■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
固定と職人がマジレスするやよ

1 :名無し娘。:2003/11/13(木) 22:08
川 ’−’川<このスレッドは、固定ハンドルさんやネタ職人さんがマジレスをさせて頂くだけのスレッドやよ。

川 ’−’川<皆さんからの御質問に固定さんやネタ職人さんが誠心誠意マジレスさせて
        頂くスレッドやよ。どうか固定さんやネタ職人さんへの御質問、宜しく御願い致しますやよ。

川 ’−’川<スレ汚しになるような激励や質問疑問、愛の告白等のために利用して頂ければ幸いやよ。
        固定さんや職人さんへの返答レスの強要はありませんのやけど、できればマジレスして頂ければ
        嬉しいやよ。

川 ’−’川<とはいえツワモノぞろいの狩職人や狩固定、ネタに走られてもやむをえない部分もあるかもしれないやよ。

川 ’−’川<ちなみに、高橋はこのスレとはいっさい無関係やよ。

川 ’−’川<高橋の中の人も某類似スレとは別人なので、宜しくご了承頂きたいやよ。

601 :アイボマさん:2003/11/16(日) 00:30
@ノハ@
(  ‘д‘)<>>581 うちはやっぱりDTやね。ごっつとガキ。最近はDX。

602 ::2003/11/16(日) 00:31
どうも、化石です
広島昇格記念カキコ

603 :みゅん八:2003/11/16(日) 00:32
>>581
川σ_σ||<私もDTかな、あと知ってる人少ないかもしれんけど
     ジョークアベニュー

604 :ナナシマン:2003/11/16(日) 00:32
>>594
 アメリカのプロレス団体です。その団体の裏側や選手の人となりなどを見せる番組を
やってるんですが、そういう機会の中で触れられる逸話の中には得るべきものが多く、
また業界トップで活躍している選手達の人望の厚さなども垣間見れて好きなんです。
ストーリーの形成などには役立っていませんが、精神的なものに影響を与えた、と
いうことなんですよ。すいません、何せ特撮ヲタ兼プヲタなもので。

605 :名無し娘。:2003/11/16(日) 00:32
>>595
アイボマさんに導かれて良ネタスレにたどり着いたのは自分だけではないと思いますよ

606 :ナナシマン:2003/11/16(日) 00:33
>>599
 いい加減って・・・。言葉の価値は多寡ではありませんよ。

607 :アイボマさん:2003/11/16(日) 00:33
@ノハ@
(  ‘д‘)<>>582 リレー小説でっか。へーえ。次の人のことを考えて書くんや。
        見ていて面白いんは前の人の話を上手く活かしている時やねんけどな。
        書いてる人の見方っちゅうんはやっぱり違うもんやね。

608 :名無し娘。:2003/11/16(日) 00:34
>>602
キタ━━(゚∀゚)━━!!

609 :名無し娘。:2003/11/16(日) 00:34
アイボマさんは狩って見てないんだよね

610 :名無し娘。:2003/11/16(日) 00:34
哲学?

611 :みゅん八:2003/11/16(日) 00:36
>>606
川;σ_σ||<多寡ってどう言う意味・・・?ごめんなさい読めない

612 :名無し娘。:2003/11/16(日) 00:36
主が寝たので雑談3→2.。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

613 :名無し娘。:2003/11/16(日) 00:36
>>605
オレモ羊からついてきた

614 :アイボマさん:2003/11/16(日) 00:37
@ノハ@
(  ‘д‘)<>>583 「アイドル育成ゲーム」とか「あなたを振り向かせる〜♪」も
        なかなか更新されへんねえ。そういうもんなんかなあ?

