■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
仏を信じよ!
- 1 :仏:2003/09/17(水) 10:27
- 仏を信じよ!
- 31 :石川の退屈:2003/11/24(月) 18:37
-
「はい、OKでーす!お疲れ様でしたー!」
スタッフの声が聞こえ、一気に緊張が解ける。
いつも通りの何気ないスタジオ収録。
しかし、石川の頭の中にはある言葉が響き渡ったままだった。
それは本番中にメンバーたちから言われた言葉……。
「石川さんって、はっきり言ってキショいんです」
「石川さんって……キショいんです」
「キショいんです」
「キショい」
「キショ」
「キ(ry」
いくら台本通りだとは言え、
その言葉は石川にとって、決して嬉しいものではなかった。
- 32 :石川の退屈:2003/11/24(月) 18:37
-
石川は第4期メンバーとしてモーニング娘。に加入した。
歌唱力は別の意味で抜群、運動神経も別の意味で抜群、肌の色も別の意味で抜群、と、
三拍子揃った、まさに宝石の原石とも言える存在だった。
その後、石川は順調(ネガティブ)に人気を伸ばしていき、
モーニング娘。として唯一、うんこをしない存在とまで謳われるようになった。
しかし……その一方で、石川には一つのイメージが定着してしまっていた。それが……。
「キモッ!」「キショッ!」
石川も最初の頃はそれをあまり気にしていなかった。
自分のキャラクターを確立する、それが恩師の保田圭の教えだったのだ。
しかし、そんな石川も、最近はその一人歩きのキャラクターに疑問を抱き始めるようになっていた。
そしてその疑問はdd拍子に深まっていき、いつしか石川は仕事に対する情熱を失い始めていた。
「素晴らしいね、石川が抜けた、カントリー娘。!」
「素晴らしいファッションセンスと言えば、石川さん、からかっただけです!」
「すいません、石川さん、帰ってください!」
「滑ってる、石川さんって、かわいそう!」
「湖に謎の生物が現われました!」「石川さんのアゴ!」
「石川さんみたいにぶりぶりなんですよ!」
「石川さん、最近保田さんっぽいんです!」
「近寄らないでください!」
「ピンクだらけで気持ち悪い!」
「同じ色で揃える人って、センスが無いんだって!」
そういった石川をキモいキャラクターとして色付けしている台本に目を通すたびに、
石川は仕事が退屈に思えるようになってしまったのだ。
決して仕事が無いとか、人気が無いとか、暇ということではなかった。
石川にはその忙しい生活が、仕事が、『退屈』にしか思えなくなっていたのだ。
- 33 :石川の退屈:2003/11/24(月) 18:38
-
あ〜あ、退屈だなあ。
そうは思うものの、スケジュールはすでに来春までガチガチに固められていた。
自由に過ごせる時間も少なく、退屈な仕事をこなす日々を続けるしかなかった。
そして、数少ない休日があったとしても……。
吉澤ひとみ――
( 0^〜^)<わりぃ、わりぃ。ちょっと第三文明に手記書かなきゃいけなくってさあ。
(;^▽^)<そ、そうなんだ。が、頑張ってね。
吉澤ひとみは同期の一人であり、加入当初からの石川の大親友であった。
加入当初は天才的な美少女と噂され、そこそこ人気もあったものの、
今では単なる鹿児島のカキ氷と化し、単なるムードメーカー要員に成り下がっていた。
しかし、その持ち前の陽気な性格から、どんな仕事も楽しむというのが吉澤のスタイルだった。
そのため、仕事が退屈で、せめてオフの日を楽しみたいと思う石川とは違い、
吉澤は楽しむのは仕事の時だけで、オフの日はゆっくりと学会の活動に専念していた。
加護亜依――
〔 ‘д‘〕<うち、ドラマの収録があるさかい。ほんまごめんな。
(;^▽^)<いや、いいの。お仕事頑張ってね。
加護亜依はモーニング娘。のバラエティー班の一人であったが、
なぜかドラマにもレギュラーで出演するなど、幅広い活動を行っていた。
しかし、ドラマの仕事がある以上、石川が一緒にオフを過ごすことは不可能だった。
辻希美――
の´D`の<あー、ダメダメ。これからジュニアと合コンだかんね。で、その後はお楽しみっと。
(;^▽^)<……。
そんなキャラだったのかよ。石川はそう思った。
- 34 :石川の退屈:2003/11/24(月) 18:38
-
一緒に過ごすなら同期じゃ駄目だ。石川はそう思った。
やはりここは経験のある先輩たちと交流しておくべきだろう、と。
飯田圭織(リーダー)――
|||‘〜‘)||<はあ?退屈?それ、あたしに対する嫌味?
(;^▽^)<いやっ、そういうわけじゃ……。
安倍なつみ――
(o´ー`)<悪いけど、今夜は徹夜のプレステ大会があるから……またね!
(;^▽^)<プレステって……まだ懲りてなかったんですね……。
矢口真里――
(i|l ^◇^)<暇ならビューティーでも紡いでろって!おいら1980円のTシャツ買いに行く予定なんだよね。
(;^▽^)<……。
ビューティーって何だろうと思ったものの、石川には聞き返せなかった。
- 35 :石川の退屈:2003/11/24(月) 18:38
-
そこで、今度は後輩たちを誘うことにした。
紺野あさ美――
|||o・‐・)<お断りします。これからジュニアとの合コンがありますから。
(;^▽^)<紺野もなんだ……。
小川麻琴――
∬*´ ロ`)<駄目ですよ。今夜はジュニアと合コンですから。明日は肌ツヤツヤですよ!
(;^▽^)<小川もかよ……。
新垣里沙――
( ‐e‐)<ジュニアと……。
(;^▽^)<それだけはありえないと思うんだけど……。
高橋愛――
リリ*’ー’*リリ ジーッ
(;^▽^)<……(な、なにこの熱い視線は……?)
リリ*’ー’*リリ<あ、あのぉ、あたすなら全然オッケーやよっ!合コンも(一度も)誘われてないやよっ!
石川は全速力で逃げた。少し退屈しのぎになったような気がした。
- 36 :石川の退屈:2003/11/24(月) 18:39
-
石川は次に、6期のメンバーを誘うことにした。
藤本美貴――
ijjjVvVjjji<……で?
(;^▽^)<……たった一文字で返さなくても……。
田中れいな――
从 ` れ´)<これから美貴先輩と『仁義なき戦い』のビデオを見るんたい。忙しいったい。
(;^▽^)<……。
亀井絵里――
|||*^ー^)<ごめんなさい。私生活には仕事を持ち込まないようにしたいんです。人間関係も含めて。
(;^▽^)<……。
道重さゆみ――
从*・υ.・从<ヤダ!だって、かわいくない菌がうつったらヤダも〜ん!
(;^▽^)<……。
石川はかわいくない菌について小一時間問いつめたい気分になった。でもやめておいた。
- 37 :石川の退屈:2003/11/24(月) 18:39
-
石川は思った。後輩が駄目でも、先輩たちならなんとかしてくれる、と。
中澤裕子――
リソ ~∀~ ソリ<そないに退屈なら辞めたらええやん。うちなんかこれからNHKの仕事やで!
石川は思った。仕事が無くなって最後の手段としてNHKに寄生するようにだけはなりたくない、と。
後藤真希――
処 ´ Д `)<んあ。何度見返しても『R.P.G』の犯人がわからないよぉ。
石川は思った。どう考えてもお●が犯人だろ、と。(※ネタバレのため伏字)
やはり先輩たちでも石川の退屈さを紛らわすことは無理なのだろう。
現役メンバーはそれぞれ仕事を楽しんでいるし、私生活も充実している。
そして卒業メンバーの二人も、今さら石川と付き合うほどの余裕は無かった。
しかし、この時石川は一人の人物の存在を忘れていた。
それは石川の教育係であり、石川のことを最もよく知っている人物だった。
その人物とは……。
- 38 :石川の退屈:2003/11/24(月) 18:39
-
保田圭――
||| `.∀`)<あら、石川じゃないの?一体どうしたのよ?そんな黒い顔しちゃって。
(;^▽^)<いや、黒いのは元々なんですけど。『暗い』の間違いじゃないですか?
||| `.∀`)<そうとも言うわね。で、どうしたのよ?
(;^▽^)<実はカクカクシカジカで、毎日が退屈にしか感じなくなってしまったんです。
||| `.∀`)<((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル ?
(;^▽^)<違います。カクカクシカジカですって。
||| `.∀`)<なるほどね。オマリー・亀山・パチョレック以外は認めないってわけね。
(;^▽^)<いやっ、そんなこと一言も言ってないんですけど……。
||| `.∀`)<ふ〜ん。まあいいわ。石川もようやく作られたキャラクターとのジレンマに気づいたようね。
(;^▽^)<作られたキャラクター?
||| `.∀`)<だとすると、その『退屈』を無くす方法は一つしかないわ!
(;^▽^)<一つ?
||| `.∀`)<作られたキャラではなく、自分自身がキャラクターを作り上げる!それしか無いわ!
Σ(;^▽^)<じ、自分で自分のキャラクターを???
それは石川にとって、まさにコロンブスの卵のような発想であった。
そして石川は思った。今日の晩御飯は卵料理にしよう、と。
- 39 :石川の退屈:2003/11/24(月) 18:39
-
||| `.∀`)<あたしもね、キャラクターでは色々と苦労したわ。最初は存在感ゼロだったし。
||| `.∀`)<でもね、あたしは自分自身でキャラクターを作り上げることはできなかったわ。
||| `.∀`)<気づいた時にはもう卒業……そんな余裕は無かったわ……。
||| `.∀`)<だから、今はそのキャラクターで細々と活動するしかないのよ……。
(;^▽^)<や、保田さん……。
||| `.∀`)<でも石川にはまだ時間があるわ!石川なら、きっと自分で自分のキャラを見つけられるはずよ!
