■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
モー娘。酒場 Y
- 1 :名無し娘。:2007/04/04(水) 03:40
- 前スレ「モー娘。酒場 X」
http://kari2.kuron.jp/test/read.cgi/bbs/1137786549/
- 253 :名無し娘。:2007/11/24(土) 08:03
-
( ●´ー`)ノU<「グレ」! グレーじゃないよ、レッドカラーの甘い液体!
川 `〜`)ノ▽<「ナ」! なにかとカクテル、およびお菓子作りで多用されているシロップ!
( 〜^◇^)ノ□<「デン」! デンとメインにひかえているのはザクロのエキス!
从 #~∀~从ノ∀<「シロッ」! 白っぽい飲み物に少しこれを加えたら飲み物がキレイなピンク色に!
(;`.∀´)<「プ」! プールに落としたらプールがキレイなピンク色に!…くれぐれも落とさないように。
- 254 :名無し娘。:2007/11/25(日) 11:31
- 夏のビールもしみるけど、冬の一杯もたまらない。
こたつに鍋のしあわせ。
[ワ[ワ[ワ[ワロタ]
- 255 :名無し娘。:2007/11/25(日) 17:27
-
( ●´ー`)ノ□<「た」! たっぷりタマゴと日本酒でコトコト栄養満点!
川 `〜`)ノV<「ま」! またカゼひいたの?それならこれを飲んで体を温めて!
( 〜^◇^)ノU<「ご」! ゴクゴクあわてて飲まないで、ゆっくりフーフーしながらどうぞ!
从 #~∀~从ノ▽<「ざ」! ザバーッとドバーッとタップリ飲みたい!アルコールは熱で飛んどるから安心安心!
(;`.∀´)<「け」! 健康のため、いくら度数低いといえども飲み過ぎに注意しましょう…
- 256 :名無し娘。:2007/11/26(月) 05:51
-
( ●´ー`)ノ▽<今週は金曜が勤労感謝の日だったっしょ。
今年は金、土、日と連休の人も多かったみたいだべさ。
从 #~∀~从ノ□<そうや連休やったな。なんか連休になると勤労感謝の日って感じやなくなるなあ。
( `.∀´)<勤労感謝の日というか勤労感謝ウィークね。
从 #~∀~从ノ□<もっと言うならワーキングサンキューウィークやな。
(;●´ー`)ノ▽<いや、ムリに横文字に直さなくてもいいっしょ…。
( `.∀´)<それにしても今年は連休が多い気がするわね。でもサービス業の人はそういう時に仕事なのよね。
( ●´ー`)ノ▽<勤労感謝の日なのにね…逆にそういう休み、連休の時こそが稼ぎ時なんだべさ。
( `.∀´)<人がいっぱい出るしね。つまり勤労感謝の日は勤労しながら、勤労に感謝するわけね。
从 #~∀~从ノ□<モアーセイするなら、サービスワークスはワーキングサンキューデーにワーキングしながら
ワーキングにサンキューをドゥするわけで
(;`.∀´)<あーうっとうしい!なに今日の酔っ払い方!
(;●´ー`)ノ▽<今日の裕ちゃんの酒癖は色んな意味でクドいっしょ…
- 257 :名無し娘。:2007/11/26(月) 06:38
-
ノノハハヽ
从 #~∀~从 ∬∫ ズズズズズ…ハァ…
( つ=[Cup] サケノンダアトノカップメンハウマイナァァ…
【30倍ズーム撮影】
、 、
\゙,ー 、_
,ィ⌒ー-- ._ ̄ー .,_ ズ ズ ズ ズ ズ!!! はあぁぁぁぁぁ!!!
/"``ー- .,_. '\ー-=..ノ 酒飲んだ後のカップメンは、ウ マ い なああぁぁぁぁーー!!!
( ''ー- ._ `\ \ソ\
ノ゙、ー,一--_``yノーく \
ー ' "´ ヽ ゙/ ̄ \ '.\
'' 、_,/ 。' ン、゜ )゚´
,..- イ `((゚ .,゜\゜リ゜;
_ニ- ' ´ ゜ ,) 。ソ;。
_________;ノ_,彡__
|------------------------:|
|------------------------:|
. | !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:|
| /~O 7 .TT ̄) .|
| ( | ||O~ |
. | ヽ-'丶-' | ::|
| T T O丶OTヽT T~丶 ::|
| |\( ( | | |┤ .::|
| ┴ ヽ-' ヽ┴'┴┴-' ::|
. | (力ップ・ヌードノレ) ..:::|
|!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!|
lニニニニニニニニニニニl
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| いや、ウマいどうこうよりなんでそこをズームにするの!ムダに迫力ありすぎ!!
\__ ________________________
∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡ / | | | ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < でもこれラーメン食べたい欲をそそられる…気づいたらカオリ、お湯わかしてた…。
__ノハハヽ _ ▽⊂| ∽_ )__ \___________________
(; `.∀)U
―/ つ――――――――――――
(___.ノ
━┳━ ━┳━ ━┳━ ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄  ̄ ̄
- 258 :名無し娘。:2007/11/27(火) 08:02
-
( 〜^◇^)ノU<ぼくの先輩はー♪ フィーバー!
( `.∀´)<それってTVの世界一受けたい…のテーマ曲?
( ●´ー`)ノ∀<嵐を巻き起こすー♪ ドリンカー!
(;`.∀´)<もっと前だとドラマ熱中時代の…ってドリンカー?
( 〜^◇^)ノU<どんな酒だってー♪ ドリンカー!
(;`.∀´)<ドリンカーで確定ってことでいいのね…
( ●´ー`)ノ∀<平然と飲んで!くーじけないオンナー!ドリンカー!そうさー♪
(;`.∀´)<いや、わりとベロベロに酔ってるし、くじけてヘコんでヤケ酒飲んでるし…
( 〜^◇^)ノU<ブラジャーのホックがー はずれていたりすーるけどー♪
(;`.∀´)<わー酔っててもダメダメ!そこは直して直して!
( ●´ー`)ノ∀<裕ちゃんのそばにいるだけでー♪ 酒臭いー息がキツイよー♪
(;`.∀´)<二日酔いの時の酒臭さはもう…ということで酒の反面教師、中澤裕子さんでした。
从;#~∀~从ノ▽<待てや!アタシがいないとこでなに勝手にアタシを酒の反面教師に仕立て上げとんねん!
( `.∀´)<ということで中澤先生、来月の年末特番の反面酒授業もお願いしますね。
从;#~∀~从ノ▽<ああはいはい、二日酔いの辛さと飲み代のツケについて授業を…ってなに語らすねん!
- 259 :名無し娘。:2007/11/28(水) 07:19
-
川 `〜`)ノ∀<カクテルってステキ…夏はクールに、冬はホットで。
季節に合わせて楽しめるバリエーションの広さ…。
( `.∀´)<ホットカクテルも最近種類が増えてきたし、冬もカクテル三昧ね。
川 `〜`)ノ∀<でも今日はまだ誰も試してないカクテルをいってみようかなって。
( `.∀´)<新作?それともカオリオリジナル?
川 `〜`)ノ∀<ううん、ジントニックを…
( `.∀´)<ジントニックって定番じゃない。しかもあれはキンキンに冷えてて
川 `〜`)ノ∀<ホットで…
(;`.∀´)<ホット?!いやそれはやめた方がいいと思うけど…あれは冷えてるからこそ
川 ゜皿゜)ノ∀<意外と美味しいかもしれないでしょ!マスター、熱燗以上にアツアツでね!
(;`.∀´)<そ、そうかもね…わかったわよ。でも炭酸系のでホットドリンクってほとんど聞いた事が…
川 `〜`)ノ∀<ゴクゴクゴクゴク…
(;`.∀´)<って言ってる間に飲んでるし…で、どうなの?
川 `〜`)ノ∀<うん…うんうん…はあはあなるほどねえ…ああそうきたかあ…
(;`.∀´)<もっと簡潔に具体的に…
川 ゜皿゜)ノ∀<ボツ!
(;`.∀´)<やっぱりね…。
- 260 :名無し娘。:2007/11/29(木) 07:48
-
从 #~∀~从ノV<ウイ〜、マスタービールもう1杯!
(;`.∀´)<裕ちゃん、もうビール15杯目よ…こんな寒いのによくそんなに冷えたビール飲めるわね。
从 #~∀~从ノV<冷たいビールが飲みたいんやからしゃあないやん!熱燗ビールにしろっちゅうんか?
(;`.∀´)<いやそういうワケじゃなくて…ただずいぶん飲めるなあと思って軽く聞いただけよ。
そうそう、ビールといえば今度リニューアルするダイエット発泡酒なんだけど…
从 #~∀~从ノV<なんや?ついにコーラと同じカロリーゼロになったんか?
( `.∀´)<いやそうじゃなくて…缶にカロリー数をでっかく載せるようにするんだって。
从 #~∀~从ノV<なんやそれだけか…まあその方が単純にわかりやすいかもな。
( `.∀´)<それに数字が強調されるとどうしても数字を意識しちゃうしね。
从 #~∀~从ノV<そうやろうな。ましてやそれがカロリー数ならなおさらやね。
アタシもさすがに色々と体の事を意識する年やしな…。
( 〜^◇^)ノ▽<裕ちゃんも老眼で字が見辛くなる年だしね。
从 #~∀~从ノV<そうそう、最近細かい文字が見にくくてなあ、
これくらい大きい文字ならラクに…ってまだ老眼ちゃうわ!
( 〜^◇^)ノ▽<はい、老眼鏡。
从 #~∀~从ノV<そうそうこれかけたら細かく書いてるカロリーも原材料も、ウワーよう見えるなぁ!
…ってだから老眼ちゃう言うてるやろ!裸眼でバッチリや!
(;`.∀´)<さっきからビール飲みまくりですっかり酔ってるはずなのに
このノリツッコミ瞬発力… 安心して、充分若いわよ裕ちゃん!
- 261 :名無し娘。:2007/11/30(金) 07:36
-
( ●´ー`)ノV<「か」! 肝心かなめの飲み会の立役者!これから年末年始、あちこちの飲み屋で大活躍!
川 `〜`)ノ□<「ん」! んー忘年会とか新年会とか、飲み会が盛りあがるのもこの人の活躍あってこそ!
( 〜^◇^)ノ▽<「じ」! 時間も何も気にしないでワイワイやれるのもこの人のおかげ!ホントに感謝しています!
从 #~∀~从ノ∀<「さ」! さあ、今のうちに店探して予約せんと良い店すぐに取られるで!腕の見せ所や、圭坊!
(;`.∀´)<「ん」! ん?なんなの??よくわかんないうちに今年の忘年会も私が担当のようなこの流れは…
- 262 :名無し娘。:2007/12/01(土) 07:01
-
从 #~∀~从ノ□<ハァ…ないもんやなあ…
( `.∀´)<どうしたの裕ちゃん、ため息なんかついて?
从 #~∀~从ノ□<いや、昔飲んだことがあるビールが久々に飲みたくなってな
近所探したんやけどなかなか売ってなくてなあ…。
( `.∀´)<もう出てないのかもね。ビール・発泡酒って商品の移り変わりが速いし。
ちょっと前まで普通に並んでたのがいつの間にか棚からすっかり消えてたり。
从 #~∀~从ノ□<そうやねん、気に入った味のを見つけてもすぐ売られなくなったりすると参るな。
( `.∀´)<カップ麺もそうだし、お菓子もそうだし…
从 #~∀~从ノ□<もしもタイムマシンがあればな…販売中止になった酒も過去にちょっと戻れば買えるし。
( `.∀´)<過去のカップメンもお菓子も買えるし。
从 #~∀~从ノ□<過去に読み忘れた雑誌もTVもすぐに見られるし!
( `.∀´)<でも、現実的には…
从;#~∀~从ノ□<それを言うなや!もうちょっともしもの世界で遊ばせてくれや!
( `.∀´)<ごめんごめん。まあタイムマシンはムリとしても、
最近復刻版って形で復活するお菓子とか飲み物が結構あるから
裕ちゃんが飲みたいビールも、そのうち復活とかありえるかもね。
从 #~∀~从ノ□<そのうちか…そのうちっていつなんやろうな?
(;`.∀´)<いや、いつかはわかんないわよ。ビール会社の人間じゃないし。
从 #~∀~从ノ□<もしもタイムマシンがあればな…復刻された酒も未来にちょっと行けば買えるし
( `.∀´)<未来のカップメンもお菓子も買えるし。
从 #~∀~从ノ□< 未来に出てくる雑誌もTVもすぐに見られるし!
(;`.∀´)<でも、現実的には…
从;#~∀~从ノ□<だからそれを言うなや!もうちょっともしもの世界で遊ばせてくれや!
- 263 :名無し娘。:2007/12/02(日) 07:27
-
从 #~∀~从ノV<あれ?もう12月か?昨日から12月やったか?
( ●´ー`)ノU<その通りだべ。もう師走だべさ。
从 #~∀~从ノV<まさか…実はまだ12月ちゃうややろ?
(;●´ー`)ノU<いやいやちゃんと12月たべさ!
今日の新聞もほら、今のTVでもちゃんと12月って言ってるっしょ。
从 #~∀~从ノV<いやあ、そう言っててホントはもう年越したんとちゃうんか?
(;●´ー`)ノU<いやいやまだちゃんと2007年だべ!
从 #~∀~从ノV<しかしなあ、なんかもうクリスマス終わった気分なんやけど…
(;●´ー`)ノU<いやまだまだだべ!12月に入ってこれからが盛りあがっていくとこっしょ!
从 #~∀~从ノV<でも1ヶ月ラジオでクリスマスソング聞いたりケーキ食べたりシャンパン飲んだらもう…なあ…
( ●´ー`)ノU<確かに11月の頭からずっとクリスマスムードでちょっとお腹いっぱいな気持ちもわからなくないけど…
从 #~∀~从ノV<アタシが先月浮かれてどれだけドンペリ飲んだかわかるか!いくら分飲んだと思ってるんや!
(;●´ー`)ノU<いやドンペリの代金にまで責任は持てないっしょ…それよりそんな毎日ドンペリ飲んでたんだべか?
从 #~∀~从ノV<まあ正直言うと、7日に5日はジンジャエールでゴマかした日もあったけどな。
(;●´ー`)ノU<あのう…それって完全にジンジャエールの割合の方が多いっしょ。
从 #~∀~从ノV<わざわざドンペリのボトルにジンジャエールを詰め直して飲んでたんやで!それでもダメか?
(;●´ー`)ノU<いくら詰め替えても100%立派なジンジャエールだべ!
从 #~∀~从ノV<ジンジャエールは立派か!
(;●`ー´)ノU<立派だべ!
从 #~∀~从ノV<よーしじゃあ今月のクリスマスはドンペリの代わりに立派なジンジャエールおごったる!
(;●`ー´)ノU<望むところだべ!
从 #~∀~从ノV<アタシはガマンして普通にドンペリや!
普通のピンクのドンペリで圭坊カオリヤグチとクリスマスに普通にカンパイしたるで!
(;●`ー´)ノU<望むところだ!…べ… ん?なんなんだべ、気がつけばなっち1人が浮いてるこの展開は??
- 264 :名無し娘。:2007/12/03(月) 06:51
-
从 #~∀~从ノ∀<あわてないで お酒アツ燗♪
( `.∀´)<あ、このメロディーはヒロミGOのお嫁… 熱燗?
从 #~∀~从ノ∀<日本酒は いつーでもミステリー♪
(;`.∀´)<うーん、わかるようなわかんないような歌詞…
从 #~∀~从ノ∀<熱くないでこの酒 ぬる燗♪
(;`.∀´)<ああ、たまに熱燗頼んでもぬるい時があるわね。
从 #~∀~从ノ∀<レンジでチンは危ないでー♪
( `.∀´)<そうそう、湯気が出てるから熱燗出来たと思って油断すると…
从 #~∀~从ノ∀<あーああーーーー♪
( ●´ー`)ノ▽<底がぬるい!
(;`.∀´)<なっちどこにいたの?!
从 #~∀~从ノ∀<ああーーーー♪
( 〜^◇^)ノ▽<底がぬるい!
(;`.∀´)<ヤグチまで…
从 #~∀~从ノ∀<底がぬるいやろー♪
(;`.∀´)<さん、はい…
从 #~∀~从ノ∀<1、2、3杯 22、3杯♪
(;`.∀´)<おかしい!後半の点打つ場所がおかしい!
从 #~∀~从ノ∀<お酒 お酒 大酒サンバ〜♪
(;`.∀´)<ああだから22、3… で、前半の熱燗のことはどこに行ったの?
从 #~∀~从ノ∀<だから 歌詞が 中途ハンパ〜♪
(;`.∀´)<自分でも気付いてたか…
- 265 :名無し娘。:2007/12/03(月) 07:15
-
, -ー,
/''⌒\ /. |
,,..' -‐==''"フ ./ |
゜从 #~∀~从 /. | <釣れんなあ・・・
( つつ'@. |
[酒] ゝ,,⌒)⌒) |
 ̄ ̄ ̄し' し' |
| J
|
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜 〜
〜〜〜
2時間後。。。
, -ー,
/''⌒\ /. |
,,..' -‐==''"フ ./ |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 <釣れんなあ…
〜〜〜 〜
〜〜〜
〜〜〜
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 裕ちゃーん!満ち潮満ち潮!!一刻も早く陸に戻ってー!!
∨
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡ / | | | ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
V ∩ [] 目 (`〜`;川 <「酒の肴は獲れたて刺身や!」の結果が…もう魚屋の切り身でいいから出てきて!
__ノハハヽ _ U⊂| ∽_ )__ \___________________
(; `.∀)▽
(___.ノ
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄  ̄ ̄
- 266 :名無し娘。:2007/12/04(火) 07:57
-
( ●´ー`)ノV<昨日12月3日は個人タクシーの日だったっしょ。
( `.∀´)<あ、そうだったの?昨日って関東のタクシー料金が値上がりした日でしょ?
从 #~∀~从ノU<なんとも偶然ちゅうか皮肉っちゅうか…いやわざとこの日に合わせたとか
( `.∀´)<なきにしもあらず…なーんてそこまで深い意味はないでしょ。
( ●´ー`)ノV<それにしてもこう値上げが続くと困っちゃうっしょ。
从 #~∀~从ノU<ホンマやなあ。酒だってビール焼酎値上がりやっちゅうのにこれ以上…ハッ!
( `.∀´)<どうしたの裕ちゃん?
从;#~∀~从ノU<これは…日本酒の日に日本酒が値上がりするっちゅう前触れやで!
これはアカン!みんな日本酒の日までに日本酒買い溜めして
(;●´ー`)ノV<裕ちゃん…日本酒の日は10月1日だべさ。
从 #~∀~从ノU<え?
( `.∀´)<もー裕ちゃんあわてすぎ!そもそも日本酒が値上がりって話は出てないんだから。
从 #~∀~从ノU<なんや、びっくりしたなあ。じゃああわてる必要はないんやな。
( ●´ー`)ノV<うん、今のところはそうだべさ。
从 #~∀~从ノU<…今のところは?
(;●´ー`)ノV<あっ、いや、万が一もしかしてひょっとしたら値上がりするかもっていう仮定で…
从 #~∀~从ノU<…ということはやっぱり今後が不安や!買い漁らなアカン!明日から日本酒買い占めるでー!
バタン!
(;●´ー`)ノV<…失言やってしまったべ。裕ちゃんはこのまま日本酒買い占めで…
( `.∀´)<大丈夫よ、すぐ戻ってくるから。
(;●´ー`)ノV<? どういうことだべ?
ガチャッ!
从;#~∀~从ノU<あーカバンとサイフ忘れてたわ!その辺に落ちてなかったか?
