど、今からここはエジプトや。
(;〜^◇^)ノ▽<へ?
(;`.∀´)<うーん…ちょっとまだ何を言いたいのか…
从 #~∀~从ノU<エジプトなら暑いのは当たり前やろ?ここはエジプトと思い込んで帰るんや。
         これでちょっとした世界旅行の気分も味わえて
(;〜^◇^)ノ▽<いやムリだって…
从 #~∀~从ノU<じゃあ恰好から入ろうか?このエジプト女性の服を着てと…
(;`.∀´)<いつの間にそんなのを用意したの?
从 #~∀~从ノU<いやこの暑さで今日着るかも知れんなーと思ってな… どうや似合うやろ?
           じゃあ着替えたことやし、今日は早めに帰るかな。
           エジプトの熱風はきついから2人とも気をつけてな。ナマステ〜
バタン!

(;〜^◇^)ノ▽<なんていうかなにがなんだか…あ、まさか早くも裕ちゃん暑さにやられた?
(;`.∀´)<そうかも…ナマステってインドだし…今からでも連れ戻す?

219 :名無し娘。:2006/08/10(木) 03:51

( ●´ー`)ノU<気が付けば立秋を過ぎてたっしょ。もう秋だべさ。
( 〜^◇^)ノ□<え、もう秋なの?この暑さ、どう考えても真夏でしょ!
( ●´ー`)ノU<暦の上では秋になるっしょ。
川 `〜`)ノ▽<そっか…もう秋なのね…
( ●´ー`)ノU<だからもう暑中見舞いじゃなくて残暑見舞いになるっしょ。
川 `〜`)ノ▽<ダジャレでおなじみの残暑が厳しいざんしょってこと?
(;●´ー`)ノU<んー…まあダジャレはともかくもう秋に足を踏み入れたと考えていいべさ。
川 `〜`)ノ▽<じゃあ秋になったことだしさっそくおつまみはマツタケ
Σ(;〜^◇^)ノ□<ええっ?!
川 `〜`)ノ▽<…を頭に思い浮かべながらエリンギのソテーを食べるのはどう?
(;〜^◇^)ノ□<なんだよそれ!それより脂ののったサンマ塩焼きを頭に思い浮かべながらメザシを食べようよ!
川 ゜皿゜)ノ▽<メザシでサンマは想像できない!やっぱりエリンギで決まり!
(;〜`◇´)ノ□<いーやメザシ!
川 ゜皿゜)ノ▽<エリンギエリーンギ!
(;〜`◇´)ノ□<メーザシメザシッ!

(;●´ー`)ノU<どっちもどっちっしょ・・・
          さてなっちはさっき買って来たむき甘栗で一足先に秋の気分に…

220 :名無し娘。:2006/08/11(金) 06:26

( `.∀´)<さっきニュース見てたら今年の7月のビール類の総出荷量が過去最低になったんだって。
从 #~∀~从ノV<えっ…それはビールが売れてないってことか。なんでやろ?
( `.∀´)<ほら、今年は梅雨もずれこんだしなかなか暑くならなかったでしょ。
从 #~∀~从ノV<ああ、7月もなんか微妙な天気が多かったな。でもアタシは雨でも飲んでたけどな
(;`.∀´)<そりゃ裕ちゃんみたいな人はともかく…ビールの売り上げって結構気温に左右されるそうよ。
        缶とか瓶だけじゃなくてビアホールもそうだし。
从 #~∀~从ノV<みんなが「とりあえずビール」やないんか…でも今は全国で30度の猛暑やからな、
           8月で一気に盛り返すんやないか?
( `.∀´)<そうね、ここで取り返してくれないと後々大変…
        って私たちビール会社の社員じゃないんだから。
从 #~∀~从ノV<ビールを思う気持ちは売る側も飲む側も一緒やで。
         アタシもこうして生ビール!圭坊も珍しいピンクのビール!
( `.∀´)<いやこれはビールじゃなくてカンパリソーダ。
从+#~∀~从ノV<…こんなトコに裏切り者がおったか!圭坊のせいやでビールの売り上げが落ちたんは!
         こんなクソ暑いのにビール発泡酒第3のビールを飲まない不届き者がこの酒場に
(;`.∀´)<いやあの…(グビグビグビ)ちょ、ちょうどビールをおかわりしようと思ってたところで…
从 #~∀~从ノV<なんやそうやったんか、すまんすまん。じゃあさっそくビールやな…
           あ、アタシもちょうど飲み終わったし、ここは2人でピッチャーでいっとこか?
           2人で生ビールをさしつさされつ…夏やなあ…
(;`.∀´)<そ、そうね…(安易にビールの話をした私がうかつだった…)

221 :名無し娘。:2006/08/12(土) 03:51

( ●´ー`)ノ▽<昨日の6月11日は梅酒の日だべ。
从 #~∀~从ノU<あれ、昨日は8月11日やで?
(;●´ー`)ノ▽<あ、間違ったべさ。まさか6月と8月を間違うなんてなっちも相当ボケたっしょ…
从 #~∀~从ノU<まあまあええってええって2ヶ月遅れの梅酒の日っちゅうのもええやんか。
           アタシもちょうど梅酒のみたかったし。じゃあマスター梅酒サワーな。
( ●´ー`)ノ▽<なっちも梅酒を飲むっしょ。
从 #~∀~从ノU<梅酒の後はどうするかな…じゃあ久々におとそでもいっとくか。
(;●´ー`)ノ▽<お、おとそ?!まだお正月まで4ヶ月以上もあるんだけど…
从 #~∀~从ノU<ええってええって、4ヶ月以上先取りの正月の酒っちゅうのもええやんか。
( ●´ー`)ノ▽<それにしてもちょっと先すぎないべか?
从 #~∀~从ノU<2ヶ月も4ヶ月も同じようなもんやって。あ、つまみは何にする?
          約6ヶ月先の節分の豆、7ヶ月先のひしもち、9ヶ月先のかしわ餅、あと
(;●´ー`)ノ▽<い、いや今日はお腹いっぱいだべ…
从 #~∀~从ノU<そっか。アタシはおつまみよりもう1杯飲みたいなあ…何にしようかな。
( ●´ー`)ノ▽<あ、じゃあなっちから裕ちゃんに先取りで日本酒のプレゼントだべ。
从 #~∀~从ノU<お、すまんなあ。日本酒の日かなんかか?
( ●´ー`)ノ▽<違うっしょ。
从 #~∀~从ノU<あ、アタシの誕生日か!
( ●´ー`)ノ▽<近いようだけど違うっしょ。
从 #~∀~从ノU<近いようで違う?うーん…わからん、何の日や?
( ●´ー`)ノ▽<裕ちゃんの100年後の1周忌にお墓に備えるお酒を先取りしたっしょ。
从;#~∀~从ノU<ブッ!な、なんやねんそれ!なっち冗談キツいで!勝手に1周忌とか縁起でもない!
(;●´ー`)ノ▽<ご、ごめんだべ…。
从;#~∀~从ノU<ん?100年後の1周忌って…約130歳以上の大往生?めちゃめちゃ縁起良いやないかい!
           いやいやさすがはなっちやな!アタシが長生きすることをちゃんとわかっとる!
(;●´ー`)ノ▽<あ、ありがとうだべ…(お盆からの連想で出まかせで言ったら意外とウケたっしょ…わからないもんだべ)

222 :名無し娘。:2006/08/13(日) 05:48

( `.∀´)<カオリ、あちこちで取り上げられてた氷が敷き詰められたバーに行ったことある?
川 `〜`)ノ∀<ん?ああ、あの防寒着を着て入るバーね。話には聞いてたけどまだ行った事ないなあ。
( `.∀´)<今から行ってみる?
川 `〜`)ノ∀<んー…別にいいよ今日じゃなくて。ここのカクテルで十分。
( `.∀´)<でもこういう変わったバーって気が付いたら無くなってたりとか…
川 `〜`)ノ∀<ま、その時はその時でいいじゃない。また似たようなのが出てくると思うよ。
( `.∀´)<確かに毎月、いや毎週っていうくらい色んな飲み屋が出来てるしね。
        でも氷のバーの旬は夏場の今ぐらいかなと思ってね。
川 `〜`)ノ∀<いざとなったらいつだって酒場の厨房の冷凍庫で飲めば氷バー体験ができるじゃない。
(;`.∀´)<いや、マスターが困るからさすがにそれはやめといた方が…せまいし暗いし飲み辛いし。

223 :名無し娘。:2006/08/14(月) 03:42
┼─┨| | | | | ||、m
┼─┨| | | | | ||| ^
┷━┫| | | | | |||ミ        Zzz...
    ┃/_/_/_/_/_/_/_/   .ノノハヽ /_/_/_/_
━━┛,,.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   从#ー∀ー从> ,,,,, ,,,,,
   ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   (つ ⌒ ノ´ [ビール]
  ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,;;; (^ヽ (^ソ  ,,;;;;;;;;;

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| いいわねえ…夏は風通しの良い所でビール軽く飲んで昼寝するのが気持ちいいのよね。
\__  ______________________
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜` 川 < そして起きたらもう1杯。いや裕ちゃんなら1杯が2杯、2杯が3杯、3杯が…
  (  `.∀)U
 (___.ノ

