■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
魔法騎士れいにゃーすっ!

1 :名無し娘。:2005/04/30(土) 17:03
从 ´ ヮ`)<にゃ〜♪

558 :軍艦ランチ5 ◆ApwLGUN5/6 :2006/08/22(火) 22:37

(i|lu_u)<…………。

川i|l´〜`)||<…………。

559 :軍艦ランチ5 ◆ApwLGUN5/6 :2006/08/22(火) 22:37

それでは憂鬱ちゃん、お姉さんはどうでしたか?

(i|lu_u)<たくさんサービスしてくれました……。ええ、サービスはしてくれましたよ……。

川i|l´〜`)||<サービスは頑張りました……。でもサービスだけだったんですけど……。

(i|lu_u)<なんでこうなるんでしょうか。もうわけがわかりません……。

うーん、お姉さんの体質に問題あり?

560 :軍艦ランチ5 ◆ApwLGUN5/6 :2006/08/22(火) 22:38
アリエネーーーーー

561 :名無し娘。:2006/08/23(水) 21:42
た … たたきつける
ち … ちゃんと言う
つ … 突き上げる
て … TAKE 3

と … 「途中でやめておけばこんなことには・・・」

562 :軍艦ランチ5 ◆ApwLGUN5/6 :2006/08/23(水) 22:27

,.-ー-,、
       (ノノノハiヾ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||(‘〜‘川リ   <  意外と需要があるのかしら?
      ||(´ヽ´,<l|/     \______________
       i\ y'^ア〜~ヽ
      i. ヽ__/ヾ ,.. \ ))
      ノ  . !  ゝ "'  ヽ           え
     γヽ、__j  i_,ノ⌒ソ' ))  お    ね    さ ん
     i'⌒ヽ_ノl
     ヽ  ヽ i               ス イ  ッ
      \  ヽ                       チ
       ,ゝ ,,)          の
      /  /i     つ
     ./ ,/! l          く り
    ( ヽ } {                   か  た
     `、,,,ッイ_゙-ァ

563 :軍艦ランチ5 ◆ApwLGUN5/6 :2006/08/23(水) 22:27

(;u_u)<お姉さんを大切にしたいので、今日はやめときます。楽しみにしてた皆さん、ごめんなさい。

川;‘〜‘)||<あら、そんなに責任感じなくてもいいのよ?憂ちゃんはちゃんとしてくれてたんだし。

(;u_u)<でもどうやってもああなっちゃうんで……。これ以上お姉さんに負担は……。

川*‘〜‘)||<憂ちゃんって優しいのね。今日は私、頑張っちゃってもいいわよ!

(;u_u)<で、でも……。

川*‘〜‘)||<大丈夫よ。基礎体温もつけてるし、避妊もちゃんとしてるんだから!ね?ね?

(;u_u)<は、はい……。

本日は小川の憂鬱さんと隣のお姉さんの飯田圭織さんの五回目の挑戦です。
それではスイッチを押してもらいましょう。

564 :軍艦ランチ5 ◆ApwLGUN5/6 :2006/08/23(水) 22:27

(;u_u)<お姉さんスイッチ、『な』!

カチッ

川 ‘〜‘)||<えーと……舐める。最初だからね。

565 :軍艦ランチ5 ◆ApwLGUN5/6 :2006/08/23(水) 22:27

『な』――舐める

ノソハヽ___. ナア ホントニイイノカ? ダッテ ゼンカイハコレデ
        (u_u; ) / ||
    ノソハヽ  ⊂)./:::||
    川川川‘)''i ̄,,,,,,/||   れろれろ これくらいは平気よ れろれろ
     /    つ|| ̄ ̄''''||
    _( y  ,,)  ̄ ̄ ̄
   とて⌒'/

566 :軍艦ランチ5 ◆ApwLGUN5/6 :2006/08/23(水) 22:27

( u_u)<お姉さんスイッチ、『に』!

カチッ

川*‘〜‘)||<に?それじゃあ……煮えたぎる、かな?

567 :軍艦ランチ5 ◆ApwLGUN5/6 :2006/08/23(水) 22:27

『に』――煮えたぎる

ノハヽ  アア シアワセナノニ ナゼ フアンナンダ
  +  (;u_u)   +
  (( i! / つ ノノノハヽ   + +
   i! i' ,ィ⌒川*´〜`)|| + あんっ あそこが煮えたぎってるよぉん あついよぉん
    (_(__人__,つ 、つ

568 :軍艦ランチ5 ◆ApwLGUN5/6 :2006/08/23(水) 22:28

(*u_u)<お、お姉さんスイッチ……『ぬ』!

カチッ

川*´〜`)||<……ぬ……濡れる?

569 :軍艦ランチ5 ◆ApwLGUN5/6 :2006/08/23(水) 22:28

『ぬ』――濡れる

ノハヽ スッゴイ ヌレテルヨ キモチイイノ?
       (u_u*)
  ノンハヽ と__, ヽi!
 川*´〜`)∩(⌒⊃)i! )) うん あはん すっごい すっごい気持ちいいいの あはん
  (二ヽ -"__,ノ(_つ

570 :軍艦ランチ5 ◆ApwLGUN5/6 :2006/08/23(水) 22:28

(*u_u)<お姉さんスイッチ……『ね』!

カチッ

川*´〜`)||<まだ二人とも逝ってないけど、寝る。……これなら大丈夫よね?

571 :軍艦ランチ5 ◆ApwLGUN5/6 :2006/08/23(水) 22:28

『ね』――寝る

ノンハヽ _ノハヽ_ ねえねえ 朝までずっと手 繋いでてくれる?
| ̄川*‘〜‘)(u_u*)|
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\ イイケド オレ ネゾウ ワルイヨ?
|  \             \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \..|___________.|

572 :軍艦ランチ5 ◆ApwLGUN5/6 :2006/08/23(水) 22:28

(*u_u)<お姉さんスイッチ……『の』!

