■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ありとあらゆる娘。小説を皆でマターリ語るスレ(狩狩

1 :名無し娘。:2003/09/26(金) 19:47
マターリシル

関連スレ
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1062812468/

801 :名無し娘。:2004/02/12(木) 03:57
>797
コノヤロー!
もう感想書いてやんないからな!
おぼえてろよ!ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

802 :名無し娘。 :2004/02/12(木) 04:02
>>797
置きみやげとしてせめて
「俺の好きな小説」が何かくらい明らかにして欲しいもんだ

803 :名無し娘。:2004/02/12(木) 21:29
同じ娘のメンバーを応援してて、こいつとは好みがあうと思ってそいつんちに
遊びに行ったら、そいつの嫁はんが(ry

804 :名無し娘。:2004/02/12(木) 21:46
こいつ何こんなの書いてるんだよー。
うわー、なんか言ってこいつ、むかつくなー。

そういう奴に、自分が好きな作品を褒められたり、自分が書いた話を好きだと言われたり・・・。
という逆の体験は、もやもやの持って行き場がなくて困った。
こいつに読まれてるなら放棄しようかな・・・ とか思ったこともあったりして・・・。

805 :名無し娘。:2004/02/12(木) 21:58
>804
コノヤロー!
おまえのなんかもう感想書いてやんないからな!
おぼえてろよ!ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

806 :名無し娘。:2004/02/13(金) 03:57
>>804
むしろ自分と真逆の感性を持つ者の心も動かしたと誇るべき。

807 :名無し娘。:2004/02/13(金) 20:04
>>804
気持ち悪いヲタさんに囲まれた某アイドルグループのメンバーもそう思ってることでしょう。

808 :名無し娘。:2004/02/13(金) 21:27
ファンタジー小説を読んで面白いといったやつがホラー小説
を書いてたり、「北朝鮮は今」とかいうノンフィクション書いてたり、
「やっぱユングでしょ」とかいう哲学書書いてたりして、
それをファンタジー小説の書き手が読んだとして、面白いと思うか
どうかは全然関係ないんじゃないのかな。

809 :名無し娘。:2004/02/13(金) 21:39
文が長すぎです。
句読点を有効に使って、読みやすい文章を書くように心がけましょう

810 :名無し娘。:2004/02/13(金) 21:50
読みにくいが、言いたいことはわかる

811 :名無し娘。:2004/02/23(月) 00:31
狩板がそのまま継続するんなら、ここの立場はどうなるんでしょう

812 :名無し娘。:2004/02/23(月) 00:38
どうもならないと思う
どっちにしろ両方逝く

813 :名無し娘。:2004/02/25(水) 22:51
(●;´ー`)<空板って前からあんな雰囲気なんだべか?

814 :名無し娘。:2004/02/26(木) 02:08
>>813
飼育で聞け
行ったこと無いから知らん

815 :名無し娘。:2004/02/26(木) 04:38
>813
どんな雰囲気よ?

816 :名無し娘。:2004/02/26(木) 18:03
板の違いか  狼・羊くらい違ってると分かり易いけど飼育はどこも一緒に見えるなぁ

817 :名無し娘。:2004/02/26(木) 18:57
(●´ー`)<age荒らし・ochi荒らしが他の板と比べたら多いっしょ
       そこの板の某サバイバルの小説なんかすご(ry

818 :名無し娘。:2004/02/26(木) 21:53
誰か飼育の板の違いを教えてくれ。

819 :顎オールスターズ悪DD ◆RHsazaehXw :2004/02/26(木) 22:08
>>818
>>247

820 :名無し娘。:2004/02/26(木) 22:20
顔文字使って受け答えする辺り、キモイな

821 :空板顔文字レスで該当する人:2004/02/27(金) 07:53
>>820スマン。
だが全てのスレがあんな感じではない。黙々と更新を続ける作者さんもいる。
飼育の雰囲気はそれこそスレごとに違うから、そう決め付けないでやって欲しい。

822 :名無し娘。:2004/02/27(金) 10:10
小学生をいじめるやつは許さん!

