■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
サロン・ド・3を 3

1 :名無し娘。:2004/09/08(水) 22:12
3を曰く「ネタ書きはすべからく文法を作れ。そしてそれをおもしろおかしく壊せ」

弟子問うて曰く「文法とは規範にあらずや。ならば自らの自由を阻害し、しかる後に
それを破壊する、これまさに自家撞着なり。緩めれば失笑を買い、過ぎれば自らを
傷つけるのみ」

3を応えて曰く「それがネタ書きってやちだ。穴を穿ち、あとはただ祈るのみ。何が
出来上がるか、誰も知らない」

読者曰く「荷が重い。せめて柱を立て、図面を引いてくれ」

3を大笑して曰く「柱を立て、梁を渡し、壁を塗っても、お前にはそれが何か
分かるまい。己が分かるものを好きなように建てるがいい」



というわけで、運がよければ3をがレスしてくれるスレです。
ネタ書きもよく愚痴りに来るから、見かけたらめんどくさがらず挑発するように。


前スレ
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs0/1092325157/l50

301 :アイボマさん ◆X7AIBOMA :2004/10/02(土) 00:41
  |ハ@
  |д‘)<>>297 縄文人と現代人に通じる笑いというのは「天然系の笑い」。
 ⊂lソ       両者に通じない笑いっちゅうんが「作り込まれた笑い」。     
  |ハゝ       なんとなくうちはそんな風に考えてるねんけどね。
  |ノ
          こと笑わせようとしているネタスレにおいては
          「作り込まれた笑い」がメインになっているとうちは思う。
          同時代的であるのは自然なことやけど、それを除くのは不自然やとも思う。

302 :名無し娘。:2004/10/02(土) 00:44
3をのネタは笑うよりも「ああ、なるほど」と思うことが多いよ

303 :名無し娘。:2004/10/02(土) 00:48
ハロプロ関係の時事ネタと漫画のパロディを
「同時代的」という言葉でひとくくりにするのは無理があると思う。

304 :名無し娘。:2004/10/02(土) 00:49
>>298
レですか?

305 :3を ◆XjKPPBUhLM :2004/10/02(土) 00:49
>>301
その考えは漏れと違いますね。

「作り込まれた笑い」(という言葉から漏れが連想するもの)も
縄文人と現代人は共通してもてると思いますし、少なくとも
構造は同じだと思います。

構造が違う世代に見えないようなネタはやめよう、というのは
(ネタを作る上での)漏れの立場です。漏れの考えでは重要なのは構造で、
同時代の知識ではないと思ってるわけです。

306 :3を ◆XjKPPBUhLM :2004/10/02(土) 00:52
>>303
たしかに。同時代性と言うよりは、「知識が限定する仲間意識」
と言う方が正確だと思います。

307 :名無し娘。:2004/10/02(土) 00:55
万人に分かる笑いはそれなりの笑いにしかならない気がする。
自分は一人でもいいから腹抱えて笑ってくれるネタを作りたい。
それさえも出来てない訳だがorz

308 :3を ◆XjKPPBUhLM :2004/10/02(土) 00:58
>>307
漏れはそれが違うと思ってるわけですね。
まあ、あくまで「教義」であって、なにかこれを肯定したり否定したりする
証拠など無いのですが。

309 :アイボマさん ◆X7AIBOMA :2004/10/02(土) 00:59
  |ハ@
  |д‘)<>>305 笑いは日々進歩しとる(感動はちっとも進歩してないと思う)。
 ⊂lソ       縄文時代はおろか20年前のネタでも笑うことはできひんやろ。     
  |ハゝ       ドリフやひょうきん族。当時死ぬほど笑ったネタでもや。
  |ノ
           同時代の知識の差異よりも、構造の進歩の方がより劇的なんとちゃうかな。
           まあ、このあたりの意見は松本人志の影響大やけどね。

310 :名無し娘。:2004/10/02(土) 01:00
>>309
それは本当に進歩なのか?