615 :アイボマさん:2003/11/16(日) 00:39
@ノハ@
(; ‘д‘)<>>588 お願いしますわ。
        こういうのってあんまりお願いしてやってもらうもんでもないねんけどな・・・

616 :小川の憂鬱:2003/11/16(日) 00:40
特に質問が無いようですので、この辺で失礼させていただきます。
ありがとうございました。

617 :名無し娘。:2003/11/16(日) 00:40
アイボマさんの前にあいぼん日記書いてたの俺なんだけど
アレやってなかったらあのスレ覗くこともなかったんだろうな

618 :アイボマさん:2003/11/16(日) 00:41
@ノハ@
(  ‘д‘)<>>599 その「いい加減」具合が「いい加減」やねんな。
        話の放り投げ方とかなかなか上手いと思うで。

619 :名無し娘。:2003/11/16(日) 00:42
>>614
ごめんなさい
今泣きながらネタ書いてます

620 :名無し娘。:2003/11/16(日) 00:42
>>616
また聞きたいことできたら呼び出すからお願いね

621 :アイボマさん:2003/11/16(日) 00:45
@ノハ@
(; ‘д‘)<>>609 すまんのう。ほとんど見たことないんや。
        それやのに結構偉そうなことを言うてるわけやが。

622 :アイボマさん:2003/11/16(日) 00:47
@ノハ@
(  ‘д‘)<>>605 そう言うてくれると嬉しいわ。
        優良ネタスレを見つけたときの喜びはなによりも大きいからなあ。

623 :みゅん八:2003/11/16(日) 00:47
>>618
川σ_σ||<話の投げ方ですか・・・?うーん、そうだったのか。

624 :ナナシマン:2003/11/16(日) 00:47
>>607
 先ほどは入れ忘れていましたが、前の人の話を生かすことも同じく大切に
しています。要は僕自身あの場所で書く上で大事にしたいのは、やはり他の
作者さんの作品を尊重し、その上で取る連携なんです。話は一話完結だったり
飛び飛びになったりするときがありますので、前の話そのものを生かすという
ことではないときもありますが、例えば前の話に登場したプロットに乗っ取って
新たな展開を与えてみたりしています。

625 :アイボマさん:2003/11/16(日) 00:49
@ノハ@
(  ‘д‘)<>>613 羊でやってたときは主にdat落ちした昔のネタスレやったね。
        こっちは現役のネタスレやから難しい部分もあるんやけど。

626 :名無し娘。:2003/11/16(日) 00:50
>>611
たか。意味は、多いことと少ないこと。「多少」と同じ意味合い。
文語的表現なんで今は使う人少ないね。

627 :アイボマさん:2003/11/16(日) 00:52
@ノハ@
(  ‘д‘)<>>617 おお。そうやったんか。あの日記からインスピレーションをいただいたんやで。
        あの日記はあの日記で面白かったから。なんとか続けたいと思って。
        うちの唯一の取り柄はネタスレいっぱい知ってることやったからなあ・・・・・
        ホンマに感謝してまっせ。

628 :アイボマさん:2003/11/16(日) 00:54
@ノハ@
(; ‘д‘)<>>619 う。せっつかせてスマンのう。
        更新が止まるとな、うちが変なこと書いたからかな?とか思ってしまうねん。

629 :ナナシマン:2003/11/16(日) 00:55
>>623
>>626にもあるとおり言葉の多い少ない、ってことです。僕は何かと言うと長々と書いて
しまうところがあって今でも上手く伝えられていない部分があるんですが、少ない言葉
で伝わる力のあるメッセージを頂いたことが思い出されたんです。

630 :名無し娘。:2003/11/16(日) 00:56
育成ゲームの中の人もキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ずっと狩狩にいてヨカッタ・゚・(ノД`)・゚・。

631 ::2003/11/16(日) 00:57
>>610
でつ

ジャニよりも伊東美咲のほうに違和感を感じる日々
ネタ書きとして戻って参りますた

632 :アイボマさん:2003/11/16(日) 00:57
@ノハ@
(  ‘д‘)<>>623 さっきの話と矛盾するようやけど、雑談って話の打ち切り方も大事やと思うねん。
        一つの話題を長々とするよりたくさんの話題を転がしていった方が面白いやろ?
        その辺の話の切り替え方がそっけなくて見事やと思うねんけどな。

633 :名無し娘。:2003/11/16(日) 00:58
>>627
俺の前に書いてた人の方がネタとしてはおもしろかったけどね
保田卒業までをカウントダウン形式で綴っていくって感じの
あの更新が滞ったから尻馬に乗った口なんで

634 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:02
おわった?

