■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
◆ネタスレ感想スレッド◆

1 :名無し娘。:2003/09/11(木) 15:49
狩狩でも必要だと思い立てました

ネタスレについてじゃんじゃん語りましょう
ネタ書きも非ネタ書きも大歓迎
スレ汚しになるような議論もなるべくこちらでお願いします

ていうかたまにはネタスレについても語ってください。お願いします

601 :名無し娘。:2003/11/12(水) 23:35
>>600
从*・ 。.・)<斉藤さんの(r

602 :名無し娘。:2003/11/13(木) 19:42
このスレもそのうちランダムに選ばれたりして。

603 :名無し娘。:2003/11/13(木) 22:00
何気にあの人が復帰してますな

604 :名無し娘。 :2003/11/14(金) 00:51
dare?

605 :名無し娘。:2003/11/14(金) 07:45
誰?

606 :名無し娘。:2003/11/14(金) 10:29
鬱ちゃんのことじゃない?

607 :名無し娘。:2003/11/14(金) 13:54
違う人かと思った。誰とは言わないが。

608 :名無し娘。:2003/11/14(金) 14:07
ネコ?

609 :名無し娘。:2003/11/14(金) 14:21
助教授?

610 :名無し娘。:2003/11/14(金) 20:15
ダレ?

611 :名無し娘。:2003/11/14(金) 20:44
モランボン?

612 :名無し娘。:2003/11/14(金) 21:18
>>611
それはタレ

613 :名無し娘。:2003/11/14(金) 23:53
狼の語るスレ落ちたのか

614 :名無し娘。:2003/11/15(土) 00:00
哲学だろ?>復活

615 :名無し娘。:2003/11/15(土) 00:58
>>614
どこ?

616 :名無し娘。:2003/11/15(土) 01:01
>>615
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi?bbs=bbs&key=1064935132

617 :名無し娘。 :2003/11/15(土) 06:42
もののふってのは人のネタにのっかるのが大好きみたいだな

618 :名無し娘。:2003/11/15(土) 10:32
きっかけがあったほうが書き込みやすいんじゃない

619 :名無し娘。:2003/11/15(土) 11:21
ネタ書いて文句言われるとつらいな

620 :名無し娘。:2003/11/15(土) 19:02
面白いかどうかは本人が一番よくわかるんじゃない?
職人自身が面白いと思っていれば大丈夫だよ。きっと。

621 :名無し娘。:2003/11/15(土) 19:06
書き手はROMの言うことなんざいちいち気にしないよ

622 :名無し娘。:2003/11/15(土) 19:08
乗っかったんなら乗っかったで最後まで書いてほしい・・
もうラブラブ隊飽きたんか?

623 :名無し娘。:2003/11/15(土) 19:09
秋田

624 :名無し娘。:2003/11/15(土) 19:37
続けるのも辞めるのも書き手の自由。
ROMの力でどうにかできるなんていう考えは捨てた方がいいよ。

625 :名無し娘。:2003/11/16(日) 00:04
>>622
もののふ兄さんはあまりにも多忙な連載作家だから仕方ない

626 :名無し娘。:2003/11/16(日) 00:13
そういうのは自業自得で、仕方ないとは言えないんですよ

627 :名無し娘。:2003/11/16(日) 00:16
ネタはネタかきが書きたいときに書けばよい

628 :もののふ:2003/11/16(日) 00:18
>>617大好きです;。
>>621俺は気にします。
>>622飽きてません。今日中に更新しますからご勘弁を。
>>625多忙ならマジレススレにいませんてw。
>>626はい、その通りです。

629 :名無し娘。:2003/11/16(日) 00:20
うわ本人かよ引くわ

630 :名無し娘。:2003/11/16(日) 00:21
失礼しました;。

631 :名無し娘。:2003/11/16(日) 00:32
もののふは引かれてなんぼ

632 :名無し娘。:2003/11/16(日) 14:59
気にすれ気にすれ
俺の言うこともきにして
もののふネタ好きなんで今後も頼むね

633 :名無し娘。:2003/11/16(日) 18:53
君はネタが面白いんだから雑談でひかれることくらい気にしない気にしない。

634 :名無し娘。:2003/11/16(日) 22:20
確かになにわ小吉に似ているかも

635 :名無し娘。:2003/11/17(月) 07:53
145番目以降ってあんまり見ないや。

636 :名無し娘。:2003/11/17(月) 17:35
保田一家と説教部屋ってちょっと窮地かも

637 :名無し娘。:2003/11/17(月) 18:55
説教部屋に関しては、「娘思いのつんく♂」っていうのがネタ書く力になってたからね。
もう、楽しく妄想できないんだよ。

638 :名無し娘。:2003/11/17(月) 20:25
やはり安倍卒業発表がこたえているのか。

639 :名無し娘。:2003/11/17(月) 20:51
本気で盛り立てようと思うネタ書きがいるなら別だけど
そろそろ両スレとも天寿をまっとうさせたほうがいいと思うけどね

640 :名無し娘。:2003/11/17(月) 21:19
説教部屋は、説教の種になるテレビラジオでの活動が減ったのが痛い。

641 :名無し娘。:2003/11/17(月) 22:19
説教部屋は昔の職人さん達に戻ってきてほすぃ・・・

642 :名無し娘。:2003/11/17(月) 22:20
一度氏んで再利用されているスレに再利用以前のネタを復活させるのって
アリなの?

