■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
仏を信じよ!

63 :π:2003/12/08(月) 23:48

某月某日――

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<琴美ちゃ〜ん。ほらほら、もう朝だよ。早く起きなさいってば。

ノノハヽヾ
∬*∩ロ`)<んあ〜。お姉ちゃん、まだ眠いよ〜。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<そんなこと言ってると、お天道様の罰が当たるわよ〜。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<お天道様なんていないも〜んだ。あれは太陽って言ってね、もっと科学的な存在なんだよ。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<ったく、そんな屁理屈言ってると追いてっちゃうわよ〜。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<お姉ちゃん、どっか行くの〜?

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<今日は琴美が行きたいって言ってた博物館に行く日でしょ?忘れちゃったの?

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<んあ。そうだったっけ。それじゃ早く起きないとお天道様に怒られちゃうね。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<こらこら、お天道様なんていないんじゃなかったの〜?ほんっと、都合がいいんだから。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<えへへっ。それじゃ今から準備するから、それまで待っててよ!

64 :π:2003/12/08(月) 23:48

某博物館――
                    ,、            __
                       |||           /   /
                       |||          / 我 /
                       |||          / が /
                       |||         / 道 /
                       |||         / を /
                       |||        / 逝 /    __________
                   廿       / く /    /(_________
                   ( `、〃ハヽヽ/   /  ./ / l__________
                ()lll()\(.∀´||3|| ̄ ̄ / // /l_________
                / ・ \| ノヅバ _/ // //   ______
            ()lll()(_人   \ノ凪ノ/iil l// // ( ⌒;;;;)///////////
            / ・ \  .人 ノ   / ‖il l/ //  ,,| ;,| ̄/=======
           (_人   .( < l l /ii‖i‖il l . /.     | ,;│ ///  //
              人  . \ l/ii‖i‖/ / /( ⌒ ;;;)  | ;,│ /// //
              ( <   / ‖ ‖/ / / ..,;| ;,| | ;,│/////
              \.ク/ ‖i‖/ / /  ,,  | ;,| | ;,│(//   /
               / ‖ ‖/ / /( ⌒;;;;;;) | ;,| | ;,|(/   //
               ll‖i‖/ / /  . | ;,| | ;,| | ;,|│  ///
             /ll‖/ / /     | ;,| | ;,| | ;,|│///
            //ll/ / /(⌒ ;;;;;) | ;,| | ;,| | ;,|///
          // / ̄ /.,,;;;| ;,| | ;,| | ;,| | ;,| ̄ ( ⌒;;;) ̄
         // ///  , , , | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|  @  @
        (/ ///( ⌒ ;;;;) | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|  | ;,│
         l///   i  ;,| | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|  | ;,|
         l//  ,,, |  ;,| | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|  | ;,|
          ̄( ⌒ ;;;) | ;, | | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|  | ;,|
              |  ;,| | ;, | | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|  | ;,|
           .| ;, | | ;, | | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|  | ;,|
        / .| ;, | | ;, | | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|  | ;,|
____/ / | ;, | | ;, | | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|  | ;,|
____/ / | ;, | | ;, | | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|  | ;,|
========l/  ..| ;, | | ;, | | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|  │ ;,│

65 :π:2003/12/08(月) 23:48

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<ほらほら、そんなにオドオドしないの。たかが博物館でしょ?

ノゾハヽヽ
(´ ロ`*∬<だ、だって博物館なんて来るの初めてなんだもん。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<そう言えば琴美はそうだったっけ。初めて許可が下りたんだったわね。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<楽しみだな〜。どんなアトラクションがあるのかなあ〜。お姉ちゃんは何に乗りたい?

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<こらこら。博物館はね、遊園地とは違うのよ。だからアトラクションなんて無いの。

ノノハヽヾ
∬*´ [] `)<え〜。アトラクション無いの〜?じゃあジェットコースターで車軸が折れる恐怖を味わうことも〜?