カチッ

川;´〜`)||<………………………………呪う……。

573 :軍艦ランチ5 ◆ApwLGUN5/6 :2006/08/23(水) 22:28

『の』――呪う
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 :::::::::::::::::::;;;,,,;;;,,,,;;;;;,,,,;;',,;;;';::::::::::::;;;;,,,;;;,,,,;;;;';;;,,,;;;'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;,,;;;,,,;;':::::::::;;;,,,;;,,,;;;;,,,,;;,;;';:::::::::::::::::::::::::
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: _______________::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::/' \:::::::::::::::::::::::::::::;;;,,,,,,,;;;,,,,,,;;;
     ○     /;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::/  \ \:::::,,,,,,,,;;;,,,;;;';;:::;;;,,,,,,,,::::::
 ;;ミゞ,   ||  /;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;:::':::;/     \ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ;;;ヽミゞ;,;||;/;:::':::;:::':::;:::':ノヽ;:::'::ミゞ`;;:ノ;ミゞ;:::':::;::::;:::/ [産婦人科] \ \: : : : : : :: :: : : : :
 ";"ミゞ:; ||, ̄| ̄ ̄ ̄ 彡ヽミゞ:ノミゞ;ノ:;ミ;  ̄ ̄ ̄|           | ̄
 ノミミゞ:; ||,  |  |ニlニ彡ヽミゞ:ノミミゞ;彡 ミ lニl  |     lニlニl   |
 ;;ノ彡ミi ,||ゞ, |  |___l;彡;;i;ヽミゞ;ソミ;;彡::ノミゞゞ__|゙ |     |___l___|゙   |
 ノ;ヽミゞ゙||ミ;;ゝ    ノミヽミゞ;ノミミノノ;;ii;;;ヽミゞ,   |   iニニニニiニニニニi
 彡|l!:ミゞ||.  |  |ニl'ノ彡ii;ミミヽミゞ;;彡|l::lニlニl  |   i :::┌─||;i:::: i | || ナンデナノヨ! ドウシテナノヨ!
   |l!   ||.  |  |___l___| .|l!   |l! ";:;|l |___l___|゙ |   i ゙ |i:i:i:゙||:|  i | ||    o o モウ テンヲ ノロウシカ
 _|l! _||_.|_________lii:____lii:___|l!゙____|__i___|i:i:i:゙||:|_i.._| ||___λλ_
 _|'ll:,__|_|________,|'ll:,__,|!li,____,|ll:,_____________________
 ==============================================

574 :軍艦ランチ5 ◆ApwLGUN5/6 :2006/08/23(水) 22:29

(i|lu_u)<…………。

川i|l´〜`)||<…………。

575 :軍艦ランチ5 ◆ApwLGUN5/6 :2006/08/23(水) 22:29

それでは憂鬱ちゃん、お姉さんはどうでしたか?

(i|lu_u)<お姉さんは大好きです。でも……。

川i|l´〜`)||<私も憂ちゃんは大好きです。だけど……。

(i|lu_u)<俺たち、もう会わない方がいいかもしれません……。

川i|;´〜`)||<悲しいけど、そうするしか……。

うーん、いつしか二人の間に愛情が?そして破局??

576 :軍艦ランチ5 ◆ApwLGUN5/6 :2006/08/23(水) 22:29
なんだかなあ

577 :名無し娘。:2006/08/23(水) 23:13
阿藤快?

578 :みゅん8 ◆KVQrt4jLmo :2006/08/24(木) 23:29
          <⌒.ン⌒'丶  
           ノ〆ノノハヽ i  
          ( μ ’ヮ ’μノ <ゆあまいごーごーいつもすぐそばにある  
         /〜/::::::ノハ;.ヽ 〜、ノ⌒ヽ
  -≡三   /  /::::::ノ_)__)::.ヽ /  /
        /          ,―、 /
        〜〜〜〜〜〜、ノ◎)ノ

579 :名無し娘。:2006/10/07(土) 22:14
  ,.-ー-,、
       (ノノノハiヾ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||(‘〜‘川リ   <  へそのごま、とれるかしら?
      ||(´ヽ´,<l|/     \______________
       i\ y'^ア〜~ヽ
      i. ヽ__/ヾ ,.. \ ))
      ノ  . !  ゝ "'  ヽ          
     γヽ、__j  i_,ノ⌒ソ' ))  
     i'⌒ヽ_ノl
     ヽ  ヽ i             
      \  ヽ                       
       ,ゝ ,,)         
      /  /i  
     ./ ,/! l
    ( ヽ } {
     `、,,,ッイ_゙-ァ

580 :名無し娘。:2006/10/08(日) 01:31
おう!

581 :◆ApwLGUN5/6 :2006/12/19(火) 22:25

『新人クレーマー!光井愛佳くん』

582 :◆ApwLGUN5/6 :2006/12/19(火) 22:25

〃〃ヾヾ
州メ´┴`)ノ目<あ、NHKさん?お宅のアナウンサーさあ、さっき税調会長ってとこ、噛んだよね?
             いや、噛むのはいいんだけど、言い直さなかったよね?よね?よね?よね?
             駄目だよねえ。噛んだって気づいていながらしらばっくれる、そういうの一番駄目だよねえ。
             こっちもさあ、遊びで見てるわけじゃないんだから。そこんとこ理解してくれないと。
             まあ真摯に受け止めるなら今日はそれでいいけど。これからは気をつけてよ?わかった?

ガチャン

ノンノハヽ
( ;´ Д `)<ク、クレーマーだ!それも新人じゃない、プロのクレーマーだ!

583 :◆ApwLGUN5/6 :2006/12/19(火) 22:25

〃〃ヾヾ
州メ´┴`)ノ目<あ、朝日新聞さん?あのさあ、今日の三面だけど。そうそう朝刊だよ、滋賀版の。
             高嶺の花の「ね」のとこをさ、根っ子の「ね」って書いたでしょ。そう、三面の下の囲みんとこ。
             あれさあ、正しくは「みね」だよねえ。根っ子は借字でしょ?はい?借字でも間違いではない?
             あんたとこさあ、いつもそういうけど、それは当用漢字時代に適当に当てはめたもんでしょ?
             当用漢字が漢字廃止に向けた政策だったってわかってるよね?わかってる?わかってない?
             わかってて使ってるの?ほんっと困るんだよねえ、そういういい加減なことしてくれるとさあ。
             まあ社内会議で検討するなら今日はそれで許すけど。でもこれからは気をつけてよ?わかった?

ガチャン

ノンノハヽ
( ;´ Д `)<こ、子供とは思えぬ目のつけどころ!どう見ても、只者ではない!

584 :◆ApwLGUN5/6 :2006/12/19(火) 22:25

〃〃ヾヾ
州メ´┴`)ノ目<あ、飛天堂出版さん?『月刊奥州探訪』の編集部お願いしたいんだけど。繋いでくれる?
             もしもし、月刊奥州探訪さん?あのさあ、今月号の65ページの記事なんだけど、
             中段に白抜きで「こじゃれた店」ってあるよね?そうそう、お店紹介の小見出しんとこ。
             これさあ、ちょっとおしゃれな店って意味で使ってるけど、間違いだって前にも言ったよね?
             「こじゃれた」は「おしゃれ」じゃなくて動詞「じゃれる」に接頭語「小」がついた形だからさあ、
             ちょっとふざけた店とかって意味でしょ。よくある間違いだけど、二度目は駄目だよね?
             これ書いたの誰?ああ、また柴田さんなの。お宅さあ、よくそんな人雇い続けるよねえ。
             どうせ外部に依頼するんだったらもっとマシな人を選ばないと。どうせ最近マンネリなんだし。
             まあ三度目はないと思うから、これで切るけど、今度間違えたら買わないからね?わかった?

ガチャン

ノンノハヽ
( ;´ Д `)<ざ、雑誌のチョイスが子供とは思えない!もはや熟練の域だ!

