■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
モー娘。酒場 Y
- 1 :名無し娘。:2007/04/04(水) 03:40
- 前スレ「モー娘。酒場 X」
http://kari2.kuron.jp/test/read.cgi/bbs/1137786549/
- 64 :名無し娘。:2007/05/28(月) 07:30
- _|_
/_\
ヒュン  ̄|U ̄
ノハハヽ ,ノハヽ ,/ミヽ、
((从#~∀~三∀~从ノ ヽ `~゚ ))
(_っっ= _っっ ゚ ゚ ) )
ヽ ノ ヒュン ヒュン
( / ̄∪ [吟][酒][酒][-{}@{}@-]
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| あれやり出してからかれこれ1時間…酔うとなんでああいうくだらない事に熱中するの?
\__ ________________________
∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡ / | | | ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < いやあれはまだシラフの状態…カタがついたら勝利の酒だってさ。
__ノハハヽ _ U⊂| ∽_ )__ \________________________
(; `.∀)▽
―/ つ――――――――――――
(___.ノ
━┳━ ━┳━ ━┳━ ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄
- 65 :名無し娘。:2007/05/30(水) 04:00
-
( `.∀´)<7時なのにまだ外が明るいわね…
もうすぐ6月、そりゃあ日も長くなるわね。
从 #~∀~从ノ□<あれ?もう5月も終わりか。まだあると思ってたんやけどな。
( `.∀´)<あと2日で終わりよ。5月中にやることあるならやっとかないと
从 #~∀~从ノ□<やっとくこと…とりあえずこの半分以上残ってるボトルでも空けるかな。
(;`.∀´)<それ急ぐ必要あるの?
从 #~∀~从ノ□<ないな…あ、5月より6月に向けて準備せんとアカンことがあったわ。
( `.∀´)<なんか計画してるの?
从 #~∀~从ノ□<今年こそは傘準備しておかんとな
( `.∀´)<ああ、6月といえば梅雨だから?でも傘くらい折りたたみを入れておけば
从 #~∀~从ノ□<いや、飲む時はちゃんした傘を持ち歩こうかと思ってな。
( `.∀´)<わざわざ?面倒臭くない?
从 #~∀~从ノ□<雨が降ったら傘になり、飲み過ぎて立てない時はツエになり、
暴漢が襲ってきたら振り回し、犬が飛びかかったらバッと開いて脅しに使い
(;`.∀´)<後の2つはまずありえないでしょ。
从 #~∀~从ノ□<何が起こるかわからんでいざって言う時に準備しとかな。
備えあれば憂いなし!
(;`.∀´)<でも裕ちゃんのことだから酔って店に忘れそうなんだけど。
从 #~∀~从ノ□<大丈夫、忘れてもいいようにあらかじめ1000本は同じ傘を準備しとくから
これなら何本忘れても忘れても
(;`.∀´)<結論、酔って帰る雨の日はタクシーで帰った方が安上がり!
- 66 :名無し娘。:2007/05/30(水) 11:40
- >>64
あるあるwww
- 67 :名無し娘。:2007/05/31(木) 02:54
-
( ●´ー`)ノ▽<「あと」! あとから考えるとこれで帰ったためしがない!
( 〜^◇^)ノV<「いっ」! いっつも帰り際にこの言葉にだまされる!
川 `〜`)ノ□<「ぱい」! ぱいぱい…じゃなくてバイバイしたい、こう言われてダラダラ飲まれると。
从 #~∀~从ノU<「だ」! だってえ、ダラダラ飲んでも1杯は1杯やん。それとも1杯をいっぱい飲んだ方がええか?
(;`.∀´)<「け」! 結局言いくるめられ、また1杯食わされると…ちなみに類似言葉は「あと1時間だけ」「あと1軒だけ」よ。
- 68 :名無し娘。:2007/06/01(金) 08:56
-
川 `〜`)ノ∀<カクテルってステキ…この輝きこのゴージャス、金粉はカクテルをステキに演出するわね…
( `.∀´)<金ってそのグラスの中の金粉?たしかにキレイだけど味にはあまり関係ないでしょ?
川 `〜`)ノ∀<これがまたいいの、目で楽しむのもカクテルの醍醐味だしね。
( `.∀´)<でも味も無いし、栄養にもならないし…
川 `〜`)ノ∀<栄養があった方がよかった?変な味がついてる方が良かった?
(;`.∀´)<いや別に変な味を望んでる訳じゃなくて…
川 `〜`)ノ∀<じゃあいいじゃない、目で楽しんだ後は金を気にせず飲めるんだよ。
( `.∀´)<うーん…そういう発想で考えるとすごい金属かもね。
お酒や料理の見た目を豪華にするけど決して後味を残さない。
川 `〜`)ノ∀<圭ちゃんもわかってくれた?よかったー!
じゃあおつまみに冷や奴ね。かつおぶしの代わりに金粉をたっぷりと
(;`.∀´)<ごめん、これは賛同しかねる…下の豆腐食べるから金粉持って帰っていい?
- 69 :名無し娘。:2007/06/02(土) 08:12
-
( ●´ー`)ノU<昨日の6月1日は衣替えの学生が目立ってたっしょ。
从 #~∀~从ノV<あれ、もう衣替えの季節か?…酒飲んでたらあっという間に6月1日やな。
( 〜^◇^)ノ□<いや今日は6月2日だって。昨日の時点で6月になってるよ。
从 #~∀~从ノV<え、そうなんか?昨日は酔ってて何したか覚えてへんけど…まあええか。
(;〜^◇^)ノ□<いいのかそれで?
( ●´ー`)ノU<まあまあ…ちなみに昨日の6月1日は写真の日だべさ。
从 #~∀~从ノV<写真かあ、写真はええもんやね。記念に1枚はいチーズって。
( ●´ー`)ノU<ちなみに6月1日は、はいチーズにひっかけてチーズの日でもあるっしょ。
从;#~∀~从ノV<え、ホンマにそんな日が…
( 〜^◇^)ノ□<裕ちゃんまぐれとはいえ、やるねえ。
从;#~∀~从ノV<偶然やって。マスター、ちょっと暑くなってきたしちょっと酒休みで
麦茶を1杯くれんか?あ、氷入れてな。えーとハンカチハンカチ…
あれ?なんやこれ? …ああさっき買った梅味のガムか。
ん?まだポケットに入ってるな…ああ、さっき道で拾ったネジか。
こっちのポケットにもなんか…ああそうや、さっき外してた真珠の指輪や。
( ●´ー`)ノU<他にも6月1日は麦茶の日、氷の日、梅の日、ガムの日、ねじの日、真珠の日…
(;〜^◇^)ノ□<裕ちゃん…なんかすごすぎない?事前に調べてたでしょ?
从;#~∀~从ノV<ちゃうって偶然偶然!アタシが今ちょっと怖いと思ったくらいやわ。
( 〜^◇^)ノ□<ねえねえなっち、他にはどんな日があるの?
( ●´ー`)ノU<うーん他には…あ、6月2日なら織田信長が明智光秀に裏切られて
本能寺に攻め入られた裏切りの日があるっしょ。
( 〜^◇^)ノ□<ねえねえ裕ちゃん、今日は裏切りの日だってさ。なにかに裏切られたとかないのー?
…あれ?裕ちゃんはどこ?? ん?なんか紙きれが…
「あまりの怖さに寒気が止まらんから帰る、ヤグチ、後の支払いよろしく」
(;〜`◇´)ノ□<う、裏切られたー!!なっち、頼むから今日は2人で割り勘で
(;●´ー`)ノU<いや、そのメモだとヤグチ指名みたいだしヤグチが払った方が
(;〜`◇´)ノ□<なっちにも裏切られたー!なんてひどい日なんだ6月2日!!
(;●´ー`)ノU<いやなっちは別に裏切ったわけじゃないっしょ!
あーあ今日は紹介する記念日のチョイスを間違えたべさ…
- 70 :名無し娘。:2007/06/04(月) 03:46
-
从 #~∀~从ノV<金色の ウイスキー そーそいで♪
( `.∀´)<あれ?この歌どっかで聞いた事が…うーん確かずいぶん前のアニメの…
从 #~∀~从ノV<飲み干せば ほろー酔い 上機嫌ー♪
(;`.∀´)<あ、思い出した、ナウシ力よナウシ力。また歌詞が全然違うけど…。
从 #~∀~从ノV<ボトルからイッキに飲めばー からだごと宙に浮かーぶのー♪
(;`.∀´)<浮かんだ気がするだけよ…危ないからラッパ飲みイッキはやめて。
从 #~∀~从ノV<酒臭さ 見えーない 臭さねー 遠くでも あなーたは 匂ってるー♪
(;`.∀´)<離れてても酒臭いってどれだけ飲んでるのよ…
从 #~∀~从ノV<酒を飲む人は誰でもー 酔い方を知ってるものよ♪
(;`.∀´)<知らない人もいるけどね…私の目の前にも。
从 #~∀~从ノV<酒の樽をノムジカ 樽を軽く持ち上げ♪
(;`.∀´)<ノムジカ…ジカノム…樽から直飲み?!
从 #~∀~从ノV<酒の樽をノムジカ 眠る街に飛び出し♪
(;`.∀´)<ちょっと!いきなり店飛び出してどこ行くのー!
从 #~∀~从ノV<飲み過ぎからー目が覚ーめーたらー 留置所につーかーまーってーた♪
(;`.∀´)<夜の街でナニシタ… 名曲台無しね。
- 71 :名無し娘。:2007/06/04(月) 04:00
-
ノハハヽ
从~∀~# 从
。・・゚・。。・゚・・゚・。=――q~)、 / .i ) ̄ヽ
。・゚・・゚・;・゚・・゚・。 \ ` |_/ /|.ハ|
。・゚・・゚・゚・。・゚・・゚.・。 `ー_( __ノ |ブ|
。・゚・・゚・。゚・゚・・゚・。 ( `( 、ノ酒|
"..;.;"..;.;". ;.;"..;wwwwwwwwwwww_ノ`i__ノ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| へー裕ちゃんも時給自足?ってなんで栄養剤じゃなくてハブ酒??
∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡ / | | | ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 作物が元気になるように…だってさ。ハブが生えてこなきゃいいけど。
__ノハハヽ _ □⊂| ∽_ )__ \________________________
(; `.∀)∀
(___.ノ
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄
- 72 :名無し娘。:2007/06/05(火) 06:56
-
( `.∀´)<最近きゅうり味のコーラが出たってTVで見たんだけど、誰か飲んだことある?
( ●´ー`)ノ凸<なっちはさっき飲んだっしょ。でも味噌をつけながら飲んでも全然ビールに合わないっしょ。
( 〜^◇^)ノ凸<オイラは酢とワカメを混ぜて飲んじゃった。でもこれは罰ゲームかっていうくらいにひどい味!
川 `〜`)ノ凸<カオリは朝漬けの素と和えてシェイクして1晩寝かせてみたよ。でも全然漬かってなかったなあ…。
从 #~∀~从ノ凸<アタシはボトルにご飯とノリを巻いてみたで。でもカッパ巻きにならんもんやなあ…キュウリやのになあ…
(;`.∀´)<えーと…とりあえずこのへべれけ軍団の誰からツッコんでいったらいいのかしら?
- 73 :名無し娘。:2007/06/06(水) 06:16
-
从 #~∀~从ノV<う〜ん…
川 `〜`)ノ□<どうしたの裕ちゃん?
从 #~∀~从ノV<う〜ん…なんか奥歯がうずくっちゅうかチクチクするっちゅうか…
川 `〜`)ノ□<もう、虫歯予防週間に虫歯になったの?
从 #~∀~从ノV<いやこれくらいで虫歯っちゅうのは…う〜ん…う〜ん…
川 `〜`)ノ□<うんうん言って気になるくらいなら明日歯医者に行ったら?
なんなら今すぐ行ったら?最近は遅くまでやってる歯医者もあるよ。
从 #~∀~从ノV<う〜ん…まあ明日な。もしくはあさってかしあさってかやのあさってか
川;`〜`)ノ□<あのう…そうやってずるずる引き延ばしてるともっと痛くなるよ。
お酒もおつまみも口に出来なくなるかも。
从 #~∀~从ノV<そこは大丈夫、お酒もおつまみも甘いのを頼まんからな!
川;`〜`)ノ□<いや甘い味のじゃなくても虫歯になるって。
从 #~∀~从ノV<え? う〜んう〜ん…まあとにかくこれくらいなんてことないって。…う〜んう〜ん
川 `〜`)ノ□<だから本当は痛いんでしょ?じゃあとりあえずこの正露丸を
从 #~∀~从ノV<う〜んすまんなあ… ポリポリポリ…ポリポリポリ
川;`〜`)ノ□<ちょっとピーナツじゃないんだから!虫歯に詰めるの!
从 #~∀~从ノV<う〜ん…面倒やから酒のつまみでええわ…そのうち歯にも詰まるやろポリポリ…
川;`〜`)ノ□<まったくもう、お酒飲むとどれだけ面倒くさがりなんだか…
从 #~∀~从ノV<う〜ん、この虫歯がなければなあ…ゴリゴリ… この虫歯がなければ…ゴリゴリゴリ…
川;`〜`)ノ□<ちょっちょっ!フォークと箸で虫歯ゴリゴリしても直らないって!
从 #~∀~从ノV<アタシは全然痛くないで〜、これだけ酔えば虫歯の1本や2本くらいスポーンと
川;`〜`)ノ□<本当に抜いたら朝起きて絶対後悔する…もはや酒ではぬぐえない心の痛みになる…
从 #~∀~从ノV<ああ、そんな歌詞の歌が昔あったなあ…
川 ゜皿゜)ノ□<こんな歌はない!さあ酒の勢いで歯を抜いちゃう前にさっさと歯医者予約!
- 74 :名無し娘。:2007/06/07(木) 09:16
-
从 #~∀~从ノ凸<ふー…今日はまず酒の前に1本…プシッ グビグビグビ
(;`.∀´)<え、くるなりいきなりドリンク剤をイッキ?そんなに疲れてるの?
从 #~∀~从ノ凸<なんかだるいっちゅうか調子がでなくてな。どれもう1本、グビグビグビ…
(;`.∀´)<5月終わったから5月病でもないし…ちゃんと睡眠とってる?
从 #~∀~从ノ凸<意識して寝てるんやけどなんかだるくてなあ…プシッ グビグビグビ
(;`.∀´)<ちゃんとご飯食べてる?具合悪いならお医者さんに診てもらったら?
从 #~∀~从ノ凸<人並みに食べてるつもりやけどなあ…別に病院に行くほどでも…プシッグビグビグビ
(;`.∀´)<あの…もうドリンク剤4本目なんだけどそんなに飲んだら逆に具合悪くならない?
从 #~∀~从ノ凸<全然そんなことないで。それに今日は酒飲む気分にもならなそうやし…プシッ!グビグビグビ
(;`.∀´)<でもドリンク剤は飲めると…
从 #~∀~从ノ凸<ドリンク剤にもわずかにアルコールが入ってるしな…あと20本はいけるで。プシッ!グビグビグビ
(;`.∀´)<お酒飲む代わりにドリンク剤をガブ飲み?それはやめた方が
从 #~∀~从ノ凸<最近のドリンク剤けっこうウマイでー!これなら50本でも…プシッ!グビグビグビ
(;`.∀´)<ドリンク剤を酔うために飲む人なんて初めて見た…
从 #~∀~从ノ凸<昔は酒ないときは純アルコールとかヘアトニック飲んだんやで!ドリンク剤50本飲むくらい…プシッ!グビグビグビ
(;`.∀´)<目の前にお酒いっぱいあるんだからそっちを飲んでよ…
ていうかお酒飲み過ぎよりドリンク剤飲み過ぎの方が見てて心配になるからやめて…
- 75 :名無し娘。:2007/06/08(金) 07:26
-
( ●´ー`)ノ□<「む」! ムムッ、にごってる?でもこの酵母のにごりが美味しさの証し!
川 `〜`)ノV<「ろ」! 6杯イッキにグビグビと…というより1杯をじっくりと味わいたい!
( 〜^◇^)ノ▽<「か」! 香りも色も普段飲むビールより独特!だけどこれもこのビールの特徴!
从 #~∀~从ノ∀<「ビー」! ビーと言ったらエーがある!ということでアタシがここでエールビールについて解説を
(;`.∀´)<「ル」! ルールは守ってよ…そっちのビールの解説はまた今度にして。
- 76 :名無し娘。:2007/06/09(土) 07:20
-
从 #~∀~从ノU<ウイ〜、マスターもう1杯!
(;`.∀´)<裕ちゃんさすがに今日は飲み過ぎじゃない?もうロック10杯目よ。
(;〜^◇^)ノ□<なんかだんだん目がすわってきて怖いんだけど…
从 #~∀~从ノU<アタシは元気やでー!まああと10杯はいけるな!
(;`.∀´)<それは元気というかお酒でテンションあがってるだけで…
ピーポーピーポー・・・
从 #~∀~从ノU<ん、なんや?救急車か?
( 〜^◇^)ノ□<そうみたいだね。それにしてもこんな時間にお仕事大変だねえ。
从 #~∀~从ノU<まったく偉いもんやな。アタシはとても体がもたんわ。
ピーポーピーポーピーポー…
(;`.∀´)<…なんかだんだんサイレンの音が近づいてきてない?
从 #~∀~从ノU<確かに言われてみれば…
(;〜^◇^)ノ□<どんどん音が大きくなって…
ピーポーピ・・・ バタン!タタタタタ…
(;`.∀´)<止まったわね…しかも隊員が出てきたみたいよ。
(;〜^◇^)ノ□<かなり近いね…確か救急車って急性アル中でも呼べるんだっけ?
(;`.∀´)<呼べるわよ。ということは裕ちゃんが
从;#~∀~从ノU<待てや!そんなちょっと飲み過ぎただけで救急車ってすぐ来るもんなんか?
まさか圭坊がこっそりケータイで119を…
(;`.∀´)<してないわよ!ずっとここにいたし電話だってかけてないでしょ!
(;〜^◇^)ノ□<ええと、ほら、アルコール検知だっけ?実はこの酒場にセンサーがついてて
一定のアルコールを摂り過ぎると自動的に救急車が出動して…
( `.∀´)<ありえなくもないわね…ほら誰か来たみたいよ。救急隊員じゃない?
从;#~∀~从ノU<ええー!うそやろー!アタシはこんなに意識ハッキリしてるのにー!
( `.∀´)<まあ、飲み過ぎたからしょうがないわね…
( 〜^◇^)ノ□<救急隊員の人に迷惑かけないようにね。
ガチャ!
从;#~∀~从ノU<うわー!アタシは全然酔ってません!ほら、こんなに意識もシャキーッと!
( ●´ー`)ノ<ん?
川 `〜`)ノ<どうしたの裕ちゃんあわてて?
从;#~∀~从ノU<もう全然酔ってない…ってあれ?なっちとカオリ?じゃあさっきの救急車のサイレンは…?
( ●´ー`)ノ<あ、そうそう、この近くの飲み屋で急性アル中になった人がいたそうだべ。
川 `〜`)ノ<グッタリした人が担架に乗せられてったよ。
ああいうのを間近で見ると急性アル中ってホント怖いよね。
从;#~∀~从ノU<ああ、別の店の客か…一瞬あせったわ。
( 〜^◇^)ノ□<ポソポソ…(圭ちゃんこれ使えるんじゃない?飲み過ぎたら救急車のサイレンを…)
( `.∀´)<ポソポソ…(いいわねそれ…さっそくサイレン買ってきて店の外につけてもらおっか?)
从 #~∀~从ノU<その方法はせいぜい2回しか効かんから意味ないで。
(;〜^◇^)ノ□<あれ、聞こえてたの?やっぱりあまり効果ないか…
( `.∀´)<効かなくなったら本物の救急車を呼べばいいのよ。
从;#~∀~从ノU<待て待て!本物は絶対に呼ぶな!
