■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ちくわ】ネタスレ感想・雑談スレ6【VSののたん】

1 :名無し娘。:2004/07/30(金) 16:15
ネタスレ感想スレ、雑談スレの5です。

過去スレ達

【ヒトイネでも】ネタスレ感想・雑談スレ5【狩狩するな】
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1082886894/

【狩狩】ネタスレ感想・雑談スレ4【するな】
http://sakuraotome.or.tv/bbs/kako/1078/1078069296.html

狩狩せずに ネタスレ感想・雑談スレ3
http://sakuraotome.or.tv/bbs/kako/1072/1072244316.html

◆ネタスレ感想スレッド2◆
http://sakuraotome.or.tv/bbs/kako/1070/1070865942.html

◆ネタスレ感想スレッド◆
http://sakuraotome.or.tv/bbs/kako/1063/1063262978.html

狩狩せずに 雑談でもするスレ
http://sakuraotome.or.tv/bbs/kako/1063/1063629051.html

601 :名無し娘。:2004/09/19(日) 01:29
藤本ってまだ病気治っていないの?

602 :名無し娘。:2004/09/19(日) 02:06
たぶん

603 :名無し娘。:2004/09/19(日) 23:37
あの頃からね

604 :名無し娘。:2004/09/20(月) 00:32
何か新人作家が多いな
ダメってわけじゃないけどさ

605 :名無し娘。:2004/09/20(月) 00:34
昔からいる人が名前を変えているだけかもよ

606 :名無し娘。:2004/09/20(月) 00:37
例えるならこち亀の作者が山止から秋本にしたようなものか

607 :名無し娘。:2004/09/20(月) 00:57
漫画家は名前変えても絵でわかるけど
ネタ書きが別名で書いてたら見抜くのはほとんど不可能だと思う

608 :名無し娘。:2004/09/20(月) 01:33
作風も変えてればその通りだけど、作風どころか同じキャラ使って一発で見抜かれた
マグみたいのもいるからなぁ。

609 :名無し娘。:2004/09/20(月) 02:48
何もわからない俺にャョちゃん、アオリクさん、局部くんの作者の名前を教えてください

610 :名無し娘。:2004/09/20(月) 10:54
詮索イクナイ

611 :名無し娘。:2004/09/20(月) 13:10
しかし長年使ってきた作風をいきなり変えるのも難しいだろう

612 :名無し娘。:2004/09/20(月) 16:30
俺が見えないのかすぐそばにいるのに

613 :名無し娘。:2004/09/20(月) 21:31
>>612
(●´ー`)<誰アンタ

614 :名無し娘。:2004/09/21(火) 02:09
ドラえもんスレは荒らしたくなかったけど・・・せめて自分なりの良質のネタを送ります

615 :名無し娘。:2004/09/21(火) 02:29
荒らすとか意味ワカランし、そういう発言するならネタ張ってくれよ
紛らわしいぢゃないか

616 :名無し娘。:2004/09/21(火) 18:34
別に荒れてない
あれくらいのネタならセーフでしょ

617 :名無し娘。:2004/09/21(火) 22:44
ドラえもんのAAテンプレ使ってネタを作るとなぜか辛口になってしまうことについて

618 :名無し娘。:2004/09/21(火) 23:27
毒舌ネタははまると面白い

619 :名無し娘。:2004/09/21(火) 23:58
慰めるやつはもういない

620 :名無し娘。:2004/09/22(水) 02:25
紅に染まったこの俺を

621 :名無し娘。:2004/09/22(水) 12:42
エックスたんはいまどこでなにをしてるのだろう

622 :名無し娘。:2004/09/22(水) 16:20
心萌やせ

623 :名無し娘。:2004/09/22(水) 16:29
どこかに確実に誤爆したんだけどどのスレなのかわかんなくなっちゃった

624 :名無し娘。:2004/09/22(水) 17:32
誤爆のメカニズムは複雑で難解

625 :名無し娘。:2004/09/22(水) 17:36
錯誤、拙速、そして汚染だろ

626 :名無し娘。:2004/09/22(水) 19:57
あいぼんって紺マニなの?