( ●´ー`)ノV<ううん、この辺では見なかったっしょ
( `.∀´)<家に忘れたんじゃないの?とりあえずタクシー代だけ持っといて。
从;#~∀~从ノU<ああ、すまんなあ。じゃあ家帰って探してみるわ。
バタン!
( ●´ー`)ノV<まったく裕ちゃんもうっかりしてるっしょ。サイフを家に忘れてくるなんて
( `.∀´)ノ[サイフ]<そのサイフはここにあるわけで…
(;●´ー`)ノV<あっ!…圭ちゃんなんでウソついたの?!
( `.∀´)<あの酔い方だと本当に日本酒買い占めそうだったし。
1回家に帰ればサイフ探してるうちに面倒になって寝る、
起きたら酔いも覚めて、買い占める気持ちも失せる、と…
(;●´ー`)ノV<いやーよくそこまで…あっ!まさかこのスキに
圭ちゃんが日本酒買い占めて、戻ってきた裕ちゃんに高く売りつけて…
(;`.∀´)<しないわよ!
- 267 :名無し娘。:2007/12/05(水) 07:56
-
川 `〜`)ノ□<んっ!んんっ!ゴホゴホ…なんかノドがいがらっぽい。
( `.∀´)<カゼ?ひき始めのうちにカゼ薬を飲んで…といってもカゼ薬ないみたいだし。
( 〜^◇^)ノU<とりあえずノド飴でもなめといたら?
( ●´ー`)ノ▽<いやいや、折角ここは酒場なんだべ。のどに効く杏のお酒がいいっしょ。
( `.∀´)<あと体を温めた方がいいんじゃない?ショウガ酒も飲んでおいたら?
( 〜^◇^)ノU<あとは定番の玉子酒を飲めばカンペキだね!さあどうぞ!
川;`〜`)ノ□<あ、ありがと…でも…
( ●´ー`)ノ▽<でも?
川;`〜`)ノ□<3杯をイッキに飲んだらもうお腹がガボガボで…
( 〜^◇^)ノU<カゼのひき始めが肝心なんだからガボガボはガマンしとこうよ!
あ、オレンジジュース飲む?ビタミンCいっぱいだよ。
川;`〜`)ノ□<あのう…
( ●´ー`)ノ▽<アセロラジュースの方がいいっしょ。ビタミンはレモンの10数倍だべさ。
川;`〜`)ノ□<あのう、ちょっと……
( `.∀´)<<あ、カゼ薬見つかったって!じゃあ早速これをお湯か水でゴクッと
川;`〜`)ノ□<あのねえ! …も、もうこれ以上飲めない…ちょっと休ませて、ウップ…。
( `.∀´)<なに言ってるの、カゼは油断するとすぐ悪化するんだからすぐ薬飲まないと!
( ●´ー`)ノ▽<一緒に栄養もちゃんととらないとダメっしょ!はいはい飲んで飲んで!
( 〜^◇^)ノU<飲んで飲んでー!飲んで飲んでー!
川;`〜`)ノ□<ウップ…これってある意味ヘタな酒飲みよりタチ悪いかも…なんか別の病気になりそう…。
- 268 :名無し娘。:2007/12/06(木) 08:22
-
( ●´ー`)ノU<ヘネシーから1本2625万円のブランデーが発売されたそうだべ。
1リットルのブランデーに芸術家によるグラス装飾されたBOX付きで
限定100セットだそうだべ。もうすでに売れてる話だべさ。
川 `〜`)ノ▽<毎年必ずこういう酒が販売のニュースが出てくるけど、今年もきたようね。
(;〜^◇^)ノU<なんか…ケタが違い過ぎて全然ピンとこないんだけど。
从 #~∀~从ノ□<確かに値段も味もピンとこないな…アタシらが飲む機会もないやろうし。
ところで、酒好きとしてはブランデーだけの純粋な値段を知りたいもんやな。
そんないかにも高そうなオプションいらんから、ちょっとまけてくれや。
( `.∀´)<まあ仮に1000万にまけてもらっても、とても手が届かないわね…。
それにしてもこういう話してると、なんか金銭感覚がおかしくなるわね…
今なら10万のブランデーでも安く思えて気軽に買えそうな気分よ。
川 `〜`)ノ▽<あーなんかわかる!カオリも今うっかりドンペリ頼もうかなって思っちゃったもん。
( 〜^◇^)ノU<オイラもついおつまみにアワビ頼もうって思っちゃったよ。
( ●´ー`)ノU<なっちも普段飲まないボルドーワインをついうっかり頼むとこだったべ。
( `.∀´)<こういう話題は感覚がマヒしちゃうから気をつけないと…あれ、裕ちゃんはどこ?
(;〜^◇^)ノU<「前から買いたかった1万の大吟醸買ってくるわー!」ってつぶやいて外に飛び出して…
(;`.∀´)<ああ、1人犠牲者が出たか…まあ飲んで後悔しなければ別にいいんだけど。
- 269 :名無し娘。:2007/12/07(金) 08:32
-
从 #~∀~从ノ∀<昨日ニュース見てたら糖質ゼロの発泡酒が次々に出るようやな。
( `.∀´)<そうみたいね。カロリー、プリン体オフときてついに糖質ゼロブームかしら?
从 #~∀~从ノ∀<いやーついにきたなこの時代が…いくら飲んでも太らない〜♪
これでカロリー気にせず発泡酒を飲みまくれるっちゅう
( `.∀´)<あの…前にも言ったかもしれないけど、
糖質ゼロだからといって、カロリーゼロってわけではないからね。
Σ从;#~∀~从ノ∀<ウソッ!
( `.∀´)<あと調子に乗っておつまみ多めに食べたら
糖質ゼロのを飲んでも今までとカロリーは大して変わらないと思うわよ。
Σ从;#~∀~从ノ∀<ウッソー!
( `.∀´)<ウソだと言いたいんだけどね…。
从;#~∀~从ノ∀<頼む、ここはウソって言ってくれんかな?
( `.∀´)<こればっかりはねえ…私もウソだったらいいなって思うけど。
从;#~∀~从ノ∀<あーあ、今日がエイプリルフールやったらなあ…
( `.∀´)<いくらエイプリルフールでも摂取したカロリーはウソつかないから。
从+#~∀~从ノ∀<でもでもでもでも、そんなの関係ね
( `.∀´)<あるから。飲んだ分食べた分のカロリーは確実に体内に
从;#~∀~从ノ∀<うっ…もうそれ以上言わんといて…。マスター、ここでお茶…
( `.∀´)<そうね、この辺でお茶飲んで一息ついて
从;#~∀~从ノ∀<漬けをシメで!サケ茶漬けな!あ、あとラーメンも小鉢で頼むわ!
(;`.∀´)<糖質・カロリーより、食欲が勝った裕ちゃんなのでした…。
从;#~∀~从ノ∀<で、この後糖質ゼロの発泡酒飲めば全てチャラに
(;`.∀´)<なんでそこで飲んでチャラになるのよ!ならないって!
从;#~∀~从ノ∀<はぁ…本当のカロリーゼロ飲酒生活はまだまだ先の夢物語か…。
- 270 :名無し娘。:2007/12/08(土) 04:59
-
( ●´ー`)ノ□<「す」! すぐれた熱伝導率の錫製の器!熱燗を入れるにはうってつけの酒器!
川 `〜`)ノ∀<「ず」! ずっと熱いまま!逆に冷酒入れた時はずっと冷たいまま!冷酒にもうってつけ!
( 〜^◇^)ノV<「チ」! ちょっとお酒入れておくだけで味がまろやかになる浄化作用もある器!
从 #~∀~从ノU<「ロ」! ロックやカクテル入れて味を確かめたいもんやな!よーし10個買うで!みんなにもプレゼントや!
(;`.∀´)<「リ」! 量産してないから現在中々気軽に買えないわよ…値段は平均1万円ほど。それでも10個買う?プレゼントする?
- 271 :名無し娘。:2007/12/10(月) 06:30
-
川 `〜`)ノU<鳴かぬなら 殺してしまえ ホトトギス。
( 〜^◇^)ノ▽<鳴かぬなら 鳴かせてみせよう ホトトギス。
( ●´ー`)ノ∀<鳴かぬなら 鳴くまで待とう ホトトギス。
( `.∀´)<さて、これを酒飲みに変換すると…
川 `〜`)ノU<飲まぬなら 潰してしまえ 飲み仲間。
( 〜^◇^)ノ▽<飲まぬなら 飲ませてみせよう 飲み仲間。
( ●´ー`)ノ∀<飲まぬなら 飲むまで待とう 飲み仲間。
(;`∀´)<うーん…こう言い直すとどれも困った酒飲みに見えるわね…。
( 〜^◇^)ノ▽<でもこれらをすべて兼ね備えてるのが裕ちゃん!
川 `〜`)ノU<ということは、信長・秀吉・家康よりスゴイってこと?無敵の酒将軍誕生?
(;`∀´)<なんかやりかねない気がしてきた…ビールで全国平定、熱燗で天下統一…
( 〜^◇^)ノ▽<よっ、呑んべぇ幕府初代将軍!
( ●´ー`)ノ∀<泥酔城城主!
川 `〜`)ノU<二日酔いで三日天下!
从;#~∀~从ノU<待てや!なんやねん最後!結局酒で身を滅ぼしとるやないか!
( ●´ー`)ノ∀<おあとがよろしいようで…。
从;#~∀~从ノU<全然よろしくないわ!
- 272 :名無し娘。:2007/12/10(月) 06:57
- |: |
|: |
|: | _______
|: || ||⊂⊃⊂⊃||
|::___| | || ロロロロロロ ||
|::___| | || ・ ・・・ ・・ ||
|:::::::| | || ロロロロロロ ノハハヽ
|:: ̄| | ||nihonshul.从~∀~# 从 酒や酒や!こんな寒い夜はワンカップ〜♪
|:: | | ||口口口 O┬O ) キキーッ!
|:: | |三||=== ◎┴し'-◎ ≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|: | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|: | _______ | …ゲッ!1万円札と1円玉しかない…買えないやん…。
|: || ||⊂⊃⊂⊃|| | このままマッチ売りの少女のように凍えて…あぁ可哀想なアタシ…
|::___| | || ロロロロロロ || ヽ─O───────────‐
|::___| | || ・ ・・・ ・・ || o
|:::::::| | || ロロロロロロ ||__ ゚
|:: ̄| | ||nihonshul.ノハハヽ
|:: | | ||口口口 从T∀T# 从
|:: | |三||=== ゚しし )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| …なぜ目の前のコンビニの明かりに気付かない!
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 完全に自分の世界に入ってるね…まあこの寒さですぐ酔いも醒めるから放っとく方向で。
__ノハハヽ _ ▽⊂| ∽_ )__ \___________________
(; `.∀)U
(___.ノ
- 273 :名無し娘。:2007/12/11(火) 08:44
-
( ●´ー`)ノノ□<はい、圭ちゃんお歳暮。
( `.∀´)ノ□<え、いいの?私はなんにも用意してないんだけど。
( ●´ー`)ノ<いやいや気にしないでほしいっしょ。ほんの気持ちだべさ。
( `.∀´)ノ□<さっそく開けていい?
( ●´ー`)ノ<どうぞどうぞだべ。
ガサガサ…
(;`.∀´)ノ□<えーとキャベ、ソルマ、漢方、ガスタ、ビオフェル…二日酔いと胃腸薬の詰め合わせ?
( ●´ー`)ノ<年末年始は飲む機会が多いから必要かと思って詰合せにしたっしょ。
(;`.∀´)ノ□<すごい…こんなお歳暮見た事ないわ…。
( ●´ー`)ノ<…まずかったべか?
( `.∀´)ノ□<ううん、これは大助かり!このお歳暮はうれしい予想外だったわ。
( ●´ー`)ノ<それは良かったっしょ。
あ、最近は消費期限とかが怖いから全部年内に使い切ってほしいべさ!
( `.∀´)ノ□<いやそこまで胃腸は疲れてないし、薬の使用期限もわりと長いから…
(;●TーT)ノ<なっちを犯罪者にする気だべか!
(;`.∀´)ノ□<あのねえ…来年のうちに使い切っても十分期限に余裕あるから大丈夫!
(;●TーT)ノ<そうなの?いやーほっとしたべ…送ったはいいけどそこだけが気がかりで。
(;`.∀´)ノ□<なっち、来年私にお歳暮贈る場合は100%確実に保存がきくものを…缶ジュースでいいから。
- 274 :名無し娘。:2007/12/12(水) 07:08
-
( 〜^◇^)ノノ□<はい、圭ちゃんお歳暮。
( `.∀´)ノ□<え、いいの?私はなんにも用意してないんだけど。
( 〜^◇^)ノ<いやいや気にしないでよ。ほんの気持ちだからさ。
( 〜^◇^)ノ<どうぞどうぞ。
ガサガサ…
( `.∀´)ノ□<これは…モナカの詰め合わせ?まあ甘いモノは好きだけどなぜこれを…
( 〜^◇^)ノ<へっへっへっ…そのモナカの底のフタを開けてみてくださいよ。
(;`.∀´)ノ□<気持ち悪い笑い方ね…んしょっと。あっ!なんか日本銀行券がビッシリ!
( 〜^◇^)ノ<へっへっへっ、お代官様、どうぞこちらの黄金餅をお納め下さい。
( `.∀´)ノ□<うむ、これはうまそうな黄金餅じゃな。矢口屋、そちもワルよのう…
( 〜^◇^)ノ<いやいやお代官様にはかないませんよへっへっへっ。ということで今回の件…
( `.∀´)ノ□<うむ、すべて任せておけ…ってなにミニコントさせてるのよ!
( 〜^◇^)ノ<そう言いながらも、かなりノリノリだったじゃないですか、へっへっへっ。
(;`.∀´)ノ□<流れでそうなっただけよ。しかもこのお金、全部子供銀行券だし…。
( 〜^◇^)ノ<実はこの中に1つだけ本物の札束が…
(;`.∀´)ノ□<えっホント?!ガサゴソガサゴソ…
( 〜^◇^)ノ<準備できなかったんだよねーこれが。
(;`.∀´)ノ□<あのねえ…思わず必死に探しちゃったわよ。そういうひっかけやめて!
( 〜^◇^)ノ<でも本物の札束があったらあったで…。
(;`.∀´)ノ□<まあ軽くひくかも…ってそれ以前にこれってお歳暮?
ミニコントとミニドッキリで終わった印象しか…。
- 275 :名無し娘。:2007/12/13(木) 07:06
-
川 `〜`)ノノ□<はい、圭ちゃんお歳暮。
川 `〜`)ノ<いやいや気にしないでいいの。ほんの気持ちだからさ。
川 `〜`)ノ<どうぞどうぞ。
ガサガサ…
( `.∀´)ノ□<ん?これは…カクテルブックね。こっちはカクテル辞典、本格的ね…
なんかカクテルブックがいっぱい…いいのこんなに?
川 `〜`)ノ<ほんの気持ちだからいいって。
( `.∀´)ノ□<でもほんの気持ちっていってもこれだけたくさんの本を…ハッ!まさか…本の…
川 `〜`)ノ<そう、本の気持ちだったから今年のお歳暮は本なの。
(;`.∀´)ノ□<ダジャレ?
川 ゜皿゜)ノ<ダジャレって言わないで!その本全部を手に入れるの大変だったんだから!
(;`.∀´)ノ□<ご、ごめん。ありがと…
川 `〜`)ノ<で、その本に載ってるカクテルを作って飲んでもらうのをもう1つのお歳暮として
( `.∀´)ノ□<そうなの?じゃあこのキレイな色したカクテルと、こっちのグリーンのを
川 `〜`)ノ<作るつもりだったんだけど、ほら、今日はホンの気持ちだから…ね♪
(;`.∀´)ノ□<ね、じゃなくて。ほら、これなんか簡単なカクテルなんだから1杯くらい作っても
川 ゜皿゜)ノ<だーかーらー!!今日は!ほ・ん・の!気・持・ち!だ・か・ら!! OK?
(;`.∀´)ノ□<お、OK…後日ほ・ん・の!気・持・ち!以外の都合のよろしい時に1杯お願いします…。
- 276 :名無し娘。:2007/12/14(金) 06:36
-
从 #~∀~从ノノ□<はい圭坊、アタシからのお歳暮やで。
从 #~∀~从ノ<いやいや気にしないでええんやで。ほんの気持ちやって。
从 #~∀~从ノ<どうぞどうぞ。
ガサガサ…
( `.∀´)ノ□<あっ、これは前から欲しかったウイスキー!ホントにいいの?
从 #~∀~从ノ<ああ、遠慮なく受け取ってくれや。
(;`.∀´)ノ□<じゃあさっそくこの箱の中身を…あれ?また箱が出てきた。
从 #~∀~从ノ<まあ高い酒やから厳重なんやな。
(;`.∀´)ノ□<箱の中の箱のふたを取って…あれ?また箱が…
从 #~∀~从ノ<もう1回フタ取ってみてや。
(;`.∀´)ノ□<箱の中の箱の中の箱のふたを取って…あれ?また箱…
(;`.∀´)ノ□<箱の中の箱の中の箱の中の箱のふたを取って…あれまた箱…
(;`.∀´)ノ□<箱の中の箱の中の箱の中の箱の中の箱のふたを取って…あれまた箱…
(;`.∀´)ノ□<箱の中の箱の中の箱の中の箱の中の箱のふたを取って…あれまた箱…
从 #~∀~从ノ<もう1回フタ…
(;`.∀´)ノ□<ああもう!箱箱箱箱箱箱箱箱箱どこまでも箱!
ハァハァハァ… ふう、やっとお酒のボトルが出てき…ってこれミニチュアボトル?
从 #~∀~从ノ<いやーご苦労さん、どうやった今年のお歳暮は?
(;`.∀´)ノ□<…マトリョーシカ?
从 #~∀~从ノ<マトリョーシカちゃうわ!いやーさすがにこのお酒のレギュラーボトルは高すぎてな。
かといってミニチュアボトルだけもなんやから包装に凝ってみようと思ってな。どうや?
(;`.∀´)ノ□<このすごい包装…この包装代をお酒に使ってればレギュラーボトル余裕で買えたとか…
Σ从;#~∀~从ノ<……あっ!!
(;`.∀´)ノ□<今ごろ気付いたの?!なぜ支払う時に気付かない…
- 277 :名無し娘。:2007/12/15(土) 09:35
-
( ●´ー`)ノV<「こ」! このカニ料理が美味しい時期こそいただきたいお酒!
川 `〜`)ノ□<「う」! ウマいカニ味噌とウマいカニ肉の入った甲羅に日本酒注いで火にかければもう…
( 〜^◇^)ノ∀<「ら」! ラッパ飲みしたいくらいのウマさ!でもそこをこらえてじっくりと味わってと。
从 #~∀~从ノU<「ざ」! 残念やなあ、こんなにウマいのに1杯とか2杯とか殻の数しか味わえん!これ大量生産できればなー!
(;`.∀´)<「け」! 毛ガニタラバズワイ…これらのカニで量産は難しいから。いいカニが手に入った時のぜいたく酒という事で…。
- 278 :名無し娘。:2007/12/17(月) 06:22
-
川 `〜`)ノ∀<カクテルってステキ、年の瀬にゆっくりグラスを傾けながら今年を振り返るのも…
(;`.∀´)<あっ!年賀状の注文すっかり忘れてた!早くしないとお正月に間に合わない!
川 `〜`)ノ∀<まだ十分間に合うって…今夜くらいゆっくりしてもいいじゃない。
(;〜^◇^)ノ□<あっ!大掃除まだ全然してない!…早く掃除して整理しないと間に合わないかも!
川 `〜`)ノ∀<明日からちょっとずつやれば大丈夫、まずはゆっくりカクテルを味わって
(;●´ー`)ノ□<うわっ!おせち頼んでなかったべさ!今からでも間に合うべか?