- 77 :名無し娘。:2007/06/10(日) 07:49
-
从 #~∀~从ノU<しかし最近のラップはすごいなあ。すぐにピターッとくっつくもんな。
( `.∀´)<ほんと驚くわね。ラップの技術も進んでるのね。
从 #~∀~从ノU<ほら、アタシの飲みかけのグラスにもピターッと。圭坊のグラスにもピターッと。
(;`.∀´)<よく密着するわよね…ってなんで私のグラスにまでラップを?
从 #~∀~从ノU<マスター、この2つをグラスキープな。さーて今日は早めに帰ろうか。
(;`.∀´)<ちょっ、貧乏臭いからそういうキープの仕方はやめて!
それに私のはジントニックで炭酸が抜けちゃうから!すぐ飲み干すからキャンセルで!
从 #~∀~从ノU<そっかあ、ピチッとラップしても炭酸は逃げるんやな…これは今後の研究課題やな。
(;`.∀´)<あのう…裕ちゃんラップ製造メーカーの研究員にでもなったの?
- 78 :名無し娘。:2007/06/11(月) 06:44
-
, '´l,
, -─-'- 、i_
__, '´ ヽ、
',ー-- ● ヽ、
`"'ゝ、_ ',
〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 ! 。____。 ノハヽ (⌒ )
`ー´ ヽi`ヽ iノ __/|从~∀~# 从 ( ⌒ )
! / ___/.□□ |)と .[酒]⊂). .. . ( ) ),...
r'´、ヽ \ ヽ___|)o TTTT ,;,;;:::.........,.,..,,, ;;
`´ヽノ \  ̄ ̄ ̄ ̄| ~~
彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡
ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡
| お酒飲みながらイルカとクルージングって贅沢ね…裕ちゃん船の運転なんてできたの?
∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡ / | | | ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < ちょっと舵を持たせてもらっただけだってさ。あの後お酒と船のW酔いで大変だったって…。
__ノハハヽ _ U⊂| ∽_ )__ \_____________________________
(; `.∀)□
(___.ノ
- 79 :名無し娘。:2007/06/12(火) 03:57
-
( `.∀´)<6月10日は時の記念日って知ってた?
从 #~∀~从ノ□<それくらい知ってるって…あ、もうすっかり過ぎてたな。
( `.∀´)<もう12日よ。時間の大切さを確認する日でもあるし
古い時計を供養してあげる日もあるのよ。
从 #~∀~从ノ□<時計を供養するんか?圭坊はやったんか?
( `.∀´)<たまたま壊れてた目覚まし時計があったから供養したわ。
从 #~∀~从ノ□<そっか…でもあいにくアタシは壊れた時計がないし…。
そうや、代わりに… チャポン!
(;`.∀´)<ちょっ、ちょっと!なにいきなり腕時計をお酒の中に入れてるのよ!
从 #~∀~从ノ□<2日遅れたけどアタシの腕時計にも酒飲んで休んでもらおうと思ってな。
( `.∀´)<なるほどね…まあ裕ちゃんらしいといえば裕ちゃんらしい時計へのねぎらい方かな。
で、その時計って何m防水なの?
从 #~∀~从ノ□<え、防水?うーんどうやったかなー…?
(;`.∀´)<わーっ!すぐ出してすぐ出して!!非防水でお酒に漬けたら壊れちゃうでしょ!!
从 #~∀~从ノ□<まあええやん、壊れたら壊れたでこの時計の供養ができるし一石二鳥で
(;`.∀´)<わけわかんない事を言ってる間にさっさと出して!
…あーよかった、まだちゃんと動いてるわよ。
从 #~∀~从ノ□<な、アタシの持ってる時計だけに酒には強いんやって。これくらいの酒で壊れたり
(;`.∀´)<しないわねそりゃ…よく見たら100m防水って掘られてるじゃないこの時計。
はぁ…時の記念日の直後にこんな形で時計に振りまわされるなんて…。
从 #~∀~从ノ□<今年もムダに時間が過ぎていきそうやな。
(;`.∀´)<コトの発端の裕ちゃんが言わないで!
- 80 :名無し娘。:2007/06/13(水) 06:41
-
ピリリリリリ…
( `.∀´)¶<はい、もしもし…
¶<圭ちゃん?オイラオイラ
( `.∀´)¶<ああヤグチ、どうしたの?
¶<今酒場にいるの?
( `.∀´)¶<いるわよ、私1人だけだけど。
¶<そっかあ、なんかねー13日は小さな親切の日なんだって!
( `.∀´)¶<へーそうだったの。で、それがどうかしたの?
¶<いやーさっきその日を知ったんだけど、それでね酒場にいる圭ちゃんにその…ちょっと…
( `.∀´)¶<なに?もしかして私に小さな親切を?例えばヤグチのボトルの余りを
¶<あんまり飲み過ぎないでね! ガチャッ!
(;`.∀´)¶<ああそういう親切な言葉ね…一瞬でもヤグチのボトルを期待した自分がイヤ…
- 81 :名無し娘。:2007/06/14(木) 07:52
-
( ●´ー`)ノ▽<「エー」! えーとこのビールはラガーが出てくるまではビールの主流だったっしょ!
( 〜^◇^)ノV<「ル」! ルーツをたどればこっちのビールの方がずっと歴史が古い!
川 `〜`)ノ□<「ビ」! ビュンビュン!ってそこまで速くないけどラガーより短期間で発酵するのも特徴!
从 #~∀~从ノU<「ー」! ーってここで補足や!それなのにアタシがこれを飲み干す時間はラガーの時と一緒!どういうことや?
(;`.∀´)<「ル」! ルージュも取れるほどの飲み応え… 裕ちゃん、そんな事より口ぬぐいすぎで口紅全部取れてるわよ。
- 82 :名無し娘。:2007/06/15(金) 08:31
-
( 〜^◇^)ノ□<うわーなんなんだよこの雨は!カサ忘れたからすっかり濡れちゃったし!
( ●´ー`)ノU<関東ではついに梅雨入りしたそうだべ。
从 #~∀~从ノ▽<この時期はカサ持ってないとアカンで。
( 〜^◇^)ノ□<そうなんだよねー、うっかりしてたよ。
( ●´ー`)ノU<梅雨本番ということはそろそろジメジメとしてくるっしょ。
( 〜^◇^)ノ□<服は乾かないしだんだん蒸し暑くなってくるし、なんか考えるだけでウンザリだなー
( ●´ー`)ノU<除湿機買うのはどうだべ?最近は服も乾かせるし
エアコン代わりにもなるのもあるし、ずいぶん機能が充実してるっしょ。
( 〜^◇^)ノ□<へーそんなに除湿機ってすごいんだ。だったらオイラは
とにかく湿気を吸いとってくれる強力なのがいいなあ。
从 #~∀~从ノ▽<でも強力すぎるのもな…アタシのとこの除湿機なんか飲んでたビールが全部除湿されたで。
(;〜^◇^)ノ□<ええっ!強力な除湿機ってそこまですごいの?業務用じゃないのそれ?
(;●´ー`)ノU<よく裕ちゃんもそんな強烈な除湿の中ミイラにならずに…
从 #~∀~从ノ▽<まあそれは冗談として
(;〜^◇^)ノ□<冗談かよ!
( ●´ー`)ノU<まったく…本当にミイラになればよかったんだべ。
从;#~∀~从ノ▽<おいおいなっちそこまで言うか…
( ●´ー`)ノU<まあそれは冗談として
从;#~∀~从ノ▽<冗談かい!
(;〜^◇^)ノ□<なっちうまいね。まったく裕ちゃんは1回除湿機で
从 #~∀~从ノ▽<冗談かい!
(;〜^◇^)ノ□<早い早い!まだ言ってない!
从 #~∀~从ノ▽<本気かい!
(;〜^◇^)ノ□<だからまだ何も言ってない!
从 #~∀~从ノ▽<はよ言えや!
(;〜^◇^)ノ□<言いたくても言えないんだってば、裕ちゃんのせいで!
( ●´ー`)ノU<まあまあ除湿の話題だけにそろそろカラッとした話題に
从 #~∀~从ノ▽<仲裁かい!
(;〜^◇^)ノ□<ごめん、今のはあんまりうまくない…
从 #~∀~从ノ▽<瞬殺かい!
(;〜^◇^)ノ□<あ、それはうまい!やるねえ裕ちゃん!
(;●´ー`)ノU<あのう、一体どうやったら梅雨と除湿の話に戻るんだべ…
- 83 :名無し娘。:2007/06/16(土) 14:25
-
Σ从;#~∀~从ノ▽<Zzz・・・ はっ、うっかり寝てもうた?!うわっもう朝かあ…
( ●´ー`)ノ□<違うべさ、もうすぐお昼だべさ。
川 `〜`)ノU<違うよ、もう午後だよ。
( `.∀´)<違うわよ、もうすぐ夜だって。
( 〜^◇^)ノ□<そうこう言いながらホントは朝かもしれないんだよねー、これが。
从;#~∀~从ノ▽<いいから一体どれやねん!この時期は日が高くて
ヘタに酔って寝るとホンマ時間がわからん…
- 84 :名無し娘。:2007/06/17(日) 06:23
-
川 `〜`)ノ▽<カクテルってステキ…この香り、このノドごし、このネットリとした口当たり…
(;`.∀´)<そりゃネットリしてるわよね…
カクテルグラスの中に入ってるそれって麦とろでしょ?なんで麦とろを…
川 `〜`)ノ▽<6月16日は麦とろの日ってなっちから聞いて、これは!と思ったの。
(;`.∀´)<これは!ねえ…でもどう角度を変えてもカクテルには見えないんだけど。
川 `〜`)ノ▽<とろろと出汁をすりばちでステアして麦めしとシェイク、立派なカクテルじゃない。グイッ…
(;`.∀´)<はあ…それにしても麦とろにステアとかシェイクって言葉が全然合わないわね。
川 `〜`)ノ▽<ズズッ ズズズッ ズズズズズズズズズズズズズー…
(;`.∀´)<うるさいわねえ…それじゃあ食べづらいでしょ。ハシ使う?
川 ゜皿゜)ノ▽<これはカクテル!ハシはいらない!
(;`.∀´)<ストローは?
川 `〜`)ノ▽<あ、それならOK!
(;`.∀´)<OKなんだ…
ガチャッ…
( 〜^◇^)ノ<あーお腹すいた!時間無くて昼から全然食べてないからまいったよー!
あ、カオリのそれって麦とろ?じゃあマスター、オイラにも麦とろね!
それにしてもカオリは変な食べ方してるねー!面倒臭くないの?
そんなチマチマいくより丼に盛ってガガッといった方が
川 `〜`)ノ▽<ヤグチ、これはカクテルだから。カクテルは丼でガガッとやるものじゃないの。
( 〜^◇^)ノ<何言ってんだよー!どう見ても麦とろじゃん!
カクテルとかどーでもいいから丼で麦とろ食べよって!
川;`〜`)ノ▽<でもこれはあくまでもカクテルであって…
( 〜^◇^)ノ<カクテルならなおさら丼でいっとかなきゃ!
ほらほらたまにはカクテルの既成概念破らないと!
川;`〜`)ノ\丼/<既成概念既成概念…ズズッ…ガガガッ…ガガガガガガガ
( 〜^◇^)ノ<おー、いい食べっぷり!これは2杯目いっちゃうんじゃない?
川*´〜`)ノ\丼/<カクテルの既成概念を破るって気持ちいい…
ズズズズズッ!ガガガッガガガガッ!ズルズルズルズルズルズル
( 〜^◇^)ノ<じゃーオイラも続いて破っちゃおーっと!
マスター!とろろと麦めし大盛りで!
(;`.∀´)<…その時、私はカクテルの既成概念が破られる瞬間を目撃した。
って冷静に考えたら2人とも普通に麦とろ食べてるだけなんだけど。
今までの妙な展開はなんだったのかしら…。
- 85 :名無し娘。:2007/06/18(月) 05:41
- ゴロゴロ...
,@-@、 ,;" ゙:、
,@ミA=Aツ@ ( ミ=A=彡. )
@( 〜^◇^)@ ヽ(´ー`● )彡ノ
ゞ つ。 。つ くノ0。 。0ゞ ゴロゴロゴロ....
,;:"⌒⌒⌒⌒゙;,.. .,;"⌒⌒⌒⌒゙:;、
,;:,,,,'''' ;;;;'''' ;;;) (;;;;;;;;; '''',,,,:;、;;;;;
,;:,,, ;;;;;; ;;;;; ,,) (,,;;;;; ;;;;;; ,,,:;、
゙゙〜,,,,,,〜,,,,ノ ゞ,,,,〜,,,,,,〜""
! // ! ゚ ! ! // ! ゚ ! !
! \\ ! ! \\ ! ゚
ピカッ!! // ! ! / / ! !
ヾ
// ズ
\ヽ、 ド
/ / l
/ / ン
ヾ \ !!
/ \
∵・/ ノノハヽ / ∵・∵・
r从 #゜∀。从
/ 〉 つc|_| \
⊂ ノ
し'
| ちょっ!モロ落ちてるじゃない…上の雷様もなんか気になるけどまずは裕ちゃん大丈夫なの?!
∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡ / | | | ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < まあ奇跡的に軽いヤケドですんだみたいだからひと安心かな。
__ノハハヽ _ ▽⊂| ∽_ )__ | 雷鳴ってる時に野外で金属マグでモスコミュールって自殺行為…
(; `.∀)U \_______________________
(___.ノ
- 86 :名無し娘。:2007/06/19(火) 07:21
-
( ●´ー`)ノ凸<圭ちゃん、これが前に話した貴重な吟醸酒だべさ。
これはとっても繊細な味と香りだべ、最初はおつまみ無しでいきたいけどいいべか?
( `.∀´)<そうね、かえっておつまみとかは邪魔ね。じゃあさっそく封を切って香りを…
ガチャッ…
从 #~∀~从ノ<いやー食った食ったー!やっぱり旬のカツオのたたきは最高やね!
ニンニクとショウガたっぷりつけたらさらにバクバクいけるもんやねー!
いやーついつい食べ過ぎてもうた!もうパンパンや!
川 `〜`)ノ<もー、さっき会ってからその話ばっかじゃない!あーあカツオのタタキ食べたかったなー…
カオリはさっきラーメン屋でニンニクたっぷりの味噌ラーメンと餃子食べちゃったし。
( 〜^◇^)ノ<そうそうオイラもカオリと一緒に味噌ラーメンと餃子!
あ、あとレバニラも食べたっけ。いやーみんな臭いねー!
从 #~∀~从ノ<なに言うとんねん、2人の方が味噌とニラとニンニクですごい匂い出してるやんか!
川 `〜`)ノ<いやいや裕ちゃんが一番臭ってるって!まったくどれだけニンニク食べてきたの!
(;●´ー`)ノ凸<えー…なんか急にこの吟醸酒飲む気分じゃなくなったから今日はやめにするけどいいべか…
(;`.∀´)<そうね…この匂いは邪魔ね。マスター、代わりにアイラモルト!ラフロイグ以上に強烈な匂いのウイスキーを1杯ずつ!
(;●´ー`)ノ<あとおつまみはブルーチーズとふな寿司!とにかくニンニクに負けないくらい臭いおつまみを頼むっしょ!
- 87 :名無し娘。:2007/06/20(水) 06:16
-
( ●´ー`)ノU<「しょ」! 生涯のうちでこれは1度だけでも、いや何度でも味わいたいお酒!
( 〜^◇^)ノ□<「うり」! 売り物じゃないからこそ逆に価値がある!
川 `〜`)ノV<「の」! 飲みたかったら努力しよう!その先にこの酒は待っている!
从 #~∀~从ノ▽<「さ」! さーてさっきTVゲームをまた高得点でクリアしたで、今日もこの酒を味わうか!
(;`.∀´)<「け」! けっこう日常のささいな事でこの酒って味わえるのね…
- 88 :名無し娘。:2007/06/21(木) 07:44
-
( ●´ー`)ノ□<6月21日はスナックの日だそうだべ。
从 #~∀~从ノU<ムシャムシャムシャ…たまにはつまみにスナックもええなぁ!
(;●´ー`)ノ□<え、もう食べてるの?行動が素早いべ裕ちゃん。ちなみに昨日6月20日はペパーミントの日で
从 #~∀~从ノU<プハー!飲んで食べたあとはしっかりペパーミントガム噛んで口をスッキリ!
( ●´ー`)ノ□<いつの間にガムを?!ホントに今日の裕ちゃんは素早いっしょ…
从 #~∀~从ノU<で、ワインの日はまだか?毎月20日やろ?はよ紹介してくれや、こっちはワイン飲みたくてウズウズして
(;●`ー´)ノ□<…裕ちゃん確実に事前に調べまくったべ!あまりに詳しすぎるっしょ!
从 #~∀~从ノU<いやたまたま雑誌のマメ知識みたいなのに出ててな、ちょっとしたイタズラ心で…
(;●`ー´)ノ□<…さかのぼって6月17日はおまわりさんの日だべ!偽装罪で警察に一緒に行くっしょ!
从;#~∀~从ノU<いや待て待て!アタシはなにも偽装しとらんわ!なんで警察に突き出されなアカンねん!
(;●`ー´)ノ□<さらにさかのぼって6月16日は家庭裁判所創立記念日で…
从;#~∀~从ノU<待て待て落ちつけ!いくらなんでも裁判ざたはナシやって!なあ考え直してくれやなっちー!
( ●´ー`)ノ□<…どうだべ?これだけ強烈な記念日紹介なら日付を完全に覚えられるべか?
从;#~∀~从ノU<ええ??…いや…あのう…
まあ恐怖が勝って聞いた事全部吹っ飛ぶわ酔いは覚めるわで…ええことないなあこの記憶術は…
( ●´ー`)ノ□<ああ、ダメだべか…うーんモノを覚えるのは難しいことだべ。
从;#~∀~从ノU<こんな酔っ払いを実験台にした時点で間違ってるんちゃう?
ちゅうかアタシは次やる事さえ全部忘れてもうたわ…しゃあない、とりあえず飲むか…
- 89 :名無し娘。:2007/06/22(金) 06:49
-
( `.∀´)<梅雨ね…それにしても暑くなったわねえ。
从 #~∀~从ノ▽<暑くなってきたらアレの季節やね。
( `.∀´)<あれって?
从 #~∀~从ノ▽<ビール、発泡酒、第3のビールやないか。
まあビール新製品はほとんどないみたいやけど。
( `.∀´)<どのメーカーもビール飲みたくなってくるこの時期に投入するものね。
从 #~∀~从ノ▽<苦い、スッキリ、コクがある、黒、素材のこだわり、味のリニューアル…
( `.∀´)<色々あるわね…今まで出てるのも合わせたら相当な数ね。
从 #~∀~从ノ▽<まだ油断できんで、この時期は夏期限定っちゅうのもあるかもしれんし。
( `.∀´)<一体どこまで新製品が出るのよ。夏の間に全制覇できるかしら…
从 #~∀~从ノ▽<アタシは現時点で出てる分は制覇したけどな…
(;`.∀´)<えっ?!
从 #~∀~从ノ▽<あ、ちなみに圭坊も一緒に全種類制覇したで。
(;`.∀´)<へっ??
从 #~∀~从ノ▽<今飲んでるビール、気付かなかったんか?
(;`.∀´)<これ?まあちょっと色は変わってるけど別にヘンなところは…
从 #~∀~从ノ▽<事前に店にある全種類買ってマスターにブレンドしてもらったんや。
(;`.∀´)<はあ…そうだったのね。これがビール発泡酒第3のビール全種類混ぜたお酒…
从 #~∀~从ノ▽<どうや、味はどうやった?目標を達成した感想は?