627 :名無し娘。:2004/09/22(水) 19:59
◆◆マジヲタの定義◆◆

1 一人でコンサに出かける 1Pt
2 交通費と宿だけで3万以上使ったことがある 2Pt
3 公式写真はほぼコンプしている  3Pt
4 ロダを週1回は利用している  1Pt
5 推しメンのクリスマスギフトまたはバレンタインチョコを
  買ってしまった   2Pt
6 卒紺以外でチケ1枚に5万以上使ったことがある 2Pt
7 ハロー関係のCDはコピーではなく買っている  1Pt
8 現場で知り合ったヲタもだちがいる  2Pt
9 誰かのハワイツアーに行ってしまった  5Pt
10 ハロモニは録画して3回以上は観る  1Pt

5Pt以上はマジヲタです
10Pt以上はキモヲタです

628 :名無し娘。:2004/09/22(水) 21:36
>>627
自称ヲタだと思ってたけど0ポイント・・・

629 :名無し娘。:2004/09/22(水) 22:32
俺もだ。

630 :名無し娘。:2004/09/22(水) 22:44
ヲタへの道は遠く険しいものなんだな

631 :名無し娘。:2004/09/22(水) 22:45
紙一重の9ポイント…

632 :名無し娘。:2004/09/22(水) 22:56
3ポイント
微妙だ

633 :名無し募集中。。。:2004/09/22(水) 23:29
4ptかー面白くもなんとも無い
岡女の高橋みたいな結果になってしまった

634 :名無し娘。:2004/09/23(木) 00:20
こんなに高いハードル設定は初めて見た

635 :名無し娘。:2004/09/23(木) 02:28
うーん、0Pt…
ハロモニは面白ければ3回以上見るけどなー

636 :名無し娘。:2004/09/23(木) 07:23
一人でコンサに出かけ、クリスマスギフトを買い、ハロモニを録画して3回以上見てもマジヲタではないのか…

637 :名無し娘。:2004/09/23(木) 10:07
全部当てはまる強者はおらんのか

638 :名無し娘。:2004/09/23(木) 11:00
◆◆マジヲタの定義・改訂版◆◆

1 現場に行ったことがある 3Pt
2 遠征をしたことがある 5Pt
3 公式写真を一枚でも持っている  1Pt
4 ロダを利用したことがある 1Pt
5 娘。に一銭でも投じてしまった 1Pt
6 ヤフオクでチケを買ったことがある 5Pt
7 ハロプロ関連の曲がHDに眠っている 1Pt
8 ヲタもだちがいる 2Pt
9 誰かのハワイツアーに行ってしまった 10Pt
10 ハロモニを毎週見ている  3Pt

5Pt以上はマジヲタです
10Pt以上はキモヲタです

639 :名無し娘。:2004/09/23(木) 12:02
>>638
ほぼ当てはまる。当てはまらないのはハワイだけ・・・

640 :名無し募集中。。。:2004/09/23(木) 14:38
そりゃハードル低いよ

641 :名無し娘。:2004/09/23(木) 14:42
ハワイツアーは財力・時間・熱意と三拍子揃っていないと行けないからね。

642 :名無し娘。:2004/09/23(木) 14:45
前回0ポイントだけど今回も1ポイントしか当てはまらない・・・
ヲタのつもりなのに・・・

643 :名無し娘。:2004/09/23(木) 15:15
改訂版で一気に3→9にポイントが上がってしまった

644 :名無し娘。:2004/09/23(木) 16:08
しかし金を使ったことがあるかないかってラブマで日本人の大半が買ったんだから
1ポイントくらいじゃ普通にヲタでもなんでもないな。

645 :名無し娘。:2004/09/23(木) 16:10
日本人の大半って、200万枚強じゃん

646 :名無し娘。:2004/09/23(木) 16:58
某野球スレ行くとノートン先生が反応してしまうんだが
あれは何故?