川 `〜`)ノ∀<大丈夫だって、だからもういい加減ゆっくりとカクテルを
从;#~∀~从ノ▽<うわっ思い出した!年末年始用の酒たっぷり買い込まんと!うかうかしてると年越しや!
川 `〜`)ノ∀<だから、こんな年の瀬こそもっと気持ちに余裕を…
(;`.∀´)<あっそうだ、お餅もお飾りも買わないと!あっあとそば屋に年越しそば注文も!
川 `〜`)ノ∀<だから…もっとみんなゆっくりと……
从;#~∀~从ノ▽<そうやおコタ用のミカン買っとかんと!
ハッ、そういえばおコタ壊れてたんや!まずはおコタの修理や!ええと電器屋の電話番号…
川 ゜皿゜)ノ∀<あ゛ぁー!!もうみんな帰って!カオリも帰る!家で1人じっくり飲む!
- 279 :名無し娘。:2007/12/17(月) 06:33
-
,. -‐‐- .,
. , ´ `> 三 キコキコキコキコキコ.......
,' / 。
. i く ノハハヽ.゜ ゚
', \ 三 从;#~∀~从
ヽ. > [酒][酒]( o┳o
`'ー--‐ ' 三 ◎━、)┛◎
| なぜパックマンに追われてるんだか…まさか、裕ちゃんってゲームの敵キャラ?!
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 積んだ酒をボーナスエサと勘違いされた?お酒捨てない限りどこまでも…
__ノハハヽ _ □⊂| ∽_ )__ \___________________
(; `.∀)∀
(___.ノ
- 280 :名無し娘。:2007/12/19(水) 07:57
-
( `.∀´)<この前オークションで600万円で落札のマッカランが出たそうよ。
1926年の80年ものだって…すごいわね。
まあ私たちが飲むことは一生なさそうね。裕ちゃんこのマッカラン知ってた?
从 #~∀~从ノ□<ああ、もう何度も飲んだで。
(;`.∀´)<えっ、どういうこと?? まさか…まさか裕ちゃんが落札者?!
从 #~∀~从ノ□<いや、飲んだと言っても夢の中でな。
(;`.∀´)<なんだ、夢ね…
从 #~∀~从ノ□<あと想像の中でな。
(;`.∀´)<想像でも…
从 #~∀~从ノ□<あと空想の中でな…
(;`.∀´)<想像と空想って大して変わらない気がするんだけど?
从 #~∀~从ノ□<妄想の中でな…
(;`.∀´)<だから想像とどう違うのよ!
从 #~∀~从ノ□<まあとにかく、もう頭の中で夢、想像、空想、妄想の繰り返しで飲み過ぎてもうた。
その高値のマッカランには飽き飽きしたわ…やっぱり焼酎やね。
マスター、焼酎の梅干し割り!あつーくしてな。
(;`.∀´)<脳内で世界最高のマッカランを飲み尽くした女…。
从 #~∀~从ノ□<いやーそこまで想像で誉められると妄想して照れるなあ。
(;`.∀´)<いや想像では誉めてない…今夜は妄想と現実がごっちゃになってるわよ。
从 #~∀~从ノ□<空想サイコー!夢サイコー!どんな酒でもこの空想で飲み放題!
( `.∀´)<じゃあこの現実の梅干し割りは片付けるわね。想像のお酒だけで酔えるんでしょ?これは私が頂くと
从;#~∀~从ノ□<う…… やっぱり現実サイコー!そういうことでゴクゴクゴクゴクゴク…
(;`.∀´)<やっと現実のお酒に戻ってきた…。
- 281 :名無し娘。:2007/12/20(木) 07:09
-
( ●´ー`)ノ∀<12月20日はムテキの日だべさ。
从 #~∀~从ノU<ムテキ?向かうところ敵ナシの記念日っちゅうのも珍しいな。
(;`.∀´)<その無敵じゃなくて霧笛…ほら霧が出ると港でボーボーって鳴ってるアレよ。
从 #~∀~从ノU<ああーあれか!あの音色はええもんやな…。
( ●´ー`)ノ∀<夜に聞くと霧笛がより響いて、いいもんだべさ。
( `.∀´)<霧が出た時に灯台から船に位置関係を知らせるための音だけど、いいものよね。
从 #~∀~从ノU<よぎり〜 よ〜ぎり〜♪
( `.∀´)<その曲は…石原裕次郎ね。今聞いてもムードある曲…
从 #~∀~从ノU<おごりよー 今夜もー ありがーとうー♪
(;`.∀´)<いや、それをいうならおごりじゃなくて夜霧でしょ…
从 #~∀~从ノU<じゃあ圭坊、伝票はここに置いておくから。
(;`.∀´)<だから私はおごらないって!
( ●´ー`)ノ∀<ありがーーとうーー♪
(;`.∀´)<なんでなっちまでそっちにのっかるのよ!
- 282 :名無し娘。:2007/12/21(金) 08:42
-
( ●´ー`)ノ∀<「さ」! さっぱりとお茶漬け!
川 `〜`)ノV<「け」! 健康を考えてサラサラッとお茶漬け!
( 〜^◇^)ノU<「の」! 飲んだらやっぱりお茶漬け!
从 #~∀~从ノ□<「し」! シュークリームよりお茶漬けやろう!
(;`.∀´)<「め」! メン…ラーメンを…こうお茶漬けが続くとなぜか頼みづらい…。
- 283 :名無し娘。:2007/12/22(土) 08:35
-
ガチャッ
从 #~∀~从ノ<ふー寒い寒い!特に手足が寒くってしょうがない!
( `.∀´)<今日はホント寒いわね。さすが年末が近づくと冷え込みが厳しいわ。
从 #~∀~从ノ<マスター、さっそく熱燗1つ!
( `.∀´)<やっぱり熱燗よね。徳利?それともコップで?
从 #~∀~从ノ<洗面器で!
(;`.∀´)<洗面器??
从 #~∀~从ノ\_/<おーきたきた! ジャボッ ふぅ〜あったまるなぁ〜…
(;`.∀´)<洗面器に入った熱燗に両手をひたすと…確かに温かいけどそれならお湯で良かったんじゃあ…
从 #~∀~从ノ\_/<ほら、日本酒入れた風呂ってよく温まるって言うやろ?その応用やね。
( `.∀´)<ああ、そう言われるとけっこう納得できるわね。
从 #~∀~从ノ\_/<なにしろ温まり方が違うしな。
それに日本酒の香りが寒さを忘れさせてくれてまさにアロマやね。
( `.∀´)<アロマかどうかはわかんないけど、確かに気持ち良さそうね。
从 #~∀~从ノ\_/<ふー、あったまった!いやーこれはええなあ。そうや、圭坊この酒なんやけど
( `.∀´)<私も手を入れていいの?じゃあさっそく…
从 #~∀~从ノ\_/<よかったら、この熱燗飲まんか?おごったるで。
(;`.∀´)<え、これを飲めと…?いくらおごりでもそれは
从 #~∀~从ノ\_/<ほら、ちょうど人肌にしといたで、今が飲みごろや。
(;`.∀´)<いや確かに完璧な人肌だけど、こういう人肌はちょっと…ねえ…
从 #~∀~从ノ\_/<しゃあない、それならこれは…
( `.∀´)<え、捨てるの?
从 #~∀~从ノ\_/<いや、家に持って帰って酒風呂に使うわ。マスター、テイクアウト!
( `.∀´)<酒風呂に入った後、そのままその酒風呂のお湯で1杯やろうなんてことは…
从;#~∀~从ノ\_/<・・・・・・・・・
(;`.∀´)<図星?!
- 284 :名無し娘。:2007/12/23(日) 07:36
-
( `.∀´)<カオリ、クリスマスに合うカクテルはなにがいいと思う?
川 `〜`)ノ∀<そうねえ…シャンパンベースのはどうかな?
ミモザとかシンプルだけどいいと思うよ。
( `.∀´)<ああ、それいいじゃない。じゃあさっそくミモザで
川 `〜`)ノ∀<待って!シャンパンじゃ高いからスパークリングワインで作るのもアリだよ。
( `.∀´)<そうなの?でも今日はシャンパンベースのミモザで飲んでみるわ。
川 `〜`)ノ∀<待って!まだあるよ!ブランデーをベースにしたホットカクテルで
( `.∀´)<うん、でも今日はいいわ。もうミモザの気分だし。ありがと
川;`〜`)ノ∀<待っって!まぁだあるっ!ワインベースのカクテルで体が温まって
(;`.∀´)ノ▽<だから今日はミモザを…もう頼んだし、ほら、もうきちゃったし。
川 ゜皿゜)ノ∀<まだまだぁーっ!2杯目はどれにするか決めてない!
ワインベース?ブランデーベース?ジンベース?ラムベース?それとも焼酎ベースの
(;`.∀´)ノ▽<いや、このミモザ美味しいから2杯目もミモザにしようかなと…
川 ゜皿゜)ノ∀<そんなのだめぇー!!ミモザが飲みたかったら
カオリのクリスマスカクテルセレクションを全制覇してから!
とりあえずここにざっと書いたカクテル50種をクリスマスまでによーく味わって!
クリスマスまでに全て飲んだら伝説達成!
(;`.∀´)ノ▽<いや伝説とかどこかの番組みたいなのいらないから!
しかもそんなに飲んだら肝心のクリスマスが二日酔いで終わるって!
川 *´〜`)ノ∀<カクテルに溺れて二日酔いで過ごすクリスマスもまたステキじゃな〜い?
(;`.∀´)<ごめん、その意見に私は賛同しかねる…(ハァ…相談相手間違ったかも…)
- 285 :名無し娘。:2007/12/24(月) 06:28
-
从 #~∀~从ノ∀<ウィ〜 ウィ〜ッシュ ア メリクリィ〜スマス…♪
( ●´ー`)ノ∀<うーん…飲み過ぎでなんか音程が微妙だべ…
从 #~∀~从ノ∀<ウィィ〜 ウィッシャベンリングクリッスマッス…♪
(;●´ー`)ノ∀<音程に加えて歌詞もあやしいっしょ…
从 #~∀~从ノ∀<ウィィ〜 イッショビンモッテコイヤクリキントンマッスル…♪
(;●´ー`)ノ∀<歌詞に願望と意味不明が加わってるっしょ!
从 #ー∀ー从ノ∀<枝豆あったらぱっぱと煮てくれや〜…♪ Zzz…
(;●´ー`)ノ∀<アンド ア ハッピーニューイヤー!
だから飲み過ぎた裕ちゃんにこの曲はちゃんと歌えないからってあれほど…。
- 286 :名無し娘。:2007/12/24(月) 07:01
-
☆ メリークリスマス! ☆ /⊃/⊃
☆ ☆ ☆ ☆ ( ⊃| ⊃
☆ /´ ̄ ̄ ̄|\ |\ ☆ \⊃ヽ⊃
☆ /. . . [ ] .[ ] ☆ | | | |
| ( 〜^◇)(●´ー`) ./ ̄───―ヘ⌒ヽフ ☆
人 x| ̄ ̄ ̄|(つ>< つ(つヽ><つC);;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ 从;#~∀~从
|  ̄|⌒,)⌒) ⌒) ⌒)| | _ _ ノ
|______|三三三三三三|_ ☆ | / > > \ヽノ ☆
☆ | |__| |_ノ ノ__| |_ノ ノ . | | /./. /| | ☆ ☆
// | | //| |
| なちやぐサンタとトナカイ裕子…2人のサンタはともかく、トナカイは体力的に大丈夫なの…?
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 疲れたら役を交代するらしいけど…まあ熱燗と鍋用意して戻るの待ってようよ。
__ノハハヽ _ U⊂| ∽_ )__ \___________________
(; `.∀)日
(___.ノ
- 287 :名無し娘。:2007/12/26(水) 06:27
-
∩ .∩
.い_cノ ./ ̄>O
.c/・ ・っ (ニニニ)[酒][酎]
.("●" ) .从~∀~#从[‖] ホーホーホー!今年も良い酒飲みにしてたみんなに
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄] サンタさんからのプレゼントやでー!メリークリスマース!
◎┻し◎ ◎――◎ ≡3 =3
(;●´ー`)ノ[ 寿司折り ][1cup]
川;`〜`)ノ[ビール(試供品)][焼き鳥折り詰め]
(;〜^◇^)ノ[中ジョッキ1杯サービス券][料理1品サービス券(3名様から)]
(;`.∀´)ノ[ウコンのカ][漢方胃腸薬]
- 288 :名無し娘。:2007/12/27(木) 09:07
-
川 `〜`)ノ∀<クリスマスが終わって一夜明けると一気に年末・お正月へまっしぐらだね。
なんていうか、西洋の雰囲気が一夜にして和風の雰囲気に…
( `.∀´)<毎年のことだけどこの切り替わりって、冷静に考えるとすごいわね。
ちょっと前までサンタとクリスマスソング、今ではもういくつ寝るとお正月…。
从 #~∀~从ノU<まったくやで…今から飲み忘れてたシャンパン飲みたいのになんやねん、
この正月前のお屠蘇飲まなアカン空気は。
川;`〜`)ノ∀<いや、お屠蘇飲めとは誰も言ってないからね。どんどんシャンパン飲んでいいよ。
( `.∀´)<あ、なんなら私たちもシャンパンに付き合うけど?
せっかくなら今年もお疲れ様ということで、今からカンパイなんてどう?
川 `〜`)ノ∀<いいねえー!じゃあシャンパンでカンパイしようよ!
从 #~∀~从ノU<…そうやな。別になに飲んでもええんやしな!
( `.∀´)ノ▽<そうそう、じゃあ来年もいい年になりますように、カンパーイ!
川 `〜`)ノ∀<カンパーイ!
从 #~∀~从ノU<カンパーイ! ガシャーン!
(;`.∀´)<あ…グラスが…
川 `〜`)ノ∀<あれ?ちょっと強くカンパイしすぎたかな?
从;#~∀~从ノU<いや…やっぱりクリスマス過ぎてからのシャンパンでカンパイはアカンかったか…
(;`.∀´)<いやいやそれは関係ないって!
从 #~∀~从ノU<一応念を入れて日本酒でカンパ ガシャーン!
(;`.∀´)<ま、また?
从 #~∀~从ノU<日本酒もアカンのかい…じゃあビールで… ガシャーン! カクテルで…ガシャーン!
スコッチ…ガシャーン! 梅酒…ガシャーン!!
(;`.∀´)<わざと?
从 #~∀~从ノU<わざとちゃうわ!ちょっと手がおぼつかないだけやって!
ちょっとここ来る前に飲み過ぎたんかな…、
クリスマスに名残を惜しんでシャンパンを2、3本…いや5本ほど空けたかな。
(;`.∀´)<なるほど、全てわかったわ…そりゃおぼつかないはずだわ。
川 `〜`)ノ∀<どうやら今の裕ちゃんはシャンパンのみならず、
どんなお酒も受けつけない体のようだね…。ほらもうすぐシャックリが…
从;#~∀~从ノU<えっ?!それはヒッ! いやー!!ヒッ!
年明ける前までに治らんのかこれヒッ!たのむヒッ!助けてヒッ!くれー!ヒッ!!
川 `〜`)ノ[ソルマック]<はい、それじゃあさっさとこれを飲んでね。
(;`.∀´)つ[ユンケル]<今夜はとっとと飲んでさっさと帰って寝なさい。明日には治ってると思うわ…。
从;#~∀~从ノU<でもなあヒッ!…ドリンク剤はクリスマヒッ!スらしくも正月らしヒッ!くもヒッ!なヒッ!いしヒッ!
川 ゜皿゜)ノ[水]<4の5の言わず水飲んでシャックリ止まったらさっさと寝る!!これは命令!!
- 289 :名無し娘。:2007/12/28(金) 07:08
-
( ●´ー`)ノ∀<「ね」! 根っからの酒好きにとってはとっても楽しい時期!
( 〜^◇^)ノV<「んま」! んまーい!と連日飲んで食べての忘年会という名の飲み会の日々!
川 `〜`)ノU<「つ」! 付き合い酒にはしご酒!12月の頭から連日連夜の大盛り上がり!
( `.∀´)<「ねん」! 年がら年中そんなノリな人もいるわね。ほら、あなたの隣にも…
从;#~∀~从ノ□<「し」! 知らんなあ…そんなヤツおらんやろう。…な、なんでみんなそんな目でアタシを見るんや!
- 290 :名無し娘。:2007/12/29(土) 09:32
-
( `.∀´)ノU<ふう…年賀状も書き終わったし、大掃除もお正月の準備もほぼ終わったと…
( `.∀´)ノU<誰もいないみたいだし、ちょっと1人でじっくりと…
( `.∀´)ノU<それにしてもクリスマスと大晦日の間のこの数日間ってなんか変な感じね。
( `.∀´)ノU<あわただしいようなゆったりしてるような…まあ今日はゆったりの方を優先で
(;`.∀´)ノU<あっ、銀行に振り込み忘れてた…まあいっか年明けで。
( `.∀´)ノU<ということで、ゆっくり熱燗でも飲みながら今年をじっくり振り返って
(;`.∀´)ノU<あっ…正月飾り忘れてた。確か29日以降に飾るのは良くなかったんだっけ?
( `.∀´)ノU<…まあいっか、帰りにコンビニで買って飾れば。
( `.∀´)ノU<ってそれよりも熱燗よ熱燗!折角いいお酒頼んだんだからゆっくり楽しまないと
(;`.∀´)ノU<あっ、お餅買ってないわ。おこた用のみかんも買ってない。
( `.∀´)ノU<って、ああもうそういうのは明日明日!今は熱燗を
(;`.∀´)ノU<あっ!明日といえばあのスーパーで特売日!
(;`.∀´)ノU<ああっ!TVの録画予約が!レンタルDVD返してない!鏡餅買ってない!
そうだ、お屠蘇も年越しそばおせちもまだじゃない!今から間に合うかしら…
(;`.∀´)ノU<ってもう!なんでこう落ちついて飲みたい時に色々な事を思い出すんだろう!
ああ、良いお酒飲んでるのに味がどんどんわからなくなる…。
- 291 :名無し娘。:2007/12/31(月) 09:26
-
( ●´ー`)ノ□<お酒はビール瓶1本飲むと3時間はアルコールが体内に残るそうだべ。
从 #~∀~从ノU<えっ、そうなんか?ちゅうことは軽く3本飲んだアタシは…
( `.∀´)<9時間はアルコールが体内に残る事になるわね。
从 #~∀~从ノU<それに他のお酒も飲んでるからなあ。これは半日かけんと分解されないっちゅうことか…。
( ●´ー`)ノ□<車を運転してたら即、捕まってるところだべさ。
从 #~∀~从ノU<まあアタシは今日はタクシーで帰るつもりやったからその心配もないけどな。
( 〜^◇^)ノ▽<待ったー!それは危ないって!
从 #~∀~从ノU<え、なんでや?
( 〜^◇^)ノ▽<だって酔った裕ちゃんがタクシーに乗ったら運転手さんが酔っ払って取締りに引っかかるって!
川 `〜`)ノ∀<そして運転手を酔わせた裕ちゃんも同罪に…
从;#~∀~从ノU<待て待て!アタシの息はそんな酔うくらい酒臭いんか!
( *〜^◇^)ノ▽<だってオイラ、今日はビール1杯しか飲んでないのに結構酔っちゃったよ…
从 #~∀~从ノU<年末年始で疲れてるんやろ。疲れてたら酔いが早いくらいよくあることやで。
川 `〜`)ノ∀<私は全然お酒飲んでないのにちょっと目まいが…これはきっと裕ちゃんの酒臭い息のせい…
从;#~∀~从ノU<だからそれはカオリの疲れやって!なんでもアタシのせいにせんといて!
( ●´ー`)ノ□<でも、裕ちゃんの周りにいれば、飲む量が少なくても酔えるからいいかもしれないっしょ。
( 〜^◇^)ノ▽<あっ!それはいえるかも。オイラたちが飲む分を裕ちゃんが飲んでアルコールを体内から出す!