(;`.∀´)<うーん…ここまでブレンドすると正直味がわからない…達成感もないし。
从 #~∀~从ノ▽<うーん失敗か。じゃあやっぱり正攻法で
(;`.∀´)<1杯ずつ飲めと?まさか今月中にとか?!
从 #~∀~从ノ▽<いやそうは言っとらん、できれば今週中に
(;`.∀´)<ムリ!裕ちゃんだけでやって!ていうかなんでこんなあせって飲まなきゃいけないの?
从 #~∀~从ノ▽<うーん…なんでやろうねえ…まあ別にゆっくりでええんちゃう?圭坊のペースでええんやで。
(;`.∀´)<いつしか他人事みたいにまとめるのはやめて!私はやらないわよ!
- 90 :名無し娘。:2007/06/23(土) 08:17
-
( ●´ー`)ノU<昨日の22日は夏至だったっしょ。
( `.∀´)<えっ、もう夏至過ぎたの?なんか毎年夏の前に夏至が来るから気が付くと過ぎちゃって
( 〜^◇^)ノ□<ホント早いよね…もう22日って過去の事なんだ。
( ●´ー`)ノU<ちなみに22日はボウリングの日とカニの日だべ。
( `.∀´)<ボウリングとカニねえ…もしボウリング大会の優勝商品がカニだったら盛りあがるかしら…
( 〜^◇^)ノ□<そりゃ盛りあがるでしょう!じゃあ実際にやってみる?
(;`.∀´)<いや別に本当に実施しろとは言ってない…第1ここからボウリング場は遠いでしょ。
( 〜^◇^)ノ□<そんな時にはこれ!ゲーム機のボウリングゲーム!
( ●´ー`)ノU<ああ、これならすぐ出来るっしょ。じゃあさっそくカニを賭けて対決っしょ!
(;`.∀´)<え、こんな小規模でいいの?なんかボウリングの気分にならないんだけど…
( 〜^◇^)ノ□<そう言わずに圭ちゃんもチャレンジしてみてよ!ハマるって!
( ●´ー`)ノU<これで優勝すればカニが手に入るっしょ!
( `.∀´)<とか言って優勝商品はカニカマってオチじゃあ…
(;〜^◇^)ノ□<……
(;●´ー`)ノU<……
(;`.∀´)<…なに2人で黙ってるのよ! え、まさか図星?!
ていうか2人ですでに打ち合わせ済みだったの?!
(;〜^◇^)ノ□<えーと…この展開についてはカニだけに泡ふいたってことで
(;`.∀´)<その例え、そんなにうまくないわよ!
( ●´ー`)ノU<まあまあここはカニだけにキチンと謝るっしょ。
(;`.∀´)<え?
( ●`ー´)ノU<キチンはカニの殻に含まれるすごい栄養分だべ!圭ちゃんもっと勉強しとくっしょ!
(;`.∀´)<す、すみません…ってなんで私が謝らなきゃいけないのよ!
- 91 :名無し娘。:2007/06/24(日) 07:41
-
川;`〜`)ノ∀<うわっ!アチッ!なんかはねた!
从 #~∀~从ノU<ああ、スマンスマン。アタシのお湯割りがそっちにはねたか。
川 `〜`)ノ∀<え、初夏なのにお湯割りなの?
从 #~∀~从ノU<この時期のお湯割りもええで。こうしてズズズッとすすると…ハァ〜…
川;`〜`)ノ∀<裕ちゃん、なんかそれっておばちゃんみたい…
从 #~∀~从ノU<そしてこの熱いグラスを肩に乗せると…ハァ〜肩にきくなぁ…
川;`〜`)ノ∀<裕ちゃんがおばちゃんを越えておばあちゃんに見えたよ…
从 #~∀~从ノU<カオリも肩に当ててみればわかるって、ホラこうやってな
川 *´〜`)ノ∀<いや、カオリは別に肩凝ってないからやっても… ハァァ〜…
从 #~∀~从ノU<そしてこのお湯割りをズズズッてすすると
川 *´〜`)ノ∀<ズズズ… ハァ〜 なんとも落ちつくねえ…
从 #~∀~从ノU<ところでカオリさんは今年でいくつになられましたか?
川 ´〜`)ノ∀<そうですねえ、今年で86でしたかねえ…
从 #~∀~从ノU<アタシより50以上も年上なんやねえ。それじゃあおばあちゃん体に気をつけてな。
川;`〜`)ノ∀<はいはいそれではお達者で…ってなに長々とこんなことさせるの!
从 #~∀~从ノU<いやーカオリはなかなかノリがええな。そのノリの良さ反応の良さは十分若い証拠やで、合格!
川 `〜`)ノ∀<はあ、あ、ありがと…ってこれって喜ぶべきとこ?なにが合格だか全然わかんないんだけど…
- 92 :名無し娘。:2007/06/25(月) 06:23
-
暴飲暴食で最近ぜい肉ついてきたし、買ってみるかな…もしもし
ノハハヽ __
从∩#~∀~从 .| i \ \ /
□……(つ [酒]0 | i l =l ワンモアセッ!
と_)_) ( 柿ピ ) | |__ノ ノ \
| ̄ ̄| ̄ ̄|
ノハハヽ
从 #~∀~从 このDVDを1週間…うーんやっぱり面倒くさそうやな…
( 0□0)
( _)_)
買った金もったいないし、見るだけ見るか…
____
___ | i \ \ /
____,/⌒::_:_:_:_: `ヽ、, | i l =l ワンモアセッ!
∠´::::::::::::::::::;〃 #~∀~从ミ:::ヽ | |__ノ ノ \
≪二二二二,ノノ⌒^⌒`⌒)ミニ) | ̄ ̄| ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄´ ` ̄´ ̄`´ | | |
1週間後…
ノハハヽ
从 #~∀~从
_, ‐'´ \ / `ー、_ . ___
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ . | i \ \ /
{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl .. | i l =l ワンモアセッ!
/\ ̄ ̄ ̄ (;;゚;;) ̄ ̄旦 ̄\ | |__ノ ノ \
/◇◆\_________\ | ̄ ̄| ̄ ̄|
\\◇/◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆\
\(ニニニニニニニニニニニニニ)
| う、うそっ?!…私酔ってないよね?本当にムキムキになってるわよねあれ!ホントにああなるの?!
∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡ / | | | ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < えーと…とりあえずジャロに電話してもいい?
__ノハハヽ _ □⊂| ∽_ )__ \_____________________________
(; `.∀)∀
(___.ノ
- 93 :名無し娘。:2007/06/26(火) 08:46
-
从 #~∀~从ノ□<ぼーくらはみんな生きているー♪ 生きているから飲めるんだー♪
(;`.∀´)<この曲は僕らはみんな生きて…だけどまた歌詞がヘンね。
从 #~∀~从ノ□<アタシらみんな飲んでいるー♪ 飲んでいるからもどすんだー♪
(;`.∀´)<戻すのは飲み過ぎたからでしょ!
从 #~∀~从ノ□<手のひらを酒瓶にー 伸ばしてみーれーばー♪
(;`.∀´)<戻したのにまだ飲むの?
从 #~∀~从ノ□<真っ赤ーな色したー ボルドーにーしーよー♪
(;`.∀´)<よりによってそんな高いワインを…知らないわよ…
从 #~∀~从ノ□<飲んべだーって 酔えばええってー 飲むんマジやーってー♪
(;`.∀´)<マジで飲むのね…それならお好きなように。
从 #~∀~从ノ□<みんなみんな、おごってくれるの圭坊なーんーだー♪
(;`.∀´)<ちょっ、なんでおごんなきゃいけないのよ!
从 #~∀~从ノ□<みんなみんな、ツケを払うのも圭坊なーんーだー♪
(;`.∀´)<ツケも払わない!酒関連では一切支払いません!
- 94 :名無し娘。:2007/06/27(水) 06:51
-
( ●´ー`)ノ▽<昨日6月26日は露天風呂の日だったっしょ。
( 〜^◇^)ノU<露天風呂かあ…いいねえ、どっかに旅行して露天風呂に入りたいね。
川 `〜`)ノ□<初夏の露天風呂も気持ち良さそうだね。景色がいいとこに行きたいな。
( `.∀´)<そうねえ、遠くじゃなくていいからちゃんとした温泉のある旅館に泊まって。
( ●´ー`)ノ▽<夕飯の時間までちょっとその辺を散策してから温泉に入って
( 〜^◇^)ノU<温泉から上がった後ビール飲んでたらゲームコーナー見つけてそこでつい熱中して。
川 `〜`)ノ□<その後ビール飲みながら売店ブラブラしてたら美味しそうなお土産見つけてつい試食に没頭して
(;`.∀´)<気がついたらお腹いっぱいで夕食が入らない…ってなんでこうなるのよ。
( ●´ー`)ノ▽<で、夕食の後また温泉に入って。
( 〜^◇^)ノU<温泉入ったあとビール飲んで、またゲームコーナーでついつい熱中して
川 `〜`)ノ□<ビール飲みながら売店行ってさっき美味しかったお土産買い漁ってそれをつまみに部屋でまた飲んで。
(;`.∀´)<で、飲んでるうちにイス座ったまま寝ちゃってフカフカ布団に寝ないまま朝を迎えると…
ってだからなんでこうなるのよ!
( ●´ー`)ノ▽<それはこっちが聞きたいっしょ!なんで温泉よりお酒とおつまみが多いんだべ!
( 〜^◇^)ノU<そうだよ!これじゃあまるで裕ちゃんじゃないか!
川 `〜`)ノ□<まったく裕ちゃんったら温泉に行ってもしょうがないよね!
( `.∀´)<温泉でも飲むことしか考えてないんだから…ダメよ裕ちゃん。
从;#~∀~从ノV<待てやお前ら!なんで100%想像でここまで責められなアカンねん!!
- 95 :名無し娘。:2007/06/28(木) 08:18
-
从 #~∀~从ノU<うーん…この塩辛ちょっとしょっぱいな。
( 〜^◇^)ノ□<どれどれ?…あ、確かにしょっぱいね。
ていうかちょっとじゃなくて相当しょっぱいよ!マスター、これしょっぱすぎ!
从 #~∀~从ノU<いやこれはアタシが試しに買ってきた塩辛やからマスターは関係ないで。
( 〜^◇^)ノ□<あ、そうなの?それを早く言ってよ!裕ちゃんこれしょっぱすぎ!
从 #~∀~从ノU<って言われてもアタシも買ってきて今食べて初めてしょっぱいなーって思ったわけやし
( 〜^◇^)ノ□<じゃあなんで買ったのこの塩辛を?
从 #~∀~从ノU<んー…なんかボトルがええなーって思って…あとイカのイラストが
(;〜^◇^)ノ□<そこで判断しちゃったんだ…まあその気持ちはわからなくないけど。
从 #~∀~从ノU<そうやろ?このボトル、このラベルなら買いたくなるやろ?な?
( 〜^◇^)ノ□<でもさすがにこれは中身がハズレだって!このままじゃしょっぱすぎるもん!
从 #~∀~从ノU<わかった…これはどうや?これは濃縮めんつゆと同じと考えればええわけや。
( 〜^◇^)ノ□<まさか水で薄めるなんて言わないよね?
从;#~∀~从ノU<…ふっ
(;〜^◇^)ノ□<図星かよ!めんつゆと一緒にするのはちょっと違うでしょ!
从 #~∀~从ノU<じゃああえてそのまま食べる!ただし1日1切れ!
このしょっぱさなら食べ切るまでに2ヶ月は
(;〜^◇^)ノ□<その間ずっとこれがおつまみ?それもキツイでしょ
从 #~∀~从ノU<しゃあない、ちょっと調理してみるか。細かく刻んで炒めたり焼いたり煮てみたり
( 〜^◇^)ノ□<そうこうしてるうちに食べられない状態になって捨てちゃおうとか?
从;#~∀~从ノU<……ふっ
(;〜^◇^)ノ□<また図星?!もうこの塩辛は裕ちゃんの手には負えないって!
捨てるくらいなら料理が上手なマスターに
从;#~∀~从ノU<そうやな…マスターこれ食べかけやけど500円でいらんかこれ?
(;〜^◇^)ノ□<売りつけるなよ!タダで譲れよ!
从 #~∀~从ノU<そやな、じゃあマスターこれあげるわ。料理のたしにでもしてくれ。
その代わりいい料理が出来たら食材提供料として
(;〜^◇^)ノ□<だからタダで譲れって!元を取ろうとするのはあきらめろ!
- 96 :名無し娘。:2007/06/29(金) 06:24
-
从 #~∀~从ノ□<しょ しょ 正直 アタシの腹は♪
( `.∀´)<?
从 #~∀~从ノ□<ふっふっ腹筋不足だ ビール腹でポンポコリン♪
( `.∀´)<ああしょじょじ…ちょっと自虐的ね。
从 #~∀~从ノ□<となりの圭坊もポンポコリンのポン♪
(;`.∀´)<ちょっと、私のお腹はまだポンポコじゃないわよ!勝手に巻き込まないで!
从 #~∀~从ノ□<いずれは圭坊もブンブクリンのボヨン♪
(;`.∀´)<太る擬音がひどくなってるわよ!
从 #~∀~从ノ□<ちなみにヤグチはチンチクリンのチン♪
(;〜^◇^)ノ□<ここでオイラは関係ないだろ!
- 97 :名無し娘。:2007/06/29(金) 21:52
- >>96 ヤグチワロタ。相変わらず面白いです。
それにしても暑いですね。ビールに感謝する毎日。
[ワ[ワ[ワ[ワロタ]
- 98 :名無し娘。:2007/06/30(土) 07:11
-
从 #~∀~从ノ□<酒のあーとー さーらさらー♪
( ●´ー`)ノU<?
从 #~∀~从ノ□<お茶漬けー すするー♪
(;●´ー`)ノU<ああ食べたくなるっしょ。でもこの曲は七夕の曲だべ…
从 #~∀~从ノ□<うめぼしさーまー すっぱいーなー♪
(;●´ー`)ノU<梅干しはすっぱいに決まってるっしょ!
从 #~∀~从ノ□<そやかーらー うーまーい♪
(;●´ー`)ノU<どっちなんだべ!
从 #~∀~从ノ□<5杯もたーいらげー♪
(;●´ー`)ノU<…誰が?
从 #~∀~从ノ□<アタシがー 食ーべーたー♪
(;●´ー`)ノU<お酒のシメにしては食べ過ぎだべさ…
从 #~∀~从ノ□<うめぼしさーまー すっぱいーなー♪
(;●´ー`)ノU<また梅干しだべ!
从 #~∀~从ノ□<おーかーわーりー しーたーいー♪
(;●´ー`)ノU<お茶漬けを?お酒を?それとも梅干し?それによって話が変わってくるべ。
从 #~∀~从ノ□<ぜーんーぶーで しーたーいー♪
(;●´ー`)ノU<裕ちゃんもういいかげん帰るっしょ!
- 99 :名無し娘。:2007/06/30(土) 07:32
-
( ●´ー`)ノ∀<カオリのめがねは ブルーなめがね♪
( 〜^◇^)ノ▽<ブルーハワイをのんだから のーんだからー♪
川;`〜`)ノ□<確かにブルーハワイはブルーだけど目までブルーにはならないよ…
( ●´ー`)ノ∀<裕ちゃんのめがねは ぐるぐるめがね♪
( 〜^◇^)ノ▽<ウイスキーストレートで飲んだからー のーんだからー♪
从;#@∀@从ノU<ふぁ〜やっぱストレートのイッキはキクなぁぁ〜!ホンマに目が回るぅぅ〜
( ●´ー`)ノ∀<圭ちゃんのめだまは うとうとめだま♪
( 〜^◇^)ノ▽<みんなに付き合い過ぎて眠いからー ねーむいーかーらー♪
(;=.∀=)<しょうがないでしょ、こんな長い時間付き合わされて…Zzz… もう帰っていい?…Zzz…
- 100 :名無し娘。:2007/07/01(日) 09:29
-
从 #~∀~从ノ▽<はあ…いつか5人一緒にどこか旅行にでも行きたいな。
( ●´ー`)ノ∀<うん、それはいいっしょ!異国の文化に触れるのもまた新鮮だべさ。
川 `〜`)ノV<異国の町であちこちめぐってショッピングして、
( 〜^◇^)ノU<もちろんグルメは欠かせない!やっぱ海外といったら食べ歩きー!
从 #~∀~从ノ▽<それらをふまえてアタシは香港がええと思うな!
しかも香港といえば100万ボルトの夜景!これは生で1度見ておかんと
(;`.∀´)<裕ちゃんそれを言うなら100万ドルの夜景ね…。
从 #~∀~从ノ▽<ああそっちの100万か。まあそうは言っても今すぐ香港に行けるわけやしな。
川 `〜`)ノV<ほら、そこはお互いの時間を調整し合っていずれ行けばいいじゃない。
从 #~∀~从ノ▽とか言ってるうちにズルズルと時間がたってずっと行けないまま…
今のアタシには香港の100万ドルの夜景ならぬ酒場の100ワットの明かりしか…
(;`.∀´)<なに勝手にネガティブになってるのよ!
川 `〜`)ノV<そうだよ!カオリの懐中電灯があれば100ワット以上の明るさだよ!
( 〜^◇^)ノU<オイラのペンライトもつけるよ!
( ●´ー`)ノ∀<なっちは…アロマキャンドルの明かりでもいいべか?
从 #~∀~从ノ▽みんなありがとうな…みんなの思いは香港の100万ドルの夜景よりも輝いているでー!
(;`.∀´)<裕ちゃんその例えはちょっとクサい…
从 #~∀~从ノ▽<まあええやんか、とにかく100ワット以上の明かりを
バチンッ!!!
||||||||||||||<…うわっなんでいきなり真っ暗なんやー?!
||||||||||||||<どうやら停電みたいね…
||||||||||||||<真っ暗やないかい!!
||||||||||||||<わかってるって停電なんだから!!!
||||||||||||||<ほら、ここでこそ懐中電灯とかペンライトを!
||||||||||||||<あれ?あれ??全然つかないなあ…
||||||||||||||<オイラのもつかない…どうしたんだ?
||||||||||||||<たぶん電池切れとか…2つ同時って珍しいわね。
||||||||||||||<じゃあなっちのアロマキャンドルを!
||||||||||||||<ライターライター…あっ、火をつける芯がとこが取れてるっしょ…
||||||||||||||<えええー!なんでこんなタイミング良くトラブルが続くんや!
||||||||||||||<まさにお先真っ暗…
||||||||||||||<そうやな…旅行計画も真っ暗、酒場も真っ暗、アタシの人生も真っ暗闇と…
||||||||||||||<いやそこまで深い意味で言ったわけじゃなくて…
||||||||||||||<裕ちゃんこの暗さに飲まれてすっかりネガティブモード?
パッ!
( 〜^◇^)ノ▽<あっ、ついた!
川 `〜`)ノV<ふうー、一時はどうなるかなーって思ったけど… って裕ちゃんなにしてるの!
从 #@∀@从ノ凸<ガリガリゴリゴリ…まったくお先真っ暗やで…このチーズは固くてまずいし…
(;●´ー`)ノ∀<あああ…なっちのアロマキャンドルが…
(;`.∀´)<どうやらネガティブ関係なく飲み過ぎで自分が見えなくなってるようね…
ってそんな例えよりキャンドル食べるのすぐやめなさいって!
- 101 :名無し娘。:2007/07/02(月) 07:00
-
────=== t ===───---
_,,r==lニニニl)-
,イ_lコ l ̄::::l ̄ ̄l""ロー - ..,,__'ミo;'ヾ
(´、 .l_:::l_ll_l_,,,,... ------'' "
 ̄ ̄ ll バババババ・・・
ll
∩ ノハハヽ
゜〜 ノハハヽl(´ー`●)
从i||@∀@从⊂ )
\ ⊃ ⌒_つ
⊂ニニニニニニニ⊃
| ついに飲み過ぎ急性アル中でヘリ出動?! …で、裕ちゃんの様態は大丈夫なの?