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<もちろん無いわよ。でもね、色んな物があるから、見てるだけで楽しいと思うわ。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<見てるだけなんだ〜。まるで一昔前に流行語になった通販のCMみたいだね〜。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<ほんっと、琴美はどうしようもないことだけは覚えてるんだから。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<えへへっ。記憶力はいいんだよ〜。円周率だって小数点以下二桁まで言えるも〜ん。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<それは凄いわねえ。ちょっとお姉ちゃんにも教えてくれない?

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<それは駄目だよ〜。だって円周率は他人に教えちゃいけないんだよ〜。法律で決まってるんだもん。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<それはお姉ちゃんもわかってるわよ。ちょっと言ってみただけよ。

66 :π:2003/12/08(月) 23:48

ノノハヽヾ
∬*´ ロ´)<ねえねえ。屋根の上に怪物がいるよ〜。あれがここのマスカットなのかな〜?

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<そうそう、薄緑色をした葡萄でね、岡山県の名産なのよ〜。倉敷にはその名のついた球場もあってね〜。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<って、違〜う!それを言うならマスカットじゃなくてマスコットでしょ?

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<わ〜、お姉ちゃんおもしろ〜い。それ、今流行りの一人ノリツッコミってやつでしょ〜?

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<どう?バラエティ番組に出てると、こういう高等技術も自然と身についちゃうのよ!

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<凄いな〜。琴美もそういうの覚えたいな〜。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<それは駄目よ。お姉ちゃんはシグナル5のセンターだから使うことを許されてるんだから。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<羨ましいな〜。琴美もシグナル5になりたいな〜。お姉ちゃんだけずる〜い。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<こらこら。琴美だって円周率の小数点以下二桁まで言えるじゃないの〜。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<そっか。そうだよね。なんだ〜おあいこか〜。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<そうよ。人にはそれぞれ決められた役割があるんだから。それ以外のことはしちゃいけないのよ。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<うん。合理的な社会だって学校で習ったよ。役割分担が全部決まってるんだよね。

67 :π:2003/12/08(月) 23:49

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<もし役割が決まってなかったら大変でしょ〜?どんな社会になるか怖くて想像もできないわよ。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<そうだよね。そんな社会があったら大変だよね〜。えへへっ。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<さてと、それじゃそろそろ中に入るわよ。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<うん。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<あら、今日は特別展をしてるみたいよ。パラレルマシーンの体験ができるんだって。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<すご〜い!パラレルマシーンってあれでしょ?平行世界を観察できるやつでしょ?

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<よく知ってるじゃないの。さすが円周率を小数点以下二桁まで言えるだけのことはあるわね〜。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<えへへっ。琴美はそういうのには詳しいんだよ。電卓の操作だってできるんだも〜ん。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<あらあら、いつのまにかそんな高等技術まで覚えてたのね。お姉ちゃん、知らなかったわ。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<電卓だけじゃないよ。一人でゲームボーイのソフト差し込むことだってできるんだよ〜。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<それはかなわないわね〜。お姉ちゃん、スーパーカセットビジョンしか許可されてないから。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<スーパーカセットビジョンか〜。いいな〜。エポック社いいな〜。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<ほら、そろそろ中に入るわよ。

68 :π:2003/12/08(月) 23:49

博物館内部――

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<……博物館へようこそ。私は案内係を役割として与えられた保田圭です。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<こんにちは。私はデジタル5を役割として与えられた小川麻琴です。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<んあ。円周率の小数点以下二桁までを役割として与えられた小川琴美だよ〜。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<それではこれから、私が皆様を御案内いたします。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<わ〜。楽しみだな〜。博物館〜博物館〜愛と勇気だけが友達さ〜。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<どうもすいません。妹はまだ博物館とアンパンマンの区別がついてないみたいで。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<いえいえ。いいんですよ。そういうお客様も多いですから。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<そうなんですか。それは知りませんでした。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<それでは御案内します。まず正面に見えます銅像をご覧下さい。

ノノハヽヾ
∬*´ [] `)<ね〜、大型AAないの〜?こういう時ってさ〜、視覚的にバーンってやった方が効果的じゃないの〜?