585 :◆ApwLGUN5/6 :2006/12/19(火) 22:26
これは続かない

586 :zbkcli vxoyjrlbw:2006/12/23(土) 13:49
ehcu pvyb kzbai fbkhauitc exdchiqv dhnjgumfr kryliu

587 :◆ApwLGUN5/6 :2006/12/23(土) 23:49

■狩狩を知ってしまった全ての人へ捧ぐ三十三の公開質問’06

1.お名前ゎ?名無しの方は名無しで結構です

軍艦ランチ5。

2.そんな自分にキャッチコピーをつけてください

冴えない男〜自称B級ネタ書き。

3.最近どうよ?

50型や60型の薄型テレビが並ぶ家電売り場でようやく21世紀を感じてます。

588 :◆ApwLGUN5/6 :2006/12/23(土) 23:50

■今のあなたのありのままの姿を答えてください

4.パソコンの壁紙はどんなですか?

なし(黒色)。アクティブにすれば飯田圭織。
  Janeの背景なら右下に福田明日香(キャプ画の切り抜き)。少し前は中澤裕子(振り向き姿)。

5.手の届く所にある物を3つ挙げてください

文庫の山。新書の山。辞書の山。

6.ブラウザのお気に入りに入っているサイト(非ブログ)を3つ挙げてください

ニコリ。ttp://www.nikoli.com/ja/
  無料分で遊ぶ。「スリリン」「ぬりかべ」は上級。「美術館」「へやわけ」はもう一息で上級。
  「数独」など数字関連は嫌い。「ましゅ」「ヤジリン」「天体ショー」あたりがあれば入会する。

ウルトラマンメビウス。ttp://hicbc.com/tv/mebius/
  メビウスを見始めたのは秋からなので実は新参GUYS。これまでの全予告ムービーが見られる。

U.S.S.Kyushu。ttp://www.usskyushu.com/
  スタートレック全シリーズのエピソードガイド。ただし、ENTは最近見てない。

7.ブラウザのお気に入りに入っているブログを3つ挙げてください

ブログは基本的に見ない。入ってる(=残ってる)とすれば殿下・二階堂・櫻井よしこブログくらい。

8.何でもいいのでハマっているものを挙げてください

池波正太郎。
  樋口有介。(ただし青春物ではなく、キザでニヒルで冴えない主人公が出てくる探偵物のみ)
  コノミ隊員。

589 :◆ApwLGUN5/6 :2006/12/23(土) 23:50

■あなたの脳内について答えてください

9.どんな状況で妄想したりネタ考えたりしてますか?

ネタはパソコンに向かっている時。
  小説(娘。系以外も含む)は寝る前に脳内で“文章”を書き、しばらくは脳内で保存。

10.つい妄想が進む状況とかありますか?

えっ?妄想ってそもそもが進むものなんじゃ?進まない妄想なんてある?それは妄想って言えるの?

11.この人の頭の中を見てみたい!という人はいますか?
   できればハロプロメンバーとそうでない人の両方お願いします

頭の中は本人でないと理解(変換・再現)できないようになってると思うので、見ても意味がないと思う。
   理解できるような頭の中であれば自分と全く同じ思考ということになるから、そもそも見る必要がない。

12.「あ〜今脳内麻薬分泌されてるな〜」と思う瞬間はいつですか?

本当に分泌されてる時は「あ〜分泌されてる〜」とか思わないと思う。
   せっかく分泌されてるのならもっと別のことを思うべきかと。あるいはそう思うとすれば勘違いかと。

590 :◆ApwLGUN5/6 :2006/12/23(土) 23:50

■モーニング娘。について思う所を教えてください

13.新メンバー光井愛佳に今後「こうなって欲しい!」というのはありますか?

現役メンバーには興味ないので特にないが、
   現状のモーニング娘。を全部ぶっ壊してくれるのなら、それを望む。

14.今のメンバーに今後「こうなって欲しい!」というのはありますか?
   全員でも特定のメンバーでも結構です

現役メンバーには興味ないので特にないが、
   強いて言えば、過激なまでの貪欲さ・必死さを持って頂点を目指してもらいたい。

15.モーニング娘。で見てみたいキャラはいますか?

フォークギターを背負って大阪城に籠城して歌声と妖術によって徳川軍を悩ませるようなキャラ。
   気が動転すると神の啓示やら円周率やらを延々と口走るようなシャーマニズム系のキャラ。
   一時間に一度トマトジュースを飲まないと死んでしまうような奇病を持ったキャラ。
   人間なのに特殊なプラグで毎日充電しないと声が出なくなるような欠陥を持ったキャラ。

(※これらのキャラは権利フリーです。ネタ書きの方、ハロモニ。劇場の作家の方、ご自由にお使いください)
   (※ただし、使用したことを事後報告してくれるとありがたいです)

16.来年モーニング娘。にして欲しい事はありますか?

卒メンヲタを名乗ってる関係上、これ以上余計な卒メンを増やさないでほしい。

591 :◆ApwLGUN5/6 :2006/12/23(土) 23:50

■ハロープロジェクト全体について思う事を教えてください

17.この人に今後「こうなって欲しい!」というのはありますか?

里田にはアホを極めるか、あるいは猛勉強して東大を目指すかしてほしい。

18.ガッタスどうよ?

知らないけど、なんか今朝CMで見かけた。すぐにチャンネル変えた。

19.今後ハロプロにして欲しい事はありますか?

ハロプロというか事務所にだけど、大相撲で懸賞幕を出せば話題になると思うんだよね。
   新曲の宣伝でもいいけど、「モーニング娘。」と書いただけの幕でも、かなり話題になるよ。
   現役メンバーの名前だけを書いた幕をずらーっと並べるとか、試しに一度やってみなって。
   一本六万円(五本以上は一日のみも可)だし、CMに比べれば断然格安で効果的だと思うんだけど。

20.今年ハロプロで一番印象に残ってる出来事は何ですか?

さあ。出来事というか、今年活動してたんですか?

592 :◆ApwLGUN5/6 :2006/12/23(土) 23:50

■狩狩について思う所を教えてください

21.正直どうよ?

スレ整理ですっきりしたと思う。吉澤が痩せたような感じ。

22.「もしも○○が××だったら」スレを一つ考えてください

パス。

23.狩狩で印象に残っている一レス、一行、AAはありますか?

レスだとこいつ。

121 名前:名無し娘。 投稿日:2003/12/12(金) 20:14
   とりあえず要所要所に小ネタ交えてウケ狙う前にちゃんとオチを考えとけ

あとこいつも。

144 名前:名無し娘。 [Mail:sage] 投稿日:2004/06/29(火) 17:48
   三田に言わせりゃ「小学生の作文」。

24.こういう事して欲しい、ってありますか?

細々とでいいので続けてくれるだけでいいです。

593 :◆ApwLGUN5/6 :2006/12/23(土) 23:50

■“ネタ”について思う所を教えてください

25.書いてる?

