■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
川 ’−’川<高橋がまた×15マジレスするやよ(狩狩)

1 :名無し娘。:2004/10/30(土) 21:41
川 ’−’川<このスレッドは、高橋が皆さん方からの御質問にマジレスするだけのスレッド
      やよ。
前スレッド
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1097672730/

401 :名無し娘。:2004/11/06(土) 21:41
>>398
川 ’−’)<その唄も、聞き覚えがある唄やよねえ。一体誰の唄やったやろうかしら?

>>399
川 ’−’)<ネットカフェ、よく利用するやよ。ネットカフェのウインドウズの環境から狩狩を
       見ると、AAのずれが解消されてたりだとか、機種依存文字だとかが読めたりして、
       家のマックで見るのとはまた違った感じがして、面白いやよ。

从 ・ 。.・)<ウインドウズ環境の人はこう見えてるんだなって気持ちになって、少し不思議なの。

>>400
川 ’−’)<そうやねえ、「辻ちゃん、不思議そう」というのではどうやろうかしら?

402 :名無し娘。:2004/11/06(土) 21:45
川‘〜‘)||<ベッツィ&クリスの「白い色は恋人の色」よ。
      卒業後は私も新境地に挑戦しようかな?  

403 :名無し娘。:2004/11/06(土) 21:51
>>402
川 ’−’)<ベッツィ&クリスさんやったがしか。古い曲なのですぐには分からなかったやよ。
       まあ飯田さんも、卒業をされたら活動の幅も広がるやろうし、是非とも新境地を
       開拓してみられてはいかがやろうかねえ。

从 ・ 。.・)<娘。辞める直前にヘアヌードになるというのも、面白いんではないかと思うよ。いや、
     冗談抜きで面白い企画だと思うんだけれどもな。

404 :いつかのあいぼん:2004/11/06(土) 21:54
@ノハ@
( ´д`)<確かに重さんのいうとおりかもしれんね。
      でもなんて言えばええんやろうか・・・・・。
      私はのんとこういう事をしたいですって言うん?

405 :名無し娘。:2004/11/06(土) 21:57
从#~∀~#从<吉澤もいらん事を言いよってからに!!うちの故郷も、悲惨
      やったんや!!
      JR西日本は田舎には手抜きをするわ、こんなゲテモノ入れてからに。
      京阪神ばっか優遇しおって。
http://member.upstream.jp/mogiriya/other/113-3800/113-3800.htm

406 :名無し娘。:2004/11/06(土) 22:00
最近の紺野さんはどうしてテンションが低いのでしょうか?

407 :名無し娘。:2004/11/06(土) 22:11
                    /|
                    //
            ∋oノハヽ  //
    /⌒.)    m(`ヮ´ 从○
    ()() ( ∋oノハヽo∈ /
    ヽ   \ (`D´;)  ノ
     o\o__ (へO  )(  )/|//  
      ////__ヽ (_)⌒ |─/
   γ ⌒//|||||≡呈ロ) ̄ノ言ヽ ボーボー
   l| (◎).||((||((゚ )⌒)||三・)| |  (´⌒(´     
__ ゝ__ノ  ヾ ̄ ̄ ̄ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;; ̄

408 :名無し娘。:2004/11/06(土) 22:14
>>404
从 ・ 。.・)<結局、辻さんとそういう事したいんだね……。まあその事は仕方無いとして、ずばっと
     「ののとHしたいねんけど、ええかな? や ら な い か ?」とか聞くので無し
     に、女同士でこれこれこういう事をする人がいるけれども、どう思うかという風に、遠
     回しに辻さんの考えを聞いていくのがいいんじゃないの?吉澤さんにはそれとなく聞い
     て見る事が出来たんだから、辻さんにだってそう聞いてみたらいいんだよ。

>>405
川 ’−’)<これは中澤さん、お怒りはごもっともやけれども、どうかこらえてやって下さいや
       よ。後、高橋は鉄道マニアでは無いので、その車両のどこがいけないのかと言う
       所が今一つよく分からないやよ。

从 ・ 。.・)<鉄道っていいよね。ちょっとくらい変なデザインでも、愛嬌があるとか言って褒めて
     くれたりするんだから。小川さんも今度生まれて来る時は、モハとかキハの鉄道車両
     に生まれて来たら、ファンの人にもっと受けるのにね。

>>406
川 ’−’)<最近のあさ美ちゃんはテンションが低いがしか?そんな事は無いと思うんやけれど
       もね。

从 ・ 。.・)<新曲のセンターが重荷になっちゃってるのかも知れないね。

409 :名無し娘。:2004/11/06(土) 22:15
>>407
川 ’−’)<これは辻さんにれいなちゃん、暴走行為は他の人の迷惑になるから、やってはいけ
       ないやよ。

410 :名無し娘。:2004/11/06(土) 22:15
明日のハロプロの見所を教えてください。

411 :名無し娘。:2004/11/06(土) 22:20
>>410
川 ’−’)<ハロプロは全てが見所やよ。大人数にあかせた、片時も息も付かせないような唄、唄、
       唄、ダンス、ダンス、ダンスの応酬を心行くまでお楽しみ下さいやよ。

412 :名無し娘。:2004/11/06(土) 22:22
間違えた。
明日のハロモニの見所を教えてください

413 :名無し娘。:2004/11/06(土) 22:25
>>412
中の人の住んでる地域はハロモニ明日放送とは限らないんじゃないですか?。

414 :いつかのあいぼん:2004/11/06(土) 22:25
@ノハ@
( ´д`)<ののはそういう話は「キモーい!」て言ってわらうんだよ
      でも私は特別だから手をつないだり、キスだってさせてくれ時もあるんだよ

415 :名無し娘。:2004/11/06(土) 22:25
Ζのビデオ版が修正されているというご意見がありましたが、これはまだカワイイ方です。
今なお不朽の名作として語り継がれている劇場版ガンダム「哀・戦士」なんか
音楽やセリフなどの大半が録りなおされています。ですから、コアなファソの人ですと
「おや?」と違和感を感じずにはいられないそうです
他、ウルトラシリーズではメトロン星人だとかムルチと老人の回だとかの
作品のキモともいうべきシーンが削除されてたりします

バソダイの戦略にはホントに皆様気を付けて下さい

416 :名無し娘。:2004/11/06(土) 22:26
>>412
川 ’−’)<ハロモニの見所がしか。まあ色々あるけれども、モーニング娘。第7期オーディショ
       ンの話なんか、目が離せないんではないやろうかね。後はいつもの通りのコーナー
       とコントを、楽しみにされる方は楽しみにして下さいやよ。
     

417 :名無し娘。:2004/11/06(土) 22:29
狂の晩御飯はなんですか?