224 :名無し娘。:2006/08/15(火) 06:49

( `.∀´)<裕ちゃん、ビールが美味しく感じる年齢っていくつか知ってる?
从 #~∀~从ノU<え?知らんなあ…ずっとビール美味いと思って飲んできたからなあ。
( `.∀´)<平均すると23歳なんだって。仕事の打ち上げとか飲み会がきっかけみたいね。
从 #~∀~从ノU<へえー、そんなの調べた人がいたんか。23かあ…遠い昔の話やな…
(;`.∀´)<そこまで遠くないでしょ。それよりお酒が苦いから美味しいに変わった瞬間って覚えてる?
从 #~∀~从ノU<うーん、覚えてないな…圭坊は覚えてるか?
( `.∀´)<私も何時の間にか…って感じかな。そんな細かく覚えてないわね。
从 #~∀~从ノU<な、いざ聞かれるとそう簡単に出て来ないやろ。そんなことより
( `.∀´)<そんなことより?
从;#~∀~从ノU<せっかくフンパツして頼んだ1万のワイン、飲んでも飲んでも美味さがわからん…
           アタシ一応10年以上も酒飲んできたんやで!なんでわからん!ああもうどうしたらええんや…
(;`.∀´)<そっちの方が大問題かも…。

225 :名無し娘。:2006/08/16(水) 09:23

( ●´ー`)ノU<「ろ」! 600じゃなくて500ミリリットル!
( 〜^◇^)ノ□<「ん」! んー、ビール好きは350ミリと500ミリどっちでよく飲むんだろ?
川 `〜`)ノ∀<「ぐ」! グビグビ何本も飲んじゃうならどっちでも結局量としては同じじゃない?
从 #~∀~从ノV<「か」! 勝手に結論出すな!呑んべは500で面倒な時は1000ミリ缶で飲むんや!今日もアタシはたった3本しか
(;`.∀´)<「ん」! ん? …ツッコミたいとこは色々あるけど今日はあえて黙っておこう…

226 :名無し娘。:2006/08/17(木) 07:51

从 #~∀~从ノU<夏が過〜ぎ〜 生ビール〜♪
( `.∀´)<少年時代?でも歌詞がちょっと…
从 #~∀~从ノU<誰と酒を飲み明かそう〜♪
(;`.∀´)<また朝までコース…
从 #~∀~从ノU<大ジョッキに残された〜♪
( `.∀´)<結局飲み切れなかったのね。
从 #~∀~从ノU<飲みかけビールは夏模様〜♪
(;`.∀´)<いや意味わかんないから…
从 #~∀~从ノU<酔いが醒め 夜の中〜 なぜか水割りの〜 氷も溶けて〜♪
           飲みかけたままで〜 要はつまり 飲みかけて寝てもうた〜♪
(;`.∀´)<結局またお店で寝ちゃったと…
从 #~∀~从ノU<夜が明けて朝帰り〜 胸のたかなりが止まらへん♪
(;`.∀´)<ちょっと、大丈夫…?
从 #~∀~从ノU<八月は飲み過ぎた〜♪ 私は今日から酒やめよう…
( `.∀´)<えっ、ホント?!
从 #~∀~从ノU<んーん んーん んーんー♪
           んーん んー ウーソーだよ〜♪
(;`.∀´)<やっぱりね…

227 :名無し娘。:2006/08/18(金) 06:38

(;〜^◇^)ノ▽<あっつー!なんでこんな暑い日に限って急にクーラーの調子が悪くなるの!
川;`〜`)ノ□<マスターに怒ってもしょうがないじゃない。それにしても暑い…
(;`.∀´)<ほんと今日は暑いわね。汗がとまらないわ…
川;`〜`)ノ□<ほら、カクテルも汗かいちゃって
(;〜^◇^)ノ▽<おいらのビールもすごい汗!
(;`.∀´)<あーあカウンターが水滴でびしょびしょ…
(;〜^◇^)ノ▽<これは急いで飲まないとすぐぬるくなるね。
川;`〜`)ノ□<グイッ! マスターミントフラッペもう1杯!キンキンに冷えたのを!
(;〜^◇^)ノ▽<グビグビグビ… プハー!マスターもう1杯!ぬるくなる前に急いで!
(;`.∀´)<暑いからってそこまであせらなくても
川;`〜`)ノ□<溶けちゃうでしょ!グイッ!マスターもう1杯!
(;〜^◇^)ノ▽<ぬるいビールは飲む気がなくなるって!ゴクゴクゴク…プハー!もう1杯!
(;`.∀´)<今までではありえないような飲みっぷリね…
(;〜^◇^)ノ▽<…なんかますます温度上がってない?ゴクゴクゴク…プハー!もう1杯!
川;`〜`)ノ□<ホントお腹の中から燃える様に…グイッ!マスターもう1杯!
(;`.∀´)<それはアルコールが回ってきたから余計に暑く感じると思
(;〜~◇~)ノ▽<ゴクゴクゴクゴクゴク…プハー!もう1杯!もう1杯飲めば涼しくなる!
川;~〜~)ノ□<そう!すべては残暑のせい!グイッ…フゥーあっつー!マスターもう1杯!
(;`.∀´)<ちょっとは人の話を…こっちは逆に熱いお茶飲んで1人だけ涼しくなってやろうかしら。

228 :名無し娘。:2006/08/19(土) 07:09

( 〜^◇^)ノU<あっ、今年花火全然見てないや!あの打ち上げ花火見ないと夏って感じがしないなあ。
( `.∀´)<打ち上げ花火といえば、打ち上げ花火の玉の大きいのだと数百キロするそうよ。
( 〜^◇^)ノU<すごいねえ、そんなに大きかったら打ち上げた時に相当でっかく見えるんじゃない?
          数百キロってことは隣の県まで見えるかな?
(;`.∀´)<あのう…キロメートルじゃなくてキログラムね。
        まあ大きいから相当でっかい花火になるのは間違ってないけど。
( 〜^◇^)ノU<ああ重さか…にしてもすごっ!あーあ、ますます花火見たくなっちゃったよ。
          ビール飲みながら花火をゆっくり見て夏を体感して…
川 `〜`)ノ▽<…ビデオに花火大会録画してたのならあるけど、見る?
(;`.∀´)<わっ、カオリいつの間に!
( 〜^◇^)ノU<録画してあるの?見る見る!
川 `〜`)ノ▽<去年録画したのなんだけど
(;〜^◇^)ノU<去年のかよ!でも気分だけでも味わえそうだし…まあいいっか。
( `.∀´)<そうね、せっかくカオリがいいテープ持ってたんだし、飲みながらゆっくり見ましょ。
川 `〜`)ノ▽<このテープが終わったら一昨年の花火大会のテープもあるから。
(;〜^◇^)ノU<まだあるのかよ!ていうかよく一昨年のも残してあったなあ!
川 `〜`)ノ▽<ちょっとテープ整理してたらたまたま残ってたのよ。
         実はこのテープ捨てるつもりだったんだけど持ってきてよかった。
(;〜^◇^)ノU<ああ捨てるつもりだったのね…でもいいや打ち上げ花火が見られれば。
川 `〜`)ノ▽<よかったー、じゃあ来年は昨日録画した花火大会のテープ持ってくるね。
(;`.∀´)<いや今年のがあるなら来年といわず明日にでも持ってきてほしい…

229 :名無し娘。:2006/08/20(日) 05:44
チリン…
( `.∀´)<あ、風鈴の音…
( ●´ー`)ノ□<本当だべ。夏の暑さにぴったりの音色だべさ。
チリンチリーン チリリーン…
( ●´ー`)ノ□<ちょっと音が強くなったっしょ。風が出てきたんだべか?
( `.∀´)<そうかもね。
チリンチリンチリーン! ハァハァ… フーフー! チリチリチリン!チリリリーン!! フーフーフー! チリリリリリィーン!! ハァハァ…
(;●´ー`)ノ□<なんか音がうるさくて逆に暑苦しいっしょ…
(;`.∀´)<それに風鈴の音の合間のフーフーとかハァハァってなに?

