■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
俺と娘。の夢物語〜in 狩狩〜4
- 49 :−先生=僕−:2007/12/18(火) 22:00
-
今日は、紅白の打ち合わせ。Berryz工房と℃-uteのみんなと合同のリハーサルが
開始される。
「ここで曲が、変わるから…」
初めて、バックダンサーではなく歌手として紅白に出場する後輩たちに、俺は
なるべくわかりやすく一人一人に説明していく。
「あの…」
「ん? どうした?」
後ろから呼ばれて振り返ると、そこには申し訳なさそうに矢島 舞美ちゃんが立っていた。
「ダンスの事なんですけど…」
「あ、今さっきの所でわからないところあった?」
「はい…」
「了解。どこら辺がわからなかった?」
「あの、ターンした後なんですけど」
「あぁ、あれか…他にさ、ここら辺わからない人いた?」
僕の問いかけに何人かポツポツと手を上げる。
「そっか…じゃあ、一回僕が踊ってみるからちょっと見てて」
近くのコンポの再生ボタンを押して、鏡の前に立つ。そして、音楽の始まりと同時に踊りだす。
周りの子にも見やすいように、ちょっと大きめに振り付けをしてあげる。
曲がしばらく経った所で、ダンスを止めてコンポの停止ボタンを押した。
- 50 :−先生=僕−:2007/12/18(火) 22:01
-
「こんな感じで、ターンの後はすぐに次の行動に入らなきゃ綺麗に…あれ? どうした?」
僕を見ていたBerryz工房と℃-uteのみんなが、ポカ〜ンとしていた。
すると、僕の横にガキさんがやってきて肩に手を置いた。
「あらら〜、みなさんあんたに釘付けだねぇ〜」
「どういうこと?」
「まぁ、あんた頑張って教えてあげなさいねぇ〜♪」
「ちょ、ちょっと、ガキさん!!」
手をヒラヒラと振って去っていく、ガキさんを追いかけようとすると、手をガシッと掴まれる。
振り返るとキラキラと目を輝かせた後輩たちが、すごい勢いで僕を引っ張って輪の中に連れ込まれた。
その時、向こう側にいたれいなと目が合う。れいなは一瞬ムッとすると、俺にあっかんべーをして近くに
居たさゆたちの輪に加わった。
僕、なにか悪い事したのかなぁ…?
- 51 :−田中めせん−:2007/12/18(火) 22:02
-
ダンスの打ち合わせが、一段楽してガキさんと話していると、急に今さっきまでかかっていた
曲がかかり始めた。そっちをむくと先輩が鏡に向かって、さっき習ったダンスを踊っている。
「へぇ〜、●●がダンスの先生してるんだぁ」
「先生? あぁ…」
先輩の周りを見てみると、ベリの子と℃-uteの子たちが先輩を熱心に見つめていた。
「なんか、ムカつくんやけど…」
「は?」
「あ、ううん、なんでもなかよ」
「でも、あぁやって踊ってるの久しぶりみたなぁ〜」
「え?」
「れいな、忘れたの? れいなたちが、入ってきたときにあぁやって教えてもらってたでしょ?」
「・・・あ」
今思い出した、最初に入ったときに緊張で全然覚えれなかった、れなたちの前で一つ一つの動きを
大きくしてわかりやすく踊ってくれていた先輩。あの時から、れいなは…
- 52 :−田中めせん−:2007/12/18(火) 22:03
-
「れいな〜?」
「はっ…ど、どうしたと?」
「どうしたって…なんか、飯田さんみたいになってたよ?」
「ちょ、ちょっと、ガキさん!!」
「なにぃ〜? もしかして、昔思い出してたかぁ〜?」
「からかわんで!!」
「ごめんごめん。あ、終わったみたいだねぇ〜。ちょっと、行ってくる♪」
ガキさんは、そう言って先輩の方へと楽しそうに向かっていった。いつからだろう…先輩から
ダンスや歌とか教えてもらわなくなったのは…なんか先輩が、れなたちの後ろに居る気がする。
けど、不安とか寂しいなんて気持ちはない。ただ、安心して自分のやりたいようにできている気がする。
「そっか…先輩は後ろから、れなたちを優しく支えてくれとんやね…」
「れ〜な〜? どうしたの?」
その時、絵里と一緒に話していたさゆが話しかけてきた。
「ん? なんでもなかよ〜」
「そうそう、写真集持ってきたの♪」
「また、持ってきたん? この前も持ってきとったやろうもん」
「いいのぉ〜一緒に見ようよ〜♪」
「はいはい…」
さゆのところに行こうとした時、キッズのみんなに取り囲まれている先輩と目が合う。
キッズの子に囲まれてちょっと恥ずかしそうにしている先輩…やっぱ、ムカつく…
先輩にあっかんべーをして、さゆの元へと向かった。
先輩には、もっと迷惑かけてやるんやけんね!!
61KB
続きを読む
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50