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 問題なし…酔ったら急に夜景見たくなってヘリ頼んだんだってさ。ヘリ料金知ってるのかな?
__ノハハヽ _ ▽⊂| ∽_ )__ \_____________________________
(; `.∀)U
(___.ノ
- 102 :名無し娘。:2007/07/03(火) 06:56
-
从 #~∀~从ノ▽<もう7月に入ってたんか。今年も半分を過ぎたんやな…
( `.∀´)<そうねえ、ってまずそっちなの?
7月といえばいよいよ夏本番!っていうのが先に出てきそうなのに。
从 #~∀~从ノ▽<だって実際に半分過ぎたしな。夏の暑さは6月から十分感じてるしなあ。
( `.∀´)<確かに6月から夏みたいな暑さだったからわからなくもないわね。
从 #~∀~从ノ▽<ところで圭坊は今年の夏はなんか予定か計画でもあるんか?
( `.∀´)<そうねえ、この時期は海開き山開きの時期だし、
今年こそは海か山に1回は行っておこうって思ってるんだけど。
从 #~∀~从ノ▽<海開き山開きか…アタシはそれよりフタ開きかな。
(;`.∀´)<…フタ開き?
从 #~∀~从ノ▽<あの酒のフタを最初に開ける時の快感はなんともいえんもんやね。
グイッとひねるとパキッと鳴って、
ビンの口からフワッと香りが立って、コッコッコッコッと注がれるあの音…
(;`.∀´)<…その開きは夏じゃなくても別にいつだってできるでしょ?
从 #~∀~从ノ▽<だから海開きした海、山開きした山でフタ開きするんやないかい。
( `.∀´)<ああそういうことね。そういうとこで飲むとお酒の味もまた格別だしね。
从 #~∀~从ノ▽<まあアタシはこの酒場か自分の家でフタ開きするんやけどな。
(;`.∀´)<え、結局行かないの?せっかくなら目的地でフタ開きした方が
从 #~∀~从ノ▽<アタシが目的地に着く前にフタ開きして飲み干してもええんか?
(;`.∀´)<なるほど…妙に納得できたわ。
从 #~∀~从ノ▽<まあそれは冗談やけどな。いくらアタシでも目的地まではガマンくらい
( `.∀´)<できないもんね…じゃあ裕ちゃんは夏の間ずっと家でひたすらフタ開きを満喫して
从;#~∀~从ノ▽<待てや!その言い方やとフタ開けるのがメインみたいやないかい!大事なのは酒や、酒!
( `.∀´)<フタに飽きたら酒樽を木づちでパリーンと割って鏡開きとか
从;#~∀~从ノ▽<なんでめでたい事もないのに鏡開きせなアカンねん!しかも1人で割れっちゅうんかい!
( `.∀´)<1人で割ったら樽酒が1人占めできるわよ。
从 #~∀~从ノ▽<おおそうやったな、1人で割った樽酒を1人でグビグビーッと飲み干して
( `.∀´)<想像しただけで最高の酒開きじゃない?
从;#~∀~从ノ▽<最高にむなしいわ!もう開きはやめた!
- 103 :名無し娘。:2007/07/04(水) 06:55
-
( ●´ー`)ノ□<「か」! 必ずといっていいほどお酒を飲む場面で出てくるおつまみの定番!
( 〜^◇^)ノV<「き」! 昨日はビール飲みながらポリポリ2袋も食べちゃったよ!
川 `〜`)ノ▽<「の」! 飲んでて近くにあるとついつまんじゃうんだよねこれが。
从 #~∀~从ノU<「た」! 確かにこの醤油おかきとピーナツのハーモニーは絶妙やね。でもこれ意外とカロリーが高いから食べ過ぎると…
(;`.∀´)<「ね」! ねえそういう野暮な話は今日やめない?それにカロリーとか言ってる裕ちゃん、1人でもう4袋目だけど…。
- 104 :名無し娘。:2007/07/05(木) 07:08
-
( 〜^◇^)ノU<…それにしても毎日雨がよく降るねー。もうここ来るまでにびしょびしょだよ!
( ●´ー`)ノV<まあまあまだ梅雨の時期だし、降らないで水不足になるよりはいいっしょ。
( 〜^◇^)ノU<そりゃそうだけどさ…カオリ、この雨正直うっとうしいよね?
川 `〜`)ノ▽<うーん…まあ酒場に来るまではちょっと鬱陶しいって思ってたよ。
でもここに着いてお酒飲み出してからは雨、ていうか雨音がけっこう心地イイかな…
( 〜^◇^)ノU<雨音が?さっきからずーっとザーザー言ってるだけじゃん。
川 `〜`)ノ▽<雨音はショパンの調べ…
(;〜^◇^)ノU<いきなり何を言ってるんだ?
( ●´ー`)ノV<まあまあ、要するにヤグチは梅雨をどうにかしたいってことだべ?
( 〜^◇^)ノU<まあそういうことだよね。雨が続くとムシムシしてくるし
( ●´ー`)ノV<こういう時は…マスター、つゆを1杯!
(;〜^◇^)ノU<つゆ? …ってこれめんつゆ?
( ●´ー`)ノV<さあ何も言わずにグイッといくっしょ!
(;〜^◇^)ノU<ムリムリ!ていうかなんでツユをイッキしなくっちゃ…まさか梅雨とツユ?
( ●´ー`)ノV<バレたっしょ…
(;〜^◇^)ノU<誰だってわかるよ!ていうかめんつゆ飲んで梅雨が止まるわけないじゃん!
( ●´ー`)ノV<でもやらないよりやる方がマシだべさ。
(;〜^◇^)ノU<こればっかりはやるよりやらない方がマシな気がするんだけど
川 `〜`)ノ▽<もーさっきからうるさいって! ゴクゴクゴク…
(;〜^◇^)ノU<うわっ、の、飲んだ…?カオリめんつゆを飲んじゃったぞ!
( ●´ー`)ノV<さあこれで梅雨が明けるっしょ。
(;〜^◇^)ノU<え、カオリが飲んでも梅雨明けたの?なんでオイラに飲ませようとしたんだよ!
( ●´ー`)ノV<ヤグチが一番梅雨が明けて欲しそうだったっしょ。
(;〜^◇^)ノU<そりゃあこの雨続きは明けて欲しいけどさ…そもそもツユを明けて梅雨明けなんてないって!
川 `〜`)ノ▽<あれ…雨音が聞こえない…なんか急に雨やんだみたいだけど。
(;〜^◇^)ノU<ウソッ…ちょっとホントに効いちゃったよなっち!
(;●´ー`)ノV<いやー正直なっちもビックリだべ。
(;〜^◇^)ノU<おいおい!仕掛け人のなっちが驚いてどうするんだよ!
(;●´ー`)ノV<実はなっちも半信半疑でやっただけだから…偶然とは怖いっしょ。
川;T〜T)ノ▽<…ちょっと!雨やんじゃったじゃない!!
なっち返して、カオリにあのステキな雨音を返して…
(;●´ー`)ノV<いやこれは偶然だから返すもなにも
川 ゜皿゜)ノ▽<偶然で止ませたんなら次は必ず雨を降らせて!!
(;●´ー`)ノV<いやそれは言ってることがムチャクチャっしょ…
川 ゜皿゜)ノ▽<必ず雨を降らせて!
(;●TーT)ノV<なんでなっちが…もうヤケだべ!雨よ降れー、エイッ!
… ザーーーーーーーー!
(;●´ー`)ノV<…ウソっ…
川 `〜`)ノ▽<雨音が聞こえてきた!なっちやるじゃない!これで雨音を楽しめるよ!
(;●´ー`)ノV<いやー偶然もこう続くと怖いっしょ…
( 〜`◇´)ノU<なっち!雨降らせてどうするんだよ!オイラは雨止ませてほしいんだって!
(;●´ー`)ノV<いやーそうは言ってもカオリは降ってほしいみたいだし…
川 ゜皿゜)ノ▽<そうよなっち、ここで雨をもっともっと降らせて!
( 〜`◇´)ノU<いや、すぐにこの雨を止ませて!
川 ゜皿゜)ノ▽<もっと降らせて!
( 〜`◇´)ノU<すぐに止ませて!
川 ゜皿゜)ノ▽<降らせて!
( 〜`◇´)ノU<止ませて!
(;●TーT)ノV<もう帰らせてほしいっしょ…
- 105 :名無し娘。:2007/07/06(金) 07:18
-
( 〜^◇^)ノc|_|<プハー!やっぱりこの季節はジョッキで生ビールだよねー!
( `.∀´)<生ビールといったらビアガーデンの季節ね…
そういえば高尾山でビアガーデンやってるって知ってたヤグチ?
( 〜^◇^)ノc|_|<えっ、山の上でビアガーデン?!それは初めて聞いたよ。
( `.∀´)<けっこう人気みたいよ。週末は明るいうちにすぐ満席らしいし。
( 〜^◇^)ノc|_|<面白そうだねえ。裕ちゃんなんか行きたいんじゃない?
( `.∀´)<もう行ってるかもよ。
( 〜^◇^)ノc|_|<あーありうるね、こういう情報にはビンカンだから。
ピリリリリ…
( `.∀´)¶<はいもしもし…あ、裕ちゃん?…え?今高い所でビール飲んでる?
( 〜^◇^)ノc|_|<ほーらやっぱり!裕ちゃんさっそく高尾山のビアガーデンに
(;`.∀´)¶<…今5合目?やっぱり高いとこで飲むビールの美味さは違う?
(;〜^◇^)ノc|_|<え?? ま、まさか裕ちゃんが今いるのって…ふ…富士…?
(;`.∀´)¶<頂上ついて1杯やったら帰る…ってちょっと待って!まさか富士山なの?!
無謀だからやめなさいって!生ビールならここでも…あ、切れた。
リダイヤルして…ダメだわつながらない。電波届かないみたい…
(;〜^◇^)ノc|_|<これ裕ちゃんヤバいんじゃない?こんな暗い時間に1人で富士山の登山って
(;`.∀´)<でももう途中まで登ってるみたいだったし…
(;〜T◇T)ノc|_|<もしこのまま遭難か行き倒れになったら…
(;`.∀´)<手にはしっかりとビールのジョッキを握って…
ガチャッ!
从 #~∀~从ノ<おいおいなんやねん、この湿っぽい空気は!
(;〜^◇^)ノc|_|<あ。あれ?!?!ゆ、裕ちゃんが生きてた!
(;`.∀´)<にしても富士山からの帰還にしてはちょっと早過ぎない?
从 #~∀~从ノ<富士山?なに言うとんねん、その辺の公園で1杯やっただけやで。
(;〜^◇^)ノc|_|<え?じゃあ高いとこって?
从 #~∀~从ノ<高いとこ?ああ滑り台のことか。あそこのてっぺんで飲むのも気分が変わって面白いな。
(;`.∀´)<で、でもケータイがいきなり切れて連絡つかなくなって…。
从 #~∀~从ノ<ああすまん、しばらく充電し忘れてて途中で電話が切れたんや。すまんなあ
(;`.∀´)<は、はあ…
(;〜^◇^)ノc|_|<結局オイラたちの大騒ぎはなんだったんだろう…
(;`.∀´)<まあ山で遭難してるかどうかずっと心配するよりは良かった…かな?
从 #~∀~从ノ<そうなんです!遭難だけにな
(;〜^◇^)ノc|_|<あれ?なんかオイラ急に寒気がしてきたんだけど…。
(;`.∀´)<私も急にゾクゾクっと…マスター、この時期だけど熱い甘酒2つお願いできる?
- 106 :名無し娘。:2007/07/07(土) 07:00
- 彡 ミ
彡\/ []彡
ミヽU/彡 §
彡[]\U 彡 §
ミヽ彡☆. / ミ/ 彡
彡ヽU 彡[]
ミ☆ 彡./ .彡
ミ\Uミ彡[]
U
U
U
U
( `.∀´)つ〜[おいしいお酒に出会えますように]
( ●´ー`)つ〜[お酒にぴったり合うおつまみに出会えますように]
( 〜^◇^)つ〜[もっとお酒の味がわかるようになりますように]
川 `〜`)つ〜[想像を超えるような新しいカクテルに出会いたい…]
从 #~∀~从つ〜[酒ほしい][ビールほしい][焼酎ほしい][日本酒くれ][ウイスキーくれ]
〜[ブランデーくれ][ジンくれ][コニャックもええな][シャンパンも頼む]
〜[バーボンも頼む][ワイン忘れとった][とにかく酒][酒や酒や][酒持ってこーい!]
- 107 :名無し娘。:2007/07/08(日) 12:19
-
从 #~∀~从ノ□<昨夜は七夕やったか。ちゅうことは織姫と彦星は1年ぶりに会ってたんやな。
( `.∀´)<そうなるわね。もう離ればなれになって会えるのはまた来年かしらね。
从 #~∀~从ノ□<と思わせといて、織姫と彦星が酒を交わしてついつい飲み過ぎて帰るのを忘れたりとか
(;`.∀´)<いやそれはないでしょ…裕ちゃんじゃないんだから
从 #~∀~从ノ□<そのうち結婚して子供が産まれて織姫は洗濯に、彦星は子供のおむつの替えに忙しく
(;`.∀´)<だんだん生活臭が…これ以上ロマンチックを壊さないで。
从 #~∀~从ノ□<そんな生活もつかの間、彦星が単身赴任になるわけや。結局織姫と彦星はまた1年に1回しか会えないことに
(;`.∀´)<会えるのは1年に1回になったけど全然ロマンチックじゃなくなってるわね…
从 #~∀~从ノ□<でも今までのをふまえてTV電話を設置しといたんやな。これでいつでも顔見ながら会話できるわけやね。
(;`.∀´)<え、そういうの使うのアリなの?
从 #~∀~从ノ□<こうして2人はいつまでも幸せに暮らしましたとさ。めでたしめでたし
(;`.∀´)<なぜそこで急に日本昔話に…
酔ってると思いつくまましゃべるからもう七夕伝説もメチャクチャね…。
- 108 :名無し娘。:2007/07/09(月) 06:32
-
ノハハヽ さーてイカが焼けた焼けた〜♪
从~∀~# 从 あとはアツアツをほおばって日本酒をキューッと
と つ[ <二:彡 ]
____ Y ,)
/ [酒]\ し'ヽ) 三
/ \
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
ノハハヽ < ンガッ!!!
ガッ Σ从∀゚#; 从
\ | と つ | | |
____ Y ,)
/ <酒\ノJ [ <二:彡 ]
/ \
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
| あー小指ガツンとイッちゃった?時々あるけどあれホント痛いのよねー…
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 飲んでる時はどんな障害物もスッとよけるのにシラフだとこれ…不思議だよね。
__ノハハヽ _ U⊂| ∽_ )__ \_____________________________
(; `.∀)∀
(___.ノ
- 109 :名無し娘。:2007/07/10(火) 07:01
-
( `.∀´)<知ってる?7月からJR東日本の駅にあるキヨスクの呼び名がキオスクになったそうよ。
从 #~∀~从ノV<ほう…じゃあウイスキーがウニスキーになるんか。
(;`.∀´)<え?いや別にウイスキーは関係ないでしょ。しかもヨがオになってないし
从 #~∀~从ノV<じゃあヨーグルトがオーグルト、ヨットがオット、ヨーヨーがオーオー…
(;`.∀´)<あのねえ…変更するのはキヨスクだけ、言っとくけど世の中の全てのヨがオになるわけじゃないからね!
从 #~∀~从ノV<夜中がオナカ、4時半がオジハン…プッ、なんかおもしろいなあ、アハハハハ!
(;`.∀´)<だから全部のヨが変わるんじゃなくて…ああ、また酔いすぎ暴走で全然聞いてないわ。
从 #~∀~从ノV<ヨレヨレがオレオレ、よっちゃんイカはおっちゃんイカ…ギャハハハハハハ!あーおもろい!
(;`.∀´)<はあ…さーてそろそろこのヨッパライをオッパライましょうかね…
- 110 :名無し娘。:2007/07/10(火) 11:45
- お見事!
- 111 :名無し娘。:2007/07/11(水) 06:59
-
( ●´ー`)ノ□<「ブ」! ブンブン回さず、優雅にゆっくり回して中の酒の香りを楽しむ!
川 `〜`)ノ▽<「ラン」! ランチはビール、ディナーはワイン、その後豪邸に帰ってやっとこれが出てくるイメージ!
( 〜^◇^)ノV<「デー」! デートで飲むより1人でガウン着てソファーで葉巻をくゆらせ、ゆったり中身を満喫!
从 #~∀~从ノU<「グラ」! グラッとくるなしかし…回し続けてるのをジーッと見続けてるとこう…目が回って…
(;`.∀´)<「ス」! すごいわね、これ回してるの見てるだけで目が回るなんて… ってあれ?私もじっと見てたら目が…
- 112 :名無し娘。:2007/07/12(木) 06:06
-
从 #~∀~从ノc|_|<プハー…やっぱ7月はビールがうまいなあ!
これからどんどん暑くなるからどんどんビールが美味くなるで!
( ●´ー`)ノ▽<ビールといえば、今年上半期のビール出荷量が過去最低らしいっしょ。
从;#~∀~从ノc|_|<か、過去最低?!そんなアホな、アタシがこんなに飲んでるっちゅうのに
( ●´ー`)ノ▽<色々理由があるけどその1つに若者のビール離れがあるらしいっしょ。
从+#~∀~从ノc|_|<ああアタシは若者ちゃうからな…って誰がババアやねん!
(;●´ー`)ノ▽<いや、なっちはそんな意味では言ってないっしょ。
从+#~∀~从ノc|_|<ババアがビール飲んで何が悪いんや!
( 〜^◇^)ノ□<おいおい怒るとこ違うだろ!しかも自分をババアって言ってどうするんだよ!
从;#~∀~从ノc|_|<いや、つい興奮して取り乱してもうた…
しっかしこれはビール好きには深刻な事態やなあ…
このままやとビールがこの世から消えてしまうかもしれん。
( ●´ー`)ノ▽<いやーさすがにビールが無くなるってことはないっしょ。
( 〜^◇^)ノ□<<ニュースでちらっと見たけど、ビール会社が他の事業にも力を入れてるそうだね。
( ●´ー`)ノ▽<ビール事業以外にも健康食品に力を入れたり、色々動きが激しくなってきたそうだべ。
从;#~∀~从ノc|_|<ビールが…ビール会社が… よしヤグチ、とりあえずビール飲め。
(;〜^◇^)ノ□<え、な、なんで?
从 #~∀~从ノc|_|<若者やろ!若者のビール人口減ってるなら増やすしかないやんか!
(;〜^◇^)ノ□<いや、オイラは若者って堂々と言えるほどの年齢でもないんだけど…
从 #~∀~从ノc|_|<アタシより若いんやから十分若者や!さあ飲め!ノルマは10杯な。
Σ(;〜^◇^)ノ□<ええーっ?!
( ●´ー`)ノ▽<ヤグチ、がんばるっしょ。ビール出荷量を食いとめるべさ!
从 #~∀~从ノc|_|<あ、なっちもアタシより若者やからビール15杯な
( ●´ー`)ノ▽<ええーーっ?! しかもヤグチより飲む量が増えてるっしょ!
从 #~∀~从ノc|_|<アタシも若者に負けてられん!もっと上の20杯を目標にグビグビグビグビグビグビグビ…
(;〜^◇^)ノ□<ちょっ!裕ちゃん20杯はムチャだって!
( ●´ー`)ノ▽<そんなにあせらなくてもビールは簡単にはなくならないっしょ!