( `.∀´)<そして周りはあまり飲まなくても酔っ払える!
川 `〜`)ノ∀<ということは、裕ちゃんにどんどん飲んでもらう?
( ●´ー`)ノ□<そりゃあ当然っしょ!さあ裕ちゃん、グイッとグイッとグビグビッと!
从;#~∀~从ノU<待て待て!そんな急に飲め飲めって言われても飲めるかいな…
川 `〜`)ノ∀<そこは世のため人のため!ググッと飲んでパーッとアルコールを発散!
( *〜^◇^)ノ▽<もちろん飲んだ分の費用は裕ちゃん持ち!これも世のため人のため!
从;#~∀~从ノU<なんでやねん!その分は払えや!アタシだけ思いっきり損しとるやないかい!
川 `〜`)ノ∀<そこは世のため人のため!
从;#~∀~从ノU<いや、だからな…
( *〜^◇^)ノ▽<自分が飲んだアルコールが人のためになるんだよ!アルコールボランティアの精神はないの?!
从;#~∀~从ノU<え?アルコールボランティア?…なにそれ??
川 `〜`)ノ∀<とにかく裕ちゃんはお酒を飲んでいればいいの!そうすればみんなお酒を飲まずに酔えるんだって!
( *〜^◇^)ノ▽<さあさあ裕ちゃんどんどん飲めー!飲んで飲んで飲みまくれー!!
从;#~∀~从ノU<うーん…周りの酔っ払いの勢いに飲まれて飲まされるって辛いな…
なんで年の瀬にこんな状況で飲まなアカンねん…ああ、早く年明けんかな…。
- 292 :名無し娘。:2007/12/31(月) 11:44
- 今年も楽しい時間をありがとう。
たくさん笑いました。モー娘。酒場大好き。
[ワ[ワ[ワ[ワロタ]
- 293 :名無し娘。:2008/01/03(木) 05:57
- γ~) ┏┓┏┓┏┓┏┓
し' | ┏┛┃┃┃┃┣┫
γ~) | .┗┛┗┛┗┛┗┛
し' |ーγ~) HAPPY NEW YEAR
| | し' |
|―| | |
ミ(^◇^〜)ノ彡
(/ミソ彡ミU彡
》======《
|_|_|_|_|_|_|_|
U~U
γ~)
し' |
γ~) |
し' |ーγ~)
| | し' |
|―| | |
ミ(´ー`●)ノ彡
(/ミソ彡ミU彡
》======《
|_|_|_|_|_|_|_|
U~U
- 294 :名無し娘。:2008/01/03(木) 05:59
-
(~ヽ γ~)
|ヽJ .あ |し'|
| (~ヽ .け γ~)| .|
(~ヽー|ヽJ ま し' |ー γ~)
|ヽJ | | お .し .| | し''|
|/ | | | \ | め .て |ノハハ|ヽ|
リ川 `〜`)彡 で ミ(;`.∀´)彡
⊂ミソミソ彡ミつ. と (/ミソ彡ミソ彡つ
》======《. う 》======《
|_|_|_|_|_|_|_| |_|_|_|_|_|_|_|
`u-u´ `u-u´
○
/⌒\ (__)
\●/ (__) /⌒\
∩ 从;#~∀~从\●/ ・・・・・
Y  ̄ ||y||  ̄`''φ
Lノ /ニ|| ! ソ >
乂/ノ ハ ヽー´
`ー-、__|
.__●__
| ・・・なんで4人とも門松やねん!アタシの紋付はかまが浮いとるみたいやんか!
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 正月は門松コスプレ!と提案したのは裕ちゃんなんだけど…。
__ノハハヽ _ □⊂| ∽_ )__| あと紋付より、頭の上の鏡餅の方がよっぽど浮いてる気が…。
从 ;#~∀从U \___________________
(___.ノ
- 295 :名無し娘。:2008/01/04(金) 08:33
-
从 #~∀~从ノU<いやー3が日明けたけど、新年のあいさついっとこうか!
( ●´ー`)ノ□<あけましておめでとう!
( 〜^◇^)ノ▽<あけましておめでとー!
川 `〜`)ノ∀<あけましておめでとう。
( `.∀´)<あけましておめでとう!
从 #~∀~从ノ□<さけましてのめでとうー!いやー今年2008年もいい年になるようみんな頑張って
( ●´ー`)ノ□<…ちょっと待って、なんか裕ちゃんのだけおかしかったっしょ。
(;〜^◇^)ノ▽<さけまして?のめでとう??
川;`〜`)ノ∀<ちょっと意味がわかんないんだけど…言い間違い?わざと?
(;`.∀´)<まさか…新年のあいさつに「酒」と「飲め」を引っかけたとか…?
从 #~∀~从ノ□<正解!ようわかったなあ。やっぱり酒場での新年の挨拶に「酒」と「飲め」は欠かせないやろ。
( ●´ー`)ノ□<だからってわざわざ新年のあいさつにねじ込まなくてもいいっしょ!
( 〜^◇^)ノ▽<ていうか単にダジャレだよね?
川 `〜`)ノ∀<去年のお正月も全く同じギャグを言ってた気がするんだけど…。
从;#~∀~从ノ□<待て待て!これは神聖な年始め挨拶!ダジャレでもギャグでもパクリでもないわ!
( `.∀´)<いや、パクリとは誰も言ってないから。
从 #~∀~从ノ□<お前ら人のネタをパクるのはナシやでー!
(;●´ー`)ノ□<パクらないっしょ!
(;〜^◇^)ノ▽<ていうかパクりようがないもんなあ。
川 `〜`)ノ∀<パクるくらいなら普通に「明けましておめでとう」って言うよね。
( `.∀´)<パクってメリットがあるかといえばねえ…残念ながら…
从;#~∀~从ノ□<パクパクパクパク言いおって…わかった、今年の挨拶は失敗と認めるわ!
その代わり来年のは「あけおめー!ことよろー!」をベースに新年挨拶したるわ。
あっ!思いついたで「さけのめー!おとそ飲もー!」
川 `〜`)ノ∀<裕ちゃん…いいかげん新年のあいさつはダジャレから離れた方がいいと思うよ。
(;`.∀´)<まあ来年のお正月には、今日言った事は裕ちゃん全て忘れてるだろうから…。
川;`〜`)ノ∀<ああ忘れるならいいか…いや、待って。ということはすっかり忘れた来年のお正月、
また初めて言う気持ちで「さけましてのめでとう!」ってあいさつしてくるとか?!
(;`.∀´)<その可能性は否定できないわね…
(;●´ー`)ノ□<1ヶ月後には毎朝「さけましてのめでとう!」ってあいさつするようになるんだべか?
(;`.∀´)<その可能性も否定できないわね…
(;〜^◇^)ノ▽<半年後には朝昼晩のあいさつ全部が「さけましておめでとう」に…
(;`.∀´)<その可能性も否定できない…
从;#~∀~从ノ□<待て待て!誰かちょっとは否定しろや!
- 296 :名無し娘。:2008/01/05(土) 07:41
-
( ●´ー`)ノ▽<1月5日はシンデレラの日だべさ。
( `.∀´)<そう、ちょうど良かったわ。
( ●´ー`)ノ▽<ちょうど良かった?
( `.∀´)<さあ、シンデレラ!そろそろ12時!お正月気分の魔法が解ける時間よ!
仕事始めに影響しないように、さっさと飲むのをやめて帰らないと!
从;#~∀~从ノ□<いやぁー!まだ飲むぅー!もっともっとお正月気分でいたいー!!
( `.∀´)<さっさとカボチャ色のタクシーに乗りなさい!じゃあなっち、私たちは先に帰るね。
从;#~∀~从ノ□<いやぁぁー!今夜も朝まで飲み明かし…
バタン!
(;●´ー`)ノ▽<…酒好きシンデレラが魔法使いに連れられて帰ったっしょ。
ガラスの靴ではなくグラスの酒を残し…あ、ちゃんと残さず飲んでったっしょ。
さすがは酒好きシンデレラ、残したのはツケだけだべ…。
- 297 :名無し娘。:2008/01/07(月) 03:54
-
从 #~∀~从ノU<ウイ〜今年は子年かぁ〜。ね年の「ね」の字は、年末年始の「ね」…
( 〜^◇^)ノ∀<と、年末年始を思い出しながらチーズをつまみにビールを飲む裕子であった。
从 #~∀~从ノU<ね年の「ね」の字は、寝正月の「ね」…
( 〜^◇^)ノ∀<と、飲んで寝てばかりだったのを後悔しながらプロセスチーズをつまみにウイスキーを飲む裕子であった。
从 #~∀~从ノU<ね年の「ね」の字は、寝酒の「ね」…
( 〜^◇^)ノ∀<と、寝酒が朝酒になるのを知りながらもチェダーチーズをつまみに飲む裕子であった。
从 #~∀~从ノU<ね年の「ね」の字は、値切りの「ね」…
( 〜^◇^)ノ∀<と、値切って買ったカマンベールチーズをつまみながらシャンパンを飲む裕子であった。
从 #~∀~从ノU<…ヤグチ、さっきから横でブツブツなんや?ね年にチーズ食うのに文句でもあるんか?!
( 〜^◇^)ノ[◎]<はい、チーズ!
Uヽ从 #~∀~从v <チーズ! カシャッ!
( 〜^◇^)ノ∀<と、どんな状況でも大好物のチーズに飛びつく裕子であった。
从;#~∀~从ノU<あのなあ…そろそろ横でナレーションやめてくれんか?全然酔えんし食べた気もしない…
( 〜^◇^)ノ∀<と、オイラに怒りながらブルーチーズをつまみに赤ワインを飲む裕子であった。
从;#~∀~从ノU<まだ止めんか…これだけは使いたくなかったが… えいっ!! ムギュウッ!!
( 〜T◇T)ノ∀<ムグッ?! うわぁー!臭い臭い!!ブルーチーズ臭いぃぃー!!
从 #~∀~从ノU<と、大喜びしながらブルーチーズをつまみに大量の水を飲むヤグチであった。
( 〜T◇T)ノ∀<ゴクゴク… うわっ水飲んでもすごく臭い!!うわぁー臭い臭い!!ブルーチーズ臭っさぁぁー!!
从;#~∀~从ノU<と、逆効果により、ますますチーズもお酒も楽しめなくなった裕子であった…。
- 298 :名無し娘。:2008/01/07(月) 06:54
-
∩ ノハハヽ
. ',从#~∀~#从 それではみなさん!酒も飲んだし、本日もレッツ!寝正月!
_, -ー´\と |_
\____)-┘ \
ノノハヽ もう三が日も松の内も終わりだべさ!
(`ー´●;)っ
ンゲッ! ∩∩彡 ノつ)⌒Y⌒ヽ、
ノハ/ソ ノ彡 / _( .ノ ヽ バサッッ!!
从∀,,(_つ/彡 し(_____ノ
| 年末年始、朝昼晩の酒で完全に曜日感覚が無くなったか…確かに日常モードに戻すのが辛いのは解るけど。
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < まあ来週は成人の日でまた連休だし、それを目標に頑張るということで…。
__ノハハヽ _ ∀⊂| ∽_ )__ \___________________
(; `.∀)目
(___.ノ
- 299 :名無し娘。:2008/01/08(火) 09:47
-
( 〜^◇^)ノU<ふー、七草がゆ美味しかったねー!
( ●´ー`)ノ□<さすがはマスターだべ、シンプルかつ味わい深い七草がゆだったっしょ。
( `.∀´)<うーん、美味しくてついつい食べ過ぎちゃったわね。もうお腹パンパンよ。
从 #~∀~从ノ▽<さて七草がゆで胃が落ちついたところで1杯頼もうかな。
( `.∀´)<裕ちゃんはやっぱりおかゆより酒ね…。
川 `〜`)ノ∀<そうくると思って、カオリが考えた七草カクテル!
( `.∀´)<七草カクテル?
川 `〜`)ノ∀<リキュールでも薬草を使ったのをベースに作ったカクテルだよ。
七草どころか七十草以上のエキスがこの1杯に入ってるから。
从 #~∀~从ノ▽<おお、それはええな。じゃあさっそく味見を…グホッ!!ゴホッゴホッ!
(;●´ー`)ノ□<ど、どうしたべ裕ちゃん?!
(;〜^◇^)ノU<まさか相当マズイとか?
从;#~∀~从ノ▽<<いや、味はええねん。しかし度数が強いなあ…ウイスキー越えとるやろこれ。
川 `〜`)ノ∀<アルコール度数が50度前後のが大半だからね。でも美味しさは保証付きだよ。
( ●´ー`)ノ□<チビッ…うん…確かに美味しいけどちょっときついっしょ…炭酸割りとか水割りはダメだべか?
川 `〜`)ノ∀<七草がゆは水とか炭酸で割らないでしょ!そのままいって!
(;`.∀´)<でもストレートウイスキーにはたいがいチェイサーがついてるでしょ?
だったらこれもチェイサーはアリじゃない?
川 ゜皿゜)ノ∀<カクテルにチェイサーはいらないの!さあ健康になるためにグイッと!
( ●´ー`)ノ□<なんか青汁みたいな扱いだべ… グイッ
(;〜^◇^)ノU<グイッ
从 #~∀~从ノ▽<グイッ
(;`.∀´∀ヾ<グイッ
川 `〜`)ノ∀<どう?飲んだらじわじわと薬草が効いてきて…
(;〜T◇T)ノU<ぐわあああああーー!!!
(;●´ー`)ノ□<も、もう耐えられないっしょ…マスター、水!
いや余ってる七草がゆが欲しいっしょ!とにかくお腹にやさしいものを!
从 #~∀~从ノ▽<んぐっ…こ、こっちにも七草がゆ頼むわ!
(;〜T◇T)ノU<オ、オイラにも七草がゆ!
(;`.∀´)<わたしにもお願い!
川 `〜`)ノ∀<もうなんなのよ、みんな普段お酒飲み慣れてるのにこの騒ぎは…。
これくらい普通に飲んだって…グイッ… うわぁー!これはちょっと強すぎ!
マスター、水!いやカオリにも七草がゆ!!
(;〜^◇^)ノU<えー…まさかカオリは味見もしないでオイラたちにカクテル出したのか?!
- 300 :名無し娘。:2008/01/09(水) 09:51
-
从 #~∀~从ノU<あっどうしよう、今日300円しか持っとらん…
( 〜^◇^)ノV<えー?!それ300万円の間違いじゃないの?
从 #~∀~从ノU<300万も現金で持ち歩くかい!持っとったらみんなに全額おごっとるとこや!
川 `〜`)ノ□<で、支払う時に札束確認したら300万円じゃなく300万リラで…
从;#~∀~从ノU<うわー払えん!300回土下座でどうかこれをチャラに…ってわざわざリラ持っとるわけないやろ!
( `.∀´)<じゃあ300円の10000回分割払いで
从 #~∀~从ノU<毎月300円の方が逆にきついわ!だったら毎月3万円の100回払いで!あ、これもキツイな…
(;●´ー`)ノV<だから300円しかないとわかった時点で、
300円の500mlビール缶でガマンすればよかったのに。
( `.∀´)<300円の1cupでガマンすればよかったのに。
( 〜^◇^)ノV<300円分のチューハイ缶でガマンすればよかったのに。
川 `〜`)ノ□<300円分のカクテル缶でガマンすれば…
从 #~∀~从ノU<ええい面倒くさい!それならすぐ家に帰ってタダで飲むわ!
なにしろ家には300本の酒が…
(;〜^◇^)ノV<ええっ300本?!
从 #~∀~从ノU<ごめん、ウソ。正しくは300本の酒の空き瓶が…
(;●´ー`)ノV<えええっ?!300本のゴミ屋敷?!
从;#~∀~从ノU<ゴミ言うな!酒屋に持っていけば換金されるで!300本やからざっと3000円や!
(;●´ー`)ノV<じゃあさっそく300本の酒瓶を換金したらどうだべ?
从 #~∀~从ノU<とっくにしたわ…いやあ300本を酒屋に持ってくのきつかった…
( 〜^◇^)ノV<え?換金したってことは3000円はあるはずだよね?なんで今は手元に300円しかないの?
从;#~∀~从ノU<それは…300円…
( ●´ー`)ノV<300円?
从;#~∀~从ノU<さっきふんぱつして2700円のランチ食べたら300円しか残らなかった…
(;〜^◇^)ノV<当たり前じゃん!だったら300円もしょうがないって!
从;#~∀~从ノU<えー恵まれない裕ちゃんに300円助けあい募金をお願いしまーす!
あなたの募金した300円が、恵まれない裕ちゃんの1杯の酒に
(;〜^◇^)ノV<しないって!300円以上からってなんだその募金は!
(;●´ー`)ノV<もう素直に「今日はお金無いからおごって」って言ってくれれば…
300円とか300万円とか、お金の話はさすがに疲れるっしょ…。
- 301 :名無し娘。:2008/01/10(木) 07:18
-
( ●´ー`)ノ∀<「た」! 確かにタダでお酒は飲める機会はよくあるけど!
川 `〜`)ノ▽<「だ」! 代償が怖い事もあるから、飲む時はじゅうぶん気をつけて!
( 〜^◇^)ノU<「ざ」! 残念ながらオイラは1度もおごってもらった事がない!全くみんなケチだよね!
从 #~∀~从ノ□<「け」! ケチとか言うな!よっしゃアタシが全部酒代おごったる!その代わり…グッフッフッフッ…フッヒャッヒャッヒャッ…
(;`.∀´)<「っ!」! ってその解りやすいたくらみ笑いはなに?おごる以前に誰も寄りつかないからね、それじゃ…。
- 302 :名無し娘。:2008/01/11(金) 09:10
-
( ●´ー`)ノ∀<今日11日は鏡開きの日だべさ。
川 `〜`)ノ<∀<ということは今からお餅料理がいっぱい出てくるの?楽しみね。
从 #~∀~从ノ□<モチか…モチはあまり酒のつまみにならんしな。
きな粉、あべかわ、あんころ餅…つまみに酒飲むのはキツいで。
( ●´ー`)ノ∀<磯辺巻きとか大根おろし餅なら、十分おつまみにイケるっしょ。
( 〜^◇^)ノ□<お正月じゃないけど、お雑煮っていうのもアリだよね。
( `.∀´)<出来たての揚げモチなんてたまんないわよ。外はカリカリ中はモチモチ…
从 #~∀~从ノ□<うん…そんな話聞いたらモチ食べたくなってくるやんか!マスターさっそく鏡開き!
(;●´ー`)ノ∀<…え?お餅がない?!だってあの鏡モチは?
(;`.∀´)<…飾り用の作り物だから食べられないと…あれ飾りだったのね…。
川 `〜`)ノ∀<ということは鏡開きはどうなるの…
从;#~∀~从ノ□<モチ気分のアタシの気持ちはどうなんねん…
(:〜^◇^)ノ□<モチなしの鏡開きということで。
从;#~∀~从ノ□<そんなんでガマンできるか!誰かモチ買ってこいや!
いや、アタシが買ってくる!自分で買わんと気がすまん!
ダダダ…バタン!
(;●´ー`)ノ∀<行っちゃったっしょ…まあ切り餅ならすぐ調理できるから大丈夫だべ。
(:〜^◇^)ノ□<まさか、もち米から買って来たりしないよね?
川;`〜`)ノ∀<一緒にウスとキネを持ってきてモチつきすることになったりして…
( `.∀´)<なんで鏡開きの日にモチつきするのよ。裕ちゃんがそんな面倒な事をするわけが…
バタン!
从;#~∀~从ノ□<いやー、ウスとキネが案外早く手に入って良かったわ!
あとは買ってきたモチ米を炊いてペッタンペッタンといけば
できたてモチが食えるで!