418 :名無し娘。:2004/11/06(土) 22:32
( `.∀´) <差別用語をカットするのって反って逆効果のような気がする
        んだけどねえ。

419 :名無し娘。:2004/11/06(土) 22:42
しかしまあ,ほんとに今年は自然災害が多かったですね・・・・・
駅前で募金やってたのでとりあえずさりげな〜く銭を募金箱にいれてきますた。

420 :名無し娘。:2004/11/06(土) 22:44
>>413
川 ’−’)<まあそこらへんは、その通りと言ってしまえばその通りな訳で……。ここのスレッド
       でハロモニのネタをされる時は、2週間遅れくらいのネタをやっていただけると、
       なんとか付いていけるんやけれどもね。

>>414
从 ・ 。.・)<キスまでさせてくれるんだったら、いいんじゃないの?かなり上等な方だよ。それで
     納得しておかれるのも一つの手段だし、何ならキスからもっと先に進んで見る様子を
     見せて、辻さんが嫌がったら止めるようにしておけばいいんじゃないの?セッ○スの
     事を性交渉って言うでしょ?何事も交渉次第だよ。

>>415
川 ’−’)<「哀・戦士」はほとんどが取り直しがしか。それじゃあ、劇場版を見て、良かった
       から家でビデオで見ようって言う人には、物足りないやよね。

从 ・ 。.・)<ウルトラマンの、メトロン星人の回や、帰って来たウルトラマンのムルチの回でカッ
     トされたシーンがあるだなんて、信じられないよね。バンダイはこうやって、昔のい
     い作品の持っていた牙というのを、どんどん抜いて無毒化していくんだろうね。商業
     主義丸出しで、ほんといやらしいよね。

>>417
川 ’−’)<やから、今日の晩御飯は牛丼やったやよ。

>>418
川 ’−’)<確かに、特撮やアニメとかで、昔はそれで良かった作品とかを、今の目から見て
       良く無いから削除しますというのは、ちょっとおかしいと思うやよ。

从 ・ 。.・)<バンダイみたいに、クレームが来る前に先に削除してしまうだなんてのは言語道断だ
     と思うよ。

421 :名無し娘。:2004/11/06(土) 22:47
>>419
川 ’−’)<本当に今年は、台風だの地震だのと、自然災害が多かったやよねえ。それにしても、
       あなたが募金されたというのは、立派な事やと思いますやよ。

从 ・ 。.・)<「情けは人の為ならず」って言うからねえ。きっとあなたの善意は、巡り巡ってあなた
     の元へ帰ってくると思うよ。

422 :名無し娘。:2004/11/06(土) 22:51
http://kari2.lad.jp/bbs/kako/1095/1095861768.html
前々スレの過去ログが途中までしか見れないんですがこれって仕様ですか?

423 :名無し娘。:2004/11/06(土) 23:00
http://www.boushi.or.jp/gp-2004.htm

424 :名無し娘。:2004/11/06(土) 23:03
「俺が知ってる漫画やアニメは有名、知らない作品はマイナー」思考は誰にでもあるものです
それから考えて、ヲサーンと若者の年齢差があり得るこの板じゃそれも激しいかと。

※補足鳥ビア
かつて某雑談スレに38〜40歳のおじ様、某顔文字雑談スレには高校3年生の子がいました。

425 :名無し娘。:2004/11/06(土) 23:07
从 ` ヮ´)<美貴姉が豊胸手術するって言ってたっちゃ。

426 :名無し娘。:2004/11/06(土) 23:07
学校でも会社でもたかだか数年早く生まれただけであれこれ
えらそーにする先輩って困りますよね。
まぁ、相手の方が知識も経験も豊富な時は否めないですけれども

427 :名無し娘。:2004/11/06(土) 23:10
私らが外国に行くときは最低限の英語なり覚えて行く訳なのに
どうしてアチラから日本に来る野郎どもは日本語を使わないのでしょう
自分らの国の言語がどこでも通用すると思っているのでしょうか
それともただ日本がナメられてるだけなのでしょうか

428 :名無し娘。:2004/11/06(土) 23:17
近年のウルトラマンで「人間なんて必要ない」という思想がかなり前面に押し出されていたのは何故でしょうか?
特にガイアの時なんて敵だけでなくウルトラマン自身が「人間は邪魔だ」なんて事を言っていましたし。

429 :名無し娘。:2004/11/06(土) 23:20
>>422
川 ’−’)<高橋の環境から見てみたけれども、やはり途中までしか見られなかったやよ。やっぱ
      り、そういう仕様なのではないやろうかねえ。

从 ・ 。.・)<仕様なだけに、しようがない。

川;’−’)<つまらないギャグやよねえ……。おほんおほん、あなた、もし良かったら、管理人
        さんに、直すように言っては貰えないがしかねえ。

>>423
川 ’−’)<ハットグランプリ、あさ美ちゃんが女性の部で優勝されたんやね。おめでとうござ
       いますやよ。

从 ・ 。.・)<きっとヲタの人が、毎日連投したんだろうね……。こういう熱心なファンの人がいて
     くれて、紺野さんは羨ましいよね。

>>424
川 ’−’)<確かに、誰でも、自分が知っている作品はメジャーで、知らない作品はマイナー
       だと思いがちなものやからね。特にこういう狩狩みたいな板だったら、ジェネレ
       ーションギャップというのも、大きいものがあるのかも知れないやよね。

从 ・ 。.・)<たまたまジョジョやガンダムのネタで話が合うから、年齢層が近いのかなと思われる
     だけで、皆の実際の年齢を聞いてみたら、すごく離れている事だって考えられるの。

430 :名無し娘。:2004/11/06(土) 23:21
一行レスの場合は同じように一行で返すことが多いですが
やはり高橋さん方としては長文の方が答え甲斐があるのですか?

431 :名無し娘。:2004/11/06(土) 23:31
>>425
川 ’−’)<それは本当がしか?まあ、余り若い内から、親から貰った身体にメスを入れるよう
       な事は、するべきじゃないと思うんやけれどもねえ。

>>426
川 ’−’)<まあ確かに、職場でも学校でも、ちょっと早く生まれたというだけの事で、少しも
       人間的に尊敬する事が出来ない先輩というのは、いるものやよね。でも、そういう
       人達に囲まれるのも、一種の勉強の一つだと思って、我慢していかれるのがええの
       ではないやろうかね。

>>427
川 ’−’)<いや、必ずしもそうだとも言えないと思うやよ。名前は言わないけれども、ここの
       スレッドに良く来てくれる人の学校に、留学生というのが来ているみたいなんや
       けれども、その子は日本語を話すみたいやし。

>>428
川 ’−’)<まあそこらが、円谷プロなりの作品に込められたメッセージなんやと思うやよ。
       まだそんなセリフを入れられる度量があるんだという所を、円谷なりに見せて
       おるんではないがしか?

从 ・ 。.・)<円谷の中で、まだまだ完全にバンダイの商業主義に屈服した訳ではないという、暗黙
     のメッセージなのかも知れないよね。

>>430
川 ’−’)<そうやねえ、質問の内容にもよりけりやと思いますやよ。例え一行のレスだったと
       しても、高橋がこれは皆さんに話したいと思う事があれば、沢山書いてみる事も
       あるし、どんなに長い文章でも、答えがイエスノーで答えられるものであるなら
       ば、簡潔に答えるやろうし。

从 ・ 。.・)<あとはこちら側の体調とかやる気にもよるよね。体調が良くてやる気満々で、いくら
     でも答えられる時には、いくらでも長いレスを付けるけれども、体調が悪い時だとか、
     やる気が失せて、内心苦痛になって来た時だとかは、あっさり目のレスになるだろう
     し。

432 :名無し娘。:2004/11/06(土) 23:31
川 ’−’)<11月6日、今日も皆さんのお陰を持ちまして、恙無く過ごす事が出来ましたやよ。
       それでは、早いんやけど、高橋はもうこれで休ませて頂くやよ。
       御質問があったら以下のレスに書いて頂ければ、余程卑猥な質問でない
       限り、誠心誠意マジレスさせて頂く所存やよ。