…ってああ、もう裕ちゃんの目にはビールしか映ってないべさ。
(;〜^◇^)ノ□<真のビール親善大使ここに現る! …でもこの酒場にいる人以外誰も知らないけどね。
- 113 :名無し娘。:2007/07/13(金) 06:14
-
从 #~∀~从ノV<交差点で100円拾ったよー♪
( `.∀´)<あ、それってヒデキの走れ正直…
从 #~∀~从ノV<今すぐこれコンビニ酒買おう♪
(;`.∀´)<え、交番に届けないつもり?
从 #~∀~从ノV<いつだーってアタシ酒飲みさぁー 近所でも評判さぁぁぁ〜♪
(;`.∀´)<近所で評判かどうか知らないけどこの酒場では周知の事実ね…
从 #~∀~从ノV<ビールビール パンパン ビール腹〜♪
(;`.∀´)<そりゃそこまでビール飲んでおつまみ食べてたら…
从 #~∀~从ノV<ハーイハーイ デブじゃない〜♪
(;`.∀´)<えー…私の口からは何も言えません…
从 #~∀~从ノV<なんて言いつつ ぜーんぜんアタシは酔ってないー♪
(;`.∀´)<明らかにベロベロでしょ!ここからでも酒臭い…
从 #~∀~从ノV<ヘーイヘーイ 日本酒〜 イッキするさぁ〜♪
(;`.∀´)<これ以上飲むの止めなさいって!…で、その100円は結局届けないと…?
- 114 :名無し娘。:2007/07/14(土) 06:18
-
( ●´ー`)ノ∀<7月14日はひまわりの日だべさ。
从 #~∀~从ノU<ああそうらしいな…モソモソモソ…
( ●´ー`)ノ∀<知ってたの?いやーさすがは裕ちゃんだべさ。
从 #~∀~从ノU<まあな…モソモソモソ…
( ●´ー`)ノ∀<…さっきから思ってたんだけど、裕ちゃん今日のおつまみ淋しすぎない?
ずいぶん小さいナッツをさっきから…
从 #~∀~从ノU<ん?だから14日はひまわりの日やろ。
ひまわりの日といったらつまみはひまわりの種しかないやろう。
(;●´ー`)ノ∀<ああ、それでさっきからそれだけをひたすらに…
从 #~∀~从ノU<アタシはこういうとこはキッチリしとんねん…モソモソモソ
(;●´ー`)ノ∀<あのう…水を差すようだけどひまわりの日って言うのは
花のひまわりじゃなくて気象衛星のひまわりのことだべさ。
从;#~∀~从ノU<えっ?!ひまわりの種のひまわりちゃうんか?
(;●´ー`)ノ∀<残念ながら、気象衛星の方だべ。
从 #~∀~从ノU<そっか…またやってもうたかアタシ…まったくなにやっとるんや…
( ●´ー`)ノ∀<いやいや、ひまわりつながりという意味では間違ってないっしょ。
おつまみにひまわりの種というのもピーナツと違ってまたいいものだべさ。
从 #~∀~从ノU<しかしこれでは気がすまんなあ…かといって気象衛星をつまみにするわけにもいかんしな。
(;●´ー`)ノ∀<だからひまわりの種で十分だべさ。初めて食べたけど案外おいしいっしょ。
从 #~∀~从ノU<そうや!気象衛星だけに天気予報を見ながら飲めばええんやな。
( ●´ー`)ノ∀<え?でも天気予報っていつやるかわからないっしょ。やってても時間短いし
从 #~∀~从ノU<衛星放送とかでお天気チャンネルがあるやろ。マスター、このTVで見られるかな?
…おおこれやこれや!やっぱひまわりの日はこうやないと!
今夜はお天気チャンネルとともに飲み明かすでー!なっちもつきあえや!
( ●´ー`)ノ∀<う、うん…(まあ、台風の情報知りたいしこれはこれでいいべか…)
从 #ー∀ー从ノU<Zzz…
(;●´ー`)ノ∀<あれ、裕ちゃん寝てる?!…まあお天気チャンネルはずっとお天気画面だし
BGMも穏やかだから眠くなるのもしょうがないっしょ。
从 #ー∀ー从ノU<Zzz…ポリポリポリポリポリ…
(;●´ー`)ノ∀<それでもひまわりの種は食べ続けてるっしょ…
今ごろひまわりになった夢でも見てるんだべか?
- 115 :名無し娘。:2007/07/15(日) 08:52
-
川 `〜`)ノU<カクテルってステキ…暑くなってきたらまずはジントニックね。
いつ飲んでもスッキリさわやか!まるで夏のために生まれてきたようなカクテル!
( `.∀´)<ジンベースならジンリッキーもこの季節にピッタリじゃない?
川 `〜`)ノU<ジンとライムとソーダでジンリッキー!まるで夏のために生まれてきたようなカクテル!
( `.∀´)<この前飲んだんだけどジンバックってスッキリしてていいわねー。
川 `〜`)ノU<ジンとレモンジュースとジンジャエール!これも夏のために生まれてきたようなカクテル!
( `.∀´)<夏に合うカクテルはジンベースが独占ね。
川 ゜皿゜)ノU<ちょっと待ったー!なにもジンベースばかりが夏のカクテルじゃないっ!
( `.∀´)<そうね、確かにカクテルの種類はいっぱいあるしね。
じゃあジンベース以外でカオリのおすすめの夏カクテルはなに?
川 `〜`)ノU<え、それ言っていいの?うーん1つに決められないから困ったなあ…
( `.∀´)<じゃあこれは!っていうカクテルを5つ挙げるのはどう?
川 `〜`)ノU<100じゃダメ?
(;`.∀´)<いやそれは多過ぎるから…
川 `〜`)ノU<じゃあ90!
(;`.∀´)<100も90もたいして変わらないじゃない!
川 `〜`)ノU<しょうがないなあ…じゃあベスト10にするよ…
( `.∀´)<うん、ベスト10ならいいわね。じゃあさっそく夏にピッタリなカクテルベスト10を
川 `〜`)ノU<それでは夏にピッタリのカクテルベスト10!…とその前に!
( `.∀´)<その前に?
川 `〜`)ノU<ベスト10の選に漏れた90のカクテルを90位からカウントダウーン!!
(;`.∀´)<ちょっ、それじゃベスト10にした意味ないでしょ!
- 116 :名無し娘。:2007/07/16(月) 07:05
-
♪
ノハハヽ / ギギィ…ギィィィィ…ギガゴギギィ…ギュイィィィィィィィ…
从;#~∀~从≠)n=ョ
| _う~ ノ ♪
〉 〉 〉
(__)_) [酒][酒][酒]
| …あーもうさっきからうるさい!変な汗は止まらないしお酒の味はわからないし…
∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡ / | | | ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 自分で弾いて自分が冷や汗かいてるのになぜやめないんだろ…
__ノハハヽ _ ∀⊂| ∽_ )__ | 酔い過ぎるとその冷や汗も快感に?
(; `.∀)□ \_____________________
(___.ノ
- 117 :名無し娘。:2007/07/17(火) 08:35
-
( ●´ー`)ノ▽<昨日は海の日だったっしょ。
( 〜^◇^)ノU<ああそっか、昨日が海の日だったんだ。はぁ…今年は海に行けるかな…。
( ●´ー`)ノ▽<まだ夏は始まったばかりだべ。いくらでも行けるっしょ
( 〜T◇T)ノU<そう言ってて余裕でいると気がつけば9月下旬だったりするんだよね…
( ●´ー`)ノ▽<まあまあ…じゃあ海の代わりにこんなおつまみはどうだべ?
( 〜^◇^)ノU<うわっ、生ウニじゃん!どうしたのこれ?
( ●´ー`)ノ▽<たまたま行った魚屋さんで安く売ってたっしょ。
( 〜^◇^)ノU<うわーこれいいねー!あーこれこれ!磯の香りがふわーっと…
( ●´ー`)ノ▽<ウニと一緒に魚屋さんで買ったこの海草もどうだべ?
マスター、味噌汁あるべか?
( 〜^◇^)ノU<いや、いくらマスターでも味噌汁まで用意してないでしょ?
( ●´ー`)ノ▽<ああこれこれ、このアツアツの味噌汁にこの海草を入れてと…
(;〜^◇^)ノU<なんでもあるんだなこの酒場って… ズズッ… うおっ!なにこれ!すごい海の香り!
( ●´ー`)ノ▽<なっちもさっき飲んでビックリしたっしょ。まるでお碗の中が太平洋だべさ。
( 〜^◇^)ノU<なんかさ…海に行かないでこれだけ海が楽しめるなら
もうわざわざ海に行かなくていいかなーって気分になってきたよ。
(;●´ー`)ノ▽<え?いやいやせっかくなら実際に海に行った方が
( 〜^◇^)ノU<海に行くより魚屋さんに行った方が手っ取り早いって!
(;●´ー`)ノ▽<…ヤグチが海に行く目的は海の幸を食べることだけだべか?
( 〜^◇^)ノU<え、それ以外になにがあるの?
(;●´ー`)ノ▽<…うん、ヤグチの考えはすべて理解したっしょ。
( 〜^◇^)ノU<あ、あと美味しいお酒!海の近くなら海水で造ったお酒が飲めるんでしょ?
(;●´ー`)ノ▽<あのう…それって海洋深層水のことだべか?
( 〜^◇^)ノU<そうそれそれ!やっぱり海産物に合うのは海水のしょっぱいお酒だよねー!
(;●´ー`)ノ▽<ヤグチ、言ってる事が微妙に違うっしょ!こう、なんていうか…
えーと…もう説明が面倒だからそういうことでいいべさ。
( 〜^◇^)ノU<いいのかよ!
(;●`ー´)ノ▽<ここはヤグチがツッコまないでほしいっしょ!
- 118 :名無し娘。:2007/07/18(水) 05:17
-
从 #~∀~从ノ□<ボリボリバリバリボリボリ…やっぱ豪快に丸かじりが一番やな。
( `.∀´)<あ、その音はきゅうりでしょ?たまにはきゅうりを丸のままボリボリいくのもいいものね。
从 #~∀~从ノ□<きゅうり?いや、アタシが丸かじりしてるのはたくわんなんやけど。
(;`.∀´)<たくわん?なんでわざわざたくわんを??
从 #~∀~从ノ□<たいがいは切って食べるやんか。それをあえてそのまま丸かじり!ぜいたくな気分やでこれ!
(;`.∀´)<うーん、私はそれほどぜいたくには思えないんだけど…
从 #~∀~从ノ□<それにずーっと見てるとポッキーとかプリッツに
(;`.∀´)<見えません!100%見えません!
从 #~∀~从ノ□<とにかく圭坊も試してみんか?ほら、もう1本あるから一緒にボリボリしようや。
(;`.∀´)<はいはいわかったわよ、付き合えばいいんでしょ…まあたくわん嫌いじゃないし。
从 #~∀~从ノ□<ボリボリバリバリボリ!ボリボリボリボリバリボリバリ!ボリボリボリボリボリ!
(;`.∀´)<ボリボリ…ボリボリボリ…バリバリ…ボリバリボリ…
从 #~∀~从ノ□<ボリボリバリバリボリ!ボリボリボリボリバリボリバリ!ボリボリボリボリボリ!
(;`.∀´)<ボリボリ…ボリボリボリ…バリバリ…ボリバリボリ…
(;`.∀´)<ボリバリボリ… ねえ、いいかげんアゴが疲れない、これ?
从 #~∀~从ノ□<アゴが疲れてきたとこでお酒をグイッと!アルコールで疲れをマヒさせる!
(;`.∀´)<お酒の味はもはや関係無いのね…
从 #~∀~从ノ□<ボリボリバリバリボリ!ボリボリボリボリバリボリバリ!
(;`.∀´)<で、またひたすらボリボリ?!ごめん、アゴが慢性疲労になる前にリタイアするわ…。
- 119 :名無し娘。:2007/07/19(木) 07:01
-
( ●´ー`)ノ▽<「て」! 程度を越えたお酒の飲み過ぎは体に良くないからダメ!
( 〜^◇^)ノ□<「き」! 気持ち悪くなるまで沢山飲んでも何も良いことがないからダメ!
川 `〜`)ノU<「りょ」! 良識があるなら周りに迷惑かけないようにベロベロになるまで飲んじゃダメ!
从 #~∀~从ノV<「う」! うっかり飲み過ぎもダメか?気がつけば飲み過ぎもダメか?!無意識に飲み過ぎもダメかー!!
(;`.∀´)<「…」! …あ、ダメダメ言い過ぎが酒飲みの心を逆撫でしちゃった?飲み過ぎダメが飲み溜めさせる結果に…。
- 120 :名無し娘。:2007/07/20(金) 06:39
-
川 `〜`)ノ∀<シャンパンてステキ…この味、この色、このシュワシュワ…
( `.∀´)<シャンパンといえばパーティーや結婚式でいっぱいシャンパングラス重ねてるアレ、
あれってシャンパンタワーとかシャンパンピラミッドって言うそうね。
川 `〜`)ノ∀<へーそうなんだ。てっぺんのカクテルグラスにシャンパンが注がれると次々と下のグラスに…
あれもステキ…でもあんなにグラス積むのって大変だろうね。
( `.∀´)<あれはちゃんと固定できるように工夫されてるみたいよ。
川 `〜`)ノ∀<え、そうなの?!てっきり普通のカクテルグラスを重ねて
(;`.∀´)<さすがにそれは危ないでしょ。でもちゃんと注いだカクテルはみんなにふるまわれるそうだから。
川 `〜`)ノ∀<なんか夢がひとつ壊れたなあ…
(;`.∀´)<夢だったの? …じゃあケーキ入刀のケーキのことも知らない?
川 `〜`)ノ∀<え?あれって普通のケーキでしょ?
( `.∀´)<あれってナイフ入れるとこだけがケーキで、他は作り物の場合があるのよね。
川;`〜`)ノ∀<ええっ、そうなの?!じゃあ、あのケーキは全部食べられないの?
( `.∀´)<まあ、そうなるわね。
川 T〜T)ノ∀<あれを式の後で2人で全部食べるつもりだったのに…また夢がひとつ壊れた…
(;`.∀´)<いやどう見てもあんな大きいケーキを2人だけでは食べ切れないでしょ。
川 `〜`)ノ∀<また夢を壊す気?
(;`.∀´)<だからそうじゃなくて…あ、そうそうキャンドルサービスの時に新郎新婦が持つ棒があるでしょ?
あれトーチって言うんだけど、あれの原理は100円ライターと同じで充填させたガスに火をつけて
川 T〜T)ノ∀<あーーー!!新郎新婦の共同作業が100円ライターと同じ価値だなんて!!また夢が壊れたーー!!
(;`.∀´)<いやそんな意味で言ったんじゃ…もう、今夜はわたし一切しゃべるのやめるわ…。
- 121 :名無し娘。:2007/07/21(土) 07:20
- ガチャ…
从 #~∀~从ノ<いやー食った食ったー!しかしここにくるまでにちょっと食べ過ぎたな…
( ●´ー`)ノ□<クンクン…あれ、これは焼き肉の匂いだべか?
( `.∀´)<クンクン…こっちの服のそでからは…味噌ラーメンね。いや豚骨の匂いも…
( 〜^◇^)ノ▽<クンクン…おっ、この髪の毛からお好み焼きのソースの匂いが…
ゴクゴク…あ、これは広島風…クンクングビグビ…ビールによく合うクンクンクン…
川 `〜`)ノV<クンクン…ん?これは…モツ鍋?ゴクゴククンクン…夏にモツ鍋なんてさすが飲んべ…
クンクンゴクゴク…これは醤油と味噌、両方の鍋をいったわねクンクンゴクゴク…
从;#~∀~从ノ<お前ら鼻良過ぎやって…っちゅうか、何人かアタシの匂いを酒のつまみにしてるやろ!
( 〜^◇^)ノ▽<だって、こんなに美味しい匂いを周りにふりまかれたら…
川 `〜`)ノV<その匂いをおつまみに飲みたくなるのが人情だよね。
从;#~∀~从ノ<人情かそれ?…まあええ、実はお好み焼きはお土産に買って来てたんや。
さっそくつまみでみんなで食べようや。
( 〜^◇^)ノ▽<おー!太っ腹裕ちゃん!
( `.∀´)<さすがは裕ちゃんね。
( 〜^◇^)ノ▽<でもこっちのお好み焼きの匂いじゃ物足りないな…クンクン…
…これは裕ちゃんに染みついたお好み焼きの方が酒がすすみそうグビグビ…
川 `〜`)ノV<うん、裕ちゃんから出るお好み焼の匂いが酒がすすむ決め手ね!
大将、この香りの決め手はなんだい!
从;#~∀~从ノ<大将ちゃうわ!まったくこの2人はどんな嗅覚しとるんや…??
- 122 :名無し娘。:2007/07/22(日) 06:40
-
ピリリリリリ…
( `.∀´)¶<はい、もしもし…
¶<あ、圭ちゃん?なっちだべ。
( `.∀´)¶<どうしたの?
¶<今日、7月22日はナッツの日だべさ。
( `.∀´)¶<なっちの日?あれ今日が誕生日だったっけ?
¶<違うっしょ!なっちじゃなくてナッツの日だべ!!
( `.∀´)¶<ああ、ヘーゼルナッツとかカシューナッツのナッツね。
¶<だから今夜のおつまみはナッツが絶対おすすめっしょ。
(;`.∀´)¶<…わざわざそれを勧めるために電話したの?
¶<もちろんだべ。今夜はぜひともナッツでお腹いっぱいにするっしょ! ガチャッ
(;`.∀´)¶<律儀というかなんというか…でも困ったわねえいきなりナッツと言われても。
こっちは冷や奴と刺身つまんで飲んでたんだけど…。
まあいっか、さっき買ってたアーモンドチョコ食べておけば十分ね。
ピリリリリ…ガチャッ
( `.∀´)¶<はいもしもし…
¶<そうそう圭ちゃん、この季節は冷や奴もお刺身も美味しいけれど、
今日だけはナッツに敬意を払っておつまみはナッツ“だけ”をお勧めするべ。
くれぐれもアーモンドチョコでお手軽に済ませないでほしいっしょ… ガチャッ
(`.∀´;≡;`.∀´)¶<…どっかで見てる?あの壁にカメラついてないわよね??
- 123 :名無し娘。:2007/07/23(月) 06:18
-
(、⌒;: ::⌒,,) :; ) .
(、⌒ (、⌒ ⌒ ⌒シ
(⌒ ⌒ヽ⌒シ
 ̄|| ̄ ̄|| Zzz・・・ | ||: ::: )\
|| || ______|__ ||(⌒ ::⌒:||
□||□ || |._. ._. ._. _ ノハハヽ | \(、⌒ .||
|| || |\____从#ー∀ー从 \_\(⌒ヽ||
_||__|| | |\__ ̄∪ ̄∪ ̄\ \ ||
二0二二|| ̄\|∫\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.. \||
\ヾ \ \
\ ||~~~~~~~~~~~~~~~||
| うわっ!火事よ火事!裕ちゃん火事だってば!裕ちゃん起きてぇー!早く逃げてぇー!!
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < ああ、あの煙は火事じゃなくて、おつまみ用の自家製薫製作ってるんだってさ…
__ノハハヽ _ ▽⊂| ∽_ )__ | それにしてもけむい…あれでよく寝てられるよね。
(; `.∀)U \_____________________
(___.ノ
- 124 :名無し娘。:2007/07/24(火) 07:20
-
从 #~∀~从ノU<あっなんかかゆいっ! …ああまた蚊にさされたか。最近よく蚊に食われるなあ。
( `.∀´)<蚊ってお酒をよく飲む人のとこに寄ってきやすいんだって。
( ●´ー`)ノ▽<それにお肉をよく食べる人のとこにも寄ってきやすいそうだべさ。
( 〜^◇^)ノ□<それに汗をかく人もさされやすいんだってね。
从;#~∀~从ノU<アタシを見て言ってないか?今、酒飲んでつまみに肉食べて汗かきまくってる…
(;●´ー`)ノ▽<言われてみれば全部該当してるっしょ…
从;#~∀~从ノU<やっぱりか!