635 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:03
>>628
実はあのスレで褒めてもらったのは2度目なんですよ
一度目は羊だけど
あそこまで評価していただ気ありがとうございます

>>630
大風呂敷広げてるのになかなかネタが書けず
よそのスレには出て行きにくいんですよ シュイマセン…

636 :アイボマさん:2003/11/16(日) 01:03
@ノハ@
(  ‘д‘)<>>624 その辺りがリレー小説の面白さであり難しさなんやろうな。
        でも上手くいかないギクシャクした感じも悪くないと思うけどな。
        よう考えたらリレー小説ってネットならではの遊びやねえ。
        ネタと違って小説はゲーム性は低いかもしれんけど、見てて結構面白いで。

637 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:04

|。
|ハヽ
|・-・)<チョットミナイウチニ、ズイブントヒトガヘッタヨウナキガシマスネ。
|ノハ@
|`ロ`)<ミンナイソガシインヤロ、キット。
|

638 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:05
>>637
そろそろ出番だな

639 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:05
>>637
でてこry

640 :みゅん八:2003/11/16(日) 01:06
>>629
川σ_σ||<そーゆー意味ですか、なるほど。
     ん?って事は>>632でアイボマさんが言ってる事と同じって事?
     気がつかなった・・・

川;σ_σ||ノ<やば・・・もうこんな時間だ。皆さんどうもでした。
       みゅん八は去ります。   

川σ_σ||<もしもーし?聞いてますか?
( `_´)<もしもしって言ったから亀かと思ったでしょう?

川;σ_σ||ノ<・・・ごめんなさい・・・ではグッナイト

641 :アイボマさん:2003/11/16(日) 01:07
@ノハ@
(  ‘д‘)<>>633 確かあの日記の作者さんは羊板が
        TV2からex2鯖に移行する時に見失ったんやったっけ?
        もしも鯖移行がなかったら「アイボマさんのネタスレ日記」は生まれんかったやろな。

642 :ナナシマン:2003/11/16(日) 01:07
>>636
 ネタって小説とは明らかに違うセンスが必要みたいです。一度やってみただけで
言うのはどうかと思うのですが、小説を書くのは下手なりにでも好きでいられる自信
があるんですが、ネタは書くことを好きになることに対してさえ尻込みしてしまいます。
おかしな言い回しなんでしょうけど、どうしても自信が持てないと言うか。

643 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:08
>>640
ノシ

644 :アイボマさん:2003/11/16(日) 01:09
@ノハ@
(  ‘д‘)<>>635 え!二度目!?一度目ってどのスレなん?マジレスしてーや。

645 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:09
>>631

哲学さんキ(て)ター!!

 |  |∧ビクビク
 |_|Дコ)
 |猫と )
 | ̄|~U
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

646 :ナナシマン:2003/11/16(日) 01:09
>>640

お疲れ様でした。向こうではなかなか出来ないお話が出来ました。
ありがとうございます。

647 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:10
俺ネタも小説も書いてるけどなぁ

648 :アイボマさん:2003/11/16(日) 01:12
>>640

@ノハ@
(  ‘д‘)ノシ

649 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:13
>>638-639
|。
|ハヽ
|・-・)<マジデ?
|ノハ@
|`ロ`)<デジマ?
|


 ┌─────────┐
 |    マジデジマ!?    .|
 └─v──────y─┘
    =。
   ノノハヽ      @ノハ@
   ll。・-・。ノ    ヽ(`ロ`)
   ノ( )       ( )ヽ
    ハ        ハ

650 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:13
>>641
時期までは覚えてなかったよ
ただあそこまで天寿をまっとうできたんだし元主も草葉の陰から(ry  (-人-) チーン

>>642
セリフだけの小説って思えばそうでもないよ  全然違うかな?w

651 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:14
>>649
いや、ちがうかと

652 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:16
>>647
書いてて違いっていうか使う脳みその違いとかってあるもん?