643 :名無し娘。:2003/11/17(月) 22:26
そのスレの状態によるんじゃない?

644 :名無し娘。:2003/11/18(火) 16:17
本スレレスしにくいんでこっちに

モー娘。酒場おもしろい ネタ書いてる人がんがれ

645 :名無し娘。:2003/11/18(火) 17:20
>>644
同意。ほんと面白いね。遊び心があって趣向も豊富。
しかも毎日更新。まさに名スレです。

646 :名無し娘。:2003/11/18(火) 18:36
某パクリスレが本家スレを抜いた。
なんかキャラが違うだけで中身は同じだよな

647 :名無し娘。:2003/11/18(火) 20:00
>>644
ほんと、毎日楽しみにしてる。
レスがなくても文句なく名スレ

648 :名無し娘。:2003/11/18(火) 21:56
>>644
あそこの275はマジで心にしみた。

649 :名無し娘。:2003/11/20(木) 04:19
ドザコンのマコトサーガ書いたのもののふだろ

650 :名無し娘。:2003/11/20(木) 06:29
さあね
そんなの本人が言わなきゃ誰にもわかんない

651 :名無し娘。:2003/11/20(木) 07:40
名無しで書いてもすぐにばれるというのは良いことなのだろうか

652 :名無し娘。:2003/11/20(木) 22:02
「感動しました!あなた以前〜〜板でネタ書いてた○○ですか?」

ネタの直後にこういう感想レスする奴大嫌い

653 :名無し娘。:2003/11/20(木) 22:10
>>652
そりゃそうだろ
その手のレスは8割がた
「ネタかぶってんだよボケ」
っていう皮肉だからな

654 :名無し娘。:2003/11/20(木) 22:15
いやなものは見るな

655 :名無し娘。:2003/11/20(木) 22:17
>>653

656 :名無し娘。:2003/11/20(木) 22:29
>>653
お前そんなこと裏で考えてレスしてたのか!

したたかなやつめ!