647 :名無し娘。:2004/09/23(木) 17:00
お、4ポイントでギリだ
ろだとハロモニ
>>646
ちょっと前狼に張られてたノートン先生が誤作動する文字列
とりあえずPCには無害

648 :名無し娘。:2004/09/23(木) 17:53
いぬモニって・・・・・・・









マジ?

649 :名無し娘。:2004/09/23(木) 19:53
>>647
それってどれか知らないけど削除してくれないのかな

650 :名無し娘。:2004/09/23(木) 20:56
>>644
俺は娘に金を投じたことはない

651 :名無し娘。:2004/09/23(木) 21:42
遠征って何キロ以上なんだろう

652 :名無し娘。:2004/09/23(木) 22:23
(〜^◇^)<こんどの新ユニットのメンバーって誰と誰なんだろ?

(〜゚◇゚)<!
             (・ェ・∪(・ェ・∪(・ェ・∪(・ェ・∪
(∩◇∩)ゴシゴシ

(〜゚◇゚)<……
             (・ェ・∪(・ェ・∪(・ェ・∪(・ェ・∪




        (ミ ∩ミ  ∩ミ < 犬って!ありえないから!!
        ⊂'⌒づv◇v)づ  
            ヽノノノ  キャハハハハハハハハハハハ!! 

653 :名無し娘。:2004/09/23(木) 22:39
>>649
してるだろ
あとはおまえのほうの問題だ

654 :名無し娘。:2004/09/23(木) 22:47
そのスレを見るたびにウイルス警告が出る

655 :名無し娘。:2004/09/23(木) 23:50
管理人に言えば

656 :名無し娘。:2004/09/24(金) 00:01
感想を上げて書くのはどうかとおもう

657 :名無し娘。:2004/09/24(金) 00:09
もうね、とことん不思議だ
狩狩に限ったことじゃないんだけどさ
なんでそこまでagesageにこだわる!!??わからん、ほんとにわからん
煽りじゃないからその心情を説明してくれ

658 :名無し娘。:2004/09/24(金) 00:13
>>657
べつにagesageにこだわらないならばなぜわざわざageる?
そこまでこだわらないというならageなきゃいいだろ
ageて文句が出ることあってもsageで書いて文句が出ることはない
本当に煽りではないならそうしたほうがいいんじゃないのか?
それともageて荒れるのが楽しいのか?

659 :名無し募集中。。。:2004/09/24(金) 01:03
>>657
こっちより
>>658
こっちのほうが病的

660 :名無し娘。:2004/09/24(金) 07:31
>>659
自演乙

661 :名無し娘。:2004/09/24(金) 07:32
・・・ageられて、実害のあったスレとかあるわけ??

662 :名無し娘。:2004/09/24(金) 07:59
実害がなければやってもいいの?
人が嫌がることを好き好んでやる人の気持ちが理解できない
煽りじゃないからその心情を説明してくれ
なぜ人が嫌がることをするんだ?

663 :名無し娘。:2004/09/24(金) 08:02
逆にsageても問題はないでしょ
ageることを嫌がる人がいてもsageて嫌がる人はいない
なら人が嫌がることは極力止めたほうがいいと思うのが人として当たり前じゃないのかな?
それとも自分が楽しければいいって考え?
それならどうしようもない
だってそれってただのわがままな子供と一緒の理屈だからね。

664 :名無し娘。:2004/09/24(金) 08:16
だから、なんでageを嫌がってるのかを説明してくれよ・・・

665 :名無し娘。:2004/09/24(金) 08:20
だからなぜ人が嫌がることをこのんでするのかを説明してよっていってる

666 :名無し娘。:2004/09/24(金) 08:26
ネタカキがageないのはそれなりに理由があるからだろ
なぜageずにネタを書く人ばかりなんだ?
それは理屈ではなくageたくないという心理があるんだろ
ならその心を汲み取ってageずにsage進行するのが人として当たり前のことだろうよ

