■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50
新×4マジヲタつんく♂の説教部屋
- 359 :名無し娘。:2004/11/25(木) 21:24
- つんく 「こら安倍! お前、たいへんなことやらかしてくれたな」
安倍 「へ? なんのこと?」
つんく 「なんのことやあらへんがな。ヤンタンでもエッセイ本でも、自作の詞いうてパクった
詞を堂々と発表したやろ。一部で大騒ぎになっとるぞ」
安倍 「パクった? ってなに? 全部なっちが自分で書いたんだよ」
つんく 「ウソこけ! 人の書いた詞を参考にしたやろ?」
安倍 「え、うん。参考にしたよ。なっちね、詞の書き方をちゃんと勉強しようと思ってさ。
だから好きなアーティストさんの詞を見ながら練習したの。えらいっしょ」
つんく 「それをパクリ言うんやアホ! あーもう・・・ちょっと考えりゃわかりそうなもんやろ。
ったく常識がないんやから。メンドウなことにならにゃいいが・・・」
安倍 「えー、ダメなのー? お習字とかもお手本見ながら書くじゃん」
つんく 「練習ならチラシの裏にでも書いとれ! 自作の詞とか言うからオカシなるんや」
安倍 「ちぇー。なっちがんばったのにな。そんなに怒んなくてもいいのに」
つんく 「まあお前を責めてもしゃーないか。周りが止めてやらなアカン。かく言う俺なんか
いっつも止められっぱなしやけどな。はっはっは」
安倍 「(笑うトコ?)」
つんく 「そもそも詞を書く練習ならもっと身近にお手本にすべき天才作詞家がおるやろ」
安倍 「え、誰? なっちの知ってる人?」
つんく 「そうや。よー知っとる。天才やで、天才。天才といえば一人しかおらんやろ」
安倍 「まさか・・・高橋?」
つんく 「なんで高橋やねん! 俺や! つんくさんや!」
安倍 「ああ。天才とか言うからわかんなかった」
つんく 「安倍、お仕置きや。このジャポニカ学習帳に俺がこれまで作詞したモーニング娘。の
歌の詞をすべて書き取ってこい。そうすりゃ少しはお前の作詞能力も向上するやろ」
安倍 「えー。全部はやだなあ。多いもん。なっちのパートだけでいい?」
つんく 「お前・・・ほんまいい性格しとるな」
安倍 「へへっ、照れるぜ」
つんく 「褒めてへんわ!!」
282KB
続きを読む
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50