657 :名無し娘。:2003/11/20(木) 22:31
確認したい気持ちはわからんでもない

658 :名無し娘。:2003/11/20(木) 22:34
ひさびさに小憎らしいレスが来たな
伸びそうだ

659 :名無し娘。:2003/11/20(木) 23:23
>>657
ハゲド

660 :名無し娘。:2003/11/20(木) 23:24
と思ったら全然伸びてねえじゃねえかよコンチクショー

661 :名無し娘。:2003/11/21(金) 06:28
そんなどうでもいいことは直接聞かずニュアンスだけで妄想しきるのが大人

662 :名無し娘。:2003/11/21(金) 06:29
もしくは本スレと関係ないこことかに書くのがベター

663 :名無し娘。:2003/11/21(金) 10:50
この板に大人なんていない

664 :名無し娘。:2003/11/21(金) 21:25
いたずら

665 :名無し娘。:2003/11/21(金) 21:29
詩吟さんなかなか更新しないなあ。

666 :名無し娘。:2003/11/21(金) 22:13
「固定がマジレス」スレと信者スレが同時進行してるけど
雰囲気が全く逆でなんか笑える

667 :名無し娘。:2003/11/21(金) 23:47
>>665
あのスレの催促レスは素晴らしくウザったい。

668 :名無し娘。:2003/11/21(金) 23:57
>>666
あれ、同じ人が参加してるのかなあ

669 :名無し娘。:2003/11/22(土) 00:00
>>668
マジとバカを使い分ける狩人のおそろしさを知らないな

670 :名無し娘。:2003/11/22(土) 00:19
>>669
ここは狩狩だけどな…と言ってみる

671 :名無し娘。:2003/11/22(土) 00:21
>>670
だってめんどくせえもん、狩と狩狩分けるのってw

672 :名無し娘。:2003/11/22(土) 00:22
信者スレは一人でやってるのかと思った。

673 :名無し娘。:2003/11/23(日) 14:23
>>667
。・゚・(ノД`)・゚・。が激しくうざいな。

674 :名無し娘。:2003/11/23(日) 14:29
まだ狩狩じゃ一度も更新してないからね。

675 :名無し娘。 :2003/11/23(日) 14:46
おまえらの中の誰か煽ったろw

676 :名無し娘。:2003/11/26(水) 21:12
オメガ面白いよオメガ

677 :名無し娘。:2003/11/27(木) 00:45
ネタの感想スレって機能しないほうが健全なんだな・・・

678 :名無し娘。:2003/11/27(木) 03:13
「職人さんいつもお疲れ様です」
「書き手さん、いつもながらの職人芸お疲れ様です」

どっちの方がいい?
ポイントは相手の呼び方と職人というキーワード。
できれば読み手、書き手双方からの意見聞きたい。

679 :名無し娘。:2003/11/27(木) 04:55
どっちもキモイ

680 :名無し娘。:2003/11/27(木) 05:27
>>678
書き手の意見だけど、そういうレスよりは
どの辺がおもしろかったとか、逆にどの辺がつまらなかった
みたいなレスの方がありがたいかな。
まあレスがつけば嬉しいことには変わりないんだけど、>>678のようなレスはどうも苦手。
あと、キタ━(゚∀゚)━ !!だけのレスも・・・
誤解の内容に言っておくけど、別にそういったレスをするなって意味じゃないよ。

681 :名無し娘。:2003/11/27(木) 10:39
読み手の意見だが
結構好きなネタスレでもそういう崇拝するようなレスがいっぱい付いてるのを見ると気持ち悪くなってくる。

682 :名無し娘。:2003/11/27(木) 11:59
参加型スレでそれ書かれると、ちょっとなぁ……って思ったり思わなかったり。

683 :名無し娘。:2003/11/27(木) 12:24
おいおいネタにマジレスしてどうするんですか

684 :名無し募集中。。。:2003/11/27(木) 13:04
「キター」とか「お疲れ様」とかは、そのネタ書きを崇拝してはいるのだが
「今回のネタはちょっとなー…」みたいに思える時がある
やっぱり具体的な意見が一番だと思うのだが

685 :名無し娘。:2003/11/27(木) 13:07
>>684
>「キター」とか「お疲れ様」とかは、そのネタ書きを崇拝してはいるのだが
>「今回のネタはちょっとなー…」みたいに思える時がある
ハゲドゥ
っていうか、実際にそういう意味だと思う
「お疲れ様」は「次、ガンバレ」って意味だと取ってる

686 :名無し娘。:2003/11/27(木) 13:33
大量更新(人によってさじの量は違うかもしれないけど)した後の「おつかれ」はアリかと
だってコピペコピペコピペ・・・・・でマジ疲れるもん

687 :名無し娘。:2003/11/27(木) 14:23
>>685
「お疲れ様」は「次、ガンバレ」って意味だと取ってる
に、加護ドゥー

688 :名無し娘。:2003/11/27(木) 16:49
それならそう言えっての

689 :名無し娘。:2003/11/27(木) 19:49
崇拝とオブラートに包んだ意見はちょっと違う

690 :名無し娘。:2003/11/27(木) 19:55
>>685
薄々そうじゃないかと気づいていたけど気づいてない振りをしてた

が、やっぱりそうなのか… _| ̄|○

691 :名無し娘。:2003/11/27(木) 20:24
>>690
深読みしすぎだってw
いちいちそんなこと考えてたら迷宮に迷い込むだけ
ていうか「ツマラン」「氏ね」「消えろ」くらい言われても平気な根性が無きゃ
ネタなぞ貼れんよ

692 :名無し娘。:2003/11/27(木) 21:10
>>680
>逆にどの辺がつまらなかったみたいなレスの方がありがたいかな。
よくそういうこと言う書き手がいるけど、実際、何故つまらないかを書くと
書き手は_| ̄|○ になるし、それを元にさして面白くも無いネタにされるし
ROMは「だったら読まなきゃいい」とか「じゃあ自分が書けば?」と始まるし

693 :名無し娘。:2003/11/27(木) 21:10
全てのネタはシャボン玉。

694 :名無し娘。:2003/11/27(木) 21:13
全てのレスもシャボン玉

695 :名無し娘。:2003/11/27(木) 21:19
>>692
ツマンネのレスは書き手としては許せる
ただ、それでスレに不穏な空気が流れるのは嫌だな

696 :名無し娘。:2003/11/27(木) 21:21
>>692
それは書き手の度量をアピールする為にいってるだけ
まにうけてはイカンよ

697 :685:2003/11/27(木) 22:00
>>690
自分も言われる側だから、間違ってるかもしれないよ。
ただ、自分でもちょっと今一かなって思うネタに限って
「お疲れ様」のレスがつくってだけで…。
ネタを量産しないといけない狼でよくあることなんだけどね。

698 :名無し娘。:2003/11/27(木) 22:00
ツマンネと書かれるとかなりこたえる。

699 :名無し娘。:2003/11/27(木) 22:13
レスがないことを嘆いた後のレスは信用できない

700 :名無し娘。:2003/11/27(木) 22:18
信者っぽすぎる絶賛レスや、批判的なレスをつけると荒れちゃわないかなぁ、
なんて思ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!とかそういう簡素なレスをつけてしまう俺。

132KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2006-02-27