■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
モー娘。酒場 X
- 1 :名無し娘。:2006/01/21(土) 04:49
- 前スレ「モー娘。酒場 W」
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1106769377/
- 100 :名無し娘。:2006/04/19(水) 05:29
-
( ●´ー`)ノU<じゃんけん、ぽん!
从 #~∀~从ノ□<よっしゃー!負けたー!
( ●´ー`)ノU<じゃんけん、ぽん!
从 #~∀~从ノ□<よっしゃー!また負けたー!これで100連続負けたでー!
(;`.∀´)<・・・さっきからなにあの2人じゃんけんしてるの?負けて喜んでるし
川 `〜`)ノ▽<ほら、最近脳を鍛えるゲームとか流行ってるでしょ。
( `.∀´)<ナゾナゾとかゲームとかでやってる右脳活性化とかいうアレのこと?
川 `〜`)ノ▽<そうそう、でジャンケンでわざと負けると脳が活性化するみたいよ。
( `.∀´)<へえ・・・勝たなきゃいけないところをわざと負けて脳を混乱させるのかしら?
从 #~∀~从ノ□<いやいやなっち相手に100連発で負けてもうた。これは相当脳がやわらかくなったんちゃうか?
( `.∀´)<100連発?!でもジャンケンして本当に脳に効くのかしら?
从 #~∀~从ノ□<ジャンケンしてる間アタシの脳はぐるぐる回ってたのがわかったで!
しかし酔ってカンが鈍ってるところでわざと負けるのはキツかったー。
あいこが出るんやないかともうドキドキしたわ。まさに負けるが勝ちちゅうて
( 〜^◇^)ノ∀<・・・脳を鍛えるジャンケンって同時じゃなくて後出しで負けるんじゃなかったっけ?
(;●´ー`)ノU<えっ?!
从;#~∀~从ノ□<ウソ・・・アタシとなっちの今までのジャンケンはなんだったんや?まさか・・・
(;`.∀´)<あの・・・
川;`〜`)ノ▽<残念ながら・・・
从;#T∀T从ノ□<じゃあアタシの脳はカチカチのまんまってことか・・・なんてことや・・・
(;`.∀´)<あのう・・・
(;●´ー`)ノU<じゃあ今度は脳を鍛えるゲームをちゃんと買って改めて
从;#T∀T从ノ□<今月飲み過ぎて資金がないわ!ああ、貯めておけば良かったなあ・・・
(;`.∀´)<あの〜・・・
(;〜^◇^)ノ∀<じゃあもせめてう1回ジャンケンを・・・
从;#T∀T从ノ□<もうそんな気分やないわ!今日はとことん飲んだる!
脳をマヒさせてジャンケンの事なんて忘れたるわー!!
(;`.∀´)。o O(・・・なんで誰も100回連続で負けた事の凄さに気が付かないの?)
- 101 :名無し娘。:2006/04/20(木) 06:30
-
ピリリリリリ…
( `.∀´)¶<はい、もしもし…
¶<あなたのおかけになった電話番号は、現在使用されておりません・・・
(;`.∀´)¶<え?そっちからかかってきたのになんで??
¶<もう1度番号とボトルを確認をしておかけ直し下さい・・・
(;`.∀´)¶<ボトル??私のボトル・・・あ、こんなに減ってる!
ちょっと、電話してるの裕ちゃんでしょ!!
¶<ツーツーツー・・・
(;`.∀´)¶<もう切れてる・・・まあいいわ、飲んだ分は裕ちゃんのツケにしとかなきゃ!
¶<ウッウッウッ・・・
(;`.∀´)¶<あれ?なんか音が変わったわね。まあ今回だけは多目に見て私のおごりってことで
¶<ムッフッフッ・・・
(;`.∀´)¶<・・・また音が変わったわね。あ、私ニューボトル入れるから裕ちゃんのツケに入れといて。
¶<ブー!ブー!ブー!・・・ ってコラァお前!人で遊ぶのもええかげんにせえや!
(;`.∀´)¶<それはこっちのセリフよ!
- 102 :名無し娘。:2006/04/21(金) 05:52
-
( ●´ー`)ノ∀<「ソ」! その場その食事に応じたワインを紹介してくれる!
( 〜^◇^)ノV<「ム」! ムリなワインの注文をするお客にも常に落ちついて対応!
川 `〜`)ノU<「リ」! 理想は世界中のワインを全て知り尽くしている事!
从 #~∀~从ノ□<「エ」! 延々1日中ワインをガブガブ飲まな追いつかんな。飲んでいる間にも新しいワインが生まれ
(;`.∀´)<「・・・」! ・・・ガブガブってアル中じゃないんだから。ちょっと口に含んだテイスティングで充分よ。
- 103 :名無し娘。:2006/04/22(土) 11:12
-
从 #~∀~从ノ□<はぁー、酒たらふく飲んだ後の烏龍茶はうまいなあ。
( 〜^◇^)ノ▽<裕ちゃん今日も相当飲んでたね。よく飲んだよこんなに。
从 #~∀~从ノ□<これでここに焼酎でも入ってたら最高なんやけど。
(;〜^◇^)ノ▽<まだまだ飲む気かよ!
- 104 :名無し娘。:2006/04/23(日) 05:56
-
从 #~∀~从ノ∀<ビール、ワイン、日本酒、ウイスキー、焼酎、ブランデー、ジン、ウオッカ、
( `.∀´)<・・・?
从 #~∀~从ノ∀<ラム、泡盛、グラッパ、バーボン、スコッチ、紹興酒、テキーラ、シャンパン!
(;`.∀´)<・・・!
从 #~∀~从ノ∀<十六酒類で十六チャ♪
(;`.∀´)<・・・んぽん!
- 105 :名無し娘。:2006/04/23(日) 21:44
- >>87 凍死めちゃワロタ。飯田さんほんといいキャラしてます。
中澤姐さんも相変わらず最高ですね。
[ワ[ワ[ワ[ワロタ]
- 106 :名無し娘。:2006/04/24(月) 05:23
- ____ 《 [限定大吟醸] 》
| 〒 | ノハハヽo O 《 [工場直送ビール] 》
| ━ ━ 从~∀~# 从
| 口⊂ )
 ̄ ||  ̄ ∪ ∪
___ _ ___ _
/ / ヽカチャ ノハハヽ / / ヽ
|___|/ ヽ 从~∀~# 从 〜♪ |___|/ ヽ ノハハ |||||
|| \ _ /⊂ ) || \ _ / 从 #~∀~从 ・・・まだか。
|| ∪ ∪ || ( ヽ∩∩)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| そりゃあ今日頼んで今日来るわけないでしょ・・・焦り過ぎよ。
\__ __________________________
∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡ / | | | ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 気持ちはわからなくはないけど・・・通販は待つワクワク感も楽しんでほしいよね。
__ノハハヽ _ □⊂| ∽_ )__ \_______________________
(; `.∀)U
―/ つ――――――――――――
(___.ノ
━┳━ ━┳━ ━┳━ ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄
- 107 :名無し娘。:2006/04/25(火) 05:53
-
川 `〜`)ノ▽<カクテルってステキ・・・この色、この味、この気分・・・
カクテルを飲んでいる時、なんて幸せなんだろうって思うの。
( `.∀´)<好きなお酒を飲んでる時ってホントそう思えるわね。
川 `〜`)ノ▽<例えそれがどんな不幸な状況にあったとしてもそう感じられると思うの。
( `.∀´)<飲んでる間だけイヤな事を忘れられるってこと?
川 `〜`)ノ▽<忘れるというか、カクテルに身を委ねるというか・・・
( `.∀´)<現実逃避?
川;`〜`)ノ▽<逃避じゃなくて陶酔!カクテルの世界に陶酔すれば
( `.∀´)<泥酔したら味がわかんなくなるわよ。
川 ゜皿゜)ノ▽<と・う・す・い!!陶酔と泥酔は全然違う!!
( `.∀´)<どっちも酔う事に変わりないんじゃないの?つまりはアル中っていうことで
川 i〜i)ノ▽<圭ちゃんのイジワル・・・そんな人だと思わなかった・・・ひどい、ひどすぎる・・・
(;`.∀´)<いや、ちょっとしたイタズラのつもりだったのに・・・
そこまで落ち込むなんて思わなかったのよ、ゴメンゴメン。
川 ゜皿゜)ノ▽<ゴメンと思うならこのカクテルを飲んでちょうだい!
今日の圭ちゃんにはこのカクテル!さあ飲んで!飲まないともう・・・
(;`.∀´)ノ▽<わ、わかったわよ・・・うーん、色は透明ね。
でもすごい味のカクテルとか・・・ゴクッ ん?これ・・・水?
川 `〜`)ノ▽<そう、圭ちゃんいつもより悪酔いしてるよ。水飲んでちょっと落ち着けたら?
(;`.∀´)<あ、ありがと。意外と酔ってるのって自分では気がつかないものね。ごめんね・・・
川 ゜皿゜)ノ▽<で、酔いが覚めたところで泥酔と陶酔の違いを説明してもらえます?
(;`.∀´)<・・・もしかしてまだ怒ってる?
- 108 :名無し娘。:2006/04/26(水) 06:08
-
( ●´ー`)ノ□<4月25日は拾得物の日だべ。昔この日に1億円を拾った人がいたそうだべさ。
結局落とし主は現れないで1億円は拾った人のものになったそうだべ。
( 〜^◇^)ノ▽<すごいねー!1億円拾うってちょっと想像つかないよね。
从 #~∀~从ノU<さすがに1億落ちてたら拾いにくいな。
( 〜^◇^)ノ▽<でも酔ってたら裕ちゃん平気で拾いそうだよね?
从 #~∀~从ノU<ああそうかも知れんな。1万円拾うみたい1億円拾うかもしれん
( 〜^◇^)ノ▽<で、そのままフラフラと警察に
从 #~∀~从ノU<行くかなあ・・・そのまま自分のものと思って持って帰るかもしれんな。
(;〜^◇^)ノ▽<いや、さすがに酔っててもそれはまずいでしょ。ちゃんと届けないと。
从 #~∀~从ノU<自分のお金と思って1万2万とコンビニで買いまくったり・・・まあ酔ってたらそれもアリかなと
(;〜^◇^)ノ▽<ないない!ダメだって!酔って使ったとか言い訳にならないから!
( ●´ー`)ノ□<そうそう、そういえば今日はギロチンの日でもあるそうだべ。重い犯罪者をギロチンに
从;#T∀T从ノU<うわー!ゴメンナサイ!ちゃんと警察に届けますからギロチンだけは!ギロチンだけはー!!
( ●´ー`)ノ□<裕ちゃんあせりすぎだべ・・・
从;#~∀~从ノU<2人とも、1億円拾ったらちゃんと届けるんやで。スパッといかれる前に
(;〜^◇^)ノ▽<裕ちゃんあわてすぎ・・・と言いつつオイラもちょっと酔いが醒めちゃったけど。
(;●´ー`)ノ□<あ、一応ギロチン使用は現在は無くなったから安心して・・ってフォロー遅かったべか?
- 109 :名無し娘。:2006/04/27(木) 05:28
-
( 〜^◇^)ノ□<ポリポリ・・・このスナックうまいねー!ビールにピッタリ!
川 `〜`)ノU<ヤグチ、おいしいからってあんまりスナック食べ過ぎると太っちゃう
( 〜^◇^)ノ□<わかってるって!このひと皿食べたら終わりにするから!
マスター、ビールおかわり!ポリポリ・・・
川;`〜`)ノU<ってひと皿結構大きいし、しかもまたビールおかわり?もう止めた方が
( 〜^◇^)ノ□<この辛さが後を引くんだよねー ポリポリポリ
川 `〜`)ノU<聞いてる?いいかげんもうその辺で・・・ちょっとヤグチやめなさい。
( 〜^◇^)ノ□<ポリポリポリポリポリ・・・
川 ゜皿゜)ノU<ボリボリボリボリ
(;〜^◇^)ノ□<ポリポリ・・・ポリ?
川 ゜皿゜)ノU<ボリボリバリボリバリバリバリバリバリボリバリバリババリバリ!
(;〜^◇^)ノ□<・・・カオリ?
川 ゜皿゜)ノU<さあ、今すぐ食べるのをやめなさい!じゃないとこっちが食べ続けるわよ!
(;〜^◇^)ノ□<いやカオリが食べつづけても意味ないだろ!
川 ゜皿゜)ノU<ヤグチはカオリをこのままブクブクにしたいの?そんなに薄情だったの?
(;〜^◇^)ノ□<わ、わかったよ・・・わけわかんないけどわかったよ。食べるのやめるから。
川 ゜皿゜)ノU<ボリボリボリボリボリボリバリボリ・・・
(;〜^◇^)ノ□<カオリ!オイラが食べるの止めたから、もう食べるの止めていいんだよ!
川 ゜皿゜)ノU<やめられないとまらない・・・マスタービールおかわり! ボリボリバリボリボリ・・・
(;〜^◇^)ノ□<カオリ、いい加減に止めないとブクブクになるぞー!食べるのやめろー!!
・・・いつの間にオイラが止める側になったんだ??
- 110 :名無し娘。:2006/04/28(金) 05:32
-
从 #~∀~从ノ▽<ハアァ〜! ・・・なっち、アタシの息けっこう酒臭いかな?
( ●´ー`)ノU<うーん、ちょっとお酒臭いかも・・・。
从 #~∀~从ノ▽<でもこの酒臭さとドリアンの臭さを比べたらどうやろ?
( ●´ー`)ノU<それはもちろんお酒臭い方がマシっしょ。
从 #~∀~从ノ▽<じゃあお酒臭いのとクサヤ臭いのではどうや?
( ●´ー`)ノU<それもお酒臭い方がマシっしょ。むしろ酒臭い方がいい香りかも知れないべさ。
从 #~∀~从ノ▽<よかったー!いやーこの後ちょっと人に会うんやけど酒臭さ気にしなくても良さそうやな。
じゃあなっち、そういうことでまた明日なー!
バタン!
(;●´ー`)ノU<え、今から他の人に会うの?!ダメダメ!そんな酒臭いんじゃあダメっしょ!!
せめてガムかフリスク・・・ああ、行っちゃったっしょ。
- 111 :名無し娘。:2006/04/29(土) 10:50
- ノハハヽ
从#~∀~从<あらおいしそうな酒のつまみね
( ∪ ∪
と__)__) 〜<ちょっと目がマジなんですけど!
- 112 :名無し娘。:2006/04/29(土) 11:22
- どぜうここにも来たのかw
- 113 :名無し娘。:2006/04/29(土) 15:34
-
( ●´ー`)ノU<「お」! 美味しい日本酒を飲む時はこれが一番画になるっしょ!
川 `〜`)ノ□<「ちょ」! ちょっと一気に飲むには少ないけどこれでちびちびやるのがまたいいのよね。
( 〜^◇^)ノ▽<「こ」! この入れ物の組み合わせがザ・日本だよねー!
从 #~∀~从ノV<「とっく」! とっくにわかっとるわそれくらい!みんなが1杯飲む間に10本を一発で倒してもうたわ!
(;`.∀´)<「り」! 理解できない・・・並べてボウリング遊びしないで!
- 114 :名無し娘。:2006/04/30(日) 07:59
-
从 #~∀~从ノ□<いよいよゴールデンウィークに突入か。
( `.∀´)<長いところでは9連休らしいわね。うらやましいわ。
从 #~∀~从ノ□<今日はゴールデンウィークにふさわしくお酒にこれをパラパラと・・・
(;`.∀´)<あっ、金箔じゃない!なんで持ってるの?
从 #~∀~从ノ□<こんな事もあろうかと思ってな。圭坊のグラスにもパラパラパラ・・・
( `.∀´)<ありがと、なんか急に豪華になったみたいね。
从 #~∀~从ノ□<そうやろ?ゴールデンウィークはゴールデンに飾ったお酒でカンパイやでー!
( `.∀´)<で、ウィークは?
从;#~∀~从ノ□<え?
( `.∀´)<ゴールデンはいいとして、ウィークはどこなの?
从 #~∀~从ノ□<え?うーん・・・金は見た目が豪華になっただけで、体に良いわけでもないし、
味や香りがよくなるわけでもないし・・・
まあゴールデンを食べる時のウィークポイントと言えばそこかな?
ゴールデンのウィークポイント、略してゴールデンウィークっちゅうことで!どや?
(;`.∀´)<そのウィーク、スペルも意味も違うでしょ・・・まあ裕ちゃんもボケるのはこの辺にして、
そろそろ本当のゴールデンウィークの方の予定を
从 #~∀~从ノ□<あ、あと王水って薬品に溶ける!
(;`.∀´)< そっちのゴールデンウィーク情報はもういいから!
- 115 :名無し娘。:2006/05/01(月) 05:36
- 【中澤脳内 審議中】
ノハハヽ ノハハヽ ノハハヽ
ノハ从 #~∀~从从#~∀~#从从~∀~# 从
从 #~∀从 U) ( つと ノ U U从∀~# 从 どうする?もう1本だけ飲むか? もう5本も飲んでるんやけど
| U 从 #~∀从从从从∀~# 从 と ノ やめとこか? また二日酔いになるで でも飲みたい 1本くらいええんちゃう?
u-u (l )( ) ( ノ u-u 飲んでる途中で寝たらどうする? もったいないなあ やっぱやめとこか?
`u-u' `u-u' ..`u-u' 起きてまた飲めばええんちゃう?迎え酒か それもええな じゃあ飲むか そうしよか
________ ___________ )
○
O
o
ノノノハヽ ・・・・・・
从 #~∀~从o
( つ[]
(_つと) [空][空][空][空][空]
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ということで脳内全員一致で飲むことに決まったわけね・・・まあなんとなく予想はついたけど。
\__ __________________________
∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡ / | | | ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 脳内もお酒に目がないわね・・・まあ裕ちゃんの脳内だから当然なんだけど。
__ノハハヽ _ ∀⊂| ∽_ )__ \_______________________
(; `.∀)□
(___.ノ
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄
- 116 :名無し娘。:2006/05/02(火) 04:29
-
从∀ # 从 ||||| <・・・・・・・
(;〜^◇^)ノ□<な、なんか裕ちゃんすごく暗いんだけど・・・何かあったの?
( ●´ー`)ノ▽<ほら、今日5月から第3のビールが値上げになって
( 〜^◇^)ノ□<ああ、ニュースでやってたあれね。でも値上げっていっても3円くらいでしょ?
( ●´ー`)ノ▽<裕ちゃんの飲む量を考えたら・・・
( 〜^◇^)ノ□<ああ、けっこうな額に・・・確かに落ち込むかも。オイラとしてもちょっと辛いなあ。
( ●´ー`)ノ▽<でもビール、ウイスキーは減税になるらしいっしょ。
+.+・☆.・+.・☆.ヽ从 #~∀~从ノ+ .+・☆.・.+.