311 :名無し娘。:2004/10/02(土) 01:01
それにしては3をのネタはわかりにくいものが多いぞ

312 :アイボマさん ◆X7AIBOMA :2004/10/02(土) 01:07
  |ハ@
  |д‘)<>>310 進歩というか変化やね。
 ⊂lソ       どっちの言葉を使うにしろ、笑いは時代を超えへんのとちゃうかな。     
  |ハゝ       今ある笑いが20年後も受け入れられるとはうちは思わへんね。
  |ノ
  

313 :名無し娘。:2004/10/02(土) 01:07
>308
違うと言うのは解ってて話してるしね。
でも初めの頃は一つの「ワラタ」でも十分満足してた時期は有ったのでは?
初心忘るるべからずとか言って見るテ(ry

314 :名無し娘。:2004/10/02(土) 01:08
>>311
それ最近の話じゃないの

315 :3を ◆XjKPPBUhLM :2004/10/02(土) 01:10
>>309
そこが分析の違いなんでしょうね。当時死ぬほど笑った
ネタが今笑えない理由(そんなことがあるとしたら)を
分析しろと言われたら、漏れは次のような理由を考えるわけです。

・構造の全体を既に知っている。(覚えているか、構造が陳腐化して。)
・構造を肉付けする知識を忘れている。


絶対かと言われれば絶対ではないですね。こちらの立場はありえるという
ことです。

316 :名無し娘。:2004/10/02(土) 01:14
>>315
構造をすでに知っているなら笑えないってことだよね


それって普遍的に面白い構造がないってことじゃないの?

317 :アイボマさん ◆X7AIBOMA :2004/10/02(土) 01:16
  |ハ@
  |д‘)<なんか今晩は固い話になってしもたね。うちは好きやけど。
 ⊂lソ  見てる人はちょっと引いてしもたかもね・・・・・・。     
  |ハゝ  うちはそろそろ寝ますわ。おやすみなさい・・・・・。
  |ノ

318 :3を ◆XjKPPBUhLM :2004/10/02(土) 01:16
>>311  それをいっちゃぁおしめぇよ。(w
>>312  う〜ん、古典落語で腹抱えて笑うのは天然記念物なのかなぁ。
>>313  あ、えと、「万人に分かる笑いはそれなりの笑いにしかならない気がする。」
      の部分に反対するだけで、後のおっしゃることはよく分かります。

319 :名無し娘。:2004/10/02(土) 01:18
>>315
知ってるから笑えないとか忘れているから笑えないとかじゃない気がするなあ
単純に古いから笑えないんだと思う

320 :名無し娘。:2004/10/02(土) 01:18
んじゃあ少しマジメに書くか

自分が2番目に読んだネタってボブだったんだけど、その頃は一般人だったし、
暇つぶしにキモイ文でも読むかっていうくらい冷めた目で読んでたのね
で、最初はなんじゃこりゃーって感じだったんだけど、読むの止まんないんだな

ボブのネタも基本的にはガンダムネタとか娘。とかけ離れたネタ多いからってのもあるだろうけど、
全部のネタ理解できてないわけで、じゃあなんでよって言ったらやっぱり文章にパワーがあるんだと思う

確かに同時代ネタで笑った部分もあるけど、勢いと無茶な発想、こっちのほうがツボだったな

覚えてるネタとしてミッドナイト娘。にネスミスとかロシナンテが入ってるっていうのがあって、
犬かよって、って滅茶苦茶笑った覚えがある
今の流れって、ネスミスは風化しちゃうと笑えないかもしれないけど犬は笑える、そんな感じ?
これって全然マジメに書いてないな