667 :名無し募集中。。。:2004/09/24(金) 08:35
>>660
自分がしてるからその発想なの?
いつもすごく面白いなって思うんだよね

668 :名無し娘。:2004/09/24(金) 08:55
関係ないけど狩時代は自分が更新した直後にochiされたりすると悲しかったなぁ…
しかもなぜかスレ主の俺が「ageるな!」って怒られてたよ…まぁ名無しだから仕方ないけど

669 :名無し娘。:2004/09/24(金) 10:49
わからないのならばわかろうとしてあげるのが人としてのやさしさ

670 :名無し娘。:2004/09/24(金) 13:28
ageを嫌う一番の理由は、上げるとアンチや荒らしが来るから。
ファンスレなんかその典型例。
荒らしなんか無視すりゃいいんだけど、せっかくまったりして良い
空気のところに変な書きこみされるのイヤでしょ?

671 :名無し募集中。。。:2004/09/24(金) 16:38
>>668
なんかそれ見たときあるような気がする

672 :名無し募集中。。。:2004/09/24(金) 16:39
昔ボブは板活性化のためにageることにするって言ってた時期があった
ageもsageもお好みでスレ主にまかせりゃいいんじゃないかい

673 :名無し娘。:2004/09/24(金) 16:56
スレヌシがする分には問題ないと思うがsageスレでの感想をageて書くのが問題があるんじゃないの

674 :名無し娘。:2004/09/24(金) 16:57
>>672
それだよ、もし>>658がスレ主でもなんでもないならばお門違いな主張なわけで。
スレ主がageたくなけりゃ「ageるな」って言うんじゃない?
どうもタダのROMがageるなって騒いでるだけのような気がしてならない

675 :名無し娘。:2004/09/24(金) 17:03
>>674
ageてほしくなくてもわざわざageるなと書くスレヌシがいるか?
ならスレヌシがsageで書いてるスレはsageで感想書くのが礼儀だと思う
それとただのロムが騒ぐというがその原因であるage感想を書いてるのもただのROMだ

676 :名無し娘。:2004/09/24(金) 17:04
もうひとつ
ageて感想書くなと書いたのはここのスレ
該当スレが荒れないように配慮している分age感想書きよりスレのことを考えてると思うぞ

677 :名無し娘。:2004/09/24(金) 17:04
はっきり言って2ちゃんブラウザ使ってる人間にはageもsageも無いけどな
雰囲気的にsageだったりガタガタ言うようなROMがいたりするからsageなんだろう

ネタの内容から考えてsage進行の方がいいスレもあるけど

678 :名無し娘。:2004/09/24(金) 17:05
>>676はちょっと説明不足だな
ageて感想書いているそのスレで文句をいえば荒れる可能性がある
それを避けるためにここを利用する分何も考えず自分勝手にageて感想書く人よりはまし

679 :名無し娘。:2004/09/24(金) 17:07
2ちゃんブラウザを全員つかってるって前提だったらそれはおかしいよね
ましてや勝手に2ちゃんブラウザであぼーん設定しといてネタが見れないからといってageてまでポップアップでみようとするのも辞めろ

680 :名無し娘。:2004/09/24(金) 17:11
でもIE使いいるのかな?いたとしてもあがってるスレだけ見るかな?
そして上がってわーわー言うのは何故?

681 :名無し娘。:2004/09/24(金) 17:15
あ、でもあぼーんポプアプの馬鹿は半年ROMってろは同意見

682 :名無し娘。:2004/09/24(金) 17:17
逆に2ちゃんブラウザを使っている人間がなぜわざわざageて書く必要があるんだ?
過去もageやochiで荒れることは狩や狩狩・羊・狼などでも何度もあるわけだし
それを知らないならまだしょうがないと思うがそれを知っていてわざわざageて感想書くのは荒らしと一緒じゃないのかな

683 :名無し娘。:2004/09/24(金) 17:20
たぶんageて感想書いてる人って同一人物なんだと思うんだよね
週に1度くらい10以上のスレがその日だけなぜかageられる
ネタが更新されたのかと思うとただの1行感想(それもほぼ一言)
その人は感想書きたいのではなくageたいだけのように見える