(;●´ー`)ノ∀<ああ、まさかの出来事が現実になってしまったっしょ…。
川;`〜`)ノ∀<冗談で言ったモチつきをホントにやることになるなんて…。
(:〜^◇^)ノ□<これってウソから出たマコト?
(;`.∀´)<いや、それはちょっと意味が違うかと…。
- 303 :名無し娘。:2008/01/14(月) 04:10
-
川 `〜`)ノ∀<はい、ソルティドッグ。これはおごりね。
( `.∀´)ノ∀<え?あ、ありがとう。でもなんで急におごり?
川 `〜`)ノV<ちょっと遅くなったけど1月11日を記念して。
( `.∀´)<11日…鏡開き?
川 `〜`)ノV<鏡開きの日もそうだけど、塩の日でもあるんだって。
( `.∀´)<へー塩の日ねえ。…で、なんでソルティドッグおごり?ソルトが塩はわかるけど。
川 `〜`)ノV<ほら、敵に塩を送るって言葉が昔からあるじゃない。だからさ…
(;`.∀´)<私は敵なの?!
川*´〜`)ノV<んもー、敵は敵でも素敵の敵。日本語ってステキやーん!
(;`.∀´)<はあ…
川 `〜`)ノV<ダジャレに反応しない…どうやら味方のふりした敵だったようだね。
(;`.∀´)<え?いやいやちょっと…
川 ゜皿゜)ノV<カクテルの敵!そしてダジャレの敵め!いざ尋常に勝負!
(;`.∀´)ノV<ダジャレはともかくカクテルの敵ではないって!ほら、美味しくてもう飲んじゃった!
川 `〜`)ノV<え?すごーい!こんなに気持ち良くカクテル飲んだ人初めて!
さあさあ昨日の敵は今日の友!改めて友情の証としてマルガリータで乾杯!
(;`.∀´)<はいはい…無敵のカオリにカンパイ…
- 304 :名無し娘。:2008/01/14(月) 08:17
-
ノハハヽ ノハハヽ ノハハヽ ノハハヽ
从#~∀~从#~∀~从#~∀~从#~∀~从 あ、飲んで飲んで飲んでー
/ \ \ \ \ 飲んで飲んで飲んでー
((⊂ ) ノ\つノ\つノ\つノ\つ)) 飲んで飲んで飲んでー
(_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ 飲んで飲んで飲んでー あ、飲んで♪
ヽ ヘ } ヘ } ヘ } ヘ }
ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
| あれ?ちょっと飲み過ぎたかな…裕ちゃんが4重に見えるんだけど…?
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < よく見て!3つは写真パネルだから!カオリも最初ビックリしたけど…
(; `.∀)▽
(___.ノ
- 305 :名無し娘。:2008/01/15(火) 08:51
- ガチャッ!
¶<もしもし圭ちゃん?いやー寒いねえ。ということでオイラ今夜は家から出ない!代わりにビールと梅酒ロック飲んどいて!
¶<圭ちゃんは今酒場?寒いからカオリはおうちカクテルにしたよ。ホットカクテルは温まるよ。よかったら飲んでみて。
¶<あ、圭ちゃん?いやー今日は寒過ぎてとても外に出る気分じゃないべ…こう寒いと定番のお湯割りがオススメだべさ。
¶<おー圭坊か?こんな寒い日はこたつでヌクヌクしながら熱燗やな!熱燗はええでぇー!圭坊も飲んだら温まるでー!
( *゜.∀゜)¶=3∀UV□ <ヒック…んもー!そんな次から次に勧められても簡単に飲めるワケないでしょ!
とはいうもののウィ〜オススメ素直にウィ〜飲んでる私もウィ〜なんだかなあと思うけどぉヒック!ウィ〜…
- 306 :名無し娘。:2008/01/17(木) 08:58
-
( ●´ー`)ノ▽<「あ」! 赤ワイン白ワインの原料、ぶどうの出来が非常に良い年のことだべ!
( 〜^◇^)ノV<「た」! 沢山取れれば取れるほど良し!美味しいワインがそれだけいっぱいできる!
川 `〜`)ノU<「り」! 理由はさておき、美味しい年のワインを早速楽しもうよ。もちろん値段はお手頃ので!
从 #~∀~从ノ□<「ど」! どうせならその年のワイン飲みながらフグ料理であたるのはどうや?これならダブルであたりで
(;`.∀´)<「し」! 死んだら元も子もないでしょ!
- 307 :名無し娘。:2008/01/19(土) 07:21
-
( 〜^◇^)ノ|_|<まず、グラスに氷を入れて。
( 〜^◇^)ノ|_|<次にグラスにボトルから注ぎ、かきまぜ。
( 〜^◇^)ノ|_|<氷が溶けた分氷を足して水を注ぎ、マドラーでかき混ぜ…はい、水割りの完成!
さあ、裕ちゃん、飲んでみてよ。
从 #~∀~从ノ□<ゴクッ…
( 〜^◇^)ノ|_|<どう?
从;#~∀~从ノ□<まあ、こんなもんやな…ところでそろそろビールが飲みたいんやけど。
( 〜^◇^)ノ|_|<まだまだ、もっともっと水割り飲んでもらわないと!
从;#~∀~从ノ□<あのなあ…もうこの水割り飲むのキツイねん!
( 〜^◇^)ノ|_|<そんなこと言わずにもう1杯!
ガチャッ…
( `.∀´)<んもう、外まで声が聞こえてたわよ。一体どうしたの?
从;#~∀~从ノ□<あっ、圭坊いいところへ。矢口から水割りばかり飲まされて困っとるんや。
( `.∀´)<え?水割りならいいじゃない。
从;#~∀~从ノ□<水の水割りやで。
(;`.∀´)<水の?水割り??
( 〜^◇^)ノ|_|<あっ、圭ちゃんいいところへ。今水割りできたとこだから味見してみてよ。
(;`.∀´)<ゴクッ…うん、水ね…
( 〜^◇^)ノ|_|<それだけ?
(;`.∀´)<だって水だし…どう言おうにも水の味しかしないわね。
( 〜^◇^)ノ|_|<ちょっと薄い?水っぽかった?
(;`.∀´)<いや、濃いも薄いもないから!水っぽいどころかまんま水だし。
( 〜^◇^)ノ|_|<じゃあ口直しにおかわりする?
(;`.∀´)<そうね。でもヤグチ、水割り以外なにかできるの?
( 〜^◇^)ノ|_|<えーとね、ロック、ストレート、熱燗、冷や、ソーダ割り
(;`.∀´)<一応聞いておくけど、それって全部
( 〜^◇^)ノ|_|<水だけど?
(;`.∀´)<ちょっと!いいかげんお酒出してよ!酒場でしょ、ここ!マスターはどうしたの?
( 〜^◇^)ノ|_|<マスターは買い出しに行ってるよ。留守番頼まれた今はオイラが臨時マスター。
お酒を扱うのはちょっと怖いから、全部お酒の代わりに水でしか出せないよ!
さあ、お客さん何にします?水カクテル?水ロック?ホット水?
(;`.∀´)<ああ、マスター早く帰ってきて…とりあえず水。
- 308 :名無し娘。:2008/01/19(土) 07:51
-
( 〜^◇^)ノV<ダン ダダダダン♪ ダダダダン♪ ダダダ ダダダ ダダダダン♪
从 #~∀~从ノU<ん?このテーマ曲は聞いたことが…もしや水戸…
( 〜^◇^)ノV<飲ーみ会 飲むなら 気をつけろー♪
从 #~∀~从ノU<ん?どういうことや?
( `.∀´)<飲まなきゃ 誰かが 注ぎにくるー♪
从 #~∀~从ノU<ああいるなあ、とにかくスキがあると酒をグラスに注いでくるのが。
川 `〜`)ノ∀<飲ーまれーず 飲ーむーんーだー じーっくーりーと♪
从 #~∀~从ノU<ああ、大勢で飲むとどうしてもペース狂うしな。
( ●´ー`)ノ□<自分の許容量を わーきまーえーてー♪
从 #~∀~从ノU<これをわきまえるのがなかなか難しいんやな。いつもついつい飲み過ぎて
( 〜^◇^)ノV<飲み会 加減が 必要だー♪
从 #~∀~从ノU<いや、それはわかってるんやけどな…。
( `.∀´)<つぶれりゃ みんなは 2次会へー♪
从 #~∀~从ノU<そうそう目が覚めたら周りに誰もおらんねん。なんやあれ!
川 `〜`)ノ∀<あーんなーに もーりあげてもー 置ーいてーかーれー♪
从 #~∀~从ノU<まったく悲しい宴会屋やな…
( ●´ー`)ノ□<置き去りイヤなら さーあ禁酒ー♪
从;#~∀~从ノU<なんでやねん!極端やろ!ほどほどに飲めばすむ話やないかい!
- 309 :名無し娘。:2008/01/21(月) 07:09
-
( 〜^◇^)ノ□<ハフハフ…こう寒い日はやっぱ鍋だねー!
川 `〜`)ノU<鍋はいいよね。パッとできてすごく美味しい、シンプルで最高な冬の料理だと思うよ。
(;●´ー`)ノ▽<ふう…汗が止まらないっしょ。いやー鍋を食べてるとハンカチが手放せないべさ。
从 #~∀~从ノ∀<こうしてみんなで、1つの鍋をつつくっていうのもええもんやな。
( `.∀´)<まだまだ寒い日は続くみたいだししばらく鍋料理のお世話になりそうね。でも…
从 #~∀~从ノ∀<でも、なんや?
(;`.∀´)<なにも鍋が1つだからって、ビールジョッキも大きいの1つだけで回し飲みしなくても…
从 #~∀~从ノ∀<1つの大きな鍋をつつき合うように、1つの大きなジョッキをみんなで飲むのもまたええやないか。
(;〜^◇^)ノ□<ていうかこれ、ジョッキじゃなくてピッチャーだよね?これ飲みづらいし、重いって!
川;`〜`)ノU<飲む時に何回服にこぼしそうになったか…これじゃ飲んだ気がしないよ。
(;●´ー`)ノ▽<みんなピッチャーで飲むのが面倒なせいか、ビールが全然減ってないっしょ…。
(;`.∀´)<これじゃビールがもったいないわよ…そろそろジョッキに分けない?
从 #~∀~从ノ∀<アカンやろ!そんなことしたら1つのジョッキで酒を回し飲みする楽しみが!
(;〜^◇^)ノ□<いや、オイラはこの飲み方あまり楽しくないんだけど…
川 `〜`)ノU<それに鍋だって、1つの鍋から取り皿に取って、それから食べるわけだしね。
( ●´ー`)ノ▽<そうなると、1つのピッチャーからそれぞれのジョッキに注ぐ方が鍋らしいっしょ。
从;#~∀~从ノ∀<ム……
( `.∀´)<さすがにグウの音も出ないみたいね。マスター、空ジョッキを5つ!
从;#~∀~从ノ∀<…待て!4つでええ!
( ●´ー`)ノ▽<え?でも5人いるんだから5つジョッキを
从 #~∀~从ノ∀<アタシはピッチャーで飲む!それがピッチャー言いだしっぺの責任!
(;〜^◇^)ノ□<なんだよそれ!
(;`.∀´)<相変わらずヘンなとこ意固地ねえ…
从;#~∀~从ノ∀<こんなピッチャーなんか、イッキに…ングングングング…ゲフ…
ングング…ゲフゥ…… アカン、思ったより飲めん…もう限界や…。
(;●´ー`)ノ▽<そりゃあこの量はムリっしょ…1人で片付けられる量じゃないべさ。
从;#~∀~从ノ∀<確かにそうやな…後は任せたで。ピッチャー交替、安倍!
(;●´ー`)ノ▽<いやいやピッチャー違いだべ!しかもなっち全然関係ないっしょ!
- 310 :名無し娘。:2008/01/21(月) 08:08
- ___
/ _ \ 。 。
| /_\ ,| / /
| | |_| ヽ|ノハハヽ
(((\ 丶_ /从 #~∀~从 でーんでんむーしむし エースカルゴー♪
ヽ  ̄ ∪ ノ∪ ワーインのつーまみに いーかがですー♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| もう…あんな着ぐるみ着ちゃって… ハッ!私エスカルゴ頼んじゃった?!うわっいつの間に!
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 侮りがたしCM効果…あ、それ関係なくエスカルゴ料理はワインに合うからね。
(; `.∀)∀ [@@@]
(___.ノ
- 311 :名無し娘。:2008/01/22(火) 09:05
-
( ●´ー`)ノU<昨日は大寒だったっしょ。暦の上でイチバン寒い日だべさ。
从 #~∀~从ノ∀<ちゅうことはここから1日ずつ暖かくなって春に近づいていくわけやな?
( ●´ー`)ノU<そういうことになるっしょ。
从 #~∀~从ノ∀<決めた、今日から1度ずつ熱燗の温度を下げていくわ!
えーと、今の熱燗の温度が…だいたい70度か。じゃあ明日は69度!あさっては68度や
( ●´ー`)ノU<そうなると、半年後にはマイナス度110度くらいの熱燗を飲むことに…
从 #~∀~从ノ∀<待て待て!なんで半年先まで想定すんねん!せいぜい3ヶ月先までやろ!
( ●´ー`)ノU<3ヶ月先でもマイナス20度の熱燗を飲むことになるっしょ。
从;#~∀~从ノ∀<むう…すでに3ヶ月先には液体やないんやな…どうしたもんやろ。
( ●´ー`)ノU<1ヶ月ごとに9度ずつ下げるならどうだべか?これなら2月には61度、3月は52度、
真夏の8月には7度でちょうど冷酒の温度になるっしょ。
从 #~∀~从ノ∀<それや、それでいこう!いやーよく考えたなあ、なっち。
じゃあスッキリしたとこでビールもらおうかな。マスター、ビール!
( ●´ー`)ノU<はい、ビールだべ。
从;#~∀~从ノ∀<ああすまんな…グビッ… アチチッ!熱いやないかいこのビール!
( ●´ー`)ノU<ビールも熱燗と一緒に温度を下げていくと面白いと思ってアツアツにしてもらったっしょ。
从;#~∀~从ノ∀<いやビールは冷たいままでええって!冬やからって誰が熱いビール飲むねん!
( ●´ー`)ノU<じゃあ冷たいビールからスタート?そうなると3ヶ月でマイナス10度以下になって
从;#~∀~从ノ∀<いや、だからな…まずビールを熱々にして飲めっちゅう設定がおかしいやろ?
日本酒と違ってビールを熱燗で飲むことなんてないやんか。
ビールは季節問わず、基本的に冷えてる方が美味いやろ?そこは融通利かせてくれや。
( ●`ー´)ノU<裕ちゃん!
从;#~∀~从ノ∀<は、はい!
(;●´ー`)ノU<いやーこの熱々のビールはマズいべさ。やっぱりビールは冬でも冷やして飲んだが美味しいっしょ。
从;#~∀~从ノ∀<うん、アタシは今それについて熱く説明してたつもりやったんやけど…聞いてなかったんか?
- 312 :名無し娘。:2008/01/24(木) 07:30
-
( ●´ー`)ノ□<「ソ」! それは、アルコールが入っていない飲み物全般を指すらしい!
川 `〜`)ノV<「フト」! ふと思い出したけど、飲み屋・ファミレスのメニューでよく見るよねこの表現。
( 〜^◇^)ノ∀<「ドリ」! ドリドリ?いやどれどれ?あーホントだ。確かに書いてあるねー。
从 #~∀~从ノ▽<「ン」! ん?ソフトクリームが溶けるとこの飲み物になるんちゃうんか?
(;`.∀´)<「ク」! 口にしたこともないし…そんなのわざわざ頼んで飲みたい?
- 313 :名無し娘。:2008/01/24(木) 08:41
-
( ●´ー`)ノ□<「ハー」! はー知らなかったっしょ。アルコールが入っている飲み物全般を指すらしい!
川 `〜`)ノV<「ド」! どうしてだろう?飲み屋・ファミレスのメニューで全然見ないよね、この表現。
( 〜^◇^)ノ∀<「ドリ」! ドリドリ?いやどれどれ?あーホントだ。確かに全然書いてないねー。
从 #~∀~从ノ▽<「ン」! ん?ハードコンタクトが溶けるとこの飲み物になるんちゃうんか?
(;`.∀´)<「ク」! 口にしたこともないし、そんなのわざわざ頼んで…っていうかなぜここでハードコンタクト??
- 314 :名無し娘。:2008/01/25(金) 08:58
-
从 #~∀~从ノU<いやー今夜は特に冷えるなあ…マスター、もう1杯。
(;`.∀´)<まだ飲むの…もう帰らない?
从 #~∀~从ノU<でも外はまだまだ風も強いし寒いんやろ?
だったらもっと飲んどかな家まで体温がもたんやろ。
(;`.∀´)<歩いて帰るつもりなの?こういう日はタクシーで帰れば寒くなる心配もないし
从 #~∀~从ノU<タクシーで帰ったらふところが寒くなるやろ!
(;`.∀´)<そう…わかった、じゃあ私は先に帰るから。
裕ちゃんは納得するまで飲んでから帰るということで
从;#~∀~从ノU<いやぁー!待ってえぇー!
(;`.∀´)<な、なんなのよ!
从 #~∀~从ノU<寒いから…
(;`.∀´)<え?だってここなら暖房もあるし、お酒も飲んでるし、何が寒いの?
从 #~∀~从ノU<1人になったら心が寒いから…
(;`.∀´)<えーと、何を言ってるの? …やっぱり私、先に帰る。
从;#~∀~从ノU<いやあぁぁー!帰らんといてー!!
(;`.∀´)<ちょっ、セーター引っ張らないで!のびちゃうのびちゃう!
从+#~∀~从ノU<このセーターどんなに伸びようと、何があろうと絶対離しまへんえぇ〜!
(;`.∀´)<ちょっと…じゃあタクシー代おごる!これなら裕ちゃんが全然寒くならないでしょ?
从 #~∀~从ノU<マスターおあいそ、タクシー呼んでくれんか?
(;`.∀´)<変わり身はやっ!
- 315 :名無し娘。:2008/01/26(土) 09:30
-
ガチャッ
(((|||〜^◇^)ノ))<ふー寒い寒い!もう指も耳もジンジンして…
早く温まりたいよ!マスター、アツアツのタマゴ酒!
…あ、もう出来たの?フーフー…じゃあさっそく
从 #~∀~从ノ□<あ、飲む前にタマゴ酒の入った器を両手にゆっくり持ってみてや。
( 〜^◇^)ノ∀<うわーあったかい!手が温まるねえ。
从 #~∀~从ノ□<次に右耳にあてて…
( 〜^◇^)ノ∀<おー温かい!どんどん耳が温まるよ。
从 #~∀~从ノ□<次は左耳にあてて…
( 〜^◇^)ノ∀<おぉ〜、なんか温か過ぎてジンジンするよ!
从 #~∀~从ノ□<次は左ほほにあてて。
( 〜^◇^)ノ∀<ふぅ〜ほっぺたってこんなに冷えてたんだぁ…。
从 #~∀~从ノ□<次は左ほほにあてて…。
( 〜^◇^)ノ∀<はぁ〜…顔がどんどん温まる…
从 #~∀~从ノ□<さあ、ここでアツアツの甘酒を一口!
( 〜`◇´)ノ∀<ズズズ・・・あっぬるいっ!
ちょっとぬるいよ!アツアツ期待してたのにどういうこと!
(;`.∀´)<そりゃそんなコトしてたらすぐにお酒ぬるくなるわね…。
( 〜`◇´)ノ∀<裕ちゃんこれ!
从 #~∀~从ノ□<まあまあ、舌をヤケドせんようにという親心やって。あの熱さで飲んでたらノドも焼いてたで。
( 〜^◇^)ノ∀<なーんだ、ならいいよ。むしろヤケド防いでくれてありがとう!
(;`.∀´)<納得はやっ!解決はやっ!
