■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
川 ’−’川<高橋がまた×8マジレスするやよ(狩狩)

1 :名無し娘。:2004/05/14(金) 23:07
川 ’−’川<このスレッドは、高橋が皆さんからの御質問にマジレスさせて頂くだけのスレッドやよ。

前スレッド
http://omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi?bbs=bbs&key=1082634363

301 :名無し娘。:2004/05/22(土) 21:45
>>299
川;’−’)<まあ、小泉首相が拉致された人の家族を連れて帰って来たというのは大きなニュース
       なので、特番を挟まれても仕方が無いのではないかと思うやよ。まあ、視聴率の件
       については、高橋はようコメント出来んのやけれども。

302 :名無し娘。:2004/05/22(土) 21:53
母親とは、卵を生んだ鳥ではなくて、ひなを孵した鳥のことだ

303 :名無し娘。:2004/05/22(土) 22:03
>>302
川 ’−’)<俗に言う、「生みの親より育ての親」というやつやろうかしらねえ。鳥でもカッコウ
       なんかは、他の種類の鳥の巣に自分の卵を産みつけて、ヒナを他の鳥に育てさせ
       たりするらしいがしからねえ。この場合も、やはり育てた鳥の方が親らしいと
       言えば親らしいやよね。

川 ’−’)<まあ、もしかしたらここのスレッドを御覧の皆さん方の中には、家庭環境の複雑な
       方もおられるかも知れないんやけれども、どうか皆さん、生みの親も育ての親も、
       御両親は大事にして頂きたいものやよ。

304 :鉄馬ちゃん ◆MpZPhjFO.. :2004/05/22(土) 22:08
こんばんわ、高橋さん。
今日は午後から雨でしたが、寮でバーベキュー大会でした。
寮母さん以外は未成年なので、ジュースかノンアルコールビールでしたが、
けっこう盛り上がっておりました。今は後輩が後かたづけをやっております。
残り物で申し訳ありませんが、高橋さん、どーぞ召し上がってください。
∬∬´▽`)ノ【水仙寮のバーベキュー】

今日はちょっと相談です。
ウチは9才の頃に大病をして、1年間入院・休学をしておりました。
そのため年齢は高橋さんと実は一緒なんですが、学年は1コになります。
バカでかい身長のため、みんなクラスどころか先輩、先生からも
「母さん」って呼ばれています。
ウチとしてはけっこう、辛いんです。なんか一人だけオバチャン扱いみたいで。
こういうのは、我慢すべきでしょうか?
心許せる親友にだけ、それを打ち明けましたが笑って言われました。
「いいじゃん、ババァ扱いや、“お蝶婦人”って言われない限り」

バーベキューの時、「焼肉レボリューション21」をみんなで歌いました☆
♪焼こうぜベイベェ〜 ミディアムでいいんじゃない! Oh yes! 食感が大事!
♪食べようぜベイベェ〜 リミット解除でいいんじゃない! Oh yes! 今が大事!
♪愛するカルビよ tell me tell me, 焼き上がりは bye bye, 気が付いたら誰かが
♪超×3 イイカンジ☆ 超×4 イイカンジ☆(繰り返し)
♪Woo 焼肉レボリューション〜 (中略) so c'mona!
♪たれ付けて 肉焼いて〜 箸でつまむ お肉 食べられた〜 食べちゃった〜
♪焼肉レボリューション21!
まだ途中なんですけどね(>< 

305 :鉄馬ちゃん  ◆MpZPhjFO.. :2004/05/22(土) 22:15
訂正です(T▽T)
>♪愛するカルビよ tell me tell me, 焼き上がりは bye bye, 気が付いたら誰かが
♪愛するカルビよ tell me tell me, 焼き上がりは bye bye, 先輩が through in through in,
♪気が付いたら誰かが 超×3(略)

306 :名無し娘。:2004/05/22(土) 22:16
当たって砕けたんですけどそうアドバイスしてくれた人にはどう謝ってもらえば?

307 :名無し娘。:2004/05/22(土) 22:27
从*‐ 。‐从<むにゃむにゃ。。。

308 :名無し娘。 :2004/05/22(土) 22:30
山寺の和尚さんが鞠は蹴りたし鞠はなし
猫を紙袋(かんぶくろ)に押し込んで
ポンと蹴りゃニャンと鳴く

こんなことが許されて良いのでしょうか!

309 :名無し娘。:2004/05/22(土) 22:42
須藤元気強いでつね

310 :名無し娘。:2004/05/22(土) 22:43
∋oノハヽo∈
 ( ´D`)<くんに くんに
 (○  ○

311 :名無し娘。:2004/05/22(土) 22:51
>>304-305
川 ’−’)ノ【水仙寮のバーベキュー】<これはまた鉄馬ちゃん、寮でバーベキューをされたがしか。
       それはまた結構な事で、高橋も有り難く頂戴するやよ。それにしても、水仙寮とは
       いかした名前の寮やよねえ。住んでおられる女の子達は、それこそ水仙の花が並んで
       おるみたいなんやろうね。

川 ’−’)<あと、鉄馬ちゃんは高橋と同い年なんやよね。という事は、今年で18になられた所
       やろうかしら? 大病をされただなんて、さぞかし大変やったやろうね。高橋心
       よりお見舞い申し上げますやよ。

川 ’−’)<さて、御相談の件やけれども、その年齢で、「母さん」呼ばわりは、さぞや辛いもの
       もあるやも知れないやよねえ。対策として、皆が「母さん」と呼んで来たら、「母
       さんって言わないで」と、ごく軽くではあるけれども、その都度言い返してみられ
       てはいかがかと思うやよ。何度も言い返しておれば、いつしか「母さん」が「お姉
       ちゃん」くらいには変わってくるのではないかと思うやよ。