823 :名無し娘。:2004/02/29(日) 20:44
小説人気投票に紹介されてたんで読んでみておもしろかった小説。
(まだ読んでないものは入れてません。)

ちなみに全部完結してます。


「エスパー真希」
http://ita_novel.at.infoseek.co.jp/esupamaki.html
ある1つの魔法が使えるようになった後藤。
その能力によって死ぬことが無くなった。

「キカイノココロ」
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1038/10389/1038923900.html
実は紺野は保田の作ったロボットだった。

「きみにだけ聞こえない」
http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/blue/1064327128/の511から
ある日紺野は、尊敬する後藤の声だけが聞こえなくなった。
なんか後藤がかっこいい。

スレの1からの 「18ヶ月(微熱パズルと捩れ天秤)」ってのも
松浦藤本の恋愛ものだがおもしろかった。
偶然にしてアイドル松浦の友達になった藤本。

「空席」
http://isweb45.infoseek.co.jp/novel/yagu00/kuuseki.htm
市井の抜けたプッチモニに加入した吉澤の心境。
これも後藤がかっこいい。

「Lost Childhood」
http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/silver/1057398331/
松浦藤本の恋愛もの。初めて恋愛ものも悪くないかもと思った。
同じ高校に通う松浦と藤本。家は隣通しで仲がいい。それがいつしか恋愛へ。

824 :名無し娘。:2004/03/01(月) 15:04
「空席」しか読んだことないな…どれ、他のも読んでみますか

825 :名無し娘。:2004/03/02(火) 03:31
やっべ、キカイノココロおもしれ〜

826 :名無し娘。:2004/03/02(火) 22:43
>>825
その作者はそれ以外にもいろいろ書いてるから読んでみれ

827 :名無し娘。:2004/03/03(水) 00:14
>>826
とりあえず、「記憶の中の『あの人』」という小説書いてるのは判ったが見つからん
読めるとこあったら教えてくれ〜

828 :名無し娘。:2004/03/03(水) 02:46
すんません、見つかりました

829 :名無し娘。:2004/03/03(水) 05:59
>>827
何個かはログ持ってると思うんでうpできるんだけど・・
保存してるログが大杉るんでスレタイ教えて欲しいかも

830 :名無し娘。:2004/03/03(水) 06:00
あ、見つかってたのか・・・
酔ってるせいかちゃんとレス見てなかった・・スマソ

831 :名無し娘。:2004/03/03(水) 19:25
>>828
http://csx.jp/~sheep2ch/1038923900.html
http://csx.jp/~sheep2ch/1053971282.html
一応それ以外も

832 :名無し娘。:2004/03/04(木) 23:15
「Exaudi nos」
http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/sea/1046403380/
後藤と吉澤が殺し屋になっていた。

始め読んでると安易なネーミングばかり出てきてこれは駄作だなという
印象を持っちゃったけど、だんだんと物語に引きづり込まれていきました。
あと、この「Exaudi nos」の後にごちゃごちゃとある短編小説もなかなか
いい感じのものがあります。

833 :名無し娘。:2004/03/05(金) 02:02
>>832
読んでみたが、俺には向かなかった

834 :名無し娘。:2004/03/05(金) 02:12
殺し屋て

835 :名無し娘。:2004/03/05(金) 03:02
最初の数スレで読むのをやめた。
文章が単調すぎ、リズム感がない。

836 :名無し娘。:2004/03/05(金) 03:06
最初の数スレて

837 :名無し娘。:2004/03/05(金) 09:06
ほう、ここの読者は結構、厳しいんだな。
飼育ではそれなりに評判よかったように思うが。
年齢層の違いか。

838 :名無し娘。:2004/03/05(金) 12:16
厳しい云々ていうより好みの問題かも

839 :名無し娘。:2004/03/06(土) 14:07
だな
後半の短編は俺は受け付けない

840 :名無し娘。:2004/03/06(土) 23:12
>>831
「昨日見た日々」っての、すごくいい。

841 :名無し娘。:2004/03/06(土) 23:17
俺は5レス目で読む気なくしたけどな

842 :名無し娘。:2004/03/06(土) 23:55
ここは刺々しいインターネットですね

843 :名無し娘。:2004/03/07(日) 01:44
団栗には厳しいってことだ

844 :名無し娘。:2004/03/07(日) 02:05
根に持ってる奴がいるな

845 :名無し娘。:2004/03/07(日) 02:43
>>840
羊で続編やってるな

846 :名無し娘。:2004/03/07(日) 07:34
作者を盲目的にマンセーするよりは健全かな、とは思う
同じ作者でも好きな作品嫌いな作品があって当たり前だもんねぇ

847 :名無し娘。:2004/03/07(日) 13:20
そんなこと言われなくてもわかってるよ

848 :名無し娘。:2004/03/07(日) 13:21
名作のここが嫌いだ!を語りませんか?

