■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
仏を信じよ!
- 47 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:30
-
「はい、OKでーす!お疲れ様でしたー!」
スタッフの声が聞こえるも、吉澤は特に何とも思わなかった。
いつも通りの何気ないスタジオ収録。
しかし、吉澤にとっては、本番は単なる日常の延長線上に過ぎなかった。
例え本番中にメンバーたちから色んな言葉を言われていたとしても……。
「ヨッシーってさ、もう女捨ててるよね。完全に中年オヤジだよね」
「ヨッシーってさ、女捨ててるよね。完全にオヤジだよね」
「女捨ててるよね。オヤジだよね」
「オヤジだよね」
「オヤジ」
「オ(ry」
それはメンバーやスタッフからの愛のこもった忠告だった。
- 48 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:30
-
吉澤は第4期メンバーとしてモーニング娘。に加入した。
加入当時は、つんくから天才的な美少女と賞賛されるほどの逸材であり、
今後のモーニング娘。を背負って立つことが大いに期待されていた存在でもあった。
しかし、ボーイッシュなキャラクターはいつしか別のベクトルへと向きを変え、
いつしか吉澤は単なる親父キャラと化してしまっていた。
その原因は激太りだった。
ハードなスケジュールにハードなレッスン、それは痩せ細った吉澤の体には苦痛でしかなかった。
そして吉澤はその苦痛を取り除くために、消費する以上のカロリーを摂取するようになったのだ。
そしてそれは、更なる悪循環を生んでいた。
体が重くなればなるほど、激しいダンスのレッスンについていけなくなったのだ。
そしてそんな疲れを癒すためにまたカロリーを過剰摂取する。
そんな日々が続き、吉澤は天才的美少女から一転、単なるデブキャラと化してしまった。
しかし、元々陽気な性格だった吉澤は、それを苦にすることは全くと言って無かった。
むしろ、飾らずに過ごせることが吉澤の陽気さを更に増してしまっていたのだ。
その結果、吉澤は仕事場にジャージやサンダルで通うようになったり、
偶然原宿を歩いているところがブロードキャスターで放送されてしまったり、
ハロモニ。のコントで汚れ役をまかされるようになってしまったりしていた。
そして、そんな吉澤のことを心配したメンバーやスタッフたちは、
吉澤が痩せるように仕向けるために、台本を練ったり、普段の会話も気をつけたりしていたのだ。
しかし、そんな工作は吉澤には全く通用しなかった。
デブと言われても、オヤジと言われても、吉澤は何の反応も示さなかったのだ。
- 49 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:31
-
その日もメンバーたちは様々な作戦を実行に移した。
石川梨華――
〃ノノノハヽ
シナ ^▽^イヨ<ねえねえ、この前腸内洗浄してみたんだけど、ヨッシーもやってみない?
J~iiiiiiiiiiiiiii]
( ○^〜^)<あー、ダメダメ。カマ掘られるの好きじゃないんだよね。
石川梨華は吉澤と同期で、しかも吉澤の大親友だった。
そのため、石川はうんこをしないキャラにも関わらず、吉澤に少しでも痩せてほしいという思いから、
わざわざ自ら腸内洗浄を試し、それを吉澤に勧めたのだった。しかし、吉澤には全く効果は無かった。
加護亜依――
@ソバ@
〔 ‘д‘〕<実家から特殊なリンゴ送ってきたんやけど。一日にリンゴ一個だけを食べると幸せになるらしいで。
( ○^〜^)<てかアイボンの実家って奈良じゃん。なんでリンゴなのよ。
加護亜依も以前に激太りを経験したことがあり、一時期は3倍と呼ばれるほどであったが、
一日にリンゴ一個だけを食べるというリンゴダイエットによって1.5倍に戻すことに成功していた。
しかし、吉澤には全く効果は無かった。
辻希美――
ノンノンバo∈
の´D`の<これからジュニアと合コンがあんだけどさ。乱交パーティーでもして盛り上がろうぜ!
( ○^〜^)<ガキなんて興味ねーな。ケツがでかくてマブい姉ちゃんはいねーのか?
辻希美の性欲作戦もオヤジと化した吉澤には全く通用しなかった。
- 50 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:31
-
次に先輩たちの作戦が始まった。
飯田圭織(リーダー)――
ノンハヽ
|||‘〜‘)||<ちょっとヨッシー。もう少し痩せないと辞めさせられちゃうわよ!
( ○^〜^)<大丈夫っすよ。人気の無い飯田さんがソロアルバム出せる世界っすから。
安倍なつみ――
ノソハヾ
(o´ー`)<徹夜でファミリートレーナーやるんだけど、一緒にどう?