川 ’−’)<あと、皆さん方からの御質問、御要望のメールもお待ちしておりますので、
       どんどんお寄せ下さいやよ。メールアドレスは、
       takahasimajiresu@mail.goo.ne.jpとなっておりますやよ。

川 ’−’)ノ<それでは皆さん、おやすみやよ〜

从 ・ 。.・)ノシ<おやすみなさ〜い☆

433 :名無し娘。:2004/11/06(土) 23:57
http://www.boushi.or.jp/gp.htm

从‘ 。‘从<この度、東京帽子倶楽部−東京帽子協会主催の「ハットグランプリ」で見事2位に輝きました。
      そして、1位は……

川o・-・)<愛ちゃん,重さん、紺野でーす。「ハットグランプリ」で見事グランプリの栄冠に輝いたよ。
     あたしに投票してくれた皆さん、どうもありがとう。

川o・∀・)ノシ从^ 。^从ノシ<あたし達のワンツーフィニッシュを祝ってね〜
   

434 :いつかのあいぼん:2004/11/07(日) 07:08
( `D´)<昨日あいぼんがここに来ていたようれすけど
       何の話をしていたんれすかね?
       今日いっしょに遊びに行った後に問いただしてやるのれす
       のんに内緒で食べ物の話は許さないれすよ!

435 :名無し娘。:2004/11/07(日) 09:20
(●´ー`)<♪ああ 九十九里浜 夕日が泣いている
       何処へ行ったんだべ?Mi-Keは。一発屋だったべ。
       ギャラで揉めて、消えたんだべ?

436 :名無し娘。:2004/11/07(日) 12:00
      (〃ノハヾヽ     〃ノハヾヽ)    (〃ノハヾヽ
      从~∀~*从     从从从*~)    从~∀~*从
  キタ━━ / っ `っ━━━ / ,  `っ━━━ / っ,´ )━━ !!!!
      ⊂_)ノ      (_(_, 、'      ( `(,,イ
        /_/      (/ ( /      (_/ ヽ_)

437 :名無し娘。:2004/11/07(日) 12:05
           ___
        ,..ィ;;";イ;::::::::::::`ヽ、
      //::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /:::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::i:::::/:::::::;イ:::::::ハ:::::::::::::::::ヽ
     i:::::::ソ|リ川 !!リリ ト;:::ヾ:::::::::::',
     l:::::::リ,,__    _, -ー ゙ミ::::::::::::::::i
     l:::::::| ィェミ;  ,ィェッ  |l:::::::::::::::l
     ';::::::l   l  `    ||:::::::::::::l <包丁買え!
     ';:::::',   、_,、、...   リ::::::::::::!   
.  *   ':;:::::' ,  .==、    ノ::::::::::/
   l\  ヽ;:::::':, ''''  /:::::::;/
   |:::;ヘ,   ヽ;:::`7''''''"フ;;;:::;イ_
   |:::l |ー'"ヾ7      ヾハ、_
  /|:::l |  \`'-、,_   __ノ     ̄\
. / ノ|:::l |    `'-、 ~~~  /  ハ \ ヽ、

438 :名無し娘。:2004/11/07(日) 12:17
http://www.mnet.ne.jp/~r32/cgi-bin/upload/source3/No_0530.jpg

439 :名無し娘。:2004/11/07(日) 14:29
フジテレビの日は1988年8月8日に、「8で並ぶ日なので縁起が良い」と当時の鹿内社長
が決めて制定されたそうです。(ちなみにこの日は27時間テレビがスタートした日でもあります)
http://www.elrosa.com/tisen/70/70753.html

北京オリンピックも2008年8月8日午後8時に開幕する事が決まっています。
http://www.people.ne.jp/2004/11/05/jp20041105_44901.html

こういう観点からすると、田中れいなさんの誕生日である平成1年11月11日というのも
何か縁起の良い、運命付けられた数字だったのかもしれませんね。
そしてこの日に写真集を発売する田中さんの心意気に粋な物を感じます。

ところで、亀井さんの写真集はまだですか?ついでに小川さんも(←実現可能性は低いと思うが)

440 :名無し娘。:2004/11/07(日) 14:46
∧ L ∧
(―ω―)(●`∀´●)<´θ`>( ~ ε ~ )(●□∈□●)〈` ヘ ’〉( ´並`) (θwθ)
<俺たちは西武警察だ!堤のアホには山程言いたいことがあるが、とりあえずこれだけは言わせてもらう。

∧ L ∧
(―ω―)(●`∀´●)<´θ`>( ~ ε ~ )(●□∈□●)〈` ヘ ’〉( ´並`) (θwθ)
<もう少し、ファンや俺達の事も考えろ!堤氏ね!ゴルァ!モー娘。の所属しているU○AのY崎と同じじゃ。

http://www.base.luu.jp/kao/l.html

441 :名無し娘。:2004/11/07(日) 17:03
( ´ Д `)<んがー!  がるるるる、ぶー!

442 :名無し娘。:2004/11/07(日) 17:07
州*‘ o‘リ<ゼロ重なんかに負けないもん

443 :名無し娘。:2004/11/07(日) 17:18
川 ‘▽‘)<♪When I was younger, so much younger than today
I never needed anybody's help in any way...

444 :名無し娘。:2004/11/07(日) 18:11
( V▽V)<昆虫じゃない仮面ライダーは邪道だよな

445 :名無し娘。:2004/11/07(日) 18:51
 oノハヽo
 从*・ 。.・)<れいなで剃毛プレイするの
 ,,∪~~(・(>
 `':;;;,(ノノ
   UU

446 :名無し娘。:2004/11/07(日) 20:01
      ,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:           ミ
      彡 # -==、  ,==-i
     ,=ミ_____,====、 ,====i、
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l   
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j   
      . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i    俺の俺による俺のための球団
       人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ      それが東北楽天ゴールデンイーグルスだ!
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.  、.    民度の低い東北に俺が新風を吹き入れてやる、ガハハハハ

447 :名無し娘。:2004/11/07(日) 21:05
( ´D`)<♪爺さん甘えてばかりで御免ね 婆さんはとっても
        寂しかったの

448 :名無し娘。:2004/11/07(日) 21:17
川 ’−’)<こんばんはやよ。今夜も沢山のレスを頂き、どうもありがとうございますやよ。
       さて今夜は、西武球団身売りに付いてのレスがあったやよねえ。あれだけ経営
       母体がしっかりしていると思われた西武が身売りと言うんじゃあ、他の球団の
       ファンの人というのも、おちおち野球を見ておられぬと思うがしからねえ。一
       日も早く、安定した企業に受け入れて欲しいやよね。

川 ’−’)<そんな訳で、今夜もマジレスさせて頂こうかと思うやよ。

>>433
川 ’−’)<これは松浦さんにあさ美ちゃん、いらっしゃいやよ。ハットグランプリ受賞、おめ
       でとうございますやよ。
    
从 ・ 。.・)<きっとヲタの人が、組織的に連投したんだろうね。でもそんな熱心なファンの人がいる
     って事自体が、羨ましいよね。おめでとうございま〜す。

>>434
川 ’−’)<いや、別に食べ物の話をしていたというのではないので、どうか安心して下さいや
       よ……。

从 ・ 。.・)<まあ、この調子じゃあ、加護さんの気持ちを受け入れるってのは、当分先の話になりそ
     うだよね。

>>435
川 ’−’)<そう言えば、Mi-Keってコーラスグループもいたやよね。あの中では、宇徳敬子さん
       というのが、芸能界に残ってソロで活動されてたけれども、すぐに消えてしまった
       やよね。