ノ
从;#~3~从ノ=3 (鈴) )) チリンチリーン フーフー! チリンチリーン フーフー!! ハァハァハァ…

(;`.∀´)<…なにしてるの?
从;#~∀~从ノ(鈴)<いや酒飲んでたら熱くなってきてな、風鈴の音で涼しくなろう思ったんやけど
            さっきから吹いてたら涼しくなるどころかどんどん熱くなってきて…
(;●´ー`)ノ□<そりゃそうだべ… 風鈴を鳴らしたいならほら、クーラーからこの位の所に下げれば…
チリン・・・ チリーン…
从;#~∀~从ノ(鈴)<おおっこれは楽や!しかも音も涼しげ!いやーなっち、この方法によく気付いたなあ。
(;`.∀´)<逆に裕ちゃんこそよく気がつかなかったわね…

230 :名無し娘。:2006/08/21(月) 04:53
                                    i;ヾ::ヽ:::::;:,-:::::: :: :: ::::::::ヽ
        ,..........................................................     ゞ:::::::: ::::::::::::: ::::::: :::::::::::::::"i
         |(サントリ-工場.)___,__, ____ヽ   i;ヾ::ヽ:::::;:,-::::::'//::::::::/
         || ̄|;| ̄|;|      |;|      '|;|     |;|    "ヾ:::::: :::,:::::: //:::::::::
         ||  |;|  |;|.ノハハヽ.|;|ノノハヽ |;|     |;l      ゙ -:::ヾ::: i;;//::::::::,'~
     lヽ、|l_|//|.l;|~∀~#从|;l|´ー`●)|;l|    . |;|      "ヾ"'|| l゙|/"ヾ
     |ヽ,ヾ;;;;;//,,,l、' ̄ ̄ ̄"' ̄ ̄ ̄'''' ̄ ̄ ̄'''''l          |i l.l|
     ,;( l),__,( l);;;   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ノ''ヽ,.        |l l.l|
    ミ;┬┬‐┬┬,彡:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   ,;l         |i.゙i;l|
      ヾ, ┴‐┴ 'ノ y   ,_..,   ,_..        ._,;;ノ       |li ゙li|
        ̄ ̄ヾ/  /ヾ__ヽ( ;;;;(( ;;;;(ヾ、;;ヽ、ヽ、      _ノ,从 ヽ、
 '''"´'''"""''"`'' /;;;ノ (,.,.,ノ ヽ,.,.ノ ヽ,.,.ノ  ヽ,.,.,.),.,.,.)  "'''''"'''"''''"`""''`''''''

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| あれはもしや…かの有名なネコのバス?!って大人の裕ちゃんなっちが何で乗れるのよ!
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 <  酔うと気持ちが女の子に戻るから?ってかなり苦しいね…
__ノハハヽ _ □⊂| ∽_ )__ \____________________
  (; `.∀)▽
 (___.ノ

231 :名無し娘。:2006/08/22(火) 06:31

( ●´ー`)ノU<昨日8月21日は噴水の日だったっしょ。明治時代に初めて西洋式の噴水が出来たそうだべ。
从 #~∀~从ノ▽<アタシも時々飲み過ぎて口から噴水をブワーッと
(;`.∀´)<ストーップそこまでそこまで!なっち他に話題ない?
( ●´ー`)ノU<あと21日は献血記念日でもあるっしょ。昭和39年に献血の体制が確立されたそうだべさ。
从 #~∀~从ノ▽<献血か…あれ献血の後ジュースが出るけどビールとか1CUPは無いんか?
(;`.∀´)<献血ルームにあるわけないでしょ!
从 #~∀~从ノ▽<発泡酒でもええで。ジュースと値段も同じくらいやろ?
(;`.∀´)<いや値段の問題じゃなくて…こういう酔っ払いにはどこから説明したらいいのかしら?
(;●´ー`)ノU<酔い具合ではその説明もムダになるかも…

232 :名無し娘。:2006/08/23(水) 06:23

(;〜^◇^)ノV<ふーあっちー!マスタービールおかわり!
          なんかここ最近毎日ビールばっかり頼んでる気がするよ。
( ●´ー`)ノ▽<確か今日はビール指数が高かったんだべか?
川 `〜`)ノ□<うん、全国的に高かったはずだよ。
( ●´ー`)ノ▽<そっか、まだまだ残暑で全国的にビール指数が高い日が続きそうだべさ。
( 〜^◇^)ノV<ん?なに、そのビール指数って?
( ●´ー`)ノ▽<天気予報のデータからビールの飲み頃の度合を数字で出したものだべさ。
川 `〜`)ノ□<他にもアイスクリーム指数とか汗かき指数があるんだって。
( 〜^◇^)ノV<へえー、でもビールとかアイスって気温が高ければ売れるんじゃないの?
( ●´ー`)ノ▽<そうでもないらしいっしょ。アイスクリームは気温が高過ぎると逆に売れないそうだべ。
川 `〜`)ノ□<ビールは気温が高いだけじゃなくて気温差あるほど売れるんだって。
( 〜^◇^)ノV<確かに急に暑くなるとビール飲みたくなるなあ。
川 `〜`)ノ□<まあ裕ちゃんには関係ない指数かも知れないけど。
( 〜^◇^)ノV<ああ、そうかもね。裕ちゃんは最初は必ずビールだし。
( ●´ー`)ノ▽<冬には鍋物指数もあるそうだべさ。
( 〜^◇^)ノV<そんなにあるのか…じゃあその指数を全部参考にしていけば間違いないね。
川 `〜`)ノ□<でも指数とか天気の言いなりになるのもちょっとね…
         ビールは自分が飲みたい時が一番美味しい時だと思うな。
( ●´ー`)ノ▽<まったくだべ、アイスだって好きな時に食べたいっしょ。
(;〜^◇^)ノV<ええ?指数の話持ち出したきっかけはなっちとカオリなのにそうまとめちゃう?
川 `〜`)ノ□<じゃあヤグチは与えられる情報に振り回されてるだけで満足なの?自発的に動こうって思わないの?
( ●´ー`)ノ▽<そんな人生はダメっしょ!マニュアル通りの人生なんて!
          自分が食べたい時に食べ、飲みたい時に飲む!自分の意思で行動するべきっしょ!
川 `〜`)ノ□<ヤグチ、指数とかもいいけど周りに振りまわされ過ぎずに自分の考えも大事にしないとね。
         CMでやってたから食べるとか、流行ってるから買うとかそればかりじゃ自分の意思が無くなるよ。
(;〜T◇T)ノV<よくわかんないけどもしかしてオイラすっごく説教されてる? …なんでこうなるんだ??

233 :名無し娘。:2006/08/24(木) 06:18

从 #~∀~从ノU<いやースーパーに行ったらもう秋のビールと発泡酒が売ってたでー!
           思わずどっちも買ってもうたわ!
( ●´ー`)ノV<もう出てたの?こんなに暑いと秋と言われてもちょっと実感が沸かないっしょ。
从 #~∀~从ノU<まあ確かに季節限定モノは発売が早過ぎると季節感がないかもな…
           でもまあええんちゃう?季節を先取りできたって気分もちょっと楽しくないか?
( ●´ー`)ノV<そうかも。そうそう、冬の発泡酒が10月に出ることも決まってるそうだべ。
从;#~∀~从ノU<2ヶ月後にもう冬の酒が出るんかい!びっくりしたなー!
( ●´ー`)ノV<裕ちゃん毎年季節限定のお酒を飲んで知ってるんだからそこまで驚かなくても…
从 #~∀~从ノU<ああそうやったな。なんか毎年店に行って「もう出たんか?」ってビックリしてる気がするわ。
           それにしても秋の酒ってそんな短い期間しか売られないんやな…
( ●´ー`)ノV<秋って思ってるより短い季節なのかも知れないっしょ。
从 #~∀~从ノU<だとしたら秋の酒、買うのをもう2ヶ月待てば良かったかな…
(;●´ー`)ノV<え?
从 #~∀~从ノU<秋ギリギリで買えば余った在庫分が激安で買える可能性が高いやん!ああー損したなあ!
           となると冬の発泡酒は春先に安くなる…買うのは3月まで待っとこうかな?
           それまでに資金貯めといて大量に買える用意しとかなあかんな。
           そうすれば冬は安く買った秋の酒を飲み、春は安く買った冬の酒を飲み、
           夏は春の酒を、秋は夏の酒を、そしてまた冬がやってきたら秋の酒を安く買い込んで…
           さあこれでいくら安くビールと発泡酒飲むことができるかなー♪
(;●´ー`)ノV<季節限定のお酒の早売り以上に季節感が全然ない飲み方だべさ…

234 :名無し娘。:2006/08/25(金) 06:50

( ●´ー`)ノU<ふー、今日もしっかり飲んだっしょ…じゃあそろそろ帰るっしょ。
( 〜^◇^)ノ□<もうオイラ眠いもん…早く帰って寝ようっと。
川 `〜`)ノ∀<あ、こういう酔ってる時って忘れ物しやすいから気をつけないと。
         みんな、財布とか貴重品は持ったー?
( 〜^◇^)ノ<持ったー!
川 `〜`)ノ<バッグとか帽子とかも全部持ったー?
( ●´ー`)ノ<持ったー!
川 `〜`)ノ<お勘定は?
( 〜^◇^)ノ( ●´ー`)ノ<持たせたー!