(;^▽^)<ほ、本当ですか?
||| `.∀`)<そうよ……石川ならきっと……きっと見つけることができるはずよ!
||| `.∀`)<そう、あの伝説の『キモキモキャラ』をね!!!
(;^▽^)<って、ちがーーーーーーーーーーう!!!
(;^▽^)<それが作り上げられたキャラだっつってんだろ!!!話聞いてなかったのかよ!!!
石川は思った。保田に相談した自分がバカだった、と。
でも少し退屈さが紛れたような気がした。
- 40 :石川の退屈:2003/11/24(月) 18:40
-
「2003年度、流行語大賞は……」
「『トメ子、止めます』に決定しました!!!」
スポットライトが石川に当たる。
周りから拍手喝采を受ける。
「おめでとうございます!今年度の流行語大賞を取りました石川梨華さんには……」
「賞品として、虎がぐるぐる回ってバターになる絵本に登場する権利が贈られます!」
(;^▽^)<え、えーっと、それって……。
「どうですか?今の気持ちは?」
(;^▽^)<だから、なんで色黒キャラとか、そういう方向に持ってこうとするわけ?
夢だった……。
石川の退屈は続く!
- 41 :名無し娘。:2003/11/24(月) 18:53
- ワラタ 独特の顔文字もかなりツボ
- 42 :名無し娘。:2003/11/24(月) 21:19
- 退屈というより憂鬱だな。
- 43 :名無し娘。:2003/11/24(月) 23:23
- 仏を信じよ!
- 44 :名無し娘。:2003/11/25(火) 10:22
- ワロタ
- 45 :名無し娘。:2003/11/26(水) 16:37
- ということは愛称は自動的に退ちゃんになっちゃうよ
- 46 :名無し娘。:2003/11/30(日) 22:17
- 退ちゃんファイッ!
- 47 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:30
-
「はい、OKでーす!お疲れ様でしたー!」
スタッフの声が聞こえるも、吉澤は特に何とも思わなかった。
いつも通りの何気ないスタジオ収録。
しかし、吉澤にとっては、本番は単なる日常の延長線上に過ぎなかった。
例え本番中にメンバーたちから色んな言葉を言われていたとしても……。
「ヨッシーってさ、もう女捨ててるよね。完全に中年オヤジだよね」
「ヨッシーってさ、女捨ててるよね。完全にオヤジだよね」
「女捨ててるよね。オヤジだよね」
「オヤジだよね」
「オヤジ」
「オ(ry」
それはメンバーやスタッフからの愛のこもった忠告だった。
- 48 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:30
-
吉澤は第4期メンバーとしてモーニング娘。に加入した。
加入当時は、つんくから天才的な美少女と賞賛されるほどの逸材であり、
今後のモーニング娘。を背負って立つことが大いに期待されていた存在でもあった。
しかし、ボーイッシュなキャラクターはいつしか別のベクトルへと向きを変え、
いつしか吉澤は単なる親父キャラと化してしまっていた。
その原因は激太りだった。
ハードなスケジュールにハードなレッスン、それは痩せ細った吉澤の体には苦痛でしかなかった。
そして吉澤はその苦痛を取り除くために、消費する以上のカロリーを摂取するようになったのだ。
そしてそれは、更なる悪循環を生んでいた。
体が重くなればなるほど、激しいダンスのレッスンについていけなくなったのだ。
そしてそんな疲れを癒すためにまたカロリーを過剰摂取する。
そんな日々が続き、吉澤は天才的美少女から一転、単なるデブキャラと化してしまった。
しかし、元々陽気な性格だった吉澤は、それを苦にすることは全くと言って無かった。
むしろ、飾らずに過ごせることが吉澤の陽気さを更に増してしまっていたのだ。
その結果、吉澤は仕事場にジャージやサンダルで通うようになったり、
偶然原宿を歩いているところがブロードキャスターで放送されてしまったり、
ハロモニ。のコントで汚れ役をまかされるようになってしまったりしていた。
そして、そんな吉澤のことを心配したメンバーやスタッフたちは、
吉澤が痩せるように仕向けるために、台本を練ったり、普段の会話も気をつけたりしていたのだ。
しかし、そんな工作は吉澤には全く通用しなかった。
デブと言われても、オヤジと言われても、吉澤は何の反応も示さなかったのだ。
- 49 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:31
-
その日もメンバーたちは様々な作戦を実行に移した。
石川梨華――
〃ノノノハヽ
シナ ^▽^イヨ<ねえねえ、この前腸内洗浄してみたんだけど、ヨッシーもやってみない?
J~iiiiiiiiiiiiiii]
( ○^〜^)<あー、ダメダメ。カマ掘られるの好きじゃないんだよね。
石川梨華は吉澤と同期で、しかも吉澤の大親友だった。
そのため、石川はうんこをしないキャラにも関わらず、吉澤に少しでも痩せてほしいという思いから、
わざわざ自ら腸内洗浄を試し、それを吉澤に勧めたのだった。しかし、吉澤には全く効果は無かった。
加護亜依――
@ソバ@
〔 ‘д‘〕<実家から特殊なリンゴ送ってきたんやけど。一日にリンゴ一個だけを食べると幸せになるらしいで。
( ○^〜^)<てかアイボンの実家って奈良じゃん。なんでリンゴなのよ。
加護亜依も以前に激太りを経験したことがあり、一時期は3倍と呼ばれるほどであったが、
一日にリンゴ一個だけを食べるというリンゴダイエットによって1.5倍に戻すことに成功していた。
しかし、吉澤には全く効果は無かった。
辻希美――
ノンノンバo∈
の´D`の<これからジュニアと合コンがあんだけどさ。乱交パーティーでもして盛り上がろうぜ!
( ○^〜^)<ガキなんて興味ねーな。ケツがでかくてマブい姉ちゃんはいねーのか?
辻希美の性欲作戦もオヤジと化した吉澤には全く通用しなかった。
- 50 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:31
-
次に先輩たちの作戦が始まった。
飯田圭織(リーダー)――
ノンハヽ
|||‘〜‘)||<ちょっとヨッシー。もう少し痩せないと辞めさせられちゃうわよ!
( ○^〜^)<大丈夫っすよ。人気の無い飯田さんがソロアルバム出せる世界っすから。
安倍なつみ――
ノソハヾ
(o´ー`)<徹夜でファミリートレーナーやるんだけど、一緒にどう?
( ○^〜^)<風雲たけし城ならもう随分昔にクリアしたっすよ。
矢口真里――
/〃ノハヽ
(i|l ^◇^)<事務所が次のリストラ対象決めてるってよ。やばいんじゃね?
( ○^〜^)<すっぴんブスがいるからまだ大丈夫っすよ。
どの作戦も吉澤には全く通用しなかった。
- 51 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:31
-
そこで、今度は後輩たちの作戦が始まった。
紺野あさ美――
ノノハヽ
|||o・‐・)<ジュニアとチョメチョメ大会があるんですけどね。マジすっげーっすよ!
( ○^〜^)<おうおう、若いってのはいいことだ!今のうちに励んでおけよ!
小川麻琴――
ノノハヽゞ)
∬*´ ロ`)<今夜はジュニアと乱交っすよ!吉澤さんも一緒に肌ツヤツヤになりませんか?
( ○^〜^)<わりーけど、俺の分まで頑張ってくんな!
新垣里沙――
89ノバ68
( ‐e‐)<ジュニアとの裏スポフェスのチケットが一枚余ってるんっすけど。
( ○^〜^)<若者の情欲の光景を見ながらビールってのも乙かもしんねーな。ありがたく貰っとくよ!
高橋愛――
〃ノノノノノ从ヘ
リリ*’ー’*リリ<あ、あの、あたすも裏スポフェスに参加したいやよっ!チケット欲しいやよっ!
( ○^〜^)<おうおう、それじゃこれやるよ。どうせマブい姉ちゃんなんていねーだろうし。
〃ノノノノノ从ヘ
リリ*’ー’*リリ<か、感謝感激やよっ!吉澤さんはあたすの命の恩人やよっ!
しかし、高橋が会場入りした時にはすでに、メンバーたちはジュニアとホテル街に消えた後だった。
- 52 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:32
-
次に、6期のメンバーの作戦が始まった。
藤本美貴――
ノノノハヽヽ
ijjjVvVjjji<ホンジャマカの石塚とか内山君とかって暑苦しいよね。
( ○^〜^)<ドカベン香川は漢(おとこ)の中の漢っすよ!
田中れいな――
〃ノリハヽゞ)
从 ` れ´)<デブは見てるだけで不愉快ばい!
( ○^〜^)<なんだ〜、田中は相撲嫌いなのか。まだまだガキだなあ。
亀井絵里――
ノンハヽ
|||*^ー^)<太ってる人は糖尿病とか成人病の危険性が高いんですよ。
( ○^〜^)<糖尿ってことはションベンが甘いのか。それはいいこと聞いたよ。今度試してみっかな。
道重さゆみ――
☆ノノハヽ☆
从*・υ.・从<昨日の裏スポフェス楽しかったですよ!加藤鷹が飛び入り参加で、もう凄いのなんのって!
( ○^〜^)<うわお、それじゃ女を逝かすテクとか盗めたんじゃん!そりゃ見たかったなあ!
- 53 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:32
-
最後の賭けは卒業したメンバーたちだった。
中澤裕子――
ノノノハヾヽ
リソ ~∀~ ソリ<おい吉澤!お前ちょうどいい体型してるやんけ。人間サンドバックとかどうや?
