■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
新設・「さしみ賞」選考スレッド

1 :3を ◆XjKPPBUhLM :2003/11/04(火) 23:00
 [さしみ]
 ( ^▽^)<さしみ賞は狩狩の新人を発掘するための賞です。
        受賞者は選考委員会(現在1名)の趣味によって決定されますが、
        ノミニー(候補者)を皆さんから募集したいと思います。
        ぜひ、ふるってご応募下さい。


  ↑さしみ賞イメージマスコット、さしみマン。

2 :3を ◆XjKPPBUhLM :2003/11/04(火) 23:00

 川o・-・)<さて、細かいことは私から説明いたします。


 川o・-・)<まず、「新人」の定義はその人が自分のことを新人と思うかどうか。
        ってことは、妄想楽屋裏で書いてたような人でも自分が新人と思えば
        新人なんですね。逆に言えば今日デビューした人でも自分が新人じゃ
        ないと思えば新人では無いと言うことです。


 川o・-・)<つまり、新人かどうか迷うなら、推薦しとけってことですね。


 川o・-・)<そんなわけで、受賞者には事前に「賞を受けていただけますか?」と、
        打診がいくはずです。当然、断られた場合には次の候補者にお鉢が
        まわるわけですが・・・そんな時でも快く受けて下さいね。

3 :3を ◆XjKPPBUhLM :2003/11/04(火) 23:01

 川o・-・)<肝心の受賞の対象ですが、手っ取り早くいうとなんでもアリです。
        みなさんがイイ!と思うスレを片っ端から教えて下さい。
        あと理由なんかも付けてもらえると嬉しいです。

 川o・-・)<選考委員会も独自に調査しますが、あまり期待しないで下さい。
        中の人はとてもずぼらで、全スレ取得とかしてませんから。

 川o・-・)<それからもう一つ。発表されるテーマにそったネタを
        『★新・読み切り作品発表スレッド★』
        http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1062146347/l15
        や、
        『新・ボツネタうpスレ』
        http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1062147283/l15
        に発表するという方法もアピールになります。中の人はこのスレはほぼ確実に
        取得しています。ちなみに第一回のテーマは「雪はやんだ」もしくは「フレッシュボイス」です。
        ええ、ただの思いつきですとも。

 川o・-・)<12月6日には受賞者を発表できるようにしたいと思います。
        その後は3ヶ月くらいに1度くらいやりたいと思うんですけど・・・
        第一回でおじゃんになる悪寒・・・。ぜひ、ご協力を。

4 :3を ◆XjKPPBUhLM :2003/11/04(火) 23:02

まとめ

 [さしみ]
 ( ^▽^)<要は、おもしろいスレ教えれ、ってことだ。

5 :3を ◆XjKPPBUhLM :2003/11/04(火) 23:05
※大マジです。ネタじゃありません。

6 :名無し娘。:2003/11/04(火) 23:09
ようするに

「くどいネタスレアンテナ」

なのですね

7 :名無し娘。:2003/11/04(火) 23:10
良スレの予感。

8 :名無し娘。:2003/11/04(火) 23:11
>>6
「くどい顔の3を」なんて言葉を思いついてしまったではないか

9 :3を ◆XjKPPBUhLM :2003/11/04(火) 23:12
くどくて、3ヶ月に1度しか動かない、ネタスレアンテナです。(w

10 :名無し娘。:2003/11/04(火) 23:22
テーマをネタに盛り込めば良いんですか?
雪はやんだとかフレッシュボイスを入れてネタを考えれば良いと・・・
でも、面白いスレを推薦しろとも言ってるし・・・・
そのスレにそのネタが無い場合は選考外って事かな?

11 :名無し娘。:2003/11/04(火) 23:26
>>10
いや、そうじゃないと思う
推薦されたネタ書き、もしくはテーマに沿ったネタを>>3のスレに書いた人が受賞の対象になる
ということだろう

12 :3を ◆XjKPPBUhLM :2003/11/04(火) 23:26
テーマをネタに盛り込んでもいいし、
雪はやんだとかフレッシュボイスを入れてネタを考えてもいい。

別にテーマにそって無くてもいい。(w

ネタじゃ無くてもいい。なんなら、「この人のマジヲタぶりは
賞賛に値する。」とかでもいい。(w

13 :10:2003/11/04(火) 23:29
解りました。では早速・・・川o・ー・)   

14 :11:2003/11/04(火) 23:32
>>12
テーマに沿ってなくてもよかったのかよ_| ̄|○
カウパー出まくったような気分だ…

15 :名無し娘。:2003/11/04(火) 23:47
早速1つネタが

16 :名無し娘。:2003/11/04(火) 23:50
どこに早速だ?