- 316 :名無し娘。:2008/01/26(土) 12:51
- 寒い日が続くけど酒場はあったかいなあ。
ここに来るとほっとします。
[ワ[ワ[ワ[ワロタ]
- 317 :名無し娘。:2008/01/28(月) 06:50
-
( ●´ー`)ノU<1月28日は衣類乾燥機の日だべさ。
从 #~∀~从ノV<よし、じゃあつまみはかわきもので決まりやな。マスター、干物を
( 〜^◇^)ノ□<決め方が単純過ぎない?衣類乾燥機の日だからかわきものって。
从 #~∀~从ノV<いやきっかけはなんでもええねん。毎日酒飲んでるとな、
その日のつまみのバリエーションが不足して困るんやって。
( ●´ー`)ノU<それはよくわかるっしょ。まるで毎日献立を考える主婦みたいだべ。
从 #~∀~从ノV<そうやろ?ホンマ酒の合うつまみ探しには苦労するわ…。
( 〜^◇^)ノ□<で、苦労して悩んだ結果がかわきものね…どうせ干物とかスルメとかいつもと同じのでしょ?
从 #~∀~从ノV<マスター、干しアワビあるか?じゃあその煮込みを頼むわ。
(;〜^◇^)ノ□<えっ?!
(;●´ー`)ノU<ゆ、裕ちゃん…それってかわきものに該当するんだべか?
从 #~∀~从ノV<水で戻す前はカチカチのかわきものやから、ええんちゃう?
たまにはこれ位のガッチリ食べて勢いつけんと!あ、なっちも一緒に食べるか?
(;●´ー`)ノU<よ、喜んでお付き合いするっしょ!
从 #~∀~从ノV<ヤグチも…あ、ヤグチはかわきもの飽きたんやっけ?じゃあいらんかな
((ヽ(;〜゜◇゜)ノ))<アワアワアワワワ…あっ、中澤さん、いやっ中澤さん様殿!!
ぜひぜひ私めにもアワビ殿をご一緒に食べてあげていただく事を存じあげるしだいにござそうろう!
从;#~∀~从ノV<…なんやって???
(;●´ー`)ノU<ヤグチ、とりあえず1回深呼吸してから食べたい意思を伝えた方が…。
- 318 :名無し娘。:2008/01/28(月) 07:15
-
γ ̄ヽ
r'-'| O | 〜
`'ーゝ_ノ 〜 ノハハヽ
| ,| 〜 从~∀~# 从 おい、せんぷうき!お前も一緒に飲むか?
,,-/ ̄|、 O[酒]と ) 今日はアタシが全部おごったるで!
ヽ__シ (__(__つ
ブンブンブン!
γ´`三´ ̄ヽ
| O 三 O |
ゝ__,,三、__ノ ノハハヽ
| ,| 从~∀~# 从 なんやお前、相変わらず付き合い悪いなあ…。
,,-/ ̄|、 O[酒]と ) ま、そんなマイペースなとこが、お前の良さなんやけどな。
ヽ__シ (__(__つ
| あのう…今、真冬でしょ?なんで扇風機があんなとこに…
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < しかも扇風機が酒飲み相手って…1人酒以上の寂しさを感じるんだけど。
(; `.∀)∀
(___.ノ
- 319 :名無し娘。:2008/01/30(水) 07:54
-
从 #~∀~从ノc|_|<グビグビグビ…
( `.∀´)<裕ちゃん、今日はよく生ビール飲むわねえ…
从 #~∀~从ノc|_|<プハー!いや、自分の体で実験してみたくってな。
( `.∀´)<実験?
从 #~∀~从ノc|_|<アイスを食べ過ぎると体が震える、って小耳にはさんだんや。
( `.∀´)<アイス?まああれだけ冷たいし、沢山食べれば体も震えるでしょうね。
从 #~∀~从ノc|_|<これが、冷たいビールやったらどうなるんかなと思ってな。
( `.∀´)<アイスほどじゃないけどビールだって結構冷たいし、大量に飲めば震えてくるでしょ。
从 #~∀~从ノc|_|<確かにビールは冷たい。が、アルコールで体は温まってくるで。さあどうなるでしょーか?
(;`.∀´)<え、どうなるでしょうって…なにこれ、クイズなの?
从 #~∀~从ノc|_|<さあ、どうなるどうなる?
(;`.∀´)<そ、それは…
从 #~∀~从ノc|_|<どうなるどうなる?どうなるどうなる?どうなるどうなるどうなるぅー!!
(;`.∀´)<…わかった!
从 #~∀~从ノc|_|<おっ、さすがやな圭坊。さあ、答えは!
(;`.∀´)<とりあえず出題者、外に出て頭冷やしてきてもらえる?
从 #~∀~从ノc|_|<ん?なに言うとんねん!そんなん答えちゃうわ!
こっちは出題者やで!出題者に命令するとはええ度胸を
( `.∀´)<はいはい、いいからいいから。外に出れば正解が自ずと見えてくることもあるし。
バタン!
从|||#~∀~从ノc|_|<ちょっ!お前ホンマにカギしめて…ぐああぁーっ!!さっむうぅぅぅー!!
アタシは中ジョッキしか持ってないんやで!これだけで寒さしのげるわけが…
いや、もしかしたらイケるかもしれん!
ビールのアルコールをナメたらアカンな!グビグビグビ…
グフゥッ!つめたぁー!!ビールがノドを通らん!た、助けてくれぇー!
今晩は、酒の道に迷った旅の者です。どうか一夜の宿と暖をくだせぇ、おねげえしますぅー!
ガチャ…
( `.∀´)<さあ正解は?
从 #~∀~从ノc|_|<ビール一口で、十分ガンガン温まる!
( `.∀´)<ウソつき!もう1回頭冷やしてきて!
バタン!
从;#~∀~从ノc|_|<うわぁー!また外に追い出すなや!入れてくれぇー!!
って待て、なんでいつの間にアタシが解答者になってんねん!
- 320 :名無し娘。:2008/01/31(木) 07:27
-
( ●´ー`)ノ▽<「つ」! ついつい飲み過ぎた人の飲みっぷりはまさにこれ!
( 〜^◇^)ノV<「う」! うーん、痛いに飲むって書くんだね…頭痛が起こるほど飲み過ぎる…二日酔いってこと?
川 `〜`)ノU<「い」! いやいや、漢字のイメージと違って、大いに酒を飲むという意味!楽しく沢山飲んでもこれに該当!
从 #~∀~从ノ∀<「ん」! ん〜、長年飲んできたのに正しい意味を知らんかったわ。という事で、この意味をふまえて飲み直しや!
(;`.∀´)<「…」! …結局理由つけてまた飲むのね。くれぐれも度が過ぎて、漢字違いの通院なんて事にならないように…。
- 321 :名無し娘。:2008/02/02(土) 09:09
-
从 #~∀~从ノ□<ハァ〜…
( `.∀´)<またため息なんかついて…裕ちゃんどうしたの?
从 #~∀~从ノ□<いや、今日医者に酒を控えた方がいいって言われてもうてな…
(;`.∀´)<医者に…まさか体のどこか悪いの?言われたのはどこ?ほら、外科とか内科とか…
从 #~∀~从ノ□<いや、歯医者に…
(;`.∀´)<歯医者??
从 #~∀~从ノ□<今日治療に行ったらな、治療終わった後まず最初に
「お酒を控えた方が…」って言われてな。そんなに酒臭いんかな…
(;`.∀´)<…歯を磨かずに行ったとか?
从 #~∀~从ノ□<まさか!ちゃんと磨いてマウスウォッシュもしたわ!
それでも酒臭さって残ってるんやね…
(;`.∀´)<お酒の匂いって結構しつこいし…あ、確かに今もちょっと酒臭いかも…
从;#T∀T从ノ□<いやー!ヤブ医者にまで言われたないわ!
(;`.∀´)<誰がヤブ医者よ!ヤブでも医者でもないわよ!
- 322 :名無し娘。:2008/02/04(月) 08:31
- 从 #~∀~从ノ■<ングングングング…
( 〜^◇^)ノ∀<なんか裕ちゃんさっきから黙って太巻き食べてるんだけど…
( ●´ー`)ノU<ああ恵方巻きだべ。節分にある方角を向いて無言で太巻きを全部食べると
願いが叶ったり幸せになるんだべさ。
( 〜^◇^)ノ∀<あーそういうことね。で、その幸せになれる方角ってどっちなの?
( ●´ー`)ノU<えーと今年は、えーと確か、なん…なん…なんなんなん…
( 〜^◇^)ノ∀<なんなんなん?どこそれ?
( ●´ー`)ノU<えーと、「なん」が着く方角だったっしょ。なんなんなんなん…
( 〜^◇^)ノ∀<なんでだろう?
( ●´ー`)ノU<なんなんなんなん…
( 〜^◇^)ノ∀<なんだかなあ!
( ●´ー`)ノU<なんなんなんなん…
( 〜^◇^)ノ∀<なんじゃそりゃそりゃ!
从;#~∀~从ノ■ =3 <…ブハッ!南南東や! あっ…
( ●´ー`)ノU<あ、途中でしゃべったらダメっしょ!
从;#~∀~从ノ■<だって、横で聞いてたらなかなか正解出てこんからイライラして、つい…
( 〜^◇^)ノ∀<はい、新しい太巻き。もう1回最初から食べないとダメなんでしょ?
从 #~∀~从ノ■<ああ、そうやな…まあしゃあないか、もう1回!ングングングングング…
( 〜^◇^)ノ∀<ところでさ、なっちは節分の豆まきした?
( ●´ー`)ノU<うん、ちゃんと豆まきしたっしょ。
( 〜^◇^)ノ∀<年の数だけちゃんと食べた?
( ●´ー`)ノU<うん、ちゃんと食べたっしょ。
( 〜^◇^)ノ∀<裕ちゃんはちゃんと年の数の57粒食べた?
从;#~∀~从ノ■ =3 <ブハッ!そんなに年いっとらんわ! あっ…
( ●´ー`)ノU<あ、また失敗だべ!
( 〜^◇^)ノ∀<はい裕ちゃんもう1本!最初からもう1回いきまーす!
从;#~∀~从ノ■<またかい…なんかこんな繰り返し展開見た事あるで。確か、ドリ…
( 〜^◇^)ノ∀<はいはいムダ話してると食べられなくなるよ!
从;#~∀~从ノ■<わ、わかったングングングング…
( 〜^◇^)ノ∀<番号ー! 1!
( ●´ー`)ノU<2!
从;#~∀~从ノ■ =3 <ブハッ!3! あ…
( ●´ー`)ノU<あーあ、またまた失敗だべ。
( 〜^◇^)ノ∀<はい裕ちゃんもう1本いきまーす!さあ、はりきっていってみよー!
从;#~∀~从ノ■<お前らアタシがわざとしゃべるように誘導しとるやろ!言ってみい!
( ●´ー`)ノ■<ングングングングング…
( 〜^◇^)ノ■<ングングングングング…
从;#~∀~从ノ■<…ああ、恵方巻きは黙秘権にも使えるんやなーうまい事考えた…ってちゃうわ!
- 323 :名無し娘。:2008/02/04(月) 08:33
-
川 `〜`)ノ<ングングングング…よーし!全部食べきった!これでカオリは今年も幸せ!
(;●´ー`)ノ▽<…その食べ方でいいんだべか?
川 `〜`)ノ<なにが?ちゃんと太巻き全部食べたよ!
(;●´ー`)ノ▽<太巻きというか、輪っかにした海苔の筒を食べただけにしか見えなかったんだけど…
川 `〜`)ノ■<なっちには見えないの?ほら、この海苔に巻かれた豪華な具が!
(;●´ー`)ノ▽<え?どう見てもただの空洞にしか…
川 `〜`)ノ■<この具はね、酔っ払いには見えない具なんだよ。なっち、酔ってるでしょ?
(;●´ー`)ノ▽<え?いや、なっちは今日まだ1滴も飲んでないっしょ。
川 `〜`)ノ■<じゃあなっちは二日酔いなんだね。昨夜は飲んで飲んで飲みまくって
(;●´ー`)ノ▽<いや、昨日は全然飲んでないし…実は酔ってるのはカオリの方だべ?
川*゜皿゜)ノ■<あん?カオリが酔っ払ってるって?!
どこが!酔っ払わないと具は見えないって言ってるじゃない!
(;●´ー`)ノ▽<え?さっきは酔っ払いには具が見えないって…
川*゜皿゜)ノ■<そんな細かい事どうだっていいの!ほら、この大豆がぎっしり詰った太巻きが見えないの!
具はビー玉とミルフィーユ、タツノオトシゴにスペースシャトル!
この豪華絢爛な具が見えないなんてなっちはなんて不幸!
さあもう1本食〜べちゃお〜!ングングング…
(;●´ー`)ノ▽<…なんか見えない方が幸せな気がするっしょ。
でもちょっと見てみたい気も…恐ろしい恵方巻きだべ。
- 324 :名無し娘。:2008/02/04(月) 08:37
-
从 #~∀~从ノ■<ングングングングング…よーしついに太巻き完食!
(;`.∀´)<…これは太巻きと言っていいの?
从 #~∀~从ノ■<昨日店に行ったらな、マグロ太巻きにネギトロの太巻き、
カツ太巻きに太巻き型のケーキもあったで!だったらこれもアリやろ!
(;`.∀´)<でもねえ…これってビールジョッキにノリを巻いただけなんだけど…
从 #~∀~从ノ■<ちゃんと無言で南南東を向いてビール全部飲み干したで。これも立派な恵方巻き!
(;`.∀´)<まあ、大きく間違ってはいないけど…ただねえ、1つ気になることが…
从 #~∀~从ノ■<なんや?なんか不満でもあるんか?
(;`.∀´)<太巻きって、無言で太巻きを全部食べ切るんでしょ?
从;#~∀~从ノ■<そうやで。だからビールも無言で飲み干して
(;`.∀´)<外側のノリとジョッキも食べないと完食にならないんじゃ…
从;#~∀~从ノ■<…あっ!!
(;`.∀´)<やっちゃったみたいね…
从;#~∀~从ノ■<盲点やったな…来年は全部食べ切れるように考え直さなあかんなあ。
( `.∀´)<そうよ、来年は普通に太巻きを食べ切る方向に考え直して
从 #~∀~从ノ■<来年は食べられるジョッキを作って再挑戦や!
(;`.∀´)<考え直すのそっち?!
- 325 :名無し娘。:2008/02/05(火) 08:34
- (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( )
|:::::| ̄ ̄8 ̄ ̄8 ̄ ̄|:::::|
|:::::| / /゙ |:::::|
|:::::| ノハハヽ ./゙ |:::::|
|:::::| ,从~∀~#从. |:::::| キーコ キーコ....
|:::::○ ○ノ |:::::| キーコ キーコ キーコ.......
_|:_/_<_<__/)_ |:::::|
(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( ))) |:::::|
 ̄|:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ .|:::::|
.....,,,.,. |:::::|,,,.,.,..,,,.,.,.....,,.,.,|;;;::|,,,.,.,.....,,,.,.,...
ノハハヽ
('~∀~#从∩ ウッヒョーー! _________
ヽヽ 〈 (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( )
ヽヽ_) ..|:::::| ̄ ̄8 ̄ ̄8 ̄ ̄|:::::|
|:::::| / /゙ |:::::|
|:::::| ./ / |:::::|
|:::::| / / .|:::::|
|:::::| /.ダンッ/ .|:::::|
_|___/从从./__ .|:::::|
(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( ))) |:::::|
|:::::| ̄ ̄ ̄ |:::::|
.....,,,.,.|:::::||,,,.,.,.....,,,.,.,.......,|;;;::|,,,.,.,.....,,,.,.,...
グギッ!!
彡⌒/ヽ-、___
/彡_/____/
| なんで酔っ払いって、たまに夜中の公園でブランコに乗ってるのかしら…?
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < でもジャンプの着地で足首ひねって、次の日仕事休むのは裕ちゃんくらいだね…。
__ノハハヽ _ □⊂| ∽_ )__ \___________________
(; `.∀)▽
(___.ノ
- 326 :名無し娘。:2008/02/06(水) 16:39
-
( ●´ー`)ノU<「し」! 酒造会社や酒蔵にとってこれはある意味、命!
( 〜^◇^)ノ∀<「こ」! これが日本酒の成分の8割以上を占めてるなんて驚き!
川 `〜`)ノ□<「み」! 見た目じゃわかりにくいけど、硬水か軟水かで味はガラッと変わる!
从 #~∀~从ノ▽<「み」! みんなどの酒もうまい!これも水のおかげか!水さん旨い!水様サイコー!
(;`.∀´)<「ず」! ずーっと水様だけ飲んでてちょうだい…
- 327 :名無し娘。:2008/02/07(木) 09:45
-
从 #~∀~从ノ▽<さあ鍋や鍋や!寒い夜は鍋をつついながら熱燗やね!
( `.∀´)<ホント外寒かったもんね。さあ鍋もいい感じだしアツアツのとこを
从 #~∀~从ノ▽<じゃあさっそく…あっと!その前に飲むのを忘れてた。
( `.∀´)<え、なに?食前酒かなんか?
从 #~∀~从ノ▽<いや今日は食べ過ぎそうやからな。さすがに胃腸を気遣ってやらんとあかんから、胃腸薬を…
( `.∀´)<胃もたれ前の予防ね。さあ飲んだところで存分に食べて飲んで
从 #~∀~从ノ▽<あっと、一応ウコンも飲んでおくか。
( `.∀´)<飲み過ぎを考えてね。じゃあいよいよ鍋を…
从 #~∀~从ノ▽<あっ、そうや。ついでにシジミとカキエキスサプリもとっとこうかな。
(;`.∀´)<だからってちょっと飲み過ぎじゃない?カキは具にあるから直接食べた方が…
从 #~∀~从ノ▽<あとビタミンサプリやな、ビタミンA,B,C,D,E,B2.B6,B12…
(;`.∀´)<まだ飲むの…
从 #~∀~从ノ▽あとシジミエキスとカキエキスとビタミンC,Dを
(;`.∀´)<さっき飲んだでしょそれ!また飲むの?!
从 #~∀~从ノ▽<念には念を入れとかなと思ってな…さーて腹もポンポンになって…ゲップ…
(;`.∀´)<ん?どうしたの?
从;#~∀~从ノ▽<うん、ちょっともうお腹いっぱいやな…圭坊、鍋は任せたで…
(;`.∀´)<え、まさか…食べ過ぎ対策のサプリ摂り過ぎで満腹?!なんという本末転倒…
从;#~∀~从ノ▽<そういう事で圭坊がこの豪華鍋と豪華酒を独占か。いやあ全くうらやましいわ…
(;`.∀´)<…この鍋と酒を、私1人だけで片付けろと?
从;#~∀~从ノ▽<そうや!今からお前は大食い女王、大酒飲み女王や!食って食って飲みまくれぇーー!!
(;`.∀´)<ちょっ…なんでこんなあせって食べなきゃ…アツツ!あっつーい!これはムリだって!
こんなあわてて食べるくらいなら、今から誰かを呼んで一緒に食べ
从 #~∀~从ノ▽<大食い女王は誰の力も借りん!己の力のみで食って食って飲みまくれぇーー!!
(;`.∀´)<わかったわよ、ハフハフグビグビハフハフグビグビ…
フー…それにしても一体私は何に向かって大食い早食いチャレンジしてるんだか…ゴールどこ?
- 328 :名無し娘。:2008/02/09(土) 09:35
-
川 `〜`)ノ∀<カクテルってステキ…なんてロマンティックなのこのカクテルは。
1杯で春夏秋冬が楽しめる、摩訶不思議なオールシーズンホットカクテル…
( `.∀´)<どういうこと?1つのカクテルで2種類の味が楽しめるとか?