自己満足でいいのなら書いてる方だと思う。

26.設定だけ考えて書いてない(書けない、書かない)ネタとかありますか?

小説(娘。系以外を含む)ならかなりある。
   ネタは思いついた時点で書き進めるので、設定段階のままというのはない。
   ただし、途中まで書いて止まったネタで、かつギコペにまだ残してるものなら二つある。

『ストーブリーグ2004』(※後に2005版として修正したが未公開のまま)
   卒メンを含む娘。メンバーを軍艦好みの若手アイドルや女優とトレードしていく物語。
   わざわざ所属事務所一覧まで作って2対1だのプラス金銭だのとあれこれ考えたが、自慰すぎて中断。

『保田大王プロジェクツ!モー娘。属性研究所』
   ネタ書きの参考にと、保田大王が歴代娘。メンバーの属性を徹底分析。
   現状のキャラを廃しての素質分析であり、中澤が妹属性★★★★☆など、大王の冷静な説明が光る。
   設定は一応できたがめんどくさくなったので中断。なんとなく『ふにゃレボ』に影響してるかもしれない。

これ以外、設定が固まってなくて中断してるネタは全部消去した。

27.つい読み返してしまうネタはありますか?

最近はない。以前なら自分のネタ。

28.狩狩にエロいネタはそんなに足りてませんか?

自スレ以外はほとんどが「取得すれどもネタ読まず」なので全体の傾向はわからない。
   表面上のエロであればそこそこあるんじゃないかな。

594 :◆ApwLGUN5/6 :2006/12/23(土) 23:51

■もう少しです

29.逆に他のこの質問の回答者に聞いてみたい事はありますか?

ヲタやってて恥ずかしくないですか?w
   ネタを書くよりもっと有用なことに時間を費やした方がよくないですか?w

30.ハロプロメンバーに聞いてみたい事はありますか?
   全員でも特定のメンバー向けでも結構です

枕営業で辛かったことはありますか?w
   枕営業をしてまで芸能界に居続けたいのはどうしてですか?w

31.ここまでの回答を振り返ってみてどうですか?

奴がいる。

32.本当にお疲れ様でした。ラストに行く前に何か一言

全部嘘でした。

33.フリースペースです。自由に書いてください

なんだ嘘か。

595 :名無し娘。:2007/01/17(水) 10:34
新人クレマーの更新まだ?

596 :◆ApwLGUN5/6 :2007/01/22(月) 00:08

『新人クレーマー!光井愛佳くん』 第2回

597 :◆ApwLGUN5/6 :2007/01/22(月) 00:08

〃〃ヾヾ
州メ´┴`)ノ目<あ、NHKさん?今の見てた?もちろん見てたよね?ああそう、なら言いたいことはわかるよね?
             で、どう思うよ、さっきの。え?裸?あんたは裸だと見たわけ?ふーん、それは見解の相違だね。
             まあ裸であれ衣装であれ、ああいうのはまずいよね。そりゃあんたが驚いたってくらいだもんねえ。
             本当ならさあ、東京のNHKにかけるんだけど、そこはほら、NHK全体の責任問題ってことでさ、
             日頃お世話になってる滋賀放送局さんにさ、こうやって苦情の電話を入れたってわけよ。そうそう。
             あ、後ろで電話鳴り出したね。やっぱり苦情殺到すんじゃないの?電話番、今何人くらいいんの?
             ああ、あんた一人。そりゃ大変だねえ。あんたも悪い時に電話番なんかやらされて、運悪いよねえ。
             電話の前で紅白見てたら突然裸が映ってこうやって苦情の電話かかってくるんだもん、同情するよ。
             とりあえず苦情が入ったってことだけメモッといてよ。あんたも大晦日の夜勤で大変なんだしさ。
             まあそれが済んだら後は電話線切っちゃっていいから。なあに、いいのいいの。そんくらいのこと。
             あんたが悪いんじゃなくて紅白が悪いんだし、礼はいらねえって。そんじゃ、大変だけどよいお年を。

ガチャン

ノンノハヽ
( ;´ Д `)<こ、これはクレームなのか?それとも視聴者からの応援メッセージなのか?

598 :◆ApwLGUN5/6 :2007/01/22(月) 00:08

〃〃ヾヾ
州メ´┴`)ノ目<あ、不二家さん?言いたいことわかるよね?そうそう、今回の不祥事についての苦情だよ。
             あのさ、社長が謝罪して辞職するってのはいいんだけどさあ、あの人を完全に忘れてるよね?
             あの人だよ、あの人。はあ?あんたさあ、不二家に勤めてんなら普通はわかるだろ?
             今回一番謝罪しなきゃいけない人だよ。なんでわかんないかなあ。不二家といえばあの人だろ?
             ったく、普段謝ってばかりいるくせにこういう時は逃げるわけか。ほんっと不二家は隠蔽体質だな!

ガチャン

ノンノハヽ
( ;´ Д `)<ま、まさかペコちゃんか!ペコちゃんに謝罪させるつもりなのか!

599 :◆ApwLGUN5/6 :2007/01/22(月) 00:08

〃〃ヾヾ
州メ´┴`)ノ目<あ、NHKさん?今総合でやってる美しい日本語がどうとかって番組。そうそう、それなんだけどさ。
             あの解説してるおばちゃんさ、どこぞの短大の教授ってあったけど、どこよ?ああ、そうなの。
             駄目だよねえ、あんないい加減な人を使っちゃさあ。それも民放じゃなくて天下のNHKさんがだよ。
             え?どこに問題があった?ああそっか、東京の電話センターじゃ見てる余裕なんかないよねえ。
             さっきなんだけど、「そんな言葉遣いはとんでもございません」って言ってんの。もう笑っちゃうよね。
             ああ、あんたもおかしいと思う?だよねえ。「とんでもない」はそれ全体で一つの言葉だもんねえ。
             「もったいない」とか「かたじけない」とかを「もったいございません」とか言うような間違いだよねえ。
             まああんたがそれをわかってたってことで、今日のところはNHKのミスじゃないってことにしとくわ。

ガチャン

ノンノハヽ
( ;´ Д `)<この子はクレーマーなのか?それともただのNHK大好きっ子なのか?