17 :名無し娘。:2003/11/04(火) 23:52
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1062649471/234-236

18 :名無し娘。:2003/11/05(水) 00:38
(狩)板は駄目なの?

19 :3を ◆XjKPPBUhLM :2003/11/05(水) 00:43

狩狩に移籍してきてくれるなら、狩での実績も評価しますよ。 ( ̄ー ̄)ニヤリ

20 :3を ◆XjKPPBUhLM :2003/11/05(水) 00:45
(本音)

(3T_T)<みんな〜こっちこいよ〜。心細いよ〜。

21 :名無し娘。:2003/11/05(水) 03:17
さしみに更新を促すスレだと思ったのは俺だけではあるまい

22 :名無し娘。:2003/11/05(水) 04:48
>>20
お ま え が い う か (両方書いてくれるのは嬉しいけど)

23 :名無し娘。:2003/11/05(水) 20:29
>>21
羊で小説書いてたあのさしみ?

24 :名無し娘。:2003/11/05(水) 21:31
面白いスレがあるならこっちが教えてほしい。
ガンガレさしみマン。

25 :3を ◆XjKPPBUhLM :2003/11/05(水) 22:44
>>22
(3*-D-)ヾテヘテヘ

26 :3を ◆XjKPPBUhLM :2003/11/05(水) 22:57

[さしみ]
( ^▽^)<狩狩といえばランダム!!


     [さしみ]
==○);T▽T)


[さしみ]
( ^▽^)<というわけで、やって参りました、さしみマンランダムの旅!
       今日も乱数発生器ででたナンバーのスレをたずねます。

[さしみ]
( ^▽^)<さぁ!今日のナンバーは?・・・・でますた!28!このスレに決定!


『えりりんの悲しい独り言in狩狩』
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1064164510/l50


[さしみ]
( ^▽^)<さ、もまいら、このスレを語れ。

27 :名無し娘。:2003/11/05(水) 23:04
>>26
わ〜い絵里のスレだぁ〜






と言ってるのをさゆに見られちゃいました……

28 :名無し娘。:2003/11/05(水) 23:17
さまーず大竹風のかなしいツッコミ系ですね。

29 :名無し娘。:2003/11/05(水) 23:58
ネガティブ石川っぽいね。

30 :3を ◆XjKPPBUhLM :2003/11/06(木) 17:51

[さしみ]
( ^▽^)ノ<チャオー。今日もランダムでいこうぜ、おまいら!


[さしみ]
( ^▽^)<エリたんにはもっと頑張ってほしいと思う今日この頃・・・中の人でも良いから。


[さしみ]
( ^▽^)<というわけで、今日のランダムナンバーは・・・でますた!79!


『川o・-・)<道重、空気読め。』
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1053975933/l50


[さしみ]
(;^▽^)<あの・・・本当にランダムなんですか?



※そのはずです。;


[さしみ]
( ^▽^)<というわけで、おまいらじゃんじゃん語ってください。
       賞のことが気になってネタが書けなくなっても山崎のせい。

31 :3を ◆XjKPPBUhLM :2003/11/06(木) 18:21
ランダムに関わらず、幅広くご推薦下さい。

32 :3を ◆XjKPPBUhLM :2003/11/06(木) 18:31
・・・関わらず、じゃなくて、限らず・・・。

33 :名無し娘。:2003/11/06(木) 20:21
「紺野、間違っているぞ」に感じが似てるね。

34 :名無し娘。:2003/11/06(木) 21:42
>>2
妄想楽屋がエントリーしてきたね

35 :名無し娘。:2003/11/06(木) 23:50
>>34
どこ?それ?

36 :名無し娘。:2003/11/07(金) 11:38
さしみ賞、盛り上がってきてるんじゃない?

37 :名無し娘。:2003/11/07(金) 14:10
イメージトレーニングにエントリー
キタ━━━(゜∀゜≡(゜∀゜≡゜∀゜)≡゜∀゜)━━━━!!