川 ’−’)<最後に、焼き肉レボリューション、中々製作快調みたいやよねえ。サビの部分の
       「たれ付けて 肉焼いて〜」の所が中々ええと思いますやよ。是非とも完成した
       バージョンをお聞きしたいがし。

312 :名無し娘。:2004/05/22(土) 22:51
>>306
川 ’−’)<それは、謝ってもらおうと思う事自体が心得違いな事やと思いますやよ。当たって
       砕けろとアドバイスしてくれた人は、親切で「やってみなさい」と言ってくれた
       のだから、その人を恨んだりしてはいけないと思うやよ。

川 ’−’)<あなたの側で、当たって砕けたという事で、当たってみるまでは出来なかった経験
       というものが出来たのやから、その経験をするのを手伝ってくれた人への、感謝
       の気持ちを忘れないようにするのが、人間として成長する上で大事な事ではない
       かと思いますやよ。

313 :名無し娘。:2004/05/22(土) 22:52
>>307
川 ’−’)ノ<道重ちゃんはもうお眠なんやね。おやすみなさいやよ。

314 :名無し娘。:2004/05/22(土) 22:52
>>308
川 ’−’)<まあ、今現在、このような事をやってしまったのでは動物虐待という事で、各方面
       から苦情が寄せられてしまうんやけれども、唄を作った当時はそのような概念が
       あった訳でなく、また現在でも童謡として唄われておるだけの事やから、そんなに
       目くじら立てる程の事でも無いのではないかと思うやよ。

川 ’−’)<それでも、この唄にあるような動物虐待を実際にやってしまって、警察のご厄介に
       なってしまって、「童謡を聞いてやってみたくなった」とか言う人が出てこない
       とも限らないやよね。   

315 :名無し娘。:2004/05/22(土) 22:52
>>309
川 ’−’)<須藤元気さんはお強くてらっしゃるがしか。今日はK-1があったんやよねえ。高橋
       今テレビを付けた所やよ。

316 :名無し娘。:2004/05/22(土) 22:53
>>310
川#’へ’)<これっ!辻さん、なんて事を言うがしか。   

317 :名無し娘。:2004/05/22(土) 22:56
ヾ从 ;` ヮ´;)ノ<クンニってなんのことたい!?

318 :名無し娘。:2004/05/22(土) 22:59
>>317
川;’−’)<アイドルとして、知らなくてもええ言葉やよ。気にされない事をお薦めするがし。   

319 :名無し娘。:2004/05/22(土) 23:01
川 ’−’)<5月22日、今日も皆さんのお陰を持ちまして、恙無く過ごす事が出来ましたやよ。
       それでは、早いんやけど、高橋はもうこれで休ませて頂くやよ。
       御質問があったら以下のレスに書いて頂ければ、余程卑猥な質問でない
       限り、誠心誠意マジレスさせて頂く所存やよ。

川 ’−’)ノ<それでは皆さん、おやすみやよ〜

320 : ◆LeaiXUEzyQ :2004/05/23(日) 09:11
おはようございます。朝から風呂上がりのビールを楽しんでいます。
>304 >311
提案です。「焼き肉レボリューション29」として、読み方は「やきにくれぼりゅーしょんにじゅうきゅう」はいかがでしょ?

2行めは「ミディアム」に対抗して
♪食べようぜベイベェ〜 焼き過ぎもいいんじゃない!Oh yes! 安全も大事!
よーするに、何が何でも食べるぜぃ!という力強い決心を表しています(笑)。

最後の1行は
♪焼肉(にく)レボリューション 十十9(じゅーじゅー食う)!(あちっ!)
なんてどうかなぁ。

321 :名無し娘。:2004/05/23(日) 12:00
 〆〃ハハ   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ∬∬’ー’) < 愛ちゃんやよー
  (  愛 )   \____
   ∪∪

322 :名無し娘。:2004/05/23(日) 13:41
     ,.-―‐-''"::::::::::::::::ヽ、
   /::::::::::/--{::::::::::Tヽ:::::::
   /::::/|:::/!!!    ミ;=、、  r'⌒)ヽ
  {::::r",,ゞィ υ  ヨ ●ヾ iヽ、 J
   ヽ::イ●ノ /  、"'∪ヘ)/ ∪ 
    Y"∪ ,.゙・ ・'' ヽ、"" }  /   
    !υ( "'-三-''" ) ノ‐''>  
    ヽ__,,   ,:_,. '´__/__
    ヽ   ‐- 、二`ヽ/〉⊂ニニ⊃)
     |    // ̄ ̄)j~U^∪ヽ
     ノ ` ‐-L!--‐''(´      )
    `i''ー----‐ ''"´ ヽ、__/
     !           }  ` }
.    !.  , -‐- 、.    ノ--─ '
      ヽ、_{.     `ヽi'⌒i
       `''‐- 、.. __,!