( `.∀´)<偶然だってば。100%かどうかわからないけど、
わりとあちこちで実際に言われてることなのよ。
从;#~∀~从ノU<つまりアタシの生活は蚊に刺されやすい生活っちゅうことか…
( 〜^◇^)ノ□<今からやめればいいんじゃない?お酒を麦茶にしてつまむのは野菜サラダ、
汗かかないように制汗スプレーをこまめにプシューッと
从;#~∀~从ノU<面倒臭いわ!ようしこうなったらグビグビグビグビグビグビグビグビ…
(;`.∀´)<ちょっ、裕ちゃんどうしたの、そんなに飲むペース上げて?!
从 #~∀~从ノU<どうせ蚊は寄ってくるんやろ?それなら飲みまくって血中アルコール濃度を上げる、
蚊がアタシの血を吸う!酔う!酔って動きが鈍くなったとこをパシーンと一発や!
(;`.∀´)<考えたわね…でもその分裕ちゃんは蚊に刺されるってことよね?
( ●´ー`)ノ▽<それなら蚊取りマットか虫除けスプレーを使ったほうが早くないべか?
( 〜^◇^)ノ□<そもそも蚊ってお酒に酔うのかよ?
从;#~∀~从ノU<…お前ら言いたい放題やな。そんなのに頼って蚊に全然さされなくても知らんからな!
(;`.∀´)<そうは言うけど蚊にさされないのも…ってそれが一番いいんじゃないの!
- 125 :名無し娘。:2007/07/25(水) 06:51
-
( ●´ー`)ノ∀<いやー今日はよく飲んだべさ。圭ちゃん、今日はなっちがおごるっしょ。
( `.∀´)<え、ホントにいいの?それじゃありがたくごちそうになるわね。
( ●´ー`)ノ∀<じゃあマスター、支払いはカードで…
( `.∀´)<カードで支払い?なっちにしては珍しいわね。
( ●´ー`)ノ∀<テレホンカードでいいべか?えーとお勘定が8500円だから500円テレカだと1枚、2枚…
あ、これ1000円テレカだったべ、とすると500円の2枚分だから1枚分減ってええと
(;`.∀´)<なっち、今日は私がおごるからとりあえずそのテレカをしまってちょうだい…
- 126 :名無し娘。:2007/07/26(木) 06:16
-
( 〜^◇^)ノ▽<いやー今日はよく飲んだー!圭ちゃん、今日はオイラが全部おごっちゃうよー!
( `.∀´)<え、ホントにいいの?それじゃありがたくごちそうになるわね。
( 〜^◇^)ノ▽<じゃあマスター、支払いはカードで…
( `.∀´)<カードで支払い?ヤグチにしては珍しいわね。
( 〜^◇^)ノ▽<ポイントカードでいい?この近くの商店街のポイントカードがたまってたまって…
あ、ダメなら近所のスーパーのポイントカードは?本屋のポイントカードも9000ポイントたまってるけど
(;`.∀´)<ヤグチ、いくら粘ってもムリ…今日は私がおごるから、後でそのポイントカード使える店でおごってね。
- 127 :名無し娘。:2007/07/27(金) 07:37
-
从 #~∀~从ノU<いやー今日はよく飲んだわー!圭坊!今日はアタシが全部おごるでー!
从 #~∀~从ノU<じゃあマスター、支払いはカードで…
( `.∀´)<カードで支払い?裕ちゃんにしては珍しいわね。
从 #~∀~从ノU<さあマスター、このトランプカードの中から1枚ひいてくれんか?
マスターが赤のカードをひいたら、今日の飲み代はタダ!
逆に黒のカードをひいたら、今日はツケっちゅうことで…
(;`.∀´)<裕ちゃん…セコい!もう、私がおごるから早くそのトランプをしまって!
从 #~∀~从ノU<でもうまくいったら飲み代タダ…
(;`.∀´)<マスターの困ってる顔で状況を察して!
- 128 :名無し娘。:2007/07/28(土) 08:23
-
川 `〜`)ノ□<うーん今日はずいぶん飲んじゃったかな?圭ちゃん、今日はカオリが全部おごるね!
川 `〜`)ノ□<じゃあマスター、支払いはカードで…
( `.∀´)<カードで支払い?カオリにしては珍しいわね。
川 `〜`)ノ□<じゃあこれで…ってあれ?これはDVDレンタルのカードか、
えーとこれはクオカードだしこれはなんかよくわかんないカードだし
(;`.∀´)<財布にカード溜め込みすぎじゃない?
川 i〜i)ノ□<ウッ… 肝心のクレジットカードを家に忘れてきちゃったみたい…
待ってて!今すぐ家から取ってくるから!絶対おごるかね!帰っちゃダメだよー!
バタン!!
(;`.∀´)<えーと…困ったわねえ…帰れなくなっちゃったんだけど。
今日は私のおごりで…って言ってもカオリいないし…
マスターとりあえず待ってる間にもう1杯。でも1杯の間に帰ってくるかな…
- 129 :名無し娘。:2007/07/29(日) 08:19
-
( ●´ー`)ノU<圭ちゃん、この図書カードはどうだべ?
川 `〜`)ノ□<圭ちゃん、このメモリーカードにカクテル情報がいっぱい入ってるよ!
( 〜^◇^)ノ▽<圭ちゃん、誕生日じゃないけどバースデーカードあげる!
从 #~∀~从ノ∀<圭坊、このカード電卓なら支払いの計算もスムーズやで!
(;`.∀´)<あのねえ…どう見てもどのカードでも支払いはムリ!
はぁ…また今夜も私のクレジットカードで全部支払うわけね…だめだこりゃ。
- 130 :名無し娘。:2007/07/29(日) 11:19
- 暑さもやわらぐ楽しい酒場。
毎日ありがとうございます。
[カ[カ[カ[カード]
- 131 :名無し娘。:2007/07/30(月) 07:33
-
・世論調査アンケート
Q:あなたはお酒を毎日飲みますか? (アンケート対象 从 #~∀~从:1人)
ほぼ ─┐ ┌───だいたい 7%
13% │ _..-ー''''''l'''''― ..、
./ .l, | `''-、
./ .l .| \
/ゝ、 l. | ヽ
./ .`'-、 l. | l
│ ゙''-、 .l,| l
| `'″ は い |
│ ,!
l 80% ./
.ヽ /
.\ /
`'-、 /
`''ー .......... -‐'″
| えーと…これアンケートとして成立してるの?円グラフとして成立してるの??
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < アンケートというか裕ちゃんの脳内調査ね…それにしてもこんな無意味な円グラフ初めて…。
__ノハハヽ _ □⊂| ∽_ )__ \_____________________________
(; `.∀)∀
(___.ノ
- 132 :名無し娘。:2007/07/31(火) 06:55
-
( ●´ー`)ノU<昨日は土用の丑の日だったっしょ。裕ちゃんはウナギ食べたべか?
从 #~∀~从ノ□<あー、昨日がそうやったんか。そういえば食べてなかったな…
( ●´ー`)ノU<なっちは晩ごはんにうな丼食べたっしょ。やっぱり焼きたてはうまいべさ。
( `.∀´)<私も昨日ウナギ食べたわ。かば焼きじゃなくて白焼きでだけどね。
アツアツをワサビ醤油で…これがまたサッパリしててお酒がすすむのよね。
从;#~∀~从ノ□<そんな話聞いたらますます食べたくなるやないかい!
マスター、ウナギないんか?あー今日で全部切らしたんか…さすがは丑の日やね。
( `.∀´)<マスター、穴子はある?じゃあそれを代わりに調理してちょうだい。
从;#~∀~从ノ□<アタシはウナギの代わりに穴子でガマンせえっちゅうんかい!
( ●´ー`)ノU<まあまあ…穴子は元をたどればウナギと同じ種類のウナギ目の魚だべさ。
( `.∀´)<しかもウナギは現在養殖がほとんどだけど、逆に穴子は天然モノがほとんどだしね。
( ●´ー`)ノU<それに穴子の旬は夏っしょ。まさに今の時期が旬の魚だべさ。
( `.∀´)<しかも夏が旬といえばハモがいるでしょ?実はあれもウナギ目の仲間だしね。
( ●´ー`)ノU<それに穴子はウナギにも負けないくらい栄養がある魚だべさ。
( `.∀´)<しかも脂分は穴子の方がウナギより少なくてヘルシーだしね。
从 #~∀~从ノ□<ほう…そういう豆知識を聞くと穴子で1杯も悪くないな。よっしゃ、今年の丑の日!
は過ぎたから、丑の日の次の日にアナゴでヘルシーに精つけたるわ!
( ●´ー`)ノU<それにウナギってあんなにヌルヌルしてるのにウロコがあるべさ!
( `.∀´)<しかも同じウナギ目なのに穴子にはウロコが全くないしね!
从;#~∀~从ノ□<すまん、その情報には特に興味ないわ…
- 133 :名無し娘。:2007/08/01(水) 07:00
- ガチャ…
从 #~∀~从ノ<さーて今日も飲むか…おっ、カオリもう来てたんか?
川 `〜`)ノ∀<近づかないで!
从;#~∀~从ノ<? な、なんやねんいきなり??
川 `〜`)ノ∀<とにかくカオリに近づかないで!
从;#~∀~从ノ<ずいぶんやなあ…でもそう言われると近づきたくなるのが人間で…
川;`〜`)ノ∀<あっ!ちょっとダメだってば!ホントに近づかないで!それ以上近づいたら…
从;#~∀~从ノ<近づくなっちゅうたって毒ガスとかが出てるわけじゃ…うわっ!なんや匂いは!
川 T〜T)ノ∀<だから言ったのに…
从;#~∀~从ノ<これは…シップか?塗り薬か?
川 T〜T)ノ∀<どっちも…肩こったからつけたんだけど思ってたより匂いが強くって取れない…
おかげで飲むカクテルが全部メントールベース…
从 #~∀~从ノ<そういうことか…マスター、アタシにミントリキュールベースのカクテル1つ!
川;`〜`)ノ∀<え、ここで飲むの?ムリしないで遠くの席でいいのに
从 #~∀~从ノ<毒をもって毒を制す!ミントリキュールをもってメントールのシップを制す!
川;`〜`)ノ∀<意味わかったようなわかんないような…まあ裕ちゃんがこの匂いの中でもいいなら別にいいけど。
从 #~∀~从ノ<まだまだ!実はアタシも肩凝っててな、ここでアタシがシップを貼りまくればおあいこやな。
川 T〜T)ノ∀<いやちょっとそれは…ってうわっ!さっきよりシップの匂いがすごい!
ちょっと、どんなシップ使ってるの裕ちゃん!
从;#~∀~从ノ<シップをもってシップを制すと思ったんやけど、匂いが増幅されたな…
川;T〜T)ノ∀<ちょっと考えればわかるじゃない!うわ、目にきた…涙が止まらない…
从 #~∀~从ノ<とりあえずマスター、さっき頼んだカクテル、ミントリキュール抜きにしてもらってええかな?
この匂いで十分ミントが効いてるわ。
川;T〜T)ノ∀<裕ちゃん、なんだかんだ言って余裕だし…さすがシップ貼り慣れてるだけあるね。
- 134 :名無し娘。:2007/08/02(木) 06:51
-
( ●´ー`)ノU<「えん」! 遠慮はいらないっしょ!この陶器製焼酎サーバーに焼酎を移し替えるっしょ!
( 〜^◇^)ノ▽<「せ」! せかさなくても入れるって!中でこれが放射されることで入れた焼酎がまろやかになるんだよね!
川 `〜`)ノ∀<「き」! 聞いた話だと果実酒、つまり梅酒とかもこれのおかげで早く飲み頃になるそうだよ!
从 #~∀~从ノ□<「がい」! 外見はただの焼き物なのにそんなすごいもんが出てるんか…じゃあアタシもこの陶器に入って成熟するわ!
(;`.∀´)<「せん」! 栓をして1週間…熟成しすぎてヨボヨボの裕ちゃんが出てきたりして…
- 135 :名無し娘。:2007/08/03(金) 07:00
-
从 #~∀~从ノ▽<ひやぁー!暑い暑い!なんやねんこの暑さは!マスタービール!
( `.∀´)<暑いだけじゃないわよ、また台風が日本に上陸したし。
从 #~∀~从ノ▽<頼んでもいないのにまた台風が来たんかングングング…プハー!おかわり!
( `.∀´)<まあ8月だから暑いのが普通だし。台風だって毎年来るものだしね。
从 #~∀~从ノ▽<とは言ってもいざ来られると迷惑なもんやなグビグビグビ…プハー!おかわり!
( `.∀´)<それにしてもビール飲むペースが早いわね…
从 #~∀~从ノ▽<この暑さだとイヤでもビールがすすむわ!
( `.∀´)<イヤでもって…ビールがイヤって思ったことないでしょ?
从 #~∀~从ノ▽<そう言えばそうやな、いやーこれは圭坊に1本取られたわ、ハハハハハ!
(;`.∀´)<いやそんなことよりこの暑さと台風よ。地震もあちこちで起こってるし、万が一の備えはしてるの?
从 #~∀~从ノ▽<備えか…まあしてないこともないかな。
( `.∀´)<さすが肝心なとこはぬかりないわね。具体的にどんなことしてるの?
从 #~∀~从ノ▽<まず缶ビールの箱買いやろ、あとワンカップにウイスキーボトルに一升瓶に
(;`.∀´)<お酒ばっかりじゃない!
从 #~∀~从ノ▽<酒があればなんとかなるって!飲めるし酔えるしイヤな事忘れられるし!
(;`.∀´)<現実逃避?それにしてもお酒だけっていうのもちょっと不安がね…
从 #~∀~从ノ▽<酒ばっかりやないで、ビーフジャーキーにアタリメも常に常備してあるしな。
(;`.∀´)<これまたお酒に合いそうな保存食ばかりね…
从 #~∀~从ノ▽<あ、あとカンパンも置いてあるで。
( `.∀´)<カンパン?やっと非常食の王道がきたわ。色々言いながら裕ちゃんもちゃんと考えてるのね。
从 #~∀~从ノ▽<このカンパンちゅうのが甘味が無くてな、でもこの薄味が意外と酒に合うねん。
ちょっと固いプレッツェルちゅうんかな?
まあ物足りなかったら何か甘いのか辛いのをのっければええわけやし。
(;`.∀´)<結局非常食も酒基準…裕ちゃんの酒魂には災害も呆れて逃げ出すかもね。
从 #~∀~从ノ▽<いやーそう言われると照れるなあ。
(;`.∀´)<いや誉めたようなそうでもないような…
- 136 :名無し娘。:2007/08/04(土) 10:13
-
从 #~∀~从ノU<さあー不思議な酒と ウマいつまみが好きならー♪
(;`.∀´)<このメロディはサディスティックミカ…にしても最初から歌詞全然違うわね。
川 `〜`)ノV<さあーそのスコッチの ボトルのふたを回せばー♪
( `.∀´)<酒飲みならちょっとわくわくする瞬間ね。
( ●´ー`)ノ∀<ピートの香りが拡がり はるかな化石の時代よ♪
(;`.∀´)<いやそんな昔にウイスキーは存在しないから…
( 〜^◇^)ノ▽<ジンがナイのはおしいね♪
(;`.∀´)<なんでここでジン?
从 #~∀~从ノU<吉良の酒カスおじゃんよ アハハァーン♪
(;`.∀´)<おじゃんになる前に封切ったらすぐ使わないと…って吉良って誰?スコッチはどこに??
( 〜^◇^)ノ▽<好きなお酒を飲めるわ ハーハァーン♪
(;`.∀´)<うっ、ハァハァ言うたびにすごく酒臭い…ヤグチもう飲み過ぎ!
川 `〜`)ノV<スコッチボトルをひと飲みーイイー♪
(;`.∀´)<よくひと飲みで…ってもうお酒もおつまみもなくなったわよ。どうするの?
( ●´ー`)ノ∀<タイムマシンにおねがい♪タイムマシンにおねがい♪
( 〜^◇^)ノ▽<タイムマシンにおねがい♪タイムマシンにおねがい♪
川 `〜`)ノV<タイムマシンにおねがい♪タイムマシンにおねがい♪
从 #~∀~从ノU<タイムマシンにおねがい♪タイムマシンにおねがい♪タイムマ…
(;`.∀´)<あーもう全員で合唱しない!タイムマシンにじゃなくマスターにおねがいして!
- 137 :名無し娘。:2007/08/05(日) 10:07
-
(;●´ー`)ノ▽<いやー暑いっしょ…梅雨が全国的に明けたらすごい暑さだべさ。
(;〜^◇^)ノU<ホントあっついよねー!こう暑いとお酒飲む気も起きなくなるよ!
(;●´ー`)ノ▽<え、じゃあわざわざここにきて何を飲むんだべ?生ビールは
(;〜^◇^)ノU<生ビールより麦茶麦茶!こんな日はまずはやっぱり麦茶だね!
(;●´ー`)ノ▽<酒場にきて麦茶って珍しいっしょ…
(;〜^◇^)ノU<知らないの?この酒場の麦茶はマスターの自家製ってこと!
(;●´ー`)ノ▽<えっ?!初耳っしょ…美味しいんだべか?
(;〜^◇^)ノU<絶品だって!じゃあ今日は麦茶で乾杯ってことで、カンパーイ!
(;●´ー`)ノU<あ、いつの間にか麦茶がなっちの目の前に・・・カ、カンパーイ。
(;〜^◇^)ノU<ゴクゴクゴク…プハー!やっぱり暑い夏はキンキンに冷えた麦茶だねー!
(;●´ー`)ノ▽<ゴクゴク…フー!いやー確かに美味しいっしょ。麦茶があるなんて全然知らなかったべさ。
(;〜^◇^)ノU<メニューに書いてないもんね。オイラも偶然知ったんだけどね。
(;●´ー`)ノ▽<いやー酒場で麦茶もまたいいもんだべ。じゃあなっちに麦茶をもう1杯!
(;〜^◇^)ノU<オイラは生ビール!
(;●´ー`)ノ▽<え?2杯目は麦茶じゃないの?
(;〜^◇^)ノU<麦茶は最初の一杯がいいんだって!2杯目から生ビールで本番なの!
(;●´ー`)ノ▽<てっきり今日は麦茶でずっといくのかなと思ってたべさ…
(;〜^◇^)ノU<ここは酒場だってば、やっぱりメインはお酒でしょ!
(;●´ー`)ノ▽<麦茶から麦酒…麦から麦への自然な流れといえば自然な流れだべ…か?
(;〜^◇^)ノU<このビール飲んだら麦めし付き牛タン食べよっと!なっちも一緒に行かない?
(;●´ー`)ノ▽<麦酒から麦めし牛タン…麦から麦への自然な流れ、というか食欲に逆らわない流れだべ…
(;〜^◇^)ノU<腹ごしらえしたらまた酒場に戻って改めてビール飲もうよ!
(;●´ー`)ノ▽<麦めし牛タンの次にまた麦酒…
麦から麦の自然な流れ…というかもう勝手にお腹パンパンになれだべ!
- 138 :名無し娘。:2007/08/06(月) 07:17
-
ノハハヽ
从#~∀~#从 この縦縞のコースターがね…
(O|川|O
ノハハヽ
从#~∀~#从
(OゑO) クシュクシュ...