>>649
ありがとう  かえっていいよ ノシ

653 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:17
>>649
しあわせ・・・b

654 :アイボマさん:2003/11/16(日) 01:17
@ノハ@
(  ‘д‘)<>>642 うちも昔羊でネタ書いてたんやけど、最初はあんまり好きやなかったなあ。
        書いてくうちになんとなく好きになったというか。
        惰性もあったかもしれん。止める時は比較的スパッと止めたんやけど。

655 :アイボマさん:2003/11/16(日) 01:20
@ノハ@
(  ‘д‘)<>>650 うちもあそこまで続くとは思わんかったわ。
        「このスレを紹介するまでは止められない」と思わせてくれた、
        素敵なネタスレ達のおかげやろね。

656 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:20
>>651
|=。
|ノハヽ
|・ω・`)
|ノハ@
|ω・`)
|


>>652
|
|
|彡 サッ
|
|彡 サッ
|


>>653
|
|
|)bΣ
|
|)bΣ
|

657 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:22
>>656


658 :アイボマさん:2003/11/16(日) 01:22
@ノハ@
(; ‘д‘)<あああああああ。忘れてた。明日仕事やったんや。
        そういうわけで落ちますわ。レスしてくれた皆さん感謝!

659 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:23
>>658
ワラタ

660 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:24
>>656
うそだよ♥  さー出ておいで〜♪

661 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:24
>>658

ノシ

662 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:25
>>657
|
|
|ωΣ
|
|dΣ<!?
|


>>658
|
|
|ノシ
|
|ノシ
|


>>660
|
|ヽ
|・)
|@
|`)
|

663 ::2003/11/16(日) 01:25
>>645
ネコ顔くんかい?
お久し振り

恥ずかしながら、老兵戦地に再び戻ってまいりましたよ

664 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:26
|
|
|
|
|                                           ω

665 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:26
>>655>>658
あのスレについて思うところ沢山あったんで聞けてよかったよ

666 :ナナシマン:2003/11/16(日) 01:28
>>658
お疲れ様でした。


 申し訳ありませんが僕もこの辺で失礼させていただきます。狩狩の皆様、満足な
ご挨拶も出来ないままで恐縮ですが、貴重な機会を与えてくださったことに感謝
いたします。

667 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:28

    < 誰か〜?落し物ですよ〜?
つω

668 :3を ◆XjKPPBUhLM :2003/11/16(日) 01:31
>>667

(ω-_-)<ありがとう。・・・ってこれは違うな。

(;-_-)っポイ ミω

669 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:31
>>663
   ∧∧
  (;ネДコ) < お久しぶりです…
  (∪ ∪    ANN-Sは今でも続いております…
   と_)_)
  ⊂ニニ⊃   僕は休業しておりますが
           お暇な時ににでも遊びに来てください…

670 :3を ◆XjKPPBUhLM :2003/11/16(日) 01:34
哲学先生だ。今からパソの前で起立礼します。

671 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:37












                        ω
                         ||
                         ||

672 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:38
しかし凄いメンツだ・・・。正座!

673 ::2003/11/16(日) 01:41
明日のネタの下書きしながらなんで遅レス申し訳。。。

>>669
あそこレベルが上がりすぎてもう入り込む余地も余力も・・・
って休業しちゃったの?

>>670
始めまして

674 :3を ◆XjKPPBUhLM :2003/11/16(日) 01:41
>>673
は、は、はじめまして。

675 ::2003/11/16(日) 01:42
「初めまして」だった。。。

このように2つ同時に何かやることはもうむりぽ

676 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:45
>>673
(;ネДコ)< ANN-Sにのめり込みすぎまして…
        冷却させる為に、しばらくは…

677 ::2003/11/16(日) 01:51
>>676
ん、気持ちはわかる
まぁ俺の場合は飽き&マンネリ&枯渇の
タチが悪い休業だったから意味合いは全然違うと思うけど

まぁまた必ず無性に書きたくなる時来るから、その時に一気に放出しちゃえ

678 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:55
唐突だがボンボン禿げ納豆のあいぼんさんの中の人降臨キボン

679 :名無し娘。:2003/11/16(日) 01:57
>>677
(;ネДコ)< はい、そのうちに…


( ネДコ)ノシ それでは

680 :名無し娘。:2003/11/16(日) 02:01
サーωはいるのか?サーω?