323 :名無し娘。:2004/05/23(日) 15:48

    /::::::::    ー==・==一                                 ;;;;;\
   /::::::::::                            ー==・==一              ;;;;;;;;ヽ
  /::::::: __                                   ___       ;;;; ヽ
  l:::::::::/:::::::::ヽ                                 /:::::::::::::::::ヽ     ;;;;;;;l
  |:::::::/::::::::::::::ヽ                                 /::::::::::::::::::::::ヽ     ;;;;;;;| 
  |:::::::|:::::::::::::::::|   ー──===============──一      |:::::::::::::::::::::::::::|      ;;;;;;|
  |:::::::ヽ:::::::::::::/                                 ヽ:::::::::::::::::::::::/      ;;;;;;|
  ヽ:::::::: ̄ ̄     なんで圭ちゃんが司会やってるんだべ?    ヽ:::::::::::::::::ノ

324 :名無し娘。 :2004/05/23(日) 15:56
*☆*☆*☆川 ゜〜゜ノ|☆*☆*☆

325 :名無し娘。:2004/05/23(日) 18:24
    , ''"""' 、    , ''""' 、
    / ゜◇゜ ヽ   /゜◇゜ ヽ
   (´ Д `*||ii   ( ’ - ’*||ii
    i人^^^^\,,|   i人^^^^\,,|
      ''ゝ'''ゝ      ''ゝ'''ゝ´

326 :名無し娘。:2004/05/23(日) 19:54
    〆〃ハハ
   ∬∬ 米 ) <あっしの最高の笑顔やよ〜
     (  愛 )
      ∪∪

327 :名無し娘。:2004/05/23(日) 20:37
>>317
川;’−’)<アイドルとして、知らなくてもええ言葉やよ。気にされない事をお薦めするがし。

川 ’−’)<こんばんはやよ。さて今夜も、顔文字、AAの書込みが多くみられたやよねえ。
       高橋も、可愛らしい顔文字ならば大歓迎するので、どんどん書込んで頂きたい
       と思いますやよ。

川 ’−’)<あと今夜は、「焼き肉レボリューション」の新しい歌詞についての書込みもあった
       やよねえ。ここのスレッドを御覧の皆さんでも、一緒に考えて、ええ歌詞を作って
       みられてはいかがかと思うやよ。

川 ’−’)<そんな訳で、今夜もマジレスさせて頂こうかと思うやよ。

328 :名無し娘。:2004/05/23(日) 20:38
>>320
川 ’−’)<どさん、おはようございますやよ。もっとも、今の時間ならば、こんばんはやも
       知れないんやけれどもね。どさんの方はゆったりとした、大人の休日を過ごされた
       みたいやよねえ。明日からのお仕事への英気を養われたんなら、何よりの事やと
       思いますやよ。これから月末にかけて、忙しくなるかとは思うんやけれども、
       どうか今後とも、ここのスレッドを宜しく御願いしますやよ。

川 ’−’)<さて、「焼き肉レボリューション」では、新たな案が出ておるみたいやよねえ。
       鉄馬ちゃんの「リミット解除でいいんじゃない」というのも、女の子らしい
       感じが出ておるし、どさんの「焼き過ぎもいいんじゃない」というのも、前の
       「ミディアムでいいんじゃない」と対になっておって、中々上手いと思います
       やよ。鉄馬ちゃんも、一つ参考にしてみられてはいかがかと思いますやよ。

329 :名無し娘。:2004/05/23(日) 20:38
>>321
川 ’−’)<これはまた、高橋の髪がゆるいウエーブを描いた感じやよねえ。中々上手く表現
       出来ておると思いますやよ。中々可愛らしい、ええ顔文字やよねえ。高橋のネタ
       帳に、早速加えさせて頂きましたやよ。

330 :名無し娘。:2004/05/23(日) 20:38
>>322
川 ’−’)<これ確か、あさ美ちゃんのAAやったやろうかしらねえ。余り可愛らしくないので、
       余りあちこちで貼って頂きたくはないんやけれどもねえ。

331 :名無し娘。:2004/05/23(日) 20:39
>>323
川;’−’)<これはまた、裏なっちのAAがしか? 高橋に聞かれても、何故かは分からない
       やよ。たまたまそうなっただけの事なのではないがしか?

332 :名無し娘。:2004/05/23(日) 20:39
>>324
川 ’−’)<これは確か飯田さんの顔文字やったやろうかしらねえ。夜空の星に囲まれる飯田
       さん、素敵やよねえ。

333 :名無し娘。:2004/05/23(日) 20:39
>>325
川 ’−’)<ゴマキスズメ復活がしか。愛ちゅんも一緒なのが泣かせるやよねえ。

334 :名無し娘。:2004/05/23(日) 20:40
>>326
川 ’−’)<あっしも笑顔の事に関しては、ファンの皆さん方の間で賛否両論あるみたいやけれ
       ども、あっしってそんな米印みたいな顔しておるやろうかしらねえ。

335 :名無し娘。:2004/05/23(日) 20:46
川o・-・) <>>321 >>326は愛ちゃんの真似してるまこっちゃんだよ。

336 :名無し娘。:2004/05/23(日) 21:03
>>335
川 ’−’)<なんや、まこっちゃんだったがしか。道理で髪型がまこっちゃんにそっくりだった
       訳やよ。それにしても、米印はともかくとして、よくあそこまで似せる事が出来た
       ものやよねえ。

337 :名無し娘。:2004/05/23(日) 21:04
ヤフオクで、最低落札価格でタイムアップになっても、
落札されるんですかねぇ?

338 :名無し娘。 :2004/05/23(日) 21:12
飯田圭織と、石川梨華が来年1月に卒業決定。
今夜の「あな真里」に、2人は生出演して報告するとのこと。
飯田は幅広いアーチストに、石川はエッグオーディションから選ばれた子と新ユニット結成。
やぐがリーダー、よっすぃがサブリーダーになるもよう。

339 :名無し娘。:2004/05/23(日) 21:21
>>337
川 ’−’)<さて、高橋ヤフーオークションはやった事が無いので、何とも言えないんやけれ
       ども、それでも最低落札価格に達しておったのならば、落札出来るのではない
       やろうかしらねえ。

340 :名無し娘。:2004/05/23(日) 21:22
>>338
川 ’−’)<何やら狼では、この一件で祭りになっておるみたいやよねえ。高橋としては、
       まだ噂の段階の事であるので、コメントは差し控えさせて頂きたいと思うやよ。
       皆さん方にお話出来るのは、はっきりとしたソースが出てからの事にさせて
       頂きたいがし。