从 ・ 。.・)<女のタレントって、賞味期限が短いからね……。盛りを過ぎたらすぐポイ捨てだよ。

449 :名無し娘。:2004/11/07(日) 21:17
>>436
川 ’−’)<これは中澤さん、何が来たんやろうかねえ。

从 ・ 。.・)<終わった筈の生理が来たの?そりゃあめでたい。

>>437
川;’−’)<これはまた藤本さん、包丁の押し売りは勘弁して頂きたいやよ。

>>438
川 ’−’)<モーニング娘。の7期オーディションでも、続々合格者が出ておるみたいやよね。
       あなたのお気に入りは、どの子がしか?高橋は個人的に、本島愛子さんというの
       と、梅田彩佳ちゃんというのが中々ええと思うんやけれどもね。

450 :名無し娘。:2004/11/07(日) 21:18
>>439
川 ’−’)<27時間テレビがスタートした裏には、そういうフジテレビの日というのが決められて
       いたんやね。それは知らなかったやよ。北京五輪も8並びの日に開催されるとは、
       面白いやよね。

从 ・ 。.・)<まあ、れいなが生まれた日というのには、何がしかの運命的な巡り合わせを感じるけれ
     ども、写真集発売に関しては決定権はワニブックスにあるから、ワニブックスの担当者
     が粋なはからいをしたんじゃないかな?

川 ’−’)<あと、亀井ちゃんの写真集やけれども、もうじき出ると思いますので、楽しみに待っ
       ていて下さいやよ。

从 ・ 。.・)<あと、小川さんの写真集だけれども、にっこり笑った所をパチリと撮っただけで、申し
     訳程度に水着があるような、どこにでもあるようなアイドル写真集なんだったら、いく
     ら待っていても発売されないだろうし、もし発売したとしても、誰も買わない紙資源の
     無駄遣いに終わると思うよ。

从 ・ 。.・)<にっこり笑った所をパチリと撮っただけの写真なら、さゆにも絵里にも出来るし、その
     方が、小川さんがやるより売り上げが伸びるの。そういう写真集じゃなくって、小川さ
     んには、人間の男が持つ業と正面から闘いを挑むような写真集を出してもらいたいし、
     そういう写真集だったら今の小川さんにでも出せる、いや、今の小川さんじゃなきゃ出
     せないと思うの。

451 :名無し娘。:2004/11/07(日) 21:18
>>439続き
从 ・ 。.・)<人間の男が持つ業と闘いを挑むという事はどういう意味かと言えば、それはとりもなお
     さず、徹底的にエロい写真集、抜ける写真集を出すという事なの。アイスキャンディー
     をペロペロと舐める写真を入れたりだとか、極少ビキニを着て、乳首のボッチや股間の
     縦筋を見せたりだとか、乳首を石鹸の泡で隠しただけの入浴シーンを入れたりだとかし
     て、ありとあらゆるエロい写真をふんだんにちりばめて、小川さんのぷよぷよした身体
     が持つ特有の生々しいエロさを、余すところなく収めた写真集を世に問うて、一般のモ
     ーニング娘。のファンじゃない人でも、購入してみようかという気になるような写真集
     を出す事が大事だと思うの。

从 ・ 。.・)<そういう、エロエロな写真集を出す事が出来れば、ファンじゃない一般の人達の間にも、
     「モー娘。の小川は俺達(オナニスト)の味方だ」とか、「モー娘。の小川だけは俺達
     の期待を裏切らない」だとか、「モーニング娘。には興味が無いけれども、小川の写真
     集だけは買う」という信頼関係を築く事が出来るし、それは小川さんにとっても固定の
     ファンが付く事であるし、今後ソロでグラビアのお仕事が舞い込む事になるかも知れな
     いの。また、モーニング娘。にとっても、メンバーの中に、そういうエロエロな写真集
     を出しても堂々としている人がいるという事は、「モーニング娘。というのは、ただの
     そこいらのアイドルグループとは違って、自分が売れる為なら、裸になるより恥ずかし
     い写真を撮らせても平気な、アナーキーな集団である」という認識を世の中に広める事
     になって、モーニング娘。というのをはなから馬鹿にしていた人達にも、改めて見直す
     機会を与える、いいきっかけになると思うの。

从 ・ 。.・)<この上、その写真集の売り上げの一部を、新潟地震の被災者に寄付すれば、ますますイ
     メージは上がるし、言う事は無いの。小川さんにとっても、今がハロプロの「女神」に
     なる、いいチャンスなのではないかと思うの。もしも関係者の皆さんがここのスレッド
     を御覧になられておられるんなら、是非御一考願いたいの。繰り返すけれども、ファー
     ストソロ写真集だからといって気取って、他のメンバーと横並びで、にっこり笑った所
     をパチリと撮っただけの写真ならば、それはさゆにでも絵里にでも出来るし、その方が
     ファンの人の受けもいいの。小川さんには、小川さんにしか出来ないようなえぐい、エ
     ロい、いやらしい写真集を出すんじゃなきゃ、そもそも写真集を出す意味が無いの。

452 :名無し娘。:2004/11/07(日) 21:19
>>440
川 ’−’)<西武警察の皆さん方も、今回の西武ライオンズの身売り話には、怒っておいでのよう
       やよねえ。確かに、パの球団の中でも、一番経営母体が安定していると思われた西
       武が身売りというのでは、他の球団ファンの人も、おちおち応援もしておられない
       やろうからね。

从 ・ 。.・)<お気の毒だとは思うけれども、これからも頑張ってプレイしてね。

>>441
川;’−’)<これは後藤さん、犬の真似でもされておられるがしか?

>>442
从 ・ 。.・)<なんの、さゆもペド工ごときには負けないの。

>>443
川 ’−’)<ビートルズの「HELP!」やよね。「なんでも鑑定団」のテーマソングにも使われて
       いて、馴染みが深い曲やよね。

从 ・ o.・)<ウォンチュ〜、プリ〜ズ、プリ〜ズ、ヘルプ、ミ〜♪

>>444
川 ’−’)<これは上戸さん、手厳しいお言葉やよね。それでも仮面ライダーアマゾンは立派に
       仮面ライダーやったし、龍騎もファイズもそれなりにええ作品やったんではない
       やろうかねえ?

453 :名無し娘。:2004/11/07(日) 21:19
>>445
川 ’−’)<そんな事をしたら、れいなちゃんのあそこがカミソリ負けするんではないがしか?

从 ・ 。.・)<よく考えてみたら、そうだよね……。

>>446
川 ’−’)<やっぱり楽天の裏では、ナベツネさんが動いていらしたがしか。それでもええ加減、
       球団を私物化されるのは、止めておかれた方がええんではないがしか? 

