■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
EXPOまんが の スペ イン
- 333 :名無し娘。:2004/06/24(木) 17:07
- ....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
...::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::. ...::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::..... __,,,,,_ ..:::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::.......... i''''''i==ii ~| i''''"""~iiii:::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::: : : : : : : . ,,,,___ i{}:::i//ii ;;|__,,,, i-''iiii,, ..iii|--;::::..:::::::....:::::
. .:. . .. : . : : :___,,ii i|iiiii=. i 「,ii//ii ;;| |||||.i//iiii;;;;;;;;;;.!i|:::::|:::....:::::...:::::
,,, . : . |::::|| |iiiiiii| _,,ii | ii//ii ;;| |||||.i//iiii;;;;;;;;;;;!i|:::::| :.. __,,,,
||ii==「!!!!!!!!!!!!_ . :: i'Ii ii! |iiiiiii| || |; ii//ii ;;| |||||.|//iiii;;;;;;;;;;;!i|:::::|/ヽ__i-|; ; ;
||__| ̄|||||||||||||iii | ii iii |iiii|~~~~~~~~~~~i~~~~~~''''i-;==;;=iii|「「司 ii三.|; ; ;
||||||||||||||||||||||||| TTT」iiiiiii |iiii|.[[[[[[[[[[[[[[ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;| |iiii| |「「| ̄| ii三|.|; ; ;
ii|||||||||||||||||||||||| iiiiiii| iiiiii;;---;|.[[[[[[[[[[[[[[ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;|__iiiiii| 「「=i i~i三 ,|; ; ;
iiiii--「ii!!!!!!!!!!____;;;=;; ;;;;;;;;;;;;|.[[[[[[[[[[[[[[ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|三三三三三三三三
- 334 :名無し娘。:2004/06/24(木) 17:08
-
◎◎◎◎◎
◎○○○○○◎
◎○ミ.|.|.|.|.|.|.|彡○◎
◎○ミ | 口 彡○◎
◎○三 ス .| | 三○◎ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◎○彡 | ノ L ミ○◎ .| はい! こちら日本橋のあいぼんさんです!
◎○彡川.|.|.|.ミミ○◎.. ....| 今日はですね、ヲタヨリを頂きましてこちらのお店!
◎○○○○○◎ ...| 先日新装開店したばかりの「がんだむ専門店」さんに
___◎' ◎' ◎___ | お邪魔しております! では早速中に入ってみましょー!
| 祝 新 装 開 店 | \___ ____________________
| がんだむず賛江 | |/
 ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄ @ハヽ@
/7 キヘ ( ^д^ )
/7 キヘ. (つ¶と)
/7 キヘ (_(_)
- 335 :名無し娘。:2004/06/24(木) 17:08
-
うわぁ…店内はですね……、なんというか、日本橋特有の
と言いますか……これなんちゅうたらええんやろ?
酢? 酢を発酵させた臭い? っつーかクサッ! ヲタ臭ッ!!
ちょっとマネージャー! 急いで鼻栓! 鼻セン買うてきてぇー!!
────────────────────v─────────
__
./ /| ノハヽヽ
| ̄ ̄|/| (`.∀´ ) @ハ@ヽ@ プ〜ン
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_( )_____ (д´≡;‘д)(´⌒(´⌒;; (´⌒(´⌒;; (
| ̄ ̄| |___| / ̄ ̄ ̄ ////|. ( つ¶と ) (´⌒プ〜ン(´⌒;; (´⌒(´⌒;;
| ̄ ̄| |___|/_____| ̄ ̄ ̄|/|... (_Y_) (´⌒(´⌒;; (´⌒(´⌒;;
| ̄ ̄  ̄ ̄ ̄| | (´⌒(´⌒;; (´⌒プ〜ン(´⌒;; (´⌒(´⌒;;
| 新製品 予約 受付中 | | (´⌒(´⌒;; (´⌒(´⌒;; (´⌒(´⌒;;
| .|/ (´⌒(´⌒;; (´⌒(´⌒;; (´⌒(´⌒;;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~
- 336 :名無し娘。:2004/06/24(木) 17:08
-
えっと、それでは気を取り直して こちらの店員のヤスダさんに
インタビューしてみたいと思います、どうぞよろしくお願いします
───────────────v──────────────
─────────────┐
はい、こちらこそお願いします |
──────────v‐──┘
__
./ /| ノノハヽ @ハヽ@
| ̄ ̄|/|. ( `.∀´) (‘・・‘ )←鼻セン
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_( )_¶と___U)
| ̄ ̄| |___| / ̄ ̄ ̄ ////|
| ̄ ̄| |___|/_____| ̄ ̄ ̄|/|
| ̄ ̄  ̄ ̄ ̄| |
| 新製品 予約 受付中 | |
| .|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~
- 337 :名無し娘。:2004/06/24(木) 17:09
-
@ハヽ@
( ‘д‘)<えっとヤスダさんは、こちらには長くお勤めなんですか?