38 :名無し娘。:2003/11/07(金) 20:01
あと一ヶ月か。
ぽつぽつネタも出てきたようだな。

39 :3を ◆XjKPPBUhLM :2003/11/07(金) 21:36

[さしみ]
( ^▽^)<選考委員はなにかと忙しいようです。
       ま、地球とさしみに関わらない限りわたしには関わりのないことってやちだ。


[さしみ]
( ^▽^)<道重。空気読め。リアルで。わたしを見習え。


[さしみ]
( ^▽^)


[さしみ]
( ^▽^)<そんなこんなで今日のランダムナンバーは?・・・でますた46!


『ミキ先生の一日(アルファ)』
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1063725768/l50



[さしみ]
( ^▽^)<さ、語れや、もまいら。

40 :名無し娘。:2003/11/07(金) 21:38
>>39
とにかくまず中の人乙。
復帰をまってるぞ

41 :名無し娘。:2003/11/07(金) 21:49
復帰しないだろ?

42 :名無し娘。:2003/11/07(金) 21:55
しばらく休業だから復帰の可能性はあるだろ。
というか、期待だし

43 :名無し娘。:2003/11/07(金) 22:00
勝手に次スレ立てられたり続編書かれたりで中の人も大変だね

44 :名無し娘。:2003/11/07(金) 22:03
休業したばかりで復帰まってるとか言うのどうなんでしょ

45 :名無し娘。:2003/11/07(金) 22:04
復帰するしないは本人しだいだしそんなこと話し合ったってしょうがないと思うが

46 :名無し娘。:2003/11/07(金) 22:13
乙カレーとしか言えんな

47 :名無し娘。:2003/11/07(金) 22:15
もっとこう、AAが丁寧だとかあるだろ?

48 :名無し娘。:2003/11/07(金) 22:17
AAが大きいですね

49 :名無し娘。:2003/11/07(金) 23:21
入り口の狭いスレですね。

50 :名無し娘。:2003/11/08(土) 12:15
さしみマンが紹介してるスレって賞の候補なの?

51 :名無し娘。:2003/11/08(土) 12:46
別企画だろ

52 :名無し娘。:2003/11/08(土) 12:53
どうでもいいけど推薦がほとんどないな

53 :3を ◆XjKPPBUhLM :2003/11/08(土) 13:34

[さしみ]
( ^▽^)<廊下を侮るな。いや、マジで。たまに良いものとか落ちてるから。


[さしみ] ←(今日のトリビア:じつはこれ拾ったさしみ。)
( ^▽^)


[さしみ]
( ^▽^)<そんなこんなで今日もランダムだ!お前ら!・・・その番号は・・・9!


『狩狩せずに 雑談でもするスレ』
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1063629051/l50


[さしみ]
(;^▽^)<・・・雑談スレ?


川o・-・)<語る前に、今一度おさらいを。さしみ賞には3つの道があります。

       1.このスレで誰かの推薦を受ける。又は自薦する。
       2.選考委員会の独自調査。
       3.テーマに沿ったネタ、小説などを発表する。(見逃したら・・・ゴメン。)


川o・-・)<つまり、テーマに沿ったものをかかなくても受賞の可能性があります。
       選考委員の判断材料が多くなるのでもちろん書いてほしいんですけどね。
       また、繰り返しますが、対象はネタ、小説から評論、マジヲタまで幅広く
       考えています。