849 :名無し娘。:2004/03/07(日) 13:28
わざわざ嫌な箇所を探すなんて、捻くれてますね

850 :名無し娘。:2004/03/07(日) 13:33
>>848
ただの粗探し大会になるのでやめとけ
批判的意見は自主的に出てくるからこそ趣き深い

851 :名無し娘。:2004/03/07(日) 13:42
別に趣深くはない

852 :名無し娘。:2004/03/07(日) 19:45
読みもしないやつに批判されてもな

853 :名無し娘。:2004/03/07(日) 19:49
文章が俺を拒絶した
俺はなにも悪くない

854 :名無し娘。:2004/03/07(日) 20:53
>>853
その言い回しは何となく気に入った

855 :名無し娘。:2004/03/07(日) 22:15
書きもしないやつに批判されてもな

856 :名無し娘。:2004/03/07(日) 22:44
ここには書き手しかいないよ

857 :名無し娘。:2004/03/07(日) 22:49
今、狩狩で一話完結タイプの短編連作ってありますか?

858 :名無し娘。:2004/03/07(日) 23:03
ないね

859 :名無し娘。:2004/03/07(日) 23:09
ありがと。

860 :名無し娘。:2004/03/07(日) 23:26
>>855
その言い回しはみっともない

861 :名無し娘。:2004/03/08(月) 00:06
カキもしないやつに勃起されてもな

862 :名無し娘。:2004/03/08(月) 00:10
下は好きません

863 :名無し娘。:2004/03/08(月) 00:11
こんなところにたむろって無いで、自分の小説かけよ

864 :名無し娘。:2004/03/08(月) 00:12
牡蠣も食ってないのに食中毒になってもな

865 :名無し娘。:2004/03/08(月) 00:24
ネタがないんだよな

866 :名無し娘。:2004/03/08(月) 00:35
市井とウィラポンの新婚生活を書きますが

867 :名無し娘。:2004/03/08(月) 00:36
どっちも知らない

868 :名無し娘。:2004/03/09(火) 02:59
宗教儀式のシーンを書いたのだが、正式な方式と全然違うこと書いちゃった
どうしよう _| ̄|○

869 :名無し娘。:2004/03/09(火) 03:14
知らない

870 :名無し娘。:2004/03/09(火) 03:40
たかだか小説に正式な方法なんぞ求めてないよ
間違っていたら読むやつが困ることでもあるのか?

871 :名無し娘。:2004/03/09(火) 15:26
>>868
おまえが教祖になれ

872 :奈々氏ムスメ。:2004/03/09(火) 15:53
狩にあった、「第3の娘。ロワイヤル」をモデルにした小説が好きだった。
後藤が主人公で1・2期プッチがチームでハロプロ全員出てくるやつ。
再読したいけど、糞スレ再利用系だったからスレタイわからん。
ログ、どこいっちまったんだろー。

873 :名無し娘。:2004/03/09(火) 16:48
そんな昔のことは知らん

874 :名無し娘。:2004/03/09(火) 18:44
>>872
http://www.metroports.net/test/read.cgi/morning/1026136081/

875 :名無し娘。:2004/03/09(火) 23:02
狩板で続けている小説って、どのぐらいあるんだろう?

876 :名無し娘。:2004/03/09(火) 23:15
存続決まったからまた増えてくるんじゃない
ひっそりやるには最適だろうし

877 :名無し娘。:2004/03/10(水) 03:19
>>869-871
ありがとう
自分が書きたいのがそんな些事になく、もっと違う所にあるってことを忘れてた
さも当然のように続けてみて、突っ込みが来たらその時とします

878 :名無し娘。:2004/03/14(日) 04:46
ここの人ら全ログとってるの?