ノハハヽ
从#~∀~#从 横縞になっちゃうのね
(O|三|O
ノノハハヽ
从 #~∀~从 …この手品、モー娘酒場の常連客のヤスダさんには評判良かったのよね
(O|三|O
| ちょっと、勝手に私の名前を使わないで!それ以前にそのマギーさんパクッた手品、今初めて見たわよ。
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < しばらくは酔うたびにあのネタ見せてくるだろうから覚悟しておいてね…。
(; `.∀)□
(___.ノ
- 139 :名無し娘。:2007/08/08(水) 03:55
-
( ●´ー`)ノ□<「でん」! 伝統あるこのお酒は明治時代のとあるBARからカクテルとして産声を上げた!
( 〜^◇^)ノ∀<「き」! 企業秘密のブレンド比率!でもそんな謎めいたとこがくすぐるねー!
川 `〜`)ノU<「ぶ」! ブランデーなのにカクテル!カクテルなのにチェイサーにビールが必要!
从 #~∀~从ノ▽<「ら」! ラララ〜♪通は黒ビールと飲むらしいでぇ〜♪ヒック! マスタ〜もう1杯… ヒック!
(;`.∀´)<「ん」! んーやっぱりすぐ酔ったわね。ウイスキー並の度数だからあれほどクイクイ飲むなと…
- 140 :名無し娘。:2007/08/09(木) 07:34
-
( ●´ー`)ノU<突然だけど、帰巣本能って人間にもあるらしいっしょ。
从 #~∀~从ノ∀<あの動物とかが持ってるっていうあの能力のことか?
( ●´ー`)ノU<泥酔しても家に帰れるのも帰巣本能の一種らしいっしょ。でも本当に帰れるんだべか?
从 #~∀~从ノ∀<しゃーないなあアタシが試してみるか。そのためにも今夜はベロベロに酔わんとな
(;●´ー`)ノU<いや、そういう実験はいらないっしょ…
( `.∀´)<道順を記憶してる神経細胞が脳にあって、それで酔ってても帰れるらしいわね。
( ●´ー`)ノU<そんな細胞が…でもどこまでちゃんと帰れるものなんだべか?
( `.∀´)<話では泥酔しても7割はちゃんと帰れるらしいけど…
从 #~∀~从ノ∀<じゃあそれを検証するためにアタシが実験台になるか。いやー実験台はつらいなあ
(;●´ー`)ノU<だから実験はいらないっしょ!
从 #~∀~从ノ∀<でも実際に見るのが一番やろ?百聞は一見にしかずっちゅうからな。
( `.∀´)<まあね…でもあえて実験しなくても…ねえ。
( ●´ー`)ノU<ベロベロになって帰ったのは一見どころか百見してるし…ね。
从;#~∀~从ノ∀<…よーしわかった!逆に家に帰らん!迷って迷って迷いまくってやるわ!
(;●´ー`)ノU<そんな意識しながらやったら意味ないっしょ!
(;`.∀´)<まあそれでも酔っ払いは言ったこと忘れて無意識に家に帰っちゃうんだろうけどね…
从;#~∀~从ノ∀<逆に燃えてきたわ…迷って迷って迷いまくって
知らない街の知らない駅の知らないベンチで起きてやるわ!どうやまいったか!
(;`.∀´)<…そこまでやって誰が得するの?
- 141 :名無し娘。:2007/08/10(金) 08:51
-
( ●´ー`)ノ□<今年から8月10日は焼き鳥の日ができたらしいっしょ。
( 〜^◇^)ノV<焼き鳥の日か…じゃあ今日のおつまみは焼き鳥にしないとダメ?
( ●´ー`)ノ□<いや別にそういう日って紹介しただけで、別に焼き鳥を強制したわけじゃないっしょ。
( 〜^◇^)ノV<でもその話聞いちゃったら焼き鳥食べたいよね…マスター、焼き鳥!
( ●´ー`)ノ□<なっちにもねぎまとレバーをお願いするっしょ!
川 `〜`)ノU<鶏肉といったら唐揚げははずせないよ!マスター唐揚げお願い!
( ●´ー`)ノ□<それは焼き鳥じゃないべ…でもまあ焼くのと同じように熱加えてるからまあいいっしょ。
( `.∀´)<焼き鳥もいいけど呑んでたらそばが食べたくなったわ…そうよ、鴨南蛮!マスター鴨南蛮お願いね!
( ●´ー`)ノ□<鴨南蛮?…また圭ちゃんはしぶいっしょ。熱を加えるという意味でもまあ間違ってないっしょ。
从 #~∀~从ノ∀<マスターアタシは焼き鳥の日にちなんで北京ダック!パリッとしたとこを頼むでー!
(;●´ー`)ノ□<もうなんでもアリだべ…ここの焼き鳥の日の普及率、あっさり100%を越えたっしょ…
从 #~∀~从ノ∀<あと手羽先はあるか?七面鳥の丸焼きでもええで!もうビールに合う鳥ならなんでもOKや!
(;●´ー`)ノ□<たった今120%を越えたっしょ・・・
- 142 :名無し娘。:2007/08/11(土) 11:28
-
( 〜^◇^)ノU<プハー!やっぱりこう暑いと生ビールが美味しいねー!
川 `〜`)ノ▽<ヤグチ、暑い夏は生ビールもいいけど、通はジントニックよ…。
( 〜^◇^)ノU<そうなの?でもオイラは生ビールおかわり!
川 `〜`)ノ▽<ヤグチ、暑い夏は生ビールもいいけど、通はジントニックよ…。
( 〜^◇^)ノU<ングングング…プハー!
( 〜^◇^)ノU<いやー暑いと生ビールがゴクゴクいける!マスター生もう1杯おかわり!
川;`〜`)ノ▽<ヤグチ、通はジントニック…。
( 〜^◇^)ノU<ングングングング…プハー!やっぱこの季節のビールサイコー!
川;`〜`)ノ▽<ジントニック…
( 〜^◇^)ノU<わかったって、ジントニックはビールに飽きたら飲むってば!
川 `〜`)ノ▽<ジン…
( 〜^◇^)ノU<いやジンじゃなくてジントニックでしょ。ジンのストレートはキツイって。
川 `〜`)ノ▽<トニック…ヘアトニック…通はヘアトニック…
(;〜^◇^)ノU<なんでヘアトニック飲まなきゃいけないんだよ!
川 `〜`)ノ▽<ヤグチ、ヘアトニックにはアルコールが入ってるのがあってね…
(;〜^◇^)ノU<だからってヤダよ飲むのは!
川 `〜`)ノ▽<カオリもヤダよ、ヘアトニック飲むなんて。だから通はジントニック…
(;〜^◇^)ノU<もーわかったって!負けたよ…今からちゃんとジントニック飲むからさー!
川 `〜`)ノ▽<じゃあカオリはそろそろ気分を変えて生ビールでも…
(;〜^◇^)ノU<おーーーーーーーいっ!!
川 `〜`)ノ▽<山びこ?
( 〜^◇^)ノU<やっほーーーーーっ!!ってここは山頂じゃねえよ!
川 `〜`)ノ▽<どうも!ありがとうございましたー!
( 〜^◇^)ノU<いやー今日のネタも客席がドッカンドッカンウケまくったなー!…ってどこの漫才師だよ!
川 `〜`)ノ▽<はい、1ネタ終わった後にはジントニック。
(;〜^◇^)ノU<ってここでもジントニックかよ!もういいよ!
- 143 :名無し娘。:2007/08/12(日) 08:21
-
( ●´ー`)ノ▽<「ア」! あの苦味の強いビターホップに対してこちらは香りが華やかでまろやか!
川 `〜`)ノ∀<「ロ」! ロマンティックで上品なこの香り…ちなみにこれの中で良い種類のはファインアロマって言うそうだよ!
( 〜^◇^)ノ□<「マ」! またこれの配分がそのビールの味を左右するんだからあなどれない!
从 #~∀~从ノV<「ホッ」! ホッとする香りやね…でも別のホップ使ったのもそれはそれで美味いで。つまりホップに罪はないっ!
(;`.∀´)<「プ」! プハーッ…私も色々飲んできたけどつまりはそういうことね。
ということで最終的には自分の舌と鼻でご確認ください…。
- 144 :名無し娘。:2007/08/13(月) 06:58
-
从 #~∀~从ノ□<そこに行けばー どーんな酒もー 安いとーいーうよー♪
(;`.∀´)<あ、このメロディーは昔の西遊記のエンディング…ってさっそく歌詞は酒絡み?
从 #~∀~从ノ□<誰もがみなー 行きたがーるがー 安けりゃーええんかいー♪
(;`.∀´)<いや、そんなに安いっていうなら1回は行ってみたくなるでしょ…で、どこにあるの?
从 #~∀~从ノ□<その酒屋の名はナンダッケ? どこかにある激安店♪
(;`.∀´)<え、名前も場所も知らないの?!
从 #~∀~从ノ□<どうしたーら行けるのだーろう おーしーえーてーほーしいー♪
(;`.∀´)<いや逆に私の方が教えてほしいんだけど…
从 #~∀~从ノ□<えーナンダーッケ?ナンダーッケ?Eisei de sagasitemo ne-njane?
(;`.∀´)<なんで後半がカタコトの日本語なのよ!ていうか衛星で探しても見つからない酒屋って…
从 #~∀~从ノ□<ナンダーッケナンダーッケ?買いたい酒ナンダーッケー♪
(;`.∀´)<それさえも忘れたのね…じゃあわざわざ探して行かなくてもいいんじゃない?
- 145 :名無し娘。:2007/08/13(月) 07:11
-
●‐●〜 ミ
( あーアッツー!もうこれも脱いだるわっ!ホレッ!
ヾ) 〃ノハハハヽ
ヽ|从 #~∀~从 /
丶( ★),★)
〉 , l〉
(~~▼~|)
> ) ノ
(_/ヽ_) \ ノハハヽ
カシャカシャカシャカシャ! 【◎ 】◇^〜* )⌒っ イイヨイイヨー!ナイッショーッ!!!
/ しと,.__,.,.._っ
| うわっ!いくら猛暑でもそれはNG!★マーク間に合ったからいいようなものの…
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < ホント暴走するタイプの酔っ払いは一瞬も気が抜けないね…ヤグチ含めて。
(; `.∀)U
(___.ノ
- 146 :名無し娘。:2007/08/14(火) 06:51
-
从;#~∀~从ノ□<プッハー!!やっぱ連日の猛暑にはキンキンに冷えたビールやね!
でもジョッキのビールってすぐぬるくなるなあ…どうにかならんかな?
( `.∀´)<キンキンに冷やしといたジョッキに注いでみたらどう?
川 `〜`)ノU<そこに氷を入れてみたらどうかな? ボチャボチャボチャボチャ
( ●´ー`)ノ▽<ドライアイスも入れればビールが薄くならないっしょ! ボチャボチャ!ゴボゴボゴボ…
( 〜^◇^)ノ∀<念には念で冷凍庫でまた冷やしてと!…さあ芯からキンキンに冷えた生ビールをどうぞ!
从;#~∀~从ノ□<飲めるか!完全にビール凍っとるやんか!ちゅうか取っ手冷たっ!持ってられんわ!!
川 `〜`)ノU<取っ手は持てないけど、この1杯で3時間はビールの冷たさがもつよ!
从;#~∀~从ノ□<あーだったらええか… って誰が半端にうまいこと言えっちゅうた!
- 147 :名無し娘。:2007/08/15(水) 07:24
- ガチャ…
从;#~∀~从ノ□<いやー暑い暑い!まったく日本全国どこもかしこも猛暑に酷暑に残暑やないかい!
( `.∀´)<残暑はまだ早いでしょ…ってなにいっぱい買い込んできたの?
从 #~∀~从ノ□<今、酒屋に出てるビール系の飲み物をあるだけ買ってきたわ!
( `.∀´)<うわーすごい数…そういえば今年のビール系新商品はかなり多く出てるそうね。
从 #~∀~从ノ□<そうみたいやね。ざっと買ってきただけでもこんなやし…あ、これ飲んだことないわ。
( `.∀´)<2003年にもいっぱい出たそうだけど今年はそれ以上みたいよ。
从 #~∀~从ノ□<アタシにも飲んだ事がないビールがあるなんて…じゃあ今日これを全部飲んだる!
(;`.∀´)<ムリだって…全部で何リットルあると思ってるのよ。
从 #~∀~从ノ□<じゃあ分割!10回払いで!
(;`.∀´)<クレジットカードじゃないから…まあこの量なら10回に分ければ飲みきれるかもね。
从 #~∀~从ノ□<じゃあ今夜はこれとこれと…これや!さあさっそく飲んでいくでー!
( `.∀´)<でもこうやって飲んでるうちに新製品やリニューアルで新しいビール飲料がまた発売されたりして
从 #~∀~从ノ□<ビールのヤツええ度胸しとるやないか!どんどん来い!来るヤツ全部飲んだるわ!
(;`.∀´)<やるわね…あ、でも海外からの輸入ビールも次々に来たわよ、さあどうするの?
从 #~∀~从ノ□<よし、今から圭坊を海外ビール特派員に任命する。ちゅうことで海外のビールの方はまかせたでぇー!
(;`.∀´)<ちょっ!まだ私はOKと一言も言ってない… ていうかなんで私までビールの巻き添えに…
ハァ…やぶへびって言葉の意味が身に染みて良くわかった日だわ…
- 148 :名無し娘。:2007/08/16(木) 08:24
-
( ●´ー`)ノ∀<ビールをのんで!
( 〜^◇^)ノU<カレーをたべて!
( 〜^◇^)ノU<ピザをたべて!
( 〜^◇^)ノU<枝豆たべて!
( 〜^◇^)ノU<( ●´ー`)ノ∀<あーおいしいーーー!!
( `.∀´)<なにそれ?猛暑続きだからビールに合うおつまみ選手権かなにか?
( 〜^◇^)ノU<うなぎをたべて!
( 〜^◇^)ノU<みそ汁のんで!
( ●´ー`)ノ∀<ビールをたべて!
( 〜^◇^)ノU<カレーをのんで!
(;〜^◇^)ノU(;●´ー`)ノ∀<あーくるしぃーー!!
(;`.∀´)<途中からおかしくなってるわよ…カレーは飲み物じゃないでしょ。
( 〜^◇^)ノU<ヒールをぬいで!
( 〜^◇^)ノU<シールをはって!
( ●´ー`)ノ∀<チークおどって!
( 〜^◇^)ノU<シップをはって!
(*〜^◇^)ノU(*●´ー`)ノ∀<はぁー… わけわかんないっ!
(;`.∀´)<聞いてるこっちがわけわかんないって! …で、今のはラップのつもり?
( 〜^◇^)ノU<ヒールをのんで!
( *●´ー`)ノ∀<ビールをのんで!
( *〜^◇^)ノU<ビールをのんで!
(*〜゜◇゜)ノU(*●゜ー゜)ノ∀<ふぁ〜っ!飲み過ぎてなんにも聞こえない〜
(;`.∀´)<そう、このままビール飲み続けてごまかし通すつもりと…マスター私にもビール!
- 149 :名無し娘。:2007/08/17(金) 12:52
-
川 `〜`)ノ□<カクテルってステキ…ねえヤグチ、このビアカクテルちょっと飲んでみない?
( 〜^◇^)ノU<どれどれ…うん、冷たくてさわやかだねー!これなら何杯でもいけるかも!
川 `〜`)ノ□<でしょー、一生忘れられないカクテルと思わない?
( 〜^◇^)ノU<いや一生忘れられないって言うと大げさかな。でもけっこう美味しいよ。
川 ゜皿゜)ノ□<あらゆる手を使って一生忘れられないカクテルにしてあげようか・・・
(;〜^◇^)ノU<怖いこと言うなよ!だから美味しいカクテルって言ってるだろ!それでいいじゃん!
川 `〜`)ノ□<まあそうだね…じゃあこっちのビアカクテルはどう?
( 〜^◇^)ノU<おー、これもいいねえ!これまたさわやかなカクテルだねー!
川 `〜`)ノ□<これこそ一生忘れられないでしょ?
(;〜^◇^)ノU<いや、だから一生とか極端だってば…
川 ゜皿゜)ノ□<一生このカクテルしか飲めない体にしてあげようか?
(;〜^◇^)ノU<だから怖いって!もういいよ!オイラは普通の生ビール飲むから!
川 `〜`)ノ□<生ビールか…シンプルに生ビールもいいもんだよね。
( 〜^◇^)ノU<生ビールもいいもんでしょ?
川 `〜`)ノ□<そうだね。生ビールもいいね。
( 〜^◇^)ノU<一生忘れられない生ビールでしょ?
川 `〜`)ノ□<いや一生ってほどでもないけどね。
(#〜`◇´)ノU<おう!一生忘れたくなるような生ビールにしてやろうか?!
川;`〜`)ノ□<ん?
(#〜`◇´)ノU<じゃなくて一生飲めるだけの生ビールにしてやろうか!
川;`〜`)ノ□<ん??
(#〜`◇´)ノU<じゃなくて一生飲めない生ビールを、いっしょ、一生の、一世一代この生ビールを
川;`〜`)ノ□<ヤグチ、凄むならちゃんとセリフをまとめてからにして…
- 150 :名無し娘。:2007/08/18(土) 07:43
-
从 #~∀~从ノ□<あーたーらしーい朝がきた ビールのあーさーだ♪
(;`.∀´)<夏の定番のラジオ体操…って朝からビール?
从 #~∀~从ノ□<飲むたーめに栓をひーらけ♪ 大瓶あーおーれー♪
(;`.∀´)<1本目からいきなり大瓶…ムチャするわねえ。
从 #~∀~从ノ□<なぜだーか急にー スコッチも飲むでー♪
(;`.∀´)<うわ、朝からスコッチにまで手を出すなんて…
从 #~∀~从ノ□<この薫るスコッチ飲むんやで♪ それ1!(クイッ!)2!(クイッ!)3!(クイックイッ!)
(;`.∀´)<あっという間にストレートで3杯、いや4杯をイッキ…今日1日どうなっても知らないわよ。
♪ターンタンタ タタタタ ターンタタ タタタタ…
从 #~∀~从ノ□<腕を前に上げて背伸びの運動から、よーい!
(;`.∀´)<え、そんなに飲んだ後に体操やるの?!…うわっ!ちょっ!ボトル持ったまま腕振り回さないで!冷たっ!
- 151 :名無し娘。:2007/08/19(日) 08:00
-
ガチャッ…
从 #~∀~从ノ[ビーーーール]<いやー重かった…。
(;●´ー`)ノ□<うわすごいビールの数だべ…どうしたんだべこれ?
从 #~∀~从ノ[ビーーーール]<いや酒屋いったら色んな種類のがあって迷ってな…
もうわけわからなくなったから並んでるビール系飲料全部買ってきたわ。
(;●´ー`)ノ□<思い切ったことをしたっしょ…それにしてもいっぱいあるべさ。
( `.∀´)<今年はビール系飲料の新商品がずいぶん出たそうだからね。
2003年が今まで一番多かったそうだけどそれをもう追い越しそうだって。
从 #~∀~从ノ▽<まあ今は第3のビールちゅうのもあるからな。そりゃ種類も増えるわ。
( ●´ー`)ノ□<へえー、これもこれも初めて見たっしょ…
从 #~∀~从ノ▽<さすがにアタシも今年の新製品を全部飲みきれてないからなあ。
( `.∀´)<で、全制覇するためにこれだけ買ってきたと
从 #~∀~从ノ▽<いや、みんなで全制覇しようかなと
(;`.∀´)<へ?
(;●´ー`)ノ□<…それはここにある缶を3等分にして達成しようってことだべか?
从 #~∀~从ノ▽<いや3人がそれぞれにビール飲料の全種類を空けようかなーって
(;`.∀´)<ムリだって!そんな何十本も飲めないから!