そいえばある意味予言的なネタだな犬って

>>304
シメジ

321 :3を ◆XjKPPBUhLM :2004/10/02(土) 01:19
>>316
いや、構造って言うのは時間的にあらわれるものなんです。
カンタンに言えば、オチが分かっているってことです。
普通はどこでオチるかとか、どんなオチかとかがその瞬間まで
分からないのですが、ビデオだとあらかじめそれが分かってるってことです。
というか、初めからそう言えばよかった・・・。

>>317
今日はどうも。おやすみなさい。

322 :名無し娘。:2004/10/02(土) 01:21
>>318
落語で笑うってのは間違いなく少数派だぞ。

>>320
俺はボブのネタは全然面白くないと思った。
でもこれって少数派なんだよね・・・・・

323 :名無し娘。:2004/10/02(土) 01:21
見せ方は変わっても笑いの本質は変わっていない

324 :名無し娘。:2004/10/02(土) 01:23
>>322
ごめん、どうやら少数派のようだな

325 :名無し娘。:2004/10/02(土) 01:23
>>319
古い古くないというより「驚き」がないんじゃないかなぁ
笑いにせよ何にせよ人の目に真新しく映るものには驚きと感動がまずあって、
それから笑うなり涙するなり心に残る何かになるんだと俺は思うけど

326 :名無し娘。:2004/10/02(土) 01:24
笑いは意外性だからね

327 :名無し娘。:2004/10/02(土) 01:26
>>316
では今のお笑いブームの漫才師たちが昔の人たちとなにか違うことをやってるか?
それは否だとおもうが

328 :名無し娘。:2004/10/02(土) 01:27
>318
理解しますた。
理想は高くてもいいけど敷居は低くした方が良いかも。
自分もそろそろ寝ます。

329 :名無し娘。:2004/10/02(土) 01:28
>>327
えー
全然違うと思うけどー

330 :3を ◆XjKPPBUhLM :2004/10/02(土) 01:31
>>328
いや、おっしゃる通りなんですよ。
漏れもその問題が分かって無いつもりでは無いんですけど
まだ体得にいたってないみたいです。

おやすみなさい。

331 :名無し娘。:2004/10/02(土) 01:41
しまった、面白い話してたじゃねーか!また乗り遅れた!













…ってエヌか俺は orz

332 :名無し娘。:2004/10/02(土) 01:43
ボブネタのキモは見立てでしょ
志ん生が巨大な茄子を「暗闇にヘタだ」と見立てたように
娘や娘の行為を現代のもの(案外ガンネタばかりではない)で見立ててる
この辺の構造は今も昔も同じじゃないかな

333 :3を ◆XjKPPBUhLM :2004/10/02(土) 01:47
今までの議論の反省。


・ いくらなんでも縄文人と現代人のたとえはやりすぎ。

・ 構造を肉付けする知識も重要なのも確か。
 そしてその知識がまず同世代の支持を得なきゃいけないのも確か。
 欲を言えば新世代にも受け入れられるような知識であったらよい。

 ※1 でも、漏れは欲張りな人間だし、同世代の知識あんまりもってないので
     たぶんこのままのやり方になりそう。

 ※2 「同世代」を「特定の知識もつ集団」としても同じ。


・ ていうか漏れって別にそんなに面白くない。(w 思いっきり机上の空論。

・ もうすこし、「別に同世代ネタを使ったネタを読むのは好きですよ」ってことを強調しておけばよかった。

334 :3を ◆XjKPPBUhLM :2004/10/02(土) 01:53
>>332
志ん生の話は知らないけど、本当にボブ氏の作品を
そのように読めるならなかなか面白そうだね。