879 :名無し娘。:2004/03/14(日) 06:26


880 :名無し娘。:2004/03/14(日) 13:15
「キスした人」(完結)
http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/wind/1061211956/
仕事から帰ると、自分の家の玄関の前に生首が落ちていた。


「かなづちキンギョ」(完結)
http://kaorin00.hp.infoseek.co.jp/kingyo1.htm
http://kaorin00.hp.infoseek.co.jp/kingyo2.htm
第1部と第2部という感じで2つある。
1は単なる学園恋愛ものって感じであんまりおもしろくないが、
2はちょっと味がある。


「蚊喰鳥劇場」(連載中)
http://mseek.nendo.net/gold/1052311650.html
http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/gold/1060000959/
殺し屋の話。かなりいい。

881 :名無し募集中。。。:2004/03/14(日) 20:57
サスペンスと恋愛と感動以外ってほとんどないよね

882 :名無し娘。:2004/03/14(日) 23:54
殺し屋多すぎね?

883 :名無し娘。:2004/03/15(月) 02:34
>>881
エロ

884 :名無し募集中。。。:2004/03/15(月) 02:54
漱石の坊ちゃんとか、こころみたいな感じのはないのかね

885 :名無し娘。:2004/03/15(月) 10:59
>>884
「生まれついての矢口で、真里ばかりしている」でも読んでみれば?

886 :名無し娘。:2004/03/15(月) 11:18
どこにあるんだ

887 :名無し娘。:2004/03/15(月) 11:19
ぐぐってみたけどないな、白昼夢か?

888 :名無し娘。:2004/03/15(月) 15:27
>>887
狼でやってたと思う、確か
坊ちゃんの丸パクリだが、文体や調子の合わせ方が非常に上手かった
なんで白昼夢っていう結論に達するんだ、しかし

889 :名無し娘。:2004/03/15(月) 15:54
俺の言ってるのはパクリってことじゃなくてさ

890 :名無し娘。:2004/03/15(月) 19:52
>>881
SFとファンタジーも多いんじゃない?
あまり見かけないのは推理ものとホラーものぐらいかな?
エッセイとかドキュメンタリーとかは公式本のはんちゅうだし。

>>882
それよか、後藤と紺野と吉澤と藤本が圧倒的に多いよね。

>>884
このスレの下からちょっと上ぐらいにたくさんある短編とか?
http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/sea/1046403380/

「小石と水面」「それじゃあ、バイバイ」みたいなのとか?
http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/silver/1043372505/

ちょっと前にリンク張られてた中澤が子犬か子猫を拾うやつみたいなのとか?

891 :名無し娘。:2004/03/15(月) 19:56
そういや、時代劇ものとか、明治大正頃を舞台設定にしたのって無いよね。

892 :名無し娘。:2004/03/15(月) 21:24
>>890
推理ものも多いと思うが…
現在多い系統の話が、読み手にも受け入れられやすいってことなんだろうが。

893 :名無し娘。:2004/03/15(月) 21:47
>>892
プロじゃないからね。受け入れやすいというより書きやすいってほうじゃないかな。
本格推理小説とかあるの? おもしろいの教えて。

894 :みかさ:2004/03/15(月) 21:53
 モー娘。の小説誰か書いてくれ〜〜!!!
 エロ系でも全然OKっす。!!!

895 :名無し娘。:2004/03/15(月) 22:22
>>890
「小石と水面」「それじゃあバイバイ」

起承転結もへったくれもないなこれ

896 :名無し娘。:2004/03/15(月) 22:24
新垣が上手く使えない
紺野は現実味がなくなる

辻、藤本、矢口は使いやすい

897 :名無し娘。:2004/03/15(月) 22:48
とりあえず誰か「漱石の坊ちゃんとか、こころ」ってのがどんなんだか語ってくれ。
感動とか起承転結とかあるのか?

898 :名無し娘。:2004/03/15(月) 22:50
高橋がうまく使えない。
新垣は使う気すらおきないけど、使うならパシリみたいな感じになるかな。

899 :名無し娘。:2004/03/16(火) 00:50
ネタも小説も起承転結がなきゃ成り立たないだろ
初歩の初歩じゃないですか

900 :名無し娘。:2004/03/16(火) 01:11
>>897
「こころ」は感動もするし、勿論起承転結はある
「坊ちゃん」は多少だれる感はあるが、読み易く面白い

立派な文豪ですから、簡単にニュアンスなんか出せるもんではないかと

121KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2006-02-27