( ○^〜^)<おう、いいっすねえ。一度やられてみたかったんっすよ。
しかし、吉澤のプヨプヨの脂肪はサンドバックの代わりにはならなかった。
後藤真希――
ノンノハヽ
処 ´ Д `)<ねえ、ひーちゃん、ごとぅの体重の二倍になったらもう絶好だからね。
( ○^〜^)<それじゃちょっくら体重計ってみっか。
しかし、結果は測定不能だった。
やはり先輩たちでも吉澤を痩せさせることはできなかった。
しかし、この時メンバーたちは一人の人物の存在を忘れていた。
それはモーニング娘。の救急箱と称されたほどの相談のプロフェッショナル。
つまりは必要な時しか相手にされず、普段は部屋の押入れの中に眠り続け、
一緒に芝居を見に行こうと友人を誘うも全員から断られた挙句に、
最後の賭けとしてタクシーのおじさんを誘うも玉砕されたという逸話を持つ人物。
なんで俺を誘ってくれなかったんだあああ!!!と作者を本気で叫ばせたその人物とは……。
- 54 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:32
-
保田圭――
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<こら!ヨシ子、ちょっと待ちなさい!
( ○^〜^)<ん〜、圭ちゃんじゃん。どうしたのよ。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<あんた、最近太りすぎよ!このままじゃイエテイどころかボストロールになっちゃうわよ!
( ○^〜^)<うわお。それじゃサマンオサの城下町もびっくりっすね。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<喜んでる場合じゃないでしょ!このままだと一生デブキャラとして過ごすことになるわよ!
( ○^〜^)<そりゃ食いっぱぐれなくていいっすねえ。一生グルメ番組なんて夢みたいっす!
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<な、なんで喜ぶのよ!あんたもマラソンした後にヘッドホンさせられて歌ったりしたいわけ?
( ○^〜^)<懐かしいっすねえ。MUSIX、なんで終わっちゃったんすかね。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<そんなことはどうだっていいのよ。あんた、本気で一生デブキャラのままでいいわけ?
( ○^〜^)<う〜ん、いいんじゃないっすか?……毎日題目唱えてるし。聖教新聞だって読んでるし。
- 55 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:32
-
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<……ヨシ子……あんた、天才的美少女と言われてた頃のこと、覚えてる?
( ○^〜^)<そんなこともあったっけか。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<あの時のこと、思い出してごらんなさい。悪い気はしなかったでしょ?
( ○^〜^)<……そう言われればそうっすねえ。確かに悪い気はしなかったっすね。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<あんたが痩せれば、もう一度あの時の気分に浸ることもできるのよ。
( ○^〜^)<う〜ん、でもグルメ番組の方がいいっすよ。なんたってタダで飲み食いできるんっすから。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<……ヨシ子……あんたはせっかくの素質を潰そうとしてるのよ……。
( ○^〜^)<素質っすか。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<あたしなんか、ブスだブスだと言われ続け、今では街中を歩いてるだけで石を投げられる始末。
( ○^〜^)<でも作者は今でも圭ちゃんのこと本気で大好きらしいっすよ。マジで胸がキュンとなるんだって。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<あれは特殊な例だからいいのよ。今は一般論の話をしてるの。
( ○^〜^)<はあ。
- 56 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:33
-
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<あたしもね、一度でいいから天才的美少女なんて言われたかったわ。
( ○^〜^)<よっ、天才的美少女!
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<そういうことじゃなくてよ!
( ○^〜^)<じゃあどういうことっすか?
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<あんたなら、あたしが叶えることができない夢を叶えることができるの!素質があるのよ!
( ○^〜^)<夢っすか。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<そうよ……でも、あんたはその夢を……あたしの夢をも潰そうとしてるのよ……。
( ○^〜^)<……。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<正直、あんたが羨ましいわ!そして妬ましいの!あんたのその素質が!!!
( ○^〜^)<いやあ、照れるっすねえ。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<そして許せないのよ!その素質を燻らせてることに!
( ○^〜^)<……。
- 57 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:33
-
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<……でもいいわ……あんたがグルメ番組を目指すのなら、それでも……もう……。
( ○^〜^)<そんなことないっす!
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<……?
( ○^〜^)<わかったっす!俺が圭ちゃんの夢を叶えてあげるっす!とにかく痩せればいいんっすね!
〃ハヽヽ
||| ;`.∀`)<や、やっとわかってくれたのね!!!
( ○^〜^)<もちろんっす。圭ちゃんのためにも、皆のためにも、天才的美少女に戻ってみせるっす!
〃ハヽヽ
||| ;`.∀`)<あ、ありがとう……ヨシ子……。
( ○^〜^)<いや、いいんすよ。俺っちもまたあの頃みたいにチヤホヤされたいっすしね。
〃ハヽヽ
||| ;`.∀`)<わかったわ!それじゃ、ヨシ子の決意を祝して、今夜は焼肉をおごるわよ!
( ○^〜^)<それじゃ圭ちゃんのためにも、腹いっぱい御馳走になるっす!!!
〃ハヽヽ
||| ;`.∀`)<そうよ!その意気よ!!!あんたの決意の分だけ、どんどん注文しなさい!!!
結局、吉澤が痩せることはなかった。
- 58 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:33
-
「2003年度、流行語大賞は……」
「『トメ子、止めるな』に決定しました!!!」
スポットライトが吉澤に当たる。
周りから拍手喝采を受ける。
「おめでとうございます!今年度の流行語大賞を取りました吉澤ひとみさんには……」
「賞品として、金魚運動に見せかけた『ちょきんぎょきんぎょ』が贈られます!」
( ○^〜^)<見せかける意味がわからないんすけど。
「どうですか?今の気持ちは?」
( ○^〜^)<まあなんつーか、中の人より外の人の方が実は大変って感じっすかね。
夢だった……。
吉澤の肥満は続く!
- 59 :吉澤の肥満:2003/12/05(金) 00:54
- 訂正 ×絶好→○絶交
- 60 :名無し娘。:2003/12/05(金) 01:50
- 肥ちゃん乙!
- 61 :名無し娘。:2003/12/05(金) 18:39
- AAが独特でつね
- 62 :名無し娘。:2003/12/05(金) 23:53
- ワロタ
- 63 :π:2003/12/08(月) 23:48
-
某月某日――
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<琴美ちゃ〜ん。ほらほら、もう朝だよ。早く起きなさいってば。
ノノハヽヾ
∬*∩ロ`)<んあ〜。お姉ちゃん、まだ眠いよ〜。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<そんなこと言ってると、お天道様の罰が当たるわよ〜。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<お天道様なんていないも〜んだ。あれは太陽って言ってね、もっと科学的な存在なんだよ。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<ったく、そんな屁理屈言ってると追いてっちゃうわよ〜。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<お姉ちゃん、どっか行くの〜?
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<今日は琴美が行きたいって言ってた博物館に行く日でしょ?忘れちゃったの?
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<んあ。そうだったっけ。それじゃ早く起きないとお天道様に怒られちゃうね。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<こらこら、お天道様なんていないんじゃなかったの〜?ほんっと、都合がいいんだから。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<えへへっ。それじゃ今から準備するから、それまで待っててよ!
- 64 :π:2003/12/08(月) 23:48
-
某博物館――
,、 __
||| / /
||| / 我 /
||| / が /
||| / 道 /
||| / を /
||| / 逝 / __________
廿 / く / /(_________
( `、〃ハヽヽ/ / ./ / l__________
()lll()\(.∀´||3|| ̄ ̄ / // /l_________
/ ・ \| ノヅバ _/ // // ______
()lll()(_人 \ノ凪ノ/iil l// // ( ⌒;;;;)///////////
/ ・ \ .人 ノ / ‖il l/ // ,,| ;,| ̄/=======
(_人 .( < l l /ii‖i‖il l . /. | ,;│ /// //
人 . \ l/ii‖i‖/ / /( ⌒ ;;;) | ;,│ /// //
( < / ‖ ‖/ / / ..,;| ;,| | ;,│/////
\.ク/ ‖i‖/ / / ,, | ;,| | ;,│(// /
/ ‖ ‖/ / /( ⌒;;;;;;) | ;,| | ;,|(/ //
ll‖i‖/ / / . | ;,| | ;,| | ;,|│ ///
/ll‖/ / / | ;,| | ;,| | ;,|│///
//ll/ / /(⌒ ;;;;;) | ;,| | ;,| | ;,|///
// / ̄ /.,,;;;| ;,| | ;,| | ;,| | ;,| ̄ ( ⌒;;;) ̄
// /// , , , | ;,| | ;,| | ;,| | ;,| @ @
(/ ///( ⌒ ;;;;) | ;,| | ;,| | ;,| | ;,| | ;,│
l/// i ;,| | ;,| | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|
l// ,,, | ;,| | ;,| | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|
 ̄( ⌒ ;;;) | ;, | | ;,| | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|
| ;,| | ;, | | ;,| | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|
.| ;, | | ;, | | ;,| | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|
/ .| ;, | | ;, | | ;,| | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|
____/ / | ;, | | ;, | | ;,| | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|
____/ / | ;, | | ;, | | ;,| | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|
========l/ ..| ;, | | ;, | | ;,| | ;,| | ;,| | ;,| │ ;,│
- 65 :π:2003/12/08(月) 23:48
-
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<ほらほら、そんなにオドオドしないの。たかが博物館でしょ?
ノゾハヽヽ
(´ ロ`*∬<だ、だって博物館なんて来るの初めてなんだもん。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<そう言えば琴美はそうだったっけ。初めて許可が下りたんだったわね。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<楽しみだな〜。どんなアトラクションがあるのかなあ〜。お姉ちゃんは何に乗りたい?
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<こらこら。博物館はね、遊園地とは違うのよ。だからアトラクションなんて無いの。
ノノハヽヾ
∬*´ [] `)<え〜。アトラクション無いの〜?じゃあジェットコースターで車軸が折れる恐怖を味わうことも〜?
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<もちろん無いわよ。でもね、色んな物があるから、見てるだけで楽しいと思うわ。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<見てるだけなんだ〜。まるで一昔前に流行語になった通販のCMみたいだね〜。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<ほんっと、琴美はどうしようもないことだけは覚えてるんだから。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<えへへっ。記憶力はいいんだよ〜。円周率だって小数点以下二桁まで言えるも〜ん。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<それは凄いわねえ。ちょっとお姉ちゃんにも教えてくれない?