(;●´ー`)ノ□<それにこの袋には1種類ずつしか入ってないっしょ。
わざわざ2人分買ってくるのは面倒だべさ
从 #~∀~从ノ[ビーール][ビーール]<大丈夫、そう思ってな… ドサッ!
(;`.∀´)<外にまだ2袋もあったの?!よくこんな重いの3袋も持ってきたわね…
从 #~∀~从ノ▽<じゃあ1本ずつ味をチェックしていこうか?まだまだ夏の夜は長いんやし
しかも明日は休みやし、じっくり最新ビールの全種テイスティングといこうや。
(;●´ー`)ノ□<あのう…一括ではとてもムリっしょ。せめて分割でお願いするっしょ。
从 #~∀~从ノ▽<しゃあないなあ、じゃあ2回か?3回か?
(;●´ー`)ノ□<100回分割で…
从;#~∀~从ノ▽<気が抜けるわ!そんなチビチビ飲んでもまずいやろう!
( `.∀´)<そうよヤグチ、100回はないわよ。ここはどーんと
从;#~∀~从ノ▽<一括でいくか?
( `.∀´)<200回で…
从;#~∀~从ノ▽<飲んだ気しないやろ!しかもそんなチビチビやってる間にまた新製品が出るわ!
( ●´ー`)ノ□<そしたらまた100回分割で
( `.∀´)<いや200回で…
从;#~∀~从ノ▽<もうええもうええ!
- 152 :名無し娘。:2007/08/20(月) 07:29
-
ピュルルルルルル…
☆ ☆
☆ \ o / ☆
☆ o l o ☆
ドー o- ○ -o ーーーン!!!
☆ o l o ☆
☆ / o ☆
/ ☆ ☆ \
(
)
(
)
ノハハヽ ノノハハヽ
ノノハヽ ( ●´ー`) 从~∀~# 从
( *`.∀´) 。'。Уハ _ノヽУl_」 ヽつ[酒] ノハハヽ
ノ__コo=※ 。ニ| ゚ヽ'*' ゚̄ ̄〈_゚〈 〈 (◇^〜 )
ヽ__》 ゜ 。 ゜。U ´,* *、` (_(__) ,⊂,‐‐ι~) [ 花 火 ][ ビール ]
(_)_) ゜ ゚ ´'゚ヾ (_(__)ヽl [ 花 火 ][ ビール ]
| あのー…なんで急に私を呼んだんですか?今日はここでなにかおもしろイベントでも?
∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡ / | | | ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
V ∩ [] 目 (T〜T;川 < …誰も来ないから呼んだの!ほら何でも作るから頼みなさいよ!
_ノハハヽ ._ □⊂| ∽_ )__ \__________________________
川;^▽)U
(___.ノ
- 153 :名無し娘。:2007/08/21(火) 06:34
-
( `.∀´)<今日は私1人だけのようね…それじゃあゆっくり飲むとしますか。
マスター生ビール、あとおつまみにフライドチキンお願いね。
ピリリリリ…
( `.∀´)¶<はいもしもし…
¶<おー圭坊か?今どうしてた?
( `.∀´)¶<あー裕ちゃん。まあいつものように酒場で飲むとこよ。
¶<そっか、アタシは今日は外出るのが面倒で家で飲んでたわ。
( `.∀´)¶<家で飲むのも楽でいいもんね。あ、きたきた…
¶<きた?なにが?
( `.∀´)¶<ううん、こっちの話。おつまみで頼んだフライドチキンがきたとこなの。アツツツ…
¶<ほーフライドチキンか、なんかうまそうやな…
( `.∀´)¶<じゃあ今からでもこっちにくれば?
¶<いやー酒飲み過ぎるとそれすら面倒やしな…あーなんか電話からチキンの香りがする…
( `.∀´)¶<するわけないでしょ。
¶<あーなんかどんどんよだれが出てきた…なんかもうガマンできん…
( `.∀´)¶<もー面倒臭がらないでさっさと酒場に来なさいよ …あれ?もしもし裕ちゃん?もしもーし?
¶<…ガリッ!バリバリッ!!バキバキバキ…
Σ(;`.∀´)¶<!!! ちょっ!裕ちゃん!?ちょっともしもし?!もしもーーし!
¶<バギバギッ!バリッ!メキメキッッ!!バギギギギギギッッ!!! …ツー ツー ツー
(;`.∀´)¶<食ったわね、フライドケータイ…
- 154 :名無し娘。:2007/08/22(水) 07:18
-
( ●´ー`)ノU<「だ」! だからこれはイッキはムリっしょ!さすがに量が多くて飲むのが大変だべ!
( 〜^◇^)ノ□<「い」! いやー飲んでも飲んでも減らないよ!さすが中ジョッキより大きいだけあるね!
川 `〜`)ノV<「ジョ」! 冗談抜きでお店によっては1リットル入ってるとこもあるんだって。これはビール大瓶の倍近い量!
从 #~∀~从ノ∀<「ッ」! っちゅうことは大瓶や中ジョッキより飲み応え満点か?!アタシはこれからこの大きさでいこうかなー♪
(;`.∀´)<「キ」! 気が抜けてすぐぬるくなるわよモタモタ飲んでると…グビグビいけるビール好き専用の大きさね。
- 155 :名無し娘。:2007/08/23(木) 08:31
-
川 `〜`)ノ∀<・・・・・・・・・
( 〜^◇^)ノV<…カオリ? おい、カオリ!ちょっとどうしたんだよ!おーーい!!
Σ川 `〜`)ノ∀<…ハッ!ああ、ちょっとこのお酒の美味しさに言葉が出なくなってね…
( 〜^◇^)ノ□<えー…そんな言葉が出ないほどお酒が美味しいってことあるの?大げさなんじゃない?
川 )ノ∀<実際に言葉が出なかったんだから大げさでもなんでもないよ!
それにこのお酒いくらすると思う?1杯2000円だよ!ふんぱつしたんだから!
( 〜^◇^)ノ□<うわっそんなに…あれ?でもこのお酒、他のお客さんが頼んだの見たんだけど
1杯で2万円したはずなんだけどなー…カオリ、もしかしてケタ間違えた?
川 ゜皿゜)ノ∀<・・・・・・・・・
(;〜^◇^)ノ□<あれ?また言葉が出なくなった?…ちょっとカオリ!カオリー!おーーい戻ってこーーーい!!
(軽い冗談で言ったのに…これはウソって言いづらいリアクションだなあ…)
- 156 :名無し娘。:2007/08/24(金) 08:13
-
( ●´ー`)ノU<昨日23日は天ぷらの日だったべさ。
( `.∀´)<天ぷらの日?へー、そんな記念日があったのね。
从 #~∀~从ノ□<そうやな…
( ●´ー`)ノU<元々大暑の7月23日が天ぷらの日だったっしょ。
天ぷらを食べて暑さを乗り切ろうという意味があったそうだべ。
いつしか毎月23日が天ぷらの日になったっしょ。
( `.∀´)<毎月あるのね…もう24日だけどこういう話聞いたら久々に天ぷら食べたくなってきたわ。
从 #~∀~从ノ□<…そうやな。
( ●´ー`)ノU<揚げたてのエビ天、イカ天、イモ天にかき揚げ…うーんたまらないっしょ。
( `.∀´)<アツアツの天ぷらを食べながら冷えた日本酒かビールをクイッと…いいわねえ。
でも天ぷらといったら天丼も捨てがたいわね。裕ちゃんはどっちがいい?
从 #~∀~从ノ□<ああ…まあどっちでもええわ…
( ●´ー`)ノU<なんか裕ちゃんノリ悪いんだけど…天ぷら苦手だったべか?
( `.∀´)<体調悪いの?もしかして夏カゼ?
从;#~∀~从ノ□<いや、昨日飲み会でお持ち帰りしたフニャフニャの天ぷら食べなければもっと喜べたんやけどな…
もったいないと思って全部食べたらもうずっと胃もたれが…
( `.∀´)<そうだったの…タイミングが悪かったわね。
( ●´ー`)ノU<じゃあせっかくだから裕ちゃんには胃薬の天ぷらを
从;#~∀~从ノ□<待てや!なんでわざわざ胃薬天ぷらにせなあかんねん!せっかくって意味もわからん!
( `.∀´)<もしかしたら夏カゼかもしれないからカゼ薬の天ぷらも食べておいたら?
从;#~∀~从ノ□<だから薬を天ぷらにせんでもええって!逆に飲みにくいわ!
( ●´ー`)ノU<それなら胃薬くだいて天ぷら粉に混ぜてそれで作った天ぷらを食べれば一石二鳥で
从;#~∀~从ノ□<どこが一石二鳥やねん…頼むから胃もたれが直ってから普通に天ぷらを食べさせてくれ…。
- 157 :名無し娘。:2007/08/25(土) 06:24
-
( ●´ー`)ノ□<「さ」! 酒で蒸しただけでなんでこんなにも美味しくなるもんだべか!
( 〜^◇^)ノ▽<「か」! 貝ならハマグリアサリカキホタテ、魚なら鯛ブリ鮭、他にカニ豚鶏などなど何でもアリ!
川 `〜`)ノ∀<「む」! 蒸し器が1つあるだけでこんなにおつまみのバリエーションが増えるなんて!
从 #~∀~从ノU<「し」! 知らんかったー!こんなウマいならアタシんちにも蒸し器置くわ!使う時は圭坊かマスター呼ぶから調理頼むで!
(;`.∀´)<「…」! …自分で使いこなそうって発想が先に出てこないのはなぜ?
- 158 :名無し娘。:2007/08/25(土) 12:18
- 冷えたビールのおかげで夏を乗り切れました。
飲みながらこの酒場のことを考えたりします。
[ワ[ワ[ワ[ワロタ]
- 159 :名無し娘。:2007/08/27(月) 04:06
-
( 〜^◇^)ノU<ふーまだまだ暑いねー!こう暑いとお酒よりアイスが欲しくなるよ!
( ●´ー`)ノ▽<まったくだべ、ついつい2つ3つと冷凍庫に手が伸びてしまうっしょ。
从 #~∀~从ノV<でも冷凍庫といえばウオッカとかジンやな。
キンキンに冷やしたのをストレートで飲むと口の中がブワーッと
( ●´ー`)ノ▽<ジンもいいけどやっぱり今日はアイスだべ。今日はかき氷アイスがいいべか?
( 〜^◇^)ノU<いいねーあわてて食べて頭がキーーン!としちゃってね
从 #~∀~从ノV<アタシはキンキンに冷えたジンで作ったジントニックがええな。
これをゴクゴクいくとアイスに負けないくらい頭がキーーン!と
( ●´ー`)ノ▽<頭がキーンとするのもいいけど定番のバニラアイスも捨てがたいっしょ。
( 〜^◇^)ノU<あっバニラアイスがあったねー!バニラってなんかたまに無性に食べたくなるんだよね
从 #~∀~从ノV<たまにはウオッカベースのカクテルなんてのもどうや?これがまたたまに飲むと
( ●´ー`)ノ▽<じゃあなっちはバニラアイスで!
( 〜^◇^)ノU<オイラはかき氷アイスで!
从 #~∀~从ノV<…アタシは氷を2つ この氷をホイッ、ホイッと…
Σ(|||●゜ー゜)ノ▽<…ヒャアーッ!!!!!
Σ(|||〜゜◇゜)ノU<ウワァーッ!!つめたつめたっっ!!!
从 #~∀~从ノV<氷ってすごいなあ、たった1個でこんなにキャーキャー言われて…
アタシの話にもこれくらいのリアクションしてほしいわ…
(;●`ー´)ノ▽<ちょっと裕ちゃんなにするんだべ!ひどいっしょ!
(;〜`◇´)ノU<まったく、こういう時はたっぷりお返しをしないとね。ゴロゴロゴロ…
Σ从|||#゜∀゜从ノV<ビャーーッ!!つめたつめたっっ!!つめたぁーーっ!!
ちょっ!ヤグチ何個背中に氷入れた!つめたぁーーー!!!
- 160 :名無し娘。:2007/08/27(月) 06:39
-
ソリャーー!!! 人 ,;; メラ...
ノノハハ ( )人
( *〜^◇) ジャーーーーーー!! λ) λ メラ...
~~~~~~|[o二二o[]─三三三三−─三三三-_三─_−_((∴ ) )
~~~~~~(,,_/ヽ,__) .ノハハヽ 〜 ゜
从゜∀゜# 从 ヒック! ウィ〜!
[酒]⊂ つ[酒]
| うわっ!火事よ火事!…って違うみたいね。2人でなにをやってるのあれ??
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < へべれけの裕ちゃんが「水くれー!水ー!」って言ったら
__ノハハヽ _ ▽⊂| ∽_ )__ | へべれけのヤグチが「おりゃー!!」って消火ホースで…まあどっちもどっちだね。
(; `.∀)U \_____________________
(___.ノ
- 161 :名無し娘。:2007/08/28(火) 07:08
-
( ●´ー`)ノ□<毎月27日はツナの日っしょ。
从 #~∀~从ノ▽<…で、今日の酒のつまみがツナ缶だけっちゅうんかい…
( ●´ー`)ノ□<裕ちゃん、ツナって日本語でなんて言うか知ってる?
从 #~∀~从ノ▽<ツナの日本語?…ツナはツナやろ、だからツナや!
( ●´ー`)ノ□<マスター、ツナの日本語訳のをお願いだべ。
从 #~∀~从ノ▽<日本語? …おお、マグロの刺身やないかい!
( ●´ー`)ノ□<特売で売ってたっしょ。ついつい買い過ぎたからおすそわけだべ。
从 #~∀~从ノ▽<ちゅうことはツナを訳すとマグロかあ…いやーさすがはなっちやなあ。
( ●´ー`)ノ□<いやいやなっちもこの前知ったばかりっしょ。
从 #~3~从ノ▽<じゃあアタシからマグロのお礼にキスしたるわ!んーーーーーー
(;●´ー`)ノ□<ちょっちょっ!キスは魚だけで十分っしょ!
从 #~∀~从ノ▽<え、キスも用意してるんか?キスの天ぷら、あっさりしてこれまた美味いんやなー!
(;●´ー`)ノ□<いやいやキスとは言ったけど天ぷらなんて言わないっしょ!
从 #~∀~从ノ▽<なに、イワナもあるんか?イワナは焼いてイワナ酒にするともーたまらん!なっちありがとなー!!
(;●´ー`)ノ□<だからそうじゃなくて…っていたいいたいいたい!そんなに握手してきたら痛いっしょ!
从 #~∀~从ノ▽<鯛が4匹も!これは豪勢やで、1匹は刺身、もう1匹は塩焼き、もう1匹は…
(;●´ー`)ノ□<鯛は1匹もないっしょ!もう今までの会話で出てきた魚は無し無し!全部忘れてほしいべ!
从 #~∀~从ノ▽<梨かあ…梨は今が旬やな。梨はノドにいいらしいで。この後カラオケにでも行くか?
(;●´ー`)ノ□<あのう…もうついていけないっしょ…
从 #~∀~从ノ▽<ついているのはウサギのもちつき!つかなきゃはずれの宝くじ!
(;●´ー`)ノ□<…裕ちゃんはいつから落語家に転職したんだべ?
- 162 :名無し娘。:2007/08/29(水) 07:01
-
( ●´ー`)ノ▽<昨日28日はバイオリンの日だったっしょ。
从 #~∀~从ノ□<そうなんか、でもアタシはバイオリン弾けんしなあ…
( ●´ー`)ノ▽<あ、あと8月28日は昭和28年に民放のTVがスタートした日だったべ。
从 #~∀~从ノ□<ほう、それは知らんかったわ。でもアタシはまだ生まれてないし特にそれ以上はな…
(;●´ー`)ノ▽<あ、あと気象予報士の日でもあるっしょ!
从 #~∀~从ノ□<でもアタシは明日の天気わからんしなあ…
(;●´ー`)ノ▽<困ったべ…あと毎月28日はニワトリの日くらいしか…
从 #~∀~从ノ□<おっ、ニワトリの日なんか?なんや先にそれを言ってくれや。
( ●´ー`)ノ▽<え?まさかニワトリの日でこんなにノッてくるとは…もしかして焼き鳥の話とか
从 #~∀~从ノ□<そうやなくて、実はアタシ、最近ニワトリのマネをマスターしたんや、ちょっと見ててな。
ポッポー、ポロッポー…ポッポッポッポッ…ポポポ…ポポポ…ポポポポポポポ…
(;●´ー`)ノ▽<えー…それってハトじゃないべか?
Σ从;#~∀~从ノ□<ハッ!!やってもうたか…
しゃあない、28日ニワトリの日へのお詫びに28個の生卵のイッキ飲みをここで
(;●´ー`)ノ▽<いやいやそういう罰ゲームはいらないっしょ!
从 #~∀~从ノ□<じゃあ今日の飲み代は28円おごる!もー28円おごらんと気がすまん!頼むから28円おごらせてくれー!
(;●´ー`)ノ▽<あ、ありがたくご馳走になるっしょ…(全然得した気分にならないのはなぜなんだべ…?)
- 163 :名無し娘。:2007/08/30(木) 06:31
-
川 `〜`)ノ□<「ア」! あの話題のモンゴルでのお酒の呼び方!ちなみにモンゴルでは乳か小麦でお酒が作られる!
从 #~∀~从ノ▽<「ル」! ルルル〜国も原料も知らずクイクイ飲んでたわ〜。しかしモンゴルの酒は相撲と同じで強いなぁ〜 ヒッ!
(;`.∀´)<「ヒ」! ヒッ!って…完全に飲み過ぎ。モンゴル酒も原料も度数が多様だから度数が強い酒ばかりじゃ…あ、もうダウンしてる。
- 164 :名無し娘。:2007/08/31(金) 06:28
-
从 #~∀~从ノc|_|<いやー今日もお疲れさん、カンパーイ!
( `.∀´)ノc|_|<カンパーイ!
从 #~∀~从ノc|_|<しっかしジョッキだとこうしてすぐカンパイできるからラクやなあ。
( `.∀´)<確かにビンのビールだと宴会で注いだり注がれたりがあるわね。
从 #~∀~从ノc|_|<ジョッキではなんでやらんのかな?
( `.∀´)<ピッチャーで頼めばジョッキでもビンと同じように注いだり注がれたりするけどね。
从 #~∀~从ノc|_|<いやいや、なんでジョッキとジョッキで直に注いだりせんのかなーって。
(;`.∀´)<え?…いやそれはムリがあるでしょ。お互いビールがなみなみ入った状態で運ばれてくるんだから。
从 #~∀~从ノc|_|<ジョッキにビール半分ならどうや?で、アタシのジョッキに圭坊のジョッキのビールを注いで… ほらピッタリ!
(;`.∀´)ノc|_|<そりゃピッタリになるわよね…その代わり私のジョッキがカラなんだけど
从 #~∀~从ノc|_|<さーて改めてカンパイを
( `.∀´)ノc|_|<だから私のジョッキがカラなんだってば!
从 #~∀~从ノc|_|<もううるさいなあ…じゃあアタシのから半分注いでと…ほらアタシのと同じ量やで。
(;`.∀´)ノc|_|<これって注ぐ前に戻っただけじゃない…しかもこの量でカンパイって中途半端ねえ…
从 #~∀~从ノc|_|<アタシなんか飲んでもいないのに半分しか入ってないんやで。
(;`.∀´)<そりゃ最初からどっちのジョッキにもビールが半分しか入ってないんだから当たり前でしょ!
ビール注ぎあってビールの量が増えてたら逆に怖いわよ!
从 #~∀~从ノc|_|<…あーもうめんどくさい!こんなんやめやめ!
マスター、ジョッキおかわり!もうこれでもかってくらいギリギリまで注いでな!
(;`.∀´)<なんだかなあ…結局ジョッキビールで何がしたかったの…??
497KB
続きを読む
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50