684 :名無し娘。:2004/09/24(金) 17:24
ageはわざわざじゃないですよ
俺のデフォはsageだけど
ブラウザでageデフォとかそれこそIE使いはageデフォだし

685 :名無し娘。:2004/09/24(金) 17:29
というか俺は誤爆程度なら見逃せっていう人間なんだけどな

686 :名無し娘。:2004/09/24(金) 17:31
ただ普段ほとんどageで感想書かれることがないのに時々ageて大量にかかれることがある
つまりそれは普段狩狩を見ない人がたまたま狩狩に来て感想を書くためかわざとやってるかのどちらか
ただ>>657がageてる張本人だとした場合sageる意思を持ってないと見えるんだよね
でもageることによる荒れる可能性があると注意しているのに自分が理解できないからageるっていうのはどうかとおもうんだよね。
理解できなくても荒れる可能性があるならスレのことをおもうならやめたほうがいいとおもうんだよね。

687 :名無し娘。:2004/09/24(金) 17:33
誤爆は見逃せは賛成
小川真琴を見逃せも賛成
小川琴美を見逃せは・・・賛成
荒れる要素(無駄なage、自分勝手な感想、意味のないAA)などは極力やめたほうがいいと思う。

688 :名無し娘。:2004/09/24(金) 17:43
>>657は別にそういう人間じゃないと思うが・・・・
ageを責める人に言ってるだけじゃん
>>656に意図的とかそういう言葉入れてたら違うと思うよ

689 :名無し娘。:2004/09/24(金) 17:52
ageて感想かくのは極力やめたほうがいいと思うのは一緒

690 :名無し娘。:2004/09/24(金) 17:54
わがままはイクナイ

691 :名無し募集中。。。:2004/09/24(金) 18:19
まーそんなに客もこない板ではあるけどね・・・

692 :名無し娘。:2004/09/24(金) 19:22
これから続々と出てくるであろういぬモニネタに期待しているのは俺だけですか?

693 :名無し娘。:2004/09/24(金) 19:51
age荒らしうざい

694 :名無し娘。:2004/09/24(金) 20:37
まとめると、
(a) スレ主がいるスレの場合、age/sageは、スレ主に従いましょう
(b) スレ主がいなくても、大半の住民の意思がそろっている場合、それに従いましょう
(c) (a)・(b)に当てはまらない場合で、age/sageのいずれかを推奨した方がいい場合は、
  そのように提案しましょう
(d) (a)・(b)のスレで、それに反している人がいた場合、適切に説明しましょう
(e) (c)・(d)の際は、フレームにならないように、言葉遣いに注意しましょう
(f) 文字だけの媒体である掲示板は、一般社会に比べても、フレームが発生する可能性が
  高いので、一般社会以上に言葉遣いに注意しましょう
(g) (f)は、パソコン通信・JUNET時代からの常識です
(h) エッチは元々、HENTAIから取られたので、SEXの意味ではありませんでした
(i) I(愛)の前はH(エッチ)だけど、その前はG(自慰)です
  その前はフェラではありません

695 :名無し娘。:2004/09/24(金) 20:48
从 ´ ヮ`) <フレームいうなっちゃ

696 :名無し娘。:2004/09/24(金) 20:57
http://www.enquete.ne.jp/hundred/

これを使うというのはどうだろう

697 :名無し娘。:2004/09/24(金) 21:56
上げ荒らしの意味が分かってない人がいますね

698 :名無し娘。:2004/09/24(金) 22:13
>>697
だからどうした?
日本語は常に変わるものだ
お前が古いだけだ

699 :名無し娘。:2004/09/24(金) 22:14
age荒らし・・・sageスレを意味なくageる

あってる

700 :名無し娘。:2004/09/24(金) 22:47
あってると思う。
つまり、メール欄を空白にしよう(>>1のメール欄に従おう)ってことでいいの?
sageスレの定義付けでまたもめそうだな。

107KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2006-02-27