从 #ー∀ー从ノ[\14,800]<Zzz…

(;`.∀´)<うーんこれっていいのかしら…
( 〜^◇^)ノ<大丈夫大丈夫!なんならこうして持たせとこうよ! ゴソゴソゴソ…

从 #ー∀ー从ノ[\148,000]<Zzz…

(;`.∀´)<ちょっと、ひどいイタズラするわねえ。裕ちゃんショックで落ち込むわよ。
川 `〜`)ノ<じゃあせっかくならもっと驚かそうよ カキカキカキ
( 〜^◇^)ノ( ●´ー`)ノ<だったらもっと… カキカキカキ

从 #ー∀ー从ノ[\148,000,000,000]<Zzz…

(;`.∀´)<あのねえ…金額がウソくさ過ぎて全然ビックリしないんだけど。
(#〜^◇^)ノ<えーいどうせウソならもっともっとゼロ書いちゃえー!!カキカキカキ
川#゜皿゜)ノ<あっずるい!カオリにもゼロ書かせてよ! カキカキカキ
(#●´ー`)ノ<なっちだってゼロくらい書けるっしょ! カキカキカキ
(;`.∀´)<ゼロを書くことに我を忘れてる…最後にやっかいな忘れ物してくれたわね。
        私、先に帰っていい?

235 :名無し娘。:2006/08/25(金) 11:39
>>234 この人たち楽しすぎです。
こりゃ猫バスにも乗れるわ。

[ワ[ワ[ワ[ワロタ] 

236 :名無し娘。:2006/08/26(土) 05:34

( `.∀´)<まだまだ暑いわねえ…ちょっと前よりは下がってきたけど
        こうも暑さが続くとさすがにバテてくるわね。
( 〜^◇^)ノ□<だったらネバネバ!ネバネバした食べ物がいいよ!
( `.∀´)<ネバネバ?また健康番組とかの受け売りでしょ?
( 〜^◇^)ノ□<まあいいじゃん、今日のおつまみはネバネバスペシャルでいってみようよ。
( `.∀´)<ネバネバねえ。まあ一風変わったおつまみも気分が変わっていいかも。
        まずネバネバと言えば…納豆とか?
( 〜^◇^)ノ□<納豆は外せないでしょ。じゃあマスター、今からどんどん食材言うから
          どんどん混ぜて適当に味付けして持ってきて!
( `.∀´)<こんな要求聞いてくれるのここくらいよ。
( 〜^◇^)ノ□<ホントありがたいよね。じゃあマスターまず納豆ね!
          あとめかぶとトロロとオクラ!
( `.∀´)<聞いただけでネバネバしてくるわね。
( 〜^◇^)ノ□<あとは山芋となめこと昆布!それとモロヘイヤ!
( `.∀´)<そうそう、モロヘイヤって刻むと粘るのよね。
( 〜^◇^)ノ□<あと里芋とジュンサイとつるむらさきとわかめとめかぶ!
( `.∀´)<めかぶさっき言わなかった?
( 〜^◇^)ノ□<まあいいじゃんダブッても。あと里芋と山芋!
(;`.∀´)<それどっちもダブッてない?
( 〜^◇^)ノ□<いいのいいの!あとなめたけとなめことモロヘイヤと…

(;`.∀´)<で、このネバネバの山どうしてくれるの?
(;〜^◇^)ノ□<いやーせいぜい丼1杯くらいと思ったら、まさかボール3杯の量になるとは…
(;`.∀´)<これ2人で飲みながら食べ切れるかしら…余ったら持って帰る?
(;〜^◇^)ノ□<マスター、ネバネバのシメにデザートにトルコ風アイスを
(;`.∀´)<この量を前にしてまだネバネバを食べるつもり?!
(;〜^◇^)ノ□<あ、甘いものは別腹!
(;`.∀´)<そう言っていられるのも今のうちかもよ…

237 :名無し娘。:2006/08/27(日) 05:38

从 #~∀~从ノU<♪残る酒 捨てきれずに 恥じらいを捨てた
( 〜^◇^)ノ▽<なんで恥じらい? ていうかこの曲って24時間テレビのあの曲?
从 #~∀~从ノU<♪飲み過ぎていつも以上に 回る目玉の速さ
( 〜^◇^)ノ▽<そりゃ速くもなるよ
从 #~∀~从ノU<♪嘔吐より 悪酔いより 飲みたさは強く〜
(;〜^◇^)ノ▽<どれだけ飲みたいんだよ!
从 #~∀~从ノU<♪アル中と隣り合わせの 一人きりの修練〜
(;〜^◇^)ノ▽<いや別にそこまでムリして飲むもんじゃないだろ…
从 #~∀~从ノU<♪動き始めた〜 朝の〜 街角〜
(;〜^◇^)ノ▽<ここの歌詞はそのままなのか…
从 #~∀~从ノU<♪今日も酒に 飲まれながら〜 一夜明かした〜
(;〜^◇^)ノ▽<まあここは裕ちゃんのいつものことだし…
从 #~∀~从ノU<酒に酔う日の ノンベの空は〜
(;〜^◇^)ノ▽<ノンベの空???
从 #~∀~从ノU<♪悲しいほど酒すすんで〜 また酔いつぶれた〜
(;〜^◇^)ノ▽<空のこと言ってないじゃん!
从 #~∀~从ノU<♪酒を飲む日の〜 ノンベの空へ〜
(;〜^◇^)ノ▽<ほぼ毎日飲む日だけどね…
从 #~∀~从ノU<♪いつか酔える その時まで 酒は捨てない〜
(;〜^◇^)ノ▽<いつかじゃなくていつもだろ…
从 #~∀~从ノU<♪酒を飲む日の ノンベの空へ〜
(;〜^◇^)ノ▽<まだ歌うのかよ!そんなに歌ってもマラソン選手はこないって!
バタン!
(;`.∀´)<ハァ…ハァ…
(;〜^◇^)ノ▽<えっ?来た?!って圭ちゃんどうしたの?まさか…24時間マラソン?
(;`.∀´)<違うわよ!ちょっと別の所で飲んでてここに来ようと思ったの。
        そしたらバスは無いしタクシー捕まらないし
        しょうがないから走ってきたら…ハァハァ…意外と距離があって…
(;〜^◇^)ノ▽<偶然にしてもすごいな…ヘタしたらこれをきっかけに毎年この時期走らされるかも…
(;`.∀´)<え?なんで??

238 :名無し娘。:2006/08/28(月) 03:28
    !!!     シャカシャカシャカシャカシャカ !!
 / ̄ ̄\
 |  ~   | ヾ
 |\_____/| ゞ   たのむでー!大酒ー!!
 |  お  | ノハハヽ
 |  み.  |从~∀~# 从   ノハハヽ .ノノハヽ
 |  き . と    )    (^◇^〜)(´ー`●)
 |  じ  |(   )     (    ) (    ) 
  \___/(__(_)     (_(_) (_(_)

大酒   中酒    大酒凶
       ↓    ↓      ↓
     ノノノハヽ ノハハヽ   ノハハヽ
    (〜^◇^) (´ー`●) 从;#T∀T从 ・・・・・やってもうた
 ──(_つと_)─(_つと_)─―(    )──
     C[  ]    旦       ・ 

| …まあお神酒とおみくじをかけてるのはわかるとして、なにあの大酒中酒って?
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < まあ大吉中吉と同じでしょ?それにしても裕ちゃんのお酒…見えないよあれじゃ。
__ノハハヽ _ Y⊂| ∽_ )__ \____________________
  (; `.∀)□
 (___.ノ

239 :名無し娘。:2006/08/29(火) 05:49

( ●´ー`)ノ□<「はま」! ハマって箸が止まらない?かもしれない酒の肴!
( 〜^◇^)ノV<「ぐり」! グリッ!いやグビッと飲みながらできたてをハフハフいただけばもう最高!
川 `〜`)ノU<「の」!  呑めないひとも呑んべえも!1度は味わって欲しいこの一品!
从 #~∀~从ノ▽<「さか」! 魚も肉もええけど貝で1杯もええなムシャムシャ…明日はムシャムシャ焼きハマグリムシャムシャムシャ…
(;`.∀´)<「むし」! 無心に食べてないでちゃんと味を説明して!

240 :名無し娘。:2006/08/30(水) 03:36

从 #~∀~从ノU<なんや、昨日は焼肉の日やったんかい。ついさっき知ったわ。
( `.∀´)<焼きの8、肉を29…まあお決まりのゴロ合せね。
从 #~∀~从ノU<まあええわ、ちょっと肉食べたくなってきたし今からでも焼肉屋に行くかな?
         ビール飲みながら肉を食べ、またビールを飲み…想像しただけでたまらんな。
( `.∀´)<ビールずいぶん飲んだのにまだ飲むの?
从 #~∀~从ノU<ここでのビールと焼肉屋のビールは別腹やで!だからOK!
(;`.∀´)<甘いもの食べたい時の言い訳をまんま使ったわね…。
        まあ私はご飯あまり食べてなかったからちょうどいいけど。
从 #~∀~从ノU<よっしゃ、それなら早速行くとするか!マスターごちそうさま!
( `.∀´)<ごちそうさま。
从 #~∀~从ノU<さーて行ったらなに食べようかな?久々にレバ刺しと牛刺しとユッケ、
           あ、冷麺もいっとくかなー♪
(;`.∀´)<焼肉の日なのに焼かないメニューばっかり…
从 #~∀~从ノU<もう焼肉の日は過ぎたから別に間違ってはいないやろ?
(;`.∀´)<そう言われればそうね…でもなんだろう、このなんとなく腑に落ちない感じは…?