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<それは駄目だよ〜。だって円周率は他人に教えちゃいけないんだよ〜。法律で決まってるんだもん。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<それはお姉ちゃんもわかってるわよ。ちょっと言ってみただけよ。
- 66 :π:2003/12/08(月) 23:48
-
ノノハヽヾ
∬*´ ロ´)<ねえねえ。屋根の上に怪物がいるよ〜。あれがここのマスカットなのかな〜?
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<そうそう、薄緑色をした葡萄でね、岡山県の名産なのよ〜。倉敷にはその名のついた球場もあってね〜。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<って、違〜う!それを言うならマスカットじゃなくてマスコットでしょ?
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<わ〜、お姉ちゃんおもしろ〜い。それ、今流行りの一人ノリツッコミってやつでしょ〜?
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<どう?バラエティ番組に出てると、こういう高等技術も自然と身についちゃうのよ!
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<凄いな〜。琴美もそういうの覚えたいな〜。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<それは駄目よ。お姉ちゃんはシグナル5のセンターだから使うことを許されてるんだから。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<羨ましいな〜。琴美もシグナル5になりたいな〜。お姉ちゃんだけずる〜い。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<こらこら。琴美だって円周率の小数点以下二桁まで言えるじゃないの〜。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<そっか。そうだよね。なんだ〜おあいこか〜。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<そうよ。人にはそれぞれ決められた役割があるんだから。それ以外のことはしちゃいけないのよ。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<うん。合理的な社会だって学校で習ったよ。役割分担が全部決まってるんだよね。
- 67 :π:2003/12/08(月) 23:49
-
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<もし役割が決まってなかったら大変でしょ〜?どんな社会になるか怖くて想像もできないわよ。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<そうだよね。そんな社会があったら大変だよね〜。えへへっ。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<さてと、それじゃそろそろ中に入るわよ。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<うん。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<あら、今日は特別展をしてるみたいよ。パラレルマシーンの体験ができるんだって。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<すご〜い!パラレルマシーンってあれでしょ?平行世界を観察できるやつでしょ?
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<よく知ってるじゃないの。さすが円周率を小数点以下二桁まで言えるだけのことはあるわね〜。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<えへへっ。琴美はそういうのには詳しいんだよ。電卓の操作だってできるんだも〜ん。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<あらあら、いつのまにかそんな高等技術まで覚えてたのね。お姉ちゃん、知らなかったわ。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<電卓だけじゃないよ。一人でゲームボーイのソフト差し込むことだってできるんだよ〜。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<それはかなわないわね〜。お姉ちゃん、スーパーカセットビジョンしか許可されてないから。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<スーパーカセットビジョンか〜。いいな〜。エポック社いいな〜。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<ほら、そろそろ中に入るわよ。
- 68 :π:2003/12/08(月) 23:49
-
博物館内部――
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<……博物館へようこそ。私は案内係を役割として与えられた保田圭です。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<こんにちは。私はデジタル5を役割として与えられた小川麻琴です。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<んあ。円周率の小数点以下二桁までを役割として与えられた小川琴美だよ〜。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<それではこれから、私が皆様を御案内いたします。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<わ〜。楽しみだな〜。博物館〜博物館〜愛と勇気だけが友達さ〜。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<どうもすいません。妹はまだ博物館とアンパンマンの区別がついてないみたいで。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<いえいえ。いいんですよ。そういうお客様も多いですから。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<そうなんですか。それは知りませんでした。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<それでは御案内します。まず正面に見えます銅像をご覧下さい。
ノノハヽヾ
∬*´ [] `)<ね〜、大型AAないの〜?こういう時ってさ〜、視覚的にバーンってやった方が効果的じゃないの〜?
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<残念ながら、大型AAは諸事情により冒頭の博物館の外観のみとなっていますので。
ノノハヽヾ
∬*´ [] `)<つまんないの〜。ネタの本質なんていいからさ〜大型AA見せてよ〜。じゃなきゃ琴美すねちゃうよ〜。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<こら、琴美!無理なこと言っちゃ駄目でしょ?どうもすいません。なにぶん妹は初めてでして。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<いえいえ。いいんですよ。そういうお客様も多いですから。
- 69 :π:2003/12/08(月) 23:50
-
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<正面の像は「カレーライスの女」と言って、グラハム韓国出身の女性彫刻家の作品です。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<わ〜。お姉ちゃん、見て見て〜。裸エプロンだよ〜。地肌に直接エプロンだよ〜。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<あらあら、本当ね〜。こんな格好で寒くないのかしらね〜。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<この像が博物館の最初の展示品となっているわけですが、その理由はおわかりでしょうか?
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<う〜ん。琴美はよくわからないな〜。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<銅像だけにどうぞ〜……なんつって。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<わ〜。すごいベタだけど高等な駄洒落だよ〜。琴美、ちょっと感動しちゃった〜。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<喜んでいただいて光栄です。それでは通路を進みまして、左手をご覧下さい。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<今度は何があるのかな〜。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<左手の一番長い指が中指でございます。そしてその両横は人差し指と薬指でございます。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<わ〜。お姉ちゃんためになるね〜。琴美、真ん中が親指だと思ってたよ〜。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<当館の展示品は以上でございます。皆様お疲れ様でした。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<と言いたいところですが、今日は特別展を開催していますので、そちらも御案内いたします。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<わ〜いわ〜い!
- 70 :π:2003/12/08(月) 23:50
-
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<さて、突然ですが、皆様はパラレルマシーンをご存知でしょうか?
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<知ってるよ〜。平行世界を観察できる装置でしょ〜?
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<はい、その通りですね。私たちがいるこの世界とは少し離れた場所にある世界が平行世界です。
その世界は私たちの暮らすこの世界とは微妙に違った発展を遂げていることが知られています。
そして、この装置はそんな平行世界を観察できるという画期的な装置なのです。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<わ〜。凄いな〜。どんな世界なんだろうな〜。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<今日皆様にご覧いただく平行世界は、あの国際的アーティストグループのモーニング娘。が、
この世界とは比べ物にならないくらい落ちぶれてしまっている混沌とした世界です。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<わ〜。モーニング娘。だって〜。お姉ちゃんのいるシグナル5のライバルだよ〜。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<あらあら、それならお姉ちゃんも興味あるわよ。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<皆様すでにご存知でしょうが、モーニング娘。は5人組のアーティストグループで、
結成以来のシングルの総売上げは全世界でビリオンセラーを達成しています。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<しかしその世界では、モーニング娘。はこの世界のものとは似ても似つかないものとなっており、
また、あの国民栄誉賞を受賞した平家みちよが完全に忘れ去られている世界なのです。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<へ〜。そんな世界があるなんて信じられないな〜。平家みちよがいない世界なんて〜。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<そうね。平家みちよがいないんじゃ、一体誰が紅白のトリを歌ってるのかしら?
- 71 :π:2003/12/08(月) 23:50
-
ガヤガヤ……ガヤガヤ
<俺は信じないからな!モーニング娘。が15人だなんて、そんなことが信じられるか!
<そうだそうだ!モーニング娘。が5人だなんてことは教科書にだって載ってるじゃないか!
<み、皆さんお静かに。これはあくまでも平行世界のことですので……。
<こんなの嘘っぱちだ!ゆゆたんもアスカもアヤッペもいないモーニング娘。なんてまやかしだ!
おろおろ……おろおろ……。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<……皆様大変申し訳ございませんが、しばらくここでお待ちください。
スタスタ……スタスタ……。
〃ハヽヽ
(`.∀` |||<一体どうしたのよ?
<それが、お客様が平行世界に不満があるらしくて……。
〃ハヽヽ
(`.∀` |||<しょうがないわねえ。
〃ハヽヽ
(`.∀` |||<皆様、これはあくまでも私たちの世界とは別にある平行世界を観察する装置です。
〃ハヽヽ
(`.∀` |||<皆様の気持ちもわかりますが、少し冷静になっていただけませんでしょうか?
<そんなこと言ったって、これじゃモーニング娘。に対する侮辱じゃないか!国家反逆罪だ!
- 72 :π:2003/12/08(月) 23:51
-
〃ハヽヽ
(`.∀` |||<私どもは皆様を侮辱しようと思っているわけではありません。むしろその逆なのです。
<そんなこと言ったって、現にこんな世界を見せてるじゃないか!
〃ハヽヽ
(`.∀` |||<それは誤解です。私どもは、この世界の素晴らしさを教えるために特別展を開催したのです。
5人のモーニング娘。が世界的歌手に上り詰めたのはこの世界でしか味わえないのですから。
ですから、皆様もこの世界に生まれたことに感謝し、そして誇りに思うべきなのです。
私たちの世界には、ちゃんとモーニング娘。と平家みちよが存在しているのですから。
<そういうことだったのか。いやいや、あまり説明を聞いていなかったものだから、つい。
<私もすっかり取り乱してしまって。こう見えても私は「愛の種」以来、モーヲタの役割を与えられているものでね。
<しかし、そんな世界があるとはなあ。もし向こうに生まれていたらと思うと……。
〃ハヽヽ
(`.∀` |||<これでなんとか無事に済んだわね。
<保田先輩、すいませんでした。まさかあんな反応をするお客様がいらっしゃるとは……。
〃ハヽヽ
(`.∀` |||<いいのよ。あたしも新人の頃は色々と失敗してたんだから。絵里もそのうち慣れるわ!
〃ハヽヽ
(`.∀` |||<それにね、役割を与えられていない世界というのは、やっぱりみんな怖く感じるものなのよ。
〃ハヽヽ
(`.∀` |||<それじゃそろそろ交代の時間ね。あなたはお客様を出口まで御案内してちょうだい!