335 :名無し娘。:2004/10/02(土) 02:31
エヌじゃないけど乗り遅れたorz

336 :うっかり娘。:2004/10/02(土) 14:29
わたしは3をさんの目指すものがよくわかります。
その試みが自己完結を目指すのは当然なのです。

3をさんがネタを書くときに心をくだくのはネタの構造ですね。
構造を形式とか文法とか規範に置き換えても同じ意味です。

で、3をさんの主張は、同世代的な知識のないところでも
ネタは立派に成立するはずだ、というものです。

同世代的な知識というのは、言い換えれば偏った知識ということです。
それを知っていれば楽しめるがそれを知らなければ楽しめない、
アニメやマンガの知識がそう、あるいは他板に元ネタを求めるもの、
ネタ書きネタなど、要するに読者が外から情報を持参しなければ
笑えないネタといえましょう。(娘板ですから娘の情報だけは
持参するのが当然ですが、その娘情報もレアすぎてはいけません)

337 :うっかり娘。:2004/10/02(土) 14:30
アイボマさんは >>294 で「笑い」は「普遍性」から一番遠いところに
あると言っていますが、これは補足説明が必要だと思います。
これは「笑い」は「意外性」からこそ生まれるのだという意味ですね。
しかし「意外性」とは「普遍性」が背景にあってはじめて生まれる
わけで、それゆえに同時代性(普遍性の供給源)を除く必要はないと
いう主張につながります。

しかし3をさんはこの同時代性を普遍性ではなく限定された知識として
とらえている。ここに両者の主張の差異があると思います。

3をさんが言うところの普遍的な情報とは、娘に関する情報と一般的な
生活に見出せるものだけです。けれどもネタを書くにはこれだけでは
足りないと見ている。そこでネタの構造を追求するのです。

338 :うっかり娘。:2004/10/02(土) 14:30
ネタの構造とはなにか。それは人工的に普遍性を作り出すことです。
自前でネタのバックグラウンドを用意することです。つまり書き手も
読者も外から特定の知識を借りてくる必要はありません。3をさんが
目指す自己完結とはそういうことです。

ではネタの構造が笑いに直結するのでしょうか。
結論を言えば直結します。
「辻と後藤」スレにおける監督(おっちゃん)のネタが形式を
逆手にとったサプライズネタであるというのは「あっち」スレでも
紹介しました。あの笑いは「辻と後藤」ネタの形式が普遍性として
背景にあって(読者の知識)、それを裏切る形で生まれたものです。
単に通常のネタとして面白いだけでなく、構造をゆさぶることから
プラスアルファの笑いが生まれています。

しかもこれは1回こっきりの笑いではありません。あのネタを経験
することによって、それ以降のネタにも変化が起こっているのです。
たとえ通常のネタであっても、それを読む側は緊張を強いられます。
読む側は絶えずネタの構造とその崩壊を意識せざるを得ないからです。
これがネタの構造と破壊がもたらす効果です。

339 :うっかり娘。:2004/10/02(土) 14:30
>>1 の3をさんの最初のセリフは3をさんのスレからそのまま借用した
ものです。その意味はもうおわかりでしょう。

形式(構造)とは普遍的な情報なのです。そしてそれを壊せというのは、
それが新しい笑いにつながるからです。

だからと言って、限定的な知識の共有意識が生み出す笑いを否定
するものではありません。3をさんが挑戦しているのは、その知識を
なんとか自力でネタの中で作り出せないか、という試みなのです。

わたしは3をさんがこの試みに成功を収めつつあると思っています。

しかし3をさんの苦悩は尽きないでしょう。なぜなら普通の読者は
そんなまわりくどいことを評価しはしないからです。実験の結果が
ぱっと見でわかるならともかく(たとえ失敗でも派手に爆発したり
とか)、地味な実験の途中経過には冷淡なのが読者です。とにかく
データをこんだけ集めてすごいじゃん、えらいえらい、とは言って
くれない。3をさんは孤独です。ネタ書きは孤独です。でもそれを
言っちゃあおしめーよ、です。

340 :うっかり娘。:2004/10/02(土) 14:31
最後に。
わたしは3をさんの試みが好きです。ネタ談義を読むのも大好きです。
ネタはわからないこともあるけどやっぱり好きです。