( ○^〜^)<風雲たけし城ならもう随分昔にクリアしたっすよ。
矢口真里――
/〃ノハヽ
(i|l ^◇^)<事務所が次のリストラ対象決めてるってよ。やばいんじゃね?
( ○^〜^)<すっぴんブスがいるからまだ大丈夫っすよ。
どの作戦も吉澤には全く通用しなかった。
- 51 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:31
-
そこで、今度は後輩たちの作戦が始まった。
紺野あさ美――
ノノハヽ
|||o・‐・)<ジュニアとチョメチョメ大会があるんですけどね。マジすっげーっすよ!
( ○^〜^)<おうおう、若いってのはいいことだ!今のうちに励んでおけよ!
小川麻琴――
ノノハヽゞ)
∬*´ ロ`)<今夜はジュニアと乱交っすよ!吉澤さんも一緒に肌ツヤツヤになりませんか?
( ○^〜^)<わりーけど、俺の分まで頑張ってくんな!
新垣里沙――
89ノバ68
( ‐e‐)<ジュニアとの裏スポフェスのチケットが一枚余ってるんっすけど。
( ○^〜^)<若者の情欲の光景を見ながらビールってのも乙かもしんねーな。ありがたく貰っとくよ!
高橋愛――
〃ノノノノノ从ヘ
リリ*’ー’*リリ<あ、あの、あたすも裏スポフェスに参加したいやよっ!チケット欲しいやよっ!
( ○^〜^)<おうおう、それじゃこれやるよ。どうせマブい姉ちゃんなんていねーだろうし。
〃ノノノノノ从ヘ
リリ*’ー’*リリ<か、感謝感激やよっ!吉澤さんはあたすの命の恩人やよっ!
しかし、高橋が会場入りした時にはすでに、メンバーたちはジュニアとホテル街に消えた後だった。
- 52 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:32
-
次に、6期のメンバーの作戦が始まった。
藤本美貴――
ノノノハヽヽ
ijjjVvVjjji<ホンジャマカの石塚とか内山君とかって暑苦しいよね。
( ○^〜^)<ドカベン香川は漢(おとこ)の中の漢っすよ!
田中れいな――
〃ノリハヽゞ)
从 ` れ´)<デブは見てるだけで不愉快ばい!
( ○^〜^)<なんだ〜、田中は相撲嫌いなのか。まだまだガキだなあ。
亀井絵里――
ノンハヽ
|||*^ー^)<太ってる人は糖尿病とか成人病の危険性が高いんですよ。
( ○^〜^)<糖尿ってことはションベンが甘いのか。それはいいこと聞いたよ。今度試してみっかな。
道重さゆみ――
☆ノノハヽ☆
从*・υ.・从<昨日の裏スポフェス楽しかったですよ!加藤鷹が飛び入り参加で、もう凄いのなんのって!
( ○^〜^)<うわお、それじゃ女を逝かすテクとか盗めたんじゃん!そりゃ見たかったなあ!
- 53 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:32
-
最後の賭けは卒業したメンバーたちだった。
中澤裕子――
ノノノハヾヽ
リソ ~∀~ ソリ<おい吉澤!お前ちょうどいい体型してるやんけ。人間サンドバックとかどうや?
( ○^〜^)<おう、いいっすねえ。一度やられてみたかったんっすよ。
しかし、吉澤のプヨプヨの脂肪はサンドバックの代わりにはならなかった。
後藤真希――
ノンノハヽ
処 ´ Д `)<ねえ、ひーちゃん、ごとぅの体重の二倍になったらもう絶好だからね。
( ○^〜^)<それじゃちょっくら体重計ってみっか。
しかし、結果は測定不能だった。
やはり先輩たちでも吉澤を痩せさせることはできなかった。
しかし、この時メンバーたちは一人の人物の存在を忘れていた。
それはモーニング娘。の救急箱と称されたほどの相談のプロフェッショナル。
つまりは必要な時しか相手にされず、普段は部屋の押入れの中に眠り続け、
一緒に芝居を見に行こうと友人を誘うも全員から断られた挙句に、
最後の賭けとしてタクシーのおじさんを誘うも玉砕されたという逸話を持つ人物。
なんで俺を誘ってくれなかったんだあああ!!!と作者を本気で叫ばせたその人物とは……。
- 54 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:32
-
保田圭――
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<こら!ヨシ子、ちょっと待ちなさい!
( ○^〜^)<ん〜、圭ちゃんじゃん。どうしたのよ。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<あんた、最近太りすぎよ!このままじゃイエテイどころかボストロールになっちゃうわよ!