<はい。色々とありがとうございました。
〃ハヽヽ
(`.∀` |||<さてと、それじゃ今度は私がこの装置を使う番ね。
- 73 :π:2003/12/08(月) 23:51
-
━━┓
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
[[|l________l|]]
|||。 ゚ 。 |
||| ゚ ゜|
|||。 。 ゚ | 〃ハヽヽ ___
||| 。 。| ||| `.∀`)// /
|||゚ 。 。 . | / (つ _//__ /
|||_________,| i {ii圭圭圭圭|
{ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄} ゝ_| ̄| ̄ ̄ ̄|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(((ニニ ||..| ̄| ̄ ̄ ̄|
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<皆様、お待たせしました。それではパラレルマシーンを体験していただきます。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<わ〜、なんだか緊張するな〜。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<大丈夫よ。ただ平行世界を見るだけなんですから。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<それでは最初の方、どうぞ。
ノノハヽ
( u_u)<は、はい。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<それではスイッチを入れます。あ、緊張しなくても結構ですよ。夢を見るような感じですから。
ノノハヽ
( u_u)<お、お願いします。
- 74 :π:2003/12/08(月) 23:51
-
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
「な、なんと!モーニング娘。が追加メンバーを募集だあああ!!!」
「おい、保田!お前もっと前に出てこないと、テレビうつんないぞ!」
「すいません……」
「次のゲストは、ラブマシーンの大ヒットで一躍国民的アイドルとなった……」
「なんでですか〜!」
「5期メンバーの加入でさらにパワーアップしたモーニング娘。!」
「どこがパワーアップなんだよ。完全に劣化してるじゃんか!」
「あれ、モーニング娘。って今何人だっけ?お前知ってる?やっぱ知ってるわけねーよなー」
「みっちゃんいいこなのにね……」
「電源切ってよ!」
「安倍なつみはモーニング娘。を卒業することができるようになりました!イェイ、おめでとう!」
「ヒット曲ねーくせに紅白なんか出んなよ!目障りなんだよ!」
「ヲタキモッ!」
「なんだ、もっと売れてんのかと思ってたよ。たった10万枚なんてだっせ〜」
「最近ヒトイネ」
「そろそろ解散した方がいいんじゃね?でも今からじゃ遅いか。あははは」
「やっぱり主婦歴三年と七年の違いですかね」
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
- 75 :π:2003/12/08(月) 23:52
-
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<どうでしたか?
ノノハヽ
( u_u)<な、なんか凄い嫌な世界でした……。知ってるメンバーがイダリンだけだったし……。
ノノハヽ
( u_u)<で、でもなんだか元気が出てきました!この世界に生まれて良かったです!
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<それは良かったですね。それでは次の方どうぞ。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<ほら、次は琴美の番よ!
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<な、なんだか緊張しちゃったみたい。お姉ちゃんからお願い!
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<しょうがないなあ。それじゃお姉ちゃんが先に体験するからね!
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<う、うん。
- 76 :π:2003/12/08(月) 23:52
-
- 77 :π:2003/12/08(月) 23:52
-
〃ハヽヽ
ノノノハヽ
∬;´▽`)<そ、それが何も……何も見えなかったんですけど。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<……そうですか。平行世界によっては、たまにそういうお客様もいらっしゃいますよ。
ノノノハヽ
∬;´▽`)<あ、あのお、どうしてなんでしょうか?私、シグナル5だから、自分のことも見たかったんです。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<……。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<お姉ちゃん、大丈夫だよ!琴美がちゃんとシグナル5のことまで見てきてあげるから!
ノノノハヽ
∬;´▽`)<そ、そうね。琴美に教えてもらえばいいのよね。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<えへへ。モーニング娘。の代わりにシグナル5が国際的なグループになってたりしてね!
ノノノハヽ
∬;´▽`)<そうだといいなあ。私たちはまだ国内だけの人気だからなあ。一応紅白には出るけど。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<それでは準備はよろしいでしょうか?
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<は、はい!
- 78 :π:2003/12/08(月) 23:52
-
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<ねえねえ、お姉ちゃん!モーニング娘。が4期メンバー募集するんだって!
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<お姉ちゃんはいいよ。シグナル5だけで精一杯だから。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<え〜、お姉ちゃんの実力なら絶対受かると思うんだけどな〜。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<琴美も芸能界に憧れてるなら自分で応募すればいいのよ!
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<琴美は無理だよ〜。お姉ちゃんと違って歌もダンスも下手だし〜。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<それじゃ今から練習すれば、5期メンバーには間に合うんじゃないかな?
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<でもやっぱり琴美は無理だよ〜。お姉ちゃんと違って素質ないもん!
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<そんなことないわよ!琴美にだってちゃんと素質はあるわよ!ただそのままになってるだけなの。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<でも琴美は自信ないな〜。やっぱりお姉ちゃんにモーニング娘。になってほしいな〜。
- 79 :π:2003/12/08(月) 23:53
-
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<お姉ちゃん、それじゃ今度は応募したんだね!モーニング娘。のオーディション!
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<まあね。シグナル5でだいぶ自信もついたしね。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<お姉ちゃんなら絶対受かるよ!琴美が保証してあげる!
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<それじゃ頑張って合格しないとね!
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<えへへっ。お姉ちゃんがモーニング娘。か〜。みんなに自慢できるな〜。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<こらこら、まだ応募しただけでしょ?受かるかどうかはこれからよ!
- 80 :π:2003/12/08(月) 23:53
-
キキキーッ
バンッ
ドカッ
……
ピーポーピーポーピーポーピーポー
ガタガタガタガタッ
「脈低下!このままだと危険です!」
「早く輸血を!それから電気ショックの準備だ!」
─wwヘ√レvv─wwヘ√レvv─wwヘ√レvv─wwヘ√レvv─
「まだ身元はわからないのか!早く家族に知らせないと!」
「それが……持っていたのはこれだけで……」
「オーディション第一次審査、合格通知?」
「と、とにかくここに書いてある住所に連絡するんだ!急いで!」
─wwヘ√レvv─wwヘ√レvv─wwヘ√レvv─wwヘ√レvv─
- 81 :π:2003/12/08(月) 23:53
-
ノノノハヽ
∬ -▽-)<……。
ノノハヽヾ
∬*;´ ロ`)<お、お姉ちゃん!琴美だよ!琴美だよ!お姉ちゃん、わかる?
ノノハヽヾ
∬*;´ ロ`)<いやだよ〜お姉ちゃんが死んじゃうなんて〜そんなのいやだよ〜。
ノノノハヽ
∬ -▽-)<……こ、ことみ……。
ノノハヽヾ
∬*;´ ロ`)<お、お姉ちゃん!気がついたんだ!!!
ノノノハヽ
∬ -▽-)<……お、おねえちゃんね……もう……だめかも…しれない……。
- 82 :π:2003/12/08(月) 23:54
-
ノノハヽヾ
∬*;´ ロ`)<そ、そんなこと言わないでよ〜!お姉ちゃんはきっと元気になるもん!
ノノノハヽ
∬ -▽-)<……ごめんね……おねえちゃん……モーニングむすめ。…には……なれないみたい……。
ノノハヽヾ
∬*;´ ロ`)<も、もうそんなのどうだっていいんだよ!琴美はお姉ちゃんがいてくれるだけで!
ノノノハヽ
∬ -▽-)<……そう…だ……おねえちゃん……ごうかくしたんだよ……いちじ…しんさ……。
ノノハヽヾ
∬*;´ ロ`)<合格なんてしなくていいから!だからお姉ちゃん、早く……早く元気に!
ノノノハヽ
∬ -▽-)<……だめ…よ……それは……おねえちゃんの……ゆめ……なんだから……。
ノノハヽヾ
∬*;´ ロ`)<で、でも、もうお姉ちゃんは……。
- 83 :π:2003/12/08(月) 23:54
-
ノノノハヽ
∬ -▽-)<……ことみに……おねがい…が…あるの……さいごの……おねがい……。
ノノハヽヾ
∬*;´ ロ`)<さ、最期だなんて言わないでよ!これからもいっぱいいっぱいお願いしたっていいんだから!
ノノノハヽ
∬ -▽-)<……おねえちゃん…の……かわりに……ことみ…が……オーディションに……。
ノノハヽヾ
∬*;´ ロ`)<そんなの駄目だよ!琴美には素質がないもん!お姉ちゃんじゃないと駄目だもん!
ノノノハヽ
∬ -▽-)<……おねえちゃん…ね……しってるん…だよ……ことみ…が……かくれて……レッスンしてるの……。
ノノハヽヾ
∬*;´ ロ`)<お、お姉ちゃん!
ノノノハヽ
∬ -▽-)<……ことみなら……きっと……なれるわ……おねえちゃんの……かわりに……。
- 84 :π:2003/12/08(月) 23:55
-
─wwヘ√レ√レvv─wwヘ√レ√レvv─wwヘ√レ√レvv─
ノノノハヽ
∬ -▽-)<……モ……モーニング…………むすめ。………………に………………。
─wwヘ√レ√レ√レvv─v─v───────────
ノノハヽヾ
∬*;´ ロ`)<お、お、お、おねえちゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!!
―──────────────────────
ノノハヽヾ
∬*;´ ロ`)<うっ……うっ……うっ……うっ……。
ノノハヽヾ
∬ ;` ロ´)<うわああああああああああああああああああああああああああああああ!!!
ノノノハヽ
∬ -▽-)
ノノハヽヾ
∬ ;` ロ´)<わ、わかったよ!琴美が……琴美が……お姉ちゃんの代わりに……。
ノノハヽヾ
∬ ;`▽´)<モーニング娘。になってあげるから!絶対になってみせるから!!!
- 85 :π:2003/12/08(月) 23:55
-
ノノノハヽ
∬ `▽´)<新潟県出身、小川麻琴です!絶対に合格してみせます!自信はあります!
- 86 :π:2003/12/08(月) 23:55
-
〃ハヽヽ
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<……う、うん……。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<ねえ、シグナル5はどうだった?
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<……う、うん……。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<あらあら、教えてくれないの?
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<あ、あのね……えーとね、そ、そう、すごい人気だったよ。モーニング娘。より全然売れてたよ。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<そう。それは良かったわ。あ、でもそれじゃちょっと悔しいわね。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<う、うん……。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<さて、それじゃそろそろよろしいでしょうか?