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<残念ながら、大型AAは諸事情により冒頭の博物館の外観のみとなっていますので。

ノノハヽヾ
∬*´ [] `)<つまんないの〜。ネタの本質なんていいからさ〜大型AA見せてよ〜。じゃなきゃ琴美すねちゃうよ〜。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<こら、琴美!無理なこと言っちゃ駄目でしょ?どうもすいません。なにぶん妹は初めてでして。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<いえいえ。いいんですよ。そういうお客様も多いですから。

69 :π:2003/12/08(月) 23:50

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<正面の像は「カレーライスの女」と言って、グラハム韓国出身の女性彫刻家の作品です。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<わ〜。お姉ちゃん、見て見て〜。裸エプロンだよ〜。地肌に直接エプロンだよ〜。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<あらあら、本当ね〜。こんな格好で寒くないのかしらね〜。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<この像が博物館の最初の展示品となっているわけですが、その理由はおわかりでしょうか?

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<う〜ん。琴美はよくわからないな〜。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<銅像だけにどうぞ〜……なんつって。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<わ〜。すごいベタだけど高等な駄洒落だよ〜。琴美、ちょっと感動しちゃった〜。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<喜んでいただいて光栄です。それでは通路を進みまして、左手をご覧下さい。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<今度は何があるのかな〜。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<左手の一番長い指が中指でございます。そしてその両横は人差し指と薬指でございます。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<わ〜。お姉ちゃんためになるね〜。琴美、真ん中が親指だと思ってたよ〜。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<当館の展示品は以上でございます。皆様お疲れ様でした。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<と言いたいところですが、今日は特別展を開催していますので、そちらも御案内いたします。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<わ〜いわ〜い!

70 :π:2003/12/08(月) 23:50

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<さて、突然ですが、皆様はパラレルマシーンをご存知でしょうか?

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<知ってるよ〜。平行世界を観察できる装置でしょ〜?

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<はい、その通りですね。私たちがいるこの世界とは少し離れた場所にある世界が平行世界です。
        その世界は私たちの暮らすこの世界とは微妙に違った発展を遂げていることが知られています。
        そして、この装置はそんな平行世界を観察できるという画期的な装置なのです。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<わ〜。凄いな〜。どんな世界なんだろうな〜。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<今日皆様にご覧いただく平行世界は、あの国際的アーティストグループのモーニング娘。が、
        この世界とは比べ物にならないくらい落ちぶれてしまっている混沌とした世界です。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<わ〜。モーニング娘。だって〜。お姉ちゃんのいるシグナル5のライバルだよ〜。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<あらあら、それならお姉ちゃんも興味あるわよ。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<皆様すでにご存知でしょうが、モーニング娘。は5人組のアーティストグループで、
        結成以来のシングルの総売上げは全世界でビリオンセラーを達成しています。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<しかしその世界では、モーニング娘。はこの世界のものとは似ても似つかないものとなっており、
        また、あの国民栄誉賞を受賞した平家みちよが完全に忘れ去られている世界なのです。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<へ〜。そんな世界があるなんて信じられないな〜。平家みちよがいない世界なんて〜。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<そうね。平家みちよがいないんじゃ、一体誰が紅白のトリを歌ってるのかしら?

71 :π:2003/12/08(月) 23:50

ガヤガヤ……ガヤガヤ

<俺は信じないからな!モーニング娘。が15人だなんて、そんなことが信じられるか!

<そうだそうだ!モーニング娘。が5人だなんてことは教科書にだって載ってるじゃないか!

<み、皆さんお静かに。これはあくまでも平行世界のことですので……。

<こんなの嘘っぱちだ!ゆゆたんもアスカもアヤッペもいないモーニング娘。なんてまやかしだ!

おろおろ……おろおろ……。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<……皆様大変申し訳ございませんが、しばらくここでお待ちください。

スタスタ……スタスタ……。

〃ハヽヽ
(`.∀` |||<一体どうしたのよ?

<それが、お客様が平行世界に不満があるらしくて……。

〃ハヽヽ
(`.∀` |||<しょうがないわねえ。

〃ハヽヽ
(`.∀` |||<皆様、これはあくまでも私たちの世界とは別にある平行世界を観察する装置です。

〃ハヽヽ
(`.∀` |||<皆様の気持ちもわかりますが、少し冷静になっていただけませんでしょうか?