341 :名無し娘。:2004/05/23(日) 21:23
飯田さんが目指す「幅広いアーチスト」のイメージが
今ひとつよく分からないのですが。

342 :名無し娘。 :2004/05/23(日) 21:24
吉澤とか加護、安倍、小川あたりが幅の広い・・・

343 :名無し娘。:2004/05/23(日) 21:29
>>341
川 ’−’)<それでも、言わんとする事が、何とはなしに分からないがしか? 唄だけの活動
       で無しに、絵を描いたり詩を書いたりもするって意味なのではないやろうかねえ。

344 :名無し娘。:2004/05/23(日) 21:29
>>342
川;’−’)<まあ、高橋の口からは、誰それがどうこうと言うような事は言えないんやけれども、
       そういう意味では無いのではないやろうかねえ。

345 :名無し娘。:2004/05/23(日) 22:42
大学卒業したけど、進学しようと思ってて就職活動せず、(結局進学はやめた)
現在フリータ−です。
半年後か来年、某手堅そうな資格(比較的簡単)をとって派遣で就職しようと思うんですけど、
もう新卒じゃないし、まして女なので、限りなく不安なんです・・。
でも、私よりはるかに優秀で(超有名国立大学、成績優秀)人間的にも(部活などに打ち込んだ、アピール能力高し)
容姿も優れてても内定もらえなかった子をいっぱい知ってるから、就活してても一緒だったかなとも
思いつつ。
大学が某公務員資格の取れる学科だったのにも拘わらず、実習に行って自分にはその職業は
無理だと感じて取らなかったんです・・・。それが失敗でした。
人生ドロップアウトしたかも。専業主婦になりたいとか考えてしまいます。
こんなわたしを高橋さんはどう思いますか?

346 :名無し娘。:2004/05/23(日) 22:52
             ,. -‐ ' ´  ̄ ̄ `` ー 、.
           ,. '              `ヽ、
          /                 \
        /                   :. ヽ.
.       ,'          ,     :.   :.  :. ::. ',
        l      /  ,ィ' / /|  .::. |ヽ 、::. ::. :::::::i
.        l     /:::::/7ィ`メ .| .:::;l::L-Hト、.:::.::::::::l
       | :.    / ,レー―//ノ,.|.::::/ィリー,!ーヾヽ::::::|'i|
       |.::::.   ,' ,   ___  |:::/  __//::::ハ:::| '
.       l::::. :. . \.  ┳━  レ′ ┳━ !:::::! |:リ
.       !|::. :::.:::.. ヾゝ       ,     ソ:::リ ノ < どうだ、抜いてもいいんだぞ?
       !l;::.::::::::::::...リ  ///    〉 ///ィ:::::|
        l:::!::::::::::::ト、     ー一    ,イ:::::l
         !| !::::::::::|. \     ´  ,.ィ´ハ::::l
            ` !|ヽi:::l   `ヽ、_  _,ィi´/ |/  ヘ:|
           ,ノ'ヾ       ̄l,ィ-|/、、‐ '' ーリ,
       _,.. - ' ll         |.:.:.:.:.:. ヾ.、    ヽ
.     ,r'´    || - ...__     {.:.:.:   ヾ.、    ',
    ,'      ||         .:.       ヾ、l   }
.    l       . ll                ヾ!  |
    |     .:.i ll                ヾ、.|
.   l    .:.:.:.:l ||                 }\
   l    .:.:.:.:lハ |‐‐-- 、.                ,'::::::\
   ,'    .:.:.:.:li:.:.〉:::::::::::::::::`ヽ、   、        /::::::::::::゛、
  /    .:.:.:.:|l:. i::::::::::::::::::::::::::::\  i     /:::::::::::::::::::',
  /     .:.:.:.l l l:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ }    /:::::::::::::::::::::::}  ))

347 :名無し娘。:2004/05/23(日) 23:00
       ─────
    /|||||||||||||||||||||||||||||||\
   /||||||||| ||||||||||||||||||||| |||||||\
  /||| ||||| |||||||| || |||||||||||||||| ||||||ヽ
  /||| |||| ||||||||| || ||| ||||||||||||||| |||||
  ||| ||| |||||||||| ━|| ||| || |||||||||||||||||||
 |||| ||||||| |||||∠●`ヽ  ∠●`|||||||||
 |||⌒||||||||||   ̄  ノ  ヽ  ̄ || |||||
 ||( ||| || |||   /(    )\  | |||||
  |||||||||| |||  /_____\ | ||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||||.||||ヽ|   \.┴┴┴/ /|| |  <  うるせーばか
    | ||| ||  \   `~~~~´ / | |    \____________
    | ||  | ` - ___ イ

348 :名無し娘。:2004/05/23(日) 23:04
>>345
川 ’−’)<あなたの側で派遣のお仕事をされたいと思われるのならば、やってみられればええの
       ではないかと思うやよ。派遣でのお仕事ならば、一定のスキルさえあれば、どこでも
       細かい事を言わずに使ってくれると思うし、上手くいけば派遣契約から正規の社員に
       してもられるという可能性だってあると思うやよ。

川 ’−’)<大学を出て間も無いのであるならば、間違っても人生を投げた気になったり、結婚を
       逃げ道に考えたりしない事が大切やと思いますやよ。今ここで諦めたりされては、
       後々何十年も悔いが残る事になると思うがし。それに、逃げ道として結婚を選ぶ
       ような事をしては、それは相手の男の人にも失礼やし、家庭も上手くいかない原因
       になると思いますやよ。

川 ’−’)<あなたはまだこれからの人やという事を念頭に置いて、諦めたりされずに、何とかして
       お仕事を探して、悔いの残らない人生を歩むべきなのではないやろうかしら。

349 :名無し娘。:2004/05/23(日) 23:04
>>346
川*’−’)<藤本さん、セクシーやよねえ……。高橋負けそうやよ。

350 :名無し娘。:2004/05/23(日) 23:04
( `D´)<いいらさんはぽんこつろぼっとれすよ!