600 :◆ApwLGUN5/6 :2007/01/22(月) 00:09

〃〃ヾヾ
州メ´┴`)ノ目<あ、NHKさん?美しい日本語がどうのって番組なんだけど。ああ、さっきの人。なら話が早いわ。
             例のおばちゃんがね、「のたまわったという言葉はございません」って解説したのはいいんだけど、
             「正しくはのたまったです」なんてのたもーたわけ。もちろんどこが間違いかはわかるよね?
             え?ちょっとわからない?まあ誰しも完璧な人間はいないけどさ、そこはわかってくれないと困るよね。
             あのね、「のたまった」なんて言葉はないし、そもそも現在形でも「のたまう」なんて言葉はないの。
             あれは文語だから「の・た・ま・う」と書いて「のたもー」って発音するわけ。要は旧仮名(遣い)なわけよ。
             だから、その「のたもー」の過去形は文字で書けば「の・た・ま・う・た」になるし、発音するとなれば、
             「のたもーた」になるわけ。まあ戦後の文部省の表記画定に含まれてなかったせいもあるんだろうけど、
             こういう原理をわかってないってのは天下のNHKとしては問題じゃないの?ああ、あんたも理解した?
             まあまだ二十分くらいあるみたいだから、番組中に訂正しといた方がいいんじゃないかな。
             世の中には言葉にうるさい人間も多いし、特にこういう番組は格好の餌食になるからね。それじゃ。

ガチャン

ノンノハヽ
( ;´ Д `)<たしかに、言葉にうるさい人間の格好の餌食になってる……。

601 :◆ApwLGUN5/6 :2007/01/22(月) 00:09
こんな理屈っぽい新メンバーは嫌だな

602 :◆ApwLGUN5/6 :2007/01/26(金) 20:56

保田圭≪似ている有名人グラフ≫

603 :◆ApwLGUN5/6 :2007/01/26(金) 20:56

(美化)
                            雰囲気
                             ↑
                             │
                             │    高樹千佳子
                             │
                             │                 蛯原友里
           南野陽子                │
                             │              高木綾子(フルート奏者)
                         乙葉      |
                             │ 内山理名
                             │       高橋香波
                             │
                          瀬戸朝香 │    大江麻理子
ホクロ←────────―───――─ 保田圭 ─―────――─────────→輪郭
                             │  堀田ゆい夏
                             │
                             │               小池栄子
                             │
                             │ 安倍麻美
           桐原まどか(KTS)       │
                             │
                             │     恩田美栄
                             │                     広瀬香美
                             │
                             │        田畑智子
                             ↓
                            雰囲気
                            (劣化)

604 :◆ApwLGUN5/6 :2007/01/26(金) 20:56
ググッたりして適当に作ったので、どんどん(勝手に)修正・追加してください。情報提供・批評だけでもOK。
ちなみに美化・劣化は三方向だとバランスが悪いので分割しただけで、決して美醜の度合(上下)ではない。

605 :名無し娘。:2007/01/26(金) 22:35
安倍麻美の名前に新鮮な驚きを感じつつも納得

606 :名無し娘。:2007/01/27(土) 12:25
クレーマーワロタ

607 :名無し娘。:2007/01/27(土) 12:58
これってガキさんや高橋でもできそうだな

608 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/08(木) 21:54

『新人クレーマー!光井愛佳くん』 第3回

609 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/08(木) 21:55

〃〃ヾヾ
州メ´┴`)ノ目<あ、もしもし関西テレビさん?あのさあ、お宅、なんか今問題になってるでしょ。なんだっけ。
             ああそうそう、納豆ダイエットね。その納豆ダイエットなんだけどさあ、納豆は悪くないよね?
             あれ、なにその沈黙。えーと、質問の意味わかんないかな?だから、納豆は悪くないよね?
             いや、だから納豆関係者とかじゃなくて。だからご迷惑おかけしたとかそんなんじゃなくて。
             だからさあ、わかんないかなあ。そのまんま受け取ってよ。納豆は悪くないよねって訊いてんのよ。
             だからあたしゃ納豆関係者じゃないし、あたしゃ納豆でもないし、ただどっちかって訊いてんの。
             はあ?冷やかし?あんた今、冷やかしって言った?てめえ視聴者に対してなんだその言い草は!
             こっちは納豆のためを思って納豆の汚名を挽回するためにこうやって電話してんじゃねえか!
             それを冷やかしとはなんだこら!苦情じゃなくてお宅に提案をするつもりで電話してやってんだぞ!
             ただ納豆は悪くありません(むしろ粘り強くていい子です)ってテロップ流したらどうかって話だよ!
             もういいよ!結局関テレは玉子焼きと桜乙女カット(はなわ登場)の頃から変わってねえな!

ガチャン

ノンノハヽ
( ;´ Д `)<い、意味がわからない……。納豆が悪いとか悪くないとか、そりゃ訊かれても困るよね……。

610 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/08(木) 21:55

〃〃ヾヾ
州メ´┴`)ノ目<あ、もしもし、朝日新聞さん?今朝のコラムで日本語のコーナーあったよね?わかる?
             そうそう、それなんだけど。あのさあ、汚名挽回は間違いで汚名は返上するものってあるよね?
             そこなんだけどさあ、それよく聞く言葉だから正しいように聞こえるんだけど、間違ってるよね?
             ああ、あんたわかんない?えっと、近くに誰か学のある人いる?学歴じゃなくて、学のある人だよ。
             いない?じゃああんたに説明するけどさ、あんたちゃんとメモっててよ?これ大事なことなんだから。
             えっとね、汚名挽回って四字熟語としては灰色なんだけど、あ、ここで灰色って言ったのはさ。
             名誉挽回・汚名返上っていうセットの四字熟語があるじゃん。それを踏まえて灰色って言ったの。
             でね、確かにその二つを並べると、汚名返上であって汚名挽回ではないってことになるんだけど。
             でもね、それは汚名は返上するものっていうこととイコールではないわけ。ここ重要なんだけどさ。
             あのね、挽回するって言葉はさあ、劣勢を挽回するとか、衰勢を挽回するってのが通常なのよ。
             つまりマイナスをプラスにかえるってのが挽回の本義であって、汚名ってのはマイナスなわけよ。
             ああ、名誉を挽回するって言葉ももちろんあるよ。でもそれはね、たった一つだけの例外なの。
             ある人がね、新聞や雑誌や書籍を全部調べて、挽回するって言葉をピックアップしたんだけど、
             挽回するって言葉がプラスの意味を受けている例はね、名誉を挽回するってのただ一つなわけ。
             だからさあ、名誉挽回という言葉の方がむしろ特殊な例であってさ、別に汚名を挽回してもいいわけ。
             と言うかむしろ汚名はどんどん挽回するべきで、それが本来の正しい用語なんだけど。
             名誉挽回って四字熟語ができてさ、汚名返上って四字熟語とセットになったっちゃじゃない。
             それ以来ね、なんか汚名挽回は間違いっていう風潮がさ、生まれちゃったっていうことなわけ。
             だからね、汚名は返上してもいいけど、別に挽回してもいいし、むしろ挽回すべきなんだよね。
             ということだからさ、来週のコラムでそのこと触れといてよ。汚名を挽回するいいチャンスじゃない?