昨日は見事に乗り遅れましたが、今このスレを読んですごく面白かった
ので勢いでこれを書きました。
3をさんにはこの手の発言をもっともっとしていただきたいものです。

長文失礼しました。


>>257 光栄の至りです。

341 :名無し娘。:2004/10/02(土) 16:40
グジグジ言ってネタ書いてるヤツのネタが、本当に面白いのかとい(ry
結局は、その人の感受性と表現力だと思うがな

342 :3を ◆XjKPPBUhLM :2004/10/02(土) 16:59

もちろん、ネタの下手な奴がグジグジ言うのは本当だと思います。
天才はそんなこと考えなくても、さっと作って、ドカンと受ける。

感受性と表現力の無い奴だけが無駄かもしれない努力をするんですよ。

天才以外は無駄だからネタを書くなと言う意見も聞く耳は持ちますが、
どうか私のようなネタ書きにもネタを書く幸せをわけていただきたいとは
願います。

343 :名無し娘。:2004/10/02(土) 17:13
どこまでが時事的、世代的な知識と言うんだろう?
ソレン崩壊は○でムネオハウスは×かな?
エスパー魔美は×でドラえもんは○かな?
モーニング娘。は○でモーニング娘。新曲は×かな?

無駄な努力にしか感じない罠

344 :名無し娘。:2004/10/02(土) 17:16
○×考えてたら3をが先に「無駄かも知れない努力」なんて書きこみしてるし。
orz

345 :3を ◆XjKPPBUhLM :2004/10/02(土) 17:21
そこは議論がたしかにずれちゃったんですね。
肉付けとしての知識なのか、笑いの本質が知識なのかという問題なんです。

もちろん、ネタを作る上では全部○です。問題はそのやり方です。
ネタ板を同時代だけのコミュニティにしたくないというわけですから、
より広い人に見えるようなものを作りたいわけです。

ただ、ここは娘。板ですから今の段階で娘。と言う知識を前提にしない人を
呼べるとは思ってない。

そういう意味で、エスパー魔美は私は採用しません(たぶん)。他のものは私にとっては
魅力的な一般性を持ってます。昨日の話はちょっと極論になってしまったので
かえって見にくいものになってますが、別にそう特別な意見では無いと思います。

346 :名無し娘。:2004/10/02(土) 17:32
ほぼ納得

347 :名無し娘。:2004/10/02(土) 18:27
3をがここで言ってることはよくわかるんだけどさ
今日うpしてあるネタなんかは俺にとっては強烈にわかりにくいわけです

わかりやすさを目的に書かれているとは思えない。
今書いているネタはまた別なのかな?

348 :名無し娘。:2004/10/02(土) 19:14
>>347
>>265だそうだ。最近のは実験作でしょう。

349 :3を ◆XjKPPBUhLM :2004/10/02(土) 19:22

 あれは、わかりにくいと思います。

 ただ、あれのわかりにくさは、結構広い層の人の前で
平等だと思うし、想定の読者対象もそのなかにあるんです。
だから、なにか限定的な知識を仮定してるつもりはない
と言う意味ではここで言っていることと、今やっていることは
同じなわけです。

350 :名無し娘。:2004/10/02(土) 19:49
>>349
>>328

351 :3を ◆XjKPPBUhLM :2004/10/02(土) 19:55
まあ、あれは奥の間ですからねぇ。

352 :名無し娘。:2004/10/02(土) 20:57
言葉遊びだな。
ネタも雑談も。
砂上の楼閣。

だがそれがいい。

353 :名無し娘。:2004/10/02(土) 21:08



     │
     ││

     ○






.