351 :名無し娘。:2004/05/23(日) 23:04
>>347
川;’−’)<これはまた、小汚いAAやよねえ……。どちらさんがしか?

352 :名無し娘。:2004/05/23(日) 23:06
>>350
川;’−’)<辻さん、お世話になった人をポンコツ呼ばわりするとは、あんまりではないがしか?

353 :名無し娘。:2004/05/23(日) 23:07
川 ’−’)<5月23日、今日も皆さんのお陰を持ちまして、恙無く過ごす事が出来ましたやよ。
       それでは、早いんやけど、高橋はもうこれで休ませて頂くやよ。
       御質問があったら以下のレスに書いて頂ければ、余程卑猥な質問でない
       限り、誠心誠意マジレスさせて頂く所存やよ。

川 ’−’)ノ<それでは皆さん、おやすみやよ〜

354 :名無し娘。:2004/05/23(日) 23:39
つっぷりつっぷりつっぷり 
                     
    ノノノハヾヽ ボンジョルノ!!   
.   ∬*` ▽ ´∬           
(( ○  .  . O    
   (        ))) .
   ■■■■■■ 
  (__)■'ー-'" 

355 : ◆LeaiXUEzyQ :2004/05/24(月) 00:35
>338
今「あな真里」聴いていたんですけど、本当でしたね〜。
「大事なお知らせがあります。」って言うから何かと思ったら…
本当に本人が出てきて、卒業の事を話していました。(石川さんの卒業は少し先なんですね。)
高橋さん、コメント下さい。

356 :345:2004/05/24(月) 00:41
初めて「あなたがいるから〜」聞いてました。ビックリ!!本当だったとは・・・。

それはさておいて(ぉぃ)、マジレスありがとうございました。。
真剣に書いてくださって感謝しきりです。手酷く罵倒されるかと思ってました(笑)
派遣の仕事(○○事務)、正直「やりたい」仕事というわけではないんです。
同じやりたくないコトをするのなら、親には内緒ですがキャバクラか(実は去年の夏
休みに1か月ほどやってましたw親には居酒屋の皿洗いのバイトと言い、
親友ひとりにしか言ってませんが)
それは結構苦痛だったから、普通の深夜のアルバイト(時給が良く効率的なので。
ネットカフェやカラオケなど。体が強くないので普通のフリーターさん並みの時間働けないのです。
大学の資格を断念したのも一番大きい理由がそれ)
でいいかも・・・と思い始めてたのです。投げやりですw
やりたかったのは、去年から大学と並行して行ってた専門学校(進学する予定だった)で
学んでいた分野だったんですけど、日本では発展途上の分野で、日本でその仕事に就いて食べていってる人は
400人くらいという(しかも最低でも8年ほどかかる。)だと知ったので辞めたのです・・。
ボランティアでは需要がいっぱいあるので、それでやっていこうかと。
ちなみにその分野でも大学で学んでた分野でも、モー娘。さん(の曲とダンス)大役立ちですよ。
(それ以上詳しくは、身元が割れる可能性があるので書けませんが)
話逸れすぎました。それで腐ってしまい気味だったのですが、
でも、やりたいコトを仕事としている人なんて本当にごくごく一部だろうし、何とか
頑張ります。。
やりたいコト=仕事な高橋さんや娘。のみなさんが羨ましいですw

この緊急時(?)に自分語りすみませんでした。。

357 :\__________________/:2004/05/24(月) 02:31
             |/
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of  ニヤニヤ
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/   
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ

358 :名無し娘。:2004/05/24(月) 08:07
        , -.―――--.、
       ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
      .i;}'       "ミ;;;;:}
      |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
      |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
      |  ー' | ` -     ト'{ 山崎・寺田、藻前らシベリア逝きね。
     .「|   イ_i _ >、     }〉} 
     `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'
       |    ='"     |
        i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' { 
      丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
   ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-    
       ヽ、oヽ/ \  /o/  |  

同士スターリンが今回の人事にお怒りのようです

359 :露西亜娘。:2004/05/24(月) 10:37
>>358
オーティン・ハラーショウ・タワリーシチ!

360 :名無し娘。:2004/05/24(月) 16:45
     _____
    /        ヽ
   /      フVし. | 
   |________|_
   ボ ┏━  ━┓ |   
   (6 ( ○  ( ○  |
   し       \  |     _______________
     |  / ~ ̄'|  |    /
     | (( ̄ ̄ ̄) /   < ピッチャーコバマサ!!
   / ̄\ ̄ ̄ ̄/     \______________
 ,-(|    ト  ̄ ̄
 |  \_/  ヽ  
 |   __( ̄ | 
 ヽ___) ノ

361 :名無し娘。:2004/05/24(月) 18:24
ここのスレは変な顔の人がいっぱい集まって来ますね。
これもひとえに高橋さんの人望の厚さですな!