<そんなこと言ったって、これじゃモーニング娘。に対する侮辱じゃないか!国家反逆罪だ!

72 :π:2003/12/08(月) 23:51

〃ハヽヽ
(`.∀` |||<私どもは皆様を侮辱しようと思っているわけではありません。むしろその逆なのです。

<そんなこと言ったって、現にこんな世界を見せてるじゃないか!

〃ハヽヽ
(`.∀` |||<それは誤解です。私どもは、この世界の素晴らしさを教えるために特別展を開催したのです。
        5人のモーニング娘。が世界的歌手に上り詰めたのはこの世界でしか味わえないのですから。
        ですから、皆様もこの世界に生まれたことに感謝し、そして誇りに思うべきなのです。
        私たちの世界には、ちゃんとモーニング娘。と平家みちよが存在しているのですから。

<そういうことだったのか。いやいや、あまり説明を聞いていなかったものだから、つい。

<私もすっかり取り乱してしまって。こう見えても私は「愛の種」以来、モーヲタの役割を与えられているものでね。

<しかし、そんな世界があるとはなあ。もし向こうに生まれていたらと思うと……。

〃ハヽヽ
(`.∀` |||<これでなんとか無事に済んだわね。

<保田先輩、すいませんでした。まさかあんな反応をするお客様がいらっしゃるとは……。

〃ハヽヽ
(`.∀` |||<いいのよ。あたしも新人の頃は色々と失敗してたんだから。絵里もそのうち慣れるわ!

〃ハヽヽ
(`.∀` |||<それにね、役割を与えられていない世界というのは、やっぱりみんな怖く感じるものなのよ。

〃ハヽヽ
(`.∀` |||<それじゃそろそろ交代の時間ね。あなたはお客様を出口まで御案内してちょうだい!

<はい。色々とありがとうございました。

〃ハヽヽ
(`.∀` |||<さてと、それじゃ今度は私がこの装置を使う番ね。

73 :π:2003/12/08(月) 23:51

━━┓
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  [[|l________l|]]
 |||。 ゚  。    |
 |||  ゚       ゜|
 |||。 。 ゚     |   〃ハヽヽ  ___
 ||| 。      。|   ||| `.∀`)//   /
 |||゚  。 。  . |   / (つ _//__ /
 |||_________,|   i  {ii圭圭圭圭|
 { ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}  ゝ_| ̄| ̄ ̄ ̄|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(((ニニ ||..| ̄| ̄ ̄ ̄|

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<皆様、お待たせしました。それではパラレルマシーンを体験していただきます。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<わ〜、なんだか緊張するな〜。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<大丈夫よ。ただ平行世界を見るだけなんですから。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<それでは最初の方、どうぞ。

ノノハヽ
( u_u)<は、はい。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<それではスイッチを入れます。あ、緊張しなくても結構ですよ。夢を見るような感じですから。

ノノハヽ
( u_u)<お、お願いします。

74 :π:2003/12/08(月) 23:51

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :

「な、なんと!モーニング娘。が追加メンバーを募集だあああ!!!」

「おい、保田!お前もっと前に出てこないと、テレビうつんないぞ!」

「すいません……」

「次のゲストは、ラブマシーンの大ヒットで一躍国民的アイドルとなった……」

「なんでですか〜!」

「5期メンバーの加入でさらにパワーアップしたモーニング娘。!」

「どこがパワーアップなんだよ。完全に劣化してるじゃんか!」

「あれ、モーニング娘。って今何人だっけ?お前知ってる?やっぱ知ってるわけねーよなー」

「みっちゃんいいこなのにね……」

「電源切ってよ!」

「安倍なつみはモーニング娘。を卒業することができるようになりました!イェイ、おめでとう!」

「ヒット曲ねーくせに紅白なんか出んなよ!目障りなんだよ!」

「ヲタキモッ!」

「なんだ、もっと売れてんのかと思ってたよ。たった10万枚なんてだっせ〜」

「最近ヒトイネ」

「そろそろ解散した方がいいんじゃね?でも今からじゃ遅いか。あははは」

「やっぱり主婦歴三年と七年の違いですかね」

: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

75 :π:2003/12/08(月) 23:52

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<どうでしたか?