ガチャン

ノンノハヽ
( ;´ Д `)<そう言えばさっきの関テレの時、汚名を挽回するって使ってたな……日常でも実践してるわけだ……。

611 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/08(木) 21:55

〃〃ヾヾ
州メ´┴`)ノ目<あ、もしもし矢追純一さん?あのさあ、関西テレビが大変なことになってるの知ってる?
             ああ、そりゃ知ってるよね。世界のドクトル矢追だもんね。でさ、そのドクトルに質問があるんだけど。
             オケー?あのさ、あんたの番組は多分大丈夫だと思うけど、一応確認のためにさ、訊くんだけど。
             あのね、あんたのさ、矢追純一UFOスペシャル。昔ほら、一年に一度くらいはやってたじゃん。
             あの番組でね、NASAの研究者とかが「人工衛星はUFOに監視されているのです」とかってさ、
             話すじゃんか。英語で。まあ外人だから当然英語なんだけど。で、もちろんテロップがつくよね。
             なんかさあ、あるある大事典だと、話してる内容と違う内容のテロップ平気で出してたらしいんだけど、
             あんたの番組はさあ、大丈夫だよね?あれ、ちゃんとNASAの人の話をそのまま訳したんだよね?
             えっ?ノーコメント?あれ、それはちょっとおかしくないかな?世界のドクトルがノーコメントって。
             いやね、あたしゃ信じてるし信じてるからこそこうやって念のため、確認のための電話してんだけど。
             え?違うの?あれ違うの?えっ?NASAの人じゃないの?マジで?あれアルバイトの外人なの?
             嘘だよね?えっ?NASAも空軍の関係者も目撃者も全部嘘?ちょ、ちょちょちょっと待ってよ!!!
             じゃあもしかして、もしかしてだけど、もしかして、UFOはいないの?宇宙人いないの?
             フィ、フィクション?……ああ、そ、そうだったの……フィクション……フィクションなのね……。
             あ、はい。もういいです。どうもお手数おかけしました。さよなら……。

ガチャン

ノンノハヽ
( ;´ Д `)<め、めちゃんこ落ち込んでるーーーーー!ていうかあれをそこまで信じてたなんて……。

612 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/08(木) 21:55

〃〃ヾヾ
州メ´┴`)ノ目<あ、もしもし作者?光井だけど、わかる?ああ、やっぱりわかんないよね。まあそうだと思ったけど。
             えっとね、新メンバーの光井愛佳ってんだけど。八期ね。そうそう、モームスの新メンバーだよ。
             でさ、あんたに苦情なんだけど。あんたさあ、昔からだけど、最近特にさぼりがちだよね?
             まあ忙しいなら仕方ないんだけどさ、でもさあ、なんかすっごいいい加減な連載の仕方してんじゃん。
             どれもこれも中途半端でさ、まあそこまで期待してる読者なんていないから別にいいんだけどさ。
             でもほら、モームスが出てる番組とか、たとえ暇があってもさっぱり見たりしないじゃない。でしょ?
             別にいいんだけど、そこはほら、暇な時くらいはモームスに時間使ってもいいんじゃないかな?
             そりゃ興味ないのは知ってるけど、わざわざ避けるようにチャンネル変えなくてもいいんじゃない?
             今さらモームスに興味持てとかってことじゃないけど、でも連載の責任みたいなもんがあるでしょ。
             忙しいなら別にいいけど、暇な時にしかもテレビにすでに映ってたら、それは見てもらわないとさ。
             別にお金使えって言ってんじゃないんだし。まあもちろんお金使ってくれてもそれはいいんだけどね。
             あんた処分セールで五百円とは言えエビちゃんカレンダー買う余裕とかはあるみたいだからさ。
             まあでも、あんたがお金使うとなると飯田か保田のソロシングルってことになりそうだから、
             現時点ではかなり望み薄っていうか現実度ゼロに等しいって感じになっちゃうんだけど。あははは。
             まあ、ようはさ、別にお金は使わなくてもいいけど、少しは気力を割り振ってくれってこと。わかった?

ガチャン

ノンノハヽ
( ;´ Д `)<エ、エビちゃんカレンダー!う、うーん……作者はどこへ行こうとしてるのだろうか……。

613 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/08(木) 21:56
週めくりカレンダーだから一週間が待ち遠しいです(作者談)

614 :名無し娘。:2007/02/08(木) 22:57
蝦ちゃんカレンダーは恥かしいです

615 :名無し娘。:2007/02/08(木) 23:11
ワロタよ    

616 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/12(月) 18:35

*'``・* 。
        |     `*。  すべての女のコに
      ,。∩〃ハヽ☆ *
      +  (`∀`*||||*。+゚     HAPPYの鐘が 
      `*。 ヽえび つ *゚*
        `・+。*・' ゚⊃ +゚       鳴りますように!
       ☆   ∪~ 。*゚
         `・+。*・ ゚             保田蟹 14, February

©えびちゃんカレンダー

617 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/14(水) 17:05

中澤裕子 ≪似ている有名人グラフ≫

雰囲気
  ↑
激|
似|
  |
  |                  メグ・ライアン
  |
  |           相川七瀬
  |
  |
  |
  |飯島直子
  | 牧瀬里穂
  |  吉村由美 
微|加賀まりこ 奈美悦子
妙|夏樹陽子 菊地凛子
―┼―――――――――――――――――――→顔型
  |別人                      双子

618 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/14(水) 17:06

石黒彩 ≪似ている有名人グラフ≫

雰囲気
  ↑
激|
似|
  |
  |
  |
  |          佐藤藍子
  |
  |    瀬戸朝香
  |
  |         伊東美咲
  |倉木麻衣 三船美佳
  |
微|常盤貴子     元カノ(三代目)
妙|小池栄子 菊川怜

619 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/14(水) 17:06

飯田圭織 ≪似ている有名人グラフ≫

雰囲気
  ↑
激|
似|              持田香織
  |
  |
  |
  |      稲森いずみ
  |                 山田麻衣子
  |新山千春
  |  細川ふみえ
  |
  |          香椎由宇
  |相田翔子
微|有賀さつき 藤崎奈々子
妙|柳明日香 末永遥 小林恵美

※ほとんどが髪型(及び写真写り)による指摘

620 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/14(水) 17:06

安倍なつみ ≪似ている有名人グラフ≫

雰囲気
  ↑
激|                   国仲涼子
似|
  |
  |
  |  安倍麻美
  |
  |          南果歩
  |酒井法子
  |                 柘植恵水(NHK)
  |
  | 小島奈津子
  |岩田まこ都 星野真里
微|和久井映見 釈由美子
妙|藤本美貴   山吹美奈斗

※年の取り方によっては柘植アナに似ると思うが、ネット上での指摘は皆無

621 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/14(水) 17:06

福田明日香 ≪似ている有名人グラフ≫

雰囲気
  ↑
激|
似|
  |
  |
  |             志田未来
  |
  |
  |   福田ママ
  |
  |余貴美子             銀杏
  |
  |  コノミ隊員(非平田弥里)
微|ボーリング場の靴係
妙|菊間千乃 岡部玲子