>>447
川 ’−’)<志村けんさんの、爺さん婆さんのコントやったやろうかねえ。ちょっと懐かしいギ
       ャグやよね。

454 :名無し娘。:2004/11/07(日) 21:34
( 〜^◇^)<♪イッヒイッヒヒイヒイヒ お化けのロックンロール
        
        アダムとイヴが 林檎を食べてから フニフニフニフニ
        後を絶たない アア哀しいね 哀しいね 

455 :名無し娘。:2004/11/07(日) 21:43
>>454
川 ’−’)<これは矢口さん、林檎殺人事件がしか。これはまた懐かしい唄を唄われるものやよ
       ねえ。郷ひろみさんに稀木希林さんやったやろうかね。

456 :いつかのあいぼん:2004/11/07(日) 21:47
<ののまってや〜!
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                       | あいぼんはおかしいのれす!!
                       \__  _________
                            ∨
                     丶 丶 \
                      \∋oノハヽo∈
                         ( ;´D`)
                         ( つ  つ              
                        (_ノー'    

457 :名無し娘。:2004/11/07(日) 21:52
( 〜^◇^)<今スカパー!のTBSチャンネルで「ムー」をやってるんだよね。
       故・たこ八郎さんも出てるよ。
       「たこです、かたじけない。」 

458 :名無し娘。:2004/11/07(日) 21:54
>>456
川;’−’)<これは加護さん、辻さんに嫌われてしまったんやろうかねえ。

从 ・ 。.・)<恐らくその様子じゃあ、また無理矢理に何かしようとしたんだろうね。一向に進歩が無
     い人だよね。少しは学ぶという事をしたらどうなの?
     

459 :名無し娘。:2004/11/07(日) 21:58
>>457
川 ’−’)<なんと、スカパーでは「ムー」だなんてのをやっておるがしか。それは見られる方
       がうらやましいやよね。あの頃のTBSというのは、バラエティとドラマを融合
       させたようなドラマがあって、面白かったやよね。

从 ・ 。.・)<たこ八郎さんなんてのも、面白かったよね。まあ、今だったらあの人なんてテレビの
     放送コードに引っ掛かってしまいそうだけれども。   

460 :いつかのあいぼん:2004/11/07(日) 22:05
@ノハ@
( ;‘д‘;)<なにもしてへんのに、話しただけでのんに嫌われてしもうた・・・・
       もうおしまいやもうおしまいやもうおしまいやもうおしまいや

461 :名無し娘。:2004/11/07(日) 22:06
ハーモニーのソニンたんや安めぐみさんってハロプロの親戚みたいなもんですよね?

462 :名無し娘。:2004/11/07(日) 22:10
川‘〜‘)||<卒業して、暇だったら全国一人旅ね。関口知宏さんみたいに。

463 :名無し娘。:2004/11/07(日) 22:12
今日の晩御飯は何ですか?

464 :名無し娘。:2004/11/07(日) 22:16
考えてみればガンダムって色んなアーティストを起用してますね。
古くはΖの森口さんですが、逆シャアのTMネットワーク、ちょっと前は西条秀樹さん、
種に至ってはT.M.Rですよ?そろそろハロプロが進出すべきでは?

465 :名無し娘。:2004/11/07(日) 22:16
郷土の晩御飯は何ですか?

466 :名無し娘。:2004/11/07(日) 22:32
愛ゆえに人は苦しまねばならん
愛ゆえに人は悲しまねばならん

467 :名無し娘。:2004/11/07(日) 23:05
>>460
川 ’−’)<話しただけで嫌われるだなんて、重症やよね。それでも、辻さんはコロコロ気が変
       わる人やから、じきにまた仲良くしてくれるんではないやろうかねえ。

从 ・ 。.・)<長い事一緒にいる相方なんだから、きっといつかは分かってくれると思うよ。受け入れて
     くれるかどうかは別だけれども。

>>461
川 ’−’)<確かにハーモニープロダクションは、和田マネージャーが社長でやっておられるか
       ら、ハロプロとも親戚みたいなものやよね。もっと交流というのがあってもええ
       んではないかと思うやよ。

>>462
川 ’−’)<それもまた、一つの考えなんではないやろうかねえ?唄で日本全国を回るやなんて、
       ええアイデアやと思うやよ。

从 ・ 。.・)<まあ、人はそれを、「どさ回り」と呼ぶんだけれども。

>>463
川 ’−’)<今日は餃子だったやよ。でも餃子というのは、出来合いのものより、皮は買って来て
       も、中身を自分で作った方が美味しく食べられるやよね。

468 :名無し娘。:2004/11/07(日) 23:05
>>464
川 ’−’)<確かに、ガンダムっていうのは、色んなアーティストの方を起用して、音楽的にも
       楽しみが多いやよね。ハロプロでも、前田さん辺りがしっとりとした主題歌を唄
       ったりすれば、面白いんではないやろうかね?

从 ・ 。.・)<でも最近のガンダムは、西城秀樹さんを起用したターンエーは別として、段々起用して
     くるアーティストが、だんだん固定してきていて面白味が無くなって来ているよね。映
     画版ガンダムみたいに、やしきたかじんさんだとか、井上大輔さんだとかみたいに、力
     のあるアーティストというのが欲しい所だよね。

>>465
川 ’−’)<郷土の晩御飯というのは、一体何の事なんやろうかねえ?

>>466
川 ’−’)<確かに、あなたが仰るように、愛ゆえの苦しみだとか悲しみだとかがある事も否定
       は出来ないけれども、愛ゆえの喜びだとか、楽しみだとかがあるとも思う事は出
       来ないやろうかねえ?

469 :名無し娘。:2004/11/07(日) 23:06
川 ’−’)<11月7日、今日も皆さんのお陰を持ちまして、恙無く過ごす事が出来ましたやよ。
       それでは、早いんやけど、高橋はもうこれで休ませて頂くやよ。
       御質問があったら以下のレスに書いて頂ければ、余程卑猥な質問でない
       限り、誠心誠意マジレスさせて頂く所存やよ。

川 ’−’)<あと、皆さん方からの御質問、御要望のメールもお待ちしておりますので、
       どんどんお寄せ下さいやよ。メールアドレスは、
       takahasimajiresu@mail.goo.ne.jpとなっておりますやよ。

川 ’−’)ノ<それでは皆さん、おやすみやよ〜

从 ・ 。.・)ノシ<おやすみなさ〜い☆

470 :名無し娘。:2004/11/07(日) 23:30
ノノ_,ハ,_ヽ <お前の写真集、神田・御茶ノ水の
川VvV)  18禁の本屋でしか売らないそうだな!
  ⊂彡☆));`ヮ´;)ノ  そぎゃん写真集やなかです!
   パシーン

471 :いつかのあいぼん:2004/11/08(月) 00:34
::::::::::::::..:::::::::::::|     |..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆::::::::: ::::::::::::::::::
.::::::::::::☆:::::::::::ヽ    ノ. ..::::::::・::::. ..:::::::*:::::::::....:::::: ::::::::::::::::::
:・:::::::::::・::::::::::::::  ̄ ̄:::::::.. ...: :::::: :::::::::::::::::....::::::...☆::::::::::::..:::::...
:::::: :::::::::::::::::....::::::......  *.. ..::::::::・:::::::::::::::::::....:::::::::::::::::::....::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
−−:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::: −−−−−−−
−−:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::−−−−−
 −−−:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::−−−−−
   −−::::::::::::::::::::::::::::−@ノハ@
      −::::::::::::−−−( :::::::::)
                ( :::::::)
               ⌒〜⌒::::::
〜〜〜───〜〜〜── 〜〜─〜─ ─〜〜── 〜〜

472 :名無し娘。:2004/11/08(月) 01:13
从 ^ ロ ^)<あたし、今日で二十歳になったよ!