[さしみ]
( ^▽^)<ま、そんなわけで、もまいら語ってください。

54 :名無し娘。:2003/11/08(土) 15:08
「狩狩せずに」というフレーズはなかなかいいと思う。

55 :名無し娘。:2003/11/08(土) 22:02
なんかいろんなところにエントリーされてるみたいだけど、
名無しでやられたら受賞しても誰が誰やら

56 :名無し娘。:2003/11/08(土) 22:09
受賞をきっかけに固定デビューするとか。

57 :名無し娘。:2003/11/08(土) 23:01
自分が見つけたさしみ賞関連ネタ。参考にしてください。

何でも山崎のせいにするスレin狩狩  (名無し娘。)
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1062131974/119-132
娘。とのバトルをイメージトレーニングするぜ  (名無し娘。)
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1011366831/251
【求ム】新人育成・ネタ添削スレッド【新鋭】  (アイボマさん)
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1062302829/107
えりりんの悲しい独り言in狩狩  (名無し娘。)
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1064164510/21
ミキ先生の一日(ベータ)  (もののふ)
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1067609480/51-61
復活・スレ名を合成してみようin狩  (名無し娘。)
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1060331513/246
川o・-・)<道重、空気読め。  (名無し娘。)
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1053975933/225
狩的出鱈目中国語  (名無し娘。)
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1045354552/122-124
狩狩が消える日  (みゅん八先生)
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1062649471/234-241
痛井病院  (ネコ顔フェチ)
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1062191811/12-181
( ´D`)流石やんなウチら(‘д‘ )  (名無し娘。)
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1044509705/253
たとえば君が石川編  (作者)
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1016114047/360
★新・読み切り作品発表スレッド★  (OGA-U2)
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1062146347/182-200
たとえば君がコンコン編  (作者)
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1013601640/513-516
★新・読み切り作品発表スレッド★  (たとえば君がコンコン編作者)
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1062146347/202-209

58 :名無し娘。:2003/11/08(土) 23:17
>>57
さしみマンの中の人乙。

59 :名無し娘。:2003/11/08(土) 23:17
読み切りスレに書いたのに57に無視される俺・・・・

60 :名無し娘。:2003/11/08(土) 23:19
>>59
クズ学か?クズ学なのか?

61 :クズ学:2003/11/08(土) 23:21
>>60
ダメ?

62 :名無し娘。:2003/11/08(土) 23:24
>>58
さしみマンの中の人じゃないです。

>>59
ごめんなさい。急いでまとめたので抜けてました。

★新・読み切り作品発表スレッド★  (クズ学)
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1062146347/175-177

63 :名無し娘。:2003/11/08(土) 23:28
こうやってみるとやっぱり名無しの人が多いね。

64 :クズ学:2003/11/08(土) 23:28
これだけが抜けてたならネタ的に
おいしかったから構わないけどね(w

とりあえずここ読んでる人に。
書いちゃえ、とりあえず書いちゃえ。

65 :名無し娘。:2003/11/08(土) 23:42
クズ学ありがとう
(●´ー`●)ありがとう

66 :名無し娘。:2003/11/09(日) 00:30

>>57さん&3を氏

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  お邪魔して、すいません…
|
|  「さしみ賞関連ネタ」で、ウチ(痛井医院)が紹介されてるんですが…
|
|
|  痛井医院はただの「ネタ師のリハビリ施設」なんで「審査対象から除外」してください。
|
|  さしみ賞を争うのはもっと【 健全な精神のネタ師 】が、相応しいと思います…
|
|
| …って言うか、ネタの中で「ネコ顔のエントリーは取り下げる!」って言っちゃったんで…ゴメンネ
\___ _______________________________
      ∨
        さっ、帰るわよっ!
   ∋oノ=◎=o∈
    川;^▽^)  ∧∧  さしみっ!             [さしみ]
    ( \Ω/ ]つ<l|lネДコ) さしみ賞がー!         ( ^▽^)
    丿  | | 〜(  つつ                     ││   < †  >
     (_)_) ∪∪                     ┏┷┷┓ (^◇^〜)ナンダコリャ!
                                   ┻━━┻  ゜しJ゜
                                     ↑
                                 さしみ賞トロフィー

67 :名無し娘。:2003/11/09(日) 00:35
追加ですw

新設・「さしみ賞」選考スレッド  (ネコ顔フェチ)
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1067954400/66

68 :名無し娘。:2003/11/09(日) 00:40
>>66-67
ワラタ

69 :名無し娘。:2003/11/09(日) 01:00
>>66
あんなトロフィーがもらえるんだ。

( `.∀´)ノシ∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

70 :3を ◆XjKPPBUhLM :2003/11/09(日) 01:34
>>66
(3-∀-)<やだ。

71 :名無し娘。:2003/11/09(日) 01:43
添削スレの106は違うの?

72 :名無し娘。:2003/11/09(日) 02:15
>>71
メール欄見てやっと判った。

73 :3を ◆XjKPPBUhLM :2003/11/09(日) 12:07

[さしみ]
( ^▽^)<♪選挙の日って うちじゃなぜか ランダムして 試食に行くの〜



  奇跡みたい すてきな未来 意外なくらい すごい恋愛


[さしみ]
( ^▽^)<♪今日の数は 81でした〜 すべてをうけとめようと感じました。


『ドンドコ ドンドコ ドンドコドーン』
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1063110114/l50

74 :名無し娘。:2003/11/09(日) 12:11
>>71
抜けてるやつもあるだろうからみんなで補足していけばいいんじゃない?
ゴミ箱にも一個あったよ。

75 :名無し娘。:2003/11/09(日) 12:12
>>73
読んだことない

76 :名無し娘。:2003/11/09(日) 13:29
狼から流れてきた俺みたいなのは2行以上のレスを見ると何も見えなくなるんだ

77 :名無し娘。:2003/11/09(日) 13:30
ましてや小説なんて

78 :名無し娘。:2003/11/09(日) 17:34
なんでガンネタってこんなにたくさんあるんだろう?