( 〜^◇^)ノ□<でも減税っていってもちょっとでしょ。ビールの減税が1円未満って
( ●´ー`)ノ▽<あ、あと一部の日本酒も減税になるそうだべ。
+.+・☆.・+.・☆.ヽ从 #~∀~从ノ+ .+・☆.・.+.
( 〜^◇^)ノ□<でもやっぱりちょっとだけでしょ?第3のビール減税は変わらないし。
( ●´ー`)ノ▽<しょうがないべ。これからは減税されたビールを飲むしかないっしょ。
( 〜^◇^)ノ□<でもビールばかりだとやっぱりお金がかかるよね。
( ●´ー`)ノ▽<そういえばいくつかのショッピングセンターでは値段据え置きにするそうだべさ。
( 〜^◇^)ノ□<なんだ今までの金額で買おうと思えば買えるのか。なんのために一喜一憂したんだか。
( ●´ー`)ノ▽<まったくだべ。数円上がるくらいで驚いていたら本当の酒飲みじゃないっしょ。
从∀# 从 |||||||| <・・・・・・・・・・・・
( 〜^◇^)ノ□<それくらいくれてやるー!って豪傑の方が気持ちいいね。
从∀#||||||||||||| <・・・・・・・・・・・・・・・
( ●´ー`)ノ▽<ちょっとの値上がりでちまちましてたら酔うものも酔えないっしょ。
||||||||||||||||||| <・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(;〜^◇^)ノ□<・・・そろそろ裕ちゃんを誉めたほうが良くない?もう相当落ち込んで・・・
( ●´ー`)つ[吟醸][あたりめ]
(;〜^◇^)ノ□<立ち直り早ッ!
- 117 :名無し娘。:2006/05/03(水) 05:41
-
川 `〜`)ノ∀<昨日はすごく暑いと思ったら今日気温がガクッと下がってビックリしちゃった。
( `.∀´)<昨日はビアホール日和だったけど今日はちょっとね・・・5月なのに寒暖の差が激しいわね。
川 `〜`)ノ∀<このまま夏まで暑くなったり寒くなったりが続いたらどうしよう。
( `.∀´)<さすがにちょっと困るわね。まあもう少しすれば暖かくなるでしょ。
川 `〜`)ノ∀<わかんないよ。いずれ50度の日の次の日がマイナス10度とか
(;`.∀´)<どんな異常気象よ!火星の気温差じゃないんだから・・・
从 #~∀~从ノV<でもそれくらいの温度差があった方が楽しいな。
(;`.∀´)<楽しい・・・?
从 #~∀~从ノV<猛暑の日はキンキンに冷えたビールをグイッと、極寒の日は熱燗をキューッと
川 `〜`)ノ∀<なるほどね、夏と冬が毎日楽しめるならそれもいいかもね。
(;`.∀´)<カオリ、納得してどうするのよ。
もし本当に火星並の極端な気温差が起こったらそんな呑気な事言えないわよ。
从 #~∀~从ノV<火星か・・・火星もええかもな。火星人と1杯、いや、火星人で1杯なんてええな。
味はやっぱりタコなんかな?それともイカか?クラゲか?
(;`.∀´)<あのねえ・・・なんでもおつまみにしようとしないの!それより気温差の話を
川;`〜`)ノ∀<今どき火星人をタコみたいなのだと思ってるなんて・・・さすがは裕ちゃん、発想が違うね。
(;`.∀´)<だからカオリもそっちで納得しないでちょうだい!
- 118 :名無し娘。:2006/05/04(木) 05:45
-
( ●´ー`)ノU<最近ノンアルコールビールをよく見かけるっしょ。
( `.∀´)<うん、ビールテイスト飲料って書いてるアレね。種類増えたわね。
( ●´ー`)ノU<話ではノンアルコールワインもあるそうだべさ。
( `.∀´)<えっ、そうなの?!やっぱりあるのね他のノンアルコールのも。
( ●´ー`)ノU<食前酒とかにいいそうだべ。あとノンアルコールの日本酒もあるっしょ。
( `.∀´)<日本酒まで・・・お刺身とか料理に合うのか気になるわね。
( ●´ー`)ノU<ここまできたら次はウイスキーとか焼酎のノンアルコールが出ないべか?
( `.∀´)<できるんじゃない?技術が進めばいずれはどこかのメーカーが作るでしょ。
( ●´ー`)ノU<そうなったらいくらチャンポンしても酔いつぶれないっしょ。
(;`.∀´)<その代わりほとんど酔えないけどね。酔う前にお腹がタプタプになるわ。
( ●´ー`)ノU<そんな時こそ度数75度のラムと96度のスピリタスを2、3杯飲めばたちどころに
(;`.∀´)<ベロベロ・・・ってそれじゃノンアルコール飲んだ意味ないでしょ!
(;●´ー`)ノU<意味ないね・・・やっぱり今まで通り普通にお酒飲んだ方がいいべか?
( `.∀´)<そうね・・・ちょっと試してみたくなったけど後悔しそうだからやめとくわ。
- 119 :名無し娘。:2006/05/05(金) 06:15
-
从 #~∀~从ノ□<今日はこどもの日か。こどものこどもによるこどものための
( `.∀´)<そんなに力入れて言わなくてもみんなわかってるでしょ。
( 〜^◇^)ノU<こどもの日知らない人なんていないんじゃない?かしわ餅とちまきを食べる日。
(;`.∀´)<そのとらえ方もどうかと思うけど・・・まあどっちも欠かせないけどね。
从 #~∀~从ノ□<でな、突然やけど今日は大人のためのこどもの日の料理を
マスターに頼んで用意してもらったで。
( `.∀´)<大人のためのこどもの日料理?どういうこと?
从 #~∀~从ノ□<まずはかしわ餅ならぬかしわ料理尽くし!
( 〜^◇^)ノU<おっ?焼き鳥、唐揚げ、水炊き・・・お刺身もあるよ。
( `.∀´)<ああ、鶏肉のかしわね。これはまさに大人の、ていうか酒飲みのためのかしわね。
从 #~∀~从ノ□<続いては中華ちまき!
( 〜^◇^)ノU<これはオイラだって知ってるよ、モチモチで美味しいよねえ。
( `.∀´)<アンコじゃないちまきってことね。これはこれで縁起モノだしいいんじゃない?
从 #~∀~从ノ□<次はよろいのカブトならぬカブトガニ!
(;〜^◇^)ノU<え?カブト・・・ガニ?
(;`.∀´)<あのけっこうすごい形のカブトガニ?よく手に入ったわねえ・・・
从 #~∀~从ノ□<手に入らなかったからカブトエビで!
(;〜^◇^)ノU<カニじゃないの?カブトにはエビもいるのか・・・
(;`.∀´)<それよりカブトエビって食べられるの?
从 #~∀~从ノ□<手に入らなかったからクルマエビで!
(;〜^◇^)ノU<なんだよそれ!結局普通のエビになってるじゃん!カブト関係ないし!
(;`.∀´)<いや、冷静に考えたらカブトで手に入らなくて良かったんじゃない?
(;〜^◇^)ノU<あ・・・そっか、ヘタにカブトムシ持って来られても困るし
从 #~∀~从ノ□<カブトムシ・・・その手があったか!今なら幼虫が土の中にいるはずやからちょっと掘ってきても
(;〜^◇^)ノU<うわーいらないいらない!もうクルマエビで大満足!!
( `.∀´)<同じカブトならマグロのカブト焼きなんてどうなの?
从 #~∀~从ノ□<手に入らなかったからカブトムシの幼虫で!
(;`.∀´)<だから幼虫はもう忘れて!折り紙のカブトでガマンするから!
- 120 :名無し娘。:2006/05/06(土) 08:18
-
( ●´ー`)ノV<昨日からUターンラッシュがすごいそうだべさ。
まだゴールデンウィークの後半になったばあかりなのにすごいっしょ。
从 #~∀~从ノU<それに毎年のことやけどどこの名所もテーマパークも混んでるんやろ?
ここでゆっくり飲んでる方がよっぽどええなあ。
( ●´ー`)ノV<でももったいない気もするっしょ。今からでもどこか行っておきたいと思うっしょ。
从 #~∀~从ノU<実はいい穴場があるんや・・・
( ●´ー`)ノV<あるの?どこどこ?
从 #~∀~从ノU<ウイスキー工場見学、ワイン工場見学、ビール工場見学はなかなかの穴場やで。
酒は飲めるし、試飲はできるし、タダでたっぷり飲めるとこもあるしな。どうや?
(;●´ー`)ノV<・・・機会があったら行ってみるっしょ。
从 #~∀~从ノU<明日行こうや明日!ちょっと列車の時間と移動料金がかかるけど
タダ酒のためならなんてことないやろ?酒を作った工場で飲むタダ酒最高やでー!
(;●´ー`)ノV<・・・ホント、タダほど高いものはないっしょ。
- 121 :名無し娘。:2006/05/07(日) 05:57
-
( `.∀´)<知ってる?人間の体内時計って25時間周期だそうよ。
昔実験で地下で人間を生活させたら数週間で昼夜が逆転したんだって。
( 〜^◇^)ノU<でも1日って24時間だよね?普段の生活ではどうなってるんだ?
( `.∀´)<太陽の光を浴びることで体内時計がリセットされるそうよ。それでバランスが取れてるんだって。
川 `〜`)ノ∀<へぇー、太陽ってすごい・・・人間と太陽は切っても切れない関係ね。
( `.∀´)<ホント不思議よね、こんなとこまで太陽と関わりがあるなんて。
从 #~∀~从ノ▽<それじゃあ太陽が完全に昇るまでもうちょっと飲んでいこうか!
そして帰りながら太陽を浴びて体内時計リセットする、これや!マスターおかわり!
(;`.∀´)<裕ちゃんまだ飲むの?夜明かしじゃ全然リセットにならないでしょ!
誰よ、体内時計の話なんてし出したの!
(;〜^◇^)ノU<・・・・・・
川;`〜`)ノ∀<・・・・・・
(;`.∀´)<って私じゃないの・・・私のバカ・・・
- 122 :名無し娘。:2006/05/08(月) 05:46
- おつまみおつまみー!!麻婆豆腐に酢豚に春巻焼き餃子!
エビチリ春雨チンジャオロースー!全部食べたーい!!
゚・ 。 ・。 ゚・ 。 ・。 ゚・ 。 ・。 ゚・ 。 ・。
゚・ 。 。・゚・⌒ヽ 。・゚。・ ゚・ 。 。・゚・⌒)
...................... −=≡ (( ヽニニフ━o _ _ o━ヽニニフ )) ・。
...................... −=≡((ヽニ(⌒。・゚。・ ミ 从#~∀~从彡。・゚。・⌒) ニフ ))
....................... −=≡ ((ヽニニフ━o o━ヽニニフ )) ゚・
............................ −=≡((.ヽニ(⌒・゚・。彡 ( ⌒) ミ 。・゚・⌒)フ ))
゚・ 。 ・。 ゚・ 。 −=≡((ヽニニフ━o c し' o━ヽニニフ ))
| で、おつまみを全部自分で作ると・・・厨房借りて作るより中華料理店に食べに行った方が早くない?
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < それより出来上がりを心配しないと。まずかったら私たちが処理係とか・・・
__ノハハヽ _ U⊂| ∽_ )__ \_______________________
(; `.∀)▽
(___.ノ
- 123 :名無し娘。:2006/05/09(火) 06:14
-
( ●´ー`)ノ▽<「ネ」! 眠らない街に灯る色とりどりの夜の太陽!
从 #~∀~从ノ∀<「オン」! 女も男も酒を快楽を求めてこの光に吸い寄せられるんや!
( 〜^◇^)ノ□<「サ」! 酒好きにはたまらない光だね!
川 `〜`)ノU<「イ」! まるで夏に街灯に群がっている虫のよう!
(;`.∀´)<「ン」! んー、もしくは蜜を塗った木に夜明けまで捕まるなんて思わず群がってるカブト虫のような・・・長い?
- 124 :名無し娘。:2006/05/10(水) 04:23
-
( ●´ー`)ノ∀<そうそうこの前高知で毎年恒例のどろめ祭りがあったっしょ。
川 `〜`)ノ▽<あ、今年のもう終わったんだっけ?あれすごいよね。
男性が一升、女性が半分の5合の日本酒がでっかい杯に注がれてイッキに飲んじゃう
( 〜^◇^)ノU<よく飲めるよねー、オイラこのコップ1杯でも辛いもん。
( ●´ー`)ノ∀<酒豪中の酒豪たちが競う祭りだから優勝するには20秒切らないと勝てないっしょ。
川 `〜`)ノ▽<大食い勝負とかと同じね。うっかり手を出したら大変なことになりそう
从 #~∀~从ノ\________/
(;●´ー`)ノ∀<・・・ここでどろめ祭りやる予定ってあったべか?
川;`〜`)ノ▽<いや、無いはずだけど・・・
(;〜^◇^)ノU<じゃあなんであそこにでっかい杯が?
从 #~∀~\________/ グビグビグビグビグビ・・・
(;●´ー`)ノ∀<今日はひとりどろめ祭りやる予定あったべか?
川;`〜`)ノ▽<いや、無いはずだけど・・・
(;〜^◇^)ノU<じゃあなんで目の前で日本酒をゴクゴク飲む音が?
从 #~∀~\________/ グビグビ・・・ダラダラダラ・・・グビダラダラ・・・
(;●´ー`)ノ∀<お酒をこぼすのって飲んだ内に入るんだべか?
川;`〜`)ノ▽<いや、ならないはずだけど・・・
(;〜^◇^)ノU<じゃあなんで日本酒を飲む音よりこぼれる音が多いんだ?
从 #~∀~从ノ\________/ <プッハー!!さすがに一升のイッキはきっつー!!
(;●´ー`)ノ∀<誰か今の飲みっぷリを判定する人がいるんだべか?
川;`〜`)ノ▽<いや、いないはずだけど・・・
(;〜^◇^)ノU<じゃあ誰があの床にこぼしたお酒の量が多さを指摘するの?
从 #~∀~从ノ\________/ <いややっぱ水で試してよかったわー!
本物の酒やったらもったいなかったでこれ。
(;●´ー`)ノ∀<・・・水一升のイッキ飲みは判定の対象になるんだべか?
川;`〜`)ノ▽<いや、ならないはずだけど・・・
(;〜^◇^)ノU<じゃあなんで飲んだ本人はあんなに満足した顔してるんだ?
- 125 :名無し娘。:2006/05/11(木) 05:39
-
川 `〜`)ノ∀<カクテルってステキ・・・次から次へと新しいカクテルが生まれる喜び。
でも同時に消えてゆくカクテルもある悲しみ・・・。
( `.∀´)<材料がなくなったり、いつしか自然消滅していったり、あるいは味が不評でやむをえず。
川 `〜`)ノ∀<なんとか世に出た全てのカクテルを残す方法はないのかな?辞典にまとめる?
( `.∀´)<カクテルだけに実際に自分の舌で味わって記憶に残す・・・なーんて、まあそれは冗談としてネットで調べ
川 `〜`)ノ∀<それよ!カオリが飲んでカオリの記憶の中に残していく!これこそカクテル好き冥利につきるわ!
(;`.∀´)<そっちを採用するの?でもそれってカクテルの作り方とかも覚えるんでしょ?ちゃんとレシピはメモして
川 `〜`)ノ∀<大丈夫!そのカクテルが無くなっても私の記憶の中でずっと生き続けるのよ!
(;`.∀´)<だから味の記憶の前にレシピの記憶を・・・
川 `〜`)ノ∀<今日は10のカクテルを記憶するからね!ほら圭ちゃんも飲むの手伝って!
(;`.∀´)ノ▽<は、はあ・・・(私が飲んだところでカオリの記憶に残らないんだけど・・・わけわかんない)
- 126 :名無し娘。:2006/05/12(金) 05:39
-
( ●´ー`)ノ<マスター、アセロラサワーをお願いするっしょ。
( 〜^◇^)ノ<マスター、こっちにもアセロラサワーね。
从 #~∀~从ノ□<なんや、今日は珍しいの飲むんやなあ。
( ●´ー`)ノ<だって!
( 〜^◇^)ノ<今日は!
Uヽ(●´ー`●)人(〜^◇^〜)ノU<アセロラの日!
从 #~∀~从ノ□<ああ、そういうことか。じゃあアタシも同じアセロラサワー飲んでみるかな?
( ●´ー`)ノU<アセロラサワー飲み過ぎで具合悪くなったらなっちがちゃんと介抱してあげるっしょ。
( 〜^◇^)ノU<いやいやオイラが責任もって介抱してあげるって!どっか具合悪い?
从;#~∀~从ノ□<なんやねんお前ら急に?なんか世話やきのナースみたいやで。
( ●´ー`)ノU<だって!
( 〜^◇^)ノU<今日は!
Uヽ(●´ー`●)人(〜^◇^〜)ノU<ナイチンゲールの日!
从;#~∀~从ノ□<なるほどな・・・で、どうやって酔いを覚ますつもりやったんや?
( ●´ー`)ノU<裕ちゃんの具合が早く良くなりますように、裕ちゃんの具合が早く良くなりますように・・・
( 〜^◇^)ノU<裕ちゃんが二日酔いになりませんように、裕ちゃんが二日酔いになりませんように・・・
从;#~∀~从ノ□<お祈りしてるだけやないか!それのどこが介抱やねん!
( ●´ー`)ノU<だって!
( 〜^◇^)ノU<今夜は!
Uヽ(●´ー`●)人(〜^◇^〜)ノU<謎のすい星が地球に最接近する日!
从;#~∀~从ノ□<ああ、流れ星やからお祈りして治そう・・・ってそれ介抱ちゃうやんか!
(;〜^◇^)ノU<まあ言われてみればそうだね。
从 #~∀~从ノ□<ウマイサケウマイサケウマイサケ・・・ウマイツマミウマイツマミウマイツマミ・・・ウマサケウマサケウマサケビミツマミビミツマミビミツマミ
( ●´ー`)ノU<裕ちゃん何をブツブツ言ってるんだべ?もしかして本当に具合悪い?
从;#~∀~从ノ□<あ、いやいや、ちょっと夜に備えて早口言葉の練習をな・・・。
- 127 :名無し娘。:2006/05/13(土) 08:59
-
Σ从;#~∀~从ノU<ウトウトウト・・・ハッ?!またうっかり寝てもうたか?!
( `.∀´)<おはよう・・・
从;#~∀~从ノU<おっ圭坊いたんか。もしかしてアタシ、このイスにずっと座って寝てたんか?
( `.∀´)<ええ、静かに飲んでると思ったらすっかり寝てたわ・・・1時間は寝てたんじゃない?
从 #~∀~从ノU<どうりで体が痛いわけやアタタタ・・・
じゃあ今からちゃんとソファに横になってぐっすりと
(;`.∀´)<家帰ってぐっすり寝るって発想はないの?