( ○^〜^)<うわお。それじゃサマンオサの城下町もびっくりっすね。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<喜んでる場合じゃないでしょ!このままだと一生デブキャラとして過ごすことになるわよ!
( ○^〜^)<そりゃ食いっぱぐれなくていいっすねえ。一生グルメ番組なんて夢みたいっす!
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<な、なんで喜ぶのよ!あんたもマラソンした後にヘッドホンさせられて歌ったりしたいわけ?
( ○^〜^)<懐かしいっすねえ。MUSIX、なんで終わっちゃったんすかね。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<そんなことはどうだっていいのよ。あんた、本気で一生デブキャラのままでいいわけ?
( ○^〜^)<う〜ん、いいんじゃないっすか?……毎日題目唱えてるし。聖教新聞だって読んでるし。
- 55 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:32
-
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<……ヨシ子……あんた、天才的美少女と言われてた頃のこと、覚えてる?
( ○^〜^)<そんなこともあったっけか。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<あの時のこと、思い出してごらんなさい。悪い気はしなかったでしょ?
( ○^〜^)<……そう言われればそうっすねえ。確かに悪い気はしなかったっすね。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<あんたが痩せれば、もう一度あの時の気分に浸ることもできるのよ。
( ○^〜^)<う〜ん、でもグルメ番組の方がいいっすよ。なんたってタダで飲み食いできるんっすから。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<……ヨシ子……あんたはせっかくの素質を潰そうとしてるのよ……。
( ○^〜^)<素質っすか。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<あたしなんか、ブスだブスだと言われ続け、今では街中を歩いてるだけで石を投げられる始末。
( ○^〜^)<でも作者は今でも圭ちゃんのこと本気で大好きらしいっすよ。マジで胸がキュンとなるんだって。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<あれは特殊な例だからいいのよ。今は一般論の話をしてるの。
( ○^〜^)<はあ。
- 56 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:33
-
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<あたしもね、一度でいいから天才的美少女なんて言われたかったわ。
( ○^〜^)<よっ、天才的美少女!
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<そういうことじゃなくてよ!
( ○^〜^)<じゃあどういうことっすか?
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<あんたなら、あたしが叶えることができない夢を叶えることができるの!素質があるのよ!
( ○^〜^)<夢っすか。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<そうよ……でも、あんたはその夢を……あたしの夢をも潰そうとしてるのよ……。
( ○^〜^)<……。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<正直、あんたが羨ましいわ!そして妬ましいの!あんたのその素質が!!!
( ○^〜^)<いやあ、照れるっすねえ。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<そして許せないのよ!その素質を燻らせてることに!
( ○^〜^)<……。
- 57 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:33
-
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<……でもいいわ……あんたがグルメ番組を目指すのなら、それでも……もう……。
( ○^〜^)<そんなことないっす!
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<……?
( ○^〜^)<わかったっす!俺が圭ちゃんの夢を叶えてあげるっす!とにかく痩せればいいんっすね!
〃ハヽヽ
||| ;`.∀`)<や、やっとわかってくれたのね!!!
( ○^〜^)<もちろんっす。圭ちゃんのためにも、皆のためにも、天才的美少女に戻ってみせるっす!
〃ハヽヽ
||| ;`.∀`)<あ、ありがとう……ヨシ子……。
( ○^〜^)<いや、いいんすよ。俺っちもまたあの頃みたいにチヤホヤされたいっすしね。
〃ハヽヽ
||| ;`.∀`)<わかったわ!それじゃ、ヨシ子の決意を祝して、今夜は焼肉をおごるわよ!
( ○^〜^)<それじゃ圭ちゃんのためにも、腹いっぱい御馳走になるっす!!!
〃ハヽヽ
||| ;`.∀`)<そうよ!その意気よ!!!あんたの決意の分だけ、どんどん注文しなさい!!!
結局、吉澤が痩せることはなかった。
- 58 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:33
-
「2003年度、流行語大賞は……」
「『トメ子、止めるな』に決定しました!!!」
スポットライトが吉澤に当たる。
周りから拍手喝采を受ける。
「おめでとうございます!今年度の流行語大賞を取りました吉澤ひとみさんには……」
「賞品として、金魚運動に見せかけた『ちょきんぎょきんぎょ』が贈られます!」
( ○^〜^)<見せかける意味がわからないんすけど。
「どうですか?今の気持ちは?」
( ○^〜^)<まあなんつーか、中の人より外の人の方が実は大変って感じっすかね。
夢だった……。
吉澤の肥満は続く!
219KB
続きを読む
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50