川 `〜`)ノ∀<とりあえず飲んでみた方が速いかな。はい、圭ちゃんどうぞ。
(;`.∀´)<じゃあいただきま…アチッ!あっついわねえ!
川 `〜`)ノ∀<まずこの熱い状態が夏。それからだんだん熱くなくなって秋になり、完全に冷めると冬…
どう?1度に季節がいくつも楽しめるでしょ?
(;`.∀´)<アツツ…なるほどね。でもこれなら熱燗でもホットウイスキーでもいいんじゃない?
それに春はどこいったの?
川 `〜`)ノ∀<飲み干すと体がポカポカしてくるでしょ?そこでようやく春が訪れるの…
( `.∀´)<なるほど、うまいわね…でもやっぱり熱燗とかホットウイスキーでも同じことが言える気がして
川 ゜皿゜)ノ∀<シャラーーップ!!これ以上の苦情は受けつけない!
- 329 :名無し娘。:2008/02/11(月) 07:52
-
( ●´ー`)ノU<昨日2月10日は左利きの日だったべさ。
え、なんでかって?それはね、2月10日、0・2・10、レ・フ・ト、と読めるからだべ。
(;`.∀´)<まだ「なんで?」って聞いてないのに解説ありがとう…つまりよくある語呂合せってことね。
从 #~∀~从ノ▽<よっしゃ、左利きの日にちなんで今日はなんでも左手だけでやってみるか。
まずはジョッキを左手に持ってグビグビグビ…プハー!案外簡単にクリアやな。
( `.∀´)ノu<じゃあ次はこのショットグラスで。
从 #~∀~从ノu<ゴクゴクゴク… フー、これも難なくクリアやな。
( ●´ー`)ノ‖<じゃあ次はこの箸でおつまみのおでんをつかんでみて。
从 #~∀~从ノ▽<じゃあこのガンモを…んっ、このっ!うまくつかめん!
このおおおっ…フゥー、よっしゃ、なんとかつかめたで。
( `.∀´)ノ|<じゃあ次は、左手でペンを持って自分の名前を書いてみて。
从;#~∀~从φ)) <よっしゃこれくらい…あれ?あれれ?あーもうそっちやないって!ンモー手が思うように動かん!
( `.∀´)φ〃 <うーん、ここが限界かな…さすがに字を書くのは利き手じゃないと辛いわね。
( ●´ー`)ノ|<それじゃあ次は左足で自分の名前を
从;#~∀~从ノ▽<できるかい!
( ●´ー`)ノ|<じゃあ左足に右手で自分の名前を
从;#~∀~从ノ▽<だからそんなんできるかって何度言ったら! …あ、できるか。
( ●´ー`)ノ|<じゃあ左足を右手と思い込んで右手で左足に字を書くのは?
从;#~∀~从ノ▽<え?えーと…左足が右足で右足が左手?左が右で右が左足…
アカン、ちょっと飲み過ぎで全然わからん…なっち、正解はなんや?
(;●´ー`)ノ|<えーと…ごめん、出題した方もどっちがどっちだからわかんなくなったっしょ。
(;`.∀´)<まさに右も左もわからない状態…お後がよろしいようで。
- 330 :名無し娘。:2008/02/11(月) 08:26
-
ノハハヽ
从 #~∀~从 お客さん、アカペラ1曲いかがっすかー?
/ ̄ヽ/,― 、\ o 。。。 おっと、お礼は1曲につきビール1杯で結構ですぜやで
| ||三∪●)三m三三Ε∃
\_.へ--イ | ゚ ゚ ゚
(_)|_)
∋oノハo∈ ノハハヽ
( ;^▽) [メニュー] (ー`●;)
/フつ つ ┴ O ⊂ヽ
.ん/ 旦 [-@[]@[]-][刺身] 旦 \ )
/ \
| アカペラの流しって初めて聞いた…って、じゃあなんでギター下げてるの?意味ないんじゃ…
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 弾けないけど持ってないと心細いんだって…なんだかねえ。
(; `.∀)U
(___.ノ
- 331 :名無し娘。:2008/02/12(火) 07:46
-
从 #~∀~从ノ∀<最近ビール鍋なんていうのがあるのを知ったんやけど…
( `.∀´)<あるらしいわね。他にもお酒の鍋なら日本酒鍋、かす汁鍋、焼酎鍋もあるそうよ。
从 #~∀~从ノ∀<そうきたら、残るはあの鍋やな…
( `.∀´)<あの鍋?
从 #~∀~从ノ∀<ウイスキーやろう!今夜は一歩先行くウイスキー鍋をつつきながら
(;`.∀´)<え…?私は食べるとは一言も言ってないし、そもそも知らないし
从 #~∀~从ノ∀<だってまだ誰にも言ってないしな。アタシが考えて用意してもらったんやで。
(;`.∀´)<なんでスルッと出てくるの…?うわ、鍋の中でウイスキーがグツグツいってる…
从 #~∀~从ノ∀<さあ好きな具を入れてどんどん食べてくれや。
(;`.∀´)<…これ美味しいの?
从 #~∀~从ノ∀<味見はしてないなあ…でもほら、ウイスキーに合うつまみはいっぱいあるやんか。
(;`.∀´)<飲みながらつまむのと、鍋の具にするのは別じゃない?
从 #~∀~从ノ∀<やってみないとわからんやないかい!なあ、一緒に未知の世界に飛び込んで見んか?
(;`.∀´)<いや…今日のとこは裕ちゃんだけ飛び込んで。私は遠慮しとく…
从 #~∀~从ノ∀<んもー、しゃあないなあ…マスター、おたまあるか?
(;`.∀´)<まだ何も煮てないのにアクすくい?
从 #~∀~从ノ∀<ちゃうわ!こうしてグラスに注いでな…フーフー…ズズズ…ハーあったまるわぁ〜
(;`.∀´)<ホットウイスキー?
从 #~∀~从ノ∀<こんな事態もあろうかと思ってな、考えといたんや。
(;`.∀´)<結局何も鍋に入れないでお終い?
从 #~∀~从ノ∀<しゃあないやろ圭坊がウイスキー鍋反対っちゅうんやから。こうして飲むしか
(;`.∀´)<いや私は関係ないでしょ!私はやらないけど裕ちゃんは遠慮なくどうぞってこと!
ほら、せっかく用意した野菜とか肉を入れれば…
从 #~∀~从ノ∀<待て待て勝手に入れるな!具入れたらアクが出るわ味が染みるわで折角のウイスキーが濁るやろう!
(;`.∀´)<ええええ……結局このウイスキー鍋で何がしたかったの?
从 #~∀~从ノ∀<まあ、とりあえず盛り上がればええかなあって
(;`.∀´)<そんな理由だけでウイスキー鍋…ウイスキーで遊ばないで!
从 #~∀~从ノ∀<遊びやないで!最後はアタシが責任をもって美味しくいただきます!ゴクゴクゴク…
(;`.∀´)<ちょっ…なにしてるのよ!ウイスキーをそんなゴクゴク飲んじゃったら
从 #~∀~从ノ∀<大丈夫やって、アルコールは熱でかなりとんでるから急性アル中の心配はないで。
(;`.∀´)<いや、グツグツいってる鍋から直に飲んで熱くないのかなあって…
Σ从;#゜∀゜从ノ∀<そう、グツグツで熱いけどそれくらい熱…熱い?…アツッ!!アツツッ!!アツツアッチェェェーー!!
(;`.∀´)<もうなにがなんだか…
- 332 :名無し娘。:2008/02/13(水) 07:01
-
从 #~∀~从ノ∀<激安で酒を買えた喜び!
( 〜^◇^)ノ∀<喜び!
从 #~∀~从ノ∀<その酒がまずかった怒り!
( 〜^◇^)ノ∀<怒り!
从 #~∀~从ノ∀<別の酒買えば良かったな…と後悔する哀しみ!
( 〜^◇^)ノ∀<哀しみ!
从 #~∀~从ノ∀<まあ結局酔えればええわと吹っ切れ、ひたすら飲んで酔っ払う楽しみ!
( 〜^◇^)ノ∀<楽しみ!
从 #~∀~从ノ∀<ヤグチ、これが人生の喜怒哀楽やで。
( 〜^◇^)ノ∀<なるほどねー、これは勉強になるなあ!
(;`.∀´)<以上、裕ちゃんの昨日の行動を4行でまとめてみました…。
- 333 :名無し娘。:2008/02/14(木) 08:33
-
( ●´ー`)ノ□<「う」! うーん、酸っぱい!でもこれが後をひく!
川 `〜`)ノV<「め」! めったにこうやって飲む人見かけない…と思ってたら意外とあちこちにファンがいる!
( 〜^◇^)ノ∀<「ぼ」! 棒、割り箸とかで実を潰すんだよね!するとますます味が出る!
从 #~∀~从ノ▽<「し」! 焼酎割り以外でもいけるんかな?ウイスキーワインジンラムブランデー…
(;`.∀´)<「わり」! わりといける…と言っても実際に飲まないと解らないから裕ちゃんテイスティングよろしく…。
- 334 :名無し娘。:2008/02/15(金) 07:54
-
从 #~∀~从ノ□<チョーコーフォンデュー♪チョコフォンデュー♪
( ●´ー`)ノU<裕ちゃん、ずいぶんノリノリだべ。
从 #~∀~从ノ□<そりゃあそうやろ、バレンタインも終わって安売りしてるチョコを大人買い!
それ溶かしてチョコレートフォンデュパーティーやで。いや安くあがったわ。
( ●´ー`)ノU<うん、確かに安く上がったけど…
( `.∀´)<確かにチョコレートは好きだけど…
( 〜^◇^)ノ▽<確かにみんなでワイワイやれるのは好きだけど…
川 `〜`)ノ∀<確かにチョコはお酒に合わなくはないけど…
从 #~∀~从ノ□<なんや、みんな不満か?こんなにフォンデュの具材も揃えたっちゅうのに
川 `〜`)ノ∀<でも具材まで全部チョコレートってどうなんだろう…
(;●´ー`)ノU<これじゃあただのチョコinチョコだべさ。
(;〜^◇^)ノ▽<しかもフォンデュしてるんだかチョコが溶けてるんだかよくわかんないし。
(;`.∀´)<最初は美味しいけどさすがにチョコだらけだと飽きてくるわね…
从 #~∀~从ノ□<おいおいこれなんかゴディバやで、ゴディバ!ゴディバの安売りやっと見つけたんやで!
これをチョコフォンデュして食べるなんて、なんとぜいたくな!
川 `〜`)ノ∀<んーゴディバ食べるなら、フォンデュしないでそのまま食べたいし…
( `.∀´)<ゴディバチョコ買う資金で果物買った方がよくなかった?たくさん果物買えたと思うけど?
( 〜^◇^)ノ▽<そうだよ、最初から果物でやればよかったんだよ!
( ●´ー`)ノU<あとマシュマロとかパンとかもあれば完璧だべ!
( `.∀´)<いいわねえ。そっちの方がお酒に合いそう…カオリ、こういう時はどんなお酒が合うの?
川 `〜`)ノ∀<そうねえ、カクテルでいうなら
从+#~∀~从ノ□<あーわかったわ!マスター果物盛り合わせ!
…ほら、これで存分にやるとええわ!アタシからのバレンタインや!
( 〜^◇^)ノ▽<おー!裕ちゃん太っ腹ー!それじゃあ遠慮なく!
( ●´ー`)ノU<ハフハフムシャムシャ…うん、やっぱり果物の方がいいっしょ!
( 〜^◇^)ノ▽<うーん、うまーい!パインとイチゴ特にサイコー!
( `.∀´)<このパンもチョコに合うわね、うーん、これはウイスキーが進むわよ。
川 ´〜`)ノ∀<マシュマロがチョコとからまってふわっと…これにクリームリキュール合わせたら
从;#~∀~从ノ□<さっきまでの微妙な雰囲気がウソのような盛りあがりやな…
( ●´ー`)ノU<じゃあ次はこのガンモでチョコフォンデュ!
( `.∀´)<私はホッケチョコフォンデュ!
( 〜^◇^)ノ▽<オイラは焼き鳥チョコフォンデュ!
川 `〜`)ノ∀<カオリはマグロ刺身チョコフォンデュ!
从;#~∀~从ノ□<さっきまでの盛り上がりがウソのような悪ノリやな…
(;●´ー`)ノU<うぐっ!…これは微妙な味だべ…
(;`.∀´)<う…これはなんとも食べた事のない味…
(;〜^◇^)ノ▽<ングッ!…これは2度と味わいたくない味…
川;゜皿゜)ノ∀<ウ゛ッ…… ごめん、今ちょっとしゃべりたくない…
从;#~∀~从ノ□<さっきまでの悪ノリがウソのような盛り下がりやな…。
- 335 :名無し娘。:2008/02/16(土) 08:28
-
( ●´ー`)ノ▽<2月15日は春一番名附けの日だったべ。
( 〜^◇^)ノU<え、春一番はわかるけど…なづけ?名前をつけたって意味でいいの?
( ●´ー`)ノ▽<その通りだべ。この日に春一番が気象用語として使われた日だべさ。
それまでは瀬戸内海の漁師とか1部の人だけで使われてた言葉だったっしょ。
( 〜^◇^)ノU<へー、今だとみんな当たり前に使ってるのにね。
春一番の話題が出てくるってことは、だんだん春が近づいてきてるんだね。
从 #~∀~从ノ∀<どこがや!まだまだ寒いやんか!なにが春一番やねん、アホヤロー!寒いけどお元気でっかぁー!!
(;●´ー`)ノ▽<??? な、なに裕ちゃん急に大きい声で…
(;〜^◇^)ノU<どうやら誰かのモノマネ…のモノマネしてるみたいだけど微妙に、いやかなりセリフ違う…
(;●´ー`)ノ▽<しかもモノマネが全然似ていない…もはや別人だべ。
从 #~∀~从ノ∀<飲み直しいくでー!1、2、3、カンパーイ!
(;〜^◇^)ノU<うん、やっぱり別人だね…。
- 336 :名無し娘。:2008/02/16(土) 09:49
-
( ●´ー`)ノ▽<毎月15日はレンタルビデオの日、お菓子の日、中華の日、
いちごの日、ひよ子の日…
(;〜^◇^)ノU<15日ってそんなに記念日あるの?
( ●´ー`)ノ▽<そして、この記念日を全て体感した人がこの日本に!
(;〜^◇^)ノU<いや、いないでしょ!
( ●´ー`)¶<ピピピピピ…プルルルル…
(;〜^◇^)ノU<いきなりどこにかけてるの?
( ●´ー`)¶<もしもしーカオリー?なっちだべ。
¶<あ、なっちー?どうしたのこんな時間に?
( ●´ー`)¶<いやー昨夜酒場に来ないからどうしたのかなーと思って電話したっしょ。
¶<昨日?うーんと、レンタルビデオの映画見ながらお酒飲んでお菓子食べて、
しばらくしたらまたお腹空いてきたから、中華食堂にラーメンと餃子注文して食べて、
デザートにイチゴ食べて、また小腹が空いたからお土産でもらったひよ子食べて寝ちゃった。
(;〜^◇^)ノU<すごい…こんな偶然初めて聞いたよ!15日づくしじゃないか!
( ●´ー`)¶<まさに15日の為に産まれてきた女!カオリ、おめでとう!今日からカオリは15日の女王だべ!
¶<ん?え??女王ってどういうこと???全く状況が見えない…とにかく誉められてると取っていいの????
- 337 :名無し娘。:2008/02/18(月) 06:09
-
从 #~∀~从ノU<ソソラ 呑ンダ呑ンダ 呑んべのダンス♪
(;`.∀´)<それってうさぎの…また童謡が酒まみれに?
从 #~∀~从ノU<あー飲ンダ飲ンダ飲ンダ 飲ンダ飲ンダ酔ッタナー♪
(;`.∀´)<そりゃそれだけ飲めば酔うわね…。
从 #~∀~从ノU<酒を飲み飲み ヒックヒック踊る♪
(;`.∀´)<シャックリが止まらないだけじゃない?
从 #~∀~从ノU<頭にネクタイ 酔ッタ飲ンダ酔ッタナー♪
(;`.∀´)<今そういう事する酔っ払いって、いる?
从 #~∀~从ノU<ソソラ 呑ンダ呑ンダ 呑んべのダンス♪
(;`.∀´)<無視して2番にいったか…
从 #~∀~从ノU<あー酔ッタ酔ッタ酔ッタ酔ッタ酔ッタ酔ッタナー♪
(;`.∀´)<しつこい!そんなに繰り返さなくても酔ってるのはわかるから!
从 #~∀~从ノU<飲んでフラフラ キャッキャヒャッヒャ笑う♪
(;`.∀´)<そう、なぜか酔っ払いって意味もなく笑うのよね…
从|||#゜∀゜从ノU<脚がスベって 打ったアタマ 血がタラァ〜♪ …ドサッ
(;`.∀´)<ちょっ!裕ちゃん!その赤いのはなぜか手に持ってたケチャップだから!しっかりして!
- 338 :名無し娘。:2008/02/18(月) 06:59
-
\∧_ヘ
| / \〇ノ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| /三√#~∀~从ノ < 皆の者!今宵もネオン輝くあの夜の街へ出陣じゃー!
| /三/| ゜U゜|\ \朝までひたすら飲み明かし決戦…って起きろやコラァー!!
| U (:::::::::::)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄ ̄ ̄ ̄ //三/|三|\ ̄ ̄ ウィ〜 キモチワルイ…
<⌒/ヽ-、___ <⌒/ヽ-、___ <⌒/ヽ-、___
/<_/____/<_/____/<_/____/ モウノメマセン…
<⌒/ヽ-、___ <⌒/ヽ-、___ <⌒/ヽ-、___
<_/____/<_/____/<_/____/ イガイタイ… ネムイ… ウップ…
| 連日の夜通し飲み会でついに全員が討ち死に…残るは大将の中澤飲長ただ1人…
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 今夜は裕ちゃん1人で飲み屋のボトル1000本斬り…いや10本斬りが限界かな。
(; `.∀)□
(___.ノ
- 339 :名無し娘。:2008/02/19(火) 08:31
-
川 `〜`)ノ□<それにしても全然温かくならないよね…。
( `.∀´)<寒波の影響でまだまだ全国寒いみたいね。
こういう時に一発でホットになるお酒ってないのかしら?
川 `〜`)ノ□<圭ちゃん、そんな時こそこのカクテル!
カオリが最初に食べるつもりだったけど、圭ちゃんにゆずる!
(;`.∀´)<あ、ありがと…ところでこの真っ赤なカクテルは?
川 `〜`)ノ□<カオリのオリジナル!ベースはトマトジュース、タバスコ、ハバネロソースがアクセント!
(;`.∀´)<うわっ辛そう…それに色々固まりが見えるんだけど…これは…魚?
川 `〜`)ノ□<そう!魚に貝に肉も入れて!あとみじん切りの野菜がたっぷり!
(;`.∀´)<うーん初めて見るカクテル…でも結構美味しそうな香りね。
川 `〜`)ノ□<でしょー?さっそく飲んでみてよ!
(;`.∀´)<うん、ズズズ…うわっ辛い!あ、でも美味しい!しかも体が早速温まってきた!
川 `〜`)ノ□<でしょー!これこそ冷えた体にぴったりの具沢山カクテル!
(;`.∀´)<うん、辛くて具沢山でダシも塩もきいてて…ってこれってカクテルって言わない気がするんだけど。
川 ゜皿゜)ノ□<あん?カクテルに肉を入れてなにが悪い!魚を入れてなにが悪い!
貝入れて野菜入れてタバスコ入れてダシがきいてて塩味でなにが
(;`.∀´)<はい、これはカクテルです…とっても美味しいスープカクテルです…
川 `〜`)ノ□<でしょー?このスープみたいなところがこのカクテルの魅力!
(;`.∀´)<そうね…ところでこれ、名前とか考えたの?