- 128 :名無し娘。:2006/05/14(日) 06:53
-
( ●´ー`)ノ▽<この前山菜と間違えて毒草を食べて中毒を起こした事件があったっしょ。
( `.∀´)<毎年この季節はこういうニュースがあるわね、毒きのこにあたったとか。
( 〜^◇^)ノ□<あともう少しで梅雨だから食中毒もあるよね?こう毒だらけだとなんか怖いねえ
从 #~∀~从ノU<まあその点ここで酒飲む分には毒なんて関係ないから安心やね。酒は百薬の長!
( `.∀´)<薬も過ぎれば毒になるわよ。
( ●´ー`)ノ▽<裕ちゃんの場合はたいがい毒になってる気がするっしょ。
( 〜^◇^)ノ□<飲んだ後の寝起きもすごいもんね・・・二日酔いの時は特にすごい。
( `.∀´)<まさに目の毒・・・
川 `〜`)ノ∀<お気の毒・・・
从;#~∀~从ノU<待てや!なんでいつの間にアタシが責められてるんや!
カオリもどっから出てきたんや!
川 `〜`)ノ∀<うん、ずっとそこで飲んでたけどちょっと黙ってられなくて。
( ●´ー`)ノ▽<カオリ、ナイスタイミングだべさ。
从;#~∀~从ノU<どこがやねん!最悪やないか!気分悪いわ!
( 〜^◇^)ノ□<まあまあこれはこれで面白いからいいじゃん
从;#~∀~从ノU<全然面白くないわ!お前らホンマしばくぞ!
( `.∀´)<さて、裕ちゃんの毒吐きも落ちついたところで
从 #~∀~从ノU<どこがや!まだ怒ってるわ!お前ら今日はホンマに
川 `〜`)ノ▼<はい裕ちゃん、これ。
从;#~∀~从ノU<おっおごりか?さすがはカオリやな グイッ グエエ・・・なんやこれ・・・
川 `〜`)ノ▼<カオリ特製青汁ジュース。青汁と10種類の青野菜が体の毒を出してくれるよ。
( ●´ー`)ノ▽<臭いがすごいっしょ・・・よく裕ちゃんイッキにいけたべ。
从|||#~∀~从ノ▼<ハァ・・・イッキにいったらなんかいっぺんに酔いが覚めたわ・・・これはキツイ
( `.∀´)<今夜は私たちに毒吐いたし、体の毒も酔い抜いたことだし、これで今日の寝覚めはスッキリね。
从|||#~∀~从ノ▼<ハァ・・・逆にここ数年で一番寝覚めが悪いかもしれん・・・
( 〜^◇^)ノ□<お気の毒・・・
从|||#~∀~从ノ▼<それはもうええて! ハァ・・・
- 129 :名無し娘。:2006/05/15(月) 04:10
-
ノハハヽ
w 从~∀~# 从 ・・・この草は山菜かな?食えるんかな?
(~)、 / i ) ゴマと和えたら酒のアテにいけそうやなあ
\ ` |_/ /|
`ー_( __ノ |
( `( 、ノ www ww
wwwww_ノ`i__ノww ww w
| つまみへの飽くなき追及・・・とはいえ前に話に上がったように毒草だったらどうするのよ?
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < お酒で消毒されるから大丈夫とか言いそう・・・
__ノハハヽ _ ▽⊂| ∽_ )__ \_______________________
(; `.∀)U
(___.ノ
- 130 :名無し娘。:2006/05/16(火) 06:27
-
( `.∀´)<そういえば、もう5月も半ばを過ぎたのね。
从 #~∀~从ノ▽<ホンマか?早いなあ。少し前までゴールデンウィークやったのに。
( `.∀´)<うかうかしてるとあっという間に6月ね。
从 #~∀~从ノ▽<そうやな・・・5月中にやり残した事あったかなあ。
( `.∀´)<じゃあ今日はじっくりそれを考えたら?
从 #~∀~从ノ▽<そうやな・・・とりあえず5月に入ってまだ飲んでない酒飲みながら考えるか。
(;`.∀´)<5月に入ってずいぶん飲んでると思うんだけど・・・?
从 #~∀~从ノ▽<まだまだ飲んでない酒があるし、今度新作発泡酒も出るし、いっぱいあるやないか。
(;`.∀´)<そうね・・・でもなんかこう、お酒以外で5月にやり残した事を
从 #~∀~从ノ▽<あ、おつまみもあまり食べてなかったな。マスター初ガツオあるか?
(;`.∀´)<だからお酒関連以外で・・・
从 #~∀~从ノ▽<まあまあそうあせるなって、6月になったら考えるから。
(;`.∀´)<5月のことを6月に考えてどうするのよ!
从 #~∀~从ノ▽<このカツオうまいなー!圭坊も食べてみ?これ食べんとホンマ6月来ないでー!
ところでマスター、6月はなんかうまいつまみあったっけ?
・・・え、アユに穴子が旬?それええなー!いやー6月に1杯やるのが楽しみやわー!
(;`.∀´)<お酒とおつまみがあればどこまでも前向きね裕ちゃん。ちょっとうらやましい・・・
- 131 :名無し娘。:2006/05/17(水) 05:42
-
( ●´ー`)ノ▼<いやー、なっちは今腹黒いっしょ。
( 〜^◇^)ノ■<オイラだって負けないくらい腹黒いから!
ガチャ・・・
( `.∀´)<あ、なっちとヤグチもうきてたの?
( ●´ー`)ノ▼<あ、圭ちゃんがきたっしょ。
( 〜^◇^)ノ■<圭ちゃん、今日のオイラたちは腹黒いよー!
(;`.∀´)<なにいきなり?・・・あ、飲んでるのが黒ビールだから?
( ●´ー`)ノ▼<黒ビールだけじゃないっしょ、黒いウイスキーもあるべさ。
( 〜^◇^)ノ■<おつまみもイカ墨パスタに黒豆、海苔佃煮とヒジキ、ゴマ和えと
( `.∀´)<まさに黒づくしね。
( 〜^◇^)ノ▼<はい、圭ちゃんもこの黒いのを飲んでね。
( `.∀´)ノ■<ありがと。で、この黒いお酒は? ゴクッ・・・
( ●´ー`)ノ▼<あ、それは黒酢だべ。
(;`.∀´)ノ■<ブッ!ちょっとお酒みたいに出さないでよ!ひどいわねえ
( 〜^◇^)ノ■<だって今日のオイラたちは腹黒だもんねー!
(;`.∀´)<うまいこと言うわね・・・ってごまかされないわよ!
( ●´ー`)ノ▼<お詫びに黒豚のソテーはどうだべ?
( `.∀´)<また黒豚とか言って黒コゲのソテーとか・・・
( 〜^◇^)ノ■<バレた?
(;`.∀´)<ちょっと!!いい加減にしないと
( 〜^◇^)ノ■<さすがにそこまではしないって。ほらちゃんと黒豚ソテーだって。
(;`.∀´)<ああビックリした。もう黒いのはお酒とおつまみだけで十分よ。
( ●´ー`)ノ▼<でもまだ物足りないっしょ。もうひとつ黒いのがあるといいんだけど・・・
ガチャ・・・
从 #~∀~从ノ<いやー、すっかり遅くなってもうて・・・
( 〜^◇^)ノ■<あっ!来たよ!黒いの食べなくても腹黒い裕ちゃんが!
从;#~∀~从ノ<おい!いきなり腹黒いってなんやねん!アタシのお腹は真っ白やで!!
( ●´ー`)ノ▼<またまたご謙遜を、裕ちゃんが来た途端に店内がどんより暗くなったっしょ。
从;#~∀~从ノ<アタシは何者やねん!ていうか今アタシのお腹はカラッポでもう黒でも白でも・・・
早くなんか食べさせてくれ・・・
- 132 :名無し娘。:2006/05/18(木) 04:41
-
( ●´ー`)ノ▽<ぼーくらはみんな のーんでいるー♪
从 #~∀~从ノ<のんーでいるから さわぐんやー♪
(;`.∀´)<迷惑ねえ・・・
( 〜^◇^)ノ□<ぼーくらはみんな のーんでいるー♪
从 #~∀~从ノ<のんーでいるから からむんやー♪
(;`.∀´)<酒癖悪過ぎじゃないの?
川 `〜`)ノU<てーのひらをーのどもとにー のっけてみーれーばー♪
从 #~∀~从ノ<のーどをながーれるー のどごしビールー♪
(;`.∀´)<手で触れなくてものどごしくらいわかるでしょ・・・
( ●´ー`)ノ▽<みみずだーって♪
(;`.∀´)<飲まない
川 `〜`)ノU<おけらだーって♪
(;`.∀´)<おけらも飲まない・・・
( 〜^◇^)ノ□<あめんぼだーってー♪
(;`.∀´)<だからどれも飲まないんだって!
从 #~∀~从ノ<みんなみんなー のんでいるんだ アルちゅうなーんーだー♪
(;T.∀T)<だから飲まないからアル中にはならないの・・・ハァ・・・もう疲れた。
- 133 :名無し娘。:2006/05/19(金) 05:30
-
( 〜^◇^)ノ▽<バリバリバリバリ・・・バリバリバリ・・・
川 `〜`)ノ□<ヤグチ、さっきからキャベツばかりかじってるね。
( 〜^◇^)ノ▽<だってこれおいしいんだもん、スナック菓子みたいで。
川 `〜`)ノ□<最近居酒屋のおつまみでキャベツがよく出るとは聞いてたけど
( 〜^◇^)ノ▽<これはいいよ、バリバリいけるよ。
川 `〜`)ノ□<要は野菜スティックと同じでしょ?
スナック菓子で言うとプレッツェルとポテチの違いみたいなもの?
( 〜^◇^)ノ▽<まあまあどっちだっていいじゃん、ポリポリでもバリバリでもパリパリでも。
川 `〜`)ノ□<でもたまにはホクホクやモチモチもいいよ。あ、ガブッの方がいい?
( 〜^◇^)ノ▽<だったら次はモグモグチュルンとムチムチシャキシャキがいいよ。
川 `〜`)ノ□<シメはズルズルサラサラハフハフズズズでいい?
( 〜^◇^)ノ▽<いいねー!でも今はグビグビプッハーとバリバリをおかわり!
川 `〜`)ノ□<じゃあカオリもクイッとコキコキとネットリをお願いね!
从;#~∀~从ノV<…何を言ってるのか全然わからん。これがゼネレーションガップっちゅうやつか?
- 134 :名無し娘。:2006/05/20(土) 05:58
-
从 #~∀~从ノ▽<いやー、昨日はウイスキーボトルを一晩で10本も空けてもうたで。
( 〜^◇^)ノ□<うわっすごーい!!よくそれだけ一晩で飲めたねえ!!
从 #~∀~从ノ▽<いやいや、これくらい軽いもんやで。
( `.∀´)<本当は?
从 #~∀~从ノ▽<二晩かけて10本空けた…
( 〜^◇^)ノ□<いやそれでもすごいって!!ボトル10本だよ10本!!
( `.∀´)<本当は?
从 #~∀~从ノ▽<ミニチュアボトルを10本空けた…
(;〜^◇^)ノ□<それは…すごいのか?
从 #~∀~从ノ▽<すごいやろ、普通のボトルで半分以上やで。あれだけ飲んだのは初めてやな。
( `.∀´)<その後は?
从 #~∀~从ノ▽<二日酔いでドリンク剤を10本空けた…
(;〜^◇^)ノ□<おいおいそっちの方がすごいよ!ていうか飲み過ぎどっちも!
- 135 :名無し娘。:2006/05/21(日) 05:37
-
( `.∀´)<目に青葉 山ほととぎす 初ガツオ…
( ●´ー`)ノU<圭ちゃん、初ガツオ食べる時はいつもそれを言ってるっしょ。
( `.∀´)<そう?でも初ガツオのタタキを目にするとなんか言いたくなるのよ。
从 #~∀~从ノ□<気持ちはわかるでー、今年の初ガツオもうまいもんなあ!でもなんでタタキなんやろ?
( `.∀´)<色んな説や話があるわよ。皮が生だと固いから焼いたとか、皮を焼くことで生臭さを消して香ばしくなったとか、
食中毒予防で生でカツオを食べるのを禁止された時代に、生を誤魔化すために表面だけ焼いたとか。
( ●´ー`)ノU<へえー、そんなに意味があったとは知らなかったっしょ!
そういう話を聞くと余計にカツオのタタキが美味しく感じるっしょ!
从 #~∀~从ノ□<お酒もどんどんすすむっしょ!
(;`.∀´)<裕ちゃん、なっちの言葉がうつってるわよ…
( ●´ー`)ノU<うつってもしょうがないっしょ!!だってカツオは、タタキなんだもん!
(;`.∀´)<なっち、言ってる意味わかってる?
从 #~∀~从ノ□<カツオがね♪ おにわでぴょこぴょこかくれんぼ♪
(;`.∀´)<??
( ●´ー`)ノU<そんなにじょうずにたたいても♪
从 #~∀~从ノ□<しょうゆとしょうががしみてるよ♪
(;`.∀´)<・・・・・
从 #~∀~从ノ□<だんだんにんにくめっかったー♪
(;`.∀´)<マスター、カツオに合う強いお酒をちょうだい!(まともに会話してた私が間違ってたわ…)
- 136 :名無し娘。:2006/05/22(月) 04:57
- .___ _
バシャバシャ //  ̄ ̄\ ( ゚i>
キコキコキコキコ | |ノノノ ヽヽ |.| |
| |从 #~∀~从| | | さあこのボートで全国美味いもの巡りや!
.゚ ゚。 .ゝゝ| |( ┬O,ノ | まずは手始めに沖縄や!泡盛待ってろやー!!
ヽ。゚ ,゚。(::::::....0  ̄ ̄ ̄ ̄ 丿 キコキコ・・・
,,.,,.,..,...,..'';';''';;'''''';';'''''';''''''';''''';;';'';;;.;;.',..".:::,:.
::;::;:"":';:;:':;;;:"::::::::::":;":::;.::::...::;;::.。::;.....::::,,,.....::.:
| …どこの公園から盗んだの?なんか昔こんなことやってた番組あったような…
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < それより手始めが沖縄って・・・これで数ヶ月は帰って来ないね。
__ノハハヽ _ ∀⊂| ∽_ )__ \_______________________
(; `.∀)□
(___.ノ
- 137 :名無し娘。:2006/05/23(火) 11:06
- ( ●´ー`)ノU<「ひょ」! ひょいひょい飲めるお酒の水筒!
川 `〜`)ノ□<「う」! うん、水でもお茶でもOKだけどね!
( 〜^◇^)ノ▽<「た」! ただし、普通の水筒と違って中身がじわじわと蒸発するから注意!
从 #~∀~从ノV<「ん」! んー…じゃあ普通の水筒でええわ。酒がもったいなくてしゃあないわ。
(;`.∀´)<「…」! …珍しくもっともなお答えね。
- 138 :名無し娘。:2006/05/24(水) 04:26
-
( ●´ー`)ノU<5月23日はキスの日だったっしょ。
日本で初めてキスシーンの出てくる映画が封切られたのが60年前の5月23日で
从 #~3~从ノ□
(;●´ー`)ノU<…裕ちゃん何をしてるんだべ?
从 #~3~从ノ□<さあ…
(;●´ー`)ノU<さあ?え??いや、なっちには意味が全然
\从 #~3~从/<そっちがこないならこっちからいくでー!ンーーー
从~3~#(凸ヽ(´ー`●;)ノU<うわああぁ!裕ちゃんやめるっしょ!!
从 #~3~凸<ンーー!チュッチュッチュッ!
(;●´ー`)ノU<いやーボトルがあって助かったっしょ。
从 #~3~凸<チュッチュッチュッ!チュウーーーーーーッ!!
(;●´ー`)ノU<…裕ちゃん、それなっちじゃなくてボトルなんだけど。
从 #~3~凸<うーんお前の肌ホンマすべすべやなあ、おまけにこんなに透き通ってて
(;●´ー`)ノU<ボトルだから当たり前っしょ!なっちはここだべ!
从 #~3~凸<うーん一生お前を離さないからなー、ブチューー!!
(;●´ー`)ノU<なんなんだべ、裕ちゃんが泥酔と知りながらもこの複雑な気分は…
- 139 :名無し娘。:2006/05/25(木) 04:21
-
( `.∀´)<立ち飲みチェーン店が大阪から進出してきてるみたいね。
从 #~∀~从ノU<ああ、なんか安いらしいな。アタシも今度行ってみるかな。
( `.∀´)<それで大阪では1日に2回以上店にくる人を常連さんって言うらしいけど本当?
从 #~∀~从ノU<そうなんか?アタシも知らんかったな。
じゃあここによく飲みにくるアタシは何さんや?
( `.∀´)<…超常連さん?
( 〜^◇^)ノ▽<五臓六腑ご苦労さん?
( ●´ー`)ノ∀<深酒で破さん?
川 ゜皿゜)ノ□<今夜は帰さん!!
从;#~∀~从ノU<なんやねんお前らワラワラと!これは大喜利ちゃうで!!
- 140 :名無し娘。:2006/05/26(金) 05:55
-
川 `〜`)ノU<カクテルってステキ…このヒンヤリ感、このシャリシャリ感…
( `.∀´)<それってフローズンカクテル?
川 `〜`)ノU<そう、今日飲むのは全部フローズンカクテルでいきたいと思うの。
( `.∀´)<連続で飲むにはまだ季節が早いんじゃない?
川 `〜`)ノU<いいの、先取りってことで。
( `.∀´)<ホント好きねえ…
1時間後…
川|||`〜`)ノU<ウウウ…ブルブル…なんだかすごく寒い…
(;`.∀´)<だからこういうのを連続で飲むのは早いって言ったのに…ペース早過ぎよ。
川|||`〜`)ノU<でもこんなに寒いのに、お腹はなぜか熱いの…
( `.∀´)<そりゃお酒だからね…特にカクテルは度数高いし、お腹も熱くなるでしょ。
川 `〜`)ノU<今のカオリはまるで1人かまくらね。
(;`.∀´)<え? …ああ、外は寒いけど中は熱いってこと?わかりにくいわねえ。
川 `〜`)ノU<外はサクサク中はシットリ?
(;`.∀´)<それ全然意味違うから…。それにそのうちお腹だけじゃなくて
体全体が熱くなってくるわよ。
冷たいビール飲んだ時だって一瞬体が冷えてもすぐ熱くなるでしょ。
川 i〜i)ノU<ということは…カオリは熱でかまくらみたいに溶けちゃうの?
(;`.∀´)<溶けません!もうかまくらは忘れてちょうだい!!
