■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
シメサバ

256 :うっかり娘。:2003/12/14(日) 13:33
川 ‘〜‘)|| <あら、ミキティが読書なんてめずらしいわね。
川 ・ 。.・) <藤本さん、なに読んでるんですか?
(VvV#从 <へへー。竜馬兄ちゃんかっこえー。

川 ‘〜‘)|| <「竜馬がゆく」 か。えらいわね。ちゃんと読んでるんだ。
川 ・ 。.・) <でも撮影はもう終わったんですよね。
(VvV;从 <うるさい! 長いんだからしょうがないの。

川 ‘〜‘)|| <うん、えらいえらい。 ・・・明治維新の群像劇。ロマンよねえ。
(VvV#从 <坂本竜馬ってすごい人だったんですねえ。ほれぼれするなあ。
川*・ 。.・)ノ <まあ明治維新で一番活躍したのはわれらが長州藩の志士ですけどね。吉田松陰に始まり、
         久坂玄瑞、桂小五郎、高杉晋作、山県有朋、伊藤博文、井上馨、そして軍神大村益次郎。
         その人材は雲の如くその志は烈火の如しです。

(VーV从 <えー、でもさあ。先走りすぎて壊滅寸前だったところを坂本竜馬に助けられたんじゃん。
川 ・ A .・)ノ <違う! 長州藩は単独でも戦えましたよ!
(VーV从 <うっそだー。

川 ‘〜‘)|| <こらこら、歴史はもっと巨視的に見ないとね、ゆがんだ解釈をすることになるわよ。例えば
        敗れた側にだって志はあったんだし、敗れたからといってそれが間違っていたとは限らない
        んだから。五稜郭で散っていった兵士たちは無駄死にだったのかしら?

川+・ A .・)<坂本竜馬なんてしょせんは薩摩の手先じゃないですか。長州藩が多くの血を流している時
        に船をのりまわして遊んでたくせに!
(V-V+从 <あんだとコラ! 手柄を独り占めしようとして独断専行したあげく武器弾薬の補給が切れて
         泣きついてきたのはそっちだろ?

川+・ A .・)<だいたい薩摩が足をひっぱらなきゃもっと早くに維新は成功していたんですよ!
(V-V+从 <長州が依怙地だから話がこじれたんだろ。坂本竜馬がいなかったらどうなってたか。

川;‘〜‘)|| <あんたたち、歴史からなにも学んでないわね・・・

482KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27