241 :名無し娘。:2006/08/31(木) 04:49

( 〜^◇^)ノU<31日かあ…もう夏休みも終わりだねえ。
川 `〜`)ノ▽<ヤグチ、やっぱり小学生だったの?
(;〜^◇^)ノU<なんだよやっぱりって!そうじゃなくて
          今の学校も31日で夏休み終わりなんだろうなと思って!
川 `〜`)ノ▽<早いトコもあるけど大半は31日で終わりかな。
         そっかあ、ということはもう9月なんだね。
( 〜^◇^)ノU<オイラは夏休みの終わりが夏の終わりって感じるんだけどなあ
川 `〜`)ノ▽<ああ、その感覚わかる!夏至とっくに過ぎてるからもう夏じゃないんだけど
         気持ちとして8月いっぱいは夏で、9月から一気に秋で
( 〜^◇^)ノU<そうそう、じゃあオイラたちの感覚では夏も今日までってことか。
          じゃあ冷やし中華も食べおさめかな。
川 `〜`)ノ▽<冷や奴とかところてんも食べおさめだね。
( 〜^◇^)ノU<スイカもかき氷も食べ納め、ビアホールでの生も飲みおさめ。
川 `〜`)ノ▽<日本酒の冷やも飲み納め、そうめんも食べ納め。
( 〜^◇^)ノU<せっかくだから夏の思い出にどれか食べようっか?
川 `〜`)ノ▽<そうねえ…サンマと梨!
(;〜^◇^)ノU<あのう…今までの流れわかってる?思い出!夏の思い出に!
<♪イ〜シヤ〜キ...
川 `〜`)ノ▽<あ、今年初めての石焼きイモ屋さんがきた!
         ちょっと買ってくるから待ってて!
バタン!!
(;〜T◇T)ノU<もう、貴重な2006年最後の夏の日がぶちこわしだよ…
<ヤグチー、何本食べるー!
(;〜T◇T)ノU<…とりあえず3本買っといて。

242 :名無し娘。:2006/09/01(金) 03:57

( `.∀´)<最近の車はバイオ燃料っていうのがあって
        アルコールとかを燃料にして走る車が出てきたそうよ。未来の車だって
从 #~∀~从ノU<最近の車は酒まで飲むんかい。じゃあ今度その車くんと一緒に酒でも飲むか。
           車くんの持ってるアルコールとアタシの酒を酌み交わしながら
(;`.∀´)<絶対飲むのはやめてね。ガソリンと混合のもあるんだから
从 #~∀~从ノU<なんや、車くんはアルコールとガソリンのカクテルが好きなんか。
         じゃあカクテル好きのカオリも一緒に
(;`.∀´)<だからカクテルじゃないから飲んだり食べたり…
        あ、食べるといえばいらなくなった食用油でも車を動かせるそうよ。
        京都では実際に食用油を加工してそれを燃料にしてるバスもあるし。
从 #~∀~从ノU<なんや、車くんはフライをつまみにするのが好きなんか、
            しかも京都ってアタシと同郷か!いやーなんか気が合いそうやな。
(;`.∀´)<あのねえ…車くん車くんってさっきから言ってるけど
从 #~∀~从ノU<じゃあ今度酒と揚げ物持ってその京都の車くんに会いに行こう!
           ところで車くんは揚げ物は何が好きなんかな?トンカツか?天ぷらかな?  
(;`.∀´)<…まあ強いて言えばフライした後の食用油の方が喜んでくれるかな。
        (面倒だからこのまま人間って勘違いさせておいた方が面白いかも…)

243 :名無し娘。:2006/09/02(土) 05:07

( ●´ー`)ノ□<そうそう、9月2日は宝くじの日だべ。
( 〜^◇^)ノV<宝くじね…オイラそういうくじとか当たった事ないんだけど。
( `.∀´)<私だってないわよ。
( ●´ー`)ノ□<なっちもないっしょ。
( 〜^◇^)ノV<オイラたちってハズレだらけの人生か…
(;`.∀´)<人生とかそういうイヤなまとめ方やめてよ!ハズレはくじだけの話なんだから。
( ●´ー`)ノ□<でもなっちは昨日コンビニで買ったチューハイの味がハズレだったっしょ。
( 〜´◇`)ノV<オイラはここ最近買うお菓子とジュースがどれもハズレばっかだし…ハァ…
(;`.∀´)<そういえば私も最近レンタルして見る映画で結構ハズレが続いてるわ。
        なんかみんなハズレばかりね…今日ここで飲んだのは間違いだったとか?
( 〜^◇^)ノV<大当たりー!
(;`.∀´)<あ、初めて当たった…でも全然嬉しくないわね。

244 :名無し娘。:2006/09/03(日) 07:35

( 〜^◇^)ノU<あーかゆいかゆい!これって蚊に刺されたかな?
( `.∀´)<どれ…あ、さされてるわね。ってこんな時期に蚊がまだいるのね。
( 〜^◇^)ノU<まだ暑いもんなあ。これ以上刺されるのはイヤだし
( `.∀´)<マスター、蚊取りマットとか虫除けとかは…ない?蚊取り線香ならある?
( 〜^◇^)ノU<まさか9月に蚊取り線香をやるとは思わなかったよ。
( `.∀´)<それより蚊取り線香自体が久々よね。じゃあつけるわよ。
( 〜^◇^)ノU<…おお〜、出てきたね煙が。なんか夏に逆戻りしてるような気分
( `.∀´)<なんかこうしてじーっと蚊取り線香の火を見ながら飲むのも落ちつくわね。
        来年の夏は蚊取り線香と蚊取りブタをセットで買おうかしら…
(;〜^◇^)ノU<…それにしてもちょっとケムくない?
(;`.∀´)<まあ蚊取り線香だからね…
(;〜^◇^)ノU<風情はあるけどちょっと耐えられないよこれ!
          外に出した方が外の蚊にも効いていいんじゃないか?
( `.∀´)<そうね。あ、置き場所気をつけてよ。
        蚊取り線香はスズムシとか蚊以外の虫にも効くそうだから。
( 〜^◇^)ノU<じゃあ入り口のすぐ前に置いてくるよ。

( `.∀´)<ちゃんと置いてきた?
( 〜^◇^)ノU<もうバッチリ!これで酒場に蚊は1匹も入ってこない!
( `.∀´)<じゃあ安心したところで、改めて飲むとしましょ。
( 〜^◇^)ノU<そうしましょ!
バタッ!
(;`.∀´)<…なに今の大きな音?店の前からよね?
( 〜^◇^)ノU<ちょっと見てくるよ…   うわっ!裕ちゃん!

と⌒.ノハハヽ 〜 ゜
  と从#゜∀。从つ ウィ〜…ヒック!

(;`.∀´)<あーあーベロベロじゃない…他の店でさんざん飲んできたみたいね。
( 〜^◇^)ノU<いや、これは蚊取り線香が効いたんだって!すごい効き目だよ!
(;`.∀´)<あのねえ…裕ちゃんは人間、蚊じゃないんだから。
从 #゜∀。从<ウィ〜…血ぃ吸うたろかぁ〜…
( 〜^◇^)ノU<ほら、やっぱり裕ちゃんは蚊だったんだよ!
从 #゜∀。从<お前ら全員血ぃ吸うたろかぁ〜 …Zzz…
(;`.∀´)<ここまでベロベロになってもホントノリのいい蚊だこと…

245 :名無し娘。:2006/09/04(月) 03:25
         ノハハヽ ムクッ!
グビグビグビ... 从~∀~# 从ミ__  Σジリリリリリリリ!!!Σ
      / Oc|酒| と)   /    〔┘〕           
     / ̄⌒⌒⌒⌒⌒ ̄,)                 
   /          /
  (________,,ノ

| あれは水と間違って飲んだ…と思いたい。決してアルコールは入ってない…と信じたい。
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < 圭ちゃん、現実を見て…この寝起き酒は朝酒迎え酒を超えたかもね。
__ノハハヽ _ V⊂| ∽_ )__ \____________________
  (; `.∀)▽
 (___.ノ

246 :名無し娘。:2006/09/05(火) 06:19

( `.∀´)<突然だけどみんなでちょっと早口言葉を言ってみましょ。
        「隣の竹垣、竹立て掛けた」
( ●´ー`)ノ□<となりのたてがけたてたたかてた!
( 〜^◇^)ノV<となりのたけかけたててててたた!
川 `〜`)ノU<となるのたげなきたたててかてて!
从 #~∀~从ノ▽<となりのたけがきたけたてかけた!むこうのたけがきたけたてかけた!
( `.∀´)<はい裕ちゃん、今日はもう飲み過ぎだから帰るわよ。
从;#~∀~从ノ▽<な、なんでやねん!めちゃくちゃ滑らかに言えてたやんか!
           3人なんてめちゃめちゃ噛んでるやん!
(;`.∀´)<気付いてないみたいだけど裕ちゃんは飲めば飲むほど舌が滑らかになるの…。
        酔うと3人みたいにろれつが回らなくなってくるのが普通だけどね。
从 #~∀~从ノ▽<そ、そうやったんか…今まで自分の才能に気付かなかったんやな。
(;`.∀´)<才能?
从 #~∀~从ノ▽<アタシ、これから女子アナになるわ。ちょっとTV局に面接行って来る!
         あ、履歴書書かなアカンから先にコンビニに寄らんと!じゃあそういうことでなー!
バタン!!
(;`.∀´)<ちょっ、早口言葉だけ出来たって…酔ってる時点でダメなのにねえ、ねえなっち?
(#●´ー`)ノ□<とだでだあれあひあけられたれら!
(#〜^◇^)ノV<たなみのあれらりらてらてらるら!
川#`〜`)ノU<おがりもられらみあれあれあれあ!
(;`.∀´)<この3人も早いところ家に帰した方がよさそうね…