- 141 :名無し娘。:2006/05/27(土) 06:13
-
川 `〜`)ノ∀<カクテルってステキ…カクテルグラスに注がれたお酒の輝き…
( `.∀´)<また今夜もカクテルなの?ホント好きなのね。
川 `〜`)ノ<でも今日のカクテルはグラスはいらないの。
( `.∀´)<ん?どういうこと?
川 `〜`)ノ<口の中でマティーニを作るの。マスター、ドライジンとベルモットのボトルをお願い。
( `.∀´)<それって、もしかしてヘミングウェイがやってたあれ?
川 `〜`)ノ<そう、戦争の時にジンとベルモットのボトルを持っていって、
両方を口に直接入れてマティーニを楽しんでいた…それを再現するの。
( `.∀´)<でもその飲み方って美味しいの?やっぱりちゃんと作ってもらった方が
凸ヽ川 `〜`)ノ凸<グイッ! グビッ!
( `.∀´)<ってもう飲んでるし… どう?意外といけるとか?
凸ヽ川 ゜〜゜)ノ凸<…ウグッ?!
(;`.∀´)<やっぱり強すぎたんじゃあ…
凸ヽ川;`〜`)ノ凸 =3 <…ゴクッ! フー!おいしい…さすがはヘミングウェイね。
(;`.∀´)<なんかすごく汗かいてない?やっぱりその飲み方はカオリにはキツかったんじゃないの?
凸ヽ川 `〜`)ノ凸<ううん、ジンとベルモットが混ざり合う時、なんかヘミングウェイと一体になれたって感じだった!
こうやって一口ずつ口に含んで口の中でマティーニを作ってたのね!
( `.∀´)<一口ずつ?ヘミングウェイが普段飲んでたマティーニレシピって
ジン15に対してベルモット1だったそうだけど。
凸ヽ川;`〜`)ノ凸<?! …はい、じゃあ次は圭ちゃんがヘミングウェイを体感してみよー!
(;`.∀´)<そこでカオリがやらなくてどうするのよ!!
- 142 :名無し娘。:2006/05/27(土) 21:26
- ビールのうまい季節になってまいりました。
W杯をつまみに飲みますよ〜。
[ワ[ワ[ワ[ワロタ]
- 143 :名無し娘。:2006/05/28(日) 04:56
-
从 #~∀~从ノ□<きたか…ついにきたかゼロの酒が…
( ●´ー`)ノU<え?ゼロってなんだべ?ゼロなんて名前のお酒があったべか?
从 #~∀~从ノ□<CM見てなかったんか?糖質ゼロの缶チューハイが出たんやで!
( ●´ー`)ノU<ああ、だからゼロだべか。
从 #~∀~从ノ□<糖質ゼロときたら次はカロリーゼロの酒が出るんやろうな。
そしたらカロリー気にしないで飲んで飲んで…
( ●´ー`)ノU<うーん、さすがにカロリーゼロは難しいと思うっしょ。
出来たとしてもあまり美味しくないと思うべさ。
从 #~∀~从ノ□<そんなん出来て飲んでみなければわからんて!
さて、糖質ゼロ、カロリーゼロときたら、次はアルコールゼロの酒やな。
(;●´ー`)ノU<え…それって水じゃないの?
从 #~∀~从ノ□<ジュースでも糖質・カロリーゼロのがあるんやから酒でもこういうのが出来るって!
すべてがゼロなのに酒の味がしてなおかつ酔える。いずれはそんな素晴らしい酒が!
(;●´ー`)ノU<可能性がゼロだと思うべ…
- 144 :名無し娘。:2006/05/29(月) 06:59
-
_,‐/.| ヽ.,лi'\,‐i
ノ .| ,ノ 香川 ´i
/ `'‐´`'-,_,‐'v'‐-ー,__,、,-、_`'!_ _
_ __ノ‐-ー' ,‐^'‐‐,iー,,l´ ~ ,}
‐‐=''‐'`フ 愛媛 ,‐´ `\ 徳島 /"
.t_ . i`ヽ_/ 从 #~∀~从 ~j `i、
.л) .`j ___,,,--、 '‐! ζ
__| . jヽ‐'´~ /'' `ヽ ヽ, ,,---'´´~
`フ `i ノ ヽ, /
`'''ーt´ ,‐,/~ .i /
< _j `
`^'ヽ.j
| …なんでいきなり四国?なんで高知が裕ちゃんの顔??全然わかんない…
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 今高知でカツオのたたきで1杯やってるとかじゃない?お酒は徳島すだちのすだち割り、
__ノハハヽ _ ∀⊂| ∽_ )__ | シメは香川の讃岐うどん、翌朝は愛媛のポンジュース飲んでスッキリ…そんな感じ?
(; `.∀)□ \_______________________
(___.ノ
- 145 :名無し娘。:2006/05/30(火) 06:17
-
( ●´ー`)ノ□<「たる」! タルタルソースもタルトも一切関係ありません!
川 `〜`)ノT<「ざ」! ザン!この木槌こそが深く関係あるものです!
( 〜^◇^)ノV<「けか」! けか…もとい結果が優勝した時にはよくこれの注文が増える!
从 #~∀~从ノU<「がみ」! ガミガミ言う前にいっぺんこの樽割ってみようやパーンと!スッキリするでー!
(;`.∀´)<「わり」! わりと高いのよ、1樽3万以上はするとか…上げ底アリのも高いから注意ね。
- 146 :名無し娘。:2006/05/31(水) 05:44
-
ピリリリリリ…
( `.∀´)¶<はい、もしもし…
¶<…コードネームKだな?
(;`.∀´)¶<…え?どちら様ですか?
¶<赤ワイン!
(;`.∀´)¶<え? …し、白ワイン?
¶<よし、正解だ!
(;`.∀´)¶<は、はあ…なんかよくわかんないけど当たったみたいね。
¶<ビー!
(;`.∀´)¶<ええまだやるの?? …ビー…B… じゃあエー?
¶<違う!ルだ!ビーとルでビールだ!忘れたのか!
(;`.∀´)¶<いやそう言われても…ビーってアルファベットだと思ったから
¶<次が最後のチャンスだ!答えられなかったら消えてもらう。
(;`.∀´)¶<ええっ?!ちょっ!だから私はコードなんとかじゃなくて
¶<朝まで!
(;`.∀´)¶<え?? …ええと今までのが酒関連の答えだったから…
¶<早くしろ! 朝まで!
(;`.∀´)¶<…飲み明かす!
¶<…正解!よく言えたな!
(;`.∀´)¶<助かった…
¶<じゃあ今夜は朝まで飲み明かそうな〜♪ 今すぐ行くから待っててなー! ピッ
(;`.∀´)¶<助からなかった…
- 147 :名無し娘。:2006/06/01(木) 04:49
-
川 `〜`)ノ□<6月1日かあ…なんかもう1年が半分過ぎた気分。
( `.∀´)<実際にはまだ7ヶ月あるけどね。
( ●´ー`)ノV<6月1日は麦茶の日、氷の日、TUBEの日、スーパーマンの日。
梅の日、ねじの日、バッジの日、真珠の日、チューインガムの日…
川 `〜`)ノ□<ずいぶんいっぱい記念日があるんだねえ、すごいよ6月1日。
( `.∀´)<こんなにあると覚えきれないわね。さて、次は何を飲もうかしら…
川 `〜`)ノ□<6月1日でしょ?あやかってねじの水割りにしたら?
(;`.∀´)<あのねえ…私はロボットじゃないんだから。しかも水で割ったねじって意味わかんない。
川 `〜`)ノ□<じゃあバッジサワー?TUBEハイ?写真と真珠のカクテル?
思い切ってスーパーマンをストレートで!
(;`.∀´)<わざと飲めないものばかり選んでるでしょ?
( ●´ー`)ノV<チューインガムは飲めるっしょ!
(;`.∀´)<いや、そりゃムリすれば飲めなくはないけどそもそも飲み物じゃないでしょ!
だからこういう時は、「梅の日だから梅酒サワーなんてどう?」って勧めてくれれば
川 `〜`)ノ□<でも圭ちゃんが今言っちゃたでしょ?そのネタパクるのはどうかなあ…
(;`.∀´)<ネタじゃないし!そのまま勧めてよ!
川 `〜`)ノ□<でもねえ…あ、そういえばまだ麦茶の日と氷の日は言ってないよね?
( ●´ー`)ノV<言ってないっしょ!いやーちょうど良かったべ!
じゃあ圭ちゃんには氷の入った麦茶を是非おすすめするっしょ!
(;`.∀´)<いや、私はお酒が飲みたい…まあいいわちょうどいい休肝日かも。
- 148 :名無し娘。:2006/06/02(金) 05:56
-
从 #~∀~从ノV<フー…ちょっと飲み過ぎ食べ過ぎたかな?今のうちに胃腸薬飲んでおくか
( 〜^◇^)ノ▽<あれ?裕ちゃんでも胃腸薬飲むの?
从 #~∀~从ノV<当たり前やないか。これでムリして体調が悪くなったら…
( 〜^◇^)ノ▽<仕事ができなくなるもんね。
从 #~∀~从ノV<違う!明日も美味しく浴びるように酒が飲めなくなるやんか!!
(;〜^◇^)ノ▽<…それが理由?
从 #~∀~从ノV<それ以外になにがある?
(;〜^◇^)ノ▽<いや…まあ…そういう生き方もいいんじゃないかな?
从 #~∀~从ノV<じゃあヤグチも一緒にどうや?
毎晩飲んで飲んで飲まれて飲んで、飲んで酔いつぶれてしまうまで飲んで
(;〜^◇^)ノ▽<やがてオイラは静かに眠るのでしょう… ってやっぱり遠慮しとく!
- 149 :名無し娘。:2006/06/03(土) 06:30
-
川 `〜`)ノ□<裕ちゃん、このお酒知ってる?
从 #~∀~从ノ▽<え?なんやこのビールと発泡酒。新製品か?
川 `〜`)ノ□<ちょっと前から売ってたよ。コンビニ限定のビールなんだって。
Σ从;#~∀~从ノ▽<なにっ?!そんなのがあったんか…気が付かんかった…
川 `〜`)ノ□<裕ちゃんもよくコンビニに行くから知ってたと思ったけど
从;#~∀~从ノ▽<コンビニで買うと普通の値段やから酒コーナーあまり見てなかったわ…油断してたな。
川 `〜`)ノ□<一部の飲食店でしか飲めない樽ビールもあるしね。
そのお店を見つけるのが大変だけど、見つけた時の嬉しさといったら
从+#~∀~从ノ▽<どこやその樽ビールのある店は!教えてくれぇーーー!!!
川;`〜`)ノ□<ちょ、ちょっと裕ちゃん落ちついて…服のびるから引っ張らないで!扱ってる店は…
从+#~∀~从ノ▽<あとそのビールを売ってるコンビニも教えてくれぇーーー!!!
川;`〜`)ノ□<だから落ちついて!引っ張らないで!
コンビニで扱ってるビールはコンビニならたいがい売ってるはず…
从+#~∀~从ノ▽<いてもたってもいられん!コンビニと飲食店探索の旅に出る!後は頼んだで!
バタンッ!!
川;`〜`)ノ□<あ、ちょっと裕ちゃん! …そのビールこの酒場でも扱ってたのに。
- 150 :名無し娘。:2006/06/04(日) 05:57
-
( 〜^◇^)ノ[宝×50]<圭ちゃん見て見て!ついに宝くじこんなに買っちゃったよ!
( `.∀´)<後悔先にたたず…
( 〜^◇^)ノ[宝×50]<前に同じ所で1枚だけ買ったら1000円当たったんだよね!これだけ買えば100万当たるかも!
( `.∀´)<柳の下のドジョウ…
( 〜^◇^)ノ[宝×50]<TVの占い見たら今日は金運最高だし、イケる気がするんだよね!
( `.∀´)<当たらぬも八卦、当たらぬも八卦…
( 〜^◇^)ノ[宝×50]<さあ当たったら何買おっかなー!あ、旅行もいいねー!
( `.∀´)<とらぬタヌキの皮算用…
( 〜^◇^)ノU<じゃあ今日は景気づけに飲んじゃおっかなー♪あ、圭ちゃんにも1杯おごっちゃう!
( `.∀´)<タダより高いものはない…
( 〜^◇^)ノU<気が早いけどこれ当たったら来月も、いや、もう来年もずーっとラッキーだと思うんだよね!
( `.∀´)<来年のことを言えば鬼が笑う…
( 〜`◇´)ノU<ちょっと圭ちゃんさっきからなんなんだよ!いくら付き合いが長くてもいい加減怒るよ!
(;`.∀´)<親しき仲にも礼儀あり…
- 151 :名無し娘。:2006/06/05(月) 05:12
- 、__人人人__,
、__) (__,
_.) ( ノハハヽ みのゆうこの
., --、从#~∀~#从 酒 ズ バ ッ ! !
( ⌒i⌒i⌒(___ノ
( |__ .| __| __|ー ´\_
ヾ__,!,__,!,__,!ノ,_,_ )
| …裕ちゃんいつから朝のキャスターに?タイトル見るとお酒のネタしかやらないの?
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 毎朝お酒のネタと試飲で3時間生放送…スタジオどれだけ酒臭いんだろ。
__ノハハヽ _ U⊂| ∽_ )__ \_______________________
(; `.∀)▽
(___.ノ
- 152 :名無し娘。:2006/06/06(火) 04:37
-
从 #~∀~从ノ∀<あれ、アタシの腕時計止まったんかな?
( `.∀´)<電池切れ?
从 #~∀~从ノ∀<そっか…時間が止まったんならしゃあないな。
じゃあ今日はいつまでも飲めるっちゅうことで。
(;`.∀´)<?…ごめん、言ってる意味がわかんない。
从 #~∀~从ノ∀<時計が止まってるっちゅうことは時間が止まってるって事やもんな。
ちゅうことで、今夜は時間気にせんと、とことんまで飲むちゅうことで…
(;`.∀´)<すごいムリヤリな理屈ね…ちょっと腕時計見せてよ。
ああ、これリューズ押してないだけじゃない?ほら、押せばちゃんと動くわよ。
从 #~∀~从ノ∀<いや、動いてない。 カチッ
( `.∀´)<動くわよ。 カチッ
从 #~∀~从ノ∀<動いてない。 カチッ
从 #~∀~从ノ∀<動いてない カチッ
从;#~∀~从ノ∀<…てやめろや!壊れるやろ!!ホンマに動かなくなったらどうすんねん!
(;`.∀´)<やっぱり動くんじゃない…
まあその時計が止まっても酒場の時計はちゃんと動いてるし。
从 #~∀~从ノ∀<こうして針を動かせば…ほら時間がわかんない。
(;`.∀´)<ちょっとなにしてるのよ!まあそれを動かしても私の時計が
从 #~∀~从ノ∀<これも針を動かせば…ほーら時間がわからない。
(;`.∀´)<ああまた…あ、街頭にある時計見てくればいいか。
从 #~∀~从ノ∀<ぬお!あの時計もずらさな!ちょっと行って来る!
全ての時計を止めて時間わからなくせなあかーん!!
バタン!! タタタ…
(;`.∀´)ノ¶<ふう…時間はケータイでもわかるのに… あ、もう4時か、帰ろう…。
- 153 :名無し娘。:2006/06/07(水) 05:43
-
川 `〜`)ノU。o O(6月か…あ、そういえば今週は虫歯予防週間だったっけ)
川 `〜`)ノU。o O(そろそろ歯医者に行かなきゃいけないかな…虫歯予防しなくちゃ)
川 `〜`)ノU。o O(歯にいいのといえば…やっぱりキシリトールかな)
川 `〜`)ノU。o O(キシリトールって何に入ってたっけ?のど飴とか…あとガムかな)
川 `〜`)ノU。o O(確かキシリトールって食べると口の中がひんやりするんだよね)
川 `〜`)ノU。o O(ということはカクテルにキシリトール使えばぬるいカクテルでもヒンヤリ!)
川 `〜`)ノU。o O(しかも歯にいいなら一石二鳥…これはカクテルの革命かも!)
川 `〜`)ノU。o O(でも口の中はぬるいのに冷えてる状態なんてなんかヘンな感じかな…)
川 `〜`)ノU。o O(でも歯にいいんだし、こういう新感覚のカクテルもアリだよね)
川 `〜`)ノU。o O(このカクテルだけ飲んでいれば80歳まで20本歯を残せるかな…?)
川 `〜`)ノU。o O(でも他のカクテルも飲みたいし…そうだ、シメに飲めばいいんだ!)
ガチャ…
( ●´ー`)ノ<あ、カオリ1人で飲んでたんだ。またカクテル?
川 `〜`)ノU<ねえねえなっち、ぬるいのにひんやりしてて、
ずっと飲んでると8020になれそうなカクテルってどう思う?
(;●´ー`)ノ<え?え?? それってなんかのナゾナゾ??
- 154 :名無し娘。:2006/06/08(木) 06:31
-
( 〜^◇^)ノU<ふああ…眠くなってきたしもう帰ろうか?
( ●´ー`)ノ▽<そうだね、なっちもそろそろ眠くなってきたっしょ…
( 〜^◇^)ノU<でも残ってるお酒がなんかもったいないなあ。
( ●´ー`)ノ▽<なんか今日は気が付いたら飲み残しが多いっしょ。
( 〜^◇^)ノU<いっそ全部混ぜてカクテルにしちゃう?
( ●´ー`)ノ▽<それがいいっしょ!これとこれとこれをこのジョッキに
(;〜^◇^)ノU<いや冗談で言ったのに…なっち手際がいいね、もう全部混ぜちゃってるし。
( ●´ー`)ノ▽<さあ、ちょっと味見してみるっしょ。ゴクゴクゴク…
(;〜^◇^)ノU<飲むの早っ!…ちょっ、そんなにゴクゴクいって大丈夫か?
( ●´ー`)ノ▽<…美味しいっしょ!これは傑作だべさ!ヤグチも味見してみるっしょ!
(;〜^◇^)ノU<なんかなあ…なっちがそこまで言うなら…グビッ …あれ?意外と美味しい。
( ●´ー`)ノ▽<いやいやこれはなかなか傑作だべさ、一気に目が覚めたっしょ。
( 〜^◇^)ノU<ホントだねえ。これは発見だよ。でも適当に混ぜたからレシピわかんなくなっちゃった…
( ●´ー`)ノ▽<この飲み残しカクテルはイケるっしょ!明日の飲み残しもぜひ全部混ぜてみるっしょ!
( 〜^◇^)ノU<うーん、今回はたまたまうまくいったけど次回はすっごくマズいかもよ?
( ●´ー`)ノ▽<それはしょうがないっしょ。実験に失敗はつきものだべさ。
( 〜^◇^)ノU<失敗したカクテルはどうするの?捨てちゃう?
( ●´ー`)ノ▽<とっておいて次の飲み残しとブレンドしてみるっしょ。
そのブレンドがダメならまた次、またダメならまた次…
(;〜^◇^)ノU<…なんかそこまでいくと美味しくても飲む気が起きないのはオイラだけ?