..ノノハヽ
( `.∀´)<ええ、去年勤めてた会社をリストラされてからだから…
だいたい1年くらいになりますね
@ハヽ@
(; ‘д‘).。oO(…別に『リストラされた』とかテンション下がること
わざわざ言わんでもええのに)
@ハヽ@
(; ‘д‘)<そ、それでどうですか、お仕事の方は?
..ノノハヽ
( `.∀´)<まぁ、仕事ですからね……楽な仕事はないですよ、ええ。
昨日も、『お前とこで買ったゲルググJに右手が入ってない!
ビームマシンガン持つ手しか入ってない! 不良品だ!謝罪と賠ry』
とかって怒鳴り込んで来た聞く耳持たないお客様がいらっしゃって…
@ハヽ@
煤i; ‘д‘)<それは仕様やろ? 最初から右手ついてなかったんちゃうん?
..ノノハヽ
( `.∀´)<ええ、そうですよ。 でもわかってもらえないんですよね。
@ハヽ@
( ‘д‘)<そう言う時はどうなさるんですか?
- 338 :名無し娘。:2004/06/24(木) 17:10
-
..ノノハヽ
(=(*^▽^)<大の大人がガンプラなんてバry…なんて言えたらいいんですけどね、
まぁ商売ですからそういうわけにもいきませんし。根気よく説明するしかないですね
@ハヽ@
( ‘д‘)<なるほど…大変なんですね。 他に大変なことってありますか?
..ノノハヽ
( `.∀´)<そうですねぇ……。
あ、前にズゴックだかゴッグだか発売された時に、「お一人様2コまで」って
数量制限させて頂いたんですけど、1人で20コくらい買おうとした
お客様がいらっしゃって、さすがに「それは勘弁してください」って
お願いしたんですけど、「なんでだよ! 量産型は群れてナンボなんだよ!
ゴッグはなぁ、ゴッグはなぁ…!」ってキレられたことがありましたねぇ…
@_,ハ@
(; ‘д‘).。oO(……なっち? 『なっちはなぁ、なっちはなぁ!』のマネか? )
..ノノハヽ
( `.∀´)<ほんと、いろんなお客様がいらっしゃいますよね、はい。
@ハヽ@
( ‘д‘)<ところでヤスダさんは、その…なんちゅうか…ココのスメルは気になりませんか?
..ノノハヽ
( `.∀´)<ああ、初めての方は皆さんおっしゃいますよ。
この臭いでしょ? ぶっちゃけケモノの臭いと言いますか……
ヲタさ…失敬、お客様達の体臭がミックスされたVXと言いますか…
でも慣れたら平気です、特に身体に害があるってことはありませんよ。
@_,ハヽ@
( ‘д‘)<ホンマですか〜? でもここハロプロショップみたいにものスゴイ臭いなんですけど…
- 339 :名無し娘。:2004/06/24(木) 17:10
-
..ノノハヽ
( `.∀´)<……まぁこないだ、免疫のないバイトの女の子に入ってもらったら
初日に臭いにヤられてゲロ吐いて、そのまま帰ってきませんでしたけどね
@ハヽ@
煤i; ‘д‘)<アカンやないですか! めちゃめちゃ有害やないですか!?
..ノノハヽ
( `.∀´)<…仕事ですからね、なんでも楽な仕事はないですよ、はい。
@ハヽ@
(; ‘д‘)<そ、そうですか…ホンマ大変ですね…
@ハヽ@
( ‘д‘)<あ、話変わりますけどヤスダさん自身はプラモ作ったりするんですか?
..ノノハヽ
( `.∀´)<いえ全然。
@ハヽ@
煤i ‘д‘)<えっ、こんなお仕事やってはんのに作りはらへんのですか?
..ノノハヽ
( `.∀´)<ええ、作りませんよ大の大人がプラモデルなんか。
だって現実感ゼロじゃないですかガンダムなんて。
だいたいなんですかモビル寿ー司って?(w)
@ハヽ@
( `д´)<モビルスーシやなくてモビルスーツ!
- 340 :名無し娘。:2004/06/24(木) 17:11
-
..ノノハヽ
( `.∀´)<そうですか失敬。
でもいくらもっともらしい眉唾科学用語や後付け設定で
塗り固めてても しょせんはロボットプロレスでしょ?
『そこっ!』→チロリン→『見える!』→チロチロリン→『ちぃッ!』
とか殺し合いやってる最中に 律儀に相手のセリフに
受け答えしながら、結局は新しいモビルスーシを いかに
いっぱい登場させて いかにプラモをいっぱい売りつけるか
って商売でしょう? しょせんはタダの子供だましですよ、
まぁ最近はどっちかって言うと大人の方が騙されてるみたいですけど。
@ハヽ@
(# `д´)<ヤスダさん! あんたそれでもプラモ屋の店員なんか!?