354 :◆MToTMepw :2004/10/02(土) 21:15

           η
      ι´
     〃 、丶 っ
    ○ u 丶

355 :名無し娘。:2004/10/02(土) 21:30





              
             ○ /
       @ノハ@〃/
≡⊂二⌒つ ‘д‘)つ

356 :◆MToTMepw :2004/10/02(土) 21:36

                 、
              c" 、丶
             〃   u
            ○
               ι  J

                | | |
 
 
 

357 :名無し娘。:2004/10/02(土) 22:08






                 ∩ミ   
             〃ノ_,ハ,_ ノ) ヽ从//
             从*・ 。.・) )) Σ    \
    
             
と とソ 彡' /Wヽ\\
           / ι'ー'                \
             /// 
          //                   ○





        
 \从//  

358 :名無し娘。:2004/10/02(土) 22:08



                 ∩ミ   
             〃ノ_,ハ,_ ノ) ヽ从//
             从*・ 。.・) )) Σ    \
    
              と とソ 彡' /Wヽ\\
           / ι'ー'                \
             /// 
          //                   ○





        
 \从//  

359 :名無し娘。:2004/10/02(土) 22:09



                 ∩ミ   
             〃ノ_,ハ,_ ノ) ヽ从//
             从*・ 。.・) )) Σ    \

              と とソ 彡' /Wヽ\\
           / ι'ー'                \
             /// 
          //                   ○





        
 \从//  

360 :名無し娘。:2004/10/02(土) 22:09





_| ̄|○

361 :◆MToTMepw :2004/10/02(土) 22:19


                             \

                                \
                               ◎. .○          ◎
                             Σ(  Д  )          ゙(^リ  、
                               U  U \       〃  ミ  、丶
                               || |                c
                               (_(__)    \从//     <  \

362 :◆MToTMepw :2004/10/02(土) 22:34
>>360
ツキアッテクレテ
 アリガトウゴザイマス
        、
       、丶
      cc   ∠

363 :名無し娘。:2004/10/02(土) 23:39
ここまでダイナミックなAAは久方ぶりやね

364 :名無し娘。:2004/10/03(日) 00:06
やあ、ゼルマの時間を間違えたが為に家政婦は見た的な番組見せられて
凹んでいる俺が来ましたよ。
orz

365 :名無し娘。:2004/10/03(日) 01:02
>>357
AAEを使うとたまにこういうことがおこりませんか?

366 :名無し娘。:2004/10/03(日) 01:14
>>365
ショマクエの途中でそんな話題が有った気がする。
確か「一度テキストエディッタに張り付けろ」みたいな結論だった。

367 :名無し娘。:2004/10/03(日) 16:35
ネタバトルの◆NPSWnp0CuIさんって何を書いている人だろう?

368 :名無し娘。:2004/10/03(日) 17:02
あれは素人じゃねーな。

369 :名無し娘。:2004/10/03(日) 17:09
もしかして3をが言ってるのって「モーヲタがwiz〜」みたいなネタのこと?

370 :名無し娘。:2004/10/03(日) 17:17
「フリーザ様のNEWアルバム」はちょっと面白いなって思いました

371 :名無し娘。:2004/10/03(日) 17:23
オレは「ジャイアンメイデン」に笑いました。てかネタってどこにでもあるんだね

372 :名無し娘。:2004/10/03(日) 18:40
あ、エリエールが更新してる



これが本当のリアルタイムってやつか

373 :名無し娘。:2004/10/04(月) 15:28
エリエールは読み切り作品スレに投稿しないのかな

374 :名無し娘。:2004/10/04(月) 21:58
読み切り作品が一番難しいよね。

375 :名無し娘。:2004/10/05(火) 12:07
まだあと12時間ある

376 :名無し娘。:2004/10/05(火) 23:01
エリエールの読み切りネタはなかなか斬新なAAネタだった。
3レス以内という縛りがあったからこそ生まれた作風なんだろうね。