247 :名無し娘。:2006/09/06(水) 06:15

( ●´ー`)ノU<「ガ」! ガバガバワインやビールを飲むアメリカ人ならおなじみかも!
川 `〜`)ノ□<「ロン」! ロンドンの大酒飲みにもおなじみかもしれない!
( 〜^◇^)ノ▽<「た」! 確かアメリカでは約3,78リットル、イギリスでは約4,546リットル!
从 #~∀~从ノV<「ん」!  ん?まぎらわしいなあ。昨日アタシが飲んだ5ガロンは一体どっちのガロンやろう?
(;`.∀´)<「い」!  いずれにしても飲み過ぎだって…よく今日も飲めるわね。

248 :名無し娘。:2006/09/07(木) 06:21

( ●´ー`)ノ□<そうそう今日コンビニに行ったら限定発泡酒が出てたっしょ。
从 #~∀~从ノU<ああ、この時期限定の秋の発泡酒のことか?それなら少し前から
( ●´ー`)ノ□<それじゃないっしょ。去年キャンペーンでのプレゼント用の発泡酒だそうだべ。
          それが限定販売されたそうだべさ。
( `.∀´)<当選した人しか飲めなかった発泡酒が普通に買って飲めるってこと?それはいいわね。
从 #~∀~从ノU<えー、でも逆に当選した人は特別じゃなくなって損した気分にならんか?
( `.∀´)<逆に当選しなかった人は嬉しいでしょ。
从 #~∀~从ノU<にしてもちょっと早過ぎると思うで販売時期が。
           せめて5年はたってからやないと有り難味が出ないんとちゃうかな?
( ●´ー`)ノ□<でも早い方が覚えてる人も多いっしょ。
( `.∀´)<そうよね、ちょっとした酒好きなら「ああ、あの時の…」って感じで買いたくなるわよ。
从 #~∀~从ノU<確かにそうやけどな…
( ●´ー`)ノ□<それに当選した人だってもうとっくに飲んだと思うっしょ。
( `.∀´)<発泡酒を長くとっておいたって意味ないしね。味が落ちるだけだし
从;#~∀~从ノU<・・・・・・・
(;●´ー`)ノ□<ま、まさか裕ちゃん…その発泡酒当たってた?
(;`.∀´)<そしてまだ残ってる?ていうか残してたとか?
从;#~∀~从ノU<まあ、あと10本は…それ飲まんとさすがに買う気がせん…
(;●´ー`)ノ□<そんなに当たってたのがすごいっしょ。
(;`.∀´)<ていうかそれ以前になんで飲み切らない…ていうか私たちに飲ませてくれなかったの?
从;#~∀~从ノU<なーんか惜しくなってな。そしたらそのままズルズルと今日になってもうた。
           あ、でも今欲しかったら何本でも
(;●´ー`)ノ□<そんな古い発泡酒いらないっしょ!
          それにもうコンビニで同じの買ってきたべさ!
从;#~∀~从ノU<そうやろうな…あーあ、なんでこんなもったいない事してもうたんやろ。
(;`.∀´)<やっぱりお酒は飲んでこそお酒ね…ほんと飲むタイミングって大事。

249 :名無し娘。:2006/09/08(金) 06:21

川 `〜`)ノ∀<カクテルってステキ…夏に飲むキーンと冷えたカクテルもいいけど
         こうしてだんだん秋になっていく涼しさの中で飲むカクテルも乙なもの…
( `.∀´)<でもさっきから飲んでるカクテルがブルーハワイとかフローズンカクテルばっかりじゃない。
        そろそろ秋を思わせるカクテルでも
川 ゜皿゜)ノ∀<残り少ない残暑を逃していつ夏向きのカクテルを飲むのよ!!
(;`.∀´)<そ、そうね…ごめんカオリ。
川 `〜`)ノ∀<でも気が向いたら真冬でもブルーハワイが飲める…ここがカクテルのいいところね。
(;`.∀´)<ちょっ!今怒られた私の立場は…

250 :名無し娘。:2006/09/09(土) 06:44

从 #~∀~从ノ□<マスター、今日は鍋とか出来るかな?ちょっとつまみに食べたくなったんやけど。
( 〜^◇^)ノU<えっ、もう鍋食べるの?季節的にちょっと早くない?
从 #~∀~从ノ□<ええやんか、なんていうかつまみ何にしようかなーって考えた時にな、
           パッと浮かんだのが鍋やったんや。
( 〜^◇^)ノU<でもまだ暑いのにわざわざ熱い鍋って…
从 #~∀~从ノ□<ヤグチだって夏に熱いラーメン食べてたやろ?熱いカレーだって食べてたやんか。
(;〜^◇^)ノU<いやまあそりゃそうだけど…
从 #~∀~从ノ□<おまけにぶ厚いステーキまで食べおって全くうらやましい…
(;〜^◇^)ノU<いや、それあついの意味が違うから。
从 #~∀~从ノ□<まあそれはともかくアタシは今日は鍋を食べる!食べるといったら食べるでー!
(;〜^◇^)ノU<はいはいどうぞご自由に…オイラは冷たーい刺身を食べるから。
从 #~∀~从ノ□<刺身…刺身は刺身でええなあ…。でももう鍋がきてもうたか…
( 〜^◇^)ノU<いいじゃん、刺身も頼んで両方食べたら?
从 #~∀~从ノ□<そこまでいくとちょっと食べ切れんなあ。
           あ、そうや。この鍋の食材の半分を鍋で、半分を生で食べればええんや。
(;〜^◇^)ノU<…それ豚肉だよ?生はダメでしょ。
从 #~∀~从ノ□<牛肉だと思って食べれば生でも意外と
(;〜^◇^)ノU<ダメだって!お腹こわすよ!
从 #~∀~从ノ□<しゃあないなあ、じゃあ豚肉を生で食べてすぐに熱燗を一気に飲む!
           これでお腹の中で混ざり合ってちゃんとしゃぶしゃぶになる!これどうや?
(;〜^◇^)ノU<…裕ちゃん、酔った勢いで無茶なチャレンジしようとするのそろそろやめようよ…。

251 :名無し娘。:2006/09/10(日) 06:26

川 `〜`)ノ□<ここ最近飲酒運転事故がホント多いよね。
( `.∀´)<今までもあったけどここまで毎日ニュースでやってるの見た事ないわ。
从 #~∀~从ノU<ホンマ怖いわ…道歩いててこっちが巻き込まれるかも知れないんやろ?
( 〜^◇^)ノU<ヘタしたらワケわかんないまま橋から落ちたり…想像するだけでこわっ!
( ●´ー`)ノ∀<まったく飲んだら乗るな、飲むなら乗るなとはよく言ったもんだべ。
( 〜^◇^)ノU<ところで運転といえばさっきコンビニで飲み物買ったらこれがついてきたんだけど。
(;`.∀´)<えらい話の切り替わり様ね…
川 `〜`)ノ□<あっ、ミニカーそれ?
( 〜^◇^)ノU<そうそう、何買おうかなーって棚見てたら
          このミニカーが目に止まっちゃって。で、結局これ買っちゃった。
( `.∀´)<どれどれ…へえ、けっこう細かいじゃない。今のおまけってホントよく出来てるわね。
从 #~∀~从ノU<これは欲しくなる出来やな…全くどっちがおまけだかわからんなあ。
( 〜^◇^)ノU<車だけにちゃんと走るしね、それっ!
(;●´ー`)ノ∀<わっ、ビックリした!ちょっと危ないっしょ!
川 `〜`)ノ□<あーあーカウンターの向こうまで…けっこう走るわね。
从 #~∀~从ノU<おーい、ちょっと走ってるの見るからこっちに走らせてくれんか?
( 〜^◇^)ノU<あいよー!
(;`.∀´)<ちょっと、危なくない?
从 #~∀~从ノU<大丈夫大丈夫! おっ、きたきたき… ゴツッ!! アターッ!
(;〜^◇^)ノU<ご、ごめーん!つい勢いつけすぎちゃった…
(;`.∀´)<あーあもう、言ってるそばから…
(;●´ー`)ノ∀<思いっきり鼻に激突したっしょ。
川;`〜`)ノ□<あれは痛いわ…あーあ鼻が真っ赤よ。
(;`.∀´)<これも一種の飲酒運転事故?でも裕ちゃんも走るのを頼んだから飲酒運転幇助で同罪?
从 #T∀T从ノU<うっさい!同罪もザーサイもあるか!謝罪や謝罪!おわびになんかおごれや!
(;〜^◇^)ノU<ザーサイで?
从 #T∀T从ノU<ザーサイちゃうわ!ザーサイはあくまで言葉のリズムであり同罪に引っかけただけで
          別にザーサイが欲しいからザーサイと言ったわけやなくてザーサイ
          ザーサイのザーサイたるザーサイのための謝罪!
(;〜^◇^)ノU<???
川 `〜`)ノ□<保田裁判長、この事件の結果は…
(;`.∀´)<両者泥酔状態の戯れによる事故、特に原告は泥酔により発言が支離滅裂。
        よってヤグチ被告を無罪とする。
( ●´ー`)ノ∀<閉廷。
从 #T∀T从ノU<おいなんや!勝手にまとめるな!アタシのこの気持ちと赤い鼻はどうしてくれるんや!
( 〜^◇^)つ[ザーサイ]
从 #T∀T从ノU<だからザーサイはいらんて!まったくこんなふざけたパリパリ…
            ん、けっこう美味いなあパリパリ…マスター焼酎水割りおかわりパリパリ…。
( ●´ー`)ノ∀<いやーザーサイってすごいっしょ。
(;`.∀´)<いや、そこザーサイに感心するところじゃないと思うんだけど…。