川 `〜`)ノ□<そうねえ…パッとひらめいたんだけどミネストローネなんてどうかなあって。
辛口だからスパイシーミネストローネ!ディナーの一品として熱々のうちにどうぞ。
(;`.∀´)<確信した…これは完全にスープ!
- 340 :名無し娘。:2008/02/20(水) 08:43
-
从 #~∀~从ノ□<うーん…泡盛もけっこう美味いもんやな、真冬に沖縄の泡盛を飲むのもまた乙やね。
( 〜^◇^)ノ▽<じゃあ、夏は北国のお酒を飲むの?
从 #~∀~从ノ□<ああ、それもええな。夏に東北の日本酒を冷やでクイッと…これもまた旨いで。
( 〜^◇^)ノ▽<じゃあ秋に飲むなら?
从 #~∀~从ノ□<うーん、秋田の酒かな。秋田の日本酒を飲みながら焼きマツタケを…たまらんなあ。
(;〜^◇^)ノ▽<秋だけに秋田って…まあいいか。じゃあ春に飲むなら?
从 #~∀~从ノ□<春巻でもつまみながら生ビールグイッといっとこうか。
(;〜^◇^)ノ▽<春だからって春巻はないだろ!しかも春巻きは酒じゃないじゃん!
从 #~∀~从ノ□<春ついてればええやん!あといつ食べてもビールに合うからOK!
ちゅうことで麻婆春雨もOK!ついでに麻婆豆腐もOK!
(;〜^◇^)ノ▽<え、麻婆豆腐は春が入ってないのにOKなのか?
从 #~∀~从ノ□<酒に合えば何でもOK!ちゅうことで
餃子エビチリシュウマイチンジャオロースー!
オールシーズンでエブリシングOK!
(;〜^◇^)ノ▽<…季節どうでもよくなってるなあ。ただ中華レストランで食事してるだけにしか…。
- 341 :名無し娘。:2008/02/22(金) 08:51
-
( ●´ー`)ノ▽<2月22日は猫の日だべ。
从 #~∀~从ノV<222…ニャンニャンニャンの語呂合せか?ペロペロペロ…
( ●´ー`)ノ▽<さすが!裕ちゃんよくわかったっしょ!
从 #~∀~从ノV<2が並んでて猫言われたらこれしかないやろペロペロペロ…
川 `〜`)ノ∀<カンがいいね…ところで裕ちゃんさっきからなになめてるの?
从 #~∀~从ノV<いや、ちょっとマタタビをな。
猫の日やし、猫と一緒にマタタビで酔ってみようかなあって。
しっかしなかなか酔わんなあ…ペロペロペロ…
( ●´ー`)ノ▽<あのう…ここで残念なお知らせがあるっしょ。
从 #~∀~从ノV<ん、なんや?ペロペロペロ…
( ●´ー`)ノ▽<マタタビで酔うのはネコやネコ科の動物だけで、人間は酔わないっしょ。
Σ从;#~∀~从ノV<なんや、そんなことかペロペロペ… な、なんやてぇー!!
川 `〜`)ノ∀<そういえばライオンやチーターもマタタビで酔うって聞いた事があるよ。
( ●´ー`)ノ▽<ネコ科の動物はみんなマタタビで気持ちよくなるそうだべさ。
从 #~∀~从ノV<むう…今日ほどネコ科動物やないことが残念でならん…
川;`〜`)ノ∀<もー、お酒で酔えるだけで十分じゃない!
( ●´ー`)ノ▽<どうしてもマタタビで酔いたいならマタタビをお酒に漬けたマタタビ酒があるっしょ。
从 #~∀~从ノV<マタタビ酒か…しゃあないそれ飲んでネコ科の気持ちになるか。ん…待てよ、そうや!
川 `〜`)ノ∀<どうしたの?
从 #~∀~从ノV<ちょっとマタタビ酒持って動物園に行ってくる!
ライオンとマタタビ酒酌み交わしてネコ科の気分になってくるわ!
(;●´ー`)ノ▽<…なんでそこで近所のネコと飲むって発想にならないんだべ?
从 #~∀~从ノV<どうせいくならでっかくいかな!百獣の王ライオンと飲み比べや!オリの中でつぶれるまで飲み明かすでー!
川;`〜`)ノ∀<酔いが覚めた時を想像したら怖いからやめて…
- 342 :名無し娘。:2008/02/23(土) 06:28
- バチッ!
(;〜^◇^)ノU<イタッ!また静電気だ!静電気すごいねえ…。
( ●´ー`)ノV<まだまだ空気が乾燥してるっしょ。気をつけた方がいいべさ。
( 〜^◇^)ノU<やっかいだよね。でもまあ、もう少し春に近づいて湿度が高くなるまでの辛抱かな。
从 #~∀~从ノ□<そうやな、徐々に湿度が上がってくれば静電気もなくなって…
あっ、いかん。今のうちにアレ飲んどかな!
( 〜^◇^)ノU<ん?アレって?
从 #~∀~从ノ□<静電気っちゅうたらアレしかないやろう。お、きたきた。
(;●´ー`)ノV<裕ちゃん、それはまさか…
从 #~∀~从ノ□<そう、電気ブランや。これを金属製のカップに入れて飲むと… バチッ!
Σ(;〜^◇^)ノU<うわっ!びっくりした!すごい静電気!
从 #~∀~从ノ□<今しか味わえない静電気ブラン!ヤグチも1口どうや?
(;〜^◇^)ノU<い、いや、オイラは遠慮する!
(;●´ー`)ノV<勧められる前になっちも遠慮するっしょ…。
从 #~∀~从ノ□<なんやこんなに面白いのになぁー。じゃあアタシだけで… バチッ!バチバチッ!バババチッ!!
(;〜^◇^)ノU<飲んでる様子を見てると、面白いというより恐ろしいんだけど…。
(;●´ー`)ノV<なっちは裕ちゃんが雷様に見えてきたっしょ…。
从 #~∀~从ノ□<うーん刺激的やなあ、冬の乾燥した時期しか味わえないのがもったいない。
なんかいい方法は…そうや、カップに電線つければええわ!そうすれば年中ビリビリが味わえて
(;〜^◇^)ノU<裕ちゃーん!それ感電感電!
(;●´ー`)ノV<飲み過ぎ以上に命に関わるべさ!今後電気は全面禁止っしょ!
- 343 :名無し娘。:2008/02/23(土) 07:20
-
从 #~∀~从ノ□<赤い酒ー 飲んでたー 女の子ー♪
(;`.∀´)<赤い靴じゃないのね…赤い酒ってことは赤ワイン?
从 #~∀~从ノ□<ボルドー3本飲み過ぎーて 酔ーっちゃーったー♪
(;`.∀´)<あのボルドーを1人で3本も…酒豪なお嬢様ね。
从 #~∀~从ノ□<横浜のー 酒場からー 船に乗りー♪
(;`.∀´)<帰りは船?クルーザー?!どこまでお金持ちなの…
从 #~∀~从ノ□<船にさんざん 揺ーれられーて 酔ーっちゃーったー♪
(;`.∀´)<結局船酔い…お嬢様ならクルーザー乗ってシャンパンでしめてほしかった…。
- 344 :名無し娘。:2008/02/23(土) 08:59
-
川 `〜`)ノ∀<カクテルってステキ…寒い日が続くこんな日はホットカクテルが恋しい…。
今日はカルーアコーヒーで温めてと…。
( `.∀´)<それって普通のコーヒーじゃないの?
川 ゜皿゜)ノ∀<失礼な!れっきとしたホットカクテルだってば!
カルーアリキュールにホットコーヒーと生クリームを入れたの!
(;`.∀´)<ごめんごめん…じゃあ私もそれ飲もうかな。ちょうど食後だしコーヒー飲みたかったし。
川 `〜`)ノ∀<あ、圭ちゃんケーキ食べる?さっきケーキ屋さんで買ってきたんだけど。
( `.∀´)<コーヒーにケーキ…なんかますますカクテル飲んでる感じじゃないわね…
川 ゜皿゜)ノ∀<圭ちゃん!このカルーアコーヒーはあくまでもカ・ク・テ・ル!OK?
(;`.∀´)<お、OK…ケーキいただきます…
川 `〜`)ノ∀さあさあどんどんケーキ食べて!安売りしててついつい買い過ぎちゃったの。
(;`.∀´)<1,10,20…うわ、こんなに…
川 `〜`)ノ∀さあ早く食べきらないとカビ生えちゃうよ。マスター、カルーアコーヒーおかわりね!
( `.∀´)<マスター、私はブラックコーヒーを…
川 ゜皿゜)ノ∀<圭ちゃん、ここは酒場。カルーアを無視すると…
(;T.∀T)<カルーアコーヒーを…お願いだからケーキ食べる時くらいは
ノンアルコールのコーヒー飲ませてもらえない?後生だから…クチノナカアマッタルクテ。
- 345 :名無し娘。:2008/02/23(土) 12:13
- この冬は鍋三昧でした。
>>331 日本酒鍋っぽいものもやってみた。匂いで酔いました。
[ワ[ワ[ワ[ワロタ]
- 346 :名無し娘。:2008/02/24(日) 09:22
-
从 #~∀~从ノ□<ハァ…ええもんやなあウイスキーの香りは…気持ちが和らいでくるわ…。
( `.∀´)<実際ウイスキーの香りは、森の香りと同じリラックス効果があるって聞いたわ。
从 #~∀~从ノ□<おお、そうなんか。しかしそれならなんで芳香剤の香りにウイスキーの香りがないんやろう…
(;`.∀´)<え?
从 #~∀~从ノ□<スコッチ、バーボン、ブランデー、ジン、ラム、テキーラ…あれば絶対買うのになあ。
大人の芳香剤としてアリやんか。なんで全然無いんや?
(;`.∀´)<えーとそうね…ほら、香りで酔う人がいるといけないからじゃない?
从 #~∀~从ノ□<それなら香りの成分だけ抽出すればええやんか。
(;`.∀´)<んー…あ、ほら!ウイスキーの香りを嗅いで飲みたくなる人が出そうじゃない。
この芳香剤の影響で飲む回数が増えてアル中が増えたら大変でしょ。
从 #~∀~从ノ□<なるほどなあ。じゃあビールかチューハイの香りにすればアル中の心配も減るからそっちで
(;`.∀´)<いや、度数の低い酒にしろって意味じゃなくて!
- 347 :名無し娘。:2008/02/25(月) 07:43
- _,,,
_/ ;o・ァ
∈ミ;;ノ,ノハハ 〜♪ ,,,,, ,,,,,
从 #~∀~从,,,,(o・e・),(。・e・),, 鳥よー鳥よー 鳥たちよ〜 ヒック♪
/ヽ○==(。・e・)(。・e・)(o・e・) グチをーグチをー 聞いとーくれ〜 ウィ〜♪
/ ||_彡,,, ノ彡,,, ノ彡,,, ノ[酒][酒][酒]
し' ̄(_)) ̄ ̄ ̄(_)) ̄(_)) ガラガラガラ…
| …グチ酒の相手がついに鳥にまで及ぶとは。それにしてもずいぶん集めたわね…
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < たくさんの人、いや鳥に聞いてほしいってさ…鳥さん達、おつまみと間違われる前に逃げてね…。
__ノハハヽ _ ∀⊂| ∽_ )__ \___________________
(; `.∀)□
(___.ノ
- 348 :名無し娘。:2008/02/26(火) 08:13
-
从 #~∀~从ノV<ポリポリポリ…うーん、この漬物うまいなあ。酒がすすむわ。
( 〜^◇^)ノ□<わかるわかる、これはすすむすすむ!
从 #~∀~从ノV<この漬物はアツアツの白いご飯で食べてもまた美味い。ご飯がすすむわ。
( 〜^◇^)ノ□<わかるわかる!これまたすすむすすむ!
从 #~∀~从ノV<なのになぜ酒と白いご飯は合わないんやろう…。
(;〜^◇^)ノ□<わか…らないなあそれは。どんなお酒も白いご飯と合わないだろう。
从 #~∀~从ノV<いや、合うはずや!合わせてみせる!
(;〜^◇^)ノ□<またムチャクチャな…
从 #~∀~从ノV<ということでカオリ、ご飯に合うカクテルって作れんか?
(;〜^◇^)ノ□<え、なぜカオリに?マスターに頼んだ方が早いんじゃない?
从 #~∀~从ノV<あえてカオリの斬新な発想に任せてみたいと思ってな。ええかなカオリ?
川 `〜`)ノ∀<いいよ。
从 #~∀~从ノV<ホンマか?じゃあ早速カクテル作りを
川 `〜`)ノ∀<モニターになってもらうけどいい?試飲と試食を1000回は繰り返すと思うけど。
从;#~∀~从ノV<せ、1000回…まあヤグチと交代でやれば500回ですむか。
(;〜^◇^)ノ□<なんでオイラを巻き込むんだよ!
川 `〜`)ノ∀<あと完成までに1、2週間、いや1ヶ月2ヶ月、いや1年2年、いや10年20年…いや100年2000年
从;#~∀~从ノV<も、もうええわ…マスター、酒とご飯と漬物おかわり…。
- 349 :名無し娘。:2008/02/28(木) 08:31
-
( ●´ー`)ノV<「み」! 見つからないようコッソリと!
( 〜^◇^)ノU<「つ」! 作ってコッソリ飲んでます!
川 `〜`)ノ□<「ぞ」! ゾクゾクコッソリ酒作り!
从 #~∀~从ノ∀<「う」! 美味いなぁー!こんな美味い酒コッソリ楽しむのもったいない!売ろう!
(;`.∀´)<「しゅ」! 酒類製造違反は5年以下の懲役、又は50万円以下の罰金に処せられ…という事で販売は中止ね。
- 350 :名無し娘。:2008/02/29(金) 10:02
-
( ●´ー`)ノV<今年は4年に1回のうるう年だべ。
从 #~∀~从ノ□<ああ、だから今月29日まであるんやな。1日多いわけか。ちゅうことは…
( ●´ー`)ノV<ちゅうことはなんだべ?
从 #~∀~从ノ□<1日多く酒が飲めるやんか!ラッキー!
(;●´ー`)ノV<…喜ぶのはそこだけだべか?4年に1度の2月29日だべさ。
从 #~∀~从ノ□<だからこその祝い酒やないかー。
あ、まだあるで、おつまみも1日多く食べられてラッキー!
(;●´ー`)ノV<うん、喜んでるのは十分伝わったっしょ…。
从 #~∀~从ノ□<いやいや、まだあるで。1日多くビールを飲めるやんか。
(;●´ー`)ノV<うん、もういいっしょ…
从 #~∀~从ノ□<あと1日多く酒を飲めるやんか!あとつまみも1日多く食べられるしビールも1日多く
(;●´ー`)ノV<もういい!しつこいっしょ!十分わかったべ!
从 #~∀~从ノ□<じゃあ1日増えたことやし、24時間どっぷり飲みまくるか。なっち付き合えや。
(;●´ー`)ノV<え?!いや、24時間ずっと飲むはちょっと体力的にもたないべさ…
从 #~∀~从ノ□<うるう分割でもええで。12時間2回払いか?8時間で3回払いか?
(;●´ー`)ノV<じゃあ48回、いや96回払いで…なんでこんな契約させられてるんだべ…?
- 351 :名無し娘。:2008/03/01(土) 10:28
-
川 `〜`)ノ▽<カクテルってステキ…気がつけばもう3月…
春が来る前にこの時期だけのカクテルを味わっておきたいな…。
( `.∀´)<じゃあ今夜は冬だけ楽しめるホットカクテル三昧?
川 `〜`)ノ▽<惜しい、ホットカクテル&アイスカクテル三昧!
(;`.∀´)<…なんでアイスまで?夏に飲めばいいじゃない。
川 `〜`)ノ▽<この寒い時期に飲もうってあまり思わないでしょ?逆転の発想!
( `.∀´)<逆転の発想はいいけど…凍えない?
川 `〜`)ノ▽<こたつでアイス食べる人もいるんだし大丈夫!アルコールで温まるし!
もし寒さに耐えられなくなったらホットカクテル頼むから!
(;`.∀´)<アイス飲んでホット飲んでまたアイス…?お腹壊しても知らないわよ。
川 `〜`)ノ▽<大丈夫!ちゃんと胃薬、セイロガン、ウコンとか入った薬箱も常備!最寄りの病院の番号も控えてるし。
(;`.∀´)<お腹壊すことも悪酔いも計算済みと…酔っ払いは計画的に。
川 `〜`)ノ▽<無理のない悪酔いご返杯プランを♪
- 352 :名無し娘。:2008/03/03(月) 09:18
-
( ●´ー`)ノ□<今日は耳の日だべさ。
( 〜^◇^)ノU<3が耳の形してるからだっけ?
川 `〜`)ノ▽<あと「33」を「みみ」って読めるからだよね?
( ●´ー`)ノ□<その通りだべ。あともっと直接的だけど、3の日でもあるっしょ。
( 〜^◇^)ノU<3月3日だから3の日?わかりやすすぎ!わざわざ3の日って!
川 `〜`)ノ▽<でも考えたら3がついた言葉って日本に色々あるよね。
仏の顔も3度、3度目の正直、2度ある事は3度ある、とか。
( ●´ー`)ノ□<3枚おろしに二束三文。
( 〜^◇^)ノU<3時のおやつに三角関係。
从 #~∀~从ノ□<かけつけ3杯に3本締めに三三九度!3度の飯より酒が好き!
(;〜^◇^)ノU<うわっ、裕ちゃんいつの間にきてたの?!
( ●´ー`)ノ□<さすが、お酒絡みの言葉だとスラスラ出てくるっしょ。
でも最後のはちょっと違うべさ…。
从 #~∀~从ノ□<サントリー!
川;`〜`)ノ▽<いや、そのサンは数字の3とは違うから。それは太陽のサンであって
从 #~∀~从ノ□<3月は3杯返しで酒が飲めるぞー♪飲める飲める飲めるぞー
(;`.∀´)<酒が飲めるぞー♪ …ってホワイトデーじゃないんだから!
(;〜^◇^)ノU<あれ、圭ちゃんもいつの間に?!
从 #~∀~从ノ□<圭坊、一番遅れっちゅうことでかけつけ3杯な。
(;`.∀´)<えええ?!私は一番先に来てたって!
ちょっとお腹の調子が悪くてついさっきまでトイレに入ってただけで
(;●´ー`)ノ□<圭ちゃん、残念だけどタイミングが悪かったっしょ…。
川;`〜`)ノ▽<あきらめて、かけつけビール3杯を…。
(;T.∀T)<この後トイレから3時間以上出てこなくなっても知らないわよ…。
- 353 :名無し娘。:2008/03/03(月) 09:50
-
ノハハヽ <雪かきもなかなか重労働やな〜!
/⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒从 #~∀~从_ っっ おーい、今のうちに熱燗頼んだで〜!
/ニヽ ⌒⌒⌒⌒ / つ=O===|__) っっ
/ニニV⌒⌒⌒ ⌒⌒しー-J ヽ
/ニ{ニニ}ニヽ ⌒⌒⌒ ⌒ヽ
(⌒⌒⌒⌒⌒ヽ⌒ ⌒⌒ ⌒⌒⌒⌒ヽ
(三[酒店]三三(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|...|..,|...|::;(ニ|.:;|vV ̄V ̄V / ̄vV ̄ ̄ ̄|
|...|.,,|.::|:;;(ニ|.:;| ニニニニV ニニニニニ |
| まだまだ日本は寒いわねえ、あんなに雪が…でもなぜ裕ちゃんが雪かき?ボランティア?
∨
日 ▽ U [] V
V ∩ [] 目 (`〜`;川 < 金いらんから旨い酒飲ませてくれって…酒屋と居酒屋を狙い撃ち。
(; `.∀)∀
(___.ノ
497KB
続きを読む
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50