■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
仏を信じよ!

111 :博士と助手:2003/12/12(金) 18:17

ノノノハヽ
|||;o・∀・)<いやあ、危ない危ない。まさか宇宙空間に出ちまうとはな。

ノンハヽ
|||;*^ー^)<って言うか、私たちよく生きてましたね……。

ノノノハヽ
|||;o・∀・)<リセットボタンを押すのが後少し遅ければ今頃は……おお!恐ろしい!!!

ノンハヽ
|||;*^ー^)<私には博士の方が恐ろしいんですけどね。って言うかそのリセットボタンの方が凄い発明なんじゃ……。

ノノノハヽ
|||o・∀・)<それはそうと、宇宙空間に出た瞬間にまた新しい装置を閃いてしまったのだ!

ノンハヽ
|||;*^ー^)<ま、またですか?って言うか質問は無視ですか?

ノノノハヽ
|||o・∀・)<ふふふふっ、聞いて驚くなかれ!……ええ!それマジっすか!!!

ノンハヽ
|||;*^ー^)<……それ、さっきもやりましたよね?

ノノノハヽ
|||o・∀・)<いわゆるお約束ってやつだから気にすんな。気にする亀井は鎖骨を触ると海老になるって言うだろ?

ノンハヽ
|||;*^ー^)<言いませんよ。一体何の諺なんですか?

ノノノハヽ
|||o・∀・)<まあいい!とにかく今作るから待ってろ!

トンカントンカン

112 :博士と助手:2003/12/12(金) 18:17

ノノノハヽ
|||o・∀・)<でーきたー!……とまるで無邪気な子供のように出来上がったことを大げさに報告してみる。

ノンハヽ
|||;*^ー^)<そのまんまですね……。

ノノノハヽ
|||o・∀・)<……。

ノンハヽ
|||;*^ー^)<せっかくボケやすい言葉を言ってみたのに……。

ノノノハヽ
|||o・∀・)<悪いが博士というものはそんな余興をかましてるほど暇ではないのだ!

ノンハヽ
|||;*^ー^)<はいはい。で、今度は何を発明したんですか?

ノノノハヽ
|||o・∀・)<ジャーン!コーヒー牛乳を“coffee”と“milk”に分離する装置なのだあああ!!!

ノンハヽ
|||;*^ー^)<って言うか、わざわざ宇宙空間で閃くようなことじゃないかと……。しかもなんで英語なんですか?

ノノノハヽ
|||o・∀・)<甘い!甘いぞ絵里!まるで伊勢海老で鯛を釣るくらい甘いぞ!

ノンハヽ
|||;*^ー^)<それは甘いというかもったいないような気がしますけど。

ノノノハヽ
|||o・∀・)<この発明はだな、真空と極寒と宇宙線というその三つの要素が揃って初めて可能となるのだ!

ノンハヽ
|||;*^ー^)<どう考えてもその辺の主婦が適当に発明してそうですけどね。伊東家の食卓とか普通にありそうだし。

113 :博士と助手:2003/12/12(金) 18:17

ノノノハヽ
|||o・∀・)<それでは早速実験するのだ!コーヒー牛乳をフラスコに注入!アルコールランプに点火開始!

ノンハヽ
|||;*^ー^)<どう見ても普通の理科室の実験っぽいんですけど?真空とか宇宙線とかって言ってませんでしたっけ?

ノノノハヽ
|||o・∀・)<甘い!甘いぞ絵里!自販機で冷たいコーンスープが出てきた時くらいに甘いぞ!

ノンハヽ
|||;*^ー^)<それは全然甘くないんじゃ……むしろ絶望という言葉が似合うかと……。

ノノノハヽ
|||o・∀・)<とにかく、自称世界一の発明王なのに特許数は日本一ですらないというのが発明家の在るべき姿なのだ!

ノンハヽ
|||;*^ー^)<あれはただの頭のいい詐欺師だと思いますけどね……。一応特許数で一番とは言ってませんから。

ノノノハヽ
|||o・∀・)<まあいい。この実験が成功すれば、私の名前は永遠に歴史に刻まれるであろう!

ノンハヽ
|||;*^ー^)<たかがコーヒー牛乳分離したくらいで名前が残っても困りませんか?

ノノノハヽ
|||o・∀・)<そして私の元には各国の軍隊から問い合わせが殺到して、私は一躍大金持ちに!!!

ノンハヽ
|||;*^ー^)<なんでコーヒー牛乳で軍隊が来るんですか?どうやって軍事目的に使うんですか?

ノノノハヽ
|||;o・∀・)<それはだな……例えば、独裁者が世界中のコーヒー牛乳を分離して世界を大混乱に陥れるとか……。

ノンハヽ
|||;*^ー^)<絶対無理だと思いますよ。それにそんな独裁者がいたら世界は今より平和になってますよ。

ノノノハヽ
|||;o・∀・)<……。

114 :博士と助手:2003/12/12(金) 18:18

ノノノハヽ
|||;o・∀・)<えーい!やめだやめだー!!!この実験は中止だあああ!!!!!

ノンハヽ
|||;*^ー^)<そんなことでキレなくても……。

ノノノハヽ
|||;o・∀・)<くそっ!まさか私の発明が世界を平和にしてしまうとは!これは屈辱だあああ!!!

ノンハヽ
|||;*^ー^)<何がどう屈辱なんですか?それにそんな発明くらいで平和になるわけがないと思うんですけどね。

ノノノハヽ
|||;o・∀・)<もういい!この実験は永遠に中止だ!早速、この記憶除去装置を使ってお前の記憶を消すことから……。

ノンハヽ
|||;*^ー^)<って言うか、そんな装置がすでにあるってこと自体が滅茶苦茶凄いと思うんですけど……。

ノノノハヽ
|||;o・∀・)<えーい!ぶつくさ言うな!とにかく記憶が消えるまでじっとしてろ!

ウイーン

ノノノハヽ
|||o・∀・)<よし、これで今回の発明に関する記憶は消えたはずだ!

115 :博士と助手:2003/12/12(金) 18:18

ノンハヽ
       |||*^ー^)<わ〜い絵里のスレだぁ〜♪
       (l]つ:)]つ
       く_,._,._,.ゝ
  εεε (__/"(__)

ノノノハヽ
|||;o・∀・)<……ちょっと記憶が混乱してるみたいだが、まあいいだろう。……特に異常なし、と。

ノノノハヽ
|||;o・∀・)<とりあえずコーヒー牛乳でも飲んでリフレッシュするとするか……。

二人は世界平和のために今日も発明を続けている……らしい……。

――――――――――――――
  『博士と助手』 三部作 完
――――――――――――――

219KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27