( ^▽^)川´^`) <三好さん、誕生日おめでとう。そして…

( ^▽^)ノシ从 ^ ロ ^)ノシ川´^`)ノシ<美勇伝もよろしくね〜〜

473 :いつかのあいぼん:2004/11/08(月) 01:46
        .、               .、         の
        ^'-_,,,,,.....、、、、v、----──''|〜---、、、...,,,,...,,の__           ,,、
        .、               .、         の
        ^'-_,,,,,.....、、、、v、----──''|〜---、、、...,,,,...,,の__           ,,、
         .ノ^┐             |        が⌒¨^''''¬ー--v、、、/′
        .ノ  ゙.            }        欲       ._,ノ''`.|
        .,「    ,厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄厂゙.¨'^''''''''¬-─‐-し-v、、-''″'''''  |
        ノ   .ノ\_   ._ _,,,,,...、、〔、..__       い _,/`}     .|
       ノ   .,ノ   .,/゙丁   ̄    .|   `¨^' ''¬ん-v,.-''´.'i     .}
       ノ   ,ノ  /  .\      ..|_     _,/や     }    |
      /  ./′    ,.'′  ^''〜  .゙\、..''゙′ ::y‐'' '''・     (    .|
      .i′ ./′ .,/′      .、/\ ∧ /\、/´  ・     .(    |
   `¨¨¨¨^^厂¨^'冖^^^^^'''''''''' !'/\@ノハ@/\  l・      'i    .〕
        (   ),       ^/\( ‘д‘)/\._,}      ∋oノハヽo∈.
         (   'v    .,,ノ '「,,_  }    _..-‐' ″`^''〜-、、,.}(´D`; )
         'i,   ┐ _.-'″  .^‐〕  ._,--'' ´       _,,,、-'''  (三彡)
          ミ   _.ノ!ニ.,_     ノ ゙^″    ._,,.、v-‐'''^″  _,.,、(ミ三)'^´ `′
          〕,/′  `^'ーv,., ) ._,,,、--‐'''^″  _,,.、--‐'''^´
        .,,/¨^'〜-、、.,_    .`厂′  ._,,、v-‐''''¨.′
       .''′       ´¨^''ー-ミv-‐'''^″

\______________________________/
                 O
                o

       ガバッ  ∋oノハヽo∈   
             (´D`; ):. _  ゆ、夢れすか
            r'⌒と、 j  ヽ   ・・・あいぼん
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/

474 :名無し娘。:2004/11/08(月) 04:55
本当の幸せとは何か。


人類は未だにその答えすら見つけられずにいるらしく。
一体いつから考え続けているのか。
悩んで悩んで、結局分からないまま散る命も多い筈。

「幸せ」という曖昧な感情の根源を探す愚民よ。
その定義とは何ぞや。
個人レベルの幸せなのか。国家レベルか。地球規模か。
一過性のものなのか。継続的なものなのか。
物理的問題か。精神的問題か。

まぁ一つ確かなのは、一過性の幸せという感情は「幸せ」ではない。
単なる喜びの表現である。喜び=幸せでは、決してない。
幸せとは完全に心理的なもので、物欲だけで満たされる訳はない。
一瞬メーターが最大値に上がる程度では、幸せとは言えない。
長期間の持続が不可欠要素であると思う。

そう言ってみたところで。

まぁね、この世じゃ真の幸せなんて見つからないよ。
生きる事なんかに精一杯じゃあ、とても無理ね。
それでも求めてしまう切ない人間よ。進化した大脳皮質を恨むんだね。
幸せを確認する為には、沢山考えて悩まなければ。

自己。存在意義。生の苦しみ。他人。偽善。愛。
自分は認められているのか。何を。誰に。
誰かを信じることが出来るのか。どの程度。
この偽善に溢れる世で、どの笑顔が信じられるというのか。
どの涙が。どの言葉が。どの態度が。

薄っぺらいこの世では、とても見つからないであろう。
「幸せ」という幻想。


でも、あるところにはある。

475 :名無し娘。:2004/11/08(月) 12:31
メールサービスをやっていて楽しかった事や辛かった事があったら教えて下さい。

476 :名無し娘。:2004/11/08(月) 12:35
マクドナルドの、真に主力商品と呼べる物は、なんなんでしょうか?

477 :名無し娘。:2004/11/08(月) 14:25
  ノハヽ☆       ノハヽ☆   こ〜いの
 ('(^ー^*从      (^ー^*从 <  ピロリン
 '' (  ¶と)     (⊂(  ¶と)       ピロリン
   ノ___. ノつ ))  ((⊂ヽ、____i      テレフォンGOAL♪
    し'          し'        をーっほぉー!

478 : 名無し娘。:2004/11/08(月) 15:55
NO MUSIC, NO LIFE.ってほんとその通りだなあと思います。
ただ、残念ながら僕の中でのMUSICにハロプロは入っていません。
高橋さんはどうですか?
高橋さんはどんなMUSICが好きですか?

479 :名無し娘。:2004/11/08(月) 16:15
30代・主婦の声
「戦隊もので女はピンクというのは完全な男女差別だと思います。
男女平等が叫ばれているなかでこういった表現はいかがなものでしょうか。
子供と見る度に憤りを感じます。」

じゃぁ何色ならいいんだよってカンジです。
だいいち色変えさせて解決するかどうか…

480 :名無し娘。:2004/11/08(月) 16:20
今日の晩ごはんは何にするつもりですか?

481 :名無し娘。:2004/11/08(月) 17:25
( ´ Д `)<おさむちゃんでーす、ありい?♪潮来の伊太郎
       そうなんですよ、川崎さん。
       人種差別は分るけど、何で出身地で差別が起こるんだろうね。

482 :名無し娘。:2004/11/08(月) 19:04
女性の陰部ってグロくて気持ち悪い

483 :名無し娘。:2004/11/08(月) 20:11
狂の晩ごはんは何ですか?

484 :名無し娘。:2004/11/08(月) 20:20
郷土の晩ごはん=福井or山口の郷土料理ということでは?

485 :名無し娘。:2004/11/08(月) 20:20
今日のお昼ごはんは何でしたか?

486 :名無し娘。:2004/11/08(月) 20:25
(●´ー`)<調子にのんなデブ(プゲラウッヒョー (‘д‘ ;)

487 :名無し娘。:2004/11/08(月) 20:29
ショートもしくはベリーショートの女の人って好きです

488 :名無し娘。:2004/11/08(月) 20:31
今日の晩ごはんは何が食べたかったですか?

