■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
                   ノノ*^ー^)

120 :名無し娘。:2004/09/05(日) 18:14
参加者です。匿名での発言をお許しください。
対戦相手のネタを批判するようで申し訳ないのですが、思ったことを書きます。
ネタがスレッドの空気に合ってないという意見に賛成してしまうネタが数個あります。

特定してどれとは言えませんが娘。に関係あるネタやオチより
狩狩のスレ内で生まれたネタに関係あるネタやオチが目立つ作品は
確かにスレッドの空気にあまり合ってはいないと思います。

もともと参加型のスレは匿名性や前後とのネタやスレのコラボレーションが無く、
小レスの中で起きる無限の可能性のネタとオチを楽しむ物だと思います。

だから他の娘。板にいつでも移転できるのが参加型ネタスレの特徴だと思うんですよ。

けど狩狩の住人、しかも数名にしか完全にわからないネタやオチは
(居るとは思わないけど)この板でそのスレしか見ないスレ住民からしたら解からないだけだと思うんですよね。

>>109さんが言うように新しい息吹もいいのですが、狩狩の内輪、しかも別スレ内で流れてる
息吹がそのまま入ってきてもそれ自体はスレ住民にとって新鮮ではないと思うし下手すれば理解不能だと思います。

これは私の考えなんですけど、次の試合は匿名またはトリップのみでネタを投稿した方がいいと思います。

理由としては

@コテハンだと特定の人物にしかわからないネタを使う人がでてくる。
A他スレで活躍をしているコテハンだと審査員のコテハンのイメージが付きまとって
 ネタの審査が公平に行かないと思う。

トリップだけなら他のスレで正体ばらしも可能ですし。

私はこのスレの空気について変わるということにも変わる方向性にも
賛否しませんし、こういうネタが嫌いであるわけではありません。

この企画は気軽に参加でき、活性化のためにはいいものだと思います。

116KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27