362 :名無し娘。 :2004/05/24(月) 20:00
オリメンなんて飾りに過ぎないんですよ。
偉い人には、それがわからんのですよ

363 :名無し娘。:2004/05/24(月) 20:47
川 ’−’)<こんばんはやよ。今夜は昨日にかけての、飯田さん石川さん卒業についてのレスが
       あったやよねえ。高橋も、ただでさえ辻さん加護さんの抜けた穴をどうやって埋め
       ようかと悩んでおったところへのニュースだったので、驚きとともに、はてさて
       どうしたものかと頭を抱えておる所やよ。某固定ハンドルの人も、悲しみに暮れて
       おられはせぬかと、高橋ちょっと心配やよ。

川 ’−’)<石川さんが卒業という事になれば、「浪漫」でのスリートップ体制が崩れるという
       事で、後に残された高橋の責任が、ますますずっしりとのしかかってくる思いが
       するやよ。高橋としては、これも前向きに受け止めて、何とかして頑張ってゆき
       たいと思ったがし。

川 ’−’)<そんな訳で、今夜もマジレスさせて頂こうかと思うやよ。

364 :名無し娘。:2004/05/24(月) 20:48
>>354
川 ’−’)<これはまこっちゃん、プリッツのCMがしか。それでも、まこっちゃんはそんなには
       肥えてはおられないように思えるんやけれどもね。

365 :名無し娘。:2004/05/24(月) 20:48
>>355
川 ’−’)<本当にあな真里で発表があったみたいやよね。ヤフーのニュースで出ているのも確認
       したので、コメントさせて頂こうかと思うんやけれども、やはり正直な所、余りにも
       急すぎたかな……という印象やよ。飯田さんや石川さんからは、これからもどんどん
       ええ所を学んでいきたいと思っておった所やったからねえ……。

川 ’−’)<それと、これで高橋のモーニング娘。におけるウエイトというのが、増々重くなって
       しまったと言えるやろうねえ。高橋もこれから増々頑張ってゆかねばと思いました
       やよ。まだ飯田さん石川さんの御卒業には間が有るので、それまでの間、みっちりと
       ええ所を学んで吸収していきたいと思ったがし。

366 :名無し娘。:2004/05/24(月) 20:48
>>356
川 ’−’)<高橋も「あなたがいれば矢口真里」には驚かされましたやよ。それでも、あなたの
       お話というのも、あなたにとっては大変重大なお話やろうからねえ。高橋の側でも
       真剣に回答させて頂きたいと思っておりますやよ。さて、あなたの側でやりたい
       お仕事というのがあるのならば、アルバイトをやりながらでもそこの学校に通って
       みられるというのも、一つの手段やと思いますやよ。

川 ’−’)<それで、あなたがどんなお仕事に就かれるかは御自由やと思いますけれども、そこの
       仕事の中で、御自分の「やりがい」という物を見つけて、自分から仕事の事を好き
       になるようにしていかないと、仮に好きな事を仕事に出来たとしても、悪い所ばかり
       が目に付くようになってしまって、上手くいかないと思いますやよ。

川 ’−’)<あと、あなたが自分から、身体が弱いので他の人と同じ時間働けないと仰っておら
       れたのが少々気にかかりましたやよ。自分から、身体が弱いからと言って仕事に
       尻込みをするというのは、社会人として見た時には大いにマイナスポイントやと
       思いますやよ。

川 ’−’)<会社というものはどこでも、いいがしか、どこの会社でも「ぶっ倒れるまで頑張
       ってくれる人」「ぶっ倒れても仕事をしてくれる人」というものを欲しておる
       ものなのやよ。自分から、身体が弱いから働けないという風に思うのでなしに、
       あなたの側で、身体が弱いと思われるのならばジムへ行って身体を鍛えたり、
       ユンケルを飲んで頑張ったりされるか、さもなくば本当にぶっ倒れるまで働い
       て、会社に根性を見せる気持ちを持つ事が大切やと思いますやよ。

川 ’−’)<どのみちぶっ倒れるまでやらなければならないのが仕事というものであって、同じ
       ぶっ倒れるなら、好きな事をやってぶっ倒れて頂きたいというのが高橋の願いなの
       やよ。モーニング娘。の辻さんやって、運動会の時にはぶっ倒れるまで頑張る事が
       出来たのやから、あなたにやって出来ない事は無いと思いますやよ。あなたの側で
       仕事というものに対して、時間的な効率やとか給料の良さだとかを考えられる前に
       「仕事をしてぶっ倒れてもええ」という覚悟を持つ事が、まず何より大事やと思い
       ますやよ。ご健闘を心より御祈りしておりますがし。

367 :名無し娘。:2004/05/24(月) 20:49
>>357
川 ’−’)<あなたはイラクで拉致された三人のうちの一人やったやろうかねえ。ニヤニヤされて
       何がおかしいがしか?

368 :名無し娘。:2004/05/24(月) 20:49
>>358
川 ’−’)<スターリンさんもお怒りがしか。それはまあ、しょうがない所もあるかも知れない
       やよねえ。いきなり二人同時に卒業を発表というのはねえ……。

369 :名無し娘。:2004/05/24(月) 20:50
>>359
川 ’−’)<これはロシア語がしか? ハラショー。

370 :名無し娘。:2004/05/24(月) 20:50
>>360
川 ’−’)<野球ネタは、高橋もよう分からんのやよね……。あなた、どちらさんがしか?

371 :名無し娘。:2004/05/24(月) 20:50
>>361
川 ’−’)<まあ、人望と言うか何と言うか、皆さん高橋に面白い物を見せようとしてくれて
       おるんではないやろうかねえ。有り難い事やよ。

372 :名無し娘。:2004/05/24(月) 20:51
>>362
川 ’−’)<まあ、高橋の口から、そのような畏れ多い事は到底口には出来んのやけれども、
       最近の曲を見るに、さほど大切に扱われておらぬ事は客観的な事実やよねえ。
       最後のオリジナルメンバー飯田さん御卒業も決まった事やし、もう少し多めに、
       パートを割り振ってくれてもええとは思うんやけれどもね。

373 :名無し娘。:2004/05/24(月) 21:02
ある掲示板で「デュオは大抵色白の方が左」みたいな
事が書いてありまして。そういえば今日の兵兵兵でも
加護ちゃんが視聴者から見て画面の左側で辻ちゃんは右でした。
何か関係はあるのでしょうか?