622 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/14(水) 17:07

保田圭 ≪似ている有名人グラフ≫ 修正版

雰囲気
  ↑
激|    高樹千佳子
似|                  香西かおり
  |田畑智子
  |     内山理名    藤川のぞみ
  |           桐原まどか(KTS)
  |   安倍麻美             広瀬香美
  |              高橋香波
  |      南野陽子
  |乙葉         恩田美栄
  |    蛯原友里         高木綾子
  |       春日由美     (フルート奏者)
  |  田川寿美    大江麻理子
微|瀬戸朝香   小池栄子
妙|堀田ゆい夏

623 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/14(水) 17:07

矢口真里 ≪似ている有名人グラフ≫

雰囲気
  ↑
激|
似|
  |
  |
  |
  |
  |       緑色の大仏のお面(かぶり物)
  |
  |
  |  奥菜恵
  |
  |
微|山川恵里佳 来栖あつこ
妙|中江有里 高田万由子

624 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/14(水) 17:07

市井紗耶香 ≪似ている有名人グラフ≫

雰囲気
  ↑
激|                      上村愛子
似|                      (モーグル)
  |
  |
  |
  |
  |
  |  北浦共笑
  |
  |      抜作先生
  |
  |
微| 上戸彩
妙|宝生舞

625 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/14(水) 17:07

後藤真希 ≪似ている有名人グラフ≫

雰囲気
  ↑
激|
似|
  |
  |                        ユウキ
  |
  |
  |           知念里奈
  |
  |
  |       ブリトニー・スピアーズ
  |
  |野波麻帆
微|星野真里 鬼束ちひろ         魚類
妙|深田恭子 キャメロン・ディアス

626 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/14(水) 17:07

吉澤ひとみ ≪似ている有名人グラフ≫

雰囲気
  ↑
激|
似|
  |      岡崎朋美
  |    (スピードスケート)
  |
  |                  伴都美子
  |
  |
  | 坂口良子
  |星野真里
  |   宮前真樹
  | 観月ありさ
微|藤原紀香 小嶺麗奈
妙|鮎川なおみ 有坂来瞳

※吉澤(最太)と吉澤(最痩)は別人だと思う

627 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/14(水) 17:07

石川梨華 ≪似ている有名人グラフ≫

雰囲気
  ↑
激|
似|
  |
  |
  |
  |   根本美緒    三浦理恵子
  |  (気象予報士)
  |        羽田恵理香
  | 富田靖子               井上晴美
  |       佐藤江梨子
  | 石川優子 三田寛子    抜作先生
  |山口もえ 水野真紀
微| 白石美帆 藤谷美和子
妙|坂下千里子 愛内里奈

628 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/14(水) 17:08

加護亜依 ≪似ている有名人グラフ≫

雰囲気
  ↑
激|                   酒井若菜
似|
  |           大沢あかね
  |
  |
  |
  |
  |    永作博美
  |
  |
  |
  | 原日出子
微|
妙|辻希美

629 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/14(水) 17:08

辻希美 ≪似ている有名人グラフ≫

雰囲気
  ↑
激|                       藤田朋子
似|
  |
  |
  | 七瀬なつみ
  |
  |          鈴木君枝(故人)
  |
  |
  |  広末涼子
  |        穴井夕子
  |
微|     真矢みき
妙|加護亜依

630 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/14(水) 17:08

久住小春 ≪似ている有名人グラフ≫

雰囲気
  ↑
激|
似| 宮澤寿梨   森山祐子
  |                 宮沢りえ
  |佐野量子
  |            小田茜
  |斎藤由貴               沢尻エリカ
  | 林寛子   加藤ローサ  葉山レイコ
  |   岡田奈々  キューティー鈴木
  | 伊藤麻衣子  柏原芳恵     ケンシロウ
  |工藤夕貴 長山洋子
  |香坂みゆき     持田真樹
  |渡辺美奈代 早見優   武田久美子
微|国生さゆり 石野真子
妙|浜崎くるみ 小高早紀 野村真季

※ほとんどが若かりし頃(特に80年代風まゆげ)との比較
※内田恭子・工藤静香など全く理解できなかったものは主観で除いた
※浜崎くるみは浜崎あゆみの旧芸名(『ツインズ教師』出演時)

631 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/14(水) 17:10
改良の余地があるので大いに議論したい気もする
スレ容量にもまだ余裕があるし。。。

632 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/14(水) 17:22
知らない名前はグーグル(イメージ検索)へ
吉澤と星野真里なんか五分も見比べてようやく見えてきた。。。

633 :名無し娘。:2007/02/14(水) 19:06
魚類て・・・w

634 :名無し娘。:2007/02/14(水) 20:04
元カノ(三代目)とボーリング場の靴係が検索しても出てきません!

635 :名無し娘。:2007/02/14(水) 21:03
保田の所に片桐はいりを入れたい
バカパクの7・8くらいのとこに

636 :名無し娘。:2007/02/14(水) 21:25
矢口のところに偽矢口とパグ犬が入っていない

637 :名無し娘。:2007/02/14(水) 22:05
小春はスタローンに似ているという説もあった

638 :名無し娘。:2007/02/14(水) 23:02
ポール・マッカートニー説もあったな

639 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/16(金) 06:31
>>633
目の離れ具合は似てるが、雰囲気としては微妙な位置。
>>634 
前者は想い出を検索すれば、私だけに見つかる。
後者は「福田明日香」「ボーリング」で検索。
>>635
却下。全く似ていない。
>>636
矢口には興味ないので適当。
>>637-638
確かに。

・蛯原友里の昔の画像(化粧薄)は今とは別人だが、昔の保田(化粧薄)に似ている。
・二人とも整形ではなく化粧技術の上達による美形化と推測される。
・蛯原友里は保田よりも内山理名に似ている。ただし、やはり同系統。
・蛯原友里カレンダーの今週の写真は雰囲気が市井に似ている。
・市井の笑顔は抜作先生とかなり似ている。もう少し上方に修正か。

640 :名無し娘。:2007/02/17(土) 17:41
修正版に期待

641 :◆ApwLGUN5/6 :2007/02/19(月) 22:19
・雰囲気は全く似ていないが、保田の顔型はなんとなく華原朋美に似ている。ただし完全なる別人。
・飯田の画像(数百枚)を見ていると、まれに山村紅葉っぽい感じの写真がある。目の下のクマ(涙袋)か?
・加賀美早紀の雰囲気は、初期の飯田(さめた感じで「なんで?」とか言ってた頃)に似ている。
・ただし飯田の雰囲気が加賀美早紀に似ているかと言うと、そんなことはない。

642 :名無し娘。:2007/02/19(月) 22:23
小春はキムタクに似てる

643 :名無し娘。:2007/02/21(水) 12:18
矢口とリアディソンとかどう?