- 155 :名無し娘。:2006/06/09(金) 05:55
-
( ●´ー`)ノ□<6月9日はロックの日…
从 #~∀~从ノ∀<マスター、ウイスキーロックで!
(;●´ー`)ノ□<いやいや、ロックはロックでもそのロックじゃなくて
从 #~∀~从ノ∀<プハー! 次は焼酎ロックで!
(;●´ー`)ノ□<早い…ってだからそのロックでもなくて
从 #~∀~从ノ∀<プッハー! 次はバーボンのロックな!
(;●´ー`)ノ□<裕ちゃんピッチ早過ぎだべ。それよりロックはそのロックじゃなくて
从 #~∀~从ノ∀<プハー!じゃあ次は日本酒のロッ… あれ?なんか急に眠くなってきて…
( ●´ー`)ノ□<だからそんなに急いで飲むから…あとロックはお酒のロックじゃなくて
音楽のロックの意味だべ。
从 #ー∀ー从ノ∀<だったらそれを早く言ってくれ… なっちのロック…でなし… ZZz…
(;●´ー`)ノ□<だって裕ちゃんが聞いてくれなかったから…でもこの豪快な飲みっぷりは
裕ちゃんちょっとロック魂入ってるべか?
从 #ー∀ー从ノ∀<そやろ…Zzz…
( ●´ー`)ノ□<いや、やっぱりただの呑んべえっしょ。
从;#ー∀ー从ノ∀<ガクッ…Zzz…
- 156 :名無し娘。:2006/06/10(土) 05:48
-
( 〜^◇^)ノV<ついにワールドカップドイツ大会が始まったよ!
川 `〜`)ノ▽<始まったねえ、サッカーファンの人は寝不足が続くのかな。
从 #~∀~从ノU<今年はドイツか…ドイツといったらやっぱりビールやな。
( 〜^◇^)ノV<そうなればビール飲みながら応援でしょう!
从 #~∀~从ノU<ドイツといったらソーセージもはずせんな。
( 〜^◇^)ノV<ビール飲みながらソーセージをおつまみにTVでサッカー観戦!
川 `〜`)ノ▽<ドイツって実はビールだけじゃなくワインの名産地でもあるんだよね。
( 〜^◇^)ノV<ビールとワインと飲みつつソーセージおつまみにTVでサッカー観戦!
从 #~∀~从ノU<ドイツといったらプレッツェルも有名やな。これがまた酒に合う!
( 〜^◇^)ノV<ビールとワインを飲みつつソーセージとプレッツェルおつまみにTVサッカー観戦!
川 `〜`)ノ▽<ドイツといえばグリム童話もドイツよね。
从 #~∀~从ノU<ドイツでつまみといったらジャーマンポテトもはずせんやろ。
川 `〜`)ノ▽<ドイツといったらバッハとベートーベンははずせないでしょ。
从 #~∀~从ノU<ドイツで思い出したけどバームクーヘンもドイツやったな。
(;〜^◇^)ノV<ビールとワインとバッハを飲みつつソーセージプレッツェルジャーマンポテトをおつまみに
グリム童話を読みデザートにバームクーヘンとベートーベンを食べながらTVサッカー観戦!
从 #~∀~从ノU<…最後すごく投げやりになってないか?
(;〜^◇^)ノV<もうわけわかんないよ!ドイツときたらビールとソーセージだけだと思ってたし!
川 `〜`)ノ▽<それにしても酔ってるのによく言った事全部記憶してたよね、これは相当脳年齢若いと思うよ。
(;〜^◇^)ノV<そ、そう?いきなりそう言われてもどう受け答えしていいんだか…
- 157 :名無し娘。:2006/06/11(日) 07:30
-
( ●´ー`)ノ∀<圭ちゃん知ってる?まずくて売れた北海道のお菓子の話。
( `.∀´)<何それ?普通まずかったら売れないでしょ。
( ●´ー`)ノ∀<それが、あまりのまずさが評判になって
逆に「どんな味なんだ?」って売れたお菓子があるらしいっしょ。
( `.∀´)<へえー、珍しい売れ方もあるのね。で、その後どうなったの?
( ●´ー`)ノ∀<最近美味しく改良されたそうだべ。
( `.∀´)<じゃあますます売れたんじゃない?
( ●´ー`)ノ∀<逆に売れなくなったそうだべ。
(;`.∀´)<あらら…思うようにはいかないわね。
( ●´ー`)ノ∀<そこでなっちは考えたべ。すっごくまずいお酒を作れば
そのまずさが話題になってヒットするっしょ!
(;`.∀´)<…ちょっと短絡的すぎない?
( ●´ー`)ノ∀<それで試作品としてマスターにまずいカクテルを作ってもらったべさ。
(;`.∀´)ノ▽<で、なんで私に持たせるの?これは飲めってこと?
( ●´ー`)ノ∀<……
(;`.∀´)ノ▽<はいはい飲めばいいんでしょ…ゴクッ ウグッ?! これは…すごい…
( ●´ー`)ノ∀<ということでカクテルに詳しいカオリにも飲んでもらうっしょ。
川 `〜`)ノ▽<これが噂のカクテルね。
(;`.∀´)ノ▽<いつの間にいたの?
川 ゜皿゜)ノ▽<ゴクッ… ウグッ!! グエエエエエ…
(;`.∀´)ノ▽<カ、カオリ大丈夫?!
川 ゜皿゜)ノ▽<この鼻を突きぬけるような匂い…
この舌にまとわりつくような苦味と甘味とエグ味…だんだんハマるかも。
(;`.∀´)ノ▽<意外と評判がいいわね…これなら
(;●´ー`)ノ∀<ダメッしょ!まずくないと人気が出ないっしょ!
さあカオリ、ここで一言!
川 ゜皿゜)ノ▽<うまーい!もう1杯!
(;●´ー`)ノ∀<そうじゃないっしょ!そこでまずいって言わないと
川 ゜皿゜)ノ▽<最初はまずく感じても実はうまい!これぞ通好みのカクテル!
(;●´ー`)ノ∀<だめっしょだめっしょ!まずくないと売れないっしょ!
川 ゜皿゜)ノ▽<通だけがわかる美味さ!これはこれからくるね!これこそヒットの予感!
(;●TーT)ノ∀<だからぁー!絶望的にまずくないとダメだって言ってるっしょ!もっと、もっとまずいお酒を…
(;`.∀´)<…安倍さん、そろそろちょっと冷静になってみませんか?
- 158 :名無し娘。:2006/06/12(月) 04:03
- まあまあウチ特製のどぶろくでも飲んでゆっくりしていきなさい。
/゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
i ノ 川 `ヽ'
/ ` . ´ i、
彡, ミ(_,人_)彡ミ ) ) ,'
∩, / ヽ、, ノ ( ( ( )
丶ニ| " '"''''''''"´ ノ r;:'ニ:ヽ、 ノハハヽ は、はあ…
ヽ、__,,)(,,_ノ |` ー 彡| 从~∀~#;从 (飲み切れるかなこれ…)
. | . .:;彡| ⊂⊂ )
. !、....,,;彡! (_(_ つ
゙ー‐''’::::::::
| 猫デカッ!湯呑みデカッ! ってそんな事よりこれはドコ?裕ちゃんどういう状況??
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 裕と裕子の酒隠し…なんとなく言ってみただけ。
__ノハハヽ _ □⊂| ∽_ )__ \_______________________
(; `.∀)U
(___.ノ
- 159 :名無し娘。:2006/06/13(火) 06:04
-
川 `〜`)ノ▽<カクテルってステキ…特にこのフレッシュを使ったカクテルは格別ね。
( 〜^◇^)ノ□<しつもーん、フレッシュってなに?
川 `〜`)ノ▽<カクテルでフルーツのジュースが必要な時に、
その場でちゃんと果物をしぼった生ジュースのことよ。
今飲んでるこのカクテルにはパインのフレッシュが入ってるの。
( 〜^◇^)ノ□<へー、美味しそうだねえ。オイラも飲んでみようかな。
川 `〜`)ノ▽<これは1度味わってみるべきよ。
( 〜^◇^)ノ□<あ、オイラのはそのパインそのまま出してもらえるかな?
川 `〜`)ノ▽<え?
( 〜^◇^)ノ□<お、きたきた…グビッ!ムシャムシャ… グビムシャグビムシャ…
川;`〜`)ノ▽<な、なにしてるの?
( 〜^◇^)ノ□<いやフレッシュと聞いてね、だったら直接レシピの果物を食べて
カクテル飲めばもっとフレッシュかなーと思ったんだけど。
川;`〜`)ノ▽<なるほどね…それはすごい発想ね。
( 〜^◇^)ノ□<果物の味も直接楽しめるしね。案外イケるかもよこれ。
川 `〜`)ノ▽。o O(…ヤグチやるわね、あまりカクテル飲んだことないのに。なのにカオリは、カオリは…)
川 ゜皿゜)ノ▽<キィー!!なんでカオリは長年カクテル飲んでるのにここに気がつかなかったのぉー!!
(;〜^◇^)ノ□<?? ど、どうしたカオリ?! まさかオイラなんか悪い事言ったとか?
- 160 :名無し娘。:2006/06/14(水) 05:20
-
( `.∀´)<ふう…だんだん梅雨に入った地域が多くなってきたみたいね。
( ●´ー`)ノ∀<そういえば外がシメっぽく感じるようになってきたっしょ。
( `.∀´)<いつ降ってもいいように傘持っておかないとね。
( ●´ー`)ノ∀<あと梅雨どきはカビ対策もしないといけないっしょ。
ホントカビなんて無くなればいいのに。
( `.∀´)<でもカビがなくなると日本酒も焼酎もカツオ節とか造れなくなるしね。
生態系規模で考えたら色々と困る事もあるし。
( ●´ー`)ノ∀<そういえばこのカマンベールチーズもカビで作ってるんだったべ。
( `.∀´)<そうね。今日私たちが飲んでるのは焼酎だし、そう考えるとカビだらけね。
( ●´ー`)ノ∀<じゃあ、圭ちゃんもなっちもカビ人間?
(;`.∀´)<いやそれはちょっと違うかと…
( ●´ー`)ノ∀<じゃあ圭ちゃんだけカビ人間?
(;`.∀´)<なんで私だけになるのよ!
( ●´ー`)ノ∀<なっちはこのあと防カビ剤を飲むから問題ないっしょ。
(;`.∀´)<…それは冗談ととっていいわけ?それとも本気で…
- 161 :名無し娘。:2006/06/15(木) 07:10
-
( ●´ー`)ノU<パンがないならお菓子を食べればいいじゃない。
川 `〜`)ノ□<あ、それってマリーアントワネットが言ったと言われてるフレーズだっけ?
( ●´ー`)ノU<うん。でも最近これはそうは言ってないって説を聞いたっしょ。
川 `〜`)ノ□<へえー、いずれにしてもインパクトのあるフレーズだよね。
( ●´ー`)ノU<そうだね、このフレーズはなんか頭に残るっしょ。
川 `〜`)ノ□<もしもマリーアントワネットが酒好きの場合はどうなったのかな?
「お酒がないなら料理酒を飲めばいいじゃない!」とか?
( ●´ー`)ノU<「お酒がないなら養命酒を飲めばいいじゃない!」かも知れないっしょ。
川 `〜`)ノ□<当時は養命酒ないでしょ!「お酒がないならワインを飲めばいいじゃない!」かもよ。
( ●´ー`)ノU<「お酒がないならブドウ酒飲めばいいじゃない!」ってキリないねこれ…
川 `〜`)ノ□<じゃあ現代に置き換えて、裕ちゃんなら「お酒がないならもっとお酒を飲めばいいじゃない!」
( ●´ー`)ノU<それだべ、それならしっくりくるっしょ!
从;#~∀~从ノV<あのなあ…ずっと黙って聞いてたけどさすがにそのフレーズだけは言わん…
- 162 :名無し娘。:2006/06/16(金) 06:34
-
( ●´ー`)ノ□<そうそう、最近無糖の炭酸飲料がずいぶん出回ってるっしょ。中にはかなり売れてるのも
从 #~∀~从ノU<今はそんなんいらん!こっちビールと発泡酒飲むので忙しいんやって!なっち代わりに飲んでてくれや!
(;●´ー`)ノ□<…はーい。
- 163 :名無し娘。:2006/06/17(土) 05:50
-
( ●´ー`)ノU<「しゅ」!出生の伝説は沢山あるけれど鬼であることは共通してる!
川 `〜`)ノ□<「てん」! 天狗とかと並んで日本の妖怪としても有名!
( 〜^◇^)ノ▽<「ど」! どうして名前に酒ってついてるの?やっぱりお酒好きだったのかな!
从 #~∀~从ノV<「う」! 噂では正体は西洋人でぶどう酒を飲んでたっちゅう話やで!いずれにしても酒好きやな!
(;`.∀´)<「じ」! 実は成敗される時、お酒をたっぷり飲まされ泥酔した所で首をスパッ… 飲み過ぎは命取りね。
- 164 :名無し娘。:2006/06/18(日) 10:58
-
( ●´ー`)ノ□<そうそう、今日は父の日だべさ。
( 〜^◇^)ノU<あ、そうだったね。今日が父の日だったんだ。
( `.∀´)<ちょっと、その言い方はないでしょ。思い出したんなら今からでも何かしたら?
( 〜^◇^)ノU<あ、ちょっと圭ちゃんお父さん役になって。
(;`.┏┓´)<なんで私が…ってまた勝手にお父さんにされてるし。
( 〜^◇^)ノU<お父さん、いつもご苦労様。
(;`.┏┓´)<ああ、ありがとう。
( 〜^◇^)ノU<これからももっともっと苦労してね。
(;`.┏┓´)<おい!なんだそれは!
( ●´ー`)ノ□<まあまあ、若いうちの苦労は買ってでもしろっていうっしょ。
(;`.┏┓´)<わたしはお前より若くない!
( 〜^◇^)ノU<くろう…くろく…9×6=54?
(;`.┏┓´)<な、なんだそれは?!
( ●´ー`)ノ□<掛け算だべさ。ちなみに9×9=81で…
(;`.∀´)ノ┏┓<それくらいわかってる! ってあのねえ…
酔いにまかせてボケ合戦やらないでよ!もっと真面目に!!
( 〜T◇T)ノU<お父さん…長い間…
( ●TーT)ノ□<お世話になりました…
(;`.┏┓´)<いや…誰が真面目にお嫁に行くシチュエーションにしろって言ったの?
- 165 :名無し娘。:2006/06/19(月) 05:35
-
ノノハヽ シューートッ!!
( ●´ー`))ミ、
/_ Y,/ /ミ、ヽ
し,,''" /J ))
/ / .__-_-_ _
/ / -_=_=≡ )
(__) - -
≡(塩辛)
≡(柿ピー)
≡(1CUP) ノハハヽ
≡(1cuP) (从~∀~#从∩ うおーーー全部おさえたるーー!!!
≡(1Cup) ヽ 〈
≡(1cUp) ヽヽ_)
≡(1CUP)
≡<ニ:彡
| もうひとつのワールドカップ…ていうかワールドワンカップね…
∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡ / | | | ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < まあ取っても外しても最後は全部裕ちゃんの口にゴールイン…お後がよろしいようで。
__ノハハヽ _ ▼⊂| ∽_ )__ \____________________________
(; `.∀)▽
(___.ノ
- 166 :名無し娘。:2006/06/20(火) 06:24
-
( `.∀´)<さてビールも飲んだし、次は何を飲もう…
( ●´ー`)ノ□<次はさっぱりと梅酒サワーはどうだべ!
( 〜^◇^)ノ∀<ここはバーボンのロックでしょう!
川 `〜`)ノV<いや、ここはあえてもう1杯ビールを!
( `.∀´)<うーん、なんかどれもいいわね。どれにしようかな…
( ●´ー`)ノ□<梅つながりで梅雨の季節こそ梅酒サワーだべ!
( 〜^◇^)ノ∀<いやいや梅雨こそバーボンのロックでしょう!
川 `〜`)ノV<梅雨だからこそもう1杯ビールを!
(;`.∀´)<梅酒はともかくほか2つが梅雨にこだわる理由がわかんないんだけど…
( 〜^◇^)ノ∀<そこはほら、バーボン飲んでケンタッキー州に行った気分になっちゃうとか!
川 `〜`)ノV<ビールの場合はもう1杯飲んでビール工場見学してる気分になっちゃうとか!
(;`.∀´)<…梅酒サワーにするわ。
( 〜T◇T)ノ∀<……
川 ゜皿゜)ノV<……
(;`.∀´)<ああもうわかったわよ、全部飲めばいいんでしょ。飲むの大変になりそう…
( ●´ー`)ノ□<だったら全部シェイクして1杯にするといいっしょ。
(;`.∀´)<いや、そういうのはやめて…
( 〜^◇^)ノ∀<いっそおつまみも一緒にシェイクしちゃう?
川 `〜`)ノV<いいねえー、多分このシェイクの事は一生忘れられない一夜になるわね!
(;`.∀´)<忘れたくても忘れられない一夜になるなら2杯目はいらない…水でいい…
- 167 :名無し娘。:2006/06/21(水) 05:14
-
( ●´ー`)ノ▽<この前久々に映画を見たっしょ。かなり昔のでシリーズものの一作目なんだけど…
从 #~∀~从ノ□<あ、シリーズものならアタシもこの前映画の1作目見たで、あれ案外オモロイなあ。
( ●´ー`)ノ▽<キャラクターが主役以外もどれも個性的で魅力的っしょ。ロボットに宇宙人に
从 #~∀~从ノ□<確かにキャラは個性的やなあ。ロボット、メガネ、でぶ、チビ、お風呂好き…
( ●´ー`)ノ▽<なっちは特にあのロボットコンビが好きだべ。
从 #~∀~从ノ□<あのロボットは主役やからな。でも今回のでは妹の出番はなかったな。
( ●´ー`)ノ▽<あの宇宙船や武器や道具もカッコいいっしょ。とても昔の映画には思えないべさ。
从 #~∀~从ノ□<でも、あのロボットが出す道具は映画の時だけよく故障するもんなあ…あれが不思議やね。
( ●´ー`)ノ▽<あのクライマックスの告白のシーンは今見てもゾクソクするっしょ。
从 #~∀~从ノ□<あの恐竜との別れのシーンは感動もんやったなあ。
( ●´ー`)ノ▽<なんか喋ってたら続編も見たくなってきたべ。どういう順番で見るか迷うっしょ。
从 #~∀~从ノ□<ホンマやな。全部で10何作あるんやろ?まあ1話完結やからどれから見てもええかな。
( ●´ー`)ノ▽<いやー色々言ってもあれは映画の傑作っしょ!