79 :名無し娘。:2003/11/09(日) 18:34
モヲタにはゲーヲタ、ガノタ、洋楽厨が多い

80 :名無し娘。:2003/11/09(日) 18:36
いや、モーヲタに限らず、
世間にはガノタやゲーヲタって多いだろ。
かぶってるだけだと思うがな。

81 :名無し娘。:2003/11/09(日) 19:26
ネットジャンキー共通の趣味か、暗いな

82 :名無し娘。:2003/11/09(日) 20:28
さしみ賞大人気だけど3をはエントリーしてる作品全部見れてるのかな。

83 :名無し娘。:2003/11/09(日) 20:39
見れなくてもいいんだろ、どうせ独断で選出するんだから

84 :名無し娘。:2003/11/09(日) 23:01
>>78-80
それだけモ板に来てる奴が多い(多かった)んだろ

85 :名無し娘。:2003/11/09(日) 23:02
過去形にする必要はない

86 :名無し娘。:2003/11/10(月) 00:09
>>82
きっとまた親切な人がまとめてくれるよ。

87 :名無し娘。:2003/11/10(月) 13:46
>>86
おまいも発見したらここに書いとけよ

88 :3を ◆XjKPPBUhLM :2003/11/10(月) 18:03

[さしみ]
( ^▽^)<今日は、お便りを紹介します。狩狩在住のさしみヲタさん。


[さしみ]
( ^▽^)<『しないの?』


[さしみ]
( ^▽^)


[さしみ]
( ^▽^)<さ、もまいら、今日もランダムしちゃいますよ!今日のナンバーは?・・・でますた!3!


『紺野あさ美について語るin(狩狩)』
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1067780567/l50


[さしみ]
( ^▽^)<マターリ、語れや。 トントーン。

89 :名無し娘。:2003/11/10(月) 19:24
意外と伸びてるといったらいいのか意外と伸びてないといったらいいのか微妙。

90 :名無し娘。:2003/11/10(月) 21:38
>>88
うーーーん、とにかく微妙

91 :名無し娘。:2003/11/10(月) 21:42
あと二人くらいわけのわかんないコテが出てきたら盛り上がるかも。

92 :3を ◆XjKPPBUhLM :2003/11/11(火) 18:45

[さしみ]
( ^▽^)<おまいら、元気ですか?今日もランダムの時間ですよ。


[さしみ]
( ^▽^)<というわけで、今日の数字は?・・・でますた!147!


『(狩狩)のみんなでランパブ逝こうぜ』
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs0/1062456413/l50


[さしみ]
( ^▽^)<てことで、よろしく。

93 :名無し娘。:2003/11/11(火) 18:47
サーω休業ってマジ?

94 :名無し娘。:2003/11/11(火) 19:09
サー我慢汁たまりまくりだよサー

95 :名無し娘。:2003/11/11(火) 21:04
さしみ賞関連ネタ書いてほしい。

96 :3を ◆XjKPPBUhLM :2003/11/12(水) 20:18

[さしみ]
( ^▽^)<選考委員は副賞をつけようかどうか悩んでるようです。


[さしみ]
( ^▽^)<・・・中の人と行く、試食ツアーご招待とか。


[さしみ]
( ^▽^)<ま、そんなこんなで今日もランダムだコノヤロー。今日のナンバーは66だぜ〜。


『手の届かない夢』
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1066157198/l50


[さしみ]
( ^▽^)<語ってくれや。

97 :名無し娘。:2003/11/12(水) 20:26
狩狩って意外と小説少ないよね。

98 :名無し娘。:2003/11/12(水) 20:27
飼育があるからな

99 :名無し娘。:2003/11/12(水) 20:27
時代もAAマンセーだし

100 :名無し娘。:2003/11/12(水) 20:42
3をは紹介するスレについては語らないのか。

204KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27