644 :◆ApwLGUN5/6 :2007/03/16(金) 22:16

≪似ている有名人グラフ≫ 高橋愛

雰囲気
  ↑
激|
似|
  |
  |
  |
  |
  |
  |
  |             山田優
  |       田中美奈子
  |  大橋マキ
  |大竹しのぶ 高嶋ちさ子
微|近野成美 松浦亜弥
妙|水野美紀 鬼束ちひろ

※ネット上の指摘を見ると、やはりサルっぽいのが多い。

645 :◆ApwLGUN5/6 :2007/03/16(金) 22:16

≪似ている有名人グラフ≫ 紺野あさ美

雰囲気
  ↑
激|
似|
  |
  |
  |
  |
  |     浜崎あゆみ
  |
  |
  |        関谷亜矢子
  |
  |近野成美
微|斉藤由貴
妙|三田寛子

646 :◆ApwLGUN5/6 :2007/03/16(金) 22:16

≪似ている有名人グラフ≫ 小川麻琴

雰囲気
  ↑                       喜多ゆかり
激|                         (ABC)
似|
  |
  |        高山奈帆子(Fonogenico)
  |   aiko
  |
  |田中麗奈
  |
  |         岡本真夜
  |
  |     高橋尚子
  |宮地真緒
微|
妙|

※FonogenicoはさっきNHK(関西のみ)見てて思った。

647 :◆ApwLGUN5/6 :2007/03/16(金) 22:17

≪似ている有名人グラフ≫ 新垣里沙

雰囲気
  ↑
激|
似|
  |
  |
  |
  |
  |                堀北真希
  |
  |
  |
  |   藤本美貴
  |
微|木村佳乃
妙|浅香唯

648 :◆ApwLGUN5/6 :2007/03/16(金) 22:17

≪似ている有名人グラフ≫ 藤本美貴

雰囲気
  ↑
激|
似|
  |
  |
  |
  |
  |
  |
  |
  |
  |
  |
微|
妙|松浦亜弥  新垣里沙

649 :◆ApwLGUN5/6 :2007/03/16(金) 22:17

≪似ている有名人グラフ≫ 光井愛佳

雰囲気
  ↑
激|
似|
  |
  |
  |
  |
  |
  |
  |
  |亀井絵里
  |      谷亮子
  |
微|
妙|宮崎あおい

650 :◆ApwLGUN5/6 :2007/03/16(金) 22:18

『新人クレーマー!光井愛佳くん』 第4回

651 :◆ApwLGUN5/6 :2007/03/16(金) 22:19

〃〃ヾヾ
州メ´┴`)ノ目<あ、もしもしアップフロントさん?あのさ、つんく♂にかわってほしいんだけど。もち苦情だよ苦情。
            ああ?つんく♂さんは留守にしてるだあ?あのよ、あんた電話番だろ?それが身内にさん付け?
            普通は「つんく♂は」とか「寺田は」とかじゃねえのか?あんた歳いくつだよ。ん?19になったばかり?
            ったく、いくら紙ヒコーキ飛ばす年齢でもそれくらいは常識だろ。まあそこまで謝るんなら許すけどよ。
            それにどうせあんた、見習いか何かだろ?ああ、やっぱりか。ま、今後は気をつけるこったな。
            それで、本題だけどよ。なんかつんく♂が変な発表したろ。一見丁重な文面を装って。コメント。
            いや、内容は別にどうでもいいんだよ。あいつの発想とか期待してないし、どうせ事務所だろうしな。
            それより問題は文面だ。あいつな、「前略」とか書きながら次に「春色の」とかなんとか続けたろ。
            普通はよ、「前略」っつったら次の時候の挨拶を省略していきなり本題に入りますよってことだろ。
            それが「春色の」とかなんとか続けたら、全然「前略」にならねえよな。どこを略してんだって話だよ。
            「春色の」とかそれらしいこと書きたいんなら、「前略」じゃなくて「拝啓」とか、別の書き出しがあんだろ。
            それなのに書き出しが「前略」とか、用法として無茶苦茶だわな。それらしく振る舞ったつもりが、
            逆に常識のなさを露呈する結果になったってこった。ま、そこがいかにもつんく♂らしいとこだけどな。
            とりあえず、そのことちゃんとつんく♂に伝えといてくれよ。いい加減背伸びするのはやめとけって。
            あ、それとこれは知り合いの男から頼まれたんだが、加護亜依に会うことがあったら伝えといてくれ。
            「あいぼんのロリロリエッチなおっぱいちゃんが見れなくてさみしいよお」ってな。ほんじゃよろしく。

ガチャン

ノンノハヽ
( ;´ Д `)<いや、あの、なんというか、つんく♂はどうでもいいとして、その電話番は……。

ノンノハヽ
( ;´ Д `)<つーか、その最後の伝言は必要なのかな……それこそ「後略」にするべきだったんじゃ……。

652 :◆ApwLGUN5/6 :2007/03/16(金) 22:19
続かねえよ

653 :名無し娘。:2007/03/16(金) 23:24
続けろおよ

654 :名無し娘。:2007/03/16(金) 23:39
同じところが気になっていた

655 :名無し娘。:2007/04/09(月) 17:14
ここもすごい

656 :名無し娘。:2007/05/07(月) 15:26
うむ

657 :名無し娘。:2007/06/09(土) 07:37
そうだな

658 :◆ApwLGUN5/6 :2007/06/28(木) 22:16
狩狩Wikiのアンケートのページって、どうなんでしょうか?
もっと生々しい質問とかの方が楽しくないですか?
たとえば……

Q01.結婚するなら誰?
Q02.恋人にするなら誰?
Q03.妹にするなら誰?
Q04.姉にするなら誰?
Q05.隣人にするなら誰?
Q06.月一の愛人契約を結ぶなら誰?
Q07.思わせぶりなサークルのマネージャーにするなら誰?
Q08.エッチするなら誰?
Q09.キスするなら誰?
Q10.ブルマはかせるなら誰?
Q11.スク水着せるなら誰?
Q12.浴衣で線香花火させるなら誰?
Q13.裸エプロンさせるなら誰?
Q14.咥えさせるなら誰?
Q15.ムチで叩いてもらうなら誰?
Q16.ハケ水車でお仕置きするなら誰?
Q17.コンサ中にリモコンバイブでいたずらするなら誰?
Q18.楽屋で嫌いな奴の衣装を切り裂いたり靴に画鋲入れたりしてそうなのは誰?
Q19.コーラで膣内洗浄して安心してそうなのは誰?
Q20.深夜に背中のチャックが開いて中から怪しげな生物が出てきそうなのは誰?
Q21.趣味で般若心経を写経(それも完璧なサンスクリット語)してそうなのは誰?
Q22.ブランコが止まらなくなって一日中ぐるぐる回り続けてそうなのは誰?
Q23.エンターキーのことをリターンキーと呼んでいそうなのは誰?
Q24.たいせーでオナニーしてそうなのは誰?

とかの方が盛り上がると思うんだが。てかどっかでやったネタだけど。

500KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27