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<はい。今日は色々と案内してもらってありがとうございました。
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<……。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<いえいえ。それが私に与えられた役割ですから……この世界では……。
- 87 :π:2003/12/08(月) 23:56
-
,、 __
||| / /
||| / 我 /
||| / が /
||| / 道 /
||| / を /
||| / 逝 / __________
廿 / く / /(_________
( `、〃ハヽヽ/ / ./ / l__________
()lll()\(.∀´||3|| ̄ ̄ / // /l_________
/ ・ \| ノヅバ _/ // // ______
()lll()(_人 \ノ凪ノ/iil l// // ( ⌒;;;;)///////////
/ ・ \ .人 ノ / ‖il l/ // ,,| ;,| ̄/=======
(_人 .( < l l /ii‖i‖il l . /. | ,;│ /// //
人 . \ l/ii‖i‖/ / /( ⌒ ;;;) | ;,│ /// //
( < / ‖ ‖/ / / ..,;| ;,| | ;,│/////
\.ク/ ‖i‖/ / / ,, | ;,| | ;,│(// /
/ ‖ ‖/ / /( ⌒;;;;;;) | ;,| | ;,|(/ //
ll‖i‖/ / / . | ;,| | ;,| | ;,|│ ///
/ll‖/ / / | ;,| | ;,| | ;,|│///
//ll/ / /(⌒ ;;;;;) | ;,| | ;,| | ;,|///
// / ̄ /.,,;;;| ;,| | ;,| | ;,| | ;,| ̄ ( ⌒;;;) ̄
// /// , , , | ;,| | ;,| | ;,| | ;,| @ @
(/ ///( ⌒ ;;;;) | ;,| | ;,| | ;,| | ;,| | ;,│
l/// i ;,| | ;,| | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|
l// ,,, | ;,| | ;,| | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|
 ̄( ⌒ ;;;) | ;, | | ;,| | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|
| ;,| | ;, | | ;,| | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|
.| ;, | | ;, | | ;,| | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|
/ .| ;, | | ;, | | ;,| | ;,| | ;,| | ;,| | ;,|
========l/ ..| ;, | | ;, | | ;,| | ;,| | ;,| | ;,| │ ;,│
- 88 :π:2003/12/08(月) 23:56
-
ノンハヽ
|||*^ー^)<保田先輩、お疲れ様でした。さっきのお客様はどうでしたか?
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<……そうね……色々と割り切れない思いがあったみたいね……。
ノンハヽ
|||*^ー^)<割り切れない思い……ですか……。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<……あなたもそう感じなかった?あの装置を試してみて……。
ノンハヽ
|||*^ー^)<わ、私はそんなこと……。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<そう……それならいいんだけど……。
ノンハヽ
|||*^ー^)<でも、かわいそうだなって思いました。あっちの世界の人たちが……。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<かわいそう……ねえ……。でもね……あっちの人たちは多分、こっちの世界を覗いて……。
ノンハヽ
|||*^ー^)<……?
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<いや、なんでもないのよ。今のは聞かなかったことにしてちょうだい。
ノンハヽ
|||*^ー^)<は、はい……。
〃ハヽヽ
||| `.∀`)<さ〜て、それじゃそろそろお昼の休憩ね。今日の与えられたメニューは何かしらね?
- 89 :π:2003/12/08(月) 23:56
-
π(パイ)=円周率
それは3でもなければ3.14でもなく、永遠に姿を見せることのない数字……。
私たちが住むこの世界は、そんな割り切れない思いが蓄積してできた世界なのかもしれません。
その証拠に、このネタの始まり方も終わり方もその内容も、決して割り切れるものではないのですから。
作者が何を言いたかったのか、何を表したかったのか、そして何のために書いたのか……。
その答えも決して姿を見せることはないでしょう。
なぜなら、そこには答えなど存在していないのですから。
― fin ―
- 90 :π:2003/12/08(月) 23:58
-
追記――
かなり昔に構想していたネタをアレンジしてうpしてみました。
某スレと似てるのは単なる偶然です。
- 91 :名無し娘。:2003/12/09(火) 00:15
- 実にシュールだ
- 92 :名無し娘。:2003/12/09(火) 01:38
- 琴美が最高にいいキャラだね
ワラタし面白かった
- 93 :名無し娘。:2003/12/09(火) 01:52
- 今日のゴロッキーズの発言を受けて読むとまた違った感慨がある
- 94 :名無し娘。:2003/12/09(火) 02:01
- これで笑うのかよ
- 95 :名無し娘。:2003/12/09(火) 02:44
- (・∀・)イイ!! 読みごたえがあったよ。グジョーブ
- 96 :名無し娘。:2003/12/09(火) 20:51
- 上と同意見でとても読み応えがあった
かなりお気にのネタです。
- 97 :名無し娘。:2003/12/09(火) 21:23
- 前半の淡々とした展開が怖かった・・・。
俺はこの世界に生まれて良かったなあ・・・。
- 98 :博士と助手:2003/12/12(金) 00:19
-
ノノハヽ
|||o・∀・)<ふははははっ!ついに発明したのだ!性器、もとい世紀の大発明なのだ!
ノンハヽ
|||*^ー^)<は、博士!いったい、何を?
ノノハヽ
|||o・∀・)<ジャーン!時間を止める機械、名づけてタイムストリッパー!!!
ノンハヽ
|||*^ー^)<な、名前は違うと思いますけど、確かに凄い発明ですね。どういう理論なんですか?
ノノハヽ
|||o・∀・)<なーに、アインシュタインの宇宙定数の代わりにロック魂を数値化してだな……。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<な、なんか凄いってのはわかりました。
ノノハヽ
|||o・∀・)<それでは早速試してみるのだ!このボタンを押せば、全宇宙の時間が一瞬にして止まるのだ!
- 99 :博士と助手:2003/12/12(金) 00:19
-
ノンハヽ
|||*^ー^)<これが成功すれば、博士の名は歴史に永遠に刻まれますね!
ノノハヽ
|||o・∀・)<甘い!甘いぞ絵里!そりゃもうポカリスエットを温めて飲んだ時くらいに甘いぞ!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<例えがよく……。って言うか、実際に飲んだんですか?
ノノハヽ
|||o・∀・)<名前など関係ないわい!問題は金だ!マネーだ!これで私は大金持ちになるのだ!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<お、お金ですか……。
ノノハヽ
|||o・∀・)<そうともよ。これが成功したと知れた途端、私の元には各国の軍隊から多額の金が……!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<そ、それは問題じゃないですか?軍事目的ってのは……。
ノノハヽ
|||o・∀・)<甘い!甘いぞ絵里!そりゃもうミロオレを絨毯にこぼして一週間放置した時くらいに甘いぞ!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<それも例えが……。って言うか、こぼしたらすぐにふいてくださいよ。
- 100 :博士と助手:2003/12/12(金) 00:19
-
ノノハヽ
|||o・∀・)<まあいい。とにかく、このボタンを押せば、全宇宙の時間が止まるのだ!
ノノハヽ
|||o・∀・)<あーんなことや、こーんなことも、好き勝手にできるのだ!ふふふふふふふっ!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<どんなことを想像してるのかは考えないことにしておきます。
ノノハヽ
|||o・∀・)<よし、それではボタンを押すぞ!準備はいいな!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<は、はい。
カチッ
- 101 :博士と助手:2003/12/12(金) 00:20
-
.
- 102 :博士と助手:2003/12/12(金) 00:20
-
お前たちまで止まってどうするよ……。
- 103 :名無し娘。:2003/12/12(金) 15:55
- はなからオチは読めたが、何気にホラーだな
- 104 :名無し娘。:2003/12/12(金) 16:21
- Dr.スランプで同じネタがあったような、、、
- 105 :博士と助手:2003/12/12(金) 18:15
-
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<いやあ、危ない危ない。まさか我々まで止まってしまうとは……。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<って言うか、どうやって元に戻ったんですかね?そっちの方が気になるんですけど。
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<それはあれだ。橙色の道ってやつだ。俗に言う気まぐれってやつだな。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<よくわかりませんけど、でも元に戻ったからそれ以上は詮索しないでおきます。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<それはそうと、時間を止めた瞬間にまた新しい装置を閃いてしまったのだ!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<こ、今度は何ですか?
ノノノハヽ
|||o・∀・)<ふふふふっ、聞いて驚くなかれ!……ええ!それマジっすか!!!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<……自分で驚いてどうするんですか。しかも言う前に……。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<今のは軽い余興だ。まあ気にすんな。って言うか、今作るから待ってろ!
トンカントンカン
- 106 :博士と助手:2003/12/12(金) 18:15
-
ノノノハヽ
|||o・∀・)<でーきたー!……とまるで十年くらい前の「一人でできるもん」のセリフを言ってみる。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<自分で説明するくらいなら言わない方がいいと思うんですけどね……。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<あっそ!ジャーン!時間を遡る機械、名づけてタイムストリッパーだ!!!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<って、さっきと同じ名前じゃないですか!本当に大丈夫なんですか?
ノノノハヽ
|||o・∀・)<今度こそ大丈夫だ。アインシュタインの宇宙定数をジャパネット価格に訂正したからな。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<何をどう訂正したのかよくわかりませんけど、でも説明はいいです。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<それでは早速試してみるのだ!とりあえず時間を一日遡ってみるとするか!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<あ、あのお、今度はちゃんと元に戻れますよね?
ノノノハヽ
|||o・∀・)<心配するな!たった一日前に戻るだけだから、一日経てばまた今日が訪れるはずだ!
- 107 :博士と助手:2003/12/12(金) 18:16
-
ノンハヽ
|||;*^ー^)<それはそうですけど、でも、と言うことは、一日前に戻った私たちは今どこにいるんでしょうかね?
ノノノハヽ
|||o・∀・)<……。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<って言うか、明らかにわからないっていうような顔ですよね。すっごい不安なんですけど。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<まああれだあれ。多分我々に見つからないようにその辺のキャバクラ幕府にでも潜んでるんじゃね?