681 :う6ぉ2:2003/11/16(日) 02:54
まぁ、狩狩していこうぜ。

682 :名無し娘。:2003/11/16(日) 03:14
>>681
先生 お久しゅうございます

683 :う6ぉ2:2003/11/16(日) 03:14
>>682
人キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

お久しぶりです。こんにちは

684 :名無し娘。:2003/11/16(日) 03:17
先生は今はどこかで何か書いておられますのでしょうか

685 :う6ぉ2:2003/11/16(日) 03:19
先生はですね、どこにも書いてないんですよ。
ここしばらく書いてません。書ける気がしないです。

686 :名無し娘。:2003/11/16(日) 03:27
それは残念です
往年の先生の切れのあるネタは
何物にも代え難い魅力がありました
とても楽しかったです ありがとう

687 :名無し娘。:2003/11/16(日) 03:29
コテハンの由来聞いたらだめ?

688 :う6ぉ2:2003/11/16(日) 03:33
>>686
いえいえ、どう致しまして。
>>688
コテハンの由来ですか。聞いてもいいですけど
残念がらないでください。
名前入れないで、書き込み押すと
ここはどうだか知らないけど、某ちゃんねるでは
「名前いれてちょ」って出るでしょ?
この「・・いれてちょ」にブチ切れまして
適当にキーボードを叩いたんです。
それが由来です。

689 :名無し娘。:2003/11/16(日) 04:23
織田スレにネタ書いたことあるよん

690 :う6ぉ2:2003/11/16(日) 04:29
>>689
おお。そうでしたか
その説はお世話になりました。

こちらのやる気の無さだけを前面に押し出した
クソスレでしたね。申し訳ないです。

691 :う6ぉ2:2003/11/16(日) 05:05
5時なのに人が来ない。
始発乗り遅れちゃうよ。
時代に乗り遅れちゃうぞ。
さてと、寝るか。

692 :う6ぉ2:2003/11/16(日) 05:16
ああ、言い忘れた。

>>番号忘れた
クズ学だけはガチ
ワロタ

693 :名無し娘。:2003/11/16(日) 09:34
誰か今までに出てきた固定や職人をまとめてみてくれぬか
これだけの人数を把握するのはじじいにはちとつらくてのう

694 :シブカワω ◆WWxnxkLUzA :2003/11/16(日) 10:06
>>680

     キャッキャッ       ┌────────────────────
           ノハヽ   │ いえい、キャッホー!
          (*しぶ) <  シブカワだよー!狩でもっとも触れてはいけない、
          ≡≡j    .│ 火傷どころじゃ済まないぜ、アンダーグラウンド
   γ⌒v⌒ヽ (/ωっ   │ プリンス、サーωシブカワが降臨したよー!!!
                 └────────────────────




           
                     ノハヽ   ┌──── 
                    (*しぶ) < ・・・・・・
                     ≡≡j   └────
              γ⌒v⌒ヽ (/ωっ  
                 





   ┌────────────────────────┐  ノ
   │ ・・・不愉快だ!!こっちは今からハロモニだから帰る!!> (;
   └────────────────────────┘  ≡
                                   γ⌒v⌒ヽ (/

川oT-T) ダカラ コンナジカンジャ スルーサレテ アタリマエダッツノ

695 :名無し娘。:2003/11/16(日) 10:10
サーネタなくても顔出してよサー

696 :名無し娘。:2003/11/16(日) 10:12
>>694
サーω何やってんだよサーω

697 :名無し娘。:2003/11/16(日) 14:36
ほほぅ、ここが憂鬱が滑ったスレですか

記念パピコ

698 :名無し娘。:2003/11/16(日) 16:29
>>688
ありがとう  ずっと気になってたんですっきりした

699 :名無し娘。:2003/11/16(日) 21:38
今夜は誰が来るんだろうね。

700 :名無し娘。:2003/11/16(日) 22:08
川o・∀・)つ<昨日の今日だからねぇ・・・どうなんだろうね。  

140KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2006-02-27