ノノハヽ
( u_u)<な、なんか凄い嫌な世界でした……。知ってるメンバーがイダリンだけだったし……。

ノノハヽ
( u_u)<で、でもなんだか元気が出てきました!この世界に生まれて良かったです!

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<それは良かったですね。それでは次の方どうぞ。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<ほら、次は琴美の番よ!

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<な、なんだか緊張しちゃったみたい。お姉ちゃんからお願い!

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<しょうがないなあ。それじゃお姉ちゃんが先に体験するからね!

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<う、うん。

76 :π:2003/12/08(月) 23:52

77 :π:2003/12/08(月) 23:52

〃ハヽヽ

ノノノハヽ
∬;´▽`)<そ、それが何も……何も見えなかったんですけど。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<……そうですか。平行世界によっては、たまにそういうお客様もいらっしゃいますよ。

ノノノハヽ
∬;´▽`)<あ、あのお、どうしてなんでしょうか?私、シグナル5だから、自分のことも見たかったんです。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<……。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<お姉ちゃん、大丈夫だよ!琴美がちゃんとシグナル5のことまで見てきてあげるから!

ノノノハヽ
∬;´▽`)<そ、そうね。琴美に教えてもらえばいいのよね。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<えへへ。モーニング娘。の代わりにシグナル5が国際的なグループになってたりしてね!

ノノノハヽ
∬;´▽`)<そうだといいなあ。私たちはまだ国内だけの人気だからなあ。一応紅白には出るけど。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<それでは準備はよろしいでしょうか?

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<は、はい!

78 :π:2003/12/08(月) 23:52

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<ねえねえ、お姉ちゃん!モーニング娘。が4期メンバー募集するんだって!

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<お姉ちゃんはいいよ。シグナル5だけで精一杯だから。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<え〜、お姉ちゃんの実力なら絶対受かると思うんだけどな〜。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<琴美も芸能界に憧れてるなら自分で応募すればいいのよ!

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<琴美は無理だよ〜。お姉ちゃんと違って歌もダンスも下手だし〜。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<それじゃ今から練習すれば、5期メンバーには間に合うんじゃないかな?

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<でもやっぱり琴美は無理だよ〜。お姉ちゃんと違って素質ないもん!

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<そんなことないわよ!琴美にだってちゃんと素質はあるわよ!ただそのままになってるだけなの。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<でも琴美は自信ないな〜。やっぱりお姉ちゃんにモーニング娘。になってほしいな〜。

79 :π:2003/12/08(月) 23:53

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<お姉ちゃん、それじゃ今度は応募したんだね!モーニング娘。のオーディション!

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<まあね。シグナル5でだいぶ自信もついたしね。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<お姉ちゃんなら絶対受かるよ!琴美が保証してあげる!

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<それじゃ頑張って合格しないとね!

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<えへへっ。お姉ちゃんがモーニング娘。か〜。みんなに自慢できるな〜。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<こらこら、まだ応募しただけでしょ?受かるかどうかはこれからよ!

80 :π:2003/12/08(月) 23:53

キキキーッ

バンッ

ドカッ

……

ピーポーピーポーピーポーピーポー

ガタガタガタガタッ

「脈低下!このままだと危険です!」

「早く輸血を!それから電気ショックの準備だ!」

─wwヘ√レvv─wwヘ√レvv─wwヘ√レvv─wwヘ√レvv─

「まだ身元はわからないのか!早く家族に知らせないと!」

「それが……持っていたのはこれだけで……」

「オーディション第一次審査、合格通知?」

「と、とにかくここに書いてある住所に連絡するんだ!急いで!」

─wwヘ√レvv─wwヘ√レvv─wwヘ√レvv─wwヘ√レvv─

81 :π:2003/12/08(月) 23:53

ノノノハヽ
∬ -▽-)<……。

ノノハヽヾ
∬*;´ ロ`)<お、お姉ちゃん!琴美だよ!琴美だよ!お姉ちゃん、わかる?

