■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
仏を信じよ!
- 105 :博士と助手:2003/12/12(金) 18:15
-
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<いやあ、危ない危ない。まさか我々まで止まってしまうとは……。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<って言うか、どうやって元に戻ったんですかね?そっちの方が気になるんですけど。
ノノノハヽ
|||;o・∀・)<それはあれだ。橙色の道ってやつだ。俗に言う気まぐれってやつだな。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<よくわかりませんけど、でも元に戻ったからそれ以上は詮索しないでおきます。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<それはそうと、時間を止めた瞬間にまた新しい装置を閃いてしまったのだ!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<こ、今度は何ですか?
ノノノハヽ
|||o・∀・)<ふふふふっ、聞いて驚くなかれ!……ええ!それマジっすか!!!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<……自分で驚いてどうするんですか。しかも言う前に……。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<今のは軽い余興だ。まあ気にすんな。って言うか、今作るから待ってろ!
トンカントンカン
- 106 :博士と助手:2003/12/12(金) 18:15
-
ノノノハヽ
|||o・∀・)<でーきたー!……とまるで十年くらい前の「一人でできるもん」のセリフを言ってみる。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<自分で説明するくらいなら言わない方がいいと思うんですけどね……。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<あっそ!ジャーン!時間を遡る機械、名づけてタイムストリッパーだ!!!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<って、さっきと同じ名前じゃないですか!本当に大丈夫なんですか?
ノノノハヽ
|||o・∀・)<今度こそ大丈夫だ。アインシュタインの宇宙定数をジャパネット価格に訂正したからな。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<何をどう訂正したのかよくわかりませんけど、でも説明はいいです。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<それでは早速試してみるのだ!とりあえず時間を一日遡ってみるとするか!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<あ、あのお、今度はちゃんと元に戻れますよね?
ノノノハヽ
|||o・∀・)<心配するな!たった一日前に戻るだけだから、一日経てばまた今日が訪れるはずだ!
- 107 :博士と助手:2003/12/12(金) 18:16
-
ノンハヽ
|||;*^ー^)<それはそうですけど、でも、と言うことは、一日前に戻った私たちは今どこにいるんでしょうかね?
ノノノハヽ
|||o・∀・)<……。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<って言うか、明らかにわからないっていうような顔ですよね。すっごい不安なんですけど。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<まああれだあれ。多分我々に見つからないようにその辺のキャバクラ幕府にでも潜んでるんじゃね?
ノンハヽ
|||;*^ー^)<キャバクラってのは気になりますけど、でも博士ならありえない話でも……。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<とにかく、一日前に戻って、それから一日後にひっそりとここに戻ってくれば問題ないだろ。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<はあ。博士の名は別の意味で歴史に刻まれるような気がします。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<甘い!甘いぞ絵里!そりゃもう作者の圭ちゃんへの恋心みたいに甘酸っぱいぞ!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<それは本当に意味がわからないんですけど。むしろ酸っぱいだけなんじゃ?
- 108 :博士と助手:2003/12/12(金) 18:16
-
ノノノハヽ
|||o・∀・)<まあいい。とにかく、このボタンを押せば、我々は一日前に戻ることができるのだ!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<本当に大丈夫なんですか?ちゃんと一日前のこの場所に戻れるんですか?
ノノノハヽ
|||o・∀・)<……。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<だから、その明らかにわからないっていうような顔は……。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<さすがは私の助手だ。あやうく場所のことをすっかり忘れるところだった。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<やっぱり……。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<えーと、現在の宇宙座標をパルサーを元に確認して、その座標を設定、と。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<わざわざパルサーまで調べなくても……。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<ちなみにパルサーの意味がわからない人は検索して調べてね ♥
ノンハヽ
|||;*^ー^)<そこは自分で説明するべきだと思うんですけどね。
- 109 :博士と助手:2003/12/12(金) 18:16
-
ノノノハヽ
|||o・∀・)<よし。これで我々は一日前のこの座標にちゃんと到着するはずだ。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<でも本当にこの場所に来れるんですか?
ノノノハヽ
|||o・∀・)<それは大丈夫だ。半日前なら地球の裏側に到着するだろうが、きっかり一日前なら大丈夫だ。
ノンハヽ
|||;*^ー^)<そうだといいんですけどね。
ノノノハヽ
|||o・∀・)<よし、それでは起動するぞ。準備はいいな!
ノンハヽ
|||;*^ー^)<は、はい。
カチッ
- 110 :博士と助手:2003/12/12(金) 18:16
-
_,,,,,--―''''''''""゙゙゙゙ ̄ ̄ ゙゙゙゙゙゙̄"''''''―--,,,,,_
_,,-‐'"` `゙'''ー、_
,/ 太陽 `''、
( ○ )
ヽ、 /
`''-、,,、 ,,,,-"
`゙"'ー-、,,,,,,,,,__ _,,,,,,,,,--ー'''"
 ゙゙゙゙゙゙゙゙゙̄o゙゙..゙゙゙ ̄
↑ ↑
一日前の地球の位置 二人が到着した地点
<<STUDY ! >>
地球は太陽の周りを時速107465km/hで公転しているため、
現在いる位置のまま一日前に戻ると、そこは宇宙空間ということになる。
(つまり、その位置に地球が来るのは一日後ということになる。)
二人は自転のことは計算に入れたものの、公転の存在を忘れていたのだ。
ちなみに、我々の太陽系自体も渦巻銀河の中を猛スピードで公転しており、
また、その銀河自体も宇宙の膨張によってその位置を変えているため、
実際はこの図のように単純にはいかないと思われるが、それ以上は触れないでおく。
219KB
続きを読む
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50