374 :名無し娘。:2004/05/24(月) 21:14
>>373
川 ’−’)<どうなんやろうかねえ。それでも、ピンクレディーなんかは、色が抜けるように
       白い増田恵子さんが視聴者の人に向かって右におられる事が多いし、一概には
       言えないのではないやろうかしら? ちなみに高橋はませたガキだったので
       ピンクレディーではケイちゃん派だったやよ。

375 :名無し娘。:2004/05/24(月) 21:17
   ノノノハヽ
    川VvV) <「ケイちゃん派」ってどんな18歳だよ!
  / U  つ ビシッ
  し'⌒∪

いや、わかってますけどやっぱ突っ込むのがお約束かな〜、と思いまして…

376 :名無し娘。 :2004/05/24(月) 21:28
おとめ さくら やぐよし
藤本  高橋  矢口
亀井  紺野  吉澤
田中  新垣
道重  小川
川o・-・) <完璧です!高橋リーダー

377 :名無し娘。:2004/05/24(月) 21:33
>>375
川;’−’)<まあ、狼の高橋さんは、キン肉マンの好きな超人の話までやっとるからねえ……
       ちょっと位なら昔のお話をさせて貰ってもええかとも思ったけれども、てきめん
       に突っ込みが入ったがしか。

川 ’−’)<まあ、ケイちゃん派だったのは子供の頃のお話で、今見れば肉感的なミーちゃんの
       方がええかなあと思うやよ。ミーちゃんは今でも充分いけるやよ。

378 :名無し娘。:2004/05/24(月) 21:36
>>376
川 ’−’)<これはまた、新しいさくら組おとめ組の布陣をもう考えておられるがしか? 
       それはまた、気の早いお話やよねえ。高橋リーダーに祭り上げられておる
       みたいやけれども、果たしてそれだけの器があるやろうかしら?

379 :名無し娘。 :2004/05/24(月) 21:45
>>378
ありませんよね。現状では

380 :名無し娘。:2004/05/24(月) 21:52
*―-、
ζノ `'ζ 
§ ・e・)<いよいよワタクシがエースですってよ

381 :名無し娘。:2004/05/24(月) 21:55
>>379
川 ’−’)<高橋も無いと思うやよ。リーダーなんて無理なお話がし。それは高橋自身が
       一番良く分かっておるやよ。

川 ’−’)<さて、改めて>>376を見返して見るに、おとめ組が全員6期メンバーで、さくら組
       が全員5期メンバーになっておるんやよね。これってもろ世代間闘争になっておる
       やよねえ。これは偶然なんやろうかしら、それとも意図的にそうしてあるものなん
       やろうかしらねえ。

382 :名無し娘。:2004/05/24(月) 21:57
>>380
川 ’−’)<ガキさんがエースの時代が来るがしか。まあ、そう思われるのであるならば、そう
       思っておかれればええんではないやろうかねえ。そういう、これからのモーニング娘。
       を引っ張っていこうという気持ちを持つ事は、ええ事やと思いますやよ。

383 :名無し娘。:2004/05/24(月) 22:14
>>351

     ヒーン…  ノノハヽ
   ノノハヽヽ  (`◇´〜) <オイラの顔が薄汚いだと!?  
   川 ;’ - ’;>⊂     )
   (  つと)   | ||
    (_) __)  .(_(_)

384 :川‘〜‘)||最高:2004/05/24(月) 22:17
お久しぶりです。さて、昨日はあのニュースのせいで、一晩中寝付かれず、今日の仕事は最悪でした。
で、いきなりですが、私がここに投稿するのは今回で最後です。

思えば、飯田さんのファンになって4年以上経つかなぁ。(飲茶楼のキーホルダーを見て、はまった)
大学に入って1年になろうとした時、学校の生協で「K.I」と書かれた飯田さんのキーホルダーを見つけた。
で、ラジオ「今夜も交信中!」で飯田さんの魅力を感じ、以来飯田さんを応援するようになった。
あれから大学を卒業し、東京で働いているが嬉しい時も辛かった時も心の中にはいつも飯田さんがいた。

物事には終わりと言う物があるように、飯田さんもいつかは卒業の時が訪れる。
それが、昨日わかったという訳で。
未だに私の心の中では気持ちの整理はついていないが、今彼女に言えるのはただ一つ。
『飯田さん、今までどうもありがとう。7年間本当にお疲れ様でした』と。

[P・S]書いているうちになんか感傷的になってしまいましたが、最後に高橋さん及びここにいるスレッドの皆様へ
永らくこんな長文ばかり書く私に付き合ってくださってありがとうございました。
ここでの思い出は全て私にとって宝物です。また、いつかどこかでお会いしましょう。さようなら。

385 :名無し娘。:2004/05/24(月) 22:19
>>383
川 ’−’)<矢口さんだったがしか。それは済まない事を言ってしまったやよねえ。それでも、
       そのAA、作った人の悪意みたいなものがにじみ出ておるように見えるやよ。矢口
       さんなら矢口さんで、もう少し可愛らしいやつを作って頂けたらと思うがし。

386 :名無し娘。:2004/05/24(月) 22:20
(〜^◇^)<ついにオイラの時代が来る!キャハハハハ!!