从 #~∀~从ノ□<まったくやなあ、あれは傑作やね!子供向けとあなどったらアカンで。
( ●´ー`)ノ▽<スターウォーズ!
从 #~∀~从ノ□<ドラえもん・のび太の恐竜!
Σ(;●´ー`)ノ▽< え?! >从~∀~#;从ノ□ Σ
(;`.∀´)<よくここまで会話が噛み合ったわね…これも泥酔同士のなせるワザ?
- 168 :名無し娘。:2006/06/22(木) 06:05
-
川 `〜`)ノ▽<だんだん暑くなってきたねえ。なんかずいぶん遅くまで明るかったし。
( `.∀´)<確か昨日が21日でしょ?昨日がちょうど夏至だったはずよ。
川 `〜`)ノ▽<え、昨日が夏至だったの?すっかり忘れてたよ。どうりで日が長いわけだね。
从 #~∀~从ノU<アタシが飲み出した7時頃もまだかなり明るかったな。
なんか4時前に飲んでるみたいでちょっと飲んでええんかな?って気分やったわ。
川 `〜`)ノ▽<え、裕ちゃんって飲む時に外が明るいかどうかを気にする人だったっけ?
从 #~∀~从ノU<何言うてんねん!こんな繊細なガラスの心の酒飲みをつかまえてそういうこ
( `.∀´)<そういえばフィンランドの白夜ってこの時期だったかしら?
从;#~∀~从ノU<おい!
川 `〜`)ノ▽<夏の間ずっと日が沈まないんでしょ?夜中になっても外が明るくて
从 #~∀~从ノU<いやーそんなとこに行ったらアタシは1滴も酒の目無くなるなあ。
川 `〜`)ノ▽<ところで白夜の「びゃく」は白って書くけど逆の現象は黒夜?
从;#~∀~从ノU<おい!おまえら人の話を
( `.∀´)<逆は黒夜じゃなくて極夜って言うそうよ。
これは白夜とは逆に冬の時期にずっと日が昇らないそうね。
川 `〜`)ノ▽<へえー。朝になっても朝日が出て来ないのってちょっとピンとこないな。
从 #~∀~从ノU<ええやんそれ!朝日気にせずずっと飲んでられるなんて最高やで!
( `.∀´)<あのう、裕ちゃん…
从 #~∀~从ノU<(お、やっと聞いてくれたか)なんや、やっぱり飲み過ぎたらアカンか?
( `.∀´)<そろそろ外が明るくなってきたし、飲んでて罪悪感出てきたんじゃない?
从;#~∀~从ノU<え?アタシはまだまだ
川 `〜`)ノ▽<ムリしちゃダメだって!今日はやめた方がいいよ。
从;#~∀~从ノU<いや、あのう…まあ…そやね、じゃあまあ今日はこの辺で。
(だんだん調子出てきたのに…あんな適当に話合わせん方がよかったかな…)
- 169 :名無し娘。:2006/06/23(金) 06:52
-
( ●´ー`)ノ□<「プレ」! プレゼントや贈り物に最適!
( 〜^◇^)ノU<「ミ」! 見た?ラベルや缶が高級そう!しかも中身も濃い!
川 `〜`)ノ▽<「アム」! あ、ムリしてこれ飲まなくてもいいの!じっくり飲む時にこそ美味しいビール!
从 #~∀~从ノ∀<「ビー」! ビーチで飲むなら確かにゴクゴク飲めるビールや発泡酒の方がええかなあ…。
(;`.∀´)<「ル」! ルールは無いんだからどのビールも好きな時に好きなように飲めばいいの、以上!
- 170 :名無し娘。:2006/06/24(土) 10:43
-
从 #~∀~从ノ▽<プハァ…なんかこう夏に向けて健康的なカクテルとかはないんかな?
( ●´ー`)ノV<それならグレープフルーツベースのサワーはどうだべ?
( 〜^◇^)ノ□<定番だけどさっぱりとしたウーロンハイなんてどう?
( `.∀´)<日本人らしく緑茶割りなんてどう?
川 `〜`)ノU<水だけ3リットルなんてどう?
从;#~∀~从ノ▽<…カオリだけもう1回言ってみてくれんか?
川 `〜`)ノU<水だけ4リットルなんてどう?
从;#~∀~从ノ▽<増えてるがな!そもそも水だけってカクテルやないやん!
川 `〜`)ノU<健康になりたいならそれくらい飲まないと。
从;#~∀~从ノ▽<だから水は酒ちゃうやんか!それに水をそんなに飲めんやろ…。
川 ゜皿゜)ノU<飲める!毎晩5リットルビールを飲んでる裕ちゃんならできる!
从;#~∀~从ノ▽<そんなに飲んでないわ!それにビールと水は性質が違うんやから飲める量だって
川 ゜皿゜)ノU<健康になりたいんでしょ!ビール6リットル飲んだ後でいいから!
从;#~∀~从ノ▽<だからまた増えてるがな!そんな飲んだらお腹壊すって!
( ●´ー`)ノV<じゃあビールはあきらめて
( 〜^◇^)ノ□<水7リットルだけに切り返ればいいんじゃない?
( `.∀´)<そうすれば今年の夏はスッキリするわよ!
从;#~∀~从ノ▽<いやアタシはスッキリ酔いたいから別に水は…しかも7リットルって
川 ゜皿゜)ノU<大丈夫!誰でもできる!
从 #~∀~从ノ▽<じゃあまず手本としてカオリが飲んでみてくれんか?
川 `〜`)ノU<うーん…カオリは不健康なままがいいから遠慮しとく。
从;#~∀~从ノ▽<なんやそれ!じゃあ誰か試しに7リットルを
( ●´ー`)ノV<なっちも不健康なままで十分っしょ
( 〜^◇^)ノ□<オイラも不健康な方が調子いいんだよね。
( `.∀´)<じゃあ私も不健康な方が調子いいのよね。
从;#~∀~从ノ▽<お前ら調子ええなあ…じゃあアタシだけ健康になるか。
マスター、水を7リットル
川 ゜皿゜)ノU<7リットルも飲めるわけないでしょ!体壊したらどうするの!
从;#~∀~从ノ▽<な…どないせえっちゅうねん!!わけわからんわ!
- 171 :名無し娘。:2006/06/25(日) 06:04
-
( 〜^◇^)ノ▽<うーん、このマスターが出してくれたトロおいしいねえ!
( ●´ー`)ノ□<いやーこれはいいトロだべ。口の中で溶けていくべさ。
( `.∀´)<そういえばトロって口の中でトロッと溶けるからトロって名前になったそうね。
( 〜^◇^)ノ▽<えっホント?!そのまんまの名前だねえ。
( ●´ー`)ノ□<しゃぶしゃぶも牛肉をお湯にしゃぶしゃぶするからついた名前らしいっしょ。
( 〜^◇^)ノ▽<それもまたそのまんまの名前だねえ。
( `.∀´)<なめろうもお皿まで舐めるくらい美味しいからなめろうって名前がついたって言うわ。
( 〜^◇^)ノ▽<全部そのまんまな名前じゃん!舐めたくなるからなめろうって。
( ●´ー`)ノ□<でもどんな料理かわかりやすいっしょ。
( `.∀´)<変に小難しい名前よりずっとその料理を表現してるわね。
あ、そろそろみんなお酒がなくなりそうだけどおかわり何にする?
( 〜^◇^)ノ▽<じゃあオイラはゴキュゴキュ!
( ●´ー`)ノ□<なっちはカランコロンだべ。
(;`.∀´)<え…なにそれ?
( 〜^◇^)ノ▽<ビールのことだって!ほらジョッキからゴキュゴキュ飲むでしょ!
( ●´ー`)ノ□<なっちのはロックだべ。グラスで氷がカランコロンするっしょ。
(;`.∀´)<2人ともさっきの話を取り入れるの早いわねえ…
( ●´ー`)ノ□<圭ちゃんは?
( `.∀´)<うーん…じゃあ私はシャカシャカトクトク
( 〜^◇^)ノ▽<マラカス?
( ●´ー`)ノ□<お釈迦様?
(;`.∀´)<カクテルよ!
( 〜^◇^)ノ▽<ああ会社の歌のこと?
( ●´ー`)ノ□<たぶんそれはハンコの会社だべ!
(;T.∀T)<社歌でもシャチハタでもない…私のだけボケの題材にしないでちょうだい…
- 172 :名無し娘。:2006/06/26(月) 04:55
-
┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │飲酒電波試飲中 | │ │
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
├─┴┬┴┬┴┬┴─┴─┴─┤
│#~∀~#. │ │ テレビ中澤 │
└──┴─┴─┴──────┘
| …こんなテレビ局あったっけ?なんか画面から酒臭さが…気のせいかしら?
∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡ / | | | ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 地デジならぬ酒デジ…見るだけで酔うテレビ。R-20規制?
__ノハハヽ _ U⊂| ∽_ )__ \____________________
(; `.∀)□
(___.ノ
- 173 :名無し娘。:2006/06/27(火) 06:17
-
从 #~∀~从ノ□<♪また飲む日まで 飲める ときまでー
( `.∀´)<あら、けっこう古い歌ね。
( 〜^◇^)ノU<♪飲めない そのわけは 話しーたくないーー
从 #~∀~从ノ□<♪なぜか 貯金がない
( 〜^◇^)ノU<♪なぜか 財布もカラ
(;`.∀´)<そりゃお金がないなら飲めないわね…
从 #~∀~从ノ□<♪お金が 底をつき 全てをなくすかーらー
(;`.∀´)<そんなに生活に余裕がないの?
从 #~∀~从ノ□<♪2人でーグラスあーけーてー
( 〜^◇^)ノU<♪2人でー氷かーんーでー
从 #T∀T从ノ□<♪そのときー歯痛がぼくらをー
( 〜T◇T)ノU<♪おーそーうーだろーうーーー
(;`.∀´)<虫歯でしょ?ていうかなにやってるのよ…
从 #~∀~从ノ□<♪2人でーボトルあーけーてー
( 〜^◇^)ノU<♪2人でーボトルおーいーてー
从 #~∀~从ノ□<♪そのときー保田はボトルにー
( 〜^◇^)ノU<♪きーづーくーだろーうー
(;`.∀´)<え?…ちょっ、これ私のボトルじゃない!しかもわざわざ高い方の酒を!
从 #~∀~从ノ<♪2人でードアをあーけーてー
( 〜^◇^)ノ<♪2人でードアをしーめーてー
从 #~∀~从ノ<♪逃げるとき 保田は2人にー
( 〜^◇^)ノ<♪おーごーるーだろーうー
バタン!
(;`.∀´)<おごるどころか怒ってるんだけど…ってちょっと!本当に帰らないで!!
…そう、2人の名義でドンペリ抜いてもいいのね。マスター、ピンクのドンペリを
ガチャッ!
从;#~∀~从ノ<♪おひさしぶーりーねー
(;〜^◇^)ノ<♪圭ちゃんに会うなんてー
从;#~∀~从ノ<♪あーれから 何年 たったのかーしら?
(;`.∀´)<いや1分もたってないから…ちゃんと飲んだ分は返してちょうだいね。
- 174 :名無し娘。:2006/06/28(水) 03:58
-
川 `〜`)ノV<カクテルってステキ…もうすぐ7月…7月にふさわしい、
夏を感じさせるカクテルはないのかしら
( 〜^◇^)ノ□<ブルーハワイとかじゃダメなの?
川 `〜`)ノV<ブルーハワイももちろん夏でいいんだけど
なんていうかこうもっとパンチの効いたカクテルが欲しいのよね。
( 〜^◇^)ノ□<
川 `〜`)ノV<
( 〜^◇^)ノ□<
川 `〜`)ノV<
( 〜^◇^)ノ□<
川 `〜`)ノV<
( 〜^◇^)ノ□<
川 `〜`)ノV<
( 〜^◇^)ノ□<
- 175 :名無し娘。:2006/06/28(水) 06:29
- ( 〜^◇^)ノ□<
川 `〜`)ノV<
( 〜^◇^)ノ□<
川 `〜`)ノV<
( 〜^◇^)ノ□<
川 `〜`)ノV<…ちょっとヤグチ、なんかしゃべってよ。
( 〜^◇^)ノ□<あ、ゴメンゴメン。夏に合う新カクテル考えてたらつい
川 `〜`)ノV<そんな5分や10分で簡単にカクテル思いつかない
( 〜^◇^)ノ□<ひらめいた!
川;`〜`)ノV<はやっ!ホントに思いついたの?
( 〜^◇^)ノ□<これはね、ゼロから生み出そうとするから
川 `〜`)ノV<ん?どういうこと?
( 〜^◇^)ノ□<ほら、ここにあるカクテル本の夏向きなカクテル、
こっちとこっちのを混ぜれば…ほら、真夏!
川 ゜皿゜)ノV<なわけないでしょ!ふざけないで!
( 〜^◇^)ノ□<そう言い切れるの?
川;`〜`)ノV<え?そう言われるとちょっと自信が…
( 〜^◇^)ノ□<じゃあね、このカクテル本見ながら色々研究しておきなさい。
6月ももうすぐ終わりだよ。
川;`〜`)ノV<そ、そうですね…夏が来る前にちょっと試してみようかな
( 〜^◇^)ノ□<それがいいよ。じゃあ私は先に帰るけど、キミはどうする?
川;`〜`)ノV<ちょっと残って研究したいと思います…
( 〜^◇^)ノ□<研究熱心だな、じゃあ後で研究結果をレポート提出しておくように。
川 `〜`)ノV<教授、お疲れさまでした!
( 〜^◇^)ノ□<ああ、また明日な。お疲れさん
バタン
川 ゜皿゜)ノV<さーて研究を…ってなんなのこのワケわかんない教授と助手コント!!
ガチャ
( 〜^◇^)ノ□<いやー、思いつきでやったにしては息ぴったりだったね!
川 ゜皿゜)ノV<ふざけないでよ!カクテルはどうなったの!
( 〜^◇^)ノ□<カクテルよりこの遊び意外と面白いねー
いい遊び思いついちゃったよ。これまたやろうね!じゃあまた明日!
バタン!
川;゜皿゜)ノV<ちょっと!まだ新カクテルが…カクテルが…
- 176 :名無し娘。:2006/06/29(木) 03:53
-
( ●´ー`)ノ<クイズ!誰がビールを飲んでいるのでしょうか?
@川 `〜`)ノU A( `.∀´)ノU B从 #~∀~从ノc|~~|
( 〜^◇^)ノB<裕ちゃん!
( ●´ー`)ノ<正解! それでは続いて第2問!
誰がワインを飲んでいるんでしょうか?
@川 `〜`)ノ□ A( `.∀´)ノ□ B从 #~∀~从ノ[ロゼ]
( 〜^◇^)ノB<裕ちゃん!
( ●´ー`)ノ<正解! それでは続いて第3問!
誰が梅酒を飲んでいるんでしょうか!
@川 `〜`)ノ[松] A( `.∀´)ノ[竹] B从 #~∀~从ノ【梅】
(;〜^◇^)ノB<裕ちゃん! …って答え全部裕ちゃんじゃん!クイズにならないって!
(;●´ー`)ノ<だって、全問アタシを正解にしてくれってきかなかったべ…
从 #~∀~从ノ[酎]<さあ、第4問はまだか?こっちは準備万端やで!
川;`〜`)ノ<カオリもうお腹がガボガボ…
(;`.∀´)<これ出題者けっこうキツイわね…
从 #~∀~从ノ[酎]<ほらなっち、はよ4問目いけや!次は焼酎問題やろ!その次はラム!次は泡盛!
(;●´ー`)ノ<ああはいはい…このままじゃ裕ちゃんますます悪酔いしそうだべ…。
(;〜^◇^)ノ<あのう…もしかしてこの状況、ここでわざと間違えた方がみんなのため?
(;●´ー`)ノ<…正解
(;〜^◇^)ノ<やったー ってもしかしてこれもクイズとか?まさかね…
- 177 :名無し娘。:2006/06/30(金) 05:17
-
从 #~∀~从ノU<いやーこの前家でビール飲んでたら手がすべって全部こぼしてもうてな。
なにしろカーペットにこぼしたからホンマ拭き取るの大変やったで。
( `.∀´)<シミになったら困るしね。
ビールとかお酒を布にこぼした場合はこぼしてすぐなら
こぼした所に塩をかけて内側に向かって拭き取るといいそうよ。
その後水を含ませたスポンジとかで拭き取るといいみたい。
从 #~∀~从ノU<なるほど塩か…それはわからんかったな。
バシャッ!
( `.∀´)<あっ、ビールがカウン…
从;#~∀~从ノ[塩]<それはいかん!はよ塩をかけな! パッパッパッパッ
(;`.∀´)<ちょっ!ペッペッ!裕ちゃん!なに私に塩をかけ…ペッペッ
从;#~∀~从ノ[塩]<えーと、塩をかけたら次は濡れた布で フキフキフキフキフキ
(;`.∀´)<裕ちゃんちょっ!ムグッ!塩とか濡れた布はカーペットの場合…ムググ…
从;#~∀~从ノ[塩]<よし、これで全部拭けた!いやー危なかったなあ。
(;`.∀´)<ハァ…ハァ… なんでわたしの顔を拭くのよ…
从 #~∀~从ノ[塩]<いや、シミになったら大変やし
(;`.∀´)<ちょっ失礼ね!それにビールこぼれたのはカウンターだけだって!
从 #~∀~从ノ[塩]<え、カウンターだけ?じゃあ圭坊の服も顔も無事なんやな?よかったー
(;`.∀´)<…全然よくない。
- 178 :名無し娘。:2006/07/01(土) 04:25
-
川;`〜`)ノV<ふー、外暑いねー!お店はさすがにクーラー効いてて涼しいね。
( ●´ー`)ノ□<え?クーラーはかかってないっしょ。かけてるのは除湿器だべさ
川 `〜`)ノV<え、除湿だけでこんなに涼しくなるの?
从 #~∀~从ノU<ホンマやな、除湿といえばアタシのビールもすっかり除湿されてこんなに減ってもうて
( ●´ー`)ノ□<ほら、100度のサウナと同じことだべさ。
温度が高くても湿度が低ければ案外快適に感じるっしょ。
川 `〜`)ノV<ああ、サウナみたいなものね。もし100度で湿度があったら入ってられないよね。
从 #~∀~从ノU<サウナで思い出したけどなんでサウナの後ってビールの減りがあんなに早い…
( ●´ー`)ノ□<外国だとエジプトとかは気温は高いけど湿度は低いっしょ。
川;`〜`)ノV<じゃあ日本と同じ気温の時もエジプトだと少しは過ごしやすいのかな?
从 #~∀~从ノU<エジプトといったらビールの起源の地やな。
そういえば昔にそれを再現した古代ビールを飲んだなあ…あの味は
川;`〜`)ノV<ど、どんな味でどんな匂いだったのそれ?!