252 :名無し娘。:2006/09/11(月) 03:52
           ∫   ∬ ∬

ノノハハヽ 〜♪
          ___从 #~∀~从___
         /      ∪ ∪        \ -、
     ,、_,ノ                    ゙,ノ     パチパチパチ... ジジジ...
 .━Y━`‐、_.      、             |.━Y━
   |  r‐゙。       |       _   |  |
   |  |iヽ   .ヽ   /、_____/ヽ ノ  |
   |  `┴─‐'´| /ノ       / ノ | / .   |
   |       (,_ノ"        `" (_ノ   |
   |         从ヾ;. '',人.ヾ从      |
   |        ,:.;):.从".从;;::::.;:;人     |  [たれ]

| 裕ちゃんが言ってた超豪華サプライズおつまみって…アレ?
| なんかさっきから妙に暑いと思ったら…
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < 美味しいんだろうけどね…ってその前に裕ちゃんあの位置でがっついてていいの?
  (; `.∀)∀
 (___.ノ

253 :名無し娘。:2006/09/11(月) 08:30
このAA凄いな

254 :名無し娘。:2006/09/12(火) 05:22

( ●´ー`)ノ▽<「グ」! グビグビ飲むほどワインが強くないワイン好きはこれで注文を!
( 〜^◇^)ノU<「ラ」! ラッパ飲みが趣味じゃない人もこれで注文を!
川 `〜`)ノV<「ス」! 素敵なレストランなら種類もちゃんと揃ってるし!
从 #~∀~从ノ□<「ワ」! 割高になりそうやからやっぱりグラスよりボトルで!余ったら持って帰ってもええやろ?
(;`.∀´)<「イン」!  印象が悪くなりそうだからそういうマネはやめて…

255 :名無し娘。:2006/09/13(水) 05:46

从 #~∀~从ノ□<最近の発泡酒は高級感出したのがちょいちょい出てるな、缶が金色やったり
( `.∀´)<ビール会社3社で出てるわね。
        この秋にもう一社から出るからこれで全メーカーから出る事になるわ。
从 #~∀~从ノ□<そうなんか、まあ発泡酒の種類が増えるのは面白いからええけどな。
         それよりどれも値段は普通の発泡酒と同じなのが嬉しいな。
         でも値段同じならみんな高級発泡酒を選ぶんちゃうんか?
( `.∀´)<そうでもないんじゃない?高級なのは味濃い目だけどスッキリ味がいい人もいるし、
        カロリーオフのが欲しい人もいるわけだし。
从 #~∀~从ノ□<まあなあ…前にも言ったかもしれんがカロリーオフってなんで損した気分になるんやろ
( `.∀´)<あ、それちょっとわかるかも。でもまあそこはカロリー減らしても
        それなりに美味しく飲める発泡酒を作った技術代ってことで。
从 #~∀~从ノ□<まあ技術は確かにすごいけど…一番いいのはカロリーオフの高級発泡酒やな。
(;`.∀´)<でもそれってなんか中途半端な感じが…。
从 #~∀~从ノ□<じゃあこっそりカロリーオフにしとくか?
(;`.∀´)<味ですぐバレると思うけど。
从 #~∀~从ノ□<まあその辺の発泡酒ネタはもう少し飲みながら考えてみるか。
         マスター、エビス2杯!
(;`.∀´)<発泡酒の事を考えるのにビールを飲むのね…しかもプレミアムビール。
从 #~∀~从ノ□<なんか間違っとるか?
(;`.∀´)<いや間違ってるとかそうじゃないけどなんか腑に落ちない気分が…まあいいか。

256 :名無し娘。:2006/09/14(木) 03:48

( `.∀´)<もう9月も半ばね…あっという間に9月14日よ。早いわねえ
川 `〜`)ノ∀<本当だね。もう長袖の人をあちこちで見かけるもん。9月14日かあ…なんか切ないな。
         あ、ところでなっち、9月14日はなんか変わった記念日とかある?
(;●´ー`)ノU<えっ?!逆に聞かれるとは思わなかったっしょ。えーと9月14日は…
          ああ、バレンタインデーだべさ。
川 `〜`)ノ∀<バレンタインデー?バレンタインデーは2月14日じゃない。
( `.∀´)<いくらなんでも間違い過ぎじゃない?
( ●´ー`)ノU<バレンタインはバレンタインでもメンズバレンタインデーだべさ。
( `.∀´)<メンズ?
( ●´ー`)ノU<そう、男性から女性に白い下着を送って愛を告白してもいい日だそうだべ。
川;`〜`)ノ∀<よりによって下着?お菓子とかじゃないの?
(;`.∀´)<ほぼ確実にフラれるわ…もっとふさわしい贈り物があるでしょ。
( ●´ー`)ノU<ちなみにこれを決めたのが15年前のボディファッション協会だったらしいっしょ。
(;`.∀´)<ああ、どうりで…それを聞いてもちょっとムリのある記念日ね。
( ●´ー`)ノU<あと同じ日にセプテンバーバレンタインとコスモスの日があるっしょ。
          セプテンバーの方はホワイトデーの半年後で女性から男性に別れを切り出して良い日、
          コスモスの日はプレゼントにコスモスを添えて愛を確かめ合う日だそうだべ。
川 `〜`)ノ∀<ふうん、告白したり別れたり確かめ合ったり…
( `.∀´)<色んな意味で愛があふれてる日なのね。
( ●´ー`)ノU<その通りだべ。こんな話で盛り上がる日もたまにはいいっし
从 #~∀~从ノ□<話はしかと聞かせてもらったでー!
           こんな愛あふれる日には泡があふれる大ジョッキでカンパイを!
(;●´ー`)ノU<うわっ裕ちゃん?? い、いつからいたの?!
川;`〜`)ノ∀<びっくりしたー! …あ、でも大ジョッキはもういいよ。しばらくお別れしたい。
(;`.∀´)<私も来年までお別れかな。さすがにこの時期に大ジョッキは体を冷やすって。
(;●´ー`)ノU<なっちもお別れってことで…悪いけど裕ちゃん1人で飲んでほしいっしょ。
从 #T∀T从ノ□<ウソ…みんな大ジョッキとお別れかい。さすがはセプテンバーバレンタインやな…
( `.∀´)<いや別にそれとこれとは…じゃあその分裕ちゃんが大きな愛で
从 #T∀T从ノc|_|c|_|c|_|c|_| グビグビグビグビグビグビグビグビ
(;`.∀´)<って言う前にすでに大ジョッキと愛を確かめ合ってる…さすがコスモスの日ね。