489 :名無し娘。:2004/11/08(月) 20:34
从#~∀~#从<<♪ハウスバーモントカレーだよ・・・
      ♪しらけ鳥飛んでいく南の空へ惨め惨め 

490 :名無し娘。:2004/11/08(月) 20:52
あんまりあいぼんに餌をあげないで下さい

( ‘д‘)ノ

491 : ◆LeaiXUEzyQ :2004/11/08(月) 20:58
こんばんは。

高橋さん、道重さん、マンガ「巨人の星」はご存じですか?
少年マガジンに連載され、アニメ化もされた人気マンガです。
「スポ根」の原点の一つと言っても良い作品です。
名作によくありますが、いろんなパロディの元にもなっています。

このマンガの父親“星 一徹”が、“頑固一徹”のモデルと思われます。
(若い人はこの事を知らないかもしれません。)
いわゆるスパルタ教育的父親で、酒を飲むと暴れるし、
気に入らないことがあるとちゃぶ台ひっくり返すし。
その父親が、果たせなかった夢を息子に託すことからこのマンガは始まります。

マンガでは「ねぇちゃん」“星 明子”が、早死にした母の代わり。
“頑固トメ子”がこのキャラですね。

ところで、このマンガのタイトルが、もし「読売の星」だったら、
おそらくこんなに人気は出なかったでしょう。
企業でも地名でもない名前を考え出した球団の、“大当たり”でしょう。
ちなみにあの球団は「東京読売巨人軍」という正式名称だったと思います。

というわけで、私などの世代にはたいへん大きな影響を与えたマンガですが、
この「巨人の星」についての思いがあったら、語っていただけませんか。
(「知らない」…ならそれでも良いです。)

492 :名無し娘。:2004/11/08(月) 21:26
さて、最近狩狩では『ピカソ』がブームですが、
ピカソの本名は 「パブロ・ディエゴ・ホセ・フランシスコ・
デ・パウラ・ファン・ネポムセノ・マリア・
デ・ロス・レメディオス・シプリアノ・デ・
ラ・サンティッシマ・トリニダット・ルイス・イ・ピカソ」
とかいうそうです

493 :名無し娘。:2004/11/08(月) 21:34
川 ’−’)<こんばんはやよ。今夜も非常に沢山のレスを頂き、どうもありがとうございますやよ。
       さて今夜は、巨人の星に付いてのレスがあったやよねえ。高橋もあの番組は好きだっ
       たので、最近の再放送のカットには少し腹立たしいものがあったんやよね。あの番組
       なんか、もろにカットの影響を受けていると思うんやけれども、皆さん方はどう思わ
       れたがしか?

川 ’−’)<そんな訳で、今夜もマジレスさせて頂こうかと思うやよ。


>>470
川;’−’)<これは藤本さん、そこまでいけば単なる言い掛かりなのではないがしか?れいな
       ちゃんの写真集は、そんな不健全なものではないんではないがしか?

>>471
川 ’−’)<加護さんも、一人たたずんでないで、辻さんとの誤解を早く解かねばならないので
       はないがしか?

从 ・ 。.・)<辻さんの事だから、お菓子持って行って謝ったらすぐに許してくれると思うよ。

>>472
川 ’−’)<これは三好さん、お誕生日おめでとうございますやよ。晴れて二十歳になられたん
       なら、お酒も煙草もOKやよね。まあ、どちらも程程にして、これからも頑張っ
       て下さいやよ。

从 ・ 。.・)<まあこれで、大っぴらにつぼ八に行っても、咎められなくなった訳だよね。おめでとう
     ございま〜す。

494 :名無し娘。:2004/11/08(月) 21:34
>>473
川 ’−’)<これはまた、辻さんも夢に見られるというのは、よほどこたえたんやろうね。

从 ・ 。.・)<この調子じゃあ、謝っても許して貰えないかも知れないよね。それでも加護さんは、一
     応謝りに行っておいた方がいいと思うけれども。

>>474
川 ’−’)<幸せという事について、真剣に考えておられるみたいやよね。それでも、例えば、
       結婚をして子供を作り、育てるなんて事は、比較的誰にでも簡単に、幸せを感じ
       られる事なんではないやろうかねえ。やはり、家族があり、家庭があるというの
       は、人間の幸せの根本やろうと思うやよ。

从 ・ 。.・)<あなたも結婚して、子供を育ててみられれば、幸せとは何であるか、身近に体験出来る
     んじゃないかな?まあその代わりに、束縛や苦しみというのも感じられるだろうけれど
     もね。人間万事塞翁が馬って位だから、別の苦しみや束縛というのから、完全に自由な
     幸せというのは、無いのかも知れないよ。No Pain, No Gain.なんじゃないの?

>>475
川 ’−’)<そうやねえ、良かった事というのは、ここのスレッドを御覧の常連さん達と、メー
       ルで直に話す機会が出来たという事やろうかねえ。新スレッドを立てた時に、高
       橋の元へ、「新スレおめでとうございます」だなんてメールを貰うと、本当に嬉
       しかったりするやよ。皆さんの身の回りの詳しい情報も聴けて、メールサービス
       をやって、本当に良かったと思っておるやよ。

川 ’−’)<辛かった事というのは得に無いけれども、それでもときたまに、高橋のメルアドを、
       本物の高橋のメルアドと間違えて、本気で熱いラブラブなメールを送って来たり
       する人がいて、そういう人には、期待に添えなくてちょっと気の毒やったりする
       んやけれどもね。

495 :名無し娘。:2004/11/08(月) 21:35
>>476
川 ’−’)<そうやねえ、高橋マクドナルドの関係者では無いので、本当の所というのは分から
       ないけれども、やはり大きなビッグマック、今ではマックグランが主力商品なん
       ではないやろうかねえ。

从 ・ 。.・)<月見バーガーやチキンフィレオみたいに、その時々での期間限定のメニューが主力なん
     て事もあり得るよね。

从 ・ 。.・)<マクドナルドと言えば、ポテトとドリンク単品で買うよりお得という触れ込みのバリュ
     ーセットというのがあるけれども、あれってメインメニューのハンバーガーによって、
     価格差があるというのが、ちょっと気に障るの。メインで頼むハンバーガーによって、
     バリューセット全体に価格差が出るという事は、ポテトとドリンクの分だけの儲けは、
     別にきっちり取っているって事であって、ちっともお手頃感がしない、消費者を舐め
     た朝三暮四の考え方じゃないかと思うの。

从 ・ 。.・)<そうじゃなくて、バリューセットと言うんなら、メインでフィレオフィッシュを頼もう
     がビッグマックを頼もうが、一律で500円なら500円ときっちり決めてくれた方が、選
     ぶ楽しみがあるの。そうすれば、自然とお客さんの注文も、味は今一つだけれども、
     値段の割に量が多くてお腹が膨れるものだとか、本当に食べて美味しいものに集中し
     てくると思うの。

从 ・ 。.・)<注文がいくつかのメニューに集中してくるようになったら、そのメニューをメインに据
     えるようにして、大量生産してよりコストを下げるようにすればいいし、注文が少ない
     メニューは無くしてしまえば無駄が少なくなるの。メニュー同士を競わせて、切磋琢磨
     していくんじゃなきゃ、ちっとも消費者に還元されないの。ビッグマックのセットで600
     円取られるくらいなら、600円持って行って吉野屋で豚丼の特盛を頼むの。

从 ・ 。.・)<モーニング娘。のファン向けグッズについても同じ事が言えて、あれも各メンバー毎に
     一律同じ値段にしているまではいいんだけれども、競争の結果、メンバーによって売れ
     行きが異なるという所に着目して欲しいと思うの。例えば、売れているメンバーのグッ
     ズは、ただの10円でも20円でも安くして、お客さんに還元するだとか、逆に売れていな
     いメンバーのグッズは10円20円でも高くする、さらに売れ行きが悪くなったら生産を中
     止するだとかして、競争させるべきなんじゃないのかな?そうなったら、売れているメ
     ンバーのファンの人は、より安くグッズが買えるし、売れて無いメンバーのファンの人
     は、何とかそのメンバーを売れる側にしてあげようとして、ちょっと割高なグッズを沢
     山買ってくれるしで、言う事無いんじゃないの?