ノノハヽヾ
∬*;´ ロ`)<いやだよ〜お姉ちゃんが死んじゃうなんて〜そんなのいやだよ〜。

ノノノハヽ
∬ -▽-)<……こ、ことみ……。

ノノハヽヾ
∬*;´ ロ`)<お、お姉ちゃん!気がついたんだ!!!

ノノノハヽ
∬ -▽-)<……お、おねえちゃんね……もう……だめかも…しれない……。

82 :π:2003/12/08(月) 23:54

ノノハヽヾ
∬*;´ ロ`)<そ、そんなこと言わないでよ〜!お姉ちゃんはきっと元気になるもん!

ノノノハヽ
∬ -▽-)<……ごめんね……おねえちゃん……モーニングむすめ。…には……なれないみたい……。

ノノハヽヾ
∬*;´ ロ`)<も、もうそんなのどうだっていいんだよ!琴美はお姉ちゃんがいてくれるだけで!

ノノノハヽ
∬ -▽-)<……そう…だ……おねえちゃん……ごうかくしたんだよ……いちじ…しんさ……。

ノノハヽヾ
∬*;´ ロ`)<合格なんてしなくていいから!だからお姉ちゃん、早く……早く元気に!

ノノノハヽ
∬ -▽-)<……だめ…よ……それは……おねえちゃんの……ゆめ……なんだから……。

ノノハヽヾ
∬*;´ ロ`)<で、でも、もうお姉ちゃんは……。

83 :π:2003/12/08(月) 23:54

ノノノハヽ
∬ -▽-)<……ことみに……おねがい…が…あるの……さいごの……おねがい……。

ノノハヽヾ
∬*;´ ロ`)<さ、最期だなんて言わないでよ!これからもいっぱいいっぱいお願いしたっていいんだから!

ノノノハヽ
∬ -▽-)<……おねえちゃん…の……かわりに……ことみ…が……オーディションに……。

ノノハヽヾ
∬*;´ ロ`)<そんなの駄目だよ!琴美には素質がないもん!お姉ちゃんじゃないと駄目だもん!

ノノノハヽ
∬ -▽-)<……おねえちゃん…ね……しってるん…だよ……ことみ…が……かくれて……レッスンしてるの……。

ノノハヽヾ
∬*;´ ロ`)<お、お姉ちゃん!

ノノノハヽ
∬ -▽-)<……ことみなら……きっと……なれるわ……おねえちゃんの……かわりに……。

84 :π:2003/12/08(月) 23:55

─wwヘ√レ√レvv─wwヘ√レ√レvv─wwヘ√レ√レvv─

ノノノハヽ
∬ -▽-)<……モ……モーニング…………むすめ。………………に………………。

─wwヘ√レ√レ√レvv─v─v───────────

ノノハヽヾ
∬*;´ ロ`)<お、お、お、おねえちゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!!

―──────────────────────

ノノハヽヾ
∬*;´ ロ`)<うっ……うっ……うっ……うっ……。

ノノハヽヾ
∬ ;` ロ´)<うわああああああああああああああああああああああああああああああ!!!

ノノノハヽ
∬ -▽-)

ノノハヽヾ
∬ ;` ロ´)<わ、わかったよ!琴美が……琴美が……お姉ちゃんの代わりに……。

ノノハヽヾ
∬ ;`▽´)<モーニング娘。になってあげるから!絶対になってみせるから!!!

85 :π:2003/12/08(月) 23:55

ノノノハヽ
∬ `▽´)<新潟県出身、小川麻琴です!絶対に合格してみせます!自信はあります!

86 :π:2003/12/08(月) 23:55

〃ハヽヽ

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<……う、うん……。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<ねえ、シグナル5はどうだった?

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<……う、うん……。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<あらあら、教えてくれないの?