377 :名無し娘。:2004/10/06(水) 21:17
自由度の高い読み切りスレは点数づけが難しいと思う

378 :3を ◆XjKPPBUhLM :2004/10/06(水) 23:31

(3-_-)<新さしみ賞、大変でしたね。意義のある賞だったと思います。

379 :名無し娘。:2004/10/06(水) 23:33
>>378
参加してなかったくせニィニー

380 :3を ◆XjKPPBUhLM :2004/10/06(水) 23:37
いや、大変だったのは審査委員長ですよっすぃ〜。

381 :名無し娘。:2004/10/07(木) 00:02
続けて欲しいのだが次の審査委員長に立候補する人はいるのだろうか

382 :3を ◆XjKPPBUhLM :2004/10/07(木) 00:25
それからこれだけは表明しておきたいんだけど、
今回の賞の良さと、みゅん八のネタバトルとの良さは
別物であったと思う。

つまり、2つは独立のもので、私が片方を支持したとしても、
それはもう一方を無視したり、軽視したりしてるわけじゃない。

383 :名無し娘。:2004/10/07(木) 00:27
言ってる意味がよくわからない。
ちょっと日本語おかしいよ。

384 :名無し娘。:2004/10/07(木) 00:31
翻訳すると次の審査員をやらせろということかと

385 :3を ◆XjKPPBUhLM :2004/10/07(木) 00:33
>>383
う〜ん、なんというか・・・うまく言えないが・・・
みんな大好きだ、というようなことか・・・・うーん・・・
まあ、推察するか、聞かなかったことにしてください。

>>384
勘弁して下さい。

386 :名無し娘。:2004/10/07(木) 00:40
採点に異議を唱えてた人いたじゃん
あの人は立候補するんじゃないの

387 :名無し娘。:2004/10/07(木) 01:11
 ∧ツツヘ
ミ|〓 ・ Z\
ミ|〓ピリリリリ)  
ミ|ノノキ^ー^)  とにかくたくさんのネタが読めたので成功でした
   十y-~~ 
┏━━━━┓協力ありがとうございました
┃審    査┃
┃委. 員. 長┃

388 :名無し娘。:2004/10/07(木) 18:07
新曲聴いた人いる?

389 :名無し娘。:2004/10/07(木) 18:34
難しい言葉を使いたがるのは文章力がない証拠だ

390 :名無し娘。:2004/10/07(木) 18:55
淋しいんだよ、きっと

391 :名無し娘。:2004/10/07(木) 19:58
文章力って何?
わかりやすさ?

392 :名無し娘。:2004/10/07(木) 22:20
文章力と言われて思い浮かぶのは稲見一良

393 :名無し娘。:2004/10/07(木) 23:33
わかりやすさは必要条件だが十分条件ではない

394 :名無し娘。:2004/10/07(木) 23:48
必ずしも必要だとは思わん

395 :名無し娘。:2004/10/08(金) 21:36
┏━━━━┓
┃  依頼  ┃
┗━━━━┛
ターキーを出してガッツポーズをしている市井後藤保田をお願いします

396 :◆MToTMepw :2004/10/08(金) 22:25

          (,,⌒ ( ''⌒)
           (,, ターキー,,)
         ヽ,,  '')  ,,ノ
           ` y ´

∠ヽ^∀^ノ/<( ´ Д ` )>\(`.∀´ )ゝ
  |   |      |   |      |   |
  /  >     /  \     <   \


ターキーってなに?

397 :名無し娘。:2004/10/08(金) 22:34
あれだ、ほら、ジャニタレ

398 :名無し娘。:2004/10/08(金) 22:35
決まってるだろ七面鳥に

399 :名無し娘。:2004/10/08(金) 22:39
>>396
ワロタ

400 :◆MToTMepw :2004/10/08(金) 22:47


                           ,,ヽヽ,,
      (9)))       (9)))  ━━(9)))━ノノ、_,ミ━三>
      ( )       ( )      ( )<x )
ヽ ^∀^ノ⌒ノ( ´ Д `)⌒ノ( `.∀´)⌒ノ


こういうことか?

173KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2006-02-27