(;●´ー`)ノ□<裕ちゃん、早く教えてほしいっしょ!
从;#~∀~从ノU<え?ええ??ずっとアタシのひとり言を聞き流してたのに…
まったく会話っちゅうのは意外な所で食いつくもんやな。
- 179 :名無し娘。:2006/07/01(土) 11:14
- ちょっとビールを飲みすぎてるかもと思いつつ
やめられません。でも悔いはないです。
[ワ[ワ[ワ[ワロタ]
- 180 :名無し娘。:2006/07/02(日) 06:31
-
(#〜^◇^)ノ▽<フィー!よーし裕子!もう1軒行くぞもう1軒!
从;#~∀~从ノ□<い…いやもうええ…もう今日は…
(#〜^◇^)ノ▽<だーめ!もう1軒つきあってちょーだい!
从;#~∀~从ノ□<だからもう今日はいっぱいやって…
(;●´ー`)ノ□<め、珍しいっしょ。ヤグチが裕ちゃんをハシゴ酒に誘ってるっしょ。
ちょっと圭ちゃん!今すごい光景が!
( −.∀−)<うーん…Zzz…
(;●´ー`)ノ□<ちょっと圭ちゃん寝てちゃダメっしょ!今裕ちゃんとヤグチが大変だべ!
( `.∀−)<ムニャムニャ…んーなにぃ?なんかすごいことあったの?
(#〜~◇~)ノ▽<よーしもう1…ウッ!なんか気持ち悪い…うーんもうダメ…
从 #~∀~从ノ□<ふう…水飲んだらシャキッとしてきたな…さあヤグチもう1軒行こうか?
(#〜~◇~)ノ▽<ちょっともうだめ…行くなら裕ちゃん1人で行って…
从 #~∀~从ノ□<ほらしっかりせえ!こっちは準備万端やで!はよ次の店に行こうや!
( −.∀−)<なんだ…大変大変っていつもと同じじゃない…Zzz…
(;●TーT)ノ□<待って!違うっしょ!さっきまでは立場が逆で…ああもうタイミング悪過ぎだべ…
- 181 :名無し娘。:2006/07/03(月) 03:28
- ( ) ))
((⌒
(⌒((⌒)) )) ,
(⌒( ⌒ ) ⌒ ) メラメラメラメラ....
(( ノノノハヽ(( ⌒ )
(从 #~∀~从 ⌒)) うーん…さすがは世界一強い酒スピリタスや。
从ノ.::;;火;;;从;; 从))゙ 3杯飲んだだけでまさに燃えるような熱さやねえ
从::;;;;;ノ );;从;;;;;从
从;;;;;::人 ;ノ;从;;;;;从人 ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| …って裕ちゃんホントに燃えてるって!!消火器消火器!!なにカオリ落ちついてるのよ!
∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡ / | | | ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 圭ちゃん大丈夫、あれはCG合成。全くわざわざ凝ったイタズラを…
__ノハハヽ _ ▽⊂| ∽_ )__ \____________________
(; `.∀)∀
(___.ノ
- 182 :名無し娘。:2006/07/04(火) 06:03
-
( ●´ー`)ノU<7月4日は7と4の語呂あわせで…
( 〜^◇^)ノV<それくらいオイラにだってわかるよ。梨の日でしょ?
(;●´ー`)ノU<正解だべ。よくわかったっしょ
(;〜^◇^)ノV<だからわかるって誰でも!じゃあせっかくだから今日は梨でも食べとく?
( `.∀´)<ここは酒場なんだからお酒にしたら?マスター、梨のお酒とか…あるの?
じゃあこれを4つね。飲み方は、うーん…カオリ何がいいと思う?
川 `〜`)ノ▽<シンプルにソーダ割りなんてどう?
( `.∀´)<じゃあソーダ割り4つにしましょ。ところで今日はもう1つ記念日があるのよ。
7と4でなすの日と言って…
( ●´ー`)ノU<じゃあナスのお酒も一緒に出してもらうっしょ!マスター、ナスのお酒を
( 〜^◇^)ノV<せっかくならナスはおつまみがいいよ!マスター、マーボーナスか焼きナス!
川 `〜`)ノ▽<そういえばナスを黒く焼いた歯磨きがあるんだよね。今夜はこれで歯を磨くこと!
( 〜^◇^)ノV<えー、じゃあ歯を磨く前にナスの漬け物食べさせてよ。
川 `〜`)ノ▽<しょうがないなー、じゃあおまけで揚げナス食べてもOK!
( 〜^◇^)ノV<やった!カオリ太っ腹ー!
( ●´ー`)ノU<だったらナスカレーも食べたいっしょ。
川 `〜`)ノ▽<しょうがないなー、今夜だけだよ。
( ●´ー`)ノU<やったー、さすがはカオリだべ!
( 〜^◇^)ノV<ナスの日のナスづくし!いいねいいねー!ナス食べまくっちゃうよー!
(;`.∀´)<あのうー…ナスはナスでも今日のナスの日は那須高原の那須の日で…
ってもう食べるナスの日でいいか…
実は食べるナスのなすび記念日は、417、良いなすびの語呂で4月17日…
って誰も聞いてないのにひとり言で解説ってなんとも空しいわね。
- 183 :名無し娘。:2006/07/05(水) 07:12
-
( ●´ー`)ノU<「の」! 飲んで比較することでわかるそれぞれのお酒の味と個性!
川 `〜`)ノ∀<「み」! 見た目では わからないのよ 味の違い!
( 〜^◇^)ノ▽<「く」! クイクイ飲まずにじっくり味わって!自分の舌が試される時!
从 #~∀~从ノ□<「ら」! 来週100種類焼酎集めてこれやってみる予定やけど圭坊もやるか?
(;`.∀´)<「べ」! ベロベロになって途中で寝ちゃっても私は責任持たないからね…
- 184 :名無し娘。:2006/07/06(木) 03:52
-
( `.∀´)ノ[試]<今日ここへ来る前にちょっとスーパーに寄ったら試飲缶もらったわ。
从 #~∀~从ノ[試][試][試][試]<アタシももらったで試飲缶。ほら、こんなに…
( `.∀´)<うわ、4つ…じゃなくて5つ、6つ…ってちょっと、どれだけもらってきたのよ。
从 #~∀~从ノU<試飲缶配ってるとこをな、ちょっと往復してやっとこれだけいったわ。
おかげでここ来るのに時間かかってもうた。
(;`.∀´)<セコイわねえ…ティッシュ配りでティッシュ何度ももらうのは聞いた事あるけど
それよりすごいかも。
从 #~∀~从ノU<だってお酒がタダやでタダ!タダより高いものはないっ!ちゅうてな。
(;`.∀´)<あの…そのことわざ使い方間違ってる。
从 #~∀~从ノU<まあ持っててもしゃあないからさっそく飲んでみるか。プシュ!
(;`.∀´)<酒場で試飲缶を飲むっていうのもどうかと…マスターに悪いんじゃない?
从 #~∀~从ノU<あ、そうやった!マスターにも試飲缶1本おすそわけ。ええてええて1本くらい。
なにしろタダやからな、タダ。あ、圭坊は…
(;`.∀´)<私はもう1缶持ってるからいい…
从 #~∀~从ノU<そっか、いやーしかしタダの酒はうまいなあー!さすがはダタの酒!
(;`.∀´)<まあタダの1缶もお酒メーカーからすれば宣伝の一貫だし。
从 #~∀~从ノU<うまい!今のダジャレ1缶と一貫をかけたんやろ?さすがは圭坊やなあ
(;`.∀´)<いや偶然だから…それよりこのお酒美味しいって事は次は買うんでしょ?
从 #~∀~从ノU<いや、買わん。
(;`.∀´)<え??だってさっきからうまいうまい言うからてっきり
从 #~∀~从ノU<タダなら結構美味いけど、ちょっと買うほどではないなあ。
(;`.∀´)<なんて酒造会社泣かせなお客なの…
从 #~∀~从ノU<なんたってタダやからな、タダ!タダより美味い酒はないっちゅうくらいで
(;`.∀´)<だからそのことわざ意味が違うって!
ってあれ、意味合ってる…あれ?でもどっか違う??あれ???
- 185 :名無し娘。:2006/07/07(金) 05:49
-
ミ ミ /☆彡
..☆、|§ /ミ/彡
ミ.|.ミ/ ./.|
ノハハヽ .|//|. []
( 〜^◇^)/.'' [] さーさーのーはーさーらさら♪
( つ のーきーばーにーゆーれーる♪
从 #~∀~从ノ∀<なんや、短冊持って七夕の歌なんか歌って。ヤグチはすっかり七夕気分やな。
( 〜^◇^)ノ▽<気分じゃなくて今日が七夕なんだって!
从 #~∀~从ノ∀<あ、そうやったか。今日が7月7日か。全くまだ6月の気分やったのに…
(;〜^◇^)ノ▽<おそっ!でもまあいいじゃん、当日に思い出したんだし。
从 #~∀~从ノ∀<そうやな、これもヤグチのおかげやな。
( 〜^◇^)ノ▽<いやいやいいって。それより裕ちゃん願い事はどうするの?
从 #~∀~从ノ∀<ああ、そうやったな。願い事かあ…あれもええしこれもええし…
( 〜^◇^)ノ▽<さあさあ悩んでる間に七夕終わっちゃうよ!
从 #~∀~从ノ∀<わかったわかった、もうキリがないから今年はささやかな願い事でええわ。
マスター、アタシに大ジョッキを…
( 〜^◇^)ノ▽<え?それって願い事じゃなくて注文じゃん
从 #~∀~从ノ∀<何杯飲んでも100円にしてくれんかな?お願い!
(;〜^◇^)ノ▽<ええ??
从 #~∀~从ノ∀<さーてこれを短冊に書いてと。これで明日は100円でジョッキ飲み放題に
(;〜^◇^)ノ▽<悪い事言わないから今からでも願い事変えた方がよくない?
- 186 :名無し娘。:2006/07/08(土) 05:47
-
川 `〜`)ノ□<ねえ、いきなりだけど2人にちょっとカクテルを試飲してもらいたいんだけど、いい?
( 〜^◇^)ノU<え?オイラでいいならOKだけど。
( `.∀´)<私も別にいいわよ。
川 `〜`)ノ□<ちょっと七夕をイメージしたカクテルをいくつかね。
じゃあまずはこれ、ササジュレップ。
( 〜^◇^)ノU<ササジュレップ?
川 `〜`)ノ□<ミントジュレップって夏向きのカクテルがあるでしょ?
それのミントをササに変えてみたんだけど、どう?
(;`.∀´)<うーん、グラスにササが刺さってるのはともかく、なんか細かくササのはが浮いてるのが…
( 〜^◇^)ノU<なんか葉っぱで飲みづらいねこれ。まるでお茶入れ失敗したみたい。
川 `〜`)ノ□<じゃあ次のカクテルね。次は短冊をイメージしたカクテルだよ。
(;`.∀´)<…このグラスの周りについてるヒラヒラが短冊ってこと?なんか匂いが
川 `〜`)ノ□<スライスチーズ、ハム、薄焼きタマゴ、キュウリ、のり、とろろこんぶ、薄切りショウガ
スライス状の食べ物使ってストレートに短冊を表現してみたの。
これなら飲みながらおつまみが食べられて一石二鳥!
(;`.∀´)<ていうかこれすごく持ちづらいし飲みづらいし手はベトベトするし…
(;〜^◇^)ノU<なんか短冊より冷やし中華の具を思い出しちゃったよ。
川 `〜`)ノ□<もう、じゃあとっておき!この2つのカクテル、織姫と彦星!
ちょっとそれぞれのカクテルを飲んでみて。
( 〜^◇^)ノU<ゴク… おっ織姫いいじゃん!甘くて飲みやすいよ
( `.∀´)<彦星もいいわね、キリッとしてるわ。
川 `〜`)ノ□<さあ7月7日、織姫と彦星が出会うことでもっとすごいカクテルに…
( 〜^◇^)ノU<なるほど、2つを混ぜるのか!
( `.∀´)<考えたわね。じゃあさっそく織姫と彦星が1つになったカクテルの味を
ピッ ピッ ピッ ポーン!
川 `〜`)ノ□<あ、もう7月8日になっちゃったから織姫と彦星がお別れの時ね。
じゃあこのカクテル飲めるのはまた来年ということで…
(;`.∀´)<えええ?!
(;〜^◇^)ノU<そこまで七夕に忠実にやらなくてもいいじゃん!
川 ゜皿゜)ノ□<ダメッ!これがこのカクテルのキモなんだから!
1年で1日、七夕の日しか飲めないカクテル!それが織姫と彦星!
(;〜^◇^)ノU<まだ試飲なんだからいいじゃん!
川 ゜皿゜)ノ□<ダメッ!けじめはつけないと!
( `.∀´)<そうね…じゃあ織姫だけもう1杯ちょうだい。片方だけならいいでしょ?
川 `〜`)ノ□<あ、それならいいよ。はいどうぞ
(;〜^◇^)ノU<じゃあオイラは彦星飲ませてよ。まだ味見してなかったから
川 `〜`)ノ□<しょうがないわね、はいどうぞ。
( `.∀´)<それっヤグチ!彦星をこっちに混ぜて!
( 〜^◇^)ノU<はいよ!
川;゜皿゜)ノ□<あ、ちょっと!!それ反則よ!!ルール違反は天の神が許してもこのカオリが許さな
(;〜T◇T)ノU<ゴクッ …うわっ!まずっ!織姫と彦星混ぜたらすごいマズイ!
(;`.∀´)<うぐっ!確かにこれはちょっと…1年に1回でも飲みたくない味だわ。
川;゜皿゜)ノ□<どれ…ゴクッ ウ゛ッッ! これはまずい…まさかこんなはずじゃあ…
(;`.∀´)<カオリ、ちゃんと味見したの?してないでしょ?
川;゜皿゜)ノ□<えー…実は7月7日を過ぎると途端に不味くなるという画期的なカクテルで
(;〜^◇^)ノU<わかりやすいウソだなあ…
(;`.∀´)<そんな迷惑な画期的お酒はいらない!
- 187 :名無し娘。:2006/07/09(日) 06:17
-
( ●´ー`)ノV<裕ちゃん、7月9日はジェットコースターの日だべ。
昭和30年に開園した遊園地にジェットコースターが日本で初めて設置されたっしょ。
从 #~∀~从ノ∀<おっそうなんかぁ〜 …ウィ〜 ヒック…
じゃあこの後さっそく…ウップ…乗りに行…ウグッ! …くか?
(;●´ー`)ノV<絶対お断りっしょ!
- 188 :名無し娘。:2006/07/10(月) 04:15
-
__________ ウィーーーン
l王三王三王三王三l |
王三王三王三王三| .|
乂━━━━━━━乂 .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜 ノハハヽ 彡 彡 彡
〜 (〜^◇^) ふー、やっぱり夏はクーラーだねえ!
〜 ⊂ つ 彡 彡
〜 と_)_)
r──────────┐ r──────────┐
| l王三王三王三王三l o==ニヽ | l王三王三王三王三l o==ニヽ
| |王三王三王三王三| .| // | |王三王三王三王三| .| //
ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-= ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゴォォォォォォーーーー!
/ / / / / / / ゴー ゴー グォォーーー / / / / / / /
〆ヽヽ / / ノノハハヽ / / / / / / / / / / / /
|-─O~~~ / 从 #~∀~从/ / γ⌒'ヽ まったくやね、やっぱり夏はクーラー扇風機三昧やな。
ヽ_/ノ~~ //\[酒] ̄^\ 〜〜i ミ(二i でもちょっと寒いか…こたつ出しといて正解やったわ〜
___||__ // ※.\_(:';;)_\ 〜 、,,_| |ノ さーて、冷や奴とそうめん食べながら熱燗といくかな。
\。 ..\\\※ ※ ※ ※ ※ヽ .r-.! !-、
 ̄ ̄ \`二二二二二二二ヽ`'----'
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| …なんか冬におこたでアイス食べるのが可愛く思えたんだけど。
\__ _______________________
∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡ / | | | ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < ホントね。それと、裕ちゃん家の今月の電気料金…
__ノハハヽ _ ▽⊂| ∽_ )__| 考えるだけで背中がゾクゾクする。
(; `.∀)□ \_____________________
(___.ノ
- 189 :名無し娘。:2006/07/11(火) 05:16
-
从 #~∀~从ノU<なあ、最近のウイスキーってよくおまけのウイスキーがついてるやろ?
( `.∀´)<ついてるわね、ミニチュアボトルみたいなのが。
从 #~∀~从ノU<あれ時々すごいのあるな。そのウイスキーの原酒とか結構高級なウイスキーとか。
( `.∀´)<そうそうしかも非売品だったりするのよね。それ目的でちょっと買いたくなるわね。
从 #~∀~从ノU<でもミニチュアやからなあ…そこで裕子は考えた。
( `.∀´)<え?なにを?
从 #~∀~从ノU<非売品ミニチュアの酒をな、普通サイズのボトルに詰めていくんや。
ラベルもそのミニチュアのを拡大コピーして張りつける。
これがボトルいっぱいにたまった時…感動するやろうな。
( `.∀´)<面白そうね。でも相当お金も手間もかかるわよ。
それにおまけじゃない、本体のお酒が相当たまるし。
从 #~∀~从ノU<まあそこがネックなんやけど…
でもこれだけ手間かけたプレゼントしてくれたら相手は相当喜ぶやろうな。
( `.∀´)<そりゃそうね。
从 #~∀~从ノU<酒好きであればあるほど喜ぶやろうな。
( `.∀´)<そうね。
从 #~∀~从ノU<毎晩酒飲んでるかわいい子ほど喜ぶやろうな。
(;`.∀´)<でしょうね。…かわいい?
从 #~∀~从ノU<酒飲みで後輩思いで可愛いけど実はしっかりしててプレゼントいつでもウェルカムな
(;`.∀´)<…もしかしてプレゼントしてくれって頼んでる?
- 190 :名無し娘。:2006/07/12(水) 05:56
-
( ●´ー`)ノ□<この前ニュースを見てたら花火職人の人たちが
打ち上げ花火の準備で沢山花火の玉を作ってたっしょ。
( `.∀´)<今が一番忙しい時期かもね。それにしても花火の話を聞くといよいよ夏に突入ね。
( 〜^◇^)ノ▽<でも花火って手間かけて作っても、バーンって打ち上げたら
あっと言う間におしまいだもんね。
( `.∀´)<そうね。でもそれを言ったらどんなものだってそうよ。
手間かけて作った料理だって、何年も熟成させたお酒だって一瞬で
( ●´ー`)ノ□<そう考えると花火も食べ物もはかないっしょ…。
( 〜^◇^)ノ▽<でもどんな味だったかは覚えられるよね?花火も目に焼き付けておけばいいんだよ。
( ●´ー`)ノ□<おっ、ヤグチいい事言うっしょ。まったくその通りだべさ。
( `.∀´)<ヤグチ、昨日食べた晩ご飯は何?
