■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
EXPOまんが の スペ イン 

426 :名無し娘。:2004/07/07(水) 17:16

そろそろ読者もこの部分飛ばして読んでるような気がするけど、
  そんなことは少しも気にせずにチャプター6! もうすぐ終わりだ頑張れ!
  最初の場面で敵を全滅させると変装用の敵の衣装が手に入るから
  それで変装! ここにきて、はじめて帽子でデコを隠す新垣(ケイナ)!
  デコふぇち+新垣ヲタ残念! でもゲームは最後までやれよ。
  で、まずは右の建物に入って、ドラゴンと一緒に居る敵兵を倒して
  牢屋の鍵を入手。牢屋に入って味方の芋虫を助ける。
  その後左の建物に入って、跳ね橋を下ろすためのトランペットを
  手に入れるんだけど、出ました即死&投げだしポイントpart2!
  オイラこの場面で10回くらい死にました! 倉庫の中に入ると
  トランペット持った敵兵が死んでます。で、そいつに近づくと
  どこからともなく小さい虫がササササッと這い出てきて ものすごい
  勢いで体力ゲージを削っていきます。っつーかオイラ最初ワケ
  わかんなかったよ! 攻撃したっていまいち数が減ってるのか
  どうかわかんないし、どうやったらコイツらに殺されることなく
  トランペットを入手できるのか一晩悩んだ結果……答えはこれ。
  虫がケイナの周りに集りだしたらバーサクモードを発動しろ!
  そうすれば周りの虫は吹き飛ぶ!たぶんこれ以外の方法は無い。
  そんでトランペット取って、それ使って先へ進んだら闘技場っぽい
  とこでボス戦。 ボス『誰だ?』 ケイナ『ケイナよ』 …みたいな
  なんかマヌケな会話をかわしたあと、(そういや喋る敵ってコイツが
  初めてだな) 戦うことになるんだけど、コイツがかなり強い!
  別にこれまでみたいなややこしい手順を踏む必要はないんだけど
  コイツは普通に強い! 例えるなら久々に登場した策や術を
  使わない正統派スタンドって感じ! ポイントとしては敵の攻撃を
  喰らうなってこと。 いや、そんなの当たり前じゃねーか!って
  言うかもしれないけどボスの攻撃は1撃で こっちの体力ゲージの
  5分の1くらい減らされるから極力攻撃は避けるかガードしろ!
  そんでスキをついて×××△△△のコンボを当てろ!コイツとの
  勝負は純粋にプレイヤーの腕が試される正念場だ!踏ん張れ!
─────y────────────────────────

ノノハヽ     ∋oノ~~~ヾo∈
    从 ^◇^)./    (・e・;川
ドン煤宦@  づ      (   )
  ┳━━━┳     ┳━━━┳
  ┃ 攻略 ┃     ┃ケイナ ┃
  __________/|________________

|   長っ! 文章めっちゃ長ッ!! 絶対飛ばされてますよこんなの!

500KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27