387 :名無し娘。:2004/05/24(月) 22:30
( `・ゝ´)y-~~<矢口、アンタはもうお終いだよ。

388 :名無し娘。:2004/05/24(月) 22:35
前スレッドの814さんよ、もう>>384の人はここには投稿しないってさ。

389 :名無し娘。:2004/05/24(月) 22:50
>>384
川 ’−’)<川‘〜‘)||最高さんは、やっぱり昨夜は寝られなかったみたいやよね。身体のお加減
      を悪くされてなければええんやけれども。さて、川‘〜‘)||最高さんは、この書込み
      がラストメッセージになるがしか。今まで約半年の間、書込みを頂けて、どうも
      ありがとうございましたやよ。

川 ’−’)<以前から、飲茶楼のキーホルダーを見て飯田さんにはまったと仰っておられたけれども、
       それは川‘〜‘)||最高さんが大学生だった頃のお話なんやよね。それから色々と
       あったろうけれども、変わらずモーニング娘。を応援してくれておったんやよね。
       本当に今までどうも有難うやよ。

川 ’−’)<高橋も、あなたには随分と厳しい事も言ったかも知れないんやけれども、それも全ては
       あなたに取って善かれと思って、言った事なんやよ。高橋はあなたが立派な社会人と
       して、精一杯お仕事に励んで頂いて、精一杯モーニング娘。の応援をして頂ける事を
       祈っておるやよ。

川 ’−’)<最後に、飯田さんはソロになって、飯田さん自身の人生というのは、これからが正に
       勝負所となってくると思うやよ。川‘〜‘)||最高さんに於かれては、今後ともソロで
       頑張る飯田さんの応援を、どうか宜しく御願いしますやよ。

川 ’−’)<勿論、職場で嫌な事があったり、誰にも話せない悩みが出来たり、誰かに話したい
       蘊蓄がある時には、いつでもここのスレッドに来て頂いて、胸の内を吐き出して
       頂いて構わないやよ。固定ハンドルでも名無しでも構わないので、今後ともいつ
       でもお気軽に来てやって頂きたいがし。

390 :名無し娘。:2004/05/24(月) 22:51
>>386
川 ’−’)<矢口さんの時代ねえ。確かに、飯田さんなきあとのリーダーになられるんやから、
       時代が来ると言えば来るんやろうけれどもね。

391 :名無し娘。:2004/05/24(月) 22:51
>>387
川;’−’)<これはまた、石黒さんは手厳しくていらっしゃるやよねえ。それでも矢口さんは
       まだまだこれからの人ではないんやろうかねえ。

392 :名無し娘。:2004/05/24(月) 22:52
>>388
川 ’−’)<まあ、前のスレッドのお話を蒸し返すのは止しましょうやよ。高橋は誰に来るな
       とか言うものではないし。

393 :名無し娘。:2004/05/24(月) 22:52
>>377
(山崎)<何かおかしくないか?ピンクレディーは高橋が生まれた時にはもう解散してたんじゃないか?

394 :名無し娘。:2004/05/24(月) 23:02
>>393
川;’−’)<いやだから、子供の頃のお話という事で、一つ流して頂きたいやよ。子供の頃に
        見た、懐かしのテレビ特集でのお話と言う事で、どうか納得して頂きたいがし。

川 ’ー’)<高橋ピンクレディーなんぞ、決してリアルタイムでは見て無いやよ。

395 :名無し娘。:2004/05/24(月) 23:02
川 ’−’)<5月24日、今日も皆さんのお陰を持ちまして、恙無く過ごす事が出来ましたやよ。
       それでは、早いんやけど、高橋はもうこれで休ませて頂くやよ。
       御質問があったら以下のレスに書いて頂ければ、余程卑猥な質問でない
       限り、誠心誠意マジレスさせて頂く所存やよ。

川 ’−’)ノ<それでは皆さん、おやすみやよ〜

396 :名無し娘。:2004/05/24(月) 23:13
案外中の人はリアルタイムでピンクレディ見てたりして・・・・。

397 :名無し娘。 :2004/05/24(月) 23:16
中の人はきっとリアルタイムでザ・ピーナッツに夢中になっていた世代だ

398 :名無し娘。:2004/05/24(月) 23:21
川´ー`)←BoA

川`ー´)←今井絵里子

川 ’ - ’)←高橋愛

399 : ◆LeaiXUEzyQ :2004/05/24(月) 23:34
こんばんは。
>366
「あなたがいれば矢口真里」…って、ネタですか?(笑)

ニッポン放送「あなたがいるから真里」では、読まれると“あなたがイルカ”っていうマスコットをもらえるのですが、
その番組名だと“あなたが入れ歯”をもらえそうですねぇ…。日本の将来、高齢者向けの番組になるかも知れません。

206X年…
・八十代をむかえた矢口真里、入れ歯も吹っ飛ぶマシンガントークますます絶好調!
・来週のお題は「年金レボリューション81」、おいらの年金を返せ〜!

…なんてね。

400 :名無し募集中。。。:2004/05/25(火) 01:18
川狼’−’)<こんばんわ。狼高橋です。この度は新スレの報告に参りました。
       新スレ名は「川 ’−’川<高橋がまた25マジレスするやよ」です。
       今後とも宜しくお願い致します。

川狼’−’)<こちらのスレでも、飯田さん石川さんの卒業は大きな話題になっている
       みたいですね。まぁ娘。のエースとオリメンのお2人が卒業されるとあって
       は当然と言えば当然ですが…狼のスレでは石川さんもアシスタントとして
       登場しているだけに、昨日のはっきりしない段階ではレスを返す事も出来ず
       今日まとめてレスをお返ししたのですが…

川;’−’)<正直疲れた……

川狼’−’)ノ[文明堂のカステラ]<まぁそれはそれとして、今日は文明堂のカステラをお持ちしました。
        これはもう説明する必要はないですね。とても美味しいのでどうぞ皆さんで食べて下さいませ。

313KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2006-02-27