(;〜^◇^)ノ▽<えっ?! えーと…えー…なんだったっけ…
( `.∀´)<なっち、一昨日ここで飲んだお酒覚えてる?
(;●´ー`)ノ□<ええ一昨日?! えーと…んー…ビールじゃないしウイスキーじゃないし…
(;〜^◇^)ノ▽<うーんうーん…ダメだ!思い出せないよ!
(;●´ー`)ノ□<なっちも思い出せないっしょ…圭ちゃんは覚えてる?
(;`.∀´)<え?あ、質問した私も昨日食べたのも飲んだお酒も思い出せない…どうしよう。
(;〜^◇^)ノ▽<…とりあえず今年の花火大会までにみんなで記憶力鍛えとく?
(;`.∀´)<そうね…せめて今日飲んだのは覚えて…あれ?さっき飲んだのはなんだっけ??えーとえーと…
(;●´ー`)ノ□<花火や食べ物より人間の記憶力の方がはかないっしょ…
- 191 :名無し娘。:2006/07/13(木) 07:02
- ガチャ
川 `〜`)ノ<ねえさっきTVでマグロの解体ショーをやってたんだけどすごかったー!ヤグチ見た?
(;〜^◇^)ノ▽<それどころじゃないよ…見てよこれ。
ノノハヽ 〜 ゜
⊂⌒~つ#~∀~从つ[酒] ウィ〜 もう飲めん…Zzz…
川;`〜`)ノ<あらら、こっちでは裕ちゃんの介抱ショーが…
(;〜^◇^)ノ▽<なにやっても起きないんだよ。まさかこのまま本当に動かなくなるとか…。
川 `〜`)ノ<じゃあ介抱ショーの次は、アル中裕ちゃんの検死解剖ショーが
从;#~∀~从ノU<うおおい待てや!アル中で勝手に殺すな!
(;〜^◇^)ノ▽<あっ!生き返った!!すごいよカオリ!
川;`〜`)ノ<いや、カオリは別に何もしてないんだけど…
从 #~∀~从ノU<目が覚めたら1杯飲みたくなったわ。マスター大ジョッキ!
(;〜T◇T)ノ▽<あっ!また飲み出した!!どうしてくれるんだよカオリ!
川;゜皿゜)ノ<だからカオリは何もしてないってば!!
- 192 :名無し娘。:2006/07/14(金) 06:09
-
( ●´ー`)ノ∀<ふー、今日のビールはいつもより美味しく感じるっしょ。
川 `〜`)ノU<暑くなってきたからね。これからますます美味しく感じるわよ。
( ●´ー`)ノ∀<でもビールがぬるくなるスピードも速くなるっしょ。
川 `〜`)ノU<でもここなら大丈夫でしょ、クーラー効いてるんだし。
( ●´ー`)ノ∀<それもそうだべ。でもそれだと暑い時にビール飲む楽しみが半減しそうだべ。
川 `〜`)ノU<じゃあビール飲んでる間だけクーラー切ってもらう?
( ●´ー`)ノ∀<うーん、それもなんかマスターに悪いっしょ。
川 `〜`)ノU<ビールを持って外で飲むっていうのはどうかな?
( ●´ー`)ノ∀<それなら最初からビアホールで飲むべさ。
川 `〜`)ノU<うーん…じゃあどう飲む?
( ●´ー`)ノ∀<このまま飲むのが一番いいっしょ。
川 `〜`)ノU<そうだね。じゃあこのままここで飲むってことで
( ●´ー`)ノ∀<あ、ビールの場合はそれでいいけどワインの場合はどうするべ?
あと水割りの場合とかカクテルの場合とか熱燗とかどぶろくとか
川;゜皿゜)ノU<好きなように飲めばいいの!心配するより美味しく飲みなさい!
そういうどうでもいい事話してるうちに朝になっちゃう…ってもう朝じゃない!
- 193 :名無し娘。:2006/07/15(土) 06:33
-
(;〜^◇^)ノ▽<あっつー!外すっごく暑いっ!
( `.∀´)<ホント暑いわね。クーラーか扇風機がないとすぐにバテそうね。
(;〜^◇^)ノ▽<でもこの暑さがあと2ヶ月は続くんだよね…。
( `.∀´)<まあ夏だしね。バテないようにスタミナつきそうなおつまみにする?
(;〜^◇^)ノ▽<ウナギとか焼き肉とか?うーん今は冷たい飲み物が欲しい…
( `.∀´)<じゃあさっそくキンキンに冷えた生ジョッキを
(;〜^◇^)ノ▽<そうだね。あ、マスター!そのジョッキに氷も入れて!
(;`.∀´)<え?それってビール薄くなって不味くならない?
(;〜^◇^)ノ▽<今日のオイラはキンキンの上のキンキンを飲みたいの!
キンキンに冷えたコーラやサイダーにだって氷入れるんだし!
(;`.∀´)<まあ確かに入ってるけどビールに氷入れるっていうのはなんか違和感が
( 〜^◇^)ノ▽<ゴクッ… ウヒョー冷たい!圭ちゃんこれは一気に汗が引くよ!圭ちゃんもどう?
(;`.∀´)<うーん私はなんか抵抗が…私は王道だけどジントニックいっとくわ。
( 〜^◇^)ノ▽<じゃあ圭ちゃんにも汗が引くようにサービスで氷いっぱい入れて!
(;`.∀´)<いやそんなに氷いらないって!ジントニックの量が減っちゃうでしょ!
( 〜^◇^)ノ▽<いいからいいから氷はオイラのおごり!くぅーヤグチ太っ腹!
(;`.∀´)<自分で誉めないの!おごるつもりなら普通のジントニック1杯おごって!
( 〜^◇^)ノ▽<えー、それだったら氷だけおごるよ。これならお酒に入れてもよしおつまみにもよし
(;`.∀´)<いやおつまみに氷はさすがにムリ…
( 〜^◇^)ノ▽<じゃあやっぱり生ジョッキに氷入れるしかないね。
(;`.∀´)<そうね、まあそっちの方がマシ…ってちょっと!入れないわよ!
- 194 :名無し娘。:2006/07/16(日) 06:24
- ガチャ…
( `.∀´)<あ、みんな来てたのね。
( ●´ー`)ノ[落]<ポリポリポリポリポリポリポリ…
( `.∀´)<…ってこのポリポリはなに?
( ●´ー`)ノ[落]<おつまみにピーナッツ頼んだら美味しくって止まらないっしょポリポリポリ…
( `.∀´)<ああ、ピーナッツね。確かに辞められなくなる気持ちはわかるけど
川 `〜`)ノ[柿]<ポリポリポリカリカリカリポリポリカリカリ…
( `.∀´)<カオリもピーナッツ?にしてはちょっと違う音が
川 `〜`)ノ[柿]<柿の種食べ出したら止まらなくなっちゃって…ポリポリカリカリ
( `.∀´)<ああカリカリって柿の種の音…柿の種もなんか無性に食べたくなるのよね。
从 #~∀~从ノ[ベ]<ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリボ
(;`.∀´)<裕ちゃんまで…裕ちゃんは何食べてるの?
从 #~∀~从ノ[ベ]<いやー軽い気持ちで食べたベビースターが止まらへん、ボリボリボリ…
(;`.∀´)<ベビースターねえ…飲みながらつまむとホント食べ過ぎちゃう。
从 #~∀~从ノ[ベ]<ちゅうことで圭坊はアーモンドを食べ過ぎてもらうっちゅうことで。
(;`.∀´)<な、なんでこんなことまで合わせなきゃいけないのよ!
从 #~∀~从ノ[ベ]<アーモンドはええで〜、栄養満点やで〜
(;`.∀´)<いや栄養あっても今アーモンドの気分じゃないし
川 `〜`)ノ[柿]<アーモンド食べるならウイスキーがいいよね!
(;`.∀´)<飲むお酒まで決められてるの?
( ●´ー`)ノ[落]<圭ちゃんだけ特別サービスでミックスナッツでもOKっしょ!
(;`.∀´)<全然特別な気持ちがしない…ていうかなんでみんなで必死にポリポリと
从 #~∀~从ノ[ベ]<ついでにアタシの背中もポリポリしてくれんか?
(;`.∀´)<ああはいはいこのへんね…って私一体ここに何しに来たのよ!
- 195 :名無し娘。:2006/07/17(月) 03:04
-
くさやくさやくさや〜 くさや〜を〜たべると〜♪
( )^)
〃 _ ( (⌒)) ^^)
ノハハヽ /::::::::ヽ ( )' ) ^)
O从 #~∀~从i勿、::ノ ) ) )
と φ ̄〃 <゚)))彡 パタパタパタ.....
と___)_) |幵幵||
| くさいくさいくさい〜 …って食べなくても店中がすっごく臭い!!
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < ウグッ!…本当迷惑なおつまみ。洗濯バサミあるけど使う?鼻も高くなるかも…
__ノハハヽ _ V⊂| ∽_ )__ \____________________
(; `.∀)□
(___.ノ
- 196 :名無し娘。:2006/07/18(火) 03:44
-
( ●´ー`)ノ□<昨日は海の日だったっしょ。
从 #~∀~从ノU<ああ、もうそんな季節か。
やっぱり海といえば海の家ののびたラーメンとのびた焼きそばと
(;`.∀´)<なんでわざわざのびたものばっかり…海水浴とか日光浴とかあるでしょ。
从 #~∀~从ノU<ああ、そんなんもあったな。でもどうしても食べ物を最初に思い出してまうわ。
やたら高いビールとかジュースとか
(;`.∀´)<まあそれも海の風景ではあるけど…もうちょっと違ったイメージはないの?
从 #~∀~从ノU<うーん海なあ…波、大波、津波、座礁、転覆、遭難…
(;`.∀´)<もういいもういい!なっち別の話題に変えて!
( ●´ー`)ノ□<じゃあ話題を変えて海の幸のおつまみはどうだべか?
マスターから今日おつまみ用に仕入れたと聞いたっしょ。
从 #~∀~从ノU<おっ、ええなあ。やっぱり海といったら海の幸やで。
(;`.∀´)<さっきまでのびたラーメンとか転覆とか言ってなかった?
从 #~∀~从ノU<まあまあ細かいことはええやん。じゃあなにいっとこうか?
( ●´ー`)ノ□<じゃあ定番だけどマグロにするべさ。
( `.∀´)<私はさっぱりとホタテとイカね。
从 #~∀~从ノU<アタシは海水をチェイサーで
(;●´ー`)ノ□<か、海水??
(;`.∀´)<しかもチェイサーって…裕ちゃん言ってることわかってる?
从 #~∀~从ノU<海水をチェイサーに酒を飲む。一番海を感じられるやんか、ゴクッ…
(;●´ー`)ノ□<あ、もう飲んだっしょ。
从 #゜∀゜从ノU<・・・・・・・・
(;`.∀´)<ど、どうしたの?
从 #~∀~从ノU<ゲェーホッ!!ゲホゲホゲホゲホゲホーッ!!
(;●´ー`)ノ□<だ、大丈夫? って海水飲めばそりゃあむせるのは当然っしょ。
从;#~∀~从ノU<ハァハァハァ…今一瞬海でおぼれてる夢を見た…もう今年は海には行かん…
(;`.∀´)<結局裕ちゃんは何がしたかったのよ…なんか気分的に海の日が台無し。
- 197 :名無し娘。:2006/07/21(金) 03:48
-
( ●´ー`)ノ▽<「さ」! 日本酒を搾った後は必ず出てくるもの!
( 〜^◇^)ノ□<「け」! けっこうこれが使い道があったりするので捨てないで!
川 `〜`)ノY<「の」! 飲むためなら蒸留してカストリ焼酎!
从 #~∀~从ノ∀<「か」! 固まりを焼いて食べてもカス汁にしてもええな、粕漬けもええね。
(;`.∀´)<「す」! すごいわね…じゃあ今夜は全部酒かす尽くしで! 違う?却下?あ、そう…
- 198 :名無し娘。:2006/07/21(金) 06:01
-
从 #~∀~从ノV<野菜スティック野菜スティック、さっぱりおつまみと言ったらこれやなあ。
( `.∀´)<そうねえ、野菜のおつまみは胃に重くなくていいわね。
从 #~∀~从ノV<しかも野菜スティックには7つの使い道があるし
( `.∀´)<えっ?まず食べるはわかったけど…後は何かあるの?
从 #~∀~从ノV<こうしてグラスで回せばかき混ぜ棒に!
( `.∀´)<ああ、そういうことね。3つ目は?
从 #~∀~从ノV<こうやってマヨネーズをつけてスプーン代わりにすることができる!
( `.∀´)<それスティック食べる時につけてるだけじゃない…4つ目は?
从 #~∀~从ノV<ほら、こう並べるとマッチ棒パズルで遊ぶ時の代用品に
(;`.∀´)<使えなくはないけど、これならハシの方が使いやすくない?で、5つ目は?
从 #~∀~从ノV<耳がかゆくなった時は耳かきの代わりにしたり…
(;`.∀´)<汚いわねえ!第1耳の穴に入らないから!6つ目は?
从 #~∀~从ノV<クシャミが出ない時は鼻の穴に入れてこより代わりに
(;`.∀´)<だから汚いし鼻の穴にも入らない!!で、最後の7つ目は?
从;#~∀~从ノV<最後の7つ目は…えーと…
( `.∀´)<さすがに出てこない?
从 #~∀~从ノV<あ! ほら、こう先をほぐせば食べられる歯ブラシにも…
(;`.∀´)<なりません!もう野菜で遊んでないでさっさと食べて!
从 #~∀~从ノ|||||||||<ほらほらこうやってまとめて持つとなんか易者っぽく見えて
(;`.∀´)<だからもういいって!
- 199 :名無し娘。:2006/07/22(土) 06:56
-
川 `〜`)ノU<カクテルってステキ…この色、この輝き、
でもこんなにキレイでもすぐに飲んでしまわなければならないの…
( 〜^◇^)ノ□<なんで?こんなにキレイならずっと見ててもいいんじゃない?
川 `〜`)ノU<昔から「カクテルは三口で飲め」っていう言葉があって
( 〜^◇^)ノ□<はい1、2、3!
川 `〜`Uゝ゛<クイッ!
( 〜^◇^)ノ□<おかわりしていってみよー!はい、1、2、3!
川 `〜`)ノU<クイッ!
( 〜^◇^)ノ□<もういっぱいいってみよー!はい、1、2、3!
川#`〜`)ノU<クイッ! ってちょっとヤグチやめてよ。
( 〜^◇^)ノ□<まだまだいってみよー!はい、1、2、3!
川 #~〜~)ノU<クイッ! も、もうダメ…
( 〜^◇^)ノ□<あきらめずにいってみよー!はい、1、2、3!
川 ゜皿゜)ノU<ってもういかない!だいたい三口っていうのは
ぬるくならないうちに飲めって意味の言葉でイッキ飲みしろって意味じゃなくて
( 〜^◇^)ノ□<さあぬるくならないうちにいってみよー!1、2、3!
川;#゜皿゜)ノU<クイッ! フゥー… 次はホットカクテルにして。そろそろじっくり飲みたい…
( 〜^◇^)ノ□<さあこれもぬるくならないうちにいってみよー!1、2、3!
川;#゜皿゜)ノU<クイッ! うあっちぃー!! もうカオリのバカァー!
- 200 :名無し娘。:2006/07/23(日) 10:18
-
( ●´ー`)ノV<今年の23日は土用の丑の日だべ。
( 〜^◇^)ノ□<ということは今日はみんな鰻丼で決まりだね!
裕ちゃんははおつまみに鰻丼でしょ?
从 #~∀~从ノ▽<鰻なら鰻丼もええけどここはさっぱりと白焼きもええな。
ひつまぶしもええな。後はうな茶漬け、う雑炊、うな玉、うなこーわ
(;`.∀´)<はいはい最後のは無視するとして…丑の日って別に鰻じゃなくてもいいみたいよ。
( 〜^◇^)ノ□<え?!どういうこと??
( `.∀´)<元々丑の日に「う」がつく食べ物を食べると健康になる伝承があったんだって。
江戸時代平賀源内が丑の日をうなぎのイメージにした事でうなぎが定着したわけだけど。
( ●´ー`)ノV<なるほど…それは知らなかったっしょ。じゃあうどんとかそうめんでもいいんだべか?
( `.∀´)<そう言う事ね。ウナギ食べる食欲がないなら梅干しでもいいかもね。
从 #~∀~从ノ▽<しかし「う」のつく食べ物ってどれくらいあるんかな…?
( ●´ー`)ノV<圭ちゃんが言った以外のだとウニとかもそうだべさ。
( 〜^◇^)ノ□<あ、ウドも食べ物だよね。
( `.∀´)<あとはウサギとかウツボとかホウレンソウとか…あと何かなかったかしら?
从 #~∀~从ノ▽<じゃあ圭坊、ゆっくり考えててくれんか?
( `.∀´)<
从 #~∀~从ノ▽<考えてる間ちょっとウナギ食べに行ってくるわ。
(;`.∀´)<ちょっ!なにそれ!一緒に行って食べながら考えてもいいじゃない。
从 #~∀~从ノ▽<ウナギの焼ける匂いで集中できんかもしれんからな。じゃあ先に行ってるわ。
( 〜^◇^)ノ□<よーし、久々にウナギたっぷり食べちゃおうっかなー♪
( ●´ー`)ノV<なっちも食べに行くっしょ。
从 #~∀~从ノ▽<じゃあ圭坊、200ほど考えといてくれんか?
(;`.∀´)<に、200?!なんでそんなに
从 #~∀~从ノ▽<今日は「う」の付く食べ物をみんなでできるだけ食べなあかんやろ?
(;`.∀´)φ<だからってそんなに…えーと、梅酒、ウサギ、ウツボ、ウコギ、烏骨鶏…
( 〜^◇^)ノ□<牛乳、豆乳、低脂肪乳も「う」がつくね。
( ●´ー`)ノV<砂糖、酒盗、かりんとう、どじょう…結構探せばあるもんだべさ。
なんか探すのが面白くなってきたべ。
( 〜^◇^)ノ□<なんかちょっと探さないと落ちつかなくなってきたよ。
裕ちゃん先に行ってて。ええとごぼうにラッキョウに牛肉に馬の肉…
(;`.∀´)φ<しょうが、卯の花、まんぼう、うるめいわし…
从;#~∀~从ノ▽<えーと…これってなんかすごくアタシが悪人みたいな構図に…
すんません、ちょっとウナギ弁当買ってきます…
( `.∀´)<いや、そこまで責任感じなくてもいいってば。
从;#~∀~从ノ▽<ウナギ弁当200人前買ってきます…
(;`.∀´)<いや、そこまでいらないってば!
498KB
続きを読む
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50