ノンハヽ
|||;*^ー^)<キャバクラってのは気になりますけど、でも博士ならありえない話でも……。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<とにかく、一日前に戻って、それから一日後にひっそりとここに戻ってくれば問題ないだろ。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<はあ。博士の名は別の意味で歴史に刻まれるような気がします。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<甘い!甘いぞ絵里!そりゃもう作者の圭ちゃんへの恋心みたいに甘酸っぱいぞ!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<それは本当に意味がわからないんですけど。むしろ酸っぱいだけなんじゃ?
- 108 :博士と助手:2003/12/12(金) 18:16
-
ノノノハヽ
|||o・∀・)<まあいい。とにかく、このボタンを押せば、我々は一日前に戻ることができるのだ!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<本当に大丈夫なんですか?ちゃんと一日前のこの場所に戻れるんですか?
ノノノハヽ
ノンハヽ
|||;*^ー^)<だから、その明らかにわからないっていうような顔は……。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<さすがは私の助手だ。あやうく場所のことをすっかり忘れるところだった。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<やっぱり……。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<えーと、現在の宇宙座標をパルサーを元に確認して、その座標を設定、と。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<わざわざパルサーまで調べなくても……。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<ちなみにパルサーの意味がわからない人は検索して調べてね ♥
ノンハヽ
|||;*^ー^)<そこは自分で説明するべきだと思うんですけどね。
- 109 :博士と助手:2003/12/12(金) 18:16
-
ノノノハヽ
|||o・∀・)<よし。これで我々は一日前のこの座標にちゃんと到着するはずだ。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<でも本当にこの場所に来れるんですか?
ノノノハヽ
|||o・∀・)<それは大丈夫だ。半日前なら地球の裏側に到着するだろうが、きっかり一日前なら大丈夫だ。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<そうだといいんですけどね。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<よし、それでは起動するぞ。準備はいいな!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<は、はい。
カチッ
- 110 :博士と助手:2003/12/12(金) 18:16
-
_,,,,,--―''''''''""゙゙゙゙ ̄ ̄ ゙゙゙゙゙゙̄"''''''―--,,,,,_
_,,-‐'"` `゙'''ー、_
,/ 太陽 `''、
( ○ )
ヽ、 /
`''-、,,、 ,,,,-"
`゙"'ー-、,,,,,,,,,__ _,,,,,,,,,--ー'''"
 ゙゙゙゙゙゙゙゙゙̄o゙゙..゙゙゙ ̄
↑ ↑
一日前の地球の位置 二人が到着した地点
<<STUDY ! >>
地球は太陽の周りを時速107465km/hで公転しているため、
現在いる位置のまま一日前に戻ると、そこは宇宙空間ということになる。
(つまり、その位置に地球が来るのは一日後ということになる。)
二人は自転のことは計算に入れたものの、公転の存在を忘れていたのだ。
ちなみに、我々の太陽系自体も渦巻銀河の中を猛スピードで公転しており、
また、その銀河自体も宇宙の膨張によってその位置を変えているため、
実際はこの図のように単純にはいかないと思われるが、それ以上は触れないでおく。
- 111 :博士と助手:2003/12/12(金) 18:17
-
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<いやあ、危ない危ない。まさか宇宙空間に出ちまうとはな。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<って言うか、私たちよく生きてましたね……。
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<リセットボタンを押すのが後少し遅ければ今頃は……おお!恐ろしい!!!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<私には博士の方が恐ろしいんですけどね。って言うかそのリセットボタンの方が凄い発明なんじゃ……。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<それはそうと、宇宙空間に出た瞬間にまた新しい装置を閃いてしまったのだ!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<ま、またですか?って言うか質問は無視ですか?
ノノノハヽ
|||o・∀・)<ふふふふっ、聞いて驚くなかれ!……ええ!それマジっすか!!!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<……それ、さっきもやりましたよね?
ノノノハヽ
|||o・∀・)<いわゆるお約束ってやつだから気にすんな。気にする亀井は鎖骨を触ると海老になるって言うだろ?
ノンハヽ
|||;*^ー^)<言いませんよ。一体何の諺なんですか?
ノノノハヽ
|||o・∀・)<まあいい!とにかく今作るから待ってろ!
トンカントンカン
- 112 :博士と助手:2003/12/12(金) 18:17
-
ノノノハヽ
|||o・∀・)<でーきたー!……とまるで無邪気な子供のように出来上がったことを大げさに報告してみる。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<そのまんまですね……。
ノノノハヽ
ノンハヽ
|||;*^ー^)<せっかくボケやすい言葉を言ってみたのに……。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<悪いが博士というものはそんな余興をかましてるほど暇ではないのだ!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<はいはい。で、今度は何を発明したんですか?
ノノノハヽ
|||o・∀・)<ジャーン!コーヒー牛乳を“coffee”と“milk”に分離する装置なのだあああ!!!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<って言うか、わざわざ宇宙空間で閃くようなことじゃないかと……。しかもなんで英語なんですか?
ノノノハヽ
|||o・∀・)<甘い!甘いぞ絵里!まるで伊勢海老で鯛を釣るくらい甘いぞ!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<それは甘いというかもったいないような気がしますけど。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<この発明はだな、真空と極寒と宇宙線というその三つの要素が揃って初めて可能となるのだ!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<どう考えてもその辺の主婦が適当に発明してそうですけどね。伊東家の食卓とか普通にありそうだし。
- 113 :博士と助手:2003/12/12(金) 18:17
-
ノノノハヽ
|||o・∀・)<それでは早速実験するのだ!コーヒー牛乳をフラスコに注入!アルコールランプに点火開始!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<どう見ても普通の理科室の実験っぽいんですけど?真空とか宇宙線とかって言ってませんでしたっけ?
ノノノハヽ
|||o・∀・)<甘い!甘いぞ絵里!自販機で冷たいコーンスープが出てきた時くらいに甘いぞ!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<それは全然甘くないんじゃ……むしろ絶望という言葉が似合うかと……。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<とにかく、自称世界一の発明王なのに特許数は日本一ですらないというのが発明家の在るべき姿なのだ!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<あれはただの頭のいい詐欺師だと思いますけどね……。一応特許数で一番とは言ってませんから。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<まあいい。この実験が成功すれば、私の名前は永遠に歴史に刻まれるであろう!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<たかがコーヒー牛乳分離したくらいで名前が残っても困りませんか?
ノノノハヽ
|||o・∀・)<そして私の元には各国の軍隊から問い合わせが殺到して、私は一躍大金持ちに!!!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<なんでコーヒー牛乳で軍隊が来るんですか?どうやって軍事目的に使うんですか?
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<それはだな……例えば、独裁者が世界中のコーヒー牛乳を分離して世界を大混乱に陥れるとか……。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<絶対無理だと思いますよ。それにそんな独裁者がいたら世界は今より平和になってますよ。
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<……。
- 114 :博士と助手:2003/12/12(金) 18:18
-
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<えーい!やめだやめだー!!!この実験は中止だあああ!!!!!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<そんなことでキレなくても……。
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<くそっ!まさか私の発明が世界を平和にしてしまうとは!これは屈辱だあああ!!!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<何がどう屈辱なんですか?それにそんな発明くらいで平和になるわけがないと思うんですけどね。
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<もういい!この実験は永遠に中止だ!早速、この記憶除去装置を使ってお前の記憶を消すことから……。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<って言うか、そんな装置がすでにあるってこと自体が滅茶苦茶凄いと思うんですけど……。
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<えーい!ぶつくさ言うな!とにかく記憶が消えるまでじっとしてろ!
ウイーン
ノノノハヽ
|||o・∀・)<よし、これで今回の発明に関する記憶は消えたはずだ!
- 115 :博士と助手:2003/12/12(金) 18:18
-
ノンハヽ
|||*^ー^)<わ〜い絵里のスレだぁ〜♪
(l]つ:)]つ
く_,._,._,.ゝ
εεε (__/"(__)
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<……ちょっと記憶が混乱してるみたいだが、まあいいだろう。……特に異常なし、と。
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<とりあえずコーヒー牛乳でも飲んでリフレッシュするとするか……。
二人は世界平和のために今日も発明を続けている……らしい……。
――――――――――――――
『博士と助手』 三部作 完
――――――――――――――
- 116 :名無し娘。:2003/12/12(金) 18:53
- 乙でした!続きがあるとは!w
今度は是非助手の股間にリアルでティムポが生える発明を・・・。
- 117 :ある喫茶店の風景:2003/12/12(金) 19:15
-
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ノンハo∈
(^ー^*|||<いらっしゃいませ。ご注文の方、お決まりでしょうか?
ノノノハヽ
|||o・∀・)<お湯くれ!お湯!冷たいお湯!
〃ソババヾ
(C°ー ℃)<氷くれ!氷!温かい氷!
ノンハo∈
(^ー^*;|||<そ、それではご注文の方、確認します。冷たいお湯が一つと温かい氷が一つでよろしいでしょうか?
ノノノハヽ
|||o・∀・)<おうよ!
〃ソババヾ
(C°ー ℃)<おうよ!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ノンハo∈
(^ー^*;|||<お、お待たせしました。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<ばかやろー!これのどこがお湯なんだよ!ただの水じゃねーか!
〃ソババヾ
(C°ー ℃)<ばかやろー!これのどこが氷なんだよ!ただの水じゃねーか!
ノンハo∈
(^ー^#|||<……とりあえずお前ら帰れ!お代はいらねーから!
ノノノハヽ
|||o・∀・)<兄貴、水がただで飲めましたな。得しましたな!
〃ソババヾ
(C°ー ℃)<お前の脅しもなかなかだったぞ!
- 118 :ある喫茶店の風景:2003/12/12(金) 19:16
-
ノンハo∈
(^ー^*|||<いらっしゃいませ。ご注文の方、お決まりでしょうか?