あんたがオマンマ食えるんは誰のおかげやと思ってんねん!?
..ノノハヽ
( `.∀´)<そうはおっしゃいますけどね、こういう商売やってると
ほんと痛感するんですよ。 お客様はかなりのバ…お人好しだと。
だってただ色を赤く変えただけですよ?
そしてほんのちょっと可動部分を広げたり、ツノつけ足しただけで
ほとんど変わりないプラモをバンバン買ってってくれるんですよ?
そりゃシャア専用のゲームキューブやGBAが出るはずですよ、
ただ「赤く」て「シャア専用」って名前がついてるだけで、無条件に
買って下さるアホ…マニヤ層が確かに存在してるんだから。
@_,ハヽ@
(; `д´)<それは!……そうかもしれんけど…
でも、でもシャア専用は、普通のより3倍やから…
..ノノハヽ
( `.∀´)<そもそもその「通常より3倍」ってのが胡散臭いんですよ。
実は「戦艦蹴って勢いつけてた」、「だから通常より3倍速い!」とか
「08小隊」のオマケで言ってましたけど、モロに後付けのこじつけじゃん!
\人//
@ハヽ@
(; ‘д‘)<ヤスダさん、ガンダムに否定的な割に けっこう詳しいんやね!?
- 341 :名無し娘。:2004/06/24(木) 17:12
-
..ノノハヽ
( `.∀´)<…こういう仕事してますとね、聞きたくもないお客様同士のうんちく話が
耳に入ってくるんですよ。 中には、普通に商品名で聞きゃあいいのに、
『すいません、ORX−005入荷してますか?』って わざわざ型式番号
で聞いてくるキティガ…お客様もいらっしゃいますからね……
@ハヽ@
(* ‘д‘)=3<ギャプラン! それギャプランやろ?
そんで「ORX」の「O」はオーガスタ研を、「X」は試作機を
表してんのやろ? ちなみに初代ガンダムのRX−78の
「X」と同じ意味で、ガブスレイもハンブラビも同じRXシリーズ…
..ノノハヽ
( `.∀´)<そうそうそんな感じ。
そんな感じで人生には何一つ寄与しない架空の物語の中の
設定を一方的に語ってくるお客様にそっくりよアンタ。
@ハヽ@
(; ‘д‘)ゞ<い、イヤやなぁ〜! これは仕事ですやん!
お仕事で必要やから覚えただけの知識で、別にウチはガンヲタとちが…
..ノノハヽ
( `.∀´)<どうでもいいですよ。
別にお客様個人個人に興味はございませんから。
@ハヽ@
(; ‘д‘)<そ、そぉ? でもホンマ、ウチはガンダムとか全然興味無いんやで?
このネタも、リクがあったから書いただけで、ホンマは「がんだむず」は
まだ出来てないし…あ、昔改装する前の旧店舗に一回だけ行ったことあったわ。
でも別に店内臭くなかったし、これと言って特徴の無い店やったって
いうくらいしか覚えてないし……早い話がこれは全部フィクションで…
..ノノハヽ
( `.∀´)<ええ、ええ、わかっていますとも。
正直、わざわざ日本橋まで買いに行かないって言いたいんでしょ?
そこまで行くメリットが無いというか…日本橋はゲームもたいして安くないし…
- 342 :名無し娘。:2004/06/24(木) 17:13
-
@ハヽ@
( ‘д‘)<あ、そろそろ時間みたいなんで自分語りはカットさせて下さい。
それでは今日はこの辺で…
..ノノハヽ
( `.∀´)<そうですか、また機会があればお越し下さいね(社交辞令)
@ハヽ@
( ‘д‘)<はい、ぜひそうさせて貰います(社交辞令返礼)
最後にヤスダさん、これ見て下さってるお客様に何か一言お願いします
┌―――――――――――――――――─┐
| おまいらプラモ作る前に彼女作れ!! │
└――――――――‐v――――――――─┘
┌―――――――――――――――――――――――──┐
| ハイ、今日は日本橋のガンヲタショップからお送りしました .│
| どうもありがとうございましたーまた来週ー │
└――――――――――――――‐v――――――――──┘
__ ビシッ
./ /| ノハヽヽ @ハヽ@ お風呂はいれよー
| ̄ ̄|/| (#`.∀´9m ( ‘д‘ ∩))
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_( ノ__(つ¶ ノ 歯ぁみがけよー
| ̄ ̄| |___| / ̄ ̄ ̄ ////|
| ̄ ̄| |___|/_____| ̄ ̄ ̄|/| 床屋行けよー
| ̄ ̄  ̄ ̄ ̄| |
| 新製品 予約 受付中 | | シャツはズボンに入れんなよー
| .|/
⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'
500KB
続きを読む
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50