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<あ、あのね……えーとね、そ、そう、すごい人気だったよ。モーニング娘。より全然売れてたよ。

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<そう。それは良かったわ。あ、でもそれじゃちょっと悔しいわね。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<う、うん……。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<さて、それじゃそろそろよろしいでしょうか?

ノノノハヽ
∬ ´▽`)<はい。今日は色々と案内してもらってありがとうございました。

ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<……。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<いえいえ。それが私に与えられた役割ですから……この世界では……。

87 :π:2003/12/08(月) 23:56

,、            __
                       |||           /   /
                       |||          / 我 /
                       |||          / が /
                       |||         / 道 /
                       |||         / を /
                       |||        / 逝 /    __________
                   廿       / く /    /(_________
                   ( `、〃ハヽヽ/   /  ./ / l__________
                ()lll()\(.∀´||3|| ̄ ̄ / // /l_________
                / ・ \| ノヅバ _/ // //   ______
            ()lll()(_人   \ノ凪ノ/iil l// // ( ⌒;;;;)///////////
            / ・ \  .人 ノ   / ‖il l/ //  ,,| ;,| ̄/=======
           (_人   .( < l l /ii‖i‖il l . /.     | ,;│ ///  //
              人  . \ l/ii‖i‖/ / /( ⌒ ;;;)  | ;,│ /// //
              ( <   / ‖ ‖/ / / ..,;| ;,| | ;,│/////
              \.ク/ ‖i‖/ / /  ,,  | ;,| | ;,│(//   /
               / ‖ ‖/ / /( ⌒;;;;;;) | ;,| | ;,|(/   //
               ll‖i‖/ / /  . | ;,| | ;,| | ;,|│  ///
             /ll‖/ / /     | ;,| | ;,| | ;,|│///
            //ll/ / /(⌒ ;;;;;) | ;,| | ;,| | ;,|///
          // / ̄ /.,,;;;| ;,| | ;,| | ;,| | ;,| ̄ ( ⌒;;;) ̄
         // ///  , , , | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|  @  @
        (/ ///( ⌒ ;;;;) | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|  | ;,│
         l///   i  ;,| | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|  | ;,|
         l//  ,,, |  ;,| | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|  | ;,|
          ̄( ⌒ ;;;) | ;, | | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|  | ;,|
              |  ;,| | ;, | | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|  | ;,|
           .| ;, | | ;, | | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|  | ;,|
        / .| ;, | | ;, | | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|  | ;,|
========l/  ..| ;, | | ;, | | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|  │ ;,│

88 :π:2003/12/08(月) 23:56

ノンハヽ
|||*^ー^)<保田先輩、お疲れ様でした。さっきのお客様はどうでしたか?

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<……そうね……色々と割り切れない思いがあったみたいね……。

ノンハヽ
|||*^ー^)<割り切れない思い……ですか……。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<……あなたもそう感じなかった?あの装置を試してみて……。

ノンハヽ
|||*^ー^)<わ、私はそんなこと……。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<そう……それならいいんだけど……。

ノンハヽ
|||*^ー^)<でも、かわいそうだなって思いました。あっちの世界の人たちが……。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<かわいそう……ねえ……。でもね……あっちの人たちは多分、こっちの世界を覗いて……。

ノンハヽ
|||*^ー^)<……?

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<いや、なんでもないのよ。今のは聞かなかったことにしてちょうだい。

ノンハヽ
|||*^ー^)<は、はい……。

〃ハヽヽ
||| `.∀`)<さ〜て、それじゃそろそろお昼の休憩ね。今日の与えられたメニューは何かしらね?

89 :π:2003/12/08(月) 23:56

π(パイ)=円周率

それは3でもなければ3.14でもなく、永遠に姿を見せることのない数字……。

私たちが住むこの世界は、そんな割り切れない思いが蓄積してできた世界なのかもしれません。

その証拠に、このネタの始まり方も終わり方もその内容も、決して割り切れるものではないのですから。

作者が何を言いたかったのか、何を表したかったのか、そして何のために書いたのか……。

その答えも決して姿を見せることはないでしょう。

なぜなら、そこには答えなど存在していないのですから。

― fin ―

219KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27