496 :名無し娘。:2004/11/08(月) 21:35
>>477
川 ’−’)<これは亀井ちゃん、安倍さんの物真似がしか。中々上手く出来ておるやよね。

从 ・ 。.・)<あの曲も、絵里とかさゆ位の歳の頃の女の子が唄うんだったら、そんなに違和感も無い
     よね。

>>478
川 ’−’)<好きなMUSICがしか。そうやねえ、高橋は音楽では、モーニング娘。のセカンドモー
       ニングが凄く気に入っておるんやよねえ。あれは聴いておると、気持ちが安らかに
       なっていく、ええ曲が揃っておるやよ。あの曲が無い生活というのが、考えられな
       いくらいやよ。ハロプロの作品とは思えないほどええ出来の一枚、あなたも聴いた
       事が無いなら、是非一度聴いてみて下さいやよ。

>>479
川 ’−’)<こういう、男女の役割の違いを、差別と間違えるような人が、人の子の母親をやって
       おるという事は非常に残念に思うやよ。大体、戦隊ものというのは、主な視聴者が
       男の子であるという視点が、すっぽり抜け落ちておられるやよね。戦隊もののレッ
       ドを女の子がやる事はたやすいし、ピンクを男の人がやる事だって、やろうと思え
       ば出来るやろうけれども、それをやってしまったら、肝心のその人の家の子供は、
       戦隊もの自体を見なくなってしまうという事に注意せねばならないと思うやよ。

从 ・ 。.・)<男女同権だなんて事、小さい子に言っても分かる訳無いし、そんな事しても小さい子の
     楽しみを奪うだけだよ。

>>480
川 ’−’)<今日はどうもステーキらしいやよ。ステーキというのは、皆さん方何を付けて召し
       上がっておられるやろうかねえ?高橋はステーキには、ちょっとだけ醤油を付け
       て食べるようにしておるやよ。牛肉には、醤油がよく合うんやよね。芥子をちょ
       っと溶かしたりしたら言う事無しやよ。

497 :名無し娘。:2004/11/08(月) 21:36
>>481
川 ’−’)<これは後藤さん、ザ・ぼんちのギャグで登場がしか。それにしても後藤さん、人種
       差別は分かるけどもというのは、少しまずい発言なんではないやろうかね?やは
       り差別というのは、いかなる場合も、やってはいけない事なんではないんやろう
       かね?

从 ・ 。.・)<さゆは随分毒舌も吐いて来たけれども、自分が毒舌を吐くという事は、自分が人間とし
     て正しくあろうとする姿勢を見せる事と、車の両輪のような関係にあると思うの。した
     がって、さゆは人間として正しく有りたいという気持ちから、いかなる差別というのも
     これを否定するの。勿論、その人が持つ人間性に対する論評というのは、差別とは別に
     されてしかるべきだとは思うけれどもね。

>>482
川 ’−’)<まあ高橋も、それを持つ身なので、余りとやかくは言えないけれども、まあそうい
       うのも一つの御考えではないかと思うやよ。そう思われるのならば、あなたが金
       輪際そう言ったものに触れないようにされるというのも、一つの生き方として否
       定はしないやよ。

从 ・ 。.・)<だけどさあ、あなただって、そのグロくて気持ち悪い所から、オギャーと言ってこの世
     に生を預かって来たんだって事を忘れちゃあいけないと思うよ。そう思えば、グロくて
     気持ち悪いだなんて言葉は、出てこないんじゃないかな?

>>483
川 ’−’)<やから今日の晩御飯はステーキやよ。

>>484
川 ’−’)<そういう考え方もあったんや。それやったら、さしずめ郷土の晩御飯は、ソースカツ
       丼と言った所やろうかね。

从 ・ 。.・)<さゆの郷土料理ゆうたら、なんじゃろうかのう。

498 :名無し娘。:2004/11/08(月) 21:36
>>485
川 ’−’)<今日のお昼御飯はパンやったやよ。砂糖が掛かったデニッシュ風の菓子パンやった
       やよ。

>>486
川;’−’)<これは安倍さん、加護さんにそれはあんまりと言えばあんまりなんではないがし
       か?

>>487
川 ’−’)<ショートの女の人が好きがしか。まあ人には、色々と好みがあるがしからねえ。

从 ・ 。.・)<さゆもショートにしてみたら、またファンの人が増えるかなあ?

>>488
川 ’−’)<そうやねえ、高橋毎日の晩御飯をここに書かせて貰うようになってから、自分の晩
       御飯というのが、肉類ばっかりなのに気が付いたので、魚をもう少し増やして欲
       しいなんて思っておるんやけれどもねえ……。

>>489
川 ’−’)<ハウスバーモントカレーのCMに、しらけ鳥の唄がしか。どちらも懐かしいやよね。

从 ・ 。.・)<バーモントカレーのCMは、やっぱり西条秀樹さんじゃないとね。

>>490
川 ’−’)<餌を与えないで下さいがしか。そう仰るのならば、気を付けておく事にしようがしか
       ねえ。

499 :名無し娘。:2004/11/08(月) 21:36
>>491
川 ’−’)<どさんこんばんはやよ。

从 ・ 。.・)<こんばんは〜☆

川 ’−’)<さて、今日のどさんの話題は、「巨人の星」やよね。高橋もアニメになったのは何
       回も拝見しておりますやよ。あれに出て来る、星一徹さんこそが、ハロモニのコ
       ントで言う所の「頑固一徹」さんの元になったんやよね。

从 ・ 。.・)<確かに、あの漫画も「読売の星」だったら、こんなには受けて無かっただろうね。「巨
     人の星」だったから、これだけ受けたんだと思うよ。そもそも最初に、Giantsという単
     語を「巨人チーム」でも、「巨人集団」でもなく、「巨人軍」って訳した人というのが、
     ネーミングセンスがあったと言えると思うんだけれども、どさんはどう思うかな?

川 ’−’)<あと高橋、巨人の星は小さい頃から見ていて、大体の筋も分かっているんだけれども、
       そこそこ大きくなって来た時に、再放送を見返してみた時、ものすごい極端に音声
       がカットされていたのが、印象的やったやよ。

川 ’−’)<星飛雄馬が、日雇い労務者をしている一徹さんを、クラスの子達が馬鹿にしているの
       に腹を立てて「父ちゃんは日本一の日雇い労務者だい!」って言う所が、「父ちゃ
       んは日本一のプツ……だい!」になってしまったりだとか、飛雄馬の親友判宙太が、
       飛雄馬に向かって「星よ、お前気違いになってしもうたんかい」というシーンが、
       「星よ、お前プツ……になってしもうたんかい」という具合に、その放送当時は良
       かったけれども、後から見ると問題があるシーンというのが、全てカットになって
       しまってたんやよね。ひどい回には、セリフのほとんどの部分がカットになってし
       まってたやよ。

川 ’−’)<苦情怖さに、かつての名作に平気でハサミを入れるスタッフの姿勢というのに、少し
       憤りを覚えた経験があるがし。どさんはこういう、アニメや特撮番組における、後
       からのセリフのカットというのを、どう思われるがしか?

500 :名無し娘。:2004/11/08(月) 21:37
>>492
川 ’−’)<ピカソさんというのも、本当はそんなに長い名前やったんやね。知らなかったやよ。

从 ・ 。.・)<まあ狩狩でブームと言っても、ブームにのっているのはあいぼんさんだけなんじゃない
     の?あの人も根性だけなら、充分ネタ職人として通用すると思うんだけれどもね。
    

435KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27