257 :名無し娘。:2006/09/15(金) 03:49

( ●´ー`)ノ▽<そうそう、本当にお酒を飲むと運転できなくなる車が開発されたそうだべ。
从 #~∀~从ノV<エッ?!ホンマにできたんか?
川 `〜`)ノU<飲酒運転が問題になってる中ですごいタイミングの良さだね。もう出来ちゃった
( `.∀´)<まあ飲酒運転自体はこんなに話題になる前から問題になってたしね。
( 〜^◇^)ノ□<で、どういう風に運転できなくなるの?
( ●´ー`)ノ▽<運転席にある管に息を吹き込んでアルコール濃度が高いとエンジンがかからなくなるそうだべさ。
( 〜^◇^)ノ□<へえー、エンジンがかかんないんじゃ運転は絶対ムリだよねー。
从 #~∀~从ノV<でもエンジンかけっぱなしで酒飲んできたらアカンやん。
( ●´ー`)ノ▽<その場合はクラクションが鳴り出して、エンジンを止めるまで鳴り続けるそうだべさ。
川 `〜`)ノU<さすがにその辺もちゃんと考えてあるんだね。
( `.∀´)<これが標準装備になれば飲酒運転事故が減るでしょうね。
从 #~∀~从ノV<でもそういう反則酒飲みに限って検知装置がついてない古い車乗り続けそうやで。
川 `〜`)ノU<そうなると急にはムリかもね…。でもそのうちバイクにもその装置付きそうだね。
( `.∀´)<バイクでも立派な飲酒運転だし有り得ない話じゃないわね。
( 〜^◇^)ノ□<そのうち自転車にも付いちゃうかも。
( ●´ー`)ノ▽<だったら三輪車にも付くかもしれないっしょ。
从 #~∀~从ノV<それなら一輪車にもつけなアカンな!
(;`.∀´)<あのねえ…自転車はともかく大人は三輪車乗らないし…
        それより一輪車ってなによそれ!酔っ払いが乗るわけないでしょ!
从 #~∀~从ノV<いやいや、わけわからん酒飲みは何に乗り出すかわからんで。
           あ、そうなるとローラースケートとスケートボードにもつけなアカンな!
( ●´ー`)ノ▽<じゃあ人力車と車椅子にも!
川 `〜`)ノU<乳母車にも!
( 〜^◇^)ノ□<大八車にも!
(;`.∀´)<よく知ってるね大八車なんて…だったらもう馬車でも戦車でも観覧車でも
        車がつくもの全部に付けちゃえばいいじゃない。
从 #~∀~从ノV<観覧車は車ちゃうで。圭坊、そういう初歩的な間違いはアカンなあ…。
(;`.∀´)<ちょっ、なんでこんな時だけ冷静なツッコミしてくるのよ!聞き流してよ!

258 :名無し娘。:2006/09/16(土) 04:00

从 #~∀~从ノ□<げこげこ山のたぬきさん♪
( 〜^◇^)ノU<げこげこ?げんこつじゃないの?
从 #~∀~从ノ□<1杯飲んでねんねして♪
( 〜^◇^)ノU<ああ、お酒に弱いからげこげこ山か…
从 #~∀~从ノ□<おっきしてイッキしてまた飲むで♪
(;〜^◇^)ノU<ちょっ!無茶しちゃダメだってばゲコタヌキ!

259 :名無し娘。:2006/09/17(日) 05:42

( ●´ー`)ノ▽<はい、これは裕ちゃんの分ね。マスターからのサービスっしょ。
从 #~∀~从ノ∀<ん?これはスイカやん。なんでこの時期に?
( ●´ー`)ノ▽<買い込んでいたスイカが余ってたみたいっしょ。
从 #~∀~从ノ∀<そうなんか、いやーまさかこんな涼しくなってから
           こうしてスイカが食べられるとはなあ…夏の名残やね。
           また来年までスイカはおあずけなんやな…切ないなあ。
( ●´ー`)ノ▽<はい、次はスイカの皮で作った炒め物っしょ。
从 #~∀~从ノ∀<ほう、スイカの皮ってこうすれば食べられるんか。知らんかったなあ。
( ●´ー`)ノ▽<次はスイカの皮のかき揚げっしょ。
从;#~∀~从ノ∀<またスイカか…まあ確かに美味いけど
( ●´ー`)ノ▽<次はスイカの種を炒ったのだべ。こうやって炒るとお酒に合いそうだべさ。
从;#~∀~从ノ∀<…いつになったらスイカは去ってくれるんかな…さすがにこれで最後やろ?
( ●´ー`)ノ▽<あとスイカの皮の漬物と、スイカの皮とエビの炒め物と、スイカの皮のシャーベットと…
从;#~∀~从ノ∀<…もう夏のスイカに心残りはみじんもない、安らかに来年まで眠っててくれ…。
( ●´ー`)ノ▽<あ、でも肝心のスイカの果汁で作ったカクテルがまだ
从;#~∀~从ノ∀<だからもうスイカはいらんちゅーてんねん!気付けやなっちもマスターも!

260 :名無し娘。:2006/09/18(月) 04:11
           .∧
        ;へ  | |
       (_人ヽ_/ ノ
_,,.-‐-,,._    / 。。!
|.    |   ( ,,,,Y,,,)
|.    |==从 #~∀~从n==
|.    |  i(ノ   ノ
|_,,.. -..,,_| C   /
`'''‐-‐'''´ ゙:、 丿丿    [もち][もち][もち][もち]
       U"U    [もち][もち][もち][もち][もち]

| ウサギ…もち…もしかして十五夜? でも今年の十五夜って10月なんだけど…
     ∨
日 ▽ U [] V
 V ∩ [] 目  (`〜`;川 < 数年に1回は10月なんだってね。ハズしちゃった?裕ちゃん…
__ノハハヽ _ U⊂| ∽_ )__ |さーてこの後ヤケ酒しに来る裕ちゃんをどうフォローしよう…
  (; `.∀)□            \____________________
 (___.ノ

261 :名無し娘。:2006/09/19(火) 06:11
ガチャ…
从 #~∀~从ノ<いやーさっきの店のステーキ美味かったなー!
( `.∀´)<ホント、あんなに柔らかいとは思わなかったわ。
( 〜^◇^)ノ<ちょっと食べ過ぎちゃったかも…でも美味しかったー!
从 #~∀~从ノ<さてお肉で腹ごしらえの次はお酒をじっくりいくか。
           マスター、ホットウイスキーをミディアムで!
( 〜^◇^)ノ<オイラは焼酎お湯割りのミディアムレア!
从 #~∀~从ノ<圭坊なんか寒そうやし、日本酒のウェルダンでええか?
(;`.∀´)<え?ええまあそれでいいわよ…で、どういうこと?
从 #~∀~从ノU<お酒のホットの段階もステーキと一緒にできるかなーと思ってな。
( `.∀´)<ああ、お酒の熱さね…だったらぬる燗とか熱燗でいいじゃない。
从 #~∀~从ノU<でもホットウイスキーはぬるホットとか熱ホットとか言わないやろ?
(;`.∀´)<熱ホットだと意味がかぶってるじゃない。それならぬるウイスキーとか
从 #~∀~从ノU<なんかぬるっとしてそうやん。ちゅうことでステーキの焼き加減を参考にな
(;`.∀´)<まあ話が長くなりそうだから今日はそういうことでいいわ。
( 〜^◇^)ノ▽<はい来たよー、これが裕ちゃんでこれがオイラ、これが圭ちゃんのだね。
(;`.∀´)<…なんかすっごくブクブクいってるんだけど。それに湯気自体が相当熱い…
从 #~∀~从ノU<まあウェルダンやからな。これくらい熱くてもおかしくないやろ。
(;`.∀´)<これって肉に例えたらウェルダンどころかすでにコゲてる状態じゃあ…
( 〜^◇^)ノ▽<さあ、熱いうちにグイッと!
(;`.∀´)<いけるわけないでしょ!

262 :名無し娘。:2006/09/20(水) 05:08

( ●´ー`)ノ□<「しょ」! 賞味期限を気にするどころか入れておくほどだんだん美味しくなる!
( 〜^◇^)ノV<「う」!  ウソみたいだけど本当の話!陶器製のちゃんとしたのでね!
从 #~∀~从ノ▽<「ちゅう」! ちゅうことは買った焼酎どんどん入れていけばどんどん美味しくなって…
川 `〜`)ノU<「さー」!  さーて、これから裕ちゃんの買い占めが始まるわよ、どうなることやら。
(;`.∀´)<「ばー」! ばーっと買い占めてさーっと飽きちゃって…まあ思い出した頃に飲めば結構良い味になってる?

263 :名無し娘。:2006/09/21(木) 04:20

从 #~∀~从ノV<ふー飲んだ飲んだ、飲んだ後はやっぱりラーメンでしめるか?
川 `〜`)ノ□<そうだねえ、最近食べてなかったけどなんか今日は食べたい気分。
( `.∀´)<でもラーメンはその場は美味しいけど翌朝もたれるし、太るわよ。
川 `〜`)ノ□<じゃあサンマは?
(;`.∀´)<…なんでサンマ??
川 `〜`)ノ□<ほら、もう秋だし。
(;`.∀´)<秋だからってさんざん飲んだ後にサンマ食べたくないでしょ。
从 #~∀~从ノV<な、やっぱりシメはラーメンやろ。
川 `〜`)ノ□<でも思い出したらサンマを意地でも
(;`.∀´)<妙なとこで思い出したわね…でもサンマもちょっとねえ
从 #~∀~从ノV<じゃあ中をとってサンマーめんでいこうや。
川 `〜`)ノ□<いいねーそれ!それならそっちに行く!
(;`.∀´)<ダジャレ?!それでいいの?言っておくけどサンマーめんにサンマは…
川 `〜`)ノ□< まあ名前にサンマが入ってればいいじゃない。
(;`.∀´)<その程度のこだわりだったのね…
        まあサンマーめんは美味しいけど。この前行ったとこなんか中々いい味で
从 #~∀~从ノV<よっしゃじゃあその店に行こう!圭坊案内してくれ!
           美味ければ2杯はいけるぞサンマーめん♪
川 `〜`)ノ□<骨まで食べようサンマーめん♪
(;`.∀´)<だからサンマは入ってないってば!
        サンマーめんっていうのは…ってもう行っちゃった。場所わかってるの?

498KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27