ノノノハヽ
|||o・∀・)<カキ氷くれ!カキ氷!
〃ソババヾ
(C°ー ℃)<カキ氷くれ!カキ氷!
ノンハo∈
(^ー^*;|||<そ、それではご注文の方、確認します。カキ氷が二つでよろしいでしょうか?
ノノノハヽ
〃ソババヾ
ノンハo∈
ノノノハヽ
|||o・∀・)<ばかやろー!柿氷だって言ったろ!カキ氷なんて季節外れなんだよ!
〃ソババヾ
(C°ー ℃)<ばかやろー!牡蠣氷だって言ったろ!カキ氷なんて季節外れなんだよ!
ノンハo∈
(^ー^#|||<……とりあえずお前ら帰れ!お代はいらねーから!
ノノノハヽ
|||o・∀・)<兄貴、カキ氷がただで食えましたな。得しましたな!
〃ソババヾ
(C°ー ℃)<ちょっと寒いけどな。
- 119 :ある喫茶店の風景:2003/12/12(金) 19:16
-
ノンハo∈
ノノノハヽ
|||o・∀・)<おしるこくれ!おしるこ!
〃ソババヾ
(C°ー ℃)<ぜんざいくれ!ぜんざい!
ノンハo∈
(^ー^*;|||<そ、それではご注文の方、確認します。おしるこが一つとぜんざいが一つでよろしいでしょうか?
ノノノハヽ
〃ソババヾ
ノンハo∈
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<……あんた、違いがわかってるじゃねーか!
〃ソババヾ
(;C°ー ℃)<……あんた、なかなかやるじゃねーか!
ノンハo∈
(^ー^#|||<……とりあえず今度はちゃんと金払えよ!
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<兄貴、ちょっと損した気分ですな。
〃ソババヾ
(;C°ー ℃)<ああ、体は温まるけどな。
- 120 :ある喫茶店の風景:2003/12/12(金) 19:16
-
ノンハo∈
ノノノハヽ
|||o・∀・)<冷やし中華始めてくれ!冷やし中華!
〃ソババヾ
(C°ー ℃)<冷やし中華終わらせてくれ!冷やし中華!
ノンハo∈
(^ー^#|||<……とりあえずお前ら帰れ!次からは入店料取るからな!
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<兄貴、冷やし中華はまだ早すぎたんじゃないですかね?
〃ソババヾ
(;C°ー ℃)<いや、多分遅すぎたんだろ。
- 121 :名無し娘。:2003/12/12(金) 20:14
- とりあえず要所要所に小ネタ交えてウケ狙う前にちゃんとオチを考えとけ
- 122 :名無し娘。:2003/12/12(金) 20:57
- ワロタ
けど、「喫茶店」の弟分は誰サン?
- 123 :ある喫茶店の風景:2003/12/12(金) 21:07
-
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<兄貴、なんか言われてますぜ?
〃ソババヾ
(C°ー ℃)<無視しろ!無視!爽やかな脱力感オチってもんがわかんなかったんだろ?
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<さすがは兄貴!最近いろんなスタイルを試してるだけのことはありますな!
〃ソババヾ
(C°ー ℃)<まあな。とりあえずこのネタのタイトルからすれば間違いなく“最良”かつ“自信”のオチだからな!
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<しかし、ネタの構成に注文つけられたのは長いことやっててこれが初めてっすよね?批判はあっても……。
〃ソババヾ
(C°ー ℃)<おっとボーイ!そういう時は前向きに考えるんだぜ!それだけ期待されてるってことよ!
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<さすがは兄貴!尊敬しますぜ!期待されてるんすね!信じていいんすね!
〃ソババヾ
(C°ー ℃)<そうとも!多分>>121は『ハロモニ。劇場』に毎週不満の手紙を送るほど笑いに熱心な奴なんだぜ!
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<あのコントで毎週大爆笑しつつさらに中澤姉さんの婦警姿に萌えまくる兄貴とは大違いっすね!
〃ソババヾ
(C°ー ℃)<まあな。こう見えても『ジュニアスペシャル』も毎週欠かさずに見てるからな!
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<さすがは兄貴!「中澤裕子の一夜漬けコーナー」だけが生き甲斐というだけのことはありますな!
- 124 :ある喫茶店の風景:2003/12/12(金) 21:07
-
〃ソババヾ
(C°ー ℃)<ふっ、お前もいつかわかる日が来るさ!
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<で、今回のオチは?
ノンハo∈
(^ー^#|||<……お前ら、水だけで何時間いるつもりなんだよ!とっとと帰れ!
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<……こ、これも自信のオチなんすか?
〃ソババヾ
(C°ー ℃)<黙秘権を行使します!当番弁護士を呼んでください!
- 125 :ある喫茶店の風景:2003/12/12(金) 21:07
- ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【CAST】
ノンハo∈
(^ー^*||| 亀井絵里 : 店員さん(アルバイト)
ノノノハヽ
|||o・∀・) 紺野あさ美 : 弟分
〃ソババヾ
(C°ー ℃) 福田明日香 : 兄貴
- 126 :『夫婦円満』:2003/12/12(金) 21:38
-
ノノハヽ
|||o・‐・)<おい、お前、今日の晩御飯は何だね?
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<はい、あなた。今日は寒かったし、お豆腐が安かったから、特製の湯豆腐よ!
ノノハヽ
|||o・‐・)<さすがは私の愛する妻だ!して、特製というからには普通の湯豆腐ではないのだな?
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<もちろんよ!ただの湯豆腐ではつまらないでしょ?
ノノハヽ
|||o・‐・)<さすがは私の愛する妻だ!料理に工夫をこらすことがそも愛情の証!
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<うふふ。そう言ってもらえると励みになるわ!
ノノハヽ
|||o・‐・)<して、その特製たる由縁は如何に?
ノノハヽヾ
∬*´ ロ`)<湯豆腐をね、味噌仕立てにしてみたの。
ノノハヽ
|||o・‐・)<さすがは私の愛する妻だ!いとも簡単にこの世に新たな料理を生み出してしまうとは!!!
人はそれを豆腐の味噌汁と呼ぶ……。
- 127 :『番長烈伝』:2003/12/12(金) 22:02
-
世の中には番長というものが存在する。
これはモーニング娘。に君臨した一人の番長の物語……。
ノノノハヽヽ
ijjjVvVjjji<おい、田中!タバコまだか?
〃ノリノハゝ
从;` れ´)<す、すいやせん。今買って来ますんで。
ノノノハヽヽ
ijjjVvVjjji<ちっ、使えねーな!おい、道重!タバコ持ってねーか?
☆ノハヽ☆
从;*・υ.・)<す、すいやせん。今買って来ますんで。
ノノノハヽヽ
ijjjVvVjjji<お前もかよ、使えねーな!
ノノノハヽヽ
ijjjVvVjjji イライラ イライラ
ノノノハヽヽ
ijjjVvVjjji イライラ イライラ
ノンハヽ
|||*^ー^)<ふじ〜、タバコまだかしら〜?
ノノノ ハヽヽ
ijjj;VvVjjji<あ、絵里様、今用意してますんで、もうしばらくお待ちいただけますか?
ノンハヽ
|||*^ー^)<あと一分待ったげる。遅れたらぶっ殺すかんね ♥
世の中には番長というものが存在する。
これはモーニング娘。に君臨した一人の番長の物語……。 (完)
- 128 :名無し娘。:2003/12/12(金) 22:29
- 新たなるネタスレの王、流石だな
- 129 :名無し娘。:2003/12/12(金) 23:22
- これほど強かな奴は久しぶりだ
- 130 :その道:2003/12/13(土) 23:36
-
彼らは何のためにその道を歩み続けているのか……。
私、小川麻琴がこのドキュメンタリー番組の制作に関わってから半年。
それから様々な方面で活躍している第一線の人物に密着取材を続けてきた。
彼らは時に孤独であり、そして寡黙であり、そして難しいまでに真面目であった。
しかし、最初の頃の私は、そうした彼らに共通する心を感じ取ることはできなかった。
ただ決められた形で取材をこなし、その活躍する姿をお茶の間に伝える……。
それで本当に良かったのだろうか、そういった懸念が今、私の頭をよぎっている。
私が伝えるべきなのは、彼らの姿ではなく、その心だったのだから……。
それに気づいたのは、つい先週のことだった……。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<今日密着取材しますのは、登山家として有名な吉澤ひとみさんです。
( ○^〜^)<どうも〜!よろしくっす!
吉澤ひとみ……女性登山家として日本は固より世界の山々を制覇してきた人物である。
しかし、その過酷な生き様とは裏腹に、取材に受け答えする彼女は、陽気で朗らかな印象であった。
今までに経験した様々なエピソードを笑顔で、それもユーモアを交えながら話すその様子は、
これまで小川が取材してきた様々な道のプロ達とは全くかけ離れているように映った。
- 131 :その道:2003/12/13(土) 23:36
-
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<登山家はよく、登山をする理由を「そこに山があるから」と答えますが、吉澤さんはどうでしょうか?
( ○^〜^)<うむ。いい言葉だね。でもね、それだけでは答えになってないんじゃないかな?
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<と言うと、吉澤さんには別の理由があるということですか?
( ○^〜^)<そもそも理由なんてものは無いと思うんだよな。その答えだって、裏を返せば理由が無いってことだからさ。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<理由は無いんですか?それはまた意外な答えですけど。
( ○^〜^)<いやいや、それはね、山に登らないとわからないことなんだよ。実際にね。
ノノノハヽ
∬ ´▽`)<それでは、答えは山にある、ということですか?
( ○^〜^)<つまり答えを探すために山に登るってことか。うん、君のその答えもなかなか面白いものだと思うよ。
登山家が山に登る理由……それは一体、何故なのだろうか。
そこに山があるからなのか、自然を征服するためなのか、あるいは自分を見つけるためなのか……。
私たちスタッフは、その答えを探すために、吉澤さんに同行して、ある